PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Катя™
30.11.2010, 11:33
Масаж можно просто делать, говорят от него только польза.Хотя многие считают, что не надо лезть к детям с массажами. Делать надо в три месяца первый, второй к полугоду, четвертый к году, третий не знаю. мы с Егором три делали, 400 руб один сеанс стоил.С этими малышами что-то не хочется делать.

так то мы сами делаем каждое бодрствование, причем не только гладим, а так нормально делаем, и на мячике большом катаемся:008:
а почему тебе не хочется мелким делать?

Катя™
30.11.2010, 11:35
ну и отлично. нам невропатолог сказал что у нас все ОК, пока париться по поводу массажа не буду, всему свое время. сами мы их мнем

мама Телятниковых
30.11.2010, 12:00
Обще развивающий массаж делают без показаний)))) для того что бы дать ребенку толчек для дальнейшего физического развития))) на первом году жизни насколько я знаю делают 4-е курса, 2-3 мес, 6 мес, 9 мес и год..мы правда первый курс упустили, сделали 3, но не чего криминального не случилось)))) а вот уже по показаниям - это другой массаж, он акцентрирован именно на устранение каких либо недостатков....Цена от 500 р. и выше- 500 - это медсестра)))) а уже квалифицированный спец - там кто во что горазд))))

Присоединюсь полностью к этому высказыванию.
Если особых показаний нет - на первом году жизни общий массаж раз в 3 месяца делается. А уж если показания - тут как назначат... Например, курсами по 15 сеансов через полтора месяца :001:... Правда, обычно раньше 3 кг не рекомендуют массажи начинать. Хотя - в 1ДГБ недоношенным и до 2 кг делают, лёгкий :)

libellus
30.11.2010, 12:22
Присоединюсь полностью к этому высказыванию.
Если особых показаний нет - на первом году жизни общий массаж раз в 3 месяца делается. А уж если показания - тут как назначат... Например, курсами по 15 сеансов через полтора месяца :001:... Правда, обычно раньше 3 кг не рекомендуют массажи начинать. Хотя - в 1ДГБ недоношенным и до 2 кг делают, лёгкий :)

в 17 ДГБ тоже, мы там были 2100 и 2900 - нам каждый день делали, то ечть как бы 1й курс прошли... )))) причем она их там так конкретно надраивала и они очень плакали... я сама им массажики делаю... правда не как Катя герой труда - в каждое бодрстования:001: примерно раз в день, или раз в 2 дня... во всех фильмах говорят, что им это должно нравиться, но мои прям скажем особо не прутся... 5 минут потерпят и начинают хныкать... и с плаваньем тоже - я полностью перевела их в Мировой Океан большой ванны, 5-7 минут наслаждаются, и в слезы...

мама Телятниковых
30.11.2010, 13:01
в 17 ДГБ тоже, мы там были 2100 и 2900 - нам каждый день делали, то ечть как бы 1й курс прошли... )))) причем она их там так конкретно надраивала и они очень плакали... я сама им массажики делаю... правда не как Катя герой труда - в каждое бодрстования:001: примерно раз в день, или раз в 2 дня... во всех фильмах говорят, что им это должно нравиться, но мои прям скажем особо не прутся... 5 минут потерпят и начинают хныкать... и с плаваньем тоже - я полностью перевела их в Мировой Океан большой ванны, 5-7 минут наслаждаются, и в слезы...

Мы первые массажи тоже ещё в больнице получили, ещё до 2 кг, а потом нам массажистка (из 1ДГБ на дом вызывали) показала, как их в ванне "плавать" правильно нужно, т.е. гимнастика в воде, комплекс (без ныряния, это нам нельзя было). Делала каждый день, когда купала (когда не болели), на слёзы у них времени просто не хватало, работать надо было :).

Egors
30.11.2010, 13:59
так то мы сами делаем каждое бодрствование, причем не только гладим, а так нормально делаем, и на мячике большом катаемся:008:
а почему тебе не хочется мелким делать?

Чего их требушить - сами разовьются, когда время придет.Вон Егорка до потолка прыгает:)).
Бедныйнаш сосед с низу, звонит постоянно жалуется..".. что у вас спортзал что ли.., пусть книжки читает.."
Массаж сама тоже делаю и гимнастику,и на шарике перед каждым кормлением.

libellus
30.11.2010, 14:03
Чего их требушить - сами разовьются, когда время придет.Вон Егорка до потолка прыгает:)).
Бедныйнаш сосед с низу, звонит постоянно жалуется..".. что у вас спортзал что ли.., пусть книжки читает.."

расскажите мне про шарик! о чем ваще речь?.. :008:

Катя™
30.11.2010, 14:42

а как ты одна справляешься вот если они одновременно проснулись??? я вот именно боюсь что буду не успевать с ними заниматься гимнастикой когда мама уедет, т.к. просто накормить их и спать уложить намного проще.

Катя™
30.11.2010, 14:48
расскажите мне про шарик! о чем ваще речь?.. :008:

в интернете поищи гимнастика для малышей на мяче. в детском магазе они продаются, стоят в районе 200 руб.

libellus
30.11.2010, 14:55
в интернете поищи гимнастика для малышей на мяче. в детском магазе они продаются, стоят в районе 200 руб.

ага, мерси:flower: будем изучать

Крошечка-хаврошечка
30.11.2010, 17:28
Девочки, а вы не рано на мячи то деток повыкладывали? я смотрю, что пишут это месяцев с двух надо...хотя вам видней, конечно.

