Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
lawyer_job
03.12.2010, 17:29
Там сказано где-то про гели. Икру они считают гелем, как и варенье
Забавно: икра - гель!)))
woodgrouse
03.12.2010, 18:38
шоколад точно можно в любых количествах, нам завтра бабушка опять пол сумки привезет :))
ням ням :))
Адреналин
03.12.2010, 19:02
Там сказано где-то про гели. Икру они считают гелем, как и варенье
У нас в Лондоне горчицу зернышками в баночке выкинули...
5шт...
Адреналин
03.12.2010, 19:20
Девочки, помогите! Подруга летит скоро в Брюгге, багажа нет, только ручная кладь. Она интересуется, можно ли на обратном пути положить в ручную кладь несколько шоколадок (7-10) оттуда, в упаковке, конечно. Надо сюда привезти в подарок. Не выкинут ли их при посадке? Багажа обратно тоже не будет.
совешенно точно - щоколад можно...
У нас в Лондоне горчицу зернышками в баночке выкинули...
5шт...
нефигасе! А зернышки им чем не угодили?:008: или там вокруг было горчицей намазано, между зернышками?
Адреналин
03.12.2010, 19:41
нефигасе! А зернышки им чем не угодили?:008: или там вокруг было горчицей намазано, между зернышками?
Было намазано...
Это был первый день применения этого правила 4 года назад...:))
Было намазано...
Это был первый день применения этого правила 4 года назад...:))
АбыднА!:(
Будущее аэропорта в Любеке ( Гамбург),куда прилетает Райанэйр - под вопросом. Вполне может быть, что этот аэропорт через пару лет может быть совсем закрыт за нерентабельностью. Хотели закрывать уже сейчас, но "обломались".
Я этим аэропортом часто пользуюсь, меня информация очень заинтересовала ( инфа от моих гамбургских друзей, у них - из СМИ).
Добрый вечер. хотела спросить. Я на 27.01 купила билет из Лаппы в Дюссельдорф. В Дюсеке собираюсь купить себе вещи. Вопрос звучит так: ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ТАКС ФРИ? В аэропорту weeze? или на границы Лаппы и России? слышала, что финны часто отказываются выплачивать такс фри из других стран..... :((
Кто что знает,плиз, подскажите....
Добрый вечер. хотела спросить. Я на 27.01 купила билет из Лаппы в Дюссельдорф. В Дюсеке собираюсь купить себе вещи. Вопрос звучит так: ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ТАКС ФРИ? В аэропорту weeze? или на границы Лаппы и России? слышала, что финны часто отказываются выплачивать такс фри из других стран..... :((
Кто что знает,плиз, подскажите....
Такс-фри получают в момент пересечения границы шенгена (ЕС). В Дюссельдорфе-в Weeze вроде нет вылетов заграницу ЕС, не видела я там будки такс-фри. Вы же, вылетая в Лаппу, не покидаете шенген. Такс-фри вам надо получить на границе Финляндии и России, скорее всего это произойдет в Брусничном. Финны не отказываются выплачивать такс-фри других стран. Просто для того, чтоб вам чек оплатили, у вас на нем должен стоять штамп о вашем пересечении границы. Этот штамп вы должны получить на финской таможне перед паспортным контролем (для этого вам надо проходить через "красный" коридор). А дальше, имея этот штамп, вы можете получить деньги или в домике такс-фри на брусничном, или в Питере, или при следующей поездке в Финляндию.
Учтите, что купленные вами вещи на таможне могут попросить показать - они должны быть неюзанными, в упаковке. А могут и не попросить. У меня не просили, а девушку, стоящую в очереди передо мной, отправили за вещами.
ПС менеджер в автобусе АртВыборга все знает и подскажет, только ему надо заранее сказать, что вы хотите такс-фри.
спасибо, а скажите у финнов отдают 10% от стоимости, в Германии до 20% на одежду. Я на финской границы получу по фински вычет или по немецким ставкам НДС?
Заранее спасибо :)
спасибо, а скажите у финнов отдают 10% от стоимости, в Германии до 20% на одежду. Я на финской границы получу по фински вычет или по немецким ставкам НДС?
Там на чеке сразу рассчитывают, по-моему, сумму возврата. Что насчитают, то вам и выплатят.
Вы получите сумму, указанную на чеке. Только проверяйте правильность заполнения всех документов прямо в магазинах. Мы недавно возвращались, было 4 чека, 2 - финских, 2 немецких. 2 финских и 1 немецкий - отдали без проблем, только немецкие надо штамповать на границе (финские не обязательно). А один немецкий - сказали, что неправильно оформлен....
