PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

adine
02.11.2010, 22:10
Я за последний месяц беременности похудела на 2 кило! Родила в 37 недель и 3 дня девчонок в 2690 и 2630. Не гиганты, конечно, но и не худышки)
Так что не переживай, главное чтобы кровоток в пуповине был хороший и с плацентой все ОК, остальное приложится!

Уф..спасибо, успокоили:091:, а то я уже паниковать начала что мои детки там голодают:001: и главное ведь не понятно почему вес не набираю, ведь ем и творожки, и конфетки:008: и тортики:008::008:и ещё много всякого непохудательного:019:..куда все девается?:073:

libellus
03.11.2010, 10:34
Ура-ура!!! Наша Катя родила!!!

Вчера (2.11) на свет появились долгожданные Ольга Михайловна и Любовь Михайловна!!! (2700 и 2500)

http://s003.radikal.ru/i203/1011/53/c37c92efd68f.gif (http://www.radikal.ru)

Nadina30
03.11.2010, 12:24
Катюша! Поздравляю тебя с доченьками!!!

Крошечка-хаврошечка
03.11.2010, 21:30
Девочки, всем привет!
Спасибо всем, кто поздравил!
Мои детки родились 29 октября, сын 1750 и дочь 2050. ЭКС из-за шейки все-таки.
Я дома, детки в больничке. В общем и целом у нас все ОК. Сейчас немного адаптируюсь к новому режиму и может буду более стабильно в сети. Налаживаю молочные реки)

Всех новоиспеченных мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

juliametru, у нас прям разница в 4 дня, я своих увижу-потрогаю в лучшем случае в субботу(((пока только через стекло и 2 мин.

libellus
04.11.2010, 13:22
asenka sun, можно вопросик? Просто помню вы создавали темку про аудиотест...мои девульки на 3 дня младше ваших мальчишек, мы проходили этот тест еще в РД, там вроде поставили плюсы обеим, а вот сегодня в поликлинике не нашли импульсов у младшей...причем на оба уха:(. Я конечно растроилась, хотя знаю что так бывает. А как у вас всё завершилось? В сурдоцентр съездили? А то я прибежала домой, тут же к ним записалась на 19.11 а сейчас думаю не рано ли, ведь даже двух месяцев не будет...

да собственно ничем не закончилось... я успокоилась, начиталась отзывов и статей в инете... суть примерно такова, что в таком раннем возрасте да еще у недоношенного ребенка, проводить такие тесты как минимум неинформативно... он тогда у меня только 2 кг перевалил... да и сейчас тащить их в сурдоцентр я не готова, хотя бы чисто физически - это надо в будний день ехать достаточо далеко, одной, с 2мя малышами (не оставлять же одного дома), я просто не представляю как это осуществить. Позже - съезжу... понаблюдала за ним, не похож он на малыша с проблемами в ушках, стоит старшему голос подать - этот моментально "включается"...

а они у вас сейчас сколько весят?.. (и с каким родились)..

мы родились 1880 и 2560, сейчас 2850 и 3600.

pred4uvstvie
04.11.2010, 15:02
а они у вас сейчас сколько весят?.. (и с каким родились)..

мы родились 1880 и 2560, сейчас 2850 и 3600.

Мы родились 2370 и 2300, но очень много в РД скинули, 2 недели вес при рождении набирали, а сейчас 3460 и 3360, то есть также как и вы по килограммчику прибавили:) но мы на смешанном вскармливании, молока не хватает, сразу в весе теряем:(

А на счет ушек...мне тоже кажется что она всё слышит, я и ложками стучала и погремухами - реакция есть. К тому же мы после теста к неврологу ходили, она очень удивилась, сказала что ничего подобного не заметила. И да, путешествие до сурдоцентра я не представляю как осуществить, я одна с ними сижу и подстраховать особо некому. Если только мама приедет посидеть с одной, а я бегом на такси съезжу с другой...

libellus
04.11.2010, 15:31
Мы родились 2370 и 2300, но очень много в РД скинули, 2 недели вес при рождении набирали, а сейчас 3460 и 3360, то есть также как и вы по килограммчику прибавили:) но мы на смешанном вскармливании, молока не хватает, сразу в весе теряем:(

А на счет ушек...мне тоже кажется что она всё слышит, я и ложками стучала и погремухами - реакция есть. К тому же мы после теста к неврологу ходили, она очень удивилась, сказала что ничего подобного не заметила. И да, путешествие до сурдоцентра я не представляю как осуществить, я одна с ними сижу и подстраховать особо некому. Если только мама приедет посидеть с одной, а я бегом на такси съезжу с другой...

мы тоже на СВ, молока не хватает вообще, голодуют...
я даже не пытаюсь их на одном молоке держать...

у нас вот будет пробный "ЗАБЕГ" - нужно прописать детей... а прописать я их хочу в городе, у своей бабушки, где и сама прописана... так вот, написали все заявления. собрали все док-ты и отправили бабушку как собственницу квартиры... а там говорят - ни фига, нужно присутствие обоих (!!) родителей... она говорит - как так, у них ведь двое деток маленьких, им ехать очень далеко, как это?.. ну ответ классический - А как другие справляются??.. Придумайте что-нибудь... этот паспортный стол как раз недалеко от Сурдоцентра ))) опробую дорогу, сколько времени, сколько такси стоит и пр...

девочки, кто родил, а как у вас дела с документами продвигаются?.. я уже запуталась что нужно куда подать и что получить... мы на данный момент: получили св-ва о рождении, решили документные вопросы с поликлиникой, вот пытаемся зарегистрировать, отдала док-ты на работу для получения единовременного пособия за роды... еще записалась в садик :fifa: ммм... еще нужно оформить МК и карту Детская, так?.. а еще что-то нужно (можно)?..

libellus
04.11.2010, 15:32
а, еще нужно отнести выписку в ЖК и получить какую-то справку для собеса... не знаю, правда, зачем..

Katerina A
04.11.2010, 17:01
а, еще нужно отнести выписку в ЖК и получить какую-то справку для собеса... не знаю, правда, зачем..

Дадут большую справку, что стала на учет до 20 недель. Без нее пособие на карту Детская не оформят.

libellus
04.11.2010, 17:20
Дадут большую справку, что стала на учет до 20 недель. Без нее пособие на карту Детская не оформят.

а на эту карту сколько на двоих перечисляют? (ммм... а карты 1 или 2?..:016::016:)

Katerina A
04.11.2010, 17:40
Карта одна, деньги за двоих.
Размер пособия (с учетом индексации на 2010 г.):
17935 руб.95 коп. - при рождении первого ребенка;
23914 руб.60 коп. - при рождении второго ребенка;
29893 руб. 25 коп. - при рождении третьего и последующих детей.
Так что тем, у кого это второй и третий, еще больше дадут.

pred4uvstvie
04.11.2010, 17:59
девочки, кто родил, а как у вас дела с документами продвигаются?.. я уже запуталась что нужно куда подать и что получить... мы на данный момент: получили св-ва о рождении, решили документные вопросы с поликлиникой, вот пытаемся зарегистрировать, отдала док-ты на работу для получения единовременного пособия за роды... еще записалась в садик :fifa: ммм... еще нужно оформить МК и карту Детская, так?.. а еще что-то нужно (можно)?..

