Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Даночка
15.03.2011, 12:55
Мы были порядка 13 часов - прилетели в 23, улетали в 12. Были готовы ко всякому роду вопросам + все распечатки далнейшие (гостишки, обратные билеты и т.д.), нас пару минут поспрашивали - куда едете, с какой целью, как и когда обратно, потом поставили штамп о 24-х часовом транзине и отпустили на 4 стороны - успели неплохо погулять по ночному Лондону.
Спасибо большое!
Я звонила сегодня в ЕЦД (они тоже делают британские визы, в визовом центре поговорить по тел. 75 руб/минута), описала ситуацию -транзитный перелет без смены аэропорта-, поначалу девушка пыталась меня залечить, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать либо транзитную, либо туристическую визу;) Начала втирать про стоимость и т д. Я ее несколько нелюбезно оборвала вопросом, почему в таком случае на сайте консульства написано, что 24 часа можно пребывать в Британии вообще БЕЗ всякой визы. Тут она пришла в себя :)) и сказала, что в моем случае при предъявлении билетов дальше никаких проблем быть не должно и ничего оформлять не требуется. А вот смена аэропорта, сказала она, ни за что невозможна - хотя я не понимаю, почему (но это уже спортивный интерес :) )

Даночка
15.03.2011, 12:57
отчет обязательно будет, у меня план -- 2 дня в леголэнде и 3 в альпах, маловато, конечно, но все лучше, чем ничего. ради этого даже пожертвовала мюнхеном, может останется там пару часов на побродить по центру. мы с 3 по 9 мая едем. а так тт про все молчать надо -- я вчера фотки мадейры и азорских островов рассматривала, до этого барселону "шерстила":046:, еще раньше -- санторини и другие греческие красоты. вот считай и побывала уже:073:
Будем ждать:support:Я на НГ туда (в Альпы) посматриваю и мужа обрабатываю :)
Санторини... о... Греция... Не напоминайте, скучаю...

Даночка
15.03.2011, 13:34
Люди, не бейте, пжалста. :091:Читала-читала тему, так и не поняла: пакет из аэропортового магазина с условным названием дьюти-фри (лечу из Шенгена в не шенген) нужно запихать в сумку ручной клади (т.к. вроде только ОДНО место можно) или этот пакет можно вносить в салон КРОМЕ ручной клади? Спрашиваю, потому что мне надо выбрать вес багажного чемодана (15 или 20 кг), т.е. есть мысль сэкономить 10 евро и затолкать все тяжелое из чемодана в 10 кг.ручной клади. Заранее:flower:

Foxlen
15.03.2011, 13:37
Люди, не бейте, пжалста. :091:Читала-читала тему, так и не поняла: пакет из аэропортового магазина с условным названием дьюти-фри (лечу из Шенгена в не шенген) нужно запихать в сумку ручной клади (т.к. вроде только ОДНО место можно) или этот пакет можно вносить в салон КРОМЕ ручной клади? Спрашиваю, потому что мне надо выбрать вес багажного чемодана (15 или 20 кг), т.е. есть мысль сэкономить 10 евро и затолкать все тяжелое из чемодана в 10 кг.ручной клади. Заранее:flower:
В ручную кладь пихать придецца.
Я как-то недавно по карманам своей необъятной куртки винные бутылки распихивал. :)

Даночка
15.03.2011, 14:10
В ручную кладь пихать придецца.
Я как-то недавно по карманам своей необъятной куртки винные бутылки распихивал. :)
Спасибо!:flower:
Не поняла насчет винных бутылок - получается. что никакого алкоголя, масла и т.п. в дьютике купить будет нельзя, а если духи, то только до 100 мл., или не так?

Foxlen
15.03.2011, 14:16
Не поняла насчет винных бутылок - получается. что никакого алкоголя, масла и т.п. в дьютике купить будет нельзя, а если духи, то только до 100 мл., или не так?
Не так. Дьютик уже после АП проверки багажа и личного досмотра, т.ч. Вы можете покупать жидкости и проч. без ограничения, но на гейте РА девушки проверят, что у Вас одна кладь разрешенного размера и веса. Вот тут карманы и помогают :)

Аннушка Май
15.03.2011, 14:45
Не так. Дьютик уже после АП проверки багажа и личного досмотра, т.ч. Вы можете покупать жидкости и проч. без ограничения, но на гейте РА девушки проверят, что у Вас одна кладь разрешенного размера и веса. Вот тут карманы и помогают :)

Та-а-акс, бум искать куртку с бо-ольшими карманами :))

Stone
15.03.2011, 14:54
да, именно так у нас было:073:

V&J
15.03.2011, 15:12
Помогите свести все к нужному
Вот приезжаю я в аэропорт в Лаппеенранте. У меня на руках распечатанные билеты и ручная кладь.
Какая последовательность действий, особенно я не поняла, где ставить печать на билетах

summik
15.03.2011, 15:35
Помогите свести все к нужному
Вот приезжаю я в аэропорт в Лаппеенранте. У меня на руках распечатанные билеты и ручная кладь.
Какая последовательность действий, особенно я не поняла, где ставить печать на билетах

Справа от входа в зал ожидания идет чекин - сразу с посадочными талонами и паспортом туда подходите, ставите ручную кладь на маленькие весы, у вас проверяют фамилию в паспорте и билете, ставят на посадочном талоне печать "Visa check", и, если ваша ручная кладь не превышает 10 кг и заданных габаритов,далее

вы проходите на досмотр, где вашу ручную кладь+верхнюю одежду прогоняют через сканер, а вас через рамку.

После прохождения досмотра, вы попадаете в маленький зал с кафешкой, где ожидаете окончания регистрации и начала посадки.

