Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят
Да Эндрю просто Мега-Говорун!!!!
Олина Полина, кстати, тоже!;)
У нас все намного скромнее:
Всего не припомнить, но например: яблоко -яка, собака -бака, виноград -няга,ванна -ва, сыр -иииий, короче свои какие-то обозначения знакомых слов.
А так конечно, баба, деда, кака, ляля, ну и т.д.
!
ну вам то тоже грех жаловаться;)
я валяюсь...
вот поэтому никто и не любит поликлиники:))
:)) после этого я к ней больше не ходила:005: по ней самой психиатр плачет:005::))
:010::010::010:
Я конечно понимаю, что Ярослав чертовски обаятелен, но чтобы так спутать...:)):)):))
:)) какое там обаяние - ему месяца 2 по-моему было или во сколько мы там спецов первый раз проходили?:)):)):))
:008::flower:
:)) какое там обаяние - ему месяца 2 по-моему было или во сколько мы там спецов первый раз проходили?:)):)):))
Женечка, обаяние -оно дано с рождения. Оно либо есть сразу, либо его нет!:ded:
Тебе ли не знать?;)
*Sunrise*
22.12.2009, 19:57
+1
Оль, хотела спосить, сколько сетки ушло на Полину юбку? и какой ширины полоски?
*Sunrise*
22.12.2009, 20:01
Оль, хотела спосить, сколько сетки ушло на Полину юбку? и какой ширины полоски?
ушло 4м, ширина 150см, полоски делала 20см*50см
:0008: Спасибочки!
Оль, а у тебя была жесткая сетка? бывает же еще и мягкая,да?
Надо бы найти хоть один магазин Ткани в нашем районе:016:
у кто-нибудь на Елку собирается?
Costa Del'
22.12.2009, 22:25
Всем привет =)
Я сегодня просто исчезла из дома надолго)) ушла в 11 утра, вернулась в 7 вечера.
Просто как выжатый лимон.
Сначала к нотариусу, потом в универ на весь день почти.
Как же это все выматывает.
Зато 2 зачета и 1 допуск есть. Еще 3 дня в бешеном темпе и половина сессии будет сдана))
проSNUS_завтра
22.12.2009, 22:37
Всем привет:flower:
девочки а про волшебную сферу вы говорили, это она: ???
она:031:
Всем привет.
:love: какой гномичек
:112: такая малёнькая юПчОнка и 4,0*1,5
красота действительно требует жертв
у кто-нибудь на Елку собирается?
ЛВ елку отменили
Valyulya
22.12.2009, 22:47
у нас валенки...только он в них как на протезах:073: неудобно мальчику....
ноги тёплые...
Есть валенки жёсткие, а есть помягче...У вас какие?
они наверное все такие в поликлиниках сидят.... :005: наша мальчика моего пристально на первом осмотре смотрела - потом спрашивает :" А как ОНА спит?" :005: кто она то? ну девочка ваша:010::))
:046:
у нас Эндрю тоже четких слов не так много произносит:
мама, папа, баба, тетя, дядя, ка-ка
а остальные слова у него размыто получаются (так что наверно они не считаются):
деа (деда), упая (упало), каТка (кашка), бана-а (банан), пи-и (пить), купая (купаться)
Всё считается.
Valyulya
22.12.2009, 22:48
Сходили к неврологу ... "Задержка речевого развития" о**ть не встать :015::015::015: как меня раздражает наша невролог, ходила исключительно ради отметки в мед.карте для садика :073:
:005:Рановато о задержке-то ещё говорить :015:
ЛВ елку отменили
ну так на ЛВ свет клином не сошелся, мы идем завтра:support: в костюмчике тигра на елку в наш развивательный центр
Девочки,привет!!!Гномик прелестный!!Говоруны - умнички, молчуни - ТОЖЕ!!! Мы где-то в серединке!!!Мама,папа,баба,деда,каша,бакак,гав,мая ,му,ква,швабра ,корче от 12 до 15 слов.Были у невролога на Дундича,сказала развитие сответствует возрасту!
ну так на ЛВ свет клином не сошелся, мы идем завтра:support: в костюмчике тигра на елку в наш развивательный центр
На ёлку идем в понедельник в развивай-ку!!!Женя будет самая красивая,извините за нескромность:008:
Просто у нас в группе 7 человек...6 мальчиков и Женя:)).В платье будет только Женя!!!
Девочки!!!АУУУУУУУУ!!!Вы где?
orange_lemon
22.12.2009, 23:58
Девочки,привет!!!Гномик прелестный!!Говоруны - умнички, молчуни - ТОЖЕ!!! Мы где-то в серединке!!!Мама,папа,баба,деда,каша,бакак,гав,мая ,му,ква,швабра ,корче от 12 до 15 слов.Были у невролога на Дундича,сказала развитие сответствует возрасту!
А к кому вы там ходите???
