Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Я бы думала так: тратьте время на любовь!!!!!!:flower::flower::flower: у меня Лера сама в 4 месяца отказалась, а Ксю до 9 трескала)))))
золотые слова!!!! вот, человек!!! и у нас детки подрастут и мы разумными мамочками станем...а щас сложновато иной раз...пасиб за нужные слова в нужный момент!!:flower::flower::flower::flower:
это я от того благодарю, что у самой тоже мыслишки иногда закрадываются что не 100% ГВ у нас. так мне нравится сам процесс кормления....вот сидела бы без конца и только бы и кормила. эмоционально для меня это ни с чем не сравнимые ощущения. но реальность штука суровая. у меня иногда и молоко-то есть, а вот сил кормить - нет:( просто помощи нет, может, все и по другому было бы, будь муж дома. но, мысли гоню и вот такие слова про любовь действительно "отрезвляют". самое главное что мы малышам можем дать - это любовь...остальное все такая ерунда!!:love:
золотые слова!!!! вот, человек!!! и у нас детки подрастут и мы разумными мамочками станем...а щас сложновато иной раз...пасиб за нужные слова в нужный момент!!:flower::flower::flower::flower:
это я от того благодарю, что у самой тоже мыслишки иногда закрадываются что не 100% ГВ у нас. так мне нравится сам процесс кормления....вот сидела бы без конца и только бы и кормила. эмоционально для меня это ни с чем не сравнимые ощущения. но реальность штука суровая. у меня иногда и молоко-то есть, а вот сил кормить - нет:( просто помощи нет, может, все и по другому было бы, будь муж дома. но, мысли гоню и вот такие слова про любовь действительно "отрезвляют". самое главное что мы малышам можем дать - это любовь...остальное все такая ерунда!!:love:
Мне тоже очень нравился и сам процесс и действительно ни чем не сравнимые ощущения!!!!! но к сожалению тоже с помощниками не то что ни густо - их вообще нет((((( и банально конечно на этот процесс времени не хватало(((( да и морально тяжело когда одну кормишь, а вторая очередь ждет, причем очень яро об этом напоминая, и конечно ни какие нервы не выдержат(((( а в месте они у меня, когда чуток подрасли, есть категорически оказались(((( и я наверно ненормальная мать - но мне всегда, когдая доделывала все дела и ложилась спать, до жути хотелось что бы пронулся кто нибудь из них ( на двоих меня конечно не хватало), что бы потискать, покормить (грудь есественно), просто полежать - днем на это времени небыло((((( и так быстро все проходит((((((( Но сейчас есть конечно уже и другие прелести - когда подойдет как обнимет, поцелует:love::love::love::love::love::love:, а когда в двоем........уууууууу.....:love::love::love::love: Скоро и у ВАС такое будет!!)))))))) Очень быстро время летит.......
Крошечка-хаврошечка
11.01.2011, 09:15
Ой, девочкии...чтоб я без вас делала! Спасибо, мне прям полегчало по поводу ГВ очень!:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки,я озадачилась,как думаете какой рост и размера ноги у деток примерно будет в год???? Думаю сейчас на зиму все со скидками купить по карте.
Koshanenok
11.01.2011, 12:00
лапка была 20 размера, рост 78 и 79 ;)
п.с. с обувью лучше не торопиться, ножка - она такая непредсказуемая!
20 размер это сколько см??? 20 что ли??? ничего не путаешь,как то многовато вроде.
libellus
11.01.2011, 13:19
девочки, все таки не хотим мы переходить на очень вечерний режим купания. второй день у обоих истерия в ванной, выдерживают минут по 10 максимум,засыпают на ходу не покушав перед сном, и это мы начинаем купать в начале одиннадцатого.не знаю как вы деток в 12 ночи купаете, у нас так никак не получается. не даром передача спокойной ночи малыши начинается в 9 вечера, думаю максимум в 10 уже надо спать.
ну конечно у всех индивидуально :flower: наши вот тоже под время уже видно подточились... мы вчера протормозилили, Форест Гампа смотрели :008: и начали купать в 00.15 примерно... первый еще нормально, а вот у второго уже истерика, купался минуту=две, потом не могли успокоить еще полчаса:(
Оля,блин возьми себя в руки детям нужна разумная спокойная мама ты чего болячки у них ищешь, у тебя хорошие здоровые дети и про молоко не парься
да, вот чот мне Оля нашу ну савсем не нравиццца :015::015::015: из расслабленной Беременной тетки, которая, если я не ошибаюсь, чуть ли не на 16 (18?) пришла "знакомиться" в ЖК:046:, теперь становится какой мнительной мамашкой, находкой для врача:073::073::073:
ОЛЯ!!!!! ВЕРНИСЬ!!! :support::support::support:
(Оль, я шучу конечно, но ты так повнимательнее бы имхо, вы чот уже прям ВСЕ пьете....)
Ань,вы сегодня как??? какие новости?? какие каки?))
libellus
11.01.2011, 13:52
Ань,вы сегодня как??? какие новости?? какие каки?))
каки пока нормальные и одноразовые.... но еще желтые очень... мне каж, что что-то с водой, просто неоткуда больше, и вот что - простите за подробности, у меня та же фигня что и детей сегодня в ночи случилась, а я "ихнюю" воду постоянно хлебаю... блин, ну нигде нет гарантий... а ведь всю воду "фирменную" покупаем, агушу или фрутоняню... и я даже не знаю, что теперь делать...
Koshanenok
11.01.2011, 14:00
20 размер это сколько см??? 20 что ли??? ничего не путаешь,как то многовато вроде.
нет, не 20 см, кажется 18 размер - 10,5 см, значит где-то 11-11,5 см. Тут еще с подъемом угадать нужно..... Иногда бывает, что по стельке нормально, а в подъеме на размер больше надо
Крошечка-хаврошечка
11.01.2011, 15:57
ну конечно у всех индивидуально :flower: наши вот тоже под время уже видно подточились... мы вчера протормозилили, Форест Гампа смотрели :008: и начали купать в 00.15 примерно... первый еще нормально, а вот у второго уже истерика, купался минуту=две, потом не могли успокоить еще полчаса:(
да, вот чот мне Оля нашу ну савсем не нравиццца :015::015::015: из расслабленной Беременной тетки, которая, если я не ошибаюсь, чуть ли не на 16 (18?) пришла "знакомиться" в ЖК:046:, теперь становится какой мнительной мамашкой, находкой для врача:073::073::073:
ОЛЯ!!!!! ВЕРНИСЬ!!! :support::support::support:
(Оль, я шучу конечно, но ты так повнимательнее бы имхо, вы чот уже прям ВСЕ пьете....)
