PDA

Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86

tividi
19.02.2010, 17:12
и чего там интересного, в финляндии? :)

носить 2 года, примерно, пока на 1 челюсть, скоро будет на 2, и нет, не совсем металлические, сверху прозрачные (damon clear, если тебе это что-то скажет)

была там впервые!мне понравилось,но мы далеко не ездили,тк мне надо было только открыть визу,так что,как и все в Лаапеэнранту. шоппинг понравился, купила Эрнесту слипы на 80-86 на молнии,штанишки для дома,Тимурке какой-то финский комбез всего за 18 евро,шлем (моя слабость :))),сапожки экко,игрушки им обоим и штаны демисезонные лэсси всего по 10 евро,что нашла на остатках распродаж зимних.мужу летние ботинки экко за 39 евро,а мне 2 чудные шапочки (немецкие,шерстяные и оригинальные) :008: мужмужественно прошё со мной магазины :)),спросил:довольна ли моя душенька?я сказала: да,только я много куда ещё не успела :))

мне тоже сначала ставили на верхнюю челюсть,потом на нижнюю,с перерывом,носила всего года полтора верх,низ меньше,потом ставят ретейнеры,сверху мне снялии,в внизу до сихпор стоят,сказаи носить,пока сами не отклеятся :073:. я поняла,какие у тебя брекеты,моя подружка в таких была,а я в обычных метал.,тк врач посоветовала в моём случае их.
это первое время неудобно (в мой перй поход в МакДо с брекетами,отвалилсиь почти все :)),переклеивали),а потом я даже научилась жевать жевачки и грызть семечки :065:

извините,есл кому неинтересны обе темы :008:

Танталь
19.02.2010, 17:18
была там впервые!мне понравилось,но мы далеко не ездили,тк мне надо было только открыть визу,так что,как и все в Лаапеэнранту. шоппинг понравился, купила Эрнесту слипы на 80-86 на молнии,штанишки для дома,Тимурке какой-то финский комбез всего за 18 евро,шлем (моя слабость :))),сапожки экко,игрушки им обоим и штаны демисезонные лэсси всего по 10 евро,что нашла на остатках распродаж зимних.мужу летние ботинки экко за 39 евро,а мне 2 чудные шапочки (немецкие,шерстяные и оригинальные) :008: мужмужественно прошё со мной магазины :)),спросил:довольна ли моя душенька?я сказала: да,только я много куда ещё не успела :))

мне тоже сначала ставили на верхнюю челюсть,потом на нижнюю,с перерывом,носила всего года полтора верх,низ меньше,потом ставят ретейнеры,сверху мне снялии,в внизу до сихпор стоят,сказаи носить,пока сами не отклеятся :073:. я поняла,какие у тебя брекеты,моя подружка в таких была,а я в обычных метал.,тк врач посоветовала в моём случае их.
это первое время неудобно (в мой перй поход в МакДо с брекетами,отвалилсиь почти все :)),переклеивали),а потом я даже научилась жевать жевачки и грызть семечки :065:

извините,есл кому неинтересны обе темы :008:
хорошо закупились! там ещё распродажи в процессе, ещё не всё разобрали? :))

в таких как у меня она быть не могла, их в январе только в питер завезли и ставят только в одной клинике
а про ретейнеры меня предупреждали что придётся носить долго, но их вообще можно всю оставшуюся жизнь таскать, они ж не мешают вроде, зато и разъехаться не дадут

tividi
19.02.2010, 17:41
хорошо закупились! там ещё распродажи в процессе, ещё не всё разобрали? :))

в таких как у меня она быть не могла, их в январе только в питер завезли и ставят только в одной клинике
а про ретейнеры меня предупреждали что придётся носить долго, но их вообще можно всю оставшуюся жизнь таскать, они ж не мешают вроде, зато и разъехаться не дадут

я тоже довольна осталась покупками ;), очень мало остатков с распродажи,но там бывают ещё спец.предложения (3 вещи по цене 2 итд),всё равно всё вышло дешевле,чем если бы я здесь всё это покупала!

ну может,не такие точь-в-точь,но я имела в виду,что снаружи они-прозрачные,только дуга-металлическая! она в казани ставила брекеты.;)
вот я брекеты сняла в 3 мес. бер. с Тимуром (в августе будет 5 лет :001:),верхний ретейнер сняли до Эрнеста,нижний стоит,и не мешает ;)

Клеопатрa
19.02.2010, 20:28
привет)) помню кто то просил отписаться,когда моя дочка в сад пойдет)))
вот ходим три дня))) из группы еле уводим)) в первый день привела на 1.5 часа проторчала там с 8.30 до 1130...хорошие полтора часа))) выводила с воплями и забегами обратно)))
на след день бабушка водила(мама моя) та же картина)) ели увели)))
сегодня привела ее а она мне там ясики)) сказала))) узнала)))) так что итог за три дня прибывания там научились: есть за столом не бегая)) и наконец то пытается есть ложкой)) ато тока вилкой ела))) говорит когда сходила в памперс даже по маленькому)) и просится на горшок,но по прежнему проваливается в него((((

воть)) так что зря все боялись)) наконец то ребенок социализируется))) правда нам угрожают оставить нас на 2й год в младшей ясельной..так как самому младшему из нашей группе будет 2 года в апреле...вот как бороться с этим?

Ekato
19.02.2010, 22:01
привет)) помню кто то просил отписаться,когда моя дочка в сад пойдет))) ..........?
Здорово как!!!!
Меня очень волнует вопрос яслей, т.к. с сентября тоже туда пойдем.
Т.е. сейчас нормально смотрят на детей в памперсе?? А им там памперсы меняют? А попу будут мыть если ребенок накакает?
И где ты нашла такие ясли, что вас так рано туда взяли?

Nikusya_P
19.02.2010, 22:26
Здорово как!!!!
Т.е. сейчас нормально смотрят на детей в памперсе?? А им там памперсы меняют? А попу будут мыть если ребенок накакает?
Катя, у нас в садике в памперсе не разрешали и отучали, и всех приучили к горшку.:)

Танталь
19.02.2010, 22:39

какая молодец малышка!!!

Сибирская Лисица
19.02.2010, 23:00
приветик девочки!

а мне опять сегодня снилось, что я Б и еду в РД на КС:))к чему бы это?:065:

к тому самому:))

Девочки,спасибо всем за поздравления:love::0076:
Пришла от стоматолога!
Зуб заложили лекарством и ждем 10дней,если не болит и по снимку все ок,то залечим!:support:
И еще один залечила:080:Теперь 25 надо,у меня там работы:010:Зубы на полку короче:)):)):)):)):005:

ну отлично, вот тебе еще кулачков на сложный зуб @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я читала тут на ЛВ много ужасов про мед. Он не только аллерген. но там есть что-то...вроде бактерии...которые дети до 2 или 3 лет не могут перерабатывать. Вообщем все это грозит ужасными болезнями, вроде бы бутулизмом:001:

за что я особенно люблю ЛВ:046::046::046:

всем доброй ночи:))
моя никуда под майку не лазит, даже не вспоминает что когда-то была на ГВ:004:
и вообще ведёт себя прилично:004:
сопли так и подтекают, борюсь с ними как могу
Мартину @@
Камилю @@
и всем нуждающимся @@

спасибочки! :flower:
вроде у нас сыпь больше нигде не появилась и эта уже почти сошла. еще денек выжду и искупаю наконец малыша

Valyulya
19.02.2010, 23:04
какая молодец малышка!!!

