Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Я им так и не дозвонилась , даже во вторник :015: Что ж это такое, они мне все меньше нравятся :( Совок какой-то, сайт есть, а на телефоны не отвечают:015:.
Девочки предлагая встречку числа 30-31 замутить. Кто когда может? Я вот лучше в пятницу или выходные.
Я в любой день могу....только вот в пятницу у нас на Выборгском ш. тАкие прооообки!!!:001:
поэтому, голосую за выходные:fifa:
libellus
22.07.2010, 11:47
Я в любой день могу....только вот в пятницу у нас на Выборгском ш. тАкие прооообки!!!:001:
поэтому, голосую за выходные:fifa:
в пт иду на свадьбу ))) а в субботу - это смотря как на свадьбе гульнем! :014::014::014:
шучу-шучу )) бокальчик апельсинового, тарелочку овощного - и спатьки )))
в принципе могу в любой день. ой... чувствую, учитывая нашу географическую распыленность, долго мы будем собираться ((((( только не зовите меня никуда на Юг, вчера ездила по делам в Гатчину, чуть не сдохла, в прямом смысле... с моего дальнего Севера, этот дальнющий Юг - просто другая Галактика... дети испинали, спина отвалилась, приехала - даже есть не могла (( всплакнула даже... настроение до сих пор плохое (( да... годы уже не те... )))
но до центра вполне легко... пока... :005:
libellus
22.07.2010, 11:57
услыхала тут интересное мнение... мол 3е УЗИ - это т.н. Акушерское УЗИ, т.е. его цели - посмотреть размеры малышей, положение, состояние плаценты и тд.. задачи исследовать самого малыша, как это было на 2м, когда все там пересчитывали-перемеряли, уже нет - что выросло, то выросло, уже никуда не денешься... а следовательно аппарат и доктор уже не имеют такого значения. Кстати, на форумах сплошь и рядом, что размеры УЗИ врет просто без зазрения совести - делают узи, через 2 недели роды - там +\- 25%, с двойнями вообще полный беспредел... так что этот момент отпадает все равно... ну а положение малышей определить может и акушерка Урюпинской областной... а если ей еще УЗИ дать.... оооо.... ))))
мне до "моего" Семенова не дозвониться, тел. откл, видно все в отпусках, если так и не дозвонюсь - пойду в ЖК бесплатно и все... а на съэкономленные тысячи устрою себе шопинг... точнее уже не себе :046:
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 12:19
в пт иду на свадьбу ))) а в субботу - это смотря как на свадьбе гульнем! :014::014::014:
шучу-шучу )) бокальчик апельсинового, тарелочку овощного - и спатьки )))
в принципе могу в любой день. ой... чувствую, учитывая нашу географическую распыленность, долго мы будем собираться ((((( только не зовите меня никуда на Юг, вчера ездила по делам в Гатчину, чуть не сдохла, в прямом смысле... с моего дальнего Севера, этот дальнющий Юг - просто другая Галактика... дети испинали, спина отвалилась, приехала - даже есть не могла (( всплакнула даже... настроение до сих пор плохое (( да... годы уже не те... )))
но до центра вполне легко... пока... :005:
Конечно центр. Тут без вариантов, мне кажется.
Бедная девочка, и детки ее испинали и спинка болит.:flower: Крепись!
услыхала тут интересное мнение... мол 3е УЗИ - это т.н. Акушерское УЗИ, т.е. его цели - посмотреть размеры малышей, положение, состояние плаценты и тд.. задачи исследовать самого малыша, как это было на 2м, когда все там пересчитывали-перемеряли, уже нет - что выросло, то выросло, уже никуда не денешься... а следовательно аппарат и доктор уже не имеют такого значения. Кстати, на форумах сплошь и рядом, что размеры УЗИ врет просто без зазрения совести - делают узи, через 2 недели роды - там +\- 25%, с двойнями вообще полный беспредел... так что этот момент отпадает все равно... ну а положение малышей определить может и акушерка Урюпинской областной... а если ей еще УЗИ дать.... оооо.... ))))
мне до "моего" Семенова не дозвониться, тел. откл, видно все в отпусках, если так и не дозвонюсь - пойду в ЖК бесплатно и все... а на съэкономленные тысячи устрою себе шопинг... точнее уже не себе :046:
На счет бессмыленности пересчитвания пальцев рук и ног я согласна. Но вот читала я один отчет о родах: вопрос стоял о ЭКС или ЕР. Было предлежание у малыша и врач сказал: сделаем УЗИ и если плод весит до 3500, то сама родишь, если больше, то только ЭКС. Узист определил вес 3250. Девочка родила малыша не без проблем, конечно., и оказалось, что весит он 3900 :010: и риск получить травму был очень велик. Врач рвал и метал, узист потом извинялся, но хорошо, что хорошо закончилось.
Это конечно не третий скрининг, но че та я очкую делать его с двойней в ЖК. Хотя может мое мнение изменится с приближением этой даты :))
libellus
22.07.2010, 12:40
Это конечно не третий скрининг, но че та я очкую делать его с двойней в ЖК. Хотя может мое мнение изменится с приближением этой даты :))
Мерси :flower::flower::flower:
а ведь в РД непосредственно перед родами делают УЗИ, или я ошибаюсь?..
просто мне сказали, сделать в 30 нед, ну так мы верим в лучшее, что после этого они еще МИНИМУМ месяцок посидят, а за это время вес может вырасти на непредсказуемое кол-во граммов )))) я к тому, что на эту цифру все равно опираться никто не будет...
а еще... на каком сроке малыш(и) фиксируются в своем положении?..
это и понятно,поэтому 3-е узи планирую делать в р/д где буду рожать.
Семенов твой в отпуске,на след.неделе вроде будет.
libellus
22.07.2010, 12:49
.
libellus
22.07.2010, 13:11
Даша, а можешь написать название твоей МММММММММММММ мази?.. ))))))
а то я уже не знаю что с моей Г. делать... я только заикнусь, что у меня что-то побаливает\покалывает\потягивает - ответ один - вызываем Скорую... я не знаю что за такая тупейшая установка у них :(:(:(
я говорю - у меня не сильно, просто потягивает, может можно что-то пропить, снять напряжение, а она мне - ВЫ ЧТО????... любые неприятные ощущения в животе - это УГРОЗА, а если угороза - значит нужно ехать в Стационар и лечиться.... :005::005::005: через раз ухожу от нее только через письменный отказ от госпитализации...
.
Старшеньких нет, не ЭКО :065:, ЖК39. Ты разобралась как табличку по другому загружать???
libellus
22.07.2010, 14:16
Старшеньких нет, не ЭКО :065:, ЖК39. Ты разобралась как табличку по другому загружать???
ну я ее все равно в jpg, а потом на радикале меняю размер и сюды.... мммм???..
ты еще про моно-не моно не написала :015:
а я не понимаю что это такое:065:, знаю только что они каждая в своей плаценте и разнояйцевые,а остальное в понедельник посмотрю в беременной книжке и напишу тебе:ded:
ну я ее все равно в jpg, а потом на радикале меняю размер и сюды.... мммм???..
ну размеры там менять не надо, можно и в полный размер,красивее будет, тоже все подскажу в понедельник, т.к. здесь очень интернет глючный, долго все грузится,лень по такой жаре долго сидеть и разбираться:fifa:
Мусик-Ирусик
22.07.2010, 15:00
Я им так и не дозвонилась , даже во вторник :015: Что ж это такое, они мне все меньше нравятся :( Совок какой-то, сайт есть, а на телефоны не отвечают:015:.
Девочки предлагая встречку числа 30-31 замутить. Кто когда может? Я вот лучше в пятницу или выходные.
Ой, встречка это супер, вот только не пятницу.... Приморское тоже до часа ночи стоит на выезд, мне домой будет не доехать. Давайте четверг или понедельник что-ли?
Мусик-Ирусик
22.07.2010, 15:06
.
И меня, и меня возбмите в табличку!
Ира
Старшей 1 г 2 мес
ПДР середина февраля (если точно 40 недель, 20 февраля 2011)
ЭКО, пол не известен
Моно-моно (но вроде все же увидели перегородочку между ними, так что может быть и моно-Ди
Ближайшие пригороды СПб
Наблюдаемся в Скандинавии
Роды - пока не думали еще.
