PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

libellus
22.12.2010, 18:30
Оль, МК делили 2 нед - это с момента моего заявления до письма с уведомлением, что все готово... а вот 12тр будем ждать ок 2 мес...

Тина
22.12.2010, 18:31
Ключ только чтобы хранить? иди чтобы выезжать оттуда тоже?
я пыталась дозвониться до председателя еще в добеременные времена - бесполезно, только надеждя на приемные дни, но это опять для нас не вариант)))Санки хранить и каждый день доставать,а на обратном пути обратно убирать:) просто сделала себе дубликат ключа,его ему вернула..,да ходила в приемные дни:)

Koshanenok
22.12.2010, 20:06
У вас же Выборгский район:004: посмотрела у меня 9119292193 такой ,ну может правда общую базу сделали ..хотя сейчас припоминаю это водителя тел с которым я непосредственно связывалась:)

Кристина, это только по приморскому р-ну поездки? у нас-то район ого-го! а я могу и потребовать с ЧР в конец савушкина :)) и все равно фиксированная цена?
п.с. Аня, магазин понравился! :flower::flower::flower:почти все из бытовой химии есть, из продуктов маловато, но мы в основном на рынке все берем

Тина
22.12.2010, 21:44
Кристина, это только по приморскому р-ну поездки? у нас-то район ого-го! а я могу и потребовать с ЧР в конец савушкина :)) и все равно фиксированная цена?
п.с. Аня, магазин понравился! :flower::flower::flower:почти все из бытовой химии есть, из продуктов маловато, но мы в основном на рынке все беремДа Алиса у них фиксированная цена по району Приморский весь:)):)) в том и прикол:)):))
Кинь пожалуйста мне тоже ссылку на магазин:support::support:

smaltoy
22.12.2010, 22:32
Ань кинь ссылью))))

Koshanenok
23.12.2010, 01:05
Да Алиса у них фиксированная цена по району Приморский весь:)):)) в том и прикол:)):))
Кинь пожалуйста мне тоже ссылку на магазин:support::support:

личку почисть, не уходят сообщения ;) не знаю куда писать об этом, приходится сюда

libellus
23.12.2010, 11:28
НАДЕНЬКА!!! С ПЕРВОЙ ЕДИНИЧКОЙ ВАС МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!

http://s49.radikal.ru/i126/1012/b9/c164a2e2e3a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Daria*
23.12.2010, 12:26
Девочки, заболела((((( добегалась на балкон в тонких тапочках((((
горло болит...нос заложило...млиин...так плохо и как всегда не очень-то вовремя. хожу в маске. не заю, есть ли в ней смысл??! лечусь тантум верде и аквамарисом. вот уже второй день. пока не полегчало. утром голос вообще осип...сто лет уже горло не болело. протииивно так...(((эх, шляпа я! девочки, берегите себя, одевайтесь теплее!!!

Egors
23.12.2010, 12:56
горло болит...нос заложило...млиин...так плохо и как всегда не очень-то вовремя. хожу в маске. не заю, есть ли в ней смысл??! лечусь тантум верде и аквамарисом. вот уже второй день. пока не полегчало. утром голос вообще осип...сто лет уже горло не болело. протииивно так...(((эх, шляпа я! девочки, берегите себя, одевайтесь теплее!!!

чтоже ты оцилококцилума ещё вчера не съела!:wife:уже бы легче было! детям афлубин по капельке в день.хорошая профелактика, даже если заболеют, то легонечко.главное чтобы не ангина!

Daria*
23.12.2010, 13:01
чтоже ты оцилококцилума ещё вчера не съела!:wife:уже бы легче было! детям афлубин по капельке в день.хорошая профелактика, даже если заболеют, то легонечко.главное чтобы не ангина!

:009: да вот уже болеть-то отвыкла...дала родителям задание затариться в аптеке...в обед привезут...вот и я все думаю, только бы не ангина...:001: ...а она без гланд может быть...мне вырезали недавно:016:

Egors
23.12.2010, 13:02
девочки телефон этого такси 9784040

тоже хочу узнать такое такси в своем районе. Как это сделать?

Катя™
23.12.2010, 14:04
и я постоянно тусуюсь в майке и тапках на балконе,только после своего лактостаза стала потеплее одеваться:005:такая наша доля:073:
мне он например не помогает вообще,первые пару раз помог и все, может испортился?:016:
тоже хочу узнать такое такси в своем районе. Как это сделать?

я не знаю телефон в районе,здесь на ЛВ нашла этот номер,не помню как называется такси ( что то со студентами связано:016: вроде....) девочки писали что у них самое дешевое, и у них точно по районам есть такса 100 руб., я сайт смотрела,дурында не сохранила в закладки:009:, я летом на этом такси от м. Гражданский до Московского вокзала ехала всего за 400 руб.:001: таких цен больше ни у кого не было.

Koshanenok
23.12.2010, 14:11

в маске есть смысл, если кашель, маска препятствует "разбрызгиванию" мокрОты, где больше всего вирусов. Менять каждые 2 часа. Ангина с соплями не бывает ;) либо одно, либо другое (это к тому, что нос заложен). А вообще здоровья! :flower: Мы только что всей семьей переболели, причем у меня и папы интоксикация на 2 дня, плохо "шо ваще" было, я без тем-ры, папа с ней, дети отделались легкими соплями

Daria*
23.12.2010, 15:14
НАДЕНЬКА!!!!!:love: УРА-УРА-УРА!!!:080::080::080: ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Daria*
23.12.2010, 15:19
в маске есть смысл, если кашель, маска препятствует "разбрызгиванию" мокрОты, где больше всего вирусов. Менять каждые 2 часа. Ангина с соплями не бывает ;) либо одно, либо другое (это к тому, что нос заложен). А вообще здоровья! :flower: Мы только что всей семьей переболели, причем у меня и папы интоксикация на 2 дня, плохо "шо ваще" было, я без тем-ры, папа с ней, дети отделались легкими соплями

О! вот это хорошо!! ))))спасибочки! Буду лечиться!!:037:

adine
23.12.2010, 15:24
НАДЕНЬКА!!! С ПЕРВОЙ ЕДИНИЧКОЙ ВАС МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!

