Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Ponchik
12.09.2011, 13:46
Теперь чтоб фины визу не перечеркнули еще на границе, и все хорошо:)
С какой стати? Собираетесь вести так, что бы пограничники могли усомниться в целях проникновения на их территорию. Так врать не надо.
А шенгенская виза не лишает права посещения других стран шенгена, просто ограничивает время пребывания в них. За время действия визы вы не должны больше выездов или дней (для испанского шенгена) провести в других странах, но вы не лишаетесь автоматически права посещать эти страны. Все в пределах разумного и логики.
Ещё раз - подразумевается не конкретная поездка, а период действия визы полный.

Ponchik
12.09.2011, 13:53
У нас рейс ииз Лаппеенранты в 11 утра в Шарлеруа.
Во вторник. Если часов в 6 выехать(из Сестрорецка) нормально будет?Или лучше ещё пораньше? ( с вечера) :))

Мне кажется, что достаточно. Считайте - 5 утра по их времени будет, 4 -4,5 часа у вас в запасе, гейт закроется за полчаса, аэропорт малюсенький, искать там нечего, все компактно, парковки в минутах хотьбы, автомат на здании аэропорта

Моя прелесть
12.09.2011, 13:58
Я прямо законспектировала маршрут!

Наверное, зимой туда таким маршрутом не поехать? Холодно будет.
можно сделать проще- найти тур Норвегия в миниатюре и купить на сайте (правда получается дороже,но всё тоже самое...купив тур тоже сам самостоятельно ездишь везде,но как я поняла предъявляя одну бумажку везде)
не,зимой не получится...паром не плавает.И в горах холоднее,если хочется экономно,то наверно сентябрь или апрель-май идеально.

До Тампере если водителя два ехать не сложно,ночью конечно по нашей Скандинавии хуже ехать (фонари только возле заправок) у фиников тоже есть тёмные участки,но их немного.
Мне навигатор выдал от Питера (Выб.р-н) до Тампере 585 км.

Правило Буравчика
12.09.2011, 14:02
Оплачиваемый багаж только взвешивают и все.
Открывают и смотрят, просят показать жидкости, просвечивают то с чем идешь на личный досмотр и в рамку-металлоискатель, т.е. ручную кладь, будь она хоть в виде чемоданчика, хоть в виде дамской сумки или мужской барсетки
Спасибо! Еще вопрос про парковку.
Дальняя парковка в Тампере за 2,5 евро очень далеко от самого аэропорта? С детьми за сколько минут дошагаем?И она по-прежнему стоит 2,5 евро или там уже другие цены?

Ponchik
12.09.2011, 14:07
Дальняя парковка в Тампере за 2,5 евро очень далеко от самого аэропорта? С детьми за сколько минут дошагаем?И она по-прежнему стоит 2,5 евро или там уже другие цены?

а вообще в первом посте для вас лично старались и уже тратили время - давали ссылки на аэропорт - кликните и уточните информацию по парковке на то количество дней на которое вам нужно
про Тампере не знаю, летела из Лаппеенранты

Моя прелесть
12.09.2011, 14:17
от терминала 2 до неё минуты 2 от силы.Ценник и правда уже другой.У нас получилось 3 суток -13 евро,за 2-10 евро (остальное не помню)
а вот нашла сайт парковки самой http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html

TNA
12.09.2011, 14:24
В Таллине это место неуловимо меняется :) То на багажной стойке, то в окошке.
Тут аэропорт небольшой, рейсов мало, народу тоже...

+1 Я долго выясняла перед полетом, данные были разные. Приехала в аэеропорт - было на стойке сдачи багажа.
Это не только в Таллинне, это фишка у RA такая.

Поняла, спасибо!
Ребята, я ща дурацкий вопрос задам, извините уж.штампики на границе-это ведь всего лишь отметка о пересечении границы?у меня маршрут очень сложный, спб- вильнюс-куча других стран- и вернуться через Лаппеенранту.И тут "добрый чел"- смутил мой разум-типа как уехала так и возвращайся...Опровергните это, пожалуйста для моего спокойствия!!!

Нет, Ваш "добрый человек" не прав, можете возвращаться как хотите.

