PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

libellus
24.06.2010, 16:16
и у меня новости )) я, главный выступатор за то, чтобы ничего не покупать заранее, все-таки сделала несколько покупок!!! у меня теперь есть подушка для кормления двойни и 2 овечьих конвертика )))))))

sweka
24.06.2010, 22:36
Такие покупки всегда приятно делать! А мы сегодня были на приеме у врача, сказали что прибавка в весе пограничная :( Надо бы поменьше... Я вот думаю разве много 4 кг, на 18.5 неделек... Даже поревела с расстройства. Я и так не много ем, исключала сладкое и мучное, в основном фрукты кушаю, что же теперь есть....:(

libellus
25.06.2010, 10:19
Такие покупки всегда приятно делать! А мы сегодня были на приеме у врача, сказали что прибавка в весе пограничная :( Надо бы поменьше... Я вот думаю разве много 4 кг, на 18.5 неделек... Даже поревела с расстройства. Я и так не много ем, исключала сладкое и мучное, в основном фрукты кушаю, что же теперь есть....:(

вот уж действительно врачи.... :wife:

у меня было 5 кг и я переживала, что МАЛО!! а врач хвалила, что не набираю много... а потом (я писала) прибавилось 1 или 1.5 кг за 3 прим. недели - и она меня отругала, что так нельзя :ded: стала грозить дневным стационаром и осложнением беременности :016:
потом я к ней пришла через неделю и прибавки не было (а просто я была после анализов, т.е. натощак :) ) - так она снова хвалить, мол "Можете же когда захотите!!"

только вот плакать из-за этого...!!!!! :wife: низзззззя!!!! мне кажется, что не особо-то мы контролируем это... детки растут, и у всех по-разному... и видно же - ты толстеешь или животик растет?.. у меня вот явно только животик увеличивается, причем очень стремительно... мне кажется, что каждые 2 дня он становится ощутимо больше, или вообще как-то скачками... причем это началось только-только...

libellus
28.06.2010, 13:39
Девочки, а куда все подевались-то???????

Катя™
28.06.2010, 18:13
я тут:103:девочки,а никто не знает можно беременным лежать долго на спине (1,5 часа например),а то я в субботу иду к своему косметологу вот и переживаю теперь:093:

monika050579
29.06.2010, 09:25
У меня срок 20 недель, врач сказала на спине не лежать, т.к. матка давит на какие то сосуды и кислород плохо начинает поступать деткам.

Катя™
29.06.2010, 11:05
А мне вчера подруга сказала,что она всю беременность на спине спала! А кто вообще как спит,а то мне и на боку и на спине уже не очень удобно(((

libellus
29.06.2010, 11:40
я тут:103:девочки,а никто не знает можно беременным лежать долго на спине (1,5 часа например),а то я в субботу иду к своему косметологу вот и переживаю теперь:093:

Привет!! :flower: Говорят, что не особо это хорошо... я ходила пару недель назад к косм., отлежала свой час, но замучилась, то хвост затечет, то спина... но потом прошлась и все ок... там какой-то нюанс с пережиманием вен вроде... но дома я иногда лежу на спине, правда с подушками со всех сторон...
у косм. мне помогало ноги сгибать в коленях, а кисти под копчик подкладывать...

ооо... но это еще ничего, я тут у зубного была... пульпит прорезался... вот пришлось все это лечить, без рентгена, без наркоза (это я сама отказалась) - а там пломбировать 3 канала, больше часа... так мне периодически больновато было, вздрагивала, видно напрягалась слегка... так меня дети просто испинали!!!!! то ли им не понравилось, что их маме больно, то ли я, как ни старалась, напрягала живот... такого у меня еще не было... встала с кресла - все спокойно, все спят))))))) вот завтра продолжение, врач сказала, что еще больнее будет.... :091:

Катя™
29.06.2010, 11:43
у меня недель 8 было вроде когда зуб лечила,так вот наркоз полностью не взял,в итоге дергалась вся, врач задела,губа вся разрезанная была, но ничего пережила:065:
думаю это последний поход к косметологу, следующий уже будет после родов:(

libellus
29.06.2010, 11:48
А мне вчера подруга сказала,что она всю беременность на спине спала! А кто вообще как спит,а то мне и на боку и на спине уже не очень удобно(((

на боку, с подушками между коленками... и еще под спину... ночью все время на спину переворачиваюсь, но муж будит меня и разворачивает на бок, ему тоже сказали, что категорически нельзя, теперь бдит... :wife:

заказала себе подушку для беременных, говорят, что очень хорошо для сна... а то мне, если честно, уже и так и так, и кверх ногами не удобно ((((
сегодня попробовала 2 в 1, спереди подушки, и сзади под спину обложилась небольшими - впервые ни разу не проснулась за всю ночь! но есть минус - с мужем не пообниматься :love:

Катя™
29.06.2010, 17:18
Заказала в ОЗ? А она потом для кормления двойни подойдет тебе?? Я попозже тоже такую хочу!

libellus
30.06.2010, 19:54
да, ок. 700 р. получилось, еще не получила.

думаю, что НЕ подойдет, я купила на ДО именно для двойни... а эту пока для сна, а потом посмотрим... думаю сгодится на что-нибудь...

libellus
01.07.2010, 13:18
а... еще вспомнила про важную приспособу!! я начала "ею" пользоваться с 10 нед. примерно и до сих пор не расстаюсь... мне посоветовали на курсах, точнее просто настояли!! Это.. диск от пролежней... это такой бублик резиновый, который нужно надувать, грубо говоря - Спасательный круг ))) на нем нужно сидеть, тк сидение на твердом очень вредно для промежности и тазовых костей. Альтернатива - фитбол. Но этот более компактный, даже на работе можно сидеть на нем, никто и не заметит... я еще к нему красивую наволочку подобрала - очень эстетично получилось ))) на работу правда ленюсь возить, а вот дома - вовсю, за компьютером - только на нем!! еще с ним очень кайфово спать... у меня первые месяцы, особенно на сохранении, поясница и хвост просто отваливались (((... его можно подкладывать под копчик, он как раз туда проваливается и все расслабляется... и на боку можно под бедро подкладывать... только важно, что его не нужно очень сильно надувать, где-то наполовину... Продается в аптеках обычны, 130 руб прим.

Катя™
01.07.2010, 17:09
так и называется:диск от пролежней?? я видела аналог подороже http://www.trelaxorto.ru/ortopdeicheskaya-opdushka-dlya-sideniya-s-otverstiem-artikul-p06 но не думала что он нужен сейчас

Мусик-Ирусик
02.07.2010, 01:34
Девочки, привет!
Примете новенькую?

У нас ПДР - вторая половина февраля....

Сразу спрошу.. Скажите, а есть тут девочки после ЭКО?Много вопросов про отмену препаратов....

monika050579
02.07.2010, 08:30
Да, я после ЭКО, получилось с 3 попытки)))) Меня Марина зовут, нам 20 неделек))) Спрашивай что интересует, если смогу , подскажу))).

