Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
libellus
04.08.2010, 22:55
читала на форуме тут, что это не пособие, а возможность обналичить МК (312 000) на этот хвостик - 12 000, и типа это уже кончилось... может, конечно, это про другое... но именно 12 000 и именно "в связи с кризисом"... может и совпадение...
libellus
04.08.2010, 23:44
Даша, кулачков тебе! И подрощенных мальчишек! @@@@@@@@@@@@@@
Может оно и к лучшему, по нынешней жаре, быть под наблюдением - точно ничего не пропустят - да и на будущее перед родами в РД освоишься ;)
Леночка, а у Вас когда 3е УЗИ, то же ведь вот-вот где-то...
Девочки,всем привет! Подскажите кто знает, нам шапочки на новорожденных какой размер покупать нужно???
Девочки,всем привет! Подскажите кто знает, нам шапочки на новорожденных какой размер покупать нужно???
Мы блали самые маленькие...и те большие оказались)))) мы родились на 37 неделе по 2120 и 2220 кг. 46 и 45 см.
libellus
05.08.2010, 12:56
А еще я завтра утром иду в жк на 3 узи,так боюсь,что мне там скажут,возьму мужа с собой...
сразу отпишись, как вернешься!.. :ded:
libellus
05.08.2010, 13:48
http://s52.radikal.ru/i136/1008/3d/e3b5dfea09ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1008/3d/e3b5dfea09ad.jpg (http://www.radikal.ru)
А нас тут нет :(
libellus
05.08.2010, 15:47
напиши еще раз плиз, что-то я совсем рассеянная становлюсь.... извини!!!
libellus
05.08.2010, 15:49
Девочки, всем большущий привет от Дарьи!!!! она лежит в 17 (11), говорит, что врачи хорошие, в палатах по 4 чел, но безумно душно ((( делали узи, ктг, анализы... ничего конкр не говорят, мол надо наблюдать плаценту в динамике... мб на вых отпустят домой... вот )))
Крошечка-хаврошечка
05.08.2010, 15:57
Девочки, всем большущий привет от Дарьи!!!! она лежит в 17 (11), говорит, что врачи хорошие, в палатах по 4 чел, но безумно душно ((( делали узи, ктг, анализы... ничего конкр не говорят, мол надо наблюдать плаценту в динамике... мб на вых отпустят домой... вот )))
Вот и славно. Пусть наблюдается. Я где-то краем уха читала, что при таком диагнозе назначают лекарства, кот. старение плаценты останавливают и даже обновляет ее....но не уверена в своих словах .
Я кстати тоже иду щас в 17 на прием, пойду с доктором зазнакомлюсь :073:
Вот и славно. Пусть наблюдается. Я где-то краем уха читала, что при таком диагнозе назначают лекарства, кот. старение плаценты останавливают и даже обновляет ее....но не уверена в своих словах .
Я кстати тоже иду щас в 17 на прием, пойду с доктором зазнакомлюсь :073:
ты как записывалась,через регистратуру? сколько стоит прием?? расскажи потом как она тебе?
lapachka
05.08.2010, 17:26
Девочки,отписываюсь!Сходили на узи,слава богу все в порядке!!!!!Я так переживалавообщем-одна моя девуля весит 1557 гр,другая-1667,.зев закрыт,шейка-41мл,воды умеренные,пока все в норме,но животик сказали огромный у нас,вообщем ходить и беречься!Поставили нам 30-31 недельку.
ну и хорошо:080: ты ей звонила?
Девочки,отписываюсь!Сходили на узи,слава богу все в порядке!!!!!Я так переживалавообщем-одна моя девуля весит 1557 гр,другая-1667,.зев закрыт,шейка-41мл,воды умеренные,пока все в норме,но животик сказали огромный у нас,вообщем ходить и беречься!Поставили нам 30-31 недельку.
а ты куда ходила и к кому??
libellus
05.08.2010, 21:22
:080::080::080:
здорово, здорово!!!!
уже чуть-чуть и 2 кг будет, а там уж ничего не страшно!!!!
а 30-31 совпадает с твоим сроком по посл. М?..
ты их видела?..
хнык.. мне еще 3 дня терпеть до своего узи...
lapachka
05.08.2010, 22:04
а ты куда ходила и к кому??
Ходила к себе в ЖК
lapachka
05.08.2010, 22:11
:080::080::080:
здорово, здорово!!!!
уже чуть-чуть и 2 кг будет, а там уж ничего не страшно!!!!
а 30-31 совпадает с твоим сроком по посл. М?..
ты их видела?..
хнык.. мне еще 3 дня терпеть до своего узи...Я плохо в совпадениях разбираюсь,но тот срок,который мне поставили на первом узи и моя врачиха в жк,с тем сроком и растем.Узистку не очень обрадовало,что я с двойней к ней пришлаеще с таким сроком,все бурчала,что надо в мпц идти и все в таком духено потом успокоилась и все внимательно посмотрела,к сожалению мне их не показали,т.к. со мной итак очень долго возились,а там очередь ого-го за дверью...И целая проблема была лечь на спину,я дома уже почти месяц на спине не лежу-задыхаюсь и вес масиков не выдерживаю,а тут пришлось,иначе -"досвидание"!
lapachka
05.08.2010, 22:15
Вот еще вопросик,непоняла про 2 кг у малышей,т.е.,если есть 2кг,то без проблем домой выписывают,или это уже считаются доношенные деточки...?