http://s49.radikal.ru/i126/1012/b9/c164a2e2e3a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Асенька, спасибо за поздравление:))

adine
23.12.2010, 15:30

и я постоянно тусуюсь в майке и тапках на балконе,только после своего лактостаза стала потеплее одеваться:005:такая наша доля:073:

Девочки, ну что же вы себя не бережете?:ded:одна в тапочках, другая в майке:015:

adine
23.12.2010, 15:32
НАДЕНЬКА!!!!!:love: УРА-УРА-УРА!!!:080::080::080: ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Даша, спасибо:flower:

Robinzonovna
23.12.2010, 15:34
Надя-adine?Твоим красоткам уже месяцок????Поздравляем:flower::support::014:
Вот время летит...летом уже бегать будете:love:

adine
23.12.2010, 16:09
Надя-adine?Твоим красоткам уже месяцок????Поздравляем:flower::support::014:
Вот время летит...летом уже бегать будете:love:

Ира,спасибо:flower:Не верится, что нам уже месяц:))
Я хотела тебя в контакте добавить в друзья, а у тебя кажется там стоит запрет:((и даже сообщение не отправить:(

adine
23.12.2010, 16:15
Девочки, вы же уже прописали деток?и на пособия подали?интересуют сл.вопросы..при прописке деток к папе, нужно ли мне брать справку с моего места прописки о том что они не прописаны со мной?везде пишуь что надо,а на практике подруга говорит что не надо..и про пособия,я не работаю,и мне нужно справку из центра занятости что я не получаю пособие по безработице, но я прописана в ЛО,это мне туда надо ехать или можно как-то сделать запрос?может уто знает?или все у нас работающие?
да,и прописывать в паспортный стол идти или в Жэк?

Daria*
23.12.2010, 16:38
оооой, я ваще в эти дела лезть не стала:001: иначе, голова лопнет!!:065:
сразу после родов сделала ген.доверенность на мужа и он всем занимался. осталось забрать серт-кат на МК и прописать вроде..но это уж когда вернется:020:

libellus
23.12.2010, 16:44
Девочки, вы же уже прописали деток?и на пособия подали?интересуют сл.вопросы..при прописке деток к папе, нужно ли мне брать справку с моего места прописки о том что они не прописаны со мной?везде пишуь что надо,а на практике подруга говорит что не надо..и про пособия,я не работаю,и мне нужно справку из центра занятости что я не получаю пособие по безработице, но я прописана в ЛО,это мне туда надо ехать или можно как-то сделать запрос?может уто знает?или все у нас работающие?

- да, нужна. Если родители прписаны в разных местах эта справка обязательна (по факту оказалось у нас, что достаточно обычной свежей ф9). у нас аналогичная сит, об-но требовали и смотрели. кроме того об-но (!!) присутствие обоих родителей при подаче док-в на регистрацию, подается в ПС, и получается тоже, имей ввиду, что паспорта забирают (у нас на 10 лней забрали, а вообще пишут что 2-3 дня)

- тебе еще обязат нужно в ТВОЕМ собесе взять 2 справки - 1 на работу твоему мужу, чтобы ему ФСС перечслил 10900*2 за роды (федеральная выплата единовременная) и вторая в его собес, чтобы вам на карту детскую перечислии единовременную выплату 42000 на двоих. Справка из центра занятости нужна для подачи документов на пособие малоимущим до 1.5 лет, но то, что один из родителей не работает явл. основанием для отказа (лучше почитай подробнее про это где-нибудь)

libellus
23.12.2010, 16:47
оооой, я ваще в эти дела лезть не стала:001: иначе, голова лопнет!!:065:
сразу после родов сделала ген.доверенность на мужа и он всем занимался. осталось забрать серт-кат на МК и прописать вроде..но это уж когда вернется:020:

а я вот усе сама делала, мужа пожалела :004:

мы уже все сделали :019: *кроме полисов:073:

libellus
23.12.2010, 16:50
Даша, а как там ваши зубастые дела??

клевая аватарка )))

Daria*
23.12.2010, 17:01
Даша, а как там ваши зубастые дела??

клевая аватарка )))

мерси)))

"зубастые дела" мажутся гелем Камистад и детский Эфералган в попу, если уж оочень бо-бо:073: ну пока намально, справляемся:014: хорошо, не каждую ночь зубья "лезуть"...бывает и спим:008:

adine
23.12.2010, 17:05
- да, нужна. Если родители прписаны в разных местах эта справка обязательна (по факту оказалось у нас, что достаточно обычной свежей ф9). у нас аналогичная сит, об-но требовали и смотрели. кроме того об-но (!!) присутствие обоих родителей при подаче док-в на регистрацию, подается в ПС, и получается тоже, имей ввиду, что паспорта забирают (у нас на 10 лней забрали, а вообще пишут что 2-3 дня)

- тебе еще обязат нужно в ТВОЕМ собесе взять 2 справки - 1 на работу твоему мужу, чтобы ему ФСС перечслил 10900*2 за роды (федеральная выплата единовременная) и вторая в его собес, чтобы вам на карту детскую перечислии единовременную выплату 42000 на двоих. Справка из центра занятости нужна для подачи документов на пособие малоимущим до 1.5 лет, но то, что один из родителей не работает явл. основанием для отказа (лучше почитай подробнее про это где-нибудь)

:001::001::001:Ужас ужасный..что же делать?я прописана в ЛО, лужский р-н..это что ж, мне туда надо ехать?:001::001::001:МАМА дорохая..что же делать?

adine
23.12.2010, 17:10
мерси)))

"зубастые дела" мажутся гелем Камистад и детский Эфералган в попу, если уж оочень бо-бо:073: ну пока намально, справляемся:014: хорошо, не каждую ночь зубья "лезуть"...бывает и спим:008:
Даша, что-то я упустила момент, тебе кто-то помогает с детками когда ваш папа не дома?или ты одна справляешься?
мне нравится фраза"бывает и спим":046:нам посленаших почти ежедневных бессоных ночей не страшны будут никакие зубы:fifa:

Daria*
23.12.2010, 18:24
Даша, что-то я упустила момент, тебе кто-то помогает с детками когда ваш папа не дома?или ты одна справляешься?
мне нравится фраза"бывает и спим":046:нам посленаших почти ежедневных бессоных ночей не страшны будут никакие зубы:fifa:

)))) нее, я с малышами одна. только вот сейчас в Выборг к родителям на НГ уехала. а 2-го числа уже вернусь домой)) мууужа буду ждать..эхх... соскууучилась:love:

Daria*
23.12.2010, 18:29
Вах, дефачки....хочу!!!:0070:

http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html

vika_nastya
23.12.2010, 18:54
Надя, ну ты хирой!!!!!! одна с ними... оххх... даже за одну попытку молодчинка!! хотя я вот тоже считаю, что нечего там с ними делать, ну чихи понятно, но я больше их=за кондиционеров - у нас в призме они просто ледяные, и прям дуют, сама замораживаюсь там, да и вредно это ну очень.. мы только вместе ходим в ближ. ларьки))) а так я открыла новый способ - я закупаюсь в интернет-магазине, все привозят на дом, прям до квартиры и бесплатно... ну понятно молочный там нет, ну и фруктов-овощей тоже, но этовсе у нас есть тута - фермерское молоко и творог, хлеб из своей пекарни... а вот все остальное - лафа, когда кто-то это все за тебя на 4 эт. поднимает ))) и цены ниже )) особенно тащусь от того, что ам можно заказать детскую воду, а то у нас по 1-1.5 бутылки полуторалитровых в день уходит, а тут я сразу 12-18 шт. заказываю (в 2 раза дешевле, чем в магазе) и все в счастье, особенно муж, совсем не в кайф было эти бутылки таскать... ну и консервы-крупы-макароны-чаи и все такое )) для меня еще ценно, что я могу долго повыбирать, потормозить, а то когда в магазин приходим - бегом-бегом, ибо дети ждут... воть, просто реклам тут вам устроила ))
И мне ссылочку на чудо-магазин! Плиз:flower::flower:

Алинка75
23.12.2010, 20:04
Всем привет! Нас сегодня выписали:support: Мы родились 17.12, на 39 неделе, ПКС. Артем 3610, 53см, Анюта 2830, 49см.
Можно и нас в табличку :)

kotya112
23.12.2010, 20:25
Внесите нас в табличку! Мы родились 14.12.2010, два мальчика, 2760 г 48 см и 2060 г 45 см, естественные роды, 17 роддом!

juliametru
23.12.2010, 20:59
Надя, а ты где живешь на Жукова???? Может не далеко от нас...погуляем....когда снежок растает...:)

adine
23.12.2010, 21:02
Всем привет! Нас сегодня выписали:support: Мы родились 17.12, на 39 неделе, ПКС. Артем 3610, 53см, Вероника 2830, 49см.

Алина,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!Какие вы большие!!!Здорово:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support:

adine
23.12.2010, 21:04
Внесите нас в табличку! Мы родились 14.12.2010, два мальчика, 2760 г 48 см и 2060 г 45 см, естественные роды, 17 роддом!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r::flower:Растите бльшими и здоровыми:))
Девочки, мне кажетсячто уже почти весь наш топик родил:))КЛАСС!!

adine
23.12.2010, 21:09
Вах, дефачки....хочу!!!:0070:

http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html

ДАША:015::015::015::015:Не трави душу:ded:
я с сегодняшнего дня ваще сажусь на одну гречу и отварное мясо..Вчера выпила чуток козьего молока,съела грушки,картошечку..а сегодня Сафийка вся исходится от криков, крошка не может покакать:001:Оказывается картошку надо вымачивать от крахмала, груши нельзя-газообразующие а молоко очень жирное..и все это есть ни-ни:ded:(унала только сегодня)
Так что пожалей ты кормящих мамочек и не искушай:091:

Koshanenok
23.12.2010, 21:15
Даша, рецепты в личку тогда, у меня глаза горят и руки трясутся! хочу сделать!!!!!!!

Катя™
23.12.2010, 21:26

у меня в паспортном столе ф.9 от мужа не спрашивали,сейчас это необязательно - это абсолютно точно. про ситуацию с пособием не подскажу, я работаю. я прописывала в паспортном столе, у нас в доме есть своя паспортистка.

Катя™
24.12.2010, 15:28
девочки,как отучить от рук???? не могу уже,когда мы бодрствуем нас не интересует кроме рук ничего: ни мобили ни коврики ни шезлонги:001: только мамины руки давай,чтобы в окно таращиться:073: вот по очереди и скачу с ними как сайгак:005: что делать то???
как у вас детки ведут себя,когда не спят???

adine
24.12.2010, 16:50
)))) нее, я с малышами одна. только вот сейчас в Выборг к родителям на НГ уехала. а 2-го числа уже вернусь домой)) мууужа буду ждать..эхх... соскууучилась:love:
Что-то весь день про тебя думаю:016:как же ты одна с детками-то?:001:а кто в магазин ходит за продуктами,ну или там всякие дела делает, типа оплата квитанций и все такое?да и вапще..кому ты жалуешься и плачешь в жилетку когда устаешь?Я прямо переживаю за тебя:069::069:

adine
24.12.2010, 16:56
у меня в паспортном столе ф.9 от мужа не спрашивали,сейчас это необязательно - это абсолютно точно. про ситуацию с пособием не подскажу, я работаю. я прописывала в паспортном столе, у нас в доме есть своя паспортистка.
Кать спасибо:))сегодня позвонила в пс, нам тоже не нужна ф9 моя..:support::support::support::091:

девочки,как отучить от рук???? не могу уже,когда мы бодрствуем нас не интересует кроме рук ничего: ни мобили ни коврики ни шезлонги:001: только мамины руки давай,чтобы в окно таращиться:073: вот по очереди и скачу с ними как сайгак:005: что делать то???

ВОООО...а мои засыпают только на руках..после кормления держи мама нас на ручках пока крепко не уснем:010:А вот как отучить:016:..мммм...хорший вопрс..и ещё один вопрос, как так получилось что они привыкли?ведь наверняка намеренно не приучали?