а где можно прочитать на русском правильность оформления чеков?
woodgrouse
05.12.2010, 00:51
и еще о такс фри :
в Бельгии , например,такс фри считают не на сорок евро ,а начиная с двухсот десяти , так что сначала спросите на кассе минимальную сумму :)
и еще о такс фри :
в Бельгии , например,такс фри считают не на сорок евро ,а начиная с двухсот десяти , так что сначала спросите на кассе минимальную сумму :)
А во Франции от 176 или 178... Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.
Адреналин
05.12.2010, 02:06
А во Франции от 176 или 178... Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.
Это все из-за Ryanair?:010::))
Это все из-за Ryanair?:010::))
:)):)):)) Ага! недаром у Ryanair проблемы с Францией
Saenochka
05.12.2010, 11:59
.
ПС менеджер в автобусе АртВыборга все знает и подскажет, только ему надо заранее сказать, что вы хотите такс-фри.
А что такое Арт выборг?
Это фирма которая возит к рейсам R-r в Лапу из Питера и обратно?
А что такое Арт выборг?
Это фирма которая возит к рейсам R-r в Лапу из Питера и обратно?
Ага...я здесь про них писала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3537406
Мата Хари
05.12.2010, 18:41
Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.
там почему-то в прошлом году вообще от 20 было:))
Saenochka
05.12.2010, 21:52
А во сколько лучше выезжать к рейсам в Веце, если едешь на своей машине (живем на Севере города) ???
В 4 утра или достаточно часов в 6?
Что-то никак не сориентироваться!
Katarina
05.12.2010, 22:04
А во сколько лучше выезжать к рейсам в Веце, если едешь на своей машине (живем на Севере города) ???
В 4 утра или достаточно часов в 6?
Что-то никак не сориентироваться!
Автобусы уходят в 6-15 от Октябрьской.
Люди, кто часто летает РА, подскажите: насколько цены летом на "летние" направления (Испания, например) отличаются от цен в остальное время? Вот я жду ценник на лето, ценник на сейчас 20-30 евро, а как бывает в сезон, может нет смысла рассчитывать на дешевый перелет?
В высокий сезон повышаются цены на доп услуги - типа багаж на 5 евро дороже и что-то там еще
В высокий сезон повышаются цены на доп услуги - типа багаж на 5 евро дороже и что-то там еще
Спасибо! 5 евро я переживу, ну когда же они разродятся уже! :110:
lawyer_job
06.12.2010, 11:39
Люди, подскажите: вылет в германию из финки. финскую визу только получила. обязательно ли перед вылетом её обкатать или нет???? очень не хочется.
Люди, подскажите: вылет в германию из финки. финскую визу только получила. обязательно ли перед вылетом её обкатать или нет????
Нет
lawyer_job
06.12.2010, 12:07
Нет
ура!!! классно!!! спасибо!!
манерная сновка
06.12.2010, 12:55
тоже жду расписание с ценами на сезон :)
его ведь сразу на все лето-осень должны дать, да?
Люди, кто часто летает РА, подскажите: насколько цены летом на "летние" направления (Испания, например) отличаются от цен в остальное время? Вот я жду ценник на лето, ценник на сейчас 20-30 евро, а как бывает в сезон, может нет смысла рассчитывать на дешевый перелет?
Добрый день, я вот тут тоже заинтересовалась перелетом РА Тампере-Аликанте.....на 5 человек получается вполне гуманный ценник.....у нас даты с 29 июня по 20 июля 2011 - там все эти дни уже есть..... а какое тогда еще расписание ждать можно????
Katarina
06.12.2010, 14:24
Добрый день, я вот тут тоже заинтересовалась перелетом РА Тампере-Аликанте.....на 5 человек получается вполне гуманный ценник.....у нас даты с 29 июня по 20 июля 2011 - там все эти дни уже есть..... а какое тогда еще расписание ждать можно????
Многие ждут Лаппеерагта - Везе и ШарльЛеруа, чтобы оттуда двинуть в теплые края.
Многие ждут Лаппеерагта - Везе и ШарльЛеруа, чтобы оттуда двинуть в теплые края.
а...поняла.....спасибо....нам до Тампере доехать не трудно ;), т.к. нас 5 человек и на 5-рых с учетом ГК+бензик+стоянка все равно экономия почти 800 евро получается, например по сравнению с прямым рейсом Хельсинки-Аликанте от Эйрфнланда.....или если Чехами СПб-Мадрид, а там трансфер......
вот только стала сейчас бронировать РА Тампере-Аликанте на наши даты...все вроде правильно ввела, карта у меня Мастер Карт от Ситибанка (всегда везде проходила) и в конце, после нажатия кнопки оплатить вылезло серое окошечко с надписью Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.
и кнопка ОК, я на нее нажала......
и на основном экране высветилось
Error
[5022:NoTermsOfUseAcceptanceFoundException] Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.
и все....кнопка возврата на главную страницу cиняя http://forum.littleone.ru/aolbart:/1024/id/30696371536D696C65795365743033/3A2D28
и ни каких сообщений на почту...и денег не сняли пока......
