PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

libellus
02.09.2010, 13:59
да-да, вертятся еще как... мне 9 авг сказали, что оба головками, и что 100% (!!) уже не перевернутся, а вот 16 авг один заяц уже стоял на лапках... Катя про это и написала. а, и мне снова сказали, что ну уж теперь не перевернутся ))) а 30 авг я была на осмотре, врач просто ручками посмотрела, действительно пока без изменений, нижний головкой, а второй, повыше, ножками, но вот она уже сказала, что легко еще накрутят мне тут кругов, типа на 34 неделе будет понятнее )))

а мне девочка говорила, что ей после КС (эпидуралка) сразу дали детей приложить к груди, вот!! и муж присутствовал (за занавесочкой с ней), и все было хорошо и в полном сознании... так что не бойся раньше времени ))

libellus
02.09.2010, 14:03
да, мне кажется, что они еще как крутятся там, такие бывают мощные повороты в животике, простым пинком коленкой это не объяснишь.. а иногда один из них стал, я извиняюсь, по-другому не сказать - раком вставать ))) не знаю как точно объяснить, но вдруг его становится ооочень много в правом боку и прямо выпирает горка, ооочень не удобно и тесно становится, прямо распирает, я похожу, поглажу его, минут через 5 поворачивается более эргономично )))

Крошечка-хаврошечка
02.09.2010, 14:05
У ани через неделю после третьего узи один перевернулся:ded: сначала лежали оба вниз,а теперь валетом. так что всякое может быть.

у меня в 33 недели одна перевернулась на 180 градусов ;)
ну вот и верь после этого врачам:005: :))

С эпидуралкой говорят тоже не все так просто :) , но уточню еще у врача! Как раз через неделю на узи, может малыши сделали подарок папе с мамой на годовщину свадьбы и перевернулись:))
Теперь у тебя есть время уболтать их перевернуться ;)
Так что без паники :)
зы:
там, откуда я родом, эпидуралка считается вообще ужасом ужасным, от которого все без исключения становятся инвалидами :)). Просто там всего 2роддома и работают они на прием по очереди - неделю один принимает, неделю другой. Конкуренции нет в принципе , все платные роды - только черным налом врачам и акушеркам, семейные роды - а что это :wife:???
конечно врачам/роддомам нет смысла как-то развиваться, а зачем? если итак все придут рожать к ним.

Крошечка-хаврошечка
02.09.2010, 14:08
а мне девочка говорила, что ей после КС (эпидуралка) сразу дали детей приложить к груди, вот!! и муж присутствовал (за занавесочкой с ней), и все было хорошо и в полном сознании... так что не бойся раньше времени ))
да, к груди прикладывают (и то в каждом роддоме по-разному ;)), но потом в течение суток или больше не дают кормить - отходишь от наркоза пока.

Катя™
02.09.2010, 14:09
там, откуда я родом, эпидуралка считается вообще ужасом ужасным, от которого все без исключения становятся инвалидами :)). Просто там всего 2роддома и работают они на прием по очереди - неделю один принимает, неделю другой. Конкуренции нет в принципе , все платные роды - только черным налом врачам и акушеркам, семейные роды - а что это :wife:???
конечно врачам/роддомам нет смысла как-то развиваться, а зачем? если итак все придут рожать к ним.

а откуда ты родом???
там откуда я родом,вообще один р/д:073:

Крошечка-хаврошечка
02.09.2010, 14:10
да, мне кажется, что они еще как крутятся там, такие бывают мощные повороты в животике, простым пинком коленкой это не объяснишь.. а иногда один из них стал, я извиняюсь, по-другому не сказать - раком вставать ))) не знаю как точно объяснить, но вдруг его становится ооочень много в правом боку и прямо выпирает горка, ооочень не удобно и тесно становится, прямо распирает, я похожу, поглажу его, минут через 5 поворачивается более эргономично )))

круто :love::love:

Крошечка-хаврошечка
02.09.2010, 14:11
а откуда ты родом???
там откуда я родом,вообще один р/д:073:
нам повезло больше :))
я из Белгородской обл. , город районного значения :ded:

libellus
02.09.2010, 14:26
вот у меня мозг-то беременный ))) теперь я вместо "районного значения" прочла "крайнего назначения", сижу, панимаешь, размышляю.... ))))))))))))))

все, девушки, до вечера, пользуясь случаем хорошего настроения, самочувствия и прекрасной погоды ))) поеду на работу ))) народ смешить )))

Катя™
02.09.2010, 14:31
вот у меня мозг-то беременный ))) теперь я вместо "районного значения" прочла "крайнего назначения", сижу, панимаешь, размышляю.... ))))))))))))))

все, девушки, до вечера, пользуясь случаем хорошего настроения, самочувствия и прекрасной погоды ))) поеду на работу ))) народ смешить )))

хорошая погода:001:где:009: у нас за окном на Ленинском льет дождь:ded: у тебя по другому??
девочки, через пару часов еду знакомится с Шман.

lapachka
02.09.2010, 15:01
Всем приветы! :flower:

MiDiYa, какая у тебя линеечка здоровская :love::love:

Ура-ура!! Скоро будете дома.
Вот кстати у меня подружка родила в срок двойняшек вроде один 1500 второй 2 кг с копейками - их выписал без проблем через неделю.
А вас теперь доращивать будут.
Но ничего, главное, что ты - уже трижды счастливая мамочка :080::080::080:
Спасибо!

lapachka
02.09.2010, 15:02
Девочки, а как ваши малыши лежат в животике? Мои оба ножками вниз и врач говорит, уже не перевернутся, настраиваюсь на КС... Немного страшно,боюсь наркоза.
Наркоза ненадо бояться,это не страшно!

MiDiYa
02.09.2010, 15:09
Всем приветы! :flower:

MiDiYa, какая у тебя линеечка здоровская :love::love:

Спасибо :100:Линеечку долго выбирала, глаза разбегались, хочется все и сразу :)) Потом нашла эту и поняла: МОЕ! Она еще и зимняя, мы же февралята.

