Просмотр полной версии : здравствуй осень с дождями и лужами - АВГУСТЯТА не будьте простужены!
сумчатое
01.10.2009, 22:58
ух ты, поздравляю с покупкой:)
ЗЫ мы ближе всех..а так ни разу и не поснимались....:(
ты давай, давай уже. а то выйдешь в офис, ваще видеться перестанем. утром в будни - самое милое дело!
сумчатое
01.10.2009, 22:59
Нику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ты давай, давай уже. а то выйдешь в офис, ваще видеться перестанем. утром в будни - самое милое дело!
женька теперь в саду. а мне так хочется красивых фоток чтоб они вдвоем. хочу такие фотки бабушкам подарить, да и себе.
а я сама сейчас не фотогиничная со своей родинкой..зараза так большая пока и есть..побаливат. я еще дура все таки попробовала подавить:010:, потом прижгла йодом..вощем красотка та еще:))
П.Моника
01.10.2009, 23:02
Ира(Поня), как девочки?
у Сони 39,5 было, ее трясло, я испугалась,намочила ее водой с уксусом и обмахивала. знаю как это противно,а Соня даже не пикнула. терпела. еще жальче ее из-за этого.никогда не жалуется.всегда молча терпит, я иногда и не догадываюсь, что ей плохо.
П.Моника
01.10.2009, 23:06
а вообще мне интересно. Это занятие будет проходить после полдника. т.е. другие дети будут в группе. как можно заниматься в такой момент обучению чтению, ну или звукам..мне вообще кажется. что женя туда еще присоединится..а что, как их будут отгонять...ерунда вообщем какая-то
это везде так. но родителей почему-то не смущает. а отгонять не будут, просто отправят тех,кто не занимается книжки рассматривать или рисовать,например.
сумчатое
01.10.2009, 23:06
сижу - веселюсь:
В нашу службу поддержки звонит девушка:
— Алло. Вы могли бы приехать? У меня вирус.
— Конечно. Как проявляется действие вируса?
— Изображение на экране тёмное, а посередине паутинка белая.
Удивляемся, приезжаем. Что бы вы думали — на столе стоял ноутбук с разбитым монитором и треснувшим корпусом в нетоварном виде. На наше изумление девушка отреагировала спокойно:
— Я уронила компьютер. Он стал медленно работать. Подруга сказала, что это вирус, и предложила еще раз уронить, чтобы он исчез. Вот я и уронила, а вирус съел все файлы.
Честное слово, до вчерашнего дня я думал, что полные блондинки бывают только в анекдотах!
http://www.ithappens.ru/story/1297
Людмилка
01.10.2009, 23:08
у Сони 39,5 было, ее трясло, я испугалась,намочила ее водой с уксусом и обмахивала. знаю как это противно,а Соня даже не пикнула. терпела. еще жальче ее из-за этого.никогда не жалуется.всегда молча терпит, я иногда и не догадываюсь, что ей плохо.
а сейчас как?
сумчатое
01.10.2009, 23:12
бедная соня((((
сумчатое
01.10.2009, 23:14
все. пошла спать.... всем хорошей ночи
Галю с Ником завтра обещают выписать :080::080::080:
:support::support::support::support:
завтра будут результаты анализов,просит кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой муж только с работы пришел, странно как-то, говорит много всего накопилось, не нравится все мне это
@@@@@@@@@@@@@
Мой муж только с работы пришел, странно как-то, говорит много всего накопилось, не нравится все мне это
:016:
П.Моника
01.10.2009, 23:32
а сейчас как?
получше, спасибо.
сИстра, у вас там на Мира, ниче не сморят. Приходишь, одна тетя сидит, взглядом тебя сканирует :073: и ставит печати от ВСЕХ врачей :065:
я тож там была:))
Как мы сейчас навернулись :001::001: носом об стол:( так что аж кровь пошла. минутку поплакал и вроде нормуль, а меня аж потряхивает. Папику говорю - давай к лору сходим, а он мне - ничего страшного, мол зря только потащим его.
:005:
ой,пришла с садика. У нас ни копейки не попросили. пластилин куплю сама,карандаши купила уже и т.п.
наша инициатива только - подарки н адень учителя и все.. как-то я не ожидала)))
а ты боялась;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дина, поздравляю с новым фотиком!!!:support:
Надо будет потом сравнить фоты;)
П.Моника
01.10.2009, 23:36
девочки, что такое элективные курсы? в подростках спрашивать стесняюсь, это наверное я туповата, не понимаю, на собрании в школе толи не сказала, толи я прослушала. Лев теперь ходит на них после уроков. классная сказала, что это входит в школьную программу. это ж какая нагрузка тогда нормой считается? надо пройти за год 4 курса: химия, домоводство, алгебра и обществознание. я не против доп занятий, только за конечно, тем более что бесплатно:065: но никак не могу понять-зачем. Лев тоже не знает,но написал заявление и честно ходит)))
:( Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, а в поиске не пробовала набрать на яндексе?
девочки, что такое элективные курсы? в подростках спрашивать стесняюсь, это наверное я туповата, не понимаю, на собрании в школе толи не сказала, толи я прослушала. Лев теперь ходит на них после уроков. классная сказала, что это входит в школьную программу. это ж какая нагрузка тогда нормой считается? надо пройти за год 4 курса: химия, домоводство, алгебра и обществознание. я не против доп занятий, только за конечно, тем более что бесплатно:065: но никак не могу понять-зачем. Лев тоже не знает,но написал заявление и честно ходит)))
что то типа факультативов или расширенного курса кажется.
Добрый вечер.
Сонечке (и чтобы Маруся с Левой не заболели), Нику с Галей на выписку, Гошику на выздоровление ушка, Саше после падения и всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Отдельно кулачков Томе - ну что ж это за беда с зубками и глазками? Пусть скорее все пройдет и без малейших последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Поздравляю: Иру с выигранным судом (никак с "милейшей свекровью" судилась?), Дину с приобретением фотика, Наташу с началом большого автодела.
