PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Катя™
10.06.2010, 15:55
Выписала хофитол. Кто-нибудь его принимает?

я пила-мне не помог. могу отдать больше чем пол пачки.

Крошечка-хаврошечка
10.06.2010, 16:10
в Скандинавии. Мне нравится...
Я записалась тоже сегодня туда. К Цыбул*евской.

Fire@fox
10.06.2010, 21:45
я пила-мне не помог. могу отдать больше чем пол пачки.
Спасибо, муж уже купил огромную пачку... Пока пью, но не очень активно (дай бог 2 шт. в день)

Я записалась тоже сегодня туда. К Цыбул*евской.
Удачного тебе похода. Не забудь рассказать как сходила, понравился ли врач?...

Крошечка-хаврошечка
11.06.2010, 09:24
Спасибо, муж уже купил огромную пачку... Пока пью, но не очень активно (дай бог 2 шт. в день)

Удачного тебе похода. Не забудь рассказать как сходила, понравился ли врач?...

пасиб, я на 17-е только записалась...

Ninchik
11.06.2010, 14:37
в Скандинавии. Мне нравится...

И я в Сканди :)

Daria*
15.06.2010, 22:28
Девочки, а есть кто в 22 ЖК наблюдается?

Daria*
15.06.2010, 22:32
и еще..если кому надо питание для беременных МД МилМама, могу пару баночек отдать!
для нас двойняшковых мам, это очень полезная штука. сама не успеваю пить. подруга привезла и в ЖК уже 8 банок выдали))) боюсь, пропадут. у них срок годности!

Крошечка-хаврошечка
15.06.2010, 23:56
и еще..если кому надо питание для беременных МД МилМама, могу пару баночек отдать!
для нас двойняшковых мам, это очень полезная штука. сама не успеваю пить. подруга привезла и в ЖК уже 8 банок выдали))) боюсь, пропадут. у них срок годности!
Я чавой то это за питание? Оно диетическое или наоборот? :)
Я тут за прошлую неделю целый КГ накинула :001:, ужас-ужас.
Но если полезная.....:008:

Daria*
16.06.2010, 00:16
))) нее, там молочко сухое с всякими витаминами, и кучей всякой полезности)) в т.ч. и для нормализации работы кишечника . с банки перепишу:
дополнительное питание для беременных и кормящих женщин для оптимального развития плода и ребенка.

показания:

- в период подготовки к бер-ти с целью обеспечения организма важнейшими нутриентами и усиления иммунитета

- обогащение рациона бер-ных с целью диетологической профилактики развития токсикоза, дефицита по белку, витаминам, минералам и т.д.

- для устойчивой лактации и улучшения качества молока

- для полноценного обеспечения развивающ. плода белком, аминокислотами, вит., минерал... и т.д.:ded:

Это питание никак на вес повлиять не может! Если только не пить его вприкуску с эклерами;)

Крошечка-хаврошечка
16.06.2010, 00:26
Я нашла в инете. Да вещь нужная .
Я совсем на против, тем более, что сама б этого не купила, не догадалась бы :))
А где территориально? Я на Севере....

Кстати купила себе сегодня крем от растяжек наконец-то. Долго выбирала между Виши, Лиераком и Мустелой...Виши нежно люблю уже много лет, Лиерак все советуют (правда для лица), а Мустелла - это мустелла :)), все ее знают...кароч купила последнее, поддалась так сказать общественному влиянию.
Девочки, а вы чем-то пользуетесь?

Daria*
16.06.2010, 00:37
могу в Озерках передать)) или на просвете. эта штука, как я поняла вообще не продается. ее нам ДОЛЖНЫ выдавать в ЖК. у нас показания есть- двойняхи! только выдают дааалеко не везде и не всем. чаще, если девочки сами просят. а многие и совсем не знают, что такое есть. вот такая у нас страна(((

я, кстати, Мустелой тоже пользуюсь. совсем недавно начала второй тюбик. если учесть, что мажусь с самого начала беременности, то очень даже экономно выходит. Я довольна, как слон!! ))) мажу только животик и грудь. Увлажняет кожу очень хорошо. Пузень растет и не чешется совсем )))) Растяжки пока не замечены )) говорят, они уже прям близко к родам у многих появляются....ну будем надеяться профилактика поможет и нас эта "радость" обойдет стороной))

Крошечка-хаврошечка
16.06.2010, 00:51
могу в Озерках передать)) или на просвете. эта штука, как я поняла вообще не продается. ее нам ДОЛЖНЫ выдавать в ЖК. у нас показания есть- двойняхи! только выдают дааалеко не везде и не всем. чаще, если девочки сами просят. а многие и совсем не знают, что такое есть. вот такая у нас страна(((

я, кстати, Мустелой тоже пользуюсь. совсем недавно начала второй тюбик. если учесть, что мажусь с самого начала беременности, то очень даже экономно выходит. Я довольна, как слон!! ))) мажу только животик и грудь. Увлажняет кожу очень хорошо. Пузень растет и не чешется совсем )))) Растяжки пока не замечены )) говорят, они уже прям близко к родам у многих появляются....ну будем надеяться профилактика поможет и нас эта "радость" обойдет стороной))
Ближе к выхам договоримся! Спасибо! :flower:
Да , у нас страна такая к сожаленью ...мож врачи себе коктейли молочные с этого питания наворачивают :))

А попу мазать? У меня в 17лет после резкого потолстения на попе и бедрах растяжечки появились.
У моей подружки растяжки на груди появились прямо после родов, как стала кормить, так и разошлись, а так больше нигде. (пользовалась Мустеллой :)))
У меня пока тоже нет растяжек, кроме старых, но грудь уже ого-го-го :001: какго размера и давно, все руки не доходили купить кремушек))

Daria*
16.06.2010, 01:01
Ближе к выхам договоримся! Спасибо! :flower:
Да , у нас страна такая к сожаленью ...мож врачи себе коктейли молочные с этого питания наворачивают :))

А попу мазать? У меня в 17лет после резкого потолстения на попе и бедрах растяжечки появились.
У моей подружки растяжки на груди появились прямо после родов, как стала кормить, так и разошлись, а так больше нигде. (пользовалась Мустеллой :)))
У меня пока тоже нет растяжек, кроме старых, но грудь уже ого-го-го :001: какго размера и давно, все руки не доходили купить кремушек))

эт точно, иначе сложно их поведение объяснить:009:

я попу пока не мажу, она как-то замедлила свой рост:073: просто обычным кремчиком для тела мазюкаю:019: а там где растем- там Мустелой

Катя™
16.06.2010, 16:35
я тоже,если кому надо могу отдать 3,5 банки,все равно пить не буду их,тем более от нее поправляются очень,лучше витамины ( я остановилась на Элевит) да и лето к тому же сейчас и без того витаминов много в овощах и фруктах

Кстати купила себе сегодня крем от растяжек наконец-то. Долго выбирала между Виши, Лиераком и Мустелой...Виши нежно люблю уже много лет, Лиерак все советуют (правда для лица), а Мустелла - это мустелла :)), все ее знают...кароч купила последнее, поддалась так сказать общественному влиянию.
Девочки, а вы чем-то пользуетесь?

