Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

kintis
17.08.2009, 18:13
У кого оплата электроном прошла - скажите пжл - какого банка карта была?..Сберовским электроном (CVV код есть) оплатить не получается. Хочется на будущее завести электроновскую карту по которой можно билеты оплачивать.

baksic-a
17.08.2009, 23:42
Платил электроном Уралсиббанка без проблем

kosa-egosa
18.08.2009, 01:54
Платила сбербанковской, с первого раза не прошло, со второго раза все получилось.

Яричка
19.08.2009, 14:30
Никто не летит 12 сент Тампере-Франкфурт-Милан?лечу одна и первый раз- страшновато...
))) а стыковка 3 часа это нормально или плохо? или как повезет?))

Адреналин
19.08.2009, 14:37
Никто не летит 12 сент Тампере-Франкфурт-Милан?лечу одна и первый раз- страшновато...
))) а стыковка 3 часа это нормально или плохо? или как повезет?))

Это хорошо, пока прилетите, пока снова зарегистрируетесь...
И задержка не страшна.

Яричка
19.08.2009, 15:01
а багажное место нужно покупать или можно купить прямо в аэропорту?

KATJAM2000
19.08.2009, 15:32
в аэропорту дороже будет багаж купить

Яричка
19.08.2009, 15:40
в аэропорту дороже будет багаж купить

а на сколько дороже?)никто не сталкивался?

Wiktori
19.08.2009, 15:53
15 евро за кило

Адреналин
20.08.2009, 13:22
Вопрос: можно ли заплатить за билет чужим Электроном?
А то у нас Классик у обоих...

Пока спрашивал, жена позвонила к ним: можно, кроме Риги и Каунаса.

Мас
20.08.2009, 18:36
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.

lala_new
20.08.2009, 19:28
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.

Вот здесь посмотрите http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html

Ласковая волна
21.08.2009, 02:28
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.Мы на машине поедем. Маршрутка выходит дороговато (нас 4-ро).

Мас
21.08.2009, 11:14
спасибо большое!

Санька
21.08.2009, 13:31
Мы на машине поедем. Маршрутка выходит дороговато (нас 4-ро).

А сколько маршрутка стоит? Это из Питера до Тампере?

Просто я уже почти со всеми перелетами поняла, а вот как добраться до Тампете-нет:(:(

Josia
21.08.2009, 13:54

Просто я уже почти со всеми перелетами поняла, а вот как добраться до Тампете-нет:(:(

Я находила за 45-50 евро.:001:

Elena Pli
21.08.2009, 13:57

Если покупать багаж в аэропорту, то 20 евро за место (в один конец). При бронировании через интернет вместе с билетом 10 евро - 1й чемодан и 20 евро - 2й.

Elena Pli
21.08.2009, 13:59
15 евро за кило

Ваш ответ соответствует вопросу "Сколько платить за превышение веса?"
А вопрос был "Сколько стоит зарегестрировать багаж в аэропорту?"

Ласковая волна
21.08.2009, 16:48

Маршрутка 50 евро в ОДИН КОНЕЦ! :010:У нас получилось бы 400 евро до Тампере и обратно.:001:

Я вижу два варианта: либо на своей машине, либо "упасть на хвост" (расходы пополам, конечно же) тем, кто едет туда.

Адреналин
21.08.2009, 16:55
Маршрутка 50 евро в ОДИН КОНЕЦ! :010:У нас получилось бы 400 евро до Тампере и обратно.:001:

Я вижу два варианта: либо на своей машине, либо "упасть на хвост" (расходы пополам, конечно же) тем, кто едет туда.

Причем на малыша тоже 50 евро:)))

Прекрасное Далеко
25.08.2009, 19:50
Подскажите про провоз жидкости в ручной клади. Как я понимаю объём жидкости не должен превышать 1л, а флакончики 100мл?! Всю жидкость нужно упоковать в пакетики. Вот тут немного глупый вопрос :008: В этот пакетик я засовываю пузырьков столько, сколько места хватит? В прошлом году лета райнэйром и в ручной клади из жидкости был только блеск для губ и тушь.

woodgrouse
26.08.2009, 19:44
Would you like to be one of the first passengers to board to the aircraft?

подскажите, пожалуйста , это сильно важно ???

и что вы выбирали про страховку????

surad
26.08.2009, 21:25

Это важно, если Вы хотите самые первые места, которые для вас будут держать. Ведь рассадка свободная, места не резервируются. Кто первым успел в самолет - тот и сел, как хочет, например вместе на ряд.

Страховка вроде только для жителей ЕС.