П.Моника
01.10.2009, 23:56
Ир, а в поиске не пробовала набрать на яндексе?
нет, в принципе я знаю что это, хочу понять,что я пропустила, когда и главное-для чего это появилось в школе
Мы всеж сходили в океанариум:) Прикольно там задумано - много аквариумов находится на уровне Вики, длинные с прозрачными стеклами, а сверху нет крышки - дети все время пытались засунуть туда руки, были в восторге:080: Видели выступление с акулами - тоже понравилось:) У них там самый главный Пират - акула 2,8 метра - такой толстечек:)) Есть еще питомнечек где лежат типа яйца акулии - видно как в них шевелится акуленыш:love:
:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я извращенка, любила когда меня так обмахивают :)
Соне выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
сижу - веселюсь:
В нашу службу поддержки звонит девушка:
— Алло. Вы могли бы приехать? У меня вирус.
— Конечно. Как проявляется действие вируса?
— Изображение на экране тёмное, а посередине паутинка белая.
Удивляемся, приезжаем. Что бы вы думали — на столе стоял ноутбук с разбитым монитором и треснувшим корпусом в нетоварном виде. На наше изумление девушка отреагировала спокойно:
— Я уронила компьютер. Он стал медленно работать. Подруга сказала, что это вирус, и предложила еще раз уронить, чтобы он исчез. Вот я и уронила, а вирус съел все файлы.
Честное слово, до вчерашнего дня я думал, что полные блондинки бывают только в анекдотах!
http://www.ithappens.ru/story/1297
:)):)):))
эээ, мож "селективные" - типа "по выбору" - добровольно-принудительно? :016:
В этот раз мы продержались 10 дней. Рекорд. Начались небольшие сопли, два дня (по моей просьбе Илю грели носик в саду - есть физиокбинет). Вчера, забирая, предупредили что от прогревания м.б. темпа. Вечером 38,3. Что ж это за прогревание такое классное?
Но это фигня. Ночью был ор. Дикий. Больше полутора часов. Угомонить не могла никак (обычно бужу окончательно, потом, правда минут 40-50 общаемся, огоньки рассматриваем, за жизнь беседуем, но хоть все остальные спят). Тут ничего не помогало. Водичку, нурофен, камистад, вибуркол - ничего не хотим (впихнула что-то силой), на мульты, любимых Смешариков, не реагировал (ага, в 2-30 ночи. А что делать?), от папы шарахался и выгибался - только у меня на руках. Задремлет вроде - и опять в крик и выгибается весь. Я уже с перепугу скорую вызвала (подумала что может грыжа проявилась - защемил что-то). Срубился ровно за 5 минут до ее появления (даже вызов снять не успели). Хорошо - тетка вменяемая, не ругалась, расспросила, сказала если вдруг - опять вызывайте, но детя не будила.
Ушки нормально, шишек на животике (врач сказала - при защемлении обязательно было бы видно вздутие на этом месте) нет. Вырвало разок - перекричал, однозначно. Десны снизу с черным кровоподтеком на месте пятерки - так верхние шли еще хуже, но такой истерики не было.
Потом до утра еще раза четыре подвывал, но не сильно.
Не выспались все, я вообще в ауте. (Даже Ваня проснулся, на что уж не реагирует на шум ночью).
А потом я видимо перебрала с кофе - часов с четырех тошнит, в ушах звенит, в желудке пусто и жалобно (и энетеросгель (правильно?) такааая гадость).
Вот. Типа пожаловалась.
Все могу перетерпеть. И не спать ночами фигня. И усталость компенсируется. Но когда дети болеют.... сердце просто разрывается. Если б можно было - я бы все их болячки, сопли и все остальное на себя взяла, честно.
Вот. А еще мне тут муж очередное заявление выдал на тему "где деньги, Зин?"
И то, что я тоже работаю ни фига не влияет на большие возмущенные глаза. Видимо продукты заводятся в холодильнике от "крибле-крабле"? И такое понятие как "оплата счетов" в природе не существует? И если в доме что-то ломается (а скоро проще будет сказать что НЕ сломано) - то исключительно по причине моей криворукости, а не собственной дряхлости?
Рррррр...
Ира, у моего второклашки тоже выборочные доп. занятия (правда, пока можно и ничего не выбрать).
И дурное расписание, по которому у таких мелких есть "окна" между уроками, а у классной есть головная боль.
Типа - реформа школьного образования.
А на сад мы сдали 1000 на нужды сада (ремонт бассейна, в т.ч.) и столько на нужды группы. Надеюсь - разово. + список канцелярщины (и 300 пар бахил :065:).
В школу - 1500 разово на праздники, воду в кулер и тыпы + столько же ежемесячно на гардероб/охрану/пл.занятия.
П.Моника
02.10.2009, 00:22
Но это фигня. Ночью был ор. Дикий.
Ира, читаю, и кажется мне, что это ты нашу ночь описываешь. может враги в атмосферу что-то запустили?:065:
П.Моника
02.10.2009, 00:24
Мы всеж сходили в океанариум:) Прикольно там задумано - много аквариумов находится на уровне Вики, длинные с прозрачными стеклами, а сверху нет крышки - дети все время пытались засунуть туда руки, были в восторге:080: Видели выступление с акулами - тоже понравилось:) У них там самый главный Пират - акула 2,8 метра - такой толстечек:)) Есть еще питомнечек где лежат типа яйца акулии - видно как в них шевелится акуленыш:love:
а мне не нравится сие развлечение. грустное зрелище какое-то. Танька называет это заведение Рыбарий. мне кажется-прекрасное имя для него:065:
Ира, читаю, и кажется мне, что это ты нашу ночь описываешь. может враги в атмосферу что-то запустили?:065:
Кстати, оч может быть. У меня Иль менее метеозависимый (с Ваней ваще кошмар был, на любой ветерок дергался), но тем не менее...
