PDA

Просмотр полной версии : *2008* Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит *2008*

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Svetysic
13.09.2010, 16:15
Ну Татусь ты меня успокоила :(
10 лет меня как-то совсем напугало :)

Tanech
13.09.2010, 16:21
Викулька так и не колется про обмен мужчинами ?
Или я пропустила ?

Svetysic
Вика, я ещё до фот не добралась. Крис не спит. все время меня дергает, поэтому я почитаю напишу.
с ней. почитаю с ней... и тд.
как до фот доберусь так выложу и пятницу и субботу :)
но все в целом было не супер активно.
в первый день жених напился. из-за этого стало скучновато прям скажем.
так как уже не то настроение.
а на свадьбе тамада какой-то не супер был. или мы зажрались ;)
в общем мы без особых восторгов. просто с друзьями нашими посидели пообщались с парой. остальных не знали ;)

Liberty
Ну да, если сон наш пойдет нормально, то могу долго сидеть)))
Тань? Мы с тобой вдвоем не :028:? Викуль, а ты когда можешь?
Светик, с нами не хочешь?

Юльчик,я либо смогу,потому что Гошу оставлю Диме,либо не смогу-потому что не с кем будет его оставить,поэтому сижу,молчу-смотрю,что вы пишете,а я уже подстроюсь;)

Викуля вы молодцы тоже
Дима так вообще!! сам кухню и обои!

я и не представляю как бы сейчас переезжать, столько мебели шикарной появилось:010::010:
но ее цена:001::001:
по этому слава богу что мы пока никуда не переезжаем.
правда надеюсь что рано или поздно все ж мы тоже расширимся:008:

спасибо,МИлочка:flower:конечно,расширитесь,обязате льно:flower:

Ох Мила, Вика пасиб...

Мебель это так, последнее дело... меня гораздо боьше сейчас волнует где СРОЧНО взять денег на оплату лишнего метра и 6 мес квартплаты... а дальше вопрос встает по стойматериалам в коих 1. мы нефига не понимаем 2. не имеем на них никаких средтв. а делать-то НАДО :009: Уже есть договоренность со стотелями...

Пожтому все что в планах - оно растянуто по времени будет сиильно... для начала тупо въехать придется в хоть что-то где жить мона, освободив наконц сестре квартиру для ремонта.

Маш,понимаю,понимаю:053:
хочешь,я тебе прикол расскажу?
чтобы тебе полегче стало:073:?

наш дом сдали на полгода раньше
мы платили за квартиру ежемесячными платежами-не знаю,как это называетс-рассрочка что ли:009:

так вот,по условию договора при сдаче дома раньше срока,мы должны были внести ВСЮ СУММУ!!!!!!!!!!!!!в течении 30 дней.....

вот,когда мы веселились!!!:065:
был это замечательный 2008 год...........кризис только грянул
все банки стали отказывать в кредитах,нельзя было закладывать первичку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот это был кошмар,я тебе скажу.....
мы успели ,слава Богу оформить ипотеку в числе последних-потом и наш банк не стал давать!!!

по сравнению с 2008 как бы ни пафосно это звучало,сейчас намного проще с кредитами,и с ценами на жилье

Викуль, Дима молодец!!!
Нелегкое это дело, но приятное... в конце)))
Мебель-то у нас есть, но это же временный вариант. Поспать есть где, и на том спасибо. А вот техники совсем нет... ни холодильника, ни плиты, и стиралки тоже. Мы свое все Колиным родителям оставляем, а они старое свое на дачу отвезли.

спасибо,Юленька:flower:
поняль про вас;)

Tanech
13.09.2010, 16:22
Ну Татусь ты меня успокоила :(
10 лет меня как-то совсем напугало :)
Я так долго соображала о чем ты :))

Светик, ну ты же молодая !! У тебя все впереди ;):))
Я тебя успокоила ?:065:

Svetysic
13.09.2010, 16:24
Вика, ничего себе ты почти не паришься Дима сам все выбрал купил сделал класс!!!

