PDA

Просмотр полной версии : *2008* Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит *2008*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

kuzina 6767
26.10.2010, 14:21
Маш, современная семья, рыночные отношения. :065:

Sandrin
26.10.2010, 14:26
Всем привет!

У нас с Ромой сегодня разговор состоялся:
- Рома в садик хочешь?
- Неть, я дома буду один. Я к доктору хочу
- Завтра и поедем к доктору.
- Неть, на машине поедем.
- А кто нас повезет?
- Саша.

Быстро прочухал комфорт :))

Волшебного пинка вам? ;) Пнык :)) @@@@@@@@@@@@@

Нам пора выписываться. Тима уже дома одурел, все ломает, разливает-рассыпает. И еще у нас начались заскоки : писает на пол, или в мусорное ведро, или в ковшик.:0019: Сильно ругать-наказывать боюсь, а как быть, не знаю.

Ой, я бы ругала, наверное. :005::008: Хотя думаю это не совсем правильно. :009:

РАСПИСКА на се-кас 3 раза в неделю и не меньше, за 50 000 руб....

Отличный муж, а жена дура, что не дает по-человечески :))

Trulelya
26.10.2010, 14:37
ТАТУСЬ!!! А как ты думаешь, Зойка высидит в кино? Ева давно просится на Сезон охоты. Мы сегодня вечером свободны, но только если с Зойкой тоже идти - она согласна:)):065:

Trulelya
26.10.2010, 14:38
Всем привет!:support: Пришла и ушла, в школу и на сольфеджио:))

lilitu
26.10.2010, 14:45
Всем приветики!
Таня,покажи фото;)
у нас под конец триместра стал Сашуля двойки носить,причем работы на руки не выдают,у детей стресс,тк большая половина класса не справляется с заданиями.А мне понравился ответ ребенка получившего 2/2 за диктант:" я еще хорошо написал:ded:,а вот Гриша......":046:
что может быть хуже 2/2 в третьем классе:009:короче я уже не суюсь в учебу,у нас взяла на себя полностью свекровь эти обязательства,ну и жесткое воспитание и сказала,что от вас родительская любовь т.к. на детей время очень мало остается после работы,2-3 часа в день:(
Света,Дианка одно время писала в ковшик,я его потом убрала подальше она и забыла.А сейчас она ходит, как взрослая на унитаз,меня причем не пускает в туалет,тут в щелку подглядела,Ди покакала,смыла,взяла ёршик поюзала унитаз и пошла играть,вовремя остановила,она забывает руки мыть,все таки все облапает в туалете.
Сейчас она истерит из -за одежды,то это, то то хочет одеть:017: а меня раздражает,тк с утра все расчитано до минутки:005:

Tatusy
26.10.2010, 14:47
Расписка класс! :0016:

ТАТУСЬ!!! А как ты думаешь, Зойка высидит в кино? Ева давно просится на Сезон охоты. Мы сегодня вечером свободны, но только если с Зойкой тоже идти - она согласна:)):065:
Я не знаю, Оль. Если Зоя дома высижывает смотреть полнометражный мульт, то там может и высидит, но не факт, что не испугается, ну или не почувствует дискомфорта от громкого звука и темноты.
Мы с Аней первый раз в кино ходили на Ледниковый период, ей 3 года было - она весь мульт просидела, заткнув уши:))

lilitu
26.10.2010, 14:47
У меня такой же вопрос! не испугается ли мелкая громких звуков и темноты?
тоже хотела бы сходить.

lilitu
26.10.2010, 14:49
вместе пишемся,я помню с Сашей в 4 года пошли на мультик Илья муромец что ли,он испугался серого деда расплакался вжался в кресло,пришлось после 15 минут просмотра удалиться из зала.

Tatusy
26.10.2010, 14:50
У меня такой же вопрос! не испугается ли мелкая громких звуков и темноты?
тоже хотела бы сходить.
а чего вы все у меня-то спрашиваете?:)) я эксперт что ли в этом вопросе?:046:

marys
26.10.2010, 14:51
Приветики всем!

Опять болели? :015: Ну что ж такое, зря мы вам кулаков что ли подкидывали? :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да просто я в инете в основном сижу, когда мы болеем, а в остальное время мы бегаем и учимся в 3 классе:))

Всем привет и доброе утро! Сегодня брррр, прохладно:))

Танюш, да нигде я не учусь, это у меня Аня учится - очень сложно нам все дается:008:

:)) А чО? приезжай к нам через пару лет, отдадим Машку в нашу гимназию - я уже буду спецом в их программе)))) мне родители одноклассников в шутку предлагают репетиторством ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ заняться:046:

Таюш, я вас ТАААААКККК понимаю!
Мы только и делаем, что уроки учим. При этом Соня же еще поздно приходит, поэтому вечерами у меня уроки английского с математикой по Петерсон. Девочки, кто не видел - не поймет:065:. Нам столько не задавали однозначно. Иногда родителей клинит и они какую-нибудь задачу не могут решить - звоним тогда друг другу (почему-то обычно мне:073:), а потом детям объясняем:046:.
Татуся, в этом году у нас новый прикол. Самостоятельные по математике очень плохо соответствуют пройденному материалу. Поэтому практически у всех детей пошли двойки-тройки за самостоятельные и шок от одного их вида. Найден выход: мы купили по дополнительному комплекту учебников с самост.работами и дома заранее другой вариант решаем. Узнаем много нового:)). Очень рекомендую, бережет психику ребенка и в то же время не гложет совесть, что заранее все дома сделали.