Птица О
15.03.2011, 15:41
Если лететь из европейского дьютика, то можно. Из нашего или иного нешенгенского (или не евросюза - это точнее) - нельзя.

Даночка
15.03.2011, 15:45
Спасибо, дорогой товарищ!:091::flower: Тока я летом полечу, куртка слегка не в тему... Зато у меня есть рюкзачок, а у детки маленький мумитрольский чемодан (уже измерен, проходит!), ведь 10 кг. на ребзя (не инфанта) тоже?
И еще тупой вопрос - стандартная бутылка вина 0.75 ведь не может весить больше 1 кг?:009:

Foxlen
15.03.2011, 16:17
Спасибо, дорогой товарищ!:091::flower: Тока я летом полечу, куртка слегка не в тему... Зато у меня есть рюкзачок, а у детки маленький мумитрольский чемодан (уже измерен, проходит!), ведь 10 кг. на ребзя (не инфанта) тоже?
И еще тупой вопрос - стандартная бутылка вина 0.75 ведь не может весить больше 1 кг?:009:
Да, тоже.
Где-то так и весит.

Даночка
15.03.2011, 18:47
Если лететь из европейского дьютика, то можно. Из нашего или иного нешенгенского (или не евросюза - это точнее) - нельзя.
Из шенгенского:support:
Да, тоже.
Где-то так и весит.
Спасибо!

ankauragan
15.03.2011, 19:33
Вчера купила билеты Тампере-Франкфурт-Тампере. Возможно ли поменять билет обратно на 3 дня раньше и сколько они удерживают за это? Сколько сейчас стоит до Тампере доехать? До Ваанты ездила в январе за 25 евро.:073: И может кто знает как из Франкфурт-Ханна - до Франкфурта-майна добатьси?:065:

V&J
15.03.2011, 19:44
Вчера купила билеты Тампере-Франкфурт-Тампере. Возможно ли поменять билет обратно на 3 дня раньше и сколько они удерживают за это? Сколько сейчас стоит до Тампере доехать? До Ваанты ездила в январе за 25 евро.:073: И может кто знает как из Франкфурт-Ханна - до Франкфурта-майна добатьси?:065:

Билеты ни возврату, ни обмену не подлежат

Инга&Кирюша
15.03.2011, 20:15

До Тампере почти в 2 раза дальше от границы, считайте.... Поменять билет нельзя

ankauragan
15.03.2011, 20:54
Билет менять уже не не надо, спасибо, все ок. И сообщили, что идет какой-то автобус до Манхайма (мне в Манхайм) за 14 евро, кто знает, откуда в Франкфурт Ханне идут автобусы и можно ли сразу уехать?

Адреналин
15.03.2011, 21:06
Билет менять уже не не надо, спасибо, все ок. И сообщили, что идет какой-то автобус до Манхайма (мне в Манхайм) за 14 евро, кто знает, откуда в Франкфурт Ханне идут автобусы и можно ли сразу уехать?
Из Хана во Франкфурт идет автобус , остановка прямо перед выходом из аэропорта.
Расписание на сайте аэропорта.
http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#

Даночка
16.03.2011, 00:21
Люди, я кажется купила билеты в Лондон... Чет страшно мне... Почему-то моя любимая Райфовская карта не пошла - первый раз такое, а пошла другая, которой я платить не собиралась вовсе...
А через сколько на мыло что-то приходит?

M&T
16.03.2011, 06:59
на мыло может ничего и не прийти... код получили? если да, то все ок. можете провереть бронь в my booking

0123456
16.03.2011, 08:07
Девченки, помогите, два вороса:
1, Летим Райном 2 взрослых и ребенок в одну сторону ей без 2-х дней 2 года, в обратную соответственно 2. Т.е. один перелет 4 мая, второй 5 мая(это в одну сторону), а д.р. 6 мая. Билет собираемся покупать детский, не инфант,
это правильно, не придеруться??? И что делать с ее ручной кладью??? С чемоданчиком не завернут??? Или лучше не брать?
2. Вылет из аэропорта weeze в 6 утра. Не подскажете, где лучше остановиться? Так чтобы не очень дорого было?

Даночка
16.03.2011, 11:07
на мыло может ничего и не прийти... код получили? если да, то все ок. можете провереть бронь в my booking
Какой код?:005: После надписи, что оплата прошла, появилась разноцветная страница с реквизитами поездки, где было написано, что полет не подтвержден до тех пор, пока не пришло е-мэйл сообщение:005:

Iago
16.03.2011, 11:22
Какой код?:005: После надписи, что оплата прошла, появилась разноцветная страница с реквизитами поездки, где было написано, что полет не подтвержден до тех пор, пока не пришло е-мэйл сообщение:005:

Флайт резервейшн намбер (пардон за мой английский:))) Этот волшебный номер должен быть на той самой разноцветной странице. Также он придет на е-мэйл, но только если Ваш адрес не в зоне "ru".

Даночка
16.03.2011, 11:39
Флайт резервейшн намбер (пардон за мой английский:))) Этот волшебный номер должен быть на той самой разноцветной странице. Также он придет на е-мэйл, но только если Ваш адрес не в зоне "ru".
Код нашла :) Зашла в manage my booking, там написано:
Flight Reservation Number:C81KJF
Status:Confirmed

Booking is not confirmed until you receive email itinerary

Получается, что первая строчка противоречит второй:005:
Адрес специально завела на **********, но туда ничего не пришло (покупала билеты вчера). Что-то не так или я зря паникую?

