PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]

libellus
24.02.2011, 23:38
добрые ЖЕНЩИНЫ :004::004:
мы машину продаем и видимо надолго, а они лежат пылятся новые.
Покупали не там, где хартан, Надечка)))в Финку ездила за ними.

а что это за такое интересное хартанное место, что все тут над тобой посмеиваются?.. (первые мысли то ли в апражке отхватила, то ли... и не знаю, что думать..)

Крошечка-хаврошечка
24.02.2011, 23:42
а что это за такое интересное хартанное место, что все тут над тобой посмеиваются?.. (первые мысли то ли в апражке отхватила, то ли... и не знаю, что думать..)
даже не знаю Ась))) видимо кагбэ намекают на качество моих прекрасных новых автокресел, которые я первым делом купила в Финке :ded:, но которые не фига мне не пригодились :005:

MiDiYa
25.02.2011, 15:07
Яна, как проходят первые денечки дома с детками?
Да, по-разному и так:075::075: и так :105: , а иногда совсем вот так :102:Да все бы ничего, если бы я чувствовала себя человеком, хожу еще полускрюченная, шов болит, иногда из него прозрачная жидкость появляется в одном месте, вот думаю надо до доктора доехать, только когда ?! Но я же оптимистка. так что все, по большому счету хорошо, детки здоровые, а что еще нам надо :008: Да, спасибо мужу, без него я бы не справилась, он стал папой очень быстро, причем настоящим, сама бы от такого не отказалась :))

MiDiYa
25.02.2011, 15:16
Ася!!!а я спросить хотела :008:, помнится мне ты говорила, что в Икее покупала корзины для детского грязного белья и мусора, хвастанись, чую мне тоже надо. Завтра муж поедет и купит за одно

libellus
25.02.2011, 15:25
Ася!!!а я спросить хотела :008:, помнится мне ты говорила, что в Икее покупала корзины для детского грязного белья и мусора, хвастанись, чую мне тоже надо. Завтра муж поедет и купит за одно

нивапрос:flower: хвастаться... это мы лю:love:

значится так,

корзина для бумаг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20052012
у нас белая и розовая, сорри, розовых больше нет :004:

коробочки для хранения вещичек в комодиках и кроватке
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631
мега весчь

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70151825
еще у нас такая подушка, малыши прутся на ней лежать (подкладываю под грудь), а андрюша еще полубил балдеть на боку, а ее под голову - как бальшой:073: ещее ее можно исп как валик под спину, опятьже чтобы на бочок (но у нас тогла ее не было, я олеялко скатывала колбаской)

Алинка75
25.02.2011, 15:34
Да, по-разному и так:075::075: и так :105: , а иногда совсем вот так :102:Да все бы ничего, если бы я чувствовала себя человеком, хожу еще полускрюченная, шов болит, иногда из него прозрачная жидкость появляется в одном месте, вот думаю надо до доктора доехать, только когда ?! Но я же оптимистка. так что все, по большому счету хорошо, детки здоровые, а что еще нам надо :008: Да, спасибо мужу, без него я бы не справилась, он стал папой очень быстро, причем настоящим, сама бы от такого не отказалась :))

А ты бандаж носишь? Очень помогает! У меня шов даже немного воспалился поначалу, с той стороны где узелок завязали, ходила с этим к врачу, она сказала это нормально, у многих бывает. Так что не переживай! :)

Катя™
25.02.2011, 15:42
чего то у меня Оля молоко не стала пить сейчас:005:предлагала несколько раз с промежутком в 10-15 минут. смесь сделала-съела 150 мл.:0007:никаких продуктов новых в рацион свой я не вводила. че за хрень может быть??

libellus
25.02.2011, 16:01
чего то у меня Оля молоко не стала пить сейчас:005:предлагала несколько раз с промежутком в 10-15 минут. смесь сделала-съела 150 мл.:0007:никаких продуктов новых в рацион свой я не вводила. че за хрень может быть??

новый продукт - зубки :046: посмотри десны повнимательнее... у нас так же было, отказывались кушать...

Катя™
25.02.2011, 16:20
новый продукт - зубки :046: посмотри десны повнимательнее... у нас так же было, отказывались кушать...

так смесь то она стала есть!!! молоко теплое,не кислое,бутылочки одинаковые.

libellus
25.02.2011, 16:31
так смесь то она стала есть!!! молоко теплое,не кислое,бутылочки одинаковые.

а, я что-то невнимательно прочла, порняла, что и смесь отказалась... ну тут ничего сказать не могу, может невкусна?.. :)) ничего такого активного не кушала?... а может "мама, я уже большая!"... вообщем думаю, что париться не стоит)) а ты грудь вообще не даешь никогда?.. :008:

Катя™
25.02.2011, 16:44
а ты грудь вообще не даешь никогда?.. :008:

нет тут как то ради прикола дала не помню кому из них:073:они не поняли совсем что это такое:073:

MiDiYa
25.02.2011, 17:50
Девочки, кто грудью кормит, вы как это делаете: на груди висят или сцеживаетесь и бутылочку даете? Если сцеживаетесь, то ручным молокоотсосом или электрическим?

Катя™
25.02.2011, 18:16
Девочки, кто грудью кормит, вы как это делаете: на груди висят или сцеживаетесь и бутылочку даете? Если сцеживаетесь, то ручным молокоотсосом или электрическим?

Ян,я сцеживаюсь ручным авентом, к нему и электрическая насадка есть,но вручную мне удобнее. Зато я очень мобильна когда кто то есть дома: мама,муж,свекровь. уехала и голова не болит что они захотят есть. и опять же удобнее намного самой. вот представь ты одну кормишь,а вторая например в это время на лоджии догуливает и закричала и чего все бросать бежать вторую качать или кормить первую?? короче я для себя идеальный вариант нашла:fifa:о чем не жалею ни капли.
а как ты кормишь сейчас??

