PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

libellus
04.08.2010, 22:55
читала на форуме тут, что это не пособие, а возможность обналичить МК (312 000) на этот хвостик - 12 000, и типа это уже кончилось... может, конечно, это про другое... но именно 12 000 и именно "в связи с кризисом"... может и совпадение...

libellus
04.08.2010, 23:44
Даша, кулачков тебе! И подрощенных мальчишек! @@@@@@@@@@@@@@

Может оно и к лучшему, по нынешней жаре, быть под наблюдением - точно ничего не пропустят - да и на будущее перед родами в РД освоишься ;)

Леночка, а у Вас когда 3е УЗИ, то же ведь вот-вот где-то...

Катя™
05.08.2010, 11:41
Девочки,всем привет! Подскажите кто знает, нам шапочки на новорожденных какой размер покупать нужно???

smaltoy
05.08.2010, 12:43
Девочки,всем привет! Подскажите кто знает, нам шапочки на новорожденных какой размер покупать нужно???

Мы блали самые маленькие...и те большие оказались)))) мы родились на 37 неделе по 2120 и 2220 кг. 46 и 45 см.

libellus
05.08.2010, 12:56
А еще я завтра утром иду в жк на 3 узи,так боюсь,что мне там скажут,возьму мужа с собой...

сразу отпишись, как вернешься!.. :ded:

libellus
05.08.2010, 13:48
http://s52.radikal.ru/i136/1008/3d/e3b5dfea09ad.jpg (http://www.radikal.ru)

sweka
05.08.2010, 15:06
http://s52.radikal.ru/i136/1008/3d/e3b5dfea09ad.jpg (http://www.radikal.ru)

А нас тут нет :(

libellus
05.08.2010, 15:47
напиши еще раз плиз, что-то я совсем рассеянная становлюсь.... извини!!!

libellus
05.08.2010, 15:49
Девочки, всем большущий привет от Дарьи!!!! она лежит в 17 (11), говорит, что врачи хорошие, в палатах по 4 чел, но безумно душно ((( делали узи, ктг, анализы... ничего конкр не говорят, мол надо наблюдать плаценту в динамике... мб на вых отпустят домой... вот )))

Крошечка-хаврошечка
05.08.2010, 15:57
Девочки, всем большущий привет от Дарьи!!!! она лежит в 17 (11), говорит, что врачи хорошие, в палатах по 4 чел, но безумно душно ((( делали узи, ктг, анализы... ничего конкр не говорят, мол надо наблюдать плаценту в динамике... мб на вых отпустят домой... вот )))
Вот и славно. Пусть наблюдается. Я где-то краем уха читала, что при таком диагнозе назначают лекарства, кот. старение плаценты останавливают и даже обновляет ее....но не уверена в своих словах .
Я кстати тоже иду щас в 17 на прием, пойду с доктором зазнакомлюсь :073:

Катя™
05.08.2010, 17:00
Вот и славно. Пусть наблюдается. Я где-то краем уха читала, что при таком диагнозе назначают лекарства, кот. старение плаценты останавливают и даже обновляет ее....но не уверена в своих словах .
Я кстати тоже иду щас в 17 на прием, пойду с доктором зазнакомлюсь :073:

ты как записывалась,через регистратуру? сколько стоит прием?? расскажи потом как она тебе?

lapachka
05.08.2010, 17:26
Девочки,отписываюсь!Сходили на узи,слава богу все в порядке!!!!!Я так переживалавообщем-одна моя девуля весит 1557 гр,другая-1667,.зев закрыт,шейка-41мл,воды умеренные,пока все в норме,но животик сказали огромный у нас,вообщем ходить и беречься!Поставили нам 30-31 недельку.

Катя™
05.08.2010, 19:00

ну и хорошо:080: ты ей звонила?

Катя™
05.08.2010, 19:01
Девочки,отписываюсь!Сходили на узи,слава богу все в порядке!!!!!Я так переживалавообщем-одна моя девуля весит 1557 гр,другая-1667,.зев закрыт,шейка-41мл,воды умеренные,пока все в норме,но животик сказали огромный у нас,вообщем ходить и беречься!Поставили нам 30-31 недельку.

а ты куда ходила и к кому??

libellus
05.08.2010, 21:22

:080::080::080:

здорово, здорово!!!!

уже чуть-чуть и 2 кг будет, а там уж ничего не страшно!!!!

а 30-31 совпадает с твоим сроком по посл. М?..

ты их видела?..

хнык.. мне еще 3 дня терпеть до своего узи...

lapachka
05.08.2010, 22:04
а ты куда ходила и к кому??
Ходила к себе в ЖК

lapachka
05.08.2010, 22:11
:080::080::080:

здорово, здорово!!!!

уже чуть-чуть и 2 кг будет, а там уж ничего не страшно!!!!

а 30-31 совпадает с твоим сроком по посл. М?..

ты их видела?..

хнык.. мне еще 3 дня терпеть до своего узи...Я плохо в совпадениях разбираюсь,но тот срок,который мне поставили на первом узи и моя врачиха в жк,с тем сроком и растем.Узистку не очень обрадовало,что я с двойней к ней пришлаеще с таким сроком,все бурчала,что надо в мпц идти и все в таком духено потом успокоилась и все внимательно посмотрела,к сожалению мне их не показали,т.к. со мной итак очень долго возились,а там очередь ого-го за дверью...И целая проблема была лечь на спину,я дома уже почти месяц на спине не лежу-задыхаюсь и вес масиков не выдерживаю,а тут пришлось,иначе -"досвидание"!

lapachka
05.08.2010, 22:15
Вот еще вопросик,непоняла про 2 кг у малышей,т.е.,если есть 2кг,то без проблем домой выписывают,или это уже считаются доношенные деточки...?

