Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
я купила бандаж,но не ношу его по такой жаре, да и мне спине нормально пока.
Мне бандажик врач сказала носить уже с 19-20 недели из-за ИЦН.
С простым гинекологом, кот. Б ведет?
Да, с обычным гинекологом, который беременность ведет. Я вот завтра иду к своей, думаю спросить. Спина не очень болит, только когда долго сижу, вот думаю наверное уже пора :)
Крошечка-хаврошечка
14.07.2010, 09:43
Всем добрый вечер! Вольюсь и я в вашу компанию - хоть и поздновато, но уж очень хочется пообщаться о "наболевшем" :). Беременность 28-29 недель, диамниотическая дихориальная ?(т.к. не подтвердили, могут быть и монохориальные) двойня, девочки.
ПДР у нас 24 сентября, но уж это как получится ;).
Неделю как в декрете - ощущения непривычные - никуда не нужно бежать... Если б ещё не жара...
Не увидела в топе сводной таблички - плохо смотрела или ещё нет? Подскажете?
Приветствую! :flower:
Таблички нет у нас, мы здесь пока не очень активны.
Я мечтаю о декрете :020:, когда никуда не нужно бежать....Не нужно сидеть на работе в жару и отекать от этого:wife: Я ведь на выходных много гуляла и отеков не было совсем, вывод: это все от сидячей работы в духоте.
Крошечка-хаврошечка
14.07.2010, 09:44
Да, с обычным гинекологом, который беременность ведет. Я вот завтра иду к своей, думаю спросить. Спина не очень болит, только когда долго сижу, вот думаю наверное уже пора :)
я купила бандаж,но не ношу его по такой жаре, да и мне спине нормально пока.
Я вот чесслово всегда считала, что бандаж больше для поддержки живота, а спина - это уже второстепенный его плюс.:005:
Я вот чесслово всегда считала, что бандаж больше для поддержки живота, а спина - это уже второстепенный его плюс.:005:
я пошла покупать бандаж именно когда у меня стала болеть поясница ужасно,но через недельку все прошло и бандаж лежит в шкафу. Я сейчас в отпуске,поэтому кроме купальника и майки ничего больше не одеваю,купаюсь,кушаю витамины( ягоды,овощи) и не представляю как в такую жару напялю на себя бандаж:001: может в конце августа вернусь к нему снова.
Крошечка-хаврошечка
14.07.2010, 17:01
А где ты отдыхаешь? на море что ле?
Как твои девочки, толкаются уже?
А где ты отдыхаешь? на море что ле?
Как твои девочки, толкаются уже?
девахи уже толкаются вовсю:017:
можно сказать и на море:))я у родителей в Тверской обл.,у нас свой большой дом с огородом прямо на берегу реки, вышла искупалась и кайфуй дальше:004:
Крошечка-хаврошечка
15.07.2010, 12:06
девахи уже толкаются вовсю:017:
можно сказать и на море:))я у родителей в Тверской обл.,у нас свой большой дом с огородом прямо на берегу реки, вышла искупалась и кайфуй дальше:004:
Когда ж мои начнут?! Я уж с 16 недели все прислушиваюсь , ничего пока. Конечно мне постоянно мерещится :)), но говорят, что это ощущение ни с чем не спутаешь, а я определенно не могу сказать, что это не газы например :008:
А про твой отдых - это вообще сказка! :019: Я об этом только мечтаю.
я сначала вообще не понимала неделю где то что это,думала газики:046: а когда это постоянно стало,то поняла что это оно:love: мои девчушки,так что жди через пару неделек затолкаются)))
как там в Питере вы я не представляю,хорошо что у меня отпуск пришелся как раз на такую жару:080:
Девочки, и я к вам:)У меня ПДР на 11.12.10 поставлен.Двойня монохориальная диамниотическая.Первое узи делали в 6 недель в Сакндинавии,там сказали, что один, после того, как муж в шуту спросил:"А там один или два?"А на втором в Мед-А сказали, ребят, а у вас двое:))После чего я, пока делали узи,только и могла произносить"АФИГЕТЬ,ДВОЕ!!!"
В МГЦ на 16 неделе Семенов сказал, что девчонки, но направил к Михайлову с подозркнием на трансфузионный синдром близнецов..К сожалени Михайлов подтвердил и направил на операцию в конце июля..Кто-нибудь что-нибудь знает о подобной операции и какие результаты?может кому-то делали?А то в инете написано, но хотелось бы услышать из личного опыта, а то жуть как старшно за малышек..
Крошечка-хаврошечка
17.07.2010, 17:42
adine,
Добро пожаловать! :flower:
Ты по своему диагнозу поспрашивай в мамских двойняшковых топиках, вдруг у кого такое было.
Или вообще отдельную темку создай, найдутся такие случаи я думаю!
Желаю вам с детками удачи на операции! И держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
libellus
17.07.2010, 18:05
Девочки, привет!!!!! а меня вот накрыло в прошлую пятницу, в городе чуть не упала в обморок, давление 60\40 (оказывается, такое бывает!!:008: живот болит во всех местах, на ощупь каменный... поползла к врачу - она сразу Скорую вызывать, я в отказную... 15 минут препирались - но я оказалась упрямее, после 2х сохранений меня туда только хитростью заманишь... короче, под обещание сегодня же уеду отдыхать, меня выпустили из ЖК без белохалатного конвоя ))) позвонила мужу, объяснила ситуацию... накрыло действительно сильно, пришла на работу, даже сидеть больно ((( ну вообщем, вечером я уже была в Комарово :support: и это просто меня спасло... всего несколько дней там - и все наладилось, боли ушли, отеки прошли... просто гуляла, спала, ела... и далее по кругу ))) 9 дней там полностью меня восстановили... сегодня вернулась - постараюсь не расплескать ))))
сейчас буду читать )))
Сразу поздравления Кате - 2 желанные доченьки!!!! :fifa: :fifa:
и что еще увидела - про шевелюшки... ой как я ждала... измучила себя беспокойством... ок 20 н. начались легкие прикосновения изнутри - тоже не разберешь - газики\не газики... но потом я прочитала такое описание - "будто рыбки плавают внутри" - вот это про нас!!! и это все только внизу было и довольно долго... зато сейчас уже не спутаешь ))) толкаются мальчики хорошо, но аккуратно... совсем не больно, а даже приятно... причем во все места, уже папа рукой ощущает движение, а если сижу - то даже иногда видно со стороны ))
спросила у мамы своей - она говорит, что за всю беременность ни разу не ощутила моего движения :004: у нее многоводие было, и видно не простукивала я до нее ))) это я к тому, что у всех индивидуально, у кого-то на моем сроке и с одним живот ходуном ходит ))))
так что не переживайте!!!! все будет )))
Девочки, и я к вам:)У меня ПДР на 11.12.10 поставлен.Двойня монохориальная диамниотическая.Первое узи делали в 6 недель в Сакндинавии,там сказали, что один, после того, как муж в шуту спросил:"А там один или два?"А на втором в Мед-А сказали, ребят, а у вас двое:))После чего я, пока делали узи,только и могла произносить"АФИГЕТЬ,ДВОЕ!!!"
В МГЦ на 16 неделе Семенов сказал, что девчонки, но направил к Михайлову с подозркнием на трансфузионный синдром близнецов..К сожалени Михайлов подтвердил и направил на операцию в конце июля..Кто-нибудь что-нибудь знает о подобной операции и какие результаты?может кому-то делали?А то в инете написано, но хотелось бы услышать из личного опыта, а то жуть как старшно за малышек..
