PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

шлоник
04.09.2011, 23:07
Если вам не хватает 5 мл, просто обрезаете ножницами их и все! Я все так пообрезала и вставила. Это что касаемо тетрадей и всего такого же формата, а со всем остальным тоже ходила в магазин(

TanNik
05.09.2011, 00:19
У нас - Светлана Михайловна (добрая:))).
Пойду к ней завтра, пусть меня побьют.

МамаТаня
05.09.2011, 17:17
Дениса и Свету тоже. :)

Спасибо!!!

Общешкольное родительское собрание 06 сентября в 18-00

Mery_Li
05.09.2011, 17:21
Скажите, пожалуйста, что значит - ОБЩЕШКОЛЬНОЕ?
Сначала будет какое-то собрание для всех, а потом по классам, или как?

Так сложилось, что я не смогу придти, буду засылать мужа. Ему бы тоже, чем попозжее, тем лучше...

Snow White
05.09.2011, 17:25
сегодня звонили в школу по поводу подготовительных курсов...узнать когда они начнутся, но увы меня расстроили и сказали звонить только 12.09. информации типа пока никакой нет( может кто-то располагает иной информацией, поделитесь, пожалуйста!
и может кто подскажет п опыту прошлых лет...кто и как поступал? сколько стоят курсы? заранее спасибо

TanNik
05.09.2011, 18:30
ВНИМАНИЕ!

Театральный кружок будет по пятницам
(единственный день, когда дают хорошее помещение), в остальные дни-вокал.

Время с 15 до 16-45.

Успевают пообедать и погулять до начала занятий.

К сожалению, выбора нет. :005:
Так что думайте-решайте...:)

Завтра я буду стоять со списком у охранника с 17-45 до начала собрания и после общего собрания.
Надо написать заявление и отдать своему учителю.

Mery_Li
05.09.2011, 18:36

Знать бы расписание других занятий дополнительных, чтобы решать :(

Mashensia
06.09.2011, 00:51
Спасибо, к 17.45 подойду :080:
ВНИМАНИЕ!

Время с 15 до 16-45.

Завтра я буду стоять со списком у охранника с 17-45 до начала собрания и после общего собрания.

TanNik
06.09.2011, 17:35
Подходит ко мне сегодня в школе симпатичная барышня и говорит:

- Скажите, пожалуйста, это вы учитель танцев?:016:

- Нет,- отвечаю прелестному созданию, -
я -не учитель танцев (к сожалению) , я- учитель театрального искусства!:008:
( скромно так отвечаю :)))

- А Вас Татьяна зовут?
- Да. А Вас?

-Меня Юля зовут, я учусь в 1-Б классе.:017:
Маму мою зовут Ксения Евгеньевна (может, путаю имя-отчество).

И моя мама Вам письмо написала на компьютере и отправила!
Чтобы Вы меня в кружок взяли!:ded:

-Хорошо! Я тебя обязательно возьму!:support::

Чудесная девочка!:love:
Я сразу Марусю вспомнила из фильма "Первоклассница":))

Ginger_
06.09.2011, 21:09
А какие в этом году доп занятия?

Ginger_
06.09.2011, 21:14
А почему никто не пишет про впечатление от класса, учителя и школы?

Mery_Li
06.09.2011, 22:14
Потому что еще только пришли с родительского собрания :)))

Какие такие особенные впечатления можно получить за 2-3 дня учебы?

TanNik
06.09.2011, 23:06
Уставшие и замученные они наконец-то попали домой..:091:.:))

Срочно нужны педагоги (пед.обр. не обязательно) на группы продленного дня во 2 и 4 класс!

Особенно, это интересно для тех,кто будет поступать на будущий год. Дети и внуки сотрудников школы имеют право на первоочередное поступление!:ded:

Мне очень понравились родители первоклассников. Такие приятные!
И еще я поняла, что больше всего люблю работать именно с первоклашками. Радостные и наивные! :love:Как здорово...

Прокофий Людмиловна
06.09.2011, 23:16
Татьяна, очень приятно было видеть Вас сегодня на собрании :)
Разрешите, возможно, повторный вопрос от "уставших и замученных"?
Заявление на Ваш кружок нужно будет заполнить у Елены Николаевны как и на все остальные доп. платные кружки?

ВНИМАНИЕ!

Время с 15 до 16-45.

здесь Вы пишете про заявление, которое нужно отдать учителю, а где его тогда взять? Я тщетно пыталась отыскать Вас в вестибюле до начала собрания:(

TanNik
06.09.2011, 23:21
Заявление на Ваш кружок нужно будет заполнить у Елены Николаевны как и на все остальные доп. платные кружки?