Daria*
24.12.2010, 16:59

у нас все время по-разному. один на руках, второго качаю ногой в шезлонге. трясу погремушками над ними, соски даю...попить, сисю, мобиль, дуга с игрушками. поносить по квартире...ну как-то так получается. у меня у малышей графики разные. и в этом смысле проще. один спит, второй со мной))) ну, и сложнее в том, что я "связана" ими по рукам и ногам)) моюсь, кушаю,сплю, готовлю и убираюсь только во время их трех-четырех часовой прогулки на балконе)))

а у меня вот вотрос по поводу ТВ...заметила, что малыши внимание обращают и иногда смотрят в экран. а на руках если посадить, то вообще с дедом могут сериал "посмотреть" ))) это им не вредно ли???

Daria*
24.12.2010, 17:09
Что-то весь день про тебя думаю:016:как же ты одна с детками-то?:001:а кто в магазин ходит за продуктами,ну или там всякие дела делает, типа оплата квитанций и все такое?да и вапще..кому ты жалуешься и плачешь в жилетку когда устаешь?Я прямо переживаю за тебя:069::069:

ээээ, добрая ты душа моя!!!:love: никому не жалуюсь....ну мужу по скайпу бывает, пущу скупую слезу. хехе..:)) а я не плачу за квартиру:004: гыы...шутка. когда бабушка с дедом на выходные бывает приезжают. бабушку оставляю на пол дня с внуками, а сама с дедом на машине все дела делаю и продуктами затариваюсь впрок)))
а вообще, я телец по знаку зодиака и этим многое объясняется:017: могу ооочень долго все в себе держать, терпеть какие-то неудобства и все такое, а потом на меня кто-нибудь не так посмотрит и я его убью:072::005::046:

Koshanenok
24.12.2010, 17:22
ВОООО...а мои засыпают только на руках..после кормления держи мама нас на ручках пока крепко не уснем:010:А вот как отучить:016:..мммм...хорший вопрс..и ещё один вопрос, как так получилось что они привыкли?ведь наверняка намеренно не приучали?

если поможет, мы вот так на ручках кувыркались :))
http://s014.radikal.ru/i328/1012/c0/5a6650824e46t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/c0/5a6650824e46.jpg.html)

Катя™
24.12.2010, 17:29
у нас все время по-разному. один на руках, второго качаю ногой в шезлонге. трясу погремушками над ними, соски даю...попить, сисю, мобиль, дуга с игрушками. поносить по квартире...ну как-то так получается. у меня у малышей графики разные. и в этом смысле проще. один спит, второй со мной))) ну, и сложнее в том, что я "связана" ими по рукам и ногам)) моюсь, кушаю,сплю, готовлю и убираюсь только во время их трех-четырех часовой прогулки на балконе)))

а у меня вот вотрос по поводу ТВ...заметила, что малыши внимание обращают и иногда смотрят в экран. а на руках если посадить, то вообще с дедом могут сериал "посмотреть" ))) это им не вредно ли???

как это разный режим??? это же можно с ума сойти:001:
мои тоже таращатся в телевизор постоянно))) вредно все даша,а что делать:017:

Катя™
24.12.2010, 17:32
http://s014.radikal.ru/i328/1012/c0/5a6650824e46t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/c0/5a6650824e46.jpg.html)

не,не поможет:))их не обманешь. у меня младшую обязательно столбиком надо держать,спиной к моему животу,чтобы она по сторонам таращилась,других поз мы не принимаем:ded:а старшую надо носить вниз животиком,она ручки с головкой положит мне на сгиб локтя и смотрит по сторонам:008:

Daria*
24.12.2010, 17:39
как это разный режим??? это же можно с ума сойти:001:
мои тоже таращатся в телевизор постоянно))) вредно все даша,а что делать:017:

я не знаю, у меня так сразу пошло, я другого режима и не представляю. как одновременно мне одной кормить их?? что делать, когда оба плачут?? как воздух им выпустить? как общаться с ними ОДНОВРЕМЕННО??? как купать? у меня не получится боюсь:(

а еще прикол, у нас Кирюха жжет)) каждый день, вот уже которую неделю ровнехонько в 21-00 он вырубается спать ровно на 10-15 минут. в любом положении и чем бы не занимался)) мы уже ждем - проверяем)) так прикольно за ним наблюдать)) какие-то внутренние часики у него))и так резко засыпает, прямо в секунду:046:

Daria*
24.12.2010, 17:45
девочки, сорри, не в тему...никто не пользуется случайно электробигудями?? хочу маме на НГ подарить..может, есть отзывы какие-нить?! ))

adine
24.12.2010, 19:54
Надя, а ты где живешь на Жукова???? Может не далеко от нас...погуляем....когда снежок растает...:)

Юль, я живу напротив окея.на пересечении жукова и казакова..а вы где?а погулять-я только ЗА!!Будем народ улыбать кол-вом детей на душу :046:можно на самом деле и по снегу погулять.а вы сейчас не выходите на улицу что ли?

adine
24.12.2010, 20:15
как вариант:)но так можно общаться, а вот заснуть мои так не заснут..им нужно,чтобы прижаты были к моему тельцу, чтобы тепло было и чтобы их чуток поносили..да и подушки такой душевной у нас нет:)

libellus
24.12.2010, 22:33

ой как милая фотография!!! несколько минут рассматривала, все наглядеться не могла:love::love:

Helen7
24.12.2010, 22:42
почитаю вас :))

libellus
24.12.2010, 22:58
Всем привет! Нас сегодня выписали:support: Мы родились 17.12, на 39 неделе, ПКС. Артем 3610, 53см, Вероника 2830, 49см.

Алина, поздравляю!! ты похоже дольше всех из нас относила!!!!!

juliametru
24.12.2010, 23:07
Юль, я живу напротив окея.на пересечении жукова и казакова..а вы где?а погулять-я только ЗА!!Будем народ улыбать кол-вом детей на душу :046:можно на самом деле и по снегу погулять.а вы сейчас не выходите на улицу что ли?
Далековато..мы на Петергофском пересечение с Кузнецова. Гуляем на балконе в парадной, другого способа не могу найти, выходила пару раз с коляской, но так тяжело ее по снегу таскать. Теперь утром муж ее на балкон вытаскивает, дождевиком закрывает, а вечером заносит, правда я их там не оставляю с ними тусуюсь через дверь наблюдаю, чтобы покачать вовремя. Когда потеплеет можно догуляться до вас.

libellus
24.12.2010, 23:11
днвочки, новости про пособия http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1177671/medvedev_zhenschinam_pozvolyat_samim_opredelyat_pe riod

Катя™
25.12.2010, 00:05
девочки,выпила стаканчик нефильтрованного пива:014:закосела:073:душа требует продолжения банкета:014:

Алинка75
25.12.2010, 14:33

Я тож в Выборге. :support: Старшая сегодня с папой идет на международную выставку кошек, а я в пролете... :( Детишки...