У девушки с ником Borsh была операция у Михайлова.
Аня,я уже думала куда ты пропала,давно тебя не видно, а ты силы восстанавливала. Береги себя и своих малышей. Девочки как я рада что хорошо переношу жару, а вы там побольше забивайте на работу и почаще отдыхайте!!!
libellus
17.07.2010, 20:43
Девочки, совет: )))
не затягивайте с осмотрами и документами всякими для декрета и пр, потом будет тяжелее!! я вот дотянула - через 2 недели уже в декрет, еще терапевт и окулист не пройден... а сейчас день за 2, один поход в поликлинику за 5... и всякие там справочки, документики, анализы крови мужа и тд - не тяните!!!
libellus
17.07.2010, 20:48
Аня,я уже думала куда ты пропала,давно тебя не видно, а ты силы восстанавливала. Береги себя и своих малышей. Девочки как я рада что хорошо переношу жару, а вы там побольше забивайте на работу и почаще отдыхайте!!!
а я вот все думаю, где Daria*?.. она вроде в отпуск собиралась... совсем не видно ее...
а ты надолго там, в Тверской обл?.. кстати, а какой у тебя сейчас срок?..
Крошечка-хаврошечка
17.07.2010, 20:50
Девочки, привет!!!!! а меня вот накрыло в прошлую пятницу, в городе чуть не упала в обморок, давление 60\40 (оказывается, такое бывает!!:008: живот болит во всех местах, на ощупь каменный... поползла к врачу - она сразу Скорую вызывать, я в отказную... 15 минут препирались - но я оказалась упрямее, после 2х сохранений меня туда только хитростью заманишь... короче, под обещание сегодня же уеду отдыхать, меня выпустили из ЖК без белохалатного конвоя ))) позвонила мужу, объяснила ситуацию... накрыло действительно сильно, пришла на работу, даже сидеть больно ((( ну вообщем, вечером я уже была в Комарово :support: и это просто меня спасло... всего несколько дней там - и все наладилось, боли ушли, отеки прошли... просто гуляла, спала, ела... и далее по кругу ))) 9 дней там полностью меня восстановили... сегодня вернулась - постараюсь не расплескать ))))
сейчас буду читать )))
Сразу поздравления Кате - 2 желанные доченьки!!!! :fifa: :fifa:
и что еще увидела - про шевелюшки... ой как я ждала... измучила себя беспокойством... ок 20 н. начались легкие прикосновения изнутри - тоже не разберешь - газики\не газики... но потом я прочитала такое описание - "будто рыбки плавают внутри" - вот это про нас!!! и это все только внизу было и довольно долго... зато сейчас уже не спутаешь ))) толкаются мальчики хорошо, но аккуратно... совсем не больно, а даже приятно... причем во все места, уже папа рукой ощущает движение, а если сижу - то даже иногда видно со стороны ))
спросила у мамы своей - она говорит, что за всю беременность ни разу не ощутила моего движения :004: у нее многоводие было, и видно не простукивала я до нее ))) это я к тому, что у всех индивидуально, у кого-то на моем сроке и с одним живот ходуном ходит ))))
так что не переживайте!!!! все будет )))
Привет - привет!
Вот давленьице :010::010::010: Правильно, что уехала отдыхать. Сильно не напрягайся и дальше. Я вот тоже в пятницу на работу не пошла, ну ооочень жарко мне на работе и к концу недели отеки большие становятся.
Живу дома под вентилятором, завтра в лес поедем по грибы :073:...лафа.
Спасиб за рассказ про шевелюшки. У меня подружка тоже не чувствовала, пока малыш конкретно пинать не начал по печени и прочим органам :)) А я жду именно "рыбок в животе" для начала, уже терпежу никакого :091:
libellus
17.07.2010, 21:01
Привет - привет!
Вот давленьице :010::010::010: Правильно, что уехала отдыхать. Сильно не напрягайся и дальше. Я вот тоже в пятницу на работу не пошла, ну ооочень жарко мне на работе и к концу недели отеки большие становятся.
Живу дома под вентилятором, завтра в лес поедем по грибы :073:...лафа.
Спасиб за рассказ про шевелюшки. У меня подружка тоже не чувствовала, пока малыш конкретно пинать не начал по печени и прочим органам :)) А я жду именно "рыбок в животе" для начала, уже терпежу никакого :091:
ты только осторожно с грибами-то!!! хоть и рекомендуют наклоняться - полы мыть и все-такое, все равно животик пережимается и напрягается... я каждый день паслась на чернике, но минут по 10, потом животик все-равно начинал капризничать... и очень осторожно с потягами вверх - я тут в супермаркете растянулась до верхней полки, 100 раз пожалела, очень больно было... а всего-то на цыпочки встала и потянулась за коробочкой...
а... у меня очередной "весовой" стресс, врач и по этому поводу на меня наехала, говорит капельницы нужно делать, разгрузочные дни... так кричала, что я "не понимаю, что творю"... :001: у меня сейчас +8\9 кг при 25\26 нед... вчера специально смотрела сзади в зеркало - бедра худее, талия на месте, муж сказал, что со спины я схуднула, вообще не видно ничего... только лицо округлилось слегка, ну и живот... не зня, что и думать... питаюсь очень диетически и сдержанно... НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО????
libellus
17.07.2010, 21:10
Хочу присмотреться уже к бандажам, а когда вы планируете покупать бандаж? и какой?
я покупала в Буду Мамой бандаж-пояс... тогда очень спина разболелась, и было тяжело животик носить... походила неск дней - очень удобно, но потом очень жарко стало, не могу себя заставить его носить, даже бюстгалтер не ношу... :love: но и спинка перестала болеть, и с животиком спокойно хожу и по неск км.. так что пока без него живу... но рада, что купила, пусть будет - к тому же он универсальный - до и после родовый...
он мне был полезен, когда куда-то долго нужно идти - по магазинам и пр, сидеть в нем низзя!! :wife:
Девочки, совет: )))
не затягивайте с осмотрами и документами всякими для декрета и пр, потом будет тяжелее!! я вот дотянула - через 2 недели уже в декрет, еще терапевт и окулист не пройден... а сейчас день за 2, один поход в поликлинику за 5... и всякие там справочки, документики, анализы крови мужа и тд - не тяните!!!
я всех еще на 12 неделе прошла:008: а какие справочки и документики нужны для декрета???
а ты надолго там, в Тверской обл?.. кстати, а какой у тебя сейчас срок?..
я еще неделю буду, но жалею надо было отпуск не две а три недели брать:ded: срок у нас 21 неделя:017:
хоть и рекомендуют наклоняться - полы мыть и все-такое, все равно животик пережимается и напрягается... я каждый день паслась на чернике, но минут по 10, потом животик все-равно начинал капризничать... и очень осторожно с потягами вверх - я тут в супермаркете растянулась до верхней полки, 100 раз пожалела, очень больно было... а всего-то на цыпочки встала и потянулась за коробочкой...
