PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Крошечка-хаврошечка
14.12.2010, 20:44
девочки,а кто нибудь давал малышам пить бифидумбактерин??? я тут почитала пишут что супер весчь.
мы пропили курс линекса - я эффекта не вижу, но верю, что не зря. Вот думаю про него тоже...поговорю с терапевтом и решим.

Девочки, а вы даете витамин Д?

я начала давать потом забросила, свекровь говорит не надо:009: опять хочу начать
Надь, этот витамин, как заменитель солнца, которое наши дети увидят не скоро:005:, лучше давать, чем не давать (ИМХО, конечно) Я даю каждый день по 2 капли Аквадтрима, но это норма для недоношенных, для нормальных по капле вроде.
А вот чем свекровь мотивирует, что давать не надо?

Daria*
14.12.2010, 20:45
он в аптеке продается..жидкий в ампулах..я даю по 0,5 мл 2 раза в день,перед едой хотя бы минут за 15, в идеале за пол часа..даю из шприца..если им будет кисло и будут отказываться то разведи чуточку водичкой

мне кажется что лучше давайть..это же против рахита..мне кажется не повредит

Надя, а где ты его жидкий раздобыла?? мне везде давали в ампулах, но сухой порошок, кот.надо водичкой разводить. я тоже шприцем давала. Кирюха, морщился, но пил:046:

и вит Д даю. пед-р сказа ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! по капельки через день (мы на СВ), а кто на ГВ каждый день! вреда от него никакого, это профилактическая, а не лечебная доза. а у нас оч. неблагоприятная зона. да и на юг вряд ли кто из нас в ближайшие пол года поедет!!

adine
14.12.2010, 20:48
да, я тоже курс не дотянула до конца:009: их совдеповская упаковка :010:никакие невры не выдержат!!!:wife:
Даш,я жидкий даю..вроде бы удобно..просто мне сложно подгадать когда эти "за пол часа до еды"настают..

Крошечка-хаврошечка
14.12.2010, 20:50
Даша, ничего себе:010::010:!!!!! Поздравляю вас с первыми зубами :flower::flower::flower:
ну вы акселераты :)

Девочки,есть еще среди нас те, кто кормит по режиму и опр. объему еды? Сколько вы детям даете в граммах и по сколько раз кормите (или кормили в 2 месяца)???

adine
14.12.2010, 20:52
да, все верно педиатр вам сказала. у нас все так же и офтальмолог и педиатр.
массаж около месяца делала. не по 4 раза в день, но старалась...при этом малыш так орал, что я уж засомневалась, так ли делаю?? оказалось так, но лучше после еды. деть спокойнее и не плачет.хотя врачи рекомендуют ДО. видимо, чтобы не срыгнули. ну, короче не помог массаж нам. а гноиться перестает, когда тобрексом капаю. но т.к. это антибиотик, надо делать перерывы. и в эти перерывы все возобновляется.((
сейчас педиатр посмотрела и поставила все же в план зондирование. успокоила, что мол, этой процедуры больше мамочки боятся, а деть и испугаться не успеет. и чем раньше по возрасту это сделать - тем лучше. будем после НГ делать, когда папа приедет. нам будет 4,5. надеюсь, что не поздно. беру в расчет, что мы на месяц раньше родились.

Катя, биф-рин покупала без особых проблем...в аптеке "озерки" вроде...на просвете и в озерках.
зондирование и правда страшно только нам..муж со страшим сыном через это прошел..говорит деть орал но не долго.сама процедура ваще очень быстрая..так что не страшно..но хотелось бы конечно избежать:091:

adine
14.12.2010, 20:53
короче мужа напрягла сегодня его найти:073: без него не возвращаться с работы. будем пробовать что за вещь, а то у меня младшая такая обжора так много ест, я думаю что еще колики у нее из за обжорства, т.к. у старшей с животиком все в порядке.

скажи мужу чтобы не забыл купить шприцы 5 мл..

adine
14.12.2010, 20:54
короче мужа напрягла сегодня его найти:073: без него не возвращаться с работы. будем пробовать что за вещь, а то у меня младшая такая обжора так много ест, я думаю что еще колики у нее из за обжорства, т.к. у старшей с животиком все в порядке.
вооо..а у меня старшая ест за себя и "за того парня" и ещё бы от третий порцайки не отказалась бы:))

Крошечка-хаврошечка
14.12.2010, 20:54
я давала лактобактерин (по сути то же), пока были на СВ были небольшие проблемы со стулом, он помогал.
и лактобактерин мы пили две недели...Госпыдя, чего мы еще не пили?:001:
но дети мои все равно сильно животами страдают. До обеда еще ничего, но после начинается :005: так жалко их, мы и эспумизан и плантекс литрами пьем...толку маловато.

adine
14.12.2010, 20:58
Надя, а где ты его жидкий раздобыла?? мне везде давали в ампулах, но сухой порошок, кот.надо водичкой разводить. я тоже шприцем давала. Кирюха, морщился, но пил:046:

и вит Д даю. пед-р сказа ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! по капельки через день (мы на СВ), а кто на ГВ каждый день! вреда от него никакого, это профилактическая, а не лечебная доза. а у нас оч. неблагоприятная зона. да и на юг вряд ли кто из нас в ближайшие пол года поедет!!
ммм..Даш, у меня муж в аптеке без проблем купил..может просто надо уточнять что тебе нужен именно жидкий?а то они дали что было под рукой..

Daria*
14.12.2010, 21:01
Даша, ничего себе:010::010:!!!!! Поздравляю вас с первыми зубами :flower::flower::flower:
ну вы акселераты :)

Девочки,есть еще среди нас те, кто кормит по режиму и опр. объему еды? Сколько вы детям даете в граммах и по сколько раз кормите (или кормили в 2 месяца)???

Спасииибо!!! ЭЭэээ, эт мои гены...я тоже акселерат!:017:

мы кормимся по требованию и сто сколько съест. Елисейка сейчас больше на смесь, т.к. Кирилл большую сисю выпивает(они у меня разные по объему после операции стали:008:) в одной где-то 70-100, в другой от силы 50 набирается...ну это я по сцеживанию смотрела и постоянно так выходило. так вот, раз Кирюшка смесь не ест, значит большая сися его))) а что в маленькой, даю Елисейке после смеси. а смесь развожу всегда по-разному. чаще по 90 выпивает, развожу еще 30. иногда оставляет и от 90. всегда разный аппетит.

а в два мес. нам доктор говорила, что 120-130 общий объем за кормление должен быть. но мои столько не съедали.

Daria*
14.12.2010, 21:05
ммм..Даш, у меня муж в аптеке без проблем купил..может просто надо уточнять что тебе нужен именно жидкий?а то они дали что было под рукой..