Liberty
13.09.2010, 16:27
Юльчик, а у меня Крис в сад не ходит. со следующей недели только.
а все работают, свекровь на дачу уезжает в среду уже.
поэтому в четверг не с кем её оставить. а с ней не посидеть нормально :005:

вот,у меня такая же ситуёвина:065:

Викулька так и не колется про обмен мужчинами ?
Или я пропустила ?

написала,Танюш
муж сестры это;):)

Вика, я ещё до фот не добралась. Крис не спит. все время меня дергает, поэтому я почитаю напишу.
с ней. почитаю с ней... и тд.
как до фот доберусь так выложу и пятницу и субботу :)
но все в целом было не супер активно.
в первый день жених напился. из-за этого стало скучновато прям скажем.
так как уже не то настроение.
а на свадьбе тамада какой-то не супер был. или мы зажрались ;)
в общем мы без особых восторгов. просто с друзьями нашими посидели пообщались с парой. остальных не знали ;)

ясно!
ну,жОних отжОг!!!!!!!!:)
про тамаду-да,уже зажрались;)раньше всё на Ура!было-сам тамадана свадьбе-показатель:)
а теперь-ну,тамада,ну и что?как-то не зажигает он:))

Svetysic
13.09.2010, 16:27
Я так долго соображала о чем ты :))

Светик, ну ты же молодая !! У тебя все впереди ;):))
Я тебя успокоила ?:065: неа совсем нет. до 35 ростить ужас :( сходить к врачу задумалась уже

Liberty
13.09.2010, 16:29
Вика, ничего себе ты почти не паришься Дима сам все выбрал купил сделал класс!!!

спасибо,Светик:flower:

просто все мы разные-кто-то никогда бы "не пустил" мужа,например,обои выбирать или ещё что
но я такая,мне хорошо,если моим мужикам хорошо,пущай веселятся;)

Snowy
13.09.2010, 16:32
Алла ты знаешь, что касается последнего замечания, я пожалуй (со стороны) с твоим мужем-то соглашусь... ты действительно НЕ ценишь, ни того кто рядом, ни того ЧТО для тебя сделано, на какие компромиссы (если не жертвы) ему прилось пойти ради тебя и малыша...( один переезд и продажа постороенной в крелид квартиры чего стоит). Причем сама ты ни на какие устпки не идешь и даже не собираешься... все безаппляционно должно быть ТАК, как хочешь ты. Более того, у тебяцельй списко претензий ко всем окружающим тебя людям: к сыну, к мужу, к родителям - за что-то не сделанное, не подаренное, не учтенное и совершенное не по твоей схеме... А может стоит задуматься, почему все такие плохие вокруг одой тебя роятся? Несколько свой эгоцентризм урезонить, остановиться, подумать что Т вообще для этих людей сделала? И можешь сделать? Чем ПОМОЧЬ?
Вообщем, мой совет, начни С СЕБЯ. У тея к себе должно быть претензий не меньше, а больше, и большая часть всех ваших проблем связана, Алл прости, с твоим самолюбием и эгоизмом по отношению к другим людям. Тыпросто разучилась дарить взамен уют, тепло и ласку, а лишь требовать этого по отношению к себе. ИМХО.

ЗЫ: Я не сомневаюсь, что ты умеешь любить... но Любить и дарить любовь - это РАЗНЫЕ умения. Тебе стоит поучиться второму варианту.

Маша, спасибо, из твоего поста я поняла, что я последняя сволочь, ничего не ценю, а все вокруг такие прекрасные-распрекрасные!
Я вообще не понимаю, как можно такое писать, не зная ситуации изнутри.

Больше откровенничать на этом форуме не буду.