как думаете ждать???? или пробовать еще раз????
Katarina
06.12.2010, 14:45
Тут уже была одна страдалица с такой надписью. Кажется сошлись на том, что проблема может крыться в браузере, к примеру Экплорере. Т.е. стоит попробовать из Мазилы.
Тут уже была одна страдалица с такой надписью. Кажется сошлись на том, что проблема может крыться в браузере, к примеру Экплорере. Т.е. стоит попробовать из Мазилы.
не поверите я только Мазилой и пользуюсь.....:005:
не могу найти ту страдалицу.....в итоге что у нее получилось?
Katarina
06.12.2010, 15:05
Я не помню что с ней произошло, кажется это было пару недель назад в этом топе. Поройтесь.
Кажется все остановилось на том, что это проблема настроек браузера. Один особо осведомленный давал совет попробовать из Мазилы. Я точно запомнила. Меня тоже очень поразило, - сайт ругается с весьма значительным опазданием, - такую ругань он обычно выдает на уровне поиска рейса, когда не поставил галочку, что ознакомлен с условиями полета.
Попробуйте с другого компа.
манерная сновка
06.12.2010, 15:08
из Дюсселя-Визе нет пока на лето вылетов на море...
а у Вас выскакивает это окошко при всех проставленных нужных галочках? странно, я бы, действительно (если Вы уверены, что деньги не списались) попробовала бы из другого браузера. Это точно не проблемы оплаты, а какой-то глюк процесса на сайте.
Katarina
06.12.2010, 15:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=349
На этой странице девушка жалуется на подобную ошибку. Почитайте .
Pchelka_05
06.12.2010, 15:26
У меня не выдает пока вылеты на лето из Тампере в Германию (Бремен).
Народ, знаю что уже сто раз обсуждалось про карты оплаты, но совсем нет времени искать, не откажите в любезности, ткните носом какую карту какого банка легче и быстрее открыть, нужно чтобы оформляли как можно быстрее, мне чисто для билеты купить на НГ)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=349
На этой странице девушка жалуется на подобную ошибку. Почитайте .
спасибо...почитала....но в другом браузере.....вроде получилось, даже полетели самолетики (типа задумалась система) и опять выдало ошибку.....пр этом муж со своего компа зашел в Менеджер и даже увидел
Flight Reservation Number:
UH6W3В
Status:
Not Confirmed
но на мейл (уже мужнин указала который com) ни чего не приходит :(
Saenochka
06.12.2010, 23:52
А ни кто не знает, детское автокресло можно бесплатно, как коляску провозить?
Видела на других перевозчиках разрешали в салон детские кресла проносить и даже лететь на них деткам!!!
Мне из Германии нужно, меня не 5 человек :)), поэтому 8 часов в автобусе до Тампере с изнывающим ребенком не стоят такой экономии :)
тоже жду расписание с ценами на сезон :)
его ведь сразу на все лето-осень должны дать, да?
Надеюсь, что да
Народ, знаю что уже сто раз обсуждалось про карты оплаты, но совсем нет времени искать, не откажите в любезности, ткните носом какую карту какого банка легче и быстрее открыть, нужно чтобы оформляли как можно быстрее, мне чисто для билеты купить на НГ)))
Ну вот таки нарыла
Заходишь в яндекс деньги...
Открываешь счет, присоединякшь телефон...
С кредитки за 3-3.5% вводишь деньги на счет.
Видишь, сколько надо на билеты..
Покупаешь вирт. карту на чуть большую сумму(вывести остаток потом деньгами сложно)
Покупаешь билеты без 5 евров сбора...
Остаток перечисляешь на мобильник, например...
Карта действкет около месяца..
Пойду пробовать, но мне важнее не пользоваться зарплатной картой впринципе, потому размышляю ввести денежки с терминала..
Мне из Германии нужно, меня не 5 человек :)), поэтому 8 часов в автобусе до Тампере с изнывающим ребенком не стоят такой экономии :)
Надеюсь, что да
Нам впятером на автобусе до Тампере конечно же нет смысла ехать (дорого и неуютно), мы на своем авто поедем, у нас мелкий может сутками их машины не вылезать - лишь бы ехать, он у нас фанат на авто покататься :046:, поэтому как раз такой дальний путь нас не пугает, зато появилась возможность хорошенько съэкономить на дороге, т.к. потом нам всем 5-рым еще жить надо на что-то 3 недели в Испании.....и это тоже не маленькая сумма....