Да.
Кабинет бухгалтерии на 1 этаже.
Среда с 17 до 19
Пятница с 10 до 12

(Вроде, я правильно запомнила...:016:)

Я была до собрания, стояла около охраны. Честно. :036:
Мы встретились с девушками.
(опоздала, конечно :008: Извините.
Парковочка сегодня была ОГООГО...:010:)

Прокофий Людмиловна
06.09.2011, 23:23
Да.
Кабинет бухгалтерии на 1 этаже.
Среда с 17 до 19
Пятница с 10 до 12

(Вроде, я правильно запомнила...:016:)

теперь все понятно:flower:

Я была до собрания, стояла около охраны. Честно. :036:
Мы встретились с девушками.
(опоздала, конечно :008: Извините.
Парковочка сегодня была ОГООГО...:010:)

Видимо Вас окружили в плотное кольцо из желающих попасть на Ваши занятия:)
вот я Вас и не нашла..
Парковочка, да...В прочем, такое частенько бывает:073:

Ксена
07.09.2011, 01:09

- А Вас Татьяна зовут?
- Да. А Вас?

Татьяна, спасибо :flower:
И имя мое Вы не путаете, а вот у Юли все чуть-чуть смешалось в голове :) от массы новых впечатлений

katkam
07.09.2011, 02:17
Я тоже в Вашу компанию,.....
хотя до конца еще не решила идти нам или нет в китайскую. Бабушка, педагог по английскому, говорит, что у нас мало языковых способностей (а внучка то, самая любимая, т.е. не обманывает). Воспитатели и учитель на курсах, в прошлом году в ДПШ ходили, говорят в один голос, что очень толковая и сильная девочка, я вся в муках.....
Но на курсы запишусь, а там куда кривая выведет, жаль что китайского на курсах нет, может нас мутить от него будет, а 11 лет мук ребенка - я не вынесу.

katkam
07.09.2011, 03:31
Татьяна (TanNik), спасибо вам за понимание и желание помочь, пообщаться.:flower::flower::flower:

Хочу еще узнать мнения мамочек, чьи детки сейчас учатся в четвертых классах, как вам началка, в принципе, и как Вы оцениваете педагогов. И как дети относятся к учебе в 4-ом классе. Хотят ли в школу, нравится ли им, любят ли учиться?

Кто может пообщаться, очень прошу тел. в личку, т.к. сомнения терзают....:016::093:

*Tinker
07.09.2011, 13:25
А меня немного напугали представители хореографии, своим видом, явной гордостью что их предмет обязателен, и обязательной без альтернативной формой одежды. Ну с формой ладно, сказали что она основа для костюма на выступления. Хотя я видела мало выступлений поставленных данными преподавателями, но они мне показались достаточно примитивными,в сравнении с детским садиком( учитывая их заявление о том что - хореография у нас не совсем хореография, и не совсем танцы, и не очень ясно что тогда, зачем такие строгие критерии- не понятно). Обязательные кички на голове тоже вызвали некое недоумение, и на вопрос а кто будет их девочкам заплетать , ответа не последовало. Нас не улыбает уже с кичкой в школу приходить. Но я наверно придираюсь, и очень надеюсь, что впечатление моё поменяется.

Mery_Li
07.09.2011, 13:44
МЫ на хореографию ходить не будем. Не знаю, зачем она нужна?
Вот ей богу, пусть лучше в классе сидит (может хоть домашку поделает, если это вообще разрешено)

Прокофий Людмиловна
07.09.2011, 14:27
А меня немного напугали представители хореографии, своим видом, явной гордостью что их предмет обязателен, и обязательной без альтернативной формой одежды. Ну с формой ладно, сказали что она основа для костюма на выступления. Хотя я видела мало выступлений поставленных данными преподавателями, но они мне показались достаточно примитивными,в сравнении с детским садиком( учитывая их заявление о том что - хореография у нас не совсем хореография, и не совсем танцы, и не очень ясно что тогда, зачем такие строгие критерии- не понятно). Обязательные кички на голове тоже вызвали некое недоумение, и на вопрос а кто будет их девочкам заплетать , ответа не последовало. Нас не улыбает уже с кичкой в школу приходить. Но я наверно придираюсь, и очень надеюсь, что впечатление моё поменяется.

Про кичку они нам ответили, что по-началу будут помогать, только ребенку нужно будет выдавать подписанную расческу. В дальнейшем они, мол, сами прекрасно делают себе кички:073:
Мне в этой ситуации (добровольно-принудительная хореография) жальче всего мальчиков, вот большинсту из них уж нафик совсем не сдались эти "па"

Nutik
07.09.2011, 15:04
Меня хореография убила!!!!!!!!!!Сама "хореограф" по моему очень не приятный человек. И очень был разительный контраст когда с нами разговаривала Татьяна...( естественно в пользу Татьяны!)Моей очень даже не худенькой девушке она безусловно нужна, но к этим дамам я ребенка буду стараться не отдавать. Как я поняла - самое главное чтобы все в одинаковых купальниках были и с кичками, а вот результат.....ну результат мы видели на линейке
И совершенно никто не придирается, мнение о "преподавателе" у большинства сложилось одинаковое.