Мы идем с вами практически в ногу: свидетельства о рождении получили, а какие вопросы с п-кой? мне вот сказали когда пропишем - менять полис на постоянный, а пока так ходить, на работу тоже всё отдала - в этом месяце получу деньгу:080:, на регистрацию доки подала, в понедельник получаю уже, только вот не знаю будет там уже гражданство стоять или еще раз в паспортный стол топать, в садик еще не записались, не знаю даже что там нужно (советы принимаются:flower:).
Про собес узнавала - надо сначала прописать (там форма 9 нужна)+ справка из ЖК (это я тоже получила) + заявление + справка с работы (это ахтунг! она должна быть определенной формы, могут легко развернуть переделывать:010:) ну и конечно копии свидетельства о браке, о рождении и паспорта. Даже не знаю, что еще могут затребовать. Вообще все мои знакомые предварительно туда ездили, брали образец справки с работы, списки документов на единовременную и ежемесячные выплаты, узнавали что еще положено, и потом собирали пакет доков и подавали. Вообщем геморрой ещё тот...:(
Дают 2 карты, на каждого ребенка (вроде), туда начисляют единовременное - 17935,95 на первого, 23914,60 на второго, и ,если доход семьи ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека, ежемесячные до 1,5 лет - 1996,09 на 1-го, 2575,60 на 2-го (если неполная семья, то на 1-го чуть больше - 2253,65). Во как!:ded:
Про МК еще не узнавала. И вроде бы это всё. Ну только когда декрет к концу подойдет, оформить ежемесячные по уходу.

pred4uvstvie
04.11.2010, 18:01
Карта одна, деньги за двоих.

Во как! А меня дезинформировали!

Katerina A
04.11.2010, 18:28
У меня тоже двойня, но карта Детская была одна, сейчас оформили дошкольную, которая с полутора, она тоже одна. Справку не надо, если у Вас доход больше 1,5 прожмиточного минимума, для получения единовременной компенсации от СПБ доход не учитывается.

libellus
04.11.2010, 18:36
а что есть 1.5 прож минимума?.. 1.5 на каждого? а как опред кто в семью входит?.. с нами свекровь живет с пенсией - она учитывается

pred4uvstvie
04.11.2010, 19:58
для получения единовременной компенсации от СПБ доход не учитывается.

Да это я знаю, это я про ежемесячную там же написала:)

smaltoy
04.11.2010, 21:07
а что есть 1.5 прож минимума?.. 1.5 на каждого? а как опред кто в семью входит?.. с нами свекровь живет с пенсией - она учитывается

Учитывается муж и дети)))))) совместный доход делится на кол-во членов семьи (в вашем случае сказать не могу, но скорее всего и страшие тоже учитываются, надо уточнить) мы подавали в ферале-марте, прожиточный был 7 т. с копейками на одного члена семьи, т.е что бы пройти семье из четырех человек доход должен быть не больше чем эта сумма * 4.... не знаю понятно объяснила....:009:

juliametru
04.11.2010, 22:22
Девочки, всем привет!
Я дома, детки в больничке. В общем и целом у нас все ОК. Сейчас немного адаптируюсь к новому режиму и может буду более стабильно в сети. Налаживаю молочные реки)

juliametru, у нас прям разница в 4 дня, я своих увижу-потрогаю в лучшем случае в субботу(((пока только через стекло и 2 мин.
Оля детки в каком боксе и в каком отделении лежат???? У меня сегодня старшенькую Ксюшу с капельниц сняли теперь хоть на ручках потаскать можно, а вот маленькая прям крошка еще.

libellus
04.11.2010, 22:26
понятно... да, у нас такие запутанные матримониальные отношения, что фиг разберет... но я единственный официально работающий член семьи из всего нашего табора, так что наверное прокатит... хотя у меня офиц. зп огромная... ммм... что-то припоминаю, что вроде там мой доход смотрится за посл 3 мес до подачи документов, и вроде он получается нулевой, где-то про это читала... или я что-то путаю, мм?...

libellus
04.11.2010, 22:27
Оля детки в каком боксе и в каком отделении лежат???? У меня сегодня старшенькую Ксюшу с капельниц сняли теперь хоть на ручках потаскать можно, а вот маленькая прям крошка еще.

а крошка - это сколько?..

libellus
04.11.2010, 22:33
Мы идем с вами практически в ногу: свидетельства о рождении получили, а какие вопросы с п-кой? мне вот сказали когда пропишем - менять полис на постоянный, а пока так ходить, на работу тоже всё отдала - в этом месяце получу деньгу:080:, на регистрацию доки подала, в понедельник получаю уже, только вот не знаю будет там уже гражданство стоять или еще раз в паспортный стол топать, в садик еще не записались, не знаю даже что там нужно (советы принимаются:flower:).
Про собес узнавала - надо сначала прописать (там форма 9 нужна)+ справка из ЖК (это я тоже получила) + заявление + справка с работы (это ахтунг! она должна быть определенной формы, могут легко развернуть переделывать:010:) ну и конечно копии свидетельства о браке, о рождении и паспорта. Даже не знаю, что еще могут затребовать. Вообще все мои знакомые предварительно туда ездили, брали образец справки с работы, списки документов на единовременную и ежемесячные выплаты, узнавали что еще положено, и потом собирали пакет доков и подавали. Вообщем геморрой ещё тот...:(
Дают 2 карты, на каждого ребенка (вроде), туда начисляют единовременное - 17935,95 на первого, 23914,60 на второго, и ,если доход семьи ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека, ежемесячные до 1,5 лет - 1996,09 на 1-го, 2575,60 на 2-го (если неполная семья, то на 1-го чуть больше - 2253,65). Во как!:ded:
Про МК еще не узнавала. И вроде бы это всё. Ну только когда декрет к концу подойдет, оформить ежемесячные по уходу.

ну нам в п-ку нужны были копии детских выписок, копия моего полиса и 2 тетрадки )))) мелочь, а все равно сделать нужно )))))))))))))

в ДС точно не скажу, мы отдавали только копии св-в о рождении, но мы "мимо кассы" шли, тк сестра моего мужа бухгалтер в этом ДС, она там сама все делала, только попросила копии, может чего там еще заполняла - я не в курсе... но говорят, лучше уже сейчас этим озаботиться, а потом уж думать нужен этот садик или нет...