Мусик-Ирусик
22.07.2010, 15:08
Девочки, скажите, а как часто вас на УЗИ направляют?
Мне врач сказала, что возможно нужно будет после 12 недель каждые 2 недели делать.. Это мы такие выдающиеся или всем так?
И кто где первый скрининг делал? Хотела продублировать в МГЦ, но не реально дозвониться туда!
а то я уже не знаю что с моей Г. делать... я только заикнусь, что у меня что-то побаливает\покалывает\потягивает - ответ один - вызываем Скорую... я не знаю что за такая тупейшая установка у них :(:(:(
я говорю - у меня не сильно, просто потягивает, может можно что-то пропить, снять напряжение, а она мне - ВЫ ЧТО????... любые неприятные ощущения в животе - это УГРОЗА, а если угороза - значит нужно ехать в Стационар и лечиться.... :005::005::005: через раз ухожу от нее только через письменный отказ от госпитализации...
Анюта, про мазь только вечером смогу ответить, ок?
А ты пьешь магий В-6? спроси у Г., может тебе попить?? это не вредные таблеточки...витаминки )) я вот перестала их пить и меня скрутило:009:
Там девочка, которая сидит на телефоне, оооочень часто отсутствует на своем рабочем месте,постоянно её приходиться ждать..:wife:
я 30-31 не могу, буду с 27 буду озарять свои присутствием 17 роддом :)
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 16:01
Мерси :flower::flower::flower:
а ведь в РД непосредственно перед родами делают УЗИ, или я ошибаюсь?..
просто мне сказали, сделать в 30 нед, ну так мы верим в лучшее, что после этого они еще МИНИМУМ месяцок посидят, а за это время вес может вырасти на непредсказуемое кол-во граммов )))) я к тому, что на эту цифру все равно опираться никто не будет...
а еще... на каком сроке малыш(и) фиксируются в своем положении?..
Я конечно писала про УЗИ перед родами. Но для меня это привело к мнению, что в этом вопросе лучше не кономить...вот такой у меня ход мыслей :)
Девочки, скажите, а как часто вас на УЗИ направляют?
Мне врач сказала, что возможно нужно будет после 12 недель каждые 2 недели делать.. Это мы такие выдающиеся или всем так?
И кто где первый скрининг делал? Хотела продублировать в МГЦ, но не реально дозвониться туда!
Ирусик, я думаю это в Сканди так ведут. Видимо из-за возможности ИЦН (ТТТ не дай боже) при двойнях, да и других показаний у тебя после родов первых поприбавилось думаю;). У меня подружка велась в Сканди с одним детенком - тоже самое: как минимум цервикометрия каждые 2 недели + УЗИ периодические, но у нее ЗБ была в анамнезе...
Я вот сижу после ЭКО и врача для ведения так и не выбрала :wife:, в ЖК на такие мелочи, как ИЦН внимания никто не обращает и им достаточно визуального осмотра раз в месяц :065: Никаих доп. УЗИ без сверхпоказаний нет. Единственный плюс в моей ЖК - мне каждый раз предлагают больничный :)), а я отказываюсь:073:
Кстати у меня результаты тройного (?) теста в норме :080: Бывает же!
Мне в жк моя врач сказала, что если будешь чувствовать, что матка напряжена и будет тянуть, то выпей но-шпу, она снимет напряжение, да и кровоток в плценте тоже улучшает, или свечи с папаверином поставить,они дают тот же эффект но только действуют быстрее..НО я пока только но-шпу пробовала, а свечи на всякий случай в холодильнике:)
Бесенята
22.07.2010, 16:15
Конечно центр. Тут без вариантов, мне кажется.
Бедная девочка, и детки ее испинали и спинка болит.:flower: Крепись!
На счет бессмыленности пересчитвания пальцев рук и ног я согласна. Но вот читала я один отчет о родах: вопрос стоял о ЭКС или ЕР. Было предлежание у малыша и врач сказал: сделаем УЗИ и если плод весит до 3500, то сама родишь, если больше, то только ЭКС. Узист определил вес 3250. Девочка родила малыша не без проблем, конечно., и оказалось, что весит он 3900 :010: и риск получить травму был очень велик. Врач рвал и метал, узист потом извинялся, но хорошо, что хорошо закончилось.
Не могу не написать по поводу третьего УЗИ. Мой 17 (11) роддом был на проветривании и я пошла делать УЗИ в своей ЖК у заведующей. Вышла в слезах: мне было сказано, что врач моя супер рискует пуская меня в ЕР, и обвитие пуповины у нас есть, и голова -то у мальчика огромная:001:, и вообще дети у меня ОГРОМНЫЕ:001:.
В результате родила сама на 39 неделе здоровых и красивых малышей 3200 и 2800:)
А перед родами мне в роддоме сделал УЗИ Романовский и практически с весом не ошибся:004:
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 16:20
Не могу не написать по поводу третьего УЗИ. Мой 17 (11) роддом был на проветривании и я пошла делать УЗИ в своей ЖК у заведующей. Вышла в слезах: мне было сказано, что врач моя супер рискует пуская меня в ЕР, и обвитие пуповины у нас есть, и голова -то у мальчика огромная:001:, и вообще дети у меня ОГРОМНЫЕ:001:.
В результате родила сама на 39 неделе здоровых и красивых малышей 3200 и 2800:)
А перед родами мне в роддоме сделал УЗИ Романовский и практически с весом не ошибся:004:
Воот и я об этом.:005:
А про хорошую квалификацию узистов РД 17 вообще вопрос не поднимаю :).
Бесенята
22.07.2010, 16:27
Ну я вообще 17 роддом нежно лю...:love: И как людей и как спецов:love:
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 16:35
Расскажу еще историю из своей жизни :020:
Был у меня когда-то роман с узистом из ЖК (далеко отсюда):008:. Так вот от него я узнала очень много интересного :065: Помимо того что там оборудование мягко говоря не очень, он и как специалист был явный халтурщик и думал только об платных УЗИ. Например у толстых женщин он не мог пардон отличить яичник от жировой ткани и порой придумывал результаты, опираясь на симптомы. Что же касается беременюшек, так там вообще проблем нет: можно рассказывать, что все хорошо всем без разбора. И этот "врач" был один на всю ЖК.
Я конечно не отговариваю всех от ЖК:ded:, но не было у меня романа:)) или просто личного знакомства с хорошим узистом, знающим свое дело и работающем на государство, поэтому есть только негатив:005:.
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 16:37
Ну я вообще 17 роддом нежно лю...:love: И как людей и как спецов:love:
А у кого вы наблюдались и рожали? Я вот вроде бы к Шман склоняюсь, но пока еще думаю.
Бесенята
22.07.2010, 16:59
А у кого вы наблюдались и рожали? Я вот вроде бы к Шман склоняюсь, но пока еще думаю.
Я рожала с Барановой Н.В. Она же и вела меня с 28 недель. Акушерка была дежурная, но так-как на тот момент я была единственной рожавшей барышней, да ещё и с двойней, то во время родов у меня в родилке человек 12 было :010: Но всё прошло хорошо.Всем очень довольна.
Шман видела мельком. С ней рожала девочка из моей палаты на ДО. Доктор произвела вполне приятное впечатление.
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 17:03
Там девочка, которая сидит на телефоне, оооочень часто отсутствует на своем рабочем месте,постоянно её приходиться ждать..:wife:
я 30-31 не могу, буду с 27 буду озарять свои присутствием 17 роддом :)
А на сколько затянется твоя небольшая:ded: процедура? Может ты уже вернешься:073:?
Я рожала с Барановой Н.В. Она же и вела меня с 28 недель. Акушерка была дежурная, но так-как на тот момент я была единственной рожавшей барышней, да ещё и с двойней, то во время родов у меня в родилке человек 12 было :010: Но всё прошло хорошо.Всем очень довольна.
Шман видела мельком. С ней рожала девочка из моей палаты на ДО. Доктор произвела вполне приятное впечатление.
А как думаете, нам с двойнями все-таки лучше договор с врачом заключать, чем с акушеркой?
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 17:10
Кстати, по мне так лучше человек 12 в родилке, чем меня одну оставят - я сразу начну себя жалеть и плакать, а при людях я не плачу и вообще очень покладистая :)), хотя не знаю,чтО будет происходить в процессе родов:))
libellus
22.07.2010, 17:10
Анюта, про мазь только вечером смогу ответить, ок?
А ты пьешь магий В-6? спроси у Г., может тебе попить?? это не вредные таблеточки...витаминки )) я вот перестала их пить и меня скрутило:009:
вначале пила, потом мне их сняли давным давно уже...
что то я все больше и больше склоняюсь рожать с ним
А как думаете, нам с двойнями все-таки лучше договор с врачом заключать, чем с акушеркой?
думаю с врачом однозначно
Бесенята
22.07.2010, 17:28
А на сколько затянется твоя небольшая:ded: процедура? Может ты уже вернешься:073:?
Считаю, что лучше с врачом. Помню как лежа на ДО мы всей палатой просились к Барановой на роды. На что она ответила, что если один малыш и никаких осложнений, то врач не нужен, лучше акушерка, ну или никого, а вот с двойней врач нужен обязательно.
Кстати, по мне так лучше человек 12 в родилке, чем меня одну оставят - я сразу начну себя жалеть и плакать, а при людях я не плачу и вообще очень покладистая :)), хотя не знаю,чтО будет происходить в процессе родов:))
Я рожала 12, 5 часов. Первые 6 часов козликом скакала по ДО. Когда в родилку перевели, то акушерке я вежлива дала понять, что она мне мешает:004: И была одна и как заведённая дышала. Меня постоянно проверяли, отправляли в душ на мячик. А когда схватки пошли без перерыва, то акушерка от меня не отходила. А на самих родах, когда уже на кресле была остальные все сбежались.:046:
что то я все больше и больше склоняюсь рожать с ним
Приятный молодой мужчина:046:
vika_nastya
22.07.2010, 18:19
Добавьте и нас тоже в табличку:support:
vika_nastya, Вика, 25.07.1975, Пионерская-Удельная, старшей доче 4 года, 22ЖК, моно/ди, 2 мальчика, РД-скорее всего, Перинатальный Центр, ПДР-22.11.2010
Патрикевна
22.07.2010, 18:33
И меня в табличку, плз.
Патрикевна/ Елена/ 02.11.1975/ Красногвардейский/ сын 7лет дочка 5лет/ ЖК8/ ди?/ди/ само/ 2 девочки/ 17(11)/ 26.09.10
Посмотрела, ПДР получается практически одинаково с Daria*. Может и "пересечемся"...2 мальчика и 2 девочки - чудное начало знакомства :).
И ещё - кто уже консультировался по тактике ведения родов - мне ни один УЗИст не ставит точно моно/дихориальность - не уверены, и все тут. А посему вопрос - при монохориальности-диамниотичности возможны ЕР? Или ПКС 100%? Что в 17 РД говорят? А то я к ним только 29 собираюсь...
Патрикевна
22.07.2010, 18:35
Думаю, что всяко с врачом - уж очень "нестандартная" ситуация - боязно на откуп акушерке отдавать...
libellus
22.07.2010, 18:47
И меня в табличку, плз.
Патрикевна/ Елена/ 02.11.1975/ Красногвардейский/ сын 7лет дочка 5лет/ ЖК8/ ди?/ди/ само/ 2 девочки/ 17(11)/ 26.09.10
Посмотрела, ПДР получается практически одинаково с Daria*. Может и "пересечемся"...2 мальчика и 2 девочки - чудное начало знакомства :).
И ещё - кто уже консультировался по тактике ведения родов - мне ни один УЗИст не ставит точно моно/дихориальность - не уверены, и все тут. А посему вопрос - при монохориальности-диамниотичности возможны ЕР? Или ПКС 100%? Что в 17 РД говорят? А то я к ним только 29 собираюсь...
я спрашивала на УЗИ - мне четко ответили, что многоплодная беременность *в моем случае тоже монохор и диамн* не является как таковым показанием к КС... оно может дополнить другие показания и привести к этому, а так - нет... мне узист сказал, что если хотя бы один будет в головном - уже можно рожать самой, если оба в ножном, или там как-то поперек - то конечно КС. Другие показания - это проблемы с сердцем, зрением, травмы таза ну и тд...
libellus
22.07.2010, 18:49
Думаю, что всяко с врачом - уж очень "нестандартная" ситуация - боязно на откуп акушерке отдавать...
так нет, если договора с врачом не будет заключено - это же не значит, что его не будет... при двойне и врач, и акушер, и анестезиолог с реанимацией на низком старте в любом случае, даже если ты просто с сертификатом по скорой приедешь...
libellus
22.07.2010, 19:06
:065:
libellus
22.07.2010, 19:08
ну размеры там менять не надо, можно и в полный размер,красивее будет, тоже все подскажу в понедельник, т.к. здесь очень интернет глючный, долго все грузится,лень по такой жаре долго сидеть и разбираться:fifa:
да, я тоже уже даже к ноуту подходить не хочу... ГОРЯЧИЙ!! ))
сам ЛВ не дает больше 63.5 кб загружать....
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 19:30
Считаю, что лучше с врачом. Помню как лежа на ДО мы всей палатой просились к Барановой на роды. На что она ответила, что если один малыш и никаких осложнений, то врач не нужен, лучше акушерка, ну или никого, а вот с двойней врач нужен обязательно.
Я рожала 12, 5 часов. Первые 6 часов козликом скакала по ДО. Когда в родилку перевели, то акушерке я вежлива дала понять, что она мне мешает:004: И была одна и как заведённая дышала. Меня постоянно проверяли, отправляли в душ на мячик. А когда схватки пошли без перерыва, то акушерка от меня не отходила. А на самих родах, когда уже на кресле была остальные все сбежались.:046:
Приятный молодой мужчина:046:
Спасибо за совет!
так нет, если договора с врачом не будет заключено - это же не значит, что его не будет... при двойне и врач, и акушер, и анестезиолог с реанимацией на низком старте в любом случае, даже если ты просто с сертификатом по скорой приедешь...
тоже верно...
да, я тоже уже даже к ноуту подходить не хочу... ГОРЯЧИЙ!! ))
сам ЛВ не дает больше 63.5 кб загружать....
Значит так,
загружаешь картинку в исходном формате через радикал(ничего там не меняешь в настройках) и потом внизу появляется несколько ссылок. выбираешь 2."картинка в тексте", копируешь полностью ссылку и вставляешь здесь прямо в сообщение, по идее должно получиться как раз для форума! Если будет маловата табличка, то тогда после загрузки ищешь кнопку "редактировать" и в ручную забиваешь нужные размеры. Вот.
Патрикевна
22.07.2010, 19:32
asenka sun, спасиб за табличку - действительно, жарко :)
Только если можно опечатку поправьте - перепуталась местами амниотичность с хориальностью. По крайней мере у меня ;), девочки посмотрят, может и ещё у кого-то. Просто не может быть амниотичность под вопросом при подтвержденной дихориальности - две плаценты это всегда наличие перегородки между плодами, а вот как раз при одной плаценте (монохориальности) плодных пузырей может быть 1(моноамноио-) и 2 (диамнио-).
У меня как раз хориальность под вопросом, но девченки диамниотичные.
Спасиб.
Патрикевна
22.07.2010, 19:39
я спрашивала на УЗИ - мне четко ответили, что многоплодная беременность *в моем случае тоже монохор и диамн* не является как таковым показанием к КС... оно может дополнить другие показания и привести к этому, а так - нет... мне узист сказал, что если хотя бы один будет в головном - уже можно рожать самой, если оба в ножном, или там как-то поперек - то конечно КС. Другие показания - это проблемы с сердцем, зрением, травмы таза ну и тд...
Ну вот как врачей понять - мне сказали, что монохориальность - это кесарево. Мотивировали тем, что при одной плаценте замешкавшийся на выходе первый ребенок заставит страдать второго. При различных плацентах - мол хоть два часа рожай - пока первого вытаскиваем для второго никаких угроз нет... Инфа от Парцалиса из 18 РД, и Лисина тож об этом говорила...
Да понятно, что в одиночку рожать не оставят - но внимания всеж хочется, и логичнее, ИМХО, с двойней платить таки врачу... Сама в сомнениях. Но у меня ещё и "бзик" - мы первых детей рожали вдвоем с мужем, эти роды хотелось бы тоже видеть совместными - я одна "не умею :)."
libellus
22.07.2010, 20:33
Но у меня ещё и "бзик" - мы первых детей рожали вдвоем с мужем, эти роды хотелось бы тоже видеть совместными - я одна "не умею :)."
я тоже с мужем хочу!!!!! это единственный человек, который меня может успокоить, расслабить и тд.......
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 21:49
А мой не в какую не хочет: боится, я честно говоря хотела бы его присутствия, как здравомыслящего человека, да вот боюсь, что он на работе такой деловой, а врачей в белых халатах увидит и вмиг растеряет свое трезвомыслие))))))
Так что даже и не знаю....
Ася, жидкость называется МЕНОВАЗИН. местное обезболивающее средство написано...стоит три копейки. но я им так и не мазалась, поэтому не знаю, эффективно ли..:005:
Мусик-Ирусик
23.07.2010, 00:55
Я конечно писала про УЗИ перед родами. Но для меня это привело к мнению, что в этом вопросе лучше не кономить...вот такой у меня ход мыслей :)
Ирусик, я думаю это в Сканди так ведут. Видимо из-за возможности ИЦН (ТТТ не дай боже) при двойнях, да и других показаний у тебя после родов первых поприбавилось думаю;). У меня подружка велась в Сканди с одним детенком - тоже самое: как минимум цервикометрия каждые 2 недели + УЗИ периодические, но у нее ЗБ была в анамнезе...
Я вот сижу после ЭКО и врача для ведения так и не выбрала :wife:, в ЖК на такие мелочи, как ИЦН внимания никто не обращает и им достаточно визуального осмотра раз в месяц :065: Никаих доп. УЗИ без сверхпоказаний нет. Единственный плюс в моей ЖК - мне каждый раз предлагают больничный :)), а я отказываюсь:073:
Кстати у меня результаты тройного (?) теста в норме :080: Бывает же!
Ура-а, ура-а-а!!!!
Поздравляю!
А я боюсь в свою ЖК идти... :001:
Там они все бяки...
Мусик-Ирусик
23.07.2010, 00:57
Вот мне про этот РД Стамбулова и сказала, говорит, будет Михайлову звонить ..
А кто это - я еще не поняла :)
Крошечка-хаврошечка
23.07.2010, 09:42
Вот мне про этот РД Стамбулова и сказала, говорит, будет Михайлову звонить ..
А кто это - я еще не поняла :)
Он главврач этого РД. Говорят, хороший спец по УЗИ с двойнями.
Везет же, тебе дозваниваться самой не придется :019:
juliametru
23.07.2010, 12:01
17-й открывается 26-го, так что звоните, я кстати во вторник дозвонилась с утра и записалась на прием. К ним лучше с 9-ти утра звонить, дальше там много народу бувает и девочкам иногда к телефону просто физически не оторваться.
Крошечка-хаврошечка
23.07.2010, 12:06
Я уж когда только не пытаюсь, и утром сегодня . Толку ноль.
ОООООЧЕНЬ на это надеюсь:support:На мой вопрос сколько мне надо будет там пробыть Михайлов ответил:"Сколько надо будет, столько и пробудешь".после этого я больше не решилась задавать вопросы вообще:))
Крошечка-хаврошечка
23.07.2010, 15:10
ОООООЧЕНЬ на это надеюсь:support:На мой вопрос сколько мне надо будет там пробыть Михайлов ответил:"Сколько надо будет, столько и пробудешь".после этого я больше не решилась задавать вопросы вообще:))
Люблю таких врачей :008: Сказал, как отрезал! :)
Верю, что все у тебя будет отлично!!!:091::091::091:
Мусик-Ирусик
23.07.2010, 15:16
Он главврач этого РД. Говорят, хороший спец по УЗИ с двойнями.
Везет же, тебе дозваниваться самой не придется :019:
Если еще актуально будет после середины августа, я потом телефончиком поделюсь, если надо!
Ну или попробую заранее взять номерочек ;)
juliametru
23.07.2010, 15:44
Я уж когда только не пытаюсь, и утром сегодня . Толку ноль.
Сегодня бесполезно, открываются они 26-го, вот с понедельника и звоните. Просто по вторникам у них на время проветривания гинетик по утрам принимал, поэтому и девушка на ресепшене сидела.
Крошечка-хаврошечка
23.07.2010, 15:54
Если еще актуально будет после середины августа, я потом телефончиком поделюсь, если надо!
Ну или попробую заранее взять номерочек ;)
Ирусик, я че паникую мне ж на второй скрининг нужно в первых числах августа. Но если вдруг номерок достанешь, то я буду щастлива!:073:
Сегодня бесполезно, открываются они 26-го, вот с понедельника и звоните. Просто по вторникам у них на время проветривания гинетик по утрам принимал, поэтому и девушка на ресепшене сидела.
Теперь поняла, буду атаковать их с понедельника.
Мусик-Ирусик
23.07.2010, 21:08
Ирусик, я че паникую мне ж на второй скрининг нужно в первых числах августа. Но если вдруг номерок достанешь, то я буду щастлива!:073:
Теперь поняла, буду атаковать их с понедельника.
Я постараюсь!
libellus
24.07.2010, 12:38
Ася, жидкость называется МЕНОВАЗИН. местное обезболивающее средство написано...стоит три копейки. но я им так и не мазалась, поэтому не знаю, эффективно ли..:005:
Дашенька, мерси!!! у меня пока то все ок, просто хочу запастись парочкой волшебных таблеточек\бутылочек, чтобы если что - не сразу лететь в РД... я до сих пор умудряюсь периодически отличаться и вести себя как коза небеременная, то коробки тягать по дому, то гоняю по делам без еды и отдыха по неск часов, то в магазин ломану одна, а потом с пакетами ползу, то вдруг кулинарный бзик (ну тут ты меня понимаешь) - устраиваю какую-то мега готовку с протвенями, жарками-парками... ... потом прихожу в себя, аж плакать хочется от своей тупости... ну и обычно после этого всего прихватывает (((((
Дашенька, мерси!!! у меня пока то все ок, просто хочу запастись парочкой волшебных таблеточек\бутылочек, чтобы если что - не сразу лететь в РД... я до сих пор умудряюсь периодически отличаться и вести себя как коза небеременная, то коробки тягать по дому, то гоняю по делам без еды и отдыха по неск часов, то в магазин ломану одна, а потом с пакетами ползу, то вдруг кулинарный бзик (ну тут ты меня понимаешь) - устраиваю какую-то мега готовку с протвенями, жарками-парками... ... потом прихожу в себя, аж плакать хочется от своей тупости... ну и обычно после этого всего прихватывает (((((
:046: ооой, Асенька, как мне это все знакомо!!! я прям такая же!!! муж регулярно ругает:015:( правда по телефону. он в командировке еще месяц будет:010:)
я решилась закончить ремонт без мужа. доделать маленькую комнату, а то комната есть, а в нее не зайти - грязюка-пылюка, мешки везде стоят...вот рабочие третий день чего-то там стучат, сверлят пыль столбом.... по строительным магазинам ездить....ох не знаю, что выйдет из этого. ну вот как тут лежать на диванчике???:wife: за ними глаз да глаз нужен, да еще потом полы мыть за ними:015:
хорошо хоть родители по выходным приезжают - от них, конечно, помощь реальная. вот и сейчас жду их:080: тесто на капустный пирог подходит;)
Наверное зимои 2011 все же :)
libellus
24.07.2010, 14:53
:046: ооой, Асенька, как мне это все знакомо!!! я прям такая же!!! муж регулярно ругает:015:( правда по телефону. он в командировке еще месяц будет:010:)
я решилась закончить ремонт без мужа. доделать маленькую комнату, а то комната есть, а в нее не зайти - грязюка-пылюка, мешки везде стоят...вот рабочие третий день чего-то там стучат, сверлят пыль столбом.... по строительным магазинам ездить....ох не знаю, что выйдет из этого. ну вот как тут лежать на диванчике???:wife: за ними глаз да глаз нужен, да еще потом полы мыть за ними:015:
хорошо хоть родители по выходным приезжают - от них, конечно, помощь реальная. вот и сейчас жду их:080: тесто на капустный пирог подходит;)
и меня ругает, хоть и не в командировке... я сама прошу его меня ругать )))) и у нас ремонт, нужно в течение 2х недель переехать в новую кв... хорошо хоть она в соседнем доме ))) вот и скачу - рабочие работают, муж там тоже - электрику и все-такое, а я по магазинам строительным езжу, все закупаю... наблюдение - во всех этих магазинах столько беременных!! причем все такие... ну очень беременные уже ))) мне подруга сказала, что это "синдром витья гнезда" )) и чем срок больше, тем он сильнее обостряется ))
вот сегодня с самого утра устроила домашние "разборки" )) выбираю вещи, которые мне точно до рождения малышей, а скорее всего и довольно долго после, не пригодятся... упаковываю в коробочки... до лучших времен )) и дети свои шкафы разбирают... у нас система - за каждую вещь, из которой они выросли или точно не будут носить - 4 рубля ))) а мы потом это все укладываем и отдаем нуждающимся... и у меня и у них получаются солидные кучки ))) работа кипит!! ))))))
а еще на сегодня пошив пеленочек ))) решилась все-таки хоть немного порукодельничать для любимых сыночков )) мечта повязать для них похоже не сбудется, ну хоть пошью немного )))
с капустой... ням-ням... любимые... а я на фаршированные перчики заморочилась ))))
не... животик точно на мозг давит... совсем больными становимся )))))
Аня, для таблички:дихориальная диамниотическая, вот:ded: а что это значит ты мне сможешь объяснить или кто нибудь??
libellus
24.07.2010, 18:23
угум-с... ))) это значит, что они у тебя разнояйцевые )) то есть яйцеклетка поделилась чуть раньше, чем у тех, у кого однояйцевые... или яйцеклетки было две... )) сейчас у каждой своя плацента и свой плодный пузырь... и они у тебя не близняшки, а двойняшки... то есть внешне разные (просто как две сестрички), кровь может быть разная и тд... 2 плаценты - это типа лучше, тк у каждой свое питание, свои воды, нет опасности фетофетального синдрома, проще в родах - меньше рисков и тд...
а еще, говорят, бывает (очень редко, конечно), что эти 2 яйцеклетки из разных овуляций... то есть по каким-то причинам яичники не останавливаются после оплодотворения и выкидывают еще одну через цикл, и они может оплодотвориться, если есть с кем )) даже может быть прикол, что детки получаются от разных пап... это ваще жесть, конечно....
ну это так, с вольном изложении )))
libellus
24.07.2010, 18:30
а декабрь у тебя не считается за зиму?.. )))
у нас пока подавляющее большинство 2010 значатся... :ded:
libellus
24.07.2010, 18:39
шутки-шутками, но нужно все-таки осторожнее... и у тебя уже 31 неделька, для двойняшек это уже не хухры-мухры, а срок серьезный... я когда расхожусь, сразу вспоминаю, что можно и до родов допрыгаться, и даже при условии, что все пройдет хорошо, малыши будут уж сильно недоношенные. А что это значит?.. инкубатор, ИВЛ, больница им на 2 мес, искусственное вскармливание, мамаша за стеклом в нервном истощении и с отсутствием молока ну и тд... я себе это быстренько все представляю - и в койку...
посмотрела летненьких - в среднем ок. 34 нед... ААААААА!!!
угум-с... ))) это значит, что они у тебя разнояйцевые )) то есть яйцеклетка поделилась чуть раньше, чем у тех, у кого однояйцевые... или яйцеклетки было две... )) сейчас у каждой своя плацента и свой плодный пузырь... и они у тебя не близняшки, а двойняшки... то есть внешне разные (просто как две сестрички), кровь может быть разная и тд... 2 плаценты - это типа лучше, тк у каждой свое питание, свои воды, нет опасности фетофетального синдрома, проще в родах - меньше рисков и тд...
а еще, говорят, бывает (очень редко, конечно), что эти 2 яйцеклетки из разных овуляций... то есть по каким-то причинам яичники не останавливаются после оплодотворения и выкидывают еще одну через цикл, и они может оплодотвориться, если есть с кем )) даже может быть прикол, что детки получаются от разных пап... это ваще жесть, конечно....
ага,спасибочки,я это так и представляла только не знала как правильно называется.
libellus
24.07.2010, 19:18
ага,спасибочки,я это так и представляла только не знала как правильно называется.
хорошо тебе ))) я вот до сих по НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как это... мало того, что в животике кто-то поселился, так еще их там и двое... так и не осознала этот факт... :001:
Девочки,я вот тут что подумала,а вот родятся наши детки и какого размера им одежду надо покупать,а то я хочу в ОЗ прикупить что нибудь,а в размерах ни бум бум:073:
Крошечка-хаврошечка
24.07.2010, 22:50
Я полдня думала, о чем же вы :)) Может ошиблись адресом...
Когда создавалась темка думалось именно про осень и про декабрь, т.к. ПДР у меня на середину декабря. Так что все в норме!
Мусик-Ирусик
25.07.2010, 02:43
Не-не-не... Девочки, при дизиготных близнецах яйцеклетки 2. Одна ЯК никуда не делится....
А то что в вольном изложении возможно при двурогой матке.
Ася, а откуда такая информация, боюсь спросить? Как врачу даже интересно, откуда берутся такие глупости... :008:
Мусик-Ирусик
25.07.2010, 02:45
Девочки,я вот тут что подумала,а вот родятся наши детки и какого размера им одежду надо покупать,а то я хочу в ОЗ прикупить что нибудь,а в размерах ни бум бум:073:
На самом деле, на маленьких двойняшек нужно 50 размер (для обычных 3-3,5 кг деток 56-ой размер). НО если детки совсем крошки, есть еще и 44 размер для недоношенных. В финке есть такое.
Размеры обозначают рост малыша (ну плюс минус) :046:
libellus
25.07.2010, 11:32
Не-не-не... Девочки, при дизиготных близнецах яйцеклетки 2. Одна ЯК никуда не делится....
А то что в вольном изложении возможно при двурогой матке.
Ася, а откуда такая информация, боюсь спросить? Как врачу даже интересно, откуда берутся такие глупости... :008:
фу... смутила ты меня... все утро хожу думаю, переживаю... )))) села сейчас, начала разбираться и вспоминать что и откуда... мое чувство гордости медработника тоже прищемилось )))
я поняла так - из интернета, книжек и от врача. есть 3 параметра, так сказать... зиготность, хориальность и амниотичность... и ты говоришь все верно, дизиготные - это по-любому две, ДВЕ ЗИГОТЫ... а тут был вопрос про дихориальных диамниотических... а они мб и монозиготные....
я не совсем правильно написала, тк не учла, что они могут быть дизиготными... но этого в картах нигде не пишут и не говорят... я даже не знаю, возможно ли это установить...
вот нашла в инете более менее коротко то, что я пыталась свольничать ))
Разделение яйца с формированием монозиготной двойни может произойти в период от 2х до 15 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если деление яйца произошло на 2-3 день, то каждая из половинок зиготы обладает полным потенциалом для самостоятельного внутриутробного развития. То есть формируются два эмбриона у каждого из которых имеется отдельный хорион (предшественник плаценты) и своя отдельная амниотическая полость. Такая двойня будет называться монозиготной, бихориальной и биоамниотической
Если разделение зиготы произошло с 4 по 7 день после оплодотворения, то масса клеток из которых в дальнейшем разовьется хорион, а затем и плацента, уже отделилась от основной группы клеток, формирующих тело эмбриона. Таким образом, процесс разделения затронет только эту последнюю группу. В результате возникнет двойня с одной общей плацентой и двумя амниотическими полостями. Такой тип двойни получил название монохориальной биамниотической.
Если разделение произошло в интервале 8-12 дней, то происходит только разделение эмбрионов. В этом случае у них общие не только плацента, но и амниотическая полость. Это монохориальная моноамниотическая двойня.
libellus
25.07.2010, 11:36
На самом деле, на маленьких двойняшек нужно 50 размер (для обычных 3-3,5 кг деток 56-ой размер). НО если детки совсем крошки, есть еще и 44 размер для недоношенных. В финке есть такое.
да-да, у меня такая же информация... собираюсь взять 50х и выше...
Кать, скинь ссылочку на ОЗ, где планируешь закупаться... хотя я все-таки, наверное, в магазин пойду, хочу все общупать... )) заодно кому-нибудь детскую карту пообналичиваю )))
а выше как идут размеры:52,54 и т.д??? я думаю мы не меньше 3 кг. и родимся:008: как то я так настроена:love:
да-да, у меня такая же информация... собираюсь взять 50х и выше...
Кать, скинь ссылочку на ОЗ, где планируешь закупаться... хотя я все-таки, наверное, в магазин пойду, хочу все общупать... )) заодно кому-нибудь детскую карту пообналичиваю )))
я еще не сейчас, может через месяцок, там закупок от 0 и выше полно,а то что то я давно в ОЗ не зависала:065: насчет карты дельная мысль:ded:
у меня еще вот что есть посмотри:http://bazaleva.ru/proizvodstvo
туда приезжаешь,только позвонить про время договорится нужно, и покупаешь все необходимое. Цены :019::019:
Крошечка-хаврошечка
25.07.2010, 19:05
а выше как идут размеры:52,54 и т.д??? я думаю мы не меньше 3 кг. и родимся:008: как то я так настроена:love:
Я сколько не смотрю, так везде размеры по месяцам разбиваются, вообще мало где по см.
Мож я не там где ищу?:005:Все по сайтам мериканским шарюсь:001:
Крошечка-хаврошечка
25.07.2010, 19:07
Девочки, про встречу.
Может и правда в четверг? Я так подумала, что мне по фиг, могу и после работы прийти не развалюсь:)). В выходные и пятницу многие по дачам разъезжаются. Как думаете? Отпишитесь кто на этой неделе в четверг готов? Или в другой день...
И еще куда пойдем??? В моей жизни все встречи проходили в Япошке на 5 углах...но я не настаиваю.
Я сколько не смотрю, так везде размеры по месяцам разбиваются, вообще мало где по см.
а зачем ты по сайтам американским шаришься???
зашевелились твои??
Девочки, про встречу.
Может и правда в четверг? Я так подумала, что мне по фиг, могу и после работы прийти не развалюсь:)). В выходные и пятницу многие по дачам разъезжаются. Как думаете? Отпишитесь кто на этой неделе в четверг готов? Или в другой день...
И еще куда пойдем??? В моей жизни все встречи проходили в Япошке на 5 углах...но я не настаиваю.
может на след.неделю перенесем,когда похолоднее будет?? на машине я в центр в рабочий день вечером точно не поеду по пробкам торчать, от нас фиг выедешь,а в метро по такой жаре я не ездок,сори,и опять же сидеть в душном центре по такой жаре дышать пылью и выхлопными газами:( может на севере гед нибудь встретимся, например у нас на Луначарского есть прекрасный ресторан Чинар с плотом прямо на ручье,сидишь и ветерок тебя обдувает,уточки рядом плавают,красота:)) и таких мест у нас полно:ded:
да, и я за то, чтоб жару переждать немного. мне тяжеловато уже пузяку тащить по духоте...да и ремонт у нас в разгаре сейчас, пусть уж быстрее доделает. вчера вон гаденыш (рабочий), батарею снял, а заглушку не поставил.:wife: хорошо хоть соседей не залил, а комнату намочил изрядно!!!! я думала съем его от злости!!! до сих пор волком на него смотрю!:015:
вчера вот нанервничалась - сегодня лежу весь день...с тонусом:(
девочки, берегите себя и пузожителей!!!!!:ded:
шутки-шутками, но нужно все-таки осторожнее... и у тебя уже 31 неделька, для двойняшек это уже не хухры-мухры, а срок серьезный... я когда расхожусь, сразу вспоминаю, что можно и до родов допрыгаться, и даже при условии, что все пройдет хорошо, малыши будут уж сильно недоношенные. А что это значит?.. инкубатор, ИВЛ, больница им на 2 мес, искусственное вскармливание, мамаша за стеклом в нервном истощении и с отсутствием молока ну и тд... я себе это быстренько все представляю - и в койку...
посмотрела летненьких - в среднем ок. 34 нед... ААААААА!!!
Ой, мамочки, Асяяя!!! :001: я как-то о таком и не думала. я все на хорошее настраиваю себя...но ты права на все 100%!
Спасибо:flower:, ты меня, как говорится, к реальности вернула!:008: срок уже действительно не маленький, а я вот иногда себя до сих пор как маленькая веду:009: стыдно!
Lusinda87
25.07.2010, 23:35
Девочки здравствуйте!!!! А коляску вы уже присмотрели?
Крошечка-хаврошечка
26.07.2010, 09:46
а зачем ты по сайтам американским шаришься???
зашевелились твои??
Я за качество (и не будем спорить :flower:), мне наши одежки пока не очень нравятся, а об ихних очень много хороших отзывов, да и выбор в разы больше. Хотлеа в Финку смотаться, да вот не вышло, так теперь у нас виза кончается, а потом мужу паспорт нужно менять, в общем гемор...вряд ли до родов съездим .
Мои то ли шевелятся, то ли нет...я не пойму.:005: У меня реально каждый день что-нить с кишечником, поэтому сложно понять...Если все говорят, что ни с чем не спутаешь, то скорее нет, чем да.
может на след.неделю перенесем,когда похолоднее будет?? на машине я в центр в рабочий день вечером точно не поеду по пробкам торчать, от нас фиг выедешь,а в метро по такой жаре я не ездок,сори,и опять же сидеть в душном центре по такой жаре дышать пылью и выхлопными газами:( может на севере гед нибудь встретимся, например у нас на Луначарского есть прекрасный ресторан Чинар с плотом прямо на ручье,сидишь и ветерок тебя обдувает,уточки рядом плавают,красота:)) и таких мест у нас полно:ded:
Как хотите, но это будут очень долгие сборы. В центре такая же пыль, как и везде)) У нас в районе тож есть ресторации, но нужно сделать так, чтобы было удобно всем.
juliametru
26.07.2010, 10:38
Давайте со встречкой погодим, пусть хоть чуток попрохладней будет, по такой жаре я пас....
libellus
26.07.2010, 15:07
Я за качество (и не будем спорить :flower:), мне наши одежки пока не очень нравятся, а об ихних очень много хороших отзывов, да и выбор в разы больше. Хотлеа в Финку смотаться, да вот не вышло, так теперь у нас виза кончается, а потом мужу паспорт нужно менять, в общем гемор...вряд ли до родов съездим .
Мои то ли шевелятся, то ли нет...я не пойму.:005: У меня реально каждый день что-нить с кишечником, поэтому сложно понять...Если все говорят, что ни с чем не спутаешь, то скорее нет, чем да.
да, да :080::080::080: я тоже тащусь по иностранненьким )) у меня уже пакетик австралийских... сама бы носила)) жду коробочку из Англии - там бамбук, соя, органик котон (хлопок) и посылочку из Америки...
но и от наших я не буду отказываться, как жара спадет - и наших простеньких, так сказать расходных, наберу... и вот жду от подружки пакетик б\у от ее мальчика, мы ни от чего не отказываемся ))
пеленочек нашила из старого белья постельного, еще жду от мамы порцию старых простыней и она где-то нарыла какой-то клевой фланельки, тоже из нее пошью... я решила это все сама сделать, шью и вкладываю туда пожелания сладких и спокойных снов... )) правда вчера в одну таких "сладких" вжелала, когда иголка в машинке вдруг сломалась.... :wife::wife::wife:
Бабушке моей в собесе на 9 мая подарили клевый плед огромный, она тоже его в фонд маленьких тигрят отдала, несколько одеялок получится...
мы тоже подвисли в стране... я меняла фамилию, а загран не меняла, ездила по открытым визам с девичьей фамилией... сейчас визы кончились, а паспорт уже нет сил менять... (в него новые мне уже не получить тк все равно российский спросят)... я решила после рождения деток новый получить, тк все равно их туда вписывать...
хотя я бы и так наверное не собралась, я уже беременная прокатилась в дальние страны в феврале, было тяжеловато местами...
Как хотите, но это будут очень долгие сборы. В центре такая же пыль, как и везде)) У нас в районе тож есть ресторации, но нужно сделать так, чтобы было удобно всем.
мне вообщем все равно, я и так в город езжу, работаю на Петроградке, так что и Север, и Центр мне нормально.... главное, чтобы место прохладное было...
libellus
26.07.2010, 15:16
Девочки, а что просить на подарки??? уже начинают меня спрашивать, даже малознакомые люди - друзья родителей, умиленные нашим чудом, и тд... я в замешательстве... список то у меня большой, чего нужно, но это все разные мелочи, которые я сама должна купить... или крупняк - коляска, кроватки... но это на подарок не попросишь, да мы все равно еще ничего не решили по ним - пока не будем покупать...
\
и еще... как у вас с питанием??.. мне все твердят, что я должна за троих кушать, а я за одну-то с трудом... ем меньше, чем до Б, просто заставляю себя... аппетита нет, чуть больше съем - сразу тяжело... ни на какие изыски не тянет... просто мечта диетолога )) но вес приходит, животик растет... не знаю даже...
Я вот сидя на работе в душном офисе замечталась о море... Думаю может рвануть на недельку в Крым. Боюсь вдруг врач не отпустит.. Никто не ездил в 25-26 недель?
Девчонки, какие же вы молодцы-в такую жару ещё и на пироги способны:020:и на ремонт:010:Восхищаюсь прямо таки вами:flower::flower::flower::flower:
libellus
26.07.2010, 17:54
Девчонки, какие же вы молодцы-в такую жару ещё и на пироги способны:020:и на ремонт:010:Восхищаюсь прямо таки вами:flower::flower::flower::flower:
главное не пытайся повторить этот трюк ))))
\
и еще... как у вас с питанием??.. мне все твердят, что я должна за троих кушать, а я за одну-то с трудом... ем меньше, чем до Б, просто заставляю себя... аппетита нет, чуть больше съем - сразу тяжело... ни на какие изыски не тянет... просто мечта диетолога )) но вес приходит, животик растет... не знаю даже...
я сегодня себя очень ругаю:wife::wife:в 6.30 позавтракала и только сейчас пообедала,первый день вышла на работу после отпуска времени вообще не было,завал полный,уже очнулась что надо поесть когда тошнить стало:wife::wife:
libellus
26.07.2010, 18:06
я сегодня себя очень ругаю:wife::wife:в 6.30 позавтракала и только сейчас пообедала,первый день вышла на работу после отпуска времени вообще не было,завал полный,уже очнулась что надо поесть когда тошнить стало:wife::wife:
во-во, я тоже понимаю, что пора кушать только по тошноте... а голода как такового нет, тоже сегодня себя насильно вытолкала с работы пообедать... и даже с бизнес-ланчем не управилась ((((
да, да :080::080::080: я тоже тащусь по иностранненьким )) у меня уже пакетик австралийских... сама бы носила)) жду коробочку из Англии - там бамбук, соя, органик котон (хлопок) и посылочку из Америки...
но и от наших я не буду отказываться, как жара спадет - и наших простеньких, так сказать расходных, наберу... и вот жду от подружки пакетик б\у от ее мальчика, мы ни от чего не отказываемся ))
.
а как и где ты заказывала,кинь ссылку посмотреть охота?))) я как то к одежде для малышек абсолютно спокойно без фанатизма отношусь, не считаю это столь супер важным,лучше потратить на что нибудь другое для них. нам вообще много чего отдадут: сестра мужа отдаст кроватку одну и столик пеленальный белые итальянские, молокоотсос,стерилизатор,кучу одежки и на мальчиков и на девочек:065: и мама сказала много нашьет и слюнявчиков и пеленочек,у нее уже всяких тряпочек с коровками и кошечками припасено дома:073:
если не знаешь что из подарков просить,то проси одежду или по обстоятельствам. я на работе буду просить стульчик для кормления на будущее, сестренка сказала подала вибро шезлонг нам, бабушки думаю материально одарят или вместе выберем что нибудь серьезное,ну а больше нам особо просить и не у кого, праздновать мы ничего не собираемся и в гости из друзей/знакомых в первое время я точно ждать не буду никого.
еще можно для купания кучу всего попросить, всякие коврики с игрушками развивающие,манежик прикольный,да много чего:fifa:
libellus
27.07.2010, 00:19
да я тоже по одежке не загоняюсь ))) просто люблю приятное на ощупь, коноплю, бамбук, сою и пр... сама в них, преимущественно, особенно сейчас... не... ты не правильно поняла... я не покупала это все.. из Австралии привезла в подарки родственница мужа... только вот она не знала, что двойня... (((((( вещи просто офигительные, но по одной (((( из Америки - подруга сказала, что пришлет в подарок мешок )))... я покупала только то, что из Англии, и то по хитрому... так в инете этого нет, просто контакт с владельцем фирмы-производителя по старой работе... я ему написала просьбу собрать мне мешочек на его вкус, типа по старой дружбе )))) и тут как раз оказия случилась, родители едут в Лондон послезавтра, все мне и привезут... а к вопросу о дороже - там как раз дешевле... у меня английских шмоточек так довольно прилично набралось - пеленочки, шапочки, кофточки, распашоночки, ползунки, всех по неск штук - 30 фунтов - на наши деньги чуть больше тысячи, 1300 прим... это правда он по оптовым посчитал... прислать картинки могу, но только по мэйлу...
и американские - точно дешевле... просто доставка... и я люблю все пощупать сама )))
праздновать ничего точно не будем, и никаких гостей... !! ))
libellus
27.07.2010, 00:32
мы сегодня были на первом занятии по Родам... понравилось очень... я долго собиралась, ведь не была уверена КС\не КС, а потом решила, лучше готовиться к ЕР и все, а на КС всегда успею перестроиться ))) очень много нового, а уж мне казалось, что я все прочла ))) тяжеловато сидеть - это и все, наверное... и просто жарко, мы еще после работы были, уставшие... но все равно - оба внимали на одном дыхании... гимнастика была, тоже круто!! я ведь до Б была уверена, что буду вести активный образ жизни, когда забеременею - йога, бассейн, баня и тд... так и начала, а потом начались все эти угрозы, кровотечения, больницы, да и токсикоз был такой страшный, что я вообще без сил была... так что быстренько на попу села и успокоилась... дышать учили, все про лекарства... круть!! и порадовало, что женщины с моим сроком от меня не отличаются, животики примерно такие же, а то и больше )))
libellus
27.07.2010, 01:04
да, и я за то, чтоб жару переждать немного. мне тяжеловато уже пузяку тащить по духоте...да и ремонт у нас в разгаре сейчас, пусть уж быстрее доделает. вчера вон гаденыш (рабочий), батарею снял, а заглушку не поставил.:wife: хорошо хоть соседей не залил, а комнату намочил изрядно!!!! я думала съем его от злости!!! до сих пор волком на него смотрю!:015:
вчера вот нанервничалась - сегодня лежу весь день...с тонусом:(
девочки, берегите себя и пузожителей!!!!!:ded:
ой.. ну ты даешь!! :017: низзззззяяя!!!! даже на бяк злиться нельзя!! я вот тоже вчера отличилась, уж очень разозлилась на одних бяк-пребяк... а потом пол ночи не спала... животик разболелся... сегодня целый день на работе не выспавшаяся... короче ваще не дело :015: завтра буду лежать :020::020::020:
как ты?.. смогла восстановиться?..
libellus
27.07.2010, 01:07
то, что иностр я так и выбирала - 0-3 мес...
что=нибудь заказала уже?..
Крошечка-хаврошечка
27.07.2010, 10:08
пеленочек нашила из старого белья постельного, еще жду от мамы порцию старых простыней и она где-то нарыла какой-то клевой фланельки, тоже из нее пошью... я решила это все сама сделать, шью и вкладываю туда пожелания сладких и спокойных снов... )) правда вчера в одну таких "сладких" вжелала, когда иголка в машинке вдруг сломалась.... :wife::wife::wife:
Бабушке моей в собесе на 9 мая подарили клевый плед огромный, она тоже его в фонд маленьких тигрят отдала, несколько одеялок получится...
мы тоже подвисли в стране... я меняла фамилию, а загран не меняла, ездила по открытым визам с девичьей фамилией... сейчас визы кончились, а паспорт уже нет сил менять... (в него новые мне уже не получить тк все равно российский спросят)... я решила после рождения деток новый получить, тк все равно их туда вписывать...
хотя я бы и так наверное не собралась, я уже беременная прокатилась в дальние страны в феврале, было тяжеловато местами...
мне вообщем все равно, я и так в город езжу, работаю на Петроградке, так что и Север, и Центр мне нормально.... главное, чтобы место прохладное было...
Красотааа :019: Я б конечно и из Австралии что-то приобрела...ну нет так нет)
Я вот сидя на работе в душном офисе замечталась о море... Думаю может рвануть на недельку в Крым. Боюсь вдруг врач не отпустит.. Никто не ездил в 25-26 недель?
Я вот тоже думала поехать в сентябре. Тут объяву видела сдают 2-ку в Севастополе за 500рэ в сентябре, сразу захотелось :014:
Эх, это рабочая болезнь. У мнея такая же фигня, могу пообедать не раньше 14.00 - просто нет времени по утрам.
а как и где ты заказывала,кинь ссылку посмотреть охота?))) я как то к одежде для малышек абсолютно спокойно без фанатизма отношусь, не считаю это столь супер важным,лучше потратить на что нибудь другое для них. нам вообще много чего отдадут: сестра мужа отдаст кроватку одну и столик пеленальный белые итальянские, молокоотсос,стерилизатор,кучу одежки и на мальчиков и на девочек:065: и мама сказала много нашьет и слюнявчиков и пеленочек,у нее уже всяких тряпочек с коровками и кошечками припасено дома:073:
если не знаешь что из подарков просить,то проси одежду или по обстоятельствам. я на работе буду просить стульчик для кормления на будущее, сестренка сказала подала вибро шезлонг нам, бабушки думаю материально одарят или вместе выберем что нибудь серьезное,ну а больше нам особо просить и не у кого, праздновать мы ничего не собираемся и в гости из друзей/знакомых в первое время я точно ждать не буду никого.
еще можно для купания кучу всего попросить, всякие коврики с игрушками развивающие,манежик прикольный,да много чего:fifa:
Проси два, не ошибешься! Мне двойняшковые мамы советуют такое добро, как стулья, коврики развивающие по два штуки покупать.
Мне кстати тоже обещали подогнать пару мешков одежи, но вот честно я очень привередливая в плане расцветок особенно. Не люблю розовое и голубое, это как минимум.
Так что пусть у нас будет минимальный набор одежды и тряпок разных, но таких, какие мне хочется.
то, что иностр я так и выбирала - 0-3 мес...
что=нибудь заказала уже?..
Я еще вообще ничего не заказала, мало того у меня нет ни одной детской вещички :wife: Вот такая я расхлябанная.
Девочки,чем опасен тонус,расскажите?!
Крошечка-хаврошечка
27.07.2010, 11:44
Девочки,чем опасен тонус,расскажите?!
И как вы его ощущаете? Я вот не понимаю, Как можно ощущать тонус в первую Б. :009:, с чем это сравнимо что ли?
libellus
27.07.2010, 12:12
девочки, живот растет... так высоко, просто задыхаюсь... сегодня спала неск часов от силы, только задремлю - просыпаюсь от от того, что дыхание перекрывается... я и подушку поднимала, и все... (((( диафрагмой грудь вся внутри подперлась и все... вскакиваю, минут 5 откашливаюсь, продыхиваюсь, и снова пытаюсь уснуть... прям до слез ((( мало того, что беганье в туалет уже достало безумно, теперь это... ну и жара конечно умножает все на 10... сегодня в рез-те уснула, когда развернулась вальтом с мужем, чтобы головой быть у открытого балкона, просто легла без подушки и почти на спину (что, говорят, ваще нельзя), но воздух стал поступать и с 4 до 6 я хоть поспала ((( что делать-то??? я так долго не протяну в таком режиме...
Nadezhdab84@mail.ru
27.07.2010, 12:53
Привет!!!
Я уже родила, но все равно с интересом читаю ваш топик. У меня были такие же проблемы как у тебя! Невозможно было дышать в положении лежа, сидя.. Спать тоже не могла. У меня развернулись ребра. Еще плюс ко всему жгло ребра так, что я готова была завыть от боли, как будто мне раскаленное масло лили на кожу! Детки мои лежали головкой вперед, как положено, а ногами упирались в ребра, когда один перевернулся (получилось они легли валетом), я сразу задышала. Это произошло в момент, когда в ЖК мне делали КТГ, мне было так плохо, что я думала что уже не встану с кушетки. Через неделю малыш снова повернулся обратно и опять все по новой.. А сейчас еще такая жара...
Хочу сказать, что в ЖК или РД, если тяжело дышать, то можно КТГ делать в любом положении. Просто сказать, что в лежачем невозможно терпеть. Они идут навстречу. Мне делали в сидячем положении.
А насчет твоей проблемы, могу сказать, что тоже в разных топиках обращалась с такой проблемой за советом. Некоторые советовали тугой лифчик, чтобы грудь высоко было, кто- то советовал подушками обложиться.. Мне ничего не помогло, к тому же до отъезда в РД со мной спал мой старший ребенок (ему было год и 1,2 месяца), которого я кормила грудью до последнего. Так и мучалачь до самых родов. Но не расстраивайся, мне например, когда совсем уж было невмочь, помогала поза на четверенька. Руки сгибала в локтях и так по полчаса стояла, "отдыхала".
Все будет хорошо, потерпи немногои впереди тебя ждет награда!!!!! Желаю удачи!!!
libellus
27.07.2010, 14:58
Привет!!!
Я уже родила, но все равно с интересом читаю ваш топик. У меня были такие же проблемы как у тебя! Невозможно было дышать в положении лежа, сидя.. Спать тоже не могла. У меня развернулись ребра. Еще плюс ко всему жгло ребра так, что я готова была завыть от боли, как будто мне раскаленное масло лили на кожу! Детки мои лежали головкой вперед, как положено, а ногами упирались в ребра, когда один перевернулся (получилось они легли валетом), я сразу задышала. Это произошло в момент, когда в ЖК мне делали КТГ, мне было так плохо, что я думала что уже не встану с кушетки. Через неделю малыш снова повернулся обратно и опять все по новой.. А сейчас еще такая жара...
Хочу сказать, что в ЖК или РД, если тяжело дышать, то можно КТГ делать в любом положении. Просто сказать, что в лежачем невозможно терпеть. Они идут навстречу. Мне делали в сидячем положении.
А насчет твоей проблемы, могу сказать, что тоже в разных топиках обращалась с такой проблемой за советом. Некоторые советовали тугой лифчик, чтобы грудь высоко было, кто- то советовал подушками обложиться.. Мне ничего не помогло, к тому же до отъезда в РД со мной спал мой старший ребенок (ему было год и 1,2 месяца), которого я кормила грудью до последнего. Так и мучалачь до самых родов. Но не расстраивайся, мне например, когда совсем уж было невмочь, помогала поза на четверенька. Руки сгибала в локтях и так по полчаса стояла, "отдыхала".
Все будет хорошо, потерпи немногои впереди тебя ждет награда!!!!! Желаю удачи!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! в прямом смысле - дышать стало легче!! :flower::flower::flower:
только не знаю, что такое КТГ, мне его не делали ни разу :)) даже лежа :004:
кстати, видела твое сообщение про Детскую карту, я тебе напишу как соберусь... у меня, правда, "право первой ночи" (покупки) уже обещано одной семье, у них хоть и всего одна дочурка, но с деньгами совсем :001: а проблема та же - хочется игр купить развивающих и пр... вот с ними съезжу, а потом и до тебя "доберемся" :015: )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.