ППС Я если честно, я после вчерашнего собрания даже уснуть долго не могла, все информацию переваривала:))

Nutik
07.09.2011, 15:08

- А Вас Татьяна зовут?
- Да. А Вас?

Татьяна, возьмите, пожалуйста:091::091:, еще одну очаровательную барышню:fifa: ( подружкку чудесной девочки Юли) к себе в кружок. А то мама барышни письмо Вам во время не написала, и вот теперь страдает :008::008:
Может Вы найдете время для нас в четверг?? Очень хочется к Вам попасть( после встречи вживую, захотелось еще больше:flower::flower:)

*Tinker
07.09.2011, 17:19
Ну вот я и думаю, попробовать, вдруг детенышу понравится, или отказаться сразу. Как вообще детям нравится препод( мб она так только на родаков действует)?

maripoza
07.09.2011, 17:25
Моей дочке очень хореография нравится, впервые в жизни она ее ждет и бежит с радостью (с 4 лет занималась в другом месте). Эти преподаватели пришли в школу только в прошлом году, начали заниматься с детьми с "нуля". Поставили очень интересные танцы, мне китайский очень нравится, жаль, что его передумали 1 сентября показывать, но на улице на спортивном покрытии его было бы тяжело исполнить.
Кичку делаю дочке с утра, до хореографии ходит с ней, после занятия иногда расплетает, иногда так и продолжает ходить.

TanNik
07.09.2011, 18:02
Татьяна, возьмите, пожалуйста:091::091:, еще одну очаровательную барышню:fifa: ( подружкку чудесной девочки Юли) к себе в кружок.е)

Конечно. Подойдите к Елене Николаевне (бухгалтерия на 1 эт, в среду с17 до 19) и заполните договор.

И еще: то, что касается театр. кружка, давайте общаться в личном сообщении. А то мне уже как-то совсем неловко...:008:

А что говорят дома первоклассники, как они играют "в школу"?

Ну вот я и думаю, попробовать, вдруг детенышу понравится, или отказаться сразу. Как вообще детям нравится препод( мб она так только на родаков действует)?

Знаю, что многим деткам преподаватель нравится.
Вы сначала попробуйте, отказаться всегда успеете. Все-таки, наши дети мало двигаются.

maray
07.09.2011, 18:36
Степа у меня во втором классе. Говорит учительница строгая но ему нравится. Вот сейчас сижу и голову ломаю ходить или нет: преимущественно все кружки в пятницу + еще англ.яз. На кунг-фу точно будем ходить, но это одно время с хореографией. у нас в пят с 17-19ч15м. Мне единственное не очень понравилось, что преподаватель хореографии отобрал часть детей на это время (те, кто по ее словам хочет заниматься и старается)- конц.группа и вторая - остальные. Мне кажется это несколько неправильно в отношении таких маленьких детей.

Лукоморьевна
07.09.2011, 19:08
Меня удивило, что нашему классу поставили расписание на понедельник - хореография с 15 до 16, а потом - кунфу с 16.30 до 17.30.
Выдержит семилетний ребенок два спортивных занятия подряд? Да еще и после целого учебного дня? Или на кунфу он придет уже настолько измученный, что толку от тренировки не будет никакой?
Ничего, не волнуйтесь, дети выдерживают, - сказала преподаватель хореографии. А мне сомнительно как-то :(

К тому же в четверг (второй хореографический день) мы не можем никак. Так что мы тоже без хореографии останемся.

А на кунфу мы уже сходили. Пришло всего четыре первоклассника - не все знали, что сегодня уже можно. Ребенку понравилось занятие. А мне понравилась тренер.
Форма пока - обычная физкультурная.

Klyukva
07.09.2011, 22:44
Меня удивило, что нашему классу поставили расписание на понедельник - хореография с 15 до 16, а потом - кунфу с 16.30 до 17.30.
Выдержит семилетний ребенок два спортивных занятия подряд? Да еще и после целого учебного дня? Или на кунфу он придет уже настолько измученный, что толку от тренировки не будет никакой?
Ничего, не волнуйтесь, дети выдерживают, - сказала преподаватель хореографии. А мне сомнительно как-то :(

К тому же в четверг (второй хореографический день) мы не можем никак. Так что мы тоже без хореографии останемся.

А на кунфу мы уже сходили. Пришло всего четыре первоклассника - не все знали, что сегодня уже можно. Ребенку понравилось занятие. А мне понравилась тренер.
Форма пока - обычная физкультурная.

Расскажите поподробнее, пожалуйста, что там делают... Это больше на гимнастику похоже или сразу удары? Мы в раздумьях... Все кружки, которые хотим, по пятницам...