+1

Сибирская Лисица
19.02.2010, 23:04
Оля, фотки супер!:love:
Позитивные такие и ты просто секси, и не надо тут больше напрашиваться на комплименты:)):)):))

tividi
19.02.2010, 23:16
Здорово как!!!!
Катя,в нашем садике ясли с полутора лет.
Тимурик пошёл в 1 г8,5 мес.(в ноябре),в памперсе водила,когда холодно было,но на сон давала какое-то время,в конце первого года,т.е. весной,они его уже вроде не одевали на дневной сон.памперсы меняют и попу моют после покаков.а вообще,они там и к горшку приучают,и кушать учат(или помогают),и от сосок с бутылками отучают,если надо :073:
мне даже заведующая сказала: не надо вундеркиндами деток в ясли отдавать,здесь их всему учат!

вот ходим три дня))) из группы еле уводим)) в первый день привела на 1.5 часа проторчала там с 8.30 до 1130...хорошие полтора часа))) выводила с воплями и забегами обратно)))
на след день бабушка водила(мама моя) та же картина)) ели увели)))
сегодня привела ее а она мне там ясики)) сказала))) узнала)))) так что итог за три дня прибывания там научились: есть за столом не бегая)) и наконец то пытается есть ложкой)) ато тока вилкой ела))) говорит когда сходила в памперс даже по маленькому)) и просится на горшок,но по прежнему проваливается в него((((

воть)) так что зря все боялись)) наконец то ребенок социализируется))) правда нам угрожают оставить нас на 2й год в младшей ясельной..так как самому младшему из нашей группе будет 2 года в апреле...вот как бороться с этим?
поздравляю! молодцы! :flower:
я так понимаю,что чем младше ребёнок,тем проще ему привыкнуть,тк он ещё менее осознанный.т.е. адаптация легче и проще проходит в полтора-два года,чем в три! :005:

УРБАНИЗАЦИЯ
19.02.2010, 23:22
Оля, фотки супер!:love:
Позитивные такие и ты просто секси, и не надо тут больше напрашиваться на комплименты:)):)):))

Спасибо! :flower::flower::flower: Не буду! :046::046::046:

Valyulya
19.02.2010, 23:32
я так понимаю,что чем младше ребёнок,тем проще ему привыкнуть,тк он ещё менее осознанный.т.е. адаптация легче и проще проходит в полтора-два года,чем в три! :005:
Не факт - все же дети разные..

Клеопатрa
19.02.2010, 23:48
Здорово как!!!!
да нормально у нас там таких с памперсами из 18 8 точно)) и да меняють, и по требованию родителей, хоть раз в час, хоть по мере надобности))) и да моють)) а вот то, что взяли -уболтывать надо уметь))и плюс мы очень понравились воспитательнице)

какая молодец малышка!!!

Клеопатрa
19.02.2010, 23:56
Катя,в нашем садике ясли с полутора лет.
Тимурик пошёл в 1 г8,5 мес.(в ноябре),в памперсе водила,когда холодно было,но на сон давала какое-то время,в конце первого года,т.е. весной,они его уже вроде не одевали на дневной сон.памперсы меняют и попу моют после покаков.а вообще,они там и к горшку приучают,и кушать учат(или помогают),и от сосок с бутылками отучают,если надо :073:
мне даже заведующая сказала: не надо вундеркиндами деток в ясли отдавать,здесь их всему учат!

поздравляю! молодцы! :flower:
воть воть)) киндевудами их там сделають))) и кстати они и кормят и поят и сами дети едят)) они их действительно учат))) слушала даже тогда,когда она не знала что я пришла уже за ней)))

и кстати правда не факт)) моя не ко всем идет))но наличие обильного общения ее очень подкупило)))(это я про детей )

tividi
20.02.2010, 00:18

воть воть)) киндевудами их там сделають))) и кстати они и кормят и поят и сами дети едят)) они их действительно учат))) слушала даже тогда,когда она не знала что я пришла уже за ней)))

и кстати правда не факт)) моя не ко всем идет))но наличие обильного общения ее очень подкупило)))(это я про детей )

это я из той логики,что за3 года они больше и осознаннее привязываются к маме,дому.им,наверное,сложнее принять что-то совсем новое,чужое...(имхо)

*Mari*
20.02.2010, 01:10
Здорово как!!!!
У нас тоже павперсы нельзя.Вот летом будеи обходиться без них вообще:091:

Ekato
20.02.2010, 01:14
Катя, у нас в садике в памперсе не разрешали и отучали, и всех приучили к горшку.:)

Мне тоже кажется что так более правильно. Наша няня с Лизу к горшку приучает каждый день))) Прогресс: Лиза сама садится на горшок и писает, но прямо в штанах:010::010::010:

Как бы мне за 4 дня выходных не убить навык, наработанный за неделю.....:008::008::008:

Но у нас до яслей еще целых полгода:)

Ой, забыла ведь написать6 благодаря нашей льготе нас вроде в садик записали (льгота-папа-милиционер), в среду папа поедет в РОНО получит заветную бамажку-направление:080::080:

Садик тот же куда и Даша ходила (ну и я соответственно), во дворе у моей мамы....Мама уже начинает задавать вопросы типа а кто же будет забирать ребенка из садика домой:)):)):)):)):))

tividi
20.02.2010, 01:36
Мне тоже кажется что так более правильно. Наша няня с Лизу к горшку приучает каждый день))) Прогресс: Лиза сама садится на горшок и писает, но прямо в штанах:010::010::010:

Как бы мне за 4 дня выходных не убить навык, наработанный за неделю.....:008::008::008:

Ой, забыла ведь написать6 благодаря нашей льготе нас вроде в садик записали (льгота-папа-милиционер), в среду папа поедет в РОНО получит заветную бамажку-направление:080::080:

Садик тот же куда и Даша ходила (ну и я соответственно), во дворе у моей мамы....Мама уже начинает задавать вопросы типа а кто же будет забирать ребенка из садика домой:)):)):)):)):))

Катя,так они и с памперсом высаживают на горшок! я вот сейчас вспоминала, памперсы я одевала в первые дни,а потом только на дневной сон оставляла :ded: (значит,с 1 г8м до 2г3м)
я тоже собираюсь Эрнеста отдать в ясли с осени 2010. нас уже записали. надеюсь,приучить его к горшку к тому времени,ему будет уже 2 года. сейчас он у меня полдня без подгузника,мы его высаживаем на горшок,он писает и иногда какает туда, после тихого часа одеваю ему трусы либро,тк уже не могу его постоянно высаживать,занята по дому или работе.
летом удобнее приучаться к горшку,тк нехолодно ходить (быть) мокрым,если описается в штанишки.
а там,где запрещают памперсы,то что они делают в тихий час,в наших садиках бывает прохладно осенью,когда отопление не дали ещё :005:

Valyulya
20.02.2010, 01:51
это я из той логики,что за3 года они больше и осознаннее привязываются к маме,дому.им,наверное,сложнее принять что-то совсем новое,чужое...(имхо)
Я вообще читала, что первые три года у ребёнка формируется привязанность с мамой и разрывать её садиком не есть хорошо..Но по этому поводу очень много мнений, поэтому тут долго можно рассуждать. Я не отдам Веронику в садик раньше трёх лет, потому что считаю, что незачем.

