Вход

Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

*колок*Ольчик*
08.09.2010, 13:18
Девочки, привет.
Я вышла таки на работу.
Мишка мне сегодня устроил скандал, как будто и не ходил в сад в прошлом году (((, сегодня заберу его только в полшестого, так жалко его (

Марфундель
08.09.2010, 13:45
У меня нет к сожалению синий лампы...Знаешь, Мариш, я наверно тоже ползком явлюсь, 150 гр. водки - и надеюсь я буду в порядке:)):)):))
тогда сделай компресс: камфорное масло + 1 капля йода, погреть на водяной бане, намочить в этом 2 ватных диска, приложить за ухо и к козелку, сверху приложить сухую вату и полиэтилен (чтоб не испачкаться), замотать голову платком, держать 30 мин (можно больше если тепло).

Alinchik
08.09.2010, 14:31
тогда сделай компресс: камфорное масло + 1 капля йода, погреть на водяной бане, намочить в этом 2 ватных диска, приложить за ухо и к козелку, сверху приложить сухую вату и полиэтилен (чтоб не испачкаться), замотать голову платком, держать 30 мин (можно больше если тепло).

а проще капнуть 2 капли отипакса и 5 минут полежать ухом кверху ;)
и ухо не покрасится :) и там обезболивающий эффект в том числе :)

греть же вроде не всегда можно...

Юля-ля
08.09.2010, 14:55
Всем доброе
У нас тьфу тьфу тьфу со вчерашнего температура не поднимается!!!
:flower::flower::flower: Спасибо всем за кулаки!!!

что мы делаем:
не обсуждаем идет или нет в сад, а обсуждаем какую игрушку он возьмет в сад. То есть даем ребенку
лекарство пить - плюет, говорим про микробов в животе/носу/горле (что болит)- тогда пьет послушно...

молодцы! Фантазия шикарная )))
а вот с лекарствами у нас не прокатывает (( нурофен-это вкусненько.... а вот если свечку в попу... то это больно и хоть как уговаривай - приходится силком

Девочки, привет! У нас теперь дома лазарет...
Вам много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://supercook.ru/decoration/images-decoration-sweet/buket-sweet-12.jpg

И мы присоединяемся!!! С пожеланиями всякими добрыми и волшебными!!! Нюше отличного настроения и здоровья! Молодым ))) совет да любовь!!!!

Девы, у меня растет псих :065: Свой протест Вова выражает истерикой утром и нежеланием одеваться (то бишь сдирает с себя одежду). Мама опазывает на работу. Сегодня с ней поругались, она грит - увольняйся и води сама :( Она с ним справиться не может. Говорит - разбаловали ребенка, надо лупить и ломать его. Что делать?
Лупить и ломать... ИМХО край запредельный!!! Разговаривать и еще раз разговаривать...
Причем не так - что я главный и будь по-моему, а именно объяснять! Мне кажется что с водолеями именно так и надо! По крайней мере я со своей озочкой только объяснениями - переспорить ее не реально

ZZZ0512
08.09.2010, 15:05
Всем привет! Ромка сегодня уже съел почти все второе, правда в 2 ложки, воспитательница докармливала.:080:

и как ты это показываешь? У нас, напр., если не хочет одеваться гулять - максимум что могу сделать - уйти одна, его оставить, а это тоже не выход :005:
Как бы не выпендривались, делаю по своему. Либо предлагаю идти на компромисс. Например, с той же самой прогулкой, если соберемся быстро и без криков, пойдем именно туда, куда они хотят, или в магазин за вкусняшкой (магазины - наше все! ими и спасаемся!:091:). Конечно не всегда так все гладко, и на улице истерики закатываем, и на колени падаем:015:, тогда просто тащу за руку под сочувствующие взгляды прохожих:)). Благо девушка я далеко не хрупкая.:065:
Девочки, привет! У нас теперь дома лазарет...Тёмка, ттт, почти выздоровел, только голос чуть охрипший. Только вот теперь его мама с папой свалились. У меня ухо, горло, нос ваще больная тема, и лучше мне простудными даже и не заболевать:005: Вчера было только жуткое горло и насморк, а сегодня болит уже и ухо. Похоже с садовскими вирусами мне тоже не справится, и буду болеть каждый раз вместе с Артёмкой...:065:
А самое обидное, что у меня в субботу концерт Оззи Осборна, и я уже начинаю понимать, что похоже не судьба...Ну что за хрень!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечись, авось до субботы и полегчает. По поводу концерта к Марининому посту +1, поползла бы.:073:
Для уха - я спасаюсь каплями Отипакс - в полдня вылечивают начинающийся отит, проверенно неоднократно - у меня хронический :))
+1 Супер вещь!

Юля-ля
08.09.2010, 15:09
Девочки, привет.
Я вышла таки на работу.
Мишка мне сегодня устроил скандал, как будто и не ходил в сад в прошлом году (((, сегодня заберу его только в полшестого, так жалко его (
Оль, все будет хорошо!!! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
представила себе такое!!!!:065:

ZZZ0512
08.09.2010, 15:09
Детишкам на привыкание к саду
Мамочкам сил и терпения!:flower::flower::flower:

Alinchik
08.09.2010, 15:41
молодцы! Фантазия шикарная )))
а вот с лекарствами у нас не прокатывает (( нурофен-это вкусненько.... а вот если свечку в попу... то это больно и хоть как уговаривай - приходится силком

свечку в попу - "попка хочет кушать!" прокатывает :)))

irratis
08.09.2010, 16:12

мне тоже отипакс помог, когда ухо продуло.. правда не сразу, а день на третий:008:

Как бы не выпендривались, делаю по своему. Либо предлагаю идти на компромисс. Например, с той же самой прогулкой, если соберемся быстро и без криков, пойдем именно туда, куда они хотят, или в магазин за вкусняшкой (магазины - наше все! ими и спасаемся!:091:). Конечно не всегда так все гладко, и на улице истерики закатываем, и на колени падаем:015:, тогда просто тащу за руку под сочувствующие взгляды прохожих:)). Благо девушка я далеко не хрупкая.:065:
а у нас сейчас все так просто решается:008:ттт
не хочешь гулять- сиди дома, только папа все равно работает, мультики не включит, а я пойду гулять с Тимуром:fifa:(еще ни разу не пришлось дома оставлять:))
На прогулке если не хочет куда-то идти, даже за руку вести не приходится, я просто медленно выдвигаюсь с коляской в нужную сторону, Сережка с воплями подтягивается сам, дает ручку:073: ну а потом уже отвлекаю, развлекаю, чтоб потише шел.
:0038:ух.. вот это ржака:))

Поздравления всем с успехами в садике!:flower:
У кого нет успехов, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб завтра были!:support:

♥Курносик♥
08.09.2010, 16:16
Спасибо за поддержку, укоренилась в мысли, что билет никому не отдам:)):)):))
попробую сделать! Пасиб!:flower:

♥Курносик♥
08.09.2010, 16:19
А я вот ляжу и в жизнь это воплощаю, мне надо фсе средства испытать:)):))

♥Курносик♥
08.09.2010, 16:22

Отипакс уже залила 4 капли:))

Марфундель
08.09.2010, 17:05
а что не сделаешь для родного уха...
:)):010: кошмар
если прально приспособиться, то ничего не пачкается. А отипакс мне не помогает :005:

*колок*Ольчик*
08.09.2010, 22:24
Девочки, мы заболели ((, пока только сопли, попробуем не запустить и вылечится до понедельника.
Вот так вот началась моя новая рабочая жизнь ((

-Настенька-
08.09.2010, 22:38
Оххоохоо...столько заболевших и простудившихся((((всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мише, чтобы не заболел!!!
Юнессе , на спадение темпы!!!
Ире,чтобы ухо не болело и поход на концерт состоялся!!!
Степику и Маше,чтобы быстрее все разрешилось!!!