а... у меня очередной "весовой" стресс, врач и по этому поводу на меня наехала, говорит капельницы нужно делать, разгрузочные дни... так кричала, что я "не понимаю, что творю"... :001: у меня сейчас +8\9 кг при 25\26 нед... вчера специально смотрела сзади в зеркало - бедра худее, талия на месте, муж сказал, что со спины я схуднула, вообще не видно ничего... только лицо округлилось слегка, ну и живот... не зня, что и думать... питаюсь очень диетически и сдержанно... НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО????
и чего она на тебя орет:0007:у меня сейчас прибавка в весе уже 9,5 кг.,так что у тебя все нормально,не переживай. я со всеми знакомыми спрашивала,меньше 18 кг. никто не набирал и это с одним:ded:
девочки,а я вот ночью очень сильно потягиваюсь,это ничего страшного???
Крошечка-хаврошечка
17.07.2010, 21:27
ты только осторожно с грибами-то!!! хоть и рекомендуют наклоняться - полы мыть и все-такое, все равно животик пережимается и напрягается... я каждый день паслась на чернике, но минут по 10, потом животик все-равно начинал капризничать... и очень осторожно с потягами вверх - я тут в супермаркете растянулась до верхней полки, 100 раз пожалела, очень больно было... а всего-то на цыпочки встала и потянулась за коробочкой...
У меня правда ничего не болит пока ТТТ. Только на работе много сижу и одежда начинает давить, я сама тогда расстегиваю все, но никаких болевых синдромов пока не было (ТТТ опять же) А наклоняюсь я уже давно с трудом. Полы вот отказалась мыть давно. Гриов я незнакомых не собираю :)), так что не переживай ;)
По поводу веса: если разделить твой вес на 20 недель (ну 5 первых недель не считаем, к примеру), то прибавляла в среднем по 450 г. - по мне, то это ни о чем при двойне. Народ по 30 кг при одном ребенке прибавляет и все живы и никто их не ругал.
Может врачиха ругается из-за отеков? ИМХО они определяют как-то, что лишний вес - это чисто отеки.
я покупала в Буду Мамой бандаж-пояс... тогда очень спина разболелась, и было тяжело животик носить... походила неск дней - очень удобно, но потом очень жарко стало, не могу себя заставить его носить, даже бюстгалтер не ношу... :love: но и спинка перестала болеть, и с животиком спокойно хожу и по неск км.. так что пока без него живу... но рада, что купила, пусть будет - к тому же он универсальный - до и после родовый...
он мне был полезен, когда куда-то долго нужно идти - по магазинам и пр, сидеть в нем низзя!! :wife:
Без бюстика :001::010: Я купила хб - не снимаю ни днем ни ночью :). У меня грудь из B-C выросла в полную такую Сшку переходящую в Дшку. Я без белья ходить в ближайший год и не помышляю, иначе совсем не соберу их в кучку после ГВ :))
Щас кстати идет закупку для беременюшек, я еще бельишка подзаказала.
libellus
17.07.2010, 23:10
Без бюстика :001::010: Я купила хб - не снимаю ни днем ни ночью :). У меня грудь из B-C выросла в полную такую Сшку переходящую в Дшку. Я без белья ходить в ближайший год и не помышляю, иначе совсем не соберу их в кучку после ГВ :))
Щас кстати идет закупку для беременюшек, я еще бельишка подзаказала.
у меня в меру изменения :love: из B-C стала C, я даже ничего не докупала, просто некоторые отложила до других времен ))) а половина, примерно, подошла после вынимания вкладочек...
я как-то и в трусиках тех же, никакого дискомфорта не ощущаю...
и платья-футболочки-юбочки все мои, ничего "для беременных" я не покупала...
я дерЕвня, да???.... :ded:
libellus
17.07.2010, 23:16
Может врачиха ругается из-за отеков? ИМХО они определяют как-то, что лишний вес - это чисто отеки..
ну не знаю... она попросила снять кольцо обручальное, там след был... ну она сразу - вот видите, отеки!!!! :001: хнык... в такую жару всем наверное кольца маловаты.... обижают!!!! :005:
libellus
17.07.2010, 23:23
я всех еще на 12 неделе прошла:008: а какие справочки и документики нужны для декрета???
ну наверное как у всех, просто я затянула - группа крови Мужа, специалисты... мне еще казалось, что так много, тк я фамилию меняла, нужно было всякие пенсионные-полисы-паспорта менять... ИНН так и не сделала (((
мне тут еще сказали, для поступления в РД (или при выписке???) нужны рентгены всех проживающих в квартире... кто что-нибудь определенное знает???
у меня в меру изменения :love: из B-C стала C, я даже ничего не докупала, просто некоторые отложила до других времен ))) а половина, примерно, подошла после вынимания вкладочек...
я тоже ничего себе беременного не покупала:)) и трусики ношу те же,дискомфорта нет,а вот хрудь:001: из В в Д, ни бюстики ни купальники ничего не налезает:103:
ну наверное как у всех, просто я затянула - группа крови Мужа, специалисты... мне еще казалось, что так много, тк я фамилию меняла, нужно было всякие пенсионные-полисы-паспорта менять... ИНН так и не сделала (((
мне тут еще сказали, для поступления в РД (или при выписке???) нужны рентгены всех проживающих в квартире... кто что-нибудь определенное знает???
рентген или флюшка???
libellus
17.07.2010, 23:36
рентген или флюшка???
я слышала звон, да не знаю где он... вот хотелось бы узнать... что (Ф или Р), чье (прописанные, проживающие), когда и кому это нужно...
libellus
17.07.2010, 23:37
во, наткнулась:
Гемеллология
(от лат. gemellus — парный и ...Логия)
отрасль биологии и медицины, выясняющая происхождение близнецов (из одного оплодотворённого яйца или разных яиц) и рассматривающая признаки их сходства и различия с точки зрения генетики, морфологии, физиологии, психологии и патологии. Т. н. близнецовый метод, применяемый преимущественно в генетике человека, позволяет изучать на близнецах относительное значение наследственных факторов и условий среды в формировании нормальных и патологических признаков.
Крошечка-хаврошечка
18.07.2010, 02:08
:046: конечно не дерёвня!
Просто мне реально грудь свою больше всего жалко:073: Вот я и пытаюсь хоть что-то сделать для нее :)) А в бюстике для Б ну очень удобно и ничего нигде не давит, хотя и поддерживает. Я когда пришла в первый раз магаз, была потрясена - до чего ж они страшные :001:, но потом попривыкла, а тут еще жара, так я х/б себе первый раз в жизни купила и не нарадуюсь. Из доБ, мне подходит только один, но от него в конце дня я сильно устаю и грудь чешется от химии.
Одежку себе не покупала, но влезаю только в одни свои шорты и леггинсы, их таскаю, благо, что маек-распашонок много осталось из "прошлой жизни":) Готовлюсь поехать в Финку, мож там чего куплю - пора уже, пора :073:
ну не знаю... она попросила снять кольцо обручальное, там след был... ну она сразу - вот видите, отеки!!!! :001: хнык... в такую жару всем наверное кольца маловаты.... обижают!!!! :005:
Ну так она на отеки и ругается. Чего она ругается? Пусть научит, как их избежать. Ты пьешь че-нить от них?
Я начиталась, что отеки - это плохо очень. Вода не выводится, а вместе с ней и всякие вредности, соответственно эти вредности малышей подтравливают.