Нам пора выписываться. Тима уже дома одурел, все ломает, разливает-рассыпает. И еще у нас начались заскоки : писает на пол, или в мусорное ведро, или в ковшик.:0019: Сильно ругать-наказывать боюсь, а как быть, не знаю.
Свет, с одной стороны, не надо ругать, по классике надо тихо все вытереть, приговаривая, что в след. раз у него все получится и он пописает на горшочек, как это все делают. А с другой стороны меня это как -то достало и я возмущенным тоном сказала Алисе: "Тебе что, трудно было пописать в гошок, что-ли?:015::073:". Алиса так внимательно на меня посмотрела и спокойно так говорит: "Нееет...". С тех пор писает на горшок:046:. Так что если слова не помоают, можно и поругать для профилактики :))
Я не боюсь, но эта реально психоделическая. особенно учитывая то, что я в 3 часа спать легла только.
жеееесть.... Держись, Юльчик. Как ты с ними двумя еще работать-то успеваешь?:flower:
Всем привет!

- Рома в садик хочешь?
- А кто нас повезет?
- Саша.

:046::046::046:

marys
26.10.2010, 14:53
Мои не пугаются. Алиска иногда пугается, хватает меня за волосыи вжимается. Я ее спрашивала, хочешь уйти? Она - НЕЕЕЕЕТТТ!

Tato
26.10.2010, 14:53

Мы вчера с Ольгой как раз обсуждали, что ТАНЬКА эксперт во всем!!!!:love::061::061::061:

marys
26.10.2010, 14:54
Мы вчера с Ольгой как раз обсуждали, что ТАНЬКА эксперт во всем!!!!:love::061::061::061:
+1000

lilitu
Ольга спросила я подмазалась к вопросу:046:

Tato
Вас почитаешь и в школу совсем не захочется. Даже УЖЕ совсем не хочу.:001:

lilitu
26.10.2010, 14:56
Приветики всем!
Татуся, в этом году у нас новый прикол. Самостоятельные по математике очень плохо соответствуют пройденному материалу. Поэтому практически у всех детей пошли двойки-тройки за самостоятельные и шок от одного их вида. Найден выход: мы купили по дополнительному комплекту учебников с самост.работами и дома заранее другой вариант решаем. Узнаем много нового:)). Очень рекомендую, бережет психику ребенка и в то же время не гложет совесть, что заранее все дома сделали.

+10000000

Lutik
26.10.2010, 14:56
Я тоже не хочу в школу!!!
Я только в садик пока хочу :D

*tanchik*
26.10.2010, 15:03
приветик:flower:
а моя сегодня с капризами пошла в сад:008:думаю, в основном из-за того, что папу вчера не видела.Он отвел ее в сад, и уехал на работу, а приехал когда спали уже они. А ведь до этого был в отпуске, она привыкла, что она постоянно с ней.вчера целый день про него спрашивала:love:утром обрадовалась ему:080:а тут -сад:091:

Марусь, с отказом от памперсов:flower:у нас эта тема открыта:005: днем то уже давным давно не одеваем, а вот на сон-да. И вчера, укладываю, чувствую, суетится. говорю-писать хочешь?-нет, глядь- пописала, сознательно, естественно:015:я разозлилась.Говорю, все, теперь без подгузника спишь:wife: постелила клеенку и пеленку. проснулась сухая:009:не знаю, как дальше будет:009:

Светик, вам на выписку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Татусь, понятно:))я уж подумала, что сама ударилась в учебу, может фотокурсы или еще чего;)
Юльчик, ты еще и работаешь:010::010::010::091::091::091::flower::fl ower::flower:

*tanchik*
26.10.2010, 15:04
не говори:001:

sarafina
Муж мне отказал в посещении Золотого граммофона, сказал, что когда будет Серебряный (подешевле то бишь :))), тогда и обращайся :005:

Да ужжж :065:
А не сильно ругай, а слегка, но очень строго, каждый раз. Поможет ;)
Всем привет!:support: Пришла и ушла, в школу и на сольфеджио:))
А я дома отдыхаю :fifa:
Каринку друХ домой из школы привел, потом опять заехал и на вокал отвез :017:
Я тоже не хочу в школу!!!
Я только в садик пока хочу :D
Вы в садик еще так и не вышли, Юль?

Tatusy
Марусь, привет!
У нас тоже такие приколы с самостоятельными:005:
Расскажи мне поподробнее, а ваш выход с учителем согласовывали? как вы определяете, какой вариант дома делать, а какой на уроке будет?

Мы вчера весь вечер убили - учили пестушки, потешки, прибаутки, мирилки, дразнилки и еще 10 наименований устного русского творчества:010: Я вот, честно, считаю некоторые задания - ну тупыыыыми, ни к чему, а времени занимают кучу:(
А еще меня бесит русский - задают домашку с расчетом на то, что родители объяснят, а НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ они это в классе проходят. Это вообще нормальная программа?

Tatusy
26.10.2010, 15:05
Да ладно тебе!:love: ты меня переоцениваешь:love:

*tanchik*
26.10.2010, 15:06
Муж мне отказал в посещении Золотого граммофона, сказал, что когда будет Серебряный (подешевле то бишь :))), тогда и обращайся :005:

а ты мужу расписку напиши:073::073::073:укажи раз 6:073::fifa:

хороший друг у Каринки:flower:

*tanchik*
26.10.2010, 15:08
Марусь, привет!
Расскажи мне поподробнее, а ваш выход с учителем согласовывали? как вы определяете, какой вариант дома делать, а какой на уроке будет?