я хочу ежемесячные на карту!!! :080: чтоб обожраться халявной фрутоняней )))))))

декрет у меня в феврале заканчивается, так что хоть тут не срочно...

а МК нужно срочно делать и до НГ оформить 12 тр налом, воть...

Katerina A
04.11.2010, 23:37
понятно... да, у нас такие запутанные матримониальные отношения, что фиг разберет... но я единственный официально работающий член семьи из всего нашего табора, так что наверное прокатит... хотя у меня офиц. зп огромная... ммм... что-то припоминаю, что вроде там мой доход смотрится за посл 3 мес до подачи документов, и вроде он получается нулевой, где-то про это читала... или я что-то путаю, мм?...

У подружки (тоже двойня) была большая з/п, но на это пособие можно было подать, когда закончился полностью отпуск по БИР, он же у нас у всех большущий, так что наверное если подавать как малоимущая, то потом опять все документы собирать. Карта тоже не за один день делается, мне делали месяца 1,5. А подгузники нужны в бешеном количестве)))
В общем если что, я могу у нее спросить, она кстати тоже в Рыбацком живет. У меня это пособие по другой статье, так что я не подскажу, но вроде прожиточный минимум для всех разный: на пенсионеров, детей и просто обычных работающих людей.

smaltoy
04.11.2010, 23:46

Ань у тебя уже должно быть по нулям, а в верху там пишется, что тогда-то, тогда-то получила n-ую сумму дкретных (они в расчет не входят) а ниже таблица за три месяца и там итог по каждому 0, у меня так было, а супругу наверно нужна какая-то спарвка о том что ни где не работает......

smaltoy
04.11.2010, 23:59
В целом по Российской Федерации прожит. мин. 4 780 р.*1.5=7170 * 4 = 28680 отсюда следует если цифра 4780 правильная то совместный доход на четверых (Ань в в твоем случае скорее всего на 6 надо умножить, но еще раз повторюсь, надо уточнить по поводу старших) не должен привышать 28680р. Как-то так))))

libellus
05.11.2010, 00:11
У подружки (тоже двойня) была большая з/п, но на это пособие можно было подать, когда закончился полностью отпуск по БИР, он же у нас у всех большущий, так что наверное если подавать как малоимущая, то потом опять все документы собирать. Карта тоже не за один день делается, мне делали месяца 1,5. А подгузники нужны в бешеном количестве)))
В общем если что, я могу у нее спросить, она кстати тоже в Рыбацком живет. У меня это пособие по другой статье, так что я не подскажу, но вроде прожиточный минимум для всех разный: на пенсионеров, детей и просто обычных работающих людей.

спасибо за участие!!! думаю, что в собес лучше кого-нибудь заслать и все узнать точно...

а про подгузники - это да... :010: я тут вчера совершила суперический натуральный обмен - беременные вещички на 6 (!!) пачек памперсов, счастлива и горда собой беспредельно ))))

п.с. для нас Рыбацкое - как др. планета, ровно в другом конце города :support:

libellus
05.11.2010, 00:16
Ань у тебя уже должно быть по нулям, а в верху там пишется, что тогда-то, тогда-то получила n-ую сумму дкретных (они в расчет не входят) а ниже таблица за три месяца и там итог по каждому 0, у меня так было, а супругу наверно нужна какая-то спарвка о том что ни где не работает......

сейчас вспомнила, что девочка одна в рд говорила, что им отказали в карте, тк муж не был офиц. трудоустроен и на бирже не стоял - это явл. основанием для отказа... :010:бррр... правда мой муж не совсем безработный, он на пенсии от ФСБ... лана, будем разбираться:fifa:

smaltoy
05.11.2010, 00:21
сейчас вспомнила, что девочка одна в рд говорила, что им отказали в карте, тк муж не был офиц. трудоустроен и на бирже не стоял - это явл. основанием для отказа... :010:бррр... правда мой муж не совсем безработный, он на пенсии от ФСБ... лана, будем разбираться:fifa:

Я думаю, что пенсионного и справки о получени пенсии должно хватить, это является потверждение малообеспеченности, а безработный человек может найти себе завтра работу на 1000000 ))))) я думаю причина отказа безработным в том, что они не могут подтвердить свою малообеспеченность.....

Katerina A
05.11.2010, 00:57
Сорри, перепутала с pred4uvstvie картинки одинаковые, да еще девчонки то мышку отберут, то по клаве начинают клацать со страшной силой, то со стула спихивают. Как я Вам завидую, лежат себе в кроватках, ничего не ломают, не портят, не грызут...

lubimka)))
05.11.2010, 01:10
Девочки, всем большой привет!!! Я долго думала, регистрироваться или нет, но потом решила все-таки попроситься в вашу дружную семью!!!! Мы ждем двойняшек, срок 29 неделька. Рожаем в 13 роддоме по показаниям( у меня сердечко подвело)(((. Ну как??? Примите нас???)))

smaltoy
05.11.2010, 01:21
Девочки, всем большой привет!!! Я долго думала, регистрироваться или нет, но потом решила все-таки попроситься в вашу дружную семью!!!! Мы ждем двойняшек, срок 29 неделька. Рожаем в 13 роддоме по показаниям( у меня сердечко подвело)(((. Ну как??? Примите нас???)))

Мы родились в 13 РД)))))

libellus
05.11.2010, 20:16

:support: конечно!!!

а Вас как зовут?.. кого ждете? ))

у нас Дашенька наша в Сертолово тоже живет - она уже родила 2х мальчишек сладеньких )))

я в 13 тоже хотела - не взяли :046:, типа здоровая слишком:fifa:

Алинка75
05.11.2010, 20:56

Привет! :support::support::support:

juliametru
05.11.2010, 21:01
а крошка - это сколько?..
Крошка -это сегодня 1780,00 +8грамм за вчерашний день))))))

Девочки у кого-нибудь есть телефон Оли "крошечки" скиньте в личку....у них памперсы закончились в больничке.....если завтра не привезут, может я свои взяла бы....

libellus
05.11.2010, 22:17
Крошка -это сегодня 1780,00 +8грамм за вчерашний день))))))

Девочки у кого-нибудь есть телефон Оли "крошечки" скиньте в личку....у них памперсы закончились в больничке.....если завтра не привезут, может я свои взяла бы....

отправила))

наш крошка такой же был, уже 2950))) так что выше нос:support:

juliametru
05.11.2010, 22:23
Поймала спасибо...

libellus
05.11.2010, 23:07
Девочки, у нас нарисовался лишний бортик + балдахин с держателем, никому не нужно?.. с радостью поменяю на пару пачек влажных салфеток Либеро...

http://s52.radikal.ru/i136/1011/16/f864727ee91b.jpg (http://www.radikal.ru)

lubimka)))
06.11.2010, 02:10
Девочки, спасибо за теплый прием))). Меня зовут Оля))) Как здесь линеечки устанавливать и все остальное я еще не разобралась))))))). Ждем мальчика и девочку))). Богдаша и Даночка))). Я рада что здесь есть девочки из Сертолово!!!!!!!! Хотелось бы общаться по обмену опытом и в дальнейшем))).