-Настенька-
08.09.2010, 22:52
А мы уже второй день со сном ходим...вчера была истерика,мол спать не будет в саду,но благодаря усилиям нянечки и воспительницы, уснула...Надеюсь,скоро уже и на весь день останемся)

♥Курносик♥
08.09.2010, 22:57
Девочки, мы заболели ((, пока только сопли, попробуем не запустить и вылечится до понедельника.
Да уж, я тебя понимаю...@@@@@@@@@@ - пусть всё ограничится соплями!!!!

Ире,чтобы ухо не болело и поход на концерт состоялся!!!

Спасибо!!!:flower:
Ухо я уже два раза погрела(кстати почти не запачкалась))), и ёще на ночь отипакса залью. Получше, только теперь горлу хуже...:)) А это плохо, как же я буду на концерте орать:))

♥Курносик♥
08.09.2010, 22:58
А мы уже второй день со сном ходим...вчера была истерика,мол спать не будет в саду,но благодаря усилиям нянечки и воспительницы, уснула...Надеюсь,скоро уже и на весь день останемся)
Прикольно!!! Поздравлямс!!!!

ZZZ0512
09.09.2010, 09:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
09.09.2010, 09:10
Здорово! Аленка молодец!:support:

HACTEHbKA
09.09.2010, 10:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы испытания прошли на отлично!:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!

Alinchik
09.09.2010, 14:26
всем бобрый :)

мы с утра опять истерили, а забрала я его в 12 часов - так даже не сразу пошел ко мне.
няня сказала, что 3 раза просился на горшок, но есть обед отказался - только во второй завтрак съел кусман яблока и банана.
завтра приду к обеду, там его попробую покормить :) может привыкнет :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анаферон подавай :) мы сопли за 3 дня с ним вылечили...

Молодец Аленка :)

а у нас бабушка саботирует - жалеет - то говорит что надо водить не с самого утра, а часам к 10, то что надо по средам дома его оставлять, то что завтраком надо дома кормить... короче, вносит смуту :) я пока держусь :)

MaDi
09.09.2010, 15:03
Всем привет! Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас по прежнему Ж... Все оптом схватили сопли, теперь нас могут выписать из педиатрички до выздоровления от ОРВИ, тогда недели через 2 опять придется ложиться, заново все анализы пересдавать:001::001::001:и плакала моя психика:010:Поэтому до завтра взяли разрешение там не появляться, усиленно лечим сопли, пришлось даже к гриппферону прибегнуть. Аня тоже в сад не пошла сегодня, сидим дома, выносим друг другу мозг. Завтра надо показаться там, сделать физио, а там может на выходные опять отпустят долечиваться

Кировчанка
09.09.2010, 16:09
Это чего все болеют? Ужас. Мы кстати тоже не исключение: с Ваней напару болеем.
Так что всем нам на поправку @@@
Маша, а у вас бабушки-дедушки работают?

HACTEHbKA
09.09.2010, 18:47
Всем привет! Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас по прежнему Ж... Все оптом схватили сопли, теперь нас могут выписать из педиатрички до выздоровления от ОРВИ, тогда недели через 2 опять придется ложиться, заново все анализы пересдавать:001::001::001:и плакала моя психика:010:Поэтому до завтра взяли разрешение там не появляться, усиленно лечим сопли, пришлось даже к гриппферону прибегнуть. Аня тоже в сад не пошла сегодня, сидим дома, выносим друг другу мозг. Завтра надо показаться там, сделать физио, а там может на выходные опять отпустят долечиваться
:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

MaDi
09.09.2010, 18:49
Угу... Правда, сейчас у нас есть с кем оставить

-Настенька-
09.09.2010, 22:25
Спасибо,девочки!

Маш, вам еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natala-Слоник
09.09.2010, 23:44
Пруветики, красотульки :flower:
Мы собираем чемоданы, завтра отчаливаем сначала в Сочи к крестной, потом в Анапу отдыхать, а потом еще и в Ростовскую область к бабуле с дедулей. На этот раз я еду одна с Пашей. Поэтому уже начала нервничать. Пол аптеки скупила на всякий "пожарный". Осталось самую малость - все остальные вещи собрать :))

Павлин эту неделю отходил в садик замечательно. Оставался уже на сон еще с одним мальчиком. Так мальчик этот вчера заболел. И Пашка мой сегодня один спал.
И что самое интересное и до сих пор в моей голове не укладывающееся - он там ложится в кроватку и сам засыпает без единого писка, и сам просыпается, и не писается, когда спит. Дома все с точностью наоборот. Нет, я рада, конечно )) Но мечтаю, когда он дома так будет засыпать :091:

Natala-Слоник
09.09.2010, 23:50
Иришке Курносику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Степушке с Анюткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле с Ваней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ромик с Аленкой умнички! Так держать! :flower:
Андрюшику и Вовчику на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MaDi
09.09.2010, 23:55
Мы собираем чемоданы, завтра отчаливаем сначала в Сочи к крестной, потом в Анапу отдыхать, а потом еще и в Ростовскую область к бабуле с дедулей. На этот раз я еду одна с Пашей. Поэтому уже начала нервничать. Пол аптеки скупила на всякий "пожарный". Осталось самую малость - все остальные вещи собрать :))

Павлин эту неделю отходил в садик замечательно. Оставался уже на сон еще с одним мальчиком. Так мальчик этот вчера заболел. И Пашка мой сегодня один спал.
И что самое интересное и до сих пор в моей голове не укладывающееся - он там ложится в кроватку и сам засыпает без единого писка, и сам просыпается, и не писается, когда спит. Дома все с точностью наоборот. Нет, я рада, конечно )) Но мечтаю, когда он дома так будет засыпать :091:
Наташ, ты не нервничай, в Сочи все есть, даже то, чего у нас нету (регидрон, например):)) Все будет хорошо, отдохните там за нас за всех:)):)):))

Кировчанка
10.09.2010, 00:34
Наташа, удачной вам дороги и отличного отдыха.
Мне почему то в поезде проще ехать, когда я с Ваней одна, без мужа.
А лекарства это наше все: они у меня обычно пятую часть сумки занимают.

Natala-Слоник
10.09.2010, 10:05
Наташ, ты не нервничай, в Сочи все есть, даже то, чего у нас нету (регидрон, например):)) Все будет хорошо, отдохните там за нас за всех:)):)):))

Наташа, удачной вам дороги и отличного отдыха.
Мне почему то в поезде проще ехать, когда я с Ваней одна, без мужа.
А лекарства это наше все: они у меня обычно пятую часть сумки занимают.

Спасибо, девчата :flower::flower::flower:

HACTEHbKA
10.09.2010, 11:17

Отличного отдыха!:support:

Кировчанка
10.09.2010, 13:59
Куда то все пропали?
Света, а где в Кронштадте можно уютно и вкусно посидеть?

Alinchik
10.09.2010, 14:15
Девы, посоветуйте железную дорогу :)
Надо, чтобы поезд по рельсам ездил сам - на батарейках/аккумуляторе/от сети.
Ну и чтобы были вагоны, возможность докупать и продлевать рельсы и тд :)

Кировчанка
10.09.2010, 14:49
Мне нравится Томи, но она одна из самых дорогих, но есть возможность ее расширять: тоннели разные, станции, депо.

