Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Я еще вообще ничего не заказала, мало того у меня нет ни одной детской вещички :wife: Вот такая я расхлябанная.
ммм...а что, уже пора?В смысле пора уже вещи покупать?А мне что-то казалось рано ещё...Я вообще, как начинаю думать про детские вещи, так сразу и прекращаю, потому как мозг мой не выдерживает такого напряжения:033::033::033::033:Даже не знаю с чего начать,ведь дети первые и что им нужно из одежды ума не приложу.:0071::0071:
Девочки,рассказываю..
Вчера решила на всякий случай заехать на ленсозаводскую узнать что да как с моей госпитализацией, которая была назначена на сегодня, то биш 27..приезжаю я туда, а там кроме "равшанов и джамшудов" никого практически,роддом, который по идее должен был открыть свои двери навстречу посетителям 26, был закрыт, а Михайлов,присутствие которого мне на вавиловых обещали в течении всего дня,был утром и уже уехал...Изображаю моё состояние-:087::087::087::087::110::110::110::110::108::108: Я уже готова была достать свой дробовик и кого-нибудь пристрелить..Потом вышел товарищ и сказал:"приезжайте завтра, Михайлов точно будет"..Мой дробовик заклинило поэтому товарищ остался жить:))Это не роддом, а дурдом- с такими мыслями я поехала домой..
Пришлось ехать сегодня утром снова туда.В итоге,сделали очередное узи, сказали что все в порядке пока, роддом ещё закрыт, так что операция только в следующий вторник(и то если равшаны/джамшуды успеют все закончить)..Я конено утром была все ещё злая и думала всех там растерзаю, но после того как увидела своих человечков на мониторе, как они там крутятся вертятся,сразу обо всем забыла и расплылась в улыбке, как кот,который объелся сметаной..и могла только издавать довольные звуки типа ыыыыыыыыыыыыыы....:090:
Михайлов,душка, все рассказал, показал, объяснил, успокоил (мужа моего,который переживал не опасно ли это для мамы,т.е.для меня прекрасной:)и отправил домой..
Так что вот так..это называется мы живем в России,где в поставленные сроки работы не выпоняются и ...ну да ладно..не буду нервничать..
А ещё..сижу я в кафешке значит, ем свою гречу с морковкой, пью мохито (безалкогольный конечно)..дети в животе тусят:014:,пинают меня с двух сторон:056:(видимо радуются что наконец-то хоть какая-то еда поступает:))..и тут я смотрю на свой живот, а он шевелится:080::080:там где они пинают..так прикольно..я наверное так просидела пол часа, с улыбкой до ушей, пялясь на свой живот:))Радости было полные штаны..
Крошечка-хаврошечка
27.07.2010, 16:36
ммм...а что, уже пора?В смысле пора уже вещи покупать?А мне что-то казалось рано ещё...Я вообще, как начинаю думать про детские вещи, так сразу и прекращаю, потому как мозг мой не выдерживает такого напряжения:033::033::033::033:Даже не знаю с чего начать,ведь дети первые и что им нужно из одежды ума не приложу.:0071::0071:
О, друХ :014: У меня такая же басня, мысли в кучу собрать не могу. Не знаю с чего начать что ли...А народу же закупается (ну кто не суеверный конечно) недель с 15-16... Вообще то здесь много списков с самым необходимыми вещами к рождению малыша. Дома посмотрю в закладках, скину ссылку....но мне они не очень помогают:))
Девочки,рассказываю..
Вчера решила на всякий случай заехать на ленсозаводскую узнать что да как с моей госпитализацией, которая была назначена на сегодня, то биш 27..приезжаю я туда, а там кроме "равшанов и джамшудов" никого практически,роддом, который по идее должен был открыть свои двери навстречу посетителям 26, был закрыт, а Михайлов,присутствие которого мне на вавиловых обещали в течении всего дня,был утром и уже уехал...Изображаю моё состояние-:087::087::087::087::110::110::110::110::108::108: Я уже готова была достать свой дробовик и кого-нибудь пристрелить..Потом вышел товарищ и сказал:"приезжайте завтра, Михайлов точно будет"..Мой дробовик заклинило поэтому товарищ остался жить:))Это не роддом, а дурдом- с такими мыслями я поехала домой..
Пришлось ехать сегодня утром снова туда.В итоге,сделали очередное узи, сказали что все в порядке пока, роддом ещё закрыт, так что операция только в следующий вторник(и то если равшаны/джамшуды успеют все закончить)..Я конено утром была все ещё злая и думала всех там растерзаю, но после того как увидела своих человечков на мониторе, как они там крутятся вертятся,сразу обо всем забыла и расплылась в улыбке, как кот,который объелся сметаной..и могла только издавать довольные звуки типа ыыыыыыыыыыыыыы....:090:
Михайлов,душка, все рассказал, показал, объяснил, успокоил (мужа моего,который переживал не опасно ли это для мамы,т.е.для меня прекрасной:)и отправил домой..
Так что вот так..это называется мы живем в России,где в поставленные сроки работы не выпоняются и ...ну да ладно..не буду нервничать..
А ещё..сижу я в кафешке значит, ем свою гречу с морковкой, пью мохито (безалкогольный конечно)..дети в животе тусят:014:,пинают меня с двух сторон:056:(видимо радуются что наконец-то хоть какая-то еда поступает:))..и тут я смотрю на свой живот, а он шевелится:080::080:там где они пинают..так прикольно..я наверное так просидела пол часа, с улыбкой до ушей, пялясь на свой живот:))Радости было полные штаны..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788&page=416
вот здесь вести с полей про 17РД.По тел. 364-18-18 я вчера после обеда, а сегодня и с утра очень спокойно дозвонилась. Чтобы меньше нервничать, лучше предварительно позвонить, конечно.
А малыши твои :010::010: пинаются?! Какая прелесть!!!!
Мои тихушники или я толстокожая такая :015::015:
Кстати я записалась таки к Макееву в МПЦ в воскресенье, решила Михайлова оставить на всякий (ТТТ)случай и параллельно на прием к Шман в 17РД, если понравится,то буду у нее вестись, а может рожать тоже. Вот. Скоро увижу своих малышей :love: ура!!!
Крошечка-хаврошечка
27.07.2010, 17:47
И как вы его ощущаете? Я вот не понимаю, Как можно ощущать тонус в первую Б. :009:, с чем это сравнимо что ли?
Сегодня между делом почитала инфу и-нете. У меня вчера к обеду и вечером тоже живот действительно был очень какой-то некомфортный и болезненный внизу, как будто я все время хочу в туалет по маленькому...(ну не могу ж я хотеть без остановки все время :))) Но это не как при месячныхи поясница не болит...сложно объяснить словами...в общем я но-шпы на всякий выпила сегодня , и сейчас действительно таких ощущений нет. Думаю, что все-таки гипертонус есть:009:
Я так понимаю, когда живот становится как каменный, очень твердый - это ОН!!! ТОНУС:015:
juliametru
27.07.2010, 18:18
Кстати я записалась таки к Макееву в МПЦ в воскресенье, решила Михайлова оставить на всякий (ТТТ)случай и параллельно на прием к Шман в 17РД, если понравится,то буду у нее вестись, а может рожать тоже. Вот. Скоро увижу своих малышей :love: ура!!!
К Шман на какое число записалась? Я 12-го августа иду к ней...
Крошечка-хаврошечка
27.07.2010, 18:41
К Шман на какое число записалась? Я 12-го августа иду к ней...
ой, еле вспомнила дату :001:... на 05.08
И как вы его ощущаете? Я вот не понимаю, Как можно ощущать тонус в первую Б. :009:, с чем это сравнимо что ли?
