Просмотр полной версии : здравствуй осень с дождями и лужами - АВГУСТЯТА не будьте простужены!
поболтала сама с собой...пошла в школу...
Всем добрый день!!! 2 неделя адаптации хуже проходит. Как видит садик плачет, в группу не хочет идти, отправляю с истерикой. Алиска оказалась самой маленькой в группе, она не так хорошо говорит, поэтому играет одна:( у неё постоянно игрухи отбирают, там нашла себе мягкую мышь, ходит с ней целый день в обнимку, как с защитой. Воспитатели постоянно почему-то путают её с новенькими, хотя мы с 1 сент. ходим. На улице ходит играть с воспит. из 2 ясельной группы(может её туда перевести:005:), единственная кто не писает в горшок(может не высаживают:005:), воспит. одна+нянечка(с ними не ест, не питает к ним симпатии) 2-я до пн в другой группе замещает(с ней Алиса и кушает, и гуляет, и она её на горшок высаживает часто)
Вчера пришла за ней говорят мне, не обедает, постоянно ноет и капризничает, выводят в слезах, а она вся мокрая!!!! Конечно есть не будет,я восп-це сказала, ответ-да, а она так тихо сидит, не говорит:010: В общем пока не так всё удачно, ждёмс 2-ю восп-цу.
у нас в группе есть 2 девочки, они постоянно плачут, ещё мальчик, сейчас видимо успокоился или не ходит, тяжко им привыкнуть, моя от них начинает реветь, цепная реакция видимо, а воспитатели успокаивают, я тихо ведь захожу, меня не слышно:065:, так они молодцы, терпение железное, а они плачут и всё тут, мы тоже не говорим на понятно языке, но лопочем на своём, мол понимают-не понимают, мне всё равно:)не переживай, привыкнет, возьмите из дома книжку или игруху какую, пусть деткам покажет;)
у нас в группе есть 2 девочки, они постоянно плачут, ещё мальчик, сейчас видимо успокоился или не ходит, тяжко им привыкнуть, моя от них начинает реветь, цепная реакция видимо, а воспитатели успокаивают, я тихо ведь захожу, меня не слышно:065:, так они молодцы, терпение железное, а они плачут и всё тут, мы тоже не говорим на понятно языке, но лопочем на своём, мол понимают-не понимают, мне всё равно:)не переживай, привыкнет, возьмите из дома книжку или игруху какую, пусть деткам покажет;)
Я предложила, но сказали не стоит, если отнимут вообще расплачется. Она плачет, только когда я ухожу, но мин через 2 успокаивается(там же защитная мышь:)) и когда прихожу-видимо скучает.
дождь, прогулка отменяется, можно со спокойной совестью заняться домашними делами :)
мы прогулялись после сада в петроэлектросбыт, в Дети и ЗМ
там свежо и дождь только переодически небольшой бывает
Всем добрый день!!! 2 неделя адаптации хуже проходит. Как видит садик плачет, в группу не хочет идти, отправляю с истерикой. Алиска оказалась самой маленькой в группе, она не так хорошо говорит, поэтому играет одна:( у неё постоянно игрухи отбирают, там нашла себе мягкую мышь, ходит с ней целый день в обнимку, как с защитой. Воспитатели постоянно почему-то путают её с новенькими, хотя мы с 1 сент. ходим. На улице ходит играть с воспит. из 2 ясельной группы(может её туда перевести:005:), единственная кто не писает в горшок(может не высаживают:005:), воспит. одна+нянечка(с ними не ест, не питает к ним симпатии) 2-я до пн в другой группе замещает(с ней Алиса и кушает, и гуляет, и она её на горшок высаживает часто)
Вчера пришла за ней говорят мне, не обедает, постоянно ноет и капризничает, выводят в слезах, а она вся мокрая!!!! Конечно есть не будет,я восп-це сказала, ответ-да, а она так тихо сидит, не говорит:010: В общем пока не так всё удачно, ждёмс 2-ю восп-цу.
Не, день дошкольного работника - 27 сентября!!
да, 27го
с садиком конечно грустно....:(
П.Моника
10.09.2009, 14:31
Наргиза,это ты сказала, что Наполеон очень вкусный?:015: мне плохоооооо. селедки хочуууууу:091:
Я предложила, но сказали не стоит, если отнимут вообще расплачется. Она плачет, только когда я ухожу, но мин через 2 успокаивается(там же защитная мышь:)) и когда прихожу-видимо скучает.
не переживай тогда, скоро будет с радостью бежать, Аня так расстраивалась когда я за ней приходила, нет, она была рада мне, но просила меня ещё погулять с детками:)
такс пришла и опять про садики начиталась в топе в нашем-опять мне стало тревожно-
Девочки-а какой у вас возраст деток в садах?
у нас 3 группы
с 1.5 до 2-х лет
с 2-х до 2.5 лет
и с 2.5 до 3-х
вот мы во второй группе-вроде нормально-у Тимохи вот хуже -там год разница могла быть-январские дети-им в сентябре уже почти 4, а нм только 3 было-разница очень сильно ощущалась
не переживай тогда, скоро будет с радостью бежать, Аня так расстраивалась когда я за ней приходила, нет, она была рада мне, но просила меня ещё погулять с детками:)
Ир-хорошие видимо у вас там воспитатели-ведь от них всё зависит
EkaterinaS
10.09.2009, 15:04
такс пришла и опять про садики начиталась в топе в нашем-опять мне стало тревожно-
у нас 3 группы
с 1.5 до 2-х лет
с 2-х до 2.5 лет
и с 2.5 до 3-х
вот мы во второй группе-вроде нормально-у Тимохи вот хуже -там год разница могла быть-январские дети-им в сентябре уже почти 4, а нм только 3 было-разница очень сильно ощущалась
у нас в садике ясли с 2 лет, 2 ясельные группы: 1- детки до 2,6; 2- с 2,6
мы попали в 1, младше нас только 1 ребенок, остальные старше, умеют себя обихаживать, а мы еще не очень :017:
мы попали в 1, младше нас только 1 ребенок, остальные старше, умеют себя обихаживать, а мы еще не очень :017:
а что значит умеют себя обхаживать? что там уметь надо бы?