В итоге после долгой борьбы с сайтом Ринэйра, мне удалось таки купить билеты Тампере-Аликанте-Тампере с 29 июня по 20 июля за 740,90 евро на всех (с тремя багажами 20+20+15):080:, ну....теперь осталось дождаться ЛЕТА! ;):love:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! :flower:
Nikakosovaya
07.12.2010, 13:14
Если позволите, я тоже вставлю свои "5 копеек".:ded:
Впервые познакомилась с Райанэир в 2008 году, когда летели маршрутом Рига-Милан-Тампере. Помню, что был дикий восторг, низкая стоимость перелета, распечатал бумажку, подошел к стойке информации, сервис ненавязчивый... в общем, Райан рулит!:flower:
Повторить полет мне пришлось спустя 2 года, в этом сентябре, когда летели мы маршрутом Париж-Марсель-Париж. Билет мы заказывали в конце мая, и ещё на этапе оплаты, Р. меня удивил, резко увеличив сумму заказа перед самой оплатой... ну, думаю, ландо.
В аэропорт мы приехали, как обычно, подошли к стойке с бумажками, где нам сказали, что у нас чего-то не хватает, и нам придется заплатить штраф. Суммарных знаний английского и французского языка оказалось недостаточно, чтобы в голове сразу уложилась мысль о размере штрафа.... 84 ЕВРО!!! (ПРИ СТОИМОСТИ БИЛЕТА 50 ЕВРО ЗА ДВОИХ!!!). :112: Оказывается, нами не была пройдена дополнительная электронная регистрация на сайте (не раньше 15 дней и не позже 4 часов до вылета)... за это вот, с нас сняли вот такой вот дикий штрафец.
Потом. по прилету в Марсель, мы в гостинице прошли эту регистрацию для обратного рейса, нам программа выдала форму для обмена на посадочный талон...
В общем, как говорили тов.Ильф и Петров "Таких ударов Великий комбинатор не испытывал давно".:010:
П.С. Я понимаю, что для частых пользователей Ryanair мой рассказ не является новостью, но я обращаюсь именно к тем, кто летит впервые, или как мы, не летал давно.
Будьте бдительны!:082:
Адреналин
07.12.2010, 19:33
Если позволите, я тоже вставлю свои "5 копеек".:ded:
Впервые познакомилась с Райанэир в 2008 году, когда летели маршрутом Рига-Милан-Тампере. Помню, что был дикий восторг, низкая стоимость перелета, распечатал бумажку, подошел к стойке информации, сервис ненавязчивый... в общем, Райан рулит!:flower:
Повторить полет мне пришлось спустя 2 года, в этом сентябре, когда летели мы маршрутом Париж-Марсель-Париж. Билет мы заказывали в конце мая, и ещё на этапе оплаты, Р. меня удивил, резко увеличив сумму заказа перед самой оплатой... ну, думаю, ландо.
В аэропорт мы приехали, как обычно, подошли к стойке с бумажками, где нам сказали, что у нас чего-то не хватает, и нам придется заплатить штраф. Суммарных знаний английского и французского языка оказалось недостаточно, чтобы в голове сразу уложилась мысль о размере штрафа.... 84 ЕВРО!!! (ПРИ СТОИМОСТИ БИЛЕТА 50 ЕВРО ЗА ДВОИХ!!!). :112: Оказывается, нами не была пройдена дополнительная электронная регистрация на сайте (не раньше 15 дней и не позже 4 часов до вылета)... за это вот, с нас сняли вот такой вот дикий штрафец.
Потом. по прилету в Марсель, мы в гостинице прошли эту регистрацию для обратного рейса, нам программа выдала форму для обмена на посадочный талон...
В общем, как говорили тов.Ильф и Петров "Таких ударов Великий комбинатор не испытывал давно".:010:
П.С. Я понимаю, что для частых пользователей Ryanair мой рассказ не является новостью, но я обращаюсь именно к тем, кто летит впервые, или как мы, не летал давно.
Будьте бдительны!:082:
+1...Сопереживаю...
Знаете, это как знак Въезд запрещен повесили, и все по привычке попадаются....
Помню как 6 ноября в Лондоне у нас три банки горчицы выкинули из ручной клади: был первый день новых правил перевозки жидкостей в ручной клади...
Veranda_ru
07.12.2010, 20:38
Видела на других перевозчиках разрешали в салон детские кресла проносить и даже лететь на них деткам!!!
А зачем детское кресло???
Если будете бронировать авто в ХЕРТС - они дают кресла детям....Нам в Бремене на выбор даже давали или просто сидушку или со спинкой Рёмер....:))
Если будете бронировать авто в ХЕРТС - они дают кресла детям....Нам в Бремене на выбор даже давали или просто сидушку или со спинкой Рёмер....:))
Смею предположить, что купить в Германии детское автокресло и привезти его сюда, стоит гораздо дешевле, чем купить его тут, вот народ и интересуется ;)
Flydracon
07.12.2010, 22:35
А что в Брюссель Рэнаир больше не будет летать из Лаппеенранты?