я его впервые вчера почувствовала, ты его ни с чем не спутаешь если он НАСТАНЕТ:065:, т.к. таких ощущений раньше не было, при месячных совсем другие ощущения. и еще мне интересно было как это каменеет живот, и я все свой трогала и думала ну как это так,а вчера я поняла как это так:008:
девочки, живот растет... так высоко, просто задыхаюсь... сегодня спала неск часов от силы, только задремлю - просыпаюсь от от того, что дыхание перекрывается... я и подушку поднимала, и все... (((( диафрагмой грудь вся внутри подперлась и все... вскакиваю, минут 5 откашливаюсь, продыхиваюсь, и снова пытаюсь уснуть... прям до слез ((( мало того, что беганье в туалет уже достало безумно, теперь это... ну и жара конечно умножает все на 10... сегодня в рез-те уснула, когда развернулась вальтом с мужем, чтобы головой быть у открытого балкона, просто легла без подушки и почти на спину (что, говорят, ваще нельзя), но воздух стал поступать и с 4 до 6 я хоть поспала ((( что делать-то??? я так долго не протяну в таком режиме...
держись:flower: а я в туалет от силы раз за ночь встаю. жара у нас тоже ужасная,хорошо хоть солнце только с вечера, сегодня голая спала и все равно чуть влажная прямо от жары. но говорят что последние деньки,к выходным спадет
Девочки,у кого дома есть ЖИВОТНЫЕ,меня конкретно кошачье семейство интересует?????меня мама запарила,мол надо бы отдать нашу девочку (см.мой аватар) бриташку на первое время,т.к. много шерсти(а ее и правда много:001:) и могет быть аллергия у малышек. я лучше полы буду два раза в день протирать,чем ее отдам куда,да и не было у нас ни у кого в роду никогда аллергиков:0014:
libellus
27.07.2010, 20:26
да, мне кажется, что это как раз "каменный живот"... иногда он болит у меня при этом немного, иногда просто каменеет... но вот вчера на курсах мне сказали, что есть тонус, а есть тренировочные схватки (ну это я и так знала), а новость в том, что по ощущениям они практически одинаковые.... :005: только тонус - это долго, а схватки - то отпустит, то схватит... но период их мб совершенно разным и они по определению - апериодичны (чем отличаются от схваток истинных)...
так вот, тонус - длится очень долго, может днями.... и это типа плохо, тк матка напряжена, а след. не растягивается, малышам не в кайф... и с этим самым тонусом вовсю кладут в больницу и проводят расслабляющую терапию...
про кошек... у нас нет, к сожалению... но вот сама я родилась в квартире с большим пушистым рыжим котищей и просто огромной черной овчаркой... и там никто не парился мытьем полов по 2 раза - что такое аллергия даже не знаю... я так думаю, что отдать ты всегда успеешь... я вот очень переживаю, что мои родятся без животины в доме... :(:(:( мне бы хотелось, чтобы они с детства привыкали к братьям нашим меньшим, понимали, что они живые и нуждаются в нас... а то иногда вижу малышей, они даже не понимают, что это не игрушки, мучают их... ну это длинный разговор...
я их буду с детства учить,что ее надо любить и гладить,потому что она у нас такая:0016: словами не передать
libellus
27.07.2010, 20:32
держись:flower: а я в туалет от силы раз за ночь встаю. жара у нас тоже ужасная,хорошо хоть солнце только с вечера, сегодня голая спала и все равно чуть влажная прямо от жары. но говорят что последние деньки,к выходным спадет
спасибо!!
у нас наоборот - на Юг окна, так вот с самого раннего утра и до 14 примерно просто хоть сдохни... (((( только в прохладной ванне с солью в себя прихожу, но хватает на час (((
libellus
27.07.2010, 20:41
вот только что получила сообщение от подружки, молодой мамы, чтобы в своем шопинге я не обходила вниманием Икею, что они заехали туда в посл. момент и зря... зашла на сайт, действительно, есть интересненькое и по сладким ценам...
libellus
27.07.2010, 20:55
ты не переживай, это придет... :)) я на твоем сроке :ded: (как звучит!!) вообще отказывалась и думать про это, выступала за то, чтобы вообще ничего не готовить (не из суеверия, а просто, типа это лишнее)... мол все надарят, наотдают, а чего не хватит - по хожу пьесы купим... а вот сейчас втянулась ))) почитала, посоветовалась с подружками, съездила в гости к только что родившей подруге, посмотрела все - пеленание, купание и тд, примерно картина стала вырисовываться... время есть, настроение тоже - так почему бы не подготовиться?.. но без фанатизма, конечно... что-то я решила купить бу - на это тоже время нужно, что-то через инет магазин - это тоже время нужно, и силы пригодились - на почту ходить, забирать... не стала бы я так заморачиваться уже после родов, хватали бы что попадется...
поздравляйте, уже 11 пеленочек hand made лежат стопочкой!! :support::support::support:
а про то, с чего начать - я просто ухом вела все время и в ежедневник по-тихоньку списочек дополняла, при случае что-то из него беру, ну или вычеркиваю, поняв, что не нужно... что-то услышу ценное - снова туда.... )))
а выложи что в за список в твоем ежедневнике, мне бы очень пригодилось:flower: я вот сегодня тоже призадумалась,может все степенно спокойно выбрать до родов,а то потом точно времени не будет:016:
ой.. ну ты даешь!! :017: низзззззяяя!!!! даже на бяк злиться нельзя!! я вот тоже вчера отличилась, уж очень разозлилась на одних бяк-пребяк... а потом пол ночи не спала... животик разболелся... сегодня целый день на работе не выспавшаяся... короче ваще не дело :015: завтра буду лежать :020::020::020:
как ты?.. смогла восстановиться?..
да, спасибки:love: вроде уже лучше. но все равно лежу, ничегошеньки стараюсь не делать. даже на улицу не выхожу...бегаю на кухню за провизией и обнимаюсь с вентилятором. по вечерам захожу и смотрю, что там архаровцы наши наклепали за день:0007:
вещичками я уже давно закупилась.:fifa: месяца два назад через ЛВ купила два пакета малышковых вещей от 0 до 6 мес. очч довольна! качество отличное, вещи не застиранные, все фирменные. очень симпатичные и бюджетно. а в конце июня съездила пару-тройку раз в Финку за вещичками на выписку, ну и "на выход", так скажем:008: на фотосессию, прогулки или гости... уже все перестирала и нагладила. лежат на полочках:020:
осталось купить ванночку и кроватку... и мы готовы ко встречи с малышаштиками! :073:
Nadezhdab84@mail.ru
28.07.2010, 09:03
Привет!!!
Не всегда могу сразу ответить!
"КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода...." Это я из умных источников скопировала. А по простому: ты ложишься на спину, к тебе при помощи ремней прикрепляют проводки и снимают данные плода, его шевеления, сердцебиение, сокращение матки... Должны в ЖК делать, а потом обязательно в РД, когда уже схватки идут.. Это жесть!!! Малоприятно! С одним ребенком легче делать, чем с двумя.
А кого ждешь??? Когда рожать ставят??? Уже определилась с РД???
Насчет карточки моей - решать тебе! Если понадобится, то пожалуйста.
libellus
28.07.2010, 11:53
Привет!!!
Не всегда могу сразу ответить!
"КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода...." Это я из умных источников скопировала. А по простому: ты ложишься на спину, к тебе при помощи ремней прикрепляют проводки и снимают данные плода, его шевеления, сердцебиение, сокращение матки... Должны в ЖК делать, а потом обязательно в РД, когда уже схватки идут.. Это жесть!!! Малоприятно! С одним ребенком легче делать, чем с двумя.
А кого ждешь??? Когда рожать ставят??? Уже определилась с РД???
Насчет карточки моей - решать тебе! Если понадобится, то пожалуйста.
звучит страшно... но я поняла о чем речь, читала... даже слышала, что иногда на все роды это ставят, чтобы контролировать, но так же читала, что малыш испытывает большой дискомфорт от этого ((((
ну вот сегодня как раз в ЖК иду, уже в декрет должны отправить :080::080::080:
2 сыночка у нас, как-то мне кажется, что в сентябре они соберутся на свет )) , не досидят до октября... с РД буду определяться с 15 авг, я хочу в 1й мед, вот они откроются и пойду все узнавать... если не пойдет там что-то, то уже буду думать - или 17 (11,) или Всеволожский (тк рядом с домом относительно, на Леснозаводскую ехать как в др. город...)...