Ponchik
12.09.2011, 14:24
вся информация по парковкам, как и по аэропортам давно висит в 1-ом посте - только кликай, даже искать ничего не нужно

Правило Буравчика
12.09.2011, 14:56
а вообще в первом посте для вас лично старались и уже тратили время - давали ссылки на аэропорт - кликните и уточните информацию по парковке на то количество дней на которое вам нужно
про Тампере не знаю, летела из Лаппеенранты
Спасибо! Я кликала и не раз. Просто в том же упоминаемом 1-м посте написано про дешевую парковку с ценами 2,5 евро...Заходишь по ссылке и первый же ценник стоит 7 евро за сутки.Вот и не стыковка. ПОЭТОМУ и спросила, а не для того, чтоб пораздражать.
от терминала 2 до неё минуты 2 от силы.Ценник и правда уже другой.У нас получилось 3 суток -13 евро,за 2-10 евро (остальное не помню)
а вот нашла сайт парковки самой http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
Спасибо огромное.Я думала, что раз парковка дальняя, то топать там минут 20.

Ponchik
12.09.2011, 15:35
Спасибо! Я кликала и не раз. Просто в том же упоминаемом 1-м посте написано про дешевую парковку с ценами 2,5 евро...Заходишь по ссылке и первый же ценник стоит 7 евро за сутки.Вот и не стыковка. ПОЭТОМУ и спросила, а не для того, чтоб пораздражать.
.

там же ниже стоит ценник 78 евро за 30 суток - вот вам и 2,6 евро в сутки
так на любой парковке - чем дольше стоишь, тем дешевле платишь

TNA
13.09.2011, 14:02
Я правильно понимаю, что маникюрные ножницы с длиной лезвия до 6 см можно взять с собой в ручную кладь?

Slavka
13.09.2011, 14:15
Я правильно понимаю, что маникюрные ножницы с длиной лезвия до 6 см можно взять с собой в ручную кладь?
Взять можно, а вот пропустят ли - лотерея

NataNica
13.09.2011, 16:29
Подскажите пожалуйста, завтра вылет перед чек ином зашла в управление заказами и пытаюсь добавить багаж, на последнем этапе (оплата) выдает фразу - bank code can contain only digits. Смысл фразы понятен, только не понятно где они видят буквы.
Может кто-то сталкивался.

Katarina
13.09.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста, завтра вылет перед чек ином зашла в управление заказами и пытаюсь добавить багаж, на последнем этапе (оплата) выдает фразу - bank code can contain only digits. Смысл фразы понятен, только не понятно где они видят буквы.
Может кто-то сталкивался.
Может это просто напоминание, а не реакция на ошибку?
У них есть такие окошки напоминаний.

NataNica
13.09.2011, 16:36
Может это просто напоминание, а не реакция на ошибку?
У них есть такие окошки напоминаний.

Нет, это ошибка, т.к. дальше ничего не происходит. Т.е. нужно что-то исправить.

Пиния
13.09.2011, 16:41
а вы на латинской раскладке номер вводите? ПантоСвитчер или подобная программа переключения не стоит на компе?
может, из другого браузера попробовать, или с другого компа...

NataNica
13.09.2011, 20:44
Спасибо. Уже получилось, это просто какой-то глюк в программе был.

Lavandel
14.09.2011, 09:38
подскажите, пожалуйста, кто бронировал машину в hertz на сайте ryanair, какую страну нужно выбрать в адресе, если в перечисленных России нет?

Julita
14.09.2011, 13:16
подскажите, пожалуйста, кто бронировал машину в hertz на сайте ryanair, какую страну нужно выбрать в адресе, если в перечисленных России нет?
ту, в которой берете машину, мы так делали

Julita
14.09.2011, 13:29
спрошу еще здесь, может кто сталкивался?

вопрос по возврату НДС:

мы 17/08 сделали покупку в Италии по инвойсу (синий чек Global refund cheque), т.е. НДС изначально не был включен в чек, и мы должны были отправить чек со штампом таможни обратно. выезжали 22го, отправлять сразу на границе не стали, приехали домой и отсканировали чек со штампом финской таможни, отправили через неделю (на финской таможне в желтый ящик опустили). вчера из Италии была попытка списания этого самого НДСа, банк не пропустил операцию, но думаю это дело техники, по идее они имеют право эти деньги списать, а я потом потребовать их вернуть - я же товар вывезла и чек им отправила, только он видимо еще не дошел до них... что делать? кто сталкивался? не хочу чтобы у меня потом эти деньги списались, просто ждать теперь или может можно куда-нибудь скан чека отправить, чтобы они отстали от меня?

вообще странно, на чеках, по которым потом возвращают такс фри написано - отправить не позднее 3х месяцев с покупки, а на этом (я вчера только разглядела) - чек д.б. предъявлен до 7/09/11, т.е. меньше месяца с даты покупки.