Irina78
08.09.2011, 12:08
Девочки, а есть здесь среди Вас мамочки, у которых ребенок левша и учится в этой школе? Нет проблем с китайским языком? С написанием иероглифов?
Меня просто напугали, что у левшей-деток с этим проблемы:001:. А то я вроде настроилась отправить ребенка в эту школу. Потом послушала пару человек и задумалась....
Может у нас сам по себе в связи с леворукостью пропадет вопрос с поступлением в эту школу. Напишите плз. это действительно мне важно:091:, я уже неделю спать не могу:073:

TanNik
08.09.2011, 12:27
Девочки, а есть здесь среди Вас мамочки, у которых ребенок левша и учится в этой школе? Нет проблем с китайским языком? С написанием иероглифов?
у

У нас в классе три ребенка-левши. Два из них -отличники (мальчик и девочка), никаких проблем с кит. языком у них нет.
Если хотите, я специально задам этот вопрос в ближайшее время нашей учительнице по китайскому.

dobry-dmitry
08.09.2011, 16:22
Никаких особенных проблем у левши не будет. У нас учится в 4 классе китайской гимназии знакомая девочка, левша.

Danay
08.09.2011, 19:55
Мне в этой ситуации (добровольно-принудительная хореография) жальче всего мальчиков, вот большинсту из них уж нафик совсем не сдались эти "па"

Никаких "ПА" и не предполагается. Мы во втором классе полгода отходили на школьную хореография и вообще ни одной позиции ни для ног, ни для рук. Потом ушли в ЦВР.

Ксена
08.09.2011, 20:42
А вела тогда хореографию этот же педагог?

Прокофий Людмиловна
08.09.2011, 21:34
Никаких "ПА" и не предполагается. Мы во втором классе полгода отходили на школьную хореография и вообще ни одной позиции ни для ног, ни для рук. Потом ушли в ЦВР

Чего ж они тогда там делают?

Irina78
08.09.2011, 22:28
У нас в классе три ребенка-левши. Два из них -отличники (мальчик и девочка), никаких проблем с кит. языком у них нет.
Если хотите, я специально задам этот вопрос в ближайшее время нашей учительнице по китайскому.
Спасибо! Если вдруг будет возможность спросить, буду Вам благодарна:flower:

Никаких особенных проблем у левши не будет. У нас учится в 4 классе китайской гимназии знакомая девочка, левша.
Тогда наверно все-таки придется пробоваться в эту школу:))

Лукоморьевна
08.09.2011, 22:48
Расскажите поподробнее, пожалуйста, что там делают... Это больше на гимнастику похоже или сразу удары? Мы в раздумьях... Все кружки, которые хотим, по пятницам...
Пока похоже на ОФП, как я поняла. Может, и на гимнастику. Но им рассказывали немного про кун-фу, показали, как принято приветствовать и всё такое.

Danay
09.09.2011, 08:08
А вела тогда хореографию этот же педагог?
Этот же. Это в прошлом году было.
Что делали? Затрудняюсь ответить. Были разминочные упражнения с элементами растяжек. Учили какой-то танец на уровне хлопнули-покружились.

ромашка2003
09.09.2011, 11:21
Девочки, а не поделитесь инфой, 8 лет хотим начать изучать китайский, или курсы или репетитор, очень скудная информация, с чего начать, может что посоветуете? и школы кроме вашей еще есть? очень интересует север, можно в личку спасибо!

manyka
09.09.2011, 12:25
Жаль, что так поздно кунфу начинается, перенесли с 16.30 на 17.00

Mery_Li
09.09.2011, 13:20
Жаль, что так поздно кунфу начинается, перенесли с 16.30 на 17.00

Правда?
Ну вот :(
Очень печально... хотела ребенка отправить, чтобы попробовал - может сменить тренировки тэквондо (куда ходим) на эти занятия.
Но у нас в эти же дни тренировки - ребенок помрет...

TanNik
09.09.2011, 13:25
Здесь преподаватель из Университета писала, что китайский язык надо изучать лет с 12...:016:если я все правильно помню.
пост 1503
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=151

Знаю, что можно договориться о занятиях дома с учителями китайского.
Если интересно, я узнаю телефон преподавателя и вам напишу.

ромашка2003
09.09.2011, 13:40
:)Здесь преподаватель из Университета писала, что китайский язык надо изучать лет с 12...:016:если я все правильно помню.
пост 1503
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=151

Знаю, что можно договориться о занятиях дома с учителями китайского.
Если интересно, я узнаю телефон преподавателя и вам напишу.