Elena Pli
27.08.2009, 00:09

Про страховку - самую длинную строчку вибираете (не нужна страховка)

woodgrouse
27.08.2009, 00:55
Вопрос: можно ли заплатить за билет чужим Электроном?
А то у нас Классик у обоих...

Пока спрашивал, жена позвонила к ним: можно, кроме Риги и Каунаса.

к ним -это куда??? я вроде весь сайт облазила, но телефонов не нашла ...
напишите,пожжжжжжжжжжжжалуйста

Прекрасное Далеко
27.08.2009, 01:38
Про страховку - самую длинную строчку вибираете (не нужна страховка)

Не совсем так. Я, например, купила билеты за 1 евро включая таксы, и от страховки нельзя было отказаться :068:

Wiktori
27.08.2009, 09:44
к ним -это куда??? я вроде весь сайт облазила, но телефонов не нашла ...
напишите,пожжжжжжжжжжжжалуйста
http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?sect=cnt&quest=custserv

Ласковая волна
27.08.2009, 20:38
Вчера прилетели из Бергамо. Райнэйр понравился. Оба рейса (туда-обратно) точно вовремя улетели.

Самолеты Боинг 737.

Кстати, я в самолете купила туал.воду, стоила 35 евро, а в дьютике в Италии она же стоила 53 евро. Интересно, почему. Но разница очень порадовала. :support:

Elena Pli
28.08.2009, 00:42
Не совсем так. Я, например, купила билеты за 1 евро включая таксы, и от страховки нельзя было отказаться :068:

Хм, мы тоже за 1 евро купили билеты, и от страховки отказались.

woodgrouse
28.08.2009, 01:22
подскажите ,пожалуйста, что там пишут про испанию, когда направление выбираешь ????
смысл вопроса : если лететь в Испанию,надо что-то ( из документов или еще чего- нибудь ), отличное от остальной европы ????

Elena Pli
28.08.2009, 23:00
подскажите ,пожалуйста, что там пишут про испанию, когда направление выбираешь ????
смысл вопроса : если лететь в Испанию,надо что-то ( из документов или еще чего- нибудь ), отличное от остальной европы ????

????
Все же не понятен Ваш вопрос. И откуда Вы летите в Испанию?

Lica
28.08.2009, 23:38
Пенесу сюда свой пост из другого топика
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью. А туда и обратно, плюс очередь на досмотре, это не 5 минут, а самолет уже через 15 минут вылетает. Я немного покричала, стюардесса куда-то позвонила, и ей сказали самйо проверить у нас визы. Так, 5-й раз мы показали паспорт, и таки улетели. Посадочные талоны она отобрала и не хотела отдвать в конце полета (а у нас там бирки багажнеы приклеены).
Смысла я в этом не вижу, мы же не меняем визовый режим. Прилетели в Тампере-вышли в чистое поле. Кому это вес юыло надо?
Вообще, из Бремена в районе 6 утра улетают 3 райянэровских рейса, очереди, ничего не ясно, табличек нет. Нас за руку девушка вела в очередь на посадку на ТАмпере.

А 4 года назад (старожилы, наверное, помнят эту историю) нам отменили рейс из Хереса. Давали билеты на следующий рейс в порядке очереди. Когда очередь дошла до нас, нам достались места на рейс через 5 дней. И нам пришлось куковать в Испании за свой счет 5 дней и покупать новый билет из Хана в Тампере. Возможности улететь из Хереса за приемлемые деньги не было. Мимнимум предлагали за 1000 на троих в Лондон. Да и нам надо было в Тампере-там машина. После этого я зареклась летать ryanair с пересадкой.

Lica
28.08.2009, 23:40
Подскажите про провоз жидкости в ручной клади. Как я понимаю объём жидкости не должен превышать 1л, а флакончики 100мл?! Всю жидкость нужно упоковать в пакетики. Вот тут немного глупый вопрос :008: В этот пакетик я засовываю пузырьков столько, сколько места хватит? В прошлом году лета райнэйром и в ручной клади из жидкости был только блеск для губ и тушь.

Да, правильно. Я везла минишампуни, гели, все в один пакет. Там даже автомат с пакетами стоит 1 евро 2 пакетика. Только в Бремене он не работал...