да..может быть..уточню в след.раз. спасибо!! а то, там тАкая система развода этого порошка:010: пока приготовишь, деть изорется! ведь на голод.желудок надо...а там, только открыть этот пизырек проблема! баночка с алюминиевой крышкой, кот.надо ножом ковырять:046: потом развести в 5 ч.л. воды и забрать из этой жижи только 3 мл.:046: жесть!!!

adine
14.12.2010, 21:07
Девочки, а мы сегодня наконец-таки спали ночью..в 12 уснули, в 2 проснулись поели, в 4 уснули и потом в 6.30 проснулись..и слава богу животики ночью не беспокоили, да и днем тоже..хотя педиантр говорит что животики вздутые немного..я начала давать беби калм перед каждым кормлением и вот оно чудо:support::support::support::support:дети пукают какают хорошо и на радость родителям:091::091::091:(ттт)хотя врач сказала давать его в крайнем случае, но думаю мы пропустим её мимо ушей:))не думаю что он вреден при постоянном употреблении..хотя они сказала что это при приеме бифидума надо в крайнм случае, может если не пьем биф то можно и часто?

Крошечка-хаврошечка
14.12.2010, 21:09
Спасииибо!!! ЭЭэээ, эт мои гены...я тоже акселерат!:017:

мы кормимся по требованию и сто сколько съест. Елисейка сейчас больше на смесь, т.к. Кирилл большую сисю выпивает(они у меня разные по объему после операции стали:008:) в одной где-то 70-100, в другой от силы 50 набирается...ну это я по сцеживанию смотрела и постоянно так выходило. так вот, раз Кирюшка смесь не ест, значит большая сися его))) а что в маленькой, даю Елисейке после смеси. а смесь развожу всегда по-разному. чаще по 90 выпивает, развожу еще 30. иногда оставляет и от 90. всегда разный аппетит.

а в два мес. нам доктор говорила, что 120-130 общий объем за кормление должен быть. но мои столько не съедали.
это при сколько разовом питании??? мои щас при 7- разовом съедают 80-85, но это я им столько даю...они сильно не сопротивляются, но могли бы съесть еще наверное...просто я не хочу, чтоб дети переедали, но и чтоб недоедали тоже не хочу :)) кароч я загналась этим вопросом.

adine
14.12.2010, 21:13
да..может быть..уточню в след.раз. спасибо!! а то, там тАкая система развода этого порошка:010: пока приготовишь, деть изорется! ведь на голод.желудок надо...а там, только открыть этот пизырек проблема! баночка с алюминиевой крышкой, кот.надо ножом ковырять:046: потом развести в 5 ч.л. воды и забрать из этой жижи только 3 мл.:046: жесть!!!
ЖЕСТЬ!!!!!:010: Не..жидкий ооочень удобно.. заранее набираю в шприцы несколько доз(правда больше чем 0,5 потому как проливается у нас изо рта)и кладу в холодильник, чтобы не париться перед едой,а раз и готово..

Катя™
14.12.2010, 21:14
Надь, этот витамин, как заменитель солнца, которое наши дети увидят не скоро:005:, лучше давать, чем не давать (ИМХО, конечно) Я даю каждый день по 2 капли Аквадтрима, но это норма для недоношенных, для нормальных по капле вроде.
А вот чем свекровь мотивирует, что давать не надо?

да она у меня в педиатрической академии в инфекционном отделении врачом работает, так вот типа на кафедру какую то ходила ей там сказали профессора что не надо давать и ничего не будет, что детки мол плохо реагируют, хотя я своим когда давала ничего вроде. в общем они меня с моей мамой советами всякими:010: я уже не знаю чему следовать чему нет:073:

Daria*
14.12.2010, 21:15
это при сколько разовом питании??? мои щас при 7- разовом съедают 80-85, но это я им столько даю...они сильно не сопротивляются, но могли бы съесть еще наверное...просто я не хочу, чтоб дети переедали, но и чтоб недоедали тоже не хочу :)) кароч я загналась этим вопросом.

во-во, сама на свой вопрос и ответила!!:046:
мне кажется, что переедать они не будут, если их не пичкать едой. не хочет, пусть не ест, хочет- пусть жует на здоровье. не думаю, что малютки в таком возрасте, при условии что они здоровы, могут обжорством страдать. врач говорит о нормах. у нас ни одного дня не было, чтобы мальчишки каждое кормление съедали хотя бы по 100!! т.е. 600-700 мл. за сутки. раньше я разводила по 60 мл. каждому, а остальное из груди сосали. и прибавки у нас при этом хорошие были. кушали каждые 2,5-3 часа...даже не знаю, сколько там получается..6 или 7 кормлений??:009:

Катя™
14.12.2010, 21:17
и лактобактерин мы пили две недели...Госпыдя, чего мы еще не пили?:001:
но дети мои все равно сильно животами страдают. До обеда еще ничего, но после начинается :005: так жалко их, мы и эспумизан и плантекс литрами пьем...толку маловато.

я могу эспумизан две упаковки отдать,свекровь с работы приносила,мы не пьем нам не нравится)))

Катя™
14.12.2010, 21:21
мои съедают по 110-140 гр. каждые 3-4 часа.
прибавили Оля 1450, Люба 1950:010:

juliametru
14.12.2010, 21:29
Юль, а вы уже после больнички были у невропатолога? Нас не пускает терапевт, пока 3 кг не наберут. Вот набрали, скоро пойдем наверное. А к офтальмологу ездили?
Нет не были еще, но при выписке нам невропатолог из 17-й выписал ноотропил и сказала, что рецепт даст наш на получение его в аптеке в порошках, а наш невропатолог сказал, что ноотропил прошлый век и выписала пантокальцин.... вот я вся и в раздумьях. Это педиатр назначение нам принесла и записала на прием в 2 месяца, сказала если он разрешит надо будет БЦЖ делать.
К офтальмологу нам не говорили ездить, а вот глазик один у Ксюши заплывает, выписала торбекс и массажик делаю.

juliametru
14.12.2010, 21:36
Мои съедают старшая 110-120, младшая 80-90. Половину из груди, половину из бутылки, больше просто не даю, мне кажется и по 200 съели бы...:)
Вот нашла табличку сегодня http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

Daria*
14.12.2010, 21:58
Девочки, а вы уже меню на новогодний стол обдумываете??:love:

давайте поделимся рецептиками....кто что собирается готовить и как быть нам, кто на ГВ???:005: чем себя баловать будем? и что вместо алкоголя?я бокал шампанского точно себе позволю!:019:

у нас традиционное новогоднее блюдо - манты. еще оливье обязательно, но немного, просто для"порядка")))буквально по ложечке))селедку под шубой мама делает...но это такой труд!!:010:я бы не затеяла у себя:fifa:

а что вы на стол будете в этом году ставить, хозяюшки?;)

libellus
14.12.2010, 22:18
девочки, и мы тута!!! :080:

только что с прогулки, уже 2й раз за три дня, так нравится в этой Сказке бродить:019::019:

у нас много достижений за эти дни - мы заметили карусельку:support: еще мы теперь премся от купания - по 15 минут минимум бултыхакмся, может и больше бы вытерпели, но моя спина начинает передавать бурные Приветы:wife:
еще мы начали на ручках подниматься лежа на пузе, правда с помощью мамы, но все-таки... еще мы перестали байкотировать массажики и гимнастику, минут по 10 неск. раз в день терпят и даже иногда выдавливают улыбку маме :)) еще мы были в гостях и познакомились с Кисой... в шоке были все трое:046:

adine
14.12.2010, 22:53

только что с прогулки, уже 2й раз за три дня, так нравится в этой Сказке бродить:019::019:

у нас много достижений за эти дни - мы заметили карусельку:support: еще мы теперь премся от купания - по 15 минут минимум бултыхакмся, может и больше бы вытерпели, но моя спина начинает передавать бурные Приветы:wife:
еще мы начали на ручках подниматься лежа на пузе, правда с помощью мамы, но все-таки... еще мы перестали байкотировать массажики и гимнастику, минут по 10 неск. раз в день терпят и даже иногда выдавливают улыбку маме :)) еще мы были в гостях и познакомились с Кисой... в шоке были все трое:046:
Какие же вы молодцы!!!:flower::flower::flower:Поздравляю с достижениями:support:
А как вы гуляете?с коляской?
Ань, попробуй круги для купания на шею, тогда не надо на ручках держать и на спину никакой нагрузки..а массажики ты сама делаешь?я вот пока не начинала, просто когда они голодные они таааак орут, что у меня перепонки начинают вибрировать и нервы тоже к слову сказать..
а мы сегодня тоже молодцы..ездили утром в родной 17 роддом на узи, так они даже не пикнули..папа с колямкой на улице гулял, пока я была занята..слушайте, поднималась к врачу на послеродовое отд...и мне показалось что уже вечность прошла с тех пор как мы там были..а всего-то 3 недели..а ещё пока я ждала врача, вокруг сидели беременные и я вздохнула с облегчением,что у меня уже все это позади:091::))

Daria*
14.12.2010, 23:00

Привеееет,подруг!!:080:
умнички какие вы!!!:love:

libellus
14.12.2010, 23:07
Какие же вы молодцы!!!:flower::flower::flower:Поздравляю с достижениями:support:
А как вы гуляете?с коляской?
Ань, попробуй круги для купания на шею, тогда не надо на ручках держать и на спину никакой нагрузки..а массажики ты сама делаешь?я вот пока не начинала, просто когда они голодные они таааак орут, что у меня перепонки начинают вибрировать и нервы тоже к слову сказать..
а мы сегодня тоже молодцы..ездили утром в родной 17 роддом на узи, так они даже не пикнули..папа с колямкой на улице гулял, пока я была занята..слушайте, поднималась к врачу на послеродовое отд...и мне показалось что уже вечность прошла с тех пор как мы там были..а всего-то 3 недели..а ещё пока я ждала врача, вокруг сидели беременные и я вздохнула с облегчением,что у меня уже все это позади:091::))

да, спасибо за наводку на круги - еще тогда, давно )) вот сейчас созрели и я о них вспомнила, завтра наверное уже будет у меня :019:

да, сначала у меня с массажиками не складывалась, аж обида брала, когда читала как наша Катя чуть ли не перед каждым кормлением их тиськает (обида на себя, что я хреновая мать :001:) а на прошлой неделе сходили к невропатологу, она мне всяких гадостей наговорила (мол слабые, отсталые, кривые-косые:010:), кучу таблеток, узи, физиотерапия и тд... меня правда уже на болтологии успокоили что все это фигня... но решила за них взяться по-плотнее... посмотрела видео по купанию, гимнастике в воде и пр теперь купаемся строго каждый день и я их там как следует гоняю :065: гимнастику им устраиваю 1-2 раза в день, меняю кроватками и направлением головы ну и тд...
так что не переживай, просто вы еще маленькие, я только в 2 мес приспособилась с ними что-то делать кроме мытья поп и нанямывания...

libellus
14.12.2010, 23:14
Привеееет,подруг!!:080:
умнички какие вы!!!:love:

вот у вас жесть )) (я про зубы) вот уж точно - "волшебный" порог трех месяцев :046::046::046:

крепись!!! :flower::flower::flower:

http://s48.radikal.ru/i119/1012/6d/23a3a5676abd.jpg (http://www.radikal.ru)

libellus
14.12.2010, 23:18

давайте поделимся рецептиками....кто что собирается готовить и как быть нам, кто на ГВ???:005: чем себя баловать будем? и что вместо алкоголя?я бокал шампанского точно себе позволю!:019:

у нас традиционное новогоднее блюдо - манты. еще оливье обязательно, но немного, просто для"порядка")))буквально по ложечке))селедку под шубой мама делает...но это такой труд!!:010:я бы не затеяла у себя:fifa:

Даша!!! Фея домашнего очага!!! ну ты...!!!! я даже не начинала думать про это!!!!! а ты в Выборге будешь на НГ?..

слушай, ты самое интересное то не сказала, ведь вас дб взвесить?.. мы вот сегодня взвесились :010: 4500 и 5700 :010::010:

Катя™
14.12.2010, 23:28
да, спасибо за наводку на круги - еще тогда, давно )) вот сейчас созрели и я о них вспомнила, завтра наверное уже будет у меня :019:

да, сначала у меня с массажиками не складывалась, аж обида брала, когда читала как наша Катя чуть ли не перед каждым кормлением их тиськает (обида на себя, что я хреновая мать :001:) а на прошлой неделе сходили к невропатологу, она мне всяких гадостей наговорила (мол слабые, отсталые, кривые-косые:010:), кучу таблеток, узи, физиотерапия и тд... меня правда уже на болтологии успокоили что все это фигня... но решила за них взяться по-плотнее... посмотрела видео по купанию, гимнастике в воде и пр теперь купаемся строго каждый день и я их там как следует гоняю :065: гимнастику им устраиваю 1-2 раза в день, меняю кроватками и направлением головы ну и тд...
так что не переживай, просто вы еще маленькие, я только в 2 мес приспособилась с ними что-то делать кроме мытья поп и нанямывания...

я уже так не тискаю, только раз в день получается:008: ну ничего мама приедет на новогодние праздники нагонит упущенное:073:
скинь мне ссылку на гимнастику в воде

Daria*
14.12.2010, 23:31
вот у вас жесть )) (я про зубы) вот уж точно - "волшебный" порог трех месяцев :046::046::046:

хехеее!!!ну прямо точно я!!!!:046:

Daria*
14.12.2010, 23:43
Даша!!! Фея домашнего очага!!! ну ты...!!!! я даже не начинала думать про это!!!!! а ты в Выборге будешь на НГ?..