Деовчки, привет! Завидую вам: уже к финишу приближаетесь, а я еще только второй скрининг жду, так хочется, чтобы все хорошо было. Сегодня к терапевту иду, хочу за сентябрь всех врачей пройти

Катя™
02.09.2010, 19:37
Девочки,агитирую!!! неужели никому больше не нужны подушки для двойни по такой сладкой цене???:019: давайте наберем на минималку,вот закупка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918839

libellus
02.09.2010, 19:39
ты там наверное процент имеешь)))))))))))))))

Катя™
02.09.2010, 19:46
ты там наверное процент имеешь)))))))))))))))

конечно:073:
отчитываюсь: только приехала от Шман:)) мне она очень понра,я ей так и сказала:073:
видела многих врачей и акушерок, сам р/д очень понра,чистенький,аккуратный. мы сделали узи: с момента предыдущего не перевернулись, но как она сказала еще точно говорить что они так и останутся рано:ded: лежат валетиком, оба одинакового веса по 1300, такими темпами к родам сказала мы будем весить по 3 кг. не помню кто сказал, якобы она считает что рожать двойню надо в 38 недель-она сказала что надо смотреть по обстоятельствам. шейка у меня 33 см, в общем она мне сказала что я в шоколаде,какие могли быть опасности уже прошли и теперь остается только ждать родов и наблюдать динамику развития малышни))))
а еще поставила мне срок на неделю больше,т.е. завтра у меня получается ровно 29 недель:008: воть такие мы уже большие. в след.раз иду к ней 27 сентября на 3-е узи.

Катя™
02.09.2010, 19:58
а еще сказала что мой гемоглобин 115 отличный ( мне мозг за него Г в жк срывала и заставляла пить железо),прибавка в весе при двойне не имеет значения, и кроме элевита сказала больше ничего не пить ( а то в жк мне вечно кучу всего понавыписывают)
еще чего вспомню напишу))

Патрикевна
02.09.2010, 20:41
Всем привет!

Ежели нас ещё не забыли - вот они мы...

Ничего ещё не читала с 25 августа начиная. Но пропали мы не просто так - успели родиться, отлежаться и выписаться домой :).
Кратко - родились 26 августа в 8.00, ЭКС в 35 недель и 6 дней. Две девушки, моно- (таки моно! - были у нас вопросы с диагностикой ;) ) хориальные, диамниотические. 2210 и 2200, по 45 см обе, в 17(11) Р/Д у Шман Веры Валерьевны, по договору (который, впрочем, заключали уже "в процессе" :) )
Выписались 1-го сентября, так, что успели поздравить старшего брата -первоклассника.
Так что мы теперь дома, Дарья и Арина. Обживаемся, наедаем щёки (выписались с большой потерей веса), а я привыкаю потихоньку к роли мамы четверых детей. Пока - с трудом :).

Все, ушла читать, всё что вы тут написали за эти дни, не нужно ли ещё кого поздравить ;).

Катя™
02.09.2010, 20:46
Всем привет!

Ничего ещё не читала с 25 августа начиная. Но пропали мы не просто так - успели родиться, отлежаться и выписаться домой :).
Кратко - родились 26 августа в 8.00, ЭКС в 35 недель и 6 дней. Две девушки, моно- (таки моно! - были у нас вопросы с диагностикой ;) ) хориальные, диамниотические. 2210 и 2200, по 45 см обе, в 17(11) Р/Д у Шман Веры Валерьевны, по договору (который, впрочем, заключали уже "в процессе" :) )
Выписались 1-го сентября, так, что успели поздравить старшего брата -первоклассника.
Так что мы теперь дома, Дарья и Арина. Обживаемся, наедаем щёки (выписались с большой потерей веса), а я привыкаю потихоньку к роли мамы четверых детей. Пока - с трудом :).

Все, ушла читать, всё что вы тут написали за эти дни, не нужно ли ещё кого поздравить ;).

ты у нас вторая,поздравляю:flower::flower:
а почему экстренное,что случилось?? договор заключали в процессе родов что ли:073:???

monika050579
02.09.2010, 21:07
Поздравляю!!!! Здоровья тебе и деткам!!!!!

Патрикевна
02.09.2010, 21:16
Спасибо за поздравление!

Мы были у Веры Валерьевны за 2 недели на УЗИ и предварительной беседе, договорились на полное УЗИ+КТГ и заключение договора 26 августа в 18.00. Т.е. встречаемся, смотримся, выбираем ПДР -планировали плановое кесарево, т.к. первая красотка, которая почти всю беременность лежала головой к выходу :), в 28 недель повернулась попой. Но девушки мои такое ответственное дело, как выбор дня рождения, решили родителям и врачу не доверять, и в 2 ночи отметились схватками, которые опытная мама приняля за желудочные колики. К 5 утра ближе, стало понятно, что таки схватки, дозвонились Вере Валерьевне с извинениями и поехали в роддом. В общем, еле успели - в 7.30 было полное раскрытие, ТТТ, пузырь не вскрылся - успели прооперировать, вариантов не было, т.к. девушка шла уже даже не попой, а ногами.

Из кратких впечатлений - полная удовлетворенность всей мед. частью роддома, профессионализмом и отношением в целом. Вера Валерьевна - отдельное восхищение и благодарность. По бытовым вопросам - все не так гладко, но это уже в отчете чуть позже :).
Воть.

libellus
02.09.2010, 23:29
Всем привет!

конечно не забыли!!!! я и подозревала что-то такое уже!!!

http://s11.radikal.ru/i184/1009/dd/68b658f5b0b5.jpg (http://www.radikal.ru)

самые теплые поздравления!!!

так хочется подробностей!!!

даже не про роды, а про первые деньки с малышками...

а про "быть мамой четверых" :001: ухх... лучше и не думать, страшно звучит...

"делай, что должен и будь, что будет..."

libellus
03.09.2010, 00:17
Девочки,агитирую!!! неужели никому больше не нужны подушки для двойни по такой сладкой цене???:019: давайте наберем на минималку,вот закупка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918839

какая-то там орг странная... на вопросы не отвечает и как-то все невежливо... да, я капризюля))))

Катя™
03.09.2010, 10:18
какая-то там орг странная... на вопросы не отвечает и как-то все невежливо... да, я капризюля))))

ладно,не бухти,мне главное подушку свою получить:065:

libellus
03.09.2010, 12:20
отчитываюсь: только приехала от Шман:)) мне она очень понра,я ей так и сказала:073:
видела многих врачей и акушерок, сам р/д очень понра,чистенький,аккуратный. мы сделали узи: с момента предыдущего не перевернулись, но как она сказала еще точно говорить что они так и останутся рано:ded: лежат валетиком, оба одинакового веса по 1300, такими темпами к родам сказала мы будем весить по 3 кг. не помню кто сказал, якобы она считает что рожать двойню надо в 38 недель-она сказала что надо смотреть по обстоятельствам. шейка у меня 33 см, в общем она мне сказала что я в шоколаде,какие могли быть опасности уже прошли и теперь остается только ждать родов и наблюдать динамику развития малышни))))
а еще поставила мне срок на неделю больше,т.е. завтра у меня получается ровно 29 недель:008: воть такие мы уже большие. в след.раз иду к ней 27 сентября на 3-е узи.