Kimberly
28.08.2009, 23:49
А 4 года назад (старожилы, наверное, помнят эту историю) нам отменили рейс из Хереса. Давали билеты на следующий рейс в порядке очереди. Когда очередь дошла до нас, нам достались места на рейс через 5 дней. И нам пришлось куковать в Испании за свой счет 5 дней и покупать новый билет из Хана в Тампере. Возможности улететь из Хереса за приемлемые деньги не было. Мимнимум предлагали за 1000 на троих в Лондон. Да и нам надо было в Тампере-там машина. После этого я зареклась летать ryanair с пересадкой.
Просидев три недели назад 4 часа в Бергамо в ожидании рейса, я тоже, подозреваю, теперь Райнером летаю только напрямую. Ну и аэропорт Бергамо - это мрак :001: Грязно, бестолково, жуткие очереди на сдачу багажа. Нафиг-нафиг...
Хотя, справедливости ради, все наши пересадки через немецкие аэропорты (Бремен, Ханн) были просто безукоризненными.

tundra5
29.08.2009, 02:47
Читаю сообшеня о задержке рейсов и ужасаюсь!!
Летим на Сардинию, возвращаемся с Сардинии в Милан в 7.50 утра, а в 10.15 уже улетает самолет в Тампере. Очень боязно. А вдруг задержат???? Может кто-ниб. так летел, успокойте, пожалуйста.
А вообще часто ли в райнэйре задерживают рейсы?

Женюля
29.08.2009, 13:32
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью.

У нас была точно такая же ситуация в Бремене на посадке. Причем, когда мы сдавали багаж было три или четыре стойки, а печать одна на все. Девушки, регистрирующие багаж, передавали ее друг другу, из-за этого очередь постоянно тормозилась. Поэтому не удивительно, что иногда они забывают поставить эту печать, а ставят просто свою подпись. Просто мы на это не обратили особого внимания, а теперь будем требовать печать.

Женюля
29.08.2009, 13:35

Мы за последний год раза три летали Рэйнером, ни разу не задерживали. Все-таки, мне кажется, это достаточно редкая ситуация.

Rinka
29.08.2009, 21:58
Читаю сообшеня о задержке рейсов и ужасаюсь!!
Летим на Сардинию, возвращаемся с Сардинии в Милан в 7.50 утра, а в 10.15 уже улетает самолет в Тампере. Очень боязно. А вдруг задержат???? Может кто-ниб. так летел, успокойте, пожалуйста.

У нас рейс переносили (месяца за 1,5 до полета рейс перенесли часов на 6 или 8, не помню... а он был стыковочный... пришлось покупать новые билеты).
А в этом году в Бергамо рейс на Тампере задержали на час примерно.

tundra5
30.08.2009, 02:31
а что если переносят они никакой ответсвенности не есут за задержку??? Я не боюсь, что перенесут рейс из Бергамо до Тамере. Но если перенесут из Сардинии до Милана, то тогда я точно не успею на рейс до Тампере.

Kimberly
30.08.2009, 18:51
а что если переносят они никакой ответсвенности не есут за задержку??? Я не боюсь, что перенесут рейс из Бергамо до Тамере. Но если перенесут из Сардинии до Милана, то тогда я точно не успею на рейс до Тампере.
Это авиакомпания point to point, т.е. ориентированная ТОЛЬКО на прямые рейсы. Все стыковки - ваша личная головная боль, никакой ответственности они не несут, если самолет задержался и вы не успели.
4 часа задержки - выдают ваучер на 6 евро, который можно отоварить в буфете. Рейс отменяют - вернут деньги или предложат улететь следующим рейсом.

Kimberly
30.08.2009, 18:55
Мы за последний год раза три летали Рэйнером, ни разу не задерживали. Все-таки, мне кажется, это достаточно редкая ситуация.
Задержки довольно часты. Если регулярно мониторить их таблицу вылетов, прилетов, задержек и отмен, то желание делать стыковочные рейсы резко уменьшается :005:
Мой знакомый 28 декабря не мог улететь из Ханна - рейс отменили, а следующий был только через день. Добирался в итоге на перекладных через большой Франкфурт до Хельсинки, а потом на поезде до Тампере. Потратил кучу денег и сложил все маты...

ЗЫ - никого ни за что не агитирую, то риск все-таки очень существенный. Я вот теперь сильно сомневаюсь в таких стыковках, а застрять с ребенком в непонятных аэропортах совершенно не хочется.

Прекрасное Далеко
31.08.2009, 02:29
Расскажите, пожалуйста, как поступить..
Летим в Бремен, с собой только ручная кладь. Уже зарегистрировались. Но тут с мужем подумали, что возможно купим там детскую коляску. Так вот собственно вопрос, как поступить с её "перелётом"? Как я понимаю, заранее не зарегистрированый багаж стоит около 40 евро (в сумме точно не уверена), так у нас еще это же будет не габаритный груз. Как его оформлять? Сколько это будет стоить?