Всегда
02.07.2010, 11:17
Девочки, привет!
Примете новенькую?

Сразу спрошу.. Скажите, а есть тут девочки после ЭКО?Много вопросов про отмену препаратов....

Ириш, я тут есть. Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Ты у Стамбуловой решила наблюдаться?

Мусик-Ирусик
02.07.2010, 19:18
Да, я после ЭКО, получилось с 3 попытки)))) Меня Марина зовут, нам 20 неделек))) Спрашивай что интересует, если смогу , подскажу))).

Ой, сейчас прошу!!!!
Ириш, я тут есть. Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Ты у Стамбуловой решила наблюдаться?

Привет!!

Да, мы у Стамбуловой. Она предлагала к Смородине в Сестрорецк, но мне спокойнее с ОА будет...

Собственно, хочу спросить про отмену поддержки.
С какой недели вам снижали дозу прогиновы,? А Утрожестан?
А если угроза и мазня, все равно снижать?
ОА хочет сразу 2 таблетки из 4х убрать прогиновы.. А мне страшно до жути.....

И еще - у кого МОНОАМНИОТИЧЕСКИЕ? Читала топик про них, на там как-то всего очень мало.... Информации ноль....

А про УЗИ подскажите? К Лебедеву на какой неделе звонить? На 8 неделях или раньше нужно? Стамбулова сказала, что лучше на 11 недельках посмотреть....

А вообще - мне как-то страшновато :001:Успокойте, а?

MiDiYa
02.07.2010, 19:44
Я тоже к вам, можно :103:?

Всегда
02.07.2010, 19:54
Прогинову мне отменили в больничке на сроке 9 недель, до этого снижала дозу в течени одной недели. В Аве его любят убирать сразу, у Норы было так, последствий не было плохих. Утрожестан начала снижать по реком-ии Смородиной с 13-14 недели, в 16 недель у меня его уже не было, хотя была изначально доза 800.
Прогинову вроде при угрозе не убирают, а даже если по мазку на угрозу показано, назначают.
Я когда подумала что начинает мазать начала еще колоть прогестерон 2,5% и до 12 недель колола, врачи не отменяли, боялись...
У меня не моно, поэтому не подскажу...
К Лебедеву надо записываться в 8 недель, он сам запишет на дату и посчитает, ты скажи что Стамбулова рекомендовала, но он может по своему поступить.
Что тебе говорят, почему мажет - гематома есть?
И ничего страшного нет)))) Впереди все только хорошее!!!!!:flower::flower::flower:

Всегда
02.07.2010, 19:54

Добро пожаловать!!!:flower:

Marinush
02.07.2010, 19:58
Ой, сейчас прошу!!!!

Привет!!

Да, мы у Стамбуловой. Она предлагала к Смородине в Сестрорецк, но мне спокойнее с ОА будет...

Собственно, хочу спросить про отмену поддержки.
С какой недели вам снижали дозу прогиновы,? А Утрожестан?
А если угроза и мазня, все равно снижать?
ОА хочет сразу 2 таблетки из 4х убрать прогиновы.. А мне страшно до жути.....

И еще - у кого МОНОАМНИОТИЧЕСКИЕ? Читала топик про них, на там как-то всего очень мало.... Информации ноль....

А про УЗИ подскажите? К Лебедеву на какой неделе звонить? На 8 неделях или раньше нужно? Стамбулова сказала, что лучше на 11 недельках посмотреть....

А вообще - мне как-то страшновато :001:Успокойте, а?

Ирусик, во-первых поздравляю!
Я снижала и по-моему убирала прогинову и дивигель неделе на 7, еще когда у МВ была, она мне все и назначала.А прогиновы и дивигеля у меня много было, т. к. эндик на момент подсадки был тонкий. Мазня у меня была, но МВ сказала, что нужно увеличить дицинон (не больше 3 в день), а прогинову все равно убирать. Утрожестан снизили в 9 недель до 400. Мазня у меня шла недели до 16, то идет, то не идет, и по узи все спокойно было, ни отслоек, ни гематом. Непонятно, откуда текло. Я ведусь у Баркалая в Сканди. Мне нравится.К Лебедеву нужно записываться кажется в 8 недель и сколько-то дней, но сейчас он в отпуске.
А страшновато всем, что делать...Я до сих пор трясусь, но у меня уже другая головная боль - пришли повышенные генетические риски, но врач говорит не расстраиваться и не думать ничего, анализ не информативен, просто его надо сдавать по приказу Минздрава или кого-там еще.Теперь я жду узи, записалась в Подъяковой, она тоже на Невском, где и Лебедев принимает, можешь тоже к ней записаться, говорят хороший спец.

NataliMin
02.07.2010, 20:08
Привет Можно пару вопросов?
А ты когда УЗИ делала .Тебе сразу сказали что 2-е? А животик уже растет?

monika050579
02.07.2010, 21:38
А я прогинову убирала тоже к 7 неделям, а вот с утрожестана нужно будет уйти к 16 неделям. У меня на 12 неделях была гематома и соответственно потекло, врачи сразу сказали, что пока мажет вагинально не вставлять (только глотать через рот) и дозу не снижать пока не уйдет гематома. Но точно что к 16 неделям вы должны будете уйти с него. С прогинова не бойся уходить, т.к. его тоже долго нельзя принимать, даже в анатации написано. А на УЗИ я ходила к генетику в 17 РД( бывший 11) на Леснозаводской, они специализируются на двойнях и у них оборудование настроено.

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 03:01
Прогинову мне отменили в больничке на сроке 9 недель, до этого снижала дозу в течени одной недели. В Аве его любят убирать сразу, у Норы было так, последствий не было плохих. Утрожестан начала снижать по реком-ии Смородиной с 13-14 недели, в 16 недель у меня его уже не было, хотя была изначально доза 800.
Прогинову вроде при угрозе не убирают, а даже если по мазку на угрозу показано, назначают.
Я когда подумала что начинает мазать начала еще колоть прогестерон 2,5% и до 12 недель колола, врачи не отменяли, боялись...
У меня не моно, поэтому не подскажу...
К Лебедеву надо записываться в 8 недель, он сам запишет на дату и посчитает, ты скажи что Стамбулова рекомендовала, но он может по своему поступить.
Что тебе говорят, почему мажет - гематома есть?
И ничего страшного нет)))) Впереди все только хорошее!!!!!:flower::flower::flower:

Да, у нас по УЗИ гематома 3 мм*16 мм, говорят маленькая, хотя по мне - огромная!!
Ну ничего! В 122 МСЧ я позвонила, примут в любое время дня и ночи! К Стамбуловой во вторник :091::091:
Посмотрю на малышей :love::love:

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 03:03
Ирусик, во-первых поздравляю!
Я снижала и по-моему убирала прогинову и дивигель неделе на 7, еще когда у МВ была, она мне все и назначала.А прогиновы и дивигеля у меня много было, т. к. эндик на момент подсадки был тонкий. Мазня у меня была, но МВ сказала, что нужно увеличить дицинон (не больше 3 в день), а прогинову все равно убирать. Утрожестан снизили в 9 недель до 400. Мазня у меня шла недели до 16, то идет, то не идет, и по узи все спокойно было, ни отслоек, ни гематом. Непонятно, откуда текло. Я ведусь у Баркалая в Сканди. Мне нравится.К Лебедеву нужно записываться кажется в 8 недель и сколько-то дней, но сейчас он в отпуске.
А страшновато всем, что делать...Я до сих пор трясусь, но у меня уже другая головная боль - пришли повышенные генетические риски, но врач говорит не расстраиваться и не думать ничего, анализ не информативен, просто его надо сдавать по приказу Минздрава или кого-там еще.Теперь я жду узи, записалась в Подъяковой, она тоже на Невском, где и Лебедев принимает, можешь тоже к ней записаться, говорят хороший спец.