Была егодня в магазинах,закупила всю аптечку и косметику-счастлива безумно!!!

Катя™
05.08.2010, 22:20
Вот еще вопросик,непоняла про 2 кг у малышей,т.е.,если есть 2кг,то без проблем домой выписывают,или это уже считаются доношенные деточки...?

Была егодня в магазинах,закупила всю аптечку и косметику-счастлива безумно!!!

2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:

lapachka
05.08.2010, 22:25
2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:Ну,теперь все ясно!:)

Katerina A
05.08.2010, 23:11
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.

lapachka
05.08.2010, 23:48
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.Будем кормить и растить наших крошек,чтоб сразу домой и без проблем!))):)

smaltoy
06.08.2010, 00:17
2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:

Нас из РД выпустили при весе 2020 (40 грамм мы с медсестрой приврали, а то бы не выписали), 2080))) вроде после 2 кг. выписывают....доношенными считаются после 37 недель....

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 10:22
Все доброе утро! Пятница, ихуу!!!!:080::080:
ты как записывалась,через регистратуру? сколько стоит прием?? расскажи потом как она тебе?
Да, я записалась через справочную 367-18-18, как только они открылись .
Я ходила вчера просто на консультацию. Цена вопроса 450 рэ....очень оптимистично). УЗИ у них для двойни по двойному тарифу
В общем и целом мне понравилось там - душевно как-то...да врач приняла меня на 25 мин позже, но я видела, что она носится по коридору туда-сюда - делов много, все-таки зав. родильным отделением, а не чаи пьет. Когда зашли в кабинет, то все внимание мне. Никуда не торопилась и все рассказывала. Проблема была в том, что мне в ЖК еще карту не заполнили и я пришла к ней с одним своим УЗИ и все. В общем поговорили хорошо, она мне понравилась. Главное,что я запомнила, что при Б двойней все риски увеличиваются в 4 раза :010:, это несколько привело меня в чувства. А то я периодически бегаю за маршруткой и могу не есть по полдня :wife:.
Записала на прием на 24 нед. только ужу УЗИ будет сама делать. А я и рада :)) Сказала, что нам УЗИ каждые 4 недели нужно делать и нормальный срок родоразрешения при двойнях 38 недель + 3 дня.
Дала мне визитку свою без проблем, когда я запереживала, а вдруг чего случится до след. приема.
Итог: наконец-то мне понравился врач.
Видела там Михайлова - обятельнейший мужчина :008:.
Да вообще пока ждала увидела там половину народа с сайта РД:)

Молодцы!!!!!!:flower::flower::flower:
Насколько я поняла, мало кто обращает внимания на срок по УЗИ, все считают по акушерским неделям.

Чудесная узистка у вас: воды умеренные , но животик огромный что-то :)). Дать бы ей двойню поносить...
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.
У меня недавно знакомая родила двонйю плановым КС в 38 нед. - одни детеныш 2050, выписали их через 8 дней.

libellus
06.08.2010, 10:38

.

и вам, и вам!!! :flower:

ничего ты не написала про сами роды :fifa: - ты с ней договор будешь заключать?.. вы говорили про их тактику ведения родов при двойне?.. про КС?..

Катя™
06.08.2010, 10:40

Да, я записалась через справочную 367-18-18, как только они открылись .
Я ходила вчера просто на консультацию. Цена вопроса 450 рэ....очень оптимистично). УЗИ у них для двойни по двойному тарифу
В общем и целом мне понравилось там - душевно как-то...да врач приняла меня на 25 мин позже, но я видела, что она носится по коридору туда-сюда - делов много, все-таки зав. родильным отделением, а не чаи пьет. Когда зашли в кабинет, то все внимание мне. Никуда не торопилась и все рассказывала. Проблема была в том, что мне в ЖК еще карту не заполнили и я пришла к ней с одним своим УЗИ и все. В общем поговорили хорошо, она мне понравилась. Главное,что я запомнила, что при Б двойней все риски увеличиваются в 4 раза :010:, это несколько привело меня в чувства. А то я периодически бегаю за маршруткой и могу не есть по полдня :wife:.
Записала на прием на 24 нед. только ужу УЗИ будет сама делать. А я и рада :)) Сказала, что нам УЗИ каждые 4 недели нужно делать и нормальный срок родоразрешения при двойнях 38 недель + 3 дня.
Дала мне визитку свою без проблем, когда я запереживала, а вдруг чего случится до след. приема.
Итог: наконец-то мне понравился врач.
Видела там Михайлова - обятельнейший мужчина :008:.

Может мне тоже к ней идти,если она тебе понравилась:008: надо повнимательнее про нее почитать. А ты по каким критериям ее отбирала,почему решила идти именно к ней???

libellus
06.08.2010, 10:50
про дать ей поносить двойню - мне понравилось!!!! и моей бы тоже... которая все ругается, что вес прибавляю... ну про мужа - это вообще мечта ))) хоть на часок.... ))) но что б всем букетом - с отеками, задыхалками и тд... ))

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 10:53
и вам, и вам!!! :flower:

ничего ты не написала про сами роды :fifa: - ты с ней договор будешь заключать?.. вы говорили про их тактику ведения родов при двойне?.. про КС?..
Я про роды еще ваЩпе не говорила. Она мне только сказала, что есть все шансы родить самой если плацента поднимется и первый плод будет вниз головой...ну это я знала в принципе. Остановились на том, что будем смотреть, как дальше дело пойдет.