ПРошу у всех пардону за некоторый негатив. Не сдержалась.
И спокойной (оч надеюсь :091:) ночи.
Галю с Ником завтра обещают выписать :080::080::080::support::support::support:"@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мои дети, и особенно Эрик - за время моего отсутствия - по автошкольным делам - разрисовали себя фломастерами (спасибо татуированным друзьям и бабушкиному пофигизму) :)):))
у Сони 39,5 было, ее трясло, я испугалась,намочила ее водой с уксусом и обмахивала. знаю как это противно,а Соня даже не пикнула. терпела. еще жальче ее из-за этого.никогда не жалуется.всегда молча терпит, я иногда и не догадываюсь, что ей плохо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И то, что я тоже работаю ни фига не влияет на большие возмущенные глаза. Видимо продукты заводятся в холодильнике от "крибле-крабле"? И такое понятие как "оплата счетов" в природе не существует? И если в доме что-то ломается (а скоро проще будет сказать что НЕ сломано) - то исключительно по причине моей криворукости, а не собственной дряхлости?
Рррррр...не кисни, Ириша :)
Ира, у моего второклашки тоже выборочные доп. занятия (правда, пока можно и ничего не выбрать).
И дурное расписание, по которому у таких мелких есть "окна" между уроками, а у классной есть головная боль.
А на сад мы сдали 1000 на нужды сада (ремонт бассейна, в т.ч.) и столько на нужды группы. Надеюсь - разово. + список канцелярщины (и 300 пар бахил :065:).
В школу - 1500 разово на праздники, воду в кулер и тыпы + столько же ежемесячно на гардероб/охрану/пл.занятия.
а мы на реактивы для бассейна 1500 :065:
Ира, у меня тож самое. тошнота, голова болит и кружится....
Все могу перетерпеть. И не спать ночами фигня. И усталость компенсируется. Но когда дети болеют.... сердце просто разрывается. Если б можно было - я бы все их болячки, сопли и все остальное на себя взяла, честно.
аналогично...бедный Иль:( скорей бы уже все озубатились...
у меня у Оли тоже тяжко зубы идут..осталось еще один пережить....
Рррррр...
да да..я вот сейчас жду не дождусь зарплату мужа..именно зарплату, которую хочу всю захапать и сама распределить что на что..а то с его бизнесом..ни денех, муж дома не бывал..ерунда какая-то..а вкусно покушать и прочее все любят. И долг за квартиру был почти за полгода...а я сейчас такая молодец..экономлю..причем не могу сказать что стали хуже питаться или еще что..нет. правда приходится всегда варить на раз, т.е. я придумала что будет на обед и ужин - пошла купила, приготовила. Сейчас ничего не выбрасывается, а раньше по полхолодильника. Итог - долг за квартирку весь выплатила, ну осталось за сентябрь заплатить...и вообще хорошо так спокойно на душе:))
Энерджайзер
02.10.2009, 00:30
добрый день. у нас врач была. сказала что зря я Марию дома оставила. у нее ничего криминального нет, и ,оказывается, можно с кашлем в сад. я первый раз такое слышу.так она днем кашляла или нет?
у Сони 39,5 было, ее трясло, я испугаласьой, блииин :(
В этот раз мы продержались 10 дней.
Но это фигня. Ночью был ор. Дикий.
Если б можно было - я бы все их болячки, сопли и все остальное на себя взяла, честно.Жуть :001:
Энерджайзер
02.10.2009, 00:31
Ира Иванова, вот про курсы http://www.gmcit.murmansk.ru/text/information_science/profile/courses_selective/letter.htm
Еще не ушла.
Привет, Наргиз.
Меня не просто тошнило, а реально прочистило (причем на улице, хорошо из библиотеки успела выйти).
И голова с самого утра жуткая.
Наверное какая-то буря магнитная или типа того - и дети маются и взрослым не лучше?
Пусть скорее все нормализуется.
Я стараюсь не киснуть. И это пройдет!
Еще раз - спокойной ночи. Теперь точно ушла.
В этот раз мы продержались 10 дней.
Вот. Типа пожаловалась.
ой как жалко Иля и тебя тоже :(
поправиться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама от этих "ночей" хожу никакая, засыпаю сидя в кресле, по очереди скачу к обоим - скорее бы эти зубы уже закончили расти :(
:005: мдя...
да да..я вот сейчас жду не дождусь зарплату мужа..именно зарплату, которую хочу всю захапать и сама распределить что на что..а то с его бизнесом..ни денех, муж дома не бывал..ерунда какая-то..а вкусно покушать и прочее все любят. И долг за квартиру был почти за полгода...а я сейчас такая молодец..экономлю..причем не могу сказать что стали хуже питаться или еще что..нет. правда приходится всегда варить на раз, т.е. я придумала что будет на обед и ужин - пошла купила, приготовила. Сейчас ничего не выбрасывается, а раньше по полхолодильника. Итог - долг за квартирку весь выплатила, ну осталось за сентябрь заплатить...и вообще хорошо так спокойно на душе:))
молодчина :flower: я не люблю варить на раз, но вроде и выбрасываю редко :)
Энерджайзер
02.10.2009, 00:40
Про доп. занятия. Я в некотором ауте. итак. Вот Костино расписание на неделю.
Понедельник
4 урока+факультатив англ. яз.
13,30 -14,30 дома.
14,45 - 16,15 шахматы.
16,45-18,00 - каратэ
18,30 - дома. (отдохнуть,сделать уроки)
Вторник
5 уроков+логопед
14,30 - 18,00 - дома (отдых, уроки)
18,20 - 19,30 - бассейн
20,00 - дома
Среда
4 урока+англ. яз
и все, ура!!!
Четверг
4 урока+логопед
13,30 -14,30 дома.
14,45 - 16,15 шахматы.