Да уж кто бы мог подумать, что я такой стану...приходила медсестра...ну нету у нас молочницы :008::008: и вообще по ее мнению все у нас отлично , и детки мои просто прелесть как хороши...Варю всяко-разно будили и крутили - ну хоть бы раз хныкнула, я прям идиоткой себя почувствовала :)) Говорит, что скорее всего живот ...я уж и не знаю.
Она есть стала меньше на 1/3 где-то, а когда и 2/3 не съедает , потому что воет почти каждое кормление...
каки пока нормальные и одноразовые.... но еще желтые очень... мне каж, что что-то с водой, просто неоткуда больше, и вот что - простите за подробности, у меня та же фигня что и детей сегодня в ночи случилась, а я "ихнюю" воду постоянно хлебаю... блин, ну нигде нет гарантий... а ведь всю воду "фирменную" покупаем, агушу или фрутоняню... и я даже не знаю, что теперь делать...
ну елы-палы...мы тоже фрутоняню..вот уроды, подделывают наверное детскую воду.
я вчера не успела написать, думала, может у вас на погоду такая реакция..ну раз и ты туда же :)), то тогда вряд ли...
libellus
11.01.2011, 16:06
Оль, ты про массажиста спрашивала, мы вот с этим "подружились": http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54333925#post54333925
нашла его тута, нам все понравилось... если что-то еще хочешь спросить конкретнее - пиши в личку, я нинаю, можно ли тут рекламировать кого ))))))))))))))))
Алинка75
11.01.2011, 19:28
Девочки, какую смесь ваши детки едят?
Она есть стала меньше на 1/3 где-то, а когда и 2/3 не съедает , потому что воет почти каждое кормление...
..
у меня Оля тоже иногда мало ест. вот сегодня например покушала в 11 утра 140 мл. молока,потом в 14.00 съела 60 и до сих пор спит на лоджии. чего ее будить,пусть ребенок спит, проголодается проснется, мне кажется они уже в таком возрасте что запихивать не надо:073: или я ошибаюсь:008: они у меня по такой погоде гуляют так хорошо,по 5 часов:love:
может потому что пеленать перестала на прогулку:009: нашла нам финские шлемики шерстяные на головку и теперь гуляем в них и никакие пеленки наши головки не сковывают и соответственно теперь костюмчики теплые одеваю.
Крошечка-хаврошечка
11.01.2011, 21:26
Девочки, какую смесь ваши детки едят?
мои Фрисо Лак и Фрисо Вом, я комбинирую.
у меня Оля тоже иногда мало ест. вот сегодня например покушала в 11 утра 140 мл. молока,потом в 14.00 съела 60 и до сих пор спит на лоджии. чего ее будить,пусть ребенок спит, проголодается проснется, мне кажется они уже в таком возрасте что запихивать не надо:073: или я ошибаюсь:008: они у меня по такой погоде гуляют так хорошо,по 5 часов:love:
может потому что пеленать перестала на прогулку:009: нашла нам финские шлемики шерстяные на головку и теперь гуляем в них и никакие пеленки наши головки не сковывают и соответственно теперь костюмчики теплые одеваю.
Кать, мои все 2 мес. днем ели четко через 3 часа, только ночью иногда забывали, и всегда свою норму выедали..ну иногда гр.20 оставляли, но редко , вот я и переживаю. Наши с тобой все-таки различаются, моим по идее только мес. должен исполнится...
мои парятся в костюмчиках. Я их сегодня в одних бодиках запихнула в велюровые слипы, шапки без поддевы, ну и комбезы зимние - -все равно жарко...правда перед окном :))
libellus
12.01.2011, 00:01
ну елы-палы...мы тоже фрутоняню..вот уроды, подделывают наверное детскую воду.
я вчера не успела написать, думала, может у вас на погоду такая реакция..ну раз и ты туда же :)), то тогда вряд ли...
ДЕВОЧКИ, кто на СВ\ИВ, ВНИМАНИЕ!!
топик про отравление водой, по ходу и как раз про то, что у нас случилось, ну я там тоже отметилась
НЕТ СЛОВ!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3665365
мама Телятниковых
12.01.2011, 00:12
лапка была 20 размера, рост 78 и 79 ;)
п.с. с обувью лучше не торопиться, ножка - она такая непредсказуемая!
А вот мы такие в ДВА года были :).
Про обувь - присоединюсь. Я б не рискнула обувь "на вырост" покупать, её и перепродать потом, если не подойдёт, ИМХО, сложнее, чем одежду. И ещё не известно, какие ноги будут (по полноте, по подъёму). На моих, например, забегаешься искать, чтоб подошло, болтаются везде, "как карандаши в стакане" (С). А у крестников - наоборот, не влезают много куда.
Ну и не угадаешь до первого осмотра ортопеда (после того, как встанут), какую именно покупать. У кого ровно нога стоит, у кого вальгусная установка, у кого варусная...
Наш участковый говорит, что яркий оранжеый цвет какашек, говорит о большом числе патогенной микрофлоре. если иммунитет хороший все пройдет, нет так надо сдать анализы на посеве посмотреть, позвоните своей медсестре пусть в регистратуре оставит направления, а папа с утра до работы памперсы занесет и делов то - мама спокойная.
Плюс грудного молока в этом случаи: в нем содержатся вешества которые позволяют растить в кишечнике у ребенка хорошую микрофлору.Естественные лакто- и бифидобактерии. если их мало то кишечник постоянно будет заселятся всякой дрянью.
Что, кстате, и происходит у моей Ники.Оля, я тебя очень дажу понимаю, мы постоянно идем с вами в ногу, то стаф., то кишечная палочка, сейчас пришли новые анализы. на этот раз к нам пришла пожить клепсиела. Кстате, это при условии что мы 90% на ГВ. Уже вся измучилась и я и лялька моя. Последние 3-4 дня. такая же фигня, то грудь не берет, то бутылочку, ест совсем по чучуть, выгибается дугой, закатывает истерики, если суешь больше, оставляешь в пакое - засыпает и дрыхнет по 4 часа к ряду.
Макар наш как будно с другой планеты, выпрашивает пожрать как часы каждые 3 часа по 130-150 гр.
Представляешь, Аня сегодня плакала и я у нее на нёбе увидела два белых прыщика, как маленькие горошинки! Может это тоже молочница? Но кроме этого нет признаков никаких! А мы еще Тёме давали водичку из одной бутылочки с ней!
У меня молоко ваще почти пропало :( теперь мы полностью на смесях.
эти маленькие горошины оставте в пакое, это железы. я уже трепала своего участкового по этому поводу.Все в норме, у некоторых впервое время их видно.
Девочки молочеица, что грибковое заболевание, на языке сильный белый налет, как как кашка, и не исчезвет до след. кормления.лечится кандидом и слабым раствором соды. Стамотит заболевание вирусное (дети до года не подвержены вирусным заболеваниям). Стамотит в полости рта дествительно болячки, слюни рекой таки и температура высокая.