Может мне тоже к ней идти,если она тебе понравилась:008: надо повнимательнее про нее почитать. А ты по каким критериям ее отбирала,почему решила идти именно к ней???
Мне ее девочки посоветовали из топика про 17РД. Потом я поиском почитала отзывы: все отличные мне показались (она, насколько мне показалось,за максимально естественные роды, но без фанатизма)+ она молодая (лет 35-36), а занимает значимую должность все-таки.
Ты набери ее фамилию в топике про 17РД, есть инфа.

libellus
06.08.2010, 10:59
Мне ее девочки посоветовали из топика про 17РД. Потом я поиском почитала отзывы: все отличные мне показались (она, насколько мне показалось,за максимально естественные роды, но без фанатизма)+ она молодая (лет 35-36), а занимает значимую должность все-таки.
Ты набери ее фамилию в топике про 17РД, есть инфа.

но ты будешь с ней договор заключать или нет?..
как часто теперь будешь ездить туда на приемы?..

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:02
но ты будешь с ней договор заключать или нет?..
как часто теперь будешь ездить туда на приемы?..
Скорее всего да...
На следующий прием через 3 нед., а дальше по состоянию будем смотреть. НО: УЗИ каждые 4 недели:ded:

libellus
06.08.2010, 11:04
и что есть этот двойной тариф?.. ))))

Катя™
06.08.2010, 11:08
Скорее всего да...
На следующий прием через 3 нед., а дальше по состоянию будем смотреть. НО: УЗИ каждые 4 недели:ded:

сколько узи стоит???

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:25
сколько узи стоит???

и что есть этот двойной тариф?.. ))))
дееевочки... я цен никогда не помню :(
Когда записывалась на прием, мне называли стоимость 2 скрининга больше 5 тыщ. вроде.
Сколько будет стоить просто промежуточное УЗИ не знаю.
Надо позвонить туда, да и узнать. Там щас занято, лучше после обеда.

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:31
вот нашла на сайте, вроде про скриннинг мне такую цену говорили:
17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3375=00

18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
4575=00

19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
2925=00

20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1725=00

42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
500=00

Катя™
06.08.2010, 11:36
т.е. ты каждые четыре недели будешь выкладывать по 1725 руб. за узи??? минимум надо будет сделать до родов 4 раза итого 7000 :008:

libellus
06.08.2010, 11:38
по божески ))

про сроки - у меня в ЖК как раз смотрят и корректируют по узи... из-за этого у меня разлет с акушерским уже 2 нед. По бумагам мне все исправили - сейачс уже 30 нед по ихнему, и в декрет отправили по ихнему времяисчислению, и ПДР скорректировали, и анализы все исходя из этого... воть...

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:48
т.е. ты каждые четыре недели будешь выкладывать по 1725 руб. за узи??? минимум надо будет сделать до родов 4 раза итого 7000 :008:

Нее, после 20 недель риски реально повышаются. Я наоборот рада, что делать УЗИ будут, фиг с этими деньгами. Потому как ИЦН - процесс неощутимый, а у меня шейка леченая...я боюсь за нее :001:Девочек, потерявших деток на большом сроке тоже предостаточно. Да и с ума спрыгнешь - 12 недель без УЗИ.:010:

PS я не пугаю не в коем случае, это мои тараканы :ded:
Все-таки мы экошки и путь мой был сложен, разное видела.

по божески ))

про сроки - у меня в ЖК как раз смотрят и корректируют по узи... из-за этого у меня разлет с акушерским уже 2 нед. По бумагам мне все исправили - сейачс уже 30 нед по ихнему, и в декрет отправили по ихнему времяисчислению, и ПДР скорректировали, и анализы все исходя из этого... воть...
Ну видимо у каждого врача свои правила.
Но мой детсад не торопиться и растет строго по графику :)) Так что декрет мне пораньше не светит...

sweka
06.08.2010, 14:39
про дать ей поносить двойню - мне понравилось!!!! и моей бы тоже... которая все ругается, что вес прибавляю... ну про мужа - это вообще мечта ))) хоть на часок.... ))) но что б всем букетом - с отеками, задыхалками и тд... ))

Поддерживаю :support: Моя тоже ругается по поводу веса, а нормы берет как на 1 ребенка....

juliametru
06.08.2010, 16:07
Нее, после 20 недель риски реально повышаются. Я наоборот рада, что делать УЗИ будут, фиг с этими деньгами. Потому как ИЦН - процесс неощутимый, а у меня шейка леченая...я боюсь за нее :001:Девочек, потерявших деток на большом сроке тоже предостаточно. Да и с ума спрыгнешь - 12 недель без УЗИ.:010:

PS я не пугаю не в коем случае, это мои тараканы :ded:
Все-таки мы экошки и путь мой был сложен, разное видела.
Согласна, пусть лучше чаще делают, у меня уже шейка 28 была в 20 недель, две недели назад мерили, сейчас 12-го пойду если еще хоть чуток уменьшилась будут кольцо ставить:001:.
Я сразу на учет в 11 недель в 17й роддом встала, за каждый прием плачу и за анализы тоже, и за УЗИ и пока еще ни разу об этом не пожалела, т.к. путь к деткам тоже был долгий и сложный, еще в прошлом году говорили только ЭКО, а вот так раз и само получилось еще и с двойней поэтому и искала сразу врача, который вести беременность будет. Уж очень страшно было идти в ЖК, так и не была ни разу.

juliametru
06.08.2010, 16:10
Поддерживаю :support: Моя тоже ругается по поводу веса, а нормы берет как на 1 ребенка....
Я когда с этим вопросом к Шман обратилась она сказала, чтобы я этой дурью даже голову не забивала, о другом думать надо, что с двойнями нет никаких норм, если уж совсем огромный перебор идет вот тогда стоит задуматься. У меня получается 22 недели +7кг.