Мы до сих пор не ходили. Нам на НСГ (Житомирская) и к Афанасьевой на прием. Боюсь идти. Она же невролог-(забыла как, но смысл, что с речевым уклоном). А мы в числе молчунов - МАМА, ПАПА (только опять начал говорить, но в случае крааайней нужды, а так, тоже МАМА), АВАВА, НЯМ-НЯМ, НА, НАН (надо), БАБА (х.з. насколько осознанно), АВО (алло - телефон), ВВВ (или БРР) - машина - не считается, пожалуй, ну и, типа, АЙ-АЙ-АЙ (это, наверное, тоже не считается). Вроде, все. :( Ругаться будет, наверное. Надо записаться, все-таки.
orange_lemon
23.12.2009, 00:09
На ёлку идем в понедельник в развивай-ку!!!Женя будет самая красивая,извините за нескромность:008:
Просто у нас в группе 7 человек...6 мальчиков и Женя:)).В платье будет только Женя!!!
Вы, случаем, не в один центр ходите?? :) Что не в одну группу - понятно. :))
Всем привет!!
Смотрю все опять к каким-то врачам собираются....А что, надо идти по возрасту опять куда-то??
orange_lemon
23.12.2009, 00:24
Всем привет!!
Смотрю все опять к каким-то врачам собираются....А что, надо идти по возрасту опять куда-то??
Мы вот просто с года еще не сходили до сих пор... :008:
Valyulya
23.12.2009, 01:14
Мы до сих пор не ходили. Нам на НСГ (Житомирская) и к Афанасьевой на прием. Боюсь идти. Она же невролог-(забыла как, но смысл, что с речевым уклоном). А мы в числе молчунов - МАМА, ПАПА (только опять начал говорить, но в случае крааайней нужды, а так, тоже МАМА), АВАВА, НЯМ-НЯМ, НА, НАН (надо), БАБА (х.з. насколько осознанно), АВО (алло - телефон), ВВВ (или БРР) - машина - не считается, пожалуй, ну и, типа, АЙ-АЙ-АЙ (это, наверное, тоже не считается). Вроде, все. :( Ругаться будет, наверное. Надо записаться, все-таки.
Звукоподражания тоже считаются за слова. И вовсе вы не молчуны.
Я вообще там последний раз была месяцев в 10....Нет, вру, в год зашли-сделали прививки...И все...
проSNUS_завтра
23.12.2009, 01:23
конечно не сошелся, я просто не подумала про простую ёлку:008:
я Лёху года в 3 на елку повела (я ж по себе сужу, поэтому и в голову не пришло):flower:
мы на елку 100 200-ти пудово не пойдём, я ей дома устрою праздник:))
:love: прикольно как
Всем привет!!
до полутора лет никуда не надо:ded:, в полтора там прививка какая-то вроде... мы до марта в поликлинику не пойдём, нафик-нафик
здорово как:support:, тогда моя просто птица-говорун:support:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.12.2009, 01:28
А вы ходите??? Я после НГ тоже хочу ... хотела с ноября, но с больницей все затянулось ... вы в какую группу и когда? Может мы будем 7 мальчиком? :008: :flower::flower::flower:
вот и мы все ходим ... третий месяц пошел ... хочу еще до НГ прививку сделать, пока инфанрикс есть халявный.
Вот и я о том ... а то молчуны-молчуны. а сами слов 10 перебрали ... вот у нас ТРИ слова! я знаю три слова, три матерных слова ... (с) :046::046::046:
проSNUS_завтра
23.12.2009, 01:32
... ... вот у нас ТРИ слова! я знаю три слова, три матерных слова ... (с) :046::046::046:
:032: чую опять наговариваешь на красавца Олежика:015:
не верю :025:!
Прогулка
23.12.2009, 01:33
Сходили к неврологу ... "Задержка речевого развития" о**ть не встать :015::015::015: как меня раздражает наша невролог, ходила исключительно ради отметки в мед.карте для садика :073:
Оль, а что ты ответила на вопрос "Сколько слов говорит ребенок?" :073:
Прикольно. Какое у вас платье будет?
УРБАНИЗАЦИЯ
23.12.2009, 01:41
:032: чую опять наговариваешь на красавца Олежика:015:
не верю :025:!
не ... он очень смышленый, просто молчун ... он горшок к дивану пододвигает, чтобы легче на диван забраться было ... играет в ладушки как руками, так и ногами :046::046::046: (я научила) собирает пирамидки, сортеры, игрушки в ящик или папины носки в тот же ящик, показывает глазки, ушки, носик и ротик как у себя так и на игрушках,картинках, по просьбе крутиться вокруг себя ... короче все движения копирует на лету ... просто он молчун ... чую заговорит сразу стихами :046::046::046:
Сказала правду: ТРИ СЛОВА!
проSNUS_завтра
23.12.2009, 01:48
...Прикольно. Какое у вас платье будет?
+1
Катя,как отдохнули? расслаблась ты без Кристины? как она без вас?