Алинка75
12.01.2011, 13:41
эти маленькие горошины оставте в пакое, это железы. я уже трепала своего участкового по этому поводу.Все в норме, у некоторых впервое время их видно.
Девочки молочеица, что грибковое заболевание, на языке сильный белый налет, как как кашка, и не исчезвет до след. кормления.лечится кандидом и слабым раствором соды. Стамотит заболевание вирусное (дети до года не подвержены вирусным заболеваниям). Стамотит в полости рта дествительно болячки, слюни рекой таки и температура высокая.
Это радует!
Наша девица тоже истерит постоянно. Причем уже сама себя заводит, начинает плакать, потом уже и губенка трясется и не успокоить никак. Каки вроде нормальные, но раз в день. Может поэтому ей некомфортно?
Koshanenok
12.01.2011, 14:22
а дети об этом знают? :)) подвержены, еще как подвержены! особенно если заразить. ;)Ротавирус - самый яркий представитель. Хотя вирусу гепатита А точно не подвержены.
да мы тоже раз в день какаем, это нормально вроде. у меня Олюшка тоже может вечером поистерить,но не думаю что из за животика, у нее свои какие то внутренние часики,засыпает в период с 00.30-01.00 и все тут и никак мне это время не сдвинуть, она засыпает после купания минут на 30,просыпается-бодриться-30 минут поистерит как следует спать до утра.не думаю что в животике дело. зато мы вчера вернулись к обычному режиму купания в 21.00 и Любаша как заснула в 22.00 так и проспала до 11 утра,больше экспериментировать не будем.
девочки,вот почитайте,очень полезная вещь по режиму деток http://olkan.livejournal.com/226864.html?page=2#comments
Каляка Маляка
12.01.2011, 15:06
Девочки, кто рожал в 17(11) - вы на какой неделе договор заключали? и правда ли, что с двойней на ДО кладут? спасибо! ))
а если напишите - с каким врачом и акушеркой рожали - я буду счастлива до невозможности! )))
на 34 заключала договор,но я велась у Шман и поэтому если что экстренно бы в процессе заключили. если нет показаний на ДО не кладут.
у меня не было показаний, просто хотела именно в этом РД рожать. мне в ЖК предложили на ДО (только лишь из-за того, что монохориальная двойня), я попросила в 17РД - дали направление. =-)) рожала там по сертификату. за что там платить не совсем понимаю. врачи ВСЕ отличные!
Каляка Маляка
12.01.2011, 16:09
я иностранка, бесплатно мне здесь не светит родить )
Крошечка-хаврошечка
12.01.2011, 16:19
Наш участковый говорит, что яркий оранжеый цвет какашек, говорит о большом числе патогенной микрофлоре. если иммунитет хороший все пройдет, нет так надо сдать анализы на посеве посмотреть, позвоните своей медсестре пусть в регистратуре оставит направления, а папа с утра до работы памперсы занесет и делов то - мама спокойная.
Плюс грудного молока в этом случаи: в нем содержатся вешества которые позволяют растить в кишечнике у ребенка хорошую микрофлору.Естественные лакто- и бифидобактерии. если их мало то кишечник постоянно будет заселятся всякой дрянью.
Что, кстате, и происходит у моей Ники.Оля, я тебя очень дажу понимаю, мы постоянно идем с вами в ногу, то стаф., то кишечная палочка, сейчас пришли новые анализы. на этот раз к нам пришла пожить клепсиела. Кстате, это при условии что мы 90% на ГВ. Уже вся измучилась и я и лялька моя. Последние 3-4 дня. такая же фигня, то грудь не берет, то бутылочку, ест совсем по чучуть, выгибается дугой, закатывает истерики, если суешь больше, оставляешь в пакое - засыпает и дрыхнет по 4 часа к ряду.
Макар наш как будно с другой планеты, выпрашивает пожрать как часы каждые 3 часа по 130-150 гр.
поэтому мы лактобактерии едим отдельно. :))
Да, Свет, только у меня выгибается девица ни чем не зараженная. Андрюша кряхтит, пыхтит , часто громко - животик беспокоит, но не орет. И правда, как сдругой планеты - мучается, но просит еды стабильно :), но правда нам 100 г вполне достаточно.
да про горошины, я тоже у медсестры справлялась: это что-то типа жировиков, не надо обращать внимание, если нет темпы хотя бы.
я иностранка, бесплатно мне здесь не светит родить )
с нами в палате лежала девочки -азербайджанка без гражданства и полиса - рожала бесплатно, КС со спинальной анастезией, к ней отношение было точно такое, как ко всем остальным. Они не имеют права отказать вам, насколько я знаю! Вам нужно будет флюшку только (но не уверена, что это все )
лично я ни разу не пожалела ни одной минуты что заплатила за роды. может я такой человек,что мне постоянно надо было видеть с собой либо врача либо акушерку и знать что все ок. столько историй про тот же 17 начиталась о бесплатных родах,что увольте...
Каляка Маляка
12.01.2011, 16:41
с нами в палате лежала девочки -азербайджанка без гражданства и полиса - рожала бесплатно, КС со спинальной анастезией, к ней отношение было точно такое, как ко всем остальным. Они не имеют права отказать вам, насколько я знаю! Вам нужно будет флюшку только (но не уверена, что это все )
да я настроена на платное, как-то страшнова-то без договора )
а я останусь при своем мнении:004: было бы за что платить - заплатила бы))) вот за палату с ремонтом- да! врачу - нет! ведь зарплату они получают ))) всегда сравниваю с летчиками....что если, вы в самолет садитесь, а вам пилот говорит - "Господа, усаживайтесь поудобнее и приготовьте конверты с "благодарностью", если хотите долететь живыми" :046: это мы сами плодим такой беспредел и в медицине и в образовании...тема необьятная, но высказалась:028:
у нас не та страна и не тот менталитет у людей, Даша. деньги заплатил 100% качественнее услуга будет. я про ту же Шман у которой рожала читала столько негативных отзывов при бесплатных родах, для меня еще и мелочи очень важны были при родах и внимание, которые я бы точно при бесплатных не получила. а ну еще забыла, муж то тоже рядом со мной был,а так бы не пустили))
я могу привести тебе пример с одной из участниц нашего топика( надеюсь она на меня не обидится :091::091::091::flower::0015:) которой корявыми руками поставили БЕСПЛАТНО неправильно песарий в другом р/д, результат думаю известен всем, и хорошо что на счастье она в это время оказалась в 17 р/д на ДО в руках своего лечащего врача( у которого она наблюдалась платно кстати), а то неизвестны последствия... так что я за бабло
Каляка Маляка
12.01.2011, 17:28
понятно, что деньги не гарантируют 100% внимания и заботы, но мне будет спокойнее позаботиться об этом хоть на какую-то долю заранее. Все равно , это же просто деньги, которые будут потрачены на что-то другое: на одежду, отдых,развлечения, еду и т.д. - так лучше я врачу заплачу и не буду лишний раз рисковать, чтобы потом корить себя вечно.