пупок
16.03.2011, 12:17
1, Летим Райном 2 взрослых и ребенок в одну сторону ей без 2-х дней 2 года, в обратную соответственно 2. Т.е. один перелет 4 мая, второй 5 мая(это в одну сторону), а д.р. 6 мая. Билет собираемся покупать детский, не инфант,
это правильно, не придеруться??? И что делать с ее ручной кладью??? С чемоданчиком не завернут??? Или лучше не брать?
2. Вылет из аэропорта weeze в 6 утра. Не подскажете, где лучше остановиться? Так чтобы не очень дорого было?

а почему инфанта не хотите?

Elena Pli
16.03.2011, 12:38

Если вы покупаете на ребенка билет, то и ручная кладь ему положена на общих основаниях, как взрослым (инфантам не полагается). Никто не придерется.

Fatmom
16.03.2011, 14:58
Люди добрые, помогите кто может, пожалуйста! Осилила почти весь топик, ответа не нашла. Вопрос у меня, правда, не стандартный. Мне нужно провезти в ручной клади палатку небольшую двухместную. Весит она всего ничего и по габаритам бы прошла, но там есть в комплекте фибергласовая (стеклопластиковая) складная дуга и колышки металлические. Как вы думаете, пропустят? Колышки я, в принципе, могу и не брать, а без фибергласового каркаса совсем грустно будет. Очень жалко, что нельзя им письмо написать, звонить как-то запарно... Может у кого был опыт?

V&J
16.03.2011, 16:26
И у меня вопрос по провозу вещей в ручной клади. Можно ли провезти расческу для укладки волос с металлическими щетинками (круглая такая)?

пупок
16.03.2011, 16:28
И у меня вопрос по провозу вещей в ручной клади. Можно ли провезти расческу для укладки волос с металлическими щетинками (круглая такая)?

думаю да

svnik
16.03.2011, 16:28
Код нашла :) Зашла в manage my booking, там написано:
Flight Reservation Number:C81KJF
Status:Confirmed

Booking is not confirmed until you receive email itinerary

Получается, что первая строчка противоречит второй:005:
Адрес специально завела на **********, но туда ничего не пришло (покупала билеты вчера). Что-то не так или я зря паникую?

а деньги-то сняли?
у меня так было... в итоге потом статус поменялся на "отменено" (когда я зашла через "Manage My Booking" в 10 раз)
но как я поняла может поменяться и на подтвержден

Даночка
16.03.2011, 18:53
а деньги-то сняли?
у меня так было... в итоге потом статус поменялся на "отменено" (когда я зашла через "Manage My Booking" в 10 раз)
но как я поняла может поменяться и на подтвержден
В смысле - вторая строчка уберется? (сейчас СТАТУС и так ПОДТВЕРЖДЕН)
С деньгами сейчас пойду выяснять

Птица О
16.03.2011, 20:21
В Веце примерно одинаковая стоимость отелей от 50 евро за дабл. Мы останавливались в Alt Weeze, мне очень понравилось, девочки-мальчики в соседних:)) ехать в аэропорт 10-15 минут, автобус останавливается рядом с отелем.

Птица О
16.03.2011, 20:25
Люди добрые, помогите кто может, пожалуйста! Осилила почти весь топик, ответа не нашла. Вопрос у меня, правда, не стандартный. Мне нужно провезти в ручной клади палатку небольшую двухместную. Весит она всего ничего и по габаритам бы прошла, но там есть в комплекте фибергласовая (стеклопластиковая) складная дуга и колышки металлические. Как вы думаете, пропустят? Колышки я, в принципе, могу и не брать, а без фибергласового каркаса совсем грустно будет. Очень жалко, что нельзя им письмо написать, звонить как-то запарно... Может у кого был опыт?
Если не вписывается у габариты ручной клади - не прокатит. Одни бдят. Можно как спортинвентарь - почитайте на сайте, сколько стоит его отправить.

svnik
16.03.2011, 21:45
В смысле - вторая строчка уберется? (сейчас СТАТУС и так ПОДТВЕРЖДЕН)
С деньгами сейчас пойду выяснять
может я конечно чтото подзабыла :016:
но у меня так и было статус подтвержен а снизу эта надпись

Даночка
16.03.2011, 22:59
:001::010:И что делать? А у вас деньги при этом ушли с карты?

svnik
16.03.2011, 23:45
:001::010:И что делать? А у вас деньги при этом ушли с карты?

нет деньги не ушли... я когда увидела статус отменено то забронировала заново
как вариант позвонить им на бесплатный номер в Ирландию и уточнить или подождать

Даночка
16.03.2011, 23:57
нет деньги не ушли... я когда увидела статус отменено то забронировала заново
как вариант позвонить им на бесплатный номер в Ирландию и уточнить или подождать

Деньги не ушли, но при этом было написано, что оплата проведена успешно и указана уплаченная сумма? Или у вас про оплату ничего не было написано в моих заказах?
В Ирландию звонить как бы слегка не бесплатно :005:, плюс пока я на своем косом инглише объясню, чего мне надо, пока они разберутся, разговор в цену билетов встанет, т.ч. это на совсем крайний случай.
Но все равно большое спасибо вам за ответы!:flower:

Птица О
17.03.2011, 12:37
Деньги не ушли, но при этом было написано, что оплата проведена успешно и указана уплаченная сумма? Или у вас про оплату ничего не было написано в моих заказах?
В Ирландию звонить как бы слегка не бесплатно :005:, плюс пока я на своем косом инглише объясню, чего мне надо, пока они разберутся, разговор в цену билетов встанет, т.ч. это на совсем крайний случай.
Дешево звонить можно со Скайпа - я положила 5 евро для бронирования билетов в музеи Флоренции, пока за 4 звонка (три из них - прослушивание информации по 4 раза, пока все поймешь ) израсходовала 50 или 60 центов. Вопрос можно сразу заранее заготовить и изложить им, как на уроке, главнео потом понять, что они ответили.
Очень переживаю и сочувствую.