ну вот!!!:015: теперь и я туда хочу!!:073:
да еще вчера на такси домой ехали - из окна такая шепчущая погодка в 10 вечера гораздо приятнее - так с таксистом разговорились (я решила из первых рук проверить информацию про то, что такси не возят в РД) - так вот он рассказал про свою жену, которая рожала в 17(11) и стал туда активно агитировать...

по 1300?? что-то у тебя там пузатики растут.... ))))))у меня в 29 недель были 1200 и 1450..))

шейка 33 см - не мешает ходить то??? :)):))

а в очереди пришлось сидеть?.. ты на машине туда ездила?.. расскажи как ты записывалась, сложно ли это, сколько заплатила за прием и узи? ты про договорр с ней говорила?..

libellus
03.09.2010, 12:22
ой, про пузатиков я загнула - что-то со сроком твоим попутала, сейчас глянула - у тебя же и есть 29 недель )))))))))))) так что все супер))) стройняшки ))) в маму-красавицу )))

Крошечка-хаврошечка
03.09.2010, 13:09
Всем привет!

УРА_УРА!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Еще одна свеженькая мамочка.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er:

Побольше молочка тебе и спокойных ночек!!!!!!!!!!!

во-во. я тоже не хочу к такой...наелась уже с этим оргами :wife:

Крошечка-хаврошечка
03.09.2010, 13:22

а еще сказала что мой гемоглобин 115 отличный ( мне мозг за него Г в жк срывала и заставляла пить железо),прибавка в весе при двойне не имеет значения, и кроме элевита сказала больше ничего не пить ( а то в жк мне вечно кучу всего понавыписывают)
еще чего вспомню напишу))
вот блин я тоже там вчера была :004:, у меня прием на 18.30 был...я когда пришла туда, вспомнила,что и ты должна быть вроде ...
Это я говорила (с ее слов), что нормальное родоразрешение у Б двойней считается не 40 нед., а 38 нед +3 или 4 дня. Т.е. считалки, которые в и-нете нам не совсем подходят. А то что , мы особенные и за нами нужен глаз да глаз, это уже другой вопрос.
:ded:

Я кстати записана тоже на 27.09 :073:, на 18.00 что ли...или на 17.30 (забыла уже :010:)

Про нас: детсад мой весит по 700 г с небольшими копейками, что четко соответствует сроку. Шейка отличная (так мне и сказала, а я уточнять длину не стала), только мальчик лежит вниз ножками внизу живота, а девица вапще поперек над ним :001:. Видимо поэтому у меня жутко болят мышцы в районе диафрагмы. Я конечно сильно не парюсь, все мульон может перемениться.Главное что все у них хорошо (ТТТ) и у меня собственно тоже.

Кстати В.В. мне тоже кроме витаминки ничего не назначала. Я прям ее спрашиваю: ну может мне сдать дополнительно чего или попить :))? Она: у вас все отлично, не вижу смысла.

Так что чую, что мы почти всем топиком этой осенью ее завалим работой :))

libellus
03.09.2010, 16:50
поперек???.. жесть))) а я еще жалуюсь, что мой иногда попу выставляет))))))

libellus
03.09.2010, 16:50
да-да, давайте завалим.. сдаюсь... рассказывайте как к ней попасть...

Крошечка-хаврошечка
03.09.2010, 17:25
поперек???.. жесть))) а я еще жалуюсь, что мой иногда попу выставляет))))))
да не прям чтобы чувствую это :)), просто иногда мне казалось, что кто-то поперек живот переползает :016:...а так живот более-менее симметричный, и девица очень даже пинается и с правой стороны - видимо ноги длинные :fifa:, и посередине над пупком тоже она видимо.

да-да, давайте завалим.. сдаюсь... рассказывайте как к ней попасть...
к ней попасть просто.
звони на номер 367 18 18 и записывайся. Принимает по вторникам и четвергам.
Есть одно НО спешиал фор ю: она вчера мне что-то говорила, что в октябре не принимает (или ее вообще не будет :005:), так что советую уточниться по этому телефону.

libellus
03.09.2010, 18:23
к ней попасть просто.
звони на номер 367 18 18 и записывайся. Принимает по вторникам и четвергам.
Есть одно НО спешиал фор ю: она вчера мне что-то говорила, что в октябре не принимает (или ее вообще не будет :005:), так что советую уточниться по этому телефону.

я вообще в октябрю планирую педиатрами, а не гинекологами интересоваться)))))

libellus
03.09.2010, 18:47
ооо!!! а у нас первая осенняя именинница!!!

ТАНЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ С 25-ЛЕТИЕМ!!!!!

http://s60.radikal.ru/i170/1009/d9/31a6dbd627fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Koshanenok
03.09.2010, 18:52

это у Ани такая манера общения :)) я у нее уже елочными игрушками и елкой в прошлом году закупалась :)) могу сказать, что добраться до ее дома очень сложно :(

libellus
03.09.2010, 19:01
это у Ани такая манера общения :)) я у нее уже елочными игрушками и елкой в прошлом году закупалась :)) могу сказать, что добраться до ее дома очень сложно :(

блин... хоть снимайся (((((

Egors
03.09.2010, 20:22
Я тоже на этой неделе была в 17 РД, меня мой Г пугала все родами скорами, так я пошла посмотреть как дела обстоят на самом деле, шейка 47 мм. с такой придется все 40 недель ходить. дети 1390 и 1130. Врач сказала что рожать нужно обезательно с бригадой, что не одна акушерка, не один врач не справятся.А мы как то на акушерку надеялись. в конце сентября ещё узи, Говорит, что в международной практике с двойней надо каждый месяц делать, а с близнецами каждые две недели.
девочки на седова, где есть магазин "Центр детских колясок" , есть на этаже магазин мебели детской и там есть кроватки для двойняшек.

monika050579
03.09.2010, 20:27
А что она имела ввиду, говоря что обязательно с бригадой? Разве если я собираюсь рожать по сертификату со мной не будет бригады?

monika050579
03.09.2010, 20:30
Света, у меня тоже , кстати , в конце сентября там узи, а точнее 29 с доплером у Каштановой, а у тебя когда? Похоже будем там в одно время, т.е.должны будем))) А ты хочеш рожать по договору?

libellus
03.09.2010, 21:12
А что она имела ввиду, говоря что обязательно с бригадой? Разве если я собираюсь рожать по сертификату со мной не будет бригады?

аналогичный вопрос...