я купила масло от растяжек,мажу попу,грудь и живот, ну и Лиерак тюбик купила( думаю он вне конкуренции)

libellus
16.06.2010, 17:53
и я к вам!!! Только-только темку заметила ))) у меня ПДР 29.10.2010, сейчас 21 неделька. 12.06. была на УЗИ - ждем двух сыночков, двойня монохориальная диамномическая ))) почему-то кажется, что рожу в сентябре )) настраиваюсь на ЕР!!! ))

Крошечка-хаврошечка
16.06.2010, 18:07
я тоже,если кому надо могу отдать 3,5 банки,все равно пить не буду их,тем более от нее поправляются очень,лучше витамины ( я остановилась на Элевит) да и лето к тому же сейчас и без того витаминов много в овощах и фруктах

я купила масло от растяжек,мажу попу,грудь и живот, ну и Лиерак тюбик купила( думаю он вне конкуренции)

А почему поправляются? Может просто не пить на ночь и с плюшками? :))
Мне кажется, что витамины и это питание несколько разные вещи.

и я к вам!!! Только-только темку заметила ))) у меня ПДР 29.10.2010, сейчас 21 неделька. 12.06. была на УЗИ - ждем двух сыночков, двойня монохориальная диамномическая ))) почему-то кажется, что рожу в сентябре )) настраиваюсь на ЕР!!! ))

Поздравляю с сыночками! :flower::flower::flower:
А я вот пока не знаю на что настраиваться: и хочется ЕР, и боюсь травм (ТТТ) всяких.

libellus
16.06.2010, 18:17
Прочла всю тему, несколько комментариев:

- я делала узи в 21 нед у Семенова в 1м меде - были с мужем, нам очень понравилось," все косточки пересчитал", так сказать... почти 1.5 часа смотрел, я устала, иногда было неприятно... пришлось потом пройти курс срочной реабилитации - мы пошли в Кафе и я заказала себе саааамое вкусное пирожное )) а потом мы пошли в зоопарк - на вс. случай - там полно зверушек близнецов - белые медведи, горные козлики, пантеры, зайки, всех уже не помню - у всех по 2 малыша!!!!! просто анимотерапия для мамочек двойни ))... по теме: записывалась я за 2 или 3 недели к нему, мест очень мало, цена для двойни 3 500 р.
Мои мальчики по 400 г примерно, разница между ними 30 г (что, как я поняла, не существенно), развиты очень хорошо, даже срок по узи чуть больше реального.. вертятся, крутятся, пинаются...)))

- МД маму я пью с первых неделек - мне нравится, отпила где-то 2 банки, то есть по настроению... помогает, когда кушать хочется ну прям очень-очень, а уже поздно жрать ))) или когда на работе ничего нет под рукой - на часок спасает... я предпочитаю его, чем печеньки хрумкать )))

- на данный момент (21\22 нед) набрала 5 кг... пузик очевидный очень... не скроешь уже никак, место в метро всегда уступают )) но сама чувствую, что похудела - спинка, бока - жирок совсем сошел... я не полненькая и до беременности была, так, кое-где лишка - теперь все сползло ))) сынули кушать хотят )))

- РД не выбрала... ни в 9, ни в 17 не хочу ((((((

Daria*
16.06.2010, 18:20
[QUOTE=Ля@@@лька;45094579]я тоже,если кому надо могу отдать 3,5 банки,все равно пить не буду их,тем более от нее поправляются очень,лучше витамины ( я остановилась на Элевит) да и лето к тому же сейчас и без того витаминов много в овощах и фруктах

а вы это на собственном опыте поняли, что поправляются???:016:
просто, глядя на состав - трудно в это поверить)))))) на 100 гр. готовой смеси - 70 Ккал!!!!! ;)

Катя™
16.06.2010, 18:22

я не знаю почему, ты почитай,девочки про них много пишут :)) я не стала пить, и не вкусно мне :fifa:
девочки,а бандаж уже кто нибудь начал носить??? какой лучше:ленточный или трусиками??

libellus
16.06.2010, 18:23

Поздравляю с сыночками! :flower::flower::flower:
А я вот пока не знаю на что настраиваться: и хочется ЕР, и боюсь травм (ТТТ) всяких.

да, мне врач в ЖК сказала - главное на ночь не наедаться, и все будет ок... но у меня и не получается наедаться - не очень себя чувствую сразу, пищеварение сбивается, животик болит, твердый становится... так что я все время чуть голодная хожу, на грани...

а я наоборот КС опасаюсь - потом ведь Тигрят на себе носить:014: - у нас 4эт без лифта, коляска там и тд... :008:

Катя™
16.06.2010, 18:26
у нас 4эт без лифта, коляска там и тд... :008:

жесть,а как вы справляться будете?? я вот все время думала,что делают в домах без лифта,когда двойня или когда лифт маленький,а этаж высокий:001:

Daria*
16.06.2010, 18:33

Прочла всю тему, несколько комментариев:

- я делала узи в 21 нед у Семенова в 1м меде - были с мужем, нам очень понравилось," все косточки пересчитал", так сказать... почти 1.5 часа смотрел, я устала, иногда было неприятно... пришлось потом пройти курс срочной реабилитации - мы пошли в Кафе и я заказала себе саааамое вкусное пирожное )) а потом мы пошли в зоопарк - на вс. случай - там полно зверушек близнецов - белые медведи, горные козлики, пантеры, зайки, всех уже не помню - у всех по 2 малыша!!!!! просто анимотерапия для мамочек двойни ))... по теме: записывалась я за 2 или 3 недели к нему, мест очень мало, цена для двойни 3 500 р.
Мои мальчики по 400 г примерно, разница между ними 30 г (что, как я поняла, не существенно), развиты очень хорошо, даже срок по узи чуть больше реального.. вертятся, крутятся, пинаются...)))

- МД маму я пью с первых неделек - мне нравится, отпила где-то 2 банки, то есть по настроению... помогает, когда кушать хочется ну прям очень-очень, а уже поздно жрать ))) или когда на работе ничего нет под рукой - на часок спасает... я предпочитаю его, чем печеньки хрумкать )))

- на данный момент (21\22 нед) набрала 5 кг... пузик очевидный очень... не скроешь уже никак, место в метро всегда уступают )) но сама чувствую, что похудела - спинка, бока - жирок совсем сошел... я не полненькая и до беременности была, так, кое-где лишка - теперь все сползло ))) сынули кушать хотят )))

- РД не выбрала... ни в 9, ни в 17 не хочу ((((((

Добро пожаловать в наши, пока еще скромные ряды!! ))))

У нас с вами очень похоже все, прямо как про себя читаю!!! :019:

-И у Семенова мы были ( только на первом узи) - понравился, но немного суховат, не сравнится с мистером - обаяние Макеевым;)
-у нас тоже мальчуганы и монохориальные диамниотические (хотя, на первом узи говорили дихориальные)
-ПДР хоть и ставят 4 октября, я на сентябрь настроена:020:

правда срок у нас немножко разный, но все же, очень приятно найти столько сходств!