Хотя стоит заметить, что отеки бывают и у людей со склонностью или наличием варикоза, это другая тема, но тоже вредная :065:
Хотя вот так подумать: почти ни у одной моей знакомой родившей не обошлось без отеков. И детки у всех родились здоровенькими.
lapachka
18.07.2010, 02:30
Я от отеков канефрон пью,по2 табл. 3 раза в день-помогает,а от почечных чев толку нету.А еще тут мне терапевт прописла стоять 6 раз в день на корачиках по 10 минут,типа отток мочи происходит-тоже полезная вещь.
libellus
18.07.2010, 10:28
СПАСИБО!!! я все почитала, еще посмотрела темку про W-животики... и вроде отпустило... ))) Вывод мой: все ОЧЕНЬ индивидуально!! и норм и мерил тут нет... и чувствую я себя хорошо, детки шевелятся, анализы идеальные - что еще нужно?? проснулась утром - и успокоилась )))) если действительно много набираю - значит так надо, ничего неправильного в плане питания или образа жизни я не делаю. ВОТ!! ))
Канефрон тоже попиваю, только в каплях, и просто много пью... почечный чай мне по вкусу не нравится, а вот листья брусники периодически завариваю)) еще мне вчера посоветовали медовую воду на ночь - тоже как средство от отеков...
adine,
Добро пожаловать! :flower:
Ты по своему диагнозу поспрашивай в мамских двойняшковых топиках, вдруг у кого такое было.
Или вообще отдельную темку создай, найдутся такие случаи я думаю!
Желаю вам с детками удачи на операции! И держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за совет и за кулачки:))завтра идем на очередное узи,буду доставать Михайлова вопросами что да как и с чем её едят..Потом пойду с вопросами к мамочкам двойняшек:)
У девушки с ником Borsh была операция у Михайлова.
Спасибо..пошла искать Borsh на форуме, может она расскажет подробности, а то Михайлов вечно спешит и занят и ничего конкретного ответить не успевает:)
В бандаже сидеть нельзя????В том плане что совсем не удобно или в прямом смысле нельзя?А почему?Вроде бы в инструкции по применению ничего не пишут..
ПО поводу рентгена..Мне в ЖК мой врач сказала что без флюшки всех, кто будет проживать с ребенком в одной квартире, вас с детками не выпишет из роддома..Я вот только слабо представляю себе эту картину, они там вечно будут держать маму с детьми что ли?:))
я слышала звон, да не знаю где он... вот хотелось бы узнать... что (Ф или Р), чье (прописанные, проживающие), когда и кому это нужно...
Блин..точно вот уже не помню, но если мне совсем не изменяет память то в срок 30 недель муж и все, кто будет с вами жить должны сделать флюшку и в роддом её вместе в обменной картой нести надо..
Крошечка-хаврошечка
19.07.2010, 16:33
ПО поводу рентгена..Мне в ЖК мой врач сказала что без флюшки всех, кто будет проживать с ребенком в одной квартире, вас с детками не выпишет из роддома..Я вот только слабо представляю себе эту картину, они там вечно будут держать маму с детьми что ли?:))
Блин..точно вот уже не помню, но если мне совсем не изменяет память то в срок 30 недель муж и все, кто будет с вами жить должны сделать флюшку и в роддом её вместе в обменной картой нести надо..
Самое интересное, что муж мой может флюшку и сделает, а я нет :046: И в чем прикол? Моя последняя флюшка датирована 2008 г. :0075: И
Крошечка-хаврошечка
19.07.2010, 16:37
adine
Подскажи пожалуйста, как ты в 17 РД дозваниваешься?
А то я к Михайлову собралась на УЗИ, а дозвониться целый день не могу. По телефонам, которые на сайте у них.
Самое интересное, что муж мой может флюшку и сделает, а я нет :046: И в чем прикол? Моя последняя флюшка датирована 2008 г. :0075: И
Я вот сама этим вопросом задавалась,но ответа нет, мы же в России живем,и частенько логика отсутвтсвует:065:.Один ответ:"Так положено"-этим и довольствуюсь:)
adine
Подскажи пожалуйста, как ты в 17 РД дозваниваешься?
А то я к Михайлову собралась на УЗИ, а дозвониться целый день не могу. По телефонам, которые на сайте у них.
С Михайловым у меня была целая эпопея..До 17 на ленсоз-й я так и не дозвонилась.пришлось звонить в рд на вавиловых и узнавать как его можно поймать.Мне сказали в какой день он будет там и мы с мужем поехали.Он практически неуловим оказался:))НО все таки мы его поймали и он сказал когда будет на Ленсозаводской и во сколько нам прийти на УЗИ.А вообще они принимают по вторникам, они в смысле амбулаторно поликлиническое отд 17 рд.Но вот 100% нахождение там Михайлова я гарантировать не могу.
А вообще пока я там заполняла всякие бумажки очень многие дозванивались до справочной, но КАК они это делали для меня так и осталось загадкой.
Попробуйте позвонить на вавиловых и у них спросить как можно до него дозвониться. Либо,если есть возможность съездить на ленсозаводскую, то они вас там запишут
Крошечка-хаврошечка
19.07.2010, 18:33
С Михайловым у меня была целая эпопея..До 17 на ленсоз-й я так и не дозвонилась.пришлось звонить в рд на вавиловых и узнавать как его можно поймать.Мне сказали в какой день он будет там и мы с мужем поехали.Он практически неуловим оказался:))НО все таки мы его поймали и он сказал когда будет на Ленсозаводской и во сколько нам прийти на УЗИ.А вообще они принимают по вторникам, они в смысле амбулаторно поликлиническое отд 17 рд.Но вот 100% нахождение там Михайлова я гарантировать не могу.
А вообще пока я там заполняла всякие бумажки очень многие дозванивались до справочной, но КАК они это делали для меня так и осталось загадкой.
Попробуйте позвонить на вавиловых и у них спросить как можно до него дозвониться. Либо,если есть возможность съездить на ленсозаводскую, то они вас там запишут
:010::010::010:
Я попробую дозвониться, конечно. Мне с севера ехать туда лишний рз ваще не хоца. Вот блин, за свои деньги еще ловить кого-то . Что за система! :wife:
:010::010::010:
Я попробую дозвониться, конечно. Мне с севера ехать туда лишний рз ваще не хоца. Вот блин, за свои деньги еще ловить кого-то . Что за система! :wife:
Оль, а почему именно у Михайлова хочешь делать узи,там вроде еще Романовский очень хорошо делает?! Или рожать у него же хочешь??
Я третье узи планирую там делать,вот по поводу врача думаю все.
libellus
19.07.2010, 21:07
В бандаже сидеть нельзя????В том плане что совсем не удобно или в прямом смысле нельзя?А почему?Вроде бы в инструкции по применению ничего не пишут..
Нельзя. Но это именно про бандаж-пояс, насколько я понимаю. Но и неудобно тоже )))
С бандажом трусиками вроде другая ситуация, я не знаю.
libellus
19.07.2010, 21:15
Я вот сама этим вопросом задавалась,но ответа нет, мы же в России живем,и частенько логика отсутвтсвует:065:.Один ответ:"Так положено"-этим и довольствуюсь:)
а я вот призадумалась - а как они проверяют "комплектность" жильцов??? ну не приходят же проверять, а факт регистрации вообще ни о чем не говорит... мы вообще с мужем в разных местах прописаны... будет просто Сказка тащить куда-то нашу 86-летнюю свекровь... а она проживает и прописана...