Только по квартиру не поняла.. Переезд ладно, стресс, согласна. Я, кстати, тоже 4 года назад также переезжала в другую страну (с незнакомым для меня языком) и ничего, не жаловалась. А квартира-то причем тут? Какой кредит? Квартира моя была, своим же горбом заработанная.
Муж на тему жилья вообще не подсуетился, если на то пошло. Ни разу ему претензий по этому поводу не предъявила.
Если бы не моя квартира, снимали бы сейчас.
Это я ни на какие жертвы не иду называется..

princesska
13.09.2010, 16:33
Света у волос есть "память, они потом перестают расти дальше чем ты их стригла в последние годы.
у меня дорастают до определенной длинны и все.
я конечно не обрадовала тебя, но ты не заморачивайся, забудь про них. просто расти и все.
а врач то тебе для чего? если только к трихологу, чтоб состояние кожи головы посмотрел

Маня Макуся
13.09.2010, 16:35
Викс.... а ведь мы тоже брали кредит в 2008 :)) и платим его до сих пор, конца и края не видать... соотвествено ДО его погашения взять новый нам никто нЕ ДАСТ %)

__________________________________________________ _____________________
Алла того что поняла ты, я НЕ писала. Я написала лишь что пора пересмотреть сво отношение к окружающим начав с себя. (А квартиру я имела в виду ту, что вы в Таллине стоили, достроили и продали, потому, что решили переезжать в Питер...)

Ну и что что твоя??? Мы 10 лет живем в моей квартире, и ту что строим - тоже на 70% из моей семьи вытекает... и дальше что? Мне б и ы голову никогда не пришло предъявлять мужу претензии на данную тему... с какой стати?

Liberty
13.09.2010, 16:36
девы,а я вчера была подмастерьем:)клала паркетную доску!!!!!!!!!!!!!:))

в субботу-Дима,его друг и я на квартире клали пол-я подложку клала!!!
только не подумайте,что это сложно-это прикольно-накладываешь такие кусочки прямоугольные на пол,скрепляешь их-и всё,вуаля!
а звучит-то как-подложку положила;)
и,грунтовала пол-то бишь лила грунтовку и размазывала;)

так вот,в пятницу поработали,потом посидели у нас,потом друган уехал дальше гулять,а договаривались,что и в воскресенье поработаем,короче он наклюкался,очухался только в 6 вечера,алкоголик такой-сякой
пришлось мне на его месте быть!:)

такая я крутая-паркетчице-укладыватель!;):)

Tanech
13.09.2010, 16:36
Тоже скажу, что ты, Маша, молодец !!!! :flower:
Так здорово все организовала !!;)
Ну и пусть, что пока только на бумаге, все-равно, такое начало будеть иметь хорошее продолжение и завершение !!!! :flower:
С твоей целеустремленностью результат будет наилучшим !!!! ;)
Желаю вам, чтобы побыстрее настало то время, когда ты вздохнешь с облегчением и наслаждением !!!! :support:
Очень нравится ваша квартира !!!!! :0016:

Liberty
13.09.2010, 16:40
Света у волос есть "память, они потом перестают расти дальше чем ты их стригла в последние годы.
у меня дорастают до определенной длинны и все.
я конечно не обрадовала тебя, но ты не заморачивайся, забудь про них. просто расти и все.
а врач то тебе для чего? если только к трихологу, чтоб состояние кожи головы посмотрел

фига се!не знала про память у волос!!!

Викс.... а ведь мы тоже брали кредит в 2008 :)) и платим его до сих пор, конца и края не видать... соотвествено ДО его поашения взять новый нам никто нЕ ДАСТ %)

Алла того что поняла ты, я НЕ писала. Я написала лишь что пора пересмотреть сво отношение к окружающим начав с себя. (А квартиру я имела в виду ту, что вы в Таллине стоили, достроили и продали, потому, что решили переезжать в Питер...)

нам дали в декабре!!!это была полная попа,и практически седая голова!!!:)

Liberty
13.09.2010, 16:43
Маш,я не про новый кредит тебе говорю;)
я вообще про ситуацию о том,что,если есть хоть какая-то возможность заморачиваться с квартирами-это нужно делать сейчас-вот я к чему

Snowy
13.09.2010, 16:45
Викс.... а ведь мы тоже брали кредит в 2008 :)) и платим его до сих пор, конца и края не видать... соотвествено ДО его погашения взять новый нам никто нЕ ДАСТ %)

Ну и что что твоя??? Мы 10 лет живем в моей квартире, и ту что строим - тоже на 70% из моей семьи вытекает... и дальше что? Мне б и ы голову никогда не пришло предъявлять мужу претензии на данную тему... с какой стати?