Была егодня в магазинах,закупила всю аптечку и косметику-счастлива безумно!!!
Вот еще вопросик,непоняла про 2 кг у малышей,т.е.,если есть 2кг,то без проблем домой выписывают,или это уже считаются доношенные деточки...?
Была егодня в магазинах,закупила всю аптечку и косметику-счастлива безумно!!!
2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:
lapachka
05.08.2010, 22:25
2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:Ну,теперь все ясно!:)
Katerina A
05.08.2010, 23:11
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.
lapachka
05.08.2010, 23:48
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.Будем кормить и растить наших крошек,чтоб сразу домой и без проблем!))):)
2кг,это уже не так страшно, рожать можно, с таким весом выходят деток точно:)) а вот насчет выписки сомневаюсь,что с таким весом выпустят домой:008:
Нас из РД выпустили при весе 2020 (40 грамм мы с медсестрой приврали, а то бы не выписали), 2080))) вроде после 2 кг. выписывают....доношенными считаются после 37 недель....
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 10:22
Все доброе утро! Пятница, ихуу!!!!:080::080:
ты как записывалась,через регистратуру? сколько стоит прием?? расскажи потом как она тебе?
Да, я записалась через справочную 367-18-18, как только они открылись .
Я ходила вчера просто на консультацию. Цена вопроса 450 рэ....очень оптимистично). УЗИ у них для двойни по двойному тарифу
В общем и целом мне понравилось там - душевно как-то...да врач приняла меня на 25 мин позже, но я видела, что она носится по коридору туда-сюда - делов много, все-таки зав. родильным отделением, а не чаи пьет. Когда зашли в кабинет, то все внимание мне. Никуда не торопилась и все рассказывала. Проблема была в том, что мне в ЖК еще карту не заполнили и я пришла к ней с одним своим УЗИ и все. В общем поговорили хорошо, она мне понравилась. Главное,что я запомнила, что при Б двойней все риски увеличиваются в 4 раза :010:, это несколько привело меня в чувства. А то я периодически бегаю за маршруткой и могу не есть по полдня :wife:.
Записала на прием на 24 нед. только ужу УЗИ будет сама делать. А я и рада :)) Сказала, что нам УЗИ каждые 4 недели нужно делать и нормальный срок родоразрешения при двойнях 38 недель + 3 дня.
Дала мне визитку свою без проблем, когда я запереживала, а вдруг чего случится до след. приема.
Итог: наконец-то мне понравился врач.
Видела там Михайлова - обятельнейший мужчина :008:.
Да вообще пока ждала увидела там половину народа с сайта РД:)
Молодцы!!!!!!:flower::flower::flower:
Насколько я поняла, мало кто обращает внимания на срок по УЗИ, все считают по акушерским неделям.
Чудесная узистка у вас: воды умеренные , но животик огромный что-то :)). Дать бы ей двойню поносить...
Я когда лежала в рд нам говорили, что вес д.б. не меньше 2500, если совсем маленькие, то в больницу переводят на доращивание.
У меня недавно знакомая родила двонйю плановым КС в 38 нед. - одни детеныш 2050, выписали их через 8 дней.
libellus
06.08.2010, 10:38
.
и вам, и вам!!! :flower:
ничего ты не написала про сами роды :fifa: - ты с ней договор будешь заключать?.. вы говорили про их тактику ведения родов при двойне?.. про КС?..
Да, я записалась через справочную 367-18-18, как только они открылись .
Я ходила вчера просто на консультацию. Цена вопроса 450 рэ....очень оптимистично). УЗИ у них для двойни по двойному тарифу
В общем и целом мне понравилось там - душевно как-то...да врач приняла меня на 25 мин позже, но я видела, что она носится по коридору туда-сюда - делов много, все-таки зав. родильным отделением, а не чаи пьет. Когда зашли в кабинет, то все внимание мне. Никуда не торопилась и все рассказывала. Проблема была в том, что мне в ЖК еще карту не заполнили и я пришла к ней с одним своим УЗИ и все. В общем поговорили хорошо, она мне понравилась. Главное,что я запомнила, что при Б двойней все риски увеличиваются в 4 раза :010:, это несколько привело меня в чувства. А то я периодически бегаю за маршруткой и могу не есть по полдня :wife:.
Записала на прием на 24 нед. только ужу УЗИ будет сама делать. А я и рада :)) Сказала, что нам УЗИ каждые 4 недели нужно делать и нормальный срок родоразрешения при двойнях 38 недель + 3 дня.
Дала мне визитку свою без проблем, когда я запереживала, а вдруг чего случится до след. приема.
Итог: наконец-то мне понравился врач.
Видела там Михайлова - обятельнейший мужчина :008:.
Может мне тоже к ней идти,если она тебе понравилась:008: надо повнимательнее про нее почитать. А ты по каким критериям ее отбирала,почему решила идти именно к ней???
libellus
06.08.2010, 10:50
про дать ей поносить двойню - мне понравилось!!!! и моей бы тоже... которая все ругается, что вес прибавляю... ну про мужа - это вообще мечта ))) хоть на часок.... ))) но что б всем букетом - с отеками, задыхалками и тд... ))
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 10:53
и вам, и вам!!! :flower:
ничего ты не написала про сами роды :fifa: - ты с ней договор будешь заключать?.. вы говорили про их тактику ведения родов при двойне?.. про КС?..