Спасибо за поздравления!!!!

Нее, я только к Лебедеву! Я с первой к нему ходила,дико понравился дядечка!
Просто я думала, что с двойняхами у него сроки другие, но 8 так 8! Нам пол недельки осталось!

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 03:05
А я прогинову убирала тоже к 7 неделям, а вот с утрожестана нужно будет уйти к 16 неделям. У меня на 12 неделях была гематома и соответственно потекло, врачи сразу сказали, что пока мажет вагинально не вставлять (только глотать через рот) и дозу не снижать пока не уйдет гематома. Но точно что к 16 неделям вы должны будете уйти с него. С прогинова не бойся уходить, т.к. его тоже долго нельзя принимать, даже в анатации написано. А на УЗИ я ходила к генетику в 17 РД( бывший 11) на Леснозаводской, они специализируются на двойнях и у них оборудование настроено.

О! Спасибо за наводку, думаю для контроля и туда поеду тоже! :flower:

MiDiYa
03.07.2010, 11:06
Привет Можно пару вопросов?
А ты когда УЗИ делала .Тебе сразу сказали что 2-е? А животик уже растет?
УЗИ делала 01.07, не просто сказали, а показали на экране и распечатали :), выдали заключение, там тоже написано двойня. Животик пока не растет, но токсикоз жуткий :001:Да, я Яна ;)

Катя™
03.07.2010, 11:13
А я сейчас записалась на след. субботу к Воронину в МПЦ, на второе узи. Так рада, а то все в отпусках,не знала к кому идти и к нему еле дозвонилась ,трезвонила им минут 40.

NataliMin
03.07.2010, 14:59
УЗИ делала 01.07, не просто сказали, а показали на экране и распечатали :), выдали заключение, там тоже написано двойня. Животик пока не растет, но токсикоз жуткий :001:Да, я Яна ;)

У меня токса нет живот прет На УЗИ в Пн пойду буду нодеятся что мне тоже скажут что двое у меня предчувствие И доча говорит будет братик и сестренка

Zyablinka
03.07.2010, 16:28
Девочки, привет!
Примете новенькую?

От всей души поздравляю:flower:!!!
Прогинову отменяли по четвертинке каждые три дня.С двойней прогиновы не было, а утрожестан был 400, отменяли по 100 в неделю(начали отменять в 17).

Все будет хорошо:support:!!!

libellus
03.07.2010, 19:14
А я сейчас записалась на след. субботу к Воронину в МПЦ, на второе узи. Так рада, а то все в отпусках,не знала к кому идти и к нему еле дозвонилась ,трезвонила им минут 40.

поздравляю!! очень волнительное событие! :love: я перед своим вторым (12.06) 2 недели денечки считала... как раз сейчас размышляла про третье узи, мне на 2м врач сказал примерно в 29-30 делать третье, чтобы посмотреть синхронно ли развиваются, у меня ведь они в одной плаценте плавают... мне уже не терпится! ))
**** забыла ответить про диск - мб Круг от пролежней, но во второй попавшейся аптеке меня сразу поняли... он похож на тот, что ты ссылочку скинула, но он надувной, а не наполненный чем-то, мне кажется, что это гораздо лучше, тк высота и твердость регулируется, я его прим. на половину только надуваю... "поддерживаю отечественного производителя" :support:

libellus
03.07.2010, 19:15
Помогите кто-нибудь, я запуталась в сроках !!!

по дате ПМ сегодня 23 недели ровно, по дню зачатия (известному точно) 21.5 недели, а вот по 2му узи, и по нему мне врач в ЖК откорректировала срок, - уже 25 через 2 денечка наступит... :010: на какой вобще нужно ориентироваться??.. и вот тоже вопрос - начиталась тут, что есть политика кесарить в 38 нед и 3 дня, ну или около того, или стимулировать... а если у меня такой разлет в сроках?.. я спросила у врача - мол уже такая разница "накипела" - она отмахнулась, мол что Вы переживаете, Вам же лучше -раньше в декрет уйдете, Вам выгоднее иметь больший срок... сижу, размышляю об этой самой "выгоде"...................:016::016::016::016:

Катя™
03.07.2010, 19:39
странное расхождение. если ты знаешь точную дату зачатия,то и отталкивайся наверное от нее,я так думаю. а где ты второе узи делала( лень топик перечитывать,уже не помню :008: на Ваське вроде где то???)

libellus
03.07.2010, 19:42
странное расхождение. если ты знаешь точную дату зачатия,то и отталкивайся наверное от нее,я так думаю. а где ты второе узи делала( лень топик перечитывать,уже не помню :008: на Ваське вроде где то???)

на Петроградке )) в 1м меде у Лебедева, 3500 для двойни.

я-то могу оттолкнуться, а вот они........ :005:

Катя™
03.07.2010, 19:43
Еще забыла написать,сходила я сегодня к косметологу и она обалдела от того какая у меня стала классная кожа, сказала что такой у меня не было никогда, почистила меня моментально,а обычно я лежу там мучаюсь и в итоге больше времени делала мне массаж а я кайфовала. Я вообще сейчас себе очень нравлюсь, мне говорят беременность очень к лицу, а вчера даже мужчина познакомиться хотел, визитку свою мне на стекло автомобиля прилепил,я правда в таком сарафане длинном была что Б. не видна, но все равно чертовски приятно))))

Катя™
03.07.2010, 19:45

Лебедев то классный спец. вроде. А как он тебя на второе узи взял,говорят же что он с двойнями на второе узи не берет?!

libellus
03.07.2010, 19:50
Лебедев то классный спец. вроде. А как он тебя на второе узи взял,говорят же что он с двойнями на второе узи не берет?!