слушай, ты самое интересное то не сказала, ведь вас дб взвесить?.. мы вот сегодня взвесились :010: 4500 и 5700 :010::010:

да. я НГ в Выборге буду:support:

тыг а когда же думать?...он вот-вот уже!!:014:

а самое интересное, что нас не взвесили!!!:046::046: она весы забыла в другой машине...и за что, спрашивается платим..?:015: сказала завтра приедет еще раз. рост у нас 62 см:080: а на зондирование все же направила:( после НГ поедем.

libellus
14.12.2010, 23:49
хехеее!!!ну прямо точно я!!!!:046:

не обманывайте нас, девушка!!

http://s44.radikal.ru/i106/1012/02/47297928ff8b.jpg (http://www.radikal.ru)

libellus
14.12.2010, 23:56
я уже так не тискаю, только раз в день получается:008: ну ничего мама приедет на новогодние праздники нагонит упущенное:073:

вот так значит:015::015: а мы тут мучаемся:010:

я не сохраняла, просто вконтакте набирала "плавание новорожденных" или купание новорожденных...

Крошечка-хаврошечка
15.12.2010, 00:03
Нет не были еще, но при выписке нам невропатолог из 17-й выписал ноотропил и сказала, что рецепт даст наш на получение его в аптеке в порошках, а наш невропатолог сказал, что ноотропил прошлый век и выписала пантокальцин.... вот я вся и в раздумьях. Это педиатр назначение нам принесла и записала на прием в 2 месяца, сказала если он разрешит надо будет БЦЖ делать.
К офтальмологу нам не говорили ездить, а вот глазик один у Ксюши заплывает, выписала торбекс и массажик делаю.
а мы пьем ноотропил, нам про прошлый век никто ничего не говорил :005:

млин, ну что я одна массаж делаю разв два дня???:010::010:
кстати для удобного купания я прикупила в икее стульчик для ванной, мне нравится, а вот папе нашему ноги девать некуда :046:

тоже круги захотелось:016:
на слава Б, а то я уж комплексами стала тут с вами обрастать :))

adine
15.12.2010, 00:05

Кать у Светика Egors в контакте есть видео по моему про купание если не ошибаюсь

Daria*
15.12.2010, 00:24

:046::046::046:откуда у тебя столько разных фоток, дорогая???? прямо на все случаи жизни!! во дает!!:005:

libellus
15.12.2010, 00:27
кстати для удобного купания я прикупила в икее стульчик для ванной, мне нравится, а вот папе нашему ноги девать некуда :046:
тоже круги захотелось:016:

шо за стул??.. у на горка в наличии, использую когда не просто покупаться, а помыть их хочу - воды меньше набираю, ставлю горку, туда пацана - очень удобно - он в ней балдеет а я его намываю + массаж душиком...

круг завтра куплю и опробую - должусь )) на видео прикольно выглядит... кстати, мне 2 повезут - на выбор, может для кого-нибудь купить?.. правда потом думать ка встретиться... ну вообщем я предложила :fifa:

а еще.. понимая все бесперспективность этого предложения, все-таки не сдержу порыв души:

ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ, А???

Daria*
15.12.2010, 00:32

ой,девочки, какой кошмар!!! смотрю на этого мужчину и оторвать взгляд не могу...:008: ой-ой-ой.. мама дорогая...разлука с мужем сказывается, однако..:008:
прямо еще разок процитирую фоточку....эх, какой красивый...где тут смайлик пускающий слюни...:0066:не нашла..

Daria*
15.12.2010, 00:38
девочки, а кто знает, где купить футболку с надписью "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕД!" мне очень надо. у папы юбилей, хочу купить от внуков подарочек...думаю растрогается))) где-то видела, а вот теперь не найти...

smaltoy
15.12.2010, 00:42
девочки, а кто знает, где купить футболку с надписью "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕД!" мне очень надо. у папы юбилей, хочу купить от внуков подарочек...думаю растрогается))) где-то видела, а вот теперь не найти...

Даш вот тут глянь, может есть, а может можно заказать, я там не разбиралась, видела, что куча надписей, там лучшая дочь\сын, принцесса и тд и тп может и про деда есть)))) http://vkontakte.ru/club16200020

lubimka)))
15.12.2010, 01:40
девочки, лежу в роддоме и очень сильно отекла, ноги-ужасные. не знаю чего делать(((. может напишите кто как справлялся и очень ли это смертельно???

Koshanenok
15.12.2010, 01:56

ой, а можно влезу? :)) если уж об оливье зашла речь, то в прошлый НГ (тигра) я делала оливье слоями в виде тигра, в этом году (зайчика) хочу в виде морковки. Ну и можно еще рулетики с икрой сверху, салатики с заправкой из раст. масла+горчица, могу наковырять пару-тройку рецептиков уже опробованных. А для тех, кто не боится майонеза вообще простор неограничен! Селедку под шубой делаю обязательно, это любимый салат мужа, но делаю его крайне редко, а в НГ обязательно. Из горячего можно рыбные (или куриные) гнездышки в хлебе, очень вкусно и быстро, причем можно и заранее сделать

libellus
15.12.2010, 11:30
ой, а можно влезу? :)) если уж об оливье зашла речь, то в прошлый НГ (тигра) я делала оливье слоями в виде тигра, в этом году (зайчика) хочу в виде морковки. Ну и можно еще рулетики с икрой сверху, салатики с заправкой из раст. масла+горчица, могу наковырять пару-тройку рецептиков уже опробованных. А для тех, кто не боится майонеза вообще простор неограничен! Селедку под шубой делаю обязательно, это любимый салат мужа, но делаю его крайне редко, а в НГ обязательно. Из горячего можно рыбные (или куриные) гнездышки в хлебе, очень вкусно и быстро, причем можно и заранее сделать

я пребываю в глубоком шоке... :010::010::010:

надо что-то деалать... с собой :046:

Алис, а вот можно про гнездышки по-подробнее - привлекло волшебное сочетание "вкусно, быстро, заранее":))

ну я вставлю 5 копеек из позавчерашнего празднования ДР мужа... пошли просто на ура-ура рулетики из тонкого лаваша и альметто с зеленью... были усилены красной икрой - огромная тарелка разлетелась просто... ну и соответственно это очень быстро и легко, минут 5-7 )))

еще очень хорошо пошел салат из зеленой редьки -видно все уже успели соскучиться по "свеженькому", ну тоже ооочень быстро, кроме редьку туда еще натерла морковь и яблочко, ну + масло, соль...