а у дочки моего мужа, которая тоже с нами живет, как раз проблемы с флюшкой, манту все время плохо реагирует, ничего не находят, но на флюшку и манту постоянно гоняют... и что?? ей напишут "плохое" заключение и меня не пустят домой жить?.. или ее выселят??..
я, конечно, понимаю, что разберемся, но что ж за тупняк то такой творится???
libellus
19.07.2010, 21:39
Оль, а почему именно у Михайлова хочешь делать узи,там вроде еще Романовский очень хорошо делает?! Или рожать у него же хочешь??
а ты где в рез-те второе делала и у кого (и почем)?.. я уже тоже про третье думаю, мне на втором сказали в 30 нед идти на третье, проверить их взаимное развитие...
Крошечка-хаврошечка
19.07.2010, 22:28
В топике про 17РД меня просветили, что и в амбулаторном центре тоже проветривание до 25.07
Пэтому и телефоны совсем не отвечали сегодня
Романовский молодой че-то, в 2005 году только закончил ординатуру. А Михайлов вроде светилы по двойням :). Да и хотела с ним посовещаться на счет родов, может и у них в РД, а может и с ним...
Я вот честно говоря до сих пор не понимаю чтО с двойнями лучше: договор и акушеркой или с врачом...Обоих я вряд ли потяну. Хотя будет видно после третьего УЗИ наверное? Как лежать будут и т.п.
а ты где в рез-те второе делала и у кого (и почем)?.. я уже тоже про третье думаю, мне на втором сказали в 30 нед идти на третье, проверить их взаимное развитие...
А ты где делала?:))
libellus
20.07.2010, 09:41
А ты где делала?:))
:080: и снова здравствуйте )))))))))
в 1м меде у Семенова, который, вроде, другой Семенов, чем все знают ))) Игорь Владимирович, 3 500, с мужем были, 3Д, все понравилось...
libellus
20.07.2010, 09:46
Я вот честно говоря до сих пор не понимаю чтО с двойнями лучше: договор и акушеркой или с врачом...Обоих я вряд ли потяну. Хотя будет видно после третьего УЗИ наверное? Как лежать будут и т.п.
я вот тоже тут все мучалась и корила себя, что до сих пор не определилась ни с РД, ни, тем более, с врачами-акушерками.... решила оставить все до 3го УЗИ, может, ТТТ!!!!!, они вообще лягут так, что только КС (я очень не хочу, конечно), но всякое мб, и тогда нужно будет из этого исходить... вообще я начиталась, что монохориальная - уже само по себе показание к КС, ну не 100% конечно, но.... да у меня еще зрение фиговое... вот наконец доберусь до окулиста, чувствую мне там все скажут про мои ЕР... :015: еще и покажут :001:
Крошечка-хаврошечка
20.07.2010, 10:22
:080: и снова здравствуйте )))))))))
в 1м меде у Семенова, который, вроде, другой Семенов, чем все знают ))) Игорь Владимирович, 3 500, с мужем были, 3Д, все понравилось...
Ааа, помню эту историю :))
Мне казалаось, что это так давно было, уж точно не 2-е УЗИ :009:
Я Семеновых -узистов патологически боюсь. Один Семенов работал в платном центре на Комендантском, куда я по глупости обратилась сделать экстренно УЗИ, были сильные боли в боку. Мало того, что он меня развел на деньги (тыщи на 3 :001:) исследуя не болящие органы (хотя я ему сразу сказала, что что-то с придатком), так потом вывел тааакую картинку на экран , что я думала у меня вся полость залита чем-то от разрыва яичника. Так мало того, он присоветовал мне непременно ехать в больницу Св. Георгия ( я тогда только приехала в Питер и ничего не знала). Там эти мясники на основании его УЗИ располосовали меня экстренно, хотя вполне ходила своими ногами и температуры не было. Когда я им рассказывала про лапару, умные доктора сказала, у вас там непонятно что и непонятно какого размера :010: лапара не пойдет. Оказалось: разрыв кисты желтого тела яичника, который вполне лекарствами лечится. Так этот "доктор" потом приходил ко мне в палату (оказалось, что он там работает) и справлялся об моем здоровье.:wife::wife::wife:
С тех пор я Семеновых обхожу стороной :)) Понимаю, что это скорее всего другой , но...
Я второе в МПЦ делала у Воронина,но т.к. у них первый раз то 5000. Второе пойду делать в 17,там же и рожать собираюсь
Романовский молодой че-то, в 2005 году только закончил ординатуру. А Михайлов вроде светилы по двойням :). Да и хотела с ним посовещаться на счет родов, может и у них в РД, а может и с ним...
Конечно в нашем случае важнее доктор,а уж потом акушерка, у меня вот лучших акушерок Богачевой и Набеда телефоны есть,а вот докторов пока не искала. Оль,пойдешь возьми у Михайлова телефончик и спроси на каком сроке к ним записываться и как вообще происходит у них выбор врача. А то вот с 9-й все понятнона 12-й неделе приехал записался, на 23 выбрал врача,на 36 оплатил,а в 17 я так и не вникла до сих пор.
А Романовский пишут очень хорошо кесарит, но у меня пока нет показаний к КС.
Крошечка-хаврошечка
20.07.2010, 10:42
Я второе в МПЦ делала у Воронина,но т.к. у них первый раз то 5000. Второе пойду делать в 17,там же и рожать собираюсь
Конечно в нашем случае важнее доктор,а уж потом акушерка, у меня вот лучших акушерок Богачевой и Набеда телефоны есть,а вот докторов пока не искала. Оль,пойдешь возьми у Михайлова телефончик и спроси на каком сроке к ним записываться и как вообще происходит у них выбор врача. А то вот с 9-й все понятнона 12-й неделе приехал записался, на 23 выбрал врача,на 36 оплатил,а в 17 я так и не вникла до сих пор.
А Романовский пишут очень хорошо кесарит, но у меня пока нет показаний к КС.
Ок, спрошу, если смогу записаться ...
libellus
20.07.2010, 11:40
Ок, спрошу, если смогу записаться ...
и я подписываюсь на информацию!!!!:support::support::support:
libellus
20.07.2010, 11:52
хорошие новости про шевелюшки!! их становится все больше и больше с каждым днем!! толкаются везде и очень часто ))) просыпаюсь в 7 утра - а они там уже вовсю веселятся... все дома трогают за животик и ощущают толчки )) вчера сидела в банке в очереди, а они как начнут... прямо видно сквозь платье (правда, очень облегающее), вот сидела полчаса и наблюдала за ними... рядом сидела девушка - и так же завороженно смотрела на мой подрагивающий животик )))))) мрррррррррр!!!!!
хорошие новости про шевелюшки!! их становится все больше и больше с каждым днем!! толкаются везде и очень часто ))) просыпаюсь в 7 утра - а они там уже вовсю веселятся... все дома трогают за животик и ощущают толчки )) вчера сидела в банке в очереди, а они как начнут... прямо видно сквозь платье (правда, очень облегающее), вот сидела полчаса и наблюдала за ними... рядом сидела девушка - и так же завороженно смотрела на мой подрагивающий животик )))))) мрррррррррр!!!!!
:0016:
Крошечка-хаврошечка
20.07.2010, 12:06
Супер!!!!:love::love:
ААААААА тоже хочу!!!!!!!!!!:0072::0072:
libellus
20.07.2010, 12:45
Супер!!!!:love::love:
ААААААА тоже хочу!!!!!!!!!!:0072::0072:
БУДЕТ!! в 18 нед я чуть не ревела от паники, что нет почти ничего....