у меня неск. недель назад закралось подозрение, что это два разных Лебедева ))))))
не знаю, не было времени разбираться... да и к этому Лебедеву я записывалась до того, как начиталась про Того, второго - мне его тел. дала Г, у кот. я наблюдаюсь... этот двойни берет с радостью, рассказывал, что у него недавно тройня была - сказал, что после этого завязал, тройни больше не возьмет :046:
нам с мужем понравился, 1.5 часа меня мучил :wife:

Катя™
03.07.2010, 19:58
тогда я отталкивалась бы от точной даты зачатия и всех в зад. почитай в инете инфу,что пишут, может нароешь что и опять таки же у тебя будет третье узи. куда пойдешь его делать???

libellus
03.07.2010, 20:01
Еще забыла написать,сходила я сегодня к косметологу и она обалдела от того какая у меня стала классная кожа, сказала что такой у меня не было никогда, почистила меня моментально,а обычно я лежу там мучаюсь и в итоге больше времени делала мне массаж а я кайфовала. Я вообще сейчас себе очень нравлюсь, мне говорят беременность очень к лицу, а вчера даже мужчина познакомиться хотел, визитку свою мне на стекло автомобиля прилепил,я правда в таком сарафане длинном была что Б. не видна, но все равно чертовски приятно))))

кстати есть такое ))) у меня волосы лучше стали, мягкие, виться стали... а ногти ваще круть - на работе даже девочка решила, что накладные ))))) мужчина тоже тут на улице пытался познакомиться... вот уж не знаю о чем он думал - у меня как раз все ооочень очевидно уже ))) особенно в последние дней 5 - просто марш-бросок ))) каждое утро пугаюсь перед зеркалом, не узнаю себя в профиль ))) сзади, кстати, вообще ничего не видно, талия стройнее, чем была до Б))

и я тут решила, пока еще в нормальном состоянии, позаниматься собой - обновить перманент на глазках, косметолог опять же и все-такое... покупки всякие для малышей сделать, для себя опять же на послеродовый период, чтобы от самой себя тошно не было, на курсы по максимуму походить... чувствую, что у меня каждый день за два... сегодня ездили в максидом (у нас еще в процессе всего ремонт в новой квартире) - так через пару часов уже совсем было не очень... ((( силы уже не те )))

libellus
03.07.2010, 20:04
тогда я отталкивалась бы от точной даты зачатия и всех в зад. почитай в инете инфу,что пишут, может нароешь что и опять таки же у тебя будет третье узи. куда пойдешь его делать???

туда же наверное... да и вообще я хочу туда рожать...
забыла, у твоих пол уже известен?.. моих я вот только на втором и узнала...

Катя™
03.07.2010, 20:22
кстати есть такое ))) у меня волосы лучше стали, мягкие, виться стали... а ногти ваще круть - на работе даже девочка решила, что накладные ))))) мужчина тоже тут на улице пытался познакомиться... вот уж не знаю о чем он думал - у меня как раз все ооочень очевидно уже ))) особенно в последние дней 5 - просто марш-бросок ))) каждое утро пугаюсь перед зеркалом, не узнаю себя в профиль ))) сзади, кстати, вообще ничего не видно, талия стройнее, чем была до Б))

и я тут решила, пока еще в нормальном состоянии, позаниматься собой - обновить перманент на глазках, косметолог опять же и все-такое... покупки всякие для малышей сделать, для себя опять же на послеродовый период, чтобы от самой себя тошно не было, на курсы по максимуму походить... чувствую, что у меня каждый день за два... сегодня ездили в максидом (у нас еще в процессе всего ремонт в новой квартире) - так через пару часов уже совсем было не очень... ((( силы уже не те )))
у меня тоже ноготочки розовенькие стали,красивые. но зато я поправилась, и все сразу в ноги и попу:001:
туда же наверное... да и вообще я хочу туда рожать...
забыла, у твоих пол уже известен?.. моих я вот только на втором и узнала...

я первое узи в ЖК делала, поэтому пол не известен, там же ничего никто толком и не увидит, а вот сейчас в МПЦ все то мне и скажут. если окажется два пацана сразу пойду веревку с мылом покупать заранее:065::065:, у нас вся родня хоть одну девочку хочет:091::091:

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 23:28
От всей души поздравляю:flower:!!!
Прогинову отменяли по четвертинке каждые три дня.С двойней прогиновы не было, а утрожестан был 400, отменяли по 100 в неделю(начали отменять в 17).

Все будет хорошо:support:!!!

Привет! Спасибо за советы!
Я правильно понимаю, что с отеменой прогестерона (утрика, дюфастона) можно не торопиться?

Помогите кто-нибудь, я запуталась в сроках !!!

по дате ПМ сегодня 23 недели ровно, по дню зачатия (известному точно) 21.5 недели, а вот по 2му узи, и по нему мне врач в ЖК откорректировала срок, - уже 25 через 2 денечка наступит... :010: на какой вобще нужно ориентироваться??.. и вот тоже вопрос - начиталась тут, что есть политика кесарить в 38 нед и 3 дня, ну или около того, или стимулировать... а если у меня такой разлет в сроках?.. я спросила у врача - мол уже такая разница "накипела" - она отмахнулась, мол что Вы переживаете, Вам же лучше -раньше в декрет уйдете, Вам выгоднее иметь больший срок... сижу, размышляю об этой самой "выгоде"...................:016::016::016::016:
Срок по УЗИ - это достоверные размеры и "уровень" развития выших малышей. Срок вообще считают по ПМ, дата зачатия, в общем-то, никого не интересует :)). Так что, если ваши крошки по УЗИ больше их реального срока - ИМХО - радуйтесь, что малыши развиваются хорошо и им достаточно всего для роста и развития! :flower:

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 23:30

А Лебедев в 1-м Меде принимает тоже?? Или это другой Лебедев?

Мусик-Ирусик
03.07.2010, 23:33
у меня тоже ноготочки розовенькие стали,красивые. но зато я поправилась, и все сразу в ноги и попу:001:

я первое узи в ЖК делала, поэтому пол не известен, там же ничего никто толком и не увидит, а вот сейчас в МПЦ все то мне и скажут. если окажется два пацана сразу пойду веревку с мылом покупать заранее:065::065:, у нас вся родня хоть одну девочку хочет:091::091:

:046::046::046:
Давайте меняться!! У мужа уже 3 девочки есть.... Если и тут девчонки - какие-то прям Папины Дочки получаются..... :)):)):))

libellus
04.07.2010, 10:19
А Лебедев в 1-м Меде принимает тоже?? Или это другой Лебедев?

тк он принял меня с двойней на 2е УЗИ и позвал к нему на 3е, подразумеваю, что это другой Лебедев ))))))

libellus
04.07.2010, 10:24
Давайте меняться!! У мужа уже 3 девочки есть.... Если и тут девчонки - какие-то прям Папины Дочки получаются..... :)):)):))

нам хорошо, у нашего Счастливого Папы уже 2 сына и дочка, поэтому ему не сильно принципиально было... я, конечно, как узнала про двойню замечтала про м и д... но мне быстро рассеяли мечты новостью, что они однояйцевые... нас все замучили -кого вы больше хотите, все родственники поделились на 2 лагеря... только мы с мужем стояли посередине и рассеянно пожимали плечами, мол нам как-то все равно... но потом его младший сын уверенно заявил, что там 2 пацана, сны у меня все были про 2х мальчиков, ну и муж как-то склонился, что мальчики, наверное, лучше, "с ними хоть понятно уже что делать" ))))))))) ну и вот 3 недельки назад 2 сыночка показались нам с полной ясностью на узи )))

Zyablinka
04.07.2010, 20:06
Привет! Спасибо за советы!
Я правильно понимаю, что с отеменой прогестерона (утрика, дюфастона) можно не торопиться?