АТИВ
14.09.2011, 13:52
Мы вчера вернулись тоже с такими и другими чеками и тоже не совсем еще понятно, что надо делать с ними дальше... :001: Ткните носом , плииз, если есть такая темка !

Julita
14.09.2011, 14:29
Мы вчера вернулись тоже с такими и другими чеками и тоже не совсем еще понятно, что надо делать с ними дальше... :001: Ткните носом , плииз, если есть такая темка !
а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).

Irinuhka
14.09.2011, 14:34
Подскажите пожалуйста, а эта авиакомпания в Чехию не летает из Финляндии? В Прагу.:009:

Ponchik
14.09.2011, 14:54
а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).
столкнулась с тем, что на выезде из Франции мы отправляли письмо на возврат прямо в аэропорту Руасси, но не уверена, что это был инвойс, нас предупредили, что надо опустить в желтый ящик и конверт был желтый, деньги вернулись на карту. которой расплачивались - хотя возвращались мы через Хельсинки, наверное, это был не глобал как его там
в Испании то же мы получали возврат в аэропорту, хотя самолет у нас был Мадрид-Прага-Хельсинки, то же припомнить не могу почему мы так сделали, но помню, что мы ждали когда откроется их офис, а уже шла посадка во всю

Slavka
14.09.2011, 15:00
Подскажите пожалуйста, а эта авиакомпания в Чехию не летает из Финляндии? В Прагу.:009:
Из Тампере или Таллинна через Бергамо в Брно

АТИВ
14.09.2011, 15:28
[QUOTE=Julita;66****48]а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).[/QUOT
Этот ящек висит прямо на том здании , где и штампуются чеки? У меня несколько только белых конвертов... Их не надо подписывать ведь ?

VIAnastasya
14.09.2011, 22:51
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вылет из Тампере 01,10 в 12 утра. Обратно 15,10 в 6 утра. Немного не понятно с регистрацией на сайте. Смогу ли я распечатать билеты туда и обратно (пройти регистрацию на обратный рейс, если поедем 30.09 в 23 вечера). Или надо будет по месту жительства искать интернет с принтером. Спасибо.

Киралина
15.09.2011, 00:04
Только не смейтесь,выбираю на сайте нужный маршрут,даты,людей,СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ что читала и согласна,а он,собака,пишет Indicate that you read and accept the terms....и так 10 раз,не могу больше..Что сделать то надо?

Моя прелесть
15.09.2011, 00:41
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вылет из Тампере 01,10 в 12 утра. Обратно 15,10 в 6 утра. Немного не понятно с регистрацией на сайте. Смогу ли я распечатать билеты туда и обратно (пройти регистрацию на обратный рейс, если поедем 30.09 в 23 вечера). Или надо будет по месту жительства искать интернет с принтером. Спасибо.
одновременно с распечаткой билетов туда распечатайте и обратные

Vazissa
15.09.2011, 01:06
Только не смейтесь,выбираю на сайте нужный маршрут,даты,людей,СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ что читала и согласна,а он,собака,пишет Indicate that you read and accept the terms....и так 10 раз,не могу больше..Что сделать то надо?

Птичку поставьте в окошечке, что вы read and accept the terms..
Ой, простите, вы ставите, а он всё равно пишет?

VIAnastasya
15.09.2011, 09:43
одновременно с распечаткой билетов туда распечатайте и обратные

Это будет считаться регистрацией на рейс (Check-in)?

Моя прелесть
15.09.2011, 10:24

да,мы только что по ним из Тампере летали (и обратно)

VIAnastasya
15.09.2011, 10:36
да,мы только что по ним из Тампере летали (и обратно)

Спасибо за ответ. Просто там за 15 суток написано-вот и думала -попадаем или нет)

Моя прелесть
15.09.2011, 10:41
Спасибо за ответ. Просто там за 15 суток написано-вот и думала -попадаем или нет)
а вы улетаете больше,чем на 2 недели?
вообще тут говорили,что чек ин доступен раньше чем за 15 дней

Ponchik
15.09.2011, 12:02
Регистрацией считается получение посадочных талонов со штрихкодом, который у вас будут считывать в аэропорту

VIAnastasya
15.09.2011, 12:05
Спасибо.