про карточку - ну мне ведь все равно покупки делать, так лучше, чтобы кому-то еще было от этого хорошо... кстати, в ваших краях часто бываю, на Апрельской у меня Бабушка живет, а на Металлистов - родители. так что очень удобно... там ведь есть какой-нибудь ЗМ или что-то такое?..
Nadezhdab84@mail.ru
28.07.2010, 12:34
Апрельская и Металлистов рядом со мной. На Апрельской есть Здоровый малыш, недалеко "Дети", на Среднеохтинскои и Большеохтинском тоже... Так что есть где разгуляться!!!!
А какая у тебя двойня???
2 сыночка - это прикольно!!! Как у меня!!! Я родила первого апреля, в 37/38 недель! Мне в РД не дали уйти домой с ДО, больше не дали доходить, так как у обоих плодов было многоводие( в ЖК мнемноговодие ни разу не поставили) и ставили крупноплодие.
Так что желаю тебе проходить до положенного срока, хотя у двойни уже в 38 недель детки считаются полностью доношенными!!!
libellus
28.07.2010, 20:07
Апрельская и Металлистов рядом со мной. На Апрельской есть Здоровый малыш, недалеко "Дети", на Среднеохтинскои и Большеохтинском тоже... Так что есть где разгуляться!!!!
А какая у тебя двойня???
2 сыночка - это прикольно!!! Как у меня!!! Я родила первого апреля, в 37/38 недель! Мне в РД не дали уйти домой с ДО, больше не дали доходить, так как у обоих плодов было многоводие( в ЖК мнемноговодие ни разу не поставили) и ставили крупноплодие.
Так что желаю тебе проходить до положенного срока, хотя у двойни уже в 38 недель детки считаются полностью доношенными!!!
я вообще поражаюсь и впечатляюсь на девушек, у которых маленькие детки, а потом сразу еще... а тут еще и двойня... :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
монохориальная диамниотическая )))
супер, этот Здоровый Малыш как раз напротив дома моей бабушки, я тебе заранее напишу в личные сообщения...
мне сегодня врач сказала, что МИНИМУМ до 32 недель доходила и все будет ОК... я как-то на 34\35 настраиваюсь ))))
у меня столько вопросов, надеюсь помучить ими при личной встрече!! :support::support::support:
libellus
28.07.2010, 20:09
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080::080: :080: :080: :080::080: :080: :080: :080:
а мне сегодня декрет выписали!! 194 дня )))
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080::080: :080: :080: :080::080: :080: :080: :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ, АСЕНЬКА!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Добро пожаловать в наши ряды!!!!!!:063:;)
поздравляю!!! а ты же до последнего собиралась работать или это на декрет не влияет?
libellus
28.07.2010, 21:21
поздравляю!!! а ты же до последнего собиралась работать или это на декрет не влияет?
да, на моей работе не отразится... так, просто приятно ))) теперь буду ждать денежек от соцстраха... в кое-то веке от государства что-то получить... :015::015::015:
мне работа не мешает, а только помогает... ))
списочек напишу, но ПОЗЖЕ!! только после изменения климатической обстановки на нашей планете )))) сейчас ноут у меня за нагревательный прибор считается )) включаю, быстро пишу, и сразу его в сон )) временно отказалась и от расслабляющей музыки, и от фильмов про природу (((((
а вот если у меня все официально на работе,то мне декретные когда дадут, когда фактически уйду в декрет или когда справку в ЖК выпишут???
я сегодня сама потихоньку списочек составляю,с сестренкой младшей по детским магазинам побродили все пощупали,потрогали))))
monika050579
28.07.2010, 22:06
Я тоже поздравляю!!! А разве нам не в 28 недель его выписывают? И еще вопросик, а что за денежки от соцстраха, это имеется ввиду декретные?
девочки,я вот такие штучки хочу заказать,что скажете???
http://s09.radikal.ru/i182/1007/21/35b6df7aa7b0.jpg (http://www.radikal.ru)
это для купания
http://s46.radikal.ru/i113/1007/b4/0de52b847b80.jpg (http://www.radikal.ru)
это для сна
libellus
29.07.2010, 00:01
Я тоже поздравляю!!! А разве нам не в 28 недель его выписывают? И еще вопросик, а что за денежки от соцстраха, это имеется ввиду декретные?
:support::support::support: спассбки!! ))
в 28 )) а у меня и есть 28 по ихнему времяисчислению )) я уже тут писала свое недоумение, но мне в процессе Б все время "наращивали" срок... вот недели полторы "наросло" )))
но система у нас конечно... сегодня в кабинете у Г час провела, пока она вес заполняла... ну неужели вот как-то по-другому нельзя?? я за мной пол коридора сидело в очереди... следом зашла девушка тоже с декретом... :065::065::065:
да, больничный за 194 дня. единоразово. и вся прелесть в том, что это не организация платит, а гос-во... ))) ФСС, если конкретно... правда я чуть-чуть побаиваюсь )) когда тут недавно мой больничный за больницу подавали, в ФСС громко ругались матом, когда увидели динамику роста моей официальной зарплаты за последние полгода... :love::love::love: они так и спросили - она что у вас в декрет уходит????? ну бухгалтер веником прикинулась, мол меня в такие подробности никто не посвящает... ну они ей и сказали, что мол берегитесь, придете нам подавать на декрет, мы вам устроим :015::015::015:.. надеюсь, конечно, что просто пугают...
lapachka
29.07.2010, 02:24
И я уже с 15.07 в декрете!)))
monika050579
29.07.2010, 07:03
)) А я в декрет 23.08)))))))))))))
Какие удобные штучки! А где такое продается? На мой взгляд очень нужные :))).
Мы вчера были на 3д узи! Впечатлений масса! Нам даже лица детишек показали, все измерили, рассказали. Очень интересно и трогательно,чуть не прослезилась от счастья. А папашка наш вообще все время улыбался! Мы наконец-то узнали пол малыше! У нас 2 девочки!:support::support: Длинноногие красотки, такие забавные мордашки :))
libellus
29.07.2010, 10:57
И я уже с 15.07 в декрете!)))
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower: я думала, что только Даша уже на законном отдыхе )))
хоть кто то откликнулся, а то такое ощущение что общаюсь сама с собой,лишь Аня отвечает и Оля изредка и то ее давно не слышно. Это сейчас в ОЗ закупка идет.
libellus
29.07.2010, 11:03
Мы вчера были на 3д узи! Впечатлений масса! Нам даже лица детишек показали, все измерили, рассказали. Очень интересно и трогательно,чуть не прослезилась от счастья. А папашка наш вообще все время улыбался! Мы наконец-то узнали пол малыше! У нас 2 девочки!:support::support: Длинноногие красотки, такие забавные мордашки :))
да... у нас это тоже было незабываемое приключение ))) уже хочу еще )) у меня 9 авг. третье УЗИ, снова считаю денечки... но там уже без папы пойдем, тк днем. я его утешила, что недолго терпеть осталось, скоро насмотрится на своих мальчиков )))) он уже учится с ними разговаривать, особенно когда они толкаться начинают... или наоборот - он хочет с ними пообщаться, почувствовать - а они дрыхнут )) :):)
libellus
29.07.2010, 11:17
хоть кто то откликнулся, а то такое ощущение что общаюсь сама с собой,лишь Аня отвечает и Оля изредка и то ее давно не слышно. Это сейчас в ОЗ закупка идет.
муррррр.... не ворчи :flower::flower::flower::flower::flower:
все сейчас в одурении... жара спадет, все очнутся... я надеюсь :015: а то у меня тут тоже пару дней назад комплекс неполноценности проснулся - что строчу-строчу тут как выскочка... думаю, может все молчат тк достала уже всех??? ...
а про твои штучки вот что думаю: первое впервые вижу, вообще ничего сказать не могу... выглядит интересно, но не очень понятно... вообще малышей прет, когда их именно купают, гладят и тд... я уже даже в body shope присмотрела перчаточки для мытья мягенькие, чтобы вообще кайфово было... но вот эта штучка навела на мысль, что можно одного в ней отмачивать, а второго купать... но все равно есть осмнения, что получится одной одновременно двоих отполоскать...