;)
Отдохнули вроде хорошо:):)но уже ощущение как будто этого и не было:005::005: Поняла что без ребенка больше ездить не хочу:(:(уже на 3 день ревела,лежала в номере и ничего не хотелось..потом конечно слегка отпустило,но постоянно считала дни до отлета. Кристина продержалась дольше :)5 дней,потом перестала есть,спать(по ночам плакала) ,сидела постоянно с телефоном и звала в трубку маму,папу.... Это был первый раз когда я ее оставила больше чем на 3часа:005::005:
Зашла пожаловаться:(
Ребенка маленькая болеет, кашель затяжной, а сейчас уже температура 3 день (37.5 самая высокая). На антибиотики нас сажают :(
И я вся гайморитная страдаю, голова болит, сейчас темпу померила -37.0, ни о чем:009:
Вот сижу, рыдаю:041::041::041:
Понимаю, что к ЛОРу бы надо, а когда? с малышом не попрусь, а его оставить не с кем. БЛИН:(:(:(
Про НГ ваще молчу
до полутора лет никуда не надо:ded:, в полтора там прививка какая-то вроде... мы до марта в поликлинику не пойдём, нафик-нафик
здорово как:support:, тогда моя просто птица-говорун:support:
Мы еще не сделали прививки:008::008:которые в год делают:008:и пока я туда не собираюсь... У меня Кристина говорит мама,папа,на,най(дай) больше ничего не хочет:):):)
проSNUS_завтра
23.12.2009, 02:07
Ребенка маленькая болеет, кашель затяжной, а сейчас уже температура 3 день (37.5 самая высокая). На антибиотики нас сажают :(
И я вся гайморитная страдаю, голова болит, сейчас темпу померила -37.0, ни о чем:009:
Понимаю, что к ЛОРу бы надо, а когда? с малышом не попрусь, а его оставить не с кем. БЛИН:(:(:(
Про НГ ваще молчу
Танюша!!! ну-ка не вешай нос! детки очень зависимы от мамОнастроения
так что соберись:flower:
@@@@@ на скорейшее выздоровление:flower:
Про НГ ваще молчу
Не плакай:flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@ может попробовать солью промывать?:008:помогает..
Отдохнули вроде хорошо:):)но уже ощущение как будто этого и не было:005::005: Поняла что без ребенка больше ездить не хочу:(:(уже на 3 день ревела,лежала в номере и ничего не хотелось..потом конечно слегка отпустило,но постоянно считала дни до отлета.
Кристина продержалась дольше :)5 дней,потом перестала есть,спать(по ночам плакала) ,сидела постоянно с телефоном и звала в трубку маму,папу.... Это был первый раз когда я ее оставила больше чем на 3часа:005::005:
а что вы так тесно друг к другу привязаны? ты дома от неё не отходишь совсем? :005:
Катя,ну если ехать с таким ребёнком на море,то для тебя отдыха точно не будет!
мы с мужем уезжали на 2 недели,когда Тимуру был 1г3м,он конечно говорил Мама и Папа,но слёз не было,он всегда был занят! мы,конечно,по нему скучали и всегда умилялись другим деткам,но мы не плакали,а пользовались моментом: морем,солнцем,компанией друг друга и наших друзей!:) ездили и ходили на экскурсии,гуляли по горам,чего с малышом не сделаешь!
Про НГ ваще молчу
ну вот! :( не раскисайте там! поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы прививки ещё не делали. Только соберёмся и всё что-то останавливает. То у ребёнка насморк, то папа затемпературит. А сейчас у ребёнка ножки аллергией обсыпало и не понятно на что :005:
Мы еще не сделали прививки:008::008:которые в год делают:008:и пока я туда не собираюсь... У меня Кристина говорит мама,папа,на,най(дай) больше ничего не хочет:):):)
Про НГ ваще молчу
Вот и чего ты страдаешь?? Ну вызови ЛОРа на дом - ну будет стоить это 1000 р, а не 500, ты к врачу все-равно в поликлинике не попадешь бесплатно - там за номерками надо всю жизнь стоять.
Или в ЖД больницу позвони завтра - у них есть Лор-отделение вроде бы, и все узнаю - примут ли, и за сколько, а может и на дом придут - объясни ситуацию, что у тебя ребенок - поймут думаю....
И мужу вставь - что это такое, пусть посидит полдня с ребенком тогда (если денег не даст на вызов на дом), или вы что хотите, дождаться прокола штоли???
Таня, НАДО СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!
Ну а на НГ забей просто....Ну не такой уж и великий праздник - мне вон даже думать о нем некогда....
Танюша!!! ну-ка не вешай нос! детки очень зависимы от мамОнастроения
так что соберись:flower:
@@@@@ на скорейшее выздоровление:flower:
Спасибо, ДРУГ!:flower:
А малышня как раз очень резвенько себя ведет, как будто не болеет. Бегает, прыгает, лазает везде. Очень любит на Теленяне передачу "МЫ идем играть", там танец с песней -вот под нее он зажигает! топает там. где надо топать, хлопает, где надо хлопать, радуетсяяяяяя!! посмотрите, вам тоже понравится!
А еще сынок, когда видит кадры или рекламу Маргоши, поет "...тика, тика" (фантасТИКА, мол)
А под папины дочки поет -па-па-па-па-па-па-па-па-па-па...:))
Но у нас есть один прокол -мы ДАЙ не говорим. У него на эту просьбу есть словечко попроще -НА и всё тут. Поправим, надо говорить ДАЙ, он исправится, а потом опять за своё:015:
Вот рассказала про сыночка, и легче стало:love::)
Прогулка
23.12.2009, 02:14
Сказала правду: ТРИ СЛОВА!
ну правильно, невропатолог - врач, и диагнозы она ставит на основе клинических проявлений. Клиника - это то что "не в норме". А норма в этом возрасте 9-10 слов.
Поэтому ты уж не воспринимай это как личное оскорбление.
Сейчас пошла такая тенденция привлечения врачей к ответственности, что врачам постоянно внушается "Карта пишется для прокурора". Поэтому очень часто диагнозы ставятся по формальному признаку.