Приятно познакомиться, меня Даша зовут, ко мне на ты!:flower:

libellus
16.06.2010, 18:36
жесть,а как вы справляться будете?? я вот все время думала,что делают в домах без лифта,когда двойня или когда лифт маленький,а этаж высокий:001:

ну как говорится - "А у нас есть выбор?" :support:

строим планы захвата парадной ))) может на 1м куда-нибудь коляску будем приковывать )) у нас вообще спокойно, даже велики не пристегивают, просто на площадке оставляют... ну а малышей подмышки и вперед ))) первое время я хочу и в слинге поносить - уже узнала как двоих туда запаковывать, и орто-слинг закажу для двоих - на первое время хватит, а там уж посмотрим... :091:

libellus
16.06.2010, 18:42
Добро пожаловать в наши, пока еще скромные ряды!! ))))

У нас с вами очень похоже все, прямо как про себя читаю!!! :019:

-И у Семенова мы были ( только на первом узи) - понравился, но немного суховат, не сравнится с мистером - обаяние Макеевым;)
-у нас тоже мальчуганы и монохориальные диамниотические (хотя, на первом узи говорили дихориальные)
-ПДР хоть и ставят 4 октября, я на сентябрь настроена:020:

правда срок у нас немножко разный, но все же, очень приятно найти столько сходств!

Приятно познакомиться, меня Даша зовут, ко мне на ты!:flower:

и я, и я рада:flower:!!!! я - Ася, тоже на Ты ))

а мне ваще на 1м узи сказали, что я НЕ (!!) беременна )))) а у меня все признаки, про 5 тестов положительных молчу, токсикоз страшный, да и нутром чую... мне сказали, что это "психологическое" ))))))) :)) мол так сильно хочу забеременеть, что аж тошнит )) ну я так плечами пожала - я, конечно, хотела ребенка, но не то чтобы как-то маниакально, а ведь и не пыталась до того - только первый месяц перестали с мужем предохраняться... не успела я еще
напсиховаться ))))) но им не поверила ))) вот такая карусель ))

Daria*
16.06.2010, 19:02
)))))) ох уж эти врачи!! вот всегда они так!!)))

мне двойню увидели аж только в 12 неделек. вначале всё кисту слева пророчили:046:

про бандажи, девочки, не затягивайте!!!! я и уже с родившими дабл мамами общалась и на себе уже поняла, носить надо!!!! у нас все мучения со спиной обычных мам умножаются на два. с 20-той недели уж точно надо влезать в бандаж и носить весь день. только правильно одевать его главное- лежа!

у меня два. и пояс, и с трусиками.
честно скажу, ношу только пояс. с трусиками купила, поддавшись на акцию в Свит Маме. итог- купила хорошее белье - 2 бюстгалтера( о чем не жалею и рекомендую) и красивый, но не особо удобный и функциональный бандаж с тусишками. красиво- да! удобно- нет!:008: вот лежит теперь))))

Катя™
16.06.2010, 19:11
))))))

про бандажи, девочки, не затягивайте!!!! я и уже с родившими дабл мамами общалась и на себе уже поняла, носить надо!!!! у нас все мучения со спиной обычных мам умножаются на два. с 20-той недели уж точно надо влезать в бандаж и носить весь день. только правильно одевать его главное- лежа!

у меня два. и пояс, и с трусиками.
честно скажу, ношу только пояс. с трусиками купила, поддавшись на акцию в Свит Маме. итог- купила хорошее белье - 2 бюстгалтера( о чем не жалею и рекомендую) и красивый, но не особо удобный и функциональный бандаж с тусишками. красиво- да! удобно- нет!:008: вот лежит теперь))))

а почему трусиками неудобно??? у вас именно трусиками или с крючками( как боди)???
моя спина вот тоже себя не очень комфортно начинает чувствовать,поэтому на этой неделе озабочувь выбором бандажа и приобретением.

libellus
16.06.2010, 19:15
у нас все мучения со спиной обычных мам умножаются на два. с 20-той недели уж точно надо влезать в бандаж и носить весь день. только правильно одевать его главное- лежа!)

А что за мучения?.. в чем это выражается?..

Daria*
16.06.2010, 19:19
да, как боди, с крючками . не знаю, может дело вкуса. или приспособиться к нему надо... в поясе плюс для меня - это то, что на спинке он гораздо шире и в течение дня с помощью боковых липучек можно утяжку регулировать. в трусиках сама резинка уже и поддержка меньше. но огромный плюс трусиков - в них сидеть удобно, что не скажешь о поясе)))) и еще, если куда намарафетиться и платьишко одеть, то бандаж-пояс будет ваапще не в тему:001:, а трусики в самый раз и вам удобно и окружающим не заметно:fifa:

Катя™
16.06.2010, 19:19

это наверное нагрузка повышенная:ded:
у меня уже третий день поясница понывает, но грешу на почки,последний анализ мочи не очень хороший был, сегодня сдала,завтра посмотрим что там и если что пойду к терапевту:(

Катя™
16.06.2010, 19:21
да, как боди, с крючками . не знаю, может дело вкуса. или приспособиться к нему надо... в поясе плюс для меня - это то, что на спинке он гораздо шире и в течение дня с помощью боковых липучек можно утяжку регулировать. в трусиках сама резинка уже и поддержка меньше. но огромный плюс трусиков - в них сидеть удобно, что не скажешь о поясе)))) и еще, если куда намарафетиться и платьишко одеть, то бандаж-пояс будет ваапще не в тему:001:, а трусики в самый раз и вам удобно и окружающим не заметно:fifa:

надо брать и то и то значит:065: т.к. я на работу только в платьях и хожу,а дома тогда буду в пояс переодеваться.

Daria*
16.06.2010, 19:21

спинка очень сильно болит:010:

libellus
16.06.2010, 19:48
ой, пока обошло, но спасибо, буду иметь ввиду, погляжу в магазинах!

у меня из проблемок только десны, по утрам, когда чищу зубки, кровь стала появляться... (((((

еще ножки побаливают, когда весь день на работе отпрыгаю... но я себе прикупила очень удобные балетки из ткани, стало легче, а то пару раз до слез было больно...

и ЕСТЬ хочется (((((((((((((((((((((((

libellus
16.06.2010, 19:49
Daria*, а у тебя сейчас какая прибавка в весе?.. ты уже с РД определилась?..

Катя™
16.06.2010, 19:56
у меня из проблемок только десны, по утрам, когда чищу зубки, кровь стала появляться... (((((

мне мой стоматолог сказала что это ничего страшного.попить витаминки матерна называются,но у меня пока такого не было,она меня заранее предупреждала.
девочки,у кого вы второе узи делали. у нас грядет,не могу пока с врачом определиться.

libellus
16.06.2010, 20:02
мне мой стоматолог сказала что это ничего страшного.попить витаминки матерна называются,но у меня пока такого не было,она меня заранее предупреждала.
девочки,у кого вы второе узи делали. у нас грядет,не могу пока с врачом определиться.