Мы вчера весь вечер убили - учили пестушки, потешки, прибаутки, мирилки, дразнилки и еще 10 наименований устного русского творчества:010: Я вот, честно, считаю некоторые задания - ну тупыыыыми, ни к чему, а времени занимают кучу:(
А еще меня бесит русский - задают домашку с расчетом на то, что родители объяснят, а НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ они это в классе проходят. Это вообще нормальная программа?
это они себе наверно, упрощают жизнь;)и вообще за что деньги получают?:009:с таким успехом вы б могли дома заниматься, причем бесплатно:ded:

sarafina
26.10.2010, 15:08
Марусь, привет!

По русскому какая-то ерунда у вас.. А по какой программе занимаетесь?
Мы просто стараемся немного вперед делать всю лабуду по окружающему миру, информатике, экономике, чтению.
А то иногда они нам совсем не в тему, когда хочется побольше времени основным предметам уделить.
Да, математику тоже вперед делаем, рабочую тетрадь, но только в пределах изучаемой в данный момент темы.
Таблица умножения ну никак не учится, что делать??????? Путается до сих пор ужасно :010::010::010:

Tatusy
26.10.2010, 15:09

Круто! где б нам такого золотого мобильного друга найти?:))

sarafina
26.10.2010, 15:09
а ты мужу расписку напиши:073::073::073:укажи раз 6:073::fifa:

хороший друг у Каринки:flower:
У нас это не пройдет :))
Ему расписки не помеха, я натиск не сдержу :008:

Lutik
26.10.2010, 15:10
Нет еще, не вышли. Может быть завтра пойдем.

Таблица умножения ну никак не учится, что делать??????? Путается до сих пор ужасно :010::010::010:
В туалете повесь:046: на кухне. ЧТобы между делом смотрела. Я помню как сама с ней мучилась:065:

*tanchik*
26.10.2010, 15:12
Юль, а чего Женя в садик не ходит? болел? он уже на целый день?

Lutik
26.10.2010, 15:14
Да, он заболел еще 1 октября. Потом сопли появились. Почти месяц его дома продержала.
Только вот сейчас окончательно поправился. Надолго ли....

sarafina
26.10.2010, 15:14
Круто! где б нам такого золотого мобильного друга найти?:))
Чудесный юноша! :love: Мне он уже нравится :))
За 20-ть минут, что Каринка дома была, успел ей прислать энное количество СМС, "Прости меня, что я тебя испачкал", "ты же меня уже простила??", "Я идиот!", "Я за тобой заеду!", "Позвони мне, когда будешь выходить?", "Ты уже готова, я тебя жду!"
А Кариха раздевается, собирает сумку, читает, хихикает, я уже отругала её - позвони хоть парню!!
А то упустит такой мобильный вариант :))

sarafina
26.10.2010, 15:15
Нет еще, не вышли. Может быть завтра пойдем.

В туалете повесь:046: на кухне. ЧТобы между делом смотрела. Я помню как сама с ней мучилась:065:
Юль, висит везде уже :010:
Да, он заболел еще 1 октября. Потом сопли появились. Почти месяц его дома продержала.
Только вот сейчас окончательно поправился. Надолго ли....
Надолго @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Tatusy
26.10.2010, 15:15
Мы просто стараемся немного вперед делать всю лабуду по окружающему миру, информатике, экономике, чтению.
А то иногда они нам совсем не в тему, когда хочется побольше времени основным предметам уделить.
Да, математику тоже вперед делаем, рабочую тетрадь, но только в пределах изучаемой в данный момент темы.
А в них, в этих программах, до сих пор путаюсь. У нас какая-то экпериментальная. В прошлом году запустили:065:,вроде "Перспективная начальная школа", а математика по какой-то другой программе.

sarafina
26.10.2010, 15:17
А в них, в этих программах, до сих пор путаюсь. У нас какая-то экпериментальная. В прошлом году запустили:065:,вроде "Перспективная начальная школа", а математика по какой-то другой программе.
О. у вас круто! Я такой и не знаю :008:
По Петерсон мы в садике занимались, а вот началка по ней мне не очень нравится.
Большой альтернативы у нас в городе нет, мы по Гармонии занимаемся.

Маня Макуся
26.10.2010, 15:21
Я вспомнила что мы таблицу умножения учили напару с подружкой, часа 2-3 без перерыва. Заперлись в комнате у нее и зубрили. Помогали дргу дргугу. И как-то на СЛУХ лучше пошло нежели по одиночке и дома с мамой...

Маня Макуся
26.10.2010, 15:26

На самом деле семья нормальная. У нее бизнес, дети с занятиями всякими, ремонт еще... а у него одно на уме :065:

Tatusy
26.10.2010, 15:26
За 20-ть минут, что Каринка дома была, успел ей прислать энное количество СМС, "Прости меня, что я тебя испачкал", "ты же меня уже простила??", "Я идиот!", "Я за тобой заеду!", "Позвони мне, когда будешь выходить?", "Ты уже готова, я тебя жду!"
А Кариха раздевается, собирает сумку, читает, хихикает, я уже отругала её - позвони хоть парню!!
ааахххх :0076:
Кариха молодца! Передавай ей от меня респект за такие ловкие манипуляции с муЩЩинами!:)

Маня Макуся
26.10.2010, 15:27
Да Кариха молодец. и У мальчика судя по смс воспитание хорошее :008:

sarafina
26.10.2010, 16:03
Готовлю каннеллони фаршированные, уже есть хочу, даже сырые выглядят аппетитно :019:

ааахххх :0076:
Кариха молодца! Передавай ей от меня респект за такие ловкие манипуляции с муЩЩинами!:)
Передам :))
Да Кариха молодец. и У мальчика судя по смс воспитание хорошее :008:
Да, и говорю, что мне юноша нравится ;)

Маня Макуся
26.10.2010, 16:07
эх... у меня опять ГОЛОВА сегодян болит чугунная.... ужас....