MiDiYa
25.02.2011, 18:30
Ян,я сцеживаюсь ручным авентом, к нему и электрическая насадка есть,но вручную мне удобнее. Зато я очень мобильна когда кто то есть дома: мама,муж,свекровь. уехала и голова не болит что они захотят есть. и опять же удобнее намного самой. вот представь ты одну кормишь,а вторая например в это время на лоджии догуливает и закричала и чего все бросать бежать вторую качать или кормить первую?? короче я для себя идеальный вариант нашла:fifa:о чем не жалею ни капли.
а как ты кормишь сейчас??
Кать, да я пока расцеживаюсь, сегодня приходила тетенька, что бы помочь мне расцедиться, я от боли думала на стенку залезу. Она против молокоотсов, а я умом понимаю, что с двойней с ним намного легче, но решила у вас спросить, вам как-то больше доверяю :008: пока едят смесь+молозиво. Молоко мне сегодня пообещали расцедить

Катя™
25.02.2011, 18:43
Кать, да я пока расцеживаюсь, сегодня приходила тетенька, что бы помочь мне расцедиться, я от боли думала на стенку залезу. Она против молокоотсов, а я умом понимаю, что с двойней с ним намного легче, но решила у вас спросить, вам как-то больше доверяю :008: пока едят смесь+молозиво. Молоко мне сегодня пообещали расцедить

как зовут ее Яна,не Галина Николаевна?? почему тебе больно??? молоко со временем придет столько,сколько нужно,я сама цедилась постоянно,раз в два часа,но у меня мама была помогала.

Крошечка-хаврошечка
25.02.2011, 19:00
Яна, с молокоотсосом гораздо эффективнее. Сейчас они такие (авент точно), что почти не травмируют соски. Я бы кормила грудью лучше, но молокоотсос имела в загашнике, чтоб например нацедить впрок и заморозитт или если дети все молоко не буду съедать, чтоб лактостаза не было. Вообще без груди, но с молокоотсосом надолго у нас только Катя подружилась,у остальных молоко в итоге пошло на минус. А чтоб не было ситуаций типа с лоджией, лучше их кормить одновременно.
Но лучше дождаться Надю или Свету, они еще кормят и тебе посоветуют как лучше ГВ наладить.
Главное Катя сказала - расцеживайся почаще. :ded:

adine
25.02.2011, 19:06

мои на груди висят..но думаю что идеальный вариант-это сцеживать!!!я бы тоже сцеживала,если бы мои матрешки бутылочку брали..Хотя большой плюс того что сосут грудь-я всегда могу их успокоить,грудь дала и они успокаиваются..Я кормлю их одновременно, поэтому ситуаций таких не бывает как Катя написала..
да..и ещё..начни сразу приучать к соске, намного жизнь облегчает...а то я свои поздно начала её давать, так теперь они ваще не понимают как её брать..очень редко получается впихнуть, так моментально успокаиваются и засыпают на раз два..
Ты попробуй и так и так и посмотри как тебе будет удобнее..
а у тебя за то время пока ты лежала в рд молоко не появилось?почему приходится расцеживаться?просто у меня где-то на 3 сутки уже было молоко и смесь нам убрали..

Катя™
25.02.2011, 19:07
Яна, с молокоотсосом гораздо эффективнее. Сейчас они такие (авент точно), что почти не травмируют соски. Я бы кормила грудью лучше, но молокоотсос имела в загашнике, чтоб например нацедить впрок и заморозитт или если дети все молоко не буду съедать, чтоб лактостаза не было. Вообще без груди, но с молокоотсосом надолго у нас только Катя подружилась,у остальных молоко в итоге пошло на минус. А чтоб не было ситуаций типа с лоджией, лучше их кормить одновременно.
Но лучше дождаться Надю или Свету, они еще кормят и тебе посоветуют как лучше ГВ наладить.
Главное Катя сказала - расцеживайся почаще. :ded:

ну Оля это ты загнула,заморозить молоко с двойняхами:073: тут надо деревенской теткой быть,чтобы столько молока иметь:073:не знаю,может кто то столько и сцеживает, но я реально первый месяц чтобы повысить лактацию хлестала чаи по 5 кружек в день и цедилась каждые два часа, считаю у меня нормально молока,тем более что Света писала,что ей тоже не хватает их накормить,а Надя пишет,что постоянно на груди висят. И лактостаз,если правильно кормить точно не накроет, у меня два раза был лактостаз, но на нервной почве,первый раз накрыло когда мама уехала и я одна с ними в первую неделю была,а второй раз когда узнала что у Любаши плохие результаты по моче ( через час сиська уже болела),слава богу все обошлось.