Я про роды еще ваЩпе не говорила. Она мне только сказала, что есть все шансы родить самой если плацента поднимется и первый плод будет вниз головой...ну это я знала в принципе. Остановились на том, что будем смотреть, как дальше дело пойдет.
Может мне тоже к ней идти,если она тебе понравилась:008: надо повнимательнее про нее почитать. А ты по каким критериям ее отбирала,почему решила идти именно к ней???
Мне ее девочки посоветовали из топика про 17РД. Потом я поиском почитала отзывы: все отличные мне показались (она, насколько мне показалось,за максимально естественные роды, но без фанатизма)+ она молодая (лет 35-36), а занимает значимую должность все-таки.
Ты набери ее фамилию в топике про 17РД, есть инфа.
libellus
06.08.2010, 10:59
Мне ее девочки посоветовали из топика про 17РД. Потом я поиском почитала отзывы: все отличные мне показались (она, насколько мне показалось,за максимально естественные роды, но без фанатизма)+ она молодая (лет 35-36), а занимает значимую должность все-таки.
Ты набери ее фамилию в топике про 17РД, есть инфа.
но ты будешь с ней договор заключать или нет?..
как часто теперь будешь ездить туда на приемы?..
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:02
но ты будешь с ней договор заключать или нет?..
как часто теперь будешь ездить туда на приемы?..
Скорее всего да...
На следующий прием через 3 нед., а дальше по состоянию будем смотреть. НО: УЗИ каждые 4 недели:ded:
libellus
06.08.2010, 11:04
и что есть этот двойной тариф?.. ))))
Скорее всего да...
На следующий прием через 3 нед., а дальше по состоянию будем смотреть. НО: УЗИ каждые 4 недели:ded:
сколько узи стоит???
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:25
сколько узи стоит???
и что есть этот двойной тариф?.. ))))
дееевочки... я цен никогда не помню :(
Когда записывалась на прием, мне называли стоимость 2 скрининга больше 5 тыщ. вроде.
Сколько будет стоить просто промежуточное УЗИ не знаю.
Надо позвонить туда, да и узнать. Там щас занято, лучше после обеда.
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:31
вот нашла на сайте, вроде про скриннинг мне такую цену говорили:
17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3375=00
18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
4575=00
19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
2925=00
20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1725=00
42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
500=00
т.е. ты каждые четыре недели будешь выкладывать по 1725 руб. за узи??? минимум надо будет сделать до родов 4 раза итого 7000 :008:
libellus
06.08.2010, 11:38
по божески ))
про сроки - у меня в ЖК как раз смотрят и корректируют по узи... из-за этого у меня разлет с акушерским уже 2 нед. По бумагам мне все исправили - сейачс уже 30 нед по ихнему, и в декрет отправили по ихнему времяисчислению, и ПДР скорректировали, и анализы все исходя из этого... воть...
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 11:48
т.е. ты каждые четыре недели будешь выкладывать по 1725 руб. за узи??? минимум надо будет сделать до родов 4 раза итого 7000 :008:
Нее, после 20 недель риски реально повышаются. Я наоборот рада, что делать УЗИ будут, фиг с этими деньгами. Потому как ИЦН - процесс неощутимый, а у меня шейка леченая...я боюсь за нее :001:Девочек, потерявших деток на большом сроке тоже предостаточно. Да и с ума спрыгнешь - 12 недель без УЗИ.:010:
PS я не пугаю не в коем случае, это мои тараканы :ded:
Все-таки мы экошки и путь мой был сложен, разное видела.
по божески ))
про сроки - у меня в ЖК как раз смотрят и корректируют по узи... из-за этого у меня разлет с акушерским уже 2 нед. По бумагам мне все исправили - сейачс уже 30 нед по ихнему, и в декрет отправили по ихнему времяисчислению, и ПДР скорректировали, и анализы все исходя из этого... воть...
Ну видимо у каждого врача свои правила.
Но мой детсад не торопиться и растет строго по графику :)) Так что декрет мне пораньше не светит...
про дать ей поносить двойню - мне понравилось!!!! и моей бы тоже... которая все ругается, что вес прибавляю... ну про мужа - это вообще мечта ))) хоть на часок.... ))) но что б всем букетом - с отеками, задыхалками и тд... ))
Поддерживаю :support: Моя тоже ругается по поводу веса, а нормы берет как на 1 ребенка....
juliametru
06.08.2010, 16:07
Нее, после 20 недель риски реально повышаются. Я наоборот рада, что делать УЗИ будут, фиг с этими деньгами. Потому как ИЦН - процесс неощутимый, а у меня шейка леченая...я боюсь за нее :001:Девочек, потерявших деток на большом сроке тоже предостаточно. Да и с ума спрыгнешь - 12 недель без УЗИ.:010:
PS я не пугаю не в коем случае, это мои тараканы :ded:
Все-таки мы экошки и путь мой был сложен, разное видела.
Согласна, пусть лучше чаще делают, у меня уже шейка 28 была в 20 недель, две недели назад мерили, сейчас 12-го пойду если еще хоть чуток уменьшилась будут кольцо ставить:001:.