а мне сказали, что рыпаться бесполезно -ничего особо не помогает, только чуть чуть, а после родов все пройдет...

я там выше писала про Семенова, если что - есть его моб, я по нему к нему записывалась - но я других не анализировала особо, мне его тел дала мой врач в ЖК, я решила умную не строить из себя и просто позвонила и записалась.

Катя™
16.06.2010, 20:06
я там выше писала про Семенова, если что - есть его моб, я по нему к нему записывалась - но я других не анализировала особо, мне его тел дала мой врач в ЖК, я решила умную не строить из себя и просто позвонила и записалась.
я про семенова видела ответ:flower: но я хочу в МПЦ сделать

Daria*
16.06.2010, 20:19
Daria*, а у тебя сейчас какая прибавка в весе?.. ты уже с РД определилась?..

у меня + 5 кг пока. в первом триместре был очень сильный токсикоз!!! не ела вообще ничего.

сейчас аппетит отменный:028:
и что самое удивительное ( и признаюсь меня очень радует...ттт , только бы так и оставалось!), я по жизни жуткая сладкоежка, сейчас на сладкое не смотрю даже:)) ну изредка мороженое или сама что испеку. вот что значит пацаны! совсем мамкины вкусы поменяли:love:

с РД не определилась и не знаю даже, что делать.... честно говоря, уже устала отзывы перечитывать. все одно и то же. о каждом РД...сколько людей - столько мнений...

пока думаю так : рожать буду по скорой, платить только за палату отдельную. в 13-том и 17-том рожали подруги. есть хоть какие-то реальные отзывы и могут кого-то порекомендовать. в любом случае, как я поняла, к мамочкам с двойнями везде относятся хорошо. а роды - это как лотерея. будем надеяться, что нам повезет)))))

Daria*
16.06.2010, 20:23
я про семенова видела ответ:flower: но я хочу в МПЦ сделать

а что Семенов там не делает? они же, вроде, на оба центра все работают?

если МПЦ - то Макеев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love :
у меня муж с ним после узи чуть не обнимался!! такой хороший дяденька!!! я ему честно призналась, что он - "вымирающий вид врачей":)):)):)):))

Daria*
16.06.2010, 20:29
ой, пока обошло, но спасибо, буду иметь ввиду, погляжу в магазинах!

еще ножки побаливают, когда весь день на работе отпрыгаю... но я себе прикупила очень удобные балетки из ткани, стало легче, а то пару раз до слез было больно...

и ЕСТЬ хочется (((((((((((((((((((((((

и у меня то же самое, еще и из носа..:(
у меня всегда сосудики слабые были, а теперь вообще:001:
я аскорутин пью...помогает. только надо смотреть чтоб с вит.С не было перебора.
еще мягкую зубную щетку купила Колгейт, вроде, с такими "заостренными" щетинками - вообще кайф!! мягонькая, но чистит хорошо!!

Катя™
16.06.2010, 20:33
а что Семенов там не делает? они же, вроде, на оба центра все работают?

если МПЦ - то Макеев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love :
у меня муж с ним после узи чуть не обнимался!! такой хороший дяденька!!! я ему честно призналась, что он - "вымирающий вид врачей":)):)):)):))

вот и я к нему склоняюсь,спасибо:flower: а сколько у него стоит?

Daria*
16.06.2010, 20:40
лучше у них узнать по телефону. если уже узи в МГЦ или МПЦ делали, то большущая скидка будет))) а если первое, то даже и не скажу. я в 12 недель делала за 3500, а на второе дали направление из ЖК, так что бесплатно.
Напугали риском какого-то порока....это после анализа на пороки развития в 16 недель. Нанервничались мы тогда жутко. Слава Богу, все обошлось.

Катя™
16.06.2010, 20:48
лучше у них узнать по телефону. если уже узи в МГЦ или МПЦ делали, то большущая скидка будет))) а если первое, то даже и не скажу. я в 12 недель делала за 3500, а на второе дали направление из ЖК, так что бесплатно.
Напугали риском какого-то порока....это после анализа на пороки развития в 16 недель. Нанервничались мы тогда жутко. Слава Богу, все обошлось.

я сегодня этот анализ на пороки сдавала. я читала что с двойней эти результаты могут быть повышены и из-за этого многие пугаются.

Daria*
16.06.2010, 21:03
нам Макеев так и объяснил. понимаю, что врачи в ЖК перестраховываются, и в общем-то, это правильно...но тактичность никто не отменял!! КАК все это говорят в ЖК.....лучше не вспоминать!! мне подруга все время говорит - слушай их и дели на два, а лучше на три! но, понятое дело, когда речь идет о пузожителях, трудно следовать этому правилу.

libellus
16.06.2010, 21:30
у меня + 5 кг пока. в первом триместре был очень сильный токсикоз!!! не ела вообще ничего.

сейчас аппетит отменный:028:
и что самое удивительное ( и признаюсь меня очень радует...ттт , только бы так и оставалось!), я по жизни жуткая сладкоежка, сейчас на сладкое не смотрю даже:)) ну изредка мороженое или сама что испеку. вот что значит пацаны! совсем мамкины вкусы поменяли:love:

с РД не определилась и не знаю даже, что делать.... честно говоря, уже устала отзывы перечитывать. все одно и то же. о каждом РД...сколько людей - столько мнений...

пока думаю так : рожать буду по скорой, платить только за палату отдельную. в 13-том и 17-том рожали подруги. есть хоть какие-то реальные отзывы и могут кого-то порекомендовать. в любом случае, как я поняла, к мамочкам с двойнями везде относятся хорошо. а роды - это как лотерея. будем надеяться, что нам повезет)))))

оооо.... токсикоз - это ДА!!!! у меня начался ДО задержки еще, то есть практически через неделю после зачатия:073: и длился месяца 3. и вот эти все 3 месяца не было ни дня без рвоты - то есть не просто тошнило, а каждый Божий день 1-2 раза встречалась с белым другом (((( устала ужасно, похудела и ничегошеньки не помогало ((( настроение было просто упадническое, раздражало все - как потенциальная опасность очередного приступа, даже запах мужа вызывал резкую тошноту ((( вот честно, не верила, что это кончится и я так прекрасно себя буду чувствовать как сейчас !!!! :080::080:

про РД - один в один!! тоже от отзывов устала... и с кем общалась лично - тоже говорили, что к двойням везде особое отношение... платить за "доктора" или "бригаду" я не хочу - я все равно никого не знаю, а так - врачи одни и те же, вопрос смены и все...
То же хочу палату отдельную, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - я очень хочу, практически нуждаюсь в присутствии мужа!!! а это во многих РД только по договору... и как я поняла от знакомых, имеет значение твоя личная подготовка, тебе будут помогать (плохо или хорошо), но за тебя никто не родит... так что я активно образовываюсь, хожу на курсы разные, готовлюсь...

libellus
16.06.2010, 21:34
и у меня то же самое, еще и из носа..:(
у меня всегда сосудики слабые были, а теперь вообще:001:
я аскорутин пью...помогает. только надо смотреть чтоб с вит.С не было перебора.
еще мягкую зубную щетку купила Колгейт, вроде, с такими "заостренными" щетинками - вообще кайф!! мягонькая, но чистит хорошо!!