Даночка
17.03.2011, 14:20
Дешево звонить можно со Скайпа - я положила 5 евро для бронирования билетов в музеи Флоренции, пока за 4 звонка (три из них - прослушивание информации по 4 раза, пока все поймешь ) израсходовала 50 или 60 центов. Вопрос можно сразу заранее заготовить и изложить им, как на уроке, главнео потом понять, что они ответили.
Очень переживаю и сочувствую.
Ага :( Спасибо, Лена!

La Perla
17.03.2011, 14:58
у меня тоже все confirmed и надпись -Booking is not confirmed until you receive email itinerary - есть, подтверждение приходило на адрес, делала check in, деньги сняли
по-моему эта запись всегда там есть,как мне кажется, она как напоминание, так что все нормально, ИМХО

правда вот не помню на 100% как было в прошлый раз

La Perla
17.03.2011, 14:59
а после check in, статус не меняется?

V&J
17.03.2011, 15:20
Вопрос про парковку в Лаппеенранте.

Вылет во вторник, прилет в субботу.
Как считать дни?
5 дней или по суткам с часа постановки на парковку - 4 дня?

Адреналин
17.03.2011, 15:23
Вопрос про парковку в Лаппеенранте.

Вылет во вторник, прилет в субботу.
Как считать дни?
5 дней или по суткам с часа постановки на парковку - 4 дня?
Второй вариант, там на парковочном талоне пропечатается время, до которого действует.

V&J
17.03.2011, 15:26
Второй вариант, там на парковочном талоне пропечатается время, до которого действует.

woodgrouse
17.03.2011, 17:01

можно купить карту ЕВРОСЕТЬ ДЛЯ МЕЖГОРОДА там сто рублей на час а то и больше :)
у меня родители каждую субботу в бельгию звонят , так за пол года только 250 рублей потратили, и когда я дозванивалась в Ранайр после вулкана, пришлось больше часа ждать ,а денег ушло совсем не много как то :)

Веледа
17.03.2011, 17:10
Кто вез алкоголь (вино) из Италии через Финляндию расскажите, как это происходит. А то прочитала , что транзитом незя алкоголь провозить. Прилетаем из Италии в Лапу и едем сразу на границу.

Птица О
17.03.2011, 18:05
Кто вез алкоголь (вино) из Италии через Финляндию расскажите, как это происходит. А то прочитала , что транзитом незя алкоголь провозить. Прилетаем из Италии в Лапу и едем сразу на границу.
Вы, вероятно, читали, что летя транзитом из шенешнгенской страны, нельзя проводить алкоголь из дьютика. Т.е. если вы летите из Питера в Италию через Финляндию, то не можете везти жидкости более 100 мл., купленные в дьютике. Елси же вы летите из италии в Питер через Финляндию, то можете. Все только про полет.
Если у вас прямой рейс из Италии в Лапу - нет проблемы.
Хочу сказать, что цены в итальянских дьютиках выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. так что лучше купить вино в супермаркете и отправить его в чемодане в багаже.

ankauragan
17.03.2011, 18:57
Какой нынче самый бюджетный вариант добраться до Тампере? На маршрутке.:065:

Птица О
17.03.2011, 19:04
Какой нынче самый бюджетный вариант добраться до Тампере? На маршрутке.:065:
Было 50 евро в одну сторону на чел.

Даночка
17.03.2011, 23:58
у меня тоже все confirmed и надпись -Booking is not confirmed until you receive email itinerary - есть, подтверждение приходило на адрес, делала check in, деньги сняли
по-моему эта запись всегда там есть,как мне кажется, она как напоминание, так что все нормально, ИМХО

правда вот не помню на 100% как было в прошлый раз
Спасибо!

можно купить карту ЕВРОСЕТЬ ДЛЯ МЕЖГОРОДА там сто рублей на час а то и больше :)
у меня родители каждую субботу в бельгию звонят , так за пол года только 250 рублей потратили, и когда я дозванивалась в Ранайр после вулкана, пришлось больше часа ждать ,а денег ушло совсем не много как то :)
И вам спасибо, буду иметь ввиду

M&T
17.03.2011, 23:59
ездили по 45... контору не помню...

Tanya_21
18.03.2011, 10:03
Пару слов про аэропорт Шарлеруа, пока не забыла. Может, повторюсь.

Если планируете воспользоваться камерой хранения, запаситесь мелочью, подойдут даже центы. Ибо камера автоматическая. 3 вида ячеек - маленькие за 5 евро, средние за 7 и большие за 9 (в большую у нас влезли 2 здоровых чемодана). Автомат принимает деньги без сдачи! Т.е. ему надо дать нужную сумму, иначе никак. Разменять в аэропорту проблематично. Магазинов мало, в булочной висит объява, что они не меняют, других мест не нашла.
Чтобы найти камеру хранения надо выйти на улицу и идти направо до будки, где продаются билеты на автобусы. Вот за этой будкой и будет камера.

Сам город Шарлеруа - кошмар кошмарный, имхо. По мне, не стоит туда стремиться во что бы то ни стало. Если есть несколько часов, уж лучше пересидеть в аэропорту. Автобус в город стоит 3 евро в одну сторону. Идет минут 15 максимум.

Веледа
18.03.2011, 10:34
Вы, вероятно, читали, что летя транзитом из шенешнгенской страны, нельзя проводить алкоголь из дьютика. Т.е. если вы летите из Питера в Италию через Финляндию, то не можете везти жидкости более 100 мл., купленные в дьютике. Елси же вы летите из италии в Питер через Финляндию, то можете. Все только про полет.
Если у вас прямой рейс из Италии в Лапу - нет проблемы.
Хочу сказать, что цены в итальянских дьютиках выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. так что лучше купить вино в супермаркете и отправить его в чемодане в багаже.