правильно,правильно,в наше алчное время деньги решают очень многое. без них очень плохо :073:
Крошечка-хаврошечка
12.01.2011, 19:05
я могу привести тебе пример с одной из участниц нашего топика( надеюсь она на меня не обидится :091::091::091::flower::0015:) которой корявыми руками поставили БЕСПЛАТНО неправильно песарий в другом р/д, результат думаю известен всем, и хорошо что на счастье она в это время оказалась в 17 р/д на ДО в руках своего лечащего врача( у которого она наблюдалась платно кстати), а то неизвестны последствия... так что я за бабло
ну пример не очень удачный :004:, потому что этот коряворукий надеялся на вознаграждение:073: и прямым тесктом мне об этом сказал перед выпиской. Он там считается "светилой" об нем даже топик вроде есть , а может и не один - все его хвалят невозможно как :010: Так что даже если бы я заплатила, пессарий бы он поставил также...
А я тоже пртив бабла - человек должен выполнять свою работу качественно, если считает, что ему мало платит - вали на другую работу, какие проблемы? Мы поощряем взятничество сами. Но я не против договоров - ну хочется быть уверенней за свои же деньги, так будь :) Тоже хотела сначала по договору, деньги рано кончились :)) Я ни капли не пожалела - отношение реально одинаково хорошее было. Но у меня КС.
все равно в итоге каждый при своем мнении останется
я своих перевожу на режим,как по той ссылке которую я оставляла пару постов назад, через час будем пробовать третий сон за день,посмотрю что получится.
ну пример не очень удачный :004:, потому что этот коряворукий надеялся на вознаграждение:073: и прямым тесктом мне об этом сказал перед выпиской. Он там считается "светилой" об нем даже топик вроде есть , а может и не один - все его хвалят невозможно как :010: Так что даже если бы я заплатила, пессарий бы он поставил также...
А я тоже пртив бабла - человек должен выполнять свою работу качественно, если считает, что ему мало платит - вали на другую работу, какие проблемы? Мы поощряем взятничество сами. Но я не против договоров - ну хочется быть уверенней за свои же деньги, так будь :) Тоже хотела сначала по договору, деньги рано кончились :)) Я ни капли не пожалела - отношение реально одинаково хорошее было. Но у меня КС.
Оля,Наш человек!!!!:014:;)
так,я чего то не поняла:015:что тут за коалиция против меня собирается
А у нас сегодня врач был.
6300 и 5800 66 и 65 см))). прибавки хорошие, все нормально. сказали вводить яблоко и чернослив для животиков, мы до сих пор плохо какаем. по чуть-чуть, не как еду, а скорее как лекарство. во как))
а еще у нас сегодня у Кирюши первый самостоятельный переворот и два зуба!!!!!!прямо видно стало - белекькие!!!! ))))) вчера напугал меня, прокусил десну погремушкой до крови. а утром смотрю - вот они голубчики , прорезались!!!! УРАА_А_А!!! так интересно, переворачиваться научился и все, теперь не лежит на спине совсем. сразу на живот кувырк))))))и плачет, обратно-то не знает как на спину перевернуться)))
на зондирование едем уже точно, врач сегодня перезвонит, куда запишет нас не знаю еще. и Елисейку на УЗИ головного мозга направила, что-то ей тонус небольшой показался, сказала - не повредит. так что у нас в планах на ближайшее время много разьездов по больничкам. все это будет в первый раз(имею ввиду выезд из дома), потом обязательно отчитаюсь, как малыши все перенесут.
так,я чего то не поняла:015:что тут за коалиция против меня собирается
хе-хе-хе:073:...нее, ничего подобного, мы тебя лю!!!!!:love:
libellus
12.01.2011, 20:18
а я останусь при своем мнении:004: было бы за что платить - заплатила бы))) вот за палату с ремонтом- да! врачу - нет! ведь зарплату они получают ))) всегда сравниваю с летчиками....что если, вы в самолет садитесь, а вам пилот говорит - "Господа, усаживайтесь поудобнее и приготовьте конверты с "благодарностью", если хотите долететь живыми" :046: это мы сами плодим такой беспредел и в медицине и в образовании...тема необьятная, но высказалась:028:
и я, и я в вашу коалицию ПРОТИВ платных услуг, "вознаграждений" вперед и тд!!!!!!!!!! полностью согласна, что мы сами создаем эту продажную, коррумпированную и алчную реальность своими же действиями, МЫ создаем "условно платных" врачей, педагогов, милиционеров, чиновников и тд...
и я ИЗ ПРИНЦИПА не заключала договор и рожала по сетификату:ded:
простите, у меня это еще с ранних лет, учась в институте меня повергло в шок то, как там обстояли дела... можно было вообще не учиться, а потом взять 1-2 платных (индивидуальных!, что б их) занятия и получить экзамен, или просто сунуть в зачетку 2-3 тр, и ВСЕ знали про это, все знали кому давать прямо, а кому наигранно напрашиваться на индивидуальные занятия... я тогда работала на 3х работах и посещала не особо то, но принципиально ни разу и никому ничего не заплатила, просто учила все и сдавала, хотя и закрывала сессию на месяц позже "умненьких"... у меня мильон таких примеров, очень много сталкиваюсь по работе, что нужно "отблагодарить" и все будет чики-пуки... мне кажется, что это все вещи одного порядка!!! :ded:
я в универ бесплатно поступала сама в ИНЖЕКОН после школы с медалью. мне кажется это совсем разные вещи, ну у мну сейчас нет мыслей рассуждать,т.к. у меня Олюшка на животик перевернулась сама:love: о как, в 2 месяца и 10 дней, я и ждала со дня на день,она в кроватке так упорно на бочок,на бочок, я только к Любаше отвернулась, а она уже на пузе и описалась от счастья( не я ,она:073:) посему я пребываю в полной эйфории и счастии и мысли мои в кучку не собрать чтобы дать вам отпор:0070:
libellus
12.01.2011, 20:51
я в универ бесплатно поступала сама в ИНЖЕКОН после школы с медалью. мне кажется это совсем разные вещи, ну у мну сейчас нет мыслей рассуждать,т.к. у меня Олюшка на животик перевернулась сама:love: о как, в 2 месяца и 10 дней, я и ждала со дня на день,она в кроватке так упорно на бочок,на бочок, я только к Любаше отвернулась, а она уже на пузе и описалась от счастья( не я ,она:073:) посему я пребываю в полной эйфории и счастии и мысли мои в кучку не собрать чтобы дать вам отпор:0070:
я тебя поздравляю, правильно, не фиг о ерунде спорить!! :support:
мы пока только с животика на спинку. но егорка тоже уже начал так выгибаться в кроватке:flower::flower:
я кстати тоже по зол. медали и бесплатно поступала :004:
6300 и 5800 66 и 65 см))). прибавки хорошие, все нормально. сказали вводить яблоко и чернослив для животиков, мы до сих пор плохо какаем. по чуть-чуть, не как еду, а скорее как лекарство. во как))
а еще у нас сегодня у Кирюши первый самостоятельный переворот и два зуба!!!!!!прямо видно стало - белекькие!!!! ))))) вчера напугал меня, прокусил десну погремушкой до крови. а утром смотрю - вот они голубчики , прорезались!!!! УРАА_А_А!!! так интересно, переворачиваться научился и все, теперь не лежит на спине совсем. сразу на живот кувырк))))))и плачет, обратно-то не знает как на спину перевернуться)))
на зондирование едем уже точно, врач сегодня перезвонит, куда запишет нас не знаю еще. и Елисейку на УЗИ головного мозга направила, что-то ей тонус небольшой показался, сказала - не повредит. так что у нас в планах на ближайшее время много разьездов по больничкам. все это будет в первый раз(имею ввиду выезд из дома), потом обязательно отчитаюсь, как малыши все перенесут.