Да, спасибо, дайте пж телефончик:)

Nataijal
09.09.2011, 14:50
Меня просто напугали, что у левшей-деток с этим проблемы:001:. А то я вроде настроилась отправить ребенка в эту школу. Потом послушала пару человек и задумалась....
Может у нас сам по себе в связи с леворукостью пропадет вопрос с поступлением в эту школу. Напишите плз. это действительно мне важно:091:, я уже неделю спать не могу:073:

Дочка леворукая, проблемы есть, но не касательно прописей или чтения, просто педагог не подходит, нет контакта. Был другой преподаватель - у ребенка были пятерки, в том числе и в четверти.

Кстати, появился новый хореограф, мужчина, из Москвы. На собрании сказали, что будет учить танцевать детей всех возрастов.:)

Nataijal
09.09.2011, 14:52
Девочки, а не поделитесь инфой, 8 лет хотим начать изучать китайский, или курсы или репетитор, очень скудная информация, с чего начать, может что посоветуете? и школы кроме вашей еще есть? очень интересует север, можно в личку спасибо!

Лиговский просп., центр "Конфуций", там настоящие китайцы преподают, очень сильная подготовка.Группы с 3 лет.

Nataijal
09.09.2011, 14:54
Меня хореография убила!!!!!!!!!!Сама "хореограф" по моему очень не приятный человек. И очень был разительный контраст когда с нами разговаривала Татьяна...( естественно в пользу Татьяны!)Моей очень даже не худенькой девушке она безусловно нужна, но к этим дамам я ребенка буду стараться не отдавать. Как я поняла - самое главное чтобы все в одинаковых купальниках были и с кичками, а вот результат.....ну результат мы видели на линейке
И совершенно никто не придирается, мнение о "преподавателе" у большинства сложилось одинаковое.

ППС Я если честно, я после вчерашнего собрания даже уснуть долго не могла, все информацию переваривала:))

Да, это именно так. Хореограф крайне неудачная. :( Но будет еще какой-то мужчина...

Nataijal
09.09.2011, 14:57
У нас - Светлана Михайловна (добрая:))).
Пойду к ней завтра, пусть меня побьют.

Танюш, не побили?:))
Как жаль, что нет театрального для наших подросших деток. Варе психолог очень советовала именно это направление, для развития спонтанности, раскованности...Моржет, что-то посоветуешь?

TanNik
09.09.2011, 18:20
появился новый хореограф, мужчина, из Москвы. На собрании сказали, что будет учить танцевать детей всех возрастов.:)

Наташ, это, видимо, для средней школы.
Нам ничего не говорили (я тоже была на общем собрании)

Танюш, не побили?:))
Как жаль, что нет театрального для наших подросших деток. Варе психолог очень советовала именно это направление, для развития спонтанности, раскованности...Моржет, что-то посоветуешь?

Ура! Не били! Оказывается, в этом году дают другие тетради. Уффф...

Наташенька, советовать могу только то, что знаю сама.
Поэтому ничего пока не скажу толкового. :005:

Mashensia
09.09.2011, 19:42
Чего ж они тогда там делают?

+1

tolstik
10.09.2011, 12:27
Извините, что не по теме - хочу отдать форменный синий трикотажный сарафан девочке ( состояние хорошее, у нас теперь другая форма). Нам не нужен - отдам просто так, может дочь в школу захватить! Длина от плеча до низа - 86см.
Кому нужен - обращайтесь!!

Irina78
13.09.2011, 18:42
Девочки, а когда запись на курсы состоится?

Klyukva
13.09.2011, 18:56
Пока похоже на ОФП, как я поняла. Может, и на гимнастику. Но им рассказывали немного про кун-фу, показали, как принято приветствовать и всё такое.

Спасибо, мы уже сходили в пятницу и в понедельник... Пока нравится, слава Богу. Моя девица поначалу ни в какую ходить не хотела

katkam
13.09.2011, 21:41
Девочки, а когда запись на курсы состоится?

уже с 12 числа идет

Mery_Li
13.09.2011, 21:43
Девочки, скажите, плиз, а расписание по другим кружкам уже есть? Кроме кун-фу.

Ginger_
14.09.2011, 14:57
а домашнее задание начали задавать?
и какие предметы в 1 классе?
Я ходила записывать сына н акурсы, не нашла чего-то расписания..ю

Ayats
14.09.2011, 16:22
А я обожаю Алису (откуда мюмзики), как в детстве, так и сейчас. Переводить стихи, конечно, не додумалась бы, но в принципе это то произведение, которое стоит давать детям ИМХО
Перевод этих стихов есть у самого Кэррола, Алисе Шалтай-Болтай объясняет, что значит каждое слово.

Klyukva
14.09.2011, 16:44
а домашнее задание начали задавать?
и какие предметы в 1 классе?
Я ходила записывать сына н акурсы, не нашла чего-то расписания..ю

Расписание можете посмотреть для первоклашек на окне с улицы.
Домашнее задание задают почти каждый день, в основном только по Грамоте и Письму. Немного, но все равно... А обещали, что учебники носить домой не будем первую четверть...