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:12
Я когда с этим вопросом к Шман обратилась она сказала, чтобы я этой дурью даже голову не забивала, о другом думать надо, что с двойнями нет никаких норм, если уж совсем огромный перебор идет вот тогда стоит задуматься. У меня получается 22 недели +7кг.
у меня 21 нед. + 8 или 9 :001:

Катя™
06.08.2010, 16:15
ты тоже у Шман наблюдаешься???
у меня 21 нед. + 8 или 9 :001:

ты же вроде писала что не много набрала? я думала одна такая из вас в 24 недели набрала 9:073:

juliametru
06.08.2010, 16:19
Да у нее на учете стою.

Катя™
06.08.2010, 16:22
Так,девочки,все, значит мне тоже надо к ней))))

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:50

ты же вроде писала что не много набрала? я думала одна такая из вас в 24 недели набрала 9:073:
Я :001:???
Да я ною без остановки, что жирею уже с 5-6 недели :))

Так,девочки,все, значит мне тоже надо к ней))))
:046::046:
Вот она меня тоже вчера спросила : почему решила ко мне? Я грю: так интырнет - великая сила :)) Она согласилась.

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:52
Да у нее на учете стою.
А ты прям на учете, как в ЖК стоишь? Прям со всеми там родовыми сертификатами и оформлением больничного по Б и родам?

Катя™
06.08.2010, 16:52
Вот она меня тоже вчера спросила : почему решила ко мне? Я грю: так интырнет - великая сила :)) Она согласилась.

ты как задолго к ней записывалась??? и оплачивала где в регистратуре прием???
и еще добираться без машины туда муторно?? это какая хоть станция метро ближайшая??
Я тогда думаю почитаю про нее еще и в первых числах сентября к ней запишусь,и пусть меня тогда уж ведет до родов.

juliametru
06.08.2010, 17:24
А ты прям на учете, как в ЖК стоишь? Прям со всеми там родовыми сертификатами и оформлением больничного по Б и родам?
Да полностью на учете там, и карточка заведена, наверное, получается как в ЖК я там не была незнаю.

juliametru
06.08.2010, 17:26
Девочки еще вопросик...бандаж кто-нибудь носит или уже приглядели какой-нибудь???? Спина начинает болеть, а мне с ней шутьть нельзя поясница хлипкая вот и задумалась только незнаю какой...

libellus
06.08.2010, 17:27
Я :001:???
Да я ною без остановки, что жирею уже с 5-6 недели :))

не... попрошу, дэвушка!!! вас тут не стояло!! ною без остановки про вес - ЭТО Я!!! :073::073::073:

у меня животик стал появляться на 3ей неделе, и доп вес соответственно ))))) причем животик реальный такой ))

сейчас +11-12 кг уже... :001:

sweka
06.08.2010, 17:31
Мне кажется все мы +- на одном уровне :) Я вот даже заметила, что если и кушаю не много, все равно вес приходит, не понятно.... Реально сейчас кушаю меньше, чем до беременности, а все откладывается на одно место :)

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 17:51
ты как задолго к ней записывалась??? и оплачивала где в регистратуре прием???
и еще добираться без машины туда муторно?? это какая хоть станция метро ближайшая??
Я тогда думаю почитаю про нее еще и в первых числах сентября к ней запишусь,и пусть меня тогда уж ведет до родов.
Я записывалась сразу после проветривания...где-то 26-27 июля, еще сам роддом вроде не принимал...Мне кажется сильного ажиотажа нет на запись.
Еще Каштанову многие нежно любят, она зав. амбулаторным отделением.

Добираться мне везде муторно если пешком - топографическпй кретинизм, извините.:))
Я поехала до м.Пролетарской, не переходя дорогу оттуда идет автобус или маршрутка №11(ехать минут 10) и от остановки 5 мин. неспешным беременным ходом. Есть еще маршр. 97, но я не поняла, где она у метро останавливается.
Но я плюхнулась в маршрутку 185 (которая рекомендована на сайте :065:), кот. останавливается очень и очень условно недалеко от р/д...в итоге я вчера покружила.
Но в полчаса уложилась(я их всегда закладываю на поиск новых объектов в незнакомых районах :004:) За мной сидела девушка, говорила по тел., что с севера доехала за 30 мин по окружной.

Да полностью на учете там, и карточка заведена, наверное, получается как в ЖК я там не была незнаю.
Спасиб. А была единая цена ведение? или ты просто ходишь и платишь за приемы и анализы?

Девочки еще вопросик...бандаж кто-нибудь носит или уже приглядели какой-нибудь???? Спина начинает болеть, а мне с ней шутьть нельзя поясница хлипкая вот и задумалась только незнаю какой...
я еще не присмотрела, но в закупке ухватила труселя с бандажом, но по этой погоде не одеваю пока - там такая плотная резинка и пол спины закрывает, думаю не выдержу.

