PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Патрикевна
15.09.2010, 17:44
WOW! Эльвире Владимировне привет от нас!
Мы у неё второй скрининг тож делали - после её заключения на всех последующих консультациях вопросов не было.

А вам расти-подрастать :), наедать щёки.

MiDiYa
15.09.2010, 17:52
WOW! Эльвире Владимировне привет от нас!
Мы у неё второй скрининг тож делали - после её заключения на всех последующих консультациях вопросов не было.

А вам расти-подрастать :), наедать щёки.
Передам обязательно :099: Спасибо, вы тоже растите, мы же на вас равняемся :008:

yuliya:)
15.09.2010, 23:52
Девочки, привет!

Я сегодня вернулась с УЗИ и новости не самые лучшие, у мальчишки все идет отлично уже 1300гр, а, вот, наша девочка оказывается плохо снабжается кровотоком, и недополучает питания :041:1000гр. Так что завтра утром нас положат в больничку, куда именно я пока незнаю. Скорее всего в 6 - Снигиревку, но я туда не очень хочу...:001:Лягу, скорее всего, недели на 2. Очень надеюсь, что нас подкормят и кровоток подлатают, и наша крошка догонит братика. Главное, что бы с малышами все было ок, доносить бы их побольше :091:.

Как вернусь обязательно вам напишу!!!! ЗДОРОВЬЯ вам и вашим малышам!!!!!!:love:

Девоки, привет! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Для меня, особенно сейчас, это очень важно. Так вот, докладываю:001::
Нас положили в 17 роддом в четверг, сдесь мне абсолютно ничено не делали, только повторный доплер, который показывал не очень хороший результат. Только во вторник нас показали глав. врачу, который сделал доплер и сказал срочно провести профилактику дыхательных путей для малышей (мне вкололи 2 укола дексаметазона). Нас решено кесарить в срочном порядке, как только у малышки будет критичный уровень кровотока. В этом случае малыши получатся крайне недоношенными с минимальной массой тела, это очень опасно для будующего здоровья малышей (вообщем нам перечислили тучу страшенных последствий подобного раннего кесарева), у нас 31 нед. вес 1300 и 900.
Девочки я просто в шоке, плачу уже 2 дня подряд, при этом они отрецают возможность подпитки плодов капельницами и тд, так как все это научно не доказано. А я просто умираю от бездействия. С другой стороны, девочек кесарят и гораздо раньше и с меньшим весом плодов, да, конечно, все это не легко, но малыши выживают и ростут здоровыми, а меня каждый день пугают, предлагают оставить только одного малвша, у которого все хорошо (но это совсем не мой вариант).
Напишите, пож., кто что знает про раннее кесарево, у кого какие последствия? Оч. на вас надеюсь, заранее спасибо!!!:069:

monika050579
16.09.2010, 08:31
Юлечка, я ничего не знаю про кесарево, но вот точно знаю, что тебе нельзя плакать, малыши все чувствуют, у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!!!!!!! Миленькая, ты только не плач, постарайся сама себя настроить на такую волну, что что-бы кто ни говорил, - У ВАС С МАЛЫШАМИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! По другому не может быть!!!!!! Будем держать за вас кулачки!!!!!!!

sweka
16.09.2010, 09:48
Девочки я просто в шоке, плачу уже 2 дня подряд, при этом они отрецают возможность подпитки плодов капельницами и тд, так как все это научно не доказано. А я просто умираю от бездействия. С другой стороны, девочек кесарят и гораздо раньше и с меньшим весом плодов, да, конечно, все это не легко, но малыши выживают и ростут здоровыми, а меня каждый день пугают, предлагают оставить только одного малвша, у которого все хорошо (но это совсем не мой вариант).
Напишите, пож., кто что знает про раннее кесарево, у кого какие последствия? Оч. на вас надеюсь, заранее спасибо!!!:069:
Во-первых, постарайся успокоиться! Мысль материальна. Надо верить, что все будет хорошо! Пока врачи буду решать когда кесрить, у тебя есть драгоценное время подпитать и подкормить малышей самой. Ведь чем спокойнее ты сама, тем больше получают малыши! Держим за тебя кулачки. Держи хвост морковкой :015:

Катя™
16.09.2010, 09:50
Девоки, привет! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Для меня, особенно сейчас, это очень важно. Так вот, докладываю:001::
Нас положили в 17 роддом в четверг, сдесь мне абсолютно ничено не делали, только повторный доплер, который показывал не очень хороший результат. Только во вторник нас показали глав. врачу, который сделал доплер и сказал срочно провести профилактику дыхательных путей для малышей (мне вкололи 2 укола дексаметазона). Нас решено кесарить в срочном порядке, как только у малышки будет критичный уровень кровотока. В этом случае малыши получатся крайне недоношенными с минимальной массой тела, это очень опасно для будующего здоровья малышей (вообщем нам перечислили тучу страшенных последствий подобного раннего кесарева), у нас 31 нед. вес 1300 и 900.

Странно что именно в 17 такое отношение:( ты главное не плачь,настрой себя на лучшее,кесарят и на более ранних сроках. как себя настроишь,так и пойдет дальше. все будет ОК:flower::ded:. так что в итоге, когда тебя будут кесарить?? ты сейчас дома или там??

MiDiYa
16.09.2010, 09:58
НЕ ПЛАКАТЬ!!!! Все будет хорошо. Сейчас нужно настроиться на лучшее и не тревожить малышей слезами!!! "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...", вот ничего нас и не вышибит!!! Много историй, когда дети рождались и с меньшим весом и сейчас у них все хорошо! Если смущают врачи , тогда сходить к другим, пусть будет несколько мнений, главное успокоиться, мы будем молиться и держать кулачки!

libellus
16.09.2010, 10:23
Да-да, главное успокоиться и начать срочно откармливать малышей!!! И про оставление одного малыша - это точно не вариант, мне на 2м УЗИ про это Семенов в 1м меде говорил, что практически всегда потом и второй не выживает... 900 г (а учти, что УЗИ может и привирать) - это выживательный срок - выхаживают начиная с 500 г - да это будет долго, да тяжело, но ЭТО БУДЕТ.

попробуй (может прямо внутри этого РД) попасть на консультацию к др. врачу, спроси у adine - она ведь прошла через это - у кого она наблюдалась...

и снова - слезы и неверие истощают тебя и не дают питаться малышам, не нужно бездействовать - действуй, питай и расти своих любимых малышей... в летнем топике можно насмотреться - там с 30 недель начали рождаться карапузы, сейчас такие пузаны, что от сверстников не отличишь...

пусть тебе побольше приносят всякой оооочень питательной и полезной еды, больничная - пустая и дурацкая, лучше домашнюю, спи как сурок, выходи регулярно гулять... (пофиг на запреты, тебе терять нечего)...

если есть возм - можно поехать в санаторий, у нас есть специальные госуд. программы для беременных. Бесплатно после 26 нед. с двойней не берут, а платно можно попробовать... там отдельный этаж для беременных, 2местные номера, 4-5 разовое питание, капельницы, физиотерапия, бассейн, спец. чаи и ароматерапия и многое другое, и все под наблюдением врачей и на берегу залива...

Катя™
16.09.2010, 10:38
Да-да, главное успокоиться и начать срочно откармливать малышей!!! И про оставление одного малыша - это точно не вариант, мне на 2м УЗИ про это Семенов в 1м меде говорил, что практически всегда потом и второй не выживает... 900 г (а учти, что УЗИ может и привирать) - это выживательный срок - выхаживают начиная с 500 г - да это будет долго, да тяжело, но ЭТО БУДЕТ.

попробуй (может прямо внутри этого РД) попасть на консультацию к др. врачу, спроси у adine - она ведь прошла через это - у кого она наблюдалась...