Искала билеты на апрель, а там все даты перечеркнуты:(
marissha
07.12.2010, 23:10
скорее расписания нет пока
Elena Pli
08.12.2010, 00:01
Нет, кресло (именно кресло) бесплатно не получится. А вот если только бустер - то можно (в мешок положите и как ручную кладь, если у вас есть в запасе свободное место ручной клади).
Еще можно, если речь идет о кресле до 36 кг, которое разбирается на спинку и бустер - спинку отдельно, сидушку отдельно.
Veranda_ru
08.12.2010, 00:23
Смею предположить, что купить в Германии детское автокресло и привезти его сюда, стоит гораздо дешевле, чем купить его тут, вот народ и интересуется ;)
Вот я, тупааааяяяяяяяяяяя.............:009:))))))))
Да нет....все у Вас в норме :flower:, я просто была посвящена Саеночкой в этот вопрос немного раньше ;), вот хоть сама узнала...как везти (если что)....
Saenochka
08.12.2010, 23:24
Да, Ира правильно написала, мы его ТАМ в Германии уже купили,оно нас ждет у друзей, я заплатила за багаж на 15 кг, кресло весит 7 кг, т е обратно нам мало чего наверное можно будет увести,
Вот и думала взять его в салон, либо как коляску, либо как одно место ручной клади, но наверное не получится!
(офф, кресло там наше стоило по акции 100 евро, а в Питере 12-14 тысяч!)
Нет, кресло (именно кресло) бесплатно не получится. А вот если только бустер - то можно (в мешок положите и как ручную кладь, если у вас есть в запасе свободное место ручной клади).
Еще можно, если речь идет о кресле до 36 кг, которое разбирается на спинку и бустер - спинку отдельно, сидушку отдельно.
Спасибо, да я припоминаю, что один ребенок был на бустере, а другой в кресле, которое крепилось на базу от коляски, вот их и пропустили повидимому!
Кресло наше вроде не разбирается так, видимо придеться смирится! Хотя оно до 36 кг (Рекаро монза)
Я так поняла у багажа критичен вес 15 кг, а рамеры коробки в котором поедет не важны!?
И еще ньюанс, не помню был ли такой вопрос, возможно выкупить до онлайн регистрации только в одну сторону - обратно??
Вот мы берем в Веце машину, а кресло не стала брать т.к. 50 евро сверху! Вот и думаю в багаже сидушку свою провезти, так дешевле выдет, да и в багаж еще чего(типа жидкости можно запихнуть).
Aminazink@
09.12.2010, 01:16
Везите седушку, я в Ленте за 300 руб купила пенопластовый бустер, легкий-легкий, компактный, на обратном пути просто оставила им "на память" в машине.
Veranda_ru
09.12.2010, 08:24
Вот мы берем в Веце машину, а кресло не стала брать т.к. 50 евро сверху! Вот и думаю в багаже сидушку свою провезти, так дешевле выдет, да и в багаж еще чего(типа жидкости можно запихнуть).
В Бремене кресло нам дали СОВЕРШЕННО бесплатно! Т.е. абсолютно!
Но это я именно про Хертц! (Hertz)
Граждане кто летал из Лапы в Дюсельдорф?во сколько из питера выезжали? в аеропорту(если ина своей машине) стоянка платная и сколько? если оставлять машину на 3-4 дня?сколько лететь и как добраться из аэропорта Дюселя в город на чем?
манерная сновка
09.12.2010, 11:41
вообще, стоимость проката кресла обычно обозначена при заказе (через инет). Бесплатно бывает, но у Херца пока не видела.
Если же брать на месте, то это намного дороже, могли и кресло "бесплатно" предложить.
Veranda_ru
09.12.2010, 15:39
вообще, стоимость проката кресла обычно обозначена при заказе (через инет). Бесплатно бывает, но у Херца пока не видела.
Если же брать на месте, то это намного дороже, могли и кресло "бесплатно" предложить.
Мы всё оплачивали из дома. Кресло просили заранее и дали даром! Но у нас карта Херца....может это!
Хотите верьте, хотите - нет!
А что в Брюссель Рэнаир больше не будет летать из Лаппеенранты?
Искала билеты на апрель, а там все даты перечеркнуты:(
Тут народ несколько страниц обсуждает тему "когда же будет расписание на лето":073:
Нам впятером на автобусе до Тампере конечно же нет смысла ехать (дорого и неуютно), мы на своем авто поедем, у нас мелкий может сутками их машины не вылезать - лишь бы ехать, он у нас фанат на авто покататься :046:, поэтому как раз такой дальний путь нас не пугает, зато появилась возможность хорошенько съэкономить на дороге, т.к. потом нам всем 5-рым еще жить надо на что-то 3 недели в Испании.....и это тоже не маленькая сумма....