Я сразу на учет в 11 недель в 17й роддом встала, за каждый прием плачу и за анализы тоже, и за УЗИ и пока еще ни разу об этом не пожалела, т.к. путь к деткам тоже был долгий и сложный, еще в прошлом году говорили только ЭКО, а вот так раз и само получилось еще и с двойней поэтому и искала сразу врача, который вести беременность будет. Уж очень страшно было идти в ЖК, так и не была ни разу.
juliametru
06.08.2010, 16:10
Поддерживаю :support: Моя тоже ругается по поводу веса, а нормы берет как на 1 ребенка....
Я когда с этим вопросом к Шман обратилась она сказала, чтобы я этой дурью даже голову не забивала, о другом думать надо, что с двойнями нет никаких норм, если уж совсем огромный перебор идет вот тогда стоит задуматься. У меня получается 22 недели +7кг.
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:12
Я когда с этим вопросом к Шман обратилась она сказала, чтобы я этой дурью даже голову не забивала, о другом думать надо, что с двойнями нет никаких норм, если уж совсем огромный перебор идет вот тогда стоит задуматься. У меня получается 22 недели +7кг.
у меня 21 нед. + 8 или 9 :001:
ты тоже у Шман наблюдаешься???
у меня 21 нед. + 8 или 9 :001:
ты же вроде писала что не много набрала? я думала одна такая из вас в 24 недели набрала 9:073:
juliametru
06.08.2010, 16:19
Да у нее на учете стою.
Так,девочки,все, значит мне тоже надо к ней))))
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:50
ты же вроде писала что не много набрала? я думала одна такая из вас в 24 недели набрала 9:073:
Я :001:???
Да я ною без остановки, что жирею уже с 5-6 недели :))
Так,девочки,все, значит мне тоже надо к ней))))
:046::046:
Вот она меня тоже вчера спросила : почему решила ко мне? Я грю: так интырнет - великая сила :)) Она согласилась.
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 16:52
Да у нее на учете стою.
А ты прям на учете, как в ЖК стоишь? Прям со всеми там родовыми сертификатами и оформлением больничного по Б и родам?
Вот она меня тоже вчера спросила : почему решила ко мне? Я грю: так интырнет - великая сила :)) Она согласилась.
ты как задолго к ней записывалась??? и оплачивала где в регистратуре прием???
и еще добираться без машины туда муторно?? это какая хоть станция метро ближайшая??
Я тогда думаю почитаю про нее еще и в первых числах сентября к ней запишусь,и пусть меня тогда уж ведет до родов.
juliametru
06.08.2010, 17:24
А ты прям на учете, как в ЖК стоишь? Прям со всеми там родовыми сертификатами и оформлением больничного по Б и родам?
Да полностью на учете там, и карточка заведена, наверное, получается как в ЖК я там не была незнаю.
juliametru
06.08.2010, 17:26
Девочки еще вопросик...бандаж кто-нибудь носит или уже приглядели какой-нибудь???? Спина начинает болеть, а мне с ней шутьть нельзя поясница хлипкая вот и задумалась только незнаю какой...
libellus
06.08.2010, 17:27
Я :001:???
Да я ною без остановки, что жирею уже с 5-6 недели :))
не... попрошу, дэвушка!!! вас тут не стояло!! ною без остановки про вес - ЭТО Я!!! :073::073::073:
у меня животик стал появляться на 3ей неделе, и доп вес соответственно ))))) причем животик реальный такой ))
сейчас +11-12 кг уже... :001:
Мне кажется все мы +- на одном уровне :) Я вот даже заметила, что если и кушаю не много, все равно вес приходит, не понятно.... Реально сейчас кушаю меньше, чем до беременности, а все откладывается на одно место :)
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 17:51
ты как задолго к ней записывалась??? и оплачивала где в регистратуре прием???
и еще добираться без машины туда муторно?? это какая хоть станция метро ближайшая??
Я тогда думаю почитаю про нее еще и в первых числах сентября к ней запишусь,и пусть меня тогда уж ведет до родов.
Я записывалась сразу после проветривания...где-то 26-27 июля, еще сам роддом вроде не принимал...Мне кажется сильного ажиотажа нет на запись.
Еще Каштанову многие нежно любят, она зав. амбулаторным отделением.
Добираться мне везде муторно если пешком - топографическпй кретинизм, извините.:))
Я поехала до м.Пролетарской, не переходя дорогу оттуда идет автобус или маршрутка №11(ехать минут 10) и от остановки 5 мин. неспешным беременным ходом. Есть еще маршр. 97, но я не поняла, где она у метро останавливается.
Но я плюхнулась в маршрутку 185 (которая рекомендована на сайте :065:), кот. останавливается очень и очень условно недалеко от р/д...в итоге я вчера покружила.
Но в полчаса уложилась(я их всегда закладываю на поиск новых объектов в незнакомых районах :004:) За мной сидела девушка, говорила по тел., что с севера доехала за 30 мин по окружной.
Да полностью на учете там, и карточка заведена, наверное, получается как в ЖК я там не была незнаю.
Спасиб. А была единая цена ведение? или ты просто ходишь и платишь за приемы и анализы?
Девочки еще вопросик...бандаж кто-нибудь носит или уже приглядели какой-нибудь???? Спина начинает болеть, а мне с ней шутьть нельзя поясница хлипкая вот и задумалась только незнаю какой...
я еще не присмотрела, но в закупке ухватила труселя с бандажом, но по этой погоде не одеваю пока - там такая плотная резинка и пол спины закрывает, думаю не выдержу.