16,45-18,00 - каратэ
18,30 - дома. (отдохнуть,сделать уроки)
Пятница
5 уроков
13,30 - 18,00 - дома (отдых, погулять)
18,20 - 19,30 - бассейн
20,00 - дома
Суббота
17,00 - 20,00 - шахматный турнир
Воскресенье
11,00 - 14,00 - шахматный турнир
:010: По-моему это переборчеГ
Энерджайзер
02.10.2009, 00:43
Собственно, я это расписание только что "свела". До сегодняшнего вечеа, по понед. и чествергам вместо каратэ был бассейн, что еще ужаснее. Но т.к. Костик почти весь сентябрь проболел, то жутко отстал в бассейне и его перевели в группу послабее. Что будет с каратэ когда он догонит своих и вернется я понятия не имею. Я бы ваще на каратэ забила, но он очень хочет и Лохман настоятельно рекомендовала заниматься...
Энерджайзер
02.10.2009, 00:45
Интересно, как он будет учиться когда я на работу выйду.... Ни фига же успевать не будет. Со мной-то вечная тема, ну мама, ну я устал, ну давай попозже... А без меня :001:
Еще не ушла.
Привет, Наргиз.
Меня не просто тошнило, а реально прочистило (причем на улице, хорошо из библиотеки успела выйти).
Наверное какая-то буря магнитная или типа того - и дети маются и взрослым не лучше?
Еще раз - спокойной ночи. Теперь точно ушла.
подружки мои по несчастью..я со своими мигренями вообще с ума сойду. но как не странно сегодня мне нормуль..а вот вчера - когда и солнце и пасмурно и дождь..меня тоже чуть не вырвало..хорошо дома просидела. помог пенталгин немного...
П.Моника
02.10.2009, 00:52
Лена, спасибо,читаю.
абалдеть, даже все так раписано..дом, отдых..и т.д.
хотя я всегда знала, что ты мама-герой:flower:
Лен, я смотрю у тебя от дома до занятий минут по 20 перерыв - это все рядом находится да? я бы женьку тоже хотела много куда пихнуть, но везде надо добираться на транспорте. машина у мужа..а на трамваях и тэшках с 2 детьми - жесть..да и разориться можно на одни тэшки только
П.Моника
02.10.2009, 01:01
у Льва подобное рассписание было,ничего,ему нравилось, да и я привыкла летать. и Соня не возражала:065: жаль, толку от этого ноль:065:
Еще не ушла.
Привет, Наргиз.
Еще раз - спокойной ночи. Теперь точно ушла.Чей-то ты по библиотЭкам ходишь??? :073:
Даша седня в другую (далеко от дом записалась библиотЭку) Наша на ремонте :))
Меня заставляла идти, я не пошла с Левой под дождем вручила ей свой паспорт и отправила :)) Так что я уже в 2 библиотекахъ района записана :))
Ир, меня тож так вечером скрючило:001:
Сидела выписки из банка разбирала, вдруг цифры все съехали, я голову подняла и чуть не рухнула :010:...
такое головокружение редко бывает. видать и правда чет в атмосфере..
Наелась таблЭток, полежала. полегчало.
держись ;)
\
а ты это, не беременая????? :008:
ой как жалко Иля и тебя тоже :(
поправиться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама от этих "ночей" хожу никакая, засыпаю сидя в кресле, по очереди скачу к обоим - скорее бы эти зубы уже закончили расти :(
:005: мдя... мне мальчики сегодня показались в отличном настроениии :)) собственно, как и родители :065:
Про доп. занятия. Я в некотором ауте. итак. Вот Костино расписание на неделю.:010: По-моему это переборчеГ
для меня точно переборчеГ....
Лен,Э а Костя то сам как??? :001:
подружки мои по несчастью..я со своими мигренями вообще с ума сойду. но как не странно сегодня мне нормуль..а вот вчера - когда и солнце и пасмурно и дождь..меня тоже чуть не вырвало..хорошо дома просидела. помог пенталгин немного...:014:
Но это фигня. Ночью был ор. Дикий. Больше полутора часов. Угомонить не могла никак .
Не могу переносить когда они вот так плачут и ничего не сдалать с этим...:005:
Насыщенно однако
Я пока Лешу записала в саду на ритмику
Надо идти в поликлинику вставать на очередь к логопеду и с бассейном решать, но у нас бассейн был раз в неделю в том году
Чтоле завтра этим заняться...
П.Моника
02.10.2009, 01:07
у Сони сейчас ритмика, танцы, бассейн, на хор еще ее записала, но пока не занимались,какой=то кружок в школе-не помню-толи пожарный, толи еще какой:065: вот думаю-кудаб ее еще пристроить. музыку хОчу ,но даже не представляю,сколько это может стоить.
Энерджайзер
02.10.2009, 01:10
у Льва подобное рассписание было,ничего,ему нравилось, да и я привыкла летать. и Соня не возражала:065: жаль, толку от этого ноль:065:ноль в смысле учится не хочет? Так у Костика только шахматы мозги развивают. Каратэ и бассейн для здоровья. Логопед - дизгарфия :001:Ну разве что англ. яз. дополнительный можно было бы убрать. Так он хочет.
Ир, я как раз не жалуюсь. по мне, если ребенок занят - это чудесно. Кстати, маме так значительно легче. Его другие дяди и тети развлекают. Только вот боюсь, как бы доп. занятия не стали помехой основному обучению в школе. У меня так было. я занималась только музыкой (на фига?!) Домашку класса с 4го списывала, а устную готовила на перемене перед уроком. Благо память у меня чУдная.
Ну и не гуляет он почти. получается, что только в пятницу, субботу и воскресенье можно погулять. Если погода позволит.
абалдеть, даже все так раписано..дом, отдых..и т.д.