Девочки, всем приветики!!!!
Поздравляю всех с хорошими узишками, ну и с шевелюшками, конечно же!!!!!!!:flower:
У меня солнышко окончательно отбило охоту сидеть за компом. все к природе, к природе потягивает...:)
Мы еще третьего узи не делали, но в ЖК врач глянула своим аппаратом положение малышей - перевернулись оба головками вниз!!! :080:
А еще, у меня тут на выходных ТАК сильно поясницу стало тянуть:010: ужасть просто!!!! Девочки, вот я перепугалась не на шутку!!!Думала все - рожаю!!! хорошо дозвонилась до своего врача, она немножко меня успокоила. Сказала, выпить Магния( а на прошлом приеме она мне его отменила:wife:), если не пройдет - намазать спину жидкостью...на М...не помню сейчас. и главное следить, чтобы не тянуло живот.
Уф...слава Богу, все прошло. Может еще из-за того, что несколько дней бандаж не носила...не знаю..но Магний пить буду продолжать и с бандажом не расстаюсь теперь:)
libellus
20.07.2010, 12:51
Девочки, всем приветики!!!!
Поздравляю всех с хорошими узишками, ну и с шевелюшками, конечно же!!!!!!!:flower:
У меня солнышко окончательно отбило охоту сидеть за компом. все к природе, к природе потягивает...:)
Мы еще третьего узи не делали, но в ЖК врач глянула своим аппаратом положение малышей - перевернулись оба головками вниз!!! :080:
А еще, у меня тут на выходных ТАК сильно поясницу стало тянуть:010: ужасть просто!!!! Девочки, вот я перепугалась не на шутку!!!Думала все - рожаю!!! хорошо дозвонилась до своего врача, она немножко меня успокоила. Сказала, выпить Магния( а на прошлом приеме она мне его отменила:wife:), если не пройдет - намазать спину жидкостью...на М...не помню сейчас. и главное следить, чтобы не тянуло живот.
Уф...слава Богу, все прошло. Может еще из-за того, что несколько дней бандаж не носила...не знаю..но Магний пить буду продолжать и с бандажом не расстаюсь теперь:)
ой как хорошо, что ты появилась!!!
у тебя ведь уже 30 неделек :love::love:
а сколько сейчас прибавка в весе?..
а напомни, у тебя они монохориальные или ди?.. и какой половой принадлежности?.. :love:
ты как "старшая" из присутствующих здесь дам )))) расскажи про свои размышления про РД... и вообще про состояние... ну пожалуйста-пожалуйста... :love:
:love: ой спасибо, я себя как-то "старшей" не ощущаю...у кого бы самой спросить совета:008:
у меня монохориальная диамниотическая:019:
про РД пока решила так - раз уж народу везде шквал, рожать буду по сертификату. если будут свободные палаты, то возьмем платную на ПО. Оччч хочу попасть в 17(11). Ну, а там уж, как повезет. Все больше склоняюсь к тому, что роды - это лотерея....как уж в этот день звезды сложатся, нам только догадываться остается. Я надеюсь и верю, что все будет хорошо и мы с вами девочки родим здоровых малышей и сами сохраним здоровье!:flower:
чувствую я себя хорошо, только пуз тяжелый становится...я стараюсь лежать побольше. про вес..сегодня взвесилась -...значит 7,7 кг прибавка у нас.
lapachka
20.07.2010, 14:33
:love: ой спасибо, я себя как-то "старшей" не ощущаю...у кого бы самой спросить совета:008:
у меня монохориальная диамниотическая:019:
про РД пока решила так - раз уж народу везде шквал, рожать буду по сертификату. если будут свободные палаты, то возьмем платную на ПО. Оччч хочу попасть в 17(11). Ну, а там уж, как повезет. Все больше склоняюсь к тому, что роды - это лотерея....как уж в этот день звезды сложатся, нам только догадываться остается. Я надеюсь и верю, что все будет хорошо и мы с вами девочки родим здоровых малышей и сами сохраним здоровье!:flower:Это как,тоесть лечь заранее на ДО в тот РД,какой хочешь,или когда роды начнуться,куда повезут-туда повезут?)))
lapachka
20.07.2010, 14:38
чувствую я себя хорошо, только пуз тяжелый становится...я стараюсь лежать побольше. про вес..сегодня взвесилась -...значит 7,7 кг прибавка у нас.
Нам 29 нед.-пуз действительно быстро растет и тяжелеет,у нас 6,5 вес прибавка.
libellus
20.07.2010, 14:41
Нам 29 нед.-пуз действительно быстро растет и тяжелеет,у нас 6,5 вес прибавка.
29??.. у тебя линеечка привирает, что ли?.. :005:
Это как,тоесть лечь заранее на ДО в тот РД,какой хочешь,или когда роды начнуться,куда повезут-туда повезут?)))
в ЖК могут дать направление на ДО. но, на каком сроке не знаю, да и сколько там лежать??? у нас с двойняхами роды обычно преждевременные...но некоторые ведь ходят до 40 неделек!!!
и сколько же там лежать? месяц?:005:
а если что, то будем платить скорой, что бы везли "куда надо":091:...или своим ходом.
эх, не знаю, даже загадывать и думать пока боюсь об этом:008:
libellus
20.07.2010, 18:45
все-таки решила заморочиться табличкой... посмотрите черновичок - принимаю комментарии )))
хотела как у летних новую - с именами, фактической датой рождения и пр, но думаю это лучше потом, у нас пока все еще беременюшки )))
lapachka
20.07.2010, 18:48
29??.. у тебя линеечка привирает, что ли?.. :005:
Да,привирает,у меня так и не получилось ее правильно установить...
libellus
20.07.2010, 18:52
в ЖК могут дать направление на ДО. но, на каком сроке не знаю, да и сколько там лежать??? у нас с двойняхами роды обычно преждевременные...но некоторые ведь ходят до 40 неделек!!!
и сколько же там лежать? месяц?:005:
а если что, то будем платить скорой, что бы везли "куда надо":091:...или своим ходом.
эх, не знаю, даже загадывать и думать пока боюсь об этом:008:
я слышала, что кого-то отвозили, если есть запись в карте от Г - что по каким-то показаниям необходим именно этот РД... но они все равно отзваниваются (они - Скорая) в РД, и если там диспечер скажет нет, то 99% не повезут... читала где-то на форуме, как девушка заставила их ехать куда надо под угрозами, что выйдет на светофоре... вот я за себя не уверена, что с отошедшими водами, ночью, да еще у себя в пригороде у меня будет запал что-то такое вытворять... а на ДО тоже неделями тухнуть неохота... и там выше вероятность, что они "посовещаются и решат" начать стимуляцию... :001::001::001:
все-таки решила заморочиться табличкой... посмотрите черновичок - принимаю комментарии )))
хотела как у летних новую - с именами, фактической датой рождения и пр, но думаю это лучше потом, у нас пока все еще беременюшки )))
класс, у нас будет своя табличка!!! ураааа!!!:080: Вот умничка какая!!!:love:
мне все нра!!! ))))
я Даша - 02.05.1983 - Сертолово - модо/ди - м/м - РД 17(11)?? - ПДР 27.09.10
может еще ЖК добавить?