да, из носа тоже есть немного... я взяла мягкую ROCS, дороговастая, но очень мягенькая... и еще бальзам для ополаскивания Лесной, кажется, что-то из простых...

libellus
16.06.2010, 21:36
я сегодня этот анализ на пороки сдавала. я читала что с двойней эти результаты могут быть повышены и из-за этого многие пугаются.

я вот только потом про это прочла - но у нас все в норме было, я сдала в 15 недель в ЖК - все ок.

vika_nastya
16.06.2010, 21:52
Мы наблюдаемся в 22 у Киреевой:support: А вы у кого?

Daria*
16.06.2010, 21:55
ох как классно!! ))) и мы у нее!!:support:

какой у вас срок? и как врач, нравится? вы платно наблюдаетесь?

vika_nastya
16.06.2010, 22:28
17 недель:) Нравится,я у нее уже во второй раз. Платно, но то, что в очереди не нужно сидеть больше 10-15 минут, по-моему, стоит дороже 800 руб:065:
А у вас как?

Daria*
16.06.2010, 23:47
я тоже платно. но, в очереди и по часу у нее просиживала!!!!:015:

...не знаю, до вчерашнего дня была довольна. теперь не особо. начала мне назначать приемы ( и все платные!!) через десять дней, хотя показаний никаких и жалоб нет. в пятницу была у нее на приеме - попросила больничный. до декрета осталось совсем ничего. она сказала придти во вторник, т.е. через три дня. я - наивная душа думала, она мне просто больничный откроет, а нееет - плати за прием!! у меня аж слезы навернулись...я осознанно шла наблюдаться к ней платно. раз в две недели заплатить 800 руб, это еще ничего. но 2400 за 10 дней - это жестко!!!
я понимаю, все хотят заработать денег...но на беременных и вот так...считаю грех:wife: нам и без этого везде переживаний хватает..ничего святого не остается в наших врачах:(

vika_nastya
17.06.2010, 09:17
Неужели!:001: А 4 года назад я начинала к ней ходить платно, потом финансовое положение изменилось, так когда я попросилась перейти к участковой, она наоборот сказала-"ходи бесплатно" Неужели со временем люди могут так измениться:( Здоровья вам!

Daria*
17.06.2010, 10:50
видимо могут...увы:(

ну это всё мелочи...проза жизни:028:

главное, то, что у нас в пузиках долгожданные, любимые детки:love:

Пусть они у всех будут здоровы, развиваются правильно, а их мамочки будут красивыми и счастливыми беременюшками. И пусть НАСЛАЖДАЮТСЯ этим прекрасным периодом их жизни!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Всем хорошего дня!!! Сегодня солнышко!!!:080: неужели лето пришло???;)

libellus
17.06.2010, 20:04
ой какие солнечно-радостные пожелания!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

я сегодня побывала у врача... из не оч хорошего - меня отругали за большой вес :008: хотя мне и странно, ну 5-6 кг, и что?.. жиру то нету... :091: пригрозила мне дневным стационаром и прописала кучу лекарств - хофитол, канефрон, курантил... сейчас буду читать что есть что... еще прописала дневной сон ))) я спросила - Где, на работе?.. ))) она: Ну.......................

из хорошего - оказывается в декрет с двойней отправляют в 28, а не в 30 нед :080:
(я не из-за работы беспокоюсь, я и так работаю в своем ритме, и что-то придется делать до самих родов и сразу после), а вот денюшшшшшшки от государства.. :support:... как раз в тему будут!!

Катя™
17.06.2010, 20:17
я сегодня побывала у врача... из не оч хорошего - меня отругали за большой вес :008: хотя мне и странно, ну 5-6 кг, и что?.. жиру то нету... :091: пригрозила мне дневным стационаром и прописала кучу лекарств - хофитол, канефрон, курантил... сейчас буду читать что есть что...

хофитол при токсикозе вообще назначают ( для печени),канефрон-это почки ( у тебя что моча плохая???) курантил не знаю что такое.
5-6 кг. вроде нормально для твоего срока. у меня 17-недель- уже 6 кг. набрала,но у меня токсикоз слабый был и я трескала все подряд как раз на раннем сроке,сейчас уже поосторожнее и полегче справляться с организмом:073:

libellus
17.06.2010, 20:27
хофитол при токсикозе вообще назначают ( для печени),канефрон-это почки ( у тебя что моча плохая???) курантил не знаю что такое.
5-6 кг. вроде нормально для твоего срока. у меня 17-недель- уже 6 кг. набрала,но у меня токсикоз слабый был и я трескала все подряд как раз на раннем сроке,сейчас уже поосторожнее и полегче справляться с организмом:073:

хм... с печенью вроде все ок, да и токсикоз в далеком прошлом :091: мочу не сдавала недели 3, так что ничего нового там ей не могло увидеться... сказала, что для профилактики... :017:... а курантил, как говорит Яндекс, для улучшения циркуляции в мозгу... Муж прикололся :046:

Катя™
17.06.2010, 20:44
хм... с печенью вроде все ок, да и токсикоз в далеком прошлом :091: мочу не сдавала недели 3, так что ничего нового там ей не могло увидеться... сказала, что для профилактики... :017:... а курантил, как говорит Яндекс, для улучшения циркуляции в мозгу... Муж прикололся :046:

бред какой то:005: для какой профилактики,зачем она столько таблеток тебе прописала? что это за врач такой? а ты платно наблюдаешься? я вообще то мочу сдаю к каждому приему,странно что таблеток понавыписывала,а анализы сдать не сказала:016:

libellus
17.06.2010, 20:56
бред какой то:005: для какой профилактики,зачем она столько таблеток тебе прописала? что это за врач такой? а ты платно наблюдаешься? я вообще то мочу сдаю к каждому приему,странно что таблеток понавыписывала,а анализы сдать не сказала:016:

врач мне моя нравится, я в ЖК 34 на Петроградке, бесплатно... просто, как мне кажется, она иногда перестраховывается... да я еще ни на что не жалуюсь, всем довольная, ей не за что зацепиться, все пытается мне что-то прописать или бесплатно выдать... а я отказываюсь... ))))

а моча - она то мне каждый раз направление дает, я просто иногда "прогуливаю" ))) а тут простуженная была 2 недели, специально не сдавала - найдут белок, потом замучают ведь...

так я довольна "ведением беременности" - спокойно и ненавязчиво... меня все близкие пытались на платное ведение сосватать, надавали кучу явок и паролей... но моя однокурсница, молодая мама, меня убедила наблюдаться в ЖК, а при желании консультироваться на стороне. Я сейчас очень рада этому - отношение хорошее, очереди не дикие, все анализы бесплатные, лекции бесплатные, все время что-то пытаются выдать ))... я за все время заплатила только за мазки на скр. инф (прим 1 тр) и 3.5 за УЗИ - можно было и бесплатно, это я решила на 3д идти...