второе знакомее - мы спим на таких подушках, только чуть-чуть :fifa: побольше ))) как раз с эффектом памяти и все такое - оооооооочень нравится!!! без них уже никак, человеками себя чувствуем, а не развалюшками, шейка очень хорошо отдыхает и расслабляется...
только вот тут она показалась высоковата для малыша... или просто на больший срок.. и первое время они часто на животике дрыхнут... боковинки тоже смысл имеют, пишут, что ребеночка прет, когда ему слегка тесновато... мне рекомендовали просто большую мягкую подушку, ну это когда днем, например спит... что там малышу очень сладко засыпать, как в маточке.... а еще я планирую использвать свою Любимицу - и если пойдет, то вторую возьму.
муррррр.... не ворчи :flower::flower::flower::flower::flower:
все сейчас в одурении... жара спадет, все очнутся... я надеюсь :015: а то у меня тут тоже пару дней назад комплекс неполноценности проснулся - что строчу-строчу тут как выскочка... думаю, может все молчат тк достала уже всех??? ...
а про твои штучки вот что думаю: первое впервые вижу, вообще ничего сказать не могу... выглядит интересно, но не очень понятно... вообще малышей прет, когда их именно купают, гладят и тд... я уже даже в body shope присмотрела перчаточки для мытья мягенькие, чтобы вообще кайфово было... но вот эта штучка навела на мысль, что можно одного в ней отмачивать, а второго купать... но все равно есть осмнения, что получится одной одновременно двоих отполоскать...
второе знакомее - мы спим на таких подушках, только чуть-чуть :fifa: побольше ))) как раз с эффектом памяти и все такое - оооооооочень нравится!!! без них уже никак, человеками себя чувствуем, а не развалюшками, шейка очень хорошо отдыхает и расслабляется...
только вот тут она показалась высоковата для малыша... или просто на больший срок.. и первое время они часто на животике дрыхнут... боковинки тоже смысл имеют, пишут, что ребеночка прет, когда ему слегка тесновато... мне рекомендовали просто большую мягкую подушку, ну это когда днем, например спит... что там малышу очень сладко засыпать, как в маточке.... а еще я планирую использвать свою Любимицу - и если пойдет, то вторую возьму.
знаешь я думаю,что двоих одновременно очень тяжело будет купать:008: надо у девочек уже родивших спросить.
на ортопедических подушках мы тоже спим, я тоже не могу без своей подушки и ортопедического матраса, и тоже думала что на первое время эта моделька высоковата, но там еще есть моделька боком мелких фиксировать,наверное ту возьму. а мне мама сказала что нельзя на животике им спать,как так,им же и головку тяжело еще поднимать и срыгнуть могут:016:
такую подушку как у тебя тоже хочу прикупить
вот такая вот смотри,фиксируешь его на боку и все,а раньше пеленки подкладывали:ded:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/2d/13e8cfcb0310.jpg (http://www.radikal.ru)
libellus
29.07.2010, 11:47
вот такая вот смотри,фиксируешь его на боку и все,а раньше пеленки подкладывали:ded:
скинь ссылочку на ОЗ пжл
libellus
29.07.2010, 11:49
!!!!!!!!!!!!!вместе с декретом пришли круглые циферки - прибавка веса +10 кг, объем....мммм.... кх-кх... "талии" - 100 см!!!!!!!
libellus
29.07.2010, 12:05
а вот если у меня все официально на работе,то мне декретные когда дадут, когда фактически уйду в декрет или когда справку в ЖК выпишут???
я сегодня сама потихоньку списочек составляю,с сестренкой младшей по детским магазинам побродили все пощупали,потрогали))))
тебе выписывают больничный в ЖК и ты его сдаешь в бухгалтерию, где тебе расчитывают декретные и подают сведения в ФСС. а потом уже у всех по разному - кто-то сразу выплачивает расчитанную сумму, а потом уже ждет, когда деньги от ФСС поступят на счет, а кто-то ждет денег, а потом их выплачивает работнику. но тут разница в пару неделек. Конечно, если ты продолжаешь работать, то выплату декретных это не сдвигаешь, просто "по договоренности с руководством" ты продолжаешь выполнять свою трудовую деятельность... в некотрых организациях за двойной оклад...
скинь ссылочку на ОЗ пжл
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2965710
libellus
29.07.2010, 12:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2965710
а ты будешь весго по 2 брать?..
вообще то всего по два,а как еще,а вот для купания я еще не знаю,как их купать надо вместе или по отдельности??? девочкам в болтологии задала вопрос,посмотрю кто что ответит. а ты как думаешь вместе купать или по отдельности???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2943860
Ань,вот еще смотри много всего симпатичного
libellus
29.07.2010, 15:06
вообще то всего по два,а как еще,а вот для купания я еще не знаю,как их купать надо вместе или по отдельности??? девочкам в болтологии задала вопрос,посмотрю кто что ответит. а ты как думаешь вместе купать или по отдельности???
а фиг знает... я вообще плохо представляю КАК это все будет... я даже не решила нужна ванночка или в большой будем плескаться... ))
libellus
29.07.2010, 15:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2943860
Ань,вот еще смотри много всего симпатичного
даже слишком много ... ))) наверное, уже позже буду... сейчас не могу даже примерно понять, что нужно... пусть бы уже жара спала и осень наступили, хочется уже с малышами быть вместе, а там уж разберемся, не пропадем...
а фиг знает... я вообще плохо представляю КАК это все будет... я даже не решила нужна ванночка или в большой будем плескаться... ))
девочки пишут,что купают по очереди,по крайней мере первые месяцев 9 точно. ванночку точно будем покупать,т.к. запаришься набирать,мыть и сливать воду,да и удобнее в маленькой.
libellus
29.07.2010, 19:25
девочки пишут,что купают по очереди,по крайней мере первые месяцев 9 точно. ванночку точно будем покупать,т.к. запаришься набирать,мыть и сливать воду,да и удобнее в маленькой.
а ванночку на поперечину в ванной или на какой-то специальной подставке в комнату\кухню?
надо смотреть,еще не думала даже об этом))) чего то меня понесло,уже хочется назаказывать всего,хорошо что вчера паспорт отдала на неделю паспортистке на прописку в новой квартире, но боюсь и это не спасет. ОЗ-зло:0074:
Крошечка-хаврошечка
29.07.2010, 20:34
Девочки, всем привет.
На работе аврал полнейший, только зайду на форум - непременно что-нить срочное возникнет:wife:. И так несколь раз за день. Вечером в итоге писать лень, быстрее бы до вентилятора доволочится и отдыххать.
Я все-таки решила Финку посетить, пока виза не кончилась. Складывается так, что только в воскр. можем поехать. Но хоть так. Если кто знает адреса больших магазов в Хельсинки или около него с детскими принадлежностями, то очень прошу скинуть...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
девочки,я вот такие штучки хочу заказать,что скажете???
http://s09.radikal.ru/i182/1007/21/35b6df7aa7b0.jpg (http://www.radikal.ru)
это для купания
http://s46.radikal.ru/i113/1007/b4/0de52b847b80.jpg (http://www.radikal.ru)
это для сна
Я не пойму про штучку для купания...надо посмотреть на сайте внимательно, а вот такие подушечки - вещчь :019:! Одобрям :)), может и сама впишусь...
Вот про эту штуку я давно читала! Она необходима и для избежания синдрома внезапной остановки дыхания (как-то так вроде называется) Ее я точно куплю...2 штуки)
надо смотреть,еще не думала даже об этом))) чего то меня понесло,уже хочется назаказывать всего,хорошо что вчера паспорт отдала на неделю паспортистке на прописку в новой квартире, но боюсь и это не спасет. ОЗ-зло:0074:
Это мега-зло :065:!
девочки,я сегодня купила нам два финских одеяльца 100% хлопок фирмы Familon, на осень зиму-самое то. мы сами полностью спим на их продукции: и матрас и подушки с одеялами и постельное- все супер-мега качественное и гипоаллергенное,что не маловажно когда продавщице сказала что мне надо два она сделала круглые глаза и спросила: у вас двое:0007::0005: вот я поулыбалась,так что можете поздравить нас с первыми покупками:061:
Девочки, всем привет.
