Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
libellus
28.12.2010, 18:02
ну куда все опять подевались????
девочки кто нибудь качельки своим деткам уже покупал???хочется отзывы услышать
у нас есть, две - и вибро, и музыка, и режим полета, и голосовая функция ))) фирма "Старшие Дети":046:
Елена-счастливая
28.12.2010, 18:55
У нас была одна качель - очень удобно. Дочка в ней засыпала очень быстро и спала сладко (я имею ввиду дневной сон). А вот сыну не особо нравилось в качели, ему больше в шезлонге нравилось! У каждого свои вкусы.:)
Алинка75
28.12.2010, 23:04
Помогите советом! Девочки, у кого дети на СВ, когда вы начали докармливать деток? У меня вроде и молока достаточно(как мне кажется), а дети как будто всегда голодные, кушаем через 1.5-2 часа. У меня получается кормежка в режиме нонстоп, то один, то другой... А еще изначально неправильно их приложила к груди, теперь мучаюсь от трещин, заживать им, соответственно, некогда:( Вообщем, не кормление, а мучение. Самое главное, купили сегодня весы, так дети за все время от рождения похудели на 150 и 200г!
И если докармливать, как их животики, сильно болят?
Помогите советом! Девочки, у кого дети на СВ, когда вы начали докармливать деток? У меня вроде и молока достаточно(как мне кажется), а дети как будто всегда голодные, кушаем через 1.5-2 часа. У меня получается кормежка в режиме нонстоп, то один, то другой... А еще изначально неправильно их приложила к груди, теперь мучаюсь от трещин, заживать им, соответственно, некогда:( Вообщем, не кормление, а мучение. Самое главное, купили сегодня весы, так дети за все время от рождения похудели на 150 и 200г!
попробуй посцеживаться пару дней чтобы грудь зажила, у меня в р/д ужас ужасный был,пока не сделала перерыв в кормлении пару дней не заживала. сейчас когда сосут вообще проблем нет с сосками,даже приятно очень:love: и вообще посцеживайся чтобы понять сколько у тебя молока примерно прежде чем смесь давать, я вот пока не пойму сколько мои съели не успокоюсь, сначала сисю даю пососать,а потом все равно бутылочку со сцеженным молоком, сколько съедят столько и съедят. но то что вы в почти две недели не набираете вес мне кажется не есть гуд, по идее они уже должны набирать после недельки примерно или дней 5.
девочки, зашла вас в очередной раз "из за угла" почитать.....и решила и о нас написать немного :) а то как-то неудобно, захожу, как шпиёнка :008:
мы родились 15 октября на сроке 39 недель и 1 день, Анюта 2460 (46 см) и Соня 2860 (48 см). рожались в 10-ке, ПКС, все прошло отлично!
мы сейчас уже немного докармливаемся на ночь и так потом спим с 12 до 4-5 утра, Соник иногда даже может "придавить" и до 7..... "как кораблик назовешь, так он и ....":))
мы тоже не так уж и много бодрствуем днем, но я, если честно, не слежу за этим...то есть особо сама их не развлекаю, запаслась приспособами, как коврик, шезлонг и мобиль и пользуюсь ими бессовестно :)) детки молчат и слава Богу.
больше времени занимает старшая дочка.
Но наша головная боль в том, что мы ооооочень много срыгиваем, уже и в больнице полежали на этот предмет, но с чем пришли, с тем и ушли :005:. Сейчас проверились, у нас кишечная инфекция (оч странно, что в больнице месяц назад она не высеялась :009:) и надо пропить курс фагов......посмотрим, поможет ли
поэтому с прививками в 3 месяца хочу повременить
но прибавляем хорошо, ттт
детки, по идее, должны догнать свой вес при рождении по истечении 10 дней, надо понаблюдать, достаточно ли они съедают за кормление
а коликии при ГВ так же проявляются, как и при докорме, имхо
но докармливать не спешите, тем более, если молока, как вам кажется, достаточно
....но, представляю, как тяжело, когда они постоянно висят на груди :005:
Держитесь!!!!
Алинка75
29.12.2010, 09:11
попробуй посцеживаться пару дней чтобы грудь зажила, у меня в р/д ужас ужасный был,пока не сделала перерыв в кормлении пару дней не заживала.
Мне вручную столько не нацедить, это наверное целый день надо:( Молокоотсосом нельзя сейчас, еще больше трещины будут. А ты как сцеживала, вручную?
libellus
29.12.2010, 12:48
Мне вручную столько не нацедить, это наверное целый день надо:( Молокоотсосом нельзя сейчас, еще больше трещины будут. А ты как сцеживала, вручную?
Алина, привет:support:
во-первых, я вот первый месяц кормилась только в присутствиии весов ))) практически каждое кормление взвешивала до и после, это дало мне довольно четкое представление о кол-ве молока и разнице утро-день-вечер... бывало вот Андрюша- сосет, сосет минут 30, взвешиваю - 0г, ну или 2г.:001: не знаю почему, грудь они оба правильно берут, вроде молоко есть - а вот так:010:
во-вторых, про трещинки - мне в РД акушерка сказала, что это не зависит правильно-не правильно грудь взял, что это какая-то глобальная популярная отмазка. Что на самом деле это естественный процесс рассасывания соска, кот длится 2-3 недели и завершается готовым, здоровым и правильным сосочком... у меня все было очень тяжко, до слез и даже сердце прихватывало иногда от боли, ну я стандартно мазала бепантеном после каждого кормления, а когда совсем стало невмоготу - использовала накладку для груди авент, это дало груди немного передохнуть и зажить, ну и не так больно... еще я споласкивала грудь после каждого кормления, мне казалось что слюна ребенка не способствует заживлению, споласкивала, вытирала досуха и смазывала мазью.... как раз к 3й неделе все нормализовалось, по сей день все отлично.
про докорм. это бесконечная тема. скажу только, что мы докармливались на фоне 80% ГВ, в некот кормления у меня ну вообще не было молока... мне это серьезно облегчило жизнь и детям, надеюсь тоже...
Koshanenok
29.12.2010, 12:51
Даша! я не могу не подразнить Аню и не выложить здесь такую красоту к НГ столу! (хотя я знаю она это в болтологии видела) :))
http://www.swedishcake.ru/
вот как это делать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&page=43
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303
libellus
29.12.2010, 13:26
Девочки, начинается предновогодняя суета, боюсь всех забыть... поэтому поздравлю оптом Ольгу, Свету, Вику, Катю... и еще забыла имя девушки, вообщем всех, кто родил 29.10-02.11 и около того!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С 2мя МЕСЯЧОЧКАМИ!!!!!!!
http://s009.radikal.ru/i308/1012/99/eac18b3c762a.jpg (http://www.radikal.ru)
Алинка75
29.12.2010, 15:03
Девочки, всем спасибо за участие:) Видимо, проблемы с грудью никого не минуют :( Я тоже использую сейчас насадку для груди, но момент, когда они к ней присасываются..... аж в глазах темнеет, ну а потом не больно уже кормить. Надеюсь заживет все в конце концов :073:
Зато с весами теперь хорошо, взвешиваем до и после кормежки :)
libellus
29.12.2010, 15:34
Девочки, всем спасибо за участие:) Видимо, проблемы с грудью никого не минуют :( Я тоже использую сейчас насадку для груди, но момент, когда они к ней присасываются..... аж в глазах темнеет, ну а потом не больно уже кормить. Надеюсь заживет все в конце концов :073:
Зато с весами теперь хорошо, взвешиваем до и после кормежки :)
Алина, держись :flower:
с каждым днем все легче и легче, я вот старших вовсю начала подключать (сначала наоборот отгоняла, как-то боялась и переживала), а теперь им даю с ними играться, они там летают с ними, тискают, кормят, гимнастику.. у тебя ведь тоже помощница большая, так что совсем хорошо)))
ручной Авент это супер вещь,руками так не получится. молокоотсосом мне например не больно совсем было, а вот когда они прикладывались к груди боль адская была,я это терпеть не стала,я же не садомазо.
Алина, привет:support:
во-вторых, про трещинки - мне в РД акушерка сказала, что это не зависит правильно-не правильно грудь взял, что это какая-то глобальная популярная отмазка. Что на самом деле это естественный процесс рассасывания соска, кот длится 2-3 недели и завершается готовым, здоровым и правильным сосочком... у меня все было очень тяжко, до слез и даже сердце прихватывало иногда от боли, ну я стандартно мазала бепантеном после каждого кормления, а когда совсем стало невмоготу - использовала накладку для груди авент, это дало груди немного передохнуть и зажить, ну и не так больно... еще я споласкивала грудь после каждого кормления, мне казалось что слюна ребенка не способствует заживлению, споласкивала, вытирала досуха и смазывала мазью.... как раз к 3й неделе все нормализовалось, по сей день все отлично.
...
Аня,это все ерунда. у меня трещины зажили через пару дней мазания бепантеном и расцеживания молокоотсосом без прикладывания!!!! никаких 2-3 недели. сейчас когда сосут правильно сосут и проблем никаких нет.
libellus
29.12.2010, 16:05
Даша! я не могу не подразнить Аню и не выложить здесь такую красоту к НГ столу! (хотя я знаю она это в болтологии видела) :))
вот как это делать
ну совсем страх потеряла!!! :wife::wife::wife:
в болтологию не захожу, нимагу болше смотреть на это безобразие :001::001::001::001::001:
и безобразие пришло к нам :)):)):))
чот туплю - не могу понять, а как хлеб-то резать - просто кусочками (то есь можно нарезанный купить?..
а у меня форсмажор - дочка умоляет о суши на НГ:010: даже не знаю что делать, хоть заказывай, сама просто не успею все, что запланировала да еще и суши:010::010::010:
Девочки, начинается предновогодняя суета, боюсь всех забыть... поэтому поздравлю оптом Ольгу, Свету, Вику, Катю... и еще забыла имя девушки, вообщем всех, кто родил 29.10-02.11 и около того!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С 2мя МЕСЯЧОЧКАМИ!!!!!!!
ты меня еще лично успеешь поздравить:073::014:
libellus
29.12.2010, 16:07
ручной Авент это супер вещь,руками так не получится. молокоотсосом мне например не больно совсем было, а вот когда они прикладывались к груди боль адская была,я это терпеть не стала,я же не садомазо.
Аня,это все ерунда. у меня трещины зажили через пару дней мазания бепантеном и расцеживания молокоотсосом без прикладывания!!!! никаких 2-3 недели. сейчас когда сосут правильно сосут и проблем никаких нет.
ну у меня с электр тоже самое, вообще не больно было цедиться...
да, у меня тоже все ыстро зажило, теперь одно удовольствие кормить )))
libellus
29.12.2010, 16:09
ты меня еще лично успеешь поздравить:073::014:
ну это понятно, это я чтоб нихто не догадалси :046::046::046: у мене даже подарочек уже на полочке красуется:004:
Koshanenok
29.12.2010, 16:31
ну совсем страх потеряла!!! :wife::wife::wife:
в болтологию не захожу, нимагу болше смотреть на это безобразие :001::001::001::001::001:
и безобразие пришло к нам :)):)):))
чот туплю - не могу понять, а как хлеб-то резать - просто кусочками (то есь можно нарезанный купить?..
а у меня форсмажор - дочка умоляет о суши на НГ:010: даже не знаю что делать, хоть заказывай, сама просто не успею все, что запланировала да еще и суши:010::010::010:
не боюсь, не боюсь :004::004::004::004::004:
я так поняла, что хлеб в нарезке, только корочки отрезать, причем можно чередовать белый с дарницким и тп
сушки проще заказать наверное, накидать сайтов?
вот как это делать
Алиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!! Красотень какая!!! ....пошла изучать...:019:ващеее.....супер!!
девочки, мои весь день дрыхнут:010:чегой то мне стремновато перед наступающей ночью:0007:
libellus
29.12.2010, 21:11
девочки, мои весь день дрыхнут:010:чегой то мне стремновато перед наступающей ночью:0007:
да, я стараюсь их "гулять", чтобы утомлялись хоть немножко... сейчас почти каждый день гуляем на улице, только вчера пропустили, ну гимнастики, массаж, а прямо перед снов минут по 20 каждый они плавают... сегодня спали с 12 до 8 утра :046:
сегодня были в п-ке, убицца можно - узи, специалисты, анализы...:010: и все это в Токсовской областной б-це:010::010::010:
весим 5240 и 6420, рост 55 и 58 см, сказали, что все супер у нас:support:
а как ты гуляешь??? с коляской???
у меня Любаша уже тоже 5100 весит:010: получается за этот месяц набрала 1500. это не страшно когда ребенок столько набирает на ГВ???
по 20 минут плавают это в кругах что ли??? мне тоже надо,чего тогда у тебя отказалась от него дура :005:
libellus
29.12.2010, 21:51
а как ты гуляешь??? с коляской???
у меня Любаша уже тоже 5100 весит:010: получается за этот месяц набрала 1500. это не страшно когда ребенок столько набирает на ГВ???
1500 - это 50г в день - все в рамках нормы... ну и если тебе скажут, что много - ты что, ее на диету посадишь??? :046:
нам торжественно разрешили соки начать пить:support:
да, мы в круге плаваем, иначе я б за 20 (точнее 40) сдохла просто:001: да еще повадилась сама к ним забираться, 20 мин не зря - сама еще балдею заодно...
да, в колясочке, у нас все укаталось тут, почти как асфальт, у меня хоть голова в норме, проветренная ))))
вот как это делать
соблазнительница, ты и здесь отметилась :))
vika_nastya
30.12.2010, 00:55
по 20 минут плавают это в кругах что ли??? мне тоже надо,чего тогда у тебя отказалась от него дура :005:
Мы сегодня опробовали круг-ВЕЩЬ! Минут по 20 плавали, а спина-на месте! Ура!!!!
Мы сегодня опробовали круг-ВЕЩЬ! Минут по 20 плавали, а спина-на месте! Ура!!!!
так,рассказывай где ты его добыла?
Примите повинную голову :091:: я вас не забыла, читаю каждый день, просто пока написать нечего :008: Но я знаю, что вы меня не бросаете и отслеживаете мою жизнь. Сейчас появится главный разведчик Аня :075: и настучит мне по голове за то, что я вчера сходила на узи, а отписалась только сегодня.
В мартятах уже написала: Оба в поперечном, мальчик 1870, девочка 1760. Доктор сказала, что на моем сроке главное, чтобы они были по 1500 кг., так что меня поздравили со слонятами. Шейка 41.
Катя, я наверное, не правильно написала. Доктор имела в виду, что для моего срока весь должен быть не меньше 1500, а т.к. у меня больше это хорошо. А до февраля мне никто рожать не разрешил :)
Кстати, есть доказательство, что я с вами. Я тоже сделала рыбные гнезда, ням-ням...
вот другое дело,изменщица:))
вот другое дело,изменщица:))
так меня, а то совсем начала от рук отбиваться :))
Кать, по поводу круга, я себе сайт сохраняла, вот (http://babyswimmer.ru/produce/)
так меня, а то совсем начала от рук отбиваться :))
Кать, по поводу круга, я себе сайт сохраняла, вот (http://babyswimmer.ru/produce/)
я уже нашла,завтра поеду куплю:))
vika_nastya
30.12.2010, 18:45
так,рассказывай где ты его добыла?
Купили в магазине у Пионерской-прямо напротив метро. Магазин-холодунет (там среди всяких обогревательных приборов есть круги разных расцветок по 550 руб)
да, я стараюсь их "гулять", чтобы утомлялись хоть немножко... сейчас почти каждый день гуляем на улице, только вчера пропустили, ну гимнастики, массаж, а прямо перед снов минут по 20 каждый они плавают... сегодня спали с 12 до 8 утра :046:
сегодня были в п-ке, убицца можно - узи, специалисты, анализы...:010: и все это в Токсовской областной б-це:010::010::010:
весим 5240 и 6420, рост 55 и 58 см, сказали, что все супер у нас:support:
АНЯЯЯЯЯЯ!!!!ну я прямо вся обзавиловалась с 12 до 8 спят!!это как?ты на ночь смесью кормишь или гв?мои каждые 2 часа просыпаются поесть, а если выпила много жидкости то они съедают много переднего молока и спят всего час, а если ещё кто-то с животиком мучается то ваще мама не спит:001:благо ко мне моя мама приехала. помогает..я бы тоже хотела днем их уматывать,но сил нет, поэтому стараюсь быстрее уложить и поспать чуток..
а ещё кажись меня нагнал лактостаз..чтоб его:015:температура 38,5 и грудь болит хоть и не каменная,хотя местами твердая..ща мужа отправила за капустой..
сегодня ездили на узи ГМ, у Сафийки увидели лопнувший сосудик,родвая тавма,но ничего страшного, сказали что рассосется..
Девочки, мы застраховали деток в вирилисе, теперь к нам ходит педиатр на дом, и все специалисты тоже ..такое облегчение!!!!ато у нас такой жуткий участковый педиатр, что прямстрашно..а этому можно звонить круглосуточно:support:
лактостаз это плохо((( капуста-сцеживайся-почаще прикладывай к груди и сразу после кормления лед на грудь!! а вообще по хорошему тебе на физиотерапию ультразвуком надо, у меня после первой процедуры темпа ушла сразу.
лактостаз это плохо((( капуста-сцеживайся-почаще прикладывай к груди и сразу после кормления лед на грудь!! а вообще по хорошему тебе на физиотерапию ультразвуком надо, у меня после первой процедуры темпа ушла сразу.
Кать,а куда надо на физиолтерапию и ультразвук ходить?и кто его прописывает?в общем как все это оформить?
это тебе надо к хирургу, он дает направление,я в поликлинике делала. но сейчас выходные. может платно поискать??? но это вещь!!
libellus
30.12.2010, 23:33
АНЯЯЯЯЯЯ!!!!ну я прямо вся обзавиловалась с 12 до 8 спят!!это как?ты на ночь смесью кормишь или гв?мои каждые 2 часа просыпаются поесть, а если выпила много жидкости то они съедают много переднего молока и спят всего час, а если ещё кто-то с животиком мучается то ваще мама не спит:001:благо ко мне моя мама приехала. помогает..я бы тоже хотела днем их уматывать,но сил нет, поэтому стараюсь быстрее уложить и поспать чуток..
а ещё кажись меня нагнал лактостаз..чтоб его:015:температура 38,5 и грудь болит хоть и не каменная,хотя местами твердая..ща мужа отправила за капустой..
сегодня ездили на узи ГМ, у Сафийки увидели лопнувший сосудик,родвая тавма,но ничего страшного, сказали что рассосется..
Девочки, мы застраховали деток в вирилисе, теперь к нам ходит педиатр на дом, и все специалисты тоже ..такое облегчение!!!!ато у нас такой жуткий участковый педиатр, что прямстрашно..а этому можно звонить круглосуточно:support:
ну Надюш, вам все таки месяцок всего, а нам четвертый пошел... мы медленно но верно к этому шли, сначала сделали последнее кормление в 2 часа ночи (папа наш ложился ок 12, а я досиживала до 2х, потом кормила и будила его - он их пеленал, мы их укачивали и спатьки - свет весь выключали и сами быстро спать, они до 6 спали, это хоть на как-то на ночь было похоже), а потом мы просто медленно сдвигали с 2х до 12 ночи... я им на ночь даю смесь, иногда еще на сон грядущий по 50 грамулек кефирной смеси развожу - она густая, туго идет и они засыпают на половине примерно )))
расскажи про полисы.. я смотрела программы вирилисовские, чот дорого показалось... вы за сколько взяли? скидки есть за двоих?..
libellus
31.12.2010, 12:21
ДЕВОЧКИ!!! ДОРОГИЕ МАМОЧКИ СЛАДКИХ ТИГРЯТ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ДОРОГИЕ!!! МЫ С ВАМИ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!! ПОЗАДИ ИЗНУРЯЮЩАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, ВРАЧИ, АНАЛИЗЫ, ПЕРЕЖИВАНИЯ, РОДЫ, ПЕРВЫЕ ДЕНЬКИ - МЫ СПРАВИЛИСЬ!!! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ЛЕГЧЕ!! ЖЕЛАЮ НАМ РАДОСТИ И НАШИМ ПУЗАНЧИКАМ ЗДОРОВЬЯ И СОННЫХ НОЧЕК!!! :support:
libellus
31.12.2010, 12:24
а это мои зайки вам желают сладкого Нового Года! ))
http://i006.radikal.ru/1012/68/179220079596.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, от себя и своих пузожителей поздравляю вас с Новым годом! Вы большие умнички, здоровья вам и вашим малышам!!!
http://prazdnik-land.ru/old_uploads/RTEmagicC_nature_02.jpg.jpg
Крошечка-хаврошечка
03.01.2011, 01:52
Девочкиииии, АУУУУУ!!!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!УРААА!!!!!!!
ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ РАДУЮТ И РАДУЮТ НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Я немного пропала, потому как и-нет отключили, а оплатить его из-за предНГ суеты было некому. В кратце у нас так: Варя дает мне жару :010:, слава Б Андрюша пока не следует ее примеру. Кому я там рассказывала про неприучение к рукам??? Забудьте, это была не я :)):001: Никакие коврики, шезлонги и погремушки нас не интересуют - только руки и вертикальное положение...и даже ночью ей желательно засыпать на маминой груди :005::005: Массаж - ор, купание - ор..ей богу вспоминаю мамины рассказы про себя в детстве :))
Кроме этого я все-таки совершила подвиг 3 раза - ходила с детями полк-ку сама...выносила сначала коляску, потом их в переносках, в пол-ке перекладывала двоих в одну переноску и так таскала уже... в общем я больная мамашка :)) Посетили ортопеда и УЗИ сделали - все ОК, невролога - ну тут всеОК не бывает, но так по мелочи, ну и педиатр наш +зав. отделением.
Самое страшное сдали мазки - нашли кишечную палку:015:, у меня уж сил нет..откуда что берется не пойму...опять пьем новое лекарство, а потом еще новое лекарство и конца-края этому не видно. Но я верю, что вот стукнет 3 месяца - и все само пройдет :))
Девочки, кто-нбудь купает детей в круге для плавания с 0 (который на шею налевается)? Где вы его брали? Уже сил нет стоять в наклонку:( по два раза за вечер-спина отнялась уже давно, боюсь не разогнуться с мелочью на руках:001::001::001: Где найти такой круг? везде только большие:(:(:(
я вот тут покупала http://vkontakte.ru/club14489751
у нас есть, две - и вибро, и музыка, и режим полета, и голосовая функция ))) фирма "Старшие Дети":046:
:046::046::046:
Да, Алин, тут только взвешивать До и После кормления...а соски - это так индивидуально..у меня вот болели от молокоотсоса поначалу, особенно один, а когда детки сосали, то не болели (правда они слабо сосали)
девочки, зашла вас в очередной раз "из за угла" почитать.....и решила и о нас написать немного :) а то как-то неудобно, захожу, как шпиёнка :008:
мы родились 15 октября на сроке 39 недель и 1 день, Анюта 2460 (46 см) и Соня 2860 (48 см). рожались в 10-ке, ПКС, все прошло отлично!
мы сейчас уже немного докармливаемся на ночь и так потом спим с 12 до 4-5 утра, Соник иногда даже может "придавить" и до 7..... "как кораблик назовешь, так он и ....":))
мы тоже не так уж и много бодрствуем днем, но я, если честно, не слежу за этим...то есть особо сама их не развлекаю, запаслась приспособами, как коврик, шезлонг и мобиль и пользуюсь ими бессовестно :)) детки молчат и слава Богу.
больше времени занимает старшая дочка.
Но наша головная боль в том, что мы ооооочень много срыгиваем, уже и в больнице полежали на этот предмет, но с чем пришли, с тем и ушли :005:. Сейчас проверились, у нас кишечная инфекция (оч странно, что в больнице месяц назад она не высеялась :009:) и надо пропить курс фагов......посмотрим, поможет ли
поэтому с прививками в 3 месяца хочу повременить
но прибавляем хорошо, ттт
Какие вы молодцы, такой срок хороший и вообще все гладко прошло, поздравляю!!!:flower:
На счет инфекции, мне наш педиатр сказала, что кишечные инфекции - это такое дело, что может высеятся, а может и нет..типа как повезет)) так что лучше пролечиться.
мы пропили 2 курса фагов - не помогло..но это я так для статистики, не намекаю совсем, что фаги - это плохо.;)
девочки, милые, всех с наступившим!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Девочки, милые, хорошие!!!:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!:flower:
Хочу сказать вам всем болшое спасибо за то, что вы у меня есть!!!Это ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!Спасибо вам за поддержку, за вашу заботу, за ваше сочувствие и за вашу радость,спасибо за то, что думаете о нас:)Вы стали для меня такими дорогими!!!И я говорю ушедшему году ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что он мне вас всех подарил..И прошу НОВЫЙ ГОД хранить вас, прошу его беречь вас от всех бед и переживаний,прошу его принести вам много счастья и радости, много света и тепла,и только положительности и приятности..
ЦЕЛУЮ ВАС,МОИ ХОРОШИЕ:love:
Алинка75
05.01.2011, 13:47
это тебе надо к хирургу, он дает направление,я в поликлинике делала. но сейчас выходные. может платно поискать??? но это вещь!!
Катя, а обязательно надо к хирургу идти направление брать? У меня есть возможность платно сделать эту физиотерапию ультразвуком, но там врач - терапевт.
А вообще при лактостазе какие ощущения? У меня грудь мягкая, уплотнений нет, но очень болезненная, дотрагиваться аж противно и когда молоко прибывает, такие жуткие покалывания, как будто кучей иголок в меня тыкают, бооольно очень. :( Температура еще периодически к вечеру бывает.
Может это и не лактостаз вовсе???
Девочки ну я тоже всех тогда поздравляю!! Надя как твоя грудь???
Алина,я к хирургу тольуо за направлением ходила,без него мне не стали бы делать, хоть он и говорил придти на повторный прием я естеснно не пошла и вообще вместо прописанных 10 процедур мне хватило 4. Вообще я читала и так поняла что при лактостазе у всех разные ощущения, у меня мягкая грудь была и почти не болела,только болезненный маленький комочек был и все!
Алинка75
05.01.2011, 23:10
Девочки, может пригодится, у кого у деток животики болят. Нам врач посоветовала капли Куплатон(Cuplaton), очень помогают! Перед каждым кормлением 2 капли. Правда сказала в Финляндии купить(ну может у кого тоже есть возможность там приобрести, 15 евро стоят). Но думаю у нас они тоже есть, по крайней мере я инструкцию на русском в инете нашла без проблем.
monika050579
06.01.2011, 12:48
Девочка, подскажите пожалуйста на счет какашек, у меня у дочи они желтые, а у Матвейки зеленые.Волнуют Матвейкины, это нормально или надо звать врача? Мы полностью на ГВ, какашки без слизи но зеленоватого цвета. Я помню кто-то ссылку на статью про какашки кидал, там они даже с фото были и все хорошо написано, может кто подскажет ссылочку.
Девочкиииии, АУУУУУ!!!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!УРААА!!!!!!!
ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ РАДУЮТ И РАДУЮТ НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Я немного пропала, потому как и-нет отключили, а оплатить его из-за предНГ суеты было некому. В кратце у нас так: Варя дает мне жару :010:, слава Б Андрюша пока не следует ее примеру. Кому я там рассказывала про неприучение к рукам??? Забудьте, это была не я :)):001: Никакие коврики, шезлонги и погремушки нас не интересуют - только руки и вертикальное положение...и даже ночью ей желательно засыпать на маминой груди :005::005: Массаж - ор, купание - ор..ей богу вспоминаю мамины рассказы про себя в детстве :))
Кроме этого я все-таки совершила подвиг 3 раза - ходила с детями полк-ку сама...выносила сначала коляску, потом их в переносках, в пол-ке перекладывала двоих в одну переноску и так таскала уже... в общем я больная мамашка :)) Посетили ортопеда и УЗИ сделали - все ОК, невролога - ну тут всеОК не бывает, но так по мелочи, ну и педиатр наш +зав. отделением.
Самое страшное сдали мазки - нашли кишечную палку:015:, у меня уж сил нет..откуда что берется не пойму...опять пьем новое лекарство, а потом еще новое лекарство и конца-края этому не видно. Но я верю, что вот стукнет 3 месяца - и все само пройдет :))
Как я тебя понимаю:001: у меня Сафийка один в один, иногда и Амина туда же..с ужасом представляю как я буду с ними одна когда мама уедет:001:руки то только две:))а вообще когда папа дома они с папиных рук не слазят..все крики сразу прекращаются как только папа взял на кучки или на пузо положил..
Оль,ну ты даешь, в поликлинику одна-мама дорогая:001:а как они себя там вели?и как они у тебя помещаются вдвоем в одну переноску?у меня для одной места мало..
Девочки,что-то я не пойму, вы какие-то анализы сдаете постоянно..это планово?мне педиатр сказал что все анализы будем сдавать после 2 месяцев,ближе к 3..странно..раньше говорит нет смысла .
Оль, а если не пить эти лекарства?и на что влияет эта кишечная палка?у деток животики болят или что?может и правда подождать до трех?А вообще я жду эти заветные 3 месяца как манны небесной, хочется верить что и правда станет легче, а то меня все чаще накрывает отчаяние и мне кажется что этот цейпнот никогда не закончится..
Девочка, подскажите пожалуйста на счет какашек, у меня у дочи они желтые, а у Матвейки зеленые.Волнуют Матвейкины, это нормально или надо звать врача? Мы полностью на ГВ, какашки без слизи но зеленоватого цвета. Я помню кто-то ссылку на статью про какашки кидал, там они даже с фото были и все хорошо написано, может кто подскажет ссылочку.
Марин, ты не нашла эту статью про какашки с фотками?я бы тоже почитала,а то у нас тоже какие то цвета и "состав" ...ммм..не однозначные:)
а у Матвейки все время зеленые или периодически?
Девочки ну я тоже всех тогда поздравляю!! Надя как твоя грудь???
Алина,я к хирургу тольуо за направлением ходила,без него мне не стали бы делать, хоть он и говорил придти на повторный прием я естеснно не пошла и вообще вместо прописанных 10 процедур мне хватило 4. Вообще я читала и так поняла что при лактостазе у всех разные ощущения, у меня мягкая грудь была и почти не болела,только болезненный маленький комочек был и все!
Оль,с грудью все наладилось..я под горячим душем размяла все, сцедила, капусту прикладывала, и дети рассосали..так что слава Богу..
я тут выше прочитала твое сообщение..твои девчонки стали грудь брать?
Оль,с грудью все наладилось..я под горячим душем размяла все, сцедила, капусту прикладывала, и дети рассосали..так что слава Богу..
я тут выше прочитала твое сообщение..твои девчонки стали грудь брать?
Катя меня зовут:073: ни в коем случае горячий душ нельзя и ничего разогревающего на грудь тоже типа медовых лепешек:ded: периодически даю грудь, но они неохотно сосут,через пару минут начинаю кочевряжиться, мне удобнее сцеживаться.
Катя меня зовут:073: ни в коем случае горячий душ нельзя и ничего разогревающего на грудь тоже типа медовых лепешек:ded: периодически даю грудь, но они неохотно сосут,через пару минут начинаю кочевряжиться, мне удобнее сцеживаться.
:091::091::091:Каюсь,конечно же Катя..просто до этого Оле сообщение писала вот и описалась;))
а почему нельзя горячий душ?он ооочень помог,молоко хорошо сцеживалось и комочки расцедились отлично..так что я только за..
слушай,давно хотела спросить,как ты сцеживаешься?ну то есть я понимаю что молокоотсосом, интересна сама организация процесса.рни у тебя по часам едят?ты знаешь когда они проснуться и перед этим сцеживаешь, илии как?или у тебя уже заранее сцеженое стоит?
monika050579
08.01.2011, 17:56
нет, пока статью не нашла, а какашки периодически то желтые то зеленые, грешу на себя, я ведь теперь все ем, вот может и меняется цвет))
[QUOTE=monika050579;54410886]нет, пока статью не нашла, а какашки периодически то желтые то зеленые, грешу на себя, я ведь теперь все ем, вот может и меняется цвет))[/QUа как это ты все ешь?а можно разве?или это потому что вы уже "большие"?
:091::091::091:Каюсь,конечно же Катя..просто до этого Оле сообщение писала вот и описалась;))
а почему нельзя горячий душ?он ооочень помог,молоко хорошо сцеживалось и комочки расцедились отлично..так что я только за..
слушай,давно хотела спросить,как ты сцеживаешься?ну то есть я понимаю что молокоотсосом, интересна сама организация процесса.рни у тебя по часам едят?ты знаешь когда они проснуться и перед этим сцеживаешь, илии как?или у тебя уже заранее сцеженое стоит?
ну у меня чаще всего в запасе одна бутылочка точно всегда есть на ночь, ну и днем я обычно сцеживаю каждую свободную минуту, ну то есть не каждую но часто:073: ночью у нас перерыв где то с 12.00-05.00 я просыпаюсь в 4.00-4.30 т.к. больше с 12.00 грудь не выдерживает,молоко прет и сцеживаюсь после этого их кормлю,если кто то из них раньше проснулся то бутылочка в запасе есть ну или пол бутылочки,пока они ее едят мне обычно хватает времени нацедить еще одну, а утром мы в 8.30 примерно просыпаемся на утреннее кормление, а я в 8 встаю и сцеживаю. ну как то так, я уже вошла в режим и они тоже и дискомфорта вообще не чувствую. кажется геморнее ночью грудью кормить каждого по очереди:001: по крайней мере я с р/д каждую ночь высыпаюсь,от силы было пару ночей плохих и все.
[QUOTE=monika050579;54410886]нет, пока статью не нашла, а какашки периодически то желтые то зеленые, грешу на себя, я ведь теперь все ем, вот может и меняется цвет))[/QUа как это ты все ешь?а можно разве?или это потому что вы уже "большие"?
мне свекровь сказала что с трех месяцев точно можно есть все,т.к. кишечник у них уже сформировался
Алинка75
09.01.2011, 00:37
по крайней мере я с р/д каждую ночь высыпаюсь,от силы было пару ночей плохих и все.
Хоть тебе повезло, высыпаешься! А мы спим ночью с двух до пяти, а с пяти утра - концерт по заявкам :( Причем сытые, накупаные, непонятно чего им надо! Даже на руках орут выгибаются. Вроде и животы не особо бурчат.
Девочки, а скажите, вы часто проветриваете комнату с малышней? я озадачилась вопросом температурного режима и закаливания. мне постоянно кажется, что я их слишком кутаю и им душно...но в то же время, открыв окно, сразу кажется, что становится холодно и сильно тянет по полу. сейчас с включенным центральным отоплением и постоянно меняющейся температурой за бортом, у самой какой-то дискомфорт дома, то дышать нечем, то кутаюсь в свитера и шерстяные носки. ведь лучше, когда ребятня закаленная и не боится сквозняков...:016:
Крошечка-хаврошечка
09.01.2011, 09:53
Как я тебя понимаю:001: у меня Сафийка один в один, иногда и Амина туда же..с ужасом представляю как я буду с ними одна когда мама уедет:001:руки то только две:))а вообще когда папа дома они с папиных рук не слазят..все крики сразу прекращаются как только папа взял на кучки или на пузо положил..
Оль,ну ты даешь, в поликлинику одна-мама дорогая:001:а как они себя там вели?и как они у тебя помещаются вдвоем в одну переноску?у меня для одной места мало..
Девочки,что-то я не пойму, вы какие-то анализы сдаете постоянно..это планово?мне педиатр сказал что все анализы будем сдавать после 2 месяцев,ближе к 3..странно..раньше говорит нет смысла .
Оль, а если не пить эти лекарства?и на что влияет эта кишечная палка?у деток животики болят или что?может и правда подождать до трех?А вообще я жду эти заветные 3 месяца как манны небесной, хочется верить что и правда станет легче, а то меня все чаще накрывает отчаяние и мне кажется что этот цейпнот никогда не закончится..
:046::046:
Я вот тоже с ужасом думаю про окончание НГ каникул, когда папа наш выйдет на работу.:010:
На счет поликлиники. У нас переноски от Хартана - они очень большие и мои даже в комбезах занимают там 2/3, а в раздетом виде и того меньше :)), так что валетом там лежали очень даже ничего. Вели себя они вполне прилично - спали в основном, на них вообще, как комбез поддевочный надеваешь, сразу засыпают (правда когда шапку надеваешь, то просыпаются и орут:)), но не долго).
Врачей я так понимаю мы проходим планово до 2 мес, мы ж все-таки не доношенные и в больничке когда лежали уже мильон анализов и обследований прошли, поэтому знаем свои слабые места, вот и сдаем анализы ;), ты голову себе не забивай.
Не лечить стаф я уже не могу, это вошло в привычку :073:, на самом деле Андрюшу очень беспокоит живот, после каждого кормления вот уже третий месяц он сильно кряхтит и куксится, постоянно срыгивает по многу. Но я надеюсь, что этот курс будет последним (ТТТЧНС) Щас вот пьем лактофлор - в сотый раз заселяем кишечник полезными бактериями...
нет, пока статью не нашла, а какашки периодически то желтые то зеленые, грешу на себя, я ведь теперь все ем, вот может и меняется цвет))
Однозначно могу сказать, что это от питания. Мы искуственники и у Андрюши тоже были зеленые какахи,я конечно же думала, что капец, это от стафа все так плохо, поменяли смесь на специальную для красивых каках и , вуаля - красивые желто-золотистые каки каждый день :))
Хоть тебе повезло, высыпаешься! А мы спим ночью с двух до пяти, а с пяти утра - концерт по заявкам :( Причем сытые, накупаные, непонятно чего им надо! Даже на руках орут выгибаются. Вроде и животы не особо бурчат.
Алинка, детки твои просто супер! Такие славные (ТТТ на вас)
Вот мне на нашем этапе развития кажется, что если орут и выгибаются, то какая-то причина есть. У вас прям так каждую ночь?
Девочки, а скажите, вы часто проветриваете комнату с малышней? я озадачилась вопросом температурного режима и закаливания. мне постоянно кажется, что я их слишком кутаю и им душно...но в то же время, открыв окно, сразу кажется, что становится холодно и сильно тянет по полу. сейчас с включенным центральным отоплением и постоянно меняющейся температурой за бортом, у самой какой-то дискомфорт дома, то дышать нечем, то кутаюсь в свитера и шерстяные носки. ведь лучше, когда ребятня закаленная и не боится сквозняков...:016:
Я проветриваю раз в 2 дня :008::001: Детей при этом закутываю, потому что во-первых забыла,что они сквозняков не боятся, а вторых у нас папа слабонервный, он мне даже температуру воды не дает понижать толком, хотя я была настроена на закаливание в воде.
Тут еще какое дело: я своих в принципе не кутаю и носков шерстяных у нас нет и конверта овчинного тоже, дома они чаще в одних бодиках и без носков, в кроватке под вязанными хб одеялами. НО: я часто их кладу к себе :073:, а у нас жара - толстое одеяло и мама с папой с двух сторон, и они очень кайфово там часто даже кормления просыпают на 1-2 часика. Вот и думаю я есть ли смысл у всех этих оголениях, если под нашим одеялом им комфортней и не заболеют ли они в один прекрасный день от холода в кроватке?
Девочки, а еще хочу сказать что у нас творится. Мой самый маленький,стафилококовый и сильносрыгивающий мальчик таааак прет в весе (ТТТЧНС), что уже обогнал свою нервную сестричку на 100 г :010: Варя то тоже набирает, но не так. Я реально его не узнаю, вчера вышли на улицу, смотрю на него и как будто неделю своего ребзя не видела - ну реально большущий и щеки из шапки выпадают. Если так все пойдет и дальше, то точно волейболист/сумоист к лету вырастет :)):))
я вот еще думаю сдвинуть им время купания с 21.00 на 22.00. т.к. после купания они у меня сразу засыпают и через минут 30 просыпаются и бодрятся до 24.00 примерно. хочу чтобы легли и уже до утра.
у нас мойка воздуха,за счет которой в комнате комфортная температура и еще открываю проветриваю комнату каждый раз пока они гуляют. а регуляторов температуры на батареях у тебя нет??
Девочки, а еще хочу сказать что у нас творится. Мой самый маленький,стафилококовый и сильносрыгивающий мальчик таааак прет в весе (ТТТЧНС), что уже обогнал свою нервную сестричку на 100 г :010: Варя то тоже набирает, но не так. Я реально его не узнаю, вчера вышли на улицу, смотрю на него и как будто неделю своего ребзя не видела - ну реально большущий и щеки из шапки выпадают. Если так все пойдет и дальше, то точно волейболист/сумоист к лету вырастет :)):))
моя младшая Любаша, я уже писала неоднократно,родилась на 200 гр. меньше Оли, а сейчас весит больше ее на 600 гр, т.е. обогнала на 800 ровно. вот так.
Алинка75
09.01.2011, 13:43
Алинка, детки твои просто супер! Такие славные (ТТТ на вас)
Вот мне на нашем этапе развития кажется, что если орут и выгибаются, то какая-то причина есть. У вас прям так каждую ночь?
Спасибо, Оля! :) Истерики конечно не каждую ночь конечно(мы вроде выяснили почему), и в основном у Ани. Если ей что то надо, то она такой ор поднимает, что пока не получит свое, не успокоится. А Тёма более терпеливый.
А ночью мы спим так же как и вы, между папой и мамой, так пригреются, что могут и кормление проспать. Аня у нас похоже жаворонок, в 5-6 утра покушает и бодрится, надо ее на ручках носить, свет везде включить и тд. А если укладывать ее пытаешься, то истерика с выгибанием спины.
libellus
09.01.2011, 14:13
я вот еще думаю сдвинуть им время купания с 21.00 на 22.00. т.к. после купания они у меня сразу засыпают и через минут 30 просыпаются и бодрятся до 24.00 примерно. хочу чтобы легли и уже до утра.
Катя, не скромничай, двигай на 24:ded: мы купаем в промежуток 23.30-00.30, потом теплая нямка - и усе, до утра :support: ну у егорки раз в 3-4 дня бывают провалы - может в 5-6 проснуться, попросить нями-нями, ну а потом все равно спать... ну он маленький, мы его поощряем )) а так до 8 утра в Богдаде все спокойно:019:
Катя, не скромничай, двигай на 24:ded: мы купаем в промежуток 23.30-00.30, потом теплая нямка - и усе, до утра :support: ну у егорки раз в 3-4 дня бывают провалы - может в 5-6 проснуться, попросить нями-нями, ну а потом все равно спать... ну он маленький, мы его поощряем )) а так до 8 утра в Богдаде все спокойно:019:
понимаешь если мы их в 10 укладываем,то у меня до 12 свободное время мое: душ принять,дела какие по дому сделать, а если их в 12 укладывать и купать,то я ж с ума сойду бодриться с ними так долго. надо попробовать.
libellus
09.01.2011, 14:36
ой девочки, понаписали))
я вот тоже со слезами думаю об окончании каникул... как здорово быть всем дома... как представлю снова эту пятидневку...
но мы каникулы провели очень качественно, гуляли почти каждый день (я умудрилась простудиться, поэтому неск дней пропустили), побывали в церкви вместе с малышами, провели фотосессию профессиональную, я сходила в баньку, мы прошли курс массажа (завтра посл. сеанс), каждый день гимнастикой занимались... у нас замечательные результаты - уверенно стоим на ручках, переворачиваемся на спинку, гулим вовсю, общаемся))
Марина, ну ты молодчинка!! правда!! 100% ГВ!!! искренне восхищаюсь твоей силе!!
libellus
09.01.2011, 14:37
Дашенька, с ЧЕТВЕРОЧКОЙ вас!!! :flower::flower::flower::flower::
ну и вообще;) поздравляю!
я вот тоже со слезами думаю об окончании каникул... как здорово быть всем дома... как представлю снова эту пятидневку...
а я уже жду не дождусь 1 мая,чтобы сфинтить из этого загазованного города на все лето к маме:0070:
Ань,еще хотела спросить вы в 8 утра просыпаетесь окончательно или кушают и опять спать??? мои вот раньше 10 утра отказываются вставать,а то и до 11 могут продрыхнуть:001:
libellus
09.01.2011, 18:02
а я уже жду не дождусь 1 мая,чтобы сфинтить из этого загазованного города на все лето к маме:0070:
Ань,еще хотела спросить вы в 8 утра просыпаетесь окончательно или кушают и опять спать??? мои вот раньше 10 утра отказываются вставать,а то и до 11 могут продрыхнуть:001:
не, мы нямаем и до 11 дрыхнем... в 11 мы все (особенно я) уже окончательно встаем и начинаем активничать... но в теч дня они еще периодически по часику выхватывают... просто когда начинаю канючить, понимаю, что устали, мы им быстро соску в рот, на ручки - через 5 мин все готово... ну вот теперь еще можно в шезлонге... они вырубаются, я шезлонг аккуратно раскладываю в лежачее положение и усе, спят... я как-то стараюсь, чтобы днем они спали не в кроватках - у нас в постельке или еще где-ниьбудб, а кроватки - это на ночь ))
не, мы нямаем и до 11 дрыхнем... в 11 мы все (особенно я) уже окончательно встаем и начинаем активничать... но в теч дня они еще периодически по часику выхватывают... просто когда начинаю канючить, понимаю, что устали, мы им быстро соску в рот, на ручки - через 5 мин все готово... ну вот теперь еще можно в шезлонге... они вырубаются, я шезлонг аккуратно раскладываю в лежачее положение и усе, спят... я как-то стараюсь, чтобы днем они спали не в кроватках - у нас в постельке или еще где-ниьбудб, а кроватки - это на ночь ))
мы днем в кроватке тоже не спим. мы днем спим примерно через каждые два часа примерно по часу,не считая утренней прогулки на ней спим часа по 2.
libellus
09.01.2011, 18:43
мы днем в кроватке тоже не спим. мы днем спим примерно через каждые два часа примерно по часу,не считая утренней прогулки на ней спим часа по 2.
ну у нас примерно так же все)))
а раньше 1 мая почему не хочешь?.. а ты там как-то будешь у педиатра наблюдаться или нет?.. а прививки ты когда начнешь делать (и будешь ли)?..
а я полдня ищу куда бы нам поехать в апреле... хотим на море отдохнуть все вместе... и везде, куда нам хочется, "не сезон":010:
Ань а почему днем их в свои кроватки не кладете???
libellus
09.01.2011, 18:53
Ань а почему днем их в свои кроватки не кладете???
кладем конечно ))) просто они чаще в шезлонгах, у нас в постельке... мне ка-то хочется, чтобы у них кроватки с ночью ассоциировались ))) ну вот сейчас оба в кроватках дрыхнут )) ну еще потому что когда я одна, мне удобнее, когда они у меня в постельке валяются, удобнее покормить, поваляться с ними, а не между кроватками скакать )) у нас кровать огромная, на ней я ставлю коврики, и шезлонги тоже.. так что это у нас дневной стадион ))
ну у нас примерно так же все)))
а раньше 1 мая почему не хочешь?.. а ты там как-то будешь у педиатра наблюдаться или нет?.. а прививки ты когда начнешь делать (и будешь ли)?..
а я полдня ищу куда бы нам поехать в апреле... хотим на море отдохнуть все вместе... и везде, куда нам хочется, "не сезон":010:
решили ехать ближе к теплым денечкам, мы и так надолго уезжаем0до конца сентября.прививки будем делать все которые положено в срок, если что не успеем здесь сделать до отъезда то сделаем позже,когда приедем. про педиатра не думала даже, если что ведь по полису можно будет и там в поликлинику обратиться, полис ведь действует на территории всей РФ, а специально там наблюдаться как то я точно не буду. я больше переживаю как они дорогу в машине перенесут,чтобы не ревели, ведь я еще и сама за рулем скорее всего поеду и сестра со мной рядом. это будет их первая поездка в автокреслах:love:
libellus
09.01.2011, 19:03
решили ехать ближе к теплым денечкам, мы и так надолго уезжаем0до конца сентября.прививки будем делать все которые положено в срок, если что не успеем здесь сделать до отъезда то сделаем позже,когда приедем. про педиатра не думала даже, если что ведь по полису можно будет и там в поликлинику обратиться, полис ведь действует на территории всей РФ, а специально там наблюдаться как то я точно не буду. я больше переживаю как они дорогу в машине перенесут,чтобы не ревели, ведь я еще и сама за рулем скорее всего поеду и сестра со мной рядом. это будет их первая поездка в автокреслах:love:
может тебе заранее их потренировать? это я по опыту знакомых говорю, чтобы шока не было, хотя бы по полчасика несколько раз перед поездкой... некорых малышей страшно укачивает, к примеру...
мы вот вчера далеко загуляли, обратно решили на маршрутке поехать тк уже время кормления подходило, так у Андрея такая истерика случилась, что чуть у папы нашего такая же не началась :010::010: скорее всего не от маршрутки, а от голода, но ахтунг был полнейший...
Алинка75
09.01.2011, 19:27
ой девочки, понаписали))
Мда... пятидневка.... У нас папа скоро на 4 месяца на работу уедет, вот у нас будет засада! Я уже тоже мечтаю когда у дочки летние каникулы начнутся и мы все переедем на дачу! Но до лета еще пилить и пилить...
может тебе заранее их потренировать? это я по опыту знакомых говорю, чтобы шока не было, хотя бы по полчасика несколько раз перед поездкой... некорых малышей страшно укачивает, к примеру...
мы вот вчера далеко загуляли, обратно решили на маршрутке поехать тк уже время кормления подходило, так у Андрея такая истерика случилась, что чуть у папы нашего такая же не началась :010::010: скорее всего не от маршрутки, а от голода, но ахтунг был полнейший...
я их дома тренирую, посажу в кресло и сидят по несколько минут:073: им не нравится:005:
Крошечка-хаврошечка
10.01.2011, 13:28
моя младшая Любаша, я уже писала неоднократно,родилась на 200 гр. меньше Оли, а сейчас весит больше ее на 600 гр, т.е. обогнала на 800 ровно. вот так.
как я теперь понимаю твое беспокойство :)
Спасибо, Оля! :) Истерики конечно не каждую ночь конечно(мы вроде выяснили почему), и в основном у Ани. Если ей что то надо, то она такой ор поднимает, что пока не получит свое, не успокоится. А Тёма более терпеливый.
А ночью мы спим так же как и вы, между папой и мамой, так пригреются, что могут и кормление проспать. Аня у нас похоже жаворонок, в 5-6 утра покушает и бодрится, надо ее на ручках носить, свет везде включить и тд. А если укладывать ее пытаешься, то истерика с выгибанием спины.
Ну понятно тогда.
У нас кстати новая мулька: Варя во время кормления в какой-то момент начинала выгибаться, рыдать и выплевывать бутылку. Потом успокоится, сделает несколько глотков и опять такая же фигня, по несколько раз за кормление и в итоге не доедала 20-40 г от нормы. Я сначала думала- от живота, потом смотрю: ноги не поджимает, живот не напрягает...в общем непонятно...и тут в моей памяти всплывает, что педиатр (не наша, а зав. отделением нас смотрела специально) сказала, что молочница во рту у детей, моя участковая искренне удивилась и я решила, что это бред. У нас бутылочки и соски из стерилизатора не вылезают. И вот почитала в и-нете про молочницу у младенцев, а у нас все признаки на лицо: тянет руки в рот, слюни потекли, постоянно языком в орту елозит и вытаскивает наружу, кое-как заглянула ей в рот и там обнаружила прыщик на небе верхнем и под языком(вроде?). Вот такие дела. Купли в аптеке Кандид жидкий, мажу второй день. Пока непонятно, плачет через кормление. Вот что значит нет не фига иммунитета :(
ой девочки, понаписали))
но мы каникулы провели очень качественно, гуляли почти каждый день (я умудрилась простудиться, поэтому неск дней пропустили), побывали в церкви вместе с малышами, провели фотосессию профессиональную, я сходила в баньку, мы прошли курс массажа (завтра посл. сеанс), каждый день гимнастикой занимались... у нас замечательные результаты - уверенно стоим на ручках, переворачиваемся на спинку, гулим вовсю, общаемся))
Марина, ну ты молодчинка!! правда!! 100% ГВ!!! искренне восхищаюсь твоей силе!!
Аня, какие у вас плодотворные выхи оказались. Какие мальчики молодцы. Поздравляю с таким серьезными успехами! :flower:
Ждем фоточек :073:
А что у вас за массажист? скока стоит и он(а) только у вас работает? Как тебе вапще?
везет тебе Кааатяяя, как я хочу в деревню не могу.
во-во и мы до 11 не встаем из постели :)
про кроватки: а я вот наоборот стараюсь кормить и спать их только в кроватке, если засыпают днем у нас на кровати, то перекладываю..боюсь, что если только на ночь, то кроватка потом покажется для них местом изгнания :005:
Дашенька, с ЧЕТВЕРОЧКОЙ вас!!! :flower::flower::flower::flower::
ну и вообще;) поздравляю!
Спасибо, дорогая!!!:)
Мда... пятидневка.... У нас папа скоро на 4 месяца на работу уедет, вот у нас будет засада! Я уже тоже мечтаю когда у дочки летние каникулы начнутся и мы все переедем на дачу! Но до лета еще пилить и пилить...
Алиночка, а у нас мужья не коллеги случайно?;)
девочки,я пребываю сегодня в счастии. во первых наконец то нашла где можно муни купить по детской карте ( в Юниоре), а во вторых я у них там сегодня выклянчила таки продать мне мобиль Тини Лав принцесс по детской карте:fifa: папа нам сейчас его вешает:019:
Крошечка-хаврошечка
10.01.2011, 19:08
Дашуль, прости!:008:
С 4-месяцием вас:flower::flower::flower:!!!!
Крошечка-хаврошечка
10.01.2011, 19:10
Девочки, у меня алес.
У Вари темпа поднялась до 37,2. Соплей нет, тянет руки в рот и слюни. неужели это от молочницы, я начала лечить и ей заплохело? Чего делать то?
Алинка75
10.01.2011, 19:38
как я теперь понимаю твое беспокойство :)
Ну понятно тогда.
У нас кстати новая мулька: Варя во время кормления в какой-то момент начинала выгибаться, рыдать и выплевывать бутылку. Потом успокоится, сделает несколько глотков и опять такая же фигня, по несколько раз за кормление и в итоге не доедала 20-40 г от нормы. Я сначала думала- от живота, потом смотрю: ноги не поджимает, живот не напрягает...в общем непонятно...и тут в моей памяти всплывает, что педиатр (не наша, а зав. отделением нас смотрела специально) сказала, что молочница во рту у детей, моя участковая искренне удивилась и я решила, что это бред. У нас бутылочки и соски из стерилизатора не вылезают. И вот почитала в и-нете про молочницу у младенцев, а у нас все признаки на лицо: тянет руки в рот, слюни потекли, постоянно языком в орту елозит и вытаскивает наружу, кое-как заглянула ей в рот и там обнаружила прыщик на небе верхнем и под языком(вроде?). Вот такие дела. Купли в аптеке Кандид жидкий, мажу второй день. Пока непонятно, плачет через кормление. Вот что значит нет не фига иммунитета :(
:
Представляешь, Аня сегодня плакала и я у нее на нёбе увидела два белых прыщика, как маленькие горошинки! Может это тоже молочница? Но кроме этого нет признаков никаких! А мы еще Тёме давали водичку из одной бутылочки с ней!
У меня молоко ваще почти пропало :( теперь мы полностью на смесях.
Дашенька я вас поздравляю с 4 месяцами!!!
Оль, вроде для мелких такая темпа это норма?! у меня у Оли слюни всегда ручьем и ручки и кулачки сосет, а Люба язык постоянно высовывает и могу их из одной бутылочки поить и ничего. Чего вы болезни всякие ищете. ты уверена что у вас молочница??? у меня Оля тоже иногда прямо корежится когда кушает,но не всегда, может раз в день от силы, я думаю это из за животика,а не молочница.
Алина,а почему молоко то пропало??? ты изначально смесью подкармливала??? грудь хорошо брали??
Девочки, у меня алес.
У Вари темпа поднялась до 37,2. Соплей нет, тянет руки в рот и слюни. неужели это от молочницы, я начала лечить и ей заплохело? Чего делать то?
вот мне свекровь сейчас сказала что такая температура это норма. надо раздеть ребенка, она сказала, и перемерить температуру.
Алинка75
10.01.2011, 20:52
Алина,а почему молоко то пропало??? ты изначально смесью подкармливала??? грудь хорошо брали??
Его изначально мало было, детки в весе стали терять, а не прибавлять(уже когда домой вернулись из роддома). Купили весы, взвешивали до и после кормления, они очень мало съедали, плакали, поэтому начали докармливать. Я сцеживать стала, хватало только на три полноценных кормления для одного. А когда мешать стали грудное и смесь, то животы крутило у них. Вот так и получилось что постепенно перешли полностью на смесь. А молоко сейчас пропало от переживаний, что пришлось на смесь переводить(я так думаю:()
libellus
10.01.2011, 21:16
Девочки, у нас ахтунг!!! напишите, если было у кого... у обоих понос, сегодня уже по 3 раза у каждого... цвет ярко-желтый (такого не было никогда) и жидковатое, запах совершенно другой, чем обычно - ядерный, но другой... их не беспокоит, животы мягкие, дети спокойные - а мама на нервах... я просто не знаю что и думать, ничего не меняли, смесь та же, вода та же...
даже не знаю, у меня поносили, но не по три раза, а по разу за день,грешу что то съела сама.
libellus
10.01.2011, 21:30
они у меня на ИВ, то есть я не причем....
ну ты же кормишь грудью все равно или уже совсем перестала??? отчего то же это должно быть причем у обоих одновременно.
libellus
10.01.2011, 21:58
ну ты же кормишь грудью все равно или уже совсем перестала??? отчего то же это должно быть причем у обоих одновременно.
неделю уже не кормлю, я заболела и молоко окончательно ушло... я просто не знаю что делать - ждать, вызывать врача, нестись по утру в лабораторию...
неделю уже не кормлю, я заболела и молоко окончательно ушло... я просто не знаю что делать - ждать, вызывать врача, нестись по утру в лабораторию...
Асенька, ты главное не волнуйся! может это результат перехода на ИВ? ведь не сразу у них там все привыкает к переменам в питании...ну, хотя мы все тут такие советчики...сама понимаешь:008: кроме как добрым словом поддержать..лучше все же врачей слушать. если тебя это беспокоит, а деток нет, то я бы врача все же пригласила, а только после этого уже анализы сдала. у нас у Кирюши жидкий стул постоянно и врача это не смущает. анализы не назначает, говорит - вариант нормы, но мы на СВ, Кирилл даже 90% ГВ, наверное.
девочки, милые, вем спасибо за поздравления:love:, мы уже такие взрослыеее....прям не верится:008: :))
Девочки, у меня алес.
я щас убьюсь, Оляяяя, написала тебе такую триаду....столько мыслей было....и усе стерла-а-а-а!!! караул, пошла застрелюсь...:010:
Девочки, у меня алес.
гыы, я вернулась:058:
мои стертые мысли были о том, что 37 с копейками - это хорошая, нормальная температура для грудничков, я очень часто это слышу и наша врач так же говорит. что очень легко детки перегреваются в этом возрасте. и кулаки и мы, и наши все сверстники сосут вовсю. это какой-то косвенный показатель молочницы, ведь когда зубки, дети тоже все в рот тянут, у них чешутся десны. а про слюни, нам в 3 мес массажистка сказала, что просто начинают работать слюнные железы, глотать они их еще не умеют и это у всех деток.
так что, может и правда не молочница это...ну, хотелось бы :105:
гыы, я вернулась:058:
мои стертые мысли были о том, что 37 с копейками - это хорошая, нормальная температура для грудничков, я очень часто это слышу и наша врач так же говорит. что очень легко детки перегреваются в этом возрасте. и кулаки и мы, и наши все сверстники сосут вовсю. это какой-то косвенный показатель молочницы, ведь когда зубки, дети тоже все в рот тянут, у них чешутся десны. а про слюни, нам в 3 мес массажистка сказала, что просто начинают работать слюнные железы, глотать они их еще не умеют и это у всех деток.
так что, может и правда не молочница это...ну, хотелось бы :105:
+100000000000. я когда мы совсем мелие были до 37,5 температуру даже не замечала!:073:
девочки, все таки не хотим мы переходить на очень вечерний режим купания. второй день у обоих истерия в ванной, выдерживают минут по 10 максимум,засыпают на ходу не покушав перед сном, и это мы начинаем купать в начале одиннадцатого.не знаю как вы деток в 12 ночи купаете, у нас так никак не получается. не даром передача спокойной ночи малыши начинается в 9 вечера, думаю максимум в 10 уже надо спать.
Крошечка-хаврошечка
10.01.2011, 23:55
Дашенька я вас поздравляю с 4 месяцами!!!
Оль, вроде для мелких такая темпа это норма?! у меня у Оли слюни всегда ручьем и ручки и кулачки сосет, а Люба язык постоянно высовывает и могу их из одной бутылочки поить и ничего. Чего вы болезни всякие ищете. ты уверена что у вас молочница??? у меня Оля тоже иногда прямо корежится когда кушает,но не всегда, может раз в день от силы, я думаю это из за животика,а не молочница.
вот мне свекровь сейчас сказала что такая температура это норма. надо раздеть ребенка, она сказала, и перемерить температуру.
Катюнь, спасиб. Да, раздела , перемерялла - 36,7, но купать не стала на всякий случай. конючит, мама дарагая :010: и Андрюша подключается. Я теперь грешу на погоду...у нас жара дома, я ставлю на проветривание, но все равно душно.
Я уверена, что не живот - мы историю с животом с первого совместного дня переживаем, я уже знаю кАк проявляются у нее боли в животе.
Позвонила своей участковой, она сказала, что темпа - вариант нормы, но медсестру посмотреть наш рот пришлет завтра.
нууу...ряды ИВ пополняются. я себе уж всю нервную систему проела,ч то не сохранила молоко...как себя вразумить?
Оля,блин возьми себя в руки:ded: детям нужна разумная спокойная мама:073: ты чего болячки у них ищешь, у тебя хорошие здоровые дети и про молоко не парься,сейчас такие смеси хорошие и сбалансированные, что малыши получают все необходимое. у меня если бы не было молока,я бы не портила свою нервную систему, чес слово:fifa:а твои переживания передаются твоим деткам и нервяк им обеспечен:015:
libellus
11.01.2011, 00:11
нууу...ряды ИВ пополняются. я себе уж всю нервную систему проела,ч то не сохранила молоко...как себя вразумить?
Да?.. а я вот вообще не думаю про это, ну нет значит нет... да выбрось ты это вообще из головы, первое время ты им дала? - дала! у нас вот практически весь первый месяц было 100% ГВ... ну понятно не надо радоваться, но и переживать... мне так вот даже удобнее (да, я эгостка!), я работаю, занимаюсь домом, собой и тд... так что оль, ну вот вообще не повода для себяпоедания..
я вот тут нашему "последнему из пузаноидов" :flower: писала, лень снова свою мысль излагать, просто скопирую:
"у моей мамы молоко в мои 3 мес кончилось.... и у моей бабушки на моей маме в 2 мес ёк случился... а моя пра-прабабушка родила мою прабабушку в 7 мес очень недоношенную и молоко у нее вообще не пришло, так она уехала с ней на юг (они жили здесь, в Кронштадте), и там ее закаляла - купала в холодном море, а потом закапывала в горячий песок... а кормила разбавленным коровьим молоком... а был это 1899 год... моя прабабушка войну прошла, эвакуацию, бабушку родила, стала профессором высшей математики в Университете, умерла, когда я уже родилась, в 83 года..."
Катюнь, спасиб. Да, раздела , перемерялла - 36,7, но купать не стала на всякий случай. конючит, мама дарагая :010: и Андрюша подключается. Я теперь грешу на погоду...у нас жара дома, я ставлю на проветривание, но все равно душно.
Я уверена, что не живот - мы историю с животом с первого совместного дня переживаем, я уже знаю кАк проявляются у нее боли в животе.
Позвонила своей участковой, она сказала, что темпа - вариант нормы, но медсестру посмотреть наш рот пришлет завтра.
Я бы думала так: тратьте время на любовь!!!!!!:flower::flower::flower: у меня Лера сама в 4 месяца отказалась, а Ксю до 9 трескала)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.