Немного не по теме, на такс фри расчитывать стоит? Финская виза.

Lica
31.08.2009, 10:46
Перед тем, как будете обратный он-лайн cheking делать, добавьте себе изменения - плюс один сдаваемый багаж. 1 место обычного багажа стоит 10 евро в одну сторону. Мы так на обратном пути растолстели на 1 чемодан :) Насчет негабаритносnи не знаю.

surad
31.08.2009, 11:14
Немного не по теме, на такс фри расчитывать стоит? Финская виза.

Конечно, возьмите чек, а потом на финской границе по красному коридору, чтобы проштамповать чек у таможенника - и получите евро в Финляндии.

Прекрасное Далеко
31.08.2009, 12:48
Перед тем, как будете обратный он-лайн cheking делать, добавьте себе изменения - плюс один сдаваемый багаж. 1 место обычного багажа стоит 10 евро в одну сторону. Мы так на обратном пути растолстели на 1 чемодан :) Насчет негабаритносnи не знаю.

Мы уже регистрацию в оба конца оформили :( Сколько стоит незарегистрированый багаж?

guapa
31.08.2009, 13:10
Банки, которые печатают на обороте Электрона 3-значный cvv код - позволяют, т.к. эти электроны предназначены для использования по номеру (без считывания магнитной полосы).
Банки, которые не печатают cvv, но и не проверяют его значение, когда приходит запрос на операцию - тоже как бы позволяют.
Берите и пробуйте, если нет cvv, наберите любые 3 цифры. Если пройдет - ваш банк позволяет.

У Электрона банка Вефк есть CVV код, но в клиентской слуюже говорят, что оплачивать в инете их картой нельзя, хотя по-моему это нонсенс, зачем тогда CVV код-то?

Lica
31.08.2009, 13:20
Мы уже регистрацию в оба конца оформили :( Сколько стоит незарегистрированый багаж?

15 евро за 1 кг . МОжно пропробовать позвонить им в call center, там написано, что можно внести изменения за 4 часа до полета.
Есть специальный тариф на превозку детских кресел и люлек, но думаю, коляска сюда не попадает.:(

Laska
31.08.2009, 14:19
Ну и аэропорт Бергамо - это мрак :001: Грязно, бестолково, жуткие очереди на сдачу багажа. Нафиг-нафиг...
Хотя, справедливости ради, все наши пересадки через немецкие аэропорты (Бремен, Ханн) были просто безукоризненными.
Не согласна про аэропорт в Бергамо. Нормальный маленький аэропорт.

А смех вызывает всегда аэропорт в Любеке ... этакий ангар :)).

Kimberly
31.08.2009, 14:21

На меня произвел отвратительное впечатление. Постараюсь больше через него никогда не летать.

Lica
31.08.2009, 14:36

А смех вызывает всегда аэропорт в Любеке ... этакий ангар :)).

Ангар-это в Тампере.:)) А в Бергамо нормально вроде...

Kimberly
31.08.2009, 14:40
Ангар-это в Тампере.:)) А в Бергамо нормально вроде...
Лика, Пирккала у нас именуется "аэродром деревни Гадюкино" :073:
Но там хотя бы все ясно - куда бечь, да и рейс обрабатывается только один всегда. И бумага в туалетах есть :008: А в Бергамо - ужас-ужас-ужас :010: Помимо Райнейра, там еще десяток авиакомпаний представлен, толпы, крики, ругань на стойках сдачи багажа... А что творилось в туалетах к 10 вечера :001::001::001:
А, и еще убило. Объявления на английском языке - в лучшем случае одно из трех... Причем на таком, что я понимала с пятого на десятое. Когда рейс отложен, это дико нервирует. Представитель Райнейра сидит ДО досмотра, поэтому из зала вылета на стойку уже не подойдешь и не узнаешь.

Laska
31.08.2009, 14:51
Лика,и в Любеке "ангар". )))

Кимберли, я в аэропорту Бергамо бываю раз 6 в год, по разным делам. И всегда всё было нормально, спокойно у стоек багажа и т.п. Но я там не пересаживаюсь, для меня это "конечная" станция. Жаль, что у вас так получилось.
А вот "ужас-ужас" - это другой миланский аэропорт, Мальпенса. Но к Райанэйру это уже отношения не имеет )

Kimberly
31.08.2009, 14:57
Кимберли, я в аэропорту Бергамо бываю раз 6 в год, по разным делам. И всегда всё было нормально, спокойно у стоек багажа и т.п. Но я там не пересаживаюсь, для меня это "конечная" станция. Жаль, что у вас так получилось.
Если как конечный, то, наверное, и правда нормально. А с пересадкой - ужасно напряжно из-за всей этой неразберихи. Я достаточно опытный авиапутешественник, и то растерялась как-то, сама не ожидала :(
Может дело еще в том, что лето, и там было полно рейсов на Тунис, Марокко, Турцию? В другие сезоны их, наверное, нет?