Спасибо за ответ. Мы не в дьютике закупить вина хотим, а по дороге, путешествуя по Италии, на винодельнях. Ну закупить - это громко. Может пару бутылочек.

Птица О
18.03.2011, 12:03
Спасибо за ответ. Мы не в дьютике закупить вина хотим, а по дороге, путешествуя по Италии, на винодельнях. Ну закупить - это громко. Может пару бутылочек.
В чУмадан! Упакуйте как следует и в багаж, иначе никак. Везла из Испании вино в картонной коробке (типа тетрапак) - протекло через швы, залило весь чУмадан и за нами потом долго "кровавый" след тянулся в аэропорту. :)) Стеклянные бутылки летают нормально при хорошей упаковке - для этой цели очень носки удобны.:))

petrikea
18.03.2011, 13:28
Можно вопрос - как Вы бронируете билеты со стыковкой ,ведь можно купить один билет до города-пересадки, а потом ,когда начинаешь оттуда выкупать билет - его уже может не оказаться в наличие?

И ещё прилетаем в Милан в 16.00 - а следующий вылет из Милана в 17.25 - УСПЕЕМ?

surad
18.03.2011, 13:32
Можно вопрос - как Вы бронируете билеты со стыковкой ,ведь можно купить один билет до города-пересадки, а потом ,когда начинаешь оттуда выкупать билет - его уже может не оказаться в наличие?

За стыковки Ryanair не отвечает, это ваш риск. Вообще у них нет такого понятия, как стыковки.
Прилет в 16 - вылет в 17.25, но регистрация заканчивается за 40 минут, т.е. 16.45. Если не будет опоздания, то должны успеть, особенно если без багажа, но вообще рискованно, так как это, повторюсь, не стыковочный рейс, а 2 отдельных. Если что, билеты пропадают.

SanaZhabba
18.03.2011, 15:48
В очередной раз засобирались лететь через Лаппеенранту - призадумалась. Пытаюсь понять, как удобнее туда доехать, не имея машины и ты.ды. Было бы неплохо, например, найти дружественную попутную машину. НО возникает вопрос, как быть с детским автокреслом? В аэропорту там камеры хранения нет - 100%. А где его оставить? Может, кто-нить в городе волшебные места знает? Или его можно, например, наравне с колясками, бесплатно провозить в самолете? Нам оно, собственно, только в пути до- и из аэропорта необходимо. Поделитесь свежими идеями, плз:)

Аннушка Май
18.03.2011, 15:49
В очередной раз засобирались лететь через Лаппеенранту - призадумалась. Пытаюсь понять, как удобнее туда доехать, не имея машины и ты.ды. Было бы неплохо, например, найти дружественную попутную машину. НО возникает вопрос, как быть с детским автокреслом? В аэропорту там камеры хранения нет - 100%. А где его оставить? Может, кто-нить в городе волшебные места знает? Или его можно, например, наравне с колясками, бесплатно провозить в самолете? Нам оно, собственно, только в пути до- и из аэропорта необходимо. Поделитесь свежими идеями, плз:)

Мы всегда такси заказываем (микроавтобус). Или Вы этот вариант не рассматриваете?

V&J
18.03.2011, 15:54

Если найдете попутчиков туда и обратно в одном лице, то пусть кресло остается в машине и ждет вашего возвращения для обратного пути в Питер.
(в январе я нашла себе попутчиков и оказалось, что мы летим одним самолетом туда Хельсинки-Мюнхен и на одном рейсе обратно Мюнхен-Хельсинки, только мы дальше в Австрию, а у них была стыковка и далее до Барселоны). Вот так вот совпало здорово.

Птица О
18.03.2011, 16:01

У меня в прошлом году пересадка была 3 часа, меня тут запугали, что рисковано. Мы успели, но я так больше не летаю - нервы дороже. RA стыковок вообще не делает, их принцип "point-to-point", т.е прилетели, получил багаж, снова сдал, прошел досмотр... не успел - твои проблемы.

SanaZhabba
18.03.2011, 16:26
Мы всегда такси заказываем (микроавтобус). Или Вы этот вариант не рассматриваете?

Рассматриваю, конечно, - в прошлый раз так и летали. Скорее всего, и в этот так же придется делать. Просто не слишком удобно. Кресла (их качество) непредсказуемы: по пути туда было не новое, но удобное, а на обратном пути - жуть жуткая! Как ребенок высидел (а дотерпел безропотно аж до Сестрорецка) - вопрос вопросов. А во-вторых, забирали нас из аэропорта около часа (машрутка ехала из Иматры, что ли), а потом еще пару часов собирали народ по всяким торговым центрам. А ребенку было 2 с половиной года, и встал он в 5 утра по Мск... Ну, короче, это - вариант. Дежурный. Но хочется найти более комфортный - вот и ломаю голову :)

SanaZhabba
18.03.2011, 16:28
Если найдете попутчиков туда и обратно в одном лице, то пусть кресло остается в машине и ждет вашего возвращения для обратного пути в Питер.
(в январе я нашла себе попутчиков и оказалось, что мы летим одним самолетом туда Хельсинки-Мюнхен и на одном рейсе обратно Мюнхен-Хельсинки, только мы дальше в Австрию, а у них была стыковка и далее до Барселоны). Вот так вот совпало здорово.

НУ, это просто мечта:)))

Кстати, никто 5.04 в Брюссель и 12.04 обратно не собирается?:))

Адреналин
18.03.2011, 16:29
Пару слов про аэропорт Шарлеруа, пока не забыла. Может, повторюсь.