Egors
03.09.2010, 21:47

С бригадой, это значит свой врач на выбор и своя акушерка. По сертификату внимание бригады дежурной будет распределенно на всех рожениц. По собственному опыту, ярожала в прошлый раз по сертификату, класно когда с тобой только нянькоются.и не надо по коридору ходить и белугой кричать помогите малыш лезет....

monika050579
03.09.2010, 22:09
а мне в 17 сказали, что с двойней в любом случае повышенное внимание будет, тем более если кесарево..

libellus
03.09.2010, 22:10
С бригадой, это значит свой врач на выбор и своя акушерка. По сертификату внимание бригады дежурной будет распределенно на всех рожениц. По собственному опыту, ярожала в прошлый раз по сертификату, класно когда с тобой только нянькоются.и не надо по коридору ходить и белугой кричать помогите малыш лезет....

кстати, когда сейчас на ДО лежала на вавиловых наблюдала именно такую картину - про хождение бедных рожениц по коридору... и кричащих на них сестер - мол чо орешь, сказали тебе - доктор и все акушерки заняты, освободятся - придут...

эх.. правда грели истории, что к двойням везде и всегда особое отношение...

monika050579
03.09.2010, 22:46
А ты каксобираешся рожать по сертификату или договору?

libellus
03.09.2010, 22:51
вообще всю беременность планировала по сертификату... + может быть платную палату на ПО... сейчас немного давят на мою уверенность разные истории... и родственники))))) пока держусь при своем мнении

monika050579
03.09.2010, 22:56
Я такого же мнения, по сертификату + палата ПО, мне даже генетик в 17 сказал, что договор не стоит заключать, и девочка которая неделю назад там рожала, сказала, что разницы в отношении персонала к платникам и бесплатникам она не увидела, хотя сама рожала платно.

libellus
03.09.2010, 23:08
я вот тоже сейчас залезла в отзывы на ЛВ, как я поняла разницы нет большой, только психологически... )) но я думаю, что переживу денек ))

а еще весомый факт, что договор заключают только с 35\36 недели, это такое правило, объяснемое тем, что если малыш рождается до этого срока, то ему может (не 100%) по правилам понадобиться введение некоего препарата, кот. стоит ок 1000 евриков и они обязаны его ввести, т.е. грубо говоря отдать за него всю сумму договора... я сейчас в очень свободной форме, но мне это объясняла гл. врач в 13 рд... и тут не важно, что двойня, нет и все... как я понимаю, это во всех РД так... в смылсе "государственных"

libellus
03.09.2010, 23:16
девочки, неск. недель назад кто-то писал вопрос про 12 тр наличными от МК, я тогда сказала, что это уже прошло (типа антикризисная мера была).. так вот, опровергаю ))) точнее дополняю, что вроде те 12 прошли, а про то, что тут спрашивали и вправду есть... встречалась на днях со своей двойняшковой подружкой, она сказала, что и вправду дают 12тр налом, вроде даже в плюс к сумме МК, если ты подаешь все документы в рамках некоего установленного срока. Сколько она точно не знает - она начала этим заниматься через 3 мес после родов и не успела...

короче, нужно этот вопрос более подробно провентилировать... и важный момент - про доверенности, у нее задержка получилась, тк самой у нее не было возможности этим заниматься, делала мама и были простои из-за оформления нотариальных доверенностей... и вот я задумалась, не сделать ли их заранеее - на мужа, ну не мне же мотаться... ладно, это пока все демогогия, нужно вкопаться в эту тему и все узнать... у кого есть что-то конкретное - пишите!!!!!!:091::091:

italianec
04.09.2010, 00:00
девочки, неск. недель назад кто-то писал вопрос про 12 тр наличными от МК, я тогда сказала, что это уже прошло (типа антикризисная мера была).. так вот, опровергаю ))) точнее дополняю, что вроде те 12 прошли, а про то, что тут спрашивали и вправду есть... встречалась на днях со своей двойняшковой подружкой, она сказала, что и вправду дают 12тр налом, вроде даже в плюс к сумме МК, если ты подаешь все документы в рамках некоего установленного срока. Сколько она точно не знает - она начала этим заниматься через 3 мес после родов и не успела...

короче, нужно этот вопрос более подробно провентилировать... и важный момент - про доверенности, у нее задержка получилась, тк самой у нее не было возможности этим заниматься, делала мама и были простои из-за оформления нотариальных доверенностей... и вот я задумалась, не сделать ли их заранеее - на мужа, ну не мне же мотаться... ладно, это пока все демогогия, нужно вкопаться в эту тему и все узнать... у кого есть что-то конкретное - пишите!!!!!!:091::091:

12 тыс в этом году могут получить те кто не использовал это право ранее, доки подаются до 31. декабря текущего года, для тех у кого дети рождаются после октября, дается еще плюс три месяца, т.е до 31.03 последующего года...и это из МК,а не "+" к нему Об этом на днях в "других новостях" популярно рассказывали...

Zyablinka
04.09.2010, 00:10
12 тыс в этом году могут получить те кто не использовал это право ранее, доки подаются до 31. декабря текущего года, для тех у кого дети рождаются после октября, дается еще плюс три месяца, т.е до 31.03 последующего года...и это из МК,а не "+" к нему Об этом на днях в "других новостях" популярно рассказывали...
Здравствуйте:flower:!Совершенно точно (узнавали в ПФ) могут получить и те, кто уже получал 12 т.р. в прошлом году:support:!!!А вот те кто в прошлом не успел, то, к сожалению, получат только 12 за этот год:(.

italianec
04.09.2010, 00:23
Здравствуйте:flower:!Совершенно точно (узнавали в ПФ) могут получить и те, кто уже получал 12 т.р. в прошлом году:support:!!!А вот те кто в прошлом не успел, то, к сожалению, получат только 12 за этот год:(.

:flower:, тогда видимо в передаче по Первому каналу нагло наврали...потому что там точно говорили, что если один раз воспользовался таким правом, то на следующий год такого права нет.....а собственно и передача.. http://www.1tv.ru/news/other/160342

Катя™
04.09.2010, 17:35
ну вот!!!:015: теперь и я туда хочу!!:073:
да еще вчера на такси домой ехали - из окна такая шепчущая погодка в 10 вечера гораздо приятнее - так с таксистом разговорились (я решила из первых рук проверить информацию про то, что такси не возят в РД) - так вот он рассказал про свою жену, которая рожала в 17(11) и стал туда активно агитировать...

по 1300?? что-то у тебя там пузатики растут.... ))))))у меня в 29 недель были 1200 и 1450..))

шейка 33 см - не мешает ходить то??? :)):))

а в очереди пришлось сидеть?.. ты на машине туда ездила?.. расскажи как ты записывалась, сложно ли это, сколько заплатила за прием и узи? ты про договорр с ней говорила?..