Привет:flower:!Если чем смогу помочь, то буду очень рада!А с отменой точно торопиться не надо.

Мусик-Ирусик
04.07.2010, 23:55
нам хорошо, у нашего Счастливого Папы уже 2 сына и дочка, поэтому ему не сильно принципиально было... я, конечно, как узнала про двойню замечтала про м и д... но мне быстро рассеяли мечты новостью, что они однояйцевые... нас все замучили -кого вы больше хотите, все родственники поделились на 2 лагеря... только мы с мужем стояли посередине и рассеянно пожимали плечами, мол нам как-то все равно... но потом его младший сын уверенно заявил, что там 2 пацана, сны у меня все были про 2х мальчиков, ну и муж как-то склонился, что мальчики, наверное, лучше, "с ними хоть понятно уже что делать" ))))))))) ну и вот 3 недельки назад 2 сыночка показались нам с полной ясностью на узи )))

Ну да, это неприятно, когда вот так вот давят....
Помню, как свекровь мозги первую Б полоскала - "У тебя там мальчик!! Я точно знаю!" Вот блин утомила! :wife:
Поздравляю вас с сыночками!!!!
У меня мечта - сделать голубую детскую... :008:
Неет, даже не для мальчиков, а так, просто голубой цвет люблю! :love:
У меня даже :love: коляска для дочки - и то голубая.... И куча одежки у нее голубая..
А я хочу шторки голубенькие!!! :fifa:

Мусик-Ирусик
04.07.2010, 23:56
Привет:flower:!Если чем смогу помочь, то буду очень рада!А с отменой точно торопиться не надо.
Привет!!!!
Ой, сейчас начну всех спрашивать!!!

Мусик-Ирусик
05.07.2010, 00:01
Вопрос первый - где специальное место в городе, где двойняшек лучше наблюдать? Ну или кто где и у кого наблюдается?

Вопрос второй - напомните, что и в какие сроки сдавать из анализы? Инфекции, гормоны?
Когда с двойняхами первый скрининг
Свободная β-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ свободный)
Ассоциированный с беременностью протеин А плазмы (РАРР А)

Нам уже около 7,5 недель, вот думаю, когда теперь что сдавать, а главное, где?

Всегда
05.07.2010, 00:29
Вопрос первый - где специальное место в городе, где двойняшек лучше наблюдать? Ну или кто где и у кого наблюдается?

Вопрос второй - напомните, что и в какие сроки сдавать из анализы? Инфекции, гормоны?
Свободная β-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ свободный)

Я у Смородиной. Анализы сдавала при постановке на учет (примерно 7-8 недель): стандартные (вич, гепатиты, сифилис,клиника, биохимия, кровь на сахар, мазки, мочу + скрытые посев). Все стандартное + я по крови наблюдаюсь по генам - расширенную коагулограмму+ВАТ. РАРР А мне не назначили (первый прием у Смородиной был в 12 недель), поэтому не сдавала, сразу пошла на 12-ти недельное узи. А во втором триместре сдавала тройной тест.

Мусик-Ирусик
05.07.2010, 00:43
Угу, поняла!

Zyablinka
05.07.2010, 01:20

1.Я стояла на учете в районной жк,все анализы сдавала там.А наблюдалась у Громыко Юрия Леонидовича в МЦРМ, он специализируется на двойнях, знаю его как профи, т.к раньше работала с ним в Отто.
2.Если мне не изменяет память в ~10-11 недель, т.к. нужно было сдать до 12 нед-го узи в МГЦ.Сдавала в жк, кровь отвозят в МГЦ.

monika050579
05.07.2010, 09:17
А я наблюдаюсь в ЖК, а все узи делаю в 17 РД (бывший 11) на Леснозаводской, этот РД специализируется на двойнях и сложных родах. Там и рожать собираюсь.

Marinush
05.07.2010, 09:25
А я наблюдаюсь в ЖК, а все узи делаю в 17 РД (бывший 11) на Леснозаводской, этот РД специализируется на двойнях и сложных родах. Там и рожать собираюсь.

Моника, подскажи, у кого наблюдаешься? К какому врачу лучше попасть? Я хочу после проветривания туда сходить, все разузнать...:016:

monika050579
05.07.2010, 10:29
Я хожу к генетику, он там один, Селиванов Михаил Михайлович.тел. 8-921-985-50-10, и с ним консультируюсь, он все подскажет и по узи все расскажет и по поводу врачей. Позвони ему, договорись, а там и спросиш все что тебя интересует.

Marinush
05.07.2010, 11:37
Я хожу к генетику, он там один, Силиванов Михаил Михайлович.тел. 8-921-985-50-10, и с ним консультируюсь, он все подскажет и по узи все расскажет и по поводу врачей. Позвони ему, договорись, а там и спросиш все что тебя интересует.

libellus
05.07.2010, 15:21

во я дура... :015: простите беременную.. ))))

ну какой Лебедев???.. Семенов!!! Сегодня глянула в свое УЗИ )))) Игорь Владимирович...

от избытка информации уже ум за разум заходит... ))

Катя™
05.07.2010, 20:04

ну какой Лебедев???.. Семенов!!! Сегодня глянула в свое УЗИ )))) Игорь Владимирович...

Семенов тоже оч хороший специалист и в МПЦ он тоже принимает. Но я сегодня у своего Г узнала какая дата важней: последних м. или зачатия, она сказала что и та и та, так что спокойно отталкивайся от даты зачатия, а узи просто показало что пацаны твои крепыши:0001:

Мусик-Ирусик
06.07.2010, 00:19

Такой симпотичный довольно молодой доктор? УЗИ на первом этаже?

libellus
06.07.2010, 11:34
Семенов тоже оч хороший специалист и в МПЦ он тоже принимает. Но я сегодня у своего Г узнала какая дата важней: последних м. или зачатия, она сказала что и та и та, так что спокойно отталкивайся от даты зачатия, а узи просто показало что пацаны твои крепыши:0001:

спасибо :flower: а почему тогда моя Г почитала УЗИ и скорректировала срок по нему в карточке и пр?.. вопрос, наверное, риторический )))))))))))))))))

сегодня "переспала" впервые с новой подушечкой, оооооо..... лучшая ночь за посл пару месяцев.... я наконец-то СПАЛА, и мне было ХОРОШО... очень здоровская... муж ворчал, когда я ее вчера притащила... но я утром проснулась такая счастливая и довольная, что и он смягчился к моим Зеленым Мишкам )))

не знаю уж, спокойный сон или что... мне последние дни все какие-то ужастики снились, кровь, крики... а сегодня приснились... мои малыши... такой солнечный и теплый сон... как мы с мужем лежим в постели, а они с нами, такие светленькие и теплые.... а потом я вспоминаю, что ни разу с рождения еще не кормила их, и даю им грудь, и они начинают кушать.... такое счастье....

libellus
06.07.2010, 11:36
Такой симпотичный довольно молодой доктор? УЗИ на первом этаже?