Клеопатрa
20.02.2010, 03:02
да наверное))) у нас бы точно так было...во дворе гулять не с кем((
У нас тоже павперсы нельзя.Вот летом будеи обходиться без них вообще:091:
правильно))мы тоже б рады,но тока горшок велик))

:)):)) бабушка сердцем чуить заранее))

Costa Del'
20.02.2010, 12:43
Всем привет! Я уже устала от этой Америки (тема моего диплома), а ведь это только начало.:065::))
Уже крыша потихонечку едет.
Яську вчера первый раз обрили (почти налысо:))). Такая сиротинушка ходит без волос:)) теперь солидняк такой короткостриженный, спокойно 2 года можно дать:))

Я вообще читала, что первые три года у ребёнка формируется привязанность с мамой и разрывать её садиком не есть хорошо..Но по этому поводу очень много мнений, поэтому тут долго можно рассуждать. Я не отдам Веронику в садик раньше трёх лет, потому что считаю, что незачем.
Я бы тоже Яську не отдавала в 2 года, сидела бы до трех, а надо. И ничего тут не изменить, ибо надо думать как его кормить и одевать. Папаша наш слишком ненадежный. Сегодня дает деньги, а завтра может и не дать.
Меня отдали в сад в год и 8. На привязанности к маме это никак не сказалось. Я до 5 класса без не шагу не могла ступить. Как хвостик за ней. Очень хорошо помню. И также помню, какой замечательный у нас был сад и как я любила своего воспитателя.:love:

dammit™
20.02.2010, 12:48
а в наших яслях требуют чтобы ребенок был уже приучен к горшку... не запрещают водить в памперсе, но ни за что не переоденут - пусть он хоть какой там закаканый и мокрый...

про привязанность к маме - если б все было так просто, 3 года с мамой - и хлопс тебе сразу привязанность :)

dammit™
20.02.2010, 12:52
у меня, кстати, такое ощущение, что у ОБОИХ моих детей сидение дома с мамой вырабатывает стойкую привязанность к папе :)) :)) потому что мама НАДОЕЛА )))

у нас же ни бабушек в пределах прямой досягаемости, ни нянь постоянных, все я одна - еще б не надоело )) они у меня оба спокойно меня отпускают и остаются с папой, спокойно идут гулять с няней, если так получается и т.д. - никаких слез, никаких истерик, мама пока-пока иди уже скорее :))

Divinora
20.02.2010, 13:06
у меня, кстати, такое ощущение, что у ОБОИХ моих детей сидение дома с мамой вырабатывает стойкую привязанность к папе :)) :)) потому что мама НАДОЕЛА )))

у нас же ни бабушек в пределах прямой досягаемости, ни нянь постоянных, все я одна - еще б не надоело )) они у меня оба спокойно меня отпускают и остаются с папой, спокойно идут гулять с няней, если так получается и т.д. - никаких слез, никаких истерик, мама пока-пока иди уже скорее :))
У нас по моему так же))) Мама уходит - отлично! Папа уходит - рев))) Мама пришла - ну ладно, пришла и хорошо, папа пришел - сразу на шею :))

УРБАНИЗАЦИЯ
20.02.2010, 13:16
а у нас так: мама ушла - ПОФИГ, только не оставляйте с бабушкой, иначе сразу вспомнит про маму ... почему такая реакция на бабушку? Мы же вместе живем!!!

Танталь
20.02.2010, 13:22
У нас по моему так же))) Мама уходит - отлично! Папа уходит - рев))) Мама пришла - ну ладно, пришла и хорошо, папа пришел - сразу на шею :))
и у нас так же, с той только разницей что первой приходит бабушка
но после этого мама не нужна совершенно

Nikusya_P
20.02.2010, 13:29
я еще вот что вспомнила когда Женя была маленькой:)) когда мне надо было уйти из дома, то "уходила у ее на глазах" так чтоб она обязательно видела, что я ухожу, и меня какое то время не будет.
сейчас всегда провожает всех, нацеловывает, вообщем без проблем:)))

проSNUS_завтра
20.02.2010, 14:06
я еще вот что вспомнила когда Женя была маленькой:)) когда мне надо было уйти из дома, то "уходила у ее на глазах" так чтоб она обязательно видела, что я ухожу, и меня какое то время не будет.
сейчас всегда провожает всех, нацеловывает, вообщем без проблем:)))

это правильный подход (имхо)
чтобы ребёнок знал, что мама уходит, но обязательно возвращается:love:
а если ещё и с вкусяшками/сюрпризами и тд:019:
я тоже так стараюсь делать, хотя бывают случаи что ухожу втихоря
зависит от текущего настроения ребёнка

*Sunrise*
20.02.2010, 14:08
У меня Полина с младых ногтей :)), т.е. с 2,5 мес. спокойно меня опускала, сидела с родственниками-друзьями, т.к. мне надо было на сессию ездить, пэтому такой проблемы как то, что я ухожу из дома у нас нет, всегда провожает и встречает:) единственное требует, чтобы я всегда присутствовала приукладывании спать, одна или вместе с папой. Даже если папа укладывает, то я потом захожу в комнату поцеловать и пожелать спокойной ночи:)

Valyulya
20.02.2010, 16:22
Я бы тоже Яську не отдавала в 2 года, сидела бы до трех, а надо. И ничего тут не изменить, ибо надо думать как его кормить и одевать. Папаша наш слишком ненадежный. Сегодня дает деньги, а завтра может и не дать.
Меня отдали в сад в год и 8. На привязанности к маме это никак не сказалось. Я до 5 класса без не шагу не могла ступить. Как хвостик за ней. Очень хорошо помню. И также помню, какой замечательный у нас был сад и как я любила своего воспитателя.:love:
О таких ситуациях и речи нет. Понятно, что когда нужно отдать, тогда уж и ничего не поделаешь.