Mery_Li
14.09.2011, 16:53
А обещали, что учебники носить домой не будем первую четверть...

Ага :)
Я еще каждый раз напрягаюсь - класть только учебники по расписанию, или на всякий случай ВСЕ.

Вроде не сильно толстые учебники-то, но формат большой. И в итоге даже от одной лишней штучки рюкзак тяжелеет :046:

Ксена
14.09.2011, 17:33
Мы с дочкой по расписанию собираем, пока все нормально.

Зато физкультурную форму после кунг-фу уже в школе не оставить, т.к. наш класс закрыт, все носим с собой.
Кто знает, можно сменку и сп.форму в гардеробе оставлять?

TanNik
14.09.2011, 17:46
Кто знает, можно сменку и сп.форму в гардеробе оставлять?

Сложный вопрос. У дочки и подружки в прошлом году пропали новые туфли.

Hola!
14.09.2011, 18:05
А мы сменку оставляем в гардеробе.

По поводу пропаж - есть у меня мнение, что все это где-то лежит.. Сама была свидетелем при уборке класса - нашлось немало ценных вещей - курток, ветровок, штанов и прочего- прочего. Лежало все "аккуратно сложенное" в шкафчиках

Klyukva
15.09.2011, 16:01
Мы тоже сменку оставляем, есть, правда, мысль подписать, класс хотя бы...

А в понедельник мы забыли на скамейке мешок со спорт.формой (после кун-фу), на след.утро пыталась у всех выяснить, куда отправляют "потеряшек", учителя не знают, охранник сказал "наверное в гардеробе". Ну, думаю, не буду же я по всему гардеробу рыскать. Уже собралась домой идти, но решила все-таки заглянуть в гардероб начальной школы. В углу стоит коробка, в ней доверху навалены разные носки, куртки и прочее. Наш мешок был в самом низу! Не понятно, то ли это коробка за один вечер понедельника набралась, то ли кто-то с раннего утра во вторник там уже порылся :)

Klyukva
15.09.2011, 16:01
Ага :)
Я еще каждый раз напрягаюсь - класть только учебники по расписанию, или на всякий случай ВСЕ.

Вроде не сильно толстые учебники-то, но формат большой. И в итоге даже от одной лишней штучки рюкзак тяжелеет :046:

Мне Даша говорит, все нужны, т.к. физкультуру иногда заменяют окружающим миром...

Klyukva
15.09.2011, 16:03
Перевод этих стихов есть у самого Кэррола, Алисе Шалтай-Болтай объясняет, что значит каждое слово.

Да, помню (правда, по-моему, не каждое слово там объяснено, не важно). Но здесь шла речь, что по школьной программе не вся Алиса, а только этот стишок из нее. Его и просили перевести на "русский". Мне кажется, очень творческое задание :)

Klyukva
15.09.2011, 16:13
ВОПРОС к проживающим рядом со школой - какие садики порекомендуете? Если есть связи устроить в младшую группу, поделитесь, пожалуйста :) Устала возить детей в разные концы района...

Mery_Li
15.09.2011, 16:19
Мы ходили и продолжаем ходить в садик прямо рядом со школой - 127.

Обычный садик.
Каких-то сильных претензий нет.
Были одно время проблемы с воспитателем (и с заведующей). Но того воспитателя уже нет, и заведующей

AnjurkA
15.09.2011, 16:26
Мы тоже в этот садик ходили, и младшая ходит сейчас. Нам очень повезло с воспитателями, поэтому я очень-очень довольна!

Ginger_
15.09.2011, 16:43
Мы тоже ходили в 127, потом ушли в 2 на Науке ,я очень жалею
Воспитательница у нас в 127 просто волшебная была.

maripoza
15.09.2011, 16:44
Мы ходили и продолжаем ходить в садик прямо рядом со школой - 127.

У нас этот садик "семейный", в него я ходила, оба моих брата и дочка. Всем очень везло с воспитателями:)

Mery_Li
15.09.2011, 16:46
Мы тоже в этот садик ходили, и младшая ходит сейчас. Нам очень повезло с воспитателями, поэтому я очень-очень довольна!

Ну мир тесен.

Сорри за полный оффтопик, но спрошу - вы в какой группе? Мы в этом году перевелись в 5.

Королева Флирта
15.09.2011, 17:05
ВОПРОС к проживающим рядом со школой - какие садики порекомендуете? Если есть связи устроить в младшую группу, поделитесь, пожалуйста :) Устала возить детей в разные концы района...

Мы как раз в младшей.....Надо у воспитателя спросить-можно ли попасть...А к заведующей я недавно ходила, а так можно было бо и её спросить...

Лукоморьевна
15.09.2011, 19:45
В младшей группе (или в одной из младших, я не знаю, сколько их в этом году) - наши любимые воспитатели, которые нас выпустили весной. Очень хорошие воспитатели. :flower:

Mery_Li
15.09.2011, 21:51
Девочкиииии!!