Даша, ах целых ДВА зуба!!!НУ вы молодцы:flower:!!!!!!Поздравляю!!!И переворачиваетесь уже!!!Совсем большие:014:
Даш, а разве Узи Гм это не обязательная процедура для всех детишек?мне наш педиатр сказал что узи Гм и тазобедренных суставов-это обязательные процедуры для всех,по какому-то там закону что ли.
:flower::flower::flower:Катя, поздравляю с первым переворотом:love:
Да, и спасибо за ссылку про режим,:091:правда ещё не читала, но уже вся в предвкушении:080:,что вот прочту и у нас организуется хоть какой-то режим:091:, а то наш режим-это отсутсвие всякого режима:001::065:
я тебя поздравляю, правильно, не фиг о ерунде спорить!! :support:
мы пока только с животика на спинку. но егорка тоже уже начал так выгибаться в кроватке:flower::flower:
я кстати тоже по зол. медали и бесплатно поступала :004:
Девочки, можно с вами рядом постоять:обе с золотой медалью школу закончили:010::love:
А к нам вчера приходил невролог, сказала что тонус чуток повышен, но это нормально..и ВСЁ:)А в остальном мои крошки просто прелестны..сказала что надо до 2 лет при купании добавлять в воду морскую соль,и будем нам счастье..и назначила нам курс массажа..
Девочки, я то думала что массаж нао делать в 3,6,9 месяцев..а она сказала что нет..его надо уже сейчас начинать, курсом желательно по 15 сеансов и повторять через месяц..и того 3 курса..а после полугода массаж уже не имеет такого эффекта, или совсем его не имеет..так что мы с понедельника уже начнем массажики..
Крошечка-хаврошечка
13.01.2011, 12:39
Даашаа, ну ничего себе уже 2 зуба :010::010: А богатыри то какие!!
Обязательно отчитайся, как вы съездили и вынесли - я поглумлюсь :)):065:(шутка!)
Девочки, можно с вами рядом постоять:обе с золотой медалью школу закончили:010::love:
да-да , и я тоже постою :))
А к нам вчера приходил невролог, сказала что тонус чуток повышен, но это нормально..и ВСЁ:)А в остальном мои крошки просто прелестны..сказала что надо до 2 лет при купании добавлять в воду морскую соль,и будем нам счастье..и назначила нам курс массажа..
Девочки, я то думала что массаж нао делать в 3,6,9 месяцев..а она сказала что нет..его надо уже сейчас начинать, курсом желательно по 15 сеансов и повторять через месяц..и того 3 курса..а после полугода массаж уже не имеет такого эффекта, или совсем его не имеет..так что мы с понедельника уже начнем массажики..
Надь, у каждого врача свое мнение, имей в виду. Кто-то рассказывает про 15 сеансов, а кто-то считает, ч то 7-8 вполне достаточно.
Хорошо, что у вас все отлично! молодцы! :flower:
Мы тоже купаемся в морской соли еще хвойный экстракт через день.
Ты держись там! У вас ГВ?
:flower::flower::flower:Катя, поздравляю с первым переворотом:love:
Да, и спасибо за ссылку про режим,:091:правда ещё не читала, но уже вся в предвкушении:080:,что вот прочту и у нас организуется хоть какой-то режим:091:, а то наш режим-это отсутсвие всякого режима:001::065:
у нас днем и ночью отличный режим, а вот вечером капризы начинаются, то у одной,то у другой периодически и не уложить бывает до часа ночи иногда.
соль мы добавляем каждый день при купании, а про массаж бред какой то,сколько врачей столько и мнений,некоторые говорят,что вообще массаж с трех месяцев. а она вам назначила общеукрепляющий или другие какие показания. я вот вообще не знаю делать его или нет,здесь вопрос денег не стоит вообще, я еще думаю. а про 15 сеансов это тоже чего то многовато, случаем не она вам и делать его будет?
Крошечка-хаврошечка
13.01.2011, 13:21
я своих перевожу на режим,как по той ссылке которую я оставляла пару постов назад, через час будем пробовать третий сон за день,посмотрю что получится.
Кать, я че та там ниче не поняла...
15 сеанов мягко скажем - многовато....такое кол-во делают по показаниям, когда в этом есть необходимость, а если нет то 10 достаточно.... полный бред. что после полугода массаж не имеет смысла, а через каждый месяц смысл то какой??? ребенок еще не успеет от прошлого курса "отойти"....массаж делает за 1-вый год 3-4 раза, первый в 3 мес, для того что бы ребенка подтолкнуть к переворотам, второй в 6-ть. для того что бы толчка к положению сидя, 3-й в 9-ть уже для толчка к прямохождению и в год можно это все закрепить))))) А так конечно сколько врачей столько и мнений (я часще сталкивалась с таким мнением), и сколько я не просила нашу массажистку, ну может 15 сеансов. она ни в какую не соглашалась, нет ни каких показаний и надобности, а она нам далеко не бесплатно массаж делает, и могла бы сыграть на моей "нужности" массажа..... А так дело сугубо личное)))).....просто не понятно- все хорошо, и такая потребность в массаже - откуда????
15 сеанов мягко скажем - многовато....такое кол-во делают по показаниям, когда в этом есть необходимость, а если нет то 10 достаточно.... полный бред. что после полугода массаж не имеет смысла, а через каждый месяц смысл то какой??? ребенок еще не успеет от прошлого курса "отойти"....массаж делает за 1-вый год 3-4 раза, первый в 3 мес, для того что бы ребенка подтолкнуть к переворотам, второй в 6-ть. для того что бы толчка к положению сидя, 3-й в 9-ть уже для толчка к прямохождению и в год можно это все закрепить))))) А так конечно сколько врачей столько и мнений (я часще сталкивалась с таким мнением), и сколько я не просила нашу массажистку, ну может 15 сеансов. она ни в какую не соглашалась, нет ни каких показаний и надобности, а она нам далеко не бесплатно массаж делает, и могла бы сыграть на моей "нужности" массажа..... А так дело сугубо личное)))).....просто не понятно- все хорошо, и такая потребность в массаже - откуда????