хотя я всегда знала, что ты мама-герой:flower:
Лен, я смотрю у тебя от дома до занятий минут по 20 перерыв - это все рядом находится да? я бы женьку тоже хотела много куда пихнуть, но везде надо добираться на транспорте. машина у мужа..а на трамваях и тэшках с 2 детьми - жесть..да и разориться можно на одни тэшки только
Да, Ань, все рядом. На машине только в бассейн езжу и то потому что после него на улицу не здорово. Мой хлюпик и заболеть может((( Хотя до бассейна на маршрутке минут 5-7 ехать. Да и с Митей в это время кто-то сидит. Я его с собой не беру. Только в крайнем случае. А на шахматы и каратэ можно и с Мией проводить. Там же сидеть ждать не надо. Довел. потом пришел забрал. В промежутке погулять можно или в магаз. В зависимости от погоды.
у Сони сейчас ритмика, танцы, бассейн, на хор еще ее записала, но пока не занимались,какой=то кружок в школе-не помню-толи пожарный, толи еще какой:065: вот думаю-кудаб ее еще пристроить. музыку хОчу ,но даже не представляю,сколько это может стоить.
у Даши английский, матеша, бассейн пока. ждем театральную студию и кройку и шитье :073:
будет шить мне дочь эксклюзивные наряды:065:
девы, а со скольки собес работает???
Энерджайзер
02.10.2009, 01:16
для меня точно переборчеГ....
Лен,Э а Костя то сам как??? :001:
Наргиза, мне не сложно водить. тут же все рядом. А вот как Костя... Погнимаешь, он, конечно, хочет отдохнуть, поиграть, а времени нееет! Вот сегодня 5 уроков было, прибежал домой поел, побежали на шахматы, потом опять домой, поиграл в конструктор 30 минут, потом с боем и через не хочу сделал русский, попил чаю, поехали в басейн. В машине ответили на вопросы по чтению и я кратко пересказала ему параграф по окружающему миру. На обратном пути ответили на вопросы к этому параграфу. приехали, сделал математику, собрал портфель, поел. уже 21,30. Пора мыться и спать. А он играть хочет! А я не даю, поздно уже. в 8,30 за партой сидеть и соображать надо. Но такая запара не каждый день все же...
у Сони сейчас ритмика, танцы, бассейн, на хор еще ее записала, но пока не занимались,какой=то кружок в школе-не помню-толи пожарный, толи еще какой:065: вот думаю-кудаб ее еще пристроить. музыку хОчу ,но даже не представляю,сколько это может стоить.Ир, на черта? С ней же заниматься придется :001:
Энерджайзер
02.10.2009, 01:17
девы, а со скольки собес работает???
с 9 до 18 с 13 до 14 обЭд
Энерджайзер
только приемные дни понед. и среда. Че там с пятницей не знаю
П.Моника
ноль в смысле учится не хочет?
в смысле-не пригодилось ничего. лечебная физкультура только:065: из музыкалки уволили, бальные танцы бросили-переехали, с дефектологом по той же причине расстались,на балалайку ходил в школе-опять переехали, шахматы уже здесь бросили, т к с Марусей маленькой и Соней трудно было его забирать в 9 вечера, ходил еще на керамику и ансамбль русской песни, бросил, не захотел заниматься. видать не приучила я его к порядку))) сейчас вот опять в театральную студию собрался ходить.
П.Моника
02.10.2009, 01:20
Ир, на черта? С ней же заниматься придется :001:
музыкой? ну конечно придется. я просто подумала-если на следующий год поступать в музыкалку,может надо этот год позаниматься, чтоб поступить?
а Соня лепить и вырезать хочет. очень любит руками работать, только не знаю, где такое найти. о художественной школе думала, да талантов нету.
Энерджайзер
02.10.2009, 01:20
в смысле-не пригодилось ничего. сейчас вот опять в театральную студию собрался ходить.а ты говоришь не пригодилось! Человек привык быть занят. Это уже здорово))))
Энерджайзер
02.10.2009, 01:24
музыкой? ну конечно придется. я просто подумала-если на следующий год поступать в музыкалку,может надо этот год позаниматься, чтоб поступить?
а Соня лепить и вырезать хочет. очень любит руками работать, только не знаю, где такое найти. о художественной школе думала, да талантов нету.ты в музыкалку хочешь :001: :010: :010: Ужас! Мне даже страшно представить.
А лепить и вырезать можно в какой-нить изостудии в каком-нить ДК ДПШ или как они там сейчас называются. Да, их теперь еще студиями дизайна обзывают)))
Энерджайзер
02.10.2009, 01:29
Ир, вот, например. это от тебя далеко?
Мир Дом детства и юношества
Просвещения пр., 46/1 .................................................. ................ 598-08-70
Мягкая игрушка, бисероплетение, дизайн-студия, вышивка, вязание, ритмика, гимнастика, изостудия, макраме, театральное объединение, вокально-хоровая студия
Союз Дом детского творчества
Раевского пр., 5, корп. 2 .................................................. ............. 297-82-28
.................................................. .................................................. ...... 534-32-41
Изостудии, дизайн, керамика, рукоделие, студия спортивного танца, театральная студия, хореографический ансамбль, хоровой ансамбль, эстрадная студия.
Юность Дом детского творчества
посмотреть на Яндекс карте Луначарского пр., 1, корп. 2 .................................................. ........ 510-89-31
.................................................. .................................................. ...... 510-88-61
Направления: декоративно-прикладное, музыкально-эстетическое, спортивно-оздоровительное.
П.Моника
02.10.2009, 01:30
ты в музыкалку хочешь :001: :010: :010: Ужас! Мне даже страшно представить.