Lavandel
15.09.2011, 13:07
ту, в которой берете машину, мы так делали

спасибо! попробую

Анесс
15.09.2011, 13:55
Люди,помогите пожалуйста пошагово пройти онлайн регистрацию на рейс (мадрид-тенерифе)

Гера
15.09.2011, 14:10
я хочу в Париж...вот как мне ехать???? через Брюссель?
можно например от Дюссельдорфа на скоростном поезде и
из Хельсинки easyjet летал прямой за 100 евро раньше

star4e
15.09.2011, 14:12
Люди,помогите пожалуйста пошагово пройти онлайн регистрацию на рейс (мадрид-тенерифе)

http://www.eurolight.org/bronirovanieryanair
См. внизу страницы, вроде всё понятно.

Киралина
15.09.2011, 16:18
Птичку поставьте в окошечке, что вы read and accept the terms..
Ой, простите, вы ставите, а он всё равно пишет?

ага...

Katarina
15.09.2011, 16:36
Может из другого браузера попробовать?

Птица О
15.09.2011, 16:40
можно например от Дюссельдорфа на скоростном поезде и
из Хельсинки easyjet летал прямой за 100 евро раньше
Изики с лета не летают из Хельсинки

naditi
15.09.2011, 16:57

меня не пустили

Анесс
15.09.2011, 17:01
Когда я онлайн регистрируюсь багаж тоже автоматически регистрируется,если он у меня забит бронь?

Ponchik
15.09.2011, 17:03
Когда я онлайн регистрируюсь багаж тоже автоматически регистрируется,если он у меня забит бронь?
если вы его оплачивали и деньги сняты и за него то же, то "забит"

юлия мама Ивана
15.09.2011, 17:04
а где можно посмотреть по-поводу того, что можно в ручную кладь из косметич средств с собой брать?

Ponchik
15.09.2011, 17:16
а где можно посмотреть по-поводу того, что можно в ручную кладь из косметич средств с собой брать?
ВСЁ! объемом не более 100мл и в прозрачной упаковке с замком общим объемом не более 1 л
помада, дезодорант, крем, гель то же считаются жидкостью

господа! пользуйтесь опцией "Поиск в этой теме" и многочисленные ответы на ваши вопросы будут исчерпывающими и мгновенными

юлия мама Ивана
15.09.2011, 17:19
ВСЁ! объемом не более 100мл и в прозрачной упаковке с замком общим объемом не более 1 л

господа! пользуйтесь опцией ПОИСК В ЭТОЙ ТЕМЕ

спасибо огромное!:flower:

Slavka
15.09.2011, 17:28
Грядут изменения в процессе "ухода" от карточного сбора. Жить становится веселей -)

http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-launches-branded-prepaid-mastercard

Анесс
15.09.2011, 17:42
Если в старом паспорте написано Maxim,а в новом Maksim,уже прошли онлайн регистрацию,что делать?Это страшно или прокатит?

Slavka
15.09.2011, 18:20
Если в старом паспорте написано Maxim,а в новом Maksim,уже прошли онлайн регистрацию,что делать?Это страшно или прокатит?
Прокатит -)

Mister abX
15.09.2011, 20:07

Этот вопрос обсуждается примерно на каждой третьей странице :) Однозначного ответа не имеет...

Slavka
15.09.2011, 21:05
Этот вопрос обсуждается примерно на каждой третьей странице :) Однозначного ответа не имеет...
В любом случае лучше быть уверенным, что прокатит, чем "страшно" -))

юлия мама Ивана
15.09.2011, 21:32
подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, хотела сегодня распечатать авиабилеты( чек ин провести), обнаружила, что при бронировании билетов имя не соответствует имени в паспорте( вернее, вместо Yulia,ошибочно написала Julia).прочитала тут в топе, что не пустят на рейс, что надо исправлять. по какому номеру связываться с менеджером русскоговорящим( если такой есть?)

Птица О
15.09.2011, 21:49
Я на ошибки в именах скоро буду реагировать также, как на коляски! Т.е. биться в истерике от тупости вопрошающих....(можете обижаться, можете нет - ваше право) . В предыдущем посте был ответ на подобный вопрос. Я даже не призываю пользоваться поиском (нереальная трудность для многих), но на предыдущую страницу глянуть?

Пига
15.09.2011, 21:53
Грядут изменения в процессе "ухода" от карточного сбора. Жить становится веселей -)

http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-launches-branded-prepaid-mastercard
Переводчик выдал такую ерунду, ничего не поняла:010:
если можно, в двух словах, в чем смысл?:008:

юлия мама Ивана
15.09.2011, 21:55
Я на ошибки в именах скоро буду реагировать также, как на коляски! Т.е. биться в истерике от тупости вопрошающих....(можете обижаться, можете нет - ваше право) . В предыдущем посте был ответ на подобный вопрос. Я даже не призываю пользоваться поиском (нереальная трудность для многих), но на предыдущую страницу глянуть?