я ее ждала минут 15 где то. ездила на машине, добралась быстро,нашла р/д сразу. записываться легко,звонишь и записываешься:073: заплатила за узи и прием 2100. про договор сказала что хочу рожать с ней,и спросила с какой она акушеркой в паре. она работает со старшей акушеркой Дмитриевой,я отзывы про нее почитала-очень хорошие,меня устраивает. Шман не будет неделю в сентябре с 16-26.

Zyablinka
04.09.2010, 19:02
:flower:, тогда видимо в передаче по Первому каналу нагло наврали...потому что там точно говорили, что если один раз воспользовался таким правом, то на следующий год такого права нет.....а собственно и передача.. http://www.1tv.ru/news/other/160342
Там как раз и говорится о повторном получении:support::
Ведущая: А могут ли те немногие мамы, которые еще не воспользовались суммой в 12 тысяч рублей, обратиться в этом году и получить неполученные деньги? И как быть тем, кто уже получил, могут ли они еще раз получить деньги?

Гость: Те, которые получили по закону прошлого года 12 тысяч рублей, конечно, они могут в рамках этого закона снова обратиться и получить еще раз 12 тысяч рублей. Но те, которые в рамках прошлого закона не обратились, у них не было нужды в этом, или они просто не успели, и сейчас претендуют получить 12 тысяч 2 раза, закон это не предусматривает. Поэтому в рамках закона 241, который вступил в действие со 2 августа 2010 года, все могут обратиться с заявлением, но при этом право у них есть на получение 12 тысяч рублей.

Egors
04.09.2010, 19:52
Света, у меня тоже , кстати , в конце сентября там узи, а точнее 29 с доплером у Каштановой, а у тебя когда? Похоже будем там в одно время, т.е.должны будем))) А ты хочеш рожать по договору?

вот и у меня с Каштановой и с доплером, ещё не записывалась.буду записываться на 29, а у тебя на сколько. А рожать тоже с Каштановой?

monika050579
04.09.2010, 20:40
У меня на 15.00, может пересечемся?))) На счет рожать не знаю, я же хочу по сертификату, и в планах лечь на ДО, у меня же еще писарий стоит (шейка 24 мм), генетик в 17 говорил, что снимать будем в 36 нед., если дохожу, и тогда наверное и положат на ДО, я надеюсь)))

Катя™
04.09.2010, 21:23
вообще всю беременность планировала по сертификату... + может быть платную палату на ПО... сейчас немного давят на мою уверенность разные истории... и родственники))))) пока держусь при своем мнении

Я такого же мнения, по сертификату + палата ПО, мне даже генетик в 17 сказал, что договор не стоит заключать, и девочка которая неделю назад там рожала, сказала, что разницы в отношении персонала к платникам и бесплатникам она не увидела, хотя сама рожала платно.

т.е вам все равно с каким врачом рожать??? я так понимаю что бесплатно рожаешь только с дежурной бригадой.

monika050579
04.09.2010, 21:47
Совершенно верно, но дело в том, что в случае с двойней, дата наших родов совершенно "размыта", т.е. все может случится в любой момент, и таким образом они не могут гарантировать 100% присутствие бригады, за которую вы заплатили, а так же вполне может случится так, что в этот момент та бригада, которую вы выберете, может как раз быть дежурной, и и ты будеш рожать платно в одно и то же время с другими "сертификатницами" и с той же бригадой. И еще такой момент, сколько бы я отзывов о 17 РД не читала ит не слышала, все как один говорятЮ, что ВЕСЬ мед. персонал там отличный, хвалят всех без исключения. Конечно, если кто-то конкретно знает какого то врача или акушерку, то возможно имеет смысмл заключить договор, в моем случае, я лично не знакома ни с одним из врачей и акушерок (за исключением врачей которые делают мне УЗИ), поэтому выбирать по фотографии с сайта и платить за это я не вижу смысла, лучше эти деньги потом потрать\ить на малышей или отблагодарить дежурную ьригаду. Хотя впрочем, это только мое мнение)))) Каждый решает сам)))

Katerina A
04.09.2010, 22:46
Я рожала своих девочек в 17 рд платно потому как ставили диагноз - монохориальная двойня и соответственно могли быть сложности и 50%ЭКС, поэтому выбрала врача и акушерку и заключила договор. Врач приехала ночью через 20 минут после звонка, я уже лежала на ДО. На этой же неделе у другой мамочки двойняшек было плановое КС бесплатно, все прошло отлично, ее даже раньше меня выписали. Так что кроме присутствия мужа на родах особых плюсов действительно нет. Персонал там действительно хороший, лежа на ДО многих врачей узнала. Может просто многие еще хотят точно туда попасть, поэтому заранее договариваются. Можно конечно на ДО заранее лечь, но как тут угадаешь, я до конца доходила, кто-то раньше срока, как лотерея.

Катя™
04.09.2010, 23:22
бесплатно туда еще попасть надо,а то развернут со схватками в другой р/д. а мы еще рожаем когда 9 будет закрыта и на Леснозаводской будет аншлаг. ближайший ко мне это на Вавиловых,там я рожать не хочу!!!! так что чем запариваться с дородовым и переживать попаду я туда или нет,мне легче заплатить деньги с и спокойно ждать даты родов,причем с врачом,который меня будет знать.

libellus
04.09.2010, 23:24
Я рожала своих девочек в 17 рд платно потому как ставили диагноз - монохориальная двойня и соответственно могли быть сложности и 50%ЭКС, поэтому выбрала врача и акушерку и заключила договор. Врач приехала ночью через 20 минут после звонка, я уже лежала на ДО. На этой же неделе у другой мамочки двойняшек было плановое КС бесплатно, все прошло отлично, ее даже раньше меня выписали. Так что кроме присутствия мужа на родах особых плюсов действительно нет. Персонал там действительно хороший, лежа на ДО многих врачей узнала. Может просто многие еще хотят точно туда попасть, поэтому заранее договариваются. Можно конечно на ДО заранее лечь, но как тут угадаешь, я до конца доходила, кто-то раньше срока, как лотерея.

да, если договор - врач приезжает во сколько угодно... но тут есть другой нюанс - врач может быть после смены, может после ночи, а может с семейного праздника и тд... вот и вопрос - что лучше?..

а присутствие мужа, кстати, можно и отдельно оплатить, насколько я знаю... так что и этот плюс можно охватить )))

я до конца доходила - а это сколько в циферках?.. ))

libellus
04.09.2010, 23:26
бесплатно туда еще попасть надо,а то развернут со схватками в другой р/д. а мы еще рожаем когда 9 будет закрыта и на Леснозаводской будет аншлаг. ближайший ко мне это на Вавиловых,там я рожать не хочу!!!! так что чем запариваться с дородовым и переживать попаду я туда или нет,мне легче заплатить деньги с и спокойно ждать даты родов,причем с врачом,который меня будет знать.