Катя™
30.11.2010, 19:49
Девочки, а вы не рано на мячи то деток повыкладывали? я смотрю, что пишут это месяцев с двух надо...хотя вам видней, конечно.

нам хирург и ортопед рекомендовали, только после этого купила.

Egors
30.11.2010, 20:14
а как ты одна справляешься вот если они одновременно проснулись??? я вот именно боюсь что буду не успевать с ними заниматься гимнастикой когда мама уедет, т.к. просто накормить их и спать уложить намного проще.

Если одновременно, но я их на подушку чтобы одновременно их покормить - и усе - они в отпаде.занимаюсь с ними только если по одному.
Про шарик. там гимностика уже не помню какая, но конечно не все упражнения по возрасту.многие только в полгода можно делать. Я просто кладу на животик и по кругу катаю,и в право, влево. так газики отходят

Катя™
30.11.2010, 21:30
мы еще сегодня купили мойку/увлажнитель воздуха Бонеко, вот жду когда у мелких козявок поменьше станет и вообще в квартире настанет морской рай:073:

libellus
30.11.2010, 22:08

Оля!! :080::080:

ура, ты с нами!! и Даша... эх, как в старые-добрые... (смахивая скупую слезу):010:

я про мячик конечно знала, просто его шариком Света обозвала, вот я и смутилась:046: у нас пока мама с папой в роли тренажера, в тч и фитбола... на нас разминаются ))))

MiDiYa
30.11.2010, 22:43
Оля, вернулась :080:!!!

Крошечка-хаврошечка
30.11.2010, 23:07
нам хирург и ортопед рекомендовали, только после этого купила.
а ну значит у меня устаревшие данные :008:
Оля!! :080::080:

ура, ты с нами!! и Даша... эх, как в старые-добрые... (смахивая скупую слезу):010:

я про мячик конечно знала, просто его шариком Света обозвала, вот я и смутилась:046: у нас пока мама с папой в роли тренажера, в тч и фитбола... на нас разминаются ))))

Оля, вернулась :080:!!!
Девочки, я кланяюсь :)) Я как бы вернулась давно, но тут как засядешь с вами, так дети голодными и останутся :)), поэтому только почитывала вас, но без дискуссий...не удержалась вот :073:
я своим животики разминаю только руками, слава богу вернулись из больнички и запоры нас покинули :091::091: А то уж газоотводку хотела покупать первым делом.

Крошечка-хаврошечка
30.11.2010, 23:16
Кстати, предлагаю всем кто родил, но в микротабличке его нет, скинуть данные мне в личку и я торжественно клянусь обновить ее ... сроки обозначать не буду :))

Катя™
02.12.2010, 19:20
ну что у нас опять все повымирали как мамонты в ледниковый период???:005:
мы сегодня купили еще одну коляску впрок МАКЛАРЕН ТЕХНО ТВИН :love: супер весчь, теперь ждем весны,чтобы опробовать приобретение.:fifa:

Алинка75
02.12.2010, 19:23
Ля@@@лька, все забываю спросить, тебя в итоге стимулировали или роды сами начались?

Алинка75
02.12.2010, 19:27
мы сегодня купили еще одну коляску впрок МАКЛАРЕН ТЕХНО ТВИН :love: супер весчь, теперь ждем весны,чтобы опробовать приобретение.:fifa:

А на какой сейчас катаетесь?:)

libellus
02.12.2010, 19:35

мы тута ) я тоже на нее облизнулась, но решила потерпеть не нехламлять кв-ру )))

у нас сегодня знаменательное событие - Егорка перевалил 4 кг, а Андрейка 5! Егор был премирован переходом на большие бутылочки, а через 2 памперса состоится торжественный переход на памперсы Двоечка... :support: а Андрей... ну ему просто дали пожрать, это ему всего радостнее )))

еще я сегодня сделала тортик :love: со сметанным кремиком, бабушкиным абрикосовым вареньем и свежей клюквой :love::love::love:

MiDiYa
02.12.2010, 19:49
я тут, работу работаю :)) собираюсь завтра в декрет!
Поздравляю с новым транспортным средствомм:075::075:

мы тута ) я тоже на нее облизнулась, но решила потерпеть не нехламлять кв-ру )))

у нас сегодня знаменательное событие - Егорка перевалил 4 кг, а Андрейка 5! Егор был премирован переходом на большие бутылочки, а через 2 памперса состоится торжественный переход на памперсы Двоечка... :support: а Андрей... ну ему просто дали пожрать, это ему всего радостнее )))

еще я сегодня сделала тортик :love: со сметанным кремиком, бабушкиным абрикосовым вареньем и свежей клюквой :love::love::love:
Какие вы уже большенькие :008:....
Тортики делать успеваешь, это точно, что унылым двойни не даются :))

Катя™
02.12.2010, 20:27
Ля@@@лька, все забываю спросить, тебя в итоге стимулировали или роды сами начались?
пузырь прокалывали, а схватки сами хорошо шли, ничего не кололи
А на какой сейчас катаетесь?:)

сейчас на лоджии на какой то польской недорогой.мы в ней не планируем на улицу выбираться.

Катя™
02.12.2010, 20:27
у нас сегодня знаменательное событие - Егорка перевалил 4 кг, а Андрейка 5!