не... попрошу, дэвушка!!! вас тут не стояло!! ною без остановки про вес - ЭТО Я!!! :073::073::073:
у меня животик стал появляться на 3ей неделе, и доп вес соответственно ))))) причем животик реальный такой ))
сейчас +11-12 кг уже... :001:
Таак, когда мы будем мерятся пузами уже????
Я вам не верю :073::065:
Мне кажется все мы +- на одном уровне :) Я вот даже заметила, что если и кушаю не много, все равно вес приходит, не понятно.... Реально сейчас кушаю меньше, чем до беременности, а все откладывается на одно место :)
Да нет, захаживают тут к нам некоторые с +5 кг на 30-ых неделях....:001:
И я вот кушаю также как и раньше. Только мясо есть почти перестала - не хочу его ни в какую.
Девочки, как же у меня стали болеть ребра с одной стороны :010: и на диафрагму даавииит сильно, сидеть не могу.
я купила, у меня ужасные боли неделе на 14 наверное были,думала если всю Б. так будет- то сойду с ума, но все резко прошло так же как и началось. на данный момент спина не болит, поэтому не ношу его пока, тем более в нем нельзя сидеть( я купила ленточный, т.к. трусиками девушка продавец сказала для спины эффекта мало очень), еще и жара сейчас, в общем у нас с ним пока как то не сложилось:008:
Девочки, как же у меня стали болеть ребра с одной стороны :010: и на диафрагму даавииит сильно, сидеть не могу.
ребра давят??? у меня такого нет:005:
Мне кажется на таком сроке еще рановато чтоб ребра болели... У меня пару дней в районе копчика-поясницы болело, говорили, что это кости начинают раздвигаться. И вправда, когда все прошло обнаружила, что бедра стали шире, именно сами косточки, а не то что вокруг них:))
Крошечка-хаврошечка
06.08.2010, 21:14
Мне кажется на таком сроке еще рановато чтоб ребра болели... У меня пару дней в районе копчика-поясницы болело, говорили, что это кости начинают раздвигаться. И вправда, когда все прошло обнаружила, что бедра стали шире, именно сами косточки, а не то что вокруг них:))
Ну правда болят, только впереди и с одной стороны. Может это диафрагма давит на них, я в анатомии не сильна :009:, но сидеть тяжело...только ходить и лежать.
У каждого по своему всё проходит.
У меня подружка с одним детенышем последние 2 мес выла от боли - так у нее кости раздвигались, говорит не могла ходить практически. А кто-то этот процесс и не замечает.
Девочки, я только что пришла с бассейна. ощущения великолепные, такая легкость во всем теле!И вам всем советую!В воскресенье думаю пойти на специальные аква занятия для беременных, а сегодня просто с мужем плавали. Красота!Отеки с ног пропали,хотя были сильные после трудовых будней и легкость, как будто выросли крылья и прибавилось сил :)
lapachka
07.08.2010, 00:15
Согласна, пусть лучше чаще делают, у меня уже шейка 28 была в 20 недель, две недели назад мерили, сейчас 12-го пойду если еще хоть чуток уменьшилась будут кольцо ставить:001:.
Я сразу на учет в 11 недель в 17й роддом встала, за каждый прием плачу и за анализы тоже, и за УЗИ и пока еще ни разу об этом не пожалела, т.к. путь к деткам тоже был долгий и сложный, еще в прошлом году говорили только ЭКО, а вот так раз и само получилось еще и с двойней поэтому и искала сразу врача, который вести беременность будет. Уж очень страшно было идти в ЖК, так и не была ни разу.Непереживай,пусть лучше кольцо поставят ,и тебе спокойнее будет и деточкам.Единственное,все мы женщины и всегда боимся вмешательств любого рода и детки нам легко не даются,но все можно пережить,побольше позитива и все будет хорошо.\насколько я помню все мне говорили,что кольцо-это безболезненная процедура.А может и не понадобиться ничего делать,не накручивай себя раньше времени и -удачи!!!
lapachka
07.08.2010, 00:19
Я уже второй бандаж относила и успела вырасти из него,а размеров больше уже нету-теперь сами расшиваем...в.от такой пуз большой,ничего не поделаешь...
lapachka
07.08.2010, 00:25
Девочки,а что у нас от запоров помагает,во первый раз с эттм столкнулась?
libellus
07.08.2010, 00:59
бассейн!!!! ахххх!! это главная тоска... последний год до Б и первые 2-3 мес ходила по неск раз в неделю по утрам... так не хватает... сегодня с утра прям так захотелось поплескаться... и отеки замучили ((((
бандаж... все как у Кати так и продолжается - очень удобно, хорошо, довольна, что взяла (бандаж-пояс), но не ношу, тк слишком жарко, одежду то тяжело носить... пока жары не было - успела поносить, понравилось... но меня тоже прихватило прим на неделю = поясница, тяжело с животом - сразу помчалась покупать, а потом отпустило и сейчас вообще спина не беспокоит... лежит в коробочке в ящичке ))
запоры.. не знаю точно, у меня все как часы всю Б, хотя все пугали... но я очень стараюсь придерживаться неск правил...
1. утром, сразу после просыпания - минимум пол стакана воды, лучше целый, комн. температуры...