Все еще интересуюсь, вдруг одна я не знаю :))))

Расписания кружков кроме кунфу уже есть?
Футбол, шашки/шахматы...

Наша бабушка сегодня после занятий походила, походила, так и не поняла, где спросить.
Ничего не ясно :(

И про хореографию - в итоге ВСЕ дети что ли ходят?
Мой сказал, что у них есть хореография :) Мы туда не записывались вообще-то...

Что-то еще хотела спросить... А! Во сколько детей в итоге на продленку забирают?

Королева Флирта
15.09.2011, 23:04
В младшей группе (или в одной из младших, я не знаю, сколько их в этом году) - наши любимые воспитатели, которые нас выпустили весной. Очень хорошие воспитатели. :flower:

Евгения Константиновна?

TanNik
15.09.2011, 23:17
Прием бухгалтера до 1 октября:

пон 10-12
вт 8-30 - 10
ср 16-19
пятн 12-14

Елена Николаевна (тел 552-47-82) 109 кабинет, 1 этаж.

Важно до 1 октября записаться в платные кружки.
Идет формирование групп.

Mery_Li
15.09.2011, 23:20
Прием бухгалтера до 1 октября:

пон 10-12
вт 8-30 - 10
ср 16-19
пятн 12-14

Елена Николаевна (тел 552-47-82) 109 кабинет, 1 этаж.

Важно до 1 октября записаться в платные кружки.
Идет формирование групп.

ниче не поняла, как записаться, если расписание не ясно?????

чувствую себя в танке :046:

МамаТаня
15.09.2011, 23:21
Девочкиииии!!

Футбол, шашки/шахматы...

И мне очень интересно!

Таня, а театр для 1 Б в итоге в четверг или в пятницу?

А шахматы платные? Когда?

Напишите, пожалуйста. А то мы болеем.:(

Mery_Li
15.09.2011, 23:23
Да уж, я не знаю что и подумать, то ли я ку-ку, то ли у нашей бабушки ку-ку, то ли еще какие варианты.... они в принципе вероятны... с учетом того, что я в школе не бываю :))))))

Просто у нас вот еще наметки на занятия есть, и там абонемент нужно брать... А как брать, если не ясно, когда и во сколько в школе занятия :((( Деньги никто не вернет...

пы.сы. шахматы бесплатные, футбол - платный

Лукоморьевна
15.09.2011, 23:25
Евгения Константиновна?
С Татьяной Борисовной :love:

Лукоморьевна
15.09.2011, 23:30
Девочкиииии!!

Футбол, шашки/шахматы...

Информация из нашей группы в контакте:

Бесплатные занятия:

1.Кун-фу (начались в среду 7.09) - понед., среда, пятн. с 16.30 до 17.30. Телефон преподавателя 8-950-0315296 Наталья Семеновна

2.Шахматы (запись в 213 каб. или 214 каб.) - начало в пятницу 16.09 с 14.30 до 15.30

3.Хореография - у каждого класса свое расписание. Руководитель кружка - Вера Павловна Бакурская. Требует черные гимнастические купальники рукав 3\4, черные балетки и белые колготки.

4.Хор (расписания еще нет)

Платные занятия:

1.Театральная студия "Веселые человечки" - пятн. с 15.00 - 16.45. Запись в бухгалтерии в среду с 17.00 до 19.00. Стоимость 1000 руб. в мес.

2.Подготовительные занятия по кит. яз . начнутся с 1 октября 1 раз в нед. Стоимость 1200 руб. в мес.

3.Футбол начнется с 1 октября 3 раза в нед. Стоимость 700 руб. в мес.

4. Фортепиано начнется с 1 октября. Занятия 2 раза в неделю. Приблизительная стоимость 2500.

По всем вопросам обращаться к организатору платных услуг Воробьевой Елене Николаевне (бухгалтерия)552-47-82. Среда с 17.00 до 19.00, пятница с 10.00 до 12.00

Пока это вроде вся информация... :005:

Mery_Li
15.09.2011, 23:39
Спасибо, Полин!

Сегодня наша бабушка приходила в каб 213, 214 - чтобы про шашки узнать. Не смогла никого найти :(

Да, с футболом когда же расписание ясно будет.... :(

TanNik
16.09.2011, 00:27
И мне очень интересно!

Театральный кружок будет два раза в неделю: четверг и пятница (с 14-30 до 16-15).

Вы записывайтесь в тот день, который вам наиболее удобен. Независимо от буквы и класса.

Шахматы -бесплатный кружок.