Tato
26.10.2010, 16:17
Да ладно тебе!:love: ты меня переоцениваешь:love:
Ты не переоцениваема.:)) И потом, я так поняла, что это мнение большинства мамочек из вашего класса.:008::))

эх... у меня опять ГОЛОВА сегодян болит чугунная.... ужас....
И у меня.:014::(

Кариха молодчина.:love:

Liberty
26.10.2010, 16:41
приветы:flower:

А ты себя пожалей. И если он секаса захочет, то продай за 2000 т.р. 500 где-нить еще натыришь.:046:

:)

Всем привет и доброе утро! Сегодня брррр, прохладно:))

Танюш, да нигде я не учусь, это у меня Аня учится - очень сложно нам все дается:008:

Привет, лох ты мой провинциальный:046:
Просто фотки у Ани тоже такие несколько фэшн:008: Но она довольна как слон, что надо было руки задирать, как в журнала и накрасили(!!!это было самое главное:013:)
Могу показать только то, что дома ее сфотографировала, но это так, просто. Со студии, конечно, интереснее должны быть!
На каникулы планируем на море на недельку:091: поэтому сейчас я еще и судорожно доделываю долги:)) уже немного осталось:091:
Сезон Охоты рекомендую :0016: Карихе точно понравится!

:)) А чО? приезжай к нам через пару лет, отдадим Машку в нашу гимназию - я уже буду спецом в их программе)))) мне родители одноклассников в шутку предлагают репетиторством ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ заняться:046:

ой, не могу, Ирка :023:

Юльчик, на Сезон Охоты 3 ходили!

будем ждать фото!
Таня,хорошего отдыха:flower:

у нас было такое-на пол писал,за креслом какал:)(в штаны)
прошло!:091:
не ругала

Фу вы бяки какие девочки :ded:

Вот история на тему:

Как-то бы мой муж на халтуре у одной богатой пары и слышит разговор между супругами: жена просит у мужа 50 штук на ремонт машины, которую очередной раз стукнула и так, на расходы "по мелочам". Муж в ответ просит у жены расписку.... угадайте на ЧТО?

НЕПРАВИЛЬНО.

Первые мои мысли были: на то что потратит; на то, на что потратит; на то, что не попросит больше ближайшее время и т.д. Ан нет...

Мой деликатный муж не постиснялся потом поинтересоваться на ЧТО же была расписка :009:

Итак, фанфары:

РАСПИСКА на се-кас 3 раза в неделю и не меньше, за 50 000 руб....

Я своему готова была в тот же вечер написать такую, причем совершенно безвозмездно :love:

:)

Liberty
26.10.2010, 16:47
Всем привет!

- Рома в садик хочешь?
- А кто нас повезет?
- Саша.

Ой, я бы ругала, наверное. :005::008: Хотя думаю это не совсем правильно. :009:

Отличный муж, а жена дура, что не дает по-человечески :))

Ромик:flower:слушай,вот это да-я Гошу утром езу в сад-той дорогой,по которой в поликлинику ездили
так он постоянно говорит-"к доктору-нет!!!!!!!!!!!!!!!"
бедный,ему эти парафинно-озокеритовые обертывания так в душу врезались...

Приветики всем!

да просто я в инете в основном сижу, когда мы болеем, а в остальное время мы бегаем и учимся в 3 классе:))

Таюш, я вас ТАААААКККК понимаю!
Мы только и делаем, что уроки учим. При этом Соня же еще поздно приходит, поэтому вечерами у меня уроки английского с математикой по Петерсон. Девочки, кто не видел - не поймет:065:. Нам столько не задавали однозначно. Иногда родителей клинит и они какую-нибудь задачу не могут решить - звоним тогда друг другу (почему-то обычно мне:073:), а потом детям объясняем:046:.

Свет, с одной стороны, не надо ругать, по классике надо тихо все вытереть, приговаривая, что в след. раз у него все получится и он пописает на горшочек, как это все делают. А с другой стороны меня это как -то достало и я возмущенным тоном сказала Алисе: "Тебе что, трудно было пописать в гошок, что-ли?:015::073:". Алиса так внимательно на меня посмотрела и спокойно так говорит: "Нееет...". С тех пор писает на горшок:046:. Так что если слова не помоают, можно и поругать для профилактики :))

жеееесть.... Держись, Юльчик. Как ты с ними двумя еще работать-то успеваешь?:flower:

да,Марусь,он такие разные все:love:
Алиска умничка:love:

:)я стобой на серебряный:)
будем на Хиля смотреть,на Эдиту Станиславовну-они подешевше;):))

Liberty
26.10.2010, 16:52
Марусь, привет!

ой,Тань,как сложно....
и неправильно,имхо-про русский

О. у вас круто! Я такой и не знаю :008:
По Петерсон мы в садике занимались, а вот началка по ней мне не очень нравится.
Большой альтернативы у нас в городе нет, мы по Гармонии занимаемся.
Петерсон в САДИКЕ??????????????
ох!!!!!!!!!!!!!!:091:

Готовлю каннеллони фаршированные, уже есть хочу, даже сырые выглядят аппетитно :019:

Передам :))

Да, и говорю, что мне юноша нравится ;)

вроде что-то макаронное,да?:)

Liberty
26.10.2010, 16:53
Ириной и Машиной головушке@@@@@@@@@@@@@@@@@!

marys
26.10.2010, 17:51
приветик:flower:
а моя сегодня с капризами пошла в сад:008:думаю, в основном из-за того, что папу вчера не видела.Он отвел ее в сад, и уехал на работу, а приехал когда спали уже они. А ведь до этого был в отпуске, она привыкла, что она постоянно с ней.вчера целый день про него спрашивала:love:утром обрадовалась ему:080:а тут -сад:091:

Марусь, с отказом от памперсов:flower:у нас эта тема открыта:005: днем то уже давным давно не одеваем, а вот на сон-да. И вчера, укладываю, чувствую, суетится. говорю-писать хочешь?-нет, глядь- пописала, сознательно, естественно:015:я разозлилась.Говорю, все, теперь без подгузника спишь:wife: постелила клеенку и пеленку. проснулась сухая:009:не знаю, как дальше будет:009:

Светик, вам на выписку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Татусь, понятно:))я уж подумала, что сама ударилась в учебу, может фотокурсы или еще чего;)
Юльчик, ты еще и работаешь:010::010::010::091::091::091::flower::fl ower::flower:
Жалко Натусика, теперь ей,конечно, меньше внимания... Но ничего, еще буквально полгодика и у нее крутой братан-кукла, в которого можно играть, будет
А с памперсами такая же фигня была, до истерики уже меня с ними доводила. Кончилось тем, что я отдала ей кровать н растерзание (т.е. на попис:046:), но его не случилось:009:. Один раз напрудила, мноооого, мокрая ВСЯ была и больше ей не понравилось:fifa:.
Марусь, привет!

Во-во. Это вот "родители объяснят" меня бесит. А работать они не должны, что ли?
У нас программа "Школа 2100" (кажется такое число). После года учебы я прочитала про нее, что она предполагает активное участие родителей в выполнении заданий. Чтоб, типа, связь поколений не нарушать. В результате у детей ноль самостоятельности и ноль уверенности, что они все знают (родители разные бывают, объясняют и знают каждый по-своему).
С самостоятельными все просто. В программе Петерсон есть отдельная книжка - Самостоят. работы, два варианта. У Сони 2 вариант, а я купила 1 и мы прорешиваем его заранее (там указано к каким урокам самост., например к урокам 22-25). Цифры другие, а задания те же. Просто иногда бывет, что они пройдут тему за 1 урок и забудут. А через 2 месяца задания по этой теме вдруг появляются в контрольной. Они за это время уже кучу другой лабуды прошли и нифига не помнят. Или задаине написано ТАКИМ языком, что на отведенное время 15 минут на самост. в нем без 100 грамм не разобраться:)). А так мы с ней дома все вспоминаем, объясняю, если что забыла, и она спокойно уже все пишет. Учительнице говорила, она не против. Против только если ребенок заучивает наизусть ответы и пишет их в контрольной.
Но так по крайней мере лучше, а то за дом. и классные работы 55545555544555, а за самост. 3334334433333. Так же не бывает:ded:. Ну, или не должно быть:wife:.
Хорошо еще у нас экономики нет, подумала я:)):065:.
Мы с таблицей умножения летом очень классно справились с помощью такой игры (http://www.mirvs.ru/product/tablica-umnozhenija-dlja-neposed/)
Очень классная. Игра азартная, типа карт, мне самой поначалу интересно играть было. Играть можно вдвоем, интереснее втроем и больше. Соня летом за мной бегала, чтоб я с ней поиграла, дня за 3 выучила безошибочно всю таблицу. Сейчас вот давно не играли - забывать начала, путается опять, надо снова играть :)).

У нас это не пройдет :))
Ему расписки не помеха, я натиск не сдержу :008:
:046::046::046: Представила, как ты Мише расписку суешь под нос и кричишь, что сегодня еще не его день, пусть завтра приходит:))
:)):)):))

marys
26.10.2010, 17:57
да,Марусь,он такие разные все:love:
Алиска умничка:love:
Спасибки, передам ей:love:

:)я стобой на серебряный:)
будем на Хиля смотреть,на Эдиту Станиславовну-они подешевше;):))
Представляете, куча январят сидит на серебрянном граммофоне, страдает, НО зато как ЭКОНОМИТ:ded: семейные бюджеты

Sandrin
26.10.2010, 19:47
Как вы страшно про школу пишите :001:

Ромик:flower:слушай,вот это да-я Гошу утром езу в сад-той дорогой,по которой в поликлинику ездили
так он постоянно говорит-"к доктору-нет!!!!!!!!!!!!!!!"
бедный,ему эти парафинно-озокеритовые обертывания так в душу врезались...

Раньше тоже было "к докрору - нет!!!!", а потом раз и захотел к доктору. :065:

sarafina
26.10.2010, 20:06
Девочки, я к вам опять с домашним заданием :065::))
Кто-нибудь знает самый простой опыт для детей, который можно в классе показать? :009:
Проблема в том, что подручного материала в доме нет. Ни лимона, ни яиц, ни рафинада, ничего такого, что для таких целей обычно используют :005:

Trulelya
26.10.2010, 20:17
Отчитываюсь.
Открыла Сезон охоты хождения в кино с двумя детьми:))
Зоя была в восторге, первую половину сидела в кресле уставившись на экран, вторую половину стояла:009: и смотрела! Досидела/стояла до самого конца и сказала что : Это было классно!:))
Потом посидели в кафе:019: и вот уже дома, пошли делать уроки:001:

marys
26.10.2010, 20:24
Девочки, я к вам опять с домашним заданием :065::))
Кто-нибудь знает самый простой опыт для детей, который можно в классе показать? :009:
Проблема в том, что подручного материала в доме нет. Ни лимона, ни яиц, ни рафинада, ничего такого, что для таких целей обычно используют :005:

1. Банка и бумага есть? :))
ставишь пустую банку перед одноклассниками. За ней ставишь домиком согнутую пополам бумажку, на которой нарисована толстенькая большая стрелка вправо.
Просишь зрителей перевернуть стрелку в другую сторону, не прикасаясь к бумажке. Никто не может, есс-но.
Тогда наливаешь в банку воды и если помотреть на эту стрелку через воду - она развернута, т.к. отражается в выгнутой линзе (банка с водой).

2. Очень любят мои дети. Вулкан своими руками.
Делаешь из бумажки конус и придаешь ему максимально вид горы, похожей на вулкан (можно просто в черно-коричневый покрасить). Верх отрезаешь так, чтоб он был диаметром с верх банки. Внутрь ставишь небольшую банку с водой (лучше с красной краской ) и пищевой содой. Можно закрепить их скотчем. Потом помещаешь банку внутрь конуса и вливаешь туда ускус (разведеный, есс-но). Все это дивно бурлит и выливается красной или белой лавой. В школе проводить лучше в тазике:065:. Мы дома в раковине такое делали:))

marys
26.10.2010, 20:27
Отчитываюсь.
Зоя была в восторге, первую половину сидела в кресле уставившись на экран, вторую половину стояла:009: и смотрела! Досидела/стояла до самого конца и сказала что : Это было классно!:))
Поздравляем с первым походом! У меня Алиска потом еще 2 дня бредила после кинотеатра волками:046:. На след. день сказала: Пошли смотреть еще большой телевизор!

Sandrin
26.10.2010, 20:40
Отчитываюсь.

С дебютом вас!! :flower: А для Зои отдельный билет покупала?

sarafina
26.10.2010, 20:58
1. Банка и бумага есть? :))
ставишь пустую банку перед одноклассниками. За ней ставишь домиком согнутую пополам бумажку, на которой нарисована толстенькая большая стрелка вправо.
Просишь зрителей перевернуть стрелку в другую сторону, не прикасаясь к бумажке. Никто не может, есс-но.
Тогда наливаешь в банку воды и если помотреть на эту стрелку через воду - она развернута, т.к. отражается в выгнутой линзе (банка с водой).

2. Очень любят мои дети. Вулкан своими руками.
Делаешь из бумажки конус и придаешь ему максимально вид горы, похожей на вулкан (можно просто в черно-коричневый покрасить). Верх отрезаешь так, чтоб он был диаметром с верх банки. Внутрь ставишь небольшую банку с водой (лучше с красной краской ) и пищевой содой. Можно закрепить их скотчем. Потом помещаешь банку внутрь конуса и вливаешь туда ускус (разведеный, есс-но). Все это дивно бурлит и выливается красной или белой лавой. В школе проводить лучше в тазике:065:. Мы дома в раковине такое делали:))
Нету у меня банок :))
Про вулкан - здорово, но я уже не стала делать :008:
Показала ей самое простое :008: как соломинкой воду из чашки в чашку переносить, как молоко на бумаге над свечкой проявляется и еще про газету и линейку. Вот здесь простые опыты есть http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_10g.shtml

marys
26.10.2010, 21:00
Нету у меня банок :))
Про вулкан - здорово, но я уже не стала делать :008:
Показала ей самое простое :008: как соломинкой воду из чашки в чашку переносить, как молоко на бумаге над свечкой проявляется и еще про газету и линейку. Вот здесь простые опыты есть http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_10g.shtml
Шаман ты однако!:))

Tatusy
26.10.2010, 21:33
Маруся, вот именно эта "связь поколений" меня и напрягает((((
Игра, говоришь, эффективная? ты где такую покупала?

Ксюх, вижу, у вас тоже творческие подходы к обучению))) - рассказать путь карандаша, опыт показать:)) нас еще это ждет!

Tatusy
26.10.2010, 21:33
Девы, закупка СИКУ началась!!!

sarafina
26.10.2010, 21:52
Шаман ты однако!:))

Ксюх, вижу, у вас тоже творческие подходы к обучению))) - рассказать путь карандаша, опыт показать:)) нас еще это ждет!
У меня эти доклады поперек горла уже :010:
А еще желательно все это виде презентаций на флешке в школу приносить, показывать всему классу, так интереснее им видите ли.
Девы, закупка СИКУ началась!!!
Для СД в эту закупку закажем?
Я себе на НГ попозже буду брать, а то, не дожидаясь все отдам :))

marys
26.10.2010, 22:16

в канцелярском:073:. " Школьник" называется

marys
26.10.2010, 22:17

У меня эти доклады поперек горла уже :010:
А еще желательно все это виде презентаций на флешке в школу приносить, показывать всему классу, так интереснее им видите ли.

Для СД в эту закупку закажем?
Я себе на НГ попозже буду брать, а то, не дожидаясь все отдам :))
т.е. у вас и проектор в классе?:065:
хочу в Кронштадт:091:
Нас так творчеством не напрягают что-то

sarafina
26.10.2010, 22:25
т.е. у вас и проектор в классе?:065:
хочу в Кронштадт:091:
Нас так творчеством не напрягают что-то
У нас школа старенькая на вид, но оборудования много всякого понапихали.
Директор очень хорошая, пробивная женщина.
Школа или педагоги часто получают гранды различного характера.
Пару лет назад школы была признана лучшей школой Санкт-Петербурга (экономические инновации, бла-бла-бла...).
Ну, блин, это же во многих школах сейчас, ну уж всякой техникой классы не обделены ;)
Вот парты у нас старые зато и стулья, которые колготки рвут :005:

marys
26.10.2010, 22:27
У нас школа старенькая на вид, но оборудования много всякого понапихали.
Директор очень хорошая, пробивная женщина.
Школа или педагоги часто получают гранды различного характера.
Пару лет назад школы была признана лучшей школой Санкт-Петербурга (экономические инновации, бла-бла-бла...).
Ну, блин, это же во многих школах сейчас, ну уж всякой техникой классы не обделены ;)
Вот парты у нас старые зато и стулья, которые колготки рвут :005:
сбросьтесь и купите новые. Это дешевле техники будет. И колготок:073:

kuzina 6767
26.10.2010, 22:28
Мы выписались. Горло красивое, дышим хорошо. :080:

sarafina
26.10.2010, 22:31
сбросьтесь и купите новые. Это дешевле техники будет. И колготок:073:
У нас как-то не принято ничего крупного в класс, в школу покупать :005:
Хотя колготки жалко :))
Поздравляем!!! :support:
Завтра в сад? ;)

Tato
26.10.2010, 22:42
СРОЧНО!!!! Тань, Татусь, где заказ делать на сику? НЕ НАШЛА В ГРУППЕ((

sarafina
26.10.2010, 22:59
СРОЧНО!!!! Тань, Татусь, где заказ делать на сику? НЕ НАШЛА В ГРУППЕ((
Здесь http://vk.com/topic-7372550_23367621

kuzina 6767
26.10.2010, 23:26
У нас как-то не принято ничего крупного в класс, в школу покупать :005:
Хотя колготки жалко :))

Поздравляем!!! :support:
Завтра в сад? ;)
Да, завтра пойдем! :004: Что-то вы школой запугали. Раньше все по одной программе усились, проблем у меня не было с уроками. И мама даже проверяла редко.

marys
26.10.2010, 23:42
умнички!:flower::support:
Да, завтра пойдем! :004: Что-то вы школой запугали. Раньше все по одной программе усились, проблем у меня не было с уроками. И мама даже проверяла редко.
Мы тоже так учились!:091:
Забудь про это:073::))

Shoshka
26.10.2010, 23:51
Вечер добрый!
Поздравляем! Оставайтесь подольше здоровенькики :091::091::091:

А мы сегодня первый день начали говорить, что в садик больше не пойдем. Завтра первый раз сама его поведу. Надеюсь истерики не будет.:091:

kuzina 6767
26.10.2010, 23:53
Вечер добрый!

Поздравляем! Оставайтесь подольше здоровенькики :091::091::091:

А мы сегодня первый день начали говорить, что в садик больше не пойдем. Завтра первый раз сама его поведу. Надеюсь истерики не будет.:091:
Спасибо, Светик. А вы давно уже ходите? Не знаю, как мой после перерыва завтра пойдет.

Shoshka
26.10.2010, 23:55
Спасибо, Светик. А вы давно уже ходите? Не знаю, как мой после перерыва завтра пойдет.
Нет, мы только начали. С прошлой пятницы. Завтра хочу вот на обед оставить. А уж на сон я чувствую не скоро смогу.:(

sarafina
27.10.2010, 00:09
А у нас в садике сегодня с утра мальчишки потоп устроили, открыли все краны в туалете, направили прямо на пол.
Остались все без прогулки, воспитатели последствия устраняли.
А после сна Артур учил новеньких девочек как можно весело все игрушки в унитаз бросать.
И смех, и грех :065:
А ругать его невозможно, воспитатель говорит, что при первых признаках, что его засекли и сейчас будут воспитывать, он сразу с диким ревом бежит к нянечке, обнимает её и орет: "Анатойевна, я аёсий масик!!! Я не буду босе!!!!"
Воспитатель сразу соглашается, что, конечно "аёсий", у Артухи слезы мгновенно высыхают и он со спокойной душой идет шкодить дальше.
И, вообще, когда мне Воспитатель всё это рассказывала, Артур её постоянно перебивал и грозно ей говорил, что это бы не он, а какие-то другие "масики", а она всё путает, он ведь "аёсий!":)):love:

Sandrin
27.10.2010, 00:18
Ксюша, вот шкодина. И главное все они масики аёсии :))

sarafina
27.10.2010, 00:25
Ксюша, вот шкодина. И главное все они масики аёсии :))
Хитрющие эти масики :))

Lutik
27.10.2010, 00:28
Аёсий масик:love::))

Мои аёсии все спят:support: Сейчас чайку лактационного и тоже отдыхать пойду:028::065:

sarafina
27.10.2010, 00:34
Аёсий масик:love::))

Мои аёсии все спят:support: Сейчас чайку лактационного и тоже отдыхать пойду:028::065:
Какие давно забытые названия :))
Женька к процессу кормления сестренки как относится? Не вспоминает? Хотя это так давно было, конечно..

marys
27.10.2010, 00:34
А у нас в садике сегодня с утра мальчишки потоп устроили, открыли все краны в туалете, направили прямо на пол.
Остались все без прогулки, воспитатели последствия устраняли.
А после сна Артур учил новеньких девочек как можно весело все игрушки в унитаз бросать.
И смех, и грех :065:
А ругать его невозможно, воспитатель говорит, что при первых признаках, что его засекли и сейчас будут воспитывать, он сразу с диким ревом бежит к нянечке, обнимает её и орет: "Анатойевна, я аёсий масик!!! Я не буду босе!!!!"
Воспитатель сразу соглашается, что, конечно "аёсий", у Артухи слезы мгновенно высыхают и он со спокойной душой идет шкодить дальше.
И, вообще, когда мне Воспитатель всё это рассказывала, Артур её постоянно перебивал и грозно ей говорил, что это бы не он, а какие-то другие "масики", а она всё путает, он ведь "аёсий!":)):love:
ой, валяюсь:046::046::046:
Хитрющий масик он у тебя:)):love:

Lutik
27.10.2010, 00:41
Какие давно забытые названия :))
Женька к процессу кормления сестренки как относится? Не вспоминает? Хотя это так давно было, конечно..