Marinush
06.11.2010, 12:04
Девочки, мы тоже родились. 1 ноября в 34 недели из-за излития вод (ну и моя 5 мм шейка наверно дала о себе знать), роды естественные,17 рд, врач Шман В. В. Девочки 1770 и 2100, сейчас в 17 ДГБ, во вторник надеюсь оформиться к ним. На послеродовом познакомилась с Лялькой и Egors :))

libellus
06.11.2010, 12:31
Девочки, мы тоже родились. 1 ноября в 34 недели из-за излития вод (ну и моя 5 мм шейка наверно дала о себе знать), роды естественные,17 рд, врач Шман В. В. Девочки 1770 и 2100, сейчас в 17 ДГБ, во вторник надеюсь оформиться к ним. На послеродовом познакомилась с Лялькой и Egors :))

:flower::flower::flower:УРААА!!! :support::support::support:

а как назвали малышек?..

http://s013.radikal.ru/i324/1011/bf/09ee85bedae0.jpg (http://www.radikal.ru)

Так радостно!!! все так стремительно зарожали!! 1-2 ноября - 6 малышей! Точнее 5 малышек и один малыш )))):080:

libellus
06.11.2010, 12:33
А сегодня Светлана выписывается... А завтра Екатерина )))) воть...

lubimka)))
06.11.2010, 15:41
И наши самые светлые поздравления!!!!!!!!! Поскорее вам добраться до дома уже быть вместе со своими малышками!!!!!!

vika_nastya
06.11.2010, 17:40
И vika_nastya:support:. Удачи тебе и крошкам!

Marinush
06.11.2010, 19:12
:flower::flower::flower:УРААА!!! :support::support::support:

а как назвали малышек?..

http://s013.radikal.ru/i324/1011/bf/09ee85bedae0.jpg (http://www.radikal.ru)

Так радостно!!! все так стремительно зарожали!! 1-2 ноября - 6 малышей! Точнее 5 малышек и один малыш )))):080:

Спасибо всем за поздравления! Пока придумали только одно имя - Оля, на вторым раздумываем:016:

MiDiYa
06.11.2010, 20:39
Ура-ура!!! Наша Катя родила!!!

Вчера (2.11) на свет появились долгожданные Ольга Михайловна и Любовь Михайловна!!! (2700 и 2500)

Девочки, всем привет!

Девочки, поздравляю вас!!! Вы все - большие молодцы!!!

http://www.usaflorist.com/images/products/large/TF129-1.jpg

Девочки, спасибо за теплый прием))). Меня зовут Оля))) Как здесь линеечки устанавливать и все остальное я еще не разобралась))))))). Ждем мальчика и девочку))). Богдаша и Даночка))). Я рада что здесь есть девочки из Сертолово!!!!!!!! Хотелось бы общаться по обмену опытом и в дальнейшем))).
Оля, добро пожаловать! Я - Яна :)

Теперь о моих новостях: я лежала на сохранении (ДО 2РД):поехала в субботу в магазин, а приехала в больницу. Было небольшое кровянистое выделение, испугалась очень. Сделали Узи, все хорошо, сказали, что такое бывает при миграции плаценты, а у меня у одного из малышей она была низковато, вот поднимается. Оставили на всякий случай, взяли все анализы, посмотрели, покапали капельницы и через 5 дней отпустили. Так что я снова с вами :)

lubimka)))
07.11.2010, 00:21
Яночка, а какой сейчас срок??? У меня на 18 недельке, когда я пошла (простите))) писать) в туалет, с меня кровь схлынула, как мне стало страшно, я решила что уже все(((... не могла кнопки на телефоне нажать что бы скорую вызвать, а кровь шла и шла.Забрали меня в больничку и там уже все прекратилось, тоже сказали что -миграция, но в туалет с тех пор каждый раз иду со страхом(((. Не переживай, с тех пор ничего не было ( т т т).

MiDiYa
07.11.2010, 13:41
Яночка, а какой сейчас срок??? У меня на 18 недельке, когда я пошла (простите))) писать) в туалет, с меня кровь схлынула, как мне стало страшно, я решила что уже все(((... не могла кнопки на телефоне нажать что бы скорую вызвать, а кровь шла и шла.Забрали меня в больничку и там уже все прекратилось, тоже сказали что -миграция, но в туалет с тех пор каждый раз иду со страхом(((. Не переживай, с тех пор ничего не было ( т т т).
Линейки куда-то пропали :(, сейчас 24 неделя, произошло н а 23-ей. Да меня тоже уже успокоили, сказав, что ничего страшного, я когда доктору показала вышедший "сгусток", она посмеялась и сказала, что я сгустков не видела. Но тем не менее неделю пришлось полежать, чтобы подстраховаться

Катя™
07.11.2010, 15:14
девочки,всем привет! мы наконец то дома!!!

Алинка75
07.11.2010, 16:49

Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Расскажи, как оно всё :)

MiDiYa
07.11.2010, 17:58
ну как вы? будет время - ждем подробностей :)

Катя™
07.11.2010, 18:38
Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Расскажи, как оно всё :)

ну как вы? будет время - ждем подробностей :)

что вас интересует??? роды??? это жест полная, не знаю как рожают детей по 4 кг, это несмотря на то что я девушка не маленькая,бедра хорошие и высокая, и то я думала что умру:001: но родила достаточно быстро для первородящей. в 14.00 отошли воды, в 21.23 родила Олю,в 21.33 Любу, родила без разрывов и прочих неприятностей. Встала на ноги через три часа,через пять пошла в душ, через день сходила в туалет по большому без проблем вообще. Вера Валерьевна Шман врач от бога, по поводу своего решения рожать именно с ней не пожалела ни разу!!!!!! дородовое отделение по сравнению с бесплатными палатами на послеродовым просто рай,хотя по идее должно быть наоборот т.к. на послеродовом мамочки уже с детками, я выдержала на ПО в бесплатной палате один день,после чего я переехала в платную палату. Сегодня нас выписали, мы уже искупались,дрыхнем почти целый день)))) Живот в приличном состоянии, думаю через месяц можно будет ходить без бандажа вообще. Молоко пришло, вроде хватает,но на всякий купили банку Нан1.