мы уже по 3600 весим каждая :004:

Катя™
02.12.2010, 20:29
)

ты по сроку идешь?? дольше работать не будешь?? чем в декрете заниматься можно ума не приложу:009:

MiDiYa
02.12.2010, 20:36
ты по сроку идешь?? дольше работать не будешь?? чем в декрете заниматься можно ума не приложу:009:
завтра еще работаю, а потом переезжаю работать домой :)), в смысле буду с домашнего компа работать ;)

Катя, я все помню... :008:
С первым месяцем вас!!!
http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif

libellus
02.12.2010, 20:39
мы уже по 3600 весим каждая :004:

даже не знаю что тебе сказать на это... хвалить запретила, говорить, что умнички - тоже... я в замешательстве :010:

Катя™
02.12.2010, 20:42
С первым месяцем вас!!!

libellus
А!!! я поздравлю ВАС с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!

http://s010.radikal.ru/i313/1012/83/b07f471d0237.jpg (http://www.radikal.ru)

Катя™
даже не знаю что тебе сказать на это... хвалить запретила, говорить, что умнички - тоже... я в замешательстве :010:

это хорошо что помнишь мои наказы :073:

libellus
02.12.2010, 20:46
завтра еще работаю, а потом переезжаю работать домой :)), в смысле буду с домашнего компа работать ;)

С первым месяцем вас!!!

янка, дай 5 )))) прям синхронные поздравления )))

lapachka
02.12.2010, 21:42
Поздравляю с новым транспортным средствомм:075::075:

Какие вы уже большенькие :008:....
Тортики делать успеваешь, это точно, что унылым двойни не даются :))Ой девочки,я тоже от себя не ожидала,а ведь с тремя справляюсь,старшенькую и в садик и на занятия сводить,еще вкусняшку на заказы делаю,не буду расспростроняться,чтоб не оштрафовали)))

Крошечка-хаврошечка
02.12.2010, 22:54
Девочки, никто линексом детей не поит/поил??
его блин по инструкции нужно растворять, а он не фига не растворяется...что за хрень, не могут детям сделать сиропчик какой-нить...как поить то?

Крошечка-хаврошечка
02.12.2010, 22:56
упс,
поздравляю всех с событиями и датами!!!!!!!

Катя™
02.12.2010, 23:17
его блин по инструкции нужно растворять, а он не фига не растворяется...что за хрень, не могут детям сделать сиропчик какой-нить...как поить то?

а от чего он этот линекс??

smaltoy
02.12.2010, 23:48
Ой девочки,я тоже от себя не ожидала,а ведь с тремя справляюсь,старшенькую и в садик и на занятия сводить,еще вкусняшку на заказы делаю,не буду расспростроняться,чтоб не оштрафовали)))

А дети в это время с кем??))

libellus
03.12.2010, 00:04

не, мы только бифидумбактерин пили немножечко... Линекс я пила после кс )

кать, это для восстановления кишечной микрофлоры

MiDiYa
03.12.2010, 00:24
янка, дай 5 )))) прям синхронные поздравления )))
:014:а еще можно сказать, что мы с тобой специально ждали вечера, т.к. Катя, кажется,к вечеру родила :))

Egors
03.12.2010, 14:13

Я сталкивалась с креоном, он тоже в капсуле, такая хрень что не запихнуть.Получалось только через шприц, в щечку подальше - и готово. Только делай порцию с учетом, что полавина добрая всеравно вывалиться.

Egors
03.12.2010, 14:19
девочки раскажите как малышей докармливаете? Нам молока всетаки не хватать стало, причем резко, махнули на второй месяц и проснулся маленький голодный чевячек! как меряте сколько грудью дали, сцеживатся постоянно запарно, взвешивать каждый раз вроде тоже. Что делаете чтобы было больше молочка?
У меня ребята 3500 и 3700.

Катя™
03.12.2010, 15:13
девочки раскажите как малышей докармливаете? Нам молока всетаки не хватать стало, причем резко, махнули на второй месяц и проснулся маленький голодный чевячек! как меряте сколько грудью дали, сцеживатся постоянно запарно, взвешивать каждый раз вроде тоже. Что делаете чтобы было больше молочка?

я сцеживаюсь, поэтому знаю сколько съедают,но нам хватает молока, докармливаю может грамм по 30 смеси на каждого и то что иногда не успеваю вовремя сцедиться. весите вы нормально уже. пью чай повышающий лактацию кружки 2 в день.

Egors
03.12.2010, 15:18
я сцеживаюсь, поэтому знаю сколько съедают,но нам хватает молока, докармливаю может грамм по 30 смеси на каждого и то что иногда не успеваю вовремя сцедиться. весите вы нормально уже. пью чай повышающий лактацию кружки 2 в день.

Катя съедают то они за кормления сколько?

Катя™
03.12.2010, 16:16
Катя съедают то они за кормления сколько?

слушай ну у нас по разному, мы безконтрольно кормим,т.е. по требованию, поэтому могут и 40 гр. съесть а могут и 140 за раз. я все смотрю по весу, мы за месяц норму хорошо выполнили, Любашу по сравнению с р/д просто не узнать как подтянулась +1200, а Оля +1000, поэтому я не парюсь сколько они кушают. у тебя кроме как взвешивать до и после кормления выхода нет другого, чтобы узнать сколько едят,тем более в одежде взвешивать ничего запарного нет.

libellus
03.12.2010, 16:41
:014:а еще можно сказать, что мы с тобой специально ждали вечера, т.к. Катя, кажется,к вечеру родила :))

вот мы клуши!! А Олю со Светой не поздравили, у них ведь тоже месяцок...и еще уто-то как раз в те деньки одил... вообщем девочки, все у кого уже первая дата - МОЛОДЦЫ!!! наши поздравления!!