но я ведь всего спросила о номере коллцентра, куда позв и все исправить. предварительно почитав форум и воспользовавшись поиском. просто тел нашла только менеджера англоговорящего, а мне русскоговорящий нужен. в чем тут тупость?
полагаться на авось, что прокатит не хочу.

КЭТs
15.09.2011, 22:04
Добрый вечер! Подскажите , можно в ручную кладь брать лекарства, уколы?Рецепт и аннотацию на английском не требуют?Ответьте пожалуйста, очень надо!!:091:

salsa
15.09.2011, 22:09
но я ведь всего спросила о номере коллцентра, куда позв и все исправить. предварительно почитав форум и воспользовавшись поиском. просто тел нашла только менеджера англоговорящего, а мне русскоговорящий нужен. в чем тут тупость?

причем тут тупость..это просто лень...такие вопросы всплывают с завидным постоянством и обсуждают их со всяческими вариантами , а Птица всегда готова помочь с ответом , но уже не выдерживает:))

нет рускоговорящего менеджера -это первое
Проще купить новый билет , чем что то менять в старом

salsa
15.09.2011, 22:12

господа! пользуйтесь опцией "Поиск в этой теме" и многочисленные ответы на ваши вопросы будут исчерпывающими и мгновенными

а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?

Ponchik
15.09.2011, 22:18
а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?
смотря на кого попадете - я теперь говорю в чемодане мужа и прокатывает, а в шарлеруа дед какой-то пристал - косметика? мэйк ап? дезодорант, всё блин рассмотрел, маньяк какой-то, ну хоть с ноутом не уводили в комнатку...

юлия мама Ивана
15.09.2011, 22:23
причем тут тупость..это просто лень...такие вопросы всплывают с завидным постоянством и обсуждают их со всяческими вариантами , а Птица всегда готова помочь с ответом , но уже не выдерживает:))

нет рускоговорящего менеджера -это первое
Проще купить новый билет , чем что то менять в старом

спасибо . но не в лени тут дело! я в поиске несколько раз задала параметры вопроса, но тел мне не выдал, вот и спросила.

Ponchik
15.09.2011, 22:58
здесь (http://www.ryanair.com/ie/questions/contacting-customer-service)

КЭТs
15.09.2011, 23:12
Ну что никто лекарства не перевозил???????

Моя прелесть
15.09.2011, 23:15
перевозила нафтизин и таблы противозач. никто внимания не обратил.Но вообще у них на сайте написано,что ко всем лекарствам нужен рецепт...поэтому наверно как повезёт.А тем более уколы.

КЭТs
15.09.2011, 23:37
Спасибо!!!!!
Тогда придется в багаж;((
У них вообще багаж не теряется?( тттт)

Mister abX
15.09.2011, 23:50

Практически нет, они же не делают стыковочных рейсов, а при перелете из пункта А в пункт Б потерять багаж довольно сложно :)

Ponchik
16.09.2011, 00:04
Спасибо!!!!!
Тогда придется в багаж;((
Лекарства вообще рекомендуют провозить в ручной клади, как ценный предмет или хрупкий предмет, как и ценные бумаги (по общим правилам авиаперевозок).
Дело даже не в том, теряет та или другая а/к багаж, а в том, что ваш багаж может по ошибке взять другой пассажир, например и ваше здоровье будет под угрозой.
Другое дело - аэрозоли, то же можно, но могут попросить рекомендацию врача на английском, где будет указана фамилия и название лекарства, где-то пишут, что упаковка должна быть не вскрыта.
Но я так же читала, что у кого-то попросили рекомендацию на инсулин и были разборки в ходе которых признали правоту пассажира, просто сами досмотрщики не знали, что речь об аэрозолях. Читала это то ли на отзыве, то ли ещё на каком-то турпортале. Ну, можно подсуетиться и напечатать что-то такое подтверждающее, ну или рецепт, если не лень ходить (чисто для перестраховки)

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2475332/Galeriebild_gross/565984/Handgepaeck.jpg

КЭТs
16.09.2011, 00:11
Понятно, спасибо! Я везу уколы, типа инсулиновых шприцов, в них уже есть лекарство. Вот переживаю, пустят ли??мне спокойней, если я их с собой в самолет возьму!!

Ponchik
16.09.2011, 00:16
В ручную кладь запрещено включать опасные колющие и режущие предметы, столовые приборы, рабочие инструменты, предметы, имитирующие оружие.