Алинка75
07.11.2010, 20:11
что вас интересует??? роды??? это жест полная, не знаю как рожают детей по 4 кг, это несмотря на то что я девушка не маленькая,бедра хорошие и высокая, и то я думала что умру:001: но родила достаточно быстро для первородящей. в 14.00 отошли воды, в 21.23 родила Олю,в 21.33 Любу, родила без разрывов и прочих неприятностей. Встала на ноги через три часа,через пять пошла в душ, через день сходила в туалет по большому без проблем вообще. Вера Валерьевна Шман врач от бога, по поводу своего решения рожать именно с ней не пожалела ни разу!!!!!! дородовое отделение по сравнению с бесплатными палатами на послеродовым просто рай,хотя по идее должно быть наоборот т.к. на послеродовом мамочки уже с детками, я выдержала на ПО в бесплатной палате один день,после чего я переехала в платную палату. Сегодня нас выписали, мы уже искупались,дрыхнем почти целый день)))) Живот в приличном состоянии, думаю через месяц можно будет ходить без бандажа вообще. Молоко пришло, вроде хватает,но на всякий купили банку Нан1.

Еще раз мои поздравления! :support: Меня интересует как они у тебя шли, обе вы головном были или лежали валетом, а потом в процессе родов вторую перевернули?
А то, что жесть это понятно, у меня старшая почти 4 кг родилась!

Катя™
07.11.2010, 21:44
Еще раз мои поздравления! :support: Меня интересует как они у тебя шли, обе вы головном были или лежали валетом, а потом в процессе родов вторую перевернули?
А то, что жесть это понятно, у меня старшая почти 4 кг родилась!

лежали обе головками вниз:008:

Алинка75
07.11.2010, 23:00
лежали обе головками вниз:008:

Хорошие девочки! :fifa:

libellus
07.11.2010, 23:25
Хорошие девочки! :fifa:

и мои хорошие мальчики были оба головками!! :support: но за посл. перед родами месяц мелкий перевернулся минимум 3 раза...

vika_nastya
08.11.2010, 10:35
А нам сегодня по недельке!:) И наконец-то определились с именами-теперь у нас Станислав и Владислав:love::love:

мама Телятниковых
08.11.2010, 11:09
Молоко пришло, вроде хватает,но на всякий купили банку Нан1.

(тихим-тихим шёпотом, из-под плинтуса, пять раз извинившись, что влезаю): выкиньте эту банку... Или спрячьте куда-нибудь подальше... Нам ещё со старшей одну банку чего-то там отдали, и если б не папа наш, который просто жёстко не позволил, я б это ребёнку дала таки. Т.е. у меня стойкая уверенность была, что молока не хватает, а проблема в другом была. Спасибо папе, смогли вовремя разобраться, сохранили ГВ.
Ещё раз - извините, что влезла, ну просто не смогла мимо пройти :008:.

libellus
08.11.2010, 12:52
А нам сегодня по недельке!:) И наконец-то определились с именами-теперь у нас Станислав и Владислав:love::love:

:flower::flower::flower::flower::flower:

а уменьшительные как?..

а нам уже 1.5 мес!! в сб отпраздновали это настоящей поездкой! ездили к зубробизонам в гости!! малыши показали себя отлично, путешественники растут!!

libellus
08.11.2010, 12:54
(тихим-тихим шёпотом, из-под плинтуса, пять раз извинившись, что влезаю): выкиньте эту банку... Или спрячьте куда-нибудь подальше... Нам ещё со старшей одну банку чего-то там отдали, и если б не папа наш, который просто жёстко не позволил, я б это ребёнку дала таки. Т.е. у меня стойкая уверенность была, что молока не хватает, а проблема в другом была. Спасибо папе, смогли вовремя разобраться, сохранили ГВ.

а нас месяц в больнице подкосил... теперь жестко на смешанном, молоко - просто как закуска перед каждым обедом...

MiDiYa
08.11.2010, 13:42

а уменьшительные как?..

а нам уже 1.5 мес!! в сб отпраздновали это настоящей поездкой! ездили к зубробизонам в гости!! малыши показали себя отлично, путешественники растут!!
Аня, я за советом :008: У вас же вроде TFK, как она тебе? Есть что-то что очень смущает? Мы начинаем коляской заниматься, вот собираю отзывы...

мама Телятниковых
08.11.2010, 13:48
а нас месяц в больнице подкосил... теперь жестко на смешанном, молоко - просто как закуска перед каждым обедом...

А я за месяц в больнице расцедилась "на троих"... Но мне в этом плане сильно проще было, чем Вам, у меня доча незадолго перед этим кормиться закончила. Если б это первые дети были, я б точно сломалась.

мама Телятниковых
08.11.2010, 13:59
Аня, я за советом :008: У вас же вроде TFK, как она тебе? Есть что-то что очень смущает? Мы начинаем коляской заниматься, вот собираю отзывы...

Извините, что влезаю (что-то день у меня сегодня такой, везде со своими советами влезаю :) ). Я тут только что в соседнем топике (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51184638&postcount=1172) про свою ТФК поэму целую написала, вдруг и Вам пригодится :).

libellus
08.11.2010, 14:34
А я за месяц в больнице расцедилась "на троих"... Но мне в этом плане сильно проще было, чем Вам, у меня доча незадолго перед этим кормиться закончила. Если б это первые дети были, я б точно сломалась.

да... я не знала, что что ровняться, но цедилась до звездочек в глазах, 8 раз в день "до последней капли"... я в новом топике подробнее написала )))

Каляка Маляка
08.11.2010, 14:58
девочки, поздравляю всех, кто уже родил!!! Вас почитала - и не страшно стало, хотя нам мартовским еще не скоро ))

libellus
08.11.2010, 15:12

вот почитала пост Марии - прям сложно что-то добавить!!! :flower:

протсо выделю некоторые моменты, особенно актуальные для нас:

- мне нравятся люльки, они именно люльки, а не переноски, твердые снаружи, мягкие внутри ))) попали тут на днях под дождь - люльки идеально сухие внутри, хотя родителей можно было выжимать и развешивать на балконе )))

- достаточно легко раскладывается... мы оставляем базу внизу, пристегиваем к батарее, а люльки с детками с собой - у на 4й эт без лифта...