Daria*
25.12.2010, 14:59
Я тож в Выборге. :support: Старшая сегодня с папой идет на международную выставку кошек, а я в пролете... :( Детишки...

:support: здорово как, везде "наши люди":))

libellus
25.12.2010, 15:15
все девочки, я с вами больше не разговариваю!!!:wife::wife: (особенно касается Алисы и Даши!!), заразили меня своей кулинарной чумой!! пеку гнездышки:010::010::010:

Koshanenok
25.12.2010, 15:23
все девочки, я с вами больше не разговариваю!!!:wife::wife: (особенно касается Алисы и Даши!!), заразили меня своей кулинарной чумой!! пеку гнездышки:010::010::010:

Аня, мне все это предстоит! сегодня из закупки забираю 17,5 кг рыбы! лопну же :005:

libellus
25.12.2010, 16:13
Аня, мне все это предстоит! сегодня из закупки забираю 17,5 кг рыбы! лопну же :005:

так тебе и надо!! :004::004::004:

а гнездышки получились ням-ням:019::019::019::019::019::019:

а еще у нас огромные достижения за эти дни - мы теперь сами стоим на ручках лежа на животе, мы теперь смеемся когда нас щекотят, отвечаем А-А, когда мы с ними разговариваем, а Андрей сегодня раз 5 перевернулся с живота на спину... а еще мы перешли на новую смесь... ммм.. еще вчера мы были премированы подарочками, я ездила в Призму - Андрей получил новые носочки, Егор мягенькие-премяшенькие пинеточки в виде заек, я сама получила от самой себя новое большое полотенце (ибо оба моих плавно перекочевали деткам), очень здоровское, из волокон бамбука, ну такое мяшенькое:019: а мы с мужем коллективно были одарены простыней на резинке, тк достал постоянный шузер в постели - я кормлю теперь лежа, и весь день ни тусят у нас 0 теперь надеюсь будет поаккуратнее :091::091:
а! еще вчера Егор первый раз купался со мной, правда при моральной поддержке папы )) все были в счастье, ему гораздо спокойнее (он у нас более переживательный товарищ, Андрей спокойно купается, а Егорка... ну видно, что нервничает, боится), тут он накупался, наплавался в круге, ни разу даже не скуксился, потом отнямал и в счастье уснул с 12 до 5 утра!! воть :fifa:

Katerynka
25.12.2010, 19:39
Девочки, перенесите меня, пожалуйста из таблички "беременюшек" в "мамочки":) Мы родились 19 октября на 35 недельке, ЭКС в Отта, 2 мальчика Алёша 2280, 46 см и Андрюша 2340, 46 см.:099:

Daria*
25.12.2010, 19:51

да нуу...не ругай нас!!!! мы ведь с благими намериниями:flower::love:

libellus
25.12.2010, 20:23
Девочки, перенесите меня, пожалуйста из таблички "беременюшек" в "мамочки":) Мы родились 19 октября на 35 недельке, ЭКС в Отта, 2 мальчика Алёша 2280, 46 см и Андрюша 2340, 46 см.:099:

чуть-чуть в Отта разминулись )) мы там на таком же сроке родились, только чуть раньше ))

Katerynka
25.12.2010, 20:36
чуть-чуть в Отта разминулись )) мы там на таком же сроке родились, только чуть раньше ))

Да, а так бы ходили вместе по часам малышей кормить.:) Я вообще не планировала там рожать. Попала на дородовое, думала, полежу недельку и выйду. Вышла, но не через недельку, и уже втроём.:)

libellus
25.12.2010, 22:09
Да, а так бы ходили вместе по часам малышей кормить.:) Я вообще не планировала там рожать. Попала на дородовое, думала, полежу недельку и выйду. Вышла, но не через недельку, и уже втроём.:)

ой..не напоминай... мы там 2 нед в таком режиме пробыли:010: я тоже там случайно оказалась )) правда сразу в родильное попала ))

libellus
25.12.2010, 22:13
да нуу...не ругай нас!!!! мы ведь с благими намериниями:flower::love:

ага, с благими :015: а мне как с этим жить?.. после гнездышек меня дальше понесло - вот только от плиты - огромное блюдо картфельных котлеток и клюквенный морсик с корицей, гвоздикой и имбирем:019::019::019: пусть вам теперь завидно будет!! жареть вам на кухне!! :wife::wife::wife:

а еще мы сегодня славно погуляли, хотя и подмерзли слегка:)

Katerynka
25.12.2010, 22:34
ой..не напоминай... мы там 2 нед в таком режиме пробыли:010: я тоже там случайно оказалась )) правда сразу в родильное попала ))

Да уж, дни пребывания в этом учреждении вспоминаю как страшный сон.:001: Хотя, ради справедливости надо сказать, что прокесарили очень хорошо. Тебя кто оперировал?

libellus
25.12.2010, 22:54
Да уж, дни пребывания в этом учреждении вспоминаю как страшный сон.:001: Хотя, ради справедливости надо сказать, что прокесарили очень хорошо. Тебя кто оперировал?

да, я всем рекомендую, а мне не верят, начитались чего-то про Отто:001: я вообще ВСЕМ довольна... а кто кесарил - я точно не знаю, красивый такой мужчина:love: у меня аж сердце екнуло на операционном столе :046: а потом он пришел меня проведать, а я в этот момент голову в раковине мыла:)):)):)) посмеялся, говорит - ну раз голову моете, значит все хорошо, и ушел :010:

а так меня там все опекали - заведующая, еще одна очень милая врач со светлыми волосами по плечи примерно, и еще одна яркая такая красивая брюнетка, а на ПО мной занималась ординатор Гришина, тоже такая красивая молодая длинноволосая брюнетка, как оказалось потом - молодая мама двойняшек:love:

Katerynka
26.12.2010, 01:51
да, я всем рекомендую, а мне не верят, начитались чего-то про Отто:001: я вообще ВСЕМ довольна...
А ты платно рожала?

libellus
26.12.2010, 02:02
А ты платно рожала?