ZZZ0512
10.09.2010, 15:02
Всем добрый! Вот и закончилась первая неделька. Ух... Теперь расслабиться можно.:014:
Я в принципе довольна нашими походами в сад. Воспитательница очень классная, была бы другая, по строже, даже не знаю как бы я и справилась.:091: Пока правда остаются недопонимания с горшком, но надеюсь мы скоро наверстаем.
ПыСы. Дима болтать стал... не заткнуть просто.:091::010::080:
мы с утра опять истерили, а забрала я его в 12 часов - так даже не сразу пошел ко мне.
няня сказала, что 3 раза просился на горшок, но есть обед отказался - только во второй завтрак съел кусман яблока и банана.
завтра приду к обеду, там его попробую покормить :) может привыкнет :)
Андрюшка молодец! Раз писать стал там, значит начал доверять людям, уже большущий прогресс! Скоро и кушать начнет хорошо!:support:

:(:(:( Ох, Машуль, сил, сил и еще раз сил!!! Даже представить сложно, насколько тебе сейчас тяжело. Но ты сильная! Обязательно справишься с ситуацией и все будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!

Паша молодец! Так держать!
И отличного отдыха вам!:support::support::support:

ZZZ0512
10.09.2010, 15:14
Света, а где в Кронштадте можно уютно и вкусно посидеть?
Собрались погулять выбраться? Милости просим! Пока погода сухая, тут очень здорово по паркам походить, листиками пошуршать.:))
Насчет посидеть... Даже боюсь предлагать, как бы не ударить в грязь лицом, ибо мест особо приличных+вкусных нет. Вот самые-самые:
Аустерия. Это ресторан, недорогой. Любой прохожий подскажет, где находится.
http://adres-spb.ru/view.php?id=63379
http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/665043.shtml

Каштан. Это кафе. Еда вкусная, курить нельзя.
http://www.karta-peterburg.ru/gde-nahoditcya_kafe-kashtan

Золотой Лев. Типа китайский ресторан. Ничего не понимаю в китайской кухне, но многие хвалят.
http://www.tospb.ru/index.php?thisrestoran=987

Золотой якорь. Кафе-ресторан с живой музыкой по выходным. Туда если уж потанцевать захочется, музыка по заказу есть, можно даже спеть.:))
http://www.tospb.ru/index.php?thisrestoran=991

Евразия. Она и в Кронштадте Евразия.:004:
http://adres-spb.ru/view.php?id=63515

Lelechkin
10.09.2010, 17:35
Всем привет! Добралась-таки я до ответных сообщений. Пыталась 2 дня написать, но все жутко висело и куда-то пропадало.
Маша, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@.
И всем, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Наташа, Пашик молодец!!! Хорошего вам отдыха!!!:flower::flower::flower:
Алина, Настя, Света малышей с успехами в садике! Скоро все будет отлично!:flower:
Свет, а Димку еще с говорилками.:flower: Держись теперь, бедные твои уши:)). Я под вечер ухожу на кухню и молчу. Муж спрашивает, у тебя что настроение плохое. Я говорю, что просто хочу посидеть одна и никого не слышать.:010:
Про кризис трех лет, значит... Наверное, это он. Светик, ты спрашивала, дерутся ли мальчишки? Дерутся. В основном затевает разборки Егор. Лис сначала ко мне прибегал или просто ругал Егора, но не бил. Мне надоело разруливать все и я Лиске сказала, что надо сдачи дать, а не плакать. Муж не понял, говорит, чего, мол, детей учишь драться? Я ему сказала, что Лиска за себя вообще не может постоять, потому что мы лезем в их ругачки, Егорка видит, что Елисей не может ударить его и петушится. В общем, не знаю,правильно ли я сделала. Но, когда Егор получил первый раз ответный удар (Лис осторожно хлопнул по руке), очень оскорбился и заревел. Я объяснила, что если бы он не задирался, Елисей не стал бы его бить, а так как Егор сделал больно Лису, лис ответил тем же. Короче, еще несколько таких случаев было, а теперь мы почти не деремся. Вот.
А в остальном поведение, как и все здесь пишут.:073:

Кировчанка
11.09.2010, 09:54
Светик, большое спасибо. :)
Очень долго у мужа выпрашивала эту поездку, и вот оно свершилось. Решили вперед добираться на метеоре. Надеюсь, что Ване понравится.

Alinchik
11.09.2010, 12:15
Всем добрый!

вчера малюсенький прогресс в саду - я пришла к обеду и мне удалось заставить Андрея там поесть.
плюс еще он сам там просится на горшок, выбрал себе желтенький, только в него писает. и при этом сам снимает штаны-колготки-трусы :)))

Кстати, определился со своим именем - его зовут КоЯ (ударение на я :) ), но откликается и на Андрея :)

Мне нравится Томи, но она одна из самых дорогих, но есть возможность ее расширять: тоннели разные, станции, депо.

:flower:

я пока к лего дупло склоняюсь... :)
хотя рассматриваю возможность брио + икеа :)

Мой ребенко опять меня поразил - 3 дня клевал мне мозг что хочет в магазине ружье. сегодня отправила его с бабушкой в магазин покупать ружье долгожданное. В итоге принесли... очередной трактор :)))
бабушка сказала что как только этот простецкий китайский трактор попался на глаза, КоЯ начал орать, что ружье ему нафихххх не надо, надо трактор и без него он из магаза не уйдет :)))
дома уже можем открывать прокат строительной и сельскохозяйственной техники :046:

А еще прикол - вчера объявился его био-папашка, написал в контакте что нам надо встретиться поговорить :046: но я типа такая вся занятая, поэтому не раньше следующей недели :))))
ничего, 3 года ждал, еще подождет :)))

Bee Happy
11.09.2010, 23:03
Алин, хорошо, что в саду налаживается т-т-т
И удачи в отношениях с био-папой, еще раз т-т-т
Тракторы Олесе тоже нра, но у нее своих нет ))) Хотя тут мне заявила, что надо пойти в магазин и купить большую машину (у нас есть маленькие, парочка)

irratis
11.09.2010, 23:10
Всем добрый!

вчера малюсенький прогресс в саду - я пришла к обеду и мне удалось заставить Андрея там поесть.
плюс еще он сам там просится на горшок, выбрал себе желтенький, только в него писает. и при этом сам снимает штаны-колготки-трусы :)))

Кстати, определился со своим именем - его зовут КоЯ (ударение на я :) ), но откликается и на Андрея :)

молодцы с садом:support:

КоЯ может от слов "Кто ты"? только "ты" на "я" поменял?:))
я тут каждый день всякие ребусы разгадываю:065:

Марфундель
11.09.2010, 23:26
А еще прикол - вчера объявился его био-папашка, написал в контакте что нам надо встретиться поговорить :046: но я типа такая вся занятая, поэтому не раньше следующей недели :))))
ничего, 3 года ждал, еще подождет :)))
и что ты собираешься ему сказать?
Я как-то думала, что сделаю в такой ситуации, но не смогла определиться :005:
я тут каждый день всякие ребусы разгадываю:065:
мой своего имени не называет. Будет партизан :073:

Alinchik
11.09.2010, 23:48
Яна, спасиб за кулаки :flower:

Ириш, неа, с вопросом не связано - он про себя в третьем лице говорит "КоЯ ам-ам" и тд... обычно спрашиваем "Кто там?" - орет "КоЯ".
кстати, на вопрос "как тебя зовут" молчит :046::046: партизанит как брат Вовка :014:

Мариш - я пока хочу послушать что он хочет сказать..
Пока у него прав икаких нет, если вжруг он захочет какие-то права, связанные с ребенком, то он получит значительный список обязанностей и условий, что мало не покажется... если интерес несерьезный, то уйдет опять в подполье. Если захочет серьезно - тогда буду думать :073::073::073::073:

irratis
12.09.2010, 00:32
мой своего имени не называет. Будет партизан :073:
у нас до имени еще не скоро дойдет:005:
мы только простейшие предложения и самый простых слов начали "говорить", а точнее сказать, я начала их понимать:065:

*колок*Ольчик*
12.09.2010, 11:49
Всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ нуждающимся, на сопли, Педиатричку, отпуск, садики и биопап ))

У нас повторение прошлого года, болеем по полной с температурой 39 и прочими "радостями", вот так вот я работать начала (((
Если будет как в прошлом году, то мне самой будет стыдно не уволиться.
Но надеюсь на чудо.
У нас и папа разболелся, я держусь пока, но здоровой себя уже назвать не могу.