Тем более, что логопедическое заключение будет только после 3-х лет. До трех за речь как бы "отвечает" только невропатолог, вот они и действуют по принципу "лучше перебдедь чем недобдедь" . :))
Эт я диплом писала на тему "Уголовная ответственность врачей..." начитаааалась, лучше не вспоминать.
Эт я диплом писала на тему "Уголовная ответственность врачей..." начитаааалась, лучше не вспоминать.
мдяяяяяя:005::005::005::005::005:
На Земледельческой приемный покой работает круглосуточно, туда можно самой приехать и ребенка привезти. И, насколько я помню, за деньги там можно и снимок сразу при необходимости (если гайморит), и анализы, и черта в ступе.
Там именно ЛОР-профиль
Таня, а с чего антибиотики, у вас давно такая температура? А кровь сдавали?
Не плакай:flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@ может попробовать солью промывать?:008:помогает..
Да думала уже, боюсь тока, как бы хуже не было. Вдруг соль куда-ниб. в пазухи забьется. При насморке -то конечно, это первое дело -промывание. А так...Не люблю самолечение.:001:
ну вот! :( не раскисайте там! поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Диан!
Вот и чего ты страдаешь?? Ну вызови ЛОРа на дом - ну будет стоить это 1000 р, а не 500, ты к врачу все-равно в поликлинике не попадешь бесплатно - там за номерками надо всю жизнь стоять.
Или в ЖД больницу позвони завтра - у них есть Лор-отделение вроде бы, и все узнаю - примут ли, и за сколько, а может и на дом придут - объясни ситуацию, что у тебя ребенок - поймут думаю....
И мужу вставь - что это такое, пусть посидит полдня с ребенком тогда (если денег не даст на вызов на дом), или вы что хотите, дождаться прокола штоли???
Ну а на НГ забей просто....Ну не такой уж и великий праздник - мне вон даже думать о нем некогда....
Спасибо, Кать, позвоню. Вызвать, конечно, на дом можно, но мне кажется, что сейчас такие тарифы -меньше 1.5 -2 тыс. не получится. Попробую конечно.
Мужу не получится вставить, он проект на работе сдает, полный завал:001:
На НГ давно забила, все равно будем дома.
Я -то хотела на елки походить, с мелким хотела в субботу съездить на праздник. Уже просто настроилась, эх...
а что вы так тесно друг к другу привязаны? ты дома от неё не отходишь совсем? :005:
мы с мужем уезжали на 2 недели,когда Тимуру был 1г3м,он конечно говорил Мама и Папа,но слёз не было,он всегда был занят! мы,конечно,по нему скучали и всегда умилялись другим деткам,но мы не плакали,а пользовались моментом: морем,солнцем,компанией друг друг и наших друзей!:)
Да:008::008: Дома я конечно могу заниматься своими делами,но постоянно наблюдаю где и что она делает..а так мы всегда дома вдвоем,папа или на работе, или в компьютере.иногда ездим в магазин и оставляем Кристину у свекрови,но уже через пару часов начинаю паниковать и рваться домой:005::005:так же когда Кристина просто в гостях у свекрови,а я дома(мы живем в соседних квартирах):005:отвлечься не могу,болтаюсь по квартире из угла в угол,пока ребенка обратно не заберу. Я конечно понимаю что это не нормально,но ничего с этим сделать не могу:008:
Прогулка
23.12.2009, 02:25
взрослый ЛОР точно не пойдет к ребенку,
а в общем все верно, вот правильный подход работающего человека - есть проблема - должно быть решение :flower:
Таня, не киснуть!
На Земледельческой приемный покой работает круглосуточно, туда можно самой приехать и ребенка привезти. И, насколько я помню, за деньги там можно и снимок сразу при необходимости (если гайморит), и анализы, и черта в ступе.
Там именно ЛОР-профиль
Таня, а с чего антибиотики, у вас давно такая температура? А кровь сдавали?
В воскресенье поднялась до 38 резко (до сна было все нормально, после сна -как подменили: плаксивый, сонливый и т.д.).
В понед. вызвала врача. Назначила очередной сироп от кашля, проторгол в нос. Но при этом сказала, что если темпа опять поднимется, то принимать АБ (т.е. без анализов и без повторного вызова, просто -принимать и все:005:).
Сейчас темпа 36.8 -37.5 держится, выше не поднимается.
А кашляем мы давно. Сейчас его слушала, сказала, что в легких чисто, только сухие хрипы в трахее.
Вот:(
Оля, а что такое на Земледельческой находится? Это было бы кстати:flower:
а в общем все верно, вот правильный подход работающего человека - есть проблема - должно быть решение :flower:
Таня, не киснуть!
Да с ребенком отдельная история. К нему педиатр вызывался, ибо температура.
Я вот с собой не знаю что сделать.
За поддержку спасибо!:flower:
Таня, не киснуть!
Говорит, что в больнице работает для души и для профессионального роста - а в Скандинавии деньги зарабатывает.
Да с ребенком отдельная история. К нему педиатр вызывался, ибо температура.
Я вот с собой не знаю что сделать.