Laska
31.08.2009, 15:04
Не-а, думаю, они круглый год. Потому как эмигранты из северной Африки ими летают.

Hostess
03.09.2009, 01:45
Хм, мы тоже за 1 евро купили билеты, и от страховки отказались.

а транспортные сборы?от них тоже отказались?
смысл там в том что билет может стоить 1 евро.но с обязательными сборами он в итоге будет стоить около 20 евро.иначе как Вы думаете -кто платит за топливо?
кстати самолёт взлетает под углом 45 градусов из-за той самой экономии топлива..:)

surad
03.09.2009, 10:13
Дествительно можно улететь и за 1 евро без всяких сборов. Видимо, у них есть понятие о каком-то оптимальном уровне затрат - когда выкуплена большая часть билетов. Я мониторила цены 2 месяца. Сначала билет стоил около 30, потом больше, потом цена опускалась постепенно до 5 (за полтора месяца до вылета), потом опять росла до 40.

Lica
03.09.2009, 11:21
смысл там в том что билет может стоить 1 евро.но с обязательными сборами он в итоге будет стоить около 20 евро.иначе как Вы думаете -кто платит за топливо?
кстати самолёт взлетает под углом 45 градусов из-за той самой экономии топлива..:)

У них периодичнски бывают такие акции - цена без сборов. Мы так улетели в Бремен . Конечная цена была 10 евро без сборов.

woodgrouse
03.09.2009, 11:53
у них сейчас бесплатно !

Elena Pli
03.09.2009, 13:02

Мы не отказывались, их не было. Весь билет стоил 1 евро в один конец, включая регистрацию. Только за багаж отдельно платишь (если хочешь). У них бывают такие акции.
И что значит будет стоить, если мы УЖЕ купили. И в строке сборы стоял 0! И в строке регистрация стоял 0!

МЕЛМАН
03.09.2009, 14:19
Мы не отказывались, их не было. Весь билет стоил 1 евро в один конец, включая регистрацию. Только за багаж отдельно платишь (если хочешь). У них бывают такие акции.
И что значит будет стоить, если мы УЖЕ купили. И в строке сборы стоял 0! И в строке регистрация стоял 0!

а как вы из Тампере такие преложения отслеживаете?
а то я все в ручную ищу...:001:

temych
03.09.2009, 18:55
Подскажите,пож-та.Если летишь через Лондон транзитом нужна ли британская виза?Если нет,то есть ли транзитная зона в аэропорту Стэнсэд?Сколько можно находиться в городе?Кто летал Райанэйром через Лондон ?

Elena Pli
04.09.2009, 00:37
а как вы из Тампере такие преложения отслеживаете?
а то я все в ручную ищу...:001:

У них на сайте всегда висит какие есть пердложения (почем). Потом заводите вылет из Тампере и смотрите рейсы по этой спец-цене.

МЕЛМАН
04.09.2009, 01:05
У них на сайте всегда висит какие есть пердложения (почем). Потом заводите вылет из Тампере и смотрите рейсы по этой спец-цене.

я не совсем понимаю,куда вносить вылет из Тампере...:009:

Alis-kis-kis
04.09.2009, 10:19
Помогите плиз!
нашла нужный переет, но есть вопросы:
1. Электронный check-in нужно сделать после бронирования перед вылетом, но по 5 евро платишь при бронировании?
2. какой процент берется с карточки при переводе денег за билеты?

Заранее спасибо!

Водопад
04.09.2009, 14:53
1.да, вначале все оплачиваешь, а потом регистрируешься на рейс
2, процент не снимается, это как любая покупка оплачивается

Laska
04.09.2009, 15:02
Я плачу Визой Электроном, и у меня ничего дополнительно не снимается. Знаю, что при оплатой КРЕДИТНОЙ картой, дополнительно снимается какая-то небольшая сумма ( или она прибавляется к общей цене билета?) . Может, кто-нибудь уточнит, какая.