EkaterinaS
10.09.2009, 15:11
а что значит умеют себя обхаживать? что там уметь надо бы?
одеться - раздеться.
у нас еще плохо получается с горшком, ну не совсем мы с ним дружим. Нужно помочь :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
:080::080::080:
печально все это
П.Моника
10.09.2009, 15:16
мы сейчас с Юлькой болтали, она про своих родственников рассказывает. говорит, что ее тетя 70 года рождения:010: тетя.:065: надо Юльке предложить меня тетей звать:065:
одеться - раздеться.
у нас еще плохо получается с горшком, ну не совсем мы с ним дружим. Нужно помочь :005:
но мы тоже не совсем одеваемся и раздеваемся
правда на горшок бегаем
одеться - раздеться.
слушайте-ну что они хотят от малышей! в прошлом году моему старшему было 3 года-он пошёл первый раз в сад-там воспитатели изумлялись на нашу группу-все дети ели сами-говорят в прошлом году младшую группу кормили-а в этом году сами едят -ну надо же
на счёт одевания-мой ребёнок там был чуть ли не единственный, кто сам одевался, раздевался-и это 3-х летки
мы не умеем сами одеваться-разве должны???-раздеться ещё можем-но не всё-трудно снять свитер с горлышком , например-штаны, обувь. куртки, шапки-это снимем
нужели там такие маленькие уже одеваются сами?
и потом у нас памперс ещё:010:
о, Боже-что меня ждёт:091::091::091:
П.Моника
10.09.2009, 15:24
Насть, преувеличивают они))) дети в ясли приходят в памперсах, с сосками и бутылочками, многие не только ложку держать не могут-из чашки пить не умеют. ауж одеваться сами тем более не могут. вот раздеваться сами уже должны уметь, да и то не все, трусы и колготки снимать должны сами.
мы сейчас с Юлькой болтали, она про своих родственников рассказывает. говорит, что ее тетя 70 года рождения:010: тетя.:065: надо Юльке предложить меня тетей звать:065:
это РМЯЮ которая?:020:
EkaterinaS
10.09.2009, 15:25
слушайте-ну что они хотят от малышей! в прошлом году моему старшему было 3 года-он пошёл первый раз в сад-там воспитатели изумлялись на нашу группу-все дети ели сами-говорят в прошлом году младшую группу кормили-а в этом году сами едят -ну надо же
на счёт одевания-мой ребёнок там был чуть ли не единственный, кто сам одевался, раздевался-и это 3-х летки
мы не умеем сами одеваться-разве должны???-раздеться ещё можем-но не всё-трудно снять свитер с горлышком , например-штаны, обувь. куртки, шапки-это снимем
да, нам тоже сказали: никаких памперсов:065:
а мы идем в садик в памперсе ,а там его снимаем :073:
едим мы сами, но очень плохо, я не представляю как она там будет питаться
А еще мы засыпаем с бутылочкой :010:
П.Моника
10.09.2009, 15:26
Маруся, кстати, в группе самая маленькая. сегодня одеваю ее после обеда, нянечка в раздевалку пришла, достала из шкафчика соску и пошла в спальню. думаете это ее соска?:065:
П.Моника
10.09.2009, 15:27
она самая. :))
EkaterinaS
10.09.2009, 15:28
Маруся, кстати, в группе самая маленькая. сегодня одеваю ее после обеда, нянечка в раздевалку пришла, достала из шкафчика соску и пошла в спальню. думаете это ее соска?:065:
ага:073:
у нас возраст деток примерно одинаковый 2,4-2,5
да, нам тоже сказали: никаких памперсов:065:
а мы идем в садик в памперсе ,а там его снимаем :073:
едим мы сами, но очень плохо, я не представляю как она там будет питаться
А еще мы засыпаем с бутылочкой :010:
насчёт памперса нам сказали-ничего страшного -будут менять:020:
у нас соска-просили отучить-говорит-другие дети хватать будут, в рот засунут-ну тут они правы-но днём мы без соски-нам на сон только нужно
засыпаем то же с бутылочкой
едим мы сами и очень хорошо и вилкой и ложкой-хоть это может мой ребёнок-хоть голодным не останется:065::065::065:
П.Моника
10.09.2009, 15:30
где Наргиза? соблазнила меня тортиками и скрылась, а мне теперь плохо. выходи, бить буду:015:
EkaterinaS
10.09.2009, 15:32
насчёт памперса нам сказали-ничего страшного -будут менять:020:
у нас соска-просили отучить-говорит-другие дети хватать будут, в рот засунут-ну тут они правы-но днём мы без соски-нам на сон только нужно
засыпаем то же с бутылочкой
едим мы сами и очень хорошо и вилкой и ложкой-хоть это может мой ребёнок-хоть голодным не останется:065::065::065:
нам еще на собрании в апреле сказали: ни памперсов ,ни бутылочек, ни сосок. :005:
она самая. :))
эх-молодо-зелено:020:
Насть, преувеличивают они))) дети в ясли приходят в памперсах, с сосками и бутылочками, многие не только ложку держать не могут-из чашки пить не умеют. ауж одеваться сами тем более не могут. вот раздеваться сами уже должны уметь, да и то не все, трусы и колготки снимать должны сами.
вот вот-вся надежда на то что нам повезёт с воспитательницей:091::091::091:
не может быть. тогда обед должен быть в 11.40.
Ир, ну честное слово, я не вру;) Такое у нас расписание.
у нас так. Пришла за ней в 12.45, она ела второе.Наверное, кушать сели они не ровно в 12.30, а чуть пораньше, потому как пока мы одевались - остальные детки уже собирались ложиться спать.
П.Моника
10.09.2009, 15:40
Ир, ну честное слово, я не вру;) Такое у нас расписание.
у нас так. Пришла за ней в 12.45, она ела второе.Наверное, кушать сели они не ровно в 12.30, а чуть пораньше, потому как пока мы одевались - остальные детки уже собирались ложиться спать.
тебе я верю)))) просто по режиму так быть не может. есть же возрастные режимы. странное у вас расписание. ясельные дети обычно в 12 уже спят, а многие и до 12 дотерпеть не могут. за обедом, бывает, засыпают.