нет, по сертификату... а ты?..

Крошечка-хаврошечка
26.12.2010, 11:23

Девочки, мне кажется, что тут только полная непоколебимость в решении: кладете в шезлонг например и всяко разно их к игрухам внимание привлекаете, они буду орать, а вы настаивать на своем...ну по крайней мере так всех своих подруг когда-то учила и у них получалось, но правда детки постарше были.
Я сразу, понимая, что двоих на руках не потяну, отказалась от мысли подолгу держать, а тем более качать их на ручках. Держу столбиком до отрыгивания, держу на ручках или на животе, когда животики сильно болят и еще ношу по квартире на руках, когда голодные орут, а я не готова:008:. Сейчас у нас Варя иногда пытается поистерить в надежде на ручки: днем я ее беру ненадолго, но потом кладу или в шезлонг или на коврик и там немного увлекаю погремухой, дальше она сама; ночью иногда с ней тоже случается, тут уже нужно иметь нервы (у нашего папы их не всегда хватает :))), когда она явно гундосит без причины, я ее перекладываю на разные бока, на живот, чай, соска и так несколько раз, в крайнем случае или когда лень - беру к себе.

Меня вот беспокоит, что мои дети бодрятся 1-2 раза в день, максимум по часу-полтора, остальное время дрыхнут. Это нормально вообще?

Крошечка-хаврошечка
26.12.2010, 11:42
девочки, сорри, не в тему...никто не пользуется случайно электробигудями?? хочу маме на НГ подарить..может, есть отзывы какие-нить?! ))
у меня есть такие. я почти не пользуюсь, хотя поначалу мне нравились - перед работой достаточно удобно было, если лень феном укладывать. Но как волосы отросли посильней, так держаться перестали кудри, даже с муссом. Если мама термобигудями пользуется, то нормальный подарок.

днвочки, новости про пособия http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1177671/medvedev_zhenschinam_pozvolyat_samim_opredelyat_pe riod
мутные новости, наш президент я так понимаю, не особо в курсе че за закон он подписал:001:

девочки,выпила стаканчик нефильтрованного пива:014:закосела:073:душа требует продолжения банкета:014:
о дает, алкач! я только мечтаю о бокале вина на НГ :))

так тебе и надо!! :004::004::004:

а гнездышки получились ням-ням:019::019::019::019::019::019:

а еще у нас огромные достижения за эти дни - мы теперь сами стоим на ручках лежа на животе, мы теперь смеемся когда нас щекотят, отвечаем А-А, когда мы с ними разговариваем, а Андрей сегодня раз 5 перевернулся с живота на спину... а еще мы перешли на новую смесь... ммм.. еще вчера мы были премированы подарочками, я ездила в Призму - Андрей получил новые носочки, Егор мягенькие-премяшенькие пинеточки в виде заек, я сама получила от самой себя новое большое полотенце (ибо оба моих плавно перекочевали деткам), очень здоровское, из волокон бамбука, ну такое мяшенькое:019: а мы с мужем коллективно были одарены простыней на резинке, тк достал постоянный шузер в постели - я кормлю теперь лежа, и весь день ни тусят у нас 0 теперь надеюсь будет поаккуратнее :091::091:
а! еще вчера Егор первый раз купался со мной, правда при моральной поддержке папы )) все были в счастье, ему гораздо спокойнее (он у нас более переживательный товарищ, Андрей спокойно купается, а Егорка... ну видно, что нервничает, боится), тут он накупался, наплавался в круге, ни разу даже не скуксился, потом отнямал и в счастье уснул с 12 до 5 утра!! воть :fifa:
Ничего себе у вас достижения! Поздравляю! :flower:
У нас только Варя стабильно поднимает голову, Андрюша под настроение, ну про перевороты мы не помышляем :))
А что купание с мамой - это какой-то новый прикол в терапии? У нас Варя тоже не очень жалует плавание, особенно на спине. Круг так вообще ввел ее в истерию. Но купаться с ней в воде 35 градусов :001: бррр..я не смогу в такой холодине:)), это только для детей такая вода, мне самой нужно градусов 50 точно...

Крошечка-хаврошечка
26.12.2010, 11:44
Надя, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с первым месяцем!!!!!!!!УРА!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Алинка, С РОЖДЕНИЕМ малышей!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: ну правда дольше всех доходила, молодец :flower:

libellus
26.12.2010, 11:57
Ничего себе у вас достижения! Поздравляю! :flower:
У нас только Варя стабильно поднимает голову, Андрюша под настроение, ну про перевороты мы не помышляем :))
А что купание с мамой - это какой-то новый прикол в терапии? У нас Варя тоже не очень жалует плавание, особенно на спине. Круг так вообще ввел ее в истерию. Но купаться с ней в воде 35 градусов :001: бррр..я не смогу в такой холодине:)), это только для детей такая вода, мне самой нужно градусов 50 точно...

ну у нас термометра нет, и книг Комаровского тоже :004: так что ванну делаю на свой вкус, ну точнее на его нижней границе... мне было конечно не супер-супер, но нормально, я горячий душ к себе подтянула ))) заодно и голову помыла ))) не знаю прикол-неприкол, но парню понравилось... (кста, мои наоборот на спинке прутся, а на животике плакусят...)... первый раз круг его тоже не вставил, а вот потом втянулся, плавает сам и на спинке и на животике... Андрей тоже не с первого раза проникся, мне каж я как-то неудобно его одела... а вот вчера к примеру уже ваще нормально... я без круга теперь вообще не хочу, у меня спина сильно бо-бо когда без него купала, да еще двоих подряд... а так сижу спокойненько, только ему помогаю немного...