На работе аврал полнейший, только зайду на форум - непременно что-нить срочное возникнет:wife:. И так несколь раз за день. Вечером в итоге писать лень, быстрее бы до вентилятора доволочится и отдыххать.
!
а я думаю,куда ты пропала:005:
libellus
30.07.2010, 12:34
девочки,я сегодня купила нам два финских одеяльца 100% хлопок фирмы Familon, на осень зиму-самое то. мы сами полностью спим на их продукции: и матрас и подушки с одеялами и постельное- все супер-мега качественное и гипоаллергенное,что не маловажно когда продавщице сказала что мне надо два она сделала круглые глаза и спросила: у вас двое:0007::0005: вот я поулыбалась,так что можете поздравить нас с первыми покупками:061:
а ссылочку????
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 12:44
Поздравляю!!! Скорее бы уже и тариться начаала.
Щас на их сайте смотрю. Там распродажа вроде. Может в Хельсинки заеду тоже прикуплю, раз это так важно для деток.
Я в принципе по гипоаллергенности белья не загоняюсь. Мне приятно на ощупь, значить надо брать. :) И кстати матрас и нас не ортопедический и подушки тоже:)). Я только пару лет, как перевела себя и мужа спать на подушках 50*70, нытья было не меньше года, щас вроде привык :)). Боюсь ортопедию он не потянет:001:
У нас дома два кролика живут, одна - очень пушистая и линяет круглый год. Я больше боюсь, что аллерргия от нее будет. Жалко отдавать, да и неправильно это конечно...
а я думаю,куда ты пропала:005:
Да вот жешь, сама себя не нахожу :010:
Я иду к Макееву не в воскресенье, а в субботу вечером. Так что остался мне один денек подождать, а то терпежу никакого нету ...
а ссылочку????
подушки и одеяла я покупала перед НГ в новую квартиру в ОЗ ( сейчас тоже закупка вроде идет), потом мы купили матрас и постельное в их фирменном магазине ( он один вроде в городе в Родео Драйв на пр.Культуры) и оказалось что в магазе дешевле чем в ОЗ, еще и на скидки новогодние попали. а вчера я опять к ним зашла все посмотрела пощупала и сравнила цены с ОЗ, оказалось в магазине дешевле ( одно одеяло 750 руб.):ded: и сегодня купила. вот ссылка на продукцию http://www.allerg.info/katalog/katalog-igrushek/postelnye-prinadlezhnosti/familon/gipoallergennye-odejala/odejalo-hiphop-mlad-80h120-220
вот на хвасталку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059536
почитай,это очень достойные вещи
пододеяльники я решила сошьем сами, я выберу красивушную ткань и когда поеду в сентябре в отпуск к родителям, мы с мамой сами сошьем, мама у меня шьет очень хорошо и горит желанием уже хоть что нибудь сделать для внучек:073:
Поздравляю!!! Скорее бы уже и тариться начаала.
Щас на их сайте смотрю. Там распродажа вроде. Может в Хельсинки заеду тоже прикуплю, раз это так важно для деток.
Я в принципе по гипоаллергенности белья не загоняюсь. Мне приятно на ощупь, значить надо брать. :) И кстати матрас и нас не ортопедический и подушки тоже:)). Я только пару лет, как перевела себя и мужа спать на подушках 50*70, нытья было не меньше года, щас вроде привык :)). Боюсь ортопедию он не потянет:001:
У нас дома два кролика живут, одна - очень пушистая и линяет круглый год. Я больше боюсь, что аллерргия от нее будет. Жалко отдавать, да и неправильно это конечно...
Тем более в финку едешь,там наверное еще дешевле чем у нас. По гипоаллергенности я тоже не загоняюсь, я уже писала у нас в семьях( у меня и мужа) нет аллергиков вообще, но я и выросла в своем доме на свежем воздухе и на собственных продуктах, так что если есть возможность то для своих малышек куплю гипоаллергенные вещи на всякий случай тьфу-тьфу.
Тем более у нас Дуняша (см.мой аватар) я уже писала тоже линяет круглый год, но мыслей отдавать ее на время младшей сестре у меня нет:ded: я лучше полы буду два раза в день мыть
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 13:08
подушки и одеяла я покупала перед НГ в новую квартиру в ОЗ ( сейчас тоже закупка вроде идет), потом мы купили матрас и постельное в их фирменном магазине ( он один вроде в городе в Родео Драйв на пр.Культуры) и оказалось что в магазе дешевле чем в ОЗ, еще и на скидки новогодние попали. а вчера я опять к ним зашла все посмотрела пощупала и сравнила цены с ОЗ, оказалось в магазине дешевле ( одно одеяло 750 руб.):ded: и сегодня купила. вот ссылка на продукцию http://www.allerg.info/katalog/katalog-igrushek/postelnye-prinadlezhnosti/familon/gipoallergennye-odejala/odejalo-hiphop-mlad-80h120-220
вот на хвасталку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059536
почитай,это очень достойные вещи
на сайте Familion одеяло Hip\Hop 80*120 стоит 30 Евро. :046: Чудеса, а в России получается 19...
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 13:14
Тем более в финку едешь,там наверное еще дешевле чем у нас. По гипоаллергенности я тоже не загоняюсь, я уже писала у нас в семьях( у меня и мужа) нет аллергиков вообще, но я и выросла в своем доме на свежем воздухе и на собственных продуктах, так что если есть возможность то для своих малышек куплю гипоаллергенные вещи на всякий случай тьфу-тьфу.
Тем более у нас Дуняша (см.мой аватар) я уже писала тоже линяет круглый год, но мыслей отдавать ее на время младшей сестре у меня нет:ded: я лучше полы буду два раза в день мыть
Кошечка у вас очень прехорошенькая :love: И аллергия бывает далеко не у всех детей, так что будем верить в наших :)
У меня кстати в детстве был сильнейший диатез на сладкое, кислое и все красное. КАК моя мама выживала в тех советских условиях я не знаю:001:, я очень боюсь, что моим крошкам это передастся. Все таки этот диатез перерос у меня в хроническую менее активную форму (дерматит) и прошел окончательно только лет пять назад. Но тоже верю, что нас это обойдет стороной и в плане здоровья оба пойдут в папочку :073:
Подушки и одеяла поеду посмотрю в Хельсинки, адресок уже записала. Заманила ты меня :))
lapachka
30.07.2010, 13:28
А у нс все в семье суеверные(кроме меня)-ничегошеньки не позволяют покупать заранее,что-то осталось немного от первой дочуры,а остальное строго по списку купит все муж,когда в роддоме буду с малышками уже!
lapachka
30.07.2010, 13:33
А в нашей темке много уже девочек у кого уже есть 30 неделек?Интересно просто,у меня так пузик вымахал,еле передвигаюсь,дальше дома-никуда,хотя вес после вчерашнего визита к врачу-всего лишь +5,5 за всю беременность(с первой дочей я 10 набирала).Нам сейчас 30 неделек,и как исправить подпись,чтоб цыферки двигались по сроку-незнаю,воть!
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 13:40
А у нс все в семье суеверные(кроме меня)-ничегошеньки не позволяют покупать заранее,что-то осталось немного от первой дочуры,а остальное строго по списку купит все муж,когда в роддоме буду с малышками уже!
У вас от опыт есть. А у нас мало того, что у меня опыта нет, так я и мужу своему не в жисть не доверю купиь:001:, он же выберет все такооое дорогое да еще и не того цвета...это как минимум.
А в нашей темке много уже девочек у кого уже есть 30 неделек?Интересно просто,у меня так пузик вымахал,еле передвигаюсь,дальше дома-никуда,хотя вес после вчерашнего визита к врачу-всего лишь +5,5 за всю беременность(с первой дочей я 10 набирала).Нам сейчас 30 неделек,и как исправить подпись,чтоб цыферки двигались по сроку-незнаю,воть!
:010::010::010: Поздравляю с такой маленькой прибавкой. Я уверенно приблизилась к отметке + 8 кг :001: И даже боюсь думать про дальнейшую свою судьбу.