В итоге после долгой борьбы с сайтом Ринэйра, мне удалось таки купить билеты Тампере-Аликанте-Тампере с 29 июня по 20 июля за 740,90 евро на всех (с тремя багажами 20+20+15):080:, ну....теперь осталось дождаться ЛЕТА! ;):love:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! :flower:
Поздравляю!
А мы вот не любители долгих переездов - ни детка, ни я, поэтому и хочу из Германии лететь, а туда на самолете из Питера
Поздравляю!
А мы вот не любители долгих переездов - ни детка, ни я, поэтому и хочу из Германии лететь, а туда на самолете из Питера
Упорство и труд - все перетрут! Удачи и будет вам счастье!!!:flower::080:
Если бы нас было всего двое (с ребенкой), то я бы даже и не подумала не из Питера лететь!
Vesnyshka
10.12.2010, 02:24
Там есть графа Extra Baby Equipment, вот я ее нажала при бронировании, думая что это за коляску. Быть может здесь и имеется ввиду детское автокресло, люлька и тд? Стоит 10е.
Покупал билеты, решил попробовать через Яндекс.Деньги - делюсь нюансами)))
1. Привязать карту можно не через все банкоматы Альфа-банка, только некоторые поддерживают такую возможность. Узнавайте адреса по телефону...
2. Снимают сначала 3.25% за перевод денег с карты в Я.Д, а при покупке МастерКард Препейд еще 2% + 19 рублей за смс-информирование
3. На сайте Райана конвертируют через $ - будьте внимательны и уберите галочку!
В-общем, ИМХО имеет смысл замарачиваться только если много билетов или часто летаете...
Katarina
10.12.2010, 13:51
1. Привязать карту можно не через все банкоматы Альфа-банка, только некоторые поддерживают такую возможность. Узнавайте адреса по телефону...
2. Снимают сначала 3.25% за перевод денег с карты в Я.Д, а при покупке МастерКард Препейд еще 2% + 19 рублей за смс-информирование
В-общем, ИМХО имеет смысл замарачиваться только если много билетов или часто летаете...
Вы смелый человек и первопроходец! Хочется подарить вам вымпел!!!
Извините за дурацкий вопрос, а вы подсчитали суммарные затраты на оплату? Ну в смысле сколько с вас суммарно сняли за ваш платеж?
Misha's mom
10.12.2010, 17:05
ИМХО, если заморачиваться, то имеет смысл купить карточки оплаты яндекс деньги по наминальной стоимости и основная переплата в 3,25% отпадет. Не забыть убрать галочку $ и все получиться очень даже вкусно!
манерная сновка
10.12.2010, 18:15
а где можно купить Яндекс деньги по номиналу (никогда не сталкивалась)?
порядка 1000 рублей на 6 билетах должно сэкономиться.
манерная сновка
10.12.2010, 18:38
какой прелестный глюк! билеты на лето и осень с ценами сначала появились, потом исчезли. В общем, кому актуально -- следите за обновлениями. Рейс Лаппа-Визе подорожал вдвое :(
Katarina
10.12.2010, 19:20
какой прелестный глюк! билеты на лето и осень с ценами сначала появились, потом исчезли. В общем, кому актуально -- следите за обновлениями. Рейс Лаппа-Визе подорожал вдвое :(
Пусть сами летают за эти деньги. А может быть их предложение заинтересует финских пенсионеров.
Katarina
10.12.2010, 19:23
Девушки, кто летал из\в Ciampino???
Это очень далеко от Рима???
Сколько времени потребует дорога из Рима?
манерная сновка
10.12.2010, 19:25
причем на некоторые рейсы билеты уже с таксами. Это еще только продажи открыты!
но все равно дешевле на острова, чем регулярками.
кстати, дешевые гостиницы в Визе дороже, чем в Дюсселе :))
Katarina
10.12.2010, 19:26
причем на некоторые рейсы билеты уже с таксами. Это еще только продажи открыты!
но все равно дешевле на острова, чем регулярками.
кстати, дешевые гостиницы в Визе дороже, чем в Дюсселе :))
А что значит с таксами? Вы имеете в виду за онльайн чекин?
манерная сновка
10.12.2010, 19:29
нет. Там есть 2 варианта: вначале no taxes, потом regular fare (дороже минимум в 1,5 раза)
мне казалось, что на старте продаж все д. быть без такс
Katarina
10.12.2010, 19:32
нет. Там есть 2 варианта: вначале no taxes, потом regular fare (дороже минимум в 1,5 раза)
мне казалось, что на старте продаж все д. быть без такс
Это , похоже, от даты зависит. Я пытаюсь купить Рим-Сантандер - там тоже в зависимости от даты добавляются эти таксы. Причем я покупаю на 25 июля, а 24 - действительно в полтора раза дороже засчет добавки этой таксы. Так что все в рамках их общей политики.