к сведению

вот тут я опять вспоминаю пожилую пару в Шарлеруа у которых из коробки с новым кухонным комбайном (видимо, как подарок везли) изяли круговой такой нож. Они такие расстроенные были.

Ponchik
16.09.2011, 00:34
Понятно, спасибо! Я везу уколы, типа инсулиновых шприцов, в них уже есть лекарство. Вот переживаю, пустят ли??мне спокойней, если я их с собой в самолет возьму!!
Порылась ещё и пришла к выводу, что вопросов к вам не должно возникнуть, если ваши лекарства отвечают требованию провоза жидкостей - т.е. упакованы в прозрачный пакет с застежкой и внутри объемы не превышающие 100 мл, всё в сумме не более 1 л. И не аэрозоли.
У некоторых людей есть необходимость брать в ручную кладь лекарства в упаковках объемом более 100 мл или аэрозоли - вот в этом случае надо предъявить доказательство необходимости (рецепт или назначение). При чем в некоторых странах могут попросить посмотреть упаковку со сроком годности и аннотацию на предмет состава (не на русском)

Горпуша
16.09.2011, 00:40

Всегда вожу с собой лекарство, жидкое, в тубе, рецептурное. Всегда в ручной клади. Рьяном летала раз 10, наверное - рецепт не попросили ни разу (он у меня был и есть, естессно). Аэропорты - Тампере, Рига, Бергамо, Франкфурт, Бремен. И ни в какие спец пакеты я его не упаковывала - вожу в заводской упаковке, закрытое.
апд - лекарства у меня финские и немецкие, соответ-но аннотации к ним на финском и немецком (рецепты тоже..), но никто их никогда не смотрел.

Птица О
16.09.2011, 01:28
Мне показалось, что вы не номре колл-центра спросили, а задали вопрос, на который был ответ на предыущей странице, прямо перед вашим постом. И за две страницы до этого, и ect...

Ох, спасибо за понимание :flower:

а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?В разных аэропортах по-разному. Где -то просят показать, а где-то без вопросов пропускают через рентген.

Птица О
16.09.2011, 01:33
Мне показалось, что вы не номре колл-центра спросили, а задали вопрос, на который был ответ на предыущей странице, прямо перед вашим постом. И за две страницы до этого, и ect...

Ох, спасибо за понимание :flower:

а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?В разных аэропортах по-разному. Где -то просят показать, а где-то без вопросов пропускают через рентген.
Порылась ещё и пришла к выводу, что вопросов к вам не должно возникнуть, если ваши лекарства отвечают требованию провоза жидкостей - т.е. упакованы в прозрачный пакет с застежкой и внутри объемы не превышающие 100 мл, всё в сумме не более 1 л. И не аэрозоли.
У некоторых людей есть необходимость брать в ручную кладь лекарства в упаковках объемом более 100 мл или аэрозоли - вот в этом случае надо предъявить доказательство необходимости (рецепт или назначение). При чем в некоторых странах могут попросить посмотреть упаковку со сроком годности и аннотацию на предмет состава (не на русском)У меня всегда полный мешок лекарств с собой, при полете без багажа - жидкости (глазные капли и пр. во флаконах малого объема) в ручной клади ни раз не вызвали вопросов. Смотрят на упаковку и пропускают. Что RА, что другие. Однажды была микстура "доктор Мом" в 100мл флаконе - его тщательно изучали в поисках указания объема, а что там внутри - никого не волновало.

Ponchik
16.09.2011, 09:24
ну всё же шприцы не каждый второй возит - могут подумать про наркотик, инсулину то же не удивились бы

Я настоящая
16.09.2011, 09:28
А что надо вводить под "страна проживания" - поиск тут выдал один вопрос, но ответа на него не нашла... бронировать надо сегодня уже... а никак не получается :091::091::091: там нет пункта Россия

Ponchik
16.09.2011, 10:23
А что надо вводить под "страна проживания" - поиск тут выдал один вопрос, но ответа на него не нашла... бронировать надо сегодня уже... а никак не получается :091::091::091: там нет пункта Россия
может вам стоит воспользоваться пошаговой инструкцией бронирования с комментариями на русском?