Daria*
26.12.2010, 13:35
Девочки, мне кажется, что тут только полная непоколебимость в решении: кладете в шезлонг например и всяко разно их к игрухам внимание привлекаете, они буду орать, а вы настаивать на своем...ну по крайней мере так всех своих подруг когда-то учила и у них получалось, но правда детки постарше были.
Я сразу, понимая, что двоих на руках не потяну, отказалась от мысли подолгу держать, а тем более качать их на ручках. Держу столбиком до отрыгивания, держу на ручках или на животе, когда животики сильно болят и еще ношу по квартире на руках, когда голодные орут, а я не готова:008:. Сейчас у нас Варя иногда пытается поистерить в надежде на ручки: днем я ее беру ненадолго, но потом кладу или в шезлонг или на коврик и там немного увлекаю погремухой, дальше она сама; ночью иногда с ней тоже случается, тут уже нужно иметь нервы (у нашего папы их не всегда хватает :))), когда она явно гундосит без причины, я ее перекладываю на разные бока, на живот, чай, соска и так несколько раз, в крайнем случае или когда лень - беру к себе.

Меня вот беспокоит, что мои дети бодрятся 1-2 раза в день, максимум по часу-полтора, остальное время дрыхнут. Это нормально вообще?

Во-во, Оля, я только что Асе тот же вопрос в контакте задала :016: значит, нас уже двое))) :099:

Daria*
26.12.2010, 13:39
ну у нас не час-полтора, конечно...но мы и постарше. сегодня специально считала, получилось где-то 8-9 часов бодрствования в сутки.

vika_nastya
26.12.2010, 17:54
Девочки, ну вот и меня гормоны сломали ((((( ревела 10 минут сегодня к ряду, прям успокоиться не могла (((( муж в баню поехал, ну это я знала заранее и очень рада была за него, что он разгрузится, вернулись с прогулки, я давай его собирать, термос, бутеры, и все для бани.... и за 5 мин до его выхода случайно узнаю, что он не просто с друзьями едет, а все друзья с женами... и вот на меня накатило, прям в слезы, такая обида... сейчас успокоилась, пытаюсь докопаться до себя - на кого, на что обиделась - и не могу (((( то ли на мужа, что сокрыл правду, то ли что меня не пригласили (хоть и понятно, что отказалась бы, но почему не предложили??)... еще я поняла, что обида сидит на родственников мужа и его друзей.. сестра мужа живет на соседней ул и ни разу за все время не посидела с детьми, не предложила - давай я с ними побуду, ты может погуляешь или еще что... а когда 1 раз ее попросили побыть часок у нас, мы хотели в магазин съездить - так нам раз 5 позвонили - ну где вы там, хватит гулять!!!! и ведь взрослая женщина, у нее сын на 5 лет младше меня... ну и жены друзей - все тоже в 5 мин живут, все передают приветы и тд и усе... ну еще стандартно - тяжело, да???? вообщем обида взяла, что они все укатили, ну я идеалистка, но так было бы здорово, если б кто-то из женщин предложил - давай я с детками побуду, а вы в баньку сходите вместе...
Держись! У нас свекровь приехала из другого города, так сказала-я деток боюсь держать, могу только по хозяйству:( (правда, по дому, несмотря на здоровье может сделать все и делает супер:flower:). "Звоните, когда буду нужна" (живет в другой квартире). А я-то уже губу раскатала-смогу ее оставить с пупсами хотя бы часа на 2-сбегать по делам и вообще, выйти в свет по магазинам:(:(:( Мама приехала на 2 дня-так я смогла все документы оформить, она с ними сидела и гуляла. Эх, жалко, что мама далеко:041::041::041:

Катя™
26.12.2010, 18:40
ну у нас не час-полтора, конечно...но мы и постарше. сегодня специально считала, получилось где-то 8-9 часов бодрствования в сутки.
мы тоже часов 6 примерно бодрствуем:love:
но так было бы здорово, если б кто-то из женщин предложил - давай я с детками побуду, а вы в баньку сходите вместе...

Аня,иди в баню:014:давай я посижу:020:

Катя™
26.12.2010, 18:42
Держись! У нас свекровь приехала из другого города, так сказала-я деток боюсь держать, могу только по хозяйству:( (правда, по дому, несмотря на здоровье может сделать все и делает супер:flower:). "Звоните, когда буду нужна" (живет в другой квартире). А я-то уже губу раскатала-смогу ее оставить с пупсами хотя бы часа на 2-сбегать по делам и вообще, выйти в свет по магазинам:(:(:( Мама приехала на 2 дня-так я смогла все документы оформить, она с ними сидела и гуляла. Эх, жалко, что мама далеко:041::041::041:

будь похитрее,свекровь потихоньку приучай:ded: под предлогом на 5,15,30 минут отлучайся. у меня когда мама уехала я тоже думала что свекровь все коряво будет делать,ничего приловчилась со временем,сейчас все гуд:fifa:

vika_nastya
26.12.2010, 20:02
будь похитрее,свекровь потихоньку приучай:ded: под предлогом на 5,15,30 минут отлучайся. у меня когда мама уехала я тоже думала что свекровь все коряво будет делать,ничего приловчилась со временем,сейчас все гуд:fifa:

Так она всего на недельку приехала:( Не успею:073:

Катя™
26.12.2010, 20:30
Так она всего на недельку приехала:( Не успею:073:

аааа,ну тогда не получится:073:

libellus
26.12.2010, 20:44
аааа,ну тогда не получится:073:

ищите на прилавках нашей страны: "Как за 7 ДНЕЙ воспитать свекровь", "Воспитание свекрови для чайников", "СВЕКРОВЬ. Достоинства и Недостатки", "Полезная свекровь - миф или реальность?", "Полюби свекровь как самоё себя", "Есть ли жизнь со свекровью?..", а так же еженедельник "СВЕКРОВЬ и Я. Полезные советы"

Daria*
26.12.2010, 21:13
ищите на прилавках нашей страны: "Как за 7 ДНЕЙ воспитать свекровь", "Воспитание свекрови для чайников", "СВЕКРОВЬ. Достоинства и Недостатки", "Полезная свекровь - миф или реальность?", "Полюби свекровь как самоё себя", "Есть ли жизнь со свекровью?..", а так же еженедельник "СВЕКРОВЬ и Я. Полезные советы"

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:

спасибо, насмешила!!:008: ахтуально!!!