Крошечка-хаврошечка
25.02.2011, 19:13
ну Оля это ты загнула,заморозить молоко с двойняхами:073: тут надо деревенской теткой быть,чтобы столько молока иметь:073:не знаю,может кто то столько и сцеживает, но я реально первый месяц чтобы повысить лактацию хлестала чаи по 5 кружек в день и цедилась каждые два часа, считаю у меня нормально молока,тем более что Света писала,что ей тоже не хватает их накормить,а Надя пишет,что постоянно на груди висят. И лактостаз,если правильно кормить точно не накроет, у меня два раза был лактостаз, но на нервной почве,первый раз накрыло когда мама уехала и я одна с ними в первую неделю была,а второй раз когда узнала что у Любаши плохие результаты по моче ( через час сиська уже болела),слава богу все обошлось.
Катя, я видела ка у людей молоко хлещет, поэтому и говорю. И чаи это только для головы, к молоку они особо отношения не имеют. Считать можно, что угодно. А органзимы у каждого разные.
Мне вот этот молокоотсос был очень в тягость, особенно ночами :001:

vika_nastya
25.02.2011, 19:16
Мы кормимся только грудью:) Сначала сцеживалась-не могла двоих кормить одновременно - один всегда орал:001: Молокоотсос-авент ручной, гораздо лучше и быстрее, чем без него. Правильно девочки написали-его лучше иметь в запасе, чем не иметь. И еще давали вечером на одно кормление бутылочку (если успевала-то молоко сцеженное, если нет-смесь). Брали бутылочку оба. Потом запарилась сцеживаться, да и висеть на сисе перестали по часу (сейчас едят макимально-минут 15, если ничего не беспокоит). Уходила по делам, так папа не смог накормить сцеженным-говорит, бутылочку перестали брать:(:(:( (Но я пришла быстро, может, не проголодались:016:)
Короче, я за молокоотсос Авент!

MiDiYa
25.02.2011, 19:26
как зовут ее Яна,не Галина Николаевна?? почему тебе больно??? молоко со временем придет столько,сколько нужно,я сама цедилась постоянно,раз в два часа,но у меня мама была помогала.
Больно, неверное, потому что еще не молоко идет, а молозиво. Молоко не пришло, но по ее словам, будет. Я после ее ухода час ревела, если учесть, что я не помню, когда последний раз плакала от боли, терпеливая я. она сказала, что еще пару дней надо
Девочки, спасибо всем за советы, сейчас успокоюсь и внимательно все изучу.
Не, не Галина Николаевна, Татьяна Анатольевна

vika_nastya
25.02.2011, 19:45
Больно, неверное, потому что еще не молоко идет, а молозиво. Молоко не пришло, но по ее словам, будет. Я после ее ухода час ревела, если учесть, что я не помню, когда последний раз плакала от боли, терпеливая я. она сказала, что еще пару дней надо
Есть непопулярный метод-капать в нос окситоцин (мне посоветовали в РД), правда, я с первой это делала в РД сразу после родов-и молоко быстро пришло, и матка сокращалась хорошо. С пупсами тоже собиралась, но его кололи таакими дозами:001:, что еще и капать я не рискнула. Но подружкам в кол-ве 3, вроде, помогло:))

Катя™
25.02.2011, 19:55
просто у меня где-то на 3 сутки уже было молоко и смесь нам убрали..

+1

Катя™
25.02.2011, 20:01

пару дней???:001:чего то какая то ерунда,у тебя и без нее все придет. купи молокоотсос и не травмируй грудь,тем более твои слезы и состояние отражаются сразу на малышах:ded:и им почаще грудь пихай и все наладится. зачем так издеваться то над собой??:015:
короче,если кому эта Галина Николаевна попадется сразу пишите мне,исторя долгая,но мутная,кому интересно могу ссылку на топик дать,т.к. писать самой долго. гоните ее поганой метлой!!! хорошо хоть ей меня не удалось, козе брянской, развести, а то другие девочки за расцеживание и спасение от лактостаза по 30-50 штучек оставляли и еще антибиотики кололи:009:а потом деток своих месяцами от дисбака лечили.
про окситоцин тоже слышала,но не делала так.

vika_nastya
25.02.2011, 20:08
пару дней???:001:чего то какая то ерунда,у тебя и без нее все придет. купи молокоотсос и не травмируй грудь,тем более твои слезы и состояние отражаются сразу на малышах:ded:и им почаще грудь пихай и все наладится. зачем так издеваться то над собой??:015:

+1

libellus
25.02.2011, 20:51
короче,если кому эта Галина Николаевна попадется сразу пишите мне,исторя долгая,но мутная,кому интересно могу ссылку на топик дать,т.к. писать самой долго. гоните ее поганой метлой!!! хорошо хоть ей меня не удалось, козе брянской, развести, а то другие девочки за расцеживание и спасение от лактостаза по 30-50 штучек оставляли и еще антибиотики кололи:009:а потом деток своих месяцами от дисбака лечили.
про окситоцин тоже слышала,но не делала так.

скинь мне, просто интересно! ну и будет время напиши все-таки, что-то ты ничего не рассказывала! :015:

Катя™
25.02.2011, 22:27
скинь мне, просто интересно! ну и будет время напиши все-таки, что-то ты ничего не рассказывала! :015:

вот ссылка как я ее нашла,не прочитав внимательно тему до конца:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492623&highlight=%F3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA+%E4%EE%EC %F3
меня то так просто ее разговорами не разведешь,если меня свекровь в первый лактостаз не заставила пить антибиотики,то уж никакой медсестре это точно не под силу,она стала на деньги разводить реально. у меня в этот раз просто не получалось в этот день попасть к хирургу за направлением на ультразвук, только на след.день и я побоялась что опять темпа скаканет под 40,как в первый раз,ну и вызвала медсестру,чтобы меня расцедила. все бы ничего,НО подсознательно эта мягко скажем плохая женщина желала нанести вред мне и МОИМ ДЕТЯМ с целью собственной наживы 9Ань там в темке все подробно расписано)чем нажила в моем лице себе врага:015: она мне еще на след. день звонила узнать как я там,жива ли с гнойным маститом:073:ну и тут я окончательно сказала ей все что о ней думаю,пообещав лично отслеживать на ЛВ все отзывы о ней:073: вот вкратце:fifa:

Крошечка-хаврошечка
25.02.2011, 23:33
Итить, Кать. вот ты чуть не встряла :001:
и не дай боже попасть к тебе во враги :))

vika_nastya
25.02.2011, 23:46
Катя, ты молодец -точно! И этой энергии хватает и на мирные цели!:))

MiDiYa
26.02.2011, 00:36
Девочки, спасибо вам, я успокоилась, малыши сопят, что еще для счастья надо! С остальным справимся!