:065: очень хочу. идея фикс у меня. если не Соня, то Мария пойдет. но на Марию боюсь ставки делать, у нее родственники не музыкальные, а у Сони со стороны папы все музыканты. так что начну с Сони,хоть и кажется мне, что у нее слуха нет. :065:
Энерджайзер
02.10.2009, 01:30
а вообще, на ЛВ в младших школьниках можно почитать. Я так Костику шахматы нашла)))
Энерджайзер
02.10.2009, 01:31
:065: очень хочу. идея фикс у меня. если не Соня, то Мария пойдет. но на Марию боюсь ставки делать, у нее родственники не музыкальные, а у Сони со стороны папы все музыканты. так что начну с Сони,хоть и кажется мне, что у нее слуха нет. :065:Смелая ты женщина:flower: А на предмет слуха может ее Томе показать?
П.Моника
02.10.2009, 01:33
это далеко все. у нас тут прожектор и дом молодежи атлант. попробую в атланте поискать.
П.Моника
02.10.2009, 01:36
Смелая ты женщина:flower: А на предмет слуха может ее Томе показать?
я не просто смелая. я ж со Львом все это проходила уже. 5 лет музыкалки.чуть не закончили ее:065: а Лев-не то что Соня. он не прилежный, а совсем наоборот)))
Энерджайзер
02.10.2009, 01:38
в атланте есть ИЗО. Вот http://dm-atlant.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=58
П.Моника
02.10.2009, 01:39
в атланте есть ИЗО. Вот http://dm-atlant.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=58
спасибо,надо дойти до туда, если еще набор не закончился, пока мы весь сентябрь болели.
Энерджайзер
02.10.2009, 01:40
я не просто смелая. я ж со Львом все это проходила уже. 5 лет музыкалки.чуть не закончили ее:065: а Лев-не то что Соня. он не прилежный, а совсем наоборот)))И ты хочешь ОПЯТЬ??? :010::0019: Меняй ник. Будешь Ирка-мазохист!
П.Моника
02.10.2009, 01:41
пойду я... не спать:065: а то ко мне неожиданно гости явились, а я тут торчу. надо еще девочек уложить. Мария выспалась вечером-в постель не загнать, а Соне полегчало, тоже радуется жизни))
П.Моника
02.10.2009, 01:42
И ты хочешь ОПЯТЬ??? :010::0019: Меняй ник. Будешь Ирка-мазохист!
Лен, мне так сил своих жалко. представляешь, еще бы совсем чуть-чуть и закончил,а не сложилось(((
П.Моника
02.10.2009, 01:43
все, спокойной ночи.
Энерджайзер
02.10.2009, 01:44
я тоже все. пока
Наргиза, мне не сложно водить. тут же все рядом. А вот как Костя... Погнимаешь, он, конечно, хочет отдохнуть, поиграть, а времени нееет! Вот сегодня 5 уроков было, прибежал домой поел, побежали на шахматы, потом опять домой, поиграл в конструктор 30 минут, потом с боем и через не хочу сделал русский, попил чаю, поехали в басейн. В машине ответили на вопросы по чтению и я кратко пересказала ему параграф по окружающему миру. На обратном пути ответили на вопросы к этому параграфу. приехали, сделал математику, собрал портфель, поел. уже 21,30. Пора мыться и спать. А он играть хочет! А я не даю, поздно уже. в 8,30 за партой сидеть и соображать надо. Но такая запара не каждый день все же...
Ир, на черта? С ней же заниматься придется :001:
т.е. Лен, ты еще и Окр. мир читаешь? :)) раз пересказываешь :))
слу, а почему в 8-30 за партой? школа чтолЕ не с 9????:010:
неее, Лен, это хорошо, когда деть так загружен.
Я считаю, чем больше нагрузка, тем легче ребенку справляться...Правда так много у Даши никогда не было занятий :))
Сожет поэтому она у меня такая расхлябаная
:073:
с 9 до 18 с 13 до 14 обЭдага, спасиб.
завтра с утра сгоняю...
только приемные дни понед. и среда. Че там с пятницей не знаю
пятница у нас приемный :) надеюсь на начало месяца :091:
:065: очень хочу. идея фикс у меня. если не Соня, то Мария пойдет. но на Марию боюсь ставки делать, у нее родственники не музыкальные, а у Сони со стороны папы все музыканты. так что начну с Сони,хоть и кажется мне, что у нее слуха нет. :065::010:
Да, Ань, все рядом. На машине только в бассейн езжу и то потому что после него на улицу не здорово. Мой хлюпик и заболеть может((( Хотя до бассейна на маршрутке минут 5-7 ехать. Да и с Митей в это время кто-то сидит. Я его с собой не беру. Только в крайнем случае. А на шахматы и каратэ можно и с Мией проводить. Там же сидеть ждать не надо. Довел. потом пришел забрал. В промежутке погулять можно или в магаз. В зависимости от погоды.
аа, понятно. Это хорошо. а мне всегда придется таскать за собой Олю, не с кем оставлять:(
будет шить мне дочь эксклюзивные наряды:065:
а что, глядишь примоднишься..потом и мы будем заказывать:))
И ты хочешь ОПЯТЬ??? :010::0019: Меняй ник. Будешь Ирка-мазохист!
Чет не пойму - музыкалка так плохо? в моей семье никто никогда не ходилЮ, не занимался..я вообще хотела и женю и олю потом, говорят просто полезно даже для развития...а теперь вас почитала и уже начала сомневаться - что все так ужасно?
бомбочка
02.10.2009, 03:08
Понедельник
Ничего себе:010::010::010::010:
У нас только танцы 3 раза в неделю и то ребенок почти не отдыхает:065:
бомбочка
02.10.2009, 03:10
Интересно, как он будет учиться когда я на работу выйду.... Ни фига же успевать не будет. Со мной-то вечная тема, ну мама, ну я устал, ну давай попозже... А без меня :001:
При таком ритме и правда с работой напряженка..
Энерджайзер
02.10.2009, 09:29
т.е. Лен, ты еще и Окр. мир читаешь? :)) раз пересказываешь :))
слу, а почему в 8-30 за партой? школа чтолЕ не с 9????:010:
неее, Лен, это хорошо, когда деть так загружен.