allseiti
20.07.2010, 21:07
А нам 20-ь недель, а ПДР 02 12 2010.
monika050579
20.07.2010, 21:43
Ой, и нас добавте,
Марина, ДР 05.05.1979, Купчино, ди/ди, м/ж, 17(11)РД, ПДР 18.11.10)))))))))
Ой, и нас добавте,
Марина, ДР 05.05.1979, Купчино, ди/ди, м/ж, 17(11)РД, ПДР 18.11.10)))))))))
Марина, у нас ДР рядышком!:flower: тоже телец значит.... упрямая фея домашнего очага;)
Крошечка-хаврошечка
20.07.2010, 22:03
Круто-Круто! :flower:
А то у меня все руки не доходят. Я могу выложить в пером посте , только скажите как :))
Значит я:
Крошечка-Хаврошечка, Ольга, Д/Р 17.11.1978, Комендантский пр., ди/ди, д/м под ?, Р/Д ???, ПДР 17.12.10
monika050579
20.07.2010, 22:56
Точно, прикольно)))))))))))) И разница у детей небольшая, ты тоже в 17 хочеш рожать? Договор или сертификат? Я туда 29 пойду на узи.
Круто-Круто! :flower:
Я могу выложить в пером посте , только скажите как :))
очень просто,Аня пришлет тебе по почте табличку,а ты загрузи только через www.radikal.ru ,чтоб красивше было. если не получится,я могу подсказать как.
теперь мы: Катя,26.11.1979.пр.Просвещения, ж/ж, 17(11) ПДР 23.11.2010
Точно, прикольно)))))))))))) И разница у детей небольшая, ты тоже в 17 хочеш рожать? Договор или сертификат? Я туда 29 пойду на узи.
по сертификату скорее всего. а ты? и сколько там узи стоит?
обязательно потом поделись своими впечатлениями и о докторе и вообще о РД!!!! Будем ждать! )))
libellus
20.07.2010, 23:31
Смотрите... ))
Про ЖК я тоже хотела предложить, но постеснялася :fifa:
еще хотела предложить графу про уже имеющихся деток )))
в основной таблице я еще видела ЭКО\неЭКО, но вот не знаю нужно ли это...
жду мнений и НОВЫХ ДАННЫХ
табличка у меня в Excel, потом я перевожу ее в JPG и прикрепляю к сообщению...
libellus
20.07.2010, 23:44
Спасибо..пошла искать Borsh на форуме, может она расскажет подробности, а то Михайлов вечно спешит и занят и ничего конкретного ответить не успевает:)
Напиши потом о результатах!!! очень сопереживаю тебе!! я больше всего боялась этого диагноза, начиталась всяких гадостей в интернете... Напиши, на когда назначили операцию... :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Смотрите... ))
у меня ЖК 22:support: не ЭКО, и детки первые.
мне кажется, чем полнее у нас будет табличка, тем интереснее:019: и нам для общения полезнее знать информацию друг о друге, да и удобнее будет, если что, с вопросами обращаться :fifa:
monika050579
21.07.2010, 08:42
у меня 19 ЖК, детки первые, ЭКО
Крошечка-хаврошечка
21.07.2010, 10:03
очень просто,Аня пришлет тебе по почте табличку,а ты загрузи только через www.radikal.ru ,чтоб красивше было. если не получится,я могу подсказать как.
теперь мы: Катя,26.11.1979.пр.Просвещения, ж/ж, 17(11) ПДР 23.11.2010
через радикал умеем, спс. :flower:
Смотрите... ))
Про ведение Бт и про имеющихся деток, можно добавить. А вот в ЭКО-не ЭКО не вижу смысла, мы ж не для государства статистику ведем :), на кой для всех писать эту инфу, народу темного много, мало ли что...
Вообще на фоне такой активности предлагаю начать думать о встречке, чтобы поближе познакомиться :014:
Крошечка-хаврошечка
21.07.2010, 10:05
Кстати, я пока ведусь в ЖК15, детки первые.
juliametru
21.07.2010, 10:23
Девочки я тоже здесь, правда пишу редко, а сейчас еще и отчеты на работе сдаю....про меня не забудьте...
juliametru Юлия 15.09.1975..ди\ди ..Красносельский...наблюдаюсь в 17(11)р\д..рожать думаю там же...ПДР 09.12.10г. есть дочь 12лет..
Схожу 26-го в больничку и подробней напишу кто у нас там....
Про ведение Бт и про имеющихся деток, можно добавить. А вот в ЭКО-не ЭКО не вижу смысла, мы ж не для государства статистику ведем :), на кой для всех писать эту инфу, народу темного много, мало ли что...
Вообще на фоне такой активности предлагаю начать думать о встречке, чтобы поближе познакомиться :014:
я за!!!!:080:я за!!!:080:
libellus
21.07.2010, 11:19
а вот мы - нет (( и уже проблемки начались, он более 60 кб не хочет крепить... сейчас впихнула, а вот внесу новых = уже проблема будет... срочно просвещайте меня!!!! :ded:
про встречку... клевА было бы животиками померЯться )))):065:
monika050579
21.07.2010, 11:21
И я за!!!
libellus
21.07.2010, 11:49
и пробую Радикал...
пока включила про эко, если это будет создавать какой-то дискомфорт, то уберем.. в конце-концов ВСЕ поля являются НЕобязательными для заполнения )))
Девочки, а что такое ЭКО,простите за серость,а то нас Воронин на узи тоже спрашивал у вас ЭКО,я сказала, нет,:065:
Крошечка-хаврошечка
21.07.2010, 12:17
а вот мы - нет (( и уже проблемки начались, он более 60 кб не хочет крепить... сейчас впихнула, а вот внесу новых = уже проблема будет... срочно просвещайте меня!!!! :ded:
про встречку... клевА было бы животиками померЯться )))):065:
Я так понимаю, что просветилась уже?:) Если, ч то заходи сюда www.radikal.ru и там все поймешь.
Мой пуз ни один ровесник не переплюнет.:065: Вчера читаю по счииталке: у вас может появиться животик :046::010:, угар...может появиться...ага.. Уже пузище торчит во всю.:001:
Девочки, а что такое ЭКО,простите за серость,а то нас Воронин на узи тоже спрашивал у вас ЭКО,я сказала, нет,:065:
Это исскуственное оплодотворение :))
libellus
21.07.2010, 12:40
ооо!!! мне полегчало!!! а то я думала что серее меня уже нет )))) без обид!!!!! :001: просто я думала, что я одна такая неграмотная, значит не все так плохо... меня тоже спрашивает врач на узи - "у вас двойня натуральная?", а мы с мужем смотрим на него как 2 барана и молчим )))))))))))))))) ну он уточняет - ваши дети получены путем экстракорпорального оплодотворения, муж у меня: "нет, обычным оплодотворением :)):)):)):))" )))))
муж потом спрашивает, а ЭКО - это что-то с экологией связано?))))
я потом только вспомнила, что когда только забеременела, начала по форумам читать, и где-то была такая тема: "Девочки, кто делал ЭКО, отзовитесь, расскажите помогло или нет!"... я зашла, полистала, ничего не поняла, а про себя подумала "может полезное что?.. надо будет и мне сделать, может малышу лучше будет" ))))))))))))))))))))))))))):080::080::080::080:
только сейчас понимаю, общаясь уже с разными девочками, КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО СЛОВА!! в смысле, что не пришлось узнать...