И кто там говорил про то что не может есть???:073: Да у меня тоже давит на диафрагму, но ни на грамм я есть меньше не стала:065: и видимо не стану:)) Стараюсь не есть по ночам и на ночь тоже. Может меня не докармливали в детстве?!
на сайте Familion одеяло Hip\Hop 80*120 стоит 30 Евро. :046: Чудеса, а в России получается 19...
действительно чудеса, но производство точно финское,я посмотрела на одеяле))
lapachka
30.07.2010, 13:46
Вот про опыт-мой муж тоже в покупках-ни бум-бум,и приходиться все писать подробно,вплоть до изготовителя,деваться ведь некуда,всеравно ничего не дают купить самой.А в еде я тоже на отказываю себе,просто сейчас жарко и кроме воды и арбузов ничего нехочется,если только вечерком.
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 13:47
пысы : у меня линеечка сама меняется. Не знаю, как помочь.
Попробуй еще раз сделать и действуй только согласно правилам.
неееееее,я мужу такое не доверю точно, опять же сейчас можно все спокойно выбрать,проанализировать цены и качество,потом точно некогда будет:ded:
а у меня уже +9,5 кг. и прекрасно себя чувствую:073: и это не предел:073:думаю не меньше 16 точно наберу. у меня почему то подпись тоже не под всеми сообщениями появляется:005:
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 13:50
действительно чудеса, но производство точно финское,я посмотрела на одеяле))
не, ну я не намекаю :073:
Там один магазин будет работать в Финке, заеду посмотрю, если успею.
У вас от опыт есть. А у нас мало того, что у меня опыта нет, так я и мужу своему не в жисть не доверю купиь:001:, он же выберет все такооое дорогое да еще и не того цвета...это как минимум.
ОООО!!Та же петрушка,постоянно приходится останавливать при покупке чего-нибудь:wife:..он лучше переплатит кучу денег, зато ходить ему долго не придется:087:
Девочки, а что с кроватками?кто-нибудь уже купил?я вот думаю, что пока маленькие, пусть спят в одной, а там посмотрим, а то я совсем не представляю,как а нашу однокомнатную впихнуть ещё две кроватки,да и плюс комод..:0074::0097:Скорее бы уже переехать:091:
+5,5 за всю беременность да ещё и с двойней?:091::0096:Чудеса!!!А врачи не ругаются из-за такой маленькой прибавки?Я везде читаю, что норма прибавки веса при двойне 15-20 кг..У меня только 21 неделя, а уже +4,2..
ОООО!!Та же петрушка,постоянно приходится останавливать при покупке чего-нибудь:wife:..он лучше переплатит кучу денег, зато ходить ему долго не придется:087:
Девочки, а что с кроватками?кто-нибудь уже купил?я вот думаю, что пока маленькие, пусть спят в одной, а там посмотрим, а то я совсем не представляю,как а нашу однокомнатную впихнуть ещё две кроватки,да и плюс комод..:0074::0097:Скорее бы уже переехать:091:
я у девочек в болтологии спрашивала уже про кроватки, пишут что почти все сразу две кроватки покупали
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 14:56
я у девочек в болтологии спрашивала уже про кроватки, пишут что почти все сразу две кроватки покупали
А мне советовали, что можно до 4-5 мес в одной, им так и спится вместе привычней, как у мамы в животике. Я планирую в одной сначала, а там посмотрим . Буду хорошо вместе жить оставлю на подольше, будут будить друг друга - разложу по двум.
На счет какие это будут кроватки я пока вапще не думаю, главное чтобы на колесиках.
Девочки, а вы как планируете в одной комнате с малышами спать? или сразу в отдельную их? У нас наша комната 9м2 и в нее никак не поставить кроватки малышек :(
libellus
30.07.2010, 15:40
ой понаписали ))))
про кроватки - у меня достоверная информация от двойняшковой подруги - спали до 6 мес в одной и не обламывались... просто сразу 2 покупать не хочется, не понятно какие... я вообще решила пока ни одной не покупать, хочу с ними спать в нашей постельке... мы как раз новую кровать купили, большущая, матрас хороший ортопедический (!!) :)) кормить ночью проще, да и спокойнее мне будет с ними... папа наш тоже с ними хочет... приготовили пеленочки впитывающие (типа прокладки, только большие :))), еще куплю полиэтилен на первое время под постельное положу, как в больницах ))
про "внедрение" ортопедической продукции... вот мужчины :015: у нас это заняло примерно неск месяцев. я мечтала о таких подушечках, но не продавить было, и попросила маме на ДР мое подарить... одну, разумеется... короче, это просто как в фильме, уже через неделю я стала просыпаться от того, что Я НЕ ОДНА на моей подушке, и за пару месяцев уже вошло в привычку - спать на одной подушке, как бы я не ворчала и не пиналась, рез-т один - утром мы вместе ))) и вот однажды утром... муж не выдержал, и переломив свою гордость пополам аккуратно поинтересовался - а может ты мне купишь такую же подушечку?.. ну я уж не стала злорадствовать, говорю, хорошо, милый, хоть сегодня - деньги были дадены через секунд 15 и он еще 2 раза мне перезванивал на работу - получилось ли зайти в магазин )))))
при обсуждении факта хорошего ортопедического матраса на новую кровать никаких трений вообще не было!!!! воспринято как само собой разумеещееся ))) :support::support::support:
про встречу... девочки, давайте встречаться!! а то как новой тепловой волной накроет и ппц ))))))) пообщаемся, пропустим по бокальчику свежевыжатого :014:
по-прежнему рассматриваем 3 варианта:
- Центр (могу внести предложение с Fresh Cafe на Перинной линии, там прохладненько, соки, салатики)
- Север - ресторанчики у воды
- 5 углов - Япошка
хвастаюсь :support: 2 штуки: счёс из натуральной овечьей шерсти
А мне советовали, что можно до 4-5 мес в одной, им так и спится вместе привычней, как у мамы в животике. Я планирую в одной сначала, а там посмотрим . Буду хорошо вместе жить оставлю на подольше, будут будить друг друга - разложу по двум.
На счет какие это будут кроватки я пока вапще не думаю, главное чтобы на колесиках.
Вот-вот, и мне мамочки говорили, что детки так спокойнее спят. Вторую всегда докупить можно. А потом увидите, в зависимости от характера малышей станет ясно вместе им комфортнее или разделять лучше. Мы уже решили купить одну. простенькую, без всяких наворотов. поставим пока рядом со своей кроватью. а потом купим кроватки "повзрослее" и переселим в детскую.
Маруньчик
30.07.2010, 16:04
Девочки - кому интересно - распродаю свой беременный двойняшковый гардеробчик. Весь качественный и шитый на заказ. Размер большой 48-52. Носила крайне мало - был постельный режим. Есть джинсовый сарафон, сарафан-платье на выход, штаны и куча блузочек-туник. Если инетресует - скину фото или приезжайте мерить. Продам совсем не дорого. :support:
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 16:27
ой понаписали ))))
где взяла??? :010:
Патрикевна
30.07.2010, 16:37
У меня 32 сегодня. Прибавка 5,6 пока и из них 1, 5 за последние 3 недели жары - отеки появились, будь они неладны :(. Но у меня это нормальная ситуация - со средней дочкой я за все 40 недель меньше 7кг прибавила - все кричали ГИПОТРОФИЯ плода, а дочка родилась 3400.
Но пузо (особенно по сравнению с предыдущими) тож огромное. "Габариты" не ловлю, все задеваю...
Я сегодня добралась до УЗИ, 3-й скрининг. Поленилась ехать в "приличное" место, ибо тяжко и жарко, сделала в ЖК, но у своего любимого врача (она ещё и классный УЗИст). Обе моих девицы развернулись попами (раньше одна все время лежала головой), весят уже по 1800 каждая. Так что прочат мне кесарево, ежели за оставшееся время хотя бы одна не развернется головой. Ну да буду посмотреть :) - во ВТ собираюсь в 17-й (11) на консультацию. Мож уже и договор получится заключить.
Смотрю все активно так закупаются - у меня пока ещё только немного носильных вещичек. Коляску-кроватку хотели позже. Я пока больше старшего в школу собираю.