Я считаю, чем больше нагрузка, тем легче ребенку справляться...Правда так много у Даши никогда не было занятий :))
Сожет поэтому она у меня такая расхлябаная
:073:Читаю, Наргиза. Все что можно сделать устно по дороге, обязательно читаю.))) Уроки с 8,30, зато на 30 минут раньше заканчиваются. Да и для работающих родителей это тоже гуд.
Доброе утро!!!
Девочки, а зачем вы в собес ездите, может мне тоже надо???
привет!
проводила родителей, спать хочу :)
Лен, все от Кости зависит конечно. мне была полезна такая нагрузка, я когда занята гораздо больше успевала, чем когда занятий мало было
мне мальчики сегодня показались в отличном настроениии :)) собственно, как и родители :065:
ну это ж не ночь была :) а родители уже под градусом были, все нормально :014:
:065: очень хочу. идея фикс у меня. если не Соня, то Мария пойдет. но на Марию боюсь ставки делать, у нее родственники не музыкальные, а у Сони со стороны папы все музыканты. так что начну с Сони,хоть и кажется мне, что у нее слуха нет. :065:
а зачем, Ир. если сам ребенок не хочет. Я честно хотела когда шла в музыкалку, сама туда родителей привела. Но закончила я ее только из-за того, что не люблю бросать начатое на полпути, ибо занятия в двух школах каждый день, везде надо делать дмашку, в старших классах на инструменте надо заниматься часа 3-4 каждый день :ded: а кроме этого, там еще предметов 5, да и основная школа напрягает сильно - я заканчивала одновременно музыкалку и 9 классов :001:
Чет не пойму - музыкалка так плохо? в моей семье никто никогда не ходилЮ, не занимался..я вообще хотела и женю и олю потом, говорят просто полезно даже для развития...а теперь вас почитала и уже начала сомневаться - что все так ужасно?
для развития хорошо, если не насильно :) а иначе сплошное мучение :(
Привет! Соглашусь с Оксаной, у меня так же чем больше дел, тем больше успеваю.
В школе ходила в музыкалку(закончила), в хореаграфию (последний 6 год не доходила ), Воскресную Школу(6 лет), плюс периодически заносило, то в бассейн, то в кружок пошива мягкой игрушки, то в ИЗО-студию, то в кружок массовиков-затейников или авиамоделистов. Первые три года жизни в Питере после работы три раза в неделю по 3 часа английский и два раза бассейн.
А сейчас сижу дома и ничего не успеваю, не работаю, ребенок пол дня в саду, стыдно за себя:(
Доброе утро!
Ире-Лошадке и Ире-Айрин - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох ИР... соглашаюсь с тобой... так прям невозможно когда они болеют :(
Лен, моё имхо перебор конечно уже...
тем более в таком юном возрасте
ЗЫ вы не подумайте что я ленилось и никуда не ходило...:065: я 11 лет музыкой отзанималась - так шо - в теме :ded:
а зачем, Ир. если сам ребенок не хочет.
+ мильон!!!:ded:
BlackWych
02.10.2009, 10:34
Наша школа (русская, я имею в виду:)) тоже в 8-30 начинается...
BlackWych
02.10.2009, 10:35
У меня Юлия такая - кружков кучу может тянуть, а дома ей скучно, меня теребить начинает.
Для ДАни кружки - как повинность... зато сам играть умеет:)
BlackWych
02.10.2009, 10:37
Данька вскочил сегодня сам в 7 часов - понос:( час бегал, потом в школу отвела - сидел несчастный:( Дала ему угля с утра и смекту, все думаю - как там в школе, нормально будет???
Данька вскочил сегодня сам в 7 часов - понос:( час бегал, потом в школу отвела - сидел несчастный:( Дала ему угля с утра и смекту, все думаю - как там в школе, нормально будет???
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080:
:005: бедный ребенок. Как сегодня? Как Маруся?
Если я не путаю, то в переводе, это курсы по выбору. Типа не обязаловка все на математику, а выбираешь, на что именно ты будешь ходить.
нет, в принципе я знаю что это, хочу понять,что я пропустила, когда и главное-для чего это появилось в школе
Я уходила в декрет это было уже года два, но у нас гимназия была, в других школах позже может появилось.
http://www.zaitseva-irina.ru/html/f1093455595.html об элективных курсах. На мой взгляд самое главное - там должен быть результат, не просто послушал, штаны просидел, а какую-то работу-проект надо сделать и представить.
В этот раз мы продержались 10 дней. Рекорд. Начались небольшие сопли, два дня (по моей просьбе Илю грели носик в саду - есть физиокбинет). Вчера, забирая, предупредили что от прогревания м.б. темпа. Вечером 38,3. Что ж это за прогревание такое классное?
Но это фигня. Ночью был ор. Дикий. Больше полутора часов.
Вот. Типа пожаловалась.
:005: @@@@@@@@@@@@@@@
Рррррр...
О про сломано это точно... Вирус в компьютере - мама на форуме сидела, говорю, унитаз сломался, я же оказывается и сломала :065: Я уже просто ржу обычно, что конечно как всегда я сломала :073:
Как это окна???? По-моему у детей не должно быть окон вообще, не только у таких маленьких, это бред, поинтересуйтесь у администрации, так не должно быть :020: Кто за них например ответственность несет? Учитель надо полагать занят в это время, раз урок у них не может провести, кто с ними сидит?
доброе утро
Ирине и Дане @@@@@@@@@@
Как это окна???? По-моему у детей не должно быть окон вообще, не только у таких маленьких, это бред, поинтересуйтесь у администрации, так не должно быть :020: Кто за них например ответственность несет? Учитель надо полагать занят в это время, раз урок у них не может провести, кто с ними сидит?
возможно минут 40 это динамическая пауза
Доброе утро.