еще из нестандартного - вместо картошки в кач-ве гарнира я сделала цветную капусту - просто отврить ее раздербаненую по цветочкам, минут 10 всего, потом если есть время немного обжарить (если еще немного времени, то в сухарях), а потом на большую тарелку, сверху сметана, зелень и тертый сыр - ммм.... (в этот раз времени не было, так что на блюдо пошла просто отварная - очень неплохо) - прелесть в том, что картошка всех достала, да и она во всех салатах почти, цв. капуста гораздо легче... для ГВ подходит )

еще обязательно фруктовый салат, у меня офигительный восточный рецепт )) все слизывается моментально.... еще планирую запеченые яблоки с медом + слоеные пирожки с грушей, подаются с мороженым:fifa:

Daria*
15.12.2010, 11:33

:support: ой, а можно, а можно поподробнее про салатики с маслом и гнезда в хлебе?? то что быстро и заранее, нам всем, наверное, актуально в этом году!!:019:
и про салат в виде морковки, тоже отличная идея!!!!;)

Daria*
15.12.2010, 11:34
Даш вот тут глянь, может есть, а может можно заказать, я там не разбиралась, видела, что куча надписей, там лучшая дочь\сын, принцесса и тд и тп может и про деда есть)))) http://vkontakte.ru/club16200020

спасибочки!! пойду смотреть!!:flower:

Koshanenok
15.12.2010, 11:34
я пребываю в глубоком шоке... :010::010::010:

надо что-то деалать... с собой :046:

Алис, а вот можно про гнездышки по-подробнее - привлекло волшебное сочетание "вкусно, быстро, заранее":))

ну я вставлю 5 копеек из позавчерашнего празднования ДР мужа... пошли просто на ура-ура рулетики из тонкого лаваша и альметто с зеленью... были усилены красной икрой - огромная тарелка разлетелась просто... ну и соответственно это очень быстро и легко, минут 5-7 )))

еще очень хорошо пошел салат из зеленой редьки -видно все уже успели соскучиться по "свеженькому", ну тоже ооочень быстро, кроме редьку туда еще натерла морковь и яблочко, ну + масло, соль...

еще из нестандартного - вместо картошки в кач-ве гарнира я сделала цветную капусту - просто отврить ее раздербаненую по цветочкам, минут 10 всего, потом если есть время немного обжарить (если еще немного времени, то в сухарях), а потом на большую тарелку, сверху сметана, зелень и тертый сыр - ммм.... (в этот раз времени не было, так что на блюдо пошла просто отварная - очень неплохо) - прелесть в том, что картошка всех достала, да и она во всех салатах почти, цв. капуста гораздо легче... для ГВ подходит )

еще обязательно фруктовый салат, у меня офигительный восточный рецепт )) все слизывается моментально.... еще планирую запеченые яблоки с медом + слоеные пирожки с грушей, подаются с мороженым:fifa:
гнезда
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html

салаты могу поискать, но позже.
И про фруктовый салатик можно подробнее? :008:

Daria*
15.12.2010, 11:37
девочки, лежу в роддоме и очень сильно отекла, ноги-ужасные. не знаю чего делать(((. может напишите кто как справлялся и очень ли это смертельно???

это не смертельно, но не есть гуд!!:005: если ты в РД, то теперь твои отеки это их забота.:073: самой там не сделаешь ничего. а давление какое?

Катя™
15.12.2010, 11:55

да,да даша это точно ты:073: или твоя фигура сейчас претерпела изменения??:))
шо за стул??.. у на горка в наличии, использую когда не просто покупаться, а помыть их хочу - воды меньше набираю, ставлю горку, туда пацана - очень удобно - он в ней балдеет а я его намываю + массаж душиком...

круг завтра куплю и опробую - должусь )) на видео прикольно выглядит... кстати, мне 2 повезут - на выбор, может для кого-нибудь купить?.. правда потом думать ка встретиться... ну вообщем я предложила :fifa:

а еще.. понимая все бесперспективность этого предложения, все-таки не сдержу порыв души:

ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ, А???

я хочу круг,мне купи:ded:
я за встречу( только на свере:008:):014:

libellus
15.12.2010, 11:56
Девочки, у нас еще одно ПОПОЛНЕНИЕ СЛАДКИМИ ДВОЙНЯШКАМИ!!!

kotya112 вчера родила двух мальчиков!!!!

http://i020.radikal.ru/1012/4e/82a76324914b.jpg (http://www.radikal.ru)

libellus
15.12.2010, 12:00
это не смертельно, но не есть гуд!!:005: если ты в РД, то теперь твои отеки это их забота.:073: самой там не сделаешь ничего. а давление какое?

Оля, мне помогли капельницы + всевозможные почечные сборы, брусника, и очень много пить... еще ну очень помогал каркадэ, я как-то не встречала упоминания о нем с таким действием, но мне очень помогал, прям результат налицо :))

Катя™
15.12.2010, 13:06
девочки, и что кто в кругах купает малышей своих им нравится??? не плачут?? я просто смотрю там на спине получается они барахтаются,а мои на спине вообще не любят,только на пузяках. а шее им не больно от этого круга??? что то мне стремновато. расскажите у кого как это происходит?о

Крошечка-хаврошечка
15.12.2010, 13:14
обращайся к врачам обязательно! они тебе анализы назначат может, чтобы понимать откуда эти отеки идут. А то щас мы тебе насоветуем :001:

девочки, и что кто в кругах купает малышей своих им нравится??? не плачут?? я просто смотрю там на спине получается они барахтаются,а мои на спине вообще не любят,только на пузяках. а шее им не больно от этого круга??? что то мне стремновато. расскажите у кого как это происходит?о
блин ,это круги красные такие штоли? киньте ссылку на них :091:

Daria*
15.12.2010, 13:18
да,да даша это точно ты:073: или твоя фигура сейчас претерпела изменения??:))

я хочу круг,мне купи:ded:
я за встречу( только на свере:008:):014:

нее, это уже не я!!:005: я округлилась немного:)),в некоторых местах.. как и положено дэвушке:004:

Daria*
15.12.2010, 13:22
Девочки, у нас еще одно ПОПОЛНЕНИЕ СЛАДКИМИ ДВОЙНЯШКАМИ!!!

kotya112 вчера родила двух мальчиков!!!!

http://i020.radikal.ru/1012/4e/82a76324914b.jpg (http://www.radikal.ru)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Катя™
15.12.2010, 13:35
Девочки,а поскольку вы гуляете?? мы по часу в день. этого достаточно???
пы.сы. дала им сегодня витамин Д

Daria*
15.12.2010, 13:39
мы спим около 4-х часов на балконе. один раз в день

Daria*
15.12.2010, 13:42
Кирюше прицепила полоску из фольги к держателю от мобиля...улыбается ей и рассказывает что-то))))) вот и покупайте мамочки мобили за 3 тыщи....а детке фольга интересней!)))