Costa Del'
20.02.2010, 16:28
У меня Полина с младых ногтей :)), т.е. с 2,5 мес. спокойно меня опускала, сидела с родственниками-друзьями, т.к. мне надо было на сессию ездить, пэтому такой проблемы как то, что я ухожу из дома у нас нет, всегда провожает и встречает:) единственное требует, чтобы я всегда присутствовала приукладывании спать, одна или вместе с папой. Даже если папа укладывает, то я потом захожу в комнату поцеловать и пожелать спокойной ночи:)
:053:
только я стала отлучаться когда Яське и двух недель еще не было.
меня тоже всегда радостно и провожает, и встречает:))

проSNUS_завтра
20.02.2010, 19:49
:053:
только я стала отлучаться когда Яське и двух недель еще не было.
меня тоже всегда радостно и провожает, и встречает:))

так будет не всегда:004:
просто мелкие ещё наши детки
скоро они подрастут, и уже не так радостно будут отпускать из дома,
особенно когда научаться говорить и жалостливым голоском со слезинкой в глазах скажут слова рвущие сердце, типа: "мамочка, умоляюююю, не уходиииии....":073:

Прогулка
20.02.2010, 20:48
Привет, девочки!
Была на "самоотлучении" от интернета :)). Почти. Периодически таки партизанила :008:. Поездила в больничку и подлечила свой псориаз - теперь почти красотка, надеюсь эффекта хватит до весны. Так хочется юбку поносить:0066:.
Вдохновленная вашими "крестиками" почти вышила картинку "Спокойной ночи мишки", и нашла в инет магазине наборы с кораблем и домиком, теперь борюсь с жабой...

Жесть, из-за Ваниной болезни и последующего холода - уже третью неделю дома сидим.... АААААААААААА...., на стенки лезу... , выход на работу решили отложить на осень, там посмотрим.

у меня, кстати, такое ощущение, что у ОБОИХ моих детей сидение дома с мамой вырабатывает стойкую привязанность к папе :)) :)) потому что мама НАДОЕЛА ))) :))

Фух, я думала у меня что-то не так в отношениях с ребенком - в присутствии папы его просто подменяют - становится капризным, ноет, все время на руки просится. Притом руки мамы не альтернатива.

Танталь
20.02.2010, 22:14
Привет, девочки!
Была на "самоотлучении" от интернета :)). Почти. Периодически таки партизанила :008:. Поездила в больничку и подлечила свой псориаз - теперь почти красотка, надеюсь эффекта хватит до весны. Так хочется юбку поносить:0066:.
Вдохновленная вашими "крестиками" почти вышила картинку "Спокойной ночи мишки", и нашла в инет магазине наборы с кораблем и домиком, теперь борюсь с жабой...

Жесть, из-за Ваниной болезни и последующего холода - уже третью неделю дома сидим.... АААААААААААА...., на стенки лезу... , выход на работу решили отложить на осень, там посмотрим.

Ксюх, схемку корабля я тебе могу дать, но (ИМХО) лучше покупать набор, чтоб не пролететь с цветом
а заказывать лучше непосредственно из Великобритании (http://www.stitch1knit1.com/acatalog/needlework_cross_stitch_bothy_threads_cut_thru.htm l), дешевле получается

Koshanenok
20.02.2010, 23:31
а мы сегодня оторвались с крестной моих детей! накупили нижнего белья!!!!!

у Юльки лезут аж 4 клыка сразу! уже вот-вот, все в буграх, белеют, она капризничает, вибуркол и гели по боку, нурофен дам в крайнем случае. А у Ани уже 2 клыка (по диагонали вылезли :)) ) и она на порядок спокойнее. Все-таки тяжело у нас зубы лезут...

Ксю: ICQ! через C

Флёр
21.02.2010, 00:02
А я, почитав, о положительном вашем опыте , тоже решилась на эксперимент с горшком:073:.
Эксперимент полностью провалился) Агата 2 дня ходила по дому без памперса. Ну кроме сна и прогулок. Но ей совершенно все равно. Пописала...покакала... - ей совершенно все равно. Стоя, сидя, лежа...она похожу вообще этого не ощущает. И никаких неудобств от мокрых штанов) Вообщем на третий день я не выдержала и упаковала ее обратно в подгузник :065:
Зато мы отучились от соски. Я ее просто жестко отняла и не давала:001:. Прошло 1,5 недели. Вроде Агата о ней забыла)

Прогулка
21.02.2010, 00:33
Ксюх, схемку корабля я тебе могу дать, но (ИМХО) лучше покупать набор, чтоб не пролететь с цветом
а заказывать лучше непосредственно из Великобритании (http://www.stitch1knit1.com/acatalog/needlework_cross_stitch_bothy_threads_cut_thru.htm l), дешевле получается
да я уже поняла. Ну может потом напрошусь к тебе в гости - ты мне свои рукоделки покажешь (давно меня эта мысль гложет :008:). И посмотрю схемку и вышивку. Ссылку я сейчас посмотрю. Но боюсь мой антикомпьютерный мозк не справится с такой задачей. См. ниже

Ксю: ICQ! через C

Спасибо, добрый человек, а я три раза посмотрела на эту аббревиатуру и что-то мне про умственные способности навеяло... :065::065::065:

А я, почитав, о положительном вашем опыте , тоже решилась на эксперимент с горшком:073:.
Эксперимент полностью провалился) Агата 2 дня ходила по дому без памперса. Ну кроме сна и прогулок. Но ей совершенно все равно. Пописала...покакала... - ей совершенно все равно. Стоя, сидя, лежа...она похожу вообще этого не ощущает. И никаких неудобств от мокрых штанов) Вообщем на третий день я не выдержала и упаковала ее обратно в подгузник :065:
Зато мы отучились от соски. Я ее просто жестко отняла и не давала:001:. Прошло 1,5 недели. Вроде Агата о ней забыла)

Вот, Даш, и у нас тоже самое - одеваю ему мегавпитывающие трусы (специальные купила в "Детях"), они ессно мокрые после первого пописа, но Ване фиолетово, да и покаки его тоже не особо беспокоят.
Как только ребенок видит, что я в приступе ребенковоспитания вытаскиваю из под батареи горшок (где то вычитала, что он должен быть "сухим и теплым" :010: ) радостно взвизгнув устремляется на кухню и прячется под стол, предвкушая игру в догонялки... Вот так и живем :))

Танталь
21.02.2010, 11:07
да я уже поняла. Ну может потом напрошусь к тебе в гости - ты мне свои рукоделки покажешь (давно меня эта мысль гложет :008:). И посмотрю схемку и вышивку. Ссылку я сейчас посмотрю. Но боюсь мой антикомпьютерный мозк не справится с такой задачей. См. ниже

в гости - с нашим удовольствием)))
мы готовы вас принять практически в любой день!

с заказом с того сайта всё просто, меня Оля научила (:flower:)

Ekato
21.02.2010, 11:11
в гости - с нашим удовольствием)))
с заказом с того сайта всё просто, меня Оля научила (:flower:)

Таня, а они от какой суммы доставляют,есть ли доставка в россию,и сколько идет посылка?