2. минут через 10 - свежее яблочко, я еще лучше - моченое - это взять половинку ябл вечером и залить гор. водой в пиалке и оставить на ночь, а утром снямать = это еще лучше в этом вопросе
3. и завтракать еще мин через 10 минимум...
еще чернослив просто супер. ну и вечерком кифирчик))
еще печеные яблоки, это вообще сейчас эликсир для кишечника... свекла...
я еще раз в нед варю себе неочищенный рис пустой - просто неск столовых ложек без ничего... и никакой булки и рафинированных продуктов - все это залипает на стенках кишечника и усе...)))
lapachka
07.08.2010, 02:44
бассейн!!!! ахххх!! это главная тоска... последний год до Б и первые 2-3 мес ходила по неск раз в неделю по утрам... так не хватает... сегодня с утра прям так захотелось поплескаться... и отеки замучили ((((
бандаж... все как у Кати так и продолжается - очень удобно, хорошо, довольна, что взяла (бандаж-пояс), но не ношу, тк слишком жарко, одежду то тяжело носить... пока жары не было - успела поносить, понравилось... но меня тоже прихватило прим на неделю = поясница, тяжело с животом - сразу помчалась покупать, а потом отпустило и сейчас вообще спина не беспокоит... лежит в коробочке в ящичке ))
запоры.. не знаю точно, у меня все как часы всю Б, хотя все пугали... но я очень стараюсь придерживаться неск правил...
1. утром, сразу после просыпания - минимум пол стакана воды, лучше целый, комн. температуры...
2. минут через 10 - свежее яблочко, я еще лучше - моченое - это взять половинку ябл вечером и залить гор. водой в пиалке и оставить на ночь, а утром снямать = это еще лучше в этом вопросе
я еще раз в нед варю себе неочищенный рис пустой - просто неск столовых ложек без ничего... и никакой булки и рафинированных продуктов - все это залипает на стенках кишечника и усе...)))
Спасибо большое,пойду займусь!
Крошечка-хаврошечка
07.08.2010, 10:33
дюфалак помогает очень.
Я страдаю этим делом периодически.:005:
Кефиры и яблоки мне не помогают, если только чернослив в большом количестве...но я его есть часто не могу, не нравится мне он.
libellus
07.08.2010, 10:45
Таак, когда мы будем мерятся пузами уже????
Я вам не верю :073::065:
да мы тут пока соберемся, уже не пузами, а детками придется меряться :001::001:
Да нет, захаживают тут к нам некоторые с +5 кг на 30-ых неделях....:001:
И я вот кушаю также как и раньше. Только мясо есть почти перестала - не хочу его ни в какую.
добро пожаловать в наш кружок травоядных мамочек!!!)))))
libellus
07.08.2010, 10:52
а, еще почти каждый день пью ромашку - пакетики из аптеки, кроме того, что я ее очень по вкусу люблю, и это хорошая замена чая, она еще обладает легким антимикробным действием... и... (!!) снимает вздутие животика, вот )))
а ты случайно железо не стала пить, у меня последний раз гемоглобин 108 был, Г прописала железо- вот меня от него крепит:001:, как таблетку не выпью все ОК
Привет:flower: А почему ты сейчас не ходишь в бассейн?? что случилось??? я пока в отпуске была плескалась в речке каждый день раз по 5-6, причем плавала достаточно далеко, мама с берега кричала мне чтобы возвращалась и махала кулачком:065: сейчас у нас на Черкасова тоже открыли в новой школе бассейн, и аква там есть и просто поплавать можно, я даже и справку у терапевта себе сделала, но что стремновато ходить,для себя решила-вот выношу,рожу и пойду фигуру в порядок приводить, тем более меня пока не мучают ни отеки,ни спина,ничего тьфу,тьфу:017:
про булку зачем написала:015: я сейчас нахомячилась свежей булки посыпанной маком со свежим малиновым вареньем и молоком, теперь совесть гложет:love:
libellus
07.08.2010, 11:45
побаиваюсь в бассейн... не уверена в себе... я писала, у меня в 1м триместре угрозы были, 2 раза в б-цах лежала, кровотечения... не мазня, а ручьями... врачи вообще никаких гарантий не давали... так что я на попу и присела... пробовала ходить на гимнастику для Б - снова кровотечения... ((((( я бы сходила к-нибудь, но чтобы не плавать туда-сюда, а просто поплескаться, полежать, расслабиться... я не хочу рисковать... мне беременность легко далась - раз - и все, но анамнез ого-го какой, по молодости куча проблем в этой сфере была, в б-цах без счета лежала, вообще пугали, что мол деток не обещают (((((((((((((((( ну это так, лирика....
совесть пусть не гложет, главное, чтобы кишечник был доволен )) его сейчас, бедняжку, скрутило и придавило во всех местах...
совесть пусть не гложет, главное, чтобы кишечник был доволен )) его сейчас, бедняжку, скрутило и придавило во всех местах...
это ты про мой????:065:
libellus
07.08.2010, 11:59
а ты случайно железо не стала пить, у меня последний раз гемоглобин 108 был, Г прописала железо- вот меня от него крепит:001:, как таблетку не выпью все ОК
да, я тоже от подружек слышала, что от железа не очень... они сейачс всем этот сорбифер прописывают... зло это какое-то... я не стала пить... а то потом еще от него лечиться... хотя моя Г очень настаивала, а я очень отказывалась, она даже дала бумажку на его бесплатное получение, может решила, что просто денежек на него нет, вот и отказываюсь... у меня г\гл 115 и считаю это вполне приемлемым для беременной на 7м месяце...
libellus
07.08.2010, 12:00
это ты про мой????:065:
это я про всех )))) и не только про него - а про все внутр органы... ))
lapachka
07.08.2010, 16:17
дюфалак помогает очень.