Катя™
15.12.2010, 13:49
мы спим около 4-х часов на балконе. один раз в день

4 часа:001: мои столько не выдержат:005:

Daria*
15.12.2010, 16:32
а они унас все время так...с месяца уж точно...:009:

Daria*
15.12.2010, 20:13
взвесились! 5550 и 5290))) ну как-то мне ее весы не нравятся. цифры прыгали от 5150 до 5750...она на кнопочку нажала и вот вам результат. но мальчишки, конечно, спокойно не лежали...а как вы взвешиваетесь?

Катя™
15.12.2010, 22:11
девочки,а кто бифидумбактерин принимал там во флакончике 10, мл, 1 мл. ребятенку-а остальное куда??? его можно хранить в открытом виде??

Daria*
15.12.2010, 22:53
http://vkontakte.ru/moskatov

девочки, посмотрите видео про крещение на страничке...я рыдала...так трогательно...очень прям понравилось.

Egors
15.12.2010, 23:39
девочки,а кто бифидумбактерин принимал там во флакончике 10, мл, 1 мл. ребятенку-а остальное куда??? его можно хранить в открытом виде??

прокалывай резиновую пробочку шприцом.бутылек не открывай!им же вытягивай сколько надо!

Катя™
16.12.2010, 02:47
девочки пипец((( у меня температура 40, болит грудь, вызвали скорую говорят небольшой лактостаз,сцеживаться лучше говорят((( че делать то??

duomama
16.12.2010, 02:57
девочки пипец((( у меня температура 40, болит грудь, вызвали скорую говорят небольшой лактостаз,сцеживаться лучше говорят((( че делать то??

Сразу обязательно прикладывай капустные листы к груди и меняй их почаще, малышей к груди почаще прикладывай хоть и больно, но лучше чем цедиться.. Есть еще рецепт моей бабушки, я не пользовалась, но бабуля моя очень хвалила: на терке сырую свеклу пополам с хозяйственным мылом и эту смесь прикладывать к груди. Звучит не очень, но всяко лучше кардинальных врачебных мер.

Катя™
16.12.2010, 03:08
они у меня не сосут грудь вообще,я только сцеживаюсь.она у меня мягкая мягкая,я и над ведром с горячей водой держала и массаж, может кто знает контакты хорошей медсестры чтобы расцедить??

libellus
16.12.2010, 03:17

Катенька, у меня 1 в 1 было (кроме скорой)... часов через 5 мучений авпила парацетамол шипучий, по крайней мере стало полегче во всем теле, а потом трудиться и трудиться - цедиться, детей прикладывать... понимаю, что больно, но через день у меня прошло... еще ходила в душ и там сцеживалась, капусту прикладывала... пить по меньше...

держись:flower:

libellus
16.12.2010, 03:19
они у меня не сосут грудь вообще,я только сцеживаюсь.она у меня мягкая мягкая,я и над ведром с горячей водой держала и массаж, может кто знает контакты хорошей медсестры чтобы расцедить??

хотя не совсем 1 в 1...у меня затвердение было в нижней части, его и разминала со слезами...

Katerina A
16.12.2010, 09:43

Попробуйте обратиться к консультантам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 может подскажут. На дом они тоже выезжают. Мне после родов тоже требовалась помощь, все время звонила, только другим консультантам, нам на курсах телефон давали, если надо могу поискать.

Daria*
16.12.2010, 10:39
Катюша, ну как ты? как ночь прошла? надеюсь, тебе легче...

мама Телятниковых
16.12.2010, 11:01

Если лактостаз - должно быть уплотнение в той дольке, которая закупорена. Разумный выход только один - цедиться до тех пор, пока пробочка, которая закрыла проток, не выйдет. У меня со старшей такое бывало, под горячим душем лучше всего пробочки выскакивали. Но если всё мягкое - как-то не очень это на лактостаз похоже...

libellus
16.12.2010, 11:20
Если лактостаз - должно быть уплотнение в той дольке, которая закупорена. Разумный выход только один - цедиться до тех пор, пока пробочка, которая закрыла проток, не выйдет. У меня со старшей такое бывало, под горячим душем лучше всего пробочки выскакивали. Но если всё мягкое - как-то не очень это на лактостаз похоже...

да, у меня прям твердок все было и не дотронуться до вполне конкр. места... и еще вспомнила, что темп нужно мерить в локтевом сгибе, тк грудь выдает немного повышенную априори. у меня при лактостазе разница в 1.5 градуса была...

Daria*
16.12.2010, 12:01
да. у меня тоже было уплотнение и боль в этой груди. но темп.нормальная. мерила в локтевом сгибе, как в РД учили. разминала грудь, прикладывала малышей по очереди и ДУШ!!! прошло за один день. Катюш, надеюсь, что и тебе уже легче!!!

Катя™
16.12.2010, 16:56
девочки,я пока жива:)) температура очень плохо сбивается весь день 38,5, грудь ночью всю размяла и под душем массировала и над ведром с горячей водой стояла, сегодня грудь мягкая,почти не болит,детский наш врач ее сегодня щупала сказала уплотнений никаких не видит, а темпа блин держится, что это может быть??? грудь чуть побаливает но не так чтобы не дотронуться, сжециваюсь нормально,без боли:005: но не может же такое совпадение быть что и грудь болела и темпа началась??

мама Телятниковых
16.12.2010, 17:12
Теоретически - при температуре всё что угодно болеть может начать... Руки, ноги, голова, кожа, суставы... Значит, и грудь тоже...Обычно после лактостаза, даже когда расцедишь его, грудь ещё какое-то время болит довольно сильно...

libellus
16.12.2010, 17:36
Теоретически - при температуре всё что угодно болеть может начать... Руки, ноги, голова, кожа, суставы... Значит, и грудь тоже...Обычно после лактостаза, даже когда расцедишь его, грудь ещё какое-то время болит довольно сильно...

довольно ОЧЕНЬ сильно :001:

Lefleur
16.12.2010, 17:36
Нам в РД говорили, что остальное выпить маме!

norma
16.12.2010, 17:45
девочки,я пока жива:)) температура очень плохо сбивается весь день 38,5, грудь ночью всю размяла и под душем массировала и над ведром с горячей водой стояла, сегодня грудь мягкая,почти не болит,детский наш врач ее сегодня щупала сказала уплотнений никаких не видит, а темпа блин держится, что это может быть??? грудь чуть побаливает но не так чтобы не дотронуться, сжециваюсь нормально,без боли:005: но не может же такое совпадение быть что и грудь болела и темпа началась??

Может это не лактостаз?
Может банальный грипп? Он начинается с высокой темпы, потом вылезают симптомы.
А может по гинекологии что-то?