ППКС, думаю Надь разводит она вас
Кать, я че та там ниче не поняла...
а что именно не поняла,спрашивай. там же в начале все подробно описано,как ребенок должен спать,поскольку, что влияет на сон,почему могут капризничать и т.д очень интересная статья
мама Телятниковых
13.01.2011, 14:10
Как объясняли мне разные врачи разных специальностей и как я это для себя смогла резюмировать: здоровому ребёнку без особых показаний общий массаж на первом году жизни делается в 3-6-9-12 месяцев. По показаниям - решается индивидуально. Всё-таки до 3мес. по 15 сеансов обычно не назначают, тяжеловато это, а вот позже - да, ПО ПОКАЗАНИЯМ (невролога, или ортопеда, или другого специалиста) делают и 15 сеансов, не через месяц, конечно, но ПО ПОКАЗАНИЯМ через полтора месяца от окончания предыдущего курса. При этом врач должен для массажиста оставить конкретные рекомендации, примерно так: массаж №15 общий дифференцированный укрепляющий (или расслабляющий) с акцентом на правые конечности (левые, верхние, нижние конечности), или что-то в этом духе. Если просто общий массаж - его по 10 сеансов делают.
и я с медалью :008: и высших у меня два...
Катюша, поздравляю, молодчинки :love:!!!
Катюша, поздравляю, молодчинки :love:!!!
ну все,пошли все хвастаться:073: какой у нас топик вумных медалистов)))
Крошечка-хаврошечка
13.01.2011, 16:20
а что именно не поняла,спрашивай. там же в начале все подробно описано,как ребенок должен спать,поскольку, что влияет на сон,почему могут капризничать и т.д очень интересная статья
ты точно нужную ссылку кинула? я там четкого режима не вижу...просто советы вроде...
а тебе именно режим нужен??)) так это вы сами должны установить))
Крошечка-хаврошечка
13.01.2011, 16:35
а тебе именно режим нужен??)) так это вы сами должны установить))
просто ты вчера написала, я своих перевожу на режим,как по той ссылке которую я оставляла пару постов назад, через час будем пробовать третий сон за день,посмотрю что получится.
вот я его и ищу.
Там просто проблемы - нашей нет...
я вообще что ли отупела, но ничего толком понять не могу
вот нашла про режим
http://olkan.livejournal.com/226216.html
libellus
13.01.2011, 16:59
поздравляюс прелестными крошками!!! :flower::flower:
про массажи добавлю, что НАМ ТОЖЕ НАЗНАЧИЛИ 15 СЕАНСОВ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО МАССАЖА. но я заметила это только когда мы уже заканчивали курс, случайно попалась бумажка с назначениями от невропатолога:046: мы сделали 7))
а так по словам массажиста курс бы хорошо 10, но мы просто уложились ровно до выхода мужа на работу тк без него мне сложно было бы, часто массажики уже заканчивали на ручках тк детки уже уставали, а мне тяжеловато их на плече держать, это у нас папа все делал))))
ну и так вообще - наверное важно не количество, а качество :ded: у нас вот всего занимало больше часа на двоих, а ведь могло быть и по 15 мин на парня (и такое бывает):001:
:support: и мы!! еще чередую с отваром ромашки
так, хватит тут попами меряться )) у меня тоже два, и еще одно средне-специальное:004:
просто ты вчера написала,
вот я его и ищу.
Там просто проблемы - нашей нет...
я вообще что ли отупела, но ничего толком понять не могу
вот нашла про режим
http://olkan.livejournal.com/226216.html
читаю,первый режим какой то странный,детки поели и сразу на боковую,думаю в жизни так не бывает:005:
libellus
13.01.2011, 17:05
ДАША!!! поздравляю!!! я твой пост прощелкала, уже по откликам заметила только!!! скоро зубастыми будете!! молодцы, что начали переворачиваться, а ты переживала!!!!
а еще я сег была в гостях по годовалых двойняшечек (у моей подруги), ой девочки.... скорей бы и у нас так!!! они такие клевые, прыгают, ползают как жучки такие, играют, чот там бормочат, обнимаются... ой.. я прям чуть от зависти не сдохла, все только и повторяла - КОГДА??? Когда это начнется?? по ее словам месяцев в 8-9... они такие осознанные... ах... и еще у них совсем нет никого шухера дома, ну игрушки на ковре, и все... и то рядом ящики большие в которые все за 2 мин перекидалось... и еще у них особо нет приспособ никаих - шезлонги, качельки, мобили, стульчики, коврики разв. - ну вот вообще ничего, и мама и детки прекрасно себя чувствуют!! и массажи они не делали вообще.............
ну все,пошли все хвастаться:073: какой у нас топик вумных медалистов)))
так, хватит тут попами меряться )) у меня тоже два, и еще одно средне-специальное:004:
так мне больше писать пока не о чем :008:, вот узрела тему где могу проявиться - проявилась, а то потом опять некоторые ругаться будут, что я изменщица и т.п. :))
у нее очень ранний сон на ночь,у нас так точно не получится,папа приходит с работы только в 20.20 и сразу набираем ванну, в 21.00 купаем первую,в 21.30. вторую.
libellus
13.01.2011, 17:11
так мне больше писать пока не о чем :008:, вот узрела тему где могу проявиться - проявилась, а то потом опять некоторые ругаться будут, что я изменщица и т.п. :))
конешна будем!!!:wife: мы ж нервные задрюченные мамашки:))
когда ты там уже родишь, а?.. ну чесслово, надоела уже тут со своим пузом :004:
не торопи ее:015: всему свой срок:ded:
девочки, у кого постарше,никто еще стульчики для кормления не покупал??? мне тут на работе хотят подарить,я вот думаю какой выбрать:016: чико поли вроде хвалят, что скажете???
блин мне столько в мае везти к родителям,и стульчик и коляску и столько шмоток, надо Газель будет точно заказывать:073:
libellus
13.01.2011, 17:31
девочки, у кого постарше,никто еще стульчики для кормления не покупал??? мне тут на работе хотят подарить,я вот думаю какой выбрать:016: чико поли вроде хвалят, что скажете???
блин мне столько в мае везти к родителям,и стульчик и коляску и столько шмоток, надо Газель будет точно заказывать:073:
как раз вчера сидела выбирала по интернету, но ничего не выбрала... я очень хочу транформер, чтобы раскладывался в стульчик + столик на полу... просто у меня такой в детстве был :love: и это было здорово... хочу своим об-но такой... видела в Детях, но фирму не смотрела... так трансформеры в инете есть, но очень громоздкие... а ты обычный хочешь?..