Катя™
26.02.2011, 10:25

да ничего я не встряла:))мне ее езда по ушам знаешь. еще пришла с таким умным видом обо все расспрашивать начала про Б. как носила,рожала и мужу больше по ушам ездила,комплименты. вот психолог,знает что бабы в декрете не работают и бюджет у мужиков)) но у нас то все не так, бюджет весь по прежнему в моих руках остался:065:я после с девочкой по телефону разговаривала и переписывалась,ну вот хоть убейте меня не пойму,ну деньги ладно хрен с ними,а вот антибиотики почему себе так легко позволяют колоть не пойми кому. я в первый лактостаз пока всех врачей не прошла и не поняла что это за зверь и как с ним бороться, не стала их пить,хотя уже куплены мужем были по инициативе свекрови:ded:и напор на меня такой был:001: мол подумай о детях и бла бла бла.

Egors
26.02.2011, 12:36
мои на груди висят..но думаю что идеальный вариант-это сцеживать!!!я бы тоже сцеживала,если бы мои матрешки бутылочку брали..Хотя большой плюс того что сосут грудь-я всегда могу их успокоить,грудь дала и они успокаиваются..Я кормлю их одновременно, поэтому ситуаций таких не бывает как Катя написала..
да..и ещё..начни сразу приучать к соске, намного жизнь облегчает...а то я свои поздно начала её давать, так теперь они ваще не понимают как её брать..очень редко получается впихнуть, так моментально успокаиваются и засыпают на раз два..
Ты попробуй и так и так и посмотри как тебе будет удобнее..
а у тебя за то время пока ты лежала в рд молоко не появилось?почему приходится расцеживаться?просто у меня где-то на 3 сутки уже было молоко и смесь нам убрали..

+1 на счет соски. Причем пихай, хош не хош - привыкнут.Без нее родной совсем туго. А так одного кормишь - второй наяривает мачеху :)).Это хороший выход. А самое прикольное - это когда они вдвоем кушают одновременно.Такой КЛАСС!!Такое впечатление как будто тебя к насосам подключили. и грудь в таком режиме молоко отдает в раза два быстрее.А ещё меня не парит одного кормить, а второй ждет.Чаще они кушают в разное время.Они такие разные, что выстроить им одинакоый режим получается редко. Бутылку они берут без проблем.
Про первый месяц.Весь месяц их кормила без перерывов (только с отлучкой на покушать), много чая, или прсто теплой воды.Первую неделю грудь болела очень поэтому раз сцеживала, раз кормила.Чтобы соски отдыхали от этих грызунов и заживали.получалось и через дней десять все стало нормально.Сейчас докармливаю, Макару всегда не хватает. А в Нику вообще не чего не запихнуть.Зато ночью она кушает за троих. Молокоотсос мне очень Авен ручной понравился, попробывала электронный- фигня какая то даже не поняла зачем он такой камуто нужен (Ну, это конечно моё мнение)
Вообще кормление грудью, пусть это както не удобно бывает, но ТАКОЙ ПРОЦЕСС! :019::019: не отказывайся от него!:love:

juliametru
26.02.2011, 21:02
Катя у меня тоже такое было, Ксюша орала и молоко не пила ни из бутылки, ни грудь не брала...только если сонная могла поесть. Она просто совсем отказалась от грудного молока и Маша за двоих трудилась....прошло дня через три...взролслеют просто.

MiDiYa
26.02.2011, 21:18
Посмотрела я на нашу табличку и поняла, что у нас преобладают имена на букву А
кто-то меня торопил, рожай быстрее, табличку закроем, я родила....а в ответ тишина...)))

Крошечка-хаврошечка
26.02.2011, 22:24
Посмотрела я на нашу табличку и поняла, что у нас преобладают имена на букву А
кто-то меня торопил, рожай быстрее, табличку закроем, я родила....а в ответ тишина...)))
Я ф шоке от вашей торопливости...да я табличку раз в полгода обновляю :008:, зайду в инет по делу и через 5 сек уже не помню зачем зашла)))

Крошечка-хаврошечка
26.02.2011, 23:58
Так, девочки у меня к вам вопросы и очень нужны ответы:
сколько раз в день спят или спали детки в 3-4 мес. ? какой интервал в кормлении? Я думаю, не пора ли нам переходить на 4 часа перерыв в еде и 3 сна днем...

чем вы моете большую ванну для купания? мы моем содой, но не уверена,что нет более эффективных, но не токсичных способов для мытья.

Egors
27.02.2011, 00:13
сколько раз в день спят или спали детки в 3-4 мес. ? какой интервал в кормлении? Я думаю, не пора ли нам переходить на 4 часа перерыв в еде и 3 сна днем...

чем вы моете большую ванну для купания? мы моем содой, но не уверена,что нет более эффективных, но не токсичных способов для мытья.