Какая разница, прямо или косвенно ты это сказала, но из твоего поста можно сделать такие выводы.

А квартира в Таллинне это моя квартира и есть, в Питере продали, там купили.
Какой стресс продавать чужую кватиру - не поняла.

Маня Макуся
13.09.2010, 16:47
Маш, а вы на большевиков остаетесь? ну новая квартира где?

Мы будем между Большевиков и Ладожской. Новая практически видна из окон старой, как бы за Ледовым через пустырь. И 1 км от Ладожсого вокзала, с обратной стороны. Вообщем, сейчас от нас туда автобус ходит петляяя... а напрямую минут 20 пешком и 5 на машинке. :) Но от садика получается дальше.... :(

Для наглядности:

http://s002.radikal.ru/i199/1009/9f/e5c146f1c2e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Красным - дом где сейчас живем, зеленым садик, оранжевый квадрат - будущий дом.

Танеч пасиб!

Вика абалдеть :010: я буду потом у тебя матер-класс брать.... и еще очень хочу напроситься к Юльке в гости :008:

:091:

Liberty
13.09.2010, 16:48
ааааааааааа,девчонки,как же я не люблю,когда кто-то ссорится!!!

Liberty
13.09.2010, 16:49
Мы будем между Большевиков и Ладожской. Новая практически видна из окон старой, как бы за Ледовым через пустырь. И 1 км от Ладожсого вокзала, с обратной стороны. Вообщем, сейчас от нас туда автобус ходит петляяя... а напрямую минут 20 пешком и 5 на машинке. :) Но от садика получается дальше.... :(

Танеч пасиб!

Вика абалдеть :010: я буду потом у тебя матер-класс брать.... и еще очень хочу напроситься к Юльке в гости :008:

:091:

сама в шоке!;):))

себя не похвалишь-никто не похвалит!:))

Liberty
13.09.2010, 16:54
нет,я идиотка-это точно:))

в декабре 2008 мы договор заключили на квартиру на рассрочку,год платили

потом нас обрадовали,что дом на полгода раньше сдадут,типа готовьтесь:)
начали кредит мы брать в сентябре,а получили только в декабре(отказы,отказы,отказы
причём так-подали заявку,проверяют,проверяют,дают ДОБРО!!!
а потом говорят-простите,пришло письмо-ВТБ со вчерашнего дня перестал работать по первичке и тыпы)-2009год был,2009!:)

а самая попа прошлой осенью как раз и началась ведь-когда нефть рухнула,про бакс ещё мы все говорили

Маня Макуся
13.09.2010, 16:57
Алла я че хотела то и сказала, прямо и в посте. А если ты делаешь такие выводы - значит ты так чувствуешь, вот и все. И давай закроем тему. А то как-то станно, ты про себя сама так пишешь, а обижаешься на других обвиняя их в этом :010:

Маня Макуся
13.09.2010, 16:59
Про квартирку:

Чего имеем:
http://s40.radikal.ru/i090/1009/8a/19aa305c44be.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего хочется:
http://s58.radikal.ru/i161/1009/9c/375d233e81a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Для начала просто сделаем ванну с с.у. и кухню объединим с комнатой, и 1 большую общую для всех... а там видно будет. Нам еще предлагают ее на 2 равных поделить отдельных, с двумя отдельными дверьми... но наверное это попозже актуально будет, когда дети подрастут. Сейчас они друг без друга не едят не спят и в сад не ходят :))

princesska
13.09.2010, 17:07
Маш, а ну вы практически там же и остаетесь.ясно

Liberty
13.09.2010, 17:09
"чего имеем" не показывает:)

Liberty
13.09.2010, 17:11
всё,вижу:)

Snowy
13.09.2010, 17:12
ааааааааааа,девчонки,как же я не люблю,когда кто-то ссорится!!!
Викуль, этого больше не повторится, я обещаю.

Liberty
13.09.2010, 17:19
Викуль, этого больше не повторится, я обещаю.