За поддержку спасибо!:flower:
Танюш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
не болеть!!!!!!!!!!!!!:ded:
Таня, вот про больницу информация http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv (http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv)
Танюш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
не болеть!!!!!!!!!!!!!:ded:
Спасибо тебе, ДРУГ!:flower:
Таня, вот про больницу информация http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv (http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv)
Катюш, спасибо! :flower:пошла изучать
на счет того сколько говорим...
даж нинаю....
мама...папа..... дядя... баба, акака - шоколадка, дай, на, спасиб, пж - пожалуйста, пи -пить, хрхр - виноград:)), саб или саба - сам, ааа - собака:)), пииииит - привет, паааа - пака, кскс - киса, ниче пока вспомнить не могу... повторять пытается слова вечно... и тыкает всегда на картинки...типа покзывай....
Прогулка
23.12.2009, 02:48
:love::love::love::love::love:
А про ЛОРа не согласная я - у меня одноклассница ЛОРом работает в больнице детской в купчино, операции делает. И еще работает ЛОРом в Скандинавии - там уже взрослых принимает.
Говорит, что в больнице работает для души и для профессионального роста - а в Скандинавии деньги зарабатывает.
Я говорю про то, что даже при таком раскладе - если бы, например, ей в больницу позвонил бы незнакомый ей человек и попросил неофицально проконсультировать на дому, думаю она бы не согласилась - вдруг во время лечения что-то не так пойдет - это ж ответственность за пациента совсем другая (кароче я все о своем).
:)):)):))ДД молодец!
А меня еще и петь заставляет:))
Любимое -Ата (антошка) , подпевает -парам-пам-пам ("пам-папа-папам-па...")
даж нинаю....
мама...папа..... дядя... баба, акака - шоколадка, дай, на, спасиб, пж - пожалуйста, пи -пить, хрхр - виноград:)), саб или саба - сам, ааа - собака:)), пииииит - привет, паааа - пака, кскс - киса, ниче пока вспомнить не могу... повторять пытается слова вечно... и тыкает всегда на картинки...типа покзывай....
:005::005::005:чего-то я даже расстроилась,по ходу мы отстаем:005: Димочка молодец:flower::flower:
:005::005::005:чего-то я даже расстроилась,по ходу мы отстаем:005: Димочка молодец:flower::flower:
Не расстраивайся, Валя говорила, что рано еще детям ставить отставание.
Мне тоже кажется, что если малыш по жизни смышленный, как Олежик, например, то он просто молчун, наверное. Позже заговорит обязательно.
Попробуй "не понимать Кристину", о чем она говорит, куда показывает пальчиком. ДОбивайся, чтобы она называла предметы сама. Ну и мяукай, мычи вместе с ней.
Любимое -Ата (антошка) , подпевает -парам-пам-пам ("пам-папа-папам-па...")мы тоже поем:)) любим рок, и плясать:support:
не бери в голову...все по разному детки развиваются;):flower:
Катя, а эта больница только детей принимает?
Насколько я поняла именно про нее ОЛя-Даммит говорила, что именно Я могу туда приехать в приемный покой:009:
Мне тоже кажется, что если малыш по жизни смышленный, как Олежик, например, то он просто молчун, наверное. Позже заговорит обязательно.
Попробуй "не понимать Кристину", о чем она говорит, куда показывает пальчиком. ДОбивайся, чтобы она называла предметы сама. Ну и мяукай, мычи вместе с ней.
еще много зависит от окружающего общения..мы общаемся часто со старшими детками.... они так друг от друга учатся все быстро:010:
Прогулка
23.12.2009, 03:00
Катя, а эта больница только детей принимает?
Насколько я поняла именно про нее ОЛя-Даммит говорила, что именно Я могу туда приехать в приемный покой:009:
Я поняла лор нужен ребенку :009:
Прогулка
23.12.2009, 03:03
даж нинаю....
Тань, вы какие молодцы, у нас с разговорами не очень - 4. Как твои поиски няни? Были ли варианты?
ЗайкаВредная
Любимое -Ата (антошка) , подпевает -парам-пам-пам ("пам-папа-папам-па...")
о, у нас любимая песенка с развивалок..тратата тратата барабан гремит с утра, малыши играют громко ударяют..и Дима подпевает тататааа тататааа...:046:и если я замолкаю то требует опять петь:010:
у него все больше звуки..спать-ааАА, кушать ам-ам, спасибо - кивок головой=)
ну а так киса все так же - вава, собака авав, корова --уууу, лошадка - цокает языком, петушок - ииии, мышка- пипипи, ворона - какай:046:, тетя- тата, дядя, мама,папа, деда - кхкх:005: на, огоньки - ффууууфуууу
научился ручками танцевать танец маленьких утят, к большому пальцу все остальные..как клювик, прыгает на месте, топает, показывает маааленький-садиться на корточки и руки на пол и большоооой встает на цыпочки и руки высоко, высоко...
научился отрывать от целого куска пластилина кусочки маленькие двумя пальчиками и лепить их, рисует линии и просто тыкает..тюк-тюк..как говорит наш педагог=)))
на фотках узнает меня и бабушку..
Valyulya
Количественный рост словаря происходит следующим образом:
1 год 3 мес. – 4-5 слов.
1 год 6 мес. – до 30 слов.
2 года – до 300 слов.
3 года – до 1000 слов.
4-6 лет – до 3000-4000 слов.