vika_nastya
03.12.2010, 16:57
Девочки, а как ваши детки ночью спят? у нас-ужас, или один орет, или второй-хотят есть, или оба вместе:001:. Молока хватает, прибавили за месяц по 1200, но иногда всю ночь могут висеть на сисе:( Подумываю о переходе на бутылочки, не могу -хочу выспаться хоть раз:(
Света (Egors)-с месяцем вас (вчера был ваш маленький ДР?):flower::flower::flower:
И всех остальных девочек, кто уже дорос-с маленькими большими датами!:flower::flower::flower:

Катя™
03.12.2010, 17:31
вот поэтому я и сцеживаюсь,т.к. ночью реально можно сойти с ума.
девочки,сколько раз в день ваши детки какают??? мы чего то второй день не какаем и вроде ничего нас не беспокоит, мне надо что предпринять??

Katerina A
03.12.2010, 17:40
Мне педиатр говорил, что раз на ГВ, то не обязательно какать каждый день. Если ничего не беспокоит, значит все нормально.На всякий случай нужно делать спецмассажик: ножки прижимать к животику, выпрямлять, прижимать, гладить животик по часовой стрелке и как будто елочку рисуешь. Ну и если сильно беспокоишься, то кусочек свечки с глицерином и вуаля) Газоотводные трубочки нам доктор не советовала. На животик еще надо выкладывать, но мои красотки не любили это дело страшно.

Катя™
03.12.2010, 18:12
Мне педиатр говорил, что раз на ГВ, то не обязательно какать каждый день. Если ничего не беспокоит, значит все нормально.На всякий случай нужно делать спецмассажик: ножки прижимать к животику, выпрямлять, прижимать, гладить животик по часовой стрелке и как будто елочку рисуешь. Ну и если сильно беспокоишься, то кусочек свечки с глицерином и вуаля) Газоотводные трубочки нам доктор не советовала. На животик еще надо выкладывать, но мои красотки не любили это дело страшно.

спасибо:flower: енто мы все делаем по нескольку раз в день и даже еще больше всяких упажнений. и ничего нас вроде не беспокоит,спим нормально,мама даже больше беспокоится чем они:065:

Katerina A
03.12.2010, 18:26
Спать надо побольше, а не беспокоиться, примерно через год закончится спокойная жисть. Ты не представляешь на что способны две маленькие с виду безобидные девочки-двойняшки!

Катя™
03.12.2010, 18:36
Спать надо побольше, а не беспокоиться, примерно через год закончится спокойная жисть. Ты не представляешь на что способны две маленькие с виду безобидные девочки-двойняшки!

:0007::0007:

Koshanenok
03.12.2010, 18:48

ага-ага! :046::046::046::046::046::046::046:
п.с. мы на ИВ делали ЭТО через день и были счастливы, не беспокоило нас ОНО

Katerina A
03.12.2010, 18:59
Не боись, все будет хорошо! Просто наслаждайся этим временем, пока лежат в кроватках. Я так скучаю по этим временам, папа, который все время на работе, общается с ними в выходные, только и слышу: какой кошмар, какой ужас))))))

smaltoy
03.12.2010, 19:08
Не боись, все будет хорошо! Просто наслаждайся этим временем, пока лежат в кроватках. Я так скучаю по этим временам, папа, который все время на работе, общается с ними в выходные, только и слышу: какой кошмар, какой ужас))))))

:065::073: будет очень хорошо))))

adine
03.12.2010, 22:28

Светик, мне медсестра из поликлиники посоветовала для сохранения лактации на протяжении всего периода Млекоин, это гомеопатические горошинки..ну и чай в банках Hipp..

adine
03.12.2010, 22:44
Девочки а вот и я:))
Наконец таки добралась до компа.
Рассказываю.
Мы родились 23, как раз на сроке 37.3.Все случилось как-то неожиданно,но именно так как я и хотела, потому как носить ещё неделюне было уже ни моральных ни физических сил:))
Девочек назвали Амина(2570 45 см) и Сафия(ударения на последний слог)2760 47 см.
Катя писала что ЕР это жесть, так вот после операциия всё вспомиала это и думала что и кс это тоже жесть:001::001::001:..и пришла к выводу что нет легких и безболезненных способов стать мамой:ded:
После кс уже на след день переводят в палату.Я просто была в ужасе от одной только мысли об этом, потому что сама еле ходишь и звездочки считаешь перед глазами а тут ещё и надо за 2 детками ухаживать..но ничего..оказалось не все так страшно..
Мы уже дома, устраиваем концерты по ночам такие что наш папа просто в шоке:))С часу до 6 оба родителя с детьми на руках ходят по квартире в тщетных попытках уложить детей:):065:
Но я каждый раз в такие моменты думаю:"Как же хорошо, что их только двое а не трое:)):091::091::091:
Девочки всех поздравляю с датами!!!Как быстро время летит!!!

norma
03.12.2010, 23:15
Мы уже дома, устраиваем концерты по ночам такие что наш папа просто в шоке:))С часу до 6 оба родителя с детьми на руках ходят по квартире в тщетных попытках уложить детей:):065:

Во-первых, поздравляю!! :flower:
Ищите причину плача. Не могут груднички так долго плакать (с часу до шести :010:)просто по причине побыть у родителей на ручках. Не могут, ИМХО. Жарко-холодно-кушать хотят (что самое вероятное) и т.д. Шейный отдел я бы проверила (остеопат).. Груднички едят и спят + животы болят эпизодически.