молодец!:flower:вы ссоритесь,а я тут переживай за вас!:)оранически не перевариваю ссорное состояние,вся прям съедаю себя,поэтому часто мирюсь первая;)

Svetysic
13.09.2010, 17:20
Викуля, я горжусь тобой! и ты вложила свой вклад. крута! :)
Зафотала что положили :)

Маша молодца, все распланировала здорово! :flower:
желаю быстрого осуществления запланированного :flower:

lilitu
13.09.2010, 17:22
Всем приветы!
ого настрочили....:008:
Дианка сегодня пошла в сад хорошо,без слез,я ей сказала что она остается за старшую и что бы ребят кто будет плакать успокаивала,ответила -хорошо!:))
Завтра у меня родительские собрания в школе и в саду в одно и тоже время -не разорваться ли мне :065:
обрадовали, что в садике будут дополнительные занятия,детский фитнесс, ритмо- пластика,театральный и еще какие то, надо Дианку привлечь,а то воспитатели не особо с ними занимаются.
Сегодня идем развеяться на Стинга:support:
Фото не комментирую,не вижу:(
Свет, я тоже решила растить волосы,мне новый стилист сказал,что мне будет КРУТО,волосы слегка вьющиеся по плечи, попробую....хватило бы терпения.

Sandrin
13.09.2010, 17:24
Тато, отлично покрасилась, молодца! :flower:

Татусь, фото отпадные. Все такие позитивные :flower:

Маша, квартирные хлопоты это вынос мозга, но одновременно и приятное занятие :love:

Викуль, молодец! Мы тобой гордимся! :flower::flower::flower:

Я забрала Рому, его очень хвалили, он хорошо ел, спал, играл с детками. НО он во сне описался и окакался :( Но мне сказали, что ничего страшного для первого дня в этом нет :008:

Svetysic
13.09.2010, 17:24
Всем приветы!
Дианка сегодня пошла в сад хорошо,без слез,я ей сказала что она остается за старшую и что бы ребят кто будет плакать успокаивала,ответила -хорошо!:))
Завтра у меня родительские собрания в школе и в саду в одно и тоже время -не разорваться ли мне :065:
обрадовали, что в садике будут дополнительные занятия,детский фитнесс, ритмо- пластика,театральный и еще какие то, надо Дианку привлечь,а то воспитатели не особо с ними занимаются.
Свет, я тоже решила растить волосы,мне новый стилист сказал,что мне будет КРУТО,волосы слегка вьющиеся по плечи, попробую....хватило бы терпения.
вау все на концерты, прикольно сходить :support:
да по плечи у меня есть я хочу гораздо длиннее :008:
по плечи не тяжело вроде :))

Маня Макуся
13.09.2010, 17:27
Саш правильно тебе все сказали, ничего такого, просто он постиснялся НОВЫХ людей попросить его высадить. Ты ему зайдя в группу покажи где и что, чтобы он САМ ходил и подведя к воспитателю скажи ЧТО говорить когда проситься надо ;) И усе будет окей. :)

Концерты клево, что Роксет что Стинг - просто мечта :008:

У нас тоже завтра собрание в саду у димы, послезавтра в библиотеке на курсах подготовки к школе, а еще через день у мили :001:

lilitu
13.09.2010, 17:40
Саша,не переживай,у меня Дианка тоже в первый день описалась,а сейчас нормально!

lilitu
13.09.2010, 17:42
Хеее,Света,для меня и по плечи тяжело,я очень долго ходила с короткой стрижкой,ну никак мне не пережить "жирные объемные виски".
вот в среду он мне форму придаст и ни шагу в салон.

Liberty
13.09.2010, 17:42
Викуля, я горжусь тобой! и ты вложила свой вклад. крута! :)
Зафотала что положили :)

Маша молодца, все распланировала здорово! :flower:
желаю быстрого осуществления запланированного :flower:

:)спасибо!!!:flower:

Всем приветы!