Словарный запас взрослого не менее 5000 слов.
Но! Эти цифры очень примерны, т.к. рост словаря во многом зависит от условий жизни и семейного воспитания, от того внимания, которое взрослые уделяют речевому развитию ребенка.
о, у нас любимая песенка с развивалок..тратата тратата барабан гремит с утра, малыши играют громко ударяют..и Дима подпевает тататааа тататааа...:046:и если я замолкаю то требует опять петь:010:
ну а так киса все так же - вава, собака авав, корова --уууу, лошадка - цокает языком, петушок - ииии, мышка- пипипи, ворона - какай:046:, тетя- тата, дядя, мама,папа, деда - кхкх:005: на, огоньки - ффууууфуууу
научился ручками танцевать танец маленьких утят, к большому пальцу все остальные..как клювик, прыгает на месте, топает, показывает маааленький-садиться на корточки и руки на пол и большоооой встает на цыпочки и руки высоко, высоко...
научился отрывать от целого куска пластилина кусочки маленькие двумя пальчиками и лепить их, рисует линии и просто тыкает..тюк-тюк..как говорит наш педагог=)))
у нас лошадка - игоооо, свинья - хююю, ежик - носом шмыгает:))
и поет со мной..ааААА нааааа :love:
не показывает никого:008: не учила еще
Valyulya
23.12.2009, 03:08
Танюша, не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама,папа, деда - кхкх:005: .
:046:А у Ники кхх, если что-то опасное.
Тань, вы какие молодцы, у нас с разговорами не очень - 4. Как твои поиски няни? Были ли варианты?
не нашла..... всем полная занятость нать......
был вариант.... он занят до января...
в общем поиск продолжаитси
у нас еще прикол.... когда я чтото спрашиваю и это да....
то аха.....ахаахааааа...кивает
и если покакал.. говорю Димочка ты покакал аха и идет в ванную:)) аха аха...и кивает :love:
еще много зависит от окружающего общения..мы общаемся часто со старшими детками.... они так друг от друга учатся все быстро:010:
Мой от старшей сестры набрался только хулиганствам:))
А вообще, конечно, общение с себе подобными детьми развивает речь ребенка.
Так что, девочки, рожайте вторых!:)
Я поняла лор нужен ребенку :009:
Ксень, да боюсь, что в первую очередь МНЕ нужен ЛОР. Ну и ребенку не помешало бы.
Наш педиатр говорила, что хорошо бы на прием к ЛОру придти, но она нам этого не советует, ибо очереди там:001: +все больные, еще чего-ниб. прицепим
Молодец, Димуля!
ЗайкаВредная
23.12.2009, 03:13
у нас лошадка - игоооо, свинья - хююю, ежик - носом шмыгает:))
и поет со мной..ааААА нааааа :love:
не показывает никого:008: не учила еще
а у нас на свинью шмыгает носом, а потом я переспрашиваю как правильно? он хрюкает:))
о, еще если спросишь где цветочек он тоже носом шмыгает..типа нюхает, и не проидет мимо цветка не понюхав:065:
конечно показывает носик, глазки,ушки,рот,язык, пузо, ножки, и еще Диму:))спрашиваю - Где Дима? а он так важно себя ладошкой по пузу хлоп-хлоп и довольный как слон:008:
Спасибо, Валюш! :flower: стараемся
у нас еще прикол.... когда я чтото спрашиваю и это да....
то аха.....ахаахааааа...кивает
и если покакал.. говорю Димочка ты покакал аха и идет в ванную:)) аха аха...и кивает :love:
:))
Мой тоже усиленно кивает и громко говорит ДА
ЗайкаВредная
23.12.2009, 03:15
а у Димона - у-у-у аааа...как у обезьянки,когда опасно:))
а у нас на свинью шмыгает носом, а потом я переспрашиваю как правильно? он хрюкает:))
о, еще если спросишь где цветочек он тоже носом шмыгает..типа нюхает, и не проидет мимо цветка не понюхав:065:
конечно показывает носик, глазки,ушки,рот,язык, пузо, ножки, и еще Диму:))спрашиваю - Где Дима? а он так важно себя ладошкой по пузу хлоп-хлоп и довольный как слон:008:
Мамин сынок:))
О, а я что-то забыла про части тела спрашивать. Надо бы возобновить :ded:
а у Димона - у-у-у аааа...как у обезьянки,когда опасно:))
У нас опасно -это Апа! но это для него не более, чем слово. Апа -и дальше карабкается:001:
Он у нас верхолаз, все шторы поободрал, а сколько раз падал :001:
Вот думаю, шлем что ли купить?
Прогулка
23.12.2009, 03:24
Таня, я тебя понял.
Количественный рост словаря происходит .
Валя, не выдержала :)), дилетантских рассуждений :)).
- Ваня, скажи "да".
- мм...
- Ваня, скажи "мама".
- а-да (с кивком головы) :046:
А еще в пн. с ребенком сидел папа. И надоело видимо ему игрушки в стеллаж складывать и Ваню со стола снимать, он ему НЕ РАЗРЕШИЛ залезать на стол - и Ваня теперь не залезает :065:.
Таня, я тебя понял.
- Ваня, скажи "да".
- мм...
- Ваня, скажи "мама".