Wiktori
04.09.2009, 15:11
10 евро при оплате "неэлектроном" в независимости дебетовая или кредитная

Elena Pli
04.09.2009, 15:28
я не совсем понимаю,куда вносить вылет из Тампере...:009:

Начинаете процедуру бронирования билетов. Вылет из выбираете город, прилет в... выбираете город, ставите даты, галочку в графе flexible dates (тогда вам покажут не конкретную дату, а неделю, что удобнее) и так далее.

Elena Pli
04.09.2009, 15:32

С Визы Электрон никаких комиссий не взымается. А с Визы Классик или других карт по-моему по 10 евро за каждый билет. (Или по 5 в один конец). Вы когда начнете бронировать и дойдете до оплаты, эту информацию Вы увидите (еще до того как оплатить).

Адреналин
06.09.2009, 21:45
:016:
Почему?:073:

Адреналин
06.09.2009, 21:51
Лика, Пирккала у нас именуется "аэродром деревни Гадюкино" :073:
Но там хотя бы все ясно - куда бечь, да и рейс обрабатывается только один всегда. И бумага в туалетах есть :008: А в Бергамо - ужас-ужас-ужас :010: Помимо Райнейра, там еще десяток авиакомпаний представлен, толпы, крики, ругань на стойках сдачи багажа... А что творилось в туалетах к 10 вечера :001::001::001:
А, и еще убило. Объявления на английском языке - в лучшем случае одно из трех... Причем на таком, что я понимала с пятого на десятое. Когда рейс отложен, это дико нервирует. Представитель Райнейра сидит ДО досмотра, поэтому из зала вылета на стойку уже не подойдешь и не узнаешь.
Вот сейчас слетали из Тампере до Бремена и потом транзитом до Алхеро.
И обратно с 2 ночевками в Бремене.
Плюсы: коляску сдают и получают у трапа и мальчик 2.1 года стоит дешевле инфанта и у него отдельное кресло.
Минус: достала очередь сесть первыми не приорити.:091:
Проблем не было.

surad
06.09.2009, 22:12
Минус: достала очередь сесть первыми не приорити.:091:

Не понятна формулировка.
Приорити все равно сажают на первые ряды, куда остальным нельзя.

Адреналин
06.09.2009, 22:23
Не понятна формулировка.
Ок:)))
Имеется в виду, что все остальные олл пассажир пытаются сесть первыми:)))

Kimberly
06.09.2009, 22:36
Вот сейчас слетали из Тампере до Бремена и потом транзитом до Алхеро.

Что ж Вы его так именуете все ;)? Уж вроде сами побывали... Альгеро город называется вообще-то :008:

Через Бремен у меня тоже проблем ни разу не было.

Rinka
06.09.2009, 23:40
Не понятна формулировка.

Те, у кого приоритет сами садятся туда, куда хотят. Они просто первыми входят в салон.
Мы не хотели сидеть спереди, мы хотели сидеть в серединке, там, где запасной выход и можно вытянуть ножки. Туда и сели. :)

surad
06.09.2009, 23:42
Ок:)))
Имеется в виду, что все остальные олл пассажир пытаются сесть первыми:)))

Естественно!
Все остальные смертные хотят сесть вместе, а не на оставшиеся места по одному в салоне. Толпа как в советском магазине за колбасой.
Приорити 10 е платят? за каждого?

Lica
07.09.2009, 10:51
С Визы Электрон никаких комиссий не взымается. А с Визы Классик или других карт по-моему по 10 евро за каждый билет. (Или по 5 в один конец). Вы когда начнете бронировать и дойдете до оплаты, эту информацию Вы увидите (еще до того как оплатить).

У меня не получилось заплатить российской визой электрон.Я им даже звонила, они ничего внятного не ответили, типа, не прохзодт, не знаем.. У меня карточка Raiffeisen.

Адреналин
07.09.2009, 11:31
Что ж Вы его так именуете все ;)? Уж вроде сами побывали... Альгеро город называется вообще-то :008:

Через Бремен у меня тоже проблем ни разу не было.

Сорри:))
Альгеро, так Альгеро...

Адреналин
07.09.2009, 11:33
У меня не получилось заплатить российской визой электрон.Я им даже звонила, они ничего внятного не ответили, типа, не прохзодт, не знаем.. У меня карточка Raiffeisen.

Мы платили обычной Визой, пытались брать карточки Электрон у нескольких человек, не проходили.
За другого , как уже писалось, можно платить (кроме полетов в Латвию и Литву)
Не проходили Электрон карты Сбербанка, Балтийского, и Райфайзена.