а когда 9-ка закрывается?..

libellus
04.09.2010, 23:28

Там как раз и говорится о повторном получении:
Ведущая: А могут ли те немногие мамы, которые еще не воспользовались суммой в 12 тысяч рублей, обратиться в этом году и получить неполученные деньги? И как быть тем, кто уже получил, могут ли они еще раз получить деньги?

Гость: Те, которые получили по закону прошлого года 12 тысяч рублей, конечно, они могут в рамках этого закона снова обратиться и получить еще раз 12 тысяч рублей. Но те, которые в рамках прошлого закона не обратились, у них не было нужды в этом, или они просто не успели, и сейчас претендуют получить 12 тысяч 2 раза, закон это не предусматривает. Поэтому в рамках закона 241, который вступил в действие со 2 августа 2010 года, все могут обратиться с заявлением, но при этом право у них есть на получение 12 тысяч рублей.

ой, девушки, спасибо вам огромное!!!! :flower::flower::flower:

я бы долго это все рыла в сети, а настроения нет никакого сейчас этим заниматься :001:

lapachka
04.09.2010, 23:52
Всем привет!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

libellus
04.09.2010, 23:59
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ты сама-то как?? и детки?

и линеечку налаживай, а то не уследить нам будет за вашим взрослением___

Катя™
05.09.2010, 14:29
ты уже к этому времени родишь:065: а вот я попаду как раз на самый пик закрытия:ded:когда 17 будет переполнен. я помню у меня подруга в мае вроде там рожала,когда 9 была на проветривании и в 17 был аншлаг:001: я так не хочу,чтобы меня с порога развернули или лежать в коридоре когда ко мне подойдут и еще неизвестно кто. не те это деньги за договор,чтобы я так переживала. для нас вопрос о платных родах решенный и даже не обсуждается.

juliametru
05.09.2010, 18:44
Девочки меня не теряйте, я здесь со мной вроде все в порядке только на нервной почве молочница вылезла....За последнюю неделю так кардинально у меня все изменилось, что жутко становится. У меня старшая дочь вернулась из лагеря и на следующий день попала в реанимацию с сахарным диабетом, первый шок уже прошел, правда все равно рыдаю каждый день. Теперь пытаюсь изучить как можно больше информации по этой болячке.

libellus
05.09.2010, 21:12
Девочки меня не теряйте, я здесь со мной вроде все в порядке только на нервной почве молочница вылезла....За последнюю неделю так кардинально у меня все изменилось, что жутко становится. У меня старшая дочь вернулась из лагеря и на следующий день попала в реанимацию с сахарным диабетом, первый шок уже прошел, правда все равно рыдаю каждый день. Теперь пытаюсь изучить как можно больше информации по этой болячке.

:flower::flower::flower: даже не знаю, чем поддержать... да, нужно поизучать, мб все не так плохо?? и врачам доверять, но проверять... понимаю, что наивно звучит - но плакать не надо, в животике же малыши, они все слышат и чувствуют... родятся, будут голосить - там можно и всплакнуть по-тихонечку :flower:под их аккомпанемент)))))))

Катя™
05.09.2010, 21:24

держись:flower:

libellus
05.09.2010, 21:49
ты уже к этому времени родишь:065:

смотри, спрошу с тебя если что!!:015::015:

Катя™
05.09.2010, 21:57
смотри, спрошу с тебя если что!!:015::015:

ну,до середины ноября ты точно не собираешься ходить,так что мне не страшно:073:
так ты определилась с р/д??

libellus
05.09.2010, 22:14
НЕТ:110::110:

lapachka
06.09.2010, 02:34
ты сама-то как?? и детки?

и линеечку налаживай, а то не уследить нам будет за вашим взрослением___До линеечки все никак руки не доходят.А так-нам 10 числа уже 1 месяц будет!!!

Крошечка-хаврошечка
06.09.2010, 11:54

Держись!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
Болячка, конечно плохая, но в наше время с этой болезнью борются , и живут долго и счастливо.
Просто у вас все будет немножечко по сложней. Правильным путем идешь: изучай и вникай. И не бойся!!!!!

Крошечка-хаврошечка
06.09.2010, 12:04
Девочки.
Нужна помощь.
Я кажись траванулась чем-то...общее внутреннее состояние, как после бадуна, но не тошнит +диарея...
Чего делать то? Выпила смекту ( но общее состояние паршивое :005:)

libellus
06.09.2010, 12:28
фигово... вариантов - мульон, как ты говоришь...))

у меня было 1 раз именно так, примерно мес назад... я просто села на диету на денек, пила ромашку и отварила себе рис Здоровье - пустой на воде... и нямала его весь день... и чай пила черный... и хлеб зерновой бездрожжевой...
еще можно угля активированного - не лекарство толком, но абсорбирует дряньку там всякую хорошо...

главное понять, что это именно желудочно-кишечная проблема...

есть возм посидеть дома?.. я просто вспомнила, что у меня это как раз было накануне как я на ДО попала, то есть потом пошли боли т тд и тп... может и не связано, но кто знает...

MiDiYa
06.09.2010, 12:56
Девочки.
Нужна помощь.
Я кажись траванулась чем-то...общее внутреннее состояние, как после бадуна, но не тошнит +диарея...
Чего делать то? Выпила смекту ( но общее состояние паршивое :005:)
Привет! Мне до Б помогал энтеросгель. Вот (http://e-lekar.ru/art/18049/)на него инструкция. Вроде написано, что нам можно. Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крошечка-хаврошечка
06.09.2010, 13:56
фигово... вариантов - мульон, как ты говоришь...))

у меня было 1 раз именно так, примерно мес назад... я просто села на диету на денек, пила ромашку и отварила себе рис Здоровье - пустой на воде... и нямала его весь день... и чай пила черный... и хлеб зерновой бездрожжевой...
еще можно угля активированного - не лекарство толком, но абсорбирует дряньку там всякую хорошо...

главное понять, что это именно желудочно-кишечная проблема...

есть возм посидеть дома?.. я просто вспомнила, что у меня это как раз было накануне как я на ДО попала, то есть потом пошли боли т тд и тп... может и не связано, но кто знает...