BlackWych
10.09.2009, 15:40
Ира-шведка, зеленая принцесса терь есть и в ресторане Икея :)
вид и правда не очень :)) надо будет попробовать ;)
да? она там раньше была, потом пропала. попробуй:)
П.Моника
10.09.2009, 15:42
не говорите о сладком:091:
у нас в 11-30 где-то:support:
похоже, только у нас такой поздний обед:004:
Лучше - дядей!:073:
Настя, спокойствие, только спокойствие! Мы ща тут накрутим друг друга до истерики. Наргиза вон вообще похоже передумала отдавать, так и будет до свадьбы дома его держать (ой, и насчет свадьбы я погрячилась. Там же пекаль уже готов!!!! Все, меня сейчас пристукнут по-быренькому.....)
Да, мы тоже в памперсе. И с горшком - никак. И сами там не едим от переживаний (дома - прекрасно может, хотя последнее время ленится) - докармливали.
Кстати, что у тебя на аватаре? Никак не могу рассмотреть. Мне видется осьминог на суше. Или поленица дров. Или хвосты павлиньи, серые почему-то. Что это, а?
ага:073:
у нас возраст деток примерно одинаковый 2,4-2,5
Везет. У нас от 1 г. 11 м. до 3 лет 2 месяцев. Полный бред, недовольны все мамы. Я боюсь что моего обижать будут и игрушки отнимать, мамы старших боятся что программа будет заниженная, в расчете на мелких.
Кстати, помните я переживала что дочь подруги (которой в октябре 3) кусается и дерется, идет с нами в один сад? Так мы таки в одной группе! Боюсь с подругой отношения испортить нафиХ... (там и старший террорист. Все игры на улице с Ваней заканчиваются тем, что Егор Ваню на пол роняет разными способами и верхом садится. Мой не конфликтный, пытается словами развести. Родители Егором гордятся - типа у него лидерские качества ярко выражены. Я стараюсь в полемику не вступать лишний раз... НО Ваня с ним играть не любит).
Да уж...у меня тоже сложилось ощущение, чтоНастя единственная, кто не ходит на горшок. И меня ЗАСТАВИЛИ купить памперсы(я не покупала пампероны с мая месяца, только в поезд брала). в общем,я вот расстраиваюсь из-зачего - не хочу, чтобы ребенок привыкал к памперсам снова. На мое возражение, мол не хочу,чтобы она снова привыкла к памперсам, мне сказали - а иначе она весь ковер нам обоссыт:010::010::010:
У Насти похоже барьер психологический, на горшок она и дома не пойдет, если не хочет - вот и там не ходит, но дома, если захотела, она сама берет горшок или меня зовет пописать, а там молчит и писает в штаны:( Воспиталку это похоже очень бесит. не хочет гемориться и переодевать, конечно ей проще ребенка в памперсы одеть. а я этого не хочу. Что делать?
П.Моника
10.09.2009, 15:54
Кстати, что у тебя на аватаре? Никак не могу рассмотреть. Мне видется осьминог на суше. Или поленица дров. Или хвосты павлиньи, серые почему-то. Что это, а?
.
а мне казалось, что это птицы, сегодня увидела, что не они:065:
Доброе утро:support:..
мы сегодня с ревом остались в саду:(...побежал в группу улыбался ,а видимо какую-то игруху не получил,подбежал ко мне и стал за руку тащить,чтобы помогла заполучить,а потом увидел горшок и стал проситься пописать...а сам снять не может,т.е. надо помочь...а воспиталка сидит с ребенком(ко орый уже в общем-то успокоился) на руках и трендит с мамашкой...я грю он пИсать хочет,а она как рявкнет.ну снимай,чего ты??учись давай:010:...у него глаза наполнились слезами,я вышла и проходя мимо окон туалетных слышала уже рев:041:...какая-то не ласковая воспитательница:005:...я понимаю,что ласку на 15 человек тяжело разделить...но короче я не знаю,я расстроена:(
:( ничего себя....может попросить ее как раз помогать дитю - объяснить, что Никита ещё нуждается в помощи,так как ходит в ясли, а не в старшую группу :005:
ну и мы кусаемся и деремся:001::001::001:
вчера одну девочку кусила за ухо, другой дала каталкой по голове с размаху :001:
и ведь главное знаю что это такое - ест ьу меня вечно обиженный и покусанный мальчик.....
а что делать????? ждать????
ругаю - не помогает, кусаю в ответ - не помогает, вчера покусала любимую хрюшу - заплакала, сказала больно....
утром спросила кусаться будешь - сказала нет.....
я кусалась в садике :008: ничего не могли поделать родители, помогало только когда няня держала на руках - защитная реакция была на происходящие - ведь отдали меня в годик
П.Моника
10.09.2009, 15:56
Да уж...у меня тоже сложилось ощущение, чтоНастя единственная, кто не ходит на горшок. И меня ЗАСТАВИЛИ купить памперсы(я не покупала пампероны с мая месяца, только в поезд брала). в общем,я вот расстраиваюсь из-зачего - не хочу, чтобы ребенок привыкал к памперсам снова. На мое возражение, мол не хочу,чтобы она снова привыкла к памперсам, мне сказали - а иначе она весь ковер нам обоссыт:010::010::010:
У Насти похоже барьер психологический, на горшок она и дома не пойдет, если не хочет - вот и там не ходит, но дома, если захотела, она сама берет горшок или меня зовет пописать, а там молчит и писает в штаны:( Воспиталку это похоже очень бесит. не хочет гемориться и переодевать, конечно ей проще ребенка в памперсы одеть. а я этого не хочу. Что делать?
так и сказала?:010::010::010: у меня нет слов. что делать? ты вправе одевать своего ребенка так, как считаешь нужным. а вообще-не нравятся мне такие слова про детей. ((((( а в другую группу нельзя?
BlackWych
10.09.2009, 16:04
Читаю я вас, читаю... У Дани в классе дети с первого до 7-го - и что? И в садах группы часто разновозрастные - с года до 5 лет - все живы дети вроде...
так и сказала?:010::010::010: у меня нет слов. что делать? ты вправе одевать своего ребенка так, как считаешь нужным. а вообще-не нравятся мне такие слова про детей. ((((( а в другую группу нельзя?