конешна будем!!!:wife: мы ж нервные задрюченные мамашки:))
когда ты там уже родишь, а?.. ну чесслово, надоела уже тут со своим пузом :004:
не торопи ее:015: всему свой срок:ded:
Мамашки, вы уже определитесь с общественным мнением по поводу моей персоны :004:Рожу в 38 недель, обещаю:008:
как раз вчера сидела выбирала по интернету, но ничего не выбрала... я очень хочу транформер, чтобы раскладывался в стульчик + столик на полу... просто у меня такой в детстве был :love: и это было здорово... хочу своим об-но такой... видела в Детях, но фирму не смотрела... так трансформеры в инете есть, но очень громоздкие... а ты обычный хочешь?..
все очень хвалят Чико поли,я не знаю трансформер он или нет.еще пойду на след. выхах все смотреть и щупать.
Ян,почему именно в 38?
все очень хвалят Чико поли,я не знаю трансформер он или нет.еще пойду на след. выхах все смотреть и щупать.
Ян,почему именно в 38?
раньше нельзя, доктора зазомбировали, да и тебе обещала, что доношу :) А поскольку у меня поперечное, то точно ПКС, дату ставят пока на 38 недель, но мне через 10 дней на прием к доктору, с которым рожаю, посмотрим, что скажет по дате
Чико поли всем хорош))))) мы там с 4-х месяцев сидим)))) но вот только мыть его не айс)))) а так еще раз повторюсь довольны от и до...
ДАША!!! поздравляю!!! я твой пост прощелкала, уже по откликам заметила только!!! скоро зубастыми будете!! молодцы, что начали переворачиваться, а ты переживала!!!!
а еще я сег была в гостях по годовалых двойняшечек (у моей подруги), ой девочки.... скорей бы и у нас так!!! они такие клевые, прыгают, ползают как жучки такие, играют, чот там бормочат, обнимаются... ой.. я прям чуть от зависти не сдохла, все только и повторяла - КОГДА??? Когда это начнется?? по ее словам месяцев в 8-9... они такие осознанные... ах... и еще у них совсем нет никого шухера дома, ну игрушки на ковре, и все... и то рядом ящики большие в которые все за 2 мин перекидалось... и еще у них особо нет приспособ никаих - шезлонги, качельки, мобили, стульчики, коврики разв. - ну вот вообще ничего, и мама и детки прекрасно себя чувствуют!! и массажи они не делали вообще.............
15 мин массажа - это в пол-нике бесплатно)))))) Анечка не торопись ты))) Наслаждайся каждыым возрастом)))) ведь они больше такими не будут ни когда))) в каждом возрасте есть свои прелести и "не прелести")))))
libellus
13.01.2011, 18:03
Мамашки, вы уже определитесь с общественным мнением по поводу моей персоны :004:Рожу в 38 недель, обещаю:008:
поясни, я чот не поняла что ты имеешь ввиду?.. :)
поясни, я чот не поняла что ты имеешь ввиду?.. :)
ой, как все запущенно у некоторых...:)) одна пишет: ходи и не вздумай раньше срока, вторая: рожай, пуз твой надоел уже. Если что: первая -это Катя, а вторая - это ты :065:
libellus
13.01.2011, 19:22
ой, как все запущенно у некоторых...:)) одна пишет: ходи и не вздумай раньше срока, вторая: рожай, пуз твой надоел уже. Если что: первая -это Катя, а вторая - это ты :065:
эээээээээээ............... а это ты сейчас к чему написала?.......:043::073:
эээээээээээ............... а это ты сейчас к чему написала?.......:043::073:
Аня, ааааааааааааааааааааааааа! Моя твоя не понимай!!!!!!!!!!! Вот кто выделил жирным мою фразу и попросил объяснить, что я имела в виду, я объяснила как смогла объяснить беременная :))
Аня,отстань от человека!:))а то Яна к нам больше ни ногой:))
libellus
13.01.2011, 19:38
Аня, ааааааааааааааааааааааааа! Моя твоя не понимай!!!!!!!!!!! Вот кто выделил жирным мою фразу и попросил объяснить, что я имела в виду, я объяснила как смогла объяснить беременная :))
Яночка, я есть придуриваться ))) не переживай, тебе вредно, еще родишь случайно, Катя мне этого не простит:046:
Елена-счастливая
13.01.2011, 19:50
У нас стульчики фирмы Jetem купили в Здоровом малыше когда было еще 4 месяца и в них с 4-х месяцев, и мыть удобно, и столики съемные, и 3 положения вплоть до лежачего.
Аня,отстань от человека!:))а то Яна к нам больше ни ногой:))
Яночка, я есть придуриваться ))) не переживай, тебе вредно, еще родишь случайно, Катя мне этого не простит:046:
Редиска ты все-таки :004:Вот рожу в срок, снова поумнею и тогда держись...:073:
у нас стульчики уже куплены Инглезина Зума....прям тащюсь от них...сама бы сидела))) но эт я к дизайну оч привереда))) вот их и купила)) не люблю я всяких там зверюшек - цветочков)))
девочки, спасибо за поздравления!!
и кстати, Катюш, помню обещала рассказать, легче ли после 3-х месяцев!! так вот, после 3-х не легче!! легче после 4-х!!!! ))))) ну и с мужем, конечно, вообще лафа!!!))) хоть по дому забот прибавилось, но как-то спокойнее что ли стало))
девочки, спасибо за поздравления!!
и кстати, Катюш, помню обещала рассказать, легче ли после 3-х месяцев!! так вот, после 3-х не легче!! легче после 4-х!!!! ))))) ну и с мужем, конечно, вообще лафа!!!))) хоть по дому забот прибавилось, но как-то спокойнее что ли стало))
завтра расскажешь поподробней)))
почем ваши стульчики??вы уже ими пользуетесь?
Крошечка-хаврошечка
14.01.2011, 00:05
блина, как круто...тоже мечта, когда мои будут друг с другом общаться:love::love:
а на счет мобилей и пр. : у кого-то фантазия богатая и они занют кАк можно детей отвлечь/развлечь, я вот таким качеством не отличаюсь...так потихоньку затариваюсь.
у нас стульчики уже куплены Инглезина Зума....прям тащюсь от них...сама бы сидела))) но эт я к дизайну оч привереда))) вот их и купила)) не люблю я всяких там зверюшек - цветочков)))
ооо, это просто сказка :019::019:...еще Блум есть..но это вапще, как феррари среди машин :010:
!ой,..ну блин собрались одни медалисты..ничего,что мы с вами тут на ТЫ?:))
Ян,как ты себя чувствуешь?как ьвои детки в животике себя ведут?
