Просмотр полной версии : ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ НАСТУПАЕТ, ФЕВРАЛЯТКИ (2008) ДРУЖНО В САД ШАГАЮТ
Всем привет! :support:
Кстати про цвета:) - как у остальных с этим? Поняла, что у Счастика все отлично, а вот Петька путает вовсю пока, мы отстающие?;)
Цвета знает давно, не путает.
Цифры - знает, но путает, считая до 10-ти иногда сбивается.
Букв не знает вообще, может, А Б В максимум, да и то сомневаюсь, не учила я его алфавиту :008:
Света, я очень за вас рада! :) Хотя и не сомневалась в таком результате ;) Но понимаю, что тебе было просто необходимо успокоится :))
Ну вот сделали массаж Димке.Пришел массажист,как раз в то время когда у нас был тихий час.Димка описал его:065:,а Лёлик с просони назвал его папой:065:
:046::046::046:
Ну как Димка вел себя во время массажа?
Сколько делали по времени?
Доброго вечера, дамы!:)
Свету с хорошими новостями!:flower:
Счастику-передовику занятий :flower::flower::flower: тоже. Мужчина имеет право быть немногословным, движением брови может полком командовать, если надо:).
Короче, всем, кто хочет заговорить, искренне этого желаю, а сама за сегодняшний день (первый "рабочий", Мотя вернулась) ушами устала очень:010:. Рот не закрывается даже когда ест. Любознательность не знает границ. Вопросы подробнейшие по мелочам. Но самое для меня ужасное, это 33 раза спрашивается одно и то же подряд. Я, когда собой еще владею, возвращаю ей вопрос, она отвечает сама и переключается, но иногда задалбывает, и тогда.... А ребенок привык, что бабушка голос не повышает, поэтому говорит сразу "я хочу плакать" и сек. через 20 начинает плакать:046:. За эти 20 сек. надо успеть предложить здоровую альтернативу:).
Ребенок абсолютно дикий, забыл даже как на горку залезать. К людям на улице пристает с разговорами, привыкла, что на хуторе полтора человека и все свои.
Зато сколько дома интересного отыскалось, за почти 5 месяцев отсутствия все забыто. Все игрушки новые кажутся.
Будем привыкать обратно теперь.
Прогулялись по любимым островам. Как я и ожидала, детей наших лет (а лучше чуть постарше) резко поубавилось. Все младше минимум на год. Будем искать:)). Та же проблема, кстати,и с развивалками - они часто в вечернее время, чтобы охватить тех, кто уже пошел в сад.
Про логопеда: надо посетить районного логопеда или старшего логопеда в своем саду, или комиссию в саду, если ее организуют, вот типа как у Алины, и получить направление-бегунок по врачам. Там, кажется, сам логопед, невролог, психиатр (только с 3 лет), еще кто-то, не помню. И после всех этих докторов районный логопед подписывает направление на комиссию РОНО для логосадов. Иногда эта комиссия проходит непосредственно в саду. Не обязательно прямо с комиссии вы выйдете с каким-то итогом, одна садовская логопедша из Фр.р-на рассказала, что в прошлом году за 3 дня до ухода всего персонала их логосада в летний отпуск заведующей из РОНО прислали горку документов - это на тех, кого ей распределили, она первый раз их увидела. А комиссия была в марте-апреле.
Эта же дама мне и рассказывала, что с 5 лет будут группы, а младше - только если совсем сложные дети. И это должно отпугнуть халявщиков типа нас:046:, чтоб не занимали нужные другим места. Но это так постановили, а как будет - никто не знает, конечно. Однако я прониклась и поставила крест на своей идее фикс:)).
Цвета знаем,да с оттенками:004:.
Формы - вот завтра проверю. Не учили точно. Может, сама доехала.
Зато бабушка научила на вопрос "Мотя, как тебя зовут" отвечать "Эмилия Матильда", а про Соню - вместо "Соня-колбасоня" - София Вильгельмина:046:
На вопрос сколько лет тебе (очень не люблю, когда пальцы выставляют, хоть и понимаю, что наглядно, но не учу специально) отвечает "три, семь, девять". Так же примерно и считает до 10. Пару чисел пропустит обязательно. Узнает несколько (штук 7-10) букв, в т.ч. латинских.
Кировчанка
05.10.2010, 01:19
Всем доброго.
Про цвета я даже не знаю, вроде в лото на цвета и формы играет отлично, а когда конкретно спрашиваешь не называет.
Про логопеда. Я как то не хочу Ваню туда отдавать раньше 5 лет, ибо там идут немалые нагрузки и нужно дома делать домашние занятия. Мне кажется, что лучше индивидуальные занятия с логопедом.
Марфундель
05.10.2010, 01:22
Кстати про цвета:) - как у остальных с этим? Поняла, что у Счастика все отлично, а вот Петька путает вовсю пока, мы отстающие?;)
мой знает хорошо только красный, желтый и зеленый. Синий иногда говорит. Хочет теперь носить одежки только красного цвета :fifa:
Цвета знаем,да с оттенками:004:.
Формы - вот завтра проверю. Не учили точно. Может, сама доехала.
Зато бабушка научила на вопрос "Мотя, как тебя зовут" отвечать "Эмилия Матильда", а про Соню - вместо "Соня-колбасоня" - София Вильгельмина:046:
На вопрос сколько лет тебе (очень не люблю, когда пальцы выставляют, хоть и понимаю, что наглядно, но не учу специально) отвечает "три, семь, девять". Так же примерно и считает до 10. Пару чисел пропустит обязательно. Узнает несколько (штук 7-10) букв, в т.ч. латинских.
:010: Мой ребь отстающий по всем параметрам :005:
А кстати, другая знакомая дама, логопед-дефектолог с космическим стажем, работающая с очень тяжелыми детьми в интернате, утверждает, что до 5-6 лет и смысла нет в логопеде (имеются в виду, как я поняла, не выговариваемые "р" и "л", шипящие, замены слогов и звуков и т.п.). Со своими внУчками, мягко говоря, не идеально говорившими лет около 4-5, принципиально отказывалась заниматься. Годам к 6 они как-то сами справились, как и большинство детей.
мой знает хорошо только красный, желтый и зеленый. Синий иногда говорит. Хочет теперь носить одежки только красного цвета :fifa:
:010: Мой ребь отстающий по всем параметрам :005:Ой, ну сразу-то:010:! Нормальный парень, цвета и формы - это норма 4 лет (у фиников, по крайней мере). Мы там у доктора с Соней в 3,10 должны были:
собрать паззл, где 4 картинки вставляются в гнезда, определить 4 цвета, 5 предметов разложить по размеру, определить 4 формы.
Кстати. Как я убедилась на примере Сони, малышовая смышленость отнюдь не гарантирует последующих школьных успехов... Даже часто наоборот.
Кто помнит Мотины фотки "свекла в фукорцине" ? Теперь мы имеем пятнышко с копейку размером на брови. Такое красное шелушащееся:005:, с лечения которого и началась "свекла". Лечили тогда полгода невесть что и непонятно чем вылечили. Вот я и думаю, сходить опять к врачу или теперь уже воздержаться?:009:
Марфундель
05.10.2010, 01:45
Кто помнит Мотины фотки "свекла в фукорцине" ? Теперь мы имеем пятнышко с копейку размером на брови. Такое красное шелушащееся:005:, с лечения которого и началась "свекла". Лечили тогда полгода невесть что и непонятно чем вылечили. Вот я и думаю, сходить опять к врачу или теперь уже воздержаться?:009:
а от самого простого лакричного крема или декспантенола не проходит? :008:
Я не любитель врачей :008:
Девочки, у нас таки ротавирус:(:(:( Лежим все, только Аня уже вроде бодра, меня всю ночь в толчок носило - наутро -2 кило;), я все радовалась, что мальчики мои держатся, но мальчики свалились к вечеру:(:(:( Дайте, что-ли кулачков, да побольше-побольше...на всех.
Мы цвета давно знаем, включая всякие там бирюзовые, фиолетовые и пр. Но вот из вредности желтый периодически Аня зовет зеленым. Формы тоже со времен сортера знакомы. Буквы знаем все, но у нас есть волшебная азбука звуковая, не подумайте, что я научила:)) С тех пор, как я вышла на работу, дети растут как цветочки в поле, ничему не учу, поэтому сами ищут, где бы что выучить.
Из приколов: Степан пришел к доктору в педиатричку, ждем в коридоре. Доктор выходит, говорит: "Ну здравствуй, Степан!" Степа ей: "Здравствуй, мальчик Бананан! Ту-ту-ту!":046::046::046:
Maazikas
05.10.2010, 02:05
Из приколов: Степан пришел к доктору в педиатричку, ждем в коридоре. Доктор выходит, говорит: "Ну здравствуй, Степан!" Степа ей: "Здравствуй, мальчик Бананан! Ту-ту-ту!":046::046::046:
АААААА умираю, суперский фильм, Степан молодец!!!:065:
Вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
АААААА умираю, суперский фильм, Степан молодец!!!:065:
Вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поздравляю вас с Мотей! :flower:
Я бы воздержалась.
С некоторых пор тоже не сильно люблю врачей :008:
Света, поздравляем с отличными новостями!!!:support::support::support:
Девочки, я туплю чего-то:009:, комиссия, про которую вы пишете, это для логопедического?
Просто шла речь, что логопедические теперь с 4-5 лет, может в группы младше не нужно?
Настя, а какое ты заявление писала? С просьбой перевести в другой сад?
Я сегодня звонила в наш сад, после выходных 3 человека в группе:010:, но ура, дали отопление:080:
Маша? Как там Анютка?
Да, у нас получается мы идет в старшую ясельную группу (она у нас до 4 лет), а с 4 лет в логоп. группу сада, т.е. через год
Света, отличные новости!!!:support::support::support:
Похоже мы вообще дальтоники :) ...
Маша поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, поправляйтесь!
Каждому, персонально ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где вы заразились, не знаешь?
Маша, поправляйтесь!
Каждому, персонально ;)
Где вы заразились, не знаешь?
Не знаю, но подозреваю, что Аня из сада принесла
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всему вашему семейству.
Света, С хорошими новостями:flower:
мы цвета знаем довольно прилично, основные все, даже некоторые оттенки.
формы тоже знаем хорошо, иногда даже заморачиваюсь на пятиугольник, трапеция и т.д.
счет только устный, цифры в картинках не знаем))
букв знаем мало, хотя у нас тоже говорящая азбука, но мы на ней играем только в покажи картинку))))
знаем хорошо имя, фамилию, возраст, улицу и номер дома))))
Девочки, у нас таки ротавирус:(:(:( Лежим все, только Аня уже вроде бодра, меня всю ночь в толчок носило - наутро -2 кило;), я все радовалась, что мальчики мои держатся, но мальчики свалились к вечеру:(:(:( Дайте, что-ли кулачков, да побольше-побольше...на всех.
Мы цвета давно знаем, включая всякие там бирюзовые, фиолетовые и пр. Но вот из вредности желтый периодически Аня зовет зеленым. Формы тоже со времен сортера знакомы. Буквы знаем все, но у нас есть волшебная азбука звуковая, не подумайте, что я научила:)) С тех пор, как я вышла на работу, дети растут как цветочки в поле, ничему не учу, поэтому сами ищут, где бы что выучить.
Аааа! Степан жжет!:046::046::046::046::046:
Маш, вам всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, ну сразу-то:010:! Нормальный парень, цвета и формы - это норма 4 лет (у фиников, по крайней мере). Мы там у доктора с Соней в 3,10 должны были:
собрать паззл, где 4 картинки вставляются в гнезда, определить 4 цвета, 5 предметов разложить по размеру, определить 4 формы.
Кстати. Как я убедилась на примере Сони, малышовая смышленость отнюдь не гарантирует последующих школьных успехов... Даже часто наоборот.
Лена, умеешь подбодрить:))
Девочки, у нас таки ротавирус:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
05.10.2010, 09:58
всем бобрый
вот и у нас на щеке пятнышко маленькое, причем мигрирующее раз в 3 месяца - 3 месяца в одном месте, начинает проходить и тут же новое в другом месте... уже голову свернула...
присыпаю банеоцином и мажу бепантеном...
на всех
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из приколов: Степан пришел к доктору в педиатричку, ждем в коридоре. Доктор выходит, говорит: "Ну здравствуй, Степан!" Степа ей: "Здравствуй, мальчик Бананан! Ту-ту-ту!":046::046::046:.
мы цвета знаем довольно прилично, основные все, даже некоторые оттенки.
формы тоже знаем хорошо, иногда даже заморачиваюсь на пятиугольник, трапеция и т.д.
счет только устный, цифры в картинках не знаем))
букв знаем мало, хотя у нас тоже говорящая азбука, но мы на ней играем только в покажи картинку))))
знаем хорошо имя, фамилию, возраст, улицу и номер дома))))
Так, душу не травите :)))))
Natala-Слоник
05.10.2010, 10:13
Привет, красотульки!
Маш, всему вашему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димасику для носика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, молодцы - рады за вас :)
Вы к остеопату ходили, не помню?
Мой начал тараторить предложениями сразу после первого сеанса (в марте) - на след. день. Правда, у нас неврологические проблемы были. А до этого только мычал.
А сейчас не остановить, постоянно рот открыт ))) "А сьто это? А откуда? А где? А почему?"
Стихи читает, песни поет, буквы-цифры все знает, считает до 10, все марки машин знает, ну и имя, возраст, адрес ))) Короче, нам в ясельной группе скучновато )) Причем, сам требовал, чтобы его научили.
В поезде ехали с моря. В Липецке сел ансамбль русских народных песен. Ехали в Питер на какой-то конкурс. Ну и начали они в поезде репетировать.
Пашка как ушел к ним в конец вагона - и с концами )))) И пел, и танцевал, и апплодировал, и съел у них все конфеты и фрукты )) Короче, я от него хоть отдохнула.
Потом подходит ко мне руководитель этого ансамбля и настойчиво так говорит, отдавайте ребенка в музыкальную школу, прямо сейчас. Я там чуть с полки не свалилась )))
Говорит: "в 3,5 года у ребенка идеальный слух"
Я ее поправляю: "2,5 вообще-то" (Паша на годик себе возраст прибавил)).
Она в шоке. Я спрашиваю, как они определили.
Оказывается, он на гармони им еще играл. Нажимает клавиши - и в точности повторяет звук голосом. Прям сольфеджио )))
Вот похвасталась )))))
В связи, с этом вопрос, куда можно отдать ребенка в таком возрасте, ну или попозже лет с 3х - чтобы развивать дальше наши способности? Может танцы какие или пение? Кто-нить куда-нить ходит?
Вот похвасталась )))))
В связи, с этом вопрос, куда можно отдать ребенка в таком возрасте, ну или попозже лет с 3х - чтобы развивать дальше наши способности? Может танцы какие или пение? Кто-нить куда-нить ходит?
ну Пашик молодчина:flower:
может вам синтезатор домой купить? пусть балуется и попеть можно и поигать. На пение лет с 5 по-моему берут.
Света, молодцы - рады за вас :)
Вы к остеопату ходили, не помню?
Мой начал тараторить предложениями сразу после первого сеанса (в марте) - на след. день. Правда, у нас неврологические проблемы были. А до этого только мычал.
А сейчас не остановить, постоянно рот открыт ))) "А сьто это? А откуда? А где? А почему?"
Стихи читает, песни поет, буквы-цифры все знает, считает до 10, все марки машин знает, ну и имя, возраст, адрес ))) Короче, нам в ясельной группе скучновато )) Причем, сам требовал, чтобы его научили.
В поезде ехали с моря. В Липецке сел ансамбль русских народных песен. Ехали в Питер на какой-то конкурс. Ну и начали они в поезде репетировать.
Пашка как ушел к ним в конец вагона - и с концами )))) И пел, и танцевал, и апплодировал, и съел у них все конфеты и фрукты )) Короче, я от него хоть отдохнула.
Потом подходит ко мне руководитель этого ансамбля и настойчиво так говорит, отдавайте ребенка в музыкальную школу, прямо сейчас. Я там чуть с полки не свалилась )))
Оказывается, он на гармони им еще играл. Нажимает клавиши - и в точности повторяет звук голосом. Прям сольфеджио )))
Вот похвасталась )))))
Нет, Наташ, не ходили. Нам просто не потянуть пока я не работаю.:(
Пашка умничка!:love:
В нашу муз.школу вроде с 6 лет берут. Как бы подготовительная группа. Но там чистой воды баловство. Нормальное обучение начинается с 7, ну т.е. когда деть в 1 класс идет. Хоры вроде как все у нас тоже с 6-7, не раньше. А танцевальные кружки есть с 4 лет.;)
Девочки, сегодня день учителя?:009:
Наташ, Пашулька молодец! Мы тоже все марки машин знаем, причем я даже не знаю, откуда, ибо как в Сочи приехали, они мне все свои познания там выдали (некоторые даже я не знаю:010::010::010:). Подозреваю, что это результат редких прогулок с дедушкой.
Со слухом тоже вот думаю, поют оочень прилично, и мелодию с трех нот определяют как нефиг делать. Думаю, может это через кучу поколений передалось - Димкин прапрадед был руководителем хора, в котором начинал петь Шаляпин:))
HACTEHbKA
05.10.2010, 11:35
День учителя был 2 октября.
Natala-Слоник
05.10.2010, 11:38
ну Пашик молодчина:flower:
может вам синтезатор домой купить? пусть балуется и попеть можно и поигать. На пение лет с 5 по-моему берут.
Спасибочки :)
Ага, насчет синтезатора уже подумываю.
Гитара есть, они с мужем "музицируют" частенько )))
Нет, Наташ, не ходили. Нам просто не потянуть пока я не работаю.:(
Пашка умничка!:love:
В нашу муз.школу вроде с 6 лет берут. Как бы подготовительная группа. Но там чистой воды баловство. Нормальное обучение начинается с 7, ну т.е. когда деть в 1 класс идет. Хоры вроде как все у нас тоже с 6-7, не раньше. А танцевальные кружки есть с 4 лет.;)
Я в принципе не хочу ребенка заваливать серьезными музыкальными занятиями.
Поэтому в музыкальную школу планируем не раньше 7-8 лет.
Ага :) День воспитателя был 27 сентября.
Наташ, Пашулька молодец! Мы тоже все марки машин знаем, причем я даже не знаю, откуда, ибо как в Сочи приехали, они мне все свои познания там выдали (некоторые даже я не знаю:010::010::010:). Подозреваю, что это результат редких прогулок с дедушкой.
Со слухом тоже вот думаю, поют оочень прилично, и мелодию с трех нот определяют как нефиг делать. Думаю, может это через кучу поколений передалось - Димкин прапрадед был руководителем хора, в котором начинал петь Шаляпин:))
Спасибки :)
А я знаю откуда ))) В садик как начали ходить, он требовал, чтобы каждую машину ему называли - вот и выучил.
А еще моя бабушка рассказала, что я в 2 года, как только научилась разговаривать, тоже все марки машин знала, и точно так же до папу вечно пытала ))) Но раньше этих машин-то было, разновидностей - раз два и обчелся ))))
А у нас папик "в молодости" играл и пел в группе. Хотя в музыкальной школе не учился. Да и у меня вроде слух ничего так.
Молодцы ребятки :)
День Учителя 5 октября теперь - это раньше он был в первую субботу октября, а теперь фиксированно 5 числа.
Маша,
вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Паша молодец!
Танцы с 3-4 лет берут почти все, подготовительное в музыкальную школу с 4-5 лет есть, так что занятий море - только ходи!:)
Кировчанка
05.10.2010, 11:54
Наташа, а к кому вы ходили, если не секрет. Я просто мечтаю о времени, когда будет задавать такие вопросы :love:
Кировчанка
05.10.2010, 12:02
Всем доброе :)
Маша, вам всем на скорую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня наконец-то закончилось четырехмесячное интернетное воздержание и мы вчера таки подключили нормальный инет :)
Alinchik
05.10.2010, 12:05
Наташа, а к кому вы ходили, если не секрет. Я просто мечтаю о времени, когда будет задавать такие вопросы :love:
ага, и мне имя остеопата в студию... :flower:
(и какие анализы сдавали до приема?)
Natala-Слоник
05.10.2010, 12:13
Паша молодец!
Танцы с 3-4 лет берут почти все, подготовительное в музыкальную школу с 4-5 лет есть, так что занятий море - только ходи!:)
Спасибо, бум искать :)
ага, и мне имя остеопата в студию... :flower:
(и какие анализы сдавали до приема?)
Сейчас напишу в личку :)
HACTEHbKA
05.10.2010, 12:53
если специально спрашивать, то путает все ужасно, и мне кажется специально:046:...
если между делом попросить принести что-то определенного цвета, то почти всегда приносит то, что нужно.
У нас так же.
:046::046::046:
Ну как Димка вел себя во время массажа?
Сколько делали по времени?
Отлично вел себя,ттттт,улыбался мужчине:)).
Димке сегодня еще электрофарез будут делать:001:,надеюсь:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Степан как обычно рулит:))
Привет, красотульки!
Вот похвасталась )))))
Какой молодец!:support:
Всем доброе :)
А у меня наконец-то закончилось четырехмесячное интернетное воздержание и мы вчера таки подключили нормальный инет :)
Поздравляю!:support:
Я в принципе не хочу ребенка заваливать серьезными музыкальными занятиями.
Поэтому в музыкальную школу планируем не раньше 7-8 лет.
Спасибки :)
А я знаю откуда ))) В садик как начали ходить, он требовал, чтобы каждую машину ему называли - вот и выучил.
И очень правильно:flower::ded: нечего в музыкалке делать раньше 7, ребенок уже будет способен понять, хочет он этого или нет.
А то меня отдали в 5, в 7 я поняла, что не очень-то хочу, но пришлось все-таки доучиться:073: еще 5 лет:010:
И у меня Сережка еще весной выучился много марок машин, причем говорить- не говорит, но по моим рисункам показывает нужную из десятка других:073:
Отлично вел себя,ттттт,улыбался мужчине:)).
Димке сегодня еще электрофарез будут делать:001:,надеюсь:091:
а у Димы какие показания?:008:
И очень правильно:flower::ded: нечего в музыкалке делать раньше 7, ребенок уже будет способен понять, хочет он этого или нет.
А то меня отдали в 5, в 7 я поняла, что не очень-то хочу, но пришлось все-таки доучиться:073: еще 5 лет:010:
И у меня Сережка еще весной выучился много марок машин, причем говорить- не говорит, но по моим рисункам показывает нужную из десятка других:073:
Мои сделали себе "пианино": приставили два стула к гладильной доске, сели на них и молотят руками по доске:001::001::001: Типа, на пианино играют. Знать бы, кто научил:015::015:
Мои сделали себе "пианино": приставили два стула к гладильной доске, сели на них и молотят руками по доске:001::001::001: Типа, на пианино играют. Знать бы, кто научил:015::015:
мать, тебе доску жалко???:046:
мать, тебе доску жалко???:046:
Нет, уши:))
Кировчанка
05.10.2010, 13:31
А никто случаем не знает где купить фиолетовый раздельный комбинезон? :)
HACTEHbKA
05.10.2010, 13:32
Тонус в ножках:005:
:065:Веселуха:))
Димон с Лёлькой долбают по столу,игрушечными молотками:065:
А никто случаем не знает где купить фиолетовый раздельный комбинезон? :)
у джонатана есть с фиолетовой курткой, штаны коричневые.. ну ты наверное и так знаешь:)
Кировчанка
05.10.2010, 14:06
у джонатана есть с фиолетовой курткой, штаны коричневые.. ну ты наверное и так знаешь:)
Да, я его видела, только нигде не нешла нашего размера, ну и плюс смутил твой комментарий по поводу толщины комбеза. Еще нашла в Дидрик, но тоже нет в наличии нашего размера.
*колок*Ольчик*
05.10.2010, 14:06
Всем привет!!!:support::support:
Маша, вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала кто чего умеет, мы посерединке.:008:
Рот не закрывается, но говорит неразборчиво, торопися, проглатывает звуки.
Но сложные предложения строит давно и не задумываясь.
Считает только до 4 :046:
Буквы не знает
Цвета знает основные :синий, зеленый, желтый, белый, красный, черный
Из машин знает только мицубиси (произносит нецензурно громко и несколько раз подряд:))) и мерседес.
У меня все время свербит в одном месте, что недостаточно развит, но заниматься он может только тем, что ему нравится, вот вокруг этого и крутимся.
Из песен поет только ля-ля-ля, танцевать не хочет, стесняется почему-то, ну и по прежнему неуклюж, на лазалки не загнать:wife:.
*колок*Ольчик*
05.10.2010, 14:07
Девочки, а про НГ еще рано задумываться?
Подарки, дед Мороз на дом...
Да, я его видела, только нигде не нешла нашего размера, ну и плюс смутил твой комментарий по поводу толщины комбеза. Еще нашла в Дидрик, но тоже нет в наличии нашего размера.
всмысле слишком толстый?:)) ну это для Сережки, так он нормальный зимний комплект:))
вот тут (http://arahlei-market.ru/item/komplekt_JONATHAN_t_f) же с 92 по 104 есть? или вам меньше надо?
Я уже думала про НГ Костюмы ДМ и Снегурочки у меня в шкафу лежат, могем к кому-нить недалеко живущим с мужем наведаться, программу подготовим, не впервой:)) Но будем рассчитывать на ответный визит к нашим чебурашкам:)
*колок*Ольчик*
05.10.2010, 14:38
Я уже думала про НГ Костюмы ДМ и Снегурочки у меня в шкафу лежат, могем к кому-нить недалеко живущим с мужем наведаться, программу подготовим, не впервой:)) Но будем рассчитывать на ответный визит к нашим чебурашкам:)
Заманчиво:)), но я в этом плане бесталантная совсем, опозорюсь по полной:001:, а из Вани моего дед мороз больно уж хуууденький получится:046:.
А вот в гости вас всех я уже давно зазвать пытаюсь, можно и не на НГ.
Выздоравливайте и приезжайте, до нас 10 мин на 409.
Заманчиво:)), но я в этом плане бесталантная совсем, опозорюсь по полной:001:, а из Вани моего дед мороз больно уж хуууденький получится:046:.
А вот в гости вас всех я уже давно зазвать пытаюсь, можно и не на НГ.
Выздоравливайте и приезжайте, до нас 10 мин на 409.
Короче, идею я кинула, кто на Дыбенко-Большевиков, вписывайтесь, там разберемся кто к кому идет. Размеры костюмов примерно 52 ДМ и 46 Снегурочка, но ДМ на рост до 180
Как загнать детей спать!!!!!!!!!!!????????
Кировчанка
05.10.2010, 15:06
всмысле слишком толстый?:)) ну это для Сережки, так он нормальный зимний комплект:))
вот тут (http://arahlei-market.ru/item/komplekt_JONATHAN_t_f) же с 92 по 104 есть? или вам меньше надо?
Ириша, спасибо большое. Тут я еще не смотрела.
*колок*Ольчик*
05.10.2010, 15:08
Короче, идею я кинула, кто на Дыбенко-Большевиков, вписывайтесь, там разберемся кто к кому идет. Размеры костюмов примерно 52 ДМ и 46 Снегурочка, но ДМ на рост до 180
Идея просто чудесная, мне костюм снегурочки 46 размера подойдет, но я смогу сыграть роль немой снегурочки :073:, дед мороз у нас не подходит ни под рост, ни под размер.
Детям придумай какой-нибудь сюрприз после сна и пообещай его, у нас прокатывает иногда.
HACTEHbKA
05.10.2010, 15:09
Я еще и не думала,мысли совсем о другом:065:
Ириша, спасибо большое. Тут я еще не смотрела.
так это тоже самое, что группа вконтакте, где я комбез покупала;)
Кировчанка
05.10.2010, 15:12
Я вчера с мужем этот вопрос обсуждала, но посмотрела расценки на 31 число и их стоимость меня смутила. :(
Про подарки не знаю тоже пока. На Д.р. будем со всех собирть деньги и покупать большой набор ж.д. Tomy. А вот на новый год вообще ничего не могу придумать.
Кировчанка
05.10.2010, 15:13
так это тоже самое, что группа вконтакте, где я комбез покупала;)
Я уже поняла :) только почему-то эту группу в контакте пропустила.
Марфундель
05.10.2010, 16:41
Девы, добрый день.
Маше отдельно кулачков.
Девы, подскажите мне - какой ингалятор нужно покупать - компрессионный или ультразвуковой? (Что-то мы здесь обсуждали-обсуждали, а у мну ничего в голове не отложилось :065:) Дошла очередь и до нас, решила тоже приобрести, ибо проблемы с простудами у всей семьи.
Девы, подскажите мне - какой ингалятор нужно покупать - компрессионный или ультразвуковой? (Что-то мы здесь обсуждали-обсуждали, а у мну ничего в голове не отложилось :065:) Дошла очередь и до нас, решила тоже приобрести, ибо проблемы с простудами у всей семьи.
Мне в свое время все в один голос советовали компрессионный. Меня устраивает.
ПыСы. На первой страничке топика ссылки про небулайзеры.;)
У нас тоже компресионный. И в больнице на педиатрическом отделении тоже, наверно неспроста:009:
в тему я вдавалась, но уже давно и ничего не помню, чтобы рассказать:))
Марфундель
05.10.2010, 19:40
У нас тоже компресионный. И в больнице на педиатрическом отделении тоже, наверно неспроста:009:
в тему я вдавалась, но уже давно и ничего не помню, чтобы рассказать:))
спасибо
Пойду п очитаю. ведь помила же что-то здесь у нас про небулайзеры полно инфы :)) А на первую страничку никогда не заглядываю :065:
Лу*Натик
06.10.2010, 00:27
Всем доброго!!!
Это мы пропащие:008:
Не знаю, но подозреваю, что Аня из сада принесла
Машуль не пугай мы только поправились :010:
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уже про выпускной в школе думаем:017:, сегодня с фотографом встречались, а вот про НГ не думаем совсем:008:
идея супер, но из меня бездарная снегурочка:009:, да и костюмчик маловат будет :008:, а моему Деду морозу велик
Про цвета, речь и формы: мы все еще не говорим:005: нет фразовой речи, да и слов маловато, невролог написал ЗРР, логопед отправляет в логосад со след. года. послали нас на всякие обследования.
Цвета показывает все основные, формы тоже.
Что удивительно в саду рисует:010: причем правой рукой и выполняет задание. В пн. рисовали шарики, нужно было раскрасить не вылезая за границы (в нашем случае раскрасить это значит почирикать карандашом внутри круга:)), но он это сделал, я выпала в осадок. Сегодня в саду лепили мячики, тоже все получилось, но с пластилином мы давно уже развлекаемся.
Всем доброго!!!
Это мы пропащие:008:
Машуль не пугай мы только поправились :010:
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы уже про выпускной в школе думаем:017:, сегодня с фотографом встречались, а вот про НГ не думаем совсем:008:
идея супер, но из меня бездарная снегурочка:009:, да и костюмчик маловат будет :008:, а моему Деду морозу велик
Про цвета, речь и формы: мы все еще не говорим:005: нет фразовой речи, да и слов маловато, невролог написал ЗРР, логопед отправляет в логосад со след. года. послали нас на всякие обследования.
Цвета показывает все основные, формы тоже.
Что удивительно в саду рисует:010: причем правой рукой и выполняет задание. В пн. рисовали шарики, нужно было раскрасить не вылезая за границы (в нашем случае раскрасить это значит почирикать карандашом внутри круга:)), но он это сделал, я выпала в осадок. Сегодня в саду лепили мячики, тоже все получилось, но с пластилином мы давно уже развлекаемся.Наташа, да разговаривает он у тебя!!! Я ж слышала еще весной!!! Наговариваешь тут на ребенка:))
*колок*Ольчик*
06.10.2010, 10:22
Наташа, привет!!!
Как Тимошка в сад пошел?
Лу*Натик
06.10.2010, 10:44
Наташа, привет!!!
Как Тимошка в сад пошел?
Привет!
Сегодня третий день, после 3-х недельной отсидки дома, в пн еще плакал, сегодня уже нет, попробую на сон оставить, воспитатели меня во вт уже уговаривали на сон оставить, сегодня пробуем.
ему нравится после обеда эти два дня было не увести, они там и гуляют и рисуют, лепят и игрушек новых(которых нету дома) много. вообщем пока что все ок
Лу*Натик
06.10.2010, 10:47
Наташа, да разговаривает он у тебя!!! Я ж слышала еще весной!!! Наговариваешь тут на ребенка:))
не.. правда мало говорит, может конечно это мой бзик:065:, но как твои разговаривают, мой так не может, а мне так хочется
*колок*Ольчик*
06.10.2010, 10:57
Привет!
Сегодня третий день, после 3-х недельной отсидки дома, в пн еще плакал, сегодня уже нет, попробую на сон оставить, воспитатели меня во вт уже уговаривали на сон оставить, сегодня пробуем.
ему нравится после обеда эти два дня было не увести, они там и гуляют и рисуют, лепят и игрушек новых(которых нету дома) много. вообщем пока что все ок
Молодчинка какой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на сон.
HACTEHbKA
06.10.2010, 11:24
Всем привет!Вчера Лёшка опять назвал массажиста папой:065:,когда тот ушел я спрашиваю: Чего это ты дядю называешь папой,а он : Не знаю:005:,у меня папа Миша.Я думаю скорее всего он его так называет от того,что от нашего папы мало внимания детям:015:.А этот массажист придет,сюсю,пусю с ними:005:...Я уже мужу сказала,чтобы он в свою очередь больше уделял внимание детям,на что он мне сказал:Я же зарабатываю деньги,устою:005::015::010:
Lelechkin
06.10.2010, 12:43
Приветики, девочки!
Много-много волшебных кулачков кидаю всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Читаю вас всегда, а писать сил нет. Хронический недосып и вялость какая-то.:010:
В садик мы ходим, вчера первый день на сон оставались. Ревут, когда в группу заходят, когда и на улицу собирают их, когда с улицы обратно в группу заходят (видимо, разочарование, что не домой отвели), спать тоже со слезами вчера укладывались (сначала один плакал, потом второй, потом вместе, а потом уснули). Играют мало, в основном на диване сидят (воспиталка сказала, что это их "золотое место"). Кушать сначала отказывались вообще, потом за стол садиться не хотели, воспиталка кормила их на диване, теперь садятся за стол и сами съедают суп. Но кроме супа ничего не едят в садике. Как-то так.
Вообще стали больше делать сами, требуют, чтобы не помогали им.
Цвета мы знаем хорошо, считаем: три, пять, семь. Буквы вообще не хотят учить, могут показать пару-тройку и все. Ну, и , конечно, моя вина, что я с лета забросила все занятия и до сих в колею не войдем.
А я прихожу домой и не знаю за что хвататься, пока одна и никто не мешает. Еще приехали наши родственники в гости. И надеюсь, недельки через 2-2,5 мы наконец-то переедем на Крыленко в двушку!!!:support:
Девочки, еще вот такое дело... Я кинула объявление на ЛВ, что отдам кроссы наши и куртку, а мне написала семейная пара, что если есть еще какие вещи от 86 р-ра, которые отдаются в дар, то они приняли бы их, потому как очень сложная ситуация в семье. Если кто может (вещи не суперейские, а хоть какие для дома), напишите, я ссыль на профиль кину. Если кто захочет помочь.:005:
Alinchik
06.10.2010, 12:59
Девочки, еще вот такое дело... Я кинула объявление на ЛВ, что отдам кроссы наши и куртку, а мне написала семейная пара, что если есть еще какие вещи от 86 р-ра, которые отдаются в дар, то они приняли бы их, потому как очень сложная ситуация в семье. Если кто может (вещи не суперейские, а хоть какие для дома), напишите, я ссыль на профиль кину. Если кто захочет помочь.:005:
Оля :008: ты б лучше кинула объявление в отдел "им нужна наша помощь" - раздел отдам даром - а то на обычных просторах ЛВ сейчас много мошенников, которые пишут жалостливые истории и просто собирают вещи, а потом их перепродают тут же и в контакте...
я либо через отдам даром отдаю либо через топик в Супчике...
Lelechkin
06.10.2010, 13:03
Оля :008: ты б лучше кинула объявление в отдел "им нужна наша помощь" - раздел отдам даром - а то на обычных просторах ЛВ сейчас много мошенников, которые пишут жалостливые истории и просто собирают вещи, а потом их перепродают тут же и в контакте...
я либо через отдам даром отдаю либо через топик в Супчике...
:010:Вот я лох!!! Блин, повелась ведь :(
Lelechkin
06.10.2010, 13:06
Алин, а кинь в меня ссылкой, пожалуйста, где этот раздел?
Приветики! :support:
Мы давно задумались.
Планы есть, на днях надо оформить биометрический паспорт, визу, купить билеты и на пару недель свалить из Питера. Что-то меня местный НГ не впечатлил совсем :005:
Да, Оль, Алина права.
Я один раз мешок одежды отдавала, он тысячи на 1,5 тянул, но мне хотелось так отдать. Взяла девушка для знакомой малообеспеченной матери-одиночки, спустя пару дней писАла, что та девушка передает огромное спасибо, ей все подошло и понравилось. Не похоже, что мошенники. НО! Лучше не рисковать, раз на раз не приходится. Поэтому согласна с Алиной.
Кстати, когда объявление подала: отдам мешок детской одежды, мне в личку СТОЛЬКО сообщений посыпалось, я даже не ожидала! :010: Многие просто писали: "возьму", "где", и чуть ли не "подвезите". Таких сразу игнорила :))
Всем привет!Вчера Лёшка опять назвал массажиста папой:065:,когда тот ушел я спрашиваю: Чего это ты дядю называешь папой,а он : Не знаю:005:,у меня папа Миша.Я думаю скорее всего он его так называет от того,что от нашего папы мало внимания детям:015:.А этот массажист придет,сюсю,пусю с ними:005:...Я уже мужу сказала,чтобы он в свою очередь больше уделял внимание детям,на что он мне сказал:Я же зарабатываю деньги,устою:005::015::010:
Ты папе рассказала об этом? Мой бы пришел в бешенство, если Даня назвал бы кого-то папой, уж очень ревнивый он в этом плане :065:
Мальчишкам никакие деньги не заменят внимание отца, так что мужу, конечно, хорошо бы пересмотреть свои взгляды.
Lelechkin
06.10.2010, 13:31
Мы давно задумались.
Планы есть, на днях надо оформить биометрический паспорт, визу, купить билеты и на пару недель свалить из Питера. Что-то меня местный НГ не впечатлил совсем :005:
Да, Оль, Алина права :( Я один раз мешок одежды отдавала, он тысячи на 1,5 тянул, но мне хотелось так отдать. Взяла девушка для знакомой малообеспеченной матери-одиночки, спустя пару дней писАла, что та девушка передает огромное спасибо, ей все подошло и понравилось. Не похоже, что мошенники. НО! Лучше не рисковать, раз на раз не приходится. Поэтому согласна с Алиной.
Кстати, когда объявление подала: отдам мешок детской одежды, мне в личку СТОЛЬКО сообщений посыпалось, я даже не ожидала! :010: Многие просто писали: "возьму", "где", и чуть ли не "повезите". Таких сразу игнорила :))
Ты папе рассказала об этом? Мой бы пришел в бешенство, если Даня назвал бы кого-то папой, уж очень ревнивый он в этом плане :065:
Мальчишкам никакие деньги не заменят внимание отца, так что мужу, конечно, хорошо бы пересмотреть свои взгляды.
Да, Аллусик, спасибо. Сообщений и правда много пришло.:(
HACTEHbKA
06.10.2010, 13:33
Вот поэтому я рассказала ему об этом,но как мне показалась ему по фиг:005:
Alinchik
06.10.2010, 13:34
Алин, а кинь в меня ссылкой, пожалуйста, где этот раздел?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161
Кировчанка
06.10.2010, 13:47
Оля, не переживай, у твоих мальчишек обязательно все в садике наладится.
Оля,
Ну это на их совести. Твое дело было сделать доброе дело (сорри за тафтологию).
Настя, может, и переживает, да виду не подает.
Давно я на Даню не жаловалась. Как о его ужасном поведении напишу, оно меняется в корне. Может, опять подействтует?
Ребенка не собрать на прогулку, одеваться не любит настолько, что только оденешь, сразу все с себя снимает. Как быть? Вообще не ходить гулять? Справляемся только с мужем в 4 руки, да и то все в синяках после этих мероприятий. Сопровождается дикой истерикой.
Дима не всегда дома, как собрать ребенка на прогулку когда мужа нет дома, не представляю.
Кировчанка
06.10.2010, 13:51
Маша, как у вас самочувствия?
Кировчанка
06.10.2010, 13:55
Алла, может ему предоставить выбор или идти гулять с ребятами, качаться на качелях, кататься с горки или сидеть дома одному и играть без мамы, так как она занята.
Кировчанка
06.10.2010, 13:58
Меня сегодня Ваня сильно подставил: во время завтрака он непонятно к чему сказал "дядя Коля" при чем очень четко. Потом минут 10 мужу доказывала, что никакой дядя Коля к нам не ходит и единственный знакомый с таким именем за 3000 км.
Марфундель
06.10.2010, 14:01
Давно я на Даню не жаловалась. Как о его ужасном поведении напишу, оно меняется в корне. Может, опять подействтует?
Ребенка не собрать на прогулку, одеваться не любит настолько, что только оденешь, сразу все с себя снимает. Как быть? Вообще не ходить гулять? Справляемся только с мужем в 4 руки, да и то все в синяках после этих мероприятий. Сопровождается дикой истерикой.
Дима не всегда дома, как собрать ребенка на прогулку когда мужа нет дома, не представляю.
у нас в последнее время действует метод: "не хочешь? Тогда я пошла, а ты один здесь оставайся." И уходишь за дверь квартиры. Через минуту с диким ревом начинает рваться в дверь с одежками в руках :065:
Вот у меня проблема - как заставить дома в тапках ходить :005: все время скидывает, а сейчас холодно :001:
Марфундель
06.10.2010, 14:04
Меня сегодня Ваня сильно подставил: во время завтрака он непонятно к чему сказал "дядя Коля" при чем очень четко. Потом минут 10 мужу доказывала, что никакой дядя Коля к нам не ходит и единственный знакомый с таким именем за 3000 км.
:065::065:
Говорят, такое часто бывает :))
Маша, как у вас самочувствия?
Да вроде получше, вчера на сухарях подержала, сегодня вроде уже бодры. В этот раз полегче отделались. Только Степан стал безобразно спать укладываться. Часа 2 сидишь с ним, укладываешь, он не спит ни фига. При этом если попытаешься уйти, ор такой, что не только Аня, соседи просыпаются:001:Продолжаться это может до 4-х часов легко:010::010::010: Учитывая, что мне теперь вставать в 5.45, приходится через 2 часа крепко дать по ж..., он обижается, но потом проорется и все-таки засыпает. Никакие другие способы действия не имеют. Реально не знаю, что делать, ибо я не сторонник бития. Уговоры абсолютно бесполезны...:(:(
у нас в последнее время действует метод: "не хочешь? Тогда я пошла, а ты один здесь оставайся." И уходишь за дверь квартиры. Через минуту с диким ревом начинает рваться в дверь с одежками в руках :065:
Вот у меня проблема - как заставить дома в тапках ходить :005: все время скидывает, а сейчас холодно :001:
У вас какие тапочки? У нас самые простые, мягкие, на липучках (ясельные). Ходит с радостью. Но там тоже все непросто, надо было покупать только синие и только с машинами! :010:
Про одевания - тоже пробовала. Захожу обратно в квартиру, лежит в истериках на полу. Говорю - ну что плачешь, пойдем тогда с мамой гулять. Продолжает истерить, катаясь по полу. Не одеть, никак.
Все, достало. Сказала, что больше на прогулки не ходим.
Сейчас пробую найти работу, и тогда сразу отдам его в частный сад в нашем доме. Там его научат нормально себя вести :065:
Ой :005: Ну муж ничего плохого не подумал? Ведь Ванечка мог это и на улице услышать, и по телеку. Даня иногда такое выдает, что мы никогда не произносили.
Алла, может ему предоставить выбор или идти гулять с ребятами, качаться на качелях, кататься с горки или сидеть дома одному и играть без мамы, так как она занята.
Предоставляю. Пытаюсь найти подход (не просто одеваю), говорю, давай пойдем на нашу площадку, не хочешь - ну тогда на дургую. На горку хочешь? А на качели? Там девочек много (очень их любит :love:). Вроде как хочет, но при этом не хочет одеваться, ни в какую. Одела - через минуту полуголый ходит :010: Тогда спрашиваю, пойдем в магазин за киндером? :073: за машинкой? :073: куплю все, что захочешь, только пойдем :091:
И так давно.
Знаю, что избаловала.
Но иногда мне нужно СРОЧНО выйти и тут не до воспитания.
Марфундель
06.10.2010, 14:39
У вас какие тапочки? У нас самые простые, мягкие, на липучках (ясельные). Ходит с радостью. Но там тоже все непросто, надо было покупать только синие и только с машинами! :010:
у нас именно такие - синие с машинками :)) Не действует :065:
Всем приветики!:support:
:010:Вот я лох!!! Блин, повелась ведь :(
И вовсе не лох! Просто когда обманывать не умеешь в голове не укладывается, что настолько некрасиво люди могут поступать.:(
Ты вроде недавно писала, что одевается сам... Значит все таки одевается, когда ему надо?:016:
Странно, что ему дома сидеть больше по душе, скучно ведь, мои просто места себе дома не находят, стараемся почаще бывать на улице, о зиме думаем с ужасом.:073:
Может действительно попробовать метод "дома мама занята, на улице играет с Даней". Если он тебя дома постоянно дергает, внимания требует, может подействует... Если твердость проявишь, то обязательно поймет выгоду от прогулки и все у вас будет хорошо.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее все наладилось!
Хехе... мы дома снимаем с себя ВСЕ! Можно одеть только трусы и футболку. Даже если дома колотун. Замерзли - бегом с головой под одеяло, но одеть что то не заставить просто.:065:
Кировчанка
06.10.2010, 14:49
Да вроде получше, вчера на сухарях подержала, сегодня вроде уже бодры. В этот раз полегче отделались. Только Степан стал безобразно спать укладываться. Часа 2 сидишь с ним, укладываешь, он не спит ни фига. При этом если попытаешься уйти, ор такой, что не только Аня, соседи просыпаются:001:Продолжаться это может до 4-х часов легко:010::010::010: Учитывая, что мне теперь вставать в 5.45, приходится через 2 часа крепко дать по ж..., он обижается, но потом проорется и все-таки засыпает. Никакие другие способы действия не имеют. Реально не знаю, что делать, ибо я не сторонник бития. Уговоры абсолютно бесполезны...:(:(
Маша, держись, все обязательно будет хорошо. А любимой игрушки нет?
Ой :005: Ну муж ничего плохого не подумал? Ведь Ванечка мог это и на улице услышать, и по телеку. Даня иногда такое выдает, что мы никогда не произносили.
Вроде не подумал :)) Но для приличия провел 10-минутный допрос. Я же ведь в свою очередь не интересуюсь, что он делает по 2 часа в кабинете у начальницы :))
Знаю, что избаловала.
Но иногда мне нужно СРОЧНО выйти и тут не до воспитания.
Алла, когда предстоят срочные дела, я стараюсь Ване заранее об этом рассказать и обговорить наш план действий, то есть сначала бегом по маминым делам, а потом пойдем улять, что-то смотреть, ну или в магазин за чем-нибудь. Если же не действует, то говорю, что раз он меня не слушается, то и я его просьб не слышу.
Сейчас пробую найти работу, и тогда сразу отдам его в частный сад в нашем доме. Там его научат нормально себя вести :065:
Представляешь, как ты его будешь в сад собирать?:005: Мы одеваемся обычно спокойно, и то утром иногда сцены бывают, спать же хочется, а не топать куда мама тащит.:073:
Кировчанка
06.10.2010, 14:50
А нам отопление дали :080: Вернее я догадалась вентиль покрутить на батарее :)
Маша, держись, все обязательно будет хорошо. А любимой игрушки нет?
Вроде не подумал :)) Но для приличия провел 10-минутный допрос. Я же ведь в свою очередь не интересуюсь, что он делает по 2 часа в кабинете у начальницы :))
Алла, когда предстоят срочные дела, я стараюсь Ване заранее об этом рассказать и обговорить наш план действий, то есть сначала бегом по маминым делам, а потом пойдем улять, что-то смотреть, ну или в магазин за чем-нибудь. Если же не действует, то говорю, что раз он меня не слушается, то и я его просьб не слышу.
Любимая игрушка у нас МАМА!!!
Аня себе в кровать сложила штук 50 мягких игрушек, все никак любимую выбрать не может, как-нибудь я это сфотографирую:046:
Степану игрушки нафиг не нужны вообще:(
Аня себе в кровать сложила штук 50 мягких игрушек, все никак любимую выбрать не может, как-нибудь я это сфотографирую:046:
Хочется на это посмотреть :))
Кировчанка
06.10.2010, 15:00
У Вани это всегда машинки, благо теперь договорились, что в кровать можно взять максимум две, а не весь автопарк как раньше. А с папой также засыпает?
Ты вроде недавно писала, что одевается сам... Значит все таки одевается, когда ему надо?:016:
Странно, что ему дома сидеть больше по душе, скучно ведь, мои просто места себе дома не находят, стараемся почаще бывать на улице, о зиме думаем с ужасом.:073:
Может действительно попробовать метод "дома мама занята, на улице играет с Даней". Если он тебя дома постоянно дергает, внимания требует, может подействует... Если твердость проявишь, то обязательно поймет выгоду от прогулки и все у вас будет хорошо.
Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее все наладилось!
Хехе... мы дома снимаем с себя ВСЕ! Можно одеть только трусы и футболку. Даже если дома колотун. Замерзли - бегом с головой под одеяло, но одеть что то не заставить просто.:065:
Я в детстве сама голая по квартире ходила, было не одеть. Мерзла, но одежду не переносила. Спала раздетая, без одеяла.
Спасибо за кулачки! :flower:
Одеваться сам умеет, делает это не хуже меня. Но почему-то не хочет. Периодами бывает - то нормально сам одевается, то мне его никак не одеть.
Гулять обожает, домой не загнать, но сам процесс одевания вызывает истерику.
Одеваемся так только с мамой, бабушка вообще говорит, что это ЗОЛОТОЙ ребенок, она таких не видела. И вторая бабушка того же мнения.
Значит, дело во мне. А я не пойму, что делаю не так :(
Буду самоустраняться.. на работу. Раз не найти нам контакт.
Девочки, а как быть с горшком в саду, если Даня до сих пор какает в штаны?
Что делать, если не успеем переучить?
у нас именно такие - синие с машинками :)) Не действует :065:
Ну уж если синие с машинками не "работают", то я даже не знаю! :010: Может, с самолетами надо или с тракторами? Попробуй выяснить потребности. Это непросто, зато действует.
А нам отопление дали :080: Вернее я догадалась вентиль покрутить на батарее :)
Замечательная новость, поздравляю! :) Нам давно дали, так теперь мечтаю, чтобы отключили :)) (даже вырубленные батареи не всегда помогают, дом-то нагревается, душновато становится).
Представляешь, как ты его будешь в сад собирать?:005: Мы одеваемся обычно спокойно, и то утром иногда сцены бывают, спать же хочется, а не топать куда мама тащит.:073:
Ой, Свет, даже не подумала об этом :008: Если учесть, что еще на работу надо! :010: (то есть, опоздать никак нельзя).
У нас хорошо, что сад в нашем же дворе, не нужно выходить за пределы жилого комплекса. Тащить буду полуголого, орущего :)) А, у нас же еще и папа есть, как же я не учла :)) Ему так рано на работу не надо. Вот и будет ему занятие на утро ;)
У Вани это всегда машинки, благо теперь договорились, что в кровать можно взять максимум две, а не весь автопарк как раньше. А с папой также засыпает?
Данька тоже машины везде за собой таскает :))
Кировчанка
06.10.2010, 15:20
Маша, еще появилась одна идея, правда не знаю насколько это педагогично. Если Степе сказать, что в садик берут только тех деток, которые сами (без мамы) засыпают. Веду у вас Анюта сама засыпает?
В
:014: трусы и максимум водолазка. замерз- значит под одеяло:))(не удивляюсь этому, есть с кого пример брать:065:)
на ноги не то, что тапочки - носки не оденешь.. хотя в маминых тапочках может минут 10 походить:046:
у нас правда совсем уж холодно не было, меньше 23 не опускалось, хоть и угловой первый этаж... грелись обогревателем, если холоднее. теперь уже с отоплением и открытыми форточками:073:
я бы за 2 часа у начальница такой же по времени допрос устроила:015:
Маша, в каких кроватях они у тебя спят?
Даня приколист :)) Расстелил икеевский рулон для мольберта по всей квартире, и говорит, что это снег :)) Хотела убрать, но кое-кому моя идея очень не понравилась :073:
Машиному семейству на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а Лелечкиным мальчишкам на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас в последнее время действует метод: "не хочешь? Тогда я пошла, а ты один здесь оставайся." И уходишь за дверь квартиры. Через минуту с диким ревом начинает рваться в дверь с одежками в руках :065:Многим помогает, но психологи закидают тапками, наверно, т.к. нежная детская душа может подумать, что у мамы хватит совести ее бросить. А мне кажется, они после 2-го раза уже понимают, что это игра такая.
Сейчас пробую найти работу, и тогда сразу отдам его в частный сад в нашем доме. Там его научат нормально себя вести :065:Ага, ТАМ он будет ангелом. А дома - отрываться:046:.
Вчера проверила - из форм ребенок уверенно опознает круг. И все, про другие формы не имеет ни малейшего представления. Да и ладно, перед 4 годами за полчаса выучит, если само не придет.
Машиному семейству на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а Лелечкиным мальчишкам на садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Многим помогает, но психологи закидают тапками, наверно, т.к. нежная детская душа может подумать, что у мамы хватит совести ее бросить. А мне кажется, они после 2-го раза уже понимают, что это игра такая.
Ага, ТАМ он будет ангелом. А дома - отрываться:046:.
Вчера проверила - из форм ребенок уверенно опознает круг. И все, про другие формы не имеет ни малейшего представления. Да и ладно, перед 4 годами за полчаса выучит, если само не придет.
Знаю, Лена, знаю. Пусть отрывается дома после 20 часов, это хотя бы не целыми днями будет.
Зато я буду отрываться на работе! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.