Elena Pli
07.09.2009, 12:36
Мы платили обычной Визой, пытались брать карточки Электрон у нескольких человек, не проходили.
За другого , как уже писалось, можно платить (кроме полетов в Латвию и Литву)
Не проходили Электрон карты Сбербанка, Балтийского, и Райфайзена.

Еще не проходят карты виза-электрон банка BSGV (пробовали несколько разных), а вот банка ВТБ24 проходят без проблем.

Cherepashka
07.09.2009, 13:37
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking.

Таак, час от часу не легче.
А можно мне на пальцах объяснить что-как?
Вот у меня рэйнэйр-это domestic line. Т.е. независимо от того, что я ужу нахожусь в Шенгене, и лечу дальше внутри страны, мне все равно, в связи с тем, что я не член ЕС, нужно этот штамп на чекине поиметь? :010:
Чего то я тогда теряюсь где мне вообще надо будет визовый контроль проходить при двух то пересадках внутри Шенгена?
А кто у меня заберет мой честно заранее зарегистрированный багаж? До он-лайн чекина все вроде понятно было, а теперь и не знаю даже :009:

Kimberly
07.09.2009, 13:45
Таак, час от часу не легче.
А можно мне на пальцах объяснить что-как?
Вот у меня рэйнэйр-это domestic line. Т.е. независимо от того, что я ужу нахожусь в Шенгене, и лечу дальше внутри страны, мне все равно, в связи с тем, что я не член ЕС, нужно этот штамп на чекине поиметь? :010:
Чего то я тогда теряюсь где мне вообще надо будет визовый контроль проходить при двух то пересадках внутри Шенгена?
А кто у меня заберет мой честно заранее зарегистрированный багаж? До он-лайн чекина все вроде понятно было, а теперь и не знаю даже :009:
Оля, ты через что летишь?
Могу рассказать, как это делают в Тампере и в Бергамо.
Тампере:
Входишь в терминал, справа от входа будка "Information". Идешь туда, даешь распечатанные посадочные и паспорта. Тетенька проверяет визы, ставит штамп. Потом идешь на стойку регистрации, взвешиваешь багаж, получаешь бирку и стикер, сдаешь багаж в обычное окошко, идешь на досмотр.

Бергамо:
Тут, увы, бардак :( Сразу по прилету получаешь багаж, бирки отрываешь. И бегом в зал, где делают регистрацию и прием багажа. Там крайняя стойка VISA CHECK. Там тетенька штампует посадочные, проверив паспорт (ко мне прикопалась - почему в Италии по финском шенгену :010:), потом надо идти в длинную очередь на сдачу багажа. На пути туда мы простояли 40 минут :005:
Обратно нам свезло, потому что очереди были просто километровые, а на стойке VISA CHECK мало народу, поэтому сотрудница принимала и багаж тоже, стоять не пришлось...

Cherepashka
07.09.2009, 14:46
Через Мадрид :010: Поначиталась про этот ужасный город-аэропорт Барахас и поняла, что ничего не поняла :009:
А если учесть, что туда прилетаем Алиталией, то и вообще ахтунг :005:
Где я в итоге должна пройти паспортный контроль и сколько раз? Первая пересадка в Риме, потом Мадрид, а потом уже Рэйнэйр domestic внутри Испании. Где там эту печать чекина искать, что то мне подсказывает там таких, как я немного будет :005:
И при слабо остающейся надежде увидеть свой багаж после Алиталии, остается вопрос кому его всучить дальше на рэйнэре и в каком месте? В Тампере как то с этим все понятно было, а тут вот...

Lica
07.09.2009, 15:53
Бергамо:
Тут, увы, бардак :( Сразу по прилету получаешь багаж, бирки отрываешь. И бегом в зал, где делают регистрацию и прием багажа. Там крайняя стойка VISA CHECK. Там тетенька штампует посадочные, проверив паспорт (ко мне прикопалась - почему в Италии по финском шенгену :010:), потом надо идти в длинную очередь на сдачу багажа. На пути туда мы простояли 40 минут :005:
Обратно нам свезло, потому что очереди были просто километровые, а на стойке VISA CHECK мало народу, поэтому сотрудница принимала и багаж тоже, стоять не пришлось...

Мне слава богу, удалось сдать багаж в этой самой стойке Visa Control. Очередь в остальные стойки была просто огромной, мы бы боюсь опоздали.