да, он )))) если что - есть его мобильный :004:

Крошечка-хаврошечка
06.07.2010, 11:51
Девочки, всем привет!

Я экстренно свалила в отпуск к маме аж на две недели:). Тамошний интернет давал мне только маленькую возможность заглянуть на одну страничку и сразу же зависал :wife:, так что я совсем немного почитывала, но об "написать" хоть словечко не было и речи :))

Ирусик, очень-очень -очень рада видеть тебя тут!!!:flower::flower::flower:

Девочки, вопрос к вам: кто сдавал двойной тест? Или его в ЖК всем без исключенья назначают? Есть смысл в нем или все-таки нет? Че-та я запуталась совсем...
И еще, а зачем вы к генетикам ходите? От каких болезней они защищают? :009:

libellus
06.07.2010, 12:06
Девочки, всем привет!

Я экстренно свалила в отпуск к маме аж на две недели:). Тамошний интернет давал мне только маленькую возможность заглянуть на одну страничку и сразу же зависал :wife:, так что я совсем немного почитывала, но об "написать" хоть словечко не было и речи :))

Девочки, вопрос к вам: кто сдавал двойной тест? Или его в ЖК всем без исключенья назначают? Есть смысл в нем или все-таки нет? Че-та я запуталась совсем...

мне назначали только тройной на 15 нед в ЖК. кстати, тут много пишут о его недостоверности при двойне - типа ВСЕГДА повышенный без фактических отклонений в развитии, т.е. недостоверный... и типа некоторые врачи напрасно поднимают панику, отправляют к генетику и на доп. узи... у меня он был в норме, "ниже популяционного" вроде это называется...

Marinush
06.07.2010, 12:31
Девочки, всем привет!

А вот мне пришел тройной повышенный..Врач сказала не обращать внимания, 21 июля иду на узи к Подъяковой.Двойной мне в Сканди не назначали.И еще 1,5 года назад у меня была ЗБ генетическая. Но на это не обращают внимания и к генетикам не отправляют.

sweka
06.07.2010, 13:45
У нас тоже незначительные отклонения, но нам вообще сказали, что достоверность для двойни 80%, для самоуспокоения лучше сделать 3д узи попозже. Заодно и на малышей еще разок посмотрим :)

Marinush
06.07.2010, 17:05
У нас тоже незначительные отклонения, но нам вообще сказали, что достоверность для двойни 80%, для самоуспокоения лучше сделать 3д узи попозже. Заодно и на малышей еще разок посмотрим :)

Ужас какой 80 %...Это где сказали? Я все слышала, что этому анализу нельзя верить. Мне врач сказала, что у нее недавно прошли три двойни с плохим анализом и на узи ничего не подтвердилось. А узи назначили в 19 нед 3 дня.

Катя™
06.07.2010, 17:42
Ужас какой 80 %...Это где сказали? Я все слышала, что этому анализу нельзя верить. Мне врач сказала, что у нее недавно прошли три двойни с плохим анализом и на узи ничего не подтвердилось. А узи назначили в 19 нед 3 дня.

а у меня этот тест показал норму :008:

Всегда
06.07.2010, 17:54
а у меня этот тест показал норму :008:

И у меня

Мусик-Ирусик
07.07.2010, 13:18
В общем, девочки.... ИМХО - лучше сдавать все эти тесты, делать доп УЗИ, чем поиметь риски и проблемы....

Буду делать все и в двойном объеме.....

Крошечка-хаврошечка
07.07.2010, 18:20
Думала я думала, а пришла вчера пришла в ЖК и мне в обязательном порядке его сказали сдавать...правда вроде двойной. Ну раз государство платит, то мне крови не жалко, все равно я понимаю, что при любых результатах я ничего глобального предпринимать не буду и переживать тоже...:005: надеюсь.
Кстати моя ЖК меня неожиданно приятно удивила: и очередей не было , и врач довольно приятная молодая женщина , при слове ЭКО не шарахнулась :)) правда долго удивлялась, почему я при своем анамнезе так поздно встаю на учет и на больничном не разу не была :)
Уже сдала бОльшую часть анализов даже.

olgakirina
07.07.2010, 19:42
Привет девчат!:flower:
Я к вам из летних ожидалочек двойняшек:008:
Вот решила организовать встречу нас пузатых)))) Если есть желающие присоединяйтесь!
http://vkontakte.ru/event18762916
:support:

Мусик-Ирусик
08.07.2010, 00:39
Думала я думала, а пришла вчера пришла в ЖК и мне в обязательном порядке его сказали сдавать...правда вроде двойной. Ну раз государство платит, то мне крови не жалко, все равно я понимаю, что при любых результатах я ничего глобального предпринимать не буду и переживать тоже...:005: надеюсь.
Кстати моя ЖК меня неожиданно приятно удивила: и очередей не было , и врач довольно приятная молодая женщина , при слове ЭКО не шарахнулась :)) правда долго удивлялась, почему я при своем анамнезе так поздно встаю на учет и на больничном не разу не была :)
Уже сдала бОльшую часть анализов даже.

Прикольно!!!!!!

Да уж, я тоже в своей ЖК ни за первую Б ни разу не была, ни пока в эту не собираюсь :019:

Мусик-Ирусик
08.07.2010, 00:41
Привет девчат!:flower:
Я к вам из летних ожидалочек двойняшек:008:
Вот решила организовать встречу нас пузатых)))) Если есть желающие присоединяйтесь!
http://vkontakte.ru/event18762916
:support:

Нее, девочки, я пас. Мы в зелике живем, мне на Ломоносовскую в воскресенье ехать- как в космос слетать :001:

Я пропускаю..... :008:

libellus
08.07.2010, 11:34
девочки, а кто-нибудь делал "посев из цервикального канала"?.. меня Г на вторник направила....

Koshanenok
08.07.2010, 11:49
мне назначали только тройной на 15 нед в ЖК. кстати, тут много пишут о его недостоверности при двойне - типа ВСЕГДА повышенный без фактических отклонений в развитии, т.е. недостоверный... и типа некоторые врачи напрасно поднимают панику, отправляют к генетику и на доп. узи... у меня он был в норме, "ниже популяционного" вроде это называется...

по личному опыту, ВСЕГДА плохой - это когда лаборанты патологически забывают отметить, что двойня и все считают по нормам на одного ребятенка ;) Недостоверный результат - другое дело т.к. кто-то из гормонов вырабатывается плацентой, а их может быть и 1 и 2, вот и пляски соответствующие

libellus
08.07.2010, 12:28
у меня тоже было близко к этой ошибке - сестричка в ЖК заполняла направление, там есть графа - количество плодов. Так вот она поставила на автомате 1, я уже выходила из кабинета, ее вдруг осенило - и она остановила меня и исправила... а могла и не сообразить, и я могла не посмотреть, помотрела бы - не придала значение... я тогда еще не знала даже о возможном подвохе с этим анализом у двоен... а потом бы скакала как коза бешенная с валерьянкой наперевес ))))))

Крошечка-хаврошечка
08.07.2010, 13:00

Прикольно!!!!!!