не... попрошу, дэвушка!!! вас тут не стояло!! ною без остановки про вес - ЭТО Я!!! :073::073::073:

у меня животик стал появляться на 3ей неделе, и доп вес соответственно ))))) причем животик реальный такой ))

сейчас +11-12 кг уже... :001:
Таак, когда мы будем мерятся пузами уже????
Я вам не верю :073::065:

Мне кажется все мы +- на одном уровне :) Я вот даже заметила, что если и кушаю не много, все равно вес приходит, не понятно.... Реально сейчас кушаю меньше, чем до беременности, а все откладывается на одно место :)
Да нет, захаживают тут к нам некоторые с +5 кг на 30-ых неделях....:001:
И я вот кушаю также как и раньше. Только мясо есть почти перестала - не хочу его ни в какую.

Девочки, как же у меня стали болеть ребра с одной стороны :010: и на диафрагму даавииит сильно, сидеть не могу.

Катя™
06.08.2010, 17:55

я купила, у меня ужасные боли неделе на 14 наверное были,думала если всю Б. так будет- то сойду с ума, но все резко прошло так же как и началось. на данный момент спина не болит, поэтому не ношу его пока, тем более в нем нельзя сидеть( я купила ленточный, т.к. трусиками девушка продавец сказала для спины эффекта мало очень), еще и жара сейчас, в общем у нас с ним пока как то не сложилось:008:

Катя™
06.08.2010, 17:57
Девочки, как же у меня стали болеть ребра с одной стороны :010: и на диафрагму даавииит сильно, сидеть не могу.

ребра давят??? у меня такого нет:005:

sweka
06.08.2010, 18:45

Мне кажется на таком сроке еще рановато чтоб ребра болели... У меня пару дней в районе копчика-поясницы болело, говорили, что это кости начинают раздвигаться. И вправда, когда все прошло обнаружила, что бедра стали шире, именно сами косточки, а не то что вокруг них:))

Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 21:14
Мне кажется на таком сроке еще рановато чтоб ребра болели... У меня пару дней в районе копчика-поясницы болело, говорили, что это кости начинают раздвигаться. И вправда, когда все прошло обнаружила, что бедра стали шире, именно сами косточки, а не то что вокруг них:))

Ну правда болят, только впереди и с одной стороны. Может это диафрагма давит на них, я в анатомии не сильна :009:, но сидеть тяжело...только ходить и лежать.
У каждого по своему всё проходит.
У меня подружка с одним детенышем последние 2 мес выла от боли - так у нее кости раздвигались, говорит не могла ходить практически. А кто-то этот процесс и не замечает.

sweka
06.08.2010, 23:10
Девочки, я только что пришла с бассейна. ощущения великолепные, такая легкость во всем теле!И вам всем советую!В воскресенье думаю пойти на специальные аква занятия для беременных, а сегодня просто с мужем плавали. Красота!Отеки с ног пропали,хотя были сильные после трудовых будней и легкость, как будто выросли крылья и прибавилось сил :)

lapachka
07.08.2010, 00:15
Согласна, пусть лучше чаще делают, у меня уже шейка 28 была в 20 недель, две недели назад мерили, сейчас 12-го пойду если еще хоть чуток уменьшилась будут кольцо ставить:001:.
Я сразу на учет в 11 недель в 17й роддом встала, за каждый прием плачу и за анализы тоже, и за УЗИ и пока еще ни разу об этом не пожалела, т.к. путь к деткам тоже был долгий и сложный, еще в прошлом году говорили только ЭКО, а вот так раз и само получилось еще и с двойней поэтому и искала сразу врача, который вести беременность будет. Уж очень страшно было идти в ЖК, так и не была ни разу.Непереживай,пусть лучше кольцо поставят ,и тебе спокойнее будет и деточкам.Единственное,все мы женщины и всегда боимся вмешательств любого рода и детки нам легко не даются,но все можно пережить,побольше позитива и все будет хорошо.\насколько я помню все мне говорили,что кольцо-это безболезненная процедура.А может и не понадобиться ничего делать,не накручивай себя раньше времени и -удачи!!!

lapachka
07.08.2010, 00:19
Я уже второй бандаж относила и успела вырасти из него,а размеров больше уже нету-теперь сами расшиваем...в.от такой пуз большой,ничего не поделаешь...

lapachka
07.08.2010, 00:25
Девочки,а что у нас от запоров помагает,во первый раз с эттм столкнулась?

libellus
07.08.2010, 00:59
бассейн!!!! ахххх!! это главная тоска... последний год до Б и первые 2-3 мес ходила по неск раз в неделю по утрам... так не хватает... сегодня с утра прям так захотелось поплескаться... и отеки замучили ((((

бандаж... все как у Кати так и продолжается - очень удобно, хорошо, довольна, что взяла (бандаж-пояс), но не ношу, тк слишком жарко, одежду то тяжело носить... пока жары не было - успела поносить, понравилось... но меня тоже прихватило прим на неделю = поясница, тяжело с животом - сразу помчалась покупать, а потом отпустило и сейчас вообще спина не беспокоит... лежит в коробочке в ящичке ))

запоры.. не знаю точно, у меня все как часы всю Б, хотя все пугали... но я очень стараюсь придерживаться неск правил...
1. утром, сразу после просыпания - минимум пол стакана воды, лучше целый, комн. температуры...
2. минут через 10 - свежее яблочко, я еще лучше - моченое - это взять половинку ябл вечером и залить гор. водой в пиалке и оставить на ночь, а утром снямать = это еще лучше в этом вопросе
3. и завтракать еще мин через 10 минимум...