Собственно, я это расписание только что "свела". До сегодняшнего вечеа, по понед. и чествергам вместо каратэ был бассейн, что еще ужаснее. Но т.к. Костик почти весь сентябрь проболел, то жутко отстал в бассейне и его перевели в группу послабее. Что будет с каратэ когда он догонит своих и вернется я понятия не имею. Я бы ваще на каратэ забила, но он очень хочет и Лохман настоятельно рекомендовала заниматься...
Да уж, впечатляет.....
У нас попроще. Английский, ИЗО и спортивные танцы. Брежу бассейном, но пока не вытанцовывается. С 1 октября не получилось, буду пытаться в ближ. время реализовать.
А ребзь вот хочет лыжи и конструирование! Причем сильно предполагаю что плохо представляет что это (Лыжи наверное только на время снега, случающегося раз в три года? Остальное время планирует манкировать занятиями?)
Кстати, хорошо помню как в детстве мечтала заниматься балетом :065: и как было обидно что родители не нашли где заниматься (или и не искали?). Надо напрячься и найти ему желаемое.
Чей-то ты по библиотЭкам ходишь??? :073:
Даша седня в другую (далеко от дом записалась библиотЭку) Наша на ремонте :))
Меня заставляла идти, я не пошла с Левой под дождем вручила ей свой паспорт и отправила :)) Так что я уже в 2 библиотекахъ района записана :))
Ир, меня тож так вечером скрючило:001:
Сидела выписки из банка разбирала, вдруг цифры все съехали, я голову подняла и чуть не рухнула :010:...
такое головокружение редко бывает. видать и правда чет в атмосфере..
Наелась таблЭток, полежала. полегчало.
а ты это, не беременая????? :008:
мне мальчики сегодня показались в отличном настроениии :)) собственно, как и родители :065:
В библиотеку рвался Ваня. Он подсел на Мумми-троллей (Туве Янсен, а не Лагутенковских) - дочитал очередную - побежали менять.
Держись! С твоими мигренями ваще тяжко, оч тебя понимаю.
Знала что ты этот вопрос задашь. Не должна - только что прошли полноценные обильные М. Но тестик в закромах лежит....:073:
Кучварки со Степановыми - близнецы братья! Вы не можете друг без друга!
подружки мои по несчастью..я со своими мигренями вообще с ума сойду. но как не странно сегодня мне нормуль..а вот вчера - когда и солнце и пасмурно и дождь..меня тоже чуть не вырвало..хорошо дома просидела. помог пенталгин немного...
Держись, Ань. Точно - что-то погодное было. Давление, может быть?
в смысле-не пригодилось ничего. лечебная физкультура только:065: из музыкалки уволили, бальные танцы бросили-переехали, с дефектологом по той же причине расстались,на балалайку ходил в школе-опять переехали, шахматы уже здесь бросили, т к с Марусей маленькой и Соней трудно было его забирать в 9 вечера, ходил еще на керамику и ансамбль русской песни, бросил, не захотел заниматься. видать не приучила я его к порядку))) сейчас вот опять в театральную студию собрался ходить.
Ир, а мне кажется - такой разброс нормален. Очень ведь мала вероятность того, что с первого раза попадешь на то, что именно тебе нужно. А так - попробовал разные сферы, понял что не его. Человек в поиске себя. В его возрасте - имеет полное право.
Как Соня?
Ой, Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Не звонил? Как он там?
А вообще - есть много положительных моментов ))))))
Тепло вот дали! Ура!
Сегодня почти нормально спали (маааленький концерт минут на 15 почти и не считается). Темпа была вчера небольшая, сегодня нету - Иль бодр и деятелен.
Причем вчера была в саду и разрешили эти пару дней посидеть и без справки.
Вся семья вынуждена общаться в стиле Тофслы и Вифслы :065:, добавляя к каждому слову (или даже слогу) заветное "-сла". Спасибо Янссен и Ване.
Всем привет.
Наташа, купи влажную туалетную бумагу для Эрьки. не салфетки, а именно т.б.
Влажная - это супер. Я на лето мальчишкам в деревню покупала. Очень удобно. Выбрасывается в унитаз. кк и обычная бумага. только не более трех листиков одновременно.
О про сломано это точно... Вирус в компьютере - мама на форуме сидела, говорю, унитаз сломался, я же оказывается и сломала :065: Я уже просто ржу обычно, что конечно как всегда я сломала :073:
:014:
Обыкновенные окна. 4 урока у всех. 5-й - факультативные шахматы (мой отказался). Сидит в классе (своем) под присмотром классрука. 6-й урок - доп. английский. Потом ИЗО. Потом спортивные танцы.
Фенька в том что у кого-то наоборот - есть шахматы, но нет инглиша. И бедной нашей Т.Е. надо всех пасти, никого не потерять и умудриться накормить обедом продленку только в перемену, т.к. на уроках постоянно кто-то занят.
К счастью, у нас только один день такой ужасный. И то Ваня ноет что на танцы уже не хочет. Договорились что когда выберет другую секцию (обязательно спорт) - разрешу не ходить.
У меня Юлия такая - кружков кучу может тянуть, а дома ей скучно, меня теребить начинает.
Для ДАни кружки - как повинность... зато сам играть умеет:)
И моему кружки - повинность (за редким исключением). И прекрасно умеет занимать себя сам. Иль, впрочем, пока тоже.
У Вани, кстати, последнее время тема - что-то делать руками. Что-то постоянно вырезает, клеит, подрисовывает. Что-то из журналов вычитывает (поделки), что-то из школы приносит, что-то сам придумывает.
Кто-нибудь ходил в техническую секцию на конструирование? что это, в принципе?
для развития хорошо, если не насильно :) а иначе сплошное мучение :(
+1000000.
Я категорически против приковывания к чему-то ненавистному цепями.
И немножко детства тоже надо - подурачиться, побездельничать. Больше ведь такой лафы не будет, чем старше, тем все серьезнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.