Я тоже думаю что с 4-х месяцев надо переходить на 3-х разовый сон.Уже должны выдерживать.При условии что на ночь класть в 8-9 часов. Но , а с едой 4 часа по- мне так многовато.А вот 3,5 в самый раз. Опять таки зависит от ребеночка.тогда разовую порцию надо увеличить до 150 гр. У меня Макар переходить на 2,5 ч интервал, а Ника маленькая йога вообще не хочет кушать:046:

на счет ваны, я мою пемолюксом порошок.пользуюсь им сто лет - знаю что не очень удачная штучка.Считаю, что лучше японских моющих средств не чего нет. Они сами не таксичны и действительно быстро смываются и отдушки не агресивные. правда для мытья ван не знаю не чего, но надо просто посмотреть. Порошок для белья у них просто супер.Когда у Егора были постоянные обострения мы не чем другим пользоваться не могли.

Алинка75
27.02.2011, 10:52
Я тоже думаю что с 4-х месяцев надо переходить на 3-х разовый сон.Уже должны выдерживать.При условии что на ночь класть в 8-9 часов. Но , а с едой 4 часа по- мне так многовато.А вот 3,5 в самый раз. Опять таки зависит от ребеночка.тогда разовую порцию надо увеличить до 150 гр. У меня Макар переходить на 2,5 ч интервал, а Ника маленькая йога вообще не хочет кушать
Мы хоть и маленькие, но нам тоже все интересно :) У нас получается в день 2 полноценных сна по 2 часа на лоджии, а в остальное время они больше чем на 20 мин не засыпают(это в квартире), на ночь ложатся в 9. Девочки, а у вас как было в нашем возрасте?
Света, сколько у тебя Макар съедает при интервале в 2.5ч? У нас интервал 3ч,редко 4(это когда разоспятся на лоджии), делаю им по 120г.

Катя™
27.02.2011, 10:57

Оль,ванну я мою детским мылом.
днем у нас 3 сна,ложимся спать в 21,00 уже обе сейчас спят,подъем в 09.00 с интервалом в 10-15 минут. а сколько раз в день вы спите??
кушаем когда как, когда 3,5 часа,когда 4,а когда и 4,5.

Крошечка-хаврошечка
27.02.2011, 11:29
Мы хоть и маленькие, но нам тоже все интересно :) У нас получается в день 2 полноценных сна по 2 часа на лоджии, а в остальное время они больше чем на 20 мин не засыпают(это в квартире), на ночь ложатся в 9. Девочки, а у вас как было в нашем возрасте?
Света, сколько у тебя Макар съедает при интервале в 2.5ч? У нас интервал 3ч,редко 4(это когда разоспятся на лоджии), делаю им по 120г.
Мы месяцев с двух и до сих пор спим 4 раза по 1,5-2 часа(есть иногда исключения, когда 4 раз мы только укладываем мину 40 и бросаем это дело). Кушают через 3часа по 100-120 г, Варя может и по 50-60 г съедать несколько раз за день, но на ночь может и 150 г слупить. За ночь просыпаются по 1-2 раза (чаще Андрей 2 раза, Варя - 1).

Я тоже думаю что с 4-х месяцев надо переходить на 3-х разовый сон.Уже должны выдерживать.При условии что на ночь класть в 8-9 часов. Но , а с едой 4 часа по- мне так многовато.А вот 3,5 в самый раз. Опять таки зависит от ребеночка.тогда разовую порцию надо увеличить до 150 гр. У меня Макар переходить на 2,5 ч интервал, а Ника маленькая йога вообще не хочет кушать:046:

на счет ваны, я мою пемолюксом порошок.пользуюсь им сто лет - знаю что не очень удачная штучка.Считаю, что лучше японских моющих средств не чего нет. Они сами не таксичны и действительно быстро смываются и отдушки не агресивные. правда для мытья ван не знаю не чего, но надо просто посмотреть. Порошок для белья у них просто супер.Когда у Егора были постоянные обострения мы не чем другим пользоваться не могли.
А как порцию увеличить? я вот не представляю... и если сделать интервал 3,5 часа, то получается 14 ч день, у нас подъем в 9 -9.30 и отбой в 22.00 - они отрубаются на раз в это время. Еще на час увеличить, не представляю как.

Про японию спасибо! Что-то я про них забыла...

Оль,ванну я мою детским мылом.
днем у нас 3 сна,ложимся спать в 21,00 уже обе сейчас спят,подъем в 09.00 с интервалом в 10-15 минут. а сколько раз в день вы спите??
кушаем когда как, когда 3,5 часа,когда 4,а когда и 4,5.
Кать, написала про режим Алине.

Катя™
27.02.2011, 17:07
девочки,пользуется кто нибудь манежем?? я озадачилась выбором,чтобы красивый был,им нравился,еще и компактный:008:ох,чувствую я что не увезти мне все с собой за раз к родителям на лето будет:065:

Крошечка-хаврошечка
27.02.2011, 18:01
девочки,пользуется кто нибудь манежем?? я озадачилась выбором,чтобы красивый был,им нравился,еще и компактный:008:ох,чувствую я что не увезти мне все с собой за раз к родителям на лето будет:065:
Кать, это кровать-манеж в смысле или чисто манеж? я вот только сегодня об кровати-манеже задумалась, но еще ничего не смотрела еще. Я тоже наверное свалю к маме на пару месяцев. А то машину продадим так вообще будем вокруг дома гулять все лето здесь. Лучше уж к родителям, там хоть помощники.
Я тоже не представляю как все уместить в купе поезда :073: Планирую везти все, вплоть до мультиварки :))

juliametru
27.02.2011, 20:21

Мы просыпаемся в 9 кушаем и опять засыпают минут на 30-40 потом едят через 3,5-4 часа, дальше на улицу с 13 до 16 спят, и в следующие два кормления также могут спать минут по 30 могут бодрствовать, кто как хочет я им не мешаю. Иногда могу зайти в комнату спят обе, иногда только одна или вообще обе не спят. В 9 вечера купаемся и в 10 отбой..просыпаются в 4-5 часов и кормлю их, у нас получается 6 раз кормимся Ксюша примерно 130-150 съедает, а Маша 100-120

juliametru
27.02.2011, 20:23
да еще...Ванну хозяйственным мылом мою детским, которое для белья. Еще я эковеровские закупаю чистящие, как для аллергиков ими тоже мыла.