Если планируете воспользоваться камерой хранения, запаситесь мелочью, подойдут даже центы. Ибо камера автоматическая. 3 вида ячеек - маленькие за 5 евро, средние за 7 и большие за 9 (в большую у нас влезли 2 здоровых чемодана). Автомат принимает деньги без сдачи! Т.е. ему надо дать нужную сумму, иначе никак. Разменять в аэропорту проблематично. Магазинов мало, в булочной висит объява, что они не меняют, других мест не нашла.
Чтобы найти камеру хранения надо выйти на улицу и идти направо до будки, где продаются билеты на автобусы. Вот за этой будкой и будет камера.

Сам город Шарлеруа - кошмар кошмарный, имхо. По мне, не стоит туда стремиться во что бы то ни стало. Если есть несколько часов, уж лучше пересидеть в аэропорту. Автобус в город стоит 3 евро в одну сторону. Идет минут 15 максимум.
+1
Скажу иначе, не комфортный...

V&J
18.03.2011, 16:42
НУ, это просто мечта:)))

Кстати, никто 5.04 в Брюссель и 12.04 обратно не собирается?:))

Попробуйте дать объявление в топике про поиск попутчиков в разделе Финляндия-Швеция

SanaZhabba
18.03.2011, 16:47
Попробуйте дать объявление в топике про поиск попутчиков в разделе Финляндия-Швеция

Спасибо. Попробую)

Pavlusha
19.03.2011, 16:03
Распечатывать и предъявлять надо то, что придет после чек ин? Виза чек будет ставится туда же?

veneciana
19.03.2011, 16:38
Распечатывать и предъявлять надо то, что придет после чек ин? Виза чек будет ставится туда же?

да, на посадочный билет, который получите после чек-ина он-лайн

Pavlusha
19.03.2011, 16:52
да, на посадочный билет, который получите после чек-ина он-лайн

Благодарю!

Viktoria_K
19.03.2011, 18:13
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить билеты наличкой в Лаппеенранте или только карты принимают? Не хочется платить комиссии за оплату картой.

surad
19.03.2011, 18:14
Оплата только через интернет по карте.

M&T
19.03.2011, 19:57
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить билеты наличкой в Лаппеенранте или только карты принимают? Не хочется платить комиссии за оплату картой.

Тоесть вы хотите купить билеты прямо перед рейсом в аэропорту, чтобы съэкономить 5 евро? Даже если это и возможно, то как вы будете проходить онлайн чек-ин? За 40€, ну или сколько там в аэропорту? И ничего, что билеты могут стоить 100€ вместо например 30€. Или просто заранее приехать и купить билеты в аэропорту? Уж проще тогда через ЯндексДеньги, если хотите съэкономить...

Гера
19.03.2011, 22:31
А они где-то сохраняются эти он-лайн чек инЫ? Я сохранила скриншоты только, но они как то криво печатаются...( на емейл ничего не приходило это нормально?

M&T
20.03.2011, 00:38
дык там же есть "Save as PDF"

Кураре
20.03.2011, 00:56
Народ, а киньте ссылкой если было (ну тпа FAQ) или на пальцах объясните как через сайт ринэйра бронируются места. Так вроде все понятно, я с сайтом поковырялся, но вдруг какие нюансы есть... про страховку, приоритетную посадку, багаж и т.п. что бы по незнанию в лужу не сесть...
Хочу в Италию задешего слетать из финки.

Rinka
20.03.2011, 01:10
Народ, а киньте ссылкой если было (ну тпа FAQ) или на пальцах объясните как через сайт ринэйра бронируются места. Так вроде все понятно, я с сайтом поковырялся, но вдруг какие нюансы есть... про страховку, приоритетную посадку, багаж и т.п. что бы по незнанию в лужу не сесть...
Хочу в Италию задешего слетать из финки.

Места никак не бронируются. Это - маршрутка, кто куда сел, тот там и летит. Сначала на посадку идут те, кто заплатит за приоритет, потом - все остальные. На практике приоритет мало кто покупает, первыми, естественно, проходят те, кто с приоритетом, за ними тут же идут все остальные. Самые быстрые и длинноногие обгоняют тех. кто с приоритетом :))

Птица О
20.03.2011, 01:23
Самые быстрые и длинноногие обгоняют тех. кто с приоритетом :))Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))

Rinka
20.03.2011, 03:22
Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))

Ага, я тоже всегда к заднему входу иду :))

Ostrov
20.03.2011, 10:15
Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))

возьмем этот ценный совет на заметку :ded:, у меня старшая дочка как-то всегда и везде умудряется места надыбать, даже в метро....ну прям ей так сесть всегда хочется, воспитываю ее воспитываю, что можно и постоять, а она хоп...и уже сидит, так что будем использовать ее пронырливость в самолетах РА :065::008:

Надежда Надеждовна
20.03.2011, 12:17
Ага, я тоже всегда к заднему входу иду :))
на днях вылетали из Тампере - все было наоборот - приорити спокойно прошли первыми - и было их человек 20-30, потом обычных пассажиров начали запускать, и ВСЕ ломанулись к заднему трапу - но ТАК спокойно, так вольяжно, мы семьей спокойнейшим образом пошли к первому трапу - огромный самолет, без проблем выбрали три места вместе, дочь к окошку. Я никакой спешки и беготни не заметила, самолет был полностью заполнен.