adine
03.12.2010, 23:40
Во-первых, поздравляю!! :flower:
Ищите причину плача. Не могут груднички так долго плакать (с часу до шести :010:)просто по причине побыть у родителей на ручках. Не могут, ИМХО. Жарко-холодно-кушать хотят (что самое вероятное) и т.д. Шейный отдел я бы проверила (остеопат).. Груднички едят и спят + животы болят эпизодически.
нее..они не плачут так долго..(ттт)просто у них болят животики и они не могут спокойно уснуть..чуточку поспять и снова кряхнят и тужаться..а как газики выдут , они сходят в туалет, сразу успокаиваются..
я вот думаю, может я что-то ем не то?хотя ничего газообразующего не потребляю...единственно я неумеренно поглащаю печенье мария, но разве от печенек может быть такое?

smaltoy
04.12.2010, 00:10
нее..они не плачут так долго..(ттт)просто у них болят животики и они не могут спокойно уснуть..чуточку поспять и снова кряхнят и тужаться..а как газики выдут , они сходят в туалет, сразу успокаиваются..
я вот думаю, может я что-то ем не то?хотя ничего газообразующего не потребляю...единственно я неумеренно поглащаю печенье мария, но разве от печенек может быть такое?

А комя Марии чем еще питаешься?

Катя™
04.12.2010, 01:05
Девочек назвали Амина(2570 45 см) и Сафия(ударения на последний слог)2760 47 см.

Но я каждый раз в такие моменты думаю:"Как же хорошо, что их только двое а не трое:)):091::091::091:

надюша,я тебя поздравляю от всей души:flower: какие необычные у вас имена, это с чес то связано, почему так назвали???
почему вы так плачете?? животики болят или что другое??
мои сегодня ночь спали прекрасно и Любаша сейчас прокакалась:love: я так обрадовалась,прямо у папы на руках:065:
одно только грустно,мама моя сегодня уехала, я поревела вечером,но уже не от боязни с ними оставаться, а от разлуки:0009:

Крошечка-хаврошечка
04.12.2010, 10:16
я докармливаю смесью, по 20 и 30 г каждое кормление, но у нас жесткая норма и питаемся мы в основном из бутылочки (днем грудью для порядка, но высасывают они мало из нее) . А ты грудью кормишь? с чего взяла, что не хватает?
А чтобы было больше молочка ИМХО кроме частого прикладывания ничего не поможет. Чаи (и даже с молоком :))) никакой роли не сыграют, разве что эффект "плацебо" и надои увеличатся;). Я что пила все это, что сейчас не пью уже недели две - ничего не изменилось.

вот поэтому я и сцеживаюсь,т.к. ночью реально можно сойти с ума.
девочки,сколько раз в день ваши детки какают??? мы чего то второй день не какаем и вроде ничего нас не беспокоит, мне надо что предпринять??
Кать, а тебе сцеживаться ночью не парит? я заранее на ночные кормления двойную дозу никак не нацежу, а ночью меня так ломает жуть :001:
Мои на СВ и стали мучаться очень от газов+ запоры + зеленые каки у дочи :010:. Они у меня не орут (ТТТ), но так куксятся, кряхтят и пр. мне их жаааалко не могу, а ничего не помогает. Может чего поесть специального? Я кстати потребляю печенье Юбилейное с маслом - меня прям колбасит от них, не могу отказаться (но запор+газы случиилсь еще до этого). Даю им плантекс, но как-то не понятно, помогает или нет...Хотела купить микроклизмы Микролакс - так их нет блин в городе вторую неделю, все аптеки обзвонила. Трубочку купили, но я боюсь ее пользовать...да и не хочу .

Koshanenok
04.12.2010, 10:41

моих сильно пучило от растительного масла, вот как бывает....

Катя™
04.12.2010, 12:22
Кать, а тебе сцеживаться ночью не парит? я заранее на ночные кормления двойную дозу никак не нацежу, а ночью меня так ломает жуть :001:

Мои на СВ и стали мучаться очень от газов+ запоры + зеленые каки у дочи :010:. Они у меня не орут (ТТТ), но так куксятся, кряхтят и пр. мне их жаааалко не могу, а ничего не помогает. Может чего поесть специального? Я кстати потребляю печенье Юбилейное с маслом - меня прям колбасит от них, не могу отказаться (но запор+газы случиилсь еще до этого). Даю им плантекс, но как-то не понятно, помогает или нет...Хотела купить микроклизмы Микролакс - так их нет блин в городе вторую неделю, все аптеки обзвонила. Трубочку купили, но я боюсь ее пользовать...да и не хочу .

да,я уже привыкла как то, и быстро у меня получается,минут 10 максимум, все равно ведь надо их вставать кормить.
ты уверена что их пучит от смеси??? скорее ты ешь что то не то.

smaltoy
04.12.2010, 14:19
я докармливаю смесью, по 20 и 30 г каждое кормление, но у нас жесткая норма и питаемся мы в основном из бутылочки (днем грудью для порядка, но высасывают они мало из нее) . А ты грудью кормишь? с чего взяла, что не хватает?
А чтобы было больше молочка ИМХО кроме частого прикладывания ничего не поможет. Чаи (и даже с молоком :))) никакой роли не сыграют, разве что эффект "плацебо" и надои увеличатся;). Я что пила все это, что сейчас не пью уже недели две - ничего не изменилось.