Катя™
17.06.2010, 21:02
я тоже бесплатно ведусь и тоже платила только за скрытые ну и 2-е узи впереди, в принципе тоже всем довольна, думаю так же как ты)))) но насчет таблеток странно:008:
девочки кто уже носит бандаж??? я сегодня нацепила,но все переживаю что деткам что нибудь пережму и им будет неудобно:005:

Daria*
17.06.2010, 21:03
Девочки, всем приветики!!

Про таблетки скажу что знаю)))) курантил это для лучшей циркуляции крови между плацентой и мамочкой. Я пропила две недели. думаю, что полезная штука, даже для профилактики. все же у двойни потребности больше и в кислороде и в питании. еще есть такой фето-фетальный синдром при монохориальной двойне( которым меня тоже уже успели напугать) так вот, он либо есть, либо его нет к 24-26 неделе. короче, моя врач настоятельно рекомендовала пропить курс именно с 20-21 нед. а хофитол, да - это при токсикозе. мне его назначали, но я не пила.

Катя™
17.06.2010, 21:07
да вообще девочки,сейчас лето, столько витаминов,я вот через три недели к родителям в Тверскую обл. уезжаю на две недели в отпуск, у нас свой дом,все буду с огорода свежее есть и ягодки из леса,мама сегодня звонила сказала куча всего в лесу,6 литров земляники за час собрала,какие уж тут таблетки когда такое богатство. я вообще и раньше то не любила увлекаться, и если уж что болит,то старалась гомеопатией лечиться.

Daria*
17.06.2010, 21:13
ОООо!!!! земляника!!! клааасс!!:019: это замечательно просто, что есть такая возможность!! для малышей это просто мега-полезно сейчас будет!!!

libellus
17.06.2010, 21:13
девочки кто уже носит бандаж??? я сегодня нацепила,но все переживаю что деткам что нибудь пережму и им будет неудобно:005:

я сегодня всерьез задумалась про бандаж... со спиной все ок, но вот шла к метро после целого рабочего дня и животик руками поддерживала - так тянуло вниз, так неприятно было... не знаю как описать... тяжело вообщем, еле ползла...

и как раз опасаюсь именно пережать циркуляцию крови... мне неприятно все на животике, даже колготки (ношу чулочки)

libellus
17.06.2010, 21:18
да вообще девочки,сейчас лето, столько витаминов,я вот через три недели к родителям в Тверскую обл. уезжаю на две недели в отпуск, у нас свой дом,все буду с огорода свежее есть и ягодки из леса,мама сегодня звонила сказала куча всего в лесу,6 литров земляники за час собрала,какие уж тут таблетки когда такое богатство. я вообще и раньше то не любила увлекаться, и если уж что болит,то старалась гомеопатией лечиться.

оооо!!! мечта!!!! я тоже придумываю куда бы летом уехать - хочется в лес ))))

и мне сложно с таблетками - практически не употребляла их и до б-ти... что бы ни было, что бы ни прописывали - ничего не пила... и так много лет... а тут как-то страшно стало, ведь уже ответственна не только за себя...

Daria*
17.06.2010, 21:22
ой, девочки, ну я не могу прямо над вами!!!:008: ведь бандаж и нужен для того, чтобы не тянуло, спинка не болела и плод чтобы правильно располагался. это ж специально для нас создано, для нашего удобства!!:flower: не тяните с этим делом, бегите покупать!!!:)
да и пережать или придавить там малыша просто невозможно. он одевается лежа. и получается как карманчик в который животик "вставляется" )))

libellus
17.06.2010, 21:27
ой, девочки, ну я не могу прямо над вами!!!:008: ведь бандаж и нужен для того, чтобы не тянуло, спинка не болела и плод чтобы правильно располагался. это ж специально для нас создано, для нашего удобства!!:flower: не тяните с этим делом, бегите покупать!!!:)
да и пережать или придавить там малыша просто невозможно. он одевается лежа. и получается как карманчик в который животик "вставляется" )))

Дашенька, что-то у меня совсем туго с головой... читаю-читаю ваши обсуждения про бандажи - трусики, крючки, пояса - не могу разобраться... так и не поняла - какой нужен-то? (понимаю, что все индивидуально, но все-таки....)

И где ты покупала свой?..

Daria*
17.06.2010, 21:33
я оба покупала в Свит Маме...ой, нет, в Буду Мамой!
для постоянного ношения практичнее самый обычный бандаж- пояс он рублей 700 стоит.
тем более, если пузико уже большое, то там спинка шире . бандаж живот не стягивает совсем. он как бы под животиком проходит. вот как ты ручками внизу говорила, что тебе хотелось поддержать, так и он:)

Daria*
17.06.2010, 21:35
девочки, если кому надо, кстати, могу дать карточку 7 % в Буду Мамой ))))

Катя™
17.06.2010, 22:06
а моча - она то мне каждый раз направление дает, я просто иногда "прогуливаю" ))) а тут простуженная была 2 недели, специально не сдавала - найдут белок, потом замучают ведь...

.
а что белок это плохо??? и что если его найдут,что это значит??

мне неприятно все на животике, даже колготки (ношу чулочки)
я тоже только чулки ношу,а к осени думаю придется на лосины бесшовные переходить

мне его всегда поправить хочется,еще ниже опустить:005:

libellus
17.06.2010, 22:16
а что белок это плохо??? и что если его найдут,что это значит??

я тоже только чулки ношу,а к осени думаю придется на лосины бесшовные переходить

мне его всегда поправить хочется,еще ниже опустить:005:

да, белок в моче - признак воспалительного процесса... ну может еще чего-то... и когда его даже не у беременных находят - основной признак, что не все ок. При простуде он тоже может вылезти...

мне иногда прохладно в чулках, вот буквально сейчас тестирую лосины - пока очень удобно!!! Просто тоненькие с заниженной талией, черненькие, 100% хлопок...

libellus
17.06.2010, 22:29
и еще важный момент - растяжки!! все-таки склоняюсь, что нужно вести активную профилактику!! у меня подруга сейчас беременная, рожать ей через 2 нед - я все с ней советовалась - она нос воротила, мол фигня все это, она не чувствует натяжения и не видит смысла чем-то мазать, кожа эластичная и мягкая, у мамы растяжек не было... так вот сейчас получаю от нее сообщение - бабушка ее заглянула ей под животик (ей уже не видно) - а там... ОНИ!!!! она очень расстроена, пишет - надо было мне....!!!!!!! вот... ((((

я пользуюсь миндальным маслом (после душа) и крем LUSH с какао-маслом... и вот теперь призадумалась - может нужно усилить атаку? ))))

Катя™
17.06.2010, 22:45
да, белок в моче - признак воспалительного процесса... ну может еще чего-то... и когда его даже не у беременных находят - основной признак, что не все ок. При простуде он тоже может вылезти...

.