Я ему предлагала:)) он категорически против.
А так смотрит, рядышком укладывается и сестренку за руку держит))) Говорит, что Катя любит сисю и Женя раньше тоже любил:)
Смотрит, что я ела и Кате рассказывает, чем я ее кормлю. "Кушай, Катя, супчик у мамы":))

sarafina
27.10.2010, 00:43
ой, валяюсь:046::046::046:
Хитрющий масик он у тебя:)):love:
Ага, он самый :)):love:
А так смотрит, рядышком укладывается и сестренку за руку держит))) Говорит, что Катя любит сисю и Женя раньше тоже любил:)
Смотрит, что я ела и Кате рассказывает, чем я ее кормлю. "Кушай, Катя, супчик у мамы":))
:046::046::046: Наваристый! :)):028:
Старший брат, как это здорово!! :love:

Lutik
27.10.2010, 00:45
Здорово:love:
Обнимает ее,целует, говорит, что любит:love:
и меня заодно:))

sarafina
27.10.2010, 00:49
Здорово:love:
Обнимает ее,целует, говорит, что любит:love:
и меня заодно:))
Позитив! :love:
Здорово, Юль, и как вы раньше без Катюшки жили, да? :)) :love:

Lutik
27.10.2010, 00:53
Да, не представляю уже:)

И так быстро она растет, а Женька еще быстрее. Я не успеваю насладиться:love:

На третьего не решусь уже, наверное:009:

sarafina
27.10.2010, 00:55
Да, не представляю уже:)

И так быстро она растет, а Женька еще быстрее. Я не успеваю насладиться:love:

На третьего не решусь уже, наверное:009:
Поживем, увидим! :love:
Наслаждайся :love: Хотя всё равно всегда маленькими для тебя будут :love:

Lutik
27.10.2010, 01:42
Прелесть какая)))

Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...

Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!

Sandrin
27.10.2010, 01:46
Юля, прелесть:love:

kuzina 6767
27.10.2010, 01:47
Юль, стишок душевный)).

kuzina 6767
27.10.2010, 01:52
Туська прелесть хулиганистая! :love:
Все, будильник завела, пошла спать. Всем сладких снов!

marys
27.10.2010, 11:50
Доброе утрочко всем!
:)):love: Как Женя тебя пиарит:))
Прелесть какая)))

Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...

Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
:046:Это про меня. Только у меня полон мешок книжечек, заколочек, тетрадочек и лошадочек:))

Sandrin
27.10.2010, 11:53
http://s3.rimg.info/67dcd216ecae682a2d7d05d474a0d62b.gif (http://smajliki.ru/smilie-329835591.html)

Мы уже сдали анализы и выписались в садик. Я полюбила ходить утром в поликлинику. Никого народу, 5 минут и заветная справочка у нас в кармане.

marys
27.10.2010, 12:18
http://s3.rimg.info/67dcd216ecae682a2d7d05d474a0d62b.gif (http://smajliki.ru/smilie-329835591.html)

Мы уже сдали анализы и выписались в садик. Я полюбила ходить утром в поликлинику. Никого народу, 5 минут и заветная справочка у нас в кармане.
Поздравляем со справочкой! У нас ее за 5 минут не получишь по-любому :)))

Алека
27.10.2010, 12:25
девочки, всем привет!!!

всех больнушек с выпиской )

Lutik
27.10.2010, 12:27
С выпиской!

Доброе всем утро!

kuzina 6767
27.10.2010, 12:29
Приветик! Тима пошел в сад с удовольствием, сегодня хорошая воспитательница. :008:

kuzina 6767
27.10.2010, 12:31
Нам вчера в поликлинике предлагали пройти каких-нибудь специалистов. Вдруг вам надо? Без очередей и талонов.))) Уговорили меня на невролога.

Lutik
27.10.2010, 12:32
Здорово, Свет. Хорошая поликлиника!

А я сочни второй раз вчера пекла. Вкусненькие!

kuzina 6767
27.10.2010, 12:50

Юль, только хотела тебя про них спросить. Я все подбираюсь. :004: Надо творог купить, на днях буду печь.

Алека
27.10.2010, 12:57
девочки, с садиковскими детками!

Кто не вкурсе, с 1 окт. вступило в силу новое постановление о том, что ребенок без справки может не посещать сад 3 дня не считая выходных и праздников. А то у нас в саду можно было только 2 дня и потом со справкой.

sarafina
27.10.2010, 13:07
Доброе утро!:flower:

Молодцы!:flower:
Приветик! Тима пошел в сад с удовольствием, сегодня хорошая воспитательница. :008:
Как здорово, что Тимка так хорошо водит :091:

Какая ты умничка!:flower:
девочки, с садиковскими детками!

Кто не вкурсе, с 1 окт. вступило в силу новое постановление о том, что ребенок без справки может не посещать сад 3 дня не считая выходных и праздников. А то у нас в саду можно было только 2 дня и потом со справкой.
У нас и было три дня. А можно и 4-5, если предупредить и попросить :008:

Алека
27.10.2010, 13:13
ну у нас тоже если хорошие отношения можно было попросить , а так:wife::))

Tatusy
27.10.2010, 13:35
Всем привет!
Олесь, у нас у Ани в саду так было, у Сашки тоже так. Больше 3 - справку требуюут. И это правильно.

Юль, ты еще и сочни печешь! все! хочу к тебе в гости!

А я сегодня детей по школам-садикам отдала папе на развозку:)) сама спать легла:)) В 11 проснулась. Хорошо!