Наш Мишка себя Ми-ми называет, когда постарается, то Мися.
Чаще всего сам себя официально Ми-ми Федотов называет ))

Марфундель
12.09.2010, 13:39
Если захочет серьезно - тогда буду думать :073::073::073::073:
вот я про этот случай. Я тут думала (на фоне развода подружки и деления ребя :010:) Сейчас я - что хочу, то и делаю, и никто мне не может перечить, а если появится папашка - все решения надо обсуждать :005: Будет мозХ выносить, за каждым чихом к нему - даже тупо в Крым не выехать. Я уже подозреваю, что отказала бы в грубой форме :065: Хотя, конечно, с другой стороны - ребю папа нужен. Только будет ли это папа :016:

-Настенька-
12.09.2010, 16:06
А мы себя Нёна называем, при том,что когда просишь отдельно Але и На сказать,говорит превосходно...а врось....

Мише еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль,ты главное не думай о плохом,не привлекай к себе проблемы!!

вот я про этот случай. Я тут думала (на фоне развода подружки и деления ребя :010:) Сейчас я - что хочу, то и делаю, и никто мне не может перечить, а если появится папашка - все решения надо обсуждать :005: Будет мозХ выносить, за каждым чихом к нему - даже тупо в Крым не выехать. Я уже подозреваю, что отказала бы в грубой форме :065: Хотя, конечно, с другой стороны - ребю папа нужен. Только будет ли это папа :016:
У меня тоже подруга развелась, а теперь ребенка по суду делят...уже полгода как:(
надо же насколько близкие люди когда-то,могут бть чужими друг другу настолько((
Если бы у меня была ситуация как у вас с Алиной,то мне кажется, было бы неплохо ,если бы ребенок знал своего биопапу...все таки детям нужны оба родителя...а уж будет ли он в последствии считать его папой,то это др вопрос...

Марфундель
12.09.2010, 17:00
было бы неплохо ,если бы ребенок знал своего биопапу...все таки детям нужны оба родителя...а уж будет ли он в последствии считать его папой,то это др вопрос...
я рассуждаю именно о юридической стороне дела. Если биопапа захочет оформить все? Одно дело когда живешь с мужчиной в браке и рожаешь ребенка, а другое, когда по прошестивии трех лет товарищ приходит и начинает требовать усыновления (особенно если учесть категорический отказ признать ребенка сначала, да и вообще рожать его в принципе). Я уже не уверенна, что дала бы шанс стать папой :005::008: Хотя сначала думала наоборот.

Alinchik
12.09.2010, 23:20

вот у мня такие же сомнения-опасения... тем более товарищ не раз замечен в банальном "пропадании" - просто прекращал звонить-приезжать-не брал трубку... я-то взрослая девочка, пережила, а вот если пропадет так для ребенка - нафиг мне это надо...

я рассуждаю именно о юридической стороне дела. Если биопапа захочет оформить все? Одно дело когда живешь с мужчиной в браке и рожаешь ребенка, а другое, когда по прошестивии трех лет товарищ приходит и начинает требовать усыновления (особенно если учесть категорический отказ признать ребенка сначала, да и вообще рожать его в принципе). Я уже не уверенна, что дала бы шанс стать папой :005::008: Хотя сначала думала наоборот.

мне многие советуют категорически отказываться оформлять все юридически. по крайней мере установить серьезный испытательный срок. справится- оформить. нет - в сад...
меньше проблем с документами.

Марфундель
12.09.2010, 23:31
вот у мня такие же сомнения-опасения...
вот-вот. Где-то там на краю сознания зудит все время - а надо ли оно нам? :065::008:

Ljush
13.09.2010, 00:34
Всем привет!

Я потеряла топ наш и всю неделю думала, почему никто ничего не пишет, а оказывается тут вон сколько всего:010:

Всем, кто нуждается, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю окончательную адаптацию в садиках, на выздоровление и все-все прочие проблемки, большие и маленькие...

Мы теперь на неделе еле-еле вздохнуть успеваем - правда в субботу дети встали с соплями, так хоть сегодня дома побыли немного, полечились...

а так - у Нюшки каждый день почти фигурное,еще на танцы пошла она плюс садик, Петька начал ходить в Эрудит на занятия (я хотела в другое место, но озвученная цена меня не очень устроила), поэтому пока попробуем Эрудит, с Костей накопилось чутка медицинских проблем, тоже надо заниматься, в общем около 9-10 утра ухожу, а прихожу порой уже перед самым сном то с одним, то с другим, то со всеми сразу...
Петя каждый день истерит, хочет ходить с Анюткой в сад (мы его пробно отвели туда в ее день рождения), но хочется как-то научить его автономно существовать в мире, так как за Анютой он и на луну полетел бы наверное...

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ НАМ И НЮШЕЧКЕ ЗДЕСЬ И В КОНТАКТЕ!!!:flower: :flower: :flower:

MaDi
13.09.2010, 00:49
Всем привет!!
Мы вернулись с дачи, сопли наши вроде получше, все выходные насиловали небулайзер, кашель тоже вроде поменьше, завтра опять в педиатричку, а Аня в сад пойдет.
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ми-ми Федотов - вообще ржака:)):)):))
Алина, срок устанавливай не меньше 3-х лет:ded::))
Алена, такие умилительные отношения у Петьки с Нюшей:love:

Lelechkin
13.09.2010, 01:14
Девочки, приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ всем болеющим.
Алин, у меня у подруги был печальный опыт, когда из-за того, что ребенку нужен отец пустила папашку (проверив вроде бы, поверив). Какое-то время все было прекрасно, а потом стал пропадать, пить, гулять... Ребенок вроде маленький был, не понимал, но время идет. Сейчас мальчику 4,5 года, подруга, наконец-то решилась развестись и выгнать мужа. Но, ребенок и мама уже на успокоительных живут, а впереди еще разод и суды.:005:
Не хочу сказать, что все такие, это не так. Но много раз подумай!:ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе:)

Alinchik
13.09.2010, 01:19
Алин, у меня у подруги был печальный опыт, когда из-за того, что ребенку нужен отец пустила папашку (проверив вроде бы, поверив). Какое-то время все было прекрасно, а потом стал пропадать, пить, гулять... Ребенок вроде маленький был, не понимал, но время идет. Сейчас мальчику 4,5 года, подруга, наконец-то решилась развестись и выгнать мужа. Но, ребенок и мама уже на успокоительных живут, а впереди еще разод и суды.:005:
Не хочу сказать, что все такие, это не так. Но много раз подумай!:ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе:)

спасиб за кулаки :)
жениться на нем НЕ БУДУ :)
оформление отцовства - только лет через 5 безупречного поведения :)

ZZZ0512
13.09.2010, 21:56
Куда все подевались? Как успехи в садиках?
А мы сегодня прогуляли сад.:004: Вчера отмечали день рождения нашего папы и я не смогла себя соскрести с кровати в 7 утра.:065:

Maazikas
13.09.2010, 22:23
Всем привет!
Мы сегодня уже второй раз пошли. Пока оставляю до 12, до сна. Кушает завтрак и обед, гуляет, уже сделала 2 поделки - шишечку обмотала синим пухом и бабочку из пластилина и листиков.:love: Площадка у них хорошая, находится внутри здания сада и дополнительно огорожена, покрытие из щепок, так что дети не завозюканые. Группа тоже хорошая, очень много красивых игрушек. Воспитателей 3 штуки :001:не запомнить когда какая.

Alinchik
13.09.2010, 23:12
Всем привет!
Мы сегодня уже второй раз пошли. Пока оставляю до 12, до сна. Кушает завтрак и обед, гуляет, уже сделала 2 поделки - шишечку обмотала синим пухом и бабочку из пластилина и листиков.:love: Площадка у них хорошая, находится внутри здания сада и дополнительно огорожена, покрытие из щепок, так что дети не завозюканые. Группа тоже хорошая, очень много красивых игрушек. Воспитателей 3 штуки :001:не запомнить когда какая.

Синчу с садиковской жизнью :flower::flower::flower: пусть и дальше все будет на позитиве :)

а у нас группа не гуляет :005::005::005: почему - не знаю, завтра спрошу...
у нас 1 воспитатель (без смены) и нянечка...

сегодня воспитателю удалось супом накормить Андрея, от котлеты с пюре отказался, как и от каши утром...

Lelechkin
13.09.2010, 23:50

сегодня воспитателю удалось супом накормить Андрея, от котлеты с пюре отказался, как и от каши утром...
Алин, у нас один в один про суп и кашу.:( Сегодня пришла за мальчиками, вся группа ревет - обед был. Может после выходных так детки на садик среагировали?
Про прогулки, так может утром не гуляют? У нас так, а после сна выходят на улицу.

Maazikas
14.09.2010, 00:05
Синчу с садиковской жизнью :flower::flower::flower: пусть и дальше все будет на позитиве :)

Спасибо! :)
У нас нянечка тоже одна.
Гуляют 2 раза, до сна и после, те, которые с 1 сентября уже да вечера остаются.
Мы в первый день пришли рано, ждали пока покушает. Слушали за дверью. Воспитательница спрашивает "Синтия, тебе помочь?" "Нет сама" говорит. :))

MaDi
14.09.2010, 00:10
А мы тут тоже все в садиковских буднях. Аню воспитатели записали в число наиболее продвинутых, поэтому завтра или послезавтра уже на сон оставят (оставляют не всех), ходит с удовольствием, утром подрывается и бегом бежит туда, сегодня Степка ходил с тетей ее забирать, ему тоже разрешили зайти в группу и поиграть в игрушки, он так горд был:), весь вечер рассказывал. Но нам еще 2 недели в больничке куковать, потом надо бы прививку сделать, а там может тоже пойдет. Хочет уже очень. В четверг возьму его с собой на работу, чтоб ему не обидно было:))

Alinchik
14.09.2010, 00:18
Алин, у нас один в один про суп и кашу.:( Сегодня пришла за мальчиками, вся группа ревет - обед был. Может после выходных так детки на садик среагировали?
Про прогулки, так может утром не гуляют? У нас так, а после сна выходят на улицу.

ага, у нас тоже сегодня ВСЕ ревели, даже те кто не плачет обычно..

по расписанию они 2 раза в день должны гулять :008:

мне казалось что андрей в саду не плачет, а сегодня девочка знакомая (она в другой группе нянечкой работает), сказала что он по полчаса плачет когда я ухожу... :005::(

S*OXARA
14.09.2010, 01:15
вот у мня такие же сомнения-опасения... тем более товарищ не раз замечен в банальном "пропадании" - просто прекращал звонить-приезжать-не брал трубку... я-то взрослая девочка, пережила, а вот если пропадет так для ребенка - нафиг мне это надо...

мне многие советуют категорически отказываться оформлять все юридически. по крайней мере установить серьезный испытательный срок. справится- оформить. нет - в сад...
меньше проблем с документами.

Так он у тебя и не записан же в графе.
Какие юридические документы он потребует??? Не имеет он пока
никаких прав. Доказательств то нема. Только если тест будет сдавать.
Так что я бы забила и просто посмотрела как будет вести себя.
Будет как раньше - навсегда в сад.
Будет заботится о ре, то пусть заботится. Но только нормально.

Такие папы (не обиду девочки), у меня вызывают ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ!!!
Как бы выгода тут не стояла, та самая которую он может после 18 извлечь.

Всем привет!

Я потеряла топ наш и всю неделю думала, почему никто ничего не пишет, а оказывается тут вон сколько всего:010:

Всем, кто нуждается, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю окончательную адаптацию в садиках, на выздоровление и все-все прочие проблемки, большие и маленькие...

Мы теперь на неделе еле-еле вздохнуть успеваем - правда в субботу дети встали с соплями, так хоть сегодня дома побыли немного, полечились...

а так - у Нюшки каждый день почти фигурное,еще на танцы пошла она плюс садик, Петька начал ходить в Эрудит на занятия (я хотела в другое место, но озвученная цена меня не очень устроила), поэтому пока попробуем Эрудит, с Костей накопилось чутка медицинских проблем, тоже надо заниматься, в общем около 9-10 утра ухожу, а прихожу порой уже перед самым сном то с одним, то с другим, то со всеми сразу...
Петя каждый день истерит, хочет ходить с Анюткой в сад (мы его пробно отвели туда в ее день рождения), но хочется как-то научить его автономно существовать в мире, так как за Анютой он и на луну полетел бы наверное...

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ НАМ И НЮШЕЧКЕ ЗДЕСЬ И В КОНТАКТЕ!!!:flower: :flower: :flower:

Вам от соплей-простуд @@@@@@@@@@@@
Аленчик, я тебя всегда считала мега-мамой, а теперь тем более.

Девочки, приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ всем болеющим.

Вот поэтому я и вздохнула спокойно теперь. На лекарствах не сидим ни я,
ни ребенок. Она конечно капризная, но не такая нервная теперь.
А я вообще как мамонт спокойная. Не прошибешь.
Ну за исключением когда мне хамят, я могу и ответить.

Куда все подевались? Как успехи в садиках?
А мы сегодня прогуляли сад.:004: Вчера отмечали день рождения нашего папы и я не смогла себя соскрести с кровати в 7 утра.:065:
Мы опять в СООООПЛЯХХХХХХХ!!!
:010::010::010::010::010:
Я уже не знаю что и делать. Может опять антибиотик???
Я так понимаю все-таки аклиматизация, ни как не привыкну ее одевать по погоде.
Или инфекция бродит??? Думаю купить новый небулайзер, старый мы потеряли.

Ljush
14.09.2010, 02:32
В яслях дети часто не гуляют, особенно в период адаптации. Но это и к лучшему. Как детки адаптируются, прогулки начнутся обязательно.

Синчу с хорошим походом в садик и успехов на будущее!:flower:

Маша,
какая Анюта у тебя молодец!:support:

Юля,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

Snowy
14.09.2010, 03:28
Девочки, всем привет!

Болеющим - на здоровье, здоровым - на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S*OXARA, антибиотки на сопли точно давать не стОит. Если что-то еще есть, то может быть, надо по анализам смотреть. Но только в крайнем случае и по рекомендации врача.
И вы поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelechkin
14.09.2010, 09:38
Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ , кому нужно. Егор сегодня по дороге начал хныкать : Не хочу в садик! Мама, мы не в садик? А в раздевалке разревелся. Лисюха пока держался. Как оно там дальше будет не знаю.:005:
ага, у нас тоже сегодня ВСЕ ревели, даже те кто не плачет обычно..

мне казалось что андрей в саду не плачет, а сегодня девочка знакомая (она в другой группе нянечкой работает), сказала что он по полчаса плачет когда я ухожу... :005::(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще а адаптацию.

*колок*Ольчик*
14.09.2010, 10:38
Девочки, всем привет.
Всем детишкам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на садик.
Главное что бы все были здоровенькие, тогда и адаптация пройдет быстро.
Сития и Аня супермолодцы!!!!
Мы по прежнему дома, если сегодня опять будет температура, то начинаем давать антибиотики. (((
Алина, ваши на период адаптации скорее всего не гуляют, потом будут обязательно.

Девочки, хочу найти женщину на пенсии, которая смогла бы приходить и сидеть с Мишкой в период его болезней, т.к. болеть мы похоже будем по полной. У меня на примете есть такая женщина, не уверена что она согласится, но все же...
Вопрос в том сколько предложить денег за день с 8 до 17.30?
Дорого бы не хотелось, но и задаром понимаю, что никто сидеть не согласится...

S*OXARA
14.09.2010, 11:19
Девочки, всем привет!

Болеющим - на здоровье, здоровым - на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S*OXARA, антибиотки на сопли точно давать не стОит. Если что-то еще есть, то может быть, надо по анализам смотреть. Но только в крайнем случае и по рекомендации врача.
И вы поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алл, так вся проблема в том что только выздоровели и опять по кругу.
Что-то мне не нравится, опять разболеемся как весной и все одно в конце-концов анитибиотик будем пить.

*колок*Ольчик*
14.09.2010, 13:10
Юля, нам от соплей ооочень помогают капли изофра, это местный антибиотик, следовательно если начнешь их капать, то нужно курсом обязательно. Но нам их доктор назначал, сама не решаюсь их капать, сейчас все в соплях, но пробуем обойтись щадящими средствами.

Alinchik
14.09.2010, 13:42
Всем привет!

У нас прогресс в саду :091::091::091: (тьфу-тьфу-тьфу) - сам съел кашу на завтрак, привлек нянечку докормить последние 3 ложки каши, съел суп и поклевал второе, и самое главное - начал играть в группе, а не сидеть за столом с телефоном, названивая мне...

В четверг-пятницу попробуем на сон оставить...

*колок*Ольчик*
14.09.2010, 14:03
Всем привет!

У нас прогресс в саду :091::091::091: (тьфу-тьфу-тьфу) - сам съел кашу на завтрак, привлек нянечку докормить последние 3 ложки каши, съел суп и поклевал второе, и самое главное - начал играть в группе, а не сидеть за столом с телефоном, названивая мне...

Молодец, Андрюшик, поздравляем. )

Maazikas
14.09.2010, 14:55
А у нас сегдня привели девочку, которой по расписанию только завтра первый день приходить, типо познакомиться. А завтра маман её сказала, на весь день приведёт. Вот это обороты :073:
А Синча уже с соплями (при чём дома не текут :009:) наверное завтра уже не поведу.

ZZZ0512
14.09.2010, 15:18
Всем привет.

Мы пока тоже не гуляем, хотя в расписании стоит утренняя прогулка. Нам воспитатель объясняла, что пока все детки не начнут ее воспринимать как человека, к которому надо обращаться если что, и слушаться, она выводить не будет. Но может это на самом деле к лучшему. Детки, которые только только ходить начинают, даже не понимают, у кого надо на горшок попроситься. :005:

Мы опять в СООООПЛЯХХХХХХХ!!!
:010::010::010::010::010:
Я уже не знаю что и делать. Может опять антибиотик???
Я так понимаю все-таки аклиматизация, ни как не привыкну ее одевать по погоде.
Или инфекция бродит??? Думаю купить новый небулайзер, старый мы потеряли.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы по прежнему дома, если сегодня опять будет температура, то начинаем давать антибиотики. (((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZZZ0512
14.09.2010, 15:40
У нас в группе тоже пошла первая волна сопливостей.:( Вчера мама одного мальчика привела здоровым, а забирала уже с соплями. Мы пока держимся (ттт). Сегодня краем уха услышала разговор, что наша группа еще долго продержалась в этом году, как правило на 3-4 день начинается, а тут можно сказать 2 недели отходили.

Сегодня еле-еле дошли до сада.:010: Почему то не хотели идти, все время надо было куда то рваться, только не туда куда нужно, то за шоколадкой, то за бананом, то на площадку, то в гости к бабушке. Хотела уже плюнуть, развернуться и домой шагать. Но все таки дошли. А там быстро переоделись и убежали в группу играть. Не поняла я че это было.:009:

Ромик сегодня за обедом порадовал. Наконец то попробовал суп, даже съел где то половину, ну и картошку с котлеткой начал ковырять. Так бы и ковырял, но увидел арбуз. На этом наш обед закончился.:))

А еще сегодня дефектолог и психолог проводили тестирование, чтобы по результатам составлять программы занятий. Я рядом на стульчике сидела, смотрела. В принципе Димой я осталась довольна, довольно быстро понимал чего от него хотят и практически со всем справился. А вот Ромик немного расстроил, выполнил можно сказать 2,5 задания всего из 6. Сказали, что плохо концентрирует внимание на том, что ему предлагают, хочет делать только то, что сам хочет. От этого и не говорит. Т.е. надо сначала внимание, память, воображение и т.п. развивать, а если с этим будет все в порядке, речь разовьется сама собой. Сказали заниматься с ним надо до посинения.:005:

ZZZ0512
14.09.2010, 15:48
Всем привет!

А мы тут тоже все в садиковских буднях. Аню воспитатели записали в число наиболее продвинутых, поэтому завтра или послезавтра уже на сон оставят (оставляют не всех), ходит с удовольствием, утром подрывается и бегом бежит туда, сегодня Степка ходил с тетей ее забирать, ему тоже разрешили зайти в группу и поиграть в игрушки, он так горд был:), весь вечер рассказывал. Но нам еще 2 недели в больничке куковать, потом надо бы прививку сделать, а там может тоже пойдет. Хочет уже очень. В четверг возьму его с собой на работу, чтоб ему не обидно было:))

Всем привет!

:080::080::080::080::080: Молодцы какие!
А у нас сегдня привели девочку, которой по расписанию только завтра первый день приходить, типо познакомиться. А завтра маман её сказала, на весь день приведёт. Вот это обороты :073:
А Синча уже с соплями (при чём дома не текут :009:) наверное завтра уже не поведу.
:005: Да уж, совсем круто... Как бы не напугать дите так начиная в сад ходить, а то потом мучиться будет мамашка еще долго-долго.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от сопелек.

Maazikas
14.09.2010, 16:12
:080::080::080::080::080: Молодцы какие!

:005: Да уж, совсем круто... Как бы не напугать дите так начиная в сад ходить, а то потом мучиться будет мамашка еще долго-долго.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от сопелек.
Синча в сад бегом бежит, говорит, что нравится.
А эта маман вообще простая. Мы когда только пришли узнавать, куда идти и к кому, они тоже были. Ей позвонили видимо по работе, потому что она перешла на английский, оставив дочку на площадке, она ушла во внешний двор сада, чтобы ей никто не мешал и уселась на скамеечку болтать. Ребёнок бегает, ищет её, зовёт, воспитатель тоже в полном недоумении спрашивает, не видел ли кто маму, ей уже других детей в группу вести надо. Так что таким, я думаю, всё равно.
Спасибо за кулачки. :flower:

Snowy
14.09.2010, 16:17
Алл, так вся проблема в том что только выздоровели и опять по кругу.
Что-то мне не нравится, опять разболеемся как весной и все одно в конце-концов анитибиотик будем пить.

Так потому и болеете, что антибиотики пьете. Они иммунитет напрочь убивают. Как после этого не болеть? Замкнутый круг получается.
А вы попробуйте их не пить (я так понимаю, для этого нет особых показаний), а вместо этого закаляться, тогда и простывать не будете :)

Snowy
14.09.2010, 16:25
Девы, читаю про сады и тихо завидую :))

Даня вообще мне ничего делать не дает :( Ведет себя хорошо, но при одном условии: я ВСЕГДА должна играть с ним.
Никаких дел у меня быть не может, только Данечка.

Я уже молчу про отдых.. мне хотя бы обед приготовить.

lusya
14.09.2010, 16:27
Привет девули!!!!
всем болейкам от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы записались в бассейн, со след.недели пойдем, уж больно ребенок бредит им.

Snowy
14.09.2010, 16:27
Дорого бы не хотелось, но и задаром понимаю, что никто сидеть не согласится...Около 100 р/час. Обычно дороже, 100 если на постоянную работу. А если вы ищите приходящую няню, это стоит чуть больше.

Хотя.. если она не будет им заниматься и гулять, можно и за 100 найти. Дешевле уже вряд ли, если только очень повезет.

Snowy
14.09.2010, 16:30
Люся, далеко бассейн?
А почему ребенок им бредет, ребенок уже купался в бассейне? :))

Алина, с достижениями в садке! :)

ZZZ0512
14.09.2010, 16:48

Даня вообще мне ничего делать не дает :( Ведет себя хорошо, но при одном условии: я ВСЕГДА должна играть с ним.

А ты не завидуй. Думаешь, они не находят как внимание компенсировать? Не знаю как у остальных, а мы начали больше висеть на родителях вечером, больше требовать внимания, причем именно ТРЕБОВАТЬ.:073: Не услышала мама, получай истерику по полной программе.:065: Теперь можно только мечтать попить чайку в одиночестве, пока дети например мультик в комнате смотрят.:))
Около 100 р/час. Обычно дороже, 100 если на постоянную работу. А если вы ищите приходящую няню, это стоит чуть больше.

Хотя.. если она не будет им заниматься и гулять, можно и за 100 найти. Дешевле уже вряд ли, если только очень повезет.
Ой, я даже не знаю, можно ли сейчас за 100 найти. До кризиса уже 120 было, а сейчас вообще не представляю.:005: И это да, на постоянку. А вот захочет ли человек за такую сумму сидеть только когда ребенок болеет, это еще большой вопрос.

Snowy
14.09.2010, 16:54
А ты не завидуй. Думаешь, они не находят как внимание компенсировать? Не знаю как у остальных, а мы начали больше висеть на родителях вечером, больше требовать внимания, причем именно ТРЕБОВАТЬ.:073: Не услышала мама, получай истерику по полной программе.:065: Теперь можно только мечтать попить чайку в одиночестве, пока дети например мультик в комнате смотрят.:))

Ой, я даже не знаю, можно ли сейчас за 100 найти. До кризиса уже 120 было, а сейчас вообще не представляю.:005: И это да, на постоянку. А вот захочет ли человек за такую сумму сидеть только когда ребенок болеет, это еще большой вопрос.
Ничего себе :( Мне казалось, все наоборот.
Но ты ведь теперь днем можешь попить чайку? :)) А я вообще не могу.
Вон, до сих пор спать не уложить! А когда уложу, уже никакого чайку не надо будет :073: , сама вырублюсь.
Даже книгу не почитать (уже пару лет) :(

По поводу няни - здесь можно рассчитывать только на женщину, которая будет работать не из-за денег, а по доброте душевной. Потому что кому нужна такая работа - ребенок неделю поболеет, а потом 6 месяцев сиди без денег :(

Оль, а может, проще и дешевле брать больничный на работе?

S*OXARA
14.09.2010, 17:47
Юля, нам от соплей ооочень помогают капли изофра, это местный антибиотик, следовательно если начнешь их капать, то нужно курсом обязательно. Но нам их доктор назначал, сама не решаюсь их капать, сейчас все в соплях, но пробуем обойтись щадящими средствами.

Мы капали их в прошлый раз - не помогло. Сопли были жуткие тогда.
Но если сейчас не пройдет, буду видимо капать пытаться пока их.

Так потому и болеете, что антибиотики пьете. Они иммунитет напрочь убивают. Как после этого не болеть? Замкнутый круг получается.
А вы попробуйте их не пить (я так понимаю, для этого нет особых показаний), а вместо этого закаляться, тогда и простывать не будете :)

Ты не поняла, я антибиотик дала в крайнем случае когда уже третий месяц начали болеть. А до этого так не проходило. И в этот раз тоже первая волна соплей прошла без него. Просто я не хочу запускать до весеннего состояния.
Вообще я сама против антибиотиков, но в исключительных случаях они нужны.

Не завидуй. Потому как внимание тебе все равно придется уделять.
Представь - ребенок в саду, а ты на работе. Ребенок соскучился и требует
внимания, а тебе еще кучу дел надо сделать, ты все бросаешь и занимаешься.
Так что сейчас еще цвяточки. Настраивайся - через крик возможно детский,
через первое время сопротивление - приучай его к самостоятельности.
У меня было тоже раньше такое, а потом я поняла что и у ребенка должно быть свое собственно пространство и стала потихоньку приучать. Просто пойми что в сад он у тебя тогда вообще ходить не сможет. А потом и в школу. Потому что вывод "рядом с мамой лучше". Да детей нужно баловать, но в разумных пределах.
Ты не хочешь отдать его на развивашки???

Snowy
14.09.2010, 17:55
Ты не поняла, я антибиотик дала в крайнем случае когда уже третий месяц начали болеть. А до этого так не проходило. И в этот раз тоже первая волна соплей прошла без него. Просто я не хочу запускать до весеннего состояния.
Вообще я сама против антибиотиков, но в исключительных случаях они нужны
После а/б все прошло?

Не завидуй. Потому как внимание тебе все равно придется уделять.
Представь - ребенок в саду, а ты на работе. Ребенок соскучился и требует
внимания, а тебе еще кучу дел надо сделать, ты все бросаешь и занимаешься.
Так что сейчас еще цвяточки. Настраивайся - через крик возможно детский,
через первое время сопротивление - приучай его к самостоятельности.
У меня было тоже раньше такое, а потом я поняла что и у ребенка должно быть свое собственно пространство и стала потихоньку приучать. Просто пойми что в сад он у тебя тогда вообще ходить не сможет. А потом и в школу. Потому что вывод "рядом с мамой лучше". Да детей нужно баловать, но в разумных пределах.
Ты не хочешь отдать его на развивашки???

Я понимаю, что внимание уделять придется, я и сама буду этому рада. Но ведь не с утра до вечера. Работа будет как отдых, я хоть смогу абстрагировться от домашних хлопот.
У нас нет привязанности к маме. Тут дело не в этом. Дане скучно, и он рвется в общество. Более, чем уверена, что в саду он обо мне и не вспомнит (разве что к вечеру). Меня же он использует исключительно в своих меркантильных интересах дать покушать и составить компанию во время игры :))

На развивалки хотим, сейчас подбираем подходящие. У нас в районе с этим проблемы, ничего нет, надо возить :(

MaDi
14.09.2010, 18:19
После а/б все прошло?

Я понимаю, что внимание уделять придется, я и сама буду этому рада. Но ведь не с утра до вечера. Работа будет как отдых, я хоть смогу абстрагировться от домашних хлопот.
У нас нет привязанности к маме. Тут дело не в этом. Дане скучно, и он рвется в общество. Более, чем уверена, что в саду он обо мне и не вспомнит (разве что к вечеру). Меня же он использует исключительно в своих меркантильных интересах дать покушать и составить компанию во время игры :))

На развивалки хотим, сейчас подбираем подходящие. У нас в районе с этим проблемы, ничего нет, надо возить :(Алла, в твоей ситуации, пока вы не пойдете в сад, ищи себе "напарницу" с ребенком Даниного возраста, тогда можно договориться, чтобы дети ходили друг к другу в гости, учились общаться между собой, а постепенно вы смогли бы с этой мамочкой подменять друг друга, т.е. поочередно сидеть с двумя детьми и давать отдохнуть друг другу. Доказано, что в обществе чужой тети непослушные дети ведут себя прилично, да и веселее им. Только маму выбирай надежную, присмотрись на площадке, где гуляете

Snowy
14.09.2010, 18:22
Алла, в твоей ситуации, пока вы не пойдете в сад, ищи себе "напарницу" с ребенком Даниного возраста, тогда можно договориться, чтобы дети ходили друг к другу в гости, учились общаться между собой, а постепенно вы смогли бы с этой мамочкой подменять друг друга, т.е. поочередно сидеть с двумя детьми и давать отдохнуть друг другу. Доказано, что в обществе чужой тети непослушные дети ведут себя прилично, да и веселее им. Только маму выбирай надежную, присмотрись на площадке, где гуляете

Спасибо! :flower: Я уже в поисках, думала об этом :)

MaDi
14.09.2010, 18:30
Спасибо! :flower: Я уже в поисках, думала об этом :)
Тогда и развивалки не нужны, можете сами в инете почитать, найти методики и по очереди готовить занятия

lusya
14.09.2010, 23:41
бассейн недалеко, на ваське.
да она у меня пару раз ходила, да и летом поняла, что такое речка)))

девки мои взрослеют, уже вроде играть стали друг с другом))))) правда следить за этими играми пока надо пристально. но тенденция уже положительная.

♥Курносик♥
14.09.2010, 23:44
Девчонки, приветик!!! На концерт я всё же сходила, ухо вылечила, только теперь пятка болит, не наступить, хотя не ударялась...наверно тоже от простуды...Как повысить иммунитет, кто-нить может знает?!:073:
Алла, в твоей ситуации, пока вы не пойдете в сад, ищи себе "напарницу" с ребенком Даниного возраста, тогда можно договориться, чтобы дети ходили друг к другу в гости, учились общаться между собой, а постепенно вы смогли бы с этой мамочкой подменять друг друга, т.е. поочередно сидеть с двумя детьми и давать отдохнуть друг другу. Доказано, что в обществе чужой тети непослушные дети ведут себя прилично, да и веселее им. Только маму выбирай надежную, присмотрись на площадке, где гуляете
Да, меняться детьми - это хороший вариант, сама о таком задумывалась...

Круто!

Девочки, всем привет.
Всем детишкам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на садик.
Главное что бы все были здоровенькие, тогда и адаптация пройдет быстро.
Сития и Аня супермолодцы!!!!
Алина, ваши на период адаптации скорее всего не гуляют, потом будут обязательно.

Девочки, хочу найти женщину на пенсии, которая смогла бы приходить и сидеть с Мишкой в период его болезней, т.к. болеть мы похоже будем по полной. У меня на примете есть такая женщина, не уверена что она согласится, но все же...
Дорого бы не хотелось, но и задаром понимаю, что никто сидеть не согласится...
А я вот мне кажется не смогла бы оставить больного ребёнка с няней...Хотя тоже очень хочу уже вырваться из четырёх стен и работать! Но может это я такая сумасшедшая мамашка...@@@@@@@ Мишане, чтоб не болел больше!!!! И тебе сил, чтоб найти правильный и необходимый выход!!!!!!
Яна, спасиб за кулаки :flower:

Ириш, неа, с вопросом не связано - он про себя в третьем лице говорит "КоЯ ам-ам" и тд... обычно спрашиваем "Кто там?" - орет "КоЯ".
кстати, на вопрос "как тебя зовут" молчит :046::046: партизанит как брат Вовка :014:

Мариш - я пока хочу послушать что он хочет сказать..
Пока у него прав икаких нет, если вжруг он захочет какие-то права, связанные с ребенком, то он получит значительный список обязанностей и условий, что мало не покажется... если интерес несерьезный, то уйдет опять в подполье. Если захочет серьезно - тогда буду думать :073::073::073::073:
Оооооо, Алин!!! Это моё мнение, но такие папашки действительно всё время будут пропадать...Сочувствую...И даже не знаю, дала ли б я ему шанс...Хотя от материальной помощи я б не отказалась, попросила бы на счёт класть:)) И вообще, ищи давай уже нового папу Андрюшке!!! Тебе ли сложно, будучи красивой молодой и сексапильной?!!!:fifa:

♥Курносик♥
14.09.2010, 23:45

девки мои взрослеют, уже вроде играть стали друг с другом))))) правда следить за этими играми пока надо пристально. но тенденция уже положительная.
:love:

*колок*Ольчик*
14.09.2010, 23:57
Девочки, я тоже не собираюсь все время оставлять больного ребенка с няней и да, больничный взять проще и дешевле.
В моем случае наверное проще сразу уволится, потому что никому не нужен такой сотрудник, который 3 дня работает, а потом 3 недели дома сидит. И тем более такой, который вышел из декрета, отметился и на следующий день засел дома на больничном.
Поэтому приходится рассматривать все варианты. И речь уже не о том, что вырваться из 4 стен, а о том, что срок отпуска у всех у нас подходит к концу.

Alinchik
15.09.2010, 00:09
Всем малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от соплюх!

И вообще, ищи давай уже нового папу Андрюшке!!! Тебе ли сложно, будучи красивой молодой и сексапильной?!!!:fifa:
ищем :065:
да только всех принцев разобрали щенками :046::)):)):))

irratis
15.09.2010, 00:48
Девчонки, приветик!!! На концерт я всё же сходила, ухо вылечила, только теперь пятка болит, не наступить, хотя не ударялась...наверно тоже от простуды...Как повысить иммунитет, кто-нить может знает?!:073:

если серьезно, то после второй беременности я смогла прийти в себя только после курса имунофана. надеюсь у тебя не все так плохо:065:

♥Курносик♥
15.09.2010, 00:51
И речь уже не о том, что вырваться из 4 стен, а о том, что срок отпуска у всех у нас подходит к концу.
Так и у меня подходит ;)

Всем малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от соплюх!

:)):)):)):)) Мне кажется, что ещё остались где-нить породистые доберманы без хозяйки:)):)):)):))

♥Курносик♥
15.09.2010, 00:52
если серьезно, то после второй беременности я смогла прийти в себя только после курса имунофана. надеюсь у тебя не все так плохо:065:
Пасиб, а это серьёзное средство, да?

irratis
15.09.2010, 00:58
Пасиб, а это серьёзное средство, да?
для меня все, что в уколах - серьезное.. еще и действует до 4 месяцев:010:
мне врач посоветовал, назначить не мог, потому что не его профиль, а профильных спецов у нас вообще нет:073:

Snowy
15.09.2010, 01:25

Да, меняться детьми - это хороший вариант, сама о таком задумывалась...

А я вот мне кажется не смогла бы оставить больного ребёнка с няней...Хотя тоже очень хочу уже вырваться из четырёх стен и работать! Но может это я такая сумасшедшая мамашка...@@@@@@@ Мишане, чтоб не болел больше!!!! И тебе сил, чтоб найти правильный и необходимый выход!!!!!!
МОжет, стрессы, недосып? :( Это очень ослабляет иммунитет..
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меняться детьми - хорошо звучит :))

Я такая же, когда Данька болеет, даже с мужем не оставляю, все дела отменяю и сижу с сыном.
Но так тоже всю жизнь не получится.
Рано или поздно мы ведь выйдем на работу, а детки в любом возрасте болеть будут..

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алин, с мужчинами сейчас, конечно, тяжело (со свободными я имею в виду), но я думаю, что не стОит терять надежду. Ты такая молодая, красивая, умная, с таким замечательным сынишкой :love: Вы обязательно найдете ДОСТОЙНОГО папу! :flower:

Тогда и развивалки не нужны, можете сами в инете почитать, найти методики и по очереди готовить занятия
Да, это очень хорошая идея! Только вот со сном сложно.. я много думала об этом.
Что с кроватками-то?

:love::love::love:

Ljush
15.09.2010, 02:08
Андрюшку с садиковскими успехами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@