инструкция по покупке билетов главного европейского бюджетника RyanAir (http://crazy-traveller.ru/2011/05/05/instruction_ryanair/)

http://crazy-traveller.ru/wp-content/uploads/2011/05/42-19502153____________.jpg

Slavka
16.09.2011, 11:11
Переводчик выдал такую ерунду, ничего не поняла:010:
если можно, в двух словах, в чем смысл?:008:
В двух словах. Ryanair с 4 октября запускает для UK брендовую карту Cash Passport MasterCard, которая заменит (пока только для Британии) MasterCard Prepaid в качестве платежного средства для получения "нулевого" сбора. Кстати, наличие подобной возможности обязательно для исполнения по закону. Вскоре будут выпущены подобные карты и для остальной Европы. MasterCard Prepaid скоро пойдет в корзину.

юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:09
обращаюсь опять к вам. не сочтите полностью тупой, но пол дня сег пытаюсь дозвониться до Райнейра и все бестолку, может все-таки подскажите, как с сотового телефона дозвониться в коллцентр? например, Финский. тел. +358 600301335, или Ирландский- +35312480856.есть тут такие, кто дозванивался? спасибо

star4e
16.09.2011, 15:17
обращаюсь опять к вам. не сочтите полностью тупой, но пол дня сег пытаюсь дозвониться до Райнейра и все бестолку, может все-таки подскажите, как с сотового телефона дозвониться в коллцентр? например, Финский. тел. +358 600301335, или Ирландский- +35312480856.есть тут такие, кто дозванивался? спасибо

+358 600 301 334 вот этот попробуй, только что позвонил - там по-фински и по-английски стали говорить.

юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:26
+358 0600 301 334 вот этот попробуй, только что позвонил - там по-фински и по-английски стали говорить.
да, они начинают говорить и тут же разъединяется(

star4e
16.09.2011, 15:30
да, они начинают говорить и тут же разъединяется(

тада вот номер в Ирландии +353 818 303030

юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:34
тада вот номер в Ирландии +353 818 303030

спасибо!

star4e
16.09.2011, 15:35
спасибо!

неВачто, если помогло.;)

Katarina
16.09.2011, 15:53
к сведению

вот тут я опять вспоминаю пожилую пару в Шарлеруа у которых из коробки с новым кухонным комбайном (видимо, как подарок везли) изяли круговой такой нож. Они такие расстроенные были.

Нам в самолете дядечка жаловался, что у него изъяли электродрель. Он пожалел денег на транспортировку и подарил ее работникам аэропорта.

Но на самом деле - логично. Представьте себе монстра с электродрелью наперевес или метателя круговых кухонных ножей. Страшнааа...

Птица О
16.09.2011, 16:03
Нам в самолете дядечка жаловался, что у него изъяли электродрель. Он пожалел денег на транспортировку и подарил ее работникам аэропорта.

Но на самом деле - логично. Представьте себе монстра с электродрелью наперевес или метателя круговых кухонных ножей. Страшнааа...
Помню, что на форуме писали. что людей не хотели пропускать в электрутюгом. Типа, могут ударить утюгом, на что муж автора поста ответил, что он и ноутбуком может ударить неслабо....

star4e
16.09.2011, 16:11

Ага! Всем лежать - дальше самолёт полетит в Эмираты! Иначе насверлю вам тут фюзеляж в дуршлаг!!!:094:

Ponchik
16.09.2011, 16:19

Да тут и предеставлять не надо - существуют законы по которым нельзя возить в ручной клади колющие и режущие предметы, рабочий инструмент, а так же макеты оружия, модели и сувенирные в т.ч.
это в любой а/к - законы ручной клади, так сказать, вместе с пресловутыми 100 мл

а дальше уже байки - у кого, что отняли или кто сколько лет чего возил и не отняли

мне больше всего нравилась:"сижу в кресле, плачу по конфискованным любимым маникюрным ножницам, а рядом усаживается бабка достает спицы сантиметров по 30 и начинает вязать...я уж почти успокаиваться начала, а тут, так обидно стало - разревелась ещё сильнее"...с какого-то туристического портала

Птица О
16.09.2011, 20:17
Да тут и предеставлять не надо - существуют законы по которым нельзя возить в ручной клади колющие и режущие предметы, рабочий инструмент, а так же макеты оружия, модели и сувенирные в т.ч.
это в любой а/к - законы ручной клади, так сказать, вместе с пресловутыми 100 мл

а дальше уже байки - у кого, что отняли или кто сколько лет чего возил и не отняли

мне больше всего нравилась:"сижу в кресле, плачу по конфискованным любимым маникюрным ножницам, а рядом усаживается бабка достает спицы сантиметров по 30 и начинает вязать...я уж почти успокаиваться начала, а тут, так обидно стало - разревелась ещё сильнее"...с какого-то туристического порталаКстати, я тут летела из Барселоны. В отеле накануне подарили бутылочку воды 0,33, я ее в рюкзак сунула и забыла про нее. На следующий день в аэрпорту прошла все контроли и досмотры, прилетели во Франкфурт, стала я пихать в рюкзак папку с распечатками, а она не лезет - вырыла из нее все, а на дне лежит бутылка воды.... которую барселонский контроль прошляпил...