Да уж, я тоже в своей ЖК ни за первую Б ни разу не была, ни пока в эту не собираюсь :019:
Счастливая, я вот тоже не собиралась не в жисть :001:. А вот так складывается, что мне врачи такие платные попались, к которым я и бесплатно ходить не хочу. Решила попробовать с ЖК.

девочки, а кто-нибудь делал "посев из цервикального канала"?.. меня Г на вторник направила....
Я делала вроде...А что с ним не так ?

у меня тоже было близко к этой ошибке - сестричка в ЖК заполняла направление, там есть графа - количество плодов. Так вот она поставила на автомате 1, я уже выходила из кабинета, ее вдруг осенило - и она остановила меня и исправила... а могла и не сообразить, и я могла не посмотреть, помотрела бы - не придала значение... я тогда еще не знала даже о возможном подвохе с этим анализом у двоен... а потом бы скакала как коза бешенная с валерьянкой наперевес ))))))
Я тоже видела эту графу и видела, что мне 2 плода поставили, но там врач бдела, потому что я сразу начала клонить к неинформативности теста из-за двойни и тыпы..

Marinush
08.07.2010, 13:05
по личному опыту, ВСЕГДА плохой - это когда лаборанты патологически забывают отметить, что двойня и все считают по нормам на одного ребятенка ;) Недостоверный результат - другое дело т.к. кто-то из гормонов вырабатывается плацентой, а их может быть и 1 и 2, вот и пляски соответствующие

Мне 2 поставили, и все равно плохой...А если две плаценты результат ухудшается? Что-то мне страшно, а то у всех тут хорошие результаты...

Посев из цервикального канала- это ж по-моему мазок? Я сдавала посев мочи - там кишечную палочку нашли, я пила монурал, сейчас жду результаты анализа после лечения.

Крошечка-хаврошечка
08.07.2010, 13:38
Девочки, как у вас с отеками?
Меня кажись стали накрывать. А я думаю: что это я ем мало, а вес набираю так активно...?:010:
Начиталась про гестоз еще параллельно...буду следить за питанием теперь. А то ем одни салаты овощные и макароны с сыром по утрам :001:

Крошечка-хаврошечка
08.07.2010, 13:44
Мне 2 поставили, и все равно плохой...А если две плаценты результат ухудшается? Что-то мне страшно, а то у всех тут хорошие результаты...

Посев из цервикального канала- это ж по-моему мазок? Я сдавала посев мочи - там кишечную палочку нашли, я пила монурал, сейчас жду результаты анализа после лечения.
Да это мазок из шейки. Мне делала врачиха как раз в этот прием - абсолютно не больно, но она сказала, что будет мазать один день. У меня ничего не мазало вообще.
Я так понимаю, что это мазок на наличие всяких плохих бактерий.

Мусик-Ирусик
08.07.2010, 13:47

Ну мне как-то делали, только вроде не во время Б... Это ж в шейку лезть :008:.
А с двойняхами шейку ковырять - ИМХО, опасное это дело
Может на атипию?

Мусик-Ирусик
08.07.2010, 13:54
Меня кажись стали накрывать. А я думаю: что это я ем мало, а вес набираю так активно...?:010:
Начиталась про гестоз еще параллельно...буду следить за питанием теперь. А то ем одни салаты овощные и макароны с сыром по утрам :001:

У меня в первую Б отеки были, пила и капельки и таблы канефрон. И эуфиллин тоже. Снимало отеки.

Koshanenok
08.07.2010, 14:02

нет, просто они умножают нормы на 2 и все. После анализа посылали на узи? оно намного информативнее этого анализа.

а кишечная палочка - это ужасная бяка, она мне очень жизнь попортила после родов. В частности осталась я без ГВ из-за нее :(
И вот она ирония, если доведется ходить беременной еще разок, то побегу в ЖК как только будет подозрение на Б и буду требовать сдавать мочу как минимум раз в неделю, чтобы не пропустить воспаления

libellus
08.07.2010, 14:07

как раз хотела написать... ОНИ начались:001:
с этой жарой пришли... пока только пальцы ног - увеличились раза в 2, больновато, даже в шлепках тесно... я 3 посл. дня на работу не ездила - 20 минут хожу - 20 минут лежу... за 20 мин успевают отечь... :001:стараюсь пить больше, пью канефрон и листья брусники завариваю... еще почечный чай... еще ноги споласкиваю прохладной водой по неск раз в день... и сегодня все в норме!! :support:

тоже начиталась про гестоз, теперь думаю, как бы забыть )))

Marinush
08.07.2010, 14:09
Да это мазок из шейки. Мне делала врачиха как раз в этот прием - абсолютно не больно, но она сказала, что будет мазать один день. У меня ничего не мазало вообще.
Я так понимаю, что это мазок на наличие всяких плохих бактерий.

Мне брали по-моему в 12 нед. в Скандинавии мазок, а он у меня всегда был плохой(дисбакт., кокки и т.п.), но почему-то сказали только про лейкоциты, что их нет и хорошо, про флору ничего не сказали. Самое удивительное, что до Б. у меня постоянно обострялась молочница - раз в 2-3 месяца, причем так ужасно, хоть на стену лезь, но в протик я стала подмываться гелем эпиген(он для Б. рекомендован), и все, ТТТ, нормально, нет никакого зуда. Потом еще скрытые тогда же брали, и атипию (хоть и перед протиком ее брали).
Посев мочи мой пришел сегодня, слава Богу, без флоры. Надеюсь, монурал мне и детям не повредил.
У меня отеков вроде нет, я не очень представляю как они выглядят, врач на прошлом приеме ноги пощупала, ниче не сказала. Я в свои 17 нед. набрала 2 кг., врач ничего тоже не говорит по поводу веса.
А кому-нибудь назначали гены тромбофилии? Я сдала и в 2 генах полиморфизм, написали, что повышены риски гиперфибриногенемии и еще что-то с фибриногеном этим связано. Послезавтра к врачу, скорее бы уже, посмотрю что она скажет.

libellus
08.07.2010, 14:11
Я делала вроде...А что с ним не так ?

пока ничего )) просто любопытно, что это за процедурка такая... я вообще не хочу лишний раз там ничего теребить... :001:

Marinush
08.07.2010, 14:13
нет, просто они умножают нормы на 2 и все. После анализа посылали на узи? оно намного информативнее этого анализа.

а кишечная палочка - это ужасная бяка, она мне очень жизнь попортила после родов. В частности осталась я без ГВ из-за нее :(
И вот она ирония, если доведется ходить беременной еще разок, то побегу в ЖК как только будет подозрение на Б и буду требовать сдавать мочу как минимум раз в неделю, чтобы не пропустить воспаления

Моча уже успела сейчас прийти (в хеликсе сдаю) без бактерий! ура!
На узи конечно послали - 21 июля иду к Подъяковой, но врач сказала сразу не переживать из-за этого анализа.