Танталь
21.02.2010, 11:21
Таня, а они от какой суммы доставляют,есть ли доставка в россию,и сколько идет посылка?
я заказывала одну вышивку, доставили до моей почты, мне принесли извещение и я получила, всё элементарно)
посылка шла примерно 3 недели

Costa Del'
21.02.2010, 11:42
У меня Ярослав уже полгода, если не больше, ходит без памперсов дома:))
и вот только недавно он начал показывать на штаны, если пописает.
а если покакает - ничего не показывает, но это легко понять:))
горшок как был по барабану, так и остается

Ekato
21.02.2010, 11:52
я заказывала одну вышивку, доставили до моей почты, мне принесли извещение и я получила, всё элементарно)
посылка шла примерно 3 недели марта
Спасибо, поняла. Думала одной тетеньке по работе заказать к 8 марта, но не успею.....

А до этого как?? Каждый раз меняли штаны?

Штаны-то ладно, а вот мебель-ковры, пахнет же уже от них (((((

проSNUS_завтра
21.02.2010, 11:53
Всем привет!
Девы, иду на ДР к Ладиной крёстной... что подарить не знаю...
человек любит водные процедуры, баню, море и тп,
до мыла и цветов додумалась сама, а чего ещё можно? мож парэо? киньте идею кому не жалко

проSNUS_завтра
21.02.2010, 11:55
...Штаны-то ладно, а вот мебель-ковры, пахнет же уже от них (((((

съёмное жильё не пахнет:))

LuNatik
21.02.2010, 12:00

жесть - полгода подтираний полов и смен штанов я бы не выдержала:001:
СБ у нас этот вопрос быстро решился - уже сам просится и садиться на горшок, только штаны ему снимаю - он пытается сам, но еще не наловчился

Танталь
21.02.2010, 12:05
СБ у нас этот вопрос быстро решился - уже сам просится и садиться на горшок, только штаны ему снимаю - он пытается сам, но еще не наловчился
ну у тебя Андрюшка вообще очень сообразительный мальчик
я вот и не сомневалась что у вас всё получится с первого раза и быстро :love:

я решила тоже попробовать, Тём стал настойчиво сдирать с себя подгуз
посмотрю несколько дней, если осознанных позывов не будет - одену обратно, а ковры пока убрала

*Sunrise*
21.02.2010, 12:06

у нас ковер старый, пока не пахнет, но я его либо выкину либо увезу на дачу, а вот уголок на кухне - весь обоссаный уже:)) Поля если не в горшок, то сразу на этот уголок бежит и писает, если вовремя не поймать:010: ну и постельному белью нашему тоже досталось:))

LuNatik
21.02.2010, 12:11
ну у тебя Андрюшка вообще очень сообразительный мальчик
я вот и не сомневалась что у вас всё получится с первого раза и быстро :love:

я решила тоже попробовать, Тём стал настойчиво сдирать с себя подгуз
посмотрю несколько дней, если осознанных позывов не будет - одену обратно, а ковры пока убрала

ну к слову не с первого раза, в первый раз я попробовала в год - меня тогда не хватило и на 2 дня - он был РЕАЛЬНО не готов, осталась только соска, что-то мне подсказывает, что за нее он поборется:056:

Флёр
21.02.2010, 12:20
Доброе утро)))

Вот, Даш, и у нас тоже самое - одеваю ему мегавпитывающие трусы (специальные купила в "Детях"), они ессно мокрые после первого пописа, но Ване фиолетово, да и покаки его тоже не особо беспокоят.
Как только ребенок видит, что я в приступе ребенковоспитания вытаскиваю из под батареи горшок (где то вычитала, что он должен быть "сухим и теплым" :010: ) радостно взвизгнув устремляется на кухню и прячется под стол, предвкушая игру в догонялки... Вот так и живем :))

А Агата на предложение посидеть на горшке очень активно мотает головой и вообще она не понимает, что от нее хотят)

Вот меня тоже волновала тема с мебелью. Ковров у нас нет, но Агата очень лююит залезть на диван, часто сидит на кухонном уголке. Мне приходилось, постоянно быть на чеку и подкладывать под нее непромокающие пеленки. Это мне в приучении больше всего и не понравилось))) Ни на минуту не расслабиться)

Всем привет!
Девы, иду на ДР к Ладиной крёстной... что подарить не знаю...
человек любит водные процедуры, баню, море и тп,
до мыла и цветов додумалась сама, а чего ещё можно? мож парэо? киньте идею кому не жалко

Можно в Lush зайти - там как раз для любителей бани.

ну к слову не с первого раза, в первый раз я попробовала в год - меня тогда не хватило и на 2 дня - он был РЕАЛЬНО не готов, осталась только соска, что-то мне подсказывает, что за нее он поборется:056:
Наташа, знаешь, может с соской у вас тоже не все так страшно будет. Агата вообще закатывала истерики, когда теряла соску. Но на удивление быстро отвыкла.

*Sunrise*
21.02.2010, 12:34
Даша, у тебя по линеечке осталось 11 дней:love:

Флёр
21.02.2010, 14:28
на самом деле по УЗИ больше на 2 недели

проSNUS_завтра
21.02.2010, 14:32
Можно в Lush зайти - там как раз для любителей бани...

:flower:
пойду поищу где это у нас:flower:
--------------
нашла, что-то всё далеко от дома:(
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
ул. Кирочная, д.32-34, лит. А, м. Чернышевская, тел.: (812) 275-9872
ул. Марата, 3, м. Маяковская, тел.: (812) 600-5114
Невский проспект,32-34, м. Гостиный двор, Невский проспект тел.: (812)315-7521
Каменноостровский пр.,2, лит.А, м.Горьковская тел.: (812) 438-2242
ТЦ "Родео Драйв", Проспект Культуры , д.1. тел.: (812)347-8814
ТЦ "Французский бульвар", Бульвар Новаторов, д.11. тел.: (812)346-5195
CТЦ "Мега Дыбенко",Мурманское шоссе, 12 км., тел.: (812) 635-5810
CТЦ "Мега Парнас", Всеволожский р-он, тел.: (812) 635-5860

*Mari*
21.02.2010, 15:21
:love:

Solvent
21.02.2010, 15:21
:flower:
пойду поищу где это у нас:flower:
--------------
нашла, что-то всё далеко от дома:(
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
ул. Кирочная, д.32-34, лит. А, м. Чернышевская, тел.: (812) 275-9872
ул. Марата, 3, м. Маяковская, тел.: (812) 600-5114
Невский проспект,32-34, м. Гостиный двор, Невский проспект тел.: (812)315-7521
Каменноостровский пр.,2, лит.А, м.Горьковская тел.: (812) 438-2242
ТЦ "Родео Драйв", Проспект Культуры , д.1. тел.: (812)347-8814
ТЦ "Французский бульвар", Бульвар Новаторов, д.11. тел.: (812)346-5195
CТЦ "Мега Дыбенко",Мурманское шоссе, 12 км., тел.: (812) 635-5810
CТЦ "Мега Парнас", Всеволожский р-он, тел.: (812) 635-5860
Оля, в Окее на Богатырском какой-то магазин из этой серии, он у того входа, который в конце касс.