Я страдаю этим делом периодически.:005:
Кефиры и яблоки мне не помогают, если только чернослив в большом количестве...но я его есть часто не могу, не нравится мне он.
Вот поела как говорили кефир,яблочки,водувроде пошло бурление,но пока без особыхпродвижений-подождем еще,потом если что-дюфалак,спасибо!!!
lapachka
07.08.2010, 16:19
Привет:flower: А почему ты сейчас не ходишь в бассейн?? что случилось??? я пока в отпуске была плескалась в речке каждый день раз по 5-6, причем плавала достаточно далеко, мама с берега кричала мне чтобы возвращалась и махала кулачком:065: сейчас у нас на Черкасова тоже открыли в новой школе бассейн, и аква там есть и просто поплавать можно, я даже и справку у терапевта себе сделала, но что стремновато ходить,для себя решила-вот выношу,рожу и пойду фигуру в порядок приводить, тем более меня пока не мучают ни отеки,ни спина,ничего тьфу,тьфу:017:
про булку зачем написала:015: я сейчас нахомячилась свежей булки посыпанной маком со свежим малиновым вареньем и молоком, теперь совесть гложет:love:А вообще муж купил гранатовый сок,может с него...:(
Вот поела как говорили кефир,яблочки,водувроде пошло бурление,но пока без особыхпродвижений-подождем еще,потом если что-дюфалак,спасибо!!!
ты все сразу что-ли в себя запихала:073: смотри,потом будешь у нас просить рецепт крепления:0005:
libellus
07.08.2010, 18:24
:020::020::020: а у нас теперь 26 замечательных тоненьких застиранных мягеньких простынок!!! :support::support::support:
пожалуй, пока остановлюсь )) на первое время перекантуемся )) там правда вперемешку - и простынки и будущие подгузники... сегодня потренировалась их складывать - не молниеносно, но получается))) и муж попробовал, тоже все ок )))
наверное, все-таки омамливаюсь, просидела 2 часа сегодня за кройкой-шитьем и понравилось :001::001::001: все плохо, да?.. :091:
:020::020::020: а у нас теперь 26 замечательных тоненьких застиранных мягеньких простынок!!! :support::support::support:
пожалуй, пока остановлюсь )) на первое время перекантуемся )) там правда вперемешку - и простынки и будущие подгузники... сегодня потренировалась их складывать - не молниеносно, но получается))) и муж попробовал, тоже все ок )))
наверное, все-таки омамливаюсь, просидела 2 часа сегодня за кройкой-шитьем и понравилось :001::001::001: все плохо, да?.. :091:
все просто замечательно ,ты умница:flower:
простынки ты вместо подгузников или пеленать просто??? а где ты застиранные взяла??
lapachka
07.08.2010, 18:39
ты все сразу что-ли в себя запихала:073: смотри,потом будешь у нас просить рецепт крепления:0005:
Ну ты что...,нет конечно понемногу+полуразгрузочный день сегдня сделала!
lapachka
07.08.2010, 18:44
Ой девочки,мне совсем уже худо,пуз такой огромный,я даже перестала на улицу выходить сразу поясницу срывает,из комнаты до кухни дойти-это целое приключение...Вот пойду в понедельник со свекровью в жк на прием,спрошу,может какие волшебные таблеточки есть или может как-то родить пораньше можно,ведь даже бандаж не спасает...
Ой девочки,мне совсем уже худо,пуз такой огромный,я даже перестала на улицу выходить сразу поясницу срывает,из комнаты до кухни дойти-это целое приключение...Вот пойду в понедельник со свекровью в жк на прием,спрошу,может какие волшебные таблеточки есть или может как-то родить пораньше можно,ведь даже бандаж не спасает...
а какой у тебя срок уже, по твоей линеечке ничего не понятно:))
libellus
07.08.2010, 18:50
все просто замечательно ,ты умница:flower:
простынки ты вместо подгузников или пеленать просто??? а где ты застиранные взяла??
и пеленать, и спатеньки, и в подгузники складывать... просто там некоторые маленькие квадратненькие - как раз для подгузника...
как где?? шкафы наши бездонны ))) старое постельное белье...
и пеленать, и спатеньки, и в подгузники складывать... просто там некоторые маленькие квадратненькие - как раз для подгузника...
как где?? шкафы наши бездонны ))) старое постельное белье...
я теперь поняла чем мне маму озадачить на ближайшее время:065:
lapachka
07.08.2010, 18:57
а какой у тебя срок уже, по твоей линеечке ничего не понятно:))Никак не сделать мне линеечк5у,нам 31неделя.
держись, осталось не так и много :flower:
libellus
07.08.2010, 19:36
:flower::flower::flower: держись!!!
это еще жара... а чуть теплой ванной не пробовала лежать?..
