Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Я вас читаю...,у многих малыщи много истерят и плачут,у нас тоже такое было,пока муж не обратил внимание на одну мелочь...,мы их кормилм и пытались уложить спась,а они кричат,соску дашь,они всеравно кричат,и тогда муж стал брать их по очереди держать столбиком до тех пор,пока они воздух не сдуют,Настена быстро сдувала,а с Викулей минут по 10 приходилось походить,потом их ложили и они сразу молча засыпали,если одна начинала минут через пять-десять опять хныкать,то мы ее опять брали столбиком и через некоторое время она еще воздух сдувала и засыпала потом))
Написала,может просто кому-то поможет,мы так не плачем уже нескольео месяцев,засыпаем сами в своей кроватке минут за 20-15 после еды
Надя, а вы их не качаете?просто кладете в кроватку и они засыпают?
Я тоже все время столбиком держу после кормления,но он иногда не выходит,а ребенок все равно нервничает..в таких случаях я кладу на согнутую руку вниз лицом(это их ЛЮБИМАЯ поза)и так укачиваю..когда засыпают очень смешно выглядит..тельце обмякает, голова и ручки свисают..мы с мужем ржем всегда..:046:он говорит"все,жертва готова:))
Оля, мне кажется что это она так на погоду реагирует, потому что у меня сегодня обе дают жару..спасло только то что мы ездили за коляской, так они в машине рубанулись хоть 2 часа поспали, а так фиг вам..на ночной сон укладываю уже 3 часа,.обе истерят, я уже вся в бешенстве, да ещё муж уезал как на зло :015:
мы нормально вчера обе заснули.еще спим.Любаша в 9 после купания сразу так и не просыпалась,а оля в 23.00 вырубилась окончательно и мы пошли спать в 23.40.
прививки мы нормально перенесли,никакой реакции особенной я не заметила. купались уже на второй день.
Характеристики Maclaren Twin Techno:Диаметр колес: 15 см
Количество колес: шесть
Тип колес: плотная резина
Механизм складывания: трость
Регулировка наклона спинки: есть, 5 положений
Вес: 12 кг
Положение лицом к маме/к дороге: нет
Размеры (Д/Ш/В): 78/74/111 см
Размеры в собранном виде (Д/Ш/В): 48/43/114 см
Возможность установки на шасси: -
Спинка в положении лежа: есть
Перекладина перед ребенком: нет
Поворотные передние колеса: есть
Комплектация: дождевик, накидка на ноги
Регулировка высоты ручки: нет
Ширина колесной базы: 73 см
Может какие-то особенные Макларены есть...а там вообще предусмотрено крепление для бампера???
вообще по моему ни у одного Макларена нет бампера
у нас истерика только у Вари, и не из-за живота - он давно не болит, а просто из-за гипервозбудимости, не уложилась во время - все тушите свет. сегодня она побила все рекорды - укладывалась два дневных сна и два часа на ночной...и все методы по укладыванию спать для нее полная хрень, кладет она на методы, хоть и нечего))))
оль,может ее не надо укладывать?? ты почему укладываешь: так надо по времени или чувствуешь что она устала??? я уже очень тонко чувствую ту грань,когда им пора спать и если у нас Олюшка ну никак не хочет засыпать в 9 вечера как Люба,мы ее не ломаем, мы даем ей поспать минут 20 и она бодрится до первых зевков и легких капризов. тогда я пеленаю,в коляску в темноте полной,соску в рот и через пару минут она спит,а если бы начинали укладывать против ее воли,то ор такой бы стоял:001:и днем я всегда уже знаю их примерное время бодрствования и как только первые легкие капризы-одеваю и на лоджию,на улице даже качать нас не надо,первый глоток воздуха и мы обе уже спим. я уже очень давно не знаю что такое истерика:091::091: научилась их понимать и чувствовать.
а,еще забыла: на руках спать не укладываем вообще,только КОЛЯСКА ( это на ночной сон),дневной только ЛОДЖИЯ. я этого не понимаю,это же неудобно. ребенок должен привыкнуть засыпать всегда одинаково,ему тогда намного легче,он понимает что сейчас будет спать,а если его на руках качать,в шезлонге качать,феном над ним дуть,в коляске его трясти, то тут и взрослый может сойти с ума ИМХО
Алинка75
07.02.2011, 10:55
Девочки, а сколько раз у вас дети днем спать укладываются? У нас пока получается что где то через час-полтора после каждого кормления они дрыхнут. Но мы еще маленькие по сравнению с вами, может вы помните как у вас было в полтора месяца?
А ночью сколько у кого перерыв между кормлениями?(это вопрос к тому у кого полностью ИВ тк на ГВ все по другому). Мои через 3 часа просыпаются и хоть ты тресни, жрать давай! Я ночами и не сплю толком, то одному поесть, то другому. Может им пайку пора увеличить, они по 120мл сейчас едят. У меня Тёма 5200 весит, а Аня 4200.
libellus
07.02.2011, 11:17
есть грако трость, она с бампером. ИМХО - нифига он не нужен
да?.. просто на всех фотках они (дети) так славно висят на нем... что правда не нужен?... видела, что к нему еще что-то приделывают, рулилки всякие... что, только ремни???
Koshanenok
07.02.2011, 11:37
да?.. просто на всех фотках они (дети) так славно висят на нем... что правда не нужен?... видела, что к нему еще что-то приделывают, рулилки всякие... что, только ремни???
висят славно, но также появляется такая игра, как "выползи под бампером на ходу" или "перелезь через бампер ногами", что увеличивает риск хряпнуться головушкой об асфальт. А когда крошки становятся по 10 кг, то без бампера засовывать их в коляску на порядок проще :)) Как бы в трости мне он точно не нужен был. Но мы туда сели в год с копейками, как это с 8-9 месячными будет выглядеть, я не знаю :016:
libellus
07.02.2011, 11:58
висят славно, но также появляется такая игра, как "выползи под бампером на ходу" или "перелезь через бампер ногами", что увеличивает риск хряпнуться головушкой об асфальт. А когда крошки становятся по 10 кг, то без бампера засовывать их в коляску на порядок проще :)) Как бы в трости мне он точно не нужен был. Но мы туда сели в год с копейками, как это с 8-9 месячными будет выглядеть, я не знаю :016:
если в год с копейками, то это получается осень-зима, и как, нормально катались?... а лето накануне годика в чем?...
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 12:51
Я вас читаю...,у многих малыщи много истерят и плачут,у нас тоже такое было,пока муж не обратил внимание на одну мелочь...,мы их кормилм и пытались уложить спась,а они кричат,соску дашь,они всеравно кричат,и тогда муж стал брать их по очереди держать столбиком до тех пор,пока они воздух не сдуют,Настена быстро сдувала,а с Викулей минут по 10 приходилось походить,потом их ложили и они сразу молча засыпали,если одна начинала минут через пять-десять опять хныкать,то мы ее опять брали столбиком и через некоторое время она еще воздух сдувала и засыпала потом))
Написала,может просто кому-то поможет,мы так не плачем уже нескольео месяцев,засыпаем сами в своей кроватке минут за 20-15 после еды
Ох, вот с этого держания столбиком после еды у нас привыкание к рукам и началось:(
к сожалению я теперь действительно понимаю, что не родители дрессируют детей, все с точностью до наоборот.