Ир, у нас одна группа. с 2 до 3-х. и Настя там самая маленькая. Хорошо хоть, что она очень хорошо и понятно говорит, тут нас даже хвалили, сказали, что понятнее всех в группе разговаривает. но вот с горшком и едой - беда.
Вот честное слово -я не знаю как быть. Я против памперсов. я знаю своего ребенка, знаю, что она давно не писается в штаны, ни дома, ни на улице - всегда просится. а в саду молчит. вот что делать. ведь если ей одевать на целый день памперсы - она же снова к ним привыкнет, и это будет огромный шаг назад. я этого не хочу. Вот скажите мне - ведь я могу не согласиться с их требованиями в плане памперса? Они же должны переодевать ребенка? и разве они должны говорить, что мой ребенок все ковры им обоссыт?
BlackWych
10.09.2009, 16:04
я бы послала не задумывась. это РАБОТА у них такая
а еще мы с соседкой похохотали,когда ее деть вышел из сада с соплями до колен от слез:065:...спрашивается,для чего мы покупали одноразовые платочки в группу:009:????почему они не пользуются ими???а еще прикол.вчера одна из мамочек получила сюрприз,в виде (пардон) обкаканных трусов.но что вы думаете,не вытряхнули какаху:010::010::010:....это кажется уже переборчеГ....никто не просит стирать.или еще что-то...но вот так:005:....
эхххх:(
:010::010:ого....
племянник, как то пришёл из садика. Папа его переодевает и говорит маме - "Оля а почему у него трусы грязные в шоколадке чтоли?" потом понял что деть обкаканный был слеганца :001:
Людмилка
10.09.2009, 16:09
Читаю я вас, читаю... У Дани в классе дети с первого до 7-го - и что? И в садах группы часто разновозрастные - с года до 5 лет - все живы дети вроде...и не говори.. начиная с 1 сентября тут одни страшилки в топе :065:
Ир, у нас одна группа. с 2 до 3-х. и Настя там самая маленькая. Хорошо хоть, что она очень хорошо и понятно говорит, тут нас даже хвалили, сказали, что понятнее всех в группе разговаривает. но вот с горшком и едой - беда.
Вот честное слово -я не знаю как быть. Я против памперсов. я знаю своего ребенка, знаю, что она давно не писается в штаны, ни дома, ни на улице - всегда просится. а в саду молчит. вот что делать. ведь если ей одевать на целый день памперсы - она же снова к ним привыкнет, и это будет огромный шаг назад. я этого не хочу. Вот скажите мне - ведь я могу не согласиться с их требованиями в плане памперса? Они же должны переодевать ребенка? и разве они должны говорить, что мой ребенок все ковры им обоссыт?а если ей купить тоненькие-тоненькие памперсы. которые для приучеия к горшку. там даже,если один раз пописаешь,уже он выглядит как полный и ребенок должен ощущать дискомфорт. я такие ей купила на первые пару дней в садик. Она первый день не просилась на горшок,написала в памперс, а теперь уже просится
5 баллов!!!:046:
боюсь испортить отношения. скажется же это на ребенке. И это типа "элитный" сад, куда нас еле-еле пропихнула бабушка, благодаря своим связям в Комитете по образованию...:(
Но все же, наверное, буду отставиать свое право - скажу открыто, чтобы не одевали пампероны в группе. Правильно? имею право я это потребовать?
П.Моника
10.09.2009, 16:12
Вот честное слово -я не знаю как быть. Я против памперсов. я знаю своего ребенка, знаю, что она давно не писается в штаны, ни дома, ни на улице - всегда просится. а в саду молчит. вот что делать. ведь если ей одевать на целый день памперсы - она же снова к ним привыкнет, и это будет огромный шаг назад. я этого не хочу. Вот скажите мне - ведь я могу не согласиться с их требованиями в плане памперса? Они же должны переодевать ребенка? и разве они должны говорить, что мой ребенок все ковры им обоссыт?
Аня, ты вообще об этом не должна думать, тем более переживать. води БЕЗ памперса. а если скажут принести-скажи-не пользуемся ими.
и не говори.. начиная с 1 сентября тут одни страшилки в топе :065:
а если ей купить тоненькие-тоненькие памперсы. которые для приучеия к горшку. там даже,если один раз пописаешь,уже он выглядит как полный и ребенок должен ощущать дискомфорт. я такие ей купила на первые пару дней в садик. Она первый день не просилась на горшок,написала в памперс, а теперь уже просится
это что за памперсы? как называются? какой фирмы?
П.Моника
10.09.2009, 16:14
Читаю я вас, читаю... У Дани в классе дети с первого до 7-го - и что? И в садах группы часто разновозрастные - с года до 5 лет - все живы дети вроде...
в садике я еще мгу понять. но вот в школе... что они там делают?
П.Моника
10.09.2009, 16:16
хаггис?
Аня, ты вообще об этом не должна думать, тем более переживать. води БЕЗ памперса. а если скажут принести-скажи-не пользуемся ими.
Они меня уже заставили их купить и принести. Мотивация была такой: будем одевать ей их, на прогулки. Думаю, ладно, на улицу - не так страшно, что там - полчаса. я принесла упаковку. а сегодня прихожу - а на ней памперс. спрашиваю - почему на ней памперсы? ведь вы не гуляли сегодня из-за дождя -она в ответ мне и выдала тираду про то, что Настя им все ковры обоссыт:010:. я даже не нашлась что ответить, стала спрашивать - а как они видят в дальнейшем ее приучение к горшку - они говорят, что повзрослеет, сама будет проситься. я в шоке... так и ушла ни с чем. Они решили, что меня уговорили. Но я думаю, что не сдамся. если надо - пойду к заведующей, так?
Наргиза,это ты сказала, что Наполеон очень вкусный?:015: мне плохоооооо. селедки хочуууууу:091::)) вкусный только от Палыча.. ты его купила????;)
бабушкой тебя, а меня тетей :065:
где Наргиза? соблазнила меня тортиками и скрылась, а мне теперь плохо. выходи, бить буду:015::019: я свой вчера доела.....
а че те плохо? так вкусно чтолЕ? :065:
попробую зеленую :))
. Наргиза вон вообще похоже передумала отдавать, так и будет до свадьбы дома его держать (ой, и насчет свадьбы я погрячилась. Там же пекаль уже готов!!!! Все, меня сейчас пристукнут по-быренькому.....)