манерная сновка
10.12.2010, 19:35
возможно, теперь такая политика. Но раньше таксы добавлялись только просле покупки части билетов (мониторила).
Katarina
10.12.2010, 19:41
возможно, теперь такая политика. Но раньше таксы добавлялись только просле покупки части билетов (мониторила).
Не, щас они сразу выскакивают и видны желтым....
Все же как они дерут.... при базовой стоимости билета в 26 евро на выходе 1 взрослый плюс ребенок и чемодан получается 100 евро... Вот думаю... хватать их или ждать распродажи вуайлинга. ... Для меня полет Ринейром - конкретный стресс... а ждать страшо, боюсь что бюджетно не улечу. Все же Рим-Сантандер 100 евро на двоих более менее прилично... Что делать-то...Люди, поговорите со мной.... Мозг мой в панике...
манерная сновка
10.12.2010, 19:44
а бывают распродажи у этого вуелинга?
меня не пугает перелет Райаном :) подождите пару недель, не подскочат сильно цены (наверное)
Katarina
10.12.2010, 19:47
а бывают распродажи у этого вуелинга?
меня не пугает перелет Райаном :) подождите пару недель, не подскочат сильно цены (наверное)
У них сейчас идет распродажа ... куча билетов по 24 евро. Но это до марта. Когда будет на лето и что мы увидим - фиг знает.
Если интересно - гляньте.
http://www.vueling.com/booking/ofertas/happy?language=EN&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Promo09Dic10_uo&CRM=CRM5015&p1=Mosc%C3%BA%20%28Domodedov%29%20%28DME%29&p2=&ccode=1-5VYWRT&cmd=1-5SQ-88386
Вы правы... надо остыть. За неделю -другую ринейр июль , наверное, сильно не взвинтит.
По крайней мере надо все взвесить.
Извините за дурацкий вопрос, а вы подсчитали суммарные затраты на оплату? Ну в смысле сколько с вас суммарно сняли за ваш платеж?
Выиграл в итоге, но не сильно. Еще и с этой конвертацией в одном из платежей лопухнулся. Зависит от самой цены билета - чем дешевле, тем комиссии соответственно меньше, если билеты дорогие то игра не стоит свеч.
На самом деле, самое сложное было привязать карту, дальше намного проще)))
Смотрю ценник из Лапы на май - все без такс, боле-менее пристойно. На Брюссель пока цен нет, ИМХО он поинтересней в плане транзита...
woodgrouse
10.12.2010, 21:07
первопроходцем была я , там получается не более 7 % сверху стоимости билетов :)
первопроходцем была я , там получается не более 7 % сверху стоимости билетов :)
но если билет стоит примерно 90 евро и дороже, то комиссия составит больше 5 евро)))
woodgrouse
10.12.2010, 21:29
но если билет стоит примерно 90 евро и дороже, то комиссия составит больше 5 евро)))
да :)
когда я выкладывала алгоритм покупки,писала, что яндекс препейды ,очень удобны для пятиевровых билетов, особенно когда толпа ( семья) и четыре-шесть перелетов :)
Aminazink@
10.12.2010, 22:32
Мда, цены не радуют. ОДна надежда на Брюссель, вдруг появится по приятным ценам.
Люди, есть два тупых вопроса - не бейте, пожалуйста.
1. На июнь не показывает рейсы из Дюсселя в Мадрид, а в другие города показывает на это время, и показывает в Мадрид на март, например. Что это может значить - такого рейса в июне не будет или на это единственное направление из Дюссельдорфа сейчас еще нет цен?
2. Есть ли где-то на сайте КАРТА с городами вылетов? Вот там есть, например, Almeria - как узнать, та ли это самая, которая мне нужна? Он даже страну вылета не пишет....
Elena Pli
11.12.2010, 00:39
И еще ньюанс, не помню был ли такой вопрос, возможно выкупить до онлайн регистрации только в одну сторону - обратно??
Да, можно купить багаж только в одну сторону, причем как до онлайн регистрации, так и после.
Elena Pli
11.12.2010, 00:47
Граждане кто летал из Лапы в Дюсельдорф?во сколько из питера выезжали? в аеропорту(если ина своей машине) стоянка платная и сколько? если оставлять машину на 3-4 дня?сколько лететь и как добраться из аэропорта Дюселя в город на чем?
Мы выезжали около 5 утра (планировали чуть раньше). Потом 1.5 часа коротали-завтракали на АВС в Финляндии. Парковка в аэропорту платная (их там две, дешевле та, которая напротив), по-моему 6 евро в сутки. Удивило, что машину оставляли на неделю (с вс по вс) а платить сказали за 8 дней, т.к. у них смена суток в полночь происходит.
Elena Pli
11.12.2010, 00:49
2. Есть ли где-то на сайте КАРТА с городами вылетов? Вот там есть, например, Almeria - как узнать, та ли это самая, которая мне нужна? Он даже страну вылета не пишет....