еще чернослив просто супер. ну и вечерком кифирчик))
еще печеные яблоки, это вообще сейчас эликсир для кишечника... свекла...
я еще раз в нед варю себе неочищенный рис пустой - просто неск столовых ложек без ничего... и никакой булки и рафинированных продуктов - все это залипает на стенках кишечника и усе...)))

lapachka
07.08.2010, 02:44
бассейн!!!! ахххх!! это главная тоска... последний год до Б и первые 2-3 мес ходила по неск раз в неделю по утрам... так не хватает... сегодня с утра прям так захотелось поплескаться... и отеки замучили ((((

бандаж... все как у Кати так и продолжается - очень удобно, хорошо, довольна, что взяла (бандаж-пояс), но не ношу, тк слишком жарко, одежду то тяжело носить... пока жары не было - успела поносить, понравилось... но меня тоже прихватило прим на неделю = поясница, тяжело с животом - сразу помчалась покупать, а потом отпустило и сейчас вообще спина не беспокоит... лежит в коробочке в ящичке ))

запоры.. не знаю точно, у меня все как часы всю Б, хотя все пугали... но я очень стараюсь придерживаться неск правил...
1. утром, сразу после просыпания - минимум пол стакана воды, лучше целый, комн. температуры...
2. минут через 10 - свежее яблочко, я еще лучше - моченое - это взять половинку ябл вечером и залить гор. водой в пиалке и оставить на ночь, а утром снямать = это еще лучше в этом вопросе

я еще раз в нед варю себе неочищенный рис пустой - просто неск столовых ложек без ничего... и никакой булки и рафинированных продуктов - все это залипает на стенках кишечника и усе...)))
Спасибо большое,пойду займусь!

Крошечка-хаврошечка
07.08.2010, 10:33
дюфалак помогает очень.
Я страдаю этим делом периодически.:005:
Кефиры и яблоки мне не помогают, если только чернослив в большом количестве...но я его есть часто не могу, не нравится мне он.

libellus
07.08.2010, 10:45
Таак, когда мы будем мерятся пузами уже????
Я вам не верю :073::065:

да мы тут пока соберемся, уже не пузами, а детками придется меряться :001::001:

Да нет, захаживают тут к нам некоторые с +5 кг на 30-ых неделях....:001:
И я вот кушаю также как и раньше. Только мясо есть почти перестала - не хочу его ни в какую.

добро пожаловать в наш кружок травоядных мамочек!!!)))))

libellus
07.08.2010, 10:52
а, еще почти каждый день пью ромашку - пакетики из аптеки, кроме того, что я ее очень по вкусу люблю, и это хорошая замена чая, она еще обладает легким антимикробным действием... и... (!!) снимает вздутие животика, вот )))

Катя™
07.08.2010, 11:31
а ты случайно железо не стала пить, у меня последний раз гемоглобин 108 был, Г прописала железо- вот меня от него крепит:001:, как таблетку не выпью все ОК

Привет:flower: А почему ты сейчас не ходишь в бассейн?? что случилось??? я пока в отпуске была плескалась в речке каждый день раз по 5-6, причем плавала достаточно далеко, мама с берега кричала мне чтобы возвращалась и махала кулачком:065: сейчас у нас на Черкасова тоже открыли в новой школе бассейн, и аква там есть и просто поплавать можно, я даже и справку у терапевта себе сделала, но что стремновато ходить,для себя решила-вот выношу,рожу и пойду фигуру в порядок приводить, тем более меня пока не мучают ни отеки,ни спина,ничего тьфу,тьфу:017:
про булку зачем написала:015: я сейчас нахомячилась свежей булки посыпанной маком со свежим малиновым вареньем и молоком, теперь совесть гложет:love:

libellus
07.08.2010, 11:45
побаиваюсь в бассейн... не уверена в себе... я писала, у меня в 1м триместре угрозы были, 2 раза в б-цах лежала, кровотечения... не мазня, а ручьями... врачи вообще никаких гарантий не давали... так что я на попу и присела... пробовала ходить на гимнастику для Б - снова кровотечения... ((((( я бы сходила к-нибудь, но чтобы не плавать туда-сюда, а просто поплескаться, полежать, расслабиться... я не хочу рисковать... мне беременность легко далась - раз - и все, но анамнез ого-го какой, по молодости куча проблем в этой сфере была, в б-цах без счета лежала, вообще пугали, что мол деток не обещают (((((((((((((((( ну это так, лирика....

совесть пусть не гложет, главное, чтобы кишечник был доволен )) его сейчас, бедняжку, скрутило и придавило во всех местах...

Катя™
07.08.2010, 11:56
совесть пусть не гложет, главное, чтобы кишечник был доволен )) его сейчас, бедняжку, скрутило и придавило во всех местах...