:065: вот-вот.....
я больше не хочу в садик... не отдам никому :ded:
боюсь испортить отношения. скажется же это на ребенке. И это типа "элитный" сад, куда нас еле-еле пропихнула бабушка, благодаря своим связям в Комитете по образованию...:(
Но все же, наверное, буду отставиать свое право - скажу открыто, чтобы не одевали пампероны в группе. Правильно? имею право я это потребовать?
скажи конечно, объясни, что у ребёнка раздражение на них, не может она в памперсах ходить, жалуется, а благополучие детей на первом месте, думаю всё будет нормально;)
Людмилка
10.09.2009, 16:19
можно я разбавлю позитивом?:))
у меня ребенок не умел кушать ложкой.. она ее изначально брала перевернутой или переворачивала по пути поднесения ко рту. никак ей было не объяснить,истерики жуткие были. в садике она обедает всего третий день. сейчас кушали суп,она схватила ложку и стала правильно кушать:080::080::080:
у меня ребенок не умел кушать ложкой.. она ее изначально брала перевернутой или переворачивала по пути поднесения ко рту. никак ей было не объяснить,истерики жуткие были. в садике она обедает всего третий день. сейчас кушали суп,она схватила ложку и стала правильно кушать:080::080::080:
ура:support::support::support:
Людмилка
10.09.2009, 16:22
хаггис?ага,Хаггис Пул Апс. для девочек.
:065: вот-вот.....
я больше не хочу в садик... не отдам никому :ded:ой,да ладно вам..а в школе еще и уроки задавать будут:))
У Насти похоже барьер психологический, на горшок она и дома не пойдет, если не хочет - вот и там не ходит, но дома, если захотела, она сама берет горшок или меня зовет пописать, а там молчит и писает в штаны:( Воспиталку это похоже очень бесит. не хочет гемориться и переодевать, конечно ей проще ребенка в памперсы одеть. а я этого не хочу. Что делать?:010: офигеть просто.....
Аня, я б к ней после работы подошла, када никого нет и пообщалась :015:
а мне казалось, что это птицы, сегодня увидела, что не они:065: и что ты увидела??? :073:
Читаю я вас, читаю... У Дани в классе дети с первого до 7-го - и что? И в садах группы часто разновозрастные - с года до 5 лет - все живы дети вроде...у вас все ни как у людей :046:
девочки,подержите кулаки..брата готовят к операции....
Скорейшего выздоравления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня маленькая - но радость:080: В Данин класс пришла девочка учиться, русская, дочка Саниного коллеги, Даня с ней вчера целый день играл, говорит, все на шведский переводил:065: А то шведы уже были в панике - учится хорошо, а с детьми не играет. Он объясняет, что не знает, как с ними говорить, а шведам непонятно:(
это хорошо :)
я уже не знаю что и делать.
Детки ,которые ходят с 1 сентября уже не плачут, а мы уже дома начинаем :010:
мы тоже плачем и эту неделю всю сидим дома - ничего страшного - у всех адаптация разная
у нас одна мама водила дитя летом в дежурный садик - чтобы сейчас адаптации не было со слезами
Ира-Айрин и Ира-Лошадка-это костёр дачный наш на аве
Ира-Шведка-дак там у вас все пляшут перед детьми, а если что в суд-так что думаю не дадут никого обидеть
:flower::flower::flower:
П.Моника
10.09.2009, 16:24
скажи конечно, объясни, что у ребёнка раздражение на них, не может она в памперсах ходить, жалуется, а благополучие детей на первом месте, думаю всё будет нормально;)
точно:ded: так завтра и скажи, и попроси пачку обратно. а про "обоссыт" я бы заведующей сазала. про ребенка, тем более про чужого, так говорить нельзя:ded:
вконтакт только меня не пускают? ввожу мыло и пароль - не пускают....:(
П.Моника
10.09.2009, 16:26
:)) вкусный только от Палыча.. ты его купила????;)
вкусный только у меня:065: от Палыча и купила. а еще медовик и с кленовым сиропом. и в садик рулетик)))
BlackWych
10.09.2009, 16:27
ну все уже, бабушка пропихнула, теперь никуда не денетесь:065:
создается впечатление, наверное, что я везде хамлю?:001: Я и мухи не обижу:065: Можно же культурно сказать, что вы знаете, да-да, конечно, но такой ребенок. памперсы ни за что не наденет:073: А так я вас конечно хорошо понимаю, вам дополнительные заботы:017: Короче, так сказать, чтоб человеку самому захотелосьпомочь:)
ведь я могу не согласиться с их требованиями в плане памперса? Они же должны переодевать ребенка? и разве они должны говорить, что мой ребенок все ковры им обоссыт?
аня, забери памперсы обратно!!!!
:ded:
у меня ребенок не умел кушать ложкой.. она ее изначально брала перевернутой или переворачивала по пути поднесения ко рту. никак ей было не объяснить,истерики жуткие были. в садике она обедает всего третий день. сейчас кушали суп,она схватила ложку и стала правильно кушать:080::080::080::flower: молодчина
ой,да ладно вам..а в школе еще и уроки задавать будут:))
ничего, уроки это фигня :))
точно:ded: так завтра и скажи, и попроси пачку обратно. а про "обоссыт" я бы заведующей сазала. про ребенка, тем более про чужого, так говорить нельзя:ded:
спасибо, девочки, я так и думала, что они не правы. Ну, вроде это же норма, что ребенок 4 день в саду - и описаться - это же не так уж и страшно? это же их работа, в яслях, подтирать лужи и переодевать штаны.?
буду бороться за свою правду:015:
а мы нарисовали на линолеуме фломастерами :010: хорошо, что" кариокой" они легко оттираются водой мы тоже любим похудожничать пока мама отвернется :065:
Мы сидим с соплями. Вроде четвертый день уже, а прогресса не наблюдаю. Даже подкашливать стал. Зато темпы больше не было (папа сказал - все ясно, чистый закос от садика). В пятницу схожу возьму справку, но выводить или нет - посмотрю за выходные.