А еще в пн. с ребенком сидел папа. И надоело видимо ему игрушки в стеллаж складывать и Ваню со стола снимать, он ему НЕ РАЗРЕШИЛ залезать на стол - и Ваня теперь не залезает :065:.
Как все просто!:))
Ага:031:
Valyulya
23.12.2009, 03:34
Таня, я тебя понял.
- Ваня, скажи "да".
- мм...
- Ваня, скажи "мама".
Да, нет это я обеспокоенных решила успокоить :))
ЗайкаВредная
23.12.2009, 03:34
и я спать...вернее пытаться уснуть=/
Koshanenok
23.12.2009, 10:44
Согласна
Таня, с предполагаемым гайморитом не затягивай. Было дело, у меня из-за него так слух упал! :010: Но сейчас вроде все вернулось в норму
ну правильно, невропатолог - врач, и диагнозы она ставит на основе клинических проявлений. Клиника - это то что "не в норме". А норма в этом возрасте 9-10 слов.
Сейчас пошла такая тенденция привлечения врачей к ответственности, что врачам постоянно внушается "Карта пишется для прокурора". Поэтому очень часто диагнозы ставятся по формальному признаку.
Тем более, что логопедическое заключение будет только после 3-х лет. До трех за речь как бы "отвечает" только невропатолог, вот они и действуют по принципу "лучше перебдедь чем недобдедь" . :))
Угу, Нам массажистка прочитала все, что в карточке понаписано, я в шоке была! Меня все уверяли, что дети здоровые! А потом она и сказала "недоношенная двойня, что вы хотите, чтоб они писали?" Короче, клеймо на нас с рождения :(
*Sunrise*
23.12.2009, 11:10
вот и мне так надо, а то я все за нее говорю, сама спрашиваю, а она только головой кивает или мотает....
:008::flower:
Женечка, обаяние -оно дано с рождения. Оно либо есть сразу, либо его нет!:ded:
Тебе ли не знать?;)
:)):)):))ну не знаю не знаю...редко новорожденных можно обаятельными называть:)) зато потом такие лебеди вырастают:love:
*Sunrise*
23.12.2009, 11:30
Болеющим на выздоровление!! @@ @@ @@
Тане-Рыбке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Ася - я буду Диме няней - привози :)):)):)):))
у меня ребенок нарциссом растёт :(:)) говоришь ему "иди посмотри какой ты красивый!" несется к зеркалу и начинает перед ним крутиться :)):)):)):)), любит целоваться очень:008: говорим так же лишь тогда когда ему это действительно нужно - тогда появляются "дай", "пить", "ненядя" , "пойдём"..... никогда не повторяет что сказал если попрошу, типо надо было слушать когда Я говорил:046: в остальных случаях изъясняется мычанием - знает что его итак поймут:)) на просьбу потопать начинает топать ногами на одном месте изображая счастливо-довольного ребенка при этом....:))
были у педиатра вчера:
вес - 11 850
рост - 81 намеряли - с полусогнутыми коленями и деть ещё и присел:)) но сказали что добавили чуть-чуть:))
грудь - 51 см
продолжаем ходить на массаж - мальчик ведет себя отлично - сегодня возьму фотик с собой - пофотаю:love:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.12.2009, 12:51
мы с мужем уезжали на 2 недели,когда Тимуру был 1г3м,он конечно говорил Мама и Папа,но слёз не было,он всегда был занят! мы,конечно,по нему скучали и всегда умилялись другим деткам,но мы не плакали,а пользовались моментом: морем,солнцем,компанией друг друга и наших друзей!:) ездили и ходили на экскурсии,гуляли по горам,чего с малышом не сделаешь!
Вот и я такая же ... я поскучаю-поскучаю, но о себе не запуду! мать-эгоистка! :046::046::046: Была бы возможность уже бы пять раз на море смоталась!!!
Да я сама понимаю, что мы молчуны ... но с другой стороны, он у меня на четвереньки встал самый последний, наверное, из топа ... около 8 месяцев!!! ... я теперь грешу на его неторопливый манер жизни ... зачем говорить - и так все хорошо, как в анедоте:
Парню 25 лет. Он никогда ничего не говорил. Родители решили, что он немой. и вот как-то мать кашу забыла посолить, а сын ей:
- Мам, а каша то несоленая!!!
- Сынок ты говоришь? Как так? Почему же раньше молчал?
- А что говорить то было? Все ж хорошо было!!! :046::046::046:
даж нинаю....