Была у них на сайте такая карта. Тыкаешь в город - и сразу видно куда они из этого города летают.
woodgrouse
11.12.2010, 09:40
товарищи, кто то писал про покупку билетов на паром между Канарскими островами, через интернет, пожалуйста откликнитесь ,очень надо:005:
Вопрос про оплату по визой электрон. Правда, я хочу купить билет у изиджета. Но система снятия денег у них одинаковая с райанером. Т.е за мастеркард деньги снимают , а за визу электро нет.
Вот и хотела спросить здесь (т.к. темы про изиджет нет) : кто-нить платил визой ЭНЕРГОМАШБАНКа ? У меня она не проходит.
Во-первых, может лучше было спросить в топике про ИзиДжет? Он вообще-то есть...
Во-вторых, с чего вы взяли что за визу электрон ничего не снимают? Это уже давно прошло, сейчас у Райана не снимают 5€ только при оплате МастеркардПрепэйд. И, кстати, вроде у Изи совсем по другому снимают...
В-третьи, вы уверены что электрон Энергомаша работает в нете?
Адреналин
11.12.2010, 13:21
товарищи, кто то писал про покупку билетов на паром между Канарскими островами, через интернет, пожалуйста откликнитесь ,очень надо:005:
2 парома: Ольсен и Армас, первый быстрее и дороже раза в полтора.
Покупать в инете выгоднее % на 15-20...
Была у них на сайте такая карта. Тыкаешь в город - и сразу видно куда они из этого города летают.
Спасибо. Карты все же не нашла, но нашла картинку Альмерии - вроде похоже, и написано, что это в Испании :))
Правда, ценник из Испании в Дюссель такой же, как рядовая (НЕ акционная) цена у АБ - разница в 5 евро- больше 200 евро за двоих с киндером в один конец. Мда...:010:
2 парома: Ольсен и Армас, первый быстрее и дороже раза в полтора.
Покупать в инете выгоднее % на 15-20...
а для особо одаренных - можно ссылку, где в инете заказать можно?
нашла вам у ароны-тур http://www.fredolsen.es/en-us/
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/way.html
Адреналин
11.12.2010, 16:01
а для особо одаренных - можно ссылку, где в инете заказать можно?
http://www.navieraarmas.com/index.php?id_pagina=1&idioma=en
http://www.fredolsen.es/en-us/
мне не трудно это сделать для Вас, в гугле сразу вываливаются ссылки, пользуйтесь поисковиками:)))
http://www.navieraarmas.com/index.php?id_pagina=1&idioma=en
http://www.fredolsen.es/en-us/
мне не трудно это сделать для Вас, в гугле сразу вываливаются ссылки, пользуйтесь поисковиками:)))
:flower:
woodgrouse
11.12.2010, 18:18
спасибо ,Вадим
woodgrouse
11.12.2010, 18:34
ура нашла
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do
Заблудилась
11.12.2010, 19:44
Ух класс сейчас забронировала билеты в Париж получилось 1687р туда-обратно через Таллин Мож кому понадобиться маршрутик напишу
Я все бронировала на 2 взрослых и дочку 8 лет на даты с 18 по 23 февраля цены будут указаны на этот период
+ ОПЛАЧИВАЛА ВСЕ МАСТЕРКАРД PREPAID ( у меня альфабанковская карта привязанная к кошельку поэтому % за ввод денег не взяли только за покупку самой карты почти 2% и 19р смс за весь период )
1. Выезд в Таллин еврорлайнсом на нас около 6500 ( но у них постоянно акции и в прошлом году в январе были акции на февраль-март буду ждать ее чтоб съездить за 1500р на всех туда -обратно
2.Вылет Таллин-Стокгольм Skavsta 18 февраля в 13,50 прилет в 14,10 на нас 9евро+1евро смс уведомления там ночуем около 3000 за ночь
2. Стокгольм Skavsta - Париж Vatry вылет 19 февраля в 16,45 прилет 19,10 на нас 380р (84 sek)
3.с vatry идут маршрутки до диснейленда http://www.vatry.com/passengers/horaires_vatry_disney.pdf или тут просто как добраться до Парижа http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=67359
4. Там бы проводим время до 22 февраля останавливаемся у друзей поэтому гостиница не нужна
5. Париж Beauvais -Oslo руже 23 февраля 08,55 прилет 10,55 на нас 9евро +1 евро смс уведомление
6. Гуляем в руже потом Осло -Таллин 17,25 прилет 19,55 на нас 370руб (72 NOK)
И потом на автобус до Питера
У нас вышло все полеты за 1687 рублей + билеты туда-обратно в талинн все таки надеюсь 1500р +3000 ночевка в стокгольме+ добраться до парижа и потом обратно в аэропорт расчитываем потратить около 100 евро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.