Привет! Мне до Б помогал энтеросгель. Вот (http://e-lekar.ru/art/18049/)на него инструкция. Вроде написано, что нам можно. Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, девули.
Хотела с работы свалить, так фиг там - вообще не вариант, дел до фига и просвета не видно. Вроде от смекты полегчало внизу живота, но вот по состоянию -есть небольшая температура...теперь придется ждать до дома..:( Какая-то квашня, а не будущая мамочка :005:

yuliya:)
06.09.2010, 14:36
Спасиб, девули.
Хотела с работы свалить, так фиг там - вообще не вариант, дел до фига и просвета не видно. Вроде от смекты полегчало внизу живота, но вот по состоянию -есть небольшая температура...теперь придется ждать до дома..:( Какая-то квашня, а не будущая мамочка :005:

Привет! Не вешай нос, конечно я за народные способы рисик и все такое. У меня тоже сегодня живот крутит:009:. Ну, а если совсем беда, то можно попробовать панкреотин 1 таб. 3 раза в день после еды. Я пару мес. назад с жудким отравлением в больницу загремела, думала что умру, но они меня за 1 ночь на ноги поставили, а потом панкреатином всех отравившихся кормили (мы все беременные были кто с поносом, а кто с рвотой). Так что вот. Кстати, чувство распирания и газы хорошо убирает активированный уголь нам его в 1 РД на ДО давали, всем помогало.;)

yuliya:)
06.09.2010, 14:43

Девочки, вот, что знаю 100% про проветривания РД (сама лично все узнавала):ded::
17 - декабрь
10 - ноябрь-декабрь
9 - 18 октября - 1 ноября
1 - 6 сентября - 6 октября
17 и 10 точные даты в регистратуре пока не говорят. Надеюсь, кому-то пригодится.

libellus
06.09.2010, 14:44
Спасиб, девули.

да ваще квашня... :001: работающая женщина на 7м месяце беременности двойней и вздумала тут отравиться... фу!!! :001:

Катя™
06.09.2010, 15:53
Оля,не раскисай там:ded: я конечно ничего дельного посоветовать тебе на могу:073:могу лишь поддержать:flower: я сама сегодня наелась сначала слив а потом творог с молоком:001: результат не заставил долго ждать:065:

Крошечка-хаврошечка
06.09.2010, 16:11
да ваще квашня... :001: работающая женщина на 7м месяце беременности двойней и вздумала тут отравиться... фу!!! :001:
грешно смеяться над дизентерийными :))

Оля,не раскисай там:ded: я конечно ничего дельного посоветовать тебе на могу:073:могу лишь поддержать:flower: я сама сегодня наелась сначала слив а потом творог с молоком:001: результат не заставил долго ждать:065:
Спасиб, друх...тухну я потихоньку :065:
для меня когда, жидко только в радость было б :)), т.к. обычно все наоборот. Но вот чую я, что температура небольшая у меня - ее и боюсь :001:, она и раздражает :005:

Все соберусь щас..я ж -кремень!!!!!

Девочки, вот, что знаю 100% про проветривания РД (сама лично все узнавала):ded::
17 - декабрь
10 - ноябрь-декабрь
9 - 18 октября - 1 ноября
1 - 6 сентября - 6 октября
17 и 10 точные даты в регистратуре пока не говорят. Надеюсь, кому-то пригодится.
на сайте РД17(11) пишут , ч то закрытие с 27.12.10, если раньше, то я до кучи еще и с ума спрыгну:010::007:
вдруг доношу до конца :010::010:

libellus
06.09.2010, 16:18

соберись-соберись!! только не тем, чем ты подумала, а вещами - и марш домой!! :ded::ded:
желательно на таксо... ты ж пойми, все что с животиком связано - все сейчас на матке замыкается... да и вообще на ней сейчас всё замыкается:010::010:

libellus
06.09.2010, 16:23
а я пока похвастаюся :fifa:

сегодня перестирала еще 2 машинки заячьих вещичек (ко вчерашней одной)... и собрала пакетики в рд... давно собиралась, но все потом да потом... а сегодня думаю - вот так дотяну, а потом на схватках буду собираться, или муж по телефону будет втыкать разницу между темно-розовой и светло-розовой футболочкой и возьмет просто розовую в рез-те:046:
и списочки написала, чего куда доложить еще нужно.. воть:support:

MiDiYa
06.09.2010, 18:51

@@@@@@@@@@ все наладится, плохо, что с работы нельзя уйти :(. Может на завтра отпроситься? Всю работу не переделаешь, сейчас малыши самое важное. Хотя советовать хорошо, а сама я ушла на больничный только тогда, когда при выходе из ЖК сознание потеряла :015:. После этого плюнула на все.

Катя™
06.09.2010, 19:42
а я пока похвастаюся :fifa:

сегодня перестирала еще 2 машинки заячьих вещичек (ко вчерашней одной)... и собрала пакетики в рд... давно собиралась, но все потом да потом... а сегодня думаю - вот так дотяну, а потом на схватках буду собираться, или муж по телефону будет втыкать разницу между темно-розовой и светло-розовой футболочкой и возьмет просто розовую в рез-те:046:
и списочки написала, чего куда доложить еще нужно.. воть:support:

ты только для мелких пакет собрала или и для себя тоже???
скинь мне что ты брала с собой. я к концу месяца тоже потихоньку планирую собирать.

MiDiYa
06.09.2010, 23:35
Девочки, принимайте новеньких:) Зовут Инна, 27 лет, ждем двух мальчишечек :love:( моно/ди)
Привет :support:! Я - Яна, добро пожаловать :)!
Чего-то у меня линеечка не грузится :(

libellus
07.09.2010, 11:38
Девочки, принимайте новеньких:) Зовут Инна, 27 лет, ждем двух мальчишечек :love:( моно/ди)

привет :flower::flower: вроде не новенькая, в начале топика появлялась, а потом пропала:004:
здорово, 2 мальчика - это мммм:019::019: толкаются небось уже вовсю?..:014:

наконец-то потеряшки стали проявляться:080: а то у нас просто топик потеряшек)))))))) теперь вот Невеста наша куда-то запропастилась... и с ней еще десяток дамочек.... эй, вы хоть отписывайтесь иногда!!!!! :wife::wife:

libellus
07.09.2010, 11:57
ты только для мелких пакет собрала или и для себя тоже???
скинь мне что ты брала с собой. я к концу месяца тоже потихоньку планирую собирать.

все только ДЛЯ СЕБЯ:073: а что, им что-то нужно???:065:

шучу-шучу)) у меня пакетик на родильное - для себя :073: - там только халатик и ночнушка, ну и немного нейтральной ням-нямки:019:, а и большая бутылка воды без газа... и резиночки-заколочки для волос.. и нужно еще тапочки, которых нет... у меня только домашние, а мне сказали, что нужны типа резиновых шлепок...

пакетик для себя на послеродовое - там одежка разная - и для сна и тепленькое, прокладки, крапива, фенхелевый чай, нямки, умывально-душевые принадлежности, тб, книжка по уходу за новорожденными, зарядка, чашка-ложка, денежки...