это Хорошо,что Ди не плакала!:flower:
хорошего вечера вам!круто:support:
Тато, отлично покрасилась, молодца! :flower:

Татусь, фото отпадные. Все такие позитивные :flower:

Маша, квартирные хлопоты это вынос мозга, но одновременно и приятное занятие :love:

Викуль, молодец! Мы тобой гордимся! :flower::flower::flower:

Я забрала Рому, его очень хвалили, он хорошо ел, спал, играл с детками. НО он во сне описался и окакался :( Но мне сказали, что ничего страшного для первого дня в этом нет :008:

:)спасибо,Саш:flower:

Маша тебе хорошо написала-я не додумалась до этого,Гошке ничего про туалет не сказала
а он у меня стеснительный,даже меня выгоняет,кгда какает

Ромик молодец:flower:

kuzina 6767
13.09.2010, 17:46
Всем привет! Ну вы и писать. :004: Когда ж я прочитаю?

kuzina 6767
13.09.2010, 18:03
Ааааааааааааааааа, скорей бы уже сад! :091: Сейчас застрелюсь.
Даня заставляет меня целыми днями сидеть на полу в детской и играть :010: Не приготовить, не прибраться, про комп я уже вообще молчу.
Долго это будет продолжаться? Вот у меня дел и интересов других нет.
Даже книгу не почитать спокойно, каждую секунду дерготня.
Алл, так ведь самая трудная трудность :065: в семейной жизни и когда появляется ребенок =- это борьба с собственным эгоизмом. Я тоже хочу, как раньше полежать, повязать, спокойно почитать или просто выпить кофе. Но ребенок требует к себе внимания, да и просто присмотра. Приходится мириться с действительностью.

kuzina 6767
13.09.2010, 18:04
осилила 10 страниц, ушла варить борщ

lilitu
13.09.2010, 18:10
кошмарики,в зоопарке волки искусали 6-летнюю девочку.:001:
http://www.fontanka.ru/2010/09/13/034/

Liberty
13.09.2010, 18:19
Алл, так ведь самая трудная трудность :065: в семейной жизни и когда появляется ребенок =- это борьба с собственным эгоизмом. Я тоже хочу, как раньше полежать, повязать, спокойно почитать или просто выпить кофе. Но ребенок требует к себе внимания, да и просто присмотра. Приходится мириться с действительностью.

Свет,согласись-теперь уже можно кофе попить;)
я одна такая?:008:
мне сейчас с Гошей проще,чем в младенчестве
да,он порой ведёт себя ну....не оченьхорошо,деток задирает,постоянно нужно начеку быть,не расслабишься на прогулке
в магазине нельзя уйти,чтобы ничего "не купил" и тыпы
но всё равно,мне сейчас легче!!!:flower:
осилила 10 страниц, ушла варить борщ

а я сварила!борщ!:053:
кошмарики,в зоопарке волки искусали 6-летнюю девочку.:001:
http://www.fontanka.ru/2010/09/13/034/

ужас какой........
только не знаю,сомневаюсь-неужели мамаша сама помогла...???????????

Tanech
13.09.2010, 18:24
Викулька, у тебя в линеечке 2727 :))

У меня фонтанка не открывается....

Liberty
13.09.2010, 18:25
Викулька, у тебя в линеечке 2727 :))

У меня фонтанка не открывается....

да!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!!!:)

и сообщений 5775-красиво!:)

Tanech
13.09.2010, 18:32
Свет,согласись-теперь уже можно кофе попить;)
я одна такая?:008:
мне сейчас с Гошей проще,чем в младенчестве
да,он порой ведёт себя ну....не оченьхорошо,деток задирает,постоянно нужно начеку быть,не расслабишься на прогулке
в магазине нельзя уйти,чтобы ничего "не купил" и тыпы
но всё равно,мне сейчас легче!!!:flower:

ужас какой........
только не знаю,сомневаюсь-неужели мамаша сама помогла...???????????
Конечно сейчас гораздо легче с ребенком ! (особенно когда он в садике :008::)))
Да и интересно стало !!
Поболтать уже можно ! :))

Liberty
13.09.2010, 18:35
Да и интересно стало !!