оль,может ее не надо укладывать?? ты почему укладываешь: так надо по времени или чувствуешь что она устала??? я уже очень тонко чувствую ту грань,когда им пора спать и если у нас Олюшка ну никак не хочет засыпать в 9 вечера как Люба,мы ее не ломаем, мы даем ей поспать минут 20 и она бодрится до первых зевков и легких капризов. тогда я пеленаю,в коляску в темноте полной,соску в рот и через пару минут она спит,а если бы начинали укладывать против ее воли,то ор такой бы стоял:001:и днем я всегда уже знаю их примерное время бодрствования и как только первые легкие капризы-одеваю и на лоджию,на улице даже качать нас не надо,первый глоток воздуха и мы обе уже спим. я уже очень давно не знаю что такое истерика:091::091: научилась их понимать и чувствовать.
я четко вижу, что она начинает хотеть спать тоже, ни в коем случае не ломаю ее, но она просто не может заснуть...хочет, но не может.только на руках столбиком и не дай боже попытаешься переложить в кроватку :005: Пеленка у нас проканала два-три раза, в остальное время это ее лишь больше злит и доводит до истерии, и пока она не вытащит руки, не успокоится.
а,еще забыла: на руках спать не укладываем вообще,только КОЛЯСКА ( это на ночной сон),дневной только ЛОДЖИЯ. я этого не понимаю,это же неудобно. ребенок должен привыкнуть засыпать всегда одинаково,ему тогда намного легче,он понимает что сейчас будет спать,а если его на руках качать,в шезлонге качать,феном над ним дуть,в коляске его трясти, то тут и взрослый может сойти с ума ИМХО
Кааатя, ну не у всех есть лождии! качание на коляске - это те же руки или фен, ненужное условие для засыпания.
дело не в удобстве для родителей или для нее,а в необходимости. читай мои посты - она не хочет укладываться ни по одному из с известных способов - это характер такой, понимаешь? у нас всегда один ритуал укладывания - выключаем свет, закрываем шторки, выключаем музыку, я усаживаюсь в кресло и пою ей песенку. Она уже понимает и готова к засыпанию, почти засыпает (никак не в кроватке), а дальше как попрет.
Девочки, а сколько раз у вас дети днем спать укладываются? У нас пока получается что где то через час-полтора после каждого кормления они дрыхнут. Но мы еще маленькие по сравнению с вами, может вы помните как у вас было в полтора месяца?
А ночью сколько у кого перерыв между кормлениями?(это вопрос к тому у кого полностью ИВ тк на ГВ все по другому). Мои через 3 часа просыпаются и хоть ты тресни, жрать давай! Я ночами и не сплю толком, то одному поесть, то другому. Может им пайку пора увеличить, они по 120мл сейчас едят. У меня Тёма 5200 весит, а Аня 4200.
фига они у тебя едят :010:, у меня Варя кое-как по 100 г съедает, а Андрюша по 120.
Пайку моим никак не увеличить, стали просыпаться 2 раза за ночь только с недельку. Мне кажется, что они сами к этому придут , не торопи события. Я сначала тоже все злилась и думала, ну как же их перевести ,ну как же...а они сами постепенно.
Если тебе обломно, то можно второго кормить во сне, когда первый проснулся - мои не отказывались.
Днем мы спим 4 раза, ну тут я сама их к режиму приучаю, пока не было лишних рук в виде мамы,все шло очень хорошо.
зы: у меня Андрюша весит 5200, а Варя 5000...вот и делай выводы ;)
нету там бампера, точно. Да в сад его.. а приделывать дуги можно, я себе прикупила отличные - ко всему транспорту должны подходить.
libellus
07.02.2011, 12:58
нету там бампера, точно. Да в сад его.. а приделывать дуги можно, я себе прикупила отличные - ко всему транспорту должны подходить.
хде, как\ие???
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 13:01
хде, как\ие???
вот такие http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1129
покупала в ОЗ по 1000 с чем-то вышло
они гнутся и поэтому должны ко всему подходить.
мама Телятниковых
07.02.2011, 13:07
я четко вижу, что она начинает хотеть спать тоже, ни в коем случае не ломаю ее, но она просто не может заснуть...хочет, но не может.только на руках столбиком и не дай боже попытаешься переложить в кроватку :005: Пеленка у нас проканала два-три раза, в остальное время это ее лишь больше злит и доводит до истерии, и пока она не вытащит руки, не успокоится.
дело не в удобстве для родителей или для нее,а в необходимости. читай мои посты - она не хочет укладываться ни по одному из с известных способов - это характер такой, понимаешь? у нас всегда один ритуал укладывания - выключаем свет, закрываем шторки, выключаем музыку, я усаживаюсь в кресло и пою ей песенку. Она уже понимает и готова к засыпанию, почти засыпает (никак не в кроватке), а дальше как попрет.
Остеопата не пробовали?..
зы: у меня Андрюша весит 5200, а Варя 5000...вот и делай выводы ;)
Оль,какой хороший у вас вес. у нас Оля 5300 сейчас,наша дюймовочка,хотя кушает больше чем вы:love:
ТиниЛавские дуги очень хорошие. я к весне на автокресла и коляску себе куплю.
да,чего то тебе надо делать,если она хочет спать,но никак не уснуть.
если у них животы болят, то хоть ты изогнись калачиком, они не будут лежать в коляске..и начинают такую истерику..а когда кладу животом на руку, бурление и урчание проходят и они засыпают..отом кладу в коляску..не всегда ритуал срабатывает..мои вот на лоджии не любят спать..они постоянно просыпаются,нам только гулять на улицу..
а вообще...ребенок никому ничего не должен:004:
lapachka
07.02.2011, 13:16
Надя, а вы их не качаете?просто кладете в кроватку и они засыпают?
Я тоже все время столбиком держу после кормления,но он иногда не выходит,а ребенок все равно нервничает..в таких случаях я кладу на согнутую руку вниз лицом(это их ЛЮБИМАЯ поза)и так укачиваю..когда засыпают очень смешно выглядит..тельце обмякает, голова и ручки свисают..мы с мужем ржем всегда..:046:он говорит"все,жертва готова:))Да,мы их не укачиваем,просто кладем в кроватку и они там сами засыпают))И соска наш друг))Тем не менее их все дома на ручках таскают,но никто не качает))
lapachka
07.02.2011, 13:23
Девочки,у вас в контакте группа есть!?!))Если нет,то былобы здорово,хотяб на фоты другдруга с малышами поглядеть)))
хде, как\ие???
Разговаривала с девочкой, обладетельней Макларена, бампер туда можно одеть. только это бампер от одиночки, и получиться что один выше - другой ниже...так-то так....а вообще вердитк: Каляска супер, ремни отменные, ни какой бампер там на фиг не нужен)))))
Да,мы их не укачиваем,просто кладем в кроватку и они там сами засыпают))И соска наш друг))Тем не менее их все дома на ручках таскают,но никто не качает))
как здорово,что сами засыпают..:support:
libellus
07.02.2011, 13:39
Девочки,у вас в контакте группа есть!?!))Если нет,то былобы здорово,хотяб на фоты другдруга с малышами поглядеть)))
нет, группы нет, но вроде все уже подобавлялись в друзья... можешь меня добавить - id581819 - у меня и альбомчик есть, а наши там почти все отметились в комментах)) или контактов тебе там наших накидаю (если конечно никто не против:008:)...
и может кто еще не добавлялся?? (из гостей к примеру;)) - милости просим:support:
libellus
07.02.2011, 13:44
так, чтобы закрыть тему про Макларен и Бампер, вот официальная информация!!!
Среди приятных сюрпризов Maclaren - фирменный поручень-бампер, который "под давлением общественности" и наличия большого числа желающих снабдить коляску таки аксессуаром - начала с этого года производить. До сих пор компания считала, что полагаясь на наличие бампера мама может забывать о необходимости пристегивать малыша 5-точечным ремнем безопасности. Бампер поступил в продажу отдельно и можно по желанию докупить этот аксессуар к любой коляске - он подходит к любой модели, кроме трехколесной mx3 и Grand Tour (новой коляски-книжки 2 в 1 с люлькой), которые уже имеют бампер в комплекте. Бампер разработан таким образом, что коляску можно складывать, не снимая его.
juliametru
07.02.2011, 13:45
Девочки всем привет!!!!
Читаю вас иногда, а вот писать не могу руки не доходят...сейчас мама приехала..как-нибудь отчитаюсь, а пока пишу экстренно....
Нам невролог назначила лекарство старшенькой Ксюше, сделали УЗИ головного мозга, диакарб, аспаркам и пантокальцин. В 9 утра дала лекарство в субботу, а в 9 вечера нас по скорой увезли с подозрением на передозировку и отравление диакарбом. Через сутки все прошло, мы дома все в порядке....но...
Девочки очень прошу будьте внимательны пока нас папа внизу ждал перед выпиской за час поступило трое деток до года с отравлением поддельными лекарствами.
Думаю я не одна кому невролог именно эти препараты назначает....
так, чтобы закрыть тему про Макларен и Бампер, вот официальная информация!!!
Среди приятных сюрпризов Maclaren - фирменный поручень-бампер, который "под давлением общественности" и наличия большого числа желающих снабдить коляску таки аксессуаром - начала с этого года производить. До сих пор компания считала, что полагаясь на наличие бампера мама может забывать о необходимости пристегивать малыша 5-точечным ремнем безопасности. Бампер поступил в продажу отдельно и можно по желанию докупить этот аксессуар к любой коляске - он подходит к любой модели, кроме трехколесной mx3 и Grand Tour (новой коляски-книжки 2 в 1 с люлькой), которые уже имеют бампер в комплекте. Бампер разработан таким образом, что коляску можно складывать, не снимая его.
Ну вот видишь - ты умница)))) а у нас "старушек" инфо тоже устаревшая)))) хотя повторюсь вроде по опыту девочек особой нужды в данном приспособленни нет))) а еще год назад примерно, Макларен отзывал свои каляска, на "доработку", при сладывании механизм. который внизу, мог защемить ручку детю...хотя я себе это смутно представляю, мама складывает каляску и почему-то свосем не замечает, что деть сует туда свою руку:009:, сейчас каляски выпускают с какой-то там защитой:073: Вот так то так))))
Koshanenok
07.02.2011, 14:58
если в год с копейками, то это получается осень-зима, и как, нормально катались?... а лето накануне годика в чем?...
катались скорее сентябрь-октябрь (не макларен :))), но мы оооочень мало ездим! тогда начался глобальный отказ от коляски и с октября до апреля мы вообще ничем не пользовались. Потом в апреле снова сели нормально. Но я трость использовала на короткие перебежки по делам, а в парк ходили гулять с любимым трансформером трехколеской. Никакая трость гравийку, да и вообще ту иппонскую дорогу "тояматоканава" просто не возьмет :)) сейчас стоит трость, ждет лета, может опять потребуется, но сомневаюсь. В магазин мы уже нормально можем ногами сходить, аптека только далеко, ну и банк иногда нужен бывает.
Алинка75
07.02.2011, 15:32
фига они у тебя едят :010:, у меня Варя кое-как по 100 г съедает, а Андрюша по 120.
Пайку моим никак не увеличить, стали просыпаться 2 раза за ночь только с недельку. Мне кажется, что они сами к этому придут , не торопи события. Я сначала тоже все злилась и думала, ну как же их перевести ,ну как же...а они сами постепенно.
Если тебе обломно, то можно второго кормить во сне, когда первый проснулся - мои не отказывались.
Днем мы спим 4 раза, ну тут я сама их к режиму приучаю, пока не было лишних рук в виде мамы,все шло очень хорошо.
зы: у меня Андрюша весит 5200, а Варя 5000...вот и делай вывод.
Ну у тебя Андрюша 1700 родился, а наш Тёма 3600! А пайку все таки исходя из веса нужно считать, ну и возраста конечно. Вполне логично что он набрал вес как и твой. Я посмотрела, доча моя старшая 5400 была в 2 мес., правда на ГВ. В 2 мес. дети едят 1\6 от массы тела. У меня получается ночью едят в 12, в 3 и в 6, плюс-минус полчаса. Аня постоянно недоедает, а вот Тёме прям чувствуется что мало, еще бы съел с удовольствием! :)
У мальчишки еще по ходу дела аллергия вылезла, похоже что на коровий белок. :(
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 15:37
Девочки всем привет!!!!
Читаю вас иногда, а вот писать не могу руки не доходят...сейчас мама приехала..как-нибудь отчитаюсь, а пока пишу экстренно....
Нам невролог назначила лекарство старшенькой Ксюше, сделали УЗИ головного мозга, диакарб, аспаркам и пантокальцин. В 9 утра дала лекарство в субботу, а в 9 вечера нас по скорой увезли с подозрением на передозировку и отравление диакарбом. Через сутки все прошло, мы дома все в порядке....но...
Девочки очень прошу будьте внимательны пока нас папа внизу ждал перед выпиской за час поступило трое деток до года с отравлением поддельными лекарствами.
блин, Юля, вот это дела!:010:
нам прописывали только пантокальцин, вроде ТТТ ничего такого, но эффекта я не заметила, поэтому через три недели бросила его. НСГ еще не делали, а надо. Ты в поликлинике делала или в ДГБ?
vika_nastya
07.02.2011, 15:38
Девочки всем привет!!!!
Спасибо за предупреждение! Какой ужас:001::001::001: Поправляйтесь!
P.S. Юля, как ваши дела? Как детки?
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 15:51
Ну у тебя Андрюша 1700 родился, а наш Тёма 3600! А пайку все таки исходя из веса нужно считать, ну и возраста конечно. Вполне логично что он набрал вес как и твой. Я посмотрела, доча моя старшая 5400 была в 2 мес., правда на ГВ. В 2 мес. дети едят 1\6 от массы тела. У меня получается ночью едят в 12, в 3 и в 6, плюс-минус полчаса. Аня постоянно недоедает, а вот Тёме прям чувствуется что мало, еще бы съел с удовольствием! :)
У мальчишки еще по ходу дела аллергия вылезла, похоже что на коровий белок. :(
ой, на белок это конечно плохо, теперь диета у вас будет. А как ты определила? сдавали на аллерген или опытным путем? у нас Света - Egors все об этом знает.
libellus
07.02.2011, 15:51
Девочки всем привет!!!!
Юля, спасибо!! А какие симптомы были?... а еще, в какой аптеке лек-ва покупали?.. вы только сутки там пробыли?.. вас на авангардную повезли?..
нам это тоже прописывали, но пить не стали:008:
да, напиши как вы...:flower:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 15:53
вот ссылка на звуки
http://www.youtube.com/watch?v=hERLH3Q-hCQ&feature=BF&list=PL80D5C160BE944790&index=17
libellus
07.02.2011, 16:28
Девочки, а вот кто-нибудь обращал внимание - почему-то иногда родничок становится впалым.... это что такое?..
lubimka)))
07.02.2011, 16:58
Нам почти полтора месяца, 41 день. Мои родились 2400 и 2600, за первый месяц набрали почти по 2кг:(, это очень много:ded: Мы полностью на ИВ, ели каждые 3 часа четко по 110мл. Я сама перевела на 4-х часовой интервал, но давать начала по 130мл. Врач сказала что я все правильно сделала, на самом деле, ничего хорошего в таких прибавках нет. Мои тоже сначала орали:010::010::010: я прибавляла по 15-30 мин, успокаивала их. А потом увеличилось время на 1 час, сейчас я очень рада, мы ночью едим в 1 час, потом спим до 5, потом до 9, я хоть высыпаться начала хорошо. Кстати, взвешивала недавно, они сначала парочку дней остановились в весе, а сейчас набирают хорошо, но конечно уже не так как раньше, да мне и не нужны такие огромные прибавки, лишняя нагрузка для их животиков.
Девочки, а вот кто-нибудь обращал внимание - почему-то иногда родничок становится впалым.... это что такое?..
это давление меняется. впалый, это нормально, главное, чтоб не выпуклый!:016:
читаю вас постоянно:) написать все не получается...
девочек купивших Макларенов;) поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower: это ВЕСЧЬ!!! мы на своем выбирались в мегу гулять:) так удобно!!! брала с собой плед, чтобы накрыть коляску и "усыпить" малышей, да и от любопытствующих глаз подальше тоже:073:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 17:20
кто-то мне говорил, что это показатель внутричерепного давления, и то что впалый это не плохо, а вот выпуклый - это показатель повышенного давления....но я не уверена ибо не помню кто мне об этом говорил:ded:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 17:39
вот честно, после рассказов про то, что остеопат ширину энергетического потока измеряет (или что-то в этом духе :))) , мне становится смешно и я не могу по серьезному к нему относиться...вроде читала тут обсуждение и впечатлилась успехами деток.....но мне как рассказали про эти потоки, так сразу, как отшептали. хотя еще пару таких дней и я поскачу куда угодно:))
не кидайте помидорами, но пока на него не созрела. пока надеюсь на массаж, а там посмотрим.
Koshanenok
07.02.2011, 18:03
вот честно, после рассказов про то, что остеопат ширину энергетического потока измеряет (или что-то в этом духе :))) , мне становится смешно и я не могу по серьезному к нему относиться...вроде читала тут обсуждение и впечатлилась успехами деток.....но мне как рассказали про эти потоки, так сразу, как отшептали. хотя еще пару таких дней и я поскачу куда угодно:))
не кидайте помидорами, но пока на него не созрела. пока надеюсь на массаж, а там посмотрим.
это случаем не моя фраза "открыть чакры"? если моя, то я говорила в переносном смысле ;)
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 18:35
это случаем не моя фраза "открыть чакры"? если моя, то я говорила в переносном смысле ;)
не-не :)) ,это моя подружка говорила после первого сеанса у остеопата
Алинка75
07.02.2011, 18:50
ой, на белок это конечно плохо, теперь диета у вас будет. А как ты определила? сдавали на аллерген или опытным путем? у нас Света - Egors все об этом знает.
Опытным пока. Если смесь сначала нормально(причем ели эту смесь в роддоме пока я после КС в реанимации была), потом диатез на щеках пошел(через 1.5 месяца!), потом по телу слегка. Сначала думали на капли от живота, их исключили - не помогло. Купили смесь такой же марки, но гипоаллергенную, за несколько дней все прошло. А разница в составе смесей только в том, что в гипоаллергенной белок частично гидролизованый. Больше не от чего диатезу то быть! Надо Свету поспрошать обязательно, только она что то редко тут бывает.:)
Алинка75
07.02.2011, 18:57
Нам почти полтора месяца, 41 день. Мои родились 2400 и 2600, за первый месяц набрали почти по 2кг:(, это очень много:ded: Мы полностью на ИВ, ели каждые 3 часа четко по 110мл. Я сама перевела на 4-х часовой интервал, но давать начала по 130мл. Врач сказала что я все правильно сделала, на самом деле, ничего хорошего в таких прибавках нет. Мои тоже сначала орали:010::010::010: я прибавляла по 15-30 мин, успокаивала их. А потом увеличилось время на 1 час, сейчас я очень рада, мы ночью едим в 1 час, потом спим до 5, потом до 9, я хоть высыпаться начала хорошо. Кстати, взвешивала недавно, они сначала парочку дней остановились в весе, а сейчас набирают хорошо, но конечно уже не так как раньше, да мне и не нужны такие огромные прибавки, лишняя нагрузка для их животиков.
2 кг это конечно много! Мы почти весь первый месяц по 90 ели и перерыв четко по 3 часа. Потом стала по 120 мешать, Тёма все съедал, Аня даже сейчас оставляет частенько, а если все 120 съедает, то 4 часа не ест спокойно. А Тема со 120 всегда через 3 часа просит.
В том то и дело, что ночью бы хорошо перерыв побольше(не только в плане выспаться родителям), чтоб животики отдохнули, а то кукситься начинают через какое то время. А с часу до пяти утра поспать без перерыва это просто мечта! :)
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 19:11
2 кг это конечно много! Мы почти весь первый месяц по 90 ели и перерыв четко по 3 часа. Потом стала по 120 мешать, Тёма все съедал, Аня даже сейчас оставляет частенько, а если все 120 съедает, то 4 часа не ест спокойно. А Тема со 120 всегда через 3 часа просит.
В том то и дело, что ночью бы хорошо перерыв побольше(не только в плане выспаться родителям), чтоб животики отдохнули, а то кукситься начинают через какое то время. А с часу до пяти утра поспать без перерыва это просто мечта! :)
Я вот не представляю, как можно в ребенка больше еды запихнуть и ИМХО, конечно, но рано им еще делать 4 часовой перерыв днем. Ночью - да, а вот днем...не знаю, меня по 3 часа не парит совсем.
Алин, я тебе правда говорю - само придет, потерпи. И еще хочу сказать - у нас у Вари животик прошел где-то в 2 месяца, а у Андрюши со всеми его диагнозами начал проходить только-только на днях, но реально каждый день ему все легче (ТТТЧНС). Вот бы еще срыгивания прошли и я б окончательно осчастливилась :)
libellus
07.02.2011, 19:25
Я вот не представляю, как можно в ребенка больше еды запихнуть и ИМХО, конечно, но рано им еще делать 4 часовой перерыв днем. Ночью - да, а вот днем...не знаю, меня по 3 часа не парит совсем.
Алин, я тебе правда говорю - само придет, потерпи. И еще хочу сказать - у нас у Вари животик прошел где-то в 2 месяца, а у Андрюши со всеми его диагнозами начал проходить только-только на днях, но реально каждый день ему все легче (ТТТЧНС). Вот бы еще срыгивания прошли и я б окончательно осчастливилась :)
а что срыгивание = это плохо?.. я как-то считала это нормальным физиологическим процессом и что почти ВСЕ дети в той или иной мере срыгивали, срыгивают и срыгивать будут? :ded: мои срыгивают почти после каждого кормления, я вообще не парюсь... вы мне расскажите, может я от жизни отстала?? а, кстати, там пукание еще не начали лечить?? :046:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 20:17
а что срыгивание = это плохо?.. я как-то считала это нормальным физиологическим процессом и что почти ВСЕ дети в той или иной мере срыгивали, срыгивают и срыгивать будут? :ded: мои срыгивают почти после каждого кормления, я вообще не парюсь... вы мне расскажите, может я от жизни отстала?? а, кстати, там пукание еще не начали лечить?? :046:
оч. смешно :004:
у нас плохое срыгивание - фонтаном, по многу и даже через 2 часа после еды может быть. поэтому он постоянно голодный и на бутылке висит. Вот думаем , чтО с ним делать...врачи говорят, что скорее всего неврология...я пока в задумчивости. Меня хотят запарить по всяким обследованиям и анализам за наши деньги, слушать мои доводы, не особенно хотят - все перестраховываются.
libellus
07.02.2011, 20:46
оч. смешно :004:
у нас плохое срыгивание - фонтаном, по многу и даже через 2 часа после еды может быть. поэтому он постоянно голодный и на бутылке висит. Вот думаем , чтО с ним делать...врачи говорят, что скорее всего неврология...я пока в задумчивости. Меня хотят запарить по всяким обследованиям и анализам за наши деньги, слушать мои доводы, не особенно хотят - все перестраховываются.
ну да , это это неприятно!!! Оль, просто это уже как бы и не совсем срыгивания... ну или не то, что я имела ввиду... у нас все технично: поел - потусил - срыгнул, и не фонтаном
это я не над тобой посмеиваюсь, а над медициной нашей:010: (со слезами на глазах)
так в вы смесь то поменяли?..
Оль,мы уже 4-4,5 часа перерыв делаем. ну не запихать мне в них уже каждые три часа еды:001:
вам девушка,я уже боюсь что либо писать,ну да ладно...мы не срыгиваем....почти...только если покушали и покакали и я под животик потащила в ванну мыть попу:008:
Алинка75
07.02.2011, 21:48
Да меня днем совсем не парит, хоть через два. Мне бы ночью поспать :091:! хотя бы 4 часа без перерыва...
libellus
07.02.2011, 21:50
вам девушка,я уже боюсь что либо писать,ну да ладно...мы не срыгиваем....почти...только если покушали и покакали и я под животик потащила в ванну мыть попу:008:
а они у тебя какают??? да лан заливать, просто нас расстраивать не хочешь :046:
или они у тебя бабочками это делают, как самые взаправдашние принцессы??
*** интересно, что редактор выделяет красным слова "покакать" и "пукать".... это не настоящие слова что ли???
juliametru
07.02.2011, 22:08
Все по -порядку...
Лекарства покупала в "первой помощи", сейчас пытаюсь найти независимую лабораторию, чтобы сделать экспертизу.
Началось все так ..в 9 утра дала лекарство в 11 была истерика приблизительно на час, потом она начала тяжело и очень часто дышать, еще чуток позже просто лежала вытянув ноги и руки и смотрела в одну точку, другими словами просто "овощ". Когда приехала скорая она наоборот была перевозбужденной, забрали нас в 5 ДГБ, сказали, что должен невролог ее посмотреть, там в 11 вечера она лежала на пеленальнике дрыгала ногами и руками, разговаривала хихикала....у меня было ощущение, что она просто не в себе если учесть, что в это время она спит мертвым сном. Дальше нас отправили на отделение и сказали, что прийдет врач и посмотрит. На утро она проснулась как обычно, единственно у нее один глазик стал какой-то выпуклый и тут я выяснила, что неврологов у них нет вообще, а нейрохирург будет только сегодня после обеда, я потопала ногами и под расписку уехали домой.
Сегодня сходила к неврологу (мы в нашей поликлинике наблюдаемся) в среду к ней пойду пусть посмотрит Ксюшу.
У Ксюши как раз родничек выпуклый и УЗИ показало внутричерепное давление. Теперь не могу пока собраться незнаю что делать, таблетки давать точно не буду, а чем помочь ей незнаю. Идти к другому неврологу незнаю есть смысл или нет, я тут порылась в знаменитых фамилиях все назначают одно и тоже.
А в остальном у нас все хорошо....Кормятся наполовину грудь, наполовину смесь примерно через три часа, вечером купаемся и в10 отбой..спят тттттт до 5-6 утра, сами отменили себе еще одну кормежку в 12 ночи...теперь получается едят 6 раз в сутки. Обе умнички я умудралась на новогодних каникулах сделать все отчеты...вообщем я еще и работаю в перерывах между кормежками. Муж мне с работы комп привозит я на нем все делаю потом обратно отвозит. Сейчас мама приехала помогает с девчонками, а я бегаю отчеты сдаю.
Еще ходим к Олиному любимому врачу:004: остеопату, у Машутки была спиралька, т.е она голову в одну сторону закидывала, а ноги в другую...все исправили теперь крутит головой...даже любимый невролог когда через месяц на нее посмотрела, сказала, что очень ею довольна тонуса почти нет и выпустила на прививки. Ксюше она голову правит......
все побежала купать итак расписалась за целый месяц:)) остальное позже....
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 23:34
ну да , это это неприятно!!! Оль, просто это уже как бы и не совсем срыгивания... ну или не то, что я имела ввиду... у нас все технично: поел - потусил - срыгнул, и не фонтаном
это я не над тобой посмеиваюсь, а над медициной нашей:010: (со слезами на глазах)
так в вы смесь то поменяли?..
да, это как бы не те срыгивания о которых ты думала))
мы смесь поменяли только Андрюше. на Сэмпер бифидус и сейчас стала давать по 30г нан атирефлюкс, второй день - толку ноль...посмотрю, а вдруг пройдет. Варю переводила на Сэмпер, но он блин готовится на 70 градусах воды,так она ночью такие истерики закатывала :001::001: пока я готовила/охлаждала, что я быстро вернула фрисолак :010:, он ей вроде нормально стал, какахи уже не зеленые.
Оль,мы уже 4-4,5 часа перерыв делаем. ну не запихать мне в них уже каждые три часа еды:001:
как так получилось? вот ели -ели они у тебя через три часа, а потом бац и передумали? или просто они на лоджии постоянно гуляют и просыпают кормления и так и привыкли?
а они у тебя какают??? да лан заливать, просто нас расстраивать не хочешь :046:
или они у тебя бабочками это делают, как самые взаправдашние принцессы??
*** интересно, что редактор выделяет красным слова "покакать" и "пукать".... это не настоящие слова что ли???
:046::046: вот жжешь:))
Все по -порядку...
Лекарства покупала в "первой помощи", сейчас пытаюсь найти независимую лабораторию, чтобы сделать экспертизу.
Началось все так ..в 9 утра дала лекарство в 11 была истерика приблизительно на час, потом она начала тяжело и очень часто дышать, еще чуток позже просто лежала вытянув ноги и руки и смотрела в одну точку, другими словами просто "овощ". Когда приехала скорая она наоборот была перевозбужденной, забрали нас в 5 ДГБ, сказали, что должен невролог ее посмотреть, там в 11 вечера она лежала на пеленальнике дрыгала ногами и руками, разговаривала хихикала....у меня было ощущение, что она просто не в себе если учесть, что в это время она спит мертвым сном. Дальше нас отправили на отделение и сказали, что прийдет врач и посмотрит. На утро она проснулась как обычно, единственно у нее один глазик стал какой-то выпуклый и тут я выяснила, что неврологов у них нет вообще, а нейрохирург будет только сегодня после обеда, я потопала ногами и под расписку уехали домой.
Сегодня сходила к неврологу (мы в нашей поликлинике наблюдаемся) в среду к ней пойду пусть посмотрит Ксюшу.
У Ксюши как раз родничек выпуклый и УЗИ показало внутричерепное давление. Теперь не могу пока собраться незнаю что делать, таблетки давать точно не буду, а чем помочь ей незнаю. Идти к другому неврологу незнаю есть смысл или нет, я тут порылась в знаменитых фамилиях все назначают одно и тоже.
А в остальном у нас все хорошо....Кормятся наполовину грудь, наполовину смесь примерно через три часа, вечером купаемся и в10 отбой..спят тттттт до 5-6 утра, сами отменили себе еще одну кормежку в 12 ночи...теперь получается едят 6 раз в сутки. Обе умнички я умудралась на новогодних каникулах сделать все отчеты...вообщем я еще и работаю в перерывах между кормежками. Муж мне с работы комп привозит я на нем все делаю потом обратно отвозит. Сейчас мама приехала помогает с девчонками, а я бегаю отчеты сдаю.
Еще ходим к Олиному любимому врачу:004: остеопату, у Машутки была спиралька, т.е она голову в одну сторону закидывала, а ноги в другую...все исправили теперь крутит головой...даже любимый невролог когда через месяц на нее посмотрела, сказала, что очень ею довольна тонуса почти нет и выпустила на прививки. Ксюше она голову правит......
все побежала купать итак расписалась за целый месяц:)) остальное позже....
Ох, Юля, ну ты героиня. Я б валялась без сознания от таких симптомов рядом с ребенком. Надо делать экспертизу однозначно. А побочкой от лекарства не могло быть? или типа аллергии на него? Блин я думала, что подделки из мела делают, а тут...:001:
sp.ирина
08.02.2011, 13:29
Всем доброго времени суток :)
Я к вам из весенних,а получается ближе к зимним. Скоро (15 февраля) кесарево У меня начинается предоперационный мондраж. Вопросов в голове куча откуда-то взялось :073: Вроде,до этого все было понятно и ничего не надо,а теперь ....уффффф:065: Помогите советом насчет мат. капитала. Я понимаю,что обсуждалось вами не раз,да и по ЛВ много всего читала,но хотелось бы от вас(от ближайшего достоверного источника :)) немного инфо вкратце. Необходимые док-ты и заявление я нашла на сайте ПФ. Вопрос в след. если прописка не Спб,то куда необходимо обращаться : по месту прописки или по фактическому адресу проживания?! До ПФ не дозвониться :010:,а идти оббивать пороги тож негоже мне сейчас. Буду очень признательна за ответы :):flower:
libellus
08.02.2011, 13:35
Я к вам из весенних,а получается ближе к зимним. Скоро (15 февраля) кесарево У меня начинается предоперационный мондраж. Вопросов в голове куча откуда-то взялось :073: Вроде,до этого все было понятно и ничего не надо,а теперь ....уффффф:065: Помогите советом насчет мат. капитала. Я понимаю,что обсуждалось вами не раз,да и по ЛВ много всего читала,но хотелось бы от вас(от ближайшего достоверного источника :)) немного инфо вкратце. Необходимые док-ты и заявление я нашла на сайте ПФ. Вопрос в след. если прописка не Спб,то куда необходимо обращаться : по месту прописки или по фактическому адресу проживания?! До ПФ не дозвониться :010:,а идти оббивать пороги тож негоже мне сейчас. Буду очень признательна за ответы :):flower:
ух ты, уже совсем скоро!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.forum.littleone.ru%2F showthread.php%3Ft%3D2214765) - тут хороший топ про все-все-все, делала согласно нему все... про другую прописку не знаю, у меня питерская... знаю про подругу, кот. из другого города - она делала нотар. дов. на маму и та ей дома все делала... но с др. стор. когда сама получала МК там же сидела семья из Дагестана, как я поняла из контекста - приехали недавно, наверное... Ну так а временная регистрация есть?.. там ведь по всем документам ф9 понадобится.. а кула детей пописывать будете?..
Девы, а материнский капитал только через 3 года получают? так и оставили этот пункт?
мама Телятниковых
08.02.2011, 13:59
Вот по мне - хоть потоки, хоть чакры, хоть мантры петь или с бубном пясать, главное, что эффект от этого есть (кто ходил, подтвердите, пжл)... Понятно, что к ХОРОШЕМУ остеопату нужно, иначе это просто "приём денег от населения" (С) будет...
sp.ирина
08.02.2011, 14:33
ух ты, уже совсем скоро!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.forum.littleone.ru%2F showthread.php%3Ft%3D2214765) - тут хороший топ про все-все-все, делала согласно нему все... про другую прописку не знаю, у меня питерская... знаю про подругу, кот. из другого города - она делала нотар. дов. на маму и та ей дома все делала... но с др. стор. когда сама получала МК там же сидела семья из Дагестана, как я поняла из контекста - приехали недавно, наверное... Ну так а временная регистрация есть?.. там ведь по всем документам ф9 понадобится.. а кула детей пописывать будете?..
Мы сейчас в поиске квартиры,покупки :008: Вот поэтому-то и интересуюсь МК,чтобы его тоже внести в ипотеку !!! Прописывать уже в купленную хотим. Вроде бы ничего страшного некоторое время не регистрировать детей? :073: Или я ошибаюсь?!!!
Спасибульки за инфо;)
Девы, а материнский капитал только через 3 года получают? так и оставили этот пункт?
если кредит на квартриру был оформлен до 31 декабря 2010, то можно сразу погасить МК часть долга. Если позже - точно не скажу, т.к. хотели внести поправку в декабре, чтобы продлить срок действия этой "антикризисной меры", я не отследила
libellus
08.02.2011, 14:48
если кредит на квартриру был оформлен до 31 декабря 2010, то можно сразу погасить МК часть долга. Если позже - точно не скажу, т.к. хотели внести поправку в декабре, чтобы продлить срок действия этой "антикризисной меры", я не отследила
вот именно это и хотела написать :flower: пока вроде не продлили... а ф9 много где нужна - на пособия, полисы и тд...
Вот скопировала с сайта:
Мы возьмем квартиру в ипотеку до 31.12.2010 года. Сможем ли мы получить материнский капитал сразу после рождения второго ребенка, если он родится уже в 2011 году?Или прийдется ждать пока ему исполнится 3 года?
Ответ: Да, Вы сможете использовать материнский капитал сразу после рождения ребенка для частичного (полного) погашения ипотечного кредита или уплаты процентов.
Это уже мой комментарий: Медведев хотел сделать это на постоянной основе с 2011. я пока не слышала, чтобы это было принято (могла и прослушать)
sp.ирина
08.02.2011, 15:47
:flower::flower::flower: это полезненькая инфо))) спасибки ;)
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=268
Девочки,смотрите какая полезная штука для деток, чтобы не подавились:)
Крошечка-хаврошечка
08.02.2011, 18:15
не надо мандражирвоать, все будет отлично!!!:flower:
я завтра поеду туда. сама с врем. регистрацией. А у вас нет, я так понимаю? По моему мнению - у них единая база и не надо никаких доп. справок. Но завтра все разузнаю и расскажу ;)
Мы сейчас в поиске квартиры,покупки :008: Вот поэтому-то и интересуюсь МК,чтобы его тоже внести в ипотеку !!! Прописывать уже в купленную хотим. Вроде бы ничего страшного некоторое время не регистрировать детей? :073: Или я ошибаюсь?!!!
Спасибульки за инфо;)
Мои дети только временно зарагестрированы и прописка нам пока не светит. Пока никаких проблем, акромя запроса по моему постоянному месту жительства для пособий от города, не возникало. Вместо ф9 с таких, как я берут ф5 - это сама бумажка с регистрацией и есть.
я поняла... а вуз старшему нельзя сразу проплатить..надо 3 года выжидать?
я поняла... а вуз старшему нельзя сразу проплатить..надо 3 года выжидать?
точно не знаю, т.к. меня интересовала ипотека, про нее и узнавала...но, вроде бы, нет. Это вводилось как антикризисные меры: можно было получить 12000 наличными и погасить часть долга по ипотеке, еще что-то связанное со строительством дома (но мне это не нужно, поэтому в детали не вникала) Вот (http://www.matkap.ru/news.php) сайт подробный
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=268
Девочки,смотрите какая полезная штука для деток, чтобы не подавились:)
у нас уже есть такая;)
вот по этим номерам позвони 305-19-54,305-32-19 это ПФ Калининского р-на,занято бывает крайне редко,скажи что ты из этого района,ответят на все вопросы. и насколько я знаю мат.капиталом занимается спец. кабинет,а не в общей очереди,по крайней мере я была в ПФ 4 раза в очереди ни разу не стояла.
sp.ирина
08.02.2011, 20:03
:099::070: Вот спасибо,вот хорошо что вы есть:flower:
Крошечка-хаврошечка, жду инфо завтра!
у нас уже есть такая;)
ну..вы впереди планеты всей:flower:
я знаю, ты её прикупила ещё когда детки были пузожителями, ответственная ты наша:004:
а чего с нами не поделилась инфой про такую классную штуку?:015:
я знаю, ты её прикупила ещё когда детки были пузожителями, ответственная ты наша:004:
я думала про нее все знают:009: ниблер называется и сеточки сменные к ней прикупила. но это на лето,не раньше.
я думала про нее все знают:009: ниблер называется и сеточки сменные к ней прикупила. но это на лето,не раньше.
нее..откуда:))я только вчера про неё узнала..
Опытным пока. Если смесь сначала нормально(причем ели эту смесь в роддоме пока я после КС в реанимации была), потом диатез на щеках пошел(через 1.5 месяца!), потом по телу слегка. Сначала думали на капли от живота, их исключили - не помогло. Купили смесь такой же марки, но гипоаллергенную, за несколько дней все прошло. А разница в составе смесей только в том, что в гипоаллергенной белок частично гидролизованый. Больше не от чего диатезу то быть! Надо Свету поспрошать обязательно, только она что то редко тут бывает.:)
нормально я тут бываю. просто не всегда пишу.А как это вы успели так быстро алергию наесть.обычно где то к трем месяцем накапливается. наверное у вас либо наследственость, либо раньше всетаки просто цвел ребенок (сальные железки когда начинают работать).А вы полностью на ИВ? Я ваши пятнышке видела на фотки.не как на коровий белок не подумала.Првда сейчас то уже чего гадать.придется вам Га смесь пить.если возле ушек будут прибавлятся прышечки и сухость, будете менять на полный гидролизат.Если чего спрашивай.Я тебе буду расказывать, но может пронесет.только прикорм раний не вводите! Мои дети тоже докармливаются Га.А я до сих пор на диете.Мне все равно кажется, что реакция какя то есть. Егора, старшего своего наела сгущ. молоком, а доканала рыбой. и в три мес его как всего обсыпало, весь шершавенький был, так ипо сих пор покоя нет.
У меня Ника решила перейти на 3,5 ч питание, а меня не придупредила!:wife:Я два дня бьюсь с ней, она кушать отказывается, сегодня до меня наконец то дошло.А Макар плавненько на 2,5 ч питание вроде переходит. Все мысли его о еде!:019::))
Катя 4,5 ч - это уж очень круто. У меня даже старший так не может.Наверное они у тебя просто сони. Скажи, а если постоянно сцеживать молочко, оно на убыль не пойдет?У меня сейчас стабильненько в среднем 90-130.Уже как месяц не увеличивается. Ника похоже вскором времени меня на бутылочку променяет, я так растраиваюсь:041:.Сцеживать молоко то я неумею, сижу по пол часа без особых результатов, а где ж постоянно столько времени взять. Время - это непозволительная роскошь для нас!:ded:.
Катя 4,5 ч - это уж очень круто. У меня даже старший так не может.Наверное они у тебя просто сони. Скажи, а если постоянно сцеживать молочко, оно на убыль не пойдет?У меня сейчас стабильненько в среднем 90-130.Уже как месяц не увеличивается. Ника похоже вскором времени меня на бутылочку променяет, я так растраиваюсь:041:.Сцеживать молоко то я неумею, сижу по пол часа без особых результатов, а где ж постоянно столько времени взять. Время - это непозволительная роскошь для нас!:ded:.
Свет,у меня не идет на убыль,наоборот. у тебя за какое время 90-130? у меня раз в 3,5 часа( теперь так цежусь)200-240,нацеживаю ровно за 15 минут. как это ты не умеешь сцеживаться??? я же сама все видела:))
lapachka
09.02.2011, 01:54
У нас тоже были сильные срыгивания,потом прошлиНаша врачиха говорила,что если желудок полный(не покакала),то все съединое обязательно пойдет наружу,или ребь не будет съедать норму,т.к. набитый желудок очень давит на диафрагму (,поэтому я перед кормлением всегда щупала животик,если твердый,даже хоть немного,делала трубочку,ну или как еще учили(на ватную палочку побольше вазелина и далеко сувать ненадо,животик помасировала,кончик палочки там покрутила и процесс пошел))),Короче,мы так где-то недельку контролировались и у нас и с едой наладилось,перестали срыгивания и с каками тоже))
Свет,у меня не идет на убыль,наоборот. у тебя за какое время 90-130? у меня раз в 3,5 часа( теперь так цежусь)200-240,нацеживаю ровно за 15 минут. как это ты не умеешь сцеживаться??? я же сама все видела:))
позно было вчера вечером, по-написала:009:, это у меня с одной и второй, получается так же как и у тебя, только прикладываю их раз в 3 часа. А в роддоме я сцеживала 15 мл за пол часа - так я и сейчас так же:046:.
Крошечка-хаврошечка
09.02.2011, 15:31
Ой, Надя, стесняюсь сказать :008:, но я тоже знала про такую штуку. и не спрашивай откуда - не помню, наверное чьему-то детю подарок выбирала.
У нас тоже были сильные срыгивания,потом прошлиНаша врачиха говорила,что если желудок полный(не покакала),то все съединое обязательно пойдет наружу,или ребь не будет съедать норму,т.к. набитый желудок очень давит на диафрагму (,поэтому я перед кормлением всегда щупала животик,если твердый,даже хоть немного,делала трубочку,ну или как еще учили(на ватную палочку побольше вазелина и далеко сувать ненадо,животик помасировала,кончик палочки там покрутила и процесс пошел))),Короче,мы так где-то недельку контролировались и у нас и с едой наладилось,перестали срыгивания и с каками тоже))
ну так то мы опытным путем уже установили, что наше срыгивание не сильно зависит от количества какашек в организме :005:, и перед каждой едой не наковыряешься трубочкой. Мы и так пока без нее никуда :(
sp.ирина
09.02.2011, 15:35
Ольга,приветик!!!
Ну как поход в ПФ чем закончился?:073: Жду с нетерпением рассказа :)
Крошечка-хаврошечка
09.02.2011, 15:39
Ольга,приветик!!!
Ну как поход в ПФ чем закончился?:073: Жду с нетерпением рассказа :)
ой-ой, прошу прощенья :)
я сегодня не попала туда,так что сорри или завтра или послезавтра.;)
sp.ирина
09.02.2011, 16:01
Ок" ;) Буду дальше ждать :))
Ок" ;) Буду дальше ждать :))
чего ждать то?? возьми да позвони.
Крошечка-хаврошечка
10.02.2011, 23:22
а чавой т у нас такое умиротворение? у всех что ли какахи отличные и спят все хорошо?:005:
так наш топик в архив уйдет :))
:099::070: Вот спасибо,вот хорошо что вы есть:flower:
Крошечка-хаврошечка, жду инфо завтра!
в общем была сегодня на Энгельса 73, меня там хотели было выслать на другой адрес, типа заявления принимают не здесь, но я возмутилась и приняли таки. взяли копии св-в о рождении, пенсионного и паспорта, и еще копию врем. регистрации - но это, как я поняла только, чтобы высылать письмо туда. Все.
Алинка75
10.02.2011, 23:30
а чавой т у нас такое умиротворение? у всех что ли какахи отличные и спят все хорошо?:005:
.
Я сегодня отсыпаюсь целый день, у нас сразу две бабушки пришли. Я правда от них уже устала :065: и неизвестно как дети ночью будут спать после таких впечатлений:005:
в общем была сегодня на Энгельса 73, меня там хотели было выслать на другой адрес, типа заявления принимают не здесь, но я возмутилась и приняли таки. взяли копии св-в о рождении, пенсионного и паспорта, и еще копию врем. регистрации - но это, как я поняла только, чтобы высылать письмо туда. Все.
Оль расскажи как и насколько ты возмущалась))):flower:, просто я в Гатчине прописана, и чего то мне как то не очень хочеться тащиться)))))
Я сегодня отсыпаюсь целый день, у нас сразу две бабушки пришли. Я правда от них уже устала :065: и неизвестно как дети ночью будут спать после таких впечатлений:005:
Да, с бабушками явный перебор! Дайте хоть нам одну!:091::091::091:
у меня Оля вчера в круге 40 минут купалась:001: и я тоже решила таки идти в баню:019:сегодня,прямо жду не дождусь,когда попарюсь веничком:019:
забирай нашу на время,я уже и одна неплохо справляюсь
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 12:43
Оль расскажи как и насколько ты возмущалась))):flower:, просто я в Гатчине прописана, и чего то мне как то не очень хочеться тащиться)))))
не ну не столько, чтоб меня по другому району приняли :))
Я пришла по адресу Приморского отделения, где собственно и проживаю, но оказалось, что у них еще что ли какое-то отделение, где принимают заявления на мат. капитал. Я возмутилась, сказала, что звонила и меня отправили на Энгельса, сначала мне ни чем не могли помочь, тогда я спросила: а как попасть к вашему руководителю, я не имею возможности бегать по городу. и бац, они смогли принять мои доки :)) Но долго выпытывали по какому именно телефону я звонила, чтобы наехать на тех, кто меня сюда послал. Хотя на самом деле меня никто туда не посылал, просто на сайте нет никакой инфы о разных адресах и у меня даже мысли не возникло задать подобный вопрос :005:
Девочки, решила наконец то выложить фото малышей))))
http://vkontakte.ru/id558982#/photo558982_216110406?all=1
http://vkontakte.ru/id558982#/photo558982_216227176?all=1
http://vkontakte.ru/id558982#/photo558982_220283396?all=1
меня на мою страничку выбрасывает :005:
у меня Оля вчера в круге 40 минут купалась:001: и я тоже решила таки идти в баню:019:сегодня,прямо жду не дождусь,когда попарюсь веничком:019:
а как же ты за нельсами будешь ездить и в баню ходить без бабушки? вот брости тебя свекровь одну, я на тебя посмотрю :))
Да, бабушки расхолаживают мам, конечно :008:
sp.ирина
11.02.2011, 13:24
чего ждать то?? возьми да позвони.
Да до них недозвониться :( И хотелось бы из достоверного источника)))):008: А там кто-нить трубку возьмет совершенно некомпетентен в этих вопросах. Им ведь лишь бы отмахнуться,а нам бегать к ним из-за одной бумажки не очень :005:
Вот спасибки за инфо :flower::flower::flower:
Тяяяяк,побегу к своим весенним,новости-то какие :)) бабушек в прокат дают :080:
Спасибо)) мы тоже проживаем в Приморском рай-не))) надо попробовать туда сунуться, все ближе Гатчины)))!!!
vika_nastya
11.02.2011, 14:24
Спасибо)) мы тоже проживаем в Приморском рай-не))) надо попробовать туда сунуться, все ближе Гатчины)))!!!
Очень мне понравилось в ПФ на Новикова, 13 - народу на маткапитал не было никого, оформила минут за 10 :).Думаю, и на вопросы ответят
девочки,я вернулась из баньки:019:это просто фантастика:напарилась,накупалась,короче кайф полнейший. так долго ждала этого дня и вот он настал, пора возвращаться к старым привычкам:))
а как же ты за нельсами будешь ездить и в баню ходить без бабушки? вот брости тебя свекровь одну, я на тебя посмотрю :))
Да, бабушки расхолаживают мам, конечно :008:
не бросит,она не ко мне,а к внучкам ездит:))уже жить без них не может:105:
у тебя мама надолго приехала??
Да до них недозвониться :( И хотелось бы из достоверного источника)))):008: А там кто-нить трубку возьмет совершенно некомпетентен в этих вопросах. Им ведь лишь бы отмахнуться,а нам бегать к ним из-за одной бумажки не очень :005:
я тебе выше писала телефоны,по которым можно спокойно позвонить. достоверней тебе никто не расскажет.
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 19:42
Очень мне понравилось в ПФ на Новикова, 13 - народу на маткапитал не было никого, оформила минут за 10 :).Думаю, и на вопросы ответят
вот откуда ты про него узнала? ведь на сайте ПФ только про Энгельса написано, сволочи:015:, я чуть не обморозилась пока с Уделки дошла до туда:005:
Крошечка-хаврошечка
11.02.2011, 19:44
не бросит,она не ко мне,а к внучкам ездит:))уже жить без них не может:105:
у тебя мама надолго приехала??
судя по всему не меньше, чем на месяц еще
Алинка75
11.02.2011, 20:20
Да без проблем, забирай :)
Алинка75
11.02.2011, 20:22
Если бы старшую не надо было в школу возить и с собакой гулять, я бы тоже одна справлялась...
Да без проблем, забирай :)
ОООО, ну если без проблем, тогда и мне одну:080:
девочки,я вернулась из баньки:019:это просто фантастика:напарилась,накупалась,короче кайф полнейший. так долго ждала этого дня и вот он настал, пора возвращаться к старым привычкам:))
Тааак..нечего тут народ дразнить:015:напарилась она, накупалась..мне такое только пока снится, хотя каждые выходные ездим к родственникам. там баня с бассейном, но мне туда не попасть,с детьми все боятся оставаться, они очень неспокойные..
а вообще, я конечно рада за тебя:flower:банька это прекрасно!!!:support:
Если бы старшую не надо было в школу возить и с собакой гулять, я бы тоже одна справлялась...
я вообще не представляю как с тремя детьми справляться:001:Хорошо хоть она уже большая, и помочь может, а у Светы так вообще труба-старший тоже маленький..:010:
Ставлю вам обоим памятник:flower:
Аня, ты доки подала на заграны?как там с очередью, много народу?
Девочки, стыдно признаться но мы только сегодня прописку получили на деток:support::008:
на след неделе отправлю мужа заниматься пособиями и карточками..
вот откуда ты про него узнала? ведь на сайте ПФ только про Энгельса написано, сволочи:015:, я чуть не обморозилась пока с Уделки дошла до туда:005:
вообще в каждом районе есть свой адрес ПФ:008:
vika_nastya
11.02.2011, 20:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413, в первом посте-инфа о мат.капитале и ссылка на сайт ПФ В адресах есть разделы-СПБ и ЛО:):):) Вот такими "прямыми" путями:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.