МамкаЁжка
17.09.2011, 00:39
Опытные райанэйр-юзеры, помогите советом!:091:
У меня в мае во время перелета с этой компанией сломали коляску, практически новую. :010:
Аэропорт повереждения пожтвердил, рекламацию я зарегистрировала. Спустя несколько дней мне пришел ответ с просьбой предоставить чеки на коляску - отправила им по факсу, как просили. Раз двадцать. Никакого ответа. Начала слать гневные письма на все факсы, которые смогла найти на сайте (по телефону колл-центра не смогла дозвониться ни разу, прямого номера по рекламациям нет, мейла тоже, только факс). Через 1,5 месяца пришло подтверждение, что рекламацию подтверждают, типа ждите чека на 240евро...:support:

и опять тишина. уже 2 месяца.:(
сегодня опять начала слать гневные факсы. 3,5 месяца пытаюсь получить возмещение ущерба. коляска восстановлению не подлежит, все попытки починить не увенчались успехом...
кто-нибудь знает что делать дальше?

Товарищи, оформляйте страховку на багаж...:ded:

Mister abX
17.09.2011, 01:59
Ого! Сочувствую. Мы специально к поездке купили за 20 евро б.у.шную трость, чтоб жалко не было, если поломают или там оплату за провод потребуют - проще будет выкинуть... Так на последнем перелете нам на нее какую-то зеленую бумажку налепили, давши мне подписать, я потом понял, что это типа "оно уже сломано".
Нашу перегу я бы им не доверил, слишком уж у них быстрый процесс поргузки-разгрузки.

zhuchok
18.09.2011, 16:32
оставила страховку Buy travel insurance View policy benefits от Финляндии, то есть заплатила 15 Евро - это не очень страшно? то есть нас пропустят?
прошу прощения за глупый вопрос, но чтобы уж наверняка

Его любимая жена :)
18.09.2011, 17:13
оставила страховку Buy travel insurance View policy benefits от Финляндии, то есть заплатила 15 Евро - это не очень страшно? то есть нас пропустят?
прошу прощения за глупый вопрос, но чтобы уж наверняка

Ну подарили им 15 евро:)

zhuchok
18.09.2011, 17:51
Ну подарили им 15 евро:)

спасибо!!!!
за это ни капли не переживаю, при таких ценах грех это
главное чтобы пустили ;)

Ponchik
18.09.2011, 18:16
получается, что вы назвались гражданкой Финляндии лишь бы выкинуть денег?
что помешало выбрать из списка «No Travel Insurance Required»?

zhuchok
18.09.2011, 18:22
получается, что вы назвались гражданкой Финляндии лишь бы выкинуть денег?
что помешало выбрать из списка «No Travel Insurance Required»?
ну пропустила :010:
первый раз заказывала

hibinochka
19.09.2011, 10:39
а кто подскажет расположение стоек ВИЗА-ЧЕК в аэропрту Барселоны Т2 и ТенерифеЮжный? Просто, оринтировочно. Или они всегда рядом с секьюрити контролем?

woodgrouse
19.09.2011, 11:08
на конец октября Paris Beauvais - Oslo (Rygge) по одному евро билеты

там еще Tampere - Oslo (Rygge)-Tampere по 6 евро и туда и обратно ( итоговая цена ) на октябрь тоже

так что кому надо в Париж за недорого :)))
а у нас как назло визы и паспорта закончились :(((

Птица О
19.09.2011, 11:36
а кто подскажет расположение стоек ВИЗА-ЧЕК в аэропрту Барселоны Т2 и ТенерифеЮжный? Просто, оринтировочно. Или они всегда рядом с секьюрити контролем?
Тыщу раз писала. что у RA фишка такая - менять места виза-чек:005: Я раньше выясняла перед полетом, потом поняла бессмысленность данных действий - все равно место поменяют. Год назад в Барселоне виза чек была в кассе - сразу справа от входа в терминал, причем очередь была одна - на виза -чек, покупку билетов и доплаты. Более чем вероянтно, они это уже изменили.