Kimberly
07.09.2009, 15:55
Мне слава богу, удалось сдать багаж в этой самой стойке Visa Control. Очередь в остальные стойки была просто огромной, мы бы боюсь опоздали.
Когда на эту стойку много народу, то они багаж не принимают. Мы так попали по пути туда :005:

Яричка
10.09.2009, 23:55
а подскажите, плз, как из Бергамо доехать до Милана? на автобусе?
и тушь для ресниц и блеск для губ, это тоже жидкость считается?
а жидкий дезодорант?

Яричка
10.09.2009, 23:57
Тампере:
Входишь в терминал, справа от входа будка "Information". Идешь туда, даешь распечатанные посадочные и паспорта. Тетенька проверяет визы, ставит штамп. Потом идешь на стойку регистрации, взвешиваешь багаж, получаешь бирку и стикер, сдаешь багаж в обычное окошко, идешь на досмотр.

Бергамо:

Kimberly, а м.б. вы расскажите как пересадку во Франкфурте делать?) так хорошо все расписали про Тампере)) спасибо!

surad
11.09.2009, 00:07
а жидкий дезодорант?

И тушь, и блеск, и дезодорант - все или в чемодан, или в закрывающийся пакет.
Я только не поняла, зачем все-таки этот пакет, ведь после досмотра его спокойно можно было открыть... если надо.

Lica
11.09.2009, 11:24
а жидкий дезодорант?

Из Бергамо до Милана можно доехать на автобусе или из аэропорта доехать до ж/д вокзала в Бергамо и доехать на поезде до Милана.

Kimberly
11.09.2009, 11:26
Kimberly, а м.б. вы расскажите как пересадку во Франкфурте делать?) так хорошо все расписали про Тампере)) спасибо!
Я в Ханне была в марте, тогда еще VISA CHECK не было, и регистрировались мы у стойки, а не он-лайн :008: Так что увы, не знаю, как сейчас там все организовано :005:

lesley
11.09.2009, 13:28
Тампере:

Бергамо:

Внесу свою лепту :)

Бремен:
Если стоять лицом к стойкам регистрации в ryanairовском терминале, visa check - крайняя правая, т.е. ближайшая к входу в зал вылета. Есть табличка.
Но мне там один раз не поставили штамп, посмотрели на мою краснокожую книжицу, на отсутствующий багаж, и сказали - ничего не надо. Уже стоя в очереди на посадку обнаружила, что у других неЕСовских граждан на распечатках регистрации стоит штамп "JA!", пришлось возвращаться за штампом.

Жирона
В Жироне надо идти от входа вправо. Терминал довольно большой, ryanair занимает правую часть, в самом углу их информационная стойка и там же visa check.

Прекрасное Далеко
11.09.2009, 13:54
Мы в Бремене пару дней назад visa check делали на стойке ticket shelter.

lesley
11.09.2009, 16:30
Мне тоже 1 раз там, именно когда сначала вообще не поставили штамп, а когда спохвалилась на стойке visa check уже никого не было.

пупок
12.09.2009, 18:34
Я в Ханне была в марте, тогда еще VISA CHECK не было, и регистрировались мы у стойки, а не он-лайн :008: Так что увы, не знаю, как сейчас там все организовано :005:

в Ханне в июне был бардак, штамп получили справа от стоек (если лицом к ним смотреть), там комната со стеклянными стенами.. как-то так)

nipsu
13.09.2009, 11:35
Вставлю свои 5 копеек по поводу распечатки check-in. Когда распечатывали, в двух листах конец строчки слегка съехал (честно говоря не обратила внимания). В Тампере это не прокатило, листки перепечатали, взяв за каждый по 2 евро. Это так, к сведению.:)

marissha
14.09.2009, 11:09
а жидкий дезодорант?

Вспомнила, что в Тампере у меня тушь и блеск были в прозрачном пакете, но они все равно прицепились, что только одну емкость, хотя там по 5мл в каждой в лучшем случае,. Пришлось сказать, что это дочки тоже, тогда отдали. Лучше, наверное, в чемодан убирать.

В Бергамо мне показалось, что им вооще пофиг все,у нас даже чемодан не взвешивали. А в Тампере девочку из Германии заставили выложить часть вещей за перевес, прямо на пол в зале выкладывала.

До Милана там куча автобусов идет, не ошибетесь.

Alis-kis-kis
14.09.2009, 11:37
Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....

Red Bilberry
15.09.2009, 12:10
Вы подтверждение брони заказывали? Они автоматом не присылают, только за доп.оплату))) В принципе вам кроме этого номера резервации больше ничего и не нужно.

lesley
15.09.2009, 14:20
Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.

П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.

Alis-kis-kis
16.09.2009, 10:27
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.

П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.

А деньги с карты у Вас сразу снимали?