Катя™
16.12.2010, 19:10
девочки,темпа 39,2,грудь почти не болит,по крайней мере никаких неприятных ощущений. и что мне делать?? больной анализы сдавать?? за руль в таком состоянии не сяду,а пешком боюсь упаду где нибудь в сугроб. врача участкового так урода и нет(( самое плохое придется давать смесь,больше молоком пока не кормлю((

мама Телятниковых
16.12.2010, 19:24
девочки,темпа 39,2,грудь почти не болит,по крайней мере никаких неприятных ощущений. и что мне делать?? больной анализы сдавать?? за руль в таком состоянии не сяду,а пешком боюсь упаду где нибудь в сугроб. врача участкового так урода и нет(( самое плохое придется давать смесь,больше молоком пока не кормлю((

А молоком-то почему не кормите??? Если это вирус какой-нибудь, то как раз наоборот нужно кормить, потому как мелкие наверняка его подхватят, и без антител из молока тяжелее им будет :(.
Я, когда болею, кормить всегда продолжаю, и педиатр наша с такой позицией согласна...

Всё вышесказанное - ИМХО плюс мнение нашего педиатра.

Daria*
16.12.2010, 19:53
да, я тоже читала, что нужно обязательно кормить, ни в коем случае не бросать!!!! Катюш, а только температура? ты ее сама чувствуешь? может градусник поменять? у тебя электронный или ртутный?

Daria*
16.12.2010, 20:04
гнезда
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html

салаты могу поискать, но позже.
И про фруктовый салатик можно подробнее? :008:

Алиса, спасибо за напоминание про давно забытый сайт!!!!:flower:
отличные там рецепты!!

Сегодня к нам приходила подруга с дочуркой, пили чай с творожным печеньем. оч даже неплохо получилось. как раз рецепт для кормящих подходит и очень просто делается.

вот такие-
http://www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechene.html

Катя™
16.12.2010, 20:29
да, я тоже читала, что нужно обязательно кормить, ни в коем случае не бросать!!!! Катюш, а только температура? ты ее сама чувствуешь? может градусник поменять? у тебя электронный или ртутный?

чувствую даша чувствую((( ГРАДУСНИК НИ ПРИ ЧЕМ((ок,буду кормить!

Катя™
16.12.2010, 20:37
а если антибиотики пить?? врач мне прописала единственные которые можно кормящим.что будет деткам??

Koshanenok
16.12.2010, 20:41
Алиса, спасибо за напоминание про давно забытый сайт!!!!:flower:
отличные там рецепты!!

Сегодня к нам приходила подруга с дочуркой, пили чай с творожным печеньем. оч даже неплохо получилось. как раз рецепт для кормящих подходит и очень просто делается.

вот такие-
http://www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechene.html

:flower:
а вот и морковка!
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

и вот этот потрясающий на вкус и нетривиальный салатик, но с майонезом
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=254-recept-Salatik-s-kopchenym-okorokom-i-omletom

а без майонеза вот этот и даже муж заценил!
http://forum.say7.info/topic15065.html

и это в качестве совсем-совсем объедения
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html

а творожное печенье мы всей семьей обожаем такое
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

все, пошла че-нить перекушу, раздразнила себя!

Koshanenok
16.12.2010, 20:42
а если антибиотики пить?? врач мне прописала единственные которые можно кормящим.что будет деткам??

а если грипп, то смысл в них? Диагноз-то какой? и насколько верный?

мама Телятниковых
17.12.2010, 11:38
а если грипп, то смысл в них? Диагноз-то какой? и насколько верный?

+1

Крошечка-хаврошечка
17.12.2010, 12:05
таааак девочки, хватит мучать рецептами своими...мне некогда готовить :wife:

libellus
17.12.2010, 13:38
Оль, прости, я Алисе обещала о фруктовом салатике замолвить слово))

сразу отступлюсь, что подходит и как легкая закуска перед основным столом, с шампусиком к примеру, и как десерт идет) мы обычно ДО им лакомимся, тк кушать его лучше свежим, в х-к не убирать и тд...

мелко-мелко (вот прям совсем мелко) режутся бананы, яблоки, груши (не хрустальные только), выжимается сок из 2-3 апельсинов, в кофемолке перемалывается кешью... фрукты перемешиваются с орехами, все это заливается апельсиновым соком + немного корицы молотой, сахар не нужно - фрукты сами очень сильную сладость дают, тихими зимними вечерами еще добавляю немного тертого на мелкой терке свежего имбиря - ну это кто любит по-горячее )))

вроде очень просто, ну вкуснааа, готовка минут 10 занимает, и самое интересное - никто не может понять ингредиенты!!

по количеству не могу сказать - каждый раз все на глаз - чего есть, то и кромсаю... главное бананов по-больше, они создают такую мягкую текстуру...

а еще я вот тут подумала... глинтвейна бы замутить....:019: это вообще возможно в домашних условиях?.. корица, гвоздика, всякие там ароматные корочки у меня есть...

libellus
17.12.2010, 13:49
девочки, извините за нифига не плавный переход, но мне оченно нужно посоветоваться... (в первую очередь с теми, кто на СВ или ИВ)

у нас тут с неделю назад случился прокол - не заметили, что банки со смесью кончились, вот полбанки есть и усе, был вечер, ехать не реально, ближайшее место, где растет наша Фризо в нескольких км, а как раз все завалило, ну вообщем не вариант... а до утра протянт нужно... у нас стояла пачка НАН1, привезенная родственниками из финки, ну и я начала чередовать нашу смесь с "чужой" ))) через раз, тк везде написано, что резко нельзя переходить... так мы дотянули до появления Фризо в нашем доме, но... у детей стал такой хороший стул, правильного цвета, хорошей консистенции - так все жидковато все вемя было, да еще и зеленовато... вообщем я так и продолжила неск. раз в день давать НАН, ну и просто праздник какой-то, а не какашки ))) расскажите мне, я фигню делаю??? или все нормально?? или это может к тому, что нам просто на НАН нужно перейти??

juliametru
17.12.2010, 14:02
Мне кажется мешать точно не стоит, нужно что-то выбрать, но наша педиатр почему-то наоборото о нан не лестно отзывалась, говорит, что алергичный стал последнее время. У нас на фрисолаке гипоалергенном тоже какашки жидковатые зеленоватые, на следующей неделе хочу в хеликс анализы сдать.

Koshanenok
17.12.2010, 14:16
Оль, прости, я Алисе обещала о фруктовом салатике замолвить слово))

сразу отступлюсь, что подходит и как легкая закуска перед основным столом, с шампусиком к примеру, и как десерт идет) мы обычно ДО им лакомимся, тк кушать его лучше свежим, в х-к не убирать и тд...

мелко-мелко (вот прям совсем мелко) режутся бананы, яблоки, груши (не хрустальные только), выжимается сок из 2-3 апельсинов, в кофемолке перемалывается кешью... фрукты перемешиваются с орехами, все это заливается апельсиновым соком + немного корицы молотой, сахар не нужно - фрукты сами очень сильную сладость дают, тихими зимними вечерами еще добавляю немного тертого на мелкой терке свежего имбиря - ну это кто любит по-горячее )))

вроде очень просто, ну вкуснааа, готовка минут 10 занимает, и самое интересное - никто не может понять ингредиенты!!