Патрикевна
30.07.2010, 16:45
про встречу... девочки, давайте встречаться!! а то как новой тепловой волной накроет и ппц ))))))) пообщаемся, пропустим по бокальчику свежевыжатого :014:
- Центр (могу внести предложение с Fresh Cafe на Перинной линии, там прохладненько, соки, салатики)
- 5 углов - Япошка
за встречу - тремя руками ЗА!!! а то или жара опять грянет, или дожди зарядят, ну а некоторые :008:, ежели ещё потянуть, могут уже и вообще не успеть :)
Центр и 5 углов мне просто отлично.
Замечательная штука! У меня такая 5:001:лет назад у дочки была (родилась 29 сентября). Сиреневая с зайцем...:love: Спал ребенок в ней просто отлично - и тепло, и натурально...
А я своим красоткам здесь на двойняшечной ДО прикупила 2 новых комбеза-конверта. Меховые брать не хочу - не понятно какая осень будет, утепляться будем уже "по факту".
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 16:45
- 5 углов - Япошка
по встрече я на этой неделе пас теперь точно.
Раньше решать надо было :005:, так что ждем окончательного спадения жары или планируем следующую неделю...
ой понаписали ))))
какие классные! теплые, наверное, очень!!!:)
а мы вот такие взяли флисовые
http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/
- 5 углов - Япошка
Со встречей идея отличная, я за прохладненько, салатики и соки, то бишь за Фреш Кафе:support:А что насчет числа?
Это ты уже прикупила два конвертика?А где?и очень цена интересует.А то один у нас есть(достался в наследство старшего ребенка мужа)а вот второй надо покупать.
какие классные! теплые, наверное, очень!!!:)
а мы вот такие взяли флисовые
http://www.lodger.com/producten/bunker/collectie_129/
Ой, Даша, какие замечательные флисовые штучки!!!!Только вот я зашла на сайт а там все по-ненашенски:(я на таком не понимэ..Это ты заказывала?А откуда и сколько стоит?а они зимние или на осень весну?
там в верхнем правом углу можно язык на русский изменить.
это мы в финке покупали. производитель пишет, что всесезонные! не знаю, как на самом деле:)
посмотрим, но на ощупь очень приятные. и что мне очень понравилось, там есть дырочки для ремней безопасности колясок и автокресел:) и еще такой конверт состоит как бы из двух...т.е. внутренний слой можно вытащить и использовать дома , например, как одеялко, или летом прохладным в коляске. Вообще мне фирма эта очень нра!!! я бы все там скупила, была б моя воля:019:
если там не получится, вот еще есть описание http://www.formybaby.ru/product/3376/10550/
...но на сайте все такое красивенькое, красочное!!)))) и детки прямо ангелочки:love:
там в верхнем правом углу можно язык на русский изменить.
это мы в финке покупали. производитель пишет, что всесезонные! не знаю, как на самом деле:)
посмотрим, но на ощупь очень приятные. и что мне очень понравилось, там есть дырочки для ремней безопасности колясок и автокресел:) и еще такой конверт состоит как бы из двух...т.е. внутренний слой можно вытащить и использовать дома , например, как одеялко, или летом прохладным в коляске. Вообще мне фирма эта очень нра!!! я бы все там скупила, была б моя воля:019:
Всё..я просто немного тормоз:065:, сразу от восторга никуда не посомтрела:))зашла во второй раз всё увидела и прочитала..вот только цены там не указаны..а в финке где вы брали?в каком магазине?а мне показалось или внутренний слой из какого-то меха?
Девочки, кого интересует 17 роддом,только что звонила, он открылся.
нет, внутри тоже флис.
такие конверты есть в Лап-те в магазине http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12091&rnd=19349496874966925
как там переключить язык - сама не знаю))))) но, это хотя бы для того, чтобы визуально запомнить вывеску и название магазина. находится магаз при въезде в центр справа от Макдональдса.
стоят они вроде 89 евро..если не путаю...
я хочу кроватку маятник, но если такая маза:065: у всех пошла что на первое время в одной кроватке, то еще пока не знаю какая будет кроватка,т.к. отдаст сестра мужа,я пока еще кроватку вживую не видела,знаю что белая,а это моим девчуням очень подходит:017:
Девочки, а вы как планируете в одной комнате с малышами спать? или сразу в отдельную их? У нас наша комната 9м2 и в нее никак не поставить кроватки малышек :(
у нас вообще одна комната пока,правда большая, так что без вариантов
ой понаписали ))))
про кроватки - у меня достоверная информация от двойняшковой подруги - спали до 6 мес в одной и не обламывались... просто сразу 2 покупать не хочется, не понятно какие... я вообще решила пока ни одной не покупать, хочу с ними спать в нашей постельке... мы как раз новую кровать купили, большущая, матрас хороший ортопедический (!!) :)) кормить ночью проще, да и спокойнее мне будет с ними... папа наш тоже с ними хочет... приготовили пеленочки впитывающие (типа прокладки, только большие :))), еще куплю полиэтилен на первое время под постельное положу, как в больницах ))
я чето как то вообще не думала с ними спать:008: не хочу приучать
не томи народ,говори где взяла такие конверты и почем:ded:
во ВТ собираюсь в 17-й (11) на консультацию. Мож уже и договор получится заключить.
.
на консультацию к кому????
не, ну я не намекаю :073:
Там один магазин будет работать в Финке, заеду посмотрю, если успею.
я узнала почему разница в цене между нашим магазом и финкой,не поленилась ведь заехала специально из-за тебя:065: с НГ было удорожание всей продукции ( это точно,т.к. мы успели схватить их последний матрас по старой цене) и в финке новые цены,а у них в Питере на складе еще старые запасы, и правда посмотрела на свои одеяльца, на этикетках стоит 2009 год:fifa:
Крошечка-хаврошечка
30.07.2010, 18:39
я хочу кроватку маятник, но если такая маза:065: у всех пошла что на первое время в одной кроватке, то еще пока не знаю какая будет кроватка,т.к. отдаст сестра мужа,я пока еще кроватку вживую не видела,знаю что белая,а это моим девчуням очень подходит:017:
у нас вообще одна комната пока,правда большая, так что без вариантов
я чето как то вообще не думала с ними спать:008: не хочу приучать
не томи народ,говори где взяла такие конверты и почем:ded:
я узнала почему разница в цене между нашим магазом и финкой,не поленилась ведь заехала специально из-за тебя:065: с НГ было удорожание всей продукции ( это точно,т.к. мы успели схватить их последний матрас по старой цене) и в финке новые цены,а у них в Питере на складе еще старые запасы, и правда посмотрела на свои одеяльца, на этикетках стоит 2009 год:fifa:
:046::046:
Так вот оно что :073:, тогда я лучше в Родео драйв заеду. А в финке просто потрогаю руками, посмотрю.
У нас тоже одна комната, метров 20 где-то...в ближайшей перспективе ничего не светит, так что будем жить все вместе.
Деток (искренне надеюсь) приучать спать с собой не буду.Это ж капец, потом отучать придется. Да не к чему это мне кажется, но это лишь мое мнение, ну еще многих умных специалистов:073:. Главная проблема для меня - это совладать со своей природной ленью и не поддаться искушению ночью уложить их с собой :))
И качать тоже не буду наверное. Я - кремень! :065: Начиталась, что при укачивании дети не засыпают, а теряют сознание :005:
Поэтому и не гоняю какая кровать будет маятник, али нет...Колесики нужны, что бы двигать было удобно при необходимости, а к остальному я спокойна.
lapachka
30.07.2010, 22:03
Девочки, а что с кроватками?кто-нибудь уже купил?я вот думаю, что пока маленькие, пусть спят в одной, а там посмотрим, а то я совсем не представляю,как а нашу однокомнатную впихнуть ещё две кроватки,да и плюс комод..:0074::0097:Скорее бы уже переехать:091:Я читала,что до 3 месяцев детки спокойно спят вместе,а потом надо обязательно вторую кроватку,чтоб игрухами друг другу по головушке не настучали.У нас одна осталась,а вторую купим какуюнибудь дешевенькую б/у,я с этим не замарачиваюсь особо,они ведь не навечно,а вот комодик хороший выберу,т.к. он и в будущем пригодиться.
lapachka
30.07.2010, 22:09
+5,5 за всю беременность да ещё и с двойней?:091::0096:Чудеса!!!А врачи не ругаются из-за такой маленькой прибавки?Я везде читаю, что норма прибавки веса при двойне 15-20 кг..У меня только 21 неделя, а уже +4,2..Ну еще не вечер, как говорят,детки актвно на последних сроках растут и вес набирают,еще время есть...Я в пошлую бееменность когда перед родами легла на ДО,недели две там лежала,я так резко вес набрала при их стабильном режиме-сон-еда,еда-сон.А врачи ничего по этому поводу не говорят,их видимо все устраивает.Детки меня видимо из внутри подъедают!)))
lapachka
30.07.2010, 22:14
У меня 32 сегодня. Прибавка 5,6 пока и из них 1, 5 за последние 3 недели жары - отеки появились, будь они неладны :(. Но у меня это нормальная ситуация - со средней дочкой я за все 40 недель меньше 7кг прибавила - все кричали ГИПОТРОФИЯ плода, а дочка родилась 3400.