на вс случай: я никого не хочу обидеть, смеюсь над своей серостью и наивностью!!!:080:
Крошечка-хаврошечка
21.07.2010, 12:47
ооо!!! мне полегчало!!! а то я думала что серее меня уже нет )))) без обид!!!!! :001: просто я думала, что я одна такая неграмотная, значит не все так плохо... меня тоже спрашивает врач на узи - "у вас двойня натуральная?", а мы с мужем смотрим на него как 2 барана и молчим )))))))))))))))) ну он уточняет - ваши дети получены путем экстракорпорального оплодотворения, муж у меня: "нет, обычным оплодотворением :)):)):)):))" )))))
муж потом спрашивает, а ЭКО - это что-то с экологией связано?))))
я потом только вспомнила, что когда только забеременела, начала по форумам читать, и где-то была такая тема: "Девочки, кто делал ЭКО, отзовитесь, расскажите помогло или нет!"... я зашла, полистала, ничего не поняла, а про себя подумала "может полезное что?.. надо будет и мне сделать, может малышу лучше будет" ))))))))))))))))))))))))))):080::080::080::080:
только сейчас понимаю, общаясь уже с разными девочками, КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО СЛОВА!! в смысле, что не пришлось узнать...
на вс случай: я никого не хочу обидеть, смеюсь над своей серостью и наивностью!!!:080:
пацталом :)):)):)):))
а я вот призадумалась - а как они проверяют "комплектность" жильцов??? ну не приходят же проверять, а факт регистрации вообще ни о чем не говорит... мы вообще с мужем в разных местах прописаны... будет просто Сказка тащить куда-то нашу 86-летнюю свекровь... а она проживает и прописана...
а у дочки моего мужа, которая тоже с нами живет, как раз проблемы с флюшкой, манту все время плохо реагирует, ничего не находят, но на флюшку и манту постоянно гоняют... и что?? ей напишут "плохое" заключение и меня не пустят домой жить?.. или ее выселят??..
я, конечно, понимаю, что разберемся, но что ж за тупняк то такой творится???
Да конечно никак не проверяют..просто им по нормам СЭС положено требовать и все..а если флюшка у кого-то плохая, то на дом приедет тот самый СЭС и будет проводить какие-то мероприятия по дезинфекции помещения.Так у меня написано в обменно карте:)
Напиши потом о результатах!!! очень сопереживаю тебе!! я больше всего боялась этого диагноза, начиталась всяких гадостей в интернете... Напиши, на когда назначили операцию... :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
О результатах конечно напишу..С Borsh связалась, у неё такой же диагноз был и операция прошла успешно,так что уверена что и у нас все будет отлично..Операцию точно не знаю когда будут делать, но на госпиталицазию направили на 27.07.Думаю, что на след неделе и сделают, как раз пойдет 21 неделя.
ОООО!!!Встреча-это ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!Я ЗА!!!!:support::support::support::support::support :
Кстати, девочки, кого интересует Михайлов, то он сейчас в отпуске.ВЫходит на работу на след.неделе.26 он будет на ленсозаводской, а 28 на Вавиловых.Так что думаю что со след.недели уже можно будет до него дозвониться.
Всем хороших УЗИ:))
Да, и меня тоже запишите в табличку, плиз:))
Adine,Надя, 13.06.82, Юго-Запад, старших нет.ЖК 20, моно/ди, само, 2Д, 17(11), 11.12.10
А что михайлов и на Вавиловых принимает???
А что михайлов и на Вавиловых принимает???
Мммм..хороший вопрос..я точно знаю что он бывает и на ленсозаводской и на вавиловых, но вот ПРИНИМАЕТ ли он на Вавиловых я не знаю..когда я в прошлый раз у него была, он мне назначил прием на вавиловых на узи,а когда я туда приехала, то мне сказали что он в отпуске и на той площадке будет только 28.так что я думаю что принимает..а если нужно точнее,то лучше позвонить на вавиловых и узнать, а то я вам сейчас тут понаобещаю а вы меня потом закидаете помидорами за ложную инфу:wife::)):))
Мммм..хороший вопрос..я точно знаю что он бывает и на ленсозаводской и на вавиловых, но вот ПРИНИМАЕТ ли он на Вавиловых я не знаю..когда я в прошлый раз у него была, он мне назначил прием на вавиловых на узи,а когда я туда приехала, то мне сказали что он в отпуске и на той площадке будет только 28.так что я думаю что принимает..а если нужно точнее,то лучше позвонить на вавиловых и узнать, а то я вам сейчас тут понаобещаю а вы меня потом закидаете помидорами за ложную инфу:wife::)):))
простите, что вмешиваюсь:008:
просто на леснозаводской сейчас проветривание. В прошлом году во время ремонта там Михайлов принимал только по четвергам в кабинете узи (в принципе и в обычное время он принимает в 17(11) только по четвергам). В 17рд что на вавиловых приёмный день вроде бы вторник, но узи вроде только на леснозаводской он делает.
было бы здорово,если бы он на Вавиловых принимал,я как раз в ЖК туда хожу,надо позвонить и узнать. а еще мне интересно у них аппараты узи на Вавиловых и Леснозаводской одинокового уровня или нет?!
Да, на ленсозаводской проветривание до 26 числа,но амбулаторно-поликлиническое отделение все равно работает, но там мне сказали что работают они только по вторникам.А вот про дни приема на вавиловых я ничего не знаю..
По поводу одинаковые ли аппараты..недели две назад делала узи на ленсозав.спросила можно ли мне будет видеть моих человечков на втором мониторе, они сказали что так как им установили новые аппараты узи то ещё во всех тонкостях не разобрались и доп мониторы ещё не подключены..но картинку показали,она совсем по-другому выглядит, я прямо под впечатлением была:))так что мне кажется что на ленсозав. аппарты современнее будут.вчера на вавиловых мне делали узи на обычном аппарате,хотя может в другом кабинете стоит другое оборудование.А вообще мне кажется,что такому специалисту как Михайлов все равно на каком аппарате смотреть, он везде все тонкости увидит..А это самое главное..
Крошечка-хаврошечка
22.07.2010, 09:50
Да, на ленсозаводской проветривание до 26 числа,но амбулаторно-поликлиническое отделение все равно работает, но там мне сказали что работают они только по вторникам.А вот про дни приема на вавиловых я ничего не знаю..
По поводу одинаковые ли аппараты..недели две назад делала узи на ленсозав.спросила можно ли мне будет видеть моих человечков на втором мониторе, они сказали что так как им установили новые аппараты узи то ещё во всех тонкостях не разобрались и доп мониторы ещё не подключены..но картинку показали,она совсем по-другому выглядит, я прямо под впечатлением была:))так что мне кажется что на ленсозав. аппарты современнее будут.вчера на вавиловых мне делали узи на обычном аппарате,хотя может в другом кабинете стоит другое оборудование.А вообще мне кажется,что такому специалисту как Михайлов все равно на каком аппарате смотреть, он везде все тонкости увидит..А это самое главное..
Я им так и не дозвонилась , даже во вторник :015: Что ж это такое, они мне все меньше нравятся :( Совок какой-то, сайт есть, а на телефоны не отвечают:015:.
Девочки предлагая встречку числа 30-31 замутить. Кто когда может? Я вот лучше в пятницу или выходные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.