пакетик для малышей - маленькая пачка памперсов - на первое время, 8 пеленочек, немного одежки, впит. пеленки... смотря по погоде - может еще туда тепленького доложу...

вообще то, что я собрала ни по каким спискам не подходит, то, что я читала - там раз в 10 всего больше... но я просто не терплю эти списки (все равно, что списки - что взять в путешествие...) - слишком много лишнего, а мне потом в этих тюках ковыряться... я просто сама села и так прикинула самое необходимое, а что понадобится - найду-куплю-попрошу... так что особо на меня ориентироваться не нужно)))

зато получилось все ооочень компактно, даже сама смогу взять одной левой и помахивая отправиться))))

sweka
07.09.2010, 13:25
пакетик для малышей - маленькая пачка памперсов - на первое время, 8 пеленочек, немного одежки, впит. пеленки... смотря по погоде - может еще туда тепленького доложу...

вообще то, что я собрала ни по каким спискам не подходит, то, что я читала - там раз в 10 всего больше... но я просто не терплю эти списки (все равно, что списки - что взять в путешествие...) - слишком много лишнего, а мне потом в этих тюках ковыряться... я просто сама села и так прикинула самое необходимое, а что понадобится - найду-куплю-попрошу... так что особо на меня ориентироваться не нужно)))

зато получилось все ооочень компактно, даже сама смогу взять одной левой и помахивая отправиться))))

Ой, а я и не знала, что для малышастиков так много надо с собой, думала им толкьо на выписку одежку, конвертик :love: Надо тогда основательно почитать, подготовиться... Может есть у кого список, прям конкретно чего и сколько надо :)) или это в каждом роддоме свое????

libellus
07.09.2010, 14:46
Ой, а я и не знала, что для малышастиков так много надо с собой, думала им толкьо на выписку одежку, конвертик :love: Надо тогда основательно почитать, подготовиться... Может есть у кого список, прям конкретно чего и сколько надо :)) или это в каждом роддоме свое????

привет))) да, все зависит от РД. в большинстве, по моей инф, пеленки неограничены для деток, я просто на вс. случай... где-то, например, можно прокладки для мамы, а где-то строгий запрет, даже на спец. послеродовые - только их подкладные из тряпочек, где-то можно трусики, а где-то только одноразовые разрешат принести, где-то даже ночнушки только тамошние... список, если ты определилась с рд, у них и можно попросить, там все будет четко - что низзя, а что можно именно у них...

Крошечка-хаврошечка
07.09.2010, 15:22
Девочки, я тута только писать некогда.
У меня все отлично - скачу, как сайгак)))

Катя™
07.09.2010, 15:40
Девочки, я тута только писать некогда.
У меня все отлично - скачу, как сайгак)))

твоя диарея прошла??:073:

libellus
07.09.2010, 15:44
ммм... беременый сайгак.. я бы глянула))))))))

а я лежу как тюлень))) у меня организм несколько дней назад перешел в очень интересный режим - спать\есть\спать\есть))) я либо хочу спать, либо есть ))))) и я не отказываю себе)) набирает силы, наверное)))) в редких паузах между этими 2мя прекрасными состояниями делаю всякие дела))) только вот завтра нужно будет вынырнуть - к 10 на работу....

Мама Любашки
07.09.2010, 20:01
Девочки, привет:support:!
Я тоже здесь, периодически вас читаю.
Сейчас вовсю собираю пакеты для себя и малышни в роддом. Только не могу придумать, что взять для себя вкусненького из еды. Помню, что с первой дочкой я сильно голодала все пять дней. В этот раз хочется подготовится, а не знаю как:005:

libellus
07.09.2010, 21:03
есть новости от Дарьи - пока отсутствие новостей. Лежит на ДО в 17(11), без ярких событий...

интересное: тама аншлаг!!! мамочки с родившимися детками лежат на ДО, тк на ПО нет мест......

Egors
08.09.2010, 16:17
Сейчас вовсю собираю пакеты для себя и малышни в роддом. Только не могу придумать, что взять для себя вкусненького из еды. Помню, что с первой дочкой я сильно голодала все пять дней. В этот раз хочется подготовится, а не знаю как:005:

Я бы в пакетик (по опыту) посоветывала, обязательно заварочки с сахарком и печенье МАрия.кушать хочется после просто неприлично.я этот голод некогда не забуду и пии-и-ть!!ну и пожалуй одеялки для лялек, у них своего обогрева пока нет в первые дни, поэтому понадобятся обезательно!и про пеленочки одноразовые детские для себя не забыть, кто сам рожает, потом столько крови, не одни прокладки перевые дни не выдерживают, а пеленочки эти очень удобные оказались:008:

Немка
08.09.2010, 18:07
девочки, всем доброго :flower:
мы с весны отсутствовали, поэтому как в начале топика отметились, так больше и не проявлялись.....а тут столько девочек уже прибавилось, ЗДОРОВО!!!!!

полистала вас, есть уже родившие, мои самые большие поздравления!!!!! сил, здоровья и терпения!!!!

что касается нас, то у нас ожидаюся две красотки, диамниотическая монохориальная двойня......что скорее всего кесарево ....ну да ладно, нам не привыкать :)

молодцы те, кто уже собрал пакетики для РД, надо будет тоже в ближайшее время озаботиться.

Немка
08.09.2010, 18:09

вот ссылочка по послеродовому питанию

http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/poslerodovyj-period-o-detyah/poslerodovoe-pitanie-kormyaschej-materi.html

Мама Любашки
08.09.2010, 18:58
вот ссылочка по послеродовому питанию

Спасибо!:flower:
Про это я знаю. А вот, что бы взять с собой на первые пять дней? Ну кроме чая и печенья Мария?
Помню, что в роддоме ужин в 17.00, а завтрак в 9.00. И в этот промежуток так кушать хочется.

Немка
08.09.2010, 19:53
Спасибо!:flower:
Про это я знаю. А вот, что бы взять с собой на первые пять дней? Ну кроме чая и печенья Мария?
Помню, что в роддоме ужин в 17.00, а завтрак в 9.00. И в этот промежуток так кушать хочется.

видимо, во всех РД по разному, в 10-ке был еще и обед, но у меня аппетит отсутствовал напрочь, почти все относила обратно на кухню....да и приносили иногда то, что есть не рекомендуется

libellus
08.09.2010, 20:49
девочки... второй день сильный зуд ТАМ, снаружи, не внутри... сегодня прям ваще ((((( я еще весь день на работе была, извелась... что это может быть????? появились белые выделения... молочница?? у меня не было никогда, я вообще не знаю даже что это... хелп...