Вход

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Snowy
14.11.2010, 15:35
Света, а зеркало висело прямо на двери?

Ну, мое ИМХО - рожать надо столько, сколько можешь сама прокормить. На мужа надейся, а сама не плошай. И в случае, если основной добытчик муж (и количество детей соответствует его зарплате) - делать страховку на случай потери им трудоспособности или смерти.
+1 ;)

Марфундель
14.11.2010, 16:58
Про сад конечно история жесть! Я б ушла из РК не раздумывая! И пусть сами крутятся как хотят!:wife::wife::wife:
а если не я, то кто? Мне на детей не плевать, а остальным похоже начхать

Света, перекисью. Если порез глубокий - я бы мед.клеем заклеила (БФ-6), но действительно надо проверить на осколки.

У нас сегодня тоже чп. Мы только из больницы :010: Сегодня прямо с утреца раннего скорую вызывали. Мама пошла кашу мелкому варить, хотела переставить сковороду большую с плиты, а у нее ручка отвалилась (поломалась), а Вова по полу полз - игрался. Ну сковородка прямо ему на голову и шмякнулась. Кроме шишки рассекла лоб. Повезли нас в город, т.к. в районе нет детского хирурга (ну и к лучшему). Сделали рентген, узи, наложили 1 шовчик. ЗЧМТ нам сняли, оставили только ушиб с рассечением. Снимать через 10 дней только. Теперь завтра в травмпункт на перевязку.
Я на корвалоле, Вова на киндерах :065:

Наsтя
14.11.2010, 17:20
а если не я, то кто? Мне на детей не плевать, а остальным похоже начхать

Света, перекисью. Если порез глубокий - я бы мед.клеем заклеила (БФ-6), но действительно надо проверить на осколки.

У нас сегодня тоже чп. Мы только из больницы :010: Сегодня прямо с утреца раннего скорую вызывали. Мама пошла кашу мелкому варить, хотела переставить сковороду большую с плиты, а у нее ручка отвалилась (поломалась), а Вова по полу полз - игрался. Ну сковородка прямо ему на голову и шмякнулась. Кроме шишки рассекла лоб. Повезли нас в город, т.к. в районе нет детского хирурга (ну и к лучшему). Сделали рентген, узи, наложили 1 шовчик. ЗЧМТ нам сняли, оставили только ушиб с рассечением. Снимать через 10 дней только. Теперь завтра в травмпункт на перевязку.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Чтобы у Вовчика зажило все очень быстро и без последствий.
Ну и тебе от нервов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*колок*Ольчик*
14.11.2010, 17:21
Девочки, ужасы какие!!!:010::001:
Света, Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много на скорейшее заживание ран.

Snowy
14.11.2010, 17:33
Марина, Вовчику! :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какой травмотичный день.

Alinchik
14.11.2010, 17:39
Светуль, Маришка, ужас какой :001::001::001::001::001:
Мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтоб все зажило без следов!!!!

Snowy
14.11.2010, 17:55
Девочки, подскажите, плиз.
Что нужно для оформления детского пособия?

Справки с работы мамы и папы (о доходах за последние 3 месяца),
Св-во о рождении ребенка + копия
Паспорт мамы + копия
Копия папиного паспорта (достаточно будет копии)?
Прописка ребенка (у нас временная, поэтому она на отдельной бумажке).

Что еще может подадобиться?

Везде разный перечень документов.

HACTEHbKA
14.11.2010, 19:35
:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aiti
14.11.2010, 20:44
Света, Марина, мальчишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
на заживление ран и мамам тоже на успокоение. А бабушке, Марина, особенно, бабушки - они еще более переживалистые в таких случаях, чем мамы.

-Настенька-
14.11.2010, 20:47
Светик,Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее заживление!!!

Марина,Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо обошлось без серьезных травм!

Марфундель
14.11.2010, 21:01
А бабушке, Марина, особенно, бабушки - они еще более переживалистые в таких случаях, чем мамы.
и не говори, она сегодня целый день капли пьет :001:Винит себя :005:

lusya
14.11.2010, 23:12
Мальчищкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много

Лу*Натик
15.11.2010, 00:30
У нас сегодня тоже чп. Мы только из больницы :010:
Мариш, Вовчику много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас так в июне было, лобешник себе рассекли, тоже швы накладывали, говорили на перевязки ходить, но я сама ранку обрабатывала, дня через 2-3 сняла пластырь совсем т.к хирург сказал что на лице ранки лучше заживают без пластыря, через 7-10 дней(уже не помню) сняли швы сейчас шрама почти не видно

А у нас ЧП! Девы, подскажите что делать? Я че то растерялась...:005:

и вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
15.11.2010, 00:53
Ой-ой, какой день травматичный!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы скорее все зажило!

Марфундель
15.11.2010, 00:58
Мариш, Вовчику много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас так в июне было, лобешник себе рассекли, тоже швы накладывали, говорили на перевязки ходить, но я сама ранку обрабатывала, дня через 2-3 сняла пластырь совсем т.к хирург сказал что на лице ранки лучше заживают без пластыря, через 7-10 дней(уже не помню) сняли швы сейчас шрама почти не видно

Я чего-то думаю, что он руками все время лазить будет - щупать. Завтра в любом случае надо ехать нам в травму, показаться. Но надеюсь, что разрешат не каждый день ездить потом. Хотя сомневаюсь, что Вова дасться обрабатывать шовчик без боя :065:
А у вас шовчик косметический был?

Спасибо все за кулаки. Чет меня до сих пор потряхивает :065:

Aiti
15.11.2010, 01:22
Марина, шов по нашему опыту с зашиванием собачьего укуса хорошо заживает, если мазать 5% биопином или контрактубексом. Биопин заживляет (его применяли поначалу), а когда уже рана затянулась - контрактубекс, размягчает ткани и шрам вроде быстрее пропадает.

Лу*Натик
15.11.2010, 11:23
Я чего-то думаю, что он руками все время лазить будет - щупать. Завтра в любом случае надо ехать нам в травму, показаться. Но надеюсь, что разрешат не каждый день ездить потом. Хотя сомневаюсь, что Вова дасться обрабатывать шовчик без боя :065:
А у вас шовчик косметический был?

Спасибо все за кулаки. Чет меня до сих пор потряхивает :065:
Мариш мы шов тоже с боем обрабатывали, это происходило примерно так: я брала ватный диск смачивала его хлоргексидином Тимку укладывала и ему на лоб клала этот диск и он лежал под мои уговоры минуты 3, промакивать, протирать не давал, орал ооочень громко. А вот швы сняли легко:005:, даже удивительно
шовчик маленький, косметический, где то 2 см, может чуть побольше, очень хорошо зажил, я еще на след день после того как зашили поехала к косметическому хирургу, потому как очень переживала за качество шва, лицо все таки. Она сказала что зашили на удивление хорошо и что трогать не нужно, сказала как обрабатывать и все. У нее швы снимали( у нас 3 шт. было) под действием конфеты :))
еще вам подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо

ZZZ0512
15.11.2010, 13:30
Девочки, спасибо огромное за кулачки и советы!:flower::flower::flower: Больной чувствует себя намного лучше. Умудряется лежа на кровати доставать Ромку криками:065:. От нас требует таскать ему вкусняшки и носить на горшок. Ходить ходит, но на палец старается не наступать. Но в основном лежит, изображает "самого тяжелого в мире больного", короче настоящий мужик.:))
Могли остаться осколки, у меня так было. Даже пластырем не могла заклеить, т.к. острое стекло вонзалось все глубже. "Прооперировала" себя сама, расковыряла рану :065: и вытащила стекло. Полегчало. В просецце было очень больно, над ребенком бы не стала так эксперементировать. Нет возможности показаться врачу, чтобы обследовал рану на наличие осколков?
Алл, не пугай, у меня аж муражки побежали.:001: Возможность то есть, но ранка настолько быстро начала затягиваться, что даже не успели сообразить вызывать неотложку или нет. Сейчас если проверять, то расковыривать заново надо будет, а он даже глянуть не дает. Ему видимо даже не так больно, как страшно смотреть. Так что наверное оно не стоит того. Будем надеяться на то, что там все в порядке.:091::091::091:
Света, а зеркало висело прямо на двери?
Да.:005:
Боже мой!!!:001::001::001: Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!

ZZZ0512
15.11.2010, 13:37
Девочки, подскажите, плиз.
Что нужно для оформления детского пособия?

Справки с работы мамы и папы (о доходах за последние 3 месяца),
Св-во о рождении ребенка + копия
Паспорт мамы + копия
Копия папиного паспорта (достаточно будет копии)?
Прописка ребенка (у нас временная, поэтому она на отдельной бумажке).

Что еще может подадобиться?

Везде разный перечень документов.
У нас обязательно требуют оригиналы паспортов и мамы и папы + копии. Еще я носила св-во о браке, св-во о рождении + копии, справки о доходах за 3 мес. оригиналы, форма 9 тоже оригинал. Вроде бы все.:016:

Я всегда удивляюсь как может быть разный перечень документов??? Закон то один для всех!:009: А вообще проще всего позвонить в собес своего района и проконсультироваться по поводу документов.

Марфундель
15.11.2010, 14:11
Марина, шов по нашему опыту с зашиванием собачьего укуса хорошо заживает, если мазать 5% биопином или контрактубексом. Биопин заживляет (его применяли поначалу), а когда уже рана затянулась - контрактубекс, размягчает ткани и шрам вроде быстрее пропадает.
ого! Когда это вас собака так тяпнула? :001:
Мазать чем - знаю, у нас на работе делают хорошее средство от шрамов-растяжек-рубцов.
Мариш мы шов тоже с боем обрабатывали
У нас тоже косметический шовчик, тоже около 2 см, но шовчик 1 (там просто стежков несколько внутри). к косметическому хирургу не ходили, но нейрохирург который нас шил сказал, что краюшки ровные, состыковались хорошо, зажить должно нормально.

Только что вернулись от нашего районного хирурга :065: Как хорошо, что нас вчера в город повезли :065: Пришли - грю нам в травмпункт на перевязку. - А у нас травмпункта нету, идите к хирургу в поликлинику. Пришли - хирург общий (и детский и взрослый), соответственно народу - тьма :010:Поскольку других детей не было, мы влезли без очереди :008::008: Врач только издалека посмотрела на шов (медсестра нам пластырь меняла), даже не подошла. Сказала мазать зеленкой 5 раз в день и приехать снимать в пятницу (хотя в больнице сказали - на 10 день :005:). Вова напугался сразу и начал орать :065: Пришлось новый пластырь наклеивать и мне на лоб и медсестре чтоб он не боялся :))

RANITA
15.11.2010, 15:29
Девочки, привет!!!!

Сходили мы вчера в цирк! Очень даже не плохо :support: Первую половину отсидел отлично, комментировал выступления животных. Очень ему понравились лошадки :), а еще гимнасты в костюмах зебры ( костюмы и меня саму впечатлили, как и их выступление). Со второй половиной посложнее - развлекался в основном приобретенными крутяшками-блестелками. Единственно, медведям порадовался. Вывод сделала, что ходить можно :)
Настя, тебе еще раз спасибо за советы!!! :flower: Воспользовались ;)

Только что вернулись от нашего районного хирурга :065: Как хорошо, что нас вчера в город повезли :065: Пришли - грю нам в травмпункт на перевязку. - А у нас травмпункта нету, идите к хирургу в поликлинику. Пришли - хирург общий (и детский и взрослый), соответственно народу - тьма :010:Поскольку других детей не было, мы влезли без очереди :008::008: Врач только издалека посмотрела на шов (медсестра нам пластырь меняла), даже не подошла. Сказала мазать зеленкой 5 раз в день и приехать снимать в пятницу (хотя в больнице сказали - на 10 день :005:). Вова напугался сразу и начал орать :065: Пришлось новый пластырь наклеивать и мне на лоб и медсестре чтоб он не боялся :))

Да, Боже упаси от таких вот "профессионалов" врачей :(
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
15.11.2010, 15:34
Мальчишкам на заживление всех боевых ран. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
15.11.2010, 15:36
Девочки, привет!!!!

Сходили мы вчера в цирк! Очень даже не плохо :support: Первую половину отсидел отлично, комментировал выступления животных. Очень ему понравились лошадки :), а еще гимнасты в костюмах зебры ( костюмы и меня саму впечатлили, как и их выступление). Со второй половиной посложнее - развлекался в основном приобретенными крутяшками-блестелками. Единственно, медведям порадовался. Вывод сделала, что ходить можно :)

Оля, а музыка там очень громкая?

Snowy
15.11.2010, 15:57
Доброе! :flower:

Оля, молодцы, что сходили в цирк! И вдвойне здорово, что Мише понравилось! :support:

Марина, все это, конечно, неприятно :( , но, как оказалось, далеко не самый худший вариант. В Англии, например, медицина в разы хуже нашей, бесплатной :065: :010:

Ну и на заживление ран добавлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сама-то так? Уже отошла?

Спасибо, Светик, что про Ф-9 напомнила! Еще и за ней надо тащиться :010: (там огромные очереди, часа на 2-3). Блин, будто у меня времени вагон. Чтобы подать на пособие (предварительно получив эту форму 9), надо забить под это целый день и больше ничего не планировать.

Светик, а оригинал самого МУЖА не нужен? :)) Я могу его дома оставить и взять с собой только его паспорт? (как, по-крайней мере, было у вас?)

В том-то и прикол, что в прошлый раз я звонила, даже ХОДИЛА, и было одно. По факту уже немного другое :065:

Света, настоящему мужчине :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сорри, не хотела пугать, просто привела пример из жизни. Но раз сын чувствует себя лучше, думаю, у него все ок ;)
Про зеркало - я почему спросила, очень удивилась, что оно там так долго провисело :)) Даня бы уже давно разбил .

-Настенька-
15.11.2010, 17:13
Марина, Вовчик посто само терпение,я бы Аленку и до кабинета не дотащила после перенесенного)

Света, вам еще раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все заживет до свадьбы:)), а Димка хитрюля)))

Девочки, привет!!!!

@

На здоровье:flower: жаль меня никто не предупредил)))
А так , животные ,конечно, порадовали...я давно в цирке не видела таких красивых животных)) как вам верблюды:073:

Марфундель
15.11.2010, 17:39
Марина, Вовчик посто само терпение,я бы Аленку и до кабинета не дотащила после перенесенного)

:)) знаешь, никогда не думала, что умею так пи зубы заговаривать :065:

Кировчанка
15.11.2010, 17:53
Девушки нужны ваши кулачки - муж в пятый раз пошел сдавать экзамен :010:

Snowy
15.11.2010, 17:58
Что за экзамен?
Пусть на этот раз все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Настенька-
15.11.2010, 18:08
:)) знаешь, никогда не думала, что умею так пи зубы заговаривать :065:
из той же оперы: жизнь заставит - не так раскорячишься))):))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это он чего-то затянул:008:,понравилось что ли)

Snowy
15.11.2010, 18:28
Ну вот, у Дани опять какая-то хрень с деснами, типа стоматита, что ли. Как в прошлый раз было (но не так запущено), опять аппетита никакого, психует от того, что вечно голоден, но в то же время ничего не ест, только пьет.
Бабка молодец, устроила нам проблем.
Да и на веке этот шарик тоже после нее выскочил.

Вот так отдашь бабушке ребенка погостить на выходные, потом лечишь его месяц.

Кировчанка
15.11.2010, 18:28
Что за экзамен?
Пусть на этот раз все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то типа истории литературы

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это он чего-то затянул:008:,понравилось что ли)

Затянул это наверное не совсем верно :) Он его сдает второй год, то есть уже один раз он был отчислен, и если сегодня не сдаст, то уже в третий раз останется то ли на четвертом, то ли на пятом курсе :010:

Snowy
15.11.2010, 18:32
Что-то типа истории литературы

А, он учится?

RANITA
15.11.2010, 18:53
Оля, а музыка там очень громкая?
Когда только входишь в цирк с улицы, конечно оглушает немного. Очень громко оркестр играет, да и народу много, все галдят, продавцы всяких фигнюшек орут. В общем Мишка вначале даже немного испугался, (к очен шумным мероприятиям мы не привыкли пока), говорит- "пойдем лучше гулять", но через несколько минут уже привыкаешь и нормально. А на самом представлении, музыка уже не такая громкая.

На здоровье:flower: жаль меня никто не предупредил)))
А так , животные ,конечно, порадовали...я давно в цирке не видела таких красивых животных)) как вам верблюды:073:

Нас тоже ухоженность животных порадовала. Приятно смотреть. Верблюды отличные, такие пушистые, причесанные :) Муж впечатлился "бабочками" :)), а мне "зебры" в костюмчиках понравились очень ;)

Мужу не пуха ни пера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вот, у Дани опять какая-то хрень с деснами, типа стоматита, что ли. Как в прошлый раз было (но не так запущено), опять аппетита никакого, психует от того, что вечно голоден, но в то же время ничего не ест, только пьет.
Бабка молодец, устроила нам проблем.
Да и на веке этот шарик тоже после нее выскочил.

Вот так отдашь бабушке ребенка погостить на выходные, потом лечишь его месяц.

Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марфундель
15.11.2010, 19:04
@@@@@@@@@@
не слабо

Кировчанка
15.11.2010, 19:51
А, он учится?
Ага, уже лет 10 с перерывом на армию :073:

Когда только входишь в цирк с улицы, конечно оглушает немного. Очень громко оркестр играет, да и народу много, все галдят, продавцы всяких фигнюшек орут. В общем Мишка вначале даже немного испугался, (к очен шумным мероприятиям мы не привыкли пока), говорит- "пойдем лучше гулять", но через несколько минут уже привыкаешь и нормально. А на самом представлении, музыка уже не такая громкая.

Вот оркестра я и боюсь - вернее Ваниной реакции на громкую музыку.

Snowy
15.11.2010, 20:01
Оля, :)) Лучше так, чем никак.

Оля, спасибо за кулачки!

Кировчанка
15.11.2010, 20:14
Девушки спасибо вам огромное - СДАЛ :0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:

еще в четверг буду просить

Snowy
15.11.2010, 20:53
Поздравляю! :) До этого не просила кулаков, что ли? :)) Или почему не сдал до этого?

ZZZ0512
15.11.2010, 21:09
И снова спасибо всем за кулаки!:flower::flower::flower:Затащили больного в ванную:091:, сейчас плещутся под присмотром свекрови. Будем плескаться до посинения, размочим корочку, которая уже появилась и будем смотреть ранку снова. К тому же с распаренной кожей ходить не так больно будет.
Девочки, привет!!!!

Ой, молодец какой Мишуська! Мы бы даже первую половину бы не отсидели.:065:
В Англии, например, медицина в разы хуже нашей, бесплатной :065: :010:

Спасибо, Светик, что про Ф-9 напомнила! Еще и за ней надо тащиться :010: (там огромные очереди, часа на 2-3). Блин, будто у меня времени вагон. Чтобы подать на пособие (предварительно получив эту форму 9), надо забить под это целый день и больше ничего не планировать.

Светик, а оригинал самого МУЖА не нужен? :)) Я могу его дома оставить и взять с собой только его паспорт? (как, по-крайней мере, было у вас?)

Про зеркало - я почему спросила, очень удивилась, что оно там так долго провисело :)) Даня бы уже давно разбил .
Да ладно?!?:010: Казалось бы куда уж хуже!:065:

У нас, слава Богу, за формой 9 5-ти минутная очередь. 2-3 часа отстоять - это конечно жесть, я слышала во многих районах такая фигня.:(

:)):)):)) Нет, оригинал мужа не требуется точно. Только в том случае нужен, если пособие оформляет он сам.

Алл, да я сама удивляюсь!:008: Но крепили на совесть, пальцами не отодрать было даже на миллиметр. Но тут видимо действительно сильно шандарахнул... либо крепления раскрутились каким то образом...

Snowy
15.11.2010, 21:24
Да ладно?!?:010: Казалось бы куда уж хуже!:065:Хуже бывает, намного! :))
Может, удивлю, но если в целом сравнивать нашу медицину европейской, то у нас она еще очень хорошая, как бы мы ее ни ругали :)) То, что мы видит о европейских клиниках по ТВ, стоит очень больших денег! Впрочем, как и у нас.
А бесплатная за бугром похлеще нашей будет :065:
Пример: в Англии при переломе руки могут выписать парацетамол, т.к. компьютер выдал такое лечение при данных симтомах.. Внести в рекомендации что-то свое врач не может, все строго по инструкции, стандартной для всех :ded: При кашле без анализов и исследований детям ставят астму и прописывают стероидные гормоны :001: До этого - мощные антибиотики, тоже без анализов. Даже если это аллергия, а/б надо будет попринимать.

Работа родственника в Лондоне тесно связана с медициной, такого понарассказывал :001: Там чуть ли не в операционную входят без бахил и в верхней одежде. Люди не заморачиваются ;) А у нас - "врач не надела перчатки при заборе крови" :010: или "доктор из пол-ки пришла на вызоы без бахил и, не снимая обувь, проследовала в комнату" :010: Да это цветочки! :)) У них вообще нет такой услуги, как вызов врача на дом :)) А скорая.. если случай не смертельный, то могут наказать огромным штрафом.

У нас, слава Богу, за формой 9 5-ти минутная очередь. 2-3 часа отстоять - это конечно жесть, я слышала во многих районах такая фигня.:(
Кронштадт :love:
Ладно, отстоять, самое противное, что бабки так ругаются в очердях, ужас! Столько негатива с собой оттуда уносишь :( И жаль их, в чем-то они правы, но и настроение от этого здорово портиться.

Алл, да я сама удивляюсь!:008: Но крепили на совесть, пальцами не отодрать было даже на миллиметр. Но тут видимо действительно сильно шандарахнул... либо крепления раскрутились каким то образом...
У нас на стене висит, Даня тоже хотел его оторвать :065: Но твои, как я понимаю, не специально.

Aiti
15.11.2010, 22:47
ого! Когда это вас собака так тяпнула? :001:
Собака тяпнула Соню, когда ей было около 6 лет, шов над верхней губой примерно 2 см и около 1см поднижней по диагонали. Типа "поцеловала" собачка в Фи соседская, бигль. Детка так неделю в школу ходила с нитками, дети, к их чести, не ржали, молодцы! Сейчас шрамы практически незаметны, ну, почти. Мы тогда получили страховку 2200 евро, можно будет впоследствии пустить ее на косметические цели.

Хотела подкинуть, но
Девушки спасибо вам огромное - СДАЛ :0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:

еще в четверг буду просить:flower::flower::flower: Молодца!!!

Хуже бывает, намного! :))
Может, удивлю, но если в целом сравнивать нашу медицину европейской, то у нас она еще очень хорошая, как бы мы ее ни ругали :)) То, что мы видит о европейских клиниках по ТВ, стоит очень больших денег! Впрочем, как и у нас.
А бесплатная за бугром похлеще нашей будет :065:
Пример: в Англии при переломе руки могут выписать парацетамол, т.к. компьютер выдал такое лечение при данных симтомах.. Внести в рекомендации что-то свое врач не может, все строго по инструкции, стандартной для всех :ded: При кашле без анализов и исследований детям ставят астму и прописывают стероидные гормоны :001: До этого - мощные антибиотики, тоже без анализов. Даже если это аллергия, а/б надо будет попринимать.

Работа родственника в Лондоне тесно связана с медициной, такого понарассказывал :001: Там чуть ли не в операционную входят без бахил и в верхней одежде. Люди не заморачиваются ;) А у нас - "врач не надела перчатки при заборе крови" :010: или "доктор из пол-ки пришла на вызоы без бахил и, не снимая обувь, проследовала в комнату" :010: Да это цветочки! :)) У них вообще нет такой услуги, как вызов врача на дом :)) А скорая.. если случай не смертельный, то могут наказать огромным штрафом.

Ладно, отстоять, самое противное, что бабки так ругаются в очердях, ужас! Столько негатива с собой оттуда уносишь :( И жаль их, в чем-то они правы, но и настроение от этого здорово портиться.

У нас на стене висит, Даня тоже хотел его оторвать :065: Но твои, как я понимаю, не специально.
Правда, в Фи тоже домой приедет только частный доктор. И прочая медицина выглядит очень заформализованной что ли.
Но вот как раз в истории с укусом я осталась довольна, действовали очень быстро, без очереди в больнице приняли, доктор сельский, не микрохирург и не пластический, есс-но, зашил по оценкам питерских уже специалистов на 4+. Там ведь шили губу - и слизистую, и кожу, все линии сохранены. Только вблизи видно белую тоненькую "ниточку".

MaDi
16.11.2010, 10:14
Девочки, у меня тут дилемма такая... Вот хочу посоветоваться с вами. В прошлом году мы с вами собирали подарки новогодние для детей из Волосовского детского дома №1, а на их праздник мы с мужем отвозили подарки и сладости для праздничного стола. Потом я еще с ними виделась - организовывала им поездку в Горный музей для старших деток, а на выпускной мы с Олей (nilic) купили девочкам платья, ну и я часто созванивалась с их директором, узнавала их новости и нужды... А в этом году так сложилась ситуация, что вроде бы опять НГ, подарки-то детям каждый год нужны, но у нас сейчас такая ситуация в семье, что у меня даже если и есть теоретическая возможность организовать людей собрать подарки и деньги на сладкий стол , но все-равно я не смогу их отвезти (у меня тяжело заболела свекровь, а вместе с ней еще бабушка после двух инсультов живет уже абсолютно беспомощная, и поэтому пока свекровь на лечении, вся семья по-очереди с бабушкой дежурит, и детей поэтому абсолютно не с кем оставить. Да и не поймут нас родные, если мы вместо помощи им куда-то на целый день поедем (ехать далеко в область). Вот сижу и гружусь... Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, а что делать в этой ситуации, даже не знаю...

Alinchik
16.11.2010, 10:37
Девочки, у меня тут дилемма такая... Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, а что делать в этой ситуации, даже не знаю...

Маш, своя семья дороже. Я думаю, что если ты сделаешь большую часть по организации сбора вещей, то добровольца отвезти можно будет найти на форуме. в конце концов за денежку кто-нибудь согласится....

MaDi
16.11.2010, 10:54
Маш, своя семья дороже. Я думаю, что если ты сделаешь большую часть по организации сбора вещей, то добровольца отвезти можно будет найти на форуме. в конце концов за денежку кто-нибудь согласится....

Алин, да я конечно понимаю, что своя семья дороже... Но там ведь не только отвезти надо, надо на празднике поприсутствовать, с детьми пообщаться. Да и сомневаюсь, что я сейчас со всеми своими проблемами потяну хотя бы полномасштабную организацию сбора до отправки:(

Кировчанка
16.11.2010, 11:26
Поздравляю! :) До этого не просила кулаков, что ли? :)) Или почему не сдал до этого?

Вроде бы не просила. А почему не сдавал - наверное потому что готовится к экзамену всего по нескольку часов.

Алин, да я конечно понимаю, что своя семья дороже... Но там ведь не только отвезти надо, надо на празднике поприсутствовать, с детьми пообщаться. Да и сомневаюсь, что я сейчас со всеми своими проблемами потяну хотя бы полномасштабную организацию сбора до отправки:(

Маша, а в чем заключается организация сбора? Может я хоть этим смогу помочь?

MaDi
16.11.2010, 11:33
Вроде бы не просила. А почему не сдавал - наверное потому что готовится к экзамену всего по нескольку часов.

Маша, а в чем заключается организация сбора? Может я хоть этим смогу помочь?

Организация сбора - это собрать все подарки в одном месте, откуда их можно было бы отправить. Просто это достаточно длительное по времени мероприятие, в течение которого уже привезенное должно где-то храниться. По опыту прошлого года у меня меясц стояли коробки на половину комнаты, а в последнюю неделю народ приносил оставшееся вплоть до глубокой ночи. Денежку собрать сейчас не проблема,т.к. карту я весной открыла. Я смогу забирать подарки только на маршруте дом-работа и обратно: от Дыбенко до Василеостровской

Кировчанка
16.11.2010, 11:41
Организация сбора - это собрать все подарки в одном месте, откуда их можно было бы отправить. Просто это достаточно длительное по времени мероприятие, в течение которого уже привезенное должно где-то храниться. По опыту прошлого года у меня меясц стояли коробки на половину комнаты, а в последнюю неделю народ приносил оставшееся вплоть до глубокой ночи. Денежку собрать сейчас не проблема,т.к. карту я весной открыла. Я смогу забирать подарки только на маршруте дом-работа и обратно: от Дыбенко до Василеостровской

В принципе я думаю, что подарки можно и на балконе хранить - там у меня место есть. Так как я не работаю, то дома бываю часто. Муж работает на севере города между Горьковской и Петроградкой и ездит на метро, так что пересечься с ним там можно где-то с 10.20,20.40(Купчино)-11.00,20.00(Горьковская).

Snowy
16.11.2010, 11:44
Доброе!
Всем хорошего дня! :flower:

Вот поэтому и не сдавал :)) Ведь ЛВ волшебный форум с волшебными кулачками :love:

Девочки, насыпьте и мне немного, плиз, еду подавать доки на сад :support:

Кировчанка
16.11.2010, 11:47

Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы без очереди и лишних слов :)

Snowy
16.11.2010, 11:54
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы без очереди и лишних слов :)

Большое спасибо! :flower:
Мне бы еще заведующую для начала застать, чтобы справку заверила :065:

Aleхandria
16.11.2010, 13:15
Девы, привет!
Я за советом. У нас опять проблемы со сном и жуткие истерики. Сдается мне это у нас так ревность проявляется. У Темки появилась какая-то мания мелкие предметы прятать, распихивать по углам и бросать за диван, откуда очень трудно доставать. На его игрушки я махнула рукой и просто не достаю. А вот из-за наших вещей у нас и случаются истерики. Я не даю, он орет дуриной просто. Сегодня такая истерика случилась в 6 утра. Это просто какой-то кошмар был, носился по дому и орал. Правда тут еще видимо сказалось что не выспался.

Со сном тоже песня! На дневной сон я махнула рукой. А теперь мне его на ночь не уложить. К вечеру спать хочет, просто никакой. Но от меня убегает, орет что спать не хочет и будет играть. Никакие разумные доводы, уговоры и посулы не действуют. И я мечусь - с одной стороны, ему и так плохо, ему нужна моя любовь и ласка, надо помягче. А с другой стороны, если я иногда не буду настаивать на своем то останусь без телефона, косметики и драгоценностей и каждое укладывание у нас будет превращаться в кошмар как было с дневным сном. Че делать то? Может к психологу пора?

-Настенька-
16.11.2010, 13:17
Лена,про собаку жуть((((
Соня теперь,наверное, собак ужасно боится(

Алл,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Маш, тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и терпения. Пусть свекровь поправляется быстрее!!!
На счет праздника: нас на форуме много,чем можем -поможем!Может кто сможет заменить тебя на празднике...
Правда,сейчас многие стали работать( я в том числе) и возможностей поубавилось ( в плане времени)

-Настенька-
16.11.2010, 13:23
Девы, привет!
Я за советом. У нас опять проблемы со сном и жуткие истерики. Сдается мне это у нас так ревность проявляется. У Темки появилась какая-то мания мелкие предметы прятать, распихивать по углам и бросать за диван, откуда очень трудно доставать. На его игрушки я махнула рукой и просто не достаю. А вот из-за наших вещей у нас и случаются истерики. Я не даю, он орет дуриной просто. Сегодня такая истерика случилась в 6 утра. Это просто какой-то кошмар был, носился по дому и орал. Правда тут еще видимо сказалось что не выспался.

Со сном тоже песня! На дневной сон я махнула рукой. А теперь мне его на ночь не уложить. К вечеру спать хочет, просто никакой. Но от меня убегает, орет что спать не хочет и будет играть. Никакие разумные доводы, уговоры и посулы не действуют. И я мечусь - с одной стороны, ему и так плохо, ему нужна моя любовь и ласка, надо помягче. А с другой стороны, если я иногда не буду настаивать на своем то останусь без телефона, косметики и драгоценностей и каждое укладывание у нас будет превращаться в кошмар как было с дневным сном. Че делать то? Может к психологу пора?
Саш, может и правда к психологу или неврологу показаться...Думаю , ты права и это ревность+ что-то упущено (в плане Теминого послушания), да и ты сейчас не в силах уделить ему столько внимания,сколько нужно.Это ведь может как и пройти, так и усилится..:016:

Alinchik
16.11.2010, 13:54
Девы, привет!
Я за советом. У нас опять проблемы со сном и жуткие истерики. Может к психологу пора?

Сашуль, я тебе в личку написала :flower:

RANITA
16.11.2010, 14:03
Приветы!! :)

Алла, на удачный поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша, даже не знаю, что посоветовать... Может особо ценные вещи убрать подальше, чтобы не знал где, а остальные - пусть прячет. Вы ведь все равно уже знаете, куда он их будет засовывать. Таким образом и поводов меньше для истерик будет. А по поводу нарушения сна, ревность безусловно сказывается. И к психологу бы сходила тоже, хотя бы просто для того, чтоб посоветовали, как правильно вести себя.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам сил и терпения!
Как малышка себя дома чувствует?

RANITA
16.11.2010, 14:05
Маша, по поводу НГ в дет.доме - подарками обязательно поможем, а вот с организацией сложнее :( На работу буду выходить, времени боюсь будет в обрез. Да и машины сейчас своей нет.

3елёНка
16.11.2010, 14:49
Всем мальчишкам кулачки@@@@,чтоб лобики,пальчики и дёсны не болели.:support:

С новым ником, кстати :073:
Ага,спасибо:):flower:

Про сад конечно история жесть! Я б ушла из РК не раздумывая! И пусть сами крутятся как хотят!:wife::wife::wife:
+1
Ладно когда 1-2 человека динамят,а когда все,то это перебор.

@@@@@@На сад.

Snowy
16.11.2010, 17:19
Саша, у нас то же самое и с вещами, и со сном. Узнаете, как себя вести в такой ситуации, дай знать, плиз! :flower:

Лена, какой ужас про собаку. Хорошо все обошлось :091:

Девочки, спасибо за @@@ , я подала доки в сад на 2011 год! :080: :080::080:

Правда предварительно меня обхамили в регистратуре поликлиники ни за что, но для России это уже давно норма, поэтому особо не удивилась :)

На этот год сказали, что можно не пытаться, все группы укомплектованы (хотя я-то знаю, что это враки :065:). Теперь только в июне ждать звонка.
Сразу вопрос. Скорее всего, в России в июне нас не будет. И дозвониться до нас тоже будет нереально (т.к. чтобы на мегафоне открыли роумиг, надо положить туда кучу денег). А если не дозвоняться, то мы обломаемся с садиком? Мне им не позвонить, в нашей комиссии нет телефона :(

Snowy
16.11.2010, 17:23
Девочки, кто помнит, при оформления пособия на ребенка нужна копия трудовой или достаточно справки о зарплате за последние 3 месяца?

3елёНка
16.11.2010, 17:42

Мне тоже не уложить было раньше,спрашиваю "Будешь спать???",орёт"нееет",истерики,игрушки убирать не даёт,ногами топает,на полу валяется.:001:
А тут как то один вечер не стала интересоваться хочет или нет,подхожу,спрашиваю "Где будешь спать?",со мной или у себя?И он пошёл такой думать,у себя посидел,у меня на кровати,потом опять у себя,определился и улёгся со мной.Молча,без истерик:010:.
И все го то нужно было поменять формулировку вопроса,теперь всегда так спрашиваю.

Может тоже попробовать как то по новому уложить?:016:

Наsтя
16.11.2010, 18:02
Саша, у нас то же самое и с вещами, и со сном. Узнаете, как себя вести в такой ситуации, дай знать, плиз! :flower:

Лена, какой ужас про собаку. Хорошо все обошлось :091:

Правда предварительно меня обхамили в регистратуре поликлиники ни за что, но для России это уже давно норма, поэтому особо не удивилась :)

На этот год сказали, что можно не пытаться, все группы укомплектованы (хотя я-то знаю, что это враки :065:). Теперь только в июне ждать звонка.
Сразу вопрос. Скорее всего, в России в июне нас не будет. И дозвониться до нас тоже будет нереально (т.к. чтобы на мегафоне открыли роумиг, надо положить туда кучу денег). А если не дозвоняться, то мы обломаемся с садиком? Мне им не позвонить, в нашей комиссии нет телефона :(

Ну, до июня месяца я бы еще раз 10 заглянула туда, так чтобы помнили, да и потом почему в июне все собирают и проходят комиссию для сада в Феврале-марте не бартанут ли тебя потом???

Alinchik
16.11.2010, 18:08
Мне тоже не уложить было раньше,спрашиваю "Будешь спать???",орёт"нееет",истерики,игрушки убирать не даёт,ногами топает,на полу валяется.:001:
А тут как то один вечер не стала интересоваться хочет или нет,подхожу,спрашиваю "Где будешь спать?",со мной или у себя?И он пошёл такой думать,у себя посидел,у меня на кровати,потом опять у себя,определился и улёгся со мной.Молча,без истерик:010:.
И все го то нужно было поменять формулировку вопроса,теперь всегда так спрашиваю.

да-да, есть такая тема :)
ребенку надо предоставить выбор в рамках дозволенных вариантов. Не спать/не спать, а спать тут или там..
мы так про еду спрашиваем - будешь сыр или хлеб? (условно) :))) так этот порось выбирает и сыр и хлеб, что удивительно :) а спросишь - будешь сыр - нет, будешь хлеб - нет... вот так :)))

Alinchik
16.11.2010, 18:12

в комиссии надо задать этот вопрос и при необходимости сделать доверенность на сестру/бабушку/дедушку и тд.
в этом году в контакте члены приемной комиссии вывешивали списки готовых номеров - как толкьо до тебя очередь дойдет - надо в течение 2-х недель к ним подойти и получить направление. с ним в сад. с заведующей можно договориться мед.кварту для сада сдать позже. но лучше ее сделать уже сейчас ;) пускай лежит, у нее срок годности год...

Ну, до июня месяца я бы еще раз 10 заглянула туда, так чтобы помнили, да и потом почему в июне все собирают и проходят комиссию для сада в Феврале-марте не бартанут ли тебя потом???
зачем заглядывать-то? :) они что будут помнить 11 000 человек в очереди? прикинь все будут к ним по 10 раз приходить в глаза заглядывать - так тогда вообще не пробиться на прием будет...

Snowy
16.11.2010, 19:25
Такую очередь неохота стоять. Да и не хочется их злить лишний раз, пошлют ведь :065:

Snowy
16.11.2010, 19:26
в комиссии надо задать этот вопрос и при необходимости сделать доверенность на сестру/бабушку/дедушку и тд.
в этом году в контакте члены приемной комиссии вывешивали списки готовых номеров - как толкьо до тебя очередь дойдет - надо в течение 2-х недель к ним подойти и получить направление. с ним в сад. с заведующей можно договориться мед.кварту для сада сдать позже. но лучше ее сделать уже сейчас ;) пускай лежит, у нее срок годности год...
Алина, а довернность на что? На право получения направления в сад? Не очень понимаю, что там прописывать.
Спасибо за идею! :flower:

RANITA
16.11.2010, 20:27

Мы как вариант используем уговор пойти книжки читать. Он у нас этого дела любитель :) Да и обычно ведь купаешься перед сном, поэтому это уже первый позыв к тому, что скоро баинькать укладываться.

Алина, а довернность на что? На право получения направления в сад? Не очень понимаю, что там прописывать.
Спасибо за идею! :flower:

Алла, мне как-то странно кажется, что они позвонить в июне обещали :005: Обычно группы до лета формируются. У нас звонили в конце февраля, все доки должны были сдать до конца марта, потом знаю, что донабор был еще в мае, но там всего 2 человека попали, т.к. 2 выбыло в другие районы. и все. Хотя может во всех районах по разному

Aleхandria
16.11.2010, 20:52
Я знаю про этот нюанс, поэтому выбор спать или нет не предоставляется. Спрашиваю обычно будет он купаться или нет. А вот после купания железно книжки или мультик и спать. И вот как надо свет выключать, так начинается концерт по заявкам.

ZZZ0512
16.11.2010, 21:23
Хуже бывает, намного! :))

Жесть! Казалось бы, цивилизованная страна как никак...:073:

Как то так получается, что бабки за формой 9 редко у нас стоят, в основном молодежь, наверное поэтому тихо-спокойно. У нас дурдом только в сбербанке, вот уж где негатива хоть отбавляй! Стараюсь его стороной обходить, бываю там 2 раза в год, когда надо налог за квартиру заплатить и за машину.:065:

Конечно не специально, им бы и в голову не пришло бы такое. А зачем Данька то хотел отодрать? Что он с ним хотел делать?:009:
Теперь только в июне ждать звонка.
Странно как то... Может в каждом районе разный порядок зачисления в сад. У нас в феврале явка мамы в РОНО (ну или хотя бы позвонить надо), в марте направление выдают в сад, в саду по направлению дают какую то еще бумаженцию и с ней уже в пол-ку на комиссию. Комиссию надо пройти за апрель 100% уже, т.к. в мае уже формируют списки групп.
Какой уж тут июнь?!? Если у нас ждать до июня, точно с местом пролетишь!:005: Алла, ты обязательно уточни еще раз. И еще имей ввиду, что комиссию очень сложно пройти летом, т.к. врачи все в отпусках.:ded:
Девочки, кто помнит, при оформления пособия на ребенка нужна копия трудовой или достаточно справки о зарплате за последние 3 месяца?
Если 3 месяца отработаны полностью, то трудовая не нужна.
И у нас также. Надо о себе напоминать. Я подавала доки в 6 месяцев детских, за 2 года уже там что то у них со списками случилось и нас в новых просто не было. Я пришла о себе напомнить и тетка, которая принимает, выискивала нас из каких то старых бумажек и вносила уже в основной список.:008:

RANITA
16.11.2010, 21:59
Я знаю про этот нюанс, поэтому выбор спать или нет не предоставляется. Спрашиваю обычно будет он купаться или нет. А вот после купания железно книжки или мультик и спать. И вот как надо свет выключать, так начинается концерт по заявкам.

Саша ,а может Вам купить ночник... сейчас много симпатичных для детишек. Нам бабушка подарила в виде тигренка, очень милый :) Правда мы им не пользуемся...изредка когда играем можем включить для разнообразия.

Наsтя
16.11.2010, 23:25

зачем заглядывать-то? :) они что будут помнить 11 000 человек в очереди? прикинь все будут к ним по 10 раз приходить в глаза заглядывать - так тогда вообще не пробиться на прием будет...

Незнаю про 11000 человек, знаю что меня точно запомнят :)) , а так действительно мы пока стояли тоже все пускали слух, что новая очередь и т.д. Так я как услышу навую волну про это сразу к ним, и спрашиваю "ничего не поменялось", мне "нет все в норме, напомните как Ваша Фамилия, а у Вас все впорядке, Вы попадаете"
А вопрос остается еще открытым: вопервых почему в июне позванят, а не как у всх в прошлом и позапрошлом году в Феврале-марте-апреле, я сто пудов зашла хотя бы после новогодних праздников уточнить ничего не поменялось... и пора ли готовить карту?..
Сама взятки не умею давать, но набор шоколада типа мери подарила бы и Вас бы точно запомнили.
Такую очередь неохота стоять. Да и не хочется их злить лишний раз, пошлют ведь :065:
Это их работа, в хорошо огранизованном районе очередей нет!
Да и по телеону мне отвечали (когда мне лень было дорогу перейти:) )

И у нас также. Надо о себе напоминать. Я подавала доки в 6 месяцев детских, за 2 года уже там что то у них со списками случилось и нас в новых просто не было. Я пришла о себе напомнить и тетка, которая принимает, выискивала нас из каких то старых бумажек и вносила уже в основной список.:008:

Тоже было несколько списков

Snowy
16.11.2010, 23:30
Конечно не специально, им бы и в голову не пришло бы такое. А зачем Данька то хотел отодрать? Что он с ним хотел делать?:009:
Разбить :065: То же самое он делает со всем остальным. Ежедневно посуду бьет, устала убирать и новую покупать :010:

Странно как то... Может в каждом районе разный порядок зачисления в сад. У нас в феврале явка мамы в РОНО (ну или хотя бы позвонить надо), в марте направление выдают в сад, в саду по направлению дают какую то еще бумаженцию и с ней уже в пол-ку на комиссию. Комиссию надо пройти за апрель 100% уже, т.к. в мае уже формируют списки групп.
Какой уж тут июнь?!? Если у нас ждать до июня, точно с местом пролетишь!:005: Алла, ты обязательно уточни еще раз. И еще имей ввиду, что комиссию очень сложно пройти летом, т.к. врачи все в отпусках.:ded:
:010::010::010:
Наглецы.
Вчера мамочка из нашего дома подавала доки в этот же сад, ей сразу и направление дали. А мне никак не разрешили ставить с этого года, только сент.2011, да и июнь в направлении поставили :010:
Муж в следующий вторник сам сходит, поговорит с ними :065:

Если 3 месяца отработаны полностью, то трудовая не нужна
По этому поводу я тебе в личку напишу, ок?

Snowy
16.11.2010, 23:34
Алла, мне как-то странно кажется, что они позвонить в июне обещали :005: Обычно группы до лета формируются. У нас звонили в конце февраля, все доки должны были сдать до конца марта, потом знаю, что донабор был еще в мае, но там всего 2 человека попали, т.к. 2 выбыло в другие районы. и все. Хотя может во всех районах по разному

Спасибо, девочки! :flower:

Наsтя
16.11.2010, 23:36
Девы, привет!

А я бы что-нибудь успокаивающие применила, типа ванночки с успокоительным сбором, либо если пьет вместо чая заваривать успокоительный сбор. Сейчас очень много всяких детских...
Он же переутомляется, тем более Вы днем не спите... Ему сложно самому свой заводчик остановить, поэтому надо мне кажется прибегнуть к такому "гасителю"

У меня ребенок перед каждым укладыванием начинает хныкать, но хватает на пару минут пока я укладываюсь рядом, как уложилось его очередь он забывает о плаче и начинается укладываться поудобнее...
После того как перестала давать ГВ, начал спать на мне, голова на груди руки обнимают... (18 с лишнем кг на моем 48, теле... :001:жесть...) Теперь новая ишка, говорит чтобы обнимала его рукой... :))

Alinchik
17.11.2010, 00:00
предложи ему самому ночник выключить:016:

АЛЛА :)
по нашему району :)
мне тоже в сенттбре 2009 когда встала на очередь сказали приходить за направлением в мае 2010, потому что номер очереди был 6000 какой-то. Они принимали заявки до 1 марта на 2010 год, с марта начали выписывать направления с начала очереди, потом ждали 2-3 недели пока за направлением придут, кто-то отказывался сразу, кто-то менял садик, соответственно распределяли места дальше по спискам. Эта работа долгая, поэтому наша очередь как раз и подошла к концу мая. Направление получили, сходили в сад, подписали договор, заведующая сказала нам сделать медкарту и принести ее в течение месяца. все.
очередь никуда не делась, все дали. в комиссию ходила ровно 2 раза - сдала доки и получила направление.
списки номерков смотрела в контакте.

НО медкарту иногда требуют сразу как приносишь направление в детский сад - поэтому карту можешь спокойно сделать в декабре-январе, в феврале-марте очереди намного больше - все делают карты. Хотя мы в мае ее сделали за 3 спокойных дня - пршли 3-х врачей, сдали анализы в поликинике, педиатр нам вес записала. через 3 дня забрали карту, пописанную главврачом поликлиники. геморроя не было никакого, я сначла даже платно медкарту хотела дделать.
платно можно сделать за 1 час в МАПО на Просвящения- 3000 или 5000р (примерно, порядк цен, сейчас точно не помню уже) в зависимости оттого, есть у тебя уже анализы крови-кала или нет.

Snowy
17.11.2010, 00:32
Незнаю про 11000 человек, знаю что меня точно запомнят :)) , а так действительно мы пока стояли тоже все пускали слух, что новая очередь и т.д. Так я как услышу навую волну про это сразу к ним, и спрашиваю "ничего не поменялось", мне "нет все в норме, напомните как Ваша Фамилия, а у Вас все впорядке, Вы попадаете"
А вопрос остается еще открытым: вопервых почему в июне позванят, а не как у всх в прошлом и позапрошлом году в Феврале-марте-апреле, я сто пудов зашла хотя бы после новогодних праздников уточнить ничего не поменялось... и пора ли готовить карту?..
Сама взятки не умею давать, но набор шоколада типа мери подарила бы и Вас бы точно запомнили.

Это их работа, в хорошо огранизованном районе очередей нет!
Да и по телеону мне отвечали (когда мне лень было дорогу перейти:) )

Про конфеты-шоколад я и забыла. Не привыкла давать "взятки", вернее, уже отвыкла :)) В Эстонии все норовила, но там это выглядело смешно, тем более, что никто не велся :008: Пришлось отвыкать. Теперь для меня наоборот все это дико.

Настя, к кому идти с конфетами? :))

Snowy
17.11.2010, 00:38
Алина, спасибо огромное! :flower:
То есть, ты думаешь, что мы не пролетим с нашим "июнем" и суетиться сейчас не стОит? :008:
Карту как делать? Покупать в канцелярском и идти по специалистам и сдавать анализы?

Наsтя
17.11.2010, 00:45
Про конфеты-шоколад я и забыла. Не привыкла давать "взятки", вернее, уже отвыкла :)) В Эстонии все норовила, но там это выглядело смешно, тем более, что никто не велся :008: Пришлось отвыкать. Теперь для меня наоборот все это дико.

Настя, к кому идти с конфетами? :))

Ну вообще там есть старший инспектор...
Я с этим не практикую, т.к. это диковато смотрится с моей стороны :005: либо я на это так смотрю не адекватно...

Я летом ходила раза три точно, хотела перевестись в другой сад, т.к. этот немного далековато, но т.к. с этого года в тот сад в который я хотела стали брать после 4х лет, остальных в Филиал, то я написала заяву на следующий год...
Узнавала на счет прогулок в нашем саду, т.к. они совсем не намечались...
Все это ходила к старшему инспектору (у нее как-то по другому называется должность, но для меня уже важно что она старшая)
А впервый раз пришла просто написать заявление на перевод, на что мне молодая инспектор сказала, мы такого не делаем... куда определили там и будете все пять лет "чалить"... Вот и посуди...

Snowy
17.11.2010, 00:52
Настя, а как это без прогулок?

Наsтя
17.11.2010, 01:20
Настя, а как это без прогулок?

Ну вот как то так...
Мы весь прошлый год не гуляли, в этом году я решила перевестись, но т.к. не получилось, (шило на мыло не хотелось менять), стала добиваться того чтобы нас выгуливали, хотя бы при хорошей погоде... Пока ходим, конечно если дождь маросит, то в группе сидят, но уже лучше... Я уже стала подщитывать сколько кислорода мы не дополучили в прошлом году, :001: от сюда и большая голова и т.д. накручивала я себя...
А вообще, я слышала что во многих яслях, первую группу яслей не выгуливают... У нас в центре так, конечно если есть своя огражденная площадка, то они в любую погоду гуляют :( с больняков выдти не могут, тех кого знаем по району, уже не довольны...

Alinchik
17.11.2010, 01:30
Алла. у нам крту продают в поликлинике в ларечке, идти к педиатру сначала, на выпишет напрвления на анализы, посмотрит кого из врачей вам надо пройти. пройдете врачей, анализы- и опять к ней.

Еастя,у нас тоже первая ясельная группа не гуляет, они будут гулять толкьо с весны. Наши гуляют, по правилам 4 часа в день, но по факту часа 2 (2раза по часу)

поменять номер сада в заявлении можно всегда, отдельного писать не надо.

Snowy
17.11.2010, 02:27
Настя, в этом что-то есть. У нас (а, тем более, в центре) такой воздух, что в помещении, пожалуй, лучше. Из этих соображений.

Алина, спасибо! У вас пол-ка продвинутая, с ларечками :)

MaDi
17.11.2010, 07:38
Привет! Максимка какой взрослый уже, и еще больше стал на тебя похож!!!

*колок*Ольчик*
17.11.2010, 10:26
Всем привет! :support::support:
Юля, помним конечно! Максимка красавчик.:love:

Маша, я бы на твоем месте, как это ни печально, но не стала бы организовывать.
Если кто-то из девочек с машиной согласится ехать в ДД и поздравлять детишек, то я с удовольствием поучаствую и помогу чем могу. Если мы в следующем году купим машину, то будем принимать активное участие в этом деле.

*колок*Ольчик*
17.11.2010, 11:20
Или еще вариант, если кто-то может поехать и поздравить детишек, но не на чем, то давайте все организуем, наймем машину....

Мы второй день в сад ходим:support:, считаем деньки и надеемся на чудо, что болезни перестанут к нам липнуть.:091:

MaDi
17.11.2010, 11:29
Или еще вариант, если кто-то может поехать и поздравить детишек, но не на чем, то давайте все организуем, наймем машину....

Мы второй день в сад ходим:support:, считаем деньки и надеемся на чудо, что болезни перестанут к нам липнуть.:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от болезней всяких!!!

Alinchik
17.11.2010, 12:52
Девочки, привет!

Если еще кто помнит:008:
Я так давно тут не была, что мой аккаунт уже инактивировали....

В общем это я - с'НЕЖНАЯ королева:100:

Так много всего было у меня, что писать полночи займет, так что пока покажу Макса:)

Юляш, конечно помним :)
Как дела? Как жизня? :) Макс красавчик :love::love::love::love:
стройняшкой такой же отается? получше есть не стал?

а вот за фотографию в середине я б тебя стукнула :065: - разрешаешь в машине ребенку стоять... опасно же :(

Aleхandria
17.11.2010, 14:49
Саша ,а может Вам купить ночник... сейчас много симпатичных для детишек. Нам бабушка подарила в виде тигренка, очень милый :) Правда мы им не пользуемся...изредка когда играем можем включить для разнообразия.

У нас есть в кристинином мобиле ночник. Вчера как раз когда ломанулся опять свет включать я ему предложила включить ночник. Прокатило вроде, несколько раз вставал, включал - выключал, но в итоге заснул без скандала.

А я бы что-нибудь успокаивающие применила, типа ванночки с успокоительным сбором, либо если пьет вместо чая заваривать успокоительный сбор. Сейчас очень много всяких детских...
Он же переутомляется, тем более Вы днем не спите... Ему сложно самому свой заводчик остановить, поэтому надо мне кажется прибегнуть к такому "гасителю"

У меня ребенок перед каждым укладыванием начинает хныкать, но хватает на пару минут пока я укладываюсь рядом, как уложилось его очередь он забывает о плаче и начинается укладываться поудобнее...
После того как перестала давать ГВ, начал спать на мне, голова на груди руки обнимают... (18 с лишнем кг на моем 48, теле... :001:жесть...) Теперь новая ишка, говорит чтобы обнимала его рукой... :))

Мы пили летом Эдас 111, по себе видела результат, по нему нет:(( Успокоительный сбор в ванночку можно попробовать. Спасибо!
Мы тоже обычно в обнимку спим. Правда теперь на мне спят двое:))

предложи ему самому ночник выключить:016:

Он свет до этого сам выключал. Выключит, а потом опять бежит включать:065: Вчера с ночником вроде прокатило, выше там написала.

Девочки, привет!

Так много всего было у меня, что писать полночи займет, так что пока покажу Макса:)

P.S. Ой, посмотрела последние фотки и поняла, что кроме летних почти нет у нас красивых:008::008::008:
Так что смотрите на наше лето в Карпатах:017:

Помним конечно!!! Максик - просто прелесть! Стройняшка такой:love: Какие у тебя новости?

Snowy
17.11.2010, 15:00
Юличка, привет! ) Недавно тебя вспоминала!
Максимка стал еще больше на тебя похож, такой хорошенький )))

Рассказывай, что у тебя нового? :)

HACTEHbKA
17.11.2010, 15:10
Девочки, привет!

P.S. Ой, посмотрела последние фотки и поняла, что кроме летних почти нет у нас красивых:008::008::008:
Так что смотрите на наше лето в Карпатах:017:
Класс!Макс такой взрослый!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марфундель
17.11.2010, 15:13
мы тоже так надеялись. Полдня в субботу сходили в сад, а в воскресенье лоб разбился :010: Вам на всякий @@@@@
Я наверное буду последней тут:flower::flower:
Поздравляю с рождением дочурки!!!

Пока тебя не было, у нас пол топика по второму разу сбегали :065:

Девы, не знаю как лучше сделать: клеить мелкому пластырь или нет? Отдирать каждый раз - :001: жуть. Ему хоть и не больно, но очень страшно - с истерикой, один держит, второй отрывает потихоньку. А шовчик обрабатывать надо и проветривать :005: Может пусть без пластыря ходит? Хотя вдруг куда-нить влезет лбом своим :001::001:Сейчас во сне отрывала ему (там еще волосинки попадаются - отрезать приходится), вся взмокла нафиг :(

HACTEHbKA
17.11.2010, 15:13
Всем привет!Чего-то читаю,а вот ответить руки не доходят,т.е не дают детки:065:.
Дети опять с соплями,заразились теперь от про бабушки:005:.Из хорошего 28 я иду на Зенит,наконец куда-то выберусь:)) без детей:004:

Марфундель
17.11.2010, 15:15
и ДАЖЕ сам просит - говорит "Хочу кушать" утром и после дневного сна - если бы вы знали как я счастлива в такие моменты:091::091:

а мой наоборот перестал...
Сегодня с бабушкой нашли чем его накормить (наконец-то хоть что-то скушал :091:) - бомж-пакетом :065::065: Сначала сухой лапши погрыз, потом уже заваренной поел :073:

HACTEHbKA
17.11.2010, 15:15
мы тоже так надеялись. Полдня в субботу сходили в сад, а в воскресенье лоб разбился :010: Вам на всякий @@@@@

Пока тебя не было, у нас пол топика по второму разу сбегали :065:

Девы, не знаю как лучше сделать: клеить мелкому пластырь или нет? Отдирать каждый раз - :001: жуть. Ему хоть и не больно, но очень страшно - с истерикой, один держит, второй отрывает потихоньку. А шовчик обрабатывать надо и проветривать :005: Может пусть без пластыря ходит? Хотя вдруг куда-нить влезет лбом своим :001::001:Сейчас во сне отрывала ему (там еще волосинки попадаются - отрезать приходится), вся взмокла нафиг :(
Помню когда я разбила голову,мне было лет 6,так мне только обрабатывали швы.

Марфундель
17.11.2010, 15:22
Помню когда я разбила голову,мне было лет 6,так мне только обрабатывали швы.
а у тебя в каком месте был шовчик? Просто Вовка по подушке может как раз этим местом поелозить :001:

пусть не липнут!!!!Хотя может это из-за насыщенного воскресенья - мы ходили в оперетту на белоснежку и 7 гномов, а потом на день рождения где дети были.

это вы переборщили наверное :008:
@@@@@@@@@

Snowy
17.11.2010, 15:32
Всем привет!Чего-то читаю,а вот ответить руки не доходят,т.е не дают детки:065:.
Дети опять с соплями,заразились теперь от про бабушки:005:.Из хорошего 28 я иду на Зенит,наконец куда-то выберусь:)) без детей:004:

:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С кем Зенит играет?
Не боишься на такие мероприятия ходить? Когда играет Зенит, я вообще сижу дома, т.к. фанаты (которые быдло-фанаты) неадекватны и непредсказуемы :005:

а мой наоборот перестал...
Сегодня с бабушкой нашли чем его накормить (наконец-то хоть что-то скушал :091:) - бомж-пакетом :065::065: Сначала сухой лапши погрыз, потом уже заваренной поел :073:
Ну это-то они все любят :))
Мой тоже есть перестал. Вчера напал на чипсы.. Что-то нам так их захотелось :008: , купили на двоих-троих :)) маааленькую 10-рублевую пачку, прихожу в кухню, картина - папа сидит на диване, Даня уплетает чипсы :065:
Суп теперь как-то не очень.
Был период, когда он только каши и супы и ел, а теперь опять на "вкусняшки" потянуло.

Юля, Максимку с хорошим аппетитом! :)
А что с прививками? Вернее, как они связаны с садиком?
Если вам с няней сейчас комфортно, то, может, и не стоит ничего менять?

Девочки, нам надо к окулисту с глазиком сходить, может, купить сейчас карту, чтобы она сразу отметку для садика сделала?

Марфундель
17.11.2010, 15:50
Может стерильный бинтик простым лейкопластырем приклеить аккуратненько по краям:016: меньше будет площадь приклеивания

ну у вас ведь нет проблем с массой? может такой период;) кстати мой вермишельку/лапшу/спагетти/рожки что-то разлюбил в последнее время...
мы так и делает - маленьким пластырем прилепляем кусочек бинтика. Все равно боится. А влезть - это он на раз-два :065:
Ну для своего возраста мы достаточно мелкие - 13,5 кг и около 95 см. Период просто затянулся что-то :005:
нам с няней очень хорошо но я переживаю что уже в три годика надо как-то социализироваться ребенку - меня поздно в сад отдали - выросла очень стеснительной (хоть и нынешние знакомые и друзья не верят:)):))
мои тоже не верят, что я была девочка-ромашка :065:

Snowy
17.11.2010, 18:15
ну я же так понимаю что в садик надо идти с прививками... вот и ты какую-то карту делаешь?
Ну нам, конечно, педиатр сказала, что без прививок нас ни садик, ни в школу не возьмут, я ей напомнила о законах больше она со мной о прививках вообще не говорила.
У них план, на участке должно быть определенное кол-во привитых, иначе их ругают и даже, вроде, рублем наказывают.
Но свои права реально отстоять.

Snowy
17.11.2010, 18:19
нам с няней очень хорошо но я переживаю что уже в три годика надо как-то социализироваться ребенку - меня поздно в сад отдали - выросла очень стеснительной (хоть и нынешние знакомые и друзья не верят:)):))
А меня отдали в сад очень рано, и я тоже выросла очень стеснительной :017:

Snowy
17.11.2010, 18:29
Сейчас в Литеру ходили, Даня покупал себе машинку, и пока мы выбирали какую взять, мне попалась сломанная. Я посчитала своим долгом отдать ее работницам магазина, чтобы другим она не досталась (представляю, как расстроится в таком случае ребенок). И что думаете мне сказали? Ну положите на место, возьмите другую! :010:

А еще к окулисту записались, последний номерок взяла :support:
Девочки, что-то с собой нужно брать? Пеленку, перчатки? Я к спецам в детскую пол-ку ни разу не ходила, будут еще опять орать: "вы что, в первый раз, что ли?". У нас время на 10 утра, нам к 10 приходить или к открытию? Просто в нашей, взрослой, пол-ке, такая система: номерок берешь на любое время, приходишь на прием и занимаешь место в живой очереди.

у нас тут так переполнены садики, что может быть лишним поводом нас не взять(( хотя я все равно пойду за денежку (в смысле за взятку заведующей)

У вас там тоже коррупция процветает? Так хочется жить в стране где ее нет.

Snowy
17.11.2010, 18:38
а чем вы лечите мокрый кашель у деток - я чтобы не перегружать лекарствами только натираю бальзамом с эфирными маслами (Д-р Тайс кажется) и даю ингаляции теплой минводы - но у нас кашель был еще весной - может уже по возрасту что-нибудь новое можно?
Ничем :008: Сам проходит. Но у нас сильного, ттт, не бывало.
А так медику натурального даю, мажу мазью Бриония, сухое тепло.