по количеству не могу сказать - каждый раз все на глаз - чего есть, то и кромсаю... главное бананов по-больше, они создают такую мягкую текстуру...

а еще я вот тут подумала... глинтвейна бы замутить....:019: это вообще возможно в домашних условиях?.. корица, гвоздика, всякие там ароматные корочки у меня есть...
записала! :flower:
глинтвейн делаю сама, только вино должно быть хорошим.
1 часть вина+1 часть воды (всего 400 мл - 2 бокала)+2 ст.л меда+1 мандарин (я корки не люблю, только мякоть)+корица+имбирь+гвоздика+кардамон. Все вроде. Согревает! Есть еще рецепт имбирного медового напитка. Согревает и безалкогольный.

Про смесь: а может вам вообще на НАН перейти, раз после него так хорошо? Аллергенный-хороший-плохой-нормальный - это все так относительно, каждый желудок по-своему воспринимает.

libellus
17.12.2010, 14:21
Мне кажется мешать точно не стоит, нужно что-то выбрать, но наша педиатр почему-то наоборото о нан не лестно отзывалась, говорит, что алергичный стал последнее время. У нас на фрисолаке гипоалергенном тоже какашки жидковатые зеленоватые, на следующей неделе хочу в хеликс анализы сдать.

а анализ на что?

libellus
17.12.2010, 14:23
записала! :flower:
глинтвейн делаю сама, только вино должно быть хорошим.
1 часть вина+1 часть воды (всего 400 мл - 2 бокала)+2 ст.л меда+1 мандарин (я корки не люблю, только мякоть)+корица+имбирь+гвоздика+кардамон. Все вроде. Согревает! Есть еще рецепт имбирного медового напитка. Согревает и безалкогольный.

Про смесь: а может вам вообще на НАН перейти, раз после него так хорошо? Аллергенный-хороший-плохой-нормальный - это все так относительно, каждый желудок по-своему воспринимает.

мерси, это уже давно в нашем арсенале - аж тремя разными способами готовлю... готовила)) хочется, только вот не знаю как на молочке это скажется?

libellus
17.12.2010, 15:38
таааак девочки, хватит мучать рецептами своими...мне некогда готовить :wife:

не, ну а вообще Ольга права, фу на вас с вашими рецептами... теперь кроме постоянный мук, что я хреновая мать, появились и что хреновая жена - ведь оказывается столько всего вкусного и ПРОСТОГО существует, а мы то и не знали!! в результате пришлось идти на кухню и срочно творить фаршированные яички и горячо любимые мужем гренки... чуть-чуть отпустило :010:

Крошечка-хаврошечка
17.12.2010, 16:55
девочки, извините за нифига не плавный переход, но мне оченно нужно посоветоваться... (в первую очередь с теми, кто на СВ или ИВ)

у нас тут с неделю назад случился прокол - не заметили, что банки со смесью кончились, вот полбанки есть и усе, был вечер, ехать не реально, ближайшее место, где растет наша Фризо в нескольких км, а как раз все завалило, ну вообщем не вариант... а до утра протянт нужно... у нас стояла пачка НАН1, привезенная родственниками из финки, ну и я начала чередовать нашу смесь с "чужой" ))) через раз, тк везде написано, что резко нельзя переходить... так мы дотянули до появления Фризо в нашем доме, но... у детей стал такой хороший стул, правильного цвета, хорошей консистенции - так все жидковато все вемя было, да еще и зеленовато... вообщем я так и продолжила неск. раз в день давать НАН, ну и просто праздник какой-то, а не какашки ))) расскажите мне, я фигню делаю??? или все нормально?? или это может к тому, что нам просто на НАН нужно перейти??
пойду убьюсь :010::010: я резко перешла с фрисовом на фрисопре и еще думала, что у нас так резко животы заболели и какахи непонятные стали (простите за подробости, на творог пискаревский зерненый похожи:)):008:) Госпади, шож боженька ума не дал
и у нс то у обоих зеленые, то по очереди.
Сегодня звонила педиатр, сказала, что какахи наши (мы сдавали на копрограмму какую-то) не очень, но и несмертельно...пьем еще курс линекса...

не, ну а вообще Ольга права, фу на вас с вашими рецептами... теперь кроме постоянный мук, что я хреновая мать, появились и что хреновая жена - ведь оказывается столько всего вкусного и ПРОСТОГО существует, а мы то и не знали!! в результате пришлось идти на кухню и срочно творить фаршированные яички и горячо любимые мужем гренки... чуть-чуть отпустило :010:
А я вот держусь, и ничего своему не готовлю :ded:, потому что знаю, если сломаюсь, то готовить мне ему каждый день :)):))

Мы сегодня гуляли наконец-то на улице, щастье есть! :080:

ЗЫ купила пачку творога и маргарина, буду делать печенюхи ваши :065::))

Крошечка-хаврошечка
17.12.2010, 16:57
Аня, ты что такой салат сейчас можешь себе позволить съесть??? (пойду убьюсь еще раз)

juliametru
17.12.2010, 17:11

а анализ на что?
На дисбактериоз...

libellus
17.12.2010, 19:41
[QUOTE=asenka sun;53507613]
На дисбактериоз...

а рез-т этого исследования можно проанализировать без участия педиатра?..

libellus
17.12.2010, 19:50
пойду убьюсь :010::010: я резко перешла с фрисовом на фрисопре и еще думала, что у нас так резко животы заболели и какахи непонятные стали (простите за подробости, на творог пискаревский зерненый похожи:)):008:) Госпади, шож боженька ума не дал
а зачем??? или ты просто ошиблась и переход был в обра сторону?..

А я вот держусь, и ничего своему не готовлю :ded:, потому что знаю, если сломаюсь, то готовить мне ему каждый день :)):))
я вот быстро втянулась, но готовлю только 1 раз в день - ужин, ну по выходным 2-3 раза...

Мы сегодня гуляли наконец-то на улице, щастье есть! :080:
вы купили ковер-самолет для двойни??? какую модельку взяли?.. он с ручным или автоматическим сворачиванием? сколько в высоту в свернутом виде?.. как с управлением, маневренный?.. я вот тоже думаю, но говорят на солнце быстро выгорает... и моется плохо... а у вас с ремнями безопасности?.. а то нынче там, на небе, ну столько придурков....

ЗЫ купила пачку творога и маргарина, буду делать печенюхи ваши :065::))
сдалась!!! :080:[/QUOTE]

juliametru
17.12.2010, 20:44
[QUOTE=juliametru;53519506]

а рез-т этого исследования можно проанализировать без участия педиатра?..
Там пишут наш анализ и норму, если будут отклонения покажу анализ врачу и вам расскажу. Я со старшей когда-то сдавала, когда пытались узнать на что аллергия у нее.