Поесть можно чернослив, насколько помню, деткам можно водичку настоенную на черносливе дать, (но это лучше утоснить с какого возраста), еще можно половинку огурчика съесть...... Я как приличная мамашка чай с молоком литрами, орехи грецкие для жирности....от чая толка ни фига, а от орехов у них животы крутило, так что правильно есть молоко- значит есть, а если нет- или мало, то так и есть......Мы месяц чисто на ГВ были, а потом устала мама, постоянные сцеживания, да и не набрать уже колличество стало которое им нужно было, на одного ребятенка пож-та, а на двоих уже ни как((((( да и грудь привыкает, если постоянно сцеживаешь одно и тоже кол-во больше молока не становиться, ребенок от все таки высасывает больше, чем сцедишь молокоотсосом...все нормаьные мама. сцеживались после кормления, а я до))) вроде выцедишь все до последней капли, больше ни как, а ребенку дашь, весь рот в молоке....так я типа грудь разрабатывала))))) но все равно на двоих не хватало..(((

Крошечка-хаврошечка
04.12.2010, 15:12
да,я уже привыкла как то, и быстро у меня получается,минут 10 максимум, все равно ведь надо их вставать кормить.
ты уверена что их пучит от смеси??? скорее ты ешь что то не то.
наоборот я уверена, что пучит от моего молока, но я не понимаю от чего именно...

Крошечка-хаврошечка
04.12.2010, 15:21
Поесть можно чернослив, насколько помню, деткам можно водичку настоенную на черносливе дать, (но это лучше утоснить с какого возраста), еще можно половинку огурчика съесть...... Я как приличная мамашка чай с молоком литрами, орехи грецкие для жирности....от чая толка ни фига, а от орехов у них животы крутило, так что правильно есть молоко- значит есть, а если нет- или мало, то так и есть......Мы месяц чисто на ГВ были, а потом устала мама, постоянные сцеживания, да и не набрать уже колличество стало которое им нужно было, на одного ребятенка пож-та, а на двоих уже ни как((((( да и грудь привыкает, если постоянно сцеживаешь одно и тоже кол-во больше молока не становиться, ребенок от все таки высасывает больше, чем сцедишь молокоотсосом...все нормаьные мама. сцеживались после кормления, а я до))) вроде выцедишь все до последней капли, больше ни как, а ребенку дашь, весь рот в молоке....так я типа грудь разрабатывала))))) но все равно на двоих не хватало..(((
ага, я сегодня с утреца поела черносливу натощак и водичку сама выпила)))пока боюсь им такое давать.
Я кстати тоже часто ДО сцеживаюсь, как придется в общем...

Катя™
04.12.2010, 15:33
мы уже даем сок морковный(из морковки со своего огорода!!!!) и яблочный( из своих яблок!!!!) и иногда водичку укропную с медом даю(все свое).
еще сейчас так прекрасно в новой коляске уснули:008: я ее разобрала,папа нас покатал по комнате,мы уснули и гулять на балкон:)) теперь я знаю как справиться без мамы,если они вдвоем капризулят!!

Катя™
04.12.2010, 15:35
наоборот я уверена, что пучит от моего молока, но я не понимаю от чего именно...

блин,я жру все подряд: красную рыбу,грибы домашние,оливье.....так хрен похудею:005:
вместо чернослива пью домашний сливовый компот

smaltoy
04.12.2010, 16:11
В Месяц детям сок!!!!!!???????:010:, да еще и морковный......ну дело Ваше конечно.....

vika_nastya
04.12.2010, 16:51
В Месяц детям сок!!!!!!???????:010:, да еще и морковный......ну дело Ваше конечно.....
Может, это и кошмар, конечно, но мы тоже даем понемножку (по несколько капелек в каждое кормление) морковный сок из своей моркови:). Стали лучше пропукиваться и прокакиваться:):):)

smaltoy
04.12.2010, 16:58
Может, это и кошмар, конечно, но мы тоже даем понемножку (по несколько капелек в каждое кормление) морковный сок из своей моркови:). Стали лучше пропукиваться и прокакиваться:):):)

Да я не думаю что это кошмар, каждому своё...в наше время уже давно доказано, начало прикорма начинать с овощей, для маловесных детей с каш, для ГВ с 6 месяцев, для ИВ и СВ с 4 месяцев, тогда же и сока.... ВОЗ рекомендует.............

vika_nastya
04.12.2010, 17:14
Да я не думаю что это кошмар, каждому своё...в наше время уже давно доказано, начало прикорма начинать с овощей, для маловесных детей с каш, для ГВ с 6 месяцев, для ИВ и СВ с 4 месяцев, тогда же и сока.... ВОЗ рекомендует.............
Вот честно-когда они оба орут как оглашенные, ты дома одна, никакие плантексы, беби-калмы и все рекомендованное не помогает, дашь что угодно (по советам в т.ч. бабушек "от животиков"), лишь бы плакали хотя бы по очереди:( И про рекомендации ВОЗ думается почему-то, в самую последнюю очередь:065: В нашем случае, мне кажется, это не совсем прикорм:009:

Катя™
04.12.2010, 17:27

ага:fifa: детки то все разные:fifa: каждый воспринимает по разному:fifa:

Катя™
04.12.2010, 17:28

:053::053:

Катя™
04.12.2010, 17:34

мне по барабану если честно кем там что доказано, нас мама троих вырастила здоровых лошадей, я в больнице за всю жизнь первый раз в р/д лежала и так же сестра и брат, когда Г спрашивают чем болела мне и сказать то нечего:fifa: в 30 лет первая Б с первого раза,ни разу за всю Б не лежала ни на сохранении,ни болело у меня ничего, работала до самых родов, поэтому я делаю только так как говорит мне мама,для меня никакие там ВОЗ не авторитеты, для меня только один авторитет в жизни - это мои родители:ded: вот папа сегодня на охоте с братом лося убили, девочкам моим на весну прикорм самый что ни на есть естественный:fifa:

smaltoy
04.12.2010, 18:01
Вот честно-когда они оба орут как оглашенные, ты дома одна, никакие плантексы, беби-калмы и все рекомендованное не помогает, дашь что угодно (по советам в т.ч. бабушек "от животиков"), лишь бы плакали хотя бы по очереди:( И про рекомендации ВОЗ думается почему-то, в самую последнюю очередь:065: В нашем случае, мне кажется, это не совсем прикорм:009:

ну уж про то когда дома одна мне очень хорошо известно, у нас нет ни бабушек, ни дедушек ни нянь, и папа нас один кормит.......А портить детям пещеварительный тракт и вызывать аллергию........еще раз повторюсь каждый сам кузнец своего "счастья" и здоровья)))))

Катя™
04.12.2010, 18:14
.А портить детям пещеварительный тракт и вызывать аллергию........еще раз повторюсь каждый сам кузнец своего "счастья" и здоровья)))))

портить детям пищеварительный тракт и вызывать аллергию получается,когда негде взять продуктов,кроме как купить в магазине..:fifa:

smaltoy
04.12.2010, 18:15
мне по барабану если честно кем там что доказано, нас мама троих вырастила здоровых лошадей, я в больнице за всю жизнь первый раз в р/д лежала и так же сестра и брат, когда Г спрашивают чем болела мне и сказать то нечего:fifa: в 30 лет первая Б с первого раза,ни разу за всю Б не лежала ни на сохранении,ни болело у меня ничего, работала до самых родов, поэтому я делаю только так как говорит мне мама,для меня никакие там ВОЗ не авторитеты, для меня только один авторитет в жизни - это мои родители:ded: вот папа сегодня на охоте с братом лося убили, девочкам моим на весну прикорм самый что ни на есть естественный:fifa:

Не всем так повезло с родственниками:090:

vika_nastya
04.12.2010, 18:30
портить детям пищеварительный тракт и вызывать аллергию получается,когда негде взять продуктов,кроме как купить в магазине..:fifa:
+1:) Жаль, что для прикормов у нас только бабушкин огород:(, а охотников в семье нет. А насчет аллергии-неизвестно, где она может возникнуть. А рекомендации педиатров радикально меняются достаточно часто. Думаю, что не все, что говорят бабушки, вырастившие нас (не самых больных, слава Богу!), натолько уж плохо

smaltoy
04.12.2010, 18:31
Лось видимо справку с собой носит о том что он питается "экологически" чистыми продуктами.....В общем это очень спорная тема и говорить можно долго , каждый останеться при своем мнении....детям хорошо и ладно.....

smaltoy
04.12.2010, 18:32
+1:) Жаль, что для прикормов у нас только бабушкин огород:(, а охотников в семье нет. А насчет аллергии-неизвестно, где она может возникнуть. А рекомендации педиатров радикально меняются достаточно часто. Думаю, что не все, что говорят бабушки, вырастившие нас (не самых больных, слава Богу!), натолько уж плохо

А говорите что одна......

Катя™
04.12.2010, 18:39
Не всем так повезло с родственниками:090:

это абсолютно точно:ded:

Катя™
04.12.2010, 18:40

Вика,огород это уже большое дело!!!:)) не у всех и он есть.

Катя™
04.12.2010, 18:42
Лось видимо справку с собой носит о том что он питается "экологически" чистыми продуктами.....

в любом случае это мясо намного лучше и полезнее,чем то что вы покупаете в магазине со справками:004::004:
а еще у нас есть свой поросенок каждый год:004: вот там уж точно никаких справок не надо:004:

smaltoy
04.12.2010, 18:48
А бананы, персики, цветную капусту, брокколи, и прочие похожие продукты вы где брать будете?

Катя™
04.12.2010, 19:15
А бананы, персики, цветную капусту, брокколи, и прочие похожие продукты вы где брать будете?

настя,вам больше спросить нечего??? я такие глупые вопросы не считаю нужным комментировать...с бананами как нибудь разберемся,поверьте,это не ваша забота.

smaltoy
04.12.2010, 19:19
настя,вам больше спросить нечего??? я такие глупые вопросы не считаю нужным комментировать...с бананами как нибудь разберемся,поверьте,это не ваша забота.

Просто и не Ваша забота где мне мясо брать))))))))) мир не без добрых людей))))) а без магазинов не обойтись как ни крути.......

Катя™
04.12.2010, 19:26
Просто и не Ваша забота где мне мясо брать))))))))) мир не без добрых людей))))) а без магазинов не обойтись как ни крути.......

а я и не заботилась о том где вам мясо брать,я писала о том где его возьму я:fifa: а где вы возьмете мне если честно все равно. вы почитайте внимательно что вы писали, я вам свои советы и мнения не навязывала,я их вообще не считаю нужным кому либо навязывать.

norma
04.12.2010, 19:26

+100 :010::010:

хотела написать, но не решилась
грибы, оливье и рыбка при ГВ месячного ребенка :010:

спасли мы сегодня ночь отлично и сейчас спим. у меня получается большие перерывы в кормлении из зи того что они много дрыхнут, почти по 4-5 часов, разбудить их не получается никак:065: мама говорит что ничего страшного,захотят кушать проснутся. а как у кого??