вот нашла в интернете "При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой", уменя сегодня анализы показали чуть чуть,а то я уж испугалась:001:

libellus
17.06.2010, 22:52
вот нашла в интернете "При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой", уменя сегодня анализы показали чуть чуть,а то я уж испугалась:001:

здорово, что чуть-чуть!!!!! :support:

Катя™
17.06.2010, 22:55
но это все равно не очень хорошо,хотя врач сказала что все ок,я теперь парюсь по этому поводу,тем более у меня низ спины тянет периодически,как раз там где почки:(

libellus
17.06.2010, 23:02
но это все равно не очень хорошо,хотя врач сказала что все ок,я теперь парюсь по этому поводу,тем более у меня низ спины тянет периодически,как раз там где почки:(

вот париться не надо, что ты!!!! Кстати, чисто психологически эмоция страха связана со здоровьем почек... у меня они слабенькие в детстве были - сейчас с особым вниманием... пью почечный сбор из аптеки, морсы ягодные...

Daria*
17.06.2010, 23:08
ой, девочки, эклеров захотелось...жуть!!!!! пошла печь! )))))) нельзя отказывать беременной женщине

libellus
18.06.2010, 12:47
ой, девочки, эклеров захотелось...жуть!!!!! пошла печь! )))))) нельзя отказывать беременной женщине

ты - прелесть!!!! :love:вкусна было?.. ))):093:

Катя™
18.06.2010, 17:30

это ж во сколько ты спать легла,пока испекла и покушала???:001::001: меня мои сейчас четко в 10 вечера спать укладывают и сплю как мертвая,раньше такого не было, уже к 10 начинает даже голова побаливать как спать хочу,ничего не могу с собой поделать,правда я и встаю в 6.30, но я всегда так вставала:008:
девочки про бандаж: очень удобная штука,я вчера поносила пол дня,сегодня моя поясница болит на порядок меньше,вообще почти не болит, сейчас пришла опять нацепила, единственный недостаток ленточного что его под одежду не одеть (очень видно) или в размахайках надо ходить,но у меня все вещи облегающие:fifa: еще себе именно для работы куплю бандаж трусиками.

libellus
19.06.2010, 12:41
девочки, если кому надо, кстати, могу дать карточку 7 % в Буду Мамой ))))

Спасибо за предложение!! Но наверное дольше будем встречаться брать-отдавать... Лишние хлопоты )))

Marinush
19.06.2010, 21:02
Здравствуйте, девочки!
Меня периодически мучают колики во влагалище.Есть ли у кого такое? Шейка в 12 и 14 недель одинаковая 30 мм - это на грани нормы. еще 3 года назад было прижигание эрозии. Сейчас у меня 15 недель. Врач говорит, что пока нормально, но будем наблюдать. Я уже ходить боюсь, сейчас еще надо как-то до приема в пятницу продержаться, еще и на работу ходить, т. к. неделю назад выписали со словами "все отлично". Узи шейки у меня на каждом приеме, но две недели невозможно долго тянутся...
И еще накладывали ли кому-нибудь шов? Меня врач предупредила, что возможно будет шов или кольцо. Я уже до того перенервничала, что легла бы в больницу на всякий случай на опасный период, но врач говорит не надо..

vika_nastya
19.06.2010, 22:20
Тоже периодически такое беспокоит:( Врача напрягает шейка 31 мм (в 15 нед), собрали даже консилиум.Решили шов пока не накладывать, планово положить в 18 нед на наблюдение, но РД закрывается. Переживала страшно,(казалось, что это-симптомы раскрытия шейки), накрутила себя так, что:001:. Сделала цервикометрию снова-все ок:), проконсультировалась с врачом из РД-она сказала, что так бывает, отек сосудов. И наблюдать в динамике, если нет угрозы, то лежать, действительно, необязательно

Marinush
20.06.2010, 09:21
Тоже периодически такое беспокоит:( Врача напрягает шейка 31 мм (в 15 нед), собрали даже консилиум.Решили шов пока не накладывать, планово положить в 18 нед на наблюдение, но РД закрывается. Переживала страшно,(казалось, что это-симптомы раскрытия шейки), накрутила себя так, что:001:. Сделала цервикометрию снова-все ок:), проконсультировалась с врачом из РД-она сказала, что так бывает, отек сосудов. И наблюдать в динамике, если нет угрозы, то лежать, действительно, необязательно

А где ты наблюдаешься? Я хотела сходить в 17 рд на консульт. на всякий случай, он у меня не очень далеко, но вот он тоже закрывается на месяц. Я врачу сказала, что оч сильно боюсь, она такая спокойная (двоен у нее много экошных), говорит не надо бояться, будем наблюдать и ходить мерять каждые несколько дней. Ну хоть успокоили меня немного, буду надеяться, что у меня тоже отек сосудов:008:

vika_nastya
20.06.2010, 21:00
Наблюдаюсь в ЖК 22, а консультировалась как раз с доктором из 17, которая сказала мне то же самое. А бояться, действительно, не нужно - говорят, плохие мысли притягивают плохие события:001: Если сильно боишься из-за шейки-сделай цервикометрию в динамике. Спроси у своего Г, может она сама тебя для успокоения напрвит на УЗИ:flower: Кстати, а по УЗИ у тебя какая динамика шейки?

Marinush
20.06.2010, 21:04
Наблюдаюсь в ЖК 22, а консультировалась как раз с доктором из 17, которая сказала мне то же самое. А бояться, действительно, не нужно - говорят, плохие мысли притягивают плохие события:001: Если сильно боишься из-за шейки-сделай цервикометрию в динамике. Спроси у своего Г, может она сама тебя для успокоения напрвит на УЗИ:flower: Кстати, а по УЗИ у тебя какая динамика шейки?

Я наблюдаюсь в Сканди, цервикометрию делают каждый прием, делала в прошлую пятницу последний раз, она каждый раз делает себе снимок и пишет длину шейки.

Marinush
20.06.2010, 21:38
Я наблюдаюсь в Сканди, цервикометрию делают каждый прием, делала в прошлую пятницу последний раз, она каждый раз делает себе снимок и пишет длину шейки.