Крошечка-хаврошечка
08.07.2010, 16:26
Мне брали по-моему в 12 нед. в Скандинавии мазок, а он у меня всегда был плохой(дисбакт., кокки и т.п.), но почему-то сказали только про лейкоциты, что их нет и хорошо, про флору ничего не сказали. Самое удивительное, что до Б. у меня постоянно обострялась молочница - раз в 2-3 месяца, причем так ужасно, хоть на стену лезь, но в протик я стала подмываться гелем эпиген(он для Б. рекомендован), и все, ТТТ, нормально, нет никакого зуда. Потом еще скрытые тогда же брали, и атипию (хоть и перед протиком ее брали).
Посев мочи мой пришел сегодня, слава Богу, без флоры. Надеюсь, монурал мне и детям не повредил.
У меня отеков вроде нет, я не очень представляю как они выглядят, врач на прошлом приеме ноги пощупала, ниче не сказала. Я в свои 17 нед. набрала 2 кг., врач ничего тоже не говорит по поводу веса.
А кому-нибудь назначали гены тромбофилии? Я сдала и в 2 генах полиморфизм, написали, что повышены риски гиперфибриногенемии и еще что-то с фибриногеном этим связано. Послезавтра к врачу, скорее бы уже, посмотрю что она скажет.
Да, я помню про это чудо-гель, по твоему совету купила себе тоже.;)
Если не дай бог отеки появятся, ты заметишь :)) А вес у тебя так вообще просто сказка :019: Эх, мне не судьба видно быть худышкой :005:

Крошечка-хаврошечка
08.07.2010, 16:28
как раз хотела написать... ОНИ начались:001:
с этой жарой пришли... пока только пальцы ног - увеличились раза в 2, больновато, даже в шлепках тесно... я 3 посл. дня на работу не ездила - 20 минут хожу - 20 минут лежу... за 20 мин успевают отечь... :001:стараюсь пить больше, пью канефрон и листья брусники завариваю... еще почечный чай... еще ноги споласкиваю прохладной водой по неск раз в день... и сегодня все в норме!! :support:

тоже начиталась про гестоз, теперь думаю, как бы забыть )))
Я на работе целый день сижу, пью много. Пойду в аптеку сегодня куплю листьев брусничных. Кстати ноги то можно и в туалете у нас ополаскивать :016:, там есть для уборщиц низкая раковина.
Читала про гестоз, и вот рацион себе распечатала(для уменьшения риска его появления):

Ежедневно:

1. 2 яйца
2. 4 стакана молока (кисломолочного)
3. 2 зеленых овоща (миска зеленого салата)
4. 5 раз зерновые продукты
5. 3 небольших кусочка сливочного масла
6. 1 раз что-то, богатое вит. С
7. 2 раза что-либо из белковой пищи, по размеру - с ладонь
8. печеная картофелина в мундире или коричневый рис
9. растительное масло (оливковое, соевое, подсолнечное)

Еще:

1. желтый или оранжевый фрукт (овощ) 5 раз в неделю
2. морская рыба - несколько раз в неделю
3. соль - морская по вкусу
4. вода и питье - по желанию (сколько хочется)

Чем больше разноцветной пищи на тарелке - тем лучше.

2/3 из этого я употребляю крайне редко :001:. Вот буду себя контролировать теперь.

Катя™
08.07.2010, 18:49

у меня никаких отеков пока нет:080:
а что такое гестоз? столько терминов тут непонятных и незнакомых для меня все понаписали:0007:

Крошечка-хаврошечка
09.07.2010, 11:34
у меня никаких отеков пока нет:080:
а что такое гестоз? столько терминов тут непонятных и незнакомых для меня все понаписали:0007:
Сама объяснить не смогу, сложно это :). Я вот здесь читала, мне статья понравилась.
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

Катя™
09.07.2010, 18:31
Девочки,хотела узнать,кто нибудь загорал,естественно закрывая пузяко???

Катя™
10.07.2010, 15:30
Мы сегодня были на узи у Воронина: две девахи!!!:0028::0028:

Крошечка-хаврошечка
11.07.2010, 10:40
Мы сегодня были на узи у Воронина: две девахи!!!:0028::0028:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Очень рада за вас с мужем!!!!!!!!!!
Растите дальше здоровеньким и бодренькими!

Девочки,хотела узнать,кто нибудь загорал,естественно закрывая пузяко???

Я загорала, живот или мазала солнцезащитным кремом или прикрывала платком, когда совсем жарко становилось.
Единственный минус: в новый прошлогодний купальник мои новая попа и грудь не очень-то влезают :)), я как звезда плей-боя...но мне щас по фиг на это:008:

Катя™
11.07.2010, 11:26
Я загорала, живот или мазала солнцезащитным кремом или прикрывала платком, когда совсем жарко становилось.
Единственный минус: в новый прошлогодний купальник мои новая попа и грудь не очень-то влезают :)), я как звезда плей-боя...но мне щас по фиг на это:008:

у меня попа то влезает, а вот грудь:001::001: пришлось купаться в трусиках от купальника и в майке.

Fire@fox
13.07.2010, 00:46
Привет девчонки!
Мы на пару дней приехали в город: сходить по врачам, на узи... В городе, конечно, очень сложно сидеть - жара неимоверная!!!!-дышать нечем :005:
Я поправилась уже на 4 кг!! :001: вроде и есть-то не хочется и не ем много, а вот откуда-то набегает...
Хочу присмотреться уже к бандажам, а когда вы планируете покупать бандаж? и какой?

sweka
13.07.2010, 09:19
Мне в магазине сказали, что бандажнадо носить с 23-24 недели и только после консультации с врачом. Так что я пойду сначала консультироваться :)

Крошечка-хаврошечка
13.07.2010, 10:01
Привет девчонки!
Мы на пару дней приехали в город: сходить по врачам, на узи... В городе, конечно, очень сложно сидеть - жара неимоверная!!!!-дышать нечем :005:
Я поправилась уже на 4 кг!! :001: вроде и есть-то не хочется и не ем много, а вот откуда-то набегает...
Хочу присмотреться уже к бандажам, а когда вы планируете покупать бандаж? и какой?
Ну вот наконец-то хоть "наш человек" :)) А то я тут одинока со своими +6 кг. Кстати уже стабильно +6,4 кг :010:
Я читала про бандаж: почти во всех инструкциях написано, что с 6 месяцев.
Вот есть http://kladzdor.ru/ это не реклама :001:.
Здесь кстати девушка раньше вела закупку ортопедии, такой же как на сайте, ноя посмотрела последний прайс- с учетом процентов разница 100-200 рэ , я решила, что лучше в магаз , там я хоть померю.
Мне в магазине сказали, что бандажнадо носить с 23-24 недели и только после консультации с врачом. Так что я пойду сначала консультироваться :)
С простым гинекологом, кот. Б ведет?