Катя™
27.02.2011, 21:16
Кать, это кровать-манеж в смысле или чисто манеж? я вот только сегодня об кровати-манеже задумалась, но еще ничего не смотрела еще.

Оль,а зачем тебе манеж с функцией кровати?? мне просто сам по себе манеж нужен,я хочу его шариками заполнить и чтобы они там в этих шариках бултыхались:008:

Крошечка-хаврошечка
27.02.2011, 23:22
Мы просыпаемся в 9 кушаем и опять засыпают минут на 30-40 потом едят через 3,5-4 часа, дальше на улицу с 13 до 16 спят, и в следующие два кормления также могут спать минут по 30 могут бодрствовать, кто как хочет я им не мешаю. Иногда могу зайти в комнату спят обе, иногда только одна или вообще обе не спят. В 9 вечера купаемся и в 10 отбой..просыпаются в 4-5 часов и кормлю их, у нас получается 6 раз кормимся Ксюша примерно 130-150 съедает, а Маша 100-120
Юля, они по 3 часа бодрствуют у тебя:010:? Мои час бодрости и полчаса клевания носом - это максимум. И как это: зайду в комнату, а они там бодрятся? у нас такой номер вапще не прокатывает - я должна быть в зоне видимости это как минимум, а лучше чтоб болтала с ними и пела и плясала :))
А еще завидую тебе - можешь гулять каждый день:005:

да еще...Ванну хозяйственным мылом мою детским, которое для белья. Еще я эковеровские закупаю чистящие, как для аллергиков ими тоже мыла.
это что такое?
Оль,а зачем тебе манеж с функцией кровати?? мне просто сам по себе манеж нужен,я хочу его шариками заполнить и чтобы они там в этих шариках бултыхались:008:
у наших родителей нет детских кроваток и места спальные ограничены, вот я и думаю, что мож манеж-кровать купить им на время. Про шарики еще не думала даже, они полезные что ли?

Катя™
28.02.2011, 09:37
у наших родителей нет детских кроваток и места спальные ограничены, вот я и думаю, что мож манеж-кровать купить им на время. Про шарики еще не думала даже, они полезные что ли?

ну да,им нравится.
у нас там будет две кроватки.

Egors
28.02.2011, 12:10

Алина, это он просто хочет так кушать, я ему всё равно не даю, либо пищит лежит выпрашивает или на ручках пребивается до срока.Даю 130-140, больше бы давала и больше съедал бы:) причем у нас так уже очень давно с двух месяцев. Думаю если интервал делать больше может они будут более голодные и смогут съесть больше...:009:

lapachka
28.02.2011, 13:54
Девочки,а у вас детки в 21 и 22 засыпают на ночь,вы их до утра уже не кормите,или в 24.00 есть еще кормление?У нас так вроде мы в режиме-подъем в 8.00-еда,потом в 12.00.еда,с 13 до 16-гуляем и в 16.00 еда,а там в 20.00.еда,после нее они спать не хотят,только после 00.00 засыпают.Как их перевести на ночное укладывание в 21.00

Катя™
28.02.2011, 13:56
Девочки,а у вас детки в 21 и 22 засыпают на ночь,вы их до утра уже не кормите,или в 24.00 есть еще кормление?У нас так вроде мы в режиме-подъем в 8.00-еда,потом в 12.00.еда,с 13 до 16-гуляем и в 16.00 еда,а там в 20.00.еда,после нее они спать не хотят,только после 00.00 засыпают.Как их перевести на ночное укладывание в 21.00

а купаешь во сколько их??

lapachka
28.02.2011, 16:53
а купаешь во сколько их??Купаю перед поздним сном,где-то пол 12.Я боюсь,если я их буду перед 21.00 часами купать и укладывать,они либо спать не будут,либа ночью проснуться(Как у вас?

Крошечка-хаврошечка
28.02.2011, 17:14
Купаю перед поздним сном,где-то пол 12.Я боюсь,если я их буду перед 21.00 часами купать и укладывать,они либо спать не будут,либа ночью проснуться(Как у вас?
Мы купаем в 21.00 - они наплаваются, оголодают и вырубаются, часто даже не доедают. Да, мои просыпаются на поесть в час-два, когда как, но все-таки не колбасятся до 12 ночи....Попробуй, хуже то не будет.

Крошечка-хаврошечка
28.02.2011, 17:22
ну да,им нравится.
у нас там будет две кроватки.
у вас уже есть эти шарики?

juliametru
28.02.2011, 17:30
Юля, они по 3 часа бодрствуют у тебя:010:? Мои час бодрости и полчаса клевания носом - это максимум. И как это: зайду в комнату, а они там бодрятся? у нас такой номер вапще не прокатывает - я должна быть в зоне видимости это как минимум, а лучше чтоб болтала с ними и пела и плясала :))
А еще завидую тебе - можешь гулять каждый день:005:

Они могут и по три часа бодрится, могут и поспать в это время. Я им практически не нужна, только когда вижу, что капризничают или тянет их поговорить я с ними тусуюсь. Чаще всего Ксюша сама засыпает лежит свои пальчики, маникюр разглядывает, потом картинки на бортике разглядывает и щупает...захожу уже спит...иногда даже если на коврике не слышу звон игрушек значит заснула. Маша если хочет спать попищит я ей соску дам по головке поглажу и все тоже достаточно. Бывает, конечно, но редко, что вечером на руках покачаю и засыпают.
Сегодня гуляли на балконе у нас южная сторона,я часик постояла моськой к солнцу:)....еще недельку таких денечков и нос облазить начнет...
Чистящие это Эковер набери в инете там много про них написано, я уже года 1,5 здесь в ОЗ закупаюсь порошками этими, беру сразу на год.

juliametru
28.02.2011, 17:36
Мы кушаем в 15,30-16,00 потом в 19,00-19-30, дальше в 21,00 может с копейками купаемся и сразу кушаем и они засыпают. Сначала я их сонных поднимала и кормила в 24,00, потом поняла, что бесполезное это дело...они стали просыпаться сначала в 3 потом в 4, потом в 5, сейчас где-то между 5-6 кормлю чуток, даже не полную порцию даю и тоже практически сонным, дальше где-то к 8-9 утра у них подъем полностью. Мы тоже сначала в 24,00 купались, но очень тяжко показалось, они быстро перестроились на 21,00 купаться и спать...

Катя™
28.02.2011, 18:06
Купаю перед поздним сном,где-то пол 12.Я боюсь,если я их буду перед 21.00 часами купать и укладывать,они либо спать не будут,либа ночью проснуться(Как у вас?

мы купаем в 20.00 первую,в 20.40 вторую и спать. и до утра( ночью кормлю во сне их и все) подъем в 9 утра.

Катя™
28.02.2011, 18:06
у вас уже есть эти шарики?

почти:))осталось дело за манежем:073:

lapachka
28.02.2011, 19:25
Спасибо ,сегодня буду эксперементировать с укладыванием))Сначала пупсов тогда в 21.00.уложу,потом старшенькую в 22.00.уложу,надеюсь все пройдет хорошо)

Fire@fox
28.02.2011, 22:20
мы купаем в 20.00 первую,в 20.40 вторую и спать. и до утра( ночью кормлю во сне их и все) подъем в 9 утра.

мы также :) только купаем обоих сразу и спим до утра, т.е. следующее кормление в 2 ночи, потом в 5-6, потом в 8-9 и просыпаемся к 10 - 11... Вот так, дальше бодримся до часу, потом в 2 кормление и гуляем до 5...

libellus
28.02.2011, 22:35
ДЕВОЧКИ :support::support::support:

есть предложение "построить" новый домик:080:

мы уже все МАМУЛЕЧКИ :love::love:, все дождались, давайте перебираться, а?..

у нас уже и названье имеется -

Осенне-зимние тигрятки скоро будут играть в прятки (~~2010~~)

(ну можно и другое придумать, конечно)..

ммм???..

MiDiYa
28.02.2011, 22:43
ДЕВОЧКИ :support::support::support:

есть предложение "построить" новый домик:080:

мы уже все МАМУЛЕЧКИ :love::love:, все дождались, давайте перебираться, а?..

у нас уже и названье имеется -

Осенне-зимние тигрятки скоро будут играть в прятки (~~2010~~)

(ну можно и другое придумать, конечно)..

ммм???..
моя согласна :), название нравится, новое точно ничего пока не придумаю :)) только скажи Оле, что я в табличку хочу, чтобы все официально :004:

libellus
28.02.2011, 22:46
моя согласна :), название нравится, новое точно ничего пока не придумаю :)) только скажи Оле, что я в табличку хочу, чтобы все официально :004:

Девушка, а Вас не растраивает, что вы как бы и не тигрятки? :046:

Катя™
28.02.2011, 22:51

:046:тигрятки,зайчатки какая разница:))

Алинка75
28.02.2011, 22:56
Алина, это он просто хочет так кушать, я ему всё равно не даю, либо пищит лежит выпрашивает или на ручках пребивается до срока.Даю 130-140, больше бы давала и больше съедал бы:) причем у нас так уже очень давно с двух месяцев. Думаю если интервал делать больше может они будут более голодные и смогут съесть больше...:009:
У нас не пищит, а кричит если голодный. Мы на смеси полностью, я всё боюсь перекормить. Если б ГВ было, то давала бы как только попросил :)

Алинка75
28.02.2011, 22:59
мы также :) только купаем обоих сразу и спим до утра, т.е. следующее кормление в 2 ночи, потом в 5-6, потом в 8-9 и просыпаемся к 10 - 11... Вот так, дальше бодримся до часу, потом в 2 кормление и гуляем до 5...
И у нас то же самое, прям один в один! :support: Я всё пытаюсь кормление в 5-6 убрать. Когда вообще это реально? Или мы еще маленькие?

MiDiYa
28.02.2011, 23:31
ну и куда мне теперь с моими зайчатками, тот домик - весенний, здесь- тигрятки.... эх, никому мы не нужны...
:046:тигрятки,зайчатки какая разница:))
:014:вот это настоящий друх...

Кстати, дело у меня к вам: Ася, Катя, Оля, у вас же профессиональные фотосессии для малышни были. Делитесь паролями и явками, мы в месяц хотим сделать

Катя™
28.02.2011, 23:33
Кстати, дело у меня к вам: Ася, Катя, Оля, у вас же профессиональные фотосессии для малышни были. Делитесь паролями и явками, мы в месяц хотим сделать

в контакте тебе ссылку дам. нас всех одна девочка фотала.

Катя™
28.02.2011, 23:35
Ян,как с молоком то?? а то ты ничего нам не пишешь?!