- одна я все равно не гуляю - мне тяжело люльки спускать, потаскала тут, шовчик разболелся ооочень :001: так что муж сносит люльки, вытаскивает базу (к нас она не входит в дверь в разложенном виде, то есть каждый раз складываем-раскладываем). я только помогаю )))

- очень порадовали колеса. мы в основном по лесным дорожкам рассекаем, так вот все кочки-мостики-ямки проходит довольно плавно, а по асфальту так вообще :019:

- прет тепленькая ручка

- и оочень прет корзинка для продуктов, закупаемся по полной ))

Ян, глянь у меня ВКонткте, там есть фоточка нас с этой колясочкой ))

из минуcов для меня - это то, что слишком очевидна ее двойняшковость)) уже в 1ю прогулку прям замечтала о такой, что с одним большим "капюшоном", а люльки внутри... я как-то при виде приближающихся людей инстинктивно втягиваю шею и ищу кусты погуще )))))) но насколько я понимаю, нужно привыкать - общественное внимание теперь с нами навсегда... но мне пока это некомфортно(((

libellus
08.11.2010, 15:15
Яна, на всякий случай подчеркну - мне сравнивать не с чем, вживую других не видела... эту выбирала по описанию и по цвету:fifa:

vika_nastya
08.11.2010, 15:18
из минуcов для меня - это то, что слишком очевидна ее двойняшковость)) уже в 1ю прогулку прям замечтала о такой, что с одним большим "капюшоном", а люльки внутри... я как-то при виде приближающихся людей инстинктивно втягиваю шею и ищу кусты погуще )))))) но насколько я понимаю, нужно привыкать - общественное внимание теперь с нами навсегда... но мне пока это некомфортно(((
У нас тоже теперь TFK:), и насчет общественного внимания +1000:001:
И еще "доброжелатели" - стала близка созвучная тема, хотя еще и гулять-то по настоящему не начали:073:

vika_nastya
08.11.2010, 15:20

а уменьшительные как?..

Поздравляем!:flower::support:
Уменьшительные-Стасюшка и Владюшка:love::love: Только грустно, что папа пока их иногда путает:(

libellus
08.11.2010, 15:26
У нас тоже теперь TFK:), и насчет общественного внимания +1000:001:
И еще "доброжелатели" - стала близка созвучная тема, хотя еще и гулять-то по настоящему не начали:073:

да уж... я даже не думала, что сознание людей так линейно...

-- О! двойняшки!!! Мальчики?.. А Вам сколько?.. ооо... ну это еще ничего... вот у моей подруги\сестры\тети\дяди и тд тоже 2 девочки-двояняшки, так вот она так с ними намучалась... ну и далее по тексту... :010: причем связка "вот у моей .... " присутствует в 100? разговоров...:065:

мы тут еще шоу устроили, когда в слингах поехали гулять... все взгляды наши:) и ведь не спрячешь их никуда)))

libellus
08.11.2010, 15:29
Поздравляем!:flower::support:
Уменьшительные-Стасюшка и Владюшка:love::love: Только грустно, что папа пока их иногда путает:(

а что правда похожи?.. они близнецы или просто похожие?.. нас ваще не перепутаешь (а мы близнецы!!), папа наш только прикалывается все время - а это кто лежит?.. ой, а кто это? ))))))

libellus
08.11.2010, 15:31
девочки, поздравляю всех, кто уже родил!!! Вас почитала - и не страшно стало, хотя нам мартовским еще не скоро ))

ничего страшного и нет!!! мне вот страшно и дурно становится, когда я беременность вспоминаю:010::010: то что сейчас - просто лафа!!!

так что держитесь - скоро станет все хорошо!!:support:

lubimka)))
08.11.2010, 15:31
Девочки, мы после долгих выборов коляски: посчупывания, понюхивания и чуть ли не полизывания)))) остановились на тако. Она совсем плохая??? Мне понравилось что люльки побольше, она с прослойкой внутри и цена ниже на15т.р!!! Она была у кого-нибудь??? Может скажите как мнение???

vika_nastya
08.11.2010, 15:33
да уж... я даже не думала, что сознание людей так линейно...

-- О! двойняшки!!! Мальчики?.. А Вам сколько?.. ооо... ну это еще ничего... вот у моей подруги\сестры\тети\дяди и тд тоже 2 девочки-двояняшки, так вот она так с ними намучалась... ну и далее по тексту... :010: причем связка "вот у моей .... " присутствует в 100? разговоров...:065:

мы тут еще шоу устроили, когда в слингах поехали гулять... все взгляды наши:) и ведь не спрячешь их никуда)))
У нас круче-медсестра из поликлиники (причем, не наша, а дежурная)-а у меня на участке... вы даже еще не представляете, КАК вам будет тяжело! А еще старшая доча бдет ревновать... А мужья тоже часто не выдерживают, когда мама вся в детях, и уходят, где полегче... Так что, это вы еще пока даже не представляете, КАК вам будет тяжело...
А я одна, после 5 бессонных ночей:001:.Думала, еще минута, и спущу с лестницы:wife::wife::wife:

libellus
08.11.2010, 15:36
Девочки, мы после долгих выборов коляски: посчупывания, понюхивания и чуть ли не полизывания)))) остановились на тако. Она совсем плохая??? Мне понравилось что люльки побольше, она с прослойкой внутри и цена ниже на15т.р!!! Она была у кого-нибудь??? Может скажите как мнение???

я видела только Тако одинарную, у наших соседей... мне нравится ))) а на счет цены - мы тут прчти все брали бу на ДО... :fifa: я вот свою тфк за 12 купила и горда собой )) (новая вроде ок 37)...

или вы БУ не рассматриваете?..

vika_nastya
08.11.2010, 15:37
а что правда похожи?.. они близнецы или просто похожие?.. нас ваще не перепутаешь (а мы близнецы!!), папа наш только прикалывается все время - а это кто лежит?.. ой, а кто это? ))))))
Они близнецы и действительно похожи:love:, но хочется, чтобы уж папа-то не путал (тем более, мама дважды просто сработала ксероксом, и это просто два маленьких папы, маминого ничего:()

Катя™

а в чем была проблема??? у меня тоже какая то маниакальная боязнь что им не хватает, спасибо моей маме она мозги промывает и не дает им еще и смесь пихать:073:

lubimka)))
))) я не знаю что будет когда рожу))) но уже сейчас многие смотрят на живот и говорят мне про двойню, это просто вынос мозга!!! я не теряюсь, всегда что-то отвечаю. И раздражает что все говорят что папа -шалун, такое сотворил, а я что...??? телевизор смотрела???))) Мы 1.5. года ждали малышей!!! а получились сами, хотя я и таблетки гормональные пила, но забеременела в естественном цикле. Сколько слез было, срывов моих и нервов, сколько анализов, процедур, в общем ревность у меня что ли какая-то)))) или что это??? но обидно. Бог дал и все тут!!!! Какая разница как??? он дал и все!!! Люди грубые, не корректные все лезут, бр-р-р-р не приятно.

libellus
08.11.2010, 15:38
У нас круче-медсестра из поликлиники (причем, не наша, а дежурная)-а у меня на участке... вы даже еще не представляете, КАК вам будет тяжело! А еще старшая доча бдет ревновать... А мужья тоже часто не выдерживают, когда мама вся в детях, и уходят, где полегче... Так что, это вы еще пока даже не представляете, КАК вам будет тяжело...
А я одна, после 5 бессонных ночей:001:.Думала, еще минута, и спущу с лестницы:wife::wife::wife:

не забудь, они еще будут ревновать друг друга к родителям, а папа одного будет любить больше, чем другого!!!!!!!