Катя™
26.12.2010, 22:37

а чего, я могу туда пару дельных советов дать, у меня со свекровью прекрасные отношения, меня никто не строит,советов дурацких не дает, уважает мое мнение ну и т.д., работала я над этим девочки лет 5 точно:ded: зато последние 5 лет:fifa:ляпота:019:
пы.сы. она дала денюжку внучкам на НГ и мы заказали в ОЗ две серебряные ложки с позолотой на первый зубик :0041:

libellus
27.12.2010, 13:07
а чего, я могу туда пару дельных советов дать, у меня со свекровью прекрасные отношения, меня никто не строит,советов дурацких не дает, уважает мое мнение ну и т.д., работала я над этим девочки лет 5 точно:ded: зато последние 5 лет:fifa:ляпота:019:
пы.сы. она дала денюжку внучкам на НГ и мы заказали в ОЗ две серебряные ложки с позолотой на первый зубик :0041:

блондинка ты наша в шоколаде :015::015::015: давай-давай, хвастайся!!! :wife:

но я все-таки глубоко убеждена, что не в "воспитании дело!!" :ded: все-таки от человека очень зависит, ну или от людей... вот с моей первой свекровью (мы тоже жили вместе) у меня были просто идеальные отношения, у нас ни разу не было даже намека на ссору, или даже внутреннего порыва повысить голос или обидеться... у нас не было ревности друг к другу относительно мужа, не было деления его так сказать, я - жена, она - мать, вот и все... но это - образованная, разносторонняя, начитанная женщина, работающая на любимой работе и смотрящая канал Культура, самокритичная и следящая за собой... она мне очень помогала, по дому почти все сама делала, когда я болела - просто не отходила от меня, помогала мириться с мужем, доходчиво объясняла почему что и как... но при этом не вела себя как воспитательница, все очень корректно и осторожно... правда тут была другая сторона медали - бедный муж!!! если уж нам что-то от него надо было - у него не оставалась ни одного шанса отмазаться, двойной прессинг, проедание плеши и тд:065:

а вот сейчас.... полный п....наоборот :001::001::001: ну и как ты будешь корректировать поведение и отношение к людям вообще всем, если человек не знает слов Спасибо, Пожалуйста, Извините и тд, ей 86 лет и она по 10 часов в день смотрит сериалы???

libellus
27.12.2010, 13:09

здорово!! кинь ссылочку позыреть на ложечки, а?...

Катя™
27.12.2010, 13:46
здорово!! кинь ссылочку позыреть на ложечки, а?...

вот закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3563651
ложки вот такие
http://s61.radikal.ru/i172/1012/92/319a86e879cd.jpg (http://www.radikal.ru)
по закупке по 2150

Katerynka
27.12.2010, 14:24
нет, по сертификату... а ты?..

Я тоже по сертификату... Но каждый день сталкивалась с хамством.:( При том, что я всегда теряюсь, когда со мной разговаривают на повышенных тонах, и не могу адекватно ответить. А ты на каком ПО лежала?

libellus
27.12.2010, 18:20
Я тоже по сертификату... Но каждый день сталкивалась с хамством.:( При том, что я всегда теряюсь, когда со мной разговаривают на повышенных тонах, и не могу адекватно ответить. А ты на каком ПО лежала?

да уж, как странно :005: я не помню на каком, прямо у отделения недоношенности и у часовни... как я тебя понимаю!! тоже не умею отвечать как-то метко и весомо в такие моменты...

vika_nastya
27.12.2010, 20:05
Девочки, кто-нбудь купает детей в круге для плавания с 0 (который на шею налевается)? Где вы его брали? Уже сил нет стоять в наклонку:( по два раза за вечер-спина отнялась уже давно, боюсь не разогнуться с мелочью на руках:001::001::001: Где найти такой круг? везде только большие:(:(:(

libellus
27.12.2010, 21:34
Девочки, кто-нбудь купает детей в круге для плавания с 0 (который на шею налевается)? Где вы его брали? Уже сил нет стоять в наклонку:( по два раза за вечер-спина отнялась уже давно, боюсь не разогнуться с мелочью на руках:001::001::001: Где найти такой круг? везде только большие:(:(:(

я перешла на круг! ) опять же из-за спины... я кинула объявление тут на ДО в детских товарах - пришло много отзывов, уже на след день купила за 250 р... новый не хотела, тк не была уверена, что понравится - нам понравилось )))

Katerynka
27.12.2010, 21:39
да уж, как странно :005: я не помню на каком, прямо у отделения недоношенности и у часовни... как я тебя понимаю!! тоже не умею отвечать как-то метко и весомо в такие моменты...

И я там же, на 1 ПО.;)

Katerynka
27.12.2010, 21:42

Да, эти круги - просто спасение!!! Мы раньше плавали в маленькой ванночке с криками от силы 5 минут. А с кругами плаваем в большой ванне с огромным удовольствием, улыбаемся, активно двигаемся, и самое главное СПИНА НЕ БОЛИТ!:080:
Нам их подарили друзья, сказали, что купили в Здоровом малыше. Но нужно ловить завоз, их очень быстро раскупают.

Daria*
27.12.2010, 22:05

нет, я так просто купаю в маленькой обычной ванночке. у нас душевая. ставлю ванночку на два стула.
еще есть очень удобная ванночка на подставке с пеленальником, но там внутренность анатомическая и малышам как-то не комильфо уже. а так, для меня это просто спасение было...и раздевала и одевала в ванной, тепло, деть не плачет и что-такое больная спина не знаю.)))) вернее не знала до сих пор.сейчас тяжелее.

Катя™
27.12.2010, 22:20
как они помещаются в маленькой ванночке??? у меня головками о бортики бьются. я купаю в маленькой только когда очень устаю,очень редко,обычно набираю большую ванну с морской солью и барахтаются там,но без кругов,как то руки не дошли

Daria*
27.12.2010, 23:55
))) тоже бьются)) а что делать?

libellus
28.12.2010, 00:57
))) тоже бьются)) а что делать?

демонтировать душевую кабину и поставит ванну... и срочно!!!!:wife::wife::wife:

Катя™
28.12.2010, 17:09
ну куда все опять подевались????
девочки кто нибудь качельки своим деткам уже покупал???хочется отзывы услышать