MiDiYa
28.02.2011, 23:37
в контакте тебе ссылку дам. нас всех одна девочка фотала.
Значит я не ошиблась, почерк автора угадывается, мне очень понравилось у всех:love:. Чую она вздрогнет от двойняшек, Карину мы уже достали с пеленальниками флисовыми и хлопковыми, похоже все запасы раскупили, пора и за фотографов браться :))

MiDiYa
28.02.2011, 23:41
Ян,как с молоком то?? а то ты ничего нам не пишешь?!
сцеживаюсь и жду, пока максимум за раз из 2 грудей 70 мл молозива, докармливаемся смесью, вес набираем хорошо, щеки пухлеть начали)

Fire@fox
01.03.2011, 00:32
И у нас то же самое, прям один в один! :support: Я всё пытаюсь кормление в 5-6 убрать. Когда вообще это реально? Или мы еще маленькие?

думаю, что ранова-то.. на самом деле мы пустили все на самотек и еду в 11 вечера они сами себе отменили... и когда нужно думаю и утренние 5-6 отменят... Хотя первая девушка моя его не отменяла, а просто не ела в 2 часа ночи...

libellus
01.03.2011, 03:29
Девушки, с началом долгожданной ВЕСНЫ вас!!!

А Олю с Четверочкой (вот и не знаю, когда тебя надо было поздравлять, 29-е то...упс, кончилось )) )

п.с. у меня тут сегодня ночь метаморфоз, надеюсь, вы меня признаете и примете обновленную и... весеннюю ))))

Катя™
01.03.2011, 09:17

А Олю с Четверочкой (вот и не знаю, когда тебя надо было поздравлять, 29-е то...упс, кончилось )) )

п.с. у меня тут сегодня ночь метаморфоз, надеюсь, вы меня признаете и примете обновленную и... весеннюю ))))

Ань,ты что ли это???:0007::0074:

Алинка75
01.03.2011, 10:31
Ань,ты что ли это???:0007::0074:
Похоже это она :)) Круто поменяла! :001:

Алинка75
01.03.2011, 10:34
думаю, что ранова-то.. на самом деле мы пустили все на самотек и еду в 11 вечера они сами себе отменили... и когда нужно думаю и утренние 5-6 отменят... Хотя первая девушка моя его не отменяла, а просто не ела в 2 часа ночи...
Сегодня попробовала Тёму не покормить в 5 утра, точнее сама проспала:008: так разбудил недовольным ворчанием :) Видимо они действительно сами должны отменить, насильно не получится...

Катя™
01.03.2011, 10:42
Карину мы уже достали с пеленальниками флисовыми и хлопковыми, похоже все запасы раскупили)

я вот кстати сегодня злая на эти пеленальники (естественно они виноваты а не мои дети:073:) они в них ночью так разбултыхались,ручки повытаскивали,крутятся во сне, пыхтят,короче я часа три ночью промаялась кое как и злая перепеленала их в обычные пеленки и со злости еще мужа разбудила их в 5 утра кормить:001:т.к. я хотела спать,а сплю я чутко,каждый писк их слышу соответственно сегодня легкий недосып у меня из за этого:015:

Катя™
01.03.2011, 10:42
Ань,а что значит твой новый ник??

Крошечка-хаврошечка
01.03.2011, 11:12

Ура, Весна!!!!!!!!!:080::080:
Все дружно перебрались в макларены! :))

АНя, благодраствую -да, нас опрокинули с 4 мес. будет сразу 5 :)
Колись, что за ник такой? я теперь тоже новый захотела :005:

Крошечка-хаврошечка
01.03.2011, 11:13
Значит я не ошиблась, почерк автора угадывается, мне очень понравилось у всех:love:. Чую она вздрогнет от двойняшек, Карину мы уже достали с пеленальниками флисовыми и хлопковыми, похоже все запасы раскупили, пора и за фотографов браться :))

я вот кстати сегодня злая на эти пеленальники (естественно они виноваты а не мои дети:073:) они в них ночью так разбултыхались,ручки повытаскивали,крутятся во сне, пыхтят,короче я часа три ночью промаялась кое как и злая перепеленала их в обычные пеленки и со злости еще мужа разбудила их в 5 утра кормить:001:т.к. я хотела спать,а сплю я чутко,каждый писк их слышу соответственно сегодня легкий недосып у меня из за этого:015:
так, какие такие пеленальники? почему я не в курсах?:015:

Катя™
01.03.2011, 11:56
Ура, Весна!!!!!!!!!:080::080:
Все дружно перебрались в макларены! :))

АНя, благодраствую -да, нас опрокинули с 4 мес. будет сразу 5 :)
Колись, что за ник такой? я теперь тоже новый захотела :005:
Олька,я вас тоже поздравляю:flower: кто первый испробует в таких погодных условиях Макларен пишите,я буду второй. ты уже купила??
так, какие такие пеленальники? почему я не в курсах?:015:

тебе не надо,ты не пеленаешь:073:
Так,все девочки перебираемся,я здесь больше не отвечаю,ушла глазеть на новую хату:073:

Крошечка-хаврошечка
01.03.2011, 12:24
Девочки, все сюда!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848952

Ira
05.03.2011, 00:33
Девочки, помогите нужен совет
родились племянники в 32 недельки- двойняшки 1500, 2000 , в 10 р.д. 27.02.11.маленький на ИВЛ, второй в роддоме был с мамой
сейчас их перевели в 17 больницу на Сенной, мама ещё в р.д, после кесарева
обещали завтра выписать.
Но в больнице её сказали, что можно приходить только днем.
Может кто знает , как можно в больнице с детками лежать. Может у кого-то есть выходы на эту больницу, знакомые.
Будем очень благодарны.