Valyulya
21.02.2010, 15:25
марта
Спасибо, поняла. Думала одной тетеньке по работе заказать к 8 марта, но не успею.....

Чтобы не подтирать я вкладывала в трусы тряпочный подгузник и всё ОК было.

Вероника почти не просится, бывают случаи, когда она показывает на штаны и я понимаю, что Ника хочет в туалет. Я сажаю её периодически и она делает свои дела в горшок. Мокрых штанов/трусов уже нет почти.

проSNUS_завтра
21.02.2010, 16:01
Оля, в Окее на Богатырском какой-то магазин из этой серии, он у того входа, который в конце касс.
ай спасибо Юль:flower:
а то ведь поперлась бы куда-нить в даль:065:
Чтобы не подтирать я вкладывала в трусы тряпочный подгузник и всё ОК было.

Вероника почти не просится, бывают случаи, когда она показывает на штаны и я понимаю, что Ника хочет в туалет. Я сажаю её периодически и она делает свои дела в горшок. Мокрых штанов/трусов уже нет почти.

Ника - молодец какая:love:

Valyulya
21.02.2010, 16:17
Наташа, знаешь, может с соской у вас тоже не все так страшно будет. Агата вообще закатывала истерики, когда теряла соску. Но на удивление быстро отвыкла.
Вот я вообще не понимаю как Веронику от ночной соски отучить :(

Koshanenok
21.02.2010, 16:26

вот именно от сосания во сне... :005::(

LuNatik
21.02.2010, 16:50

:053: причем именно ночной сон проблема

Costa Del'
21.02.2010, 16:55
для меня нет никакой жести в этом.
он же не ссыт целыми днями.
он много писает только когда спит, а спит он в памперсе.
когда бодрствует - он писает 2 раза. максимум 3 за день.
и чаще всего вытирать ничего не приходится, так как все впитывают штаны и трусы, которые тут же снимаются.

марта

на удивление ничего не пахнет.
спрашивала у всех, кто приходил в гости :)) да и сама не чувствую запахов.
на мебель он никогда не писал. на ковер бывало, но я обычно сразу "замываю" с чистящим средством + проветривание.
короче, никаких проблем не вижу, не знаю, чем вас так это удивило.
да и писает он как-то больше на пол, и то, повторюсь, лужи бывают редко.
а штанов и трусов у нас до фига.

Koshanenok
21.02.2010, 17:41

для нас любой сон без соски - проблема! и днем, и ночью во сне нужно сосать, иначе не спится. После прорезывания клыков и прививки буду отучать, т.к. лично мне это не нравится. С горшком будем продолжать эту "пассивную" линию - ходить в трусах, ссать на все подряд, говорить после этого "ай-ай-ай" и тыкать пальцем в горшок..... но до мая надо приучить, а то с наступлением лета у нас начинается дубак в квартире и о голой попе можно забыть до сентября

Costa Del'
21.02.2010, 17:47
А нам соска нужна только на засыпание. Потом выбрасывает ее.
Но когда утром встаем, вцепляется в нее мертвой хваткой и истерит, когда забираю. Меня это больше всего раздражает.
Еще любит подойти к кровати перед дневным сном и пошариться там в поисках соски.

Ekato
21.02.2010, 18:25
Вера, просто у нас за день около 10 штанов получается. Спит тоже в памперсе - но она во сне не писает, памперс сухой, писает сразу после сна.

Ковров нет, поэтому няня все тряпкой подтирает, но все-равно когда я прихожу домой - мне все в доме пахнет мочой, поэтому и спрашиваю. Трякпу вечно перестирываю и меняю часто. Но представляю, как бы пахло, если бы были ковры - я уже все это с Дашей проходила....

Поэтому и спросила, нужны ли тебе эти заморочки. Но если тебе это не мешает - то и пусть.

Koshanenok
21.02.2010, 19:17
Вера, просто у нас за день около 10 штанов получается. Спит тоже в памперсе - но она во сне не писает, памперс сухой, писает сразу после сна.

Ковров нет, поэтому няня все тряпкой подтирает, но все-равно когда я прихожу домой - мне все в доме пахнет мочой, поэтому и спрашиваю. Трякпу вечно перестирываю и меняю часто. Но представляю, как бы пахло, если бы были ковры - я уже все это с Дашей проходила....

Поэтому и спросила, нужны ли тебе эти заморочки. Но если тебе это не мешает - то и пусть.

Катя, я подтираю одноразовыми салфетками, не пахнет. Ковров нет, диван через год поменяю. Сегодня дома прохладно, походили в памперсах, опять складочки красные все :( за день опписано шт по 10 каждой, но за время сна обоссаные утром высыхают. Занимаюсь постоянной стиркой потому, что
1. Жаль красные попки
2. Не верю в приучение к горшку в памперсе

УРБАНИЗАЦИЯ
21.02.2010, 19:45

вот у нас такая соска и была ... на сны дневной и ночной ... не дай бог во сне потеряет - плач ... меня ночью задолбало по пять раз вставать - соску в кровати искать и в клювик маленький вставлять ... три дня мычания, переходящего в слезы и потом опять в мычание перед с ном и о соске забыли!!! Оказалось не так страшен чОрт. как его малюют ... но это была вторая попытка отучения ... первая провалилась с треском из-за заливистых истерик, которые не смог пережить мой мозк ...

и чаще всего вытирать ничего не приходится, так как все впитывают штаны и трусы, которые тут же снимаются.

спрашивала у всех, кто приходил в гости :)) да и сама не чувствую запахов.
на мебель он никогда не писал. на ковер бывало, но я обычно сразу "замываю" с чистящим средством + проветривание.
короче, никаких проблем не вижу, не знаю, чем вас так это удивило.
да и писает он как-то больше на пол, и то, повторюсь, лужи бывают редко.
а штанов и трусов у нас до фига.

Катя, я подтираю одноразовыми салфетками, не пахнет. Ковров нет, диван через год поменяю. Сегодня дома прохладно, походили в памперсах, опять складочки красные все :( за день опписано шт по 10 каждой, но за время сна обоссаные утром высыхают. Занимаюсь постоянной стиркой потому, что
1. Жаль красные попки

у нас попахивает конечно ковер .... перманентно чищу средством ... летом отвезу на дачу и проработаю кЁрхером мужниным, плюс солнце ... есди ковер выживет - значит будет жить с нами дальше, если не выживет,то останется на даче как утеплитель пола... для Олежика был куплен - Олежиком и проссан! :046::046::046: изначальнов планировке комнаты ковра не должно было быть, но ламинат оказался скользковатым ...
А диван ... быстрее проссыт - быстрее новый купим ... :)) ... хотя вру ... я под покрывало стелю клюенку, а покрывало раз в неделюстираю ... но Олежик больше любит писать под компьютерном столом - у него там "место" ... :046::046::046:

Solvent
21.02.2010, 19:48
но Олежик больше любит писать под компьютерном столом - у него там "место" ... :046::046::046:
Это он из-под того самого стола вылезает на фотке? :))

УРБАНИЗАЦИЯ
21.02.2010, 19:48
Памперсы хоть и уважаю, но так много разговором о перегреве яичек у мальчиков. что стараюсь употреблять их по минимуму ... плюс тоже не верю дружбы памперса и горшка :) ...