Оба раза в 12 и 14 нед. длина была 30 мм, аппарат узи у нее прямо в кабинете.

vika_nastya
20.06.2010, 22:08
Тогда, скорее всего, ничего страшного, такое может быть из-за давления матки на нервные окончания, которые и дают такие неприятные ощущения. И в Сканди гграмотные специалисты, угрозу проглядеть при регулярном осмотре трудно, так что - здоровья и спокойствия!:flower:

Marinush
20.06.2010, 23:12
Тогда, скорее всего, ничего страшного, такое может быть из-за давления матки на нервные окончания, которые и дают такие неприятные ощущения. И в Сканди гграмотные специалисты, угрозу проглядеть при регулярном осмотре трудно, так что - здоровья и спокойствия!:flower:

Спасибо! И тебе того же!:flower:

NataliMin
21.06.2010, 21:30
Девченки привет подскажите У меня сегодня первый день задержки ХГЧ показал 1089 а 4 дня назад был 156 Может ли это означать двойню

Daria*
21.06.2010, 23:04
ты - прелесть!!!! :love:вкусна было?.. ))):093:

Приветик пузатикам!!!:support:

Сорри, что пропала, ездила на вх к родителям....с эклерами, кстати:008::)
вкусненькие получились:019: пекла первый раз в жизни...вот как меня приспичило!!!!:046:

libellus
21.06.2010, 23:09
Приветик пузатикам!!!:support:

Сорри, что пропала, ездила на вх к родителям....с эклерами, кстати:008::)
вкусненькие получились:019: пекла первый раз в жизни...вот как меня приспичило!!!!:046:

а я сегодня по твоей наводке купила бандаж-пояс в Буду Мамой ))) и заодно и кремик от растяжек... :love:

Daria*
21.06.2010, 23:11
это ж во сколько ты спать легла,пока испекла и покушала???:001::001: меня мои сейчас четко в 10 вечера спать укладывают и сплю как мертвая,раньше такого не было, уже к 10 начинает даже голова побаливать как спать хочу,ничего не могу с собой поделать,правда я и встаю в 6.30, но я всегда так вставала:008:
девочки про бандаж: очень удобная штука,я вчера поносила пол дня,сегодня моя поясница болит на порядок меньше,вообще почти не болит, сейчас пришла опять нацепила, единственный недостаток ленточного что его под одежду не одеть (очень видно) или в размахайках надо ходить,но у меня все вещи облегающие:fifa: еще себе именно для работы куплю бандаж трусиками.

:)а они оказывается быстренько пекутся:019: я вообще любитель постряпать:)

а детки меня тоже раньше будили в 7.00 и укладывали к 10 часам...а сейчас как-то график сменили. и спим дольше и ложимся не так рано. возможно, это из-за белых ночей...даже не знаю..

Кстати, девочки, поздравьте меня. С завтрашнего дня я в отпуске, который плавно перетекает в декрет:080::080::080: урааа!!! Время так быстро пролетело, уже скоро встретимся с нашими детками!!!:080:

Daria*
21.06.2010, 23:15
а я сегодня по твоей наводке купила бандаж-пояс в Буду Мамой ))) и заодно и кремик от растяжек... :love:

:) поздравляю с покупками!!!:flower:
как к бандажику приноровилась уже?

libellus
21.06.2010, 23:24
Кстати, девочки, поздравьте меня. С завтрашнего дня я в отпуске, который плавно перетекает в декрет:080::080::080: урааа!!! Время так быстро пролетело, уже скоро встретимся с нашими детками!!!:080:

ух ты!! чем планируешь заниматься?..

да, у меня тоже самое с графиком ))) первые месяцы вообще в 9 вечера уже засыпала... не важно - телек, разговоры - ложусь на диванчик и вырубаюсь, муж только поднимал через пару часиков, чтобы наладить постельку, могла спать по 15 часов в день - и было хорошо))))

сейчас уже лучше (или хуже?.. :) ) снова ложусь ок 11, встаю ок 8...

не, еще руки не дошли, столько дел дома навалилось после работы, пока только поглядываю на заветный пакетик, так хочется уже с Ним уединиться где-нибудь :love:

Катя™
22.06.2010, 12:12
:)

поздравляю!!!:flower: мне еще далеко до декрета:008: девочки, я одна такая больная или есть еще кто планирует работать до последнего:016::016:
я тоже купила себе бандаж, с ним моей спине стало намного легче, правда я его ношу не постоянно, а часа три в день вечером.

libellus
22.06.2010, 13:59
поздравляю!!!:flower: мне еще далеко до декрета:008: девочки, я одна такая больная или есть еще кто планирует работать до последнего.

не одна :support: но у меня работа позволяет, мечта беременной ))) да и после родов выпадать не буду, на телефоне-интернете, прим раз в 10 дней буду ездить на неск часов - сделать то, что по тел и интернету нельзя... ну не сразу, конечно, может через месяц... но 100% не загадываю, никто не знает как будет... у меня подруга двойню в декабре родила (опровергаем теорию, что двойня - это не заразно :046:), она через месяц стала выезжать на работу, у нее просто выхода не было... детки с мамой... говорит, что все получилось очень гармонично и без проблем, она подстраивалась под перерыв между кормлением (и кв-ру сняли у работы)...

libellus
22.06.2010, 14:14
Девочки, посмотрите... у меня тигрячий восторг :080:

Катя™
22.06.2010, 16:39
не одна :support: но у меня работа позволяет, мечта беременной ))) да и после родов выпадать не буду, на телефоне-интернете, прим раз в 10 дней буду ездить на неск часов - сделать то, что по тел и интернету нельзя... ну не сразу, конечно, может через месяц... но 100% не загадываю, никто не знает как будет... у меня подруга двойню в декабре родила (опровергаем теорию, что двойня - это не заразно :046:), она через месяц стала выезжать на работу, у нее просто выхода не было... детки с мамой... говорит, что все получилось очень гармонично и без проблем, она подстраивалась под перерыв между кормлением (и кв-ру сняли у работы)...

я тоже так собираюсь сделать,если в ноябре рожу, то с января планирую уже выйти. у меня работа тоже мечта, смогу приезжать кормить их и уезжать по делам, а няньчить бабушка нас будет.

sweka
22.06.2010, 17:25
Как здорово иметь такую работу! :) А у нас и сидеть тоже неком, будущая бабушка вся в работе:)) Будем самисправляться!

Катя™
23.06.2010, 18:08
девочки,я теперь задумалась о покупке компрессионного трикотажа для своих ножек

libellus
23.06.2010, 19:38
оо )) у меня вчера наступил этот этап эволюции человека )))

буду благодарна за советы!! (посмотрела по сайтам магазинов, много всего для беременных, но лето все-таки, жарко... видела то ли в Буду Мамой, то ли в Свит Маме чулки, с виду понравились, но сомнения - не будут ли пережимать на бедрах... )

Катя™
23.06.2010, 20:07
дело в том что у меня были проблемы с ногами еще до Б., но делать операцию пока не рожу не видела смысла, у меня на одной ноге и звездочки и вена очень явно проступает вдоль ноги см. на 5 точно и года два назад я покупала компрессионные колготы ОРТО 1степени,но носить их долго тогда не смогла,может зимой от силы недели три потаскала. я почитала и девочки как раз писали про них,что бесполезны они в носке и очень тяжело их одевать, руки можно в кровь стереть, флебологи их не признают( а мне советовал хирург из поликлинники). сейчас опять вернулась к этой мысли,т.к. хоть и мажу Лиотоном каждый день но очень быстро на бедрах прямо маленькие сеточки красненькие появляться. выяснила что самый лучший компрессионный трикотаж,который действительно работает -Меди http://www.medirus.ru/section200/ конечно он не дешевый одни колготы порядка 4000 стоят, но думаю к концу сентября когда срок побольше станет и на улице попрахладнее их покупка будет неизбежна. в госпитальных чулках этой фирмы девочки даже рожают.