Птица О
20.03.2011, 13:07
на днях вылетали из Тампере - все было наоборот - приорити спокойно прошли первыми - и было их человек 20-30, потом обычных пассажиров начали запускать, и ВСЕ ломанулись к заднему трапу - но ТАК спокойно, так вольяжно, мы семьей спокойнейшим образом пошли к первому трапу - огромный самолет, без проблем выбрали три места вместе, дочь к окошку. Я никакой спешки и беготни не заметила, самолет был полностью заполнен.
Летела из Барселоны, в приорити была очень заметная пара(не русские, такие "дорогие" среди остальных, в кроссовках и с рюкзаками), ообенно привлекала внимание манерная тетенька на каблуках и в бусах, с чУмаданчиком. Их пропустили первыми в автобус, который подвез пассажиров к самолету, а потом автобус открыл двери и все ломанулись.... Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
Я не могу понять, чем это место так хорошо, хотя понятно, что ноги можно вытянуть. Но все время суетящиеся перед тобой стюардессы, стоящие в очереди в туалет пассажиры...

Аннушка Май
20.03.2011, 13:23
Летела из Барселоны, в приорити была очень заметная пара(не русские, такие "дорогие" среди остальных, в кроссовках и с рюкзаками), ообенно привлекала внимание манерная тетенька на каблуках и в бусах, с чУмаданчиком. Их пропустили первыми в автобус, который подвез пассажиров к самолету, а потом автобус открыл двери и все ломанулись.... Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
Я не могу понять, чем это место так хорошо, хотя понятно, что ноги можно вытянуть. Но все время суетящиеся перед тобой стюардессы, стоящие в очереди в туалет пассажиры...

тетя с бусами улыбнула :)):)):))
для меня главное, чтобы не стоять как в маршрутке :))

Даночка
20.03.2011, 13:42
Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
.
Гы :))
возьмем этот ценный совет на заметку :ded:, у меня старшая дочка как-то всегда и везде умудряется места надыбать, даже в метро....ну прям ей так сесть всегда хочется, воспитываю ее воспитываю, что можно и постоять, а она хоп...и уже сидит, так что будем использовать ее пронырливость в самолетах РА :065::008:
Я тоже записываю. Надо будет Маню настроить:support:
У меня в прошлом году пересадка была 3 часа, меня тут запугали, что рисковано. Мы успели, но я так больше не летаю - нервы дороже. RA стыковок вообще не делает, их принцип "point-to-point", т.е прилетели, получил багаж, снова сдал, прошел досмотр... не успел - твои проблемы.
О-О, зачем я это прочитала???:010:У меня стыковка 3 часа 20 минут, менять что-то уже поздно:001:. А выдворение нарушивших визовый режим за чей счет происходит? :))

Vadelma
20.03.2011, 14:36
Тааак....
Почитала, бронировать собираюсь в первый раз, появились вопросы:
1. Пишут, что на Яндекс.Деньговскую препейдовскую карту можно только 14тыщ(?) положить. Мы летим из Фи с пересадкой - мне сначала купить билеты на один рейс, потом доложить денег и купить на второй? Как быстро с обычной карты зачисляется сумма на эту? Если платить обычной картой - то переплата 5е * 4 перелета (2 рейса туда\обратно) * 3 человек = 60е?
2. Можно ли оплатить прайорити одному человеку, а то лететь 5 часов, мы бы папу заслали, он бы нам местечки занял :)
3. Ребенкин паспорт пока делается, фамилия\имя простые, теоретически написать по-другому сложно, но вдруг... Если я сейчас покупаю билеты, то в случае чего при чек-ине можно написать правильно?
4. Обратно летим через 3 недели после «туда». Мне обратный чек-ин где и когда делать?

Уфффф...

Птица О
20.03.2011, 14:53
О-О, зачем я это прочитала???:010:У меня стыковка 3 часа 20 минут, менять что-то уже поздно:001:. А выдворение нарушивших визовый режим за чей счет происходит? :))
Ну я же все-таки успела! Хотя в этом же топике много было и за, и против таких стыковок.
А ты думаешь, тебя бесплатно выдворят и ты сэкономишь на билетах?:))

Птица О
20.03.2011, 14:56
Тааак....
Почитала, бронировать собираюсь в первый раз, появились вопросы:
1. Пишут, что на Яндекс.Деньговскую препейдовскую карту можно только 14тыщ(?) положить. Мы летим из Фи с пересадкой - мне сначала купить билеты на один рейс, потом доложить денег и купить на второй? Как быстро с обычной карты зачисляется сумма на эту? Если платить обычной картой - то переплата 5е * 4 перелета (2 рейса туда\обратно) * 3 человек = 60е?
2. Можно ли оплатить прайорити одному человеку, а то лететь 5 часов, мы бы папу заслали, он бы нам местечки занял :)
3. Ребенкин паспорт пока делается, фамилия\имя простые, теоретически написать по-другому сложно, но вдруг... Если я сейчас покупаю билеты, то в случае чего при чек-ине можно написать правильно?
4. Обратно летим через 3 недели после «туда». Мне обратный чек-ин где и когда делать?

Уфффф...
Чтоб купить приорити одному, у него должен быть отдельный билет, иначе счет все равно выставляют за всех.
При возвращении через 3 недели - ищите там, где зарегится и распеччтать посадочный. Хотя у кого-то было, что за 21 день дали зачекиниться на обраный рейс.
ПС по поводу простой фамилии - имени. Я оформляла МВУ в ГАИ, у меня не было ксерокопии заграна, которая требуется для оинакового написания имени - фамилии. На мое робкое, что у меня все просто, тетенька - гаишинца ответила "а откуда вы занете, КАК мы можем написать вашу фамилию?". Ну да, тепоретически можно написать -ova или -owa:008:

Даночка
20.03.2011, 15:10
Ну я же все-таки успела! Хотя в этом же топике много было и за, и против таких стыковок.
А ты думаешь, тебя бесплатно выдворят и ты сэкономишь на билетах?:))
Ну я как-то посчитала, что уж 3 часа в одном аэропорту - это достаточно... Наивная что ли?:001:
Сэкономить не удастся в любом случае, т.к. вторая пара билетов уже куплена, если Риан задержит/отменит рейс, то они пропадут, след рейс в Питер через 3 дня вроде, вот и спрашиваю, как выдворять-то будут...:065:
А кстати вопрос - если у меня мэйл указан неправильно при заказе (судя по всему), я могу ведь сама заходить и проверять расписание на сайте, правильно (ну в смысле, не изменилось ли что-то с моим рейсом)? Оно там оперативно обновляется?

svnik
20.03.2011, 15:19

теперь умных много :))

Птица О
20.03.2011, 15:25
Ну я как-то посчитала, что уж 3 часа в одном аэропорту - это достаточно... Наивная что ли?:001:
Сэкономить не удастся в любом случае, т.к. вторая пара билетов уже куплена, если Риан задержит/отменит рейс, то они пропадут, след рейс в Питер через 3 дня вроде, вот и спрашиваю, как выдворять-то будут...:065:
А кстати вопрос - если у меня мэйл указан неправильно при заказе (судя по всему), я могу ведь сама заходить и проверять расписание на сайте, правильно (ну в смысле, не изменилось ли что-то с моим рейсом)? Оно там оперативно обновляется?
Если сильно не задержиться первый рейс, то без проблем. Прием багажа и досмотр они все равно раньше 2 часов не начинают, мы в Веце извелись за свои 3 часа с чумаданом. Хотя, если первый рейс отменят(ттт),то какая разница, сколько у тебя стыковка - час или сутки:(

Страннокот
20.03.2011, 15:34

А разве номера паспортов не требуются на этапе покупки а/б? Забыла что-то, но вроде бы надо было вписывать, помню еще у меня были сданы паспорта на визы и я их номера искала на шенгенских страховках.

svnik
20.03.2011, 16:10
А разве номера паспортов не требуются на этапе покупки а/б? Забыла что-то, но вроде бы надо было вписывать, помню еще у меня были сданы паспорта на визы и я их номера искала на шенгенских страховках.

теперь нет... номера только при чек-ине

Vadelma
20.03.2011, 16:19

пишут, что не надо на этапе бронирования

Страннокот
20.03.2011, 16:29
теперь нет... номера только при чек-ине

пишут, что не надо на этапе бронирования

Ясно, так удобнее и проще.

Гера
20.03.2011, 21:15
дык там же есть "Save as PDF" да еще бы найти их на IPad :(
У меня в распечатанных скриншотах немного справа не отображается, если не найду поеду с кривыми:flower:

Kate-harizma
20.03.2011, 22:04
Подскажите, кто знает. Сейчас вижу на сайте билеты продаются сроком до 30 сентября, мне нужна середина-конец ноября, когда ждать? Хотим бюджетно улететь, боюь проворонить.

Кураре
20.03.2011, 22:23
Много ценного узнал) К "маршрутке" был не готов, спасибо что предупредили))) Но мест-то точно хватит или как в маршрутке стоя придется лететь и пригибаться возле гаишников? :)
Но все же, может кто опишет процесс покупки билетов в Ринэйр "для чайников", а? И как потом все проходит... В Тампере или Лаперанте... Я ориентируюсь на рейсы Тампере (Лаперанта) - Милан...
Что за чек-ины вы тут обсуждали?
Что за нюанс про 5 евро и Яндекс.Деньги?

Птица О
20.03.2011, 22:27
Много ценного узнал) К "маршрутке" был не готов, спасибо что предупредили))) Но мест-то точно хватит или как в маршрутке стоя придется лететь и пригибаться возле гаишников? :)
Но все же, может кто опишет процесс покупки билетов в Ринэйр "для чайников", а? И как потом все проходит... В Тампере или Лаперанте... Я ориентируюсь на рейсы Тампере (Лаперанта) - Милан...
Что за чек-ины вы тут обсуждали?
Что за нюанс про 5 евро и Яндекс.Деньги?
А первую страничку прочитать вам что-то мешает? Там есть пошаговая интсрукция и масса полезной инфы. Попробуйте. вам понравится:))

Кураре
20.03.2011, 22:50
А первую страничку прочитать вам что-то мешает? Там есть пошаговая интсрукция и масса полезной инфы. Попробуйте. вам понравится:))

Упс))) Размер темы меня смутил, сразу начал с конца. Спасибо что ткнули :)

hobott
21.03.2011, 00:03
вопрос по-поводу mastercard prepaid:
на странице покупки билетов,где вводится тип карты,есть общая сумма билетов,включающая web check in.А как происходит вычитание этого web check in из общей суммы,если введён тип карты mastercard prepaid

kafedra
21.03.2011, 00:09
Друзья! Подскажите, пожалуйста, мне - как быть?
Бронировала билеты давно, еще в ноябре, плохо понимала ситуацию с багажом и детскими шмотками (летим 5 взрослых и 3 детей). Забронировала детский эквипмент (думала про автокресло). Теперь стало ясно, что автокресло не берем в самолет, а вот чемодан лучше бы побольше и потяжелее - могу ли я внести изменения через Manage My Booking или нужно звонить в кол-центр? По деньгам как раз то на то и выходит - был чемодан 15 кг (30 евро) + бэби эквипмент 20 евро, а нужно - чемодан 20 кг за 50 евро. Кресло точно брать не будет, а зачем 20 евро пропадать?
И, где-то в топе прочитала, что при наличии билетов туда-обратно на срок более 14 дней кому-то дали сделать чек-ин сразу на оба рейса, несмотря на срок? - актуально, т.к. будем в апартаментах без интернета 20 дней, а уж очень на такую толпу (7 чел) по 40 евро платить не хочется(((
СПАСИБО!!!