Танталь
21.02.2010, 21:37
Памперсы хоть и уважаю, но так много разговором о перегреве яичек у мальчиков. что стараюсь употреблять их по минимуму ... плюс тоже не верю дружбы памперса и горшка :) ...
а их правда много, этих разговоров?

Nikusya_P
21.02.2010, 22:34

спрашивала у всех, кто приходил в гости :)) да и сама не чувствую запахов..
Серьезно? я и то чаще хожу:008::008::008::))
Если бы у меня дети писали 2 или даже три раза за день то вообще проблем не было бы....
а когда Женю к горшку приучали то уходило минимум штанов 10-13 за день, вечная постирушка:))
кстати у соседей ковер оч вонял:)), правда ребенок в основном в одной комнате был....

Бoрисoвна
21.02.2010, 23:23
Всем привет!

Объясните мне пожалуйста, что плохого в соске ( в ночном сосании)? Я пока для себя серьезных аргументов не вижу.
Мой домысел по этому поводу такой - если не давать соску к ней и не привыкнет, ну а если давать- то уж ждать пока сам выбросит. Ну и еще фантазия на тему компенсации отсутствия ГВ, но тут уж как кому нравится:))

Бoрисoвна
21.02.2010, 23:26
Если бы у меня дети писали 2 или даже три раза за день то вообще проблем не было бы....
а когда Женю к горшку приучали то уходило минимум штанов 10-13 за день, вечная постирушка:))
кстати у соседей ковер оч вонял:)), правда ребенок в основном в одной комнате был....

:)) по этому поводу я уже говорила, моя писает раза 2-3 за полчаса...по крайней мере летом так было. пьет она очень много, после сна залпом поильник (200мл) и так раз 5 в день...:)
так что я пока за памперс. а ковры я не люблю...:008: оказывается не зря.

Флёр
21.02.2010, 23:33
Девочки, так у меня тоже это была проблема! Еще какая! Она всю ночь сосала, а если теряла соску начала плакать до тех пор, пока ей в рот ее не засунешь. Но буквально 3 ночи - и она практически перестала по ночам просыпаться!

Бoрисoвна
21.02.2010, 23:35
но моя то не так часто просыпается из-за соски...максимум 1-2 раза за ночь. иногда может вообще не просыпатся.
она только на засыпание сосет, а дальше выплевывает.

Costa Del'
21.02.2010, 23:40

Не, не мешает.:))
Ковер старый, наш, его не жалко.:))
Дома мочой не пахнет, все быстро убирается-стирается.
Кроме того, опять все от ребенка зависит. Все по-разному писают.:)

1. Жаль красные попки
И у нас краснеют яйки и и складочки после сна в памперсах.:(
Так что я согласна и по первому и по второму пункту с тобой.

у нас попахивает конечно ковер .... перманентно чищу средством ... летом отвезу на дачу и проработаю кЁрхером мужниным, плюс солнце ... есди ковер выживет - значит будет жить с нами дальше, если не выживет,то останется на даче как утеплитель пола... для Олежика был куплен - Олежиком и проссан! :046::046::046: изначальнов планировке комнаты ковра не должно было быть, но ламинат оказался скользковатым ...
А диван ... быстрее проссыт - быстрее новый купим ... :)) ... хотя вру ... я под покрывало стелю клюенку, а покрывало раз в неделюстираю ... но Олежик больше любит писать под компьютерном столом - у него там "место" ... :046::046::046:
Нам по фигу на ковер. Он хороший, конечно, но писать нам на него бабушка разрешила :))
думаю, выживет:))

Серьезно. Я же написала, что максимум его пописов приходится на сон. В памперс.

Costa Del'
21.02.2010, 23:43

И тут согласна. парить ребенку яйца весь день в памперсе не хочу.

Ekato
21.02.2010, 23:47
Девочки, кто-нибудь давал детям гранат?? У меня Лиза второй день поедает эти зернышки прямо с косточками (муж себе покупает, а она как коршун налетает и прямо горстями себе в рот запихивает). Наверное, ничего страшного нет в этом?

УРБАНИЗАЦИЯ
21.02.2010, 23:48
а их правда много, этих разговоров?

Я наслушалась достаточно много и в основном от педиаторов и врачей, пока по больницам шатались, да по скорым катались! И наша педиатр тоже не особо приветствует памперсы. а особенно мальчишек в них! Среди мамочек таких разговоров не так много, ибо в основной массе перевешивает чистота, удобство, комфорт ... :004: ... не зря я веду борьбу с памперсней чуть ли не с 4 месяцев :046: ... были и самодельные и марлевые, теперь просто в труселях и колготках рассекаем ... не знаю как у кого, но прописывает Олежик трусы и колготы вмиг и еще огроооомная лужа остается ... тряпочки в трусы подкладывать не удается, он их вынимает, видимо мешают его "огромному" хозяйству :046::046::046: ... писается Олежик 1 раз в час - 1.5 ... но может и три раза за час напрудить, если воды нахлещится, он у нас водохлебище еще тот! :))
И ночью писается ... в дневной сон не писается, только когда проснется, а в ночной писается в полусне пару раз за ночь и по литру :046::046::046:

Девочки, так у меня тоже это была проблема! Еще какая! Она всю ночь сосала, а если теряла соску начала плакать до тех пор, пока ей в рот ее не засунешь. Но буквально 3 ночи - и она практически перестала по ночам просыпаться!

вот и я стала отучать из-за постояных просыпаний из-за потери соски ... да и просто меня бесит когда такой большой мальчик сосочничает! :))

но моя то не так часто просыпается из-за соски...максимум 1-2 раза за ночь. иногда может вообще не просыпатся.

А мы вообще не просыпаемся ... ттт ... только из-за причины: зубы, пучит и т.д. но это редкость и я ненавижу такие ночи :)):)):))
В принципе если соска не раздражает, так и пусть сосет ... меня она бесила :015:

УРБАНИЗАЦИЯ
21.02.2010, 23:52
Девочки, кто-нибудь давал детям гранат?? У меня Лиза второй день поедает эти зернышки прямо с косточками (муж себе покупает, а она как коршун налетает и прямо горстями себе в рот запихивает). Наверное, ничего страшного нет в этом?

я Олежику давала, не много правда, горсточку ... ничего - какал косточками :046:

Флёр
21.02.2010, 23:54
я Олежику давала, не много правда, горсточку ... ничего - какал косточками :046:

Я постоянно ем для гемоглобина. Агате тоже очень нравиться. А что там может быть такого опасного? Косточки?