Но пузо (особенно по сравнению с предыдущими) тож огромное. "Габариты" не ловлю, все задеваю...
Я сегодня добралась до УЗИ, 3-й скрининг. Поленилась ехать в "приличное" место, ибо тяжко и жарко, сделала в ЖК, но у своего любимого врача (она ещё и классный УЗИст). Обе моих девицы развернулись попами (раньше одна все время лежала головой), весят уже по 1800 каждая. Так что прочат мне кесарево, ежели за оставшееся время хотя бы одна не развернется головой. Ну да буду посмотреть :) - во ВТ собираюсь в 17-й (11) на консультацию. Мож уже и договор получится заключить.
Смотрю все активно так закупаются - у меня пока ещё только немного носильных вещичек. Коляску-кроватку хотели позже. Я пока больше старшего в школу собираю.
У меня тоже из-за жары появились отеки небольшие,ну ничего-справимся!А я 5 .08. иду на 3 узи тоже в жк,посмотрим что нам скажут!
Katerina A
30.07.2010, 22:35
:046::046:
Так вот оно что :073:, тогда я лучше в Родео драйв заеду. А в финке просто потрогаю руками, посмотрю.
У нас тоже одна комната, метров 20 где-то...в ближайшей перспективе ничего не светит, так что будем жить все вместе.
Деток (искренне надеюсь) приучать спать с собой не буду.Это ж капец, потом отучать придется. Да не к чему это мне кажется, но это лишь мое мнение, ну еще многих умных специалистов:073:. Главная проблема для меня - это совладать со своей природной ленью и не поддаться искушению ночью уложить их с собой :))
И качать тоже не буду наверное. Я - кремень! :065: Начиталась, что при укачивании дети не засыпают, а теряют сознание :005:
Поэтому и не гоняю какая кровать будет маятник, али нет...Колесики нужны, что бы двигать было удобно при необходимости, а к остальному я спокойна.
Ага я тоже думала, что будут спать только в своих кроватках, через месяц сдалась ,только вместе стали ночью спать:)) Сейчас 1,9 и все спят отдельно до утра. Лень тут не причем, когда ты вообще не спишь, потому что они все время то на сисе висят, то пищат почему-то:091: Мои могли орать до бесконечности никакой кремень не вынес бы, а так складывала по бокам и в полудреме тому кто пытался проснуться сразу сисю пихала и дальше спать...
Патрикевна
30.07.2010, 22:55
К Каштановой. Будем определяться со способом родоразрешения, ну, и договор.
А что так удивило?
С кроваткой - на первые 2-3 месяца тож буду брать одну. А уж потом докупать вторую. Только вот все не могу определиться - у старших была классическая деревянная с маятником и ящиком внизу. Удобно, только уж очень громоздко...
А сейчас хочу взять или кровати-манежи (они пониже, бортики не нужны - везде мягкая сетка, и мобильные - сложил в сумку и перевёз), или простейшие из ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751 - они поменьше наших, по крайней мере внешне, и не будет проблем через пару месяцев докупить идентичную. Вот, в раздумьях...
К Каштановой. Будем определяться со способом родоразрешения, ну, и договор.
А что так удивило?
.
да не,ничего не удивило,просто думаю там рожать и при любом удобном случае естественно спрашиваю кто к какому врачу идет:ded: Каштанова это врач??? что то про нее не слышала.
да не,ничего не удивило,просто думаю там рожать и при любом удобном случае естественно спрашиваю кто к какому врачу идет:ded: Каштанова это врач??? что то про нее не слышала.
Каштанова-это спрециалист Узи диагностики..Очень приятная женщина,и хороший узист..
А малыши твои :010::010: пинаются?! Какая прелесть!!!!
Мои тихушники или я толстокожая такая :015::015:
не увидела сообщение,сейчас перечитывала и заметила..:)
Да, малышки уже во всю пинаятся,примерно в 18 недель начали, я как-то утром почувствовала совсем легкий пинок,а потом начала обращать на это внимание и уже более отчетливо стала ощущать..На узи врачи жалуются что они слишком подвижные и сложно что-либо измерить, футболистки растут..твои видимо поспокойнее, вот и не чувствуешь..а может просто не замечаешь..вот подрастут ещё чуток и все почувствуешь:)
ммм..а как это будешь у Шман вестись?Это платно или просто переведешься из своей консультации к ней?И я её что-то на сайте не нашла..А рожать у неё, то есть договор с ней заключать?А я вот подумываю, чтобы бесплатно рожать,по сертификату, все равно будет ПКС, так что заранее наверное положат на ДО,а там мне кажется все специалисты и знают свое дело..поэтому смысл переплачивать столько денег..хотя может ещё передумаю
Патрикевна
31.07.2010, 01:55
Каштанова - это врач. О ней с сайта - "...Каштанова Татьяна Александровна - ...Проводит консультации по вопросам ведения беременности при тазовом предлежании плода ...Врач УЗИ-диагностики... Заведующая амбулаторно-консультативным отделением".Раньше она работала в 18 РД.
отсюда http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=232
Мне Каштанову ещё моя гинеколог из ЖК советовала. Но не факт, что договор с ней заключу - бум посмотреть :).
Только к Николаеву и Романовскому не хочу - но это уж мои личные "тараканы" :)
Так что съезжу - отпишусь.
Крошечка-хаврошечка
31.07.2010, 08:29
не увидела сообщение,сейчас перечитывала и заметила..:)
Да, малышки уже во всю пинаятся,примерно в 18 недель начали, я как-то утром почувствовала совсем легкий пинок,а потом начала обращать на это внимание и уже более отчетливо стала ощущать..На узи врачи жалуются что они слишком подвижные и сложно что-либо измерить, футболистки растут..твои видимо поспокойнее, вот и не чувствуешь..а может просто не замечаешь..вот подрастут ещё чуток и все почувствуешь:)
ммм..а как это будешь у Шман вестись?Это платно или просто переведешься из своей консультации к ней?И я её что-то на сайте не нашла..А рожать у неё, то есть договор с ней заключать?А я вот подумываю, чтобы бесплатно рожать,по сертификату, все равно будет ПКС, так что заранее наверное положат на ДО,а там мне кажется все специалисты и знают свое дело..поэтому смысл переплачивать столько денег..хотя может ещё передумаю
Я вот после того сообщения, как раз начала замечать отчетливые движения уже не над лобком, а чуть ниже пупка...Так было несколько раз в течение дня. Подумалось, что может это мой детсад все-таки привлекает к себе внимание :love::love: Не знаю в общем....
К Шман планирую ходить платно до родов, а там посмотрю. Если не будет показаний к КС, то и рожать с ней соберусь. У меня в ЖК к сожалению абсолютная пофигистка работает, а сейчас нужно шейку хотя бы мониторить. Я уж не говорю об исследованиях, кот. я не знаю, а знают только врачи.
У нас сегодня экватор!!! :080::080::080:
Видимо поэтому я проснулась не свет ни заря :)) в выходной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.