:010::010: без комментариев, как говорится...
ибо нечего со своим уставом лезть в чужой огород :ded: (это я про себя)

smaltoy
04.12.2010, 19:30
а я и не заботилась о том где вам мясо брать,я писала о том где его возьму я:fifa: а где вы возьмете мне если честно все равно. вы почитайте внимательно что вы писали, я вам свои советы и мнения не навязывала,я их вообще не считаю нужным кому либо навязывать.

Получается наоборот:004: я вам тоже ни чего н енавязывала, поберегите детский желудок.....

smaltoy
04.12.2010, 19:33

;)

Катя™
04.12.2010, 19:47

это моя цитата была уже не помню??:008: ибо мы так же поступаем. ну если моя я прокомментирую: мои детки родились здоровенькими и доношенными,я не из числа тех фанатичных мамочек,которые насильно кормят и взвешивают до и после кормления,чтобы посмотреть сколько дитятко съело, аппетит у нас прекрасный и без того,это видно мне по набранному за месяц весу и восхитительных отзывах врачей о нас. если у вас не так-я вам сочувствую:fifa:

Катя™
04.12.2010, 19:49

мы к счастью не знакомы со словом "аллергия", пусть его боятся другие:020:

Катя™
04.12.2010, 19:50
Получается наоборот:004: я вам тоже ни чего н енавязывала, поберегите детский желудок.....

ваши посты я больше не комментирую,вы видимо из числа тех женщин за кем всегда последнее слово ( неважно какое,лишь бы было):fifa:

norma
04.12.2010, 20:03
это моя цитата была уже не помню??:008: ибо мы так же поступаем. ну если моя я прокомментирую: мои детки родились здоровенькими и доношенными,я не из числа тех фанатичных мамочек,которые насильно кормят и взвешивают до и после кормления,чтобы посмотреть сколько дитятко съело, аппетит у нас прекрасный и без того,это видно мне по набранному за месяц весу и восхитительных отзывах врачей о нас. если у вас не так-я вам сочувствую:fifa:

Насчет доношенных вопрос спорный...
Мои чуть крупнее ваших родились... Из РД выписались домой. И ГВ было до 1,9г. Хотя не являюсь фанаткой ГВ, просто дети смесь не ели категорически. Прикорм начали в 7 мес по рекомендации педиатра. И в год весили по 11 кг...
Просто для ребенка в возрасте 1 мес важно не то, кто морковочку поливал и кабанчика вырастил, а то, что его пищеварительная система еще не готова переваривать подобные продукты. Тем более недоношенного.
Опять же ИМХО. Ваши дети, вам и решать...

smaltoy
04.12.2010, 20:11
мы к счастью не знакомы со словом "аллергия", пусть его боятся другие:020:

У Вас еще очень юнный возраст для того что бы утверждать знакомы ли вы с этим словом....

libellus
04.12.2010, 22:21
ну вот, съездила на работу на неск. часов, а вы тут... :wife:

Дамы, вы правила форума не читали?? ну что ж на одни и те же грабли-то, а??? :010::010:

5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

1. Сравнение конкретных врачей и роддомов
2. Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
3. Аборты
4. Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
5. Вакцинация
6. Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
7. Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
8. Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

Крошечка-хаврошечка
04.12.2010, 22:43
Девочки, не ругайтесь, плиз...:014:
мои дети недоношенные, будут есть все только магазинное и взвешиваю я их до и после кормления, но это Я и МОИ дети, и я тоже не парюсь поэтому поводу, у каждого свое понимание нормы...
мне гораздо интереснее: это нормально, когда зеленые какашки у одного из парочки и живот крутит и колбасит?:)) ну правда...

Robinzonovna
04.12.2010, 22:57

Надя,я когда кормила тоже поглощала Марию-единственное "лакомство"которое можно кормящей маме(хотя некоторые и тОрты со взбитыми поглощают))
Пошла ,почитала свои "мемуары" и вспомнила что в то время мой рацион состоял из
-суп из куриной грудки(вермишель+морковь,лук репч,+бульон+грудка,совсем немного картоши)
-ГРЕЧА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ:028:
-с 15го дня кормления мона по 50 кр.сух ХОРОШЕГО вина(например настоящее абхазское:love:)для гемоглобину:073:
-салат зелёный,петрушка,укроп-пуки и каки замечательные
-укропный "чай"-1 ст.ложка семян(в любой аптеке)+200 мл кипятка.Выпить в четыре приёма за день..вкус отвратный зато у малышни пуки и каки будут замечательные.
-мясо на пару,отварное
да и всё ...вроде..
я так люблю огурцы свежие..в то время мне было очень плохо без них:005:
Хотя некоторые мамы кушают всё и у малышастов всё(слава Богу) пузики не крутит!!

libellus
04.12.2010, 23:01
но свои 3 копейки все равно вставлю :fifa:

- ем ВСЕ... как впрочем и во время Б... как впрочем и до Б... :))
- морковкой не подпаиваю. но не по убеждениям и не потому что у нас, хнык-хнык, нет "своей", а просто не чувствую, что это нужно
- подпаиваю чаем из ромашки, фенхеля и укропа (по-отдельности, из настоящих, не растворимые)
- проблем нет :004:

девушки, мы можем опираться только свой опыт и свое материнское чувство, осознание своих особенностей физического здоровья и особенностей детей, семейную историю, связанную с деторождением , знание перенесенных вами и родителями (или далее) заболеваний, семейные предрасположенности и закономерности и тд. Все это складывается из огромного числа факторов , дает бесконечное число вариантов на выходе...