Вот мне интересно - с соплями из сада высаживают (что хорошо, мне кажется). А вот больничный с соплями дают? Мне хорошо - у меня бабушка, а что другие делают?
Кстати, я и сама - хуже ребенка. Голову ломит, носоглотку дерет,заложено все так, что голову вниз тянет, все признаки очередного обострения гайморита моего хронического. Благо с моим гибким графиком я выкроила себе сегодня свободный день. Посижу дома, попробую оклематься.
у нас мед сестра так скажем оп настроению - может и высадить - справку дают - нам дадут, я даже на дом из п-ки вызывала вот кстати про сопли статейка http://www.2mm.ru/zdorovie/715 там кк раз написано про тем 37.5 что может быть при насморке
BlackWych
10.09.2009, 16:28
Ира-Шведка-дак там у вас все пляшут перед детьми, а если что в суд-так что думаю не дадут никого обидеть
Насчет суда не знаю - но пляшут:065:
Хотя и обижают:) Помнишь - в прошлом году мальчик Юлю обижал? Я жаловалась ходила. Да и мой Даниил там зажигал изрядно:015: Со мной его прошлогодние две учительницы едва здороваются:073:
Людмилка
10.09.2009, 16:30
вконтакт только меня не пускают? ввожу мыло и пароль - не пускают....:(
не только..у многих такой глюк
ну все уже, бабушка пропихнула, теперь никуда не денетесь:065:
создается впечатление, наверное, что я везде хамлю?:001: Я и мухи не обижу:065: Можно же культурно сказать, что вы знаете, да-да, конечно, но такой ребенок. памперсы ни за что не наденет:073: А так я вас конечно хорошо понимаю, вам дополнительные заботы:017: Короче, так сказать, чтоб человеку самому захотелосьпомочь:)точно, Ириш, точно, я давно это имею в виду, но никак не сформулировать:065:надо, чтобы им захотелось:)
П.Моника
10.09.2009, 16:33
Насчет суда не знаю - но пляшут:065:
Хотя и обижают:) Помнишь - в прошлом году мальчик Юлю обижал? Я жаловалась ходила. Да и мой Даниил там зажигал изрядно:015: Со мной его прошлогодние две учительницы едва здороваются:073:
думаю, что это не из-за Дани. судя по твоим предыдущим постам:065:
Ань, а нельзя свой горшок в группу принести?
Может в этом беда?
И еще, может просто не принести памперсы и все.
Кать, я промываю физраствором. Обычным, в больших стеклянных бутылках, стоит 500 мл около 40 рублей - хватит на полгода-год (там хранение элементарное, нужную дозу отливаю).
По составу - та же подсоленная вода, сходная с любыми дорогими средствами (квамарис, салин и тыпы).
Ну вот честно - меня жаба давит переплачивать за красивое имя и упаковку. Мы все горазды попростужаться, денег на это уходит....
и мы физ раствором промываем
у нас 3 группы
с 1.5 до 2-х лет
с 2-х до 2.5 лет
и с 2.5 до 3-х
у нас с 1.8 до 2,5
:010::010::010:ну и что что ковер описает! схитри скажи дома нормуль - писает на горшок - мол ничего не знаю:005:
Они меня уже заставили их купить и принести. Мотивация была такой: будем одевать ей их, на прогулки. Думаю, ладно, на улицу - не так страшно, что там - полчаса. я принесла упаковку. а сегодня прихожу - а на ней памперс. спрашиваю - почему на ней памперсы? ведь вы не гуляли сегодня из-за дождя -она в ответ мне и выдала тираду про то, что Настя им все ковры обоссыт:010:. я даже не нашлась что ответить, стала спрашивать - а как они видят в дальнейшем ее приучение к горшку - они говорят, что повзрослеет, сама будет проситься. я в шоке... так и ушла ни с чем. Они решили, что меня уговорили. Но я думаю, что не сдамся. если надо - пойду к заведующей, так?
:015::015::015::015::015::015:
ещё и так грубо-могли бы помягче как-то-фу:015::015:
раз отучаешь от памперсов-води как тебе удобнее:020:нефиг так хамить:020:
:
я больше не хочу в садик... не отдам никому :ded:
правильно:fifa:хотя , Наргиза, ты их там всех построишь-чего боишься?
:010: офигеть просто.....
Аня, я б к ней после работы подошла, када никого нет и пообщалась :015:
:
:001::001::001::001::001::001:
я же говорю построила бы всех
облизывали бы ребёночка и в обёртку с бантиком вечером, что б маме сдать:020:
:080::080::080::080::080::080:
Аня отстаивай свои права - им просто лениво лишний раз ее подлавливать скорее всего.
Умничка Ника!
(Шопотом) Вот бы у нас так с горшком получилось, а? Ведь сегодня на мою просьбу снял штанишки и трусики, сел аккуратно, честно посидел, встал со словами "покакил, пописал" (горшок пуст), отошел на два шага и наделал лужу на ковер.
мы тоже любим похудожничать пока мама отвернется :065:
у нас мед сестра так скажем оп настроению - может и высадить - справку дают - нам дадут, я даже на дом из п-ки вызывала вот кстати про сопли статейка http://www.2mm.ru/zdorovie/715 там кк раз написано про тем 37.5 что может быть при насморке
Нет, тут все понятно. Я имею в виду - если мама работает - ей дадут бюллетень без температуры? Как я, например, смогу не выйти если деть с соплями, а больничный мне не открыли? Меня уволят на хрен за прогул и будут правы.
Я просто ОЧЕНЬ рассчитываю что не всю же жизнь мы с бабушками в двушке жить будем....
П.Моника
10.09.2009, 16:48
Нет, тут все понятно. Я имею в виду - если мама работает - ей дадут бюллетень без температуры? Как я, например, смогу не выйти если деть с соплями, а больничный мне не открыли? Меня уволят на хрен за прогул и будут правы.
Я просто ОЧЕНЬ рассчитываю что не всю же жизнь мы с бабушками в двушке жить будем....
думается мне, что больничный дадут. к тому же всегда можно сказать, что был горячим, но не померили температуру. не смогла-капризничал.
девочки,надо стараться находить общий язык. к сожалению,реальность такова,что в садике нашим детям никогда не будет так хорошо,как дома. и никто их там в попу целовать не будет.