Solvent
21.02.2010, 23:54
Кааать, ну ты-то не парься! Нет реакции - пусть ест! У меня у подруги дочка (ровесница наших) трескает, и все оки! Мой вон клубнику аллергенную жрал, и только лучше стало. Ну а косточки - что виноградные, что гранатовые, - выйдут естественным путем :))
Кстати, ты не в курсе, я что-то Лиде дозвониться не могу, "абонент недоступен" с середины недели :(, а я на массаж договориться хочу на март.

Nikusya_P
21.02.2010, 23:57
мои оч любят, аллергии не бывает:)

Ekato
21.02.2010, 23:58
Кааать, ну ты-то не парься! Нет реакции - пусть ест! У меня у подруги дочка (ровесница наших) трескает, и все оки! Мой вон клубнику аллергенную жрал, и только лучше стало. Ну а косточки - что виноградные, что гранатовые, - выйдут естественным путем :))
Кстати, ты не в курсе, я что-то Лиде дозвониться не могу, "абонент недоступен" с середины недели :(, а я на массаж договориться хочу на март.

Лида улетела в Тайланд!!!1 Вернется 4-го:)

Solvent
22.02.2010, 00:00
Лида улетела в Тайланд!!!1 Вернется 4-го:)
Ух ты, класс!
Спасибо, буду отлавливать сразу после отдыха:065:

Ekato
22.02.2010, 00:01
Просто мы наконец-то получили ответ анализа на дисбак. Походу у Лизы была сальмонелла в начале января, но организм сам ее поборол, остались какие-то остаточные бактерии в кишке...Поэтому сбой стула был, но не большой (даже поноса не было у нее)...Как-то так мне врач объяснила...Скорее всего, это когда мы на НГ в коттедж ездили, то там птички жили (пробрались как-то и все засрали). мы, конечное, вымыли все как смогли, но дом-то большой+собака, которая и по полу прыгает, а потом на кровать - скорее всего там Лиза эту гадость и цепанула. Так что теперь я чего-то всего бояться стала.....

LuNatik
22.02.2010, 00:07

я гранат Андрюше давала еще с 3 месяцев, когда проблемы с гемоглобином были, и сейчас частенько даю, но без косточек - не вижу в этом ничего криминального

проSNUS_завтра
22.02.2010, 00:18
даю, ничего нет:flower:
Просто мы наконец-то получили ответ анализа на дисбак. Походу у Лизы была сальмонелла в начале января, но организм сам ее поборол, остались какие-то остаточные бактерии в кишке...Поэтому сбой стула был, но не большой (даже поноса не было у нее)...Как-то так мне врач объяснила...Скорее всего, это когда мы на НГ в коттедж ездили, то там птички жили (пробрались как-то и все засрали). мы, конечное, вымыли все как смогли, но дом-то большой+собака, которая и по полу прыгает, а потом на кровать - скорее всего там Лиза эту гадость и цепанула. Так что теперь я чего-то всего бояться стала.....

и я бы осторожничать начала после такого:010:
хорошо, что "само рассосалось", иммунитет у Лизы ттт:091:

Solvent
22.02.2010, 00:55
Ой, что я вам сейчас покажу!:0070:
http://i058.radikal.ru/1002/07/69206be89152t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1002/07/69206be89152.jpg.html) http://s14.radikal.ru/i187/1002/ab/1c3e92767016t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1002/ab/1c3e92767016.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/1002/57/099cbf46691at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1002/57/099cbf46691a.jpg.html) http://s14.radikal.ru/i187/1002/1c/5f3298a755f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1002/1c/5f3298a755f3.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1002/04/1d8130bcccd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/04/1d8130bcccd2.jpg.html)

проSNUS_завтра
22.02.2010, 01:00

Лёшик - прелесть:0076::0070::0076:
Юля!!!!!!!! решайся на девочку:ded: а то мозг расплавицца:))

Флёр
22.02.2010, 01:00

очаровательная девочка :love:

Costa Del'
22.02.2010, 01:07

:010::love::))
похож на девчонку сильно, но все равно на некоторых фотах видная мальчишеская сущность:))
у меня Ярик также из стаканчика попивает в ванной:015::))

Ekato
22.02.2010, 01:08

:065::065::065::065::love::love::love::love::love:
Красота!!!!!!!!!!!!!

УРБАНИЗАЦИЯ
22.02.2010, 01:45
Лешик просто супер!!! :love:

Solvent
22.02.2010, 02:18
Комплименты девочке-белочке передам!:))Лёшик - прелесть:0076::0070::0076:
Юля!!!!!!!! решайся на девочку:ded: а то мозг расплавицца:))Оль, дык я-то решилась, и муш в принципе не против, тока надо квартирный вопрос решить, а то ее только в люльке к потолку подвешивать :065: над нашей кроватью.

проSNUS_завтра
22.02.2010, 02:35
Комплименты девочке-белочке передам!:))
Оль, дык я-то решилась, и муш в принципе не против, тока надо квартирный вопрос решить, а то ее только в люльке к потолку подвешивать :065: над нашей кроватью.
:love::love::love::flower:
остальное не прочитала, что-то не видно что ты написала:004::032::0075:

Koshanenok
22.02.2010, 02:42
Всем привет!

Объясните мне пожалуйста, что плохого в соске ( в ночном сосании)? Я пока для себя серьезных аргументов не вижу.
Мой домысел по этому поводу такой - если не давать соску к ней и не привыкнет, ну а если давать- то уж ждать пока сам выбросит. Ну и еще фантазия на тему компенсации отсутствия ГВ, но тут уж как кому нравится:))
объясняю свою точку зрения:
1. Мне не нравится внешний вид 1,5 годовалого ребенка с соской
2. Не нравится вставать по ночам и искать соску дабы засунуть ее в клювик.
и все....

обнадеживает. Но сначала зубы и прививка, а потом приступим!

проSNUS_завтра
22.02.2010, 13:28
забыла вчера отметить: какие у Зайца волосы :0070::0070::0070:, а цвет какой :love: блондин:love::love::love:
(до мужа, у меня только блондины были:love:, а с мужем переклинило:)))

Танталь
22.02.2010, 13:31
Лёшик - ну такой лапа!!!

ЗайкаВредная
22.02.2010, 16:50
марта

вовсе не пахнет..
может тебе пахнет от собаки?она же у тебя тоже дома ходит писать...
Дима в колготки ходит 2-3 раза в день, остальное в памперс когда гуляет,спит=)
Так что у меня в день уходит 2-3 пары колготок и луж кстати тоже практически нет, все в колготки впитывается
:)Димон так же
я даю, Дима оч.любит гранат:019:

Ekato
22.02.2010, 17:02
вовсе не пахнет..
может тебе пахнет от собаки?она же у тебя тоже дома ходит писать...

Не, от собаки пахнет по другому:005::005::005:

Я прихожу домой, иду в ванну, а там или из машины стиральной пахнет (туда белье складывают), или от тряпки для пола - я каждый вечер ее полощу в хлорке, а раз в неделю вообще меняю, или на кухне - если няня штаны прополоскала, то она на батарее на кухне их развешивает, а мне они пахнут, и я их все-равно в машину складываю и стираю еще раз.