это ты про мой????:065:

libellus
07.08.2010, 11:59
а ты случайно железо не стала пить, у меня последний раз гемоглобин 108 был, Г прописала железо- вот меня от него крепит:001:, как таблетку не выпью все ОК

да, я тоже от подружек слышала, что от железа не очень... они сейачс всем этот сорбифер прописывают... зло это какое-то... я не стала пить... а то потом еще от него лечиться... хотя моя Г очень настаивала, а я очень отказывалась, она даже дала бумажку на его бесплатное получение, может решила, что просто денежек на него нет, вот и отказываюсь... у меня г\гл 115 и считаю это вполне приемлемым для беременной на 7м месяце...

libellus
07.08.2010, 12:00
это ты про мой????:065:

это я про всех )))) и не только про него - а про все внутр органы... ))

lapachka
07.08.2010, 16:17
дюфалак помогает очень.
Я страдаю этим делом периодически.:005:
Кефиры и яблоки мне не помогают, если только чернослив в большом количестве...но я его есть часто не могу, не нравится мне он.
Вот поела как говорили кефир,яблочки,водувроде пошло бурление,но пока без особыхпродвижений-подождем еще,потом если что-дюфалак,спасибо!!!

lapachka
07.08.2010, 16:19

Привет:flower: А почему ты сейчас не ходишь в бассейн?? что случилось??? я пока в отпуске была плескалась в речке каждый день раз по 5-6, причем плавала достаточно далеко, мама с берега кричала мне чтобы возвращалась и махала кулачком:065: сейчас у нас на Черкасова тоже открыли в новой школе бассейн, и аква там есть и просто поплавать можно, я даже и справку у терапевта себе сделала, но что стремновато ходить,для себя решила-вот выношу,рожу и пойду фигуру в порядок приводить, тем более меня пока не мучают ни отеки,ни спина,ничего тьфу,тьфу:017:
про булку зачем написала:015: я сейчас нахомячилась свежей булки посыпанной маком со свежим малиновым вареньем и молоком, теперь совесть гложет:love:А вообще муж купил гранатовый сок,может с него...:(

Катя™
07.08.2010, 16:20
Вот поела как говорили кефир,яблочки,водувроде пошло бурление,но пока без особыхпродвижений-подождем еще,потом если что-дюфалак,спасибо!!!

ты все сразу что-ли в себя запихала:073: смотри,потом будешь у нас просить рецепт крепления:0005:

libellus
07.08.2010, 18:24
:020::020::020: а у нас теперь 26 замечательных тоненьких застиранных мягеньких простынок!!! :support::support::support:

пожалуй, пока остановлюсь )) на первое время перекантуемся )) там правда вперемешку - и простынки и будущие подгузники... сегодня потренировалась их складывать - не молниеносно, но получается))) и муж попробовал, тоже все ок )))

наверное, все-таки омамливаюсь, просидела 2 часа сегодня за кройкой-шитьем и понравилось :001::001::001: все плохо, да?.. :091:

Катя™
07.08.2010, 18:33
:020::020::020: а у нас теперь 26 замечательных тоненьких застиранных мягеньких простынок!!! :support::support::support:

пожалуй, пока остановлюсь )) на первое время перекантуемся )) там правда вперемешку - и простынки и будущие подгузники... сегодня потренировалась их складывать - не молниеносно, но получается))) и муж попробовал, тоже все ок )))

наверное, все-таки омамливаюсь, просидела 2 часа сегодня за кройкой-шитьем и понравилось :001::001::001: все плохо, да?.. :091:

все просто замечательно ,ты умница:flower:
простынки ты вместо подгузников или пеленать просто??? а где ты застиранные взяла??

lapachka
07.08.2010, 18:39
ты все сразу что-ли в себя запихала:073: смотри,потом будешь у нас просить рецепт крепления:0005:
Ну ты что...,нет конечно понемногу+полуразгрузочный день сегдня сделала!

lapachka
07.08.2010, 18:44
Ой девочки,мне совсем уже худо,пуз такой огромный,я даже перестала на улицу выходить сразу поясницу срывает,из комнаты до кухни дойти-это целое приключение...Вот пойду в понедельник со свекровью в жк на прием,спрошу,может какие волшебные таблеточки есть или может как-то родить пораньше можно,ведь даже бандаж не спасает...

Катя™
07.08.2010, 18:48
Ой девочки,мне совсем уже худо,пуз такой огромный,я даже перестала на улицу выходить сразу поясницу срывает,из комнаты до кухни дойти-это целое приключение...Вот пойду в понедельник со свекровью в жк на прием,спрошу,может какие волшебные таблеточки есть или может как-то родить пораньше можно,ведь даже бандаж не спасает...

а какой у тебя срок уже, по твоей линеечке ничего не понятно:))

libellus
07.08.2010, 18:50
все просто замечательно ,ты умница:flower:
простынки ты вместо подгузников или пеленать просто??? а где ты застиранные взяла??

и пеленать, и спатеньки, и в подгузники складывать... просто там некоторые маленькие квадратненькие - как раз для подгузника...

как где?? шкафы наши бездонны ))) старое постельное белье...

Катя™
07.08.2010, 18:53
и пеленать, и спатеньки, и в подгузники складывать... просто там некоторые маленькие квадратненькие - как раз для подгузника...

как где?? шкафы наши бездонны ))) старое постельное белье...

я теперь поняла чем мне маму озадачить на ближайшее время:065:

lapachka
07.08.2010, 18:57
а какой у тебя срок уже, по твоей линеечке ничего не понятно:))Никак не сделать мне линеечк5у,нам 31неделя.

Катя™
07.08.2010, 19:02
держись, осталось не так и много :flower:

libellus
07.08.2010, 19:36

:flower::flower::flower: держись!!!

это еще жара... а чуть теплой ванной не пробовала лежать?..