Ксена
16.09.2011, 00:42
Мы хотели бы в пятницу (если только расписание уроков- факультативов-и пр. не изменится :065:)
Ну никак не успеть на все :010::))

Mahon*ka
16.09.2011, 09:32
Расписание можете посмотреть для первоклашек на окне с улицы.
Домашнее задание задают почти каждый день, в основном только по Грамоте и Письму. Немного, но все равно... А обещали, что учебники носить домой не будем первую четверть... а то что с этого года не должны в 1м классе задавать дз-- фикция получается?

Mery_Li
16.09.2011, 10:47
Вроде записали мальчика на шашки :)

Только не поняла прикола - сказали, чтобы бабушка пришла, взяла мальчика и отвела в кабинет, где будут занятия.
Что это вообще такое?
На кружки разве не учителя должны отводить, а родители/бабушки????

albinaluk
16.09.2011, 10:50
а то что с этого года не должны в 1м классе задавать дз-- фикция получается?

Не знаю, что плохого в д/з? Может я мама "не добрая"?:):) Нам в 1 кл тоже задавали.

Ginger_
16.09.2011, 11:00
Не знаю, что плохого в д/з? Может я мама "не добрая"?:):) Нам в 1 кл тоже задавали.
слушайте, ну если еще и ДЗ не задавать

Lusianna
16.09.2011, 11:59
Скажите, а ваша гимназия еще в Калининском районе, или это уже Выборгский?

Ксена
16.09.2011, 12:00
Выборгский

TanNik
16.09.2011, 13:27
а то что с этого года не должны в 1м классе задавать дз-- фикция получается?

Плохого в д/з - ничего нет.
Плохо обманывать. Взрослых и детей. :ded:

Повсюду говорят о том, что "в 1 классе нет дом. заданий". :065:
Если это норма, то не надо "завуалированно" действовать.
Получается, что с 1 класса учат обманывать и действовать "вопреки".
Мне это не нравится.

maripoza
16.09.2011, 13:57
Плохого в д/з - ничего нет.

Если это норма, то не надо "завуалированно" действовать.
Получается, что с 1 класса учат обманывать и действовать "вопреки".
Мне это не нравится.
Согласна. С другой стороны, если выполнять все глупости, которые Министерство образования придумывает...
Домашние задания в 1 классе нужны, чтобы дети привыкали их выполнять.
Если б была возможность "обмануть" и вместо дополнительно физкультуры проводить другой предмет, то я была бы всеми руками и ногами "за".
Если б можно было "обмануть" и сохранить в средней школе пятидневку, я б тоже была рада. Детям нужен полноценный отдых, за 1 день отдохнуть очень сложно, а если учесть, что в этот день им еще и уроки делать надо...

Ginger_
16.09.2011, 14:15
[QUOTE=TanNik;66906780]Плохого в д/з - ничего нет.

QUOTE]
ну, детям-то не врут, илил им тоже говорят, что нет заданий

TanNik
16.09.2011, 15:02
ну, детям-то не врут, илил им тоже говорят, что нет заданий

Им, может, ничего не говорят. Но они всё слышат и всё видят!:))

Klyukva
16.09.2011, 16:26
Девочкиииии!!

Футбол, шашки/шахматы...

Наша бабушка сегодня после занятий походила, походила, так и не поняла, где спросить.
Ничего не ясно :(

Все кружки уже есть. Я тоже думала, что с октября. Сегодня позвонила Даша, говорит, я записана на шахматы, рисование и кунфу, куда идти? :)

Klyukva
16.09.2011, 16:27
И мне очень интересно!

Шахматы б/п в пятницу 14.30

Mery_Li
16.09.2011, 16:34
Все кружки уже есть. Я тоже думала, что с октября. Сегодня позвонила Даша, говорит, я записана на шахматы, рисование и кунфу, куда идти? :)

Я не думала, что с октября - я не поняла, где расписание смотреть по ВСЕМ кружкам :)))))

Про шашки, слава богу, разобрались. Надеюсь, сегодня пошли.

Вот про футбол бы еще выяснить :008:

Mery_Li
16.09.2011, 17:07
В общем все равно ничего не поняла.
Мальчика на шахматы сегодня не забирали.
Или их не было, или про нас забыли...

albinaluk
16.09.2011, 17:19
Вот про футбол бы еще выяснить :008:

Футбол всегда по понедельникам, средам и пятницам. Только в эти дни- это святое:).
У нас (4 кл) теперь время стало с 17 до 18( вроде), чтобы осводить для младших класов время пораньше. В прошлом тренировки были с 16 до 17 часов.

Mery_Li
16.09.2011, 17:23
Футбол всегда по понедельникам, средам и пятницам. Только в эти дни- это святое:).
У нас (4 кл) теперь время стало с 17 до 18( вроде), чтобы осводить для младших класов время пораньше. В прошлом тренировки были с 16 до 17 часов.

Если так, то печально очень :(

Интересно, а дети, которые на кунфу, например, записались - на футбол уже никак не попадают. Потому что тренировки в эти же дни...

Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок....