Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
vika_nastya
11.02.2011, 21:01
я вообще не представляю как с тремя детьми справляться:001:Хорошо хоть она уже большая, и помочь может, а у Светы так вообще труба-старший тоже маленький..:010:
Ставлю вам обоим памятник:flower:
И мне памятник можно-старшей 4:)). Апапиной самой старшей-8, правда, когда она у нас, то помогает с пупсами как большая (из памятника вычеркнуть?:016:)
И мне памятник можно-старшей 4:)). Апапиной самой старшей-8, правда, когда она у нас, то помогает с пупсами как большая (из памятника вычеркнуть?:016:)
Вика, и тебе памятник тоже:flower::flower::flower:
sp.ирина
11.02.2011, 21:29
я тебе выше писала телефоны,по которым можно спокойно позвонить. достоверней тебе никто не расскажет.
:103: :006: :053:Понял,исправлюсь и туда тож дозвонюсь :0037::))
Алинка75
11.02.2011, 22:37
ОООО, ну если без проблем, тогда и мне одну:080:
Маму не отдам, а свекровь пожалуйста :)
Алинка75
11.02.2011, 22:54
я вообще не представляю как с тремя детьми справляться:001:Хорошо хоть она уже большая, и помочь может, а у Светы так вообще труба-старший тоже маленький..:010:
Ставлю вам обоим памятник:flower:
Моя старшая из разряда детей резко вышла как мелкие родились. Она у меня всегда серьезная не по годам была, а сейчас так вообще, помогает не хуже бабушек, даже могу в магазин сбегать, а ее оставить с мелкими. Жалко только ее сильно напрягать, ведь еще школа, уроки и тд., так что она все делает добровольно, в свободное время :) Поэтому бабушки очень актуальны :008:
А вот Свете точно тяжелее, в таком возрасте как у нее старший, дети очень внимания требуют, ревнуют к младшим. Хотя и в 10 ребенку внимание необходимо, но все же проще.
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 23:06
вообще в каждом районе есть свой адрес ПФ:008:
Спасибо, дорогая!:flower::))
я уж догадывалась, и нашла вот такую ссылку
http://www.gov.spb.ru/helper/pen_fond
посмотрела п.16 и увидела только первый адрес - Энгельса, 73 :010:...видимо степень моего отупения все увеличивается, нужно книжку какую умную почитать, чтоб мозг домашними заботами совсем не размягчился :001:
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 23:12
Моя старшая из разряда детей резко вышла как мелкие родились. Она у меня всегда серьезная не по годам была, а сейчас так вообще, помогает не хуже бабушек, даже могу в магазин сбегать, а ее оставить с мелкими. Жалко только ее сильно напрягать, ведь еще школа, уроки и тд., так что она все делает добровольно, в свободное время :) Поэтому бабушки очень актуальны :008:
А вот Свете точно тяжелее, в таком возрасте как у нее старший, дети очень внимания требуют, ревнуют к младшим. Хотя и в 10 ребенку внимание необходимо, но все же проще.
Алин, вот у меня тоже брат младше на 10 лет и тоже все считали, какая жея взрослая не по годам и умная, а я до сих пор помню, как ненавидела его из сада забирать и таскаться с ним везде, хотя и любила его безмерно и он получал частенько от меня за просто так:008:. Так что вы не переборщите с помощью ;)
девочки, у меня и Люба сегодня покакала в ванну:001:пришлось для Оли набирать вторую ванну. муж сказал что теперь это будет ежедневным ритуалом нашей семьи и чтобы я тоже залезала в ванну и навалила там кучку:073:
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 23:40
девочки, у меня и Люба сегодня покакала в ванну:001:пришлось для Оли набирать вторую ванну. муж сказал что теперь это будет ежедневным ритуалом нашей семьи и чтобы я тоже залезала в ванну и навалила там кучку:073:
:046::046:
щас поржу над тобой и с нами такое случится :)) Моя Варюндель закончила вроде эту эпопею, но кто знает...
Алинка75
12.02.2011, 11:26
Алин, вот у меня тоже брат младше на 10 лет и тоже все считали, какая жея взрослая не по годам и умная, а я до сих пор помню, как ненавидела его из сада забирать и таскаться с ним везде, хотя и любила его безмерно и он получал частенько от меня за просто так:008:. Так что вы не переборщите с помощью ;)
Оля, я конечно все это понимаю и мы стараемся не переборщить :) У нас все добровольно, нянек пока хватает. Я даже думаю, что нам повезло что детей двое, а то бы бабушки передрались и забаловали бы до безобразия ребетенка. А так, каждой по ляльке и все счастливы :))
Только я устаю от такого количества народа в доме, непривычно как то...
ДЕВОЧКИ,у меня Оля опять сегодня за всю ночь с 11 вечера до 8 утра 50мл. съела:001:я ее уже и рядом положила,чтобы при каждом ее движении пытаться запихнуть бутылочку,и молочко теплое возле моего тела лежало,ну ни в какую:005:спит ребенок и все тут. в 8 утра съела 100 гр. и опять до 10 на боковую,в 10 утра еще съела 100, сейчас гуляют на лоджии. причем набирает вроде неплохо вес,за неделю 200 гр. почти:008:и какаем каждый день. я не знаю может это особенность такая ее организма и не стоит мне волноваться или это вредно для ребенка делать такие перерывы??
Алинка75
12.02.2011, 13:02
ДЕВОЧКИ,у меня Оля опять сегодня за всю ночь с 11 вечера до 8 утра 50мл. съела:001:я ее уже и рядом положила,чтобы при каждом ее движении пытаться запихнуть бутылочку,и молочко теплое возле моего тела лежало,ну ни в какую:005:спит ребенок и все тут. в 8 утра съела 100 гр. и опять до 10 на боковую,в 10 утра еще съела 100, сейчас гуляют на лоджии. причем набирает вроде неплохо вес,за неделю 200 гр. почти:008:и какаем каждый день. я не знаю может это особенность такая ее организма и не стоит мне волноваться или это вредно для ребенка делать такие перерывы??
Наверно если ребенок нормально прибавляет в весе, то это просто особенность организма. Моя мама постоянно говорит - ну почему же дети просыпаются ночью чтоб поесть??? вот когда ты была маленькой(я то есть), то спала с 12 до 7 без проблем.
vika_nastya
12.02.2011, 13:04
Мне кажется, ребенок сам знает, хочет ли он есть (нужно ли ему это сейчас), поэтому, если с набором веса все ок, и никаких соплей-кашлей-температур, да еще и какает ежедневно, я бы радовалась, что ночью спит. все равно же в дальнейшем не должен просыпаться и есть ночью. Просто у тебя это счастье уже пришло:))
Наверно если ребенок нормально прибавляет в весе, то это просто особенность организма. Моя мама постоянно говорит - ну почему же дети просыпаются ночью чтоб поесть??? вот когда ты была маленькой(я то есть), то спала с 12 до 7 без проблем.
Мне кажется, ребенок сам знает, хочет ли он есть (нужно ли ему это сейчас), поэтому, если с набором веса все ок, и никаких соплей-кашлей-температур, да еще и какает ежедневно, я бы радовалась, что ночью спит. все равно же в дальнейшем не должен просыпаться и есть ночью. Просто у тебя это счастье уже пришло:))
ну как с весом ОК:008:по сравнению с Любой она мало набирает,а если сравнивать с общепринятыми нормами то вроде нормально.
vika_nastya
12.02.2011, 21:19
ну как с весом ОК:008:по сравнению с Любой она мало набирает,а если сравнивать с общепринятыми нормами то вроде нормально.
Так и не парься пока, если она весела и бодра, то не страдает от недоедания:)
Алинка75
13.02.2011, 12:07
Так и не парься пока, если она весела и бодра, то не страдает от недоедания:)
И это правильно! :ded:
девочки,мы наверное будем уже отказываться от круга для купания. выходит что не купание это,а уже экстрим какой то. у нас папа вчера чуть инфаркт не заработал. они встают на ножки в воде и пытаются подпрыгнуть выгибаясь назад,очень большой риск что смогут перевернуться или удариться головкой о бортик ванной:005:а какую альтернативу кругу придумать пока не знаю,т.к. и ежу понятно что с каждой в наклонку по 30 минут выстоять я не смогу, а папа наш так не стоит,т.к. у него почему то сразу очки в ванную съезжают и падают:073:
а как вы купаете деток,если у вас нет круга и сколько по времени это занимает??? просто я думаю,что 5-10 минут на каждую купания моим ну явно недостаточно:008:
vika_nastya
13.02.2011, 16:15
девочки,мы наверное будем уже отказываться от круга для купания. выходит что не купание это,а уже экстрим какой то. у нас папа вчера чуть инфаркт не заработал. они встают на ножки в воде и пытаются подпрыгнуть выгибаясь назад,очень большой риск что смогут перевернуться или удариться головкой о бортик ванной:005:а какую альтернативу кругу придумать пока не знаю,т.к. и ежу понятно что с каждой в наклонку по 30 минут выстоять я не смогу, а папа наш так не стоит,т.к. у него почему то сразу очки в ванную съезжают и падают:073:
а как вы купаете деток,если у вас нет круга и сколько по времени это занимает??? просто я думаю,что 5-10 минут на каждую купания моим ну явно недостаточно:008:
Мои так делали (пытались прыгать) наоборот, как только круг появился.Сейчас, вроде тоже иногда бывает, но до верха бортика пока не достают. А как это-перевернутся? Это через спину, чтоли? Мои вертятся на круге-со спины на живот и дальше бултыхаются.
Если не с кругом, то даже не представляю, как их купать:016:
через спину,назад выгибаются,очень страшно:001:
Крошечка-хаврошечка
13.02.2011, 19:06
У меня Варя тоже выгибается при чем вперед лбом :001:, тоже периодически оттаскиваю от борта, вчера Андрюша,как твои, пытался затылком удариться. Для меня пока выход - это ловить их и не упускать из виду ни на минуту. Еще они щас стали тащиться без круга - Варя постоять/походить, Андрюша просто попрыгать. Но спина моя, конечно, ждет своего последнего часа:(
Вот вопрос созрел: а не вредно таким мелким стоять на ножках не в ванной? Мои жуть как любят стоять на твердой или не очень поверхности и лицезреть окружающую обстановку :) Но я че-т за суставы переживаю, зря?
У меня Варя тоже выгибается при чем вперед лбом :001:, тоже периодически оттаскиваю от борта, вчера Андрюша,как твои, пытался затылком удариться. Для меня пока выход - это ловить их и не упускать из виду ни на минуту. Еще они щас стали тащиться без круга - Варя постоять/походить, Андрюша просто попрыгать. Но спина моя, конечно, ждет своего последнего часа:(
Вот вопрос созрел: а не вредно таким мелким стоять на ножках не в ванной? Мои жуть как любят стоять на твердой или не очень поверхности и лицезреть окружающую обстановку :) Но я че-т за суставы переживаю, зря?
Оль,в воде им как раз не можно,а нужно стоять,причем на полной пяточке,а не на носочках. Спину завтра А.В попроси посмотреть,мне за два раза подправил все очень грамотно:019:
Тем, кто за мной не следит ;) сообщаю, во вторник ложусь на ДО, ПКС - 17.02 :)
ну наконец то:flower:все будет ОК:ded:держи нас в курсе и высыпайся,высыпайся последние деньки:))
vika_nastya
14.02.2011, 00:19
ну наконец то:flower:все будет ОК:ded:держи нас в курсе и высыпайся,высыпайся последние деньки:))
+1:) Высыпайся впрок! Удачи!
Девочки, у нас Макара все таки высыпало.не смотря на все наши старанья.мою диету.Так растроилась.сил не каких нет.Убрала с рациона масло сливочное и сыр :101:- последние мои радости! И встала на путь долгий и сложный к здоровым щечкам.
Яна, хороших тебе родов:flower: Скоро будет такое облегчение!И долгожданая встреча с маленькими крикунами!:099: На ДО так хорошо. Вспоминаю как курорт.Даже их туалеты не испортили мне впечатления! Набирай побольше еды.там так кушать всё время хочется.:096:
+1:) Высыпайся впрок! Удачи!
Девочки, у нас Макара все таки высыпало.не смотря на все наши старанья.мою диету.Так растроилась.сил не каких нет.Убрала с рациона масло сливочное и сыр :101:- последние мои радости! И встала на путь долгий и сложный к здоровым щечкам.
Яна, хороших тебе родов:flower: Скоро будет такое облегчение!И долгожданая встреча с маленькими крикунами!:099: На ДО так хорошо. Вспоминаю как курорт.Даже их туалеты не испортили мне впечатления! Набирай побольше еды.там так кушать всё время хочется.:096:
Спасибо, девочки:flower:!
Света,ну как же так вас высыпало:(
Крошечка-хаврошечка
14.02.2011, 11:31
Вот какая молодец! Доносила своих малышей, осталось совсем чуточку.
Все будет отлично! Скоро увидишь своих кровиночек.:love:
Ой, Свет, плохо:(. У нас Варю похоже тоже на смесь обсыпает :001: Я отменила всё: соль для ванной, экстракт хвойный. Сегодня проснулась -красные щеки и подбородок. Она еще на животе преимущественно спит, так натирает сильно лицо до кучи.
Чего теперь делать то? Просто поменять смесь и посмотреть, или сразу гипоаллергенную покупать?
Крошечка-хаврошечка
14.02.2011, 11:33
Оль,в воде им как раз не можно,а нужно стоять,причем на полной пяточке,а не на носочках. Спину завтра А.В попроси посмотреть,мне за два раза подправил все очень грамотно:019:
В воде то я понимаю,ч то можно, а на суше??? Я за сушу переживаю. Кто-нибудь знает, можно им стоять много ножками в таком возрасте?
lapachka
14.02.2011, 11:38
Мы сегодня идем на массаж в поликлиннику)
В воде то я понимаю,ч то можно, а на суше??? Я за сушу переживаю. Кто-нибудь знает, можно им стоять много ножками в таком возрасте?
Стоять можно. Я хожу по полу с ними.но весь вес должен быть у тебя на руках, оставь ей процентов 20, каждый месяц можешь добовлять по 10.
Про Варины шечки. не обезательно это алергии может просто кожа восполяется от того что трется о пеленочки и вторичная инфекция пристает какая. Маж какой нибудь лабудойс противоваспалительным эффектом. Можно настойкой календулы (только разводить надо), можно просто вазелином или бипантеном мазью. Оля если у ребенка наследственность есть тогда покупай смесь ГА.
Мы сегодня идем на массаж в поликлиннику)
ты одна с ними пойдешь??
я от этой идеи отказалась,я рада что хоть дома сегодня закончили курс, а в поликлиннику тащить:001:
На сколько я знаю на суше этого делать нельзя!!!! в воде можно, там мышцы спины раслабляюся, а вот на суше наоборот большая нагрузка на позвоночник и по невролгии еще там чего-то...лучше не надо ИХМО
а что они у тебя прямо таки много стоят,без твоей поддержки именно за ручки??? ведь наверняка поддерживаешь под мышки и под попу;)
или может вы уже пошли,а мы тут ничего и не знаем?!:))
Крошечка-хаврошечка
14.02.2011, 14:53
На сколько я знаю на суше этого делать нельзя!!!! в воде можно, там мышцы спины раслабляюся, а вот на суше наоборот большая нагрузка на позвоночник и по невролгии еще там чего-то...лучше не надо ИХМО
Да, сегодня наш чудо-массажист , он же педиатр, подтвердил, что стоять им в полный вес нельзя.
Стоять можно. Я хожу по полу с ними.но весь вес должен быть у тебя на руках, оставь ей процентов 20, каждый месяц можешь добовлять по 10.
Про Варины шечки. не обезательно это алергии может просто кожа восполяется от того что трется о пеленочки и вторичная инфекция пристает какая. Маж какой нибудь лабудойс противоваспалительным эффектом. Можно настойкой календулы (только разводить надо), можно просто вазелином или бипантеном мазью. Оля если у ребенка наследственность есть тогда покупай смесь ГА.
Наследственность есть, но пока наверное воздержусь от новой смеси, посмотрю, что дальше будет.
а что они у тебя прямо таки много стоят,без твоей поддержки именно за ручки??? ведь наверняка поддерживаешь под мышки и под попу;)
Варя прям стоит, я поддерживаю ее за талию или за ручки, чтоб она в сторону не уходила - она реально свой вес держит неск. минути ей это нравится.
или может вы уже пошли,а мы тут ничего и не знаем?!:))
ну мы на грани этого :))
ну как у тебя впечатления от него,поделись???
vika_nastya
14.02.2011, 18:21
Девочки, кто еще такие лопухи, как мы, и не поставил деток на очередь в садик? Вот, утащила из соседней темы-запись на очередь через интернет http://gu.spb.ru
Девочки, кто еще такие лопухи, как мы, и не поставил деток на очередь в садик? Вот, утащила из соседней темы-запись на очередь через интернет http://gu.spb.ru
мы встали:008:
мы ещё большие лопухи чем вы:))
Вика, СПАСИБО!!!!пошла заполнять
vika_nastya
14.02.2011, 19:29
мы встали:008:
Ну, вы-то вообще впереди планеты всей:)) И в курсе всяких новинок-прибамбасов для детей и взрослых:flower:
Ну, вы-то вообще впереди планеты всей:)) И в курсе всяких новинок-прибамбасов для детей и взрослых:flower:
не,тут есть и кто пораньше нас встал:))
lapachka
14.02.2011, 21:36
мы встали:008:Вот что значит в торопях прочитала,сразу не сообразила,подумала,что на ножки встали,думаю-ничего себе,а потом смотрю,вам 3 мес еще,пригляделась к цитате,а вы на очередь в садик встали)))))Вот балбес я )))))))
lapachka
14.02.2011, 21:38
Девочки,всех с праздником,так приятно любить и быть любимыми)))
Крошечка-хаврошечка
14.02.2011, 23:00
Вика, и где ты была раньше с этой ссылкой? Я тут носилась в это РОНО, время выбирала))))
единственный минус я пока заметила: в роно у меня одна бумажка на двоих, но два номера очереди и еще большими буквами подписано " двойня", видимо, чтоб в один сад распределили. А на сайте, я так поняла, на каждого заполняешь по отдельности, можно и пролететь))
у меня тоже одна бумажка на двоих.
vika_nastya
15.02.2011, 00:37
Вика, и где ты была раньше с этой ссылкой? Я тут носилась в это РОНО, время выбирала))))
единственный минус я пока заметила: в роно у меня одна бумажка на двоих, но два номера очереди и еще большими буквами подписано " двойня", видимо, чтоб в один сад распределили. А на сайте, я так поняла, на каждого заполняешь по отдельности, можно и пролететь))
Пока на сайте еще медленно очередь образуется (я так поняла, они только начали с 11 февраля:)), поэтому все равно, хоть и бумажки, номера друг за другом. И пусть только попробуют двоих в один садик не определить из-за 2 бумажек!:015::015::015:
Каляка Маляка
15.02.2011, 00:54
ссылочку про садик копирую в закладки, а когда надо становится на очередь? сразу при рождении?
vika_nastya
15.02.2011, 01:01
ссылочку про садик копирую в закладки, а когда надо становится на очередь? сразу при рождении?
По ссылке написано, что с 2 мес до 7 лет:)), но на практике - чем раньше, тем лучше:) Мы, правда, до РОО пока так и не добрались (3 мес детям), но это с учетом , что мы как (пока) многодетные должны идти типа " в первую очередь". Хотя, дуиаю, что к тому моменту, когда нужен будет садик, и эту "лазейку" прикроют, и пойдем на общих основаниях:(
Макару фукарцилом намазала на щечках красные кругляшки (прищики замазала).Егор от Няни пришел, подбигает в ужасе к Макару : "Мама, кто это? Кто ЭТО??"
Р.S. Наверное подумал, что ещё ляльку новую домой принисли... :)))
vika_nastya
15.02.2011, 16:13
Макару фукарцилом намазала на щечках красные кругляшки (прищики замазала).Егор от Няни пришел, подбигает в ужасе к Макару : "Мама, кто это? Кто ЭТО??"
:)):)):)) "Мама, прекрати носить домой лялек"
Испугался маленький:001:
СВЕТА,ПРКРАТИ ПУГАТЬ РЕБЕНКА:015:
libellus
16.02.2011, 01:48
"Мама, а ляльки без пятнышек не было??":))
"Мама, а ляльки без пятнышек не было??":))
с возвращением,пропащая ты наша:flower::))
рассказывай,как ваши зубы??
libellus
16.02.2011, 17:23
с возвращением,пропащая ты наша:flower::))
рассказывай,как ваши зубы??
:flower:
"скоро у меня девятки полезут" (с) я сегодня:010:
ну на самом деле все хорошо, у каждого по 2 сидят прям "у выхода", особых проблем нет, но иногда они их начинают беспокоить и вот тогда жесть... они начинают орать как резанные, пускать слюни, ворочать языком и отказываются от сосы и бутылки:001:
а так они молодчинки, мы уже 4 дня не плаваем - у нас холодно в квартире, решили не рисковать - так они спят хорошо ттт, вовсю стали играться с погремульками, наконец-то прониклись ковриком и дугой )) уверенно стоят на ручках и пытаются ползти - поднимают руку и пытаются ее подальше поставить ))) при помощи моей могут переворачиваться... ржут как кони ))
еще они проперлись сидеть:001: (можете не ругаться, я все прочитала - что это вредно и пр)... их не удержать, стоит дать им пальцы свои - сразу садятся - я их не тяну, просто поддерживаю - и все, счастье приходит в наш дом:support: потом проходит 2 секунды - и они начинают отталкивать пяточками, что бы встать:001: отказ мамы в этом участвовать не принимается:046:
еще мы не гуляем, опять же из-за погоды:005: но зато я переделала кучу дел - пересадила все цветы, стала блондинкой и сварила свой первый в жизни грибной супь... вот:fifa:
ну на самом деле все хорошо, у каждого по 2 сидят прям "у выхода", особых проблем нет, но иногда они их начинают беспокоить и вот тогда жесть... они начинают орать как резанные, пускать слюни, ворочать языком и отказываются от сосы и бутылки:001:
а так они молодчинки, мы уже 4 дня не плаваем - у нас холодно в квартире, решили не рисковать - так они спят хорошо ттт, вовсю стали играться с погремульками, наконец-то прониклись ковриком и дугой )) уверенно стоят на ручках и пытаются ползти - поднимают руку и пытаются ее подальше поставить ))) при помощи моей могут переворачиваться... ржут как кони ))
еще они проперлись сидеть:001: (можете не ругаться, я все прочитала - что это вредно и пр)... их не удержать, стоит дать им пальцы свои - сразу садятся - я их не тяну, просто поддерживаю - и все, счастье приходит в наш дом:support: потом проходит 2 секунды - и они начинают отталкивать пяточками, что бы встать:001: отказ мамы в этом участвовать не принимается:046:
еще мы не гуляем, опять же из-за погоды:005: но зато я переделала кучу дел - пересадила все цветы, стала блондинкой и сварила свой первый в жизни грибной супь... вот:fifa:
а почему у вас холодно в квартире??
на самом деле если ребенок сам готов сесть в таком возрасте,то ничего страшного нет. ты же не сама их сажаешь:ded:
ну и как тебе в роли блондинки?:))в наших кругах прибавилось:073:
libellus
16.02.2011, 17:42
а почему у вас холодно в квартире??
на самом деле если ребенок сам готов сесть в таком возрасте,то ничего страшного нет. ты же не сама их сажаешь:ded:
ну и как тебе в роли блондинки?:))в наших кругах прибавилось:073:
ну не холодно даже... тепло, я в майке хожу + обогреватель периодически у нас в комнате включаю, но какие-то холодные сквозняки туды-сюды шастают :015:
мне нравится, только хочу продолжения - еще светлее :046: чтобы совсем все было гармонично внутри и снаружи :)) какая-то подстава, второй раз крашусь за месяц и не могу достигнуть нужного цвета - все меня темнее делают чем я хочу (и тыкаю пальцем):015:
Крошечка-хаврошечка
16.02.2011, 18:40
Ах у вас зуубы! Вот ты куда делась)) И прям у обоих ?! :001: мать-мать.
какие вы молодцы все-таки, и сидеть, и стоять, и поржать :)) - умницы!
А я про сидение ничего не читала ужасного, киньте ссылку откуда вы это взяли? мы конечно не садимся еще :005:, но у нас все впереди.
Асенька, я тебе тоже благодарность за нашего чудо-массажиста выражаю! :flower: Все-таки он мне очень нравится и я вижу индивидуальный подход к мелким, еще он до кучи нас по Андрюшиным проблемам консультирует и даже вчера его каки отвез куда надо :073::)), чтоб выяснить , какие бяки нас мучают. Я даже думаю, что потом его, как педиатра вызывать на экстренные (не дай Б) случаи.
ПЫСЫ вижу ваши успехи и еще больше к нему проникаюсь :)
кстати,когда у вас результаты какашек будут???
Крошечка-хаврошечка
16.02.2011, 19:22
кстати,когда у вас результаты какашек будут???
он сказал, что первые в пятницу, а еще продолжение от этих анализов через 1-2 дня.
мы сдавали в воскр. в хеликсе тот же анализ, что и в поликлинике, сегодня пришел результат - ничего нет :005: оч. интересно. Посмотрим, чтО в мариинке скажут.
он сказал, что первые в пятницу, а еще продолжение от этих анализов через 1-2 дня.
мы сдавали в воскр. в хеликсе тот же анализ, что и в поликлинике, сегодня пришел результат - ничего нет :005: оч. интересно. Посмотрим, чтО в мариинке скажут.
мда,действительно интересно. он мне говорил,что надо свежие совсем сдавать,а в Хеликсе мол нет своей лаборатории и непонятно,когда и куда они отвозят их.
Крошечка-хаврошечка
16.02.2011, 20:31
мда,действительно интересно. он мне говорил,что надо свежие совсем сдавать,а в Хеликсе мол нет своей лаборатории и непонятно,когда и куда они отвозят их.
ну мы туда не каки возили, а мазок сдавали, как и в поликлинике. он про хеликс мне тоже говорил, но было поздно:005:
libellus
17.02.2011, 12:18
ДЕВОЧКИ!!:080::080::080:
Сегодня 17.02. в 4.40 утра у нашей Янушки родились солнечные зайчики
Лев 2680\50 и Александра 3020\51,
по словам мамы "все хорошо"!:support:
ну наконец то:fifa:Янка,молодец,настоящие богатыри,ну или богатырь и богатырьша:flower::flower: а то она вчера все там скучала:fifa:
Ань,а почему в такое ночное время кесарили,все по плану???
libellus
17.02.2011, 12:42
Ань,а почему в такое ночное время кесарили,все по плану???
нет, по плану было в 12.00... почему изменилось пока не знаю:008:
кстати РД приятный, я к ней заезжала во вторник, все очень миленько )))
я сегодня своих на свой страх и риск вынесла на лоджию. щечки намазала кремом,упаковала по полной,спят пока по часу.
Девочки, привет!!! Прошу прощение за то, что долго не появлялась:(( У меня мальчишки совсем плохо спят, всю ночь по очереди весят на груди:(( Не сплю почти, устала.... Да ещё зубы с трёх месяцев беспокоят, у Алексея вышел верхний клык:( Ещё сессия идёт полным ходом....
У меня Арсений вообще с рук не слазит, Алексей более спокойный. У меня тоже Алексея постоянно была красная щека, причем одна, меня чуть на воду педиатр не посадила, потом мы обратили внимание, что наша помощница всё время целует его в одну и ту же щёку ( всё время губы свои красит гигиенической помадой, со вкусом клубники) И у него всё не могла зажить одна щёчка, потом мы попросили её не целовать его и о чудо, через несколько дней у него всё прошло:)))
конечно приятный,насколько я помню он абсолютно платный. этот р/д ориентирован на комфорт прежде всего,а уж потом на качество предоставляемых услуг к сожалению. не понимаю почему Яна его выбрала,но главное что все у нее прошло хорошо:ded:
lapachka
17.02.2011, 16:45
я сегодня своих на свой страх и риск вынесла на лоджию. щечки намазала кремом,упаковала по полной,спят пока по часу.А мы не выходим на балкон,что-то я побаиваюсь,даже старшую в садик не повела и завтра не поведу)А у Викули опять температура поднялась вчера вечером,она уже второй раз болеет в отличии от сестрицы,которая еще не болела,ттт)Сегодня так орала,ничего не помогало,может зубы всеттаки(
Яночку поздравляю с рождением малышей,здоровья им и молочка!)))
А мы не выходим на балкон,что-то я побаиваюсь,даже старшую в садик не повела и завтра не поведу)А у Викули опять температура поднялась вчера вечером,она уже второй раз болеет в отличии от сестрицы,которая еще не болела,ттт)Сегодня так орала,ничего не помогало,может зубы всеттаки(
Яночку поздравляю с рождением малышей,здоровья им и молочка!)))
не,мы отгуляли сегодня 2,5 часа,спали бы и дольше,если бы я не занесла. сейчас на второй сон пойдем,может хоть часик там поспят,у нас солнышко выглянуло,дверь в кухню иногда открываю,в принципе не так там и холодно.
Надя,а сколько температура у вас?
libellus
17.02.2011, 17:14
конечно приятный,насколько я помню он абсолютно платный. этот р/д ориентирован на комфорт прежде всего,а уж потом на качество предоставляемых услуг к сожалению. не понимаю почему Яна его выбрала,но главное что все у нее прошло хорошо:ded:
у нее ДМС от работы, только доплатила от программы 1 до программы 2... и у нее ПКС ведь, не ЕР... и полностью доношенная беременность, и разнояйцевые... так что по-моему отличный выбор:flower: и еще там КС лазером делают:)
libellus
17.02.2011, 17:18
Девочки, привет!!! Прошу прощение за то, что долго не появлялась:(( У меня мальчишки совсем плохо спят, всю ночь по очереди весят на груди:(( Не сплю почти, устала.... Да ещё зубы с трёх месяцев беспокоят, у Алексея вышел верхний клык:( Ещё сессия идёт полным ходом....
У меня Арсений вообще с рук не слазит, Алексей более спокойный. У меня тоже Алексея постоянно была красная щека, причем одна, меня чуть на воду педиатр не посадила, потом мы обратили внимание, что наша помощница всё время целует его в одну и ту же щёку ( всё время губы свои красит гигиенической помадой, со вкусом клубники) И у него всё не могла зажить одна щёчка, потом мы попросили её не целовать его и о чудо, через несколько дней у него всё прошло:)))
ничего себе у вас:001: почти 5 мес и все не спите... еще и сессия??? :001::001::001: а говорят почему не спят-то?.. животики или что?.. вы только на ГВ?.. а помощница - это дочка в смысле?..
Держитесь!!!:flower::flower::flower:
libellus
17.02.2011, 17:22
Оля, ты спрашивала ссылочку про сидение - я ничего не сохранила, просто гуглила с час, читала... в основном форумы и там линия одна - кто-то спрашивает а не рано ли его чадо начинает пытаться садиться, и тут на нее налетают 100 яростных мамашек и начинают ее крыть по чем зря, аж до мата доходит... открываем след. форум - аналогично... типа нарушения в тазу, у девочек загиб матки (загиб чего происходит у мальчиков так и не нашла, прастите) ну и тд и тп...
Оля, ты спрашивала ссылочку про сидение - я ничего не сохранила, просто гуглила с час, читала... в основном форумы и там линия одна - кто-то спрашивает а не рано ли его чадо начинает пытаться садиться, и тут на нее налетают 100 яростных мамашек и начинают ее крыть по чем зря, аж до мата доходит... открываем след. форум - аналогично... типа нарушения в тазу, у девочек загиб матки (загиб чего происходит у мальчиков так и не нашла, прастите) ну и тд и тп...