вообще рекомендуют но-шпу выпить 1-2 табл, чтобы снять спазм... терпеть особо нельзя, тк боль - это стресс, а стресс - это сразу угроза...

libellus
07.08.2010, 19:39
31 неделька - все-таки рановато, никто тебе не предложит "облегчить страдания", только госпитализацию - с капельницами снимающими отеки и тд... просто сама для себя реши - где тебе лучше... там тоже не особо - анализы, духота и тд... но если там спокойнее, то надо туда...

libellus
07.08.2010, 19:51
а.. еще НЕ надо гладить живот, даже если очень хочется - это наоборот стимулирует матку... а ее нужно расслабить... попробуй все-таки полежать, можно пару табл. валерианы выпить, чтобы по спокойнее было...

lapachka
07.08.2010, 21:40
Спасибо,попробую ношпу!

Катя™
08.08.2010, 12:12
Девочки,всем доброе утро! Вы где все???

libellus
08.08.2010, 15:33
мы тута ))) все утро по магазинам для дома... стара я стала....тяжко ((((

а вчера... ваще... я умудрилась навернуться - вставала из ванны, рука соскользнула и я упала назад (((ударилась не сильно, ванна полная была, больше руку ушибла... но испугалась очень... хорошо муж был недалеко, приехал, утешил, полежал со мной... часа 2 лежала не вставала - спину тянуло да и просто страшно ((((((

воть... купила перекладину для ванны сегодня - чтобы тазик\ванночку ставить...

Катя™
08.08.2010, 15:35
мы тута ))) все утро по магазинам для дома... стара я стала....тяжко ((((

а вчера... ваще... я умудрилась навернуться - вставала из ванны, рука соскользнула и я упала назад (((ударилась не сильно, ванна полная была, больше руку ушибла... но испугалась очень... хорошо муж был недалеко, приехал, утешил, полежал со мной... часа 2 лежала не вставала - спину тянуло да и просто страшно ((((((

воть... купила перекладину для ванны сегодня - чтобы тазик\ванночку ставить...

ох,ты что поаккуратнее будь, я в ванной всегда предельно аккуратна:005:
сегодня уже нормально???

libellus
08.08.2010, 15:46
да я тоже все время начеку, тк неуклюжая как индюк стала, а тут видно расслабилась (((( сегодня нормально вроде... нормально как может быть нормально сильно беременной женщине в такую жару...

Катя™
08.08.2010, 16:22
а я сегодня провела себе в ванной спа процедуры:fifa: сделала себе пилинг из спитого кофе+ масло виноградной косточки, натерлась:001: особенно ноги где появился целлюлит:065:, напарила наготовила домашних котлет и прочей вкуснятины:0052: накрутила прическу и сижу жду мужа с халтуры ( он пошел нам деньги на комбинезоны зарабатывать:0076:)
а вот на улицу по такой жаре выходить мне ну совершенно не хочется:(

libellus
08.08.2010, 17:22
а я сегодня провела себе в ванной спа процедуры:fifa: сделала себе пилинг из спитого кофе+ масло виноградной косточки, натерлась:001: особенно ноги где появился целлюлит:065:, напарила наготовила домашних котлет и прочей вкуснятины:0052: накрутила прическу и сижу жду мужа с халтуры ( он пошел нам деньги на комбинезоны зарабатывать:0076:)
а вот на улицу по такой жаре выходить мне ну совершенно не хочется:(

ну ты прям Настоящая Женщина!!! :flower::flower::flower:

Катя™
08.08.2010, 17:38
Девочки,а никто не заметил, мы что тоже горим????:001: я сейчас вернулась с улицы и первым делом позакрывала все окна:( дышать на улице нечем совсем,все в дыму:( только зря пошла гулять. Ань,у вас там в Кузьмолово как,так же как у нас??? Ты же от меня совсем близко.

libellus
08.08.2010, 17:54
я не знаю... тоже думала про это... у нас все в дымке с самого утра - но я не могу понять - облачность или что... дышать ваще нечем, но и это не новость по такой жаре... голова болит оооочень...а вот это уже что-то новенькое... так что не исключено... плющит конкретно (((

Катя™
08.08.2010, 18:25
весь город уже в дыму((( все таки и нас накрыло,а я так надеялась((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663

lapachka
08.08.2010, 18:50
Я иду завтра в жк,буду брать направление на до,сил нету,может там помогут...

libellus
08.08.2010, 18:53
а куда будешь проситься?.. в 17?.. напиши обязательно, что решат... и у меня завтра жк - узи, опасаюсь, что панику забьют к-нибудь, как раз НЕ хочу на до (((( а на узи хочу, прям истерлась уже вся от нетерпения...

Катя™
08.08.2010, 18:53
Я иду завтра в жк,буду брать направление на до,сил нету,может там помогут...
тебе все так же плохо??? а желудок твой как??

Катя™
08.08.2010, 18:56
а куда будешь проситься?.. в 17?.. напиши обязательно, что решат... и у меня завтра жк - узи, опасаюсь, что панику забьют к-нибудь, как раз НЕ хочу на до (((( а на узи хочу, прям истерлась уже вся от нетерпения...

а тебе то чего на ДО??? вы меня прямо пугаете девочки:( я себя прекрасно чувствую,правда у меня всего 24 недели, но вы тоже не так чтобы уж далеко ушли:005: я вообще тут думала может еще и октябрь весь отработать, а с работы в рд:)), но теперь уже боюсь, у вас в мой срок тоже все ОК было??? чего мне ждать теперь??

libellus
08.08.2010, 18:58
весь город уже в дыму((( все таки и нас накрыло,а я так надеялась((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663

только без паники, леди.... :015::015:

прорвемся... как же я рада, что наши - осеннята... младенцам сейчас "на воле" очень х... в животике хоть куда ни шло...