конечно,если полный неадекват,это другой разговор,но иногда мы просто склонны преувеличивать.как же нашего дитятку ругают...
Так и про то, я ж не призываю ругаться, я считаю, что нужно просто поговорить и вообще любые проблемы сначала проговаривать :020: но это мое лично мнение
Про какахи. Не вычитала я в должностной инструкции что кто-то должен (!) их застирывать. Мое ИМХО - все зависит от человека. Ване и чисто выстиранные трусики возвращали и с полным комплектом внутри. Вот брезгует она и все тут! И мне, честно говоря, это было пофигу. Главное чтобы у детя моего была чистая попа и чистые, сухие штанишки. А постираю сама.
Насчет подарков воспеткам... все я понимаю, но вот как-то не получается у меня. Нет, к праздникам - со всей душой, обязательно! Но вот просто так... типа взятка... корежит меня, если честно. Понимаю что глупость, надо перевоспитываться.(Я, видимо, полная дурочка, самый хороший подарок Ваниным воспеткам принесла на окончание д/с, от чистого сердца, как грится).
Кстати, Ир, день воспитателя какого числа? Помню что в сентябре? Вот и будет мне повод!!!
Вот Ира, мне это тоже как-то претит, но опять же это мои личные тараканы
Кать, я промываю физраствором. Обычным, в больших стеклянных бутылках, стоит 500 мл около 40 рублей - хватит на полгода-год (там хранение элементарное, нужную дозу отливаю).
По составу - та же подсоленная вода, сходная с любыми дорогими средствами (квамарис, салин и тыпы).
Ну вот честно - меня жаба давит переплачивать за красивое имя и упаковку. Мы все горазды попростужаться, денег на это уходит....
Ир, могу тебе сказать, у Оли год назад был насморк, перевели кучу аквамариса, перешли на физраствор, не проходил 3 месяца, прошел когда начали промывать хумером (к этому моменту мы уже кучу сиропов от кашля перепробовали, а вылечили сопли и все прошло). Но я так понимаю вопрос не в составе, а в давлении. Но действительно не всем показано, читала, что многие от него отит получают, хотя и не факт конечно, что от него конечно
BlackWych
10.09.2009, 16:49
в садике я еще мгу понять. но вот в школе... что они там делают?
банально - шведский учат
П.Моника
10.09.2009, 16:51
банально - шведский учат
а математику?
Энерджайзер
10.09.2009, 16:51
Прихожу - вижу картину: Лев грызёт апельсиновую корку :001: Ответ воспитатльницы: а что такого? это же не апельсин! :015:
(не говоря о том, что в мед.кабинете всё. что нельзя-можно написано, записано и несколько раз переписано!)о, я такое с Костиком дважды в двух разных садах проходила (((
Насчет подарков воспеткам... все я понимаю, но вот как-то не получается у меня. Нет, к праздникам - со всей душой, обязательно! Но вот просто так... типа взятка... корежит меня, если честно. Понимаю что глупость, надо перевоспитыватьсяя такая же...
Вот мне интересно - с соплями из сада высаживают (что хорошо, мне кажется). А вот больничный с соплями дают? Мне хорошо - у меня бабушка, а что другие делают?
больняк берут.
мы сейчас с Юлькой болтали, она про своих родственников рассказывает. говорит, что ее тетя 70 года рождения:010: тетя.:065: надо Юльке предложить меня тетей звать:065:баба Ира)))
Маруся, кстати, в группе самая маленькая. сегодня одеваю ее после обеда, нянечка в раздевалку пришла, достала из шкафчика соску и пошла в спальню. думаете это ее соска?:065:дааа, видела, как в яслях ВСЕХ детей одной ложкой кормят. И сопливых, и нет. А потом "адаптационные сопли".
П.Моника
10.09.2009, 16:54
воспитатель и нянечка сегодня наперебой хвалили Марию. сказали что мало того, что умная девочка, так еще на занятиях внимательно слушала)))) а Сонина тетрадка в школе уже побывала на выставке. мне приятно)))
П.Моника
10.09.2009, 16:58
Ир,почему бы не развеяться?;)
Ага, отдохнуть от деток?:073:
Оля тоже самая мелкая и по возрасту и почти самая мелкая по комплекции, сегодня воспитательница сказала, что плачет, когда у нее что-то отбирают, а я так понимаю отбирают постоянно:005: Игрушку сама думала, но решила, что отберут, не успокоить будет
вот точно.
у нас 3 группы
с 1.5 до 2-х лет
с 2-х до 2.5 лет
и с 2.5 до 3-х
у нас с 2 до 3, сколько остальным не знаю, знаю только что двоим скоро 1 и 4, одному мальчику 2,5, не такая уж критическая разница наверное
что они там умеют-то в 2,6, точнее даже с 2,1 до 2,6? Мне кажется, разница в полгода совсем не много, меньше не реально.
Лучше сразу бабушкой :065:
Не издевайся над ником я РМЯУ :))
Ир,почему бы не развеяться?;)
:073::065:
С Квазимодо? :065:
П.Моника
10.09.2009, 17:29
С Квазимодо? :065:
что за дискриминация?:065:
воспитатель и нянечка сегодня наперебой хвалили Марию. сказали что мало того, что умная девочка, так еще на занятиях внимательно слушала)))) а Сонина тетрадка в школе уже побывала на выставке. мне приятно)))
Умнички девочки! Все в маму!:flower:
А что, у вас уже и занятия? Мне казалось что все еще в стадии адаптации и приведения в чувство застряли.
Везет. У нас от 1 г. 11 м. до 3 лет 2 месяцев. Полный бред, недовольны все мамы. Я боюсь что моего обижать будут и игрушки отнимать, мамы старших боятся что программа будет заниженная, в расчете на мелких.
Кстати, помните я переживала что дочь подруги (которой в октябре 3) кусается и дерется, идет с нами в один сад? Так мы таки в одной группе! Боюсь с подругой отношения испортить нафиХ... (там и старший террорист. Все игры на улице с Ваней заканчиваются тем, что Егор Ваню на пол роняет разными способами и верхом садится. Мой не конфликтный, пытается словами развести. Родители Егором гордятся - типа у него лидерские качества ярко выражены. Я стараюсь в полемику не вступать лишний раз... НО Ваня с ним играть не любит).