ерунда это все,читай больше. если ребенок готов,ничего вредного. ты же его не привяжешь веревкой к кровати:010:
libellus
17.02.2011, 18:29
ерунда это все,читай больше. если ребенок готов,ничего вредного. ты же его не привяжешь веревкой к кровати:010:
а вариант!! :016:
а вариант!! :016:
интересно,а если они у тебя рано вставать сами начнут,ты им что гирьки к ногам прицепишь:))
у меня Любаша тоже уже садиться сама хочет,вся сгруппируется телом и подтягивается. я смотрю и умиляюсь,иногда могу ей по пальцу в ручки дать,она немного подтягивается,но до сидения естественно не довожу,пусть пресс качает,она и так у меня пухляшка. сегодня своих взвесила: Любаша 6500,Оля 5600. рост у обоих 61см.
libellus
17.02.2011, 18:36
у меня Любаша тоже уже садиться сама хочет,вся сгруппируется телом и подтягивается. я смотрю и умиляюсь,иногда могу ей по пальцу в ручки дать,она немного подтягивается,но до сидения естественно не довожу,пусть пресс качает,она и так у меня пухляшка. сегодня своих взвесила: Любаша 6500,Оля 5600. рост у обоих 61см.
да уж толстенькие.. я вчера уже поразилась на твоего толстопопика :046: очень эротишненько :)) я забыла, а ты смесь им даешь или только ГВ?.. а расскажи пож, как им рост измерить?.. :008:
да уж толстенькие.. я вчера уже поразилась на твоего толстопопика :046: очень эротишненько :)) я забыла, а ты смесь им даешь или только ГВ?.. а расскажи пож, как им рост измерить?.. :008:
смесь очень редко и то не больше раза в день,Любаша в основном на молоке. она просто ну очень много ест:001:мне иногда молока не хватает даже:))
рост измеряю так: кладу на пеленальный стол головкой к стене плотно и рулеткой измеряю до пятки рост)))
кстати фотки Оли, где она переворачивается эротишно: это мой худенький ребеночек,по поводу аппетита которого я всегда переживаю:073:вот мне все кажется,что она худышечка:love:
Алинка75
17.02.2011, 22:41
Всем привет! У нас сегодня врач была (нам сегодня 2 месяца:) ) так вот наш "худенький" мальчик мальчик 5700, а девченка 4500 :)
Крошечка-хаврошечка
17.02.2011, 23:29
ДЕВОЧКИ!!:080::080::080:
Сегодня 17.02. в 4.40 утра у нашей Янушки родились солнечные зайчики
Лев 2680\50 и Александра 3020\51,
по словам мамы "все хорошо"!:support:
УРА-УРА!!!!!!!!!!:080::080:
ОТличный вес у прекрасных деток!!! Молочка, молочка и терпения мамочке!!!!!!!:flower::flower::flower:
(ну ща начнется и у нее сладкая жизнь:065:)
нет, по плану было в 12.00... почему изменилось пока не знаю:008:
да кагда ты ж все успеваешь?! :010:
Всем привет! У нас сегодня врач была (нам сегодня 2 месяца:) ) так вот наш "худенький" мальчик мальчик 5700, а девченка 4500 :)
ого,вы крепыши какие:))
мама Телятниковых
18.02.2011, 11:09
интересно,а если они у тебя рано вставать сами начнут,ты им что гирьки к ногам прицепишь:))
Моя коза старшая встала в 5 мес, в 5.5 мес. пошла вдоль опоры, в 8 мес без поддержки. Рекомендации ортопеда "не давайте ей вставать и ходить" - БЫЛИ!!! :046:
Как "не давать" - я тогда так и не придумала :). А надо было, оказывается, гирьки :016:
libellus
18.02.2011, 11:16
да кагда ты ж все успеваешь?! :010:
как тут в Болтологии хорошо написали "шило в попе - мой внутренний стержень", эт про мине :046:
надо мной уже посмеиваются, что когда детки пойдут в сад мне придется искать вторую работу, чтобы с тоски не завять:)) это при том, что у меня мечта не работать )) а сейчас кроме своей еще умудряюсь постоянно халтуры брать (ну в последний разик!:))) и даже не из жадности, у меня просто наркотическая потребность держать мозг в тонусе, иначе каюк:010: и этот мозк блин постоянно совершенствуется и его аппетиты по допингу растут и растут :015:
ОЛь, расскажи как у Варюшки дела?,.
слышь,ты мозг наш,давай уже на отдых дуй :))
libellus
18.02.2011, 13:37
слышь,ты мозг наш,давай уже на отдых дуй :))
предметнее - когда, где?:014:
Крошечка-хаврошечка
18.02.2011, 13:41
не фига вы правда крепышы :010: ТТТ на вас
Моя коза старшая встала в 5 мес, в 5.5 мес. пошла вдоль опоры, в 8 мес без поддержки. Рекомендации ортопеда "не давайте ей вставать и ходить" - БЫЛИ!!! :046:
Как "не давать" - я тогда так и не придумала :). А надо было, оказывается, гирьки :016:
не поняла, правда что ли гирьки? бред какой-то...
и что теперь деть хромой что ли от этого? или обещают, что захромает?:)):))
предметнее - когда, где?:014:
кстати,чего там с 8 марта будем придумывать??:014:
не поняла, правда что ли гирьки? бред какой-то...
и что теперь деть хромой что ли от этого? или обещают, что захромает?:)):))
правда,правда гирьки, мне еще ортопед наш такой способ советовала:073: у меня гирек нет,у меня есть гантели по 2 кг, вот веревочку к ним привяжу и в путь:))
как ваш массаж проходит??
Крошечка-хаврошечка
18.02.2011, 14:04
Ася, Варя наша с переменным успехом, в принципе она стала более позитивнее, чаще смеется лучше стала болтать и подпевает мне песенки. Но вот опять у нее бзик - второй день не хочет засыпать, истерит или спит только на руках...съедает половину нормы опять. Я пока валю на то, что мы вчера ездили к офтальмологу на Моховую и чуть сбили ее обычный график, ну и плюс массажи, конечно. И еще она себя будит, пытаясь запихнуть кулак полностью в рот:)), это конечно ржачно, но блин уже надоело, как только кладешь ее спящую в кроватку, она сразу ищет свой кулак и таким образом будит себя. Пеленок и соску мы так и не признаем.:(
У Андрюши весялась таки киш. палка, какая-то страшная, которую нужно лечить непременно , еще стаф высеялся, но доктор говорит,что он не так страшен и должен пройти после лечения палки.Обещает, что и срыгивания пройдут, как вылечимся. Так что начинаем четвертый курс :010:, если он не поможет, то похоже светят нам антибиотики :001:
Ася, Варя наша с переменным успехом, в принципе она стала более позитивнее, чаще смеется лучше стала болтать и подпевает мне песенки. Но вот опять у нее бзик - второй день не хочет засыпать, истерит или спит только на руках...съедает половину нормы опять. Я пока валю на то, что мы вчера ездили к офтальмологу на Моховую и чуть сбили ее обычный график, ну и плюс массажи, конечно. И еще она себя будит, пытаясь запихнуть кулак полностью в рот:)), это конечно ржачно, но блин уже надоело, как только кладешь ее спящую в кроватку, она сразу ищет свой кулак и таким образом будит себя. Пеленок и соску мы так и не признаем.:(
У Андрюши весялась таки киш. палка, какая-то страшная, которую нужно лечить непременно , еще стаф высеялся, но доктор говорит,что он не так страшен и должен пройти после лечения палки.Обещает, что и срыгивания пройдут, как вылечимся. Так что начинаем четвертый курс :010:, если он не поможет, то похоже светят нам антибиотики :001:
Оль,а зачем вы к офтальмологу ездили?? вас что то беспокоит???
у меня Оля тоже кулак в рот запихивает активно,правда спим мы до сих пор в пеленке:008:
по поводу Андрюши,это результат анализов АВ??? он вас лечить будет или как?
libellus
18.02.2011, 14:28
как думаешь, если начиная с 18 февраля начать ответственно и настойчиво готовться к встрече, есть шанс, что кто-то придет?.. :))
Крошечка-хаврошечка
18.02.2011, 14:35
правда,правда гирьки, мне еще ортопед наш такой способ советовала:073: у меня гирек нет,у меня есть гантели по 2 кг, вот веревочку к ним привяжу и в путь:))
как ваш массаж проходит??
массаж хорошо походит вроде ТТТ
Оль,а зачем вы к офтальмологу ездили?? вас что то беспокоит???
у меня Оля тоже кулак в рот запихивает активно,правда спим мы до сих пор в пеленке:008:
по поводу Андрюши,это результат анализов АВ??? он вас лечить будет или как?
нам положено по недоношенности (я ж больная до больниц всяких :)))
да, результат из мариинки. Из трех результатов два показывают наличие палки, так что лечить буду. Он в принципе сказал, чем лечить, но почти тоже самое в нашей пол-ке сказали, только приплюсовали пару-тройку лекарств для верности - я их не буду принимать.
как думаешь, если начиная с 18 февраля начать ответственно и настойчиво готовться к встрече, есть шанс, что кто-то придет?.. :))
готова, хоть завтра! мои приоритеты в выборе вы знаете)))
готова, хоть завтра! мои приоритеты в выборе вы знаете)))
кальяна в этот раз не будет:))где мы тебе столько ресторанов с кальяном найдем:))
так ты не ответила,кто вас лечить будет??
libellus
18.02.2011, 14:44
:support::support::support::support::support:
От Яны по пов. того, почему плановое (!) кс случилось в 4 утра вместо 12 дня: за 9 часов до назн. времени отошли воды, позвонили доктору и ЭКС, яна и испугаться не успела, только сейчас перевели на ПО, приходит в себя потихоньку...
Крошечка-хаврошечка
18.02.2011, 16:20
кальяна в этот раз не будет:))где мы тебе столько ресторанов с кальяном найдем:))
так ты не ответила,кто вас лечить будет??
ну когда выбора не дают, тогда я пас.
нам назначили одно лекарство - это пока все лечение.
ну когда выбора не дают, тогда я пас.
нам назначили одно лекарство - это пока все лечение.
не фига себе не дают выбора,давай теперь ты иди нам на уступки:))
lapachka
18.02.2011, 17:29
не,мы отгуляли сегодня 2,5 часа,спали бы и дольше,если бы я не занесла. сейчас на второй сон пойдем,может хоть часик там поспят,у нас солнышко выглянуло,дверь в кухню иногда открываю,в принципе не так там и холодно.
Надя,а сколько температура у вас?
У нее то 37,8,то 38,2,кашля нет,сопелек нет(((Сильно капризничает и временами аж орет(((
libellus
18.02.2011, 17:33
У нее то 37,8,то 38,2,кашля нет,сопелек нет(((Сильно капризничает и временами аж орет(((
Наденька, а чем вы меряете темп?.. мы что-то ничего кроме имеющегося обычного не имеем :008:
а это не зубки?:008:
еще хотела спросить,ьты упоминала кефирчик детский - ты имела ввиду эмилакт на козьем мол?.. только его нашла, начали пить по чуть-чуть на ночь, все нормально... (правда и было неплохо;))
надь, можно я тебе линеечку сделаю?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.