блина, как круто...тоже мечта, когда мои будут друг с другом общаться:love::love:
а на счет мобилей и пр. : у кого-то фантазия богатая и они занют кАк можно детей отвлечь/развлечь, я вот таким качеством не отличаюсь...так потихоньку затариваюсь.
ооо, это просто сказка :019::019:...еще Блум есть..но это вапще, как феррари среди машин :010:
:031::0070:дааа, Блум крутанский стул....эээ, с заоблачной ценой:))
Катюш, нам еще не разрешает врач сидеть, рановато. сейчас только угол 45' можно. там есть такое положение вроде, но малышам не особо интересно. вот в шезлонгах сейчас самое то!!:love:
:031::0070:дааа, Блум крутанский стул....эээ, с заоблачной ценой:))
Катюш, нам еще не разрешает врач сидеть, рановато. сейчас только угол 45' можно. там есть такое положение вроде, но малышам не особо интересно. вот в шезлонгах сейчас самое то!!:love:
так сколько они стоят то???
libellus
14.01.2011, 00:42
так сколько они стоят то???
Катть, чуть больше 6тр
да,чего то блум ваш и правда заоблачных денег стоит:001:
Надь, у каждого врача свое мнение, имей в виду. Кто-то рассказывает про 15 сеансов, а кто-то считает, ч то 7-8 вполне достаточно.
Хорошо, что у вас все отлично! молодцы! :flower:
Ты держись там! У вас ГВ?
Ну,она так и сказала,что у каждого врача свое мнение..а 15 сеансов сказала желательно но не обязательно..короче не повредит..
по поводу ГВ..мы 100% на ГВ..я тут как-то решила себе жизнь облегчить(как мне тогда казалось)и докормить деток на ночь смесью, чтобы дольше спали(смесь ведь дольше переваривается)..умная мамаша...ну так вот..дала сначала грудь, а потом доеормила смесью..развела по 90 мл..думала что если им будет этого много они не станут есть..ахха..съели все, потом мы с мамой часа три их не могли уложить, потому что детки мучались от переедания..на этом я решила закончить эксперименты со смесью:))
!ой,..ну блин собрались одни медалисты..ничего,что мы с вами тут на ТЫ?:))
Ян,как ты себя чувствуешь?как ьвои детки в животике себя ведут?
Спасибо, вроде ничего пока. Испытываю все прелести беременности двойней, т.е. теряю былую легкость :)) (у меня стойкое ощущение, что я еще и тупею :046:)
Малышня активничает, но положение свое не меняет.
Крошечка-хаврошечка
14.01.2011, 10:01
Ну,она так и сказала,что у каждого врача свое мнение..а 15 сеансов сказала желательно но не обязательно..короче не повредит..
по поводу ГВ..мы 100% на ГВ..я тут как-то решила себе жизнь облегчить(как мне тогда казалось)и докормить деток на ночь смесью, чтобы дольше спали(смесь ведь дольше переваривается)..умная мамаша...ну так вот..дала сначала грудь, а потом доеормила смесью..развела по 90 мл..думала что если им будет этого много они не станут есть..ахха..съели все, потом мы с мамой часа три их не могли уложить, потому что детки мучались от переедания..на этом я решила закончить эксперименты со смесью:))
Надь, ты молодец, держись. Смесь на фиг вам не нужна, и ее очень постепенно вводят, так что лучше не надо))
По поводу массажа - моим делали в больничке по 15 мин - они никакие потом полдня были ( спали и есть отказывались...а многие детки орали долго после массажа. )Твои мелкие еще, мне прям жалко, что их так долго мучать будут ни за что.:005:
Но так то смотри сама.
Спасибо, вроде ничего пока. Испытываю все прелести беременности двойней, т.е. теряю былую легкость :)) (у меня стойкое ощущение, что я еще и тупею :046:)
Малышня активничает, но положение свое не меняет.
Ты такая на позитиве, молодец! я в 30 недель уже ныла :)) А стойкое ощущение отупения у мнея только усилилось:))
Ничего, что я табличку удалила с Б? ты там у нас одна осталась, мы и так все про тебя знаем ;):)
соль мы добавляем каждый день при купании, а про массаж бред какой то,сколько врачей столько и мнений,некоторые говорят,что вообще массаж с трех месяцев. а она вам назначила общеукрепляющий или другие какие показания. я вот вообще не знаю делать его или нет,здесь вопрос денег не стоит вообще, я еще думаю. а про 15 сеансов это тоже чего то многовато, случаем не она вам и делать его будет?
нам назнаили обычный, расслабляющий по-моему, т.к. у деток тонус немного повышен, других показаний нет..а массаж не она будет делать, так что ей выгоды никакой от этих 15 сеансов..но я все таки буду делать по 10.нам как раз дали в вирилисе в подарк сертификат на 10 сеансов по 200р.:support:
поздравляюс прелестными крошками!!! :flower::flower:
про массажи добавлю, что НАМ ТОЖЕ НАЗНАЧИЛИ 15 СЕАНСОВ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО МАССАЖА. но я заметила это только когда мы уже заканчивали курс, случайно попалась бумажка с назначениями от невропатолога:046: мы сделали 7))
а так по словам массажиста курс бы хорошо 10, но мы просто уложились ровно до выхода мужа на работу тк без него мне сложно было бы, часто массажики уже заканчивали на ручках тк детки уже уставали, а мне тяжеловато их на плече держать, это у нас папа все делал))))
ну и так вообще - наверное важно не количество, а качество :ded: у нас вот всего занимало больше часа на двоих, а ведь могло быть и по 15 мин на парня (и такое бывает):001:
Ань, а как мальчики массаж переносили?не плакали?
libellus
14.01.2011, 12:46
Ничего, что я табличку удалила с Б? ты там у нас одна осталась, мы и так все про тебя знаем ;):)
Я ПРОТЕСТУЮ!! там были ДР наши, мамские!! тогда переноси их в эту табличку...:wife:
Ань, а как мальчики массаж переносили?не плакали?
по-разному... я не сразу научилось их "подготавливать" чктко ко времени начала - то есть они дб наняманые, но уже слегка переварившие (мин 30 мин), еще должны быть поспавшие, но еще не проголодавшиеся.... так что бывало что через 15 мин они начинали канючить... ну мы тогда или брали их на ручки (если они чуть-чуть жалуются) и продолжали массаж на ручках, а если ну прям совесм уже сил его не было терпеть, то мы их меняли, я этого успокаивала, давала пару глоточков смеси, он мог даже подремать чутка - а потом снова ротация... обычно 2-3 смены у нас было, то есть в 2-3 захода на каждого... ну бывали конечно и концерты :001: но опять же исключительно из-за того, что они были неготовы к нужному времени...
Я ПРОТЕСТУЮ!! там были ДР наши, мамские!! тогда переноси их в эту табличку...:wife:.
Дааа..и имена тоже перенеси пожалуйста,, а то я вот например не всех помню, поэтому периодически подглядывала в табличку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.