У меня брата в детстве обижали в начальной школе, пока родители не сказали дать сдачи, насколько я помню одного раза хватило, больше его не трогали. Ваня ж на секцию ходил. Понятно, что не стоит каждый раз, но когда достало, стоит показать, чтоб отстали :020:
В шоке :010:
Я тоже сразу на слова обратила внимание :( Отношение к детям на лицо :001:
Вообще, девы почитала я вас, собралась за шоколадом бежать, хорошо, что день воспитателя скоро, а то просто так я все-таки не умею. у нас чудесные воспитатели, по-крайней мере пока нареканий к ним не было.
пусть уберут ковры, это их проблемы, в договоре памперсы не прописаны.
НЕ, девочки, это все не серьезно.
Так, самолюбию польстило и ладно.
Я эту ситуацию уже пережевываала, повторения не хочу.
Удалила.
:010::010::010:ну и что что ковер описает! схитри скажи дома нормуль - писает на горшок - мол ничего не знаю:005:
дык это не хитрость - это правда. мы уже давно-давно писаем на горшок, а с лета вообще живем без памперсов:ded:. это она именно в саду стесняется(((
У меня брата в детстве обижали в начальной школе, пока родители не сказали дать сдачи, насколько я помню одного раза хватило, больше его не трогали. Ваня ж на секцию ходил. Понятно, что не стоит каждый раз, но когда достало, стоит показать, чтоб отстали :020:
Я тоже сразу на слова обратила внимание :( Отношение к детям на лицо :001:
Вообще, девы почитала я вас, собралась за шоколадом бежать, хорошо, что день воспитателя скоро, а то просто так я все-таки не умею. у нас чудесные воспитатели, по-крайней мере пока нареканий к ним не было.
Про сдачу говорила неоднократно. Нет, правда, он у меня неагрессивен совершенно, меня это даже пугает немножко. Соседка моя все восторгается,а мне хотелось чтобы был пожестче. Сейчас такое время - нельзя быть слишком мягким, надо уметь себя защитить.
Не давлю, объясняю свою позицию, жду.
Да, день Воспитателя это тема.
Ир, 27 воскресенье. Поздравить лучше до или после?
:080::080::080:
:flower::flower::flower:
НЕ, девочки, это все не серьезно.
Так, самолюбию польстило и ладно.
Я эту ситуацию уже пережевываала, повторения не хочу.
Удалила.
а я как раз собралась спросить о чем речь-то :065: а оказывается я медленно читаю, не успела
Мы единственные в группе кто писаемся, про ковёр мне никто не говорит, спрашивали может вы памперсы купите, но я сказала что они только у нас на ночь, дома мы ходим в трусиках, и вопрос был исчерпан.
Молодец!!!
Оля тоже самая мелкая и по возрасту и почти самая мелкая по комплекции, сегодня воспитательница сказала, что плачет, когда у нее что-то отбирают, а я так понимаю отбирают постоянно:005: Игрушку сама думала, но решила, что отберут, не успокоить будет
вот точно.
у нас с 2 до 3, сколько остальным не знаю, знаю только что двоим скоро 1 и 4, одному мальчику 2,5, не такая уж критическая разница наверное
что они там умеют-то в 2,6, точнее даже с 2,1 до 2,6? Мне кажется, разница в полгода совсем не много, меньше не реально.
Вот и мы самые мелкие. Тоже всё отбирают, и группа с 2-2.7 самому старшему. В основном 2.4.
П.Моника
10.09.2009, 17:43
Про сдачу говорила неоднократно. Нет, правда, он у меня неагрессивен совершенно, меня это даже пугает немножко. Соседка моя все восторгается,а мне хотелось чтобы был пожестче. Сейчас такое время - нельзя быть слишком мягким, надо уметь себя защитить.
Лев никогда сдачи не давал. я однажды его затрясла даже, учила драться. ничего не вышло. до сих пор за себя постоять не умеет, отходит в сторону или спасается бегством. меня это раздражает до трясучки. ненавижу трусов. я в детстве дралась очень редко, но до последнего, пока взрослые не растащут:065:
Понятно, может перерастет, сам поймет.
Думаю, что лучше до. Дорога ложка к обеду
Умнички девочки! Все в маму!:flower:
А что, у вас уже и занятия? Мне казалось что все еще в стадии адаптации и приведения в чувство застряли.
у нас со следующей недели уже занятия, тоже думала до нового года точно не будет
Думаю лучше после поздравить
Я вообще думаю а надо ли:009:
П.Моника
10.09.2009, 17:54
у нас со следующей недели уже занятия, тоже думала до нового года точно не будет
Думаю лучше после поздравить
Я вообще думаю а надо ли:009:
не надо. это ж не наши дети, а воспитателей:065:
вот и "элитный" садик....:001:
забери памперсы и больше не приноси.
у нас разрешают памперсы только если настаивают родители и то только на первое время. Просто требуют много сменных вещей.
точно
я в шоке :010:
вотэто радость:support:
спасибо, девочки, я так и думала, что они не правы. Ну, вроде это же норма, что ребенок 4 день в саду - и описаться - это же не так уж и страшно? это же их работа, в яслях, подтирать лужи и переодевать штаны.?
буду бороться за свою правду:015:
так держать!:ded:
П.Моника
10.09.2009, 17:55
про то, что умеют дети в яслях. Танька мне сейчас про свою группу рассказывает. одна мама сказала, что будет приходить укачивать в кроватке своего ребенка, другая-что будет приходить кормить грудью. а вы говорить одеваться-раздеваться:065:
П.Моника
10.09.2009, 17:57
а еще(вспомнила) воспитатели за это деньги получают! ни в коем случае не благодарите их и даже спасибо не говорите!!!!!:)):)):))
Людмилка
10.09.2009, 18:00
а еще(вспомнила) воспитатели за это деньги получают! ни в коем случае не благодарите их и даже спасибо не говорите!!!!!наболело ?:))
я вот в прошлом году пришла в конце октября...подарила воспитателям по духам ,а нянечкам по дорогой коробке конфет. зато моего ребенка на руках носили в прямом смысле слова:))
ну не одломно же пару раз в год на подарки расщедриться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.