и снова - слезы и неверие истощают тебя и не дают питаться малышам, не нужно бездействовать - действуй, питай и расти своих любимых малышей... в летнем топике можно насмотреться - там с 30 недель начали рождаться карапузы, сейчас такие пузаны, что от сверстников не отличишь...

пусть тебе побольше приносят всякой оооочень питательной и полезной еды, больничная - пустая и дурацкая, лучше домашнюю, спи как сурок, выходи регулярно гулять... (пофиг на запреты, тебе терять нечего)...

если есть возм - можно поехать в санаторий, у нас есть специальные госуд. программы для беременных. Бесплатно после 26 нед. с двойней не берут, а платно можно попробовать... там отдельный этаж для беременных, 2местные номера, 4-5 разовое питание, капельницы, физиотерапия, бассейн, спец. чаи и ароматерапия и многое другое, и все под наблюдением врачей и на берегу залива...

adine вроде как тоже Михайлов смотрел :005:
может правда в другой р/д съездить, пусть другие посмотрят. в 9 ку например.

Крошечка-хаврошечка
16.09.2010, 10:45
yuliya, не плачь пожалуйста!
Правильно девочки говорят - ты только теряешь силы и все. Если нет иного варианта, кроме раннего кесарева, то максимально возможно подготовься к этому, все разузнай про дальнейшее лечение и выхаживание деток и добейся, что бы все у вас было в лучшем варианте из всех,я так понимаю, что здесь каждая мелочь важна.

Вообще предлагаю создать темку отдельную, чтоб ее увидели те, кто с этим непосредственно сталкивалася.

Koshanenok
16.09.2010, 10:53
просто поддержу!
есть девушка с ником kraska, ее кесарили в 26 недель, вес 760 гр, уже полгода прошло, боролись, выжила, проблемы с легкими, но уже все намного лучше, а у вас срок на 5 недель больше! Так что волю в кулак, слезы на потом (на необозримое будущее) и отращивать детей, уговаривать их хорошо кушать

adine
16.09.2010, 12:54
Юля, не вешай нос:ded:!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Врачи, как правило склонны к тому чтобы подготовить тебя к худшему..и рассказывают тебе самые серьезные последствия, чтобы потом им никто не предьявлял"как же так, вы же сказали, что все будет хорошо?"
И как сказали уже девочки, вес по узи- это не точный вес, а ооооочень приблизительный, у многих с кем я общалась, вес при рождении отличался от Узишного на 300-400 грамм..так что уверена что твоя малышка весит больше чем 900гр.Да и потом, сказали ведь что кесарить будут как только у малышки кровоток станет хуже, так ведь никто не знает станет он хуже или нет..а в данном случае каждый день дорогого стоит, так что заставь себя если не успокоиться, то хотя бы перестать плакать..береги силы..ты должна сделать ВСЁ, что зависит от тебя!!!Я понимаю, что это очень сложно сделать,сама помню как тяжело было успокоиться, когда мне сказали что без операции обе не выживут, но все таки это возможно, поэтому ДЕРЖИСЬ!!!!ты мама и твоя задача оберегать,а значит никаких слез..и верь только в лучшее..
Здесь на ЛВ есть истории девочек,у которых детки рождались на оочень раннем сроке,и вес у детишек был гораздо ниже,но все справились, не без проблем и волнений, но детки сейчас в порядке..
ТЫ ВЕРЬ В САМОЕ ЛУЧШЕЕ,А МЫ ТЕБЕ ВСЕ ПОМОЖЕМ В ЭТОМ!!! правда ведь, девочки?!!!:flower:

libellus
16.09.2010, 14:15
вичитала, что при нормальном течении на этом сроке малыш прибавляет в средне по 28 г в день!!! так что смотрите, 10 дней отсрочки - это уже ок. 250 г. прибавки каждому!!! так что улыбочку, госпожа, и вперед отбивать грамульки!!!

у меня в апреле-мае ваще беда была, худею не по дням а по часам, прибавки веса не идет, лицо уже не лицо - а скулы и глаза только... как раз в б-це была - мне каждый день мама носила домашнюю еду в баночках + разные фермерские молочные продукты - все самое натуральное и жирное (ряженку, сливки и пр), кучу всего пророщеного - пшеница, редиска, люцерна... хлеба там всякие суперзерновые, сыры твердые-жирные, хорошую воду в бутылках...целый день ела и спала )) и читала ЛЕГКИЕ книги - про животных, сказки, легенды и пр... рисовала, слушала спокойную красивую музыку...... короче недели за 2 я полностью нормализовалась...

Катя™
16.09.2010, 14:43
вичитала, что при нормальном течении на этом сроке малыш прибавляет в средне по 28 г в день!!! так что смотрите, 10 дней отсрочки - это уже ок. 250 г. прибавки каждому!!! так что улыбочку, госпожа, и вперед отбивать грамульки!!!

у меня в апреле-мае ваще беда была, худею не по дням а по часам, прибавки веса не идет, лицо уже не лицо - а скулы и глаза только... как раз в б-це была - мне каждый день мама носила домашнюю еду в баночках + разные фермерские молочные продукты - все самое натуральное и жирное (ряженку, сливки и пр), кучу всего пророщеного - пшеница, редиска, люцерна... хлеба там всякие суперзерновые, сыры твердые-жирные, хорошую воду в бутылках...целый день ела и спала )) и читала ЛЕГКИЕ книги - про животных, сказки, легенды и пр... рисовала, слушала спокойную красивую музыку...... короче недели за 2 я полностью нормализовалась...

вот они откуда твои +15 кг. :065::flower:

libellus
16.09.2010, 15:07
+ 14, попрошу Вас, дэвушка!!!!!!!!!!

16.09.2010, 21:04

Девочки :), Привет!Большое спасибо за поддержку! Ощущение, что вы все с нами, это очень помогает!
Я так и буду лежать в 17 рд до самых родов. Каждый день мне здесь делают доплер и смотрят кровоток, как только кровоток малышки станет критически плохим, нас прокесарят. Врачи говорят, что плохо будет обоим малышам, а особенно здоровому, так как ему сейчас очень комфортно в моем животике, а, вот, дочурка будет более приспособленна к появлению на свет. Вообщем последствия таких родов нас не обойдут, вопрос только каими они будут.
Конечно, девочки я настроена на лучшее, нас с завтрашнего дня будет вести другой врач, мы здесь проконсультировались с глав. врачом, и подобрали сбе неонатолога (неонатолога будем оформлять по договору). А так все по сертификату, по условиям все так же, а деньги лучше поберечь для детей.;)

Теперь у меня появился интернет, так что периодически буду с вами!!!:070:

adine
16.09.2010, 21:50
Девочки :), Привет!Большое спасибо за поддержку! Ощущение, что вы все с нами, это очень помогает!
Я так и буду лежать в 17 рд до самых родов. Каждый день мне здесь делают доплер и смотрят кровоток, как только кровоток малышки станет критически плохим, нас прокесарят. Врачи говорят, что плохо будет обоим малышам, а особенно здоровому, так как ему сейчас очень комфортно в моем животике, а, вот, дочурка будет более приспособленна к появлению на свет. Вообщем последствия таких родов нас не обойдут, вопрос только каими они будут.
Конечно, девочки я настроена на лучшее, нас с завтрашнего дня будет вести другой врач, мы здесь проконсультировались с глав. врачом, и подобрали сбе неонатолога (неонатолога будем оформлять по договору). А так все по сертификату, по условиям все так же, а деньги лучше поберечь для детей.;)

И не смотря на то,что говорят врачи, надо верить в то что все у деток будет хорошо!!!Ведь врачи только полагают,а Бог располагает..:ded::ded::ded::ded:Тем более что можно протянуть ещё не одну неделю,пока кровоток станет критическим..Так что будем верить что последствия вас все- таки обойдут..:flower::flower::flower::flower:

Крошечка-хаврошечка
16.09.2010, 22:00

Очень хороший настрой!!!! Молодец!!!!:flower::flower::flower:
Совсем не факт, что кровоток ухудшится, врачи действительно не склонны подпитывать положительные прогнозы, когда не уверены: легче говорить о плохом и делать все, чтобы было лучше, а потом - о, чудо! мы смогли, мы помогли!!!
Так и будет поверь!!!!!:091::091:

libellus
16.09.2010, 23:46
ой, пропустили ДР еще одной Юли!!!

СИЛ ПОБОЛЬШЕ, ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ!!!

http://s58.radikal.ru/i160/1009/e2/3c1ea8f36b47.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninchik
17.09.2010, 13:59
Дай то бог, чтобы все хорошо было! Да и будет оно, куда денется. с таким весом детишек прекрасно выхаживают!

MiDiYa
17.09.2010, 14:43
Очень хороший настрой!!!! Молодец!!!!:flower::flower::flower:
Совсем не факт, что кровоток ухудшится, врачи действительно не склонны подпитывать положительные прогнозы, когда не уверены: легче говорить о плохом и делать все, чтобы было лучше, а потом - о, чудо! мы смогли, мы помогли!!!
Так и будет поверь!!!!!:091::091:
+ 1
Девочки, а я приболела. Видимо, на работе кто-то начихал. Все кашляют, чихают и приговаривают, нам бы тебя не заразить :015::015::015:. А у меня выбора нет, начальница до 27.09 в отпуске, я за нее. Сегодня дома осталась, плюнула на все и всех, муж вчера мне мозг промывал, сказал, что если я сегодня на работу пойду, он позвонит директору, чтобы меня уволить с нее и дома посадить под замок. Вот сижу пью оциллококцинум, чай с лимоном, ем в промышленных масштабах клюкву, промываю нос Аквамарисом, горло полоскаю травкой. Температуры вроде нет (36,8), вчера 37 была. Горло побаливает и нос полузаложен, слабость общая. Что-то переживаю, как бы это болячка на малышах не отразилась :(

Крошечка-хаврошечка
17.09.2010, 15:43
+ 1
Девочки, а я приболела. Видимо, на работе кто-то начихал. Все кашляют, чихают и приговаривают, нам бы тебя не заразить :015::015::015:. А у меня выбора нет, начальница до 27.09 в отпуске, я за нее. Сегодня дома осталась, плюнула на все и всех, муж вчера мне мозг промывал, сказал, что если я сегодня на работу пойду, он позвонит директору, чтобы меня уволить с нее и дома посадить под замок. Вот сижу пью оциллококцинум, чай с лимоном, ем в промышленных масштабах клюкву, промываю нос Аквамарисом, горло полоскаю травкой. Температуры вроде нет (36,8), вчера 37 была. Горло побаливает и нос полузаложен, слабость общая. Что-то переживаю, как бы это болячка на малышах не отразилась :(
Если Аквамарис не очень помогает, то мне Пиносол разрешали даже в первом триместре.
Правильно, что осталась дома. Муж - молодец! :flower::))
Не переживай, все ты правильно делаешь, никто от этого не застрахован.

Крошечка-хаврошечка
17.09.2010, 15:45
:flower::flower::flower:Юлю, с прошедшим ДР!!!!!!!
Всего-всего самого наилучшего!!!!!!
Здоровых деток и щастья!!!!!!!:flower::flower::flower:

Катя™
17.09.2010, 20:23
Девочки, не кому не надо железо??? у меня целая пачка Тотема,без одной капсулы. я бы отдала.

Egors
17.09.2010, 21:13
Тоже всей семьей болеем.наверное эпидемия начилась, называется - осень,холод, сырость.
Девочки, что-то так тяжело стало животик носить, лежать невозможно, много стоишь так напрягается сильно, что кажется что родишь, кожа на животе болит.Сон плохой.ноги сводит постоянно, приходится перед сном принимать горячию ванну - только после этого можно уснуть.Наверное это вредно :(( .

Крошечка-хаврошечка
18.09.2010, 22:05
Девочки, не кому не надо железо??? у меня целая пачка Тотема,без одной капсулы. я бы отдала.
Ляль, у мну на след.будут результаты крови, как раз гемоглобин. Если плохой, то заберу у тебя, конечно :)

Тоже всей семьей болеем.наверное эпидемия начилась, называется - осень,холод, сырость.
Девочки, что-то так тяжело стало животик носить, лежать невозможно, много стоишь так напрягается сильно, что кажется что родишь, кожа на животе болит.Сон плохой.ноги сводит постоянно, приходится перед сном принимать горячию ванну - только после этого можно уснуть.Наверное это вредно :(( .
Нда, народ весь ходит чихающе-кашляющий..я уж боюсь в общественных местах появляться, но никуда не денешься.
А ты что-нибудь принимаешь от напряжения в животе ? Генипрал, например...у меня тоже вроде сводит живот иногда, но быстро проходит..я пока обхожусь без таблов, но у меня все впереди :) Кожа на животе болит - растяжки что ле ?? мажешь чем0нить?

Egors
19.09.2010, 01:29
А ты что-нибудь принимаешь от напряжения в животе ? Генипрал, например...у меня тоже вроде сводит живот иногда, но быстро проходит..я пока обхожусь без таблов, но у меня все впереди :) Кожа на животе болит - растяжки что ле ?? мажешь чем0нить?

От напряжения лучшее лекарство , сидеть не чего не делать.Оно то самое не доступное мне:024:.Хотя помогает очень.От растяжек наша мама вроде.С первым все было замечательно.пользоваласт им же - не одной растяжки, хотя поправилась на 20 кг. С этими крошками уже как месяца два назад начали растяжки появляться.А на сегоднешний день всего 10-11 кг прибавила. Масло, слышала недавно, что не помагает, так как не обладает проницаемостью в клетки эпидермиса, поэтому нужны спец. косметитика.Мое личное мнение: если будет рватся, не чего уже не поделать..:(

Катя™
19.09.2010, 11:19
Ляль, у мну на след.будут результаты крови, как раз гемоглобин. Если плохой, то заберу у тебя, конечно :)

у тебя вроде гемоглобин был лучше чем у всех:073:,но если будет падать то конечно отдам:))

libellus
19.09.2010, 12:45
лучше не отдавай)) здоровее будет))))

Катя™
19.09.2010, 13:14

вот я сегодня уже намного здоровее,чем вчера:073: ты поняла о чем я:065: только это к моей голове не относится:))

Крошечка-хаврошечка
19.09.2010, 14:27
От напряжения лучшее лекарство , сидеть не чего не делать.Оно то самое не доступное мне:024:.Хотя помогает очень.От растяжек наша мама вроде.С первым все было замечательно.пользоваласт им же - не одной растяжки, хотя поправилась на 20 кг. С этими крошками уже как месяца два назад начали растяжки появляться.А на сегоднешний день всего 10-11 кг прибавила. Масло, слышала недавно, что не помагает, так как не обладает проницаемостью в клетки эпидермиса, поэтому нужны спец. косметитика.Мое личное мнение: если будет рватся, не чего уже не поделать..:(
вот млин как бывает :005:
Я тоже считаю, что по большому счету крема мало на что влияют, но все-таки надеюсь :091:
Ну ничего, тебе совсем немного осталось. Не хандри! :flower::flower::flower:
Щас простуда пройдет и сразу полегчает! :)

у тебя вроде гемоглобин был лучше чем у всех:073:,но если будет падать то конечно отдам:))

:065::065:
вот две добрые девочки:004:
Теперь специально возьму и буду пить!:019:

Крошечка-хаврошечка
19.09.2010, 14:29
Ань, как твои дела? Уже на низком старте???

Катя™
19.09.2010, 14:45
вот млин как бывает :005:
Я тоже считаю, что по большому счету крема мало на что влияют, но все-таки надеюсь :091:
Ну ничего, тебе совсем немного осталось. Не хандри! :flower::flower::flower:
Щас простуда пройдет и сразу полегчает! :)

девочки,дорогие,не забывайте,что после родов крем от растяжек понадобится ничуть не меньше чем до:ded: хотя бы первые пару месяцев пока кожа приходит в норму. я мажусь Лиераком,пока ничего не вылезло.

libellus
19.09.2010, 14:58
Ань, как твои дела? Уже на низком старте???

угумс:love:

даже с рд определилась:091: только не спрашивайте с каким, не хочу лишней огласки - эти газетчики, репортеры :010::010:

детки - в прямом смысле - на НИЗКОМ старте - очень низко проползли уже похоже, там все тянет очень-очень... а когда шевелится - прямо ощущение, что уже совсем вот рядом кто-то ковыряется )))) схваточки идут постоянно, оттренировала дыхание и упражнения... даже научилась спать между схватками ))))) а... и научилась проверять раскрытие:010:

все пытаюсь сесть на диету - рекомендуют перед родами полегче питаться, только растительное и легенькое... но есть, точнее ЖРАТЬ:065:, так хочется, что прям не могу... самый голодный период за всю Б.

и еще мегаактивность какая-то, хорошо, что невыздоровевшая еще, а то бы точно понесло куда-нибудь - работать, грибы собирать и тд... хожу по дому в поисках что бы еще постирать, чтобы еще приготовить или прибрать))))) каждый день пеку шарлотку, варю компоты + обеды\ужины... короче, впопешил полнейший...:046:

libellus
19.09.2010, 15:00
девочки,дорогие,не забывайте,что после родов крем от растяжек понадобится ничуть не меньше чем до:ded: хотя бы первые пару месяцев пока кожа приходит в норму. я мажусь Лиераком,пока ничего не вылезло.

и главное - грудь!!! тк когда придет молоко - она может за ночь махнуть на 1-2 размера:001: вот тут-то и важно, что б не лопнула, простите...:001::001:

vika_nastya
19.09.2010, 15:02

даже с рд определилась:091: только не спрашивайте с каким, не хочу лишней огласки - эти газетчики, репортеры :010::010:

детки - в прямом смысле - на НИЗКОМ старте - очень низко проползли уже похоже, там все тянет очень-очень... а когда шевелится - прямо ощущение, что уже совсем вот рядом кто-то ковыряется )))) схваточки идут постоянно, оттренировала дыхание и упражнения... даже научилась спать между схватками ))))) а... и научилась проверять раскрытие:010:

все пытаюсь сесть на диету - рекомендуют перед родами полегче питаться, только растительное и легенькое... но есть, точнее ЖРАТЬ:065:, так хочется, что прям не могу... самый голодный период за всю Б.

и еще мегаактивность какая-то, хорошо, что невыздоровевшая еще, а то бы точно понесло куда-нибудь - работать, грибы собирать и тд... хожу по дому в поисках что бы еще постирать, чтобы еще приготовить или прибрать))))) каждый день пеку шарлотку, варю компоты + обеды\ужины... короче, впопешил полнейший...:046:
Это как?:009:

libellus
19.09.2010, 15:05
это... сначала страшно... :001:несколько дней решалась, хотя были четкие указания от двух акушерок, да еще и с картинками:046:... но решилась, тк очень не хотела в рд раньше времени ехать, а схватки очень сильные уже шли... ну и не так страшен черт, как его бабушка:046::046:

Катя™
19.09.2010, 15:15
это... сначала страшно... :001:несколько дней решалась, хотя были четкие указания от двух акушерок, да еще и с картинками:046:... но решилась, тк очень не хотела в рд раньше времени ехать, а схватки очень сильные уже шли... ну и не так страшен черт, как его бабушка:046::046:

мне тоже нада твоя метода,ждемс:fifa:

libellus
19.09.2010, 15:33
неее.. я на себя такую ответственность брать нимагу... не-не...а то начнете тренироваться неуемно - и запустите роды раньше времени...

Egors
19.09.2010, 23:00
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.

Крошечка-хаврошечка
20.09.2010, 00:17

:010::010:
ну ты мать даешь!!! я валяюсь...хотелось бы конечно узнать КАК это происходит, но учитывая твое партизанское прошлое :004:, не буду начинать даже спрашивать:))

Девочки, подскажите пожалуйста, где купить 50 размер одежки.Ведь малышы рождаются совсем маленькие.Все извесные магазины детские обошла - все только с 56.
я видела в Финке , купила только пару боидков и штаников, теперь жалею :(
В нашем Линдексе должны быть по идее, но не факт ..

libellus
20.09.2010, 08:00

чуть-чуть было в З. Малыше... но там от случая к случаю... будем "пеленать" в 56 :))

Daria*
20.09.2010, 13:06
Девочки, всем привет!!!!!!

так хочется вас почитать, что тут в нашем домике происходит, но совсем нет времени. любую свободную минутку пытаюсь на сон использовать, ну или полежать просто....а этих минуток ох как мало...

даже не знаю, что и написать...каждую ночь у нас танцы с саблями над малышами. ночью они спать категорически отказываются, и частенько животики болят. днем спят лучше. мы пока остаемся на СВ. докармливаю смесью Нутриция - той, что начали давать в РД.
Елисей по весу, да и визуально гораздо меньше Кирилла. и внешне мне они кажутся совершенно разными, хотя врач и подтвердила их монохориальность после операции. аппетит у малышей хороший, но у груди быстро устают. девочки, какие вы молодцы, что заранее покупаете подушки....я вот свою жду с таким нетерпением!!!!
из одежки мы всей вываливаемся конкретно. при том, что было куплено неск.комплектов 50-го размера - все большое!! еще, купили Макларен трость - очень довольна. гуляем с вставленными внутрь переносками от балконной коляски. сейчас очень удобно. но, только до снега.
Жду педиатра, вопросов очень много - про запорчики, поносики, срыгивания и шелушение кожи, про ГВ, режим и смеси...все это у нас есть и хочется узнать, что с этим делать? )))

и еще интересно, к какому возрасту у малышей сравнивается вес?

Катя™
20.09.2010, 16:47

так хочется вас почитать, что тут в нашем домике происходит, но совсем нет времени. любую свободную минутку пытаюсь на сон использовать, ну или полежать просто....а этих минуток ох как мало...

даже не знаю, что и написать...каждую ночь у нас танцы с саблями над малышами. ночью они спать категорически отказываются, и частенько животики болят. днем спят лучше. мы пока остаемся на СВ. докармливаю смесью Нутриция - той, что начали давать в РД.
Елисей по весу, да и визуально гораздо меньше Кирилла. и внешне мне они кажутся совершенно разными, хотя врач и подтвердила их монохориальность после операции. аппетит у малышей хороший, но у груди быстро устают. девочки, какие вы молодцы, что заранее покупаете подушки....я вот свою жду с таким нетерпением!!!!
из одежки мы всей вываливаемся конкретно. при том, что было куплено неск.комплектов 50-го размера - все большое!! еще, купили Макларен трость - очень довольна. гуляем с вставленными внутрь переносками от балконной коляски. сейчас очень удобно. но, только до снега.
Жду педиатра, вопросов очень много - про запорчики, поносики, срыгивания и шелушение кожи, про ГВ, режим и смеси...все это у нас есть и хочется узнать, что с этим делать? )))

ну наконец то наша пропащая мама появилась:flower: мы уж тебя заждались. выкладжывай фотки своих пупсов:008:

libellus
20.09.2010, 18:51

:080::080::080:

давайте там, держитесь!! :support::support:

поздравляем с первой 10-дневкой!!!!:flower:

Koshanenok
20.09.2010, 19:05
[QUOTE=Daria*;48531779

и еще интересно, к какому возрасту у малышей сравнивается вес?[/QUOTE]

у моих так и не сравнялся. Минимальная разница была 400 гр мес в 6-7, от рождения разница 600 гр, сейчас почти 1,5 кг

libellus
20.09.2010, 19:15
у моих так и не сравнялся. Минимальная разница была 400 гр мес в 6-7, от рождения разница 600 гр, сейчас почти 1,5 кг

Алиса, а они у тебя близняшки или двойняшки?..

Koshanenok
20.09.2010, 19:30
разнояйцевые, хоть и похожи до безобразия :))
но и у однояйцевых разница встречается

Daria*
21.09.2010, 00:15
)))) нее, фотки пока не буду выкладывать, мы маленькие еще слишком)))

кто у нас следующий на очереди рожать?

Daria*
21.09.2010, 00:17
:080::080::080:

давайте там, держитесь!! :support::support:

поздравляем с первой 10-дневкой!!!!:flower:

спасибо:love: мы всего неделю дома, а кажется уже месяц прошел:046:

Daria*
21.09.2010, 00:22
разнояйцевые, хоть и похожи до безобразия :))
но и у однояйцевых разница встречается

сегодня взвешивались...+320 и 210 гр. маленький набирает меньше и эта разница только увеличивается.:( что-то я уже волноваться начинаю. раз однояйцевые - ведь должны быть одинаковые, ну или похожи хотя бы. а мы совсем разные.

libellus
21.09.2010, 00:44
))))
кто у нас следующий на очереди рожать?

да, действительно, КТО??:fifa:

21.09.2010, 00:52
Привет, смотрю ты родила 09.09 в 17 рд, а я поступила туда 09.09 и до сих пор лежу. С кем рожала, как все прошло, какой неонатолог понравился? Я так поняла что вас сразу из роддома домой?
Вес дело наживное, здоровья вам!!!!

Катя™
21.09.2010, 10:15
Девочки, кто у нас уже родил, Даша и Патрикеевна, вы делали деткам прививки в р/д и если делали,то какие???

Катя™
21.09.2010, 10:16
Привет, смотрю ты родила 09.09 в 17 рд, а я поступила туда 09.09 и до сих пор лежу. С кем рожала, как все прошло, какой неонатолог понравился? Я так поняла что вас сразу из роддома домой?

Юля, а у тебя как дела???

Крошечка-хаврошечка
21.09.2010, 10:20
Daria*, как хорошо что вы уже дома!!!

Не переживай ты так из-за веса. Зачем им нужно сравниваться? Главное чтоб росли и вес набирали, а уж все остальное мне кажется чисто мамины надумки.

yuliya:), как ваши дела?

21.09.2010, 11:01
Девочки, милые, мы пока держимся! :) Уже почти 2 недели пролежали, нам бы еще 2 недельки протянуть и будет совсем хорошо. Малыши в пузике буянят, ножками толкаются прямо в желудок, я ловлю каждое их движение и ТАЩУСЬ!!!!!!! На данный момент каждый день проведенный у меня в животике это счастье!

Катя™
21.09.2010, 11:13
Девочки, милые, мы пока держимся! :) Уже почти 2 недели пролежали, нам бы еще 2 недельки протянуть и будет совсем хорошо. Малыши в пузике буянят, ножками толкаются прямо в желудок, я ловлю каждое их движение и ТАЩУСЬ!!!!!!! На данный момент каждый день проведенный у меня в животике это счастье!

ну вот,видишь все не так страшно:ded: все будет хорошо:flower:

Патрикевна
21.09.2010, 11:39

Держитесь!
Юль, тебя спокойствия и уверенности, всё будет ОК!!!!
Вам ведь с мелкими каждый день важен - так что наслаждайтесь обществом друг друга и ждите встречи :). Ешь там хорошо и отдыхай... за троих ;).

Патрикевна
21.09.2010, 11:45
Daria, какие вы уже большие :), целых 10 дней!
По весу - ничего не подскажу, мои кнопки родились с разницей в 10 грамм всего и остальными одинаковыми параметрами - но неонатологи в родзале ну оччень удивлялись - такое редко с двойнями случается. А по весу - мы много сбросили в первые двое суток и плохо прибавляли (сбросили 300 г - это почти 15% от веса, считается критичным), правда, уговорили педиатра нас не запихивать в больничку под обещание откормиться дома. Нам даже (ТИХИМ ШЕПОТОМ :))) по 15 г приписали-прибавили, чтоб выписаться без проблем.
Сейчас живем без весов и докормов - для сохранения стабильной маминой нервной системы ;) - сколько прибавили - узнаем в месяц. Зато все, что наедим - точно наше.

Катя™
21.09.2010, 11:48
Daria, какие вы уже большие :), целых 10 дней!
По весу - ничего не подскажу, мои кнопки родились с разницей в 10 грамм всего и остальными одинаковыми параметрами - но неонатологи в родзале ну оччень удивлялись - такое редко с двойнями случается. А по весу - мы много сбросили в первые двое суток и плохо прибавляли (сбросили 300 г - это почти 15% от веса, считается критичным), правда, уговорили педиатра нас не запихивать в больничку под обещание откормиться дома. Нам даже (ТИХИМ ШЕПОТОМ :))) по 15 г приписали-прибавили, чтоб выписаться без проблем.
Сейчас живем без весов и докормов - для сохранения стабильной маминой нервной системы ;) - сколько прибавили - узнаем в месяц. Зато все, что наедим - точно наше.

почему все пропускают мои вопросы:(
что с прививками то,я спрашивала??? вы делали или нет???

Патрикевна
21.09.2010, 11:58
Девочки, кто у нас уже родил, Даша и Патрикеевна, вы делали деткам прививки в р/д и если делали,то какие???

Я подписала согласие только на БЦЖ-М - да и то, не знала, что теперь можно делать позже (со старшими детьми без неё не выписывали ну никак).
От гепатита, и платного и бесплатного написала отказ, опять таки из опыта - мои детям уж очень тяжело он давался. А эти красотки ещё и такие маловесные! Но зато уже почти не осталось желтушки! Так что остальные прививки, включая гепатит, у нас пойдут по инд. плану.
Хотя меня очень удивило, что неонатолог сама не предложила отказ (хотя знала и про срок, и вес детей!) - пришла с кипой бумаг в интенсивную терапию (читай-реанимацию) в 09.00, через час после операции, я ещё и соображала то не очень. Если б мы с мужем заранее этот вопрос не обсуждали - может и подмахнула бы согласие. А в своё время со старшим (рожденным тоже на 36 неделе, но с весом в 3 кило!) меня постфактум очень осуждала педиатр - мол зачем такому незрелому ребенку такая нагрузка в виде ненужной в принципе в этом возрасте прививки. Со вторым ребенком (полностью доношенным и здоровым) я опять таки решила - ну ежели предлагают, значит весчь нужная :) - и Гепатит, но уже платный мы сделали. Как результат - затяжная желтушка без всяких на то объективных предпосылок. Так что с мелкими мы заранее решили не экспериментировать...

Зато то, что меня приятно удивило - пока мы не набрали стабильные 2 кг о необходимости прививать БЦЖ никто даже не заикался. Напротив, собирались выписывать без этой прививки со словами - дома подкормитесь - прийдут из поликлиники и сделают!

Патрикевна
21.09.2010, 11:59
почему все пропускают мои вопросы:(
что с прививками то,я спрашивала??? вы делали или нет???

:)
Не обижайся, пишу долго, мелочь отвлекает.
Ответ увидела ;) ? Удовлетворил ;) ?

Катя™
21.09.2010, 12:06
:)
Не обижайся, пишу долго, мелочь отвлекает.
Ответ увидела ;) ? Удовлетворил ;) ?
:flower::))

Daria*
21.09.2010, 12:59

Девочки, доброе утро!!:flower:

мы тоже от гепатита отказались:016:
делали только БЦЖ
а еще так жалко малышей было, когда у них брали кровь из пяточки....так плакали:(

ой, девчоночки, все хотела рассказать про ПО. точнее, про заведующего ПО. товариСЧ завидным коммерсантом оказался.:015: требовал чтобы мы заплатили за 5 дней прибывания в платной палате, а по факту там были 4 дня ( 1 день в реанимации). он начал нас грузить тем, что день выписки считается тоже как сутки и после выселения из палаты они убирают, кварцуют и т.д ...т.е. не селят в этот день никого (а это не правда! селят в тот же день!!!:wife:).а т.к. мы брали двухместную палату и с мамой там жили, сутки нам обходились в 3700. так вот, мы с мамой глазами похлопали, попытались возразить, но он написал сумму на бумажке и грозным тоном сказал завтра оплатить и с чеком к нему за выпиской. Я нажаловалась мужу, он на след. день приехал, заплатил за 4 дня и никто ему слово не сказал. просто спустился вниз где производится оплата и с девочками все посчитал. день заселения - день выселения - 4 дня. а заведующий, когда ему чек принесла, переспросил какая сумма и не глядя на меня, ничего не говоря отдал выписку и ВСЕ!! мама еще с нашими соседками разговаривала и они тоже жаловались, что с них берут деньги за день выписки. так что, девочки, будьте бдительны!!!:073:

Патрикевна
21.09.2010, 13:07
Даш, однако... Мне онг тож жуутко не понравился - мы по другому поводу сцепились - он с меня требовал справку из консультации с № декретного больняка (ксерокс этого товарисча не устраивал) - но отбилась, вроде бы. А вот с палатой я лопухнулась. С меня даж не за 5, а за 6 дней взяли, включая день вселения (в 21.00 перевели из интенсивной на ПО) и выписки. Я пыталась сказать что то по поводу - продление моего пребывания - это Ваша инициатива, была б моя воля - хоть через 3 дня ушла бы! - но не получилось.
Ладно , "нехай зажрётся проклятый долгоносик", чтоб ему жилось хорошо...:015:

Но, народ - на будущее - имейте ввиду!

Daria*
21.09.2010, 13:07

У меня было ПКС. Делала Киприанова Марья Андреевна. Да, нас сразу отпустили домой.
По поводу детских врачей...:016: не могу сказать, что кто-то понравился. они постоянно менялись и осмотры проходили очень быстро. все необходимое делали, но на вопросы отвечали очень коротко и уже практически в дверях. Меня поразило, то что шов после операции обрабатывали и смотрели всего один раз. и окситацин кололи только три дня, а потом на узи в понедельник, за день до выписки сказали, что матка 14 см и это для двойни граница нормы и назначили колоть окситоцин дома.

Daria*
21.09.2010, 13:27
Даш, однако... Мне онг тож жуутко не понравился - мы по другому поводу сцепились - он с меня требовал справку из консультации с № декретного больняка (ксерокс этого товарисча не устраивал) - но отбилась, вроде бы. А вот с палатой я лопухнулась. С меня даж не за 5, а за 6 дней взяли, включая день вселения (в 21.00 перевели из интенсивной на ПО) и выписки. Я пыталась сказать что то по поводу - продление моего пребывания - это Ваша инициатива, была б моя воля - хоть через 3 дня ушла бы! - но не получилось.

Ооо, ничего себе!!!:005: вот они там стригут капустку с беззащитных мамочек!!:015:
надо бы в топике про 17 РД черкнуть про него пару ласковых!!

MiDiYa
21.09.2010, 13:58
Daria*, как хорошо что вы уже дома!!!

Не переживай ты так из-за веса. Зачем им нужно сравниваться? Главное чтоб росли и вес набирали, а уж все остальное мне кажется чисто мамины надумки.

yuliya:), как ваши дела?
какие хорошие новости :), главное мамочка успокоилась и малыши ее тут же начали слушаться и ждать положенного срока :)
о себе: из простуды выкарабкиваюсь: остался только ринит:0094:, но нос мое слабое звено:005:, ничего, справимся. Аквамарис, ромашка и мазь Флеминга сделают свое дело . Завтра иду к окулисту, останется мне лор и стоматолог

Катя™
21.09.2010, 15:31

что за справка??? мы же вроде берем с собой только паспорт,омс, обменную карту и сертификат?! или я чего то не знаю?? с кого заранее требовать эту справку и для чего она нужна???
а что сделать то можно??? у них по идее должны быть какие то нормативы по которым считается день пребывания или нет??? где бы их посмотреть???

MrShae
21.09.2010, 16:57
Всем привет!
Скажите, а кто-нибудь страдал бессоницей, или я одна такая?
Уже неделю сплю по три часа... Сил нет никаких... уже разные глюки начались. Еще немного и грохнусь в обморок. Моя Г посоветовала пить персен - мертвому припарка... Раньше хоть пустырник помогал, а теперь и он тоже не эффективной воды... Может посоветуете куда идти, может в Отта кого-нибудь посоветуете, а то у моей Г одно - терпите, что вы хотели. У вас двойня... Елси так и дальше пойде - боюсь не дотяну до счастливого дня...

Катя™
21.09.2010, 17:32
у меня со сном все в порядке

Мама Любашки
21.09.2010, 17:36
Я тоже страдала бессоницей. Причем у меня тоже было месяца два я спала по 2-3 часа:(.
Ничего не помогало. А лекарство нашлось случайно. У меня заболело горло, и я стала пить чай с лимоном и медом.
После кружечки такого чайку меня вырубает сразу же. Еще иногда ночью проснусь, выпью и опять спать.

Патрикевна
21.09.2010, 17:39
что за справка??? мы же вроде берем с собой только паспорт,омс, обменную карту и сертификат?! или я чего то не знаю?? с кого заранее требовать эту справку и для чего она нужна???
а что сделать то можно??? у них по идее должны быть какие то нормативы по которым считается день пребывания или нет??? где бы их посмотреть???

так, спокойно. без паники - объясняю. Мне выписывали доп. больняк на 16 дней (типа - осложнения в родах), оформляется он как продление основного декретного больничного. В РД придрались к написанию серии-номера старого БЛ в моей обменке, потребовали привезти справку с этой инфой из ЖК. На все мои возражения о читаемости говорили, что вообще не имеют права опираться на эти сведения в обменке, типа - а вдруг там чего напутали?!, это жеж финансы!!! :065:. По моему звонку в регистратуру ЖК меня "послали" довольно далеко, мол справок таких нет и ничего не выдадут. То же самое сказала и моя гинеколог, посему я банально попросила своего бухгалтера отксерить мой больняк и бросить этот факс в РД. Угу, не тут то было - сведения роддому типа нужны, но номер факса они давать каждому встречному не готовы - это ведь жУУУтко секретная инфа :073:. В результате факс приняли у мужа в конторе, муж это дело распечатал и распечатку привез мне, но и с ней, как я говорила, были проблемы...
В общем, "история, леденящая кровь" ;) - как вы понимаете новоиспеченной маме недоношенных двойнях в роддоме ну просто нечем больше заняться, кроме как эти бюрократические дрязги разруливать...
И все это ещё и за свои( и немалые довольно) деньги :wife:

Патрикевна
21.09.2010, 17:43
Про бессонницу - практически не спала последний месяц -но предпосылки были объективные - очень жарко и жуткий гепатоз - т.е сильный кожный зуд, отеки и банально больно было лежать, т.к одна из девчонок засунула маме "ноги в печень, саму печень - в диафрагму" :)

Гепатопротекторы не помогали, эскулапы тож разводили руками - типа, чего ж вы хотите, вот родите - все и пройдет. Прошло :), но не сразу...

monika050579
21.09.2010, 18:18
А я тоже стала плохо спать, а главное стали сны плохие и страшные сниться, может это от переживаний?
А еще мы сегодня ходили на узи в 17РД, детки по 1800 и 1750 весом, плацента 3 степени зрелости, назначили делать доплер каждые 2 недели, и еще цирвикальный канал уменьшился, стал 17мм, они говорят что все нормально, но меня смущает плацента и канал. Девочки а у кого какие данные на этом сроке по плаценте и по каналу?

Катя™
21.09.2010, 18:20
А я тоже стала плохо спать, а главное стали сны плохие и страшные сниться, может это от переживаний?
А еще мы сегодня ходили на узи в 17РД, детки по 1800 и 1750 весом, плацента 3 степени зрелости, назначили делать доплер каждые 2 недели, и еще цирвикальный канал уменьшился, стал 17мм, они говорят что все нормально, но меня смущает плацента и канал. Девочки а у кого какие данные на этом сроке по плаценте и по каналу?

я пойду в понедельник-отпишусь

sweka
21.09.2010, 19:41

Мы тоже пойдем скоро, в четверг. Отпишусь. Вообще еще 2 недели назад мне сказали что степень зрелости 3 у плаценты и малышки маленькие, всего по 1100 гр, но доплер в норме. Вот теперь каждые 2 недели ходим :)

Marinush
21.09.2010, 20:25

Мой цервикальный канал с 22 недель 7 мм(шов и пессарий стоит), сейчас уже 28 недель, но я только лежу (в больнице уже 6 недель), поэтому 17 мм - просто шикарно для вашего срока.

Катя™
21.09.2010, 20:34
Мой цервикальный канал с 22 недель 7 мм(шов и пессарий стоит), сейчас уже 28 недель, но я только лежу (в больнице уже 6 недель), поэтому 17 мм - просто шикарно для вашего срока.

:001:

libellus
21.09.2010, 20:59
ой, сколько всего понаписали, прям радость берет!!!
а я вот сегодня весь день на работе провела - проснулась утром с неудержимым желанием поработать, и в 9 утра уже меня вынесло из дома... вот только вернулась.. оказывается так соскучилась.... уходила прям чуть ли не со слезами - чую, что может в посл. раз до родов уже туда выбралась:010::010:

про прививки
ума не приложу, как это я этот вопрос оставила без внимания... расскажите мне скорее, опытные мамы, на что соглашаться-то, а что может подождать?? моя мама оказывается написала отказ от ВСЕХ прививок, когда я родилась... вот так и живу...

про бессонницу
тоже было такое, прим 2 нед... а потом прошло... чередовала пустырник и табл. валерьянки... еще чаек с медом и мяту... еще душик или ванна...

Крошечка-хаврошечка
21.09.2010, 22:27
Юля, это очень-очень хорошо!!!

так, спокойно. без паники - объясняю. Мне выписывали доп. больняк на 16 дней (типа - осложнения в родах), оформляется он как продление основного декретного больничного. В РД придрались к написанию серии-номера старого БЛ в моей обменке, потребовали привезти справку с этой инфой из ЖК. На все мои возражения о читаемости говорили, что вообще не имеют права опираться на эти сведения в обменке, типа - а вдруг там чего напутали?!, это жеж финансы!!! :065:. По моему звонку в регистратуру ЖК меня "послали" довольно далеко, мол справок таких нет и ничего не выдадут. То же самое сказала и моя гинеколог, посему я банально попросила своего бухгалтера отксерить мой больняк и бросить этот факс в РД. Угу, не тут то было - сведения роддому типа нужны, но номер факса они давать каждому встречному не готовы - это ведь жУУУтко секретная инфа :073:. В результате факс приняли у мужа в конторе, муж это дело распечатал и распечатку привез мне, но и с ней, как я говорила, были проблемы...
В общем, "история, леденящая кровь" ;) - как вы понимаете новоиспеченной маме недоношенных двойнях в роддоме ну просто нечем больше заняться, кроме как эти бюрократические дрязги разруливать...
И все это ещё и за свои( и немалые довольно) деньги :wife:
какая бредятина! :wife::wife:
Вот они и минусы этого РД вскрываются :(
Девочки, спасибо, что платные палаты рассказали, бум знать теперь. Я когда злая люблю , чтоб все об этом знали :)) :015:
А действительно: они при предоставлении палаты дают какой-то договор или разъясняют как-то по оплате? Как это вообще происходит?

я пойду в понедельник-отпишусь
Ой и я тоже иду в понедельник..ты не помнишь во сколько мне? :))

libellus
21.09.2010, 22:35
девочки... а что такое ДОПЛЕР??? и почему его все делают себе???

libellus
21.09.2010, 22:53
кстати, в б-це на вавиловых такая же система по платным палатам - они считают НЕ сутки как в отелях, а календарные дни... маме, кот оплачивала, сразу это сказали и мы приняли как факт, списали на советскую реальность... и там у был вопрос 800 или 900 р. за день, а не 3700...

Крошечка-хаврошечка
21.09.2010, 23:11
КАК? ты собралась рожать и не сделала себе допплер ни разу? :010::010::046:
его нужно делать непременно и без вопросов на поздних сроках.
Зачем? Это секрет :004:

кстати, в б-це на вавиловых такая же система по платным палатам - они считают НЕ сутки как в отелях, а календарные дни... маме, кот оплачивала, сразу это сказали и мы приняли как факт, списали на советскую реальность... и там у был вопрос 800 или 900 р. за день, а не 3700...

в гостиницах строго прописывают с какого момента начинаются первые сутки заезда (обычно с 12.00)и если ты заехал в 21.00 - никого не волнует , вторые сутки пойдут в 12.00 след. дня...но мы простите не на курорт развлекаться едем...поэтому хотелось бы ясности, конечно.

А у меня вот вопрос еще созрел: если к примеру у меня планируестя КС и я об этом знаю, договора с врачом нет, как быть? Вот пришел срок КС и куда мне? Скорую вызывать (но схваток нет, например совсем) или самим дуть в любой РД? Или как?

libellus
21.09.2010, 23:19

А у меня вот вопрос еще созрел: если к примеру у меня планируестя КС и я об этом знаю, договора с врачом нет, как быть? Вот пришел срок КС и куда мне? Скорую вызывать (но схваток нет, например совсем) или самим дуть в любой РД? Или как?

то есть ЕГО еще и сам делаешь??? я вообще-то послушная девочка-паенька, что мне тетя доктор говорила, то я и делала, САМОдеятельностью не занималась :004:

насколько я поняла, то если КС у тебя ПЛАНИРУЕТСЯ, то есть явл. ПЛАНОВЫМ медицинским вмешательством, то производится оно по направлению лечащего врача (твоей Г из ЖК) в определенный стационар, куда ты поступаешь ПЛАНОВО.

smaltoy
22.09.2010, 00:00
ой, сколько всего понаписали, прям радость берет!!!
а я вот сегодня весь день на работе провела - проснулась утром с неудержимым желанием поработать, и в 9 утра уже меня вынесло из дома... вот только вернулась.. оказывается так соскучилась.... уходила прям чуть ли не со слезами - чую, что может в посл. раз до родов уже туда выбралась:010::010:

про прививки
ума не приложу, как это я этот вопрос оставила без внимания... расскажите мне скорее, опытные мамы, на что соглашаться-то, а что может подождать?? моя мама оказывается написала отказ от ВСЕХ прививок, когда я родилась... вот так и живу...

про бессонницу
тоже было такое, прим 2 нед... а потом прошло... чередовала пустырник и табл. валерьянки... еще чаек с медом и мяту... еще душик или ванна...

Извеняюсь конечно, вставлю свои пять коп. про прививки..из нашего РД (13 ) без БЦЖ не выписывают, ставят его после 2 кг, от гипатита они сами сказали писать отказ, т.к маловесные у нас получилось, что Ксю весила 2020 только один день, так в этот день и шлепнули прививку, а выписывались тоже приврав даже 40 гр...весли 1980, а на выписку тоже надо весить больше 2-х (еще раз повторяю правило конкретного РД)аа уж из пятки правда, уж очень зайки плачут, я рыдала в месте с ними(((((( ...... А я насколько слышала без прививок могут проблемы возникнуть при приеме садик, школу??

smaltoy
22.09.2010, 00:19

в гостиницах строго прописывают с какого момента начинаются первые сутки заезда (обычно с 12.00)и если ты заехал в 21.00 - никого не волнует , вторые сутки пойдут в 12.00 след. дня...но мы простите не на курорт развлекаться едем...поэтому хотелось бы ясности, конечно.

ПКС и есть ПКС - его планируют либо с выбранным врачем и РД ложаться за три дня до даты, либо лёжа с недели 36 на ДО, а поопадают на ДО либо по собственному желанию, либо по направлению, либо по желанию малышей))))) (могу ошибаться конечно) я на ДО легла в на 36 неделе, отеки были очень сильные, думала ну полежу недельку, недельку дома, и за три дня до ПКС на ДО, но полежали мы ровно недельку и ЭКС)))))) малышня сказала хватит ютиться уже)))) и еще как правило с двойней ПКС делается после 37 недель и 3 дней...

Egors
22.09.2010, 01:27
Извеняюсь конечно, вставлю свои пять коп. про прививки..из нашего РД (13 ) без БЦЖ не выписывают, ставят его после 2 кг, от гипатита они сами сказали писать отказ, т.к маловесные у нас получилось, что Ксю весила 2020 только один день, так в этот день и шлепнули прививку, а выписывались тоже приврав даже 40 гр...весли 1980, а на выписку тоже надо весить больше 2-х (еще раз повторяю правило конкретного РД)аа уж из пятки правда, уж очень зайки плачут, я рыдала в месте с ними(((((( ...... А я насколько слышала без прививок могут проблемы возникнуть при приеме садик, школу??

В садике конечно сопративление оказывают, но не во всех.Если у тебя твердая позици отстоять можно.Но а до школы можно их и поделать.Ребенок уже сильный и эти прививки не будут столь опасны. Мы вот с первым не делаем (только БЦЖ), в садик взяли, мы две недели проходили и нас попрасили на 4 мес дома посидеть, так как там будут ставить полиомелит и не привитым детям нельзя там находиться. Нам опытные мамочки советуют делать БЦЖ - М, она легче.

Egors
22.09.2010, 01:37

Марина, вы ведь 29 собирались на Узи? Дети хорошо так подросли! Мы в конце месяца, т.е. через недельку на УЗИ.

monika050579
22.09.2010, 09:33
Да, была записана на 29 число, но что-то в последнее время нервная система начинает сдавать, и я решила переписаться на недельку пораньше, теперь хоть успокоилась)))

Катя™
22.09.2010, 09:57
Вот они и минусы этого РД вскрываются :(
Девочки, спасибо, что платные палаты рассказали, бум знать теперь. Я когда злая люблю , чтоб все об этом знали :)) :015:
А действительно: они при предоставлении палаты дают какой-то договор или разъясняют как-то по оплате? Как это вообще происходит?

Ой и я тоже иду в понедельник..ты не помнишь во сколько мне? :))
оЛЯ,я думаю это не минусы совсем,такое везде есть и палаты у них далеко не самые дорогие:ded:
Ты вроде вечером идешь в районе 6 что ли, я иду в 16.20

как:001:ты не делала себе еще доплер:073:
это сердцебиение вроде проверяют.
3700 это за двоих двухместная,а одно место получается 1850

Катя™
22.09.2010, 10:09
Надя,какие вы классные:flower: я вас поздравляю от всей души, растите здоровенькими:flower:

Патрикевна
22.09.2010, 10:20
Надя, какие вы чудесные!!! А щёчки какие замечательные!:019: Что у вас с весом сейчас? Что едите? Спать получается ;)? (особенно меня радуют фото с бутылочками - это ведь Авент стандартный, да? - для понимания размеров девчонок).
И какая радостно-счастливая старшая сестрёнка!:love:
И ещё хотела спросить - ты какую то профилактику рахита делаешь? Нам неонатолог уже сказала принимать аквадетрим по капле - а я во-первых по старшим помню, что позже его п или, месяцев с 2-3 начиная, во-вторых боюсь передоза витамина Д (который ещё страшнее недостатка), а в-третьих мои красотки ТАК на него морщатся-плюются!!! ну, вкус и запах там и впрямь... специфические :)

Придёт коляска - тож хвастанитесь, ОК ;) ?

P/S/ Подпись пора менять - дождались уже... ;)

Катя™
22.09.2010, 12:04
девочки,посмотрите-ка какая полезная темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981

Крошечка-хаврошечка
22.09.2010, 13:02
Надя, просто нет слов!!!!:008::008:
Такие махонькие, но щекааастые!!!!!:):)
Красоточки!!!:flower::flower::flower:
ТТТ на вас!

MiDiYa
22.09.2010, 13:37
Всем привет девочки,все время вас читаю и конечно помню,что обещала фото выложить,но все никак не собраться было,но теперь времечко нашлось ,только не копируйте пожалуйста,потом я их удалю,спасибо.
У нас все хорошо,вес набираем,скоро к нам приедет коляска-jetem zoom-паровозик,она классная,никак не дождусь ее,очень хочеться с масяндриками погулять уже,мы конечно выходим в переносках,но далеко не уйдешь...
Маленькие принцессы:love::love:, растите, наедайте щечки, радуйте родителей и нас!!! ТТТ на вас

Крошечка-хаврошечка, спасибо :008:, я себя в табличке нашла :103:
Сходила к окулисту, все в норме, не удержалась и забежала к своему доктору, она мне (как переживательной особе) сердечки послушала, все хорошо (боялась я после простуды).

libellus
22.09.2010, 13:52
Какие лапочки!!!! Просто прелестницы!! ТО есть вы уже выписались... и сколько времения вы там провели - месяц?.. с каким весом вас "выпустили"?.. А они и правда такие смугляночки - или это просто на фото так кажется?..

поздраввляю!!!!

libellus
22.09.2010, 13:55
как:001:ты не делала себе еще доплер:073:
это сердцебиение вроде проверяют.

ну давайте повесим меня на доску позора что ли... :005::005:

сердцебиение мне вообще проверяли посредством КТГ... ну и тетя-доктор своей палочкой-выручалочкой постоянно меня "обыскивала"...

libellus
22.09.2010, 13:59
УРА!! ТАБЛИЧКА!!!! ОЛЬГА, СПАСИБО!!!

у даши ПКС и всесА - 2630 и 2260