вообще рекомендуют но-шпу выпить 1-2 табл, чтобы снять спазм... терпеть особо нельзя, тк боль - это стресс, а стресс - это сразу угроза...
libellus
07.08.2010, 19:39
31 неделька - все-таки рановато, никто тебе не предложит "облегчить страдания", только госпитализацию - с капельницами снимающими отеки и тд... просто сама для себя реши - где тебе лучше... там тоже не особо - анализы, духота и тд... но если там спокойнее, то надо туда...
libellus
07.08.2010, 19:51
а.. еще НЕ надо гладить живот, даже если очень хочется - это наоборот стимулирует матку... а ее нужно расслабить... попробуй все-таки полежать, можно пару табл. валерианы выпить, чтобы по спокойнее было...
lapachka
07.08.2010, 21:40
Спасибо,попробую ношпу!
Девочки,всем доброе утро! Вы где все???
libellus
08.08.2010, 15:33
мы тута ))) все утро по магазинам для дома... стара я стала....тяжко ((((
а вчера... ваще... я умудрилась навернуться - вставала из ванны, рука соскользнула и я упала назад (((ударилась не сильно, ванна полная была, больше руку ушибла... но испугалась очень... хорошо муж был недалеко, приехал, утешил, полежал со мной... часа 2 лежала не вставала - спину тянуло да и просто страшно ((((((
воть... купила перекладину для ванны сегодня - чтобы тазик\ванночку ставить...
мы тута ))) все утро по магазинам для дома... стара я стала....тяжко ((((
а вчера... ваще... я умудрилась навернуться - вставала из ванны, рука соскользнула и я упала назад (((ударилась не сильно, ванна полная была, больше руку ушибла... но испугалась очень... хорошо муж был недалеко, приехал, утешил, полежал со мной... часа 2 лежала не вставала - спину тянуло да и просто страшно ((((((
воть... купила перекладину для ванны сегодня - чтобы тазик\ванночку ставить...
ох,ты что поаккуратнее будь, я в ванной всегда предельно аккуратна:005:
сегодня уже нормально???
libellus
08.08.2010, 15:46
да я тоже все время начеку, тк неуклюжая как индюк стала, а тут видно расслабилась (((( сегодня нормально вроде... нормально как может быть нормально сильно беременной женщине в такую жару...
а я сегодня провела себе в ванной спа процедуры:fifa: сделала себе пилинг из спитого кофе+ масло виноградной косточки, натерлась:001: особенно ноги где появился целлюлит:065:, напарила наготовила домашних котлет и прочей вкуснятины:0052: накрутила прическу и сижу жду мужа с халтуры ( он пошел нам деньги на комбинезоны зарабатывать:0076:)
а вот на улицу по такой жаре выходить мне ну совершенно не хочется:(
libellus
08.08.2010, 17:22
а я сегодня провела себе в ванной спа процедуры:fifa: сделала себе пилинг из спитого кофе+ масло виноградной косточки, натерлась:001: особенно ноги где появился целлюлит:065:, напарила наготовила домашних котлет и прочей вкуснятины:0052: накрутила прическу и сижу жду мужа с халтуры ( он пошел нам деньги на комбинезоны зарабатывать:0076:)
а вот на улицу по такой жаре выходить мне ну совершенно не хочется:(
ну ты прям Настоящая Женщина!!! :flower::flower::flower:
Девочки,а никто не заметил, мы что тоже горим????:001: я сейчас вернулась с улицы и первым делом позакрывала все окна:( дышать на улице нечем совсем,все в дыму:( только зря пошла гулять. Ань,у вас там в Кузьмолово как,так же как у нас??? Ты же от меня совсем близко.
libellus
08.08.2010, 17:54
я не знаю... тоже думала про это... у нас все в дымке с самого утра - но я не могу понять - облачность или что... дышать ваще нечем, но и это не новость по такой жаре... голова болит оооочень...а вот это уже что-то новенькое... так что не исключено... плющит конкретно (((
весь город уже в дыму((( все таки и нас накрыло,а я так надеялась((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663
lapachka
08.08.2010, 18:50
Я иду завтра в жк,буду брать направление на до,сил нету,может там помогут...
libellus
08.08.2010, 18:53
а куда будешь проситься?.. в 17?.. напиши обязательно, что решат... и у меня завтра жк - узи, опасаюсь, что панику забьют к-нибудь, как раз НЕ хочу на до (((( а на узи хочу, прям истерлась уже вся от нетерпения...
Я иду завтра в жк,буду брать направление на до,сил нету,может там помогут...
тебе все так же плохо??? а желудок твой как??
а куда будешь проситься?.. в 17?.. напиши обязательно, что решат... и у меня завтра жк - узи, опасаюсь, что панику забьют к-нибудь, как раз НЕ хочу на до (((( а на узи хочу, прям истерлась уже вся от нетерпения...
а тебе то чего на ДО??? вы меня прямо пугаете девочки:( я себя прекрасно чувствую,правда у меня всего 24 недели, но вы тоже не так чтобы уж далеко ушли:005: я вообще тут думала может еще и октябрь весь отработать, а с работы в рд:)), но теперь уже боюсь, у вас в мой срок тоже все ОК было??? чего мне ждать теперь??
libellus
08.08.2010, 18:58
весь город уже в дыму((( все таки и нас накрыло,а я так надеялась((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663
только без паники, леди.... :015::015:
прорвемся... как же я рада, что наши - осеннята... младенцам сейчас "на воле" очень х... в животике хоть куда ни шло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.