про садик-5 баллов!:)
эх,я пока не оценила садик,пока переживаю очень,скорее хочу забрать,обнять,увидеть

но!если бы Гоша не плакал,я бы отдыхала,не переживала,просто скучала:):love:

про разговоры-в точку,они такие славные:love:

Sandrin
13.09.2010, 18:51
Да и интересно стало !!

:046::046::046: Как ты права :)):)):))

Liberty
13.09.2010, 18:53
хочу выйти погулять,подышать,а тм долдик-то идёт,то не идёт...

princesska
13.09.2010, 19:10
на улице мерзко((

мне с Лизой всегда легко было, мне грех жаловаться. в младенчестве она спала -ела-спала-ела:))
потом как то всегда сама играет. сейчас вообще уже столько всего придумывает, и готовит и кукол кормит и с домиками всякими играет.
в общем то Лиза в этом плане золотой ребенок:love:

про зоопарк ужас, неужели мамаша идиотка так сделала:001::001::005:

Маня Макуся
13.09.2010, 19:14

ППКС.

Мне с одной стороны чуть легче что их двое - как-то друг-друга могут занять, чего Дмка не умел вообще в этом возрасте. :) С другой стороны 2х глаз и 2х рук порой не хватает чтобы осилить все их шкоды... с физической точки сйчас тяжлее втройне стало, нежели даже год назад. :005: Иногда просто нет сил ни на что....Но у мня сразу встает перед глазами жизнерадостная Инна - молодая мама 4х детей, которая летает с ними в Тунис, занимается бизнесом, и насколько я поняла даже не переживает что у нее на себя может не хватать времени...:008: в статусе у ней указано: "дети есть и будт!"

Liberty
13.09.2010, 19:17
на улице мерзко((

мне с Лизой всегда легко было, мне грех жаловаться. в младенчестве она спала -ела-спала-ела:))
потом как то всегда сама играет. сейчас вообще уже столько всего придумывает, и готовит и кукол кормит и с домиками всякими играет.
в общем то Лиза в этом плане золотой ребенок:love:

про зоопарк ужас, неужели мамаша идиотка так сделала:001::001::005:

Лизок молодцом:love:

ППКС.

Мне с одной стороны чуть легче что их двое - как-то друг-друга могут занять, чего Дмка не умел вообще в этом возрасте. :) С другой стороны 2х глаз и 2х рук порой не хватает чтобы осилить все их шкоды... с физической точки сйчас тяжлее втройне стало, нежели даже год назад. :005: Иногда просто нет сил ни на что....Но у мня сразу встает перед глазами жизнерадостная Инна - молодая мама 4х детей, которая летает с ними в Тунис, занимается бизнесом, и насколько я поняла даже не переживает что у нее на себя может не хватать времени...:008: в статусе у ней указано: "дети есть и будт!"

Инна в Тунис летала с детишками??да,она умничка:flower:

Tanech
13.09.2010, 19:43
Пересматриваю фотки свои...

Не помню... Я вам показывала своего Ежидзе ?? :love::)):))

http://s40.radikal.ru/i090/1009/5b/9691ab9a2cab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1009/59/664f286fb65a.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
13.09.2010, 19:45
Да и интересно стало !!
Про садик не знаю. :008: Дети все разные. Я отдыхала ровно до того момента, когда Тима на ноги встал. Потом пошла веселуха. Присмотр нужен за ним все время. И ухо держи востро. Он всегда пользуется моментом, если мама отвлеклась. :065: И еще мне кажется, что он никогда не заговорит. :005: Одни слоги и детский лепет. Вообще ничего вразумительного.

kuzina 6767
13.09.2010, 19:46
Танеч, какой замечательный ежик-ананасик!:love:

kuzina 6767
13.09.2010, 19:49
Вик, на фонтанке пишут, что в главный вход Окея на Планерной врезался автомобиль.

Tanech
13.09.2010, 20:14
Про садик не знаю. :008: Дети все разные. Я отдыхала ровно до того момента, когда Тима на ноги встал. Потом пошла веселуха. Присмотр нужен за ним все время. И ухо держи