не заставляйте меня переживать :091::091::091: ... скажите у кого еще ребенок говорит только 3 слова??? :046::046::046:
а я намеренно про язык не слова ... меня учили, что язык показывать - это некрасиво ... поэтому не учу ... знаю что научат, но во всяком случае будет нелогично, если я ему скажу: "Олежик, язык показывать - некрасиво!" а он мне:" Маман, ты ж сама ж меня ми научила?!" :046::046::046:
Да, нет это я обеспокоенных решила успокоить :))
я не успокоилась! Карвалолу мне!!! :046::046::046:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.12.2009, 12:52
ЭЭЭэээ!!! По поводу няни!!! Я уже давно предлагаю свои услуги!!! В больнице проверяла: справлялась сразу с двоими!!! Со своим и с 9 месячным Вадькой!!! Есть свидетели!!! :)) :)) :))
Divinora
23.12.2009, 13:37
Всем привет. Нас накрыли четверки, вторую нось без сна :010:
не заставляйте меня переживать :091::091::091: ... скажите у кого еще ребенок говорит только 3 слова??? :046::046::046:
Оль, мож к нормальному неврологу? Камиль себя словами не напрягает тоже прямо скажем. Невролог спросила - он вас понимает? взрослую речи имитирует - ну значит все отлично, ждем речь. Никаких отставаний, никаких претензий к ребенку:flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.12.2009, 14:09
Ну я вроде пока не вижу смысла идти еще и к другому неврологу ... а то найдут еще чего ... :)) ... были пару месяцев у Житомерской на УЗИ г\м , она также делает беглый осмотр,спрашивает что умеем, что любим ... сказала что у нас нет причин для переживаний ... поэтому стараюсь не переживать! ;) ... просто поговорить с кем-нибудь охота! :))
Оль, у нас слов почти нет, мама ж и так всё понимает, достаточно мыкнуть и пальцем ткнуть
но зато в плане сообразительности - на 5 с плюсом, так что всё будет, просто попозже и сразу много :))
Танюша-рыбка - не болей!!! @@ @@
сползали в поликлинику, я как умная мамаша попёрлась с коляской - взопрела вся, здравствуйте физнагрузки!!!
итого 10800 и 80 см, но мальчик явно не вытягивался у ростомера, так что пару см можно приплюсовать)
Ameli:)))
23.12.2009, 15:18
У меня Настюха на своем тарабарском много трещит,иногда аж :010:
Алиса с Галей слышали и угорали:065::)):)):)):))
Из слов мама,баба,папа,Бася(это собака,очень редко ,но бывает)сьо етё?(что это),да
НЕТ- У НАС ТОЛЬКО МОТАНИЕ ГОЛОВОЙ:)):)):)):))
Жень,у меня тоже себялюбка растет:)):love:
Если голая,то все!!!!!!!Ребенок бежит к зеркалу,начинает жопкой вилять,танцевать,рассматривать себя и по пузу хлопать:)):)):)):)):)):))
Тане-рыбке и е семье@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!:flower:
Ameli:)))
23.12.2009, 15:20
Всем привет. Нас накрыли четверки, вторую нось без сна :010:
Оль, мож к нормальному неврологу? Камиль себя словами не напрягает тоже прямо скажем. Невролог спросила - он вас понимает? взрослую речи имитирует - ну значит все отлично, ждем речь. Никаких отставаний, никаких претензий к ребенку:flower:
Держись!Впереди ещё много :065::flower::091:У нас финишная,осталось 4 зуба:010:
Вы, случаем, не в один центр ходите?? :) Что не в одну группу - понятно. :))
Мы ходили к Снегвой - мне очень понравилось!До этого ходили на авнгардную - далеко!
Вряд ли!Мы в 94 садике тусим!:support:
А вы ходите??? Я после НГ тоже хочу ... хотела с ноября, но с больницей все затянулось ... вы в какую группу и когда? Может мы будем 7 мальчиком? :008: :flower::flower::flower:
вот и мы все ходим ... третий месяц пошел ... хочу еще до НГ прививку сделать, пока инфанрикс есть халявный.
Вот и я о том ... а то молчуны-молчуны. а сами слов 10 перебрали ... вот у нас ТРИ слова! я знаю три слова, три матерных слова ... (с) :046::046::046:
Приходите!!!Будем вам верность хранить!!!:))
Прикольно. Какое у вас платье будет?
Платьте белое,с дня рождения!!!Но туФФФли новые!!!:love:
Про НГ ваще молчу
@@@@@@@@@@@@@
я знаю,что клиника 21 век по субботам работает и лор там есть:flower:
сползали в поликлинику, я как умная мамаша попёрлась с коляской - взопрела вся, здравствуйте физнагрузки!!!
итого 10800 и 80 см, но мальчик явно не вытягивался у ростомера, так что пару см можно приплюсовать)
А мы 9400 и 80 см.ДумаЮ,вы точно можете приплюсовать в росте
ЭЭЭэээ!!! По поводу няни!!! Я уже давно предлагаю свои услуги!!! В больнице проверяла: справлялась сразу с двоими!!! Со своим и с 9 месячным Вадькой!!! Есть свидетели!!! :)) :)) :))
Оль!!!Ну раз так...то ты нас с мужем на новогодние каникула отпустишь?!:)):))
Koshanenok
23.12.2009, 16:01
У меня Настюха на своем тарабарском много трещит,иногда аж :010:
Алиса с Галей слышали и угорали:065::)):)):)):))
Из слов мама,баба,папа,Бася(это собака,очень редко ,но бывает)сьо етё?(что это),да
НЕТ- У НАС ТОЛЬКО МОТАНИЕ ГОЛОВОЙ:)):)):)):))
Жень,у меня тоже себялюбка растет:)):love:
Если голая,то все!!!!!!!Ребенок бежит к зеркалу,начинает жопкой вилять,танцевать,рассматривать себя и по пузу хлопать:)):)):)):)):)):))
Тане-рыбке и е семье@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!:flower:
Настя - та еще болтушка :)):)):)):)):)):)):)) и очень коммуникабельная. А у меня дети наконец-то под музыку кружиться стали, до этого - никак!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.