Катя™
08.11.2010, 15:41
девочки, наконец то я сегодня навела причесон и села за руль. отлучилась на целых три часа. была уже в ЖК и по делам. завтра поеду в загс и к парикмахеру, в среду в паспортный стол, короче пока мама здесь надо успеть максимально сделать:020: спасли мы сегодня ночь отлично и сейчас спим. у меня получается большие перерывы в кормлении из зи того что они много дрыхнут, почти по 4-5 часов, разбудить их не получается никак:065: мама говорит что ничего страшного,захотят кушать проснутся. а как у кого??

vika_nastya
08.11.2010, 15:42
))) я не знаю что будет когда рожу))) но уже сейчас многие смотрят на живот и говорят мне про двойню, это просто вынос мозга!!! я не теряюсь, всегда что-то отвечаю. И раздражает что все говорят что папа -шалун, такое сотворил, а я что...??? телевизор смотрела???))) Мы 1.5. года ждали малышей!!! а получились сами, хотя я и таблетки гормональные пила, но забеременела в естественном цикле. Сколько слез было, срывов моих и нервов, сколько анализов, процедур, в общем ревность у меня что ли какая-то)))) или что это??? но обидно. Бог дал и все тут!!!! Какая разница как??? он дал и все!!! Люди грубые, не корректные все лезут, бр-р-р-р не приятно.
Да не бери ты в голову! Невоспитанных людей всегда хватало:(. А вот нервничать и переживать-малышам совсем неполезно:ded:. К тому же, чем счастливее мама (а кто, кроме нас это сможет вдвойне сразу оценить?), тем потом спокойнее дети (я очень хочу в это верить:)). Так что главное-двойное счастье -у тебя, а они все просто завидуют

libellus
08.11.2010, 15:43
Они близнецы и действительно похожи:love:, но хочется, чтобы уж папа-то не путал (тем более, мама дважды просто сработала ксероксом, и это просто два маленьких папы, маминого ничего:()

у нас тоже два папсика родились ))) хотя мама моя отличилась - приходит к нам в б-цу, первый раз видит Андрея - (на вс. случай, я светловолосая и кареглазая) - так вот, лежит такой сероглазый брюнет с щикарной шевелюрой, яйками сверкает - мама моя смотрит и с умилением - Ну вылитая ты!!!!!:046:

vika_nastya
08.11.2010, 15:45
девочки, наконец то я сегодня навела причесон и села за руль. отлучилась на целых три часа. была уже в ЖК и по делам. завтра поеду в загс и к парикмахеру, в среду в паспортный стол, короче пока мама здесь надо успеть максимально сделать:020: спасли мы сегодня ночь отлично и сейчас спим. у меня получается большие перерывы в кормлении из зи того что они много дрыхнут, почти по 4-5 часов, разбудить их не получается никак:065: мама говорит что ничего страшного,захотят кушать проснутся. а как у кого??
Согласна с твоей мамой:), наслаждайся, пока есть время! Мы тоже можем так спать днем, а вот ночью-2.5-3 часа

lubimka)))
08.11.2010, 15:46
Девочки, милые мои, родные мамочки))) я такая колхозница))). Я узнала о литтлване тогда когда мы заказали тако))) до этого я искала б.у коляску на авито и много где еще разница была 5-7т.р. и я решила-новую!!! Если бы я нашла тоже за 12т.р я бы и не думала!!! TFKВцентре детских колясок стоит 37400, тако 23 с копейками, они стояли рядышком и я прямо их облазила. Конечно немецкое качество ни с чем не сравнить!!! но!!! общалась с продавцами и они сказали что особенной разницы в функциональности или еще в чем-то нет. А меня еще очень цвет купил))) у тако много цветов красивых, у нас мальчик и девочка и коляска серо-голубо-розовая))) это и стало решающим для меня))) http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=23&razdel=1&tid=1707-вот она, только цвет не тот и цена)))

lubimka)))
08.11.2010, 15:49
Да не бери ты в голову! Невоспитанных людей всегда хватало:(. А вот нервничать и переживать-малышам совсем неполезно:ded:. К тому же, чем счастливее мама (а кто, кроме нас это сможет вдвойне сразу оценить?), тем потом спокойнее дети (я очень хочу в это верить:)). Так что главное-двойное счастье -у тебя, а они все просто завидуют
Согласна!!!!!!!!!! Я мужу так же говорю))))))))))))))))))))))). Что все завидуют)))))))))). И очень боюсь сама свое счастье сглазить)))))

libellus
08.11.2010, 15:50

да уж... просто не пересчитать сколько мне за Б и после рождения задали вопрос - У Вас ЭКО?.. ну это же просто бестактно!! причем задают вопросы люди не имеющие к этому никакого отношения... ну вот зачем в больнице это знать массажистке, уборщице и гардеробщице??? а они спрашивали!!!! меня так и подмывало ответить ДА, И ЧТО??.. еще правда подмывало в ответ спросить что-то вроде - А Ваш папа, когда Вас делал, был сверху или снизу?.. А Вы сами как предпочитаете?..

vika_nastya
08.11.2010, 15:53
да уж... просто не пересчитать сколько мне за Б и после рождения задали вопрос - У Вас ЭКО?.. ну это же просто бестактно!! причем задают вопросы люди не имеющие к этому никакого отношения... ну вот зачем в больнице это знать массажистке, уборщице и гардеробщице??? а они спрашивали!!!! меня так и подмывало ответить ДА, И ЧТО??.. еще правда подмывало в ответ спросить что-то вроде - А Ваш папа, когда Вас делал, был сверху или снизу?.. А Вы сами как предпочитаете?..

Вот +100000!

libellus
08.11.2010, 15:54
Девочки, милые мои, родные мамочки))) я такая колхозница))). Я узнала о литтлване тогда когда мы заказали тако))) до этого я искала б.у коляску на авито и много где еще разница была 5-7т.р. и я решила-новую!!! Если бы я нашла тоже за 12т.р я бы и не думала!!! TFKВцентре детских колясок стоит 37400, тако 23 с копейками, они стояли рядышком и я прямо их облазила. Конечно немецкое качество ни с чем не сравнить!!! но!!! общалась с продавцами и они сказали что особенной разницы в функциональности или еще в чем-то нет. А меня еще очень цвет купил))) у тако много цветов красивых, у нас мальчик и девочка и коляска серо-голубо-розовая))) это и стало решающим для меня))) http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=23&razdel=1&tid=1707-вот она, только цвет не тот и цена)))

ну вот и славно!!! Не переживай, зато у тебя будет "коляска мечты" и новенькая!!!! я вот тоже на цвет повелась - у нас золотисто-бежевая ))))

фотки очень здоровские, даж позавидовала чутка!)):flower:

libellus
08.11.2010, 15:58

правильно-правильно!! сейчас у них уже периоды сна меньше, надолго не отлучишься... я тоже успела уже и к парикмахеру, и маникюр, и педикюр :fifa:

я ваще их не бужу, спят и славненько - но они у меня точные, как часы на кремлевской башне - раз в три часа!!!! ни больше ни меньше )))

lubimka)))
08.11.2010, 16:14
Ты умница!!!!!!!! права на 100%)))))))))))) и уборщицам и всем всем)))))))):):) Мне полегче, я сначала, когда не могли забеременеть наблюдалась в платном центре, и когда все произошло я там и осталась вести беременность, так там тетеньки (мед сестрички, врачи) когда узнали со слезами на глазах радовались моему хгч, я туда иду как на праздник, а вот когда по необходимости приходится идти в поликлинику , начинается пытка!!! Эко??? нет??? так не бывает!!! точно эко!!! терпеть не могу любопытных клух!!!:009:

Koshanenok
08.11.2010, 16:18
не забудь, они еще будут ревновать друг друга к родителям, а папа одного будет любить больше, чем другого!!!!!!!

а потом общественность решит, что к этой двойняшной маме лучше не подходить, чего это она рычит на вопрос "а кого папа больше любит?" :046::046::046::046::046::046::046::046:

Koshanenok
08.11.2010, 16:20
Ты умница!!!!!!!! права на 100%)))))))))))) и уборщицам и всем всем)))))))):):) Мне полегче, я сначала, когда не могли забеременеть наблюдалась в платном центре, и когда все произошло я там и осталась вести беременность, так там тетеньки (мед сестрички, врачи) когда узнали со слезами на глазах радовались моему хгч, я туда иду как на праздник, а вот когда по необходимости приходится идти в поликлинику , начинается пытка!!! Эко??? нет??? так не бывает!!! точно эко!!! терпеть не могу любопытных клух!!!:009:

как это не юывает? нас в одном не очень большом квартале 10 пар двоен и вот 11 будет скоро :004: Это мы все дружно ЭКО поскакали делать? или как еще бывает?

lubimka)))
08.11.2010, 16:33
как это не юывает? нас в одном не очень большом квартале 10 пар двоен и вот 11 будет скоро :004: Это мы все дружно ЭКО поскакали делать? или как еще бывает?
Ого!!! У нас конечно не 10!!! но тоже, несколько пар))) и все богачи))) что бы эко делать.:046::046::046: В общем и целом терпения нам и еще раз терпения))).

lubimka)))
08.11.2010, 16:34
Девочки, подскажите вы когда лялечки родились вместе их купали или нет??? в общем, нужна одна ванночка???

libellus
08.11.2010, 16:44
Девочки, подскажите вы когда лялечки родились вместе их купали или нет??? в общем, нужна одна ванночка???

я по раздельности то еле справляюсь... детки видно пошли в нашего горного и совершенно неводоплавающего папу и просто впадают в истерику при соприкосновении с водой... :010: (и как они в животике выдержали? :016:) так что наши купания проходят не часто, по одному и в тазике (ванночка пока стоит в углу)... аа... и в комнате на столе, тк в ванной мне тяжело в наклонку держать это извивающееся существо, а на столе повыше, и удобно расстелить рядышком полотенчико, одеялко и пр...

в планах стоит попробовать покупаться вместе в ванной, говорят, может если со мной и на ручках, ему не так страшно будет... :005:

lubimka)))
08.11.2010, 16:53
я по раздельности то еле справляюсь... детки видно пошли в нашего горного и совершенно неводоплавающего папу и просто впадают в истерику при соприкосновении с водой... :010: (и как они в животике выдержали? :016:) так что наши купания проходят не часто, по одному и в тазике (ванночка пока стоит в углу)... аа... и в комнате на столе, тк в ванной мне тяжело в наклонку держать это извивающееся существо, а на столе повыше, и удобно расстелить рядышком полотенчико, одеялко и пр...

в планах стоит попробовать покупаться вместе в ванной, говорят, может если со мной и на ручках, ему не так страшно будет... :005:
В общем покупаем одну ванночку))) Мне подруга отдала специальную подставку под ванночку. Я думаю что у нас тоже купания на кухне проходить будут))).

lubimka)))
08.11.2010, 16:54
Девочки, поздравьте меня))) я уже поставила аватарку))), а теперь не могу найти как линеечку выставить)))

Катя™
08.11.2010, 17:27

мы купали вчера по отдельности конечно. а как их вместе купать то???
у нас сейчас была врач,сказала что девочки просто прекрасные))) моя мама чуть не кинулась ее обнимать:008: как будто этого не знала:073:

lubimka)))
08.11.2010, 18:38
мы купали вчера по отдельности конечно. а как их вместе купать то???
у нас сейчас была врач,сказала что девочки просто прекрасные))) моя мама чуть не кинулась ее обнимать:008: как будто этого не знала:073:
Конечно!!! Внученек похвалили!!! Не похвалили а правду сказали, что они замечательные:love::love: Я бы тоже растрогалась)))

MiDiYa
08.11.2010, 19:09
Извините, что влезаю (что-то день у меня сегодня такой, везде со своими советами влезаю :) ). Я тут только что в соседнем топике (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51184638&postcount=1172) про свою ТФК поэму целую написала, вдруг и Вам пригодится :).

вот почитала пост Марии - прям сложно что-то добавить!!! :flower:

протсо выделю некоторые моменты, особенно актуальные для нас
Девочки, спасибо! Так все обстоятельно и по пунктикам, как раз для моего беременного мозга :008:

Хорошенькая.... А аватарка просто сплошное очарование :)

Девочки, я от врача. Сделали цервикометрию, шейка 43 мм :091:. Предложили больничный до декрета, я отказалась, работать за меня пока некому :(
Доброжелатели.... Да, я еще не родила, а уже начинаю болененно реагировать. Хотя, мне повезло, и на работе никто не лез с лишними вопросами (за исключением пары-тройки личностей, но это я пережила).Правда кто-то спросил:"Свои?", а я -дурында - даже не поняла сначала о чем вопрос, только потом догадалась, что речь об ЭКО идет. Вот рожу и буду как львица на всех рычать :073:

lubimka)))
08.11.2010, 20:07
Хорошенькая.... А аватарка просто сплошное очарование :)

Девочки, я от врача. Сделали цервикометрию, шейка 43 мм :091:. Предложили больничный до декрета, я отказалась, работать за меня пока некому :(
:080: Обалдеть!!!!!! У меня в 24 недельки такая же была!!!!!!!! А сейчас даже не знаю. Через 3 недельки ложусь на дородовое и там померим))), ну если до этого ничего беспокоить не будет. Ужасно конечно что мы, те кто с двумя лялечками должны еще и о шейке постоянно думать!!!:091: ну ничего!!! все у нас будет хорошо!!! Может повторюсь, но где вы рожаете???

lubimka)))
08.11.2010, 20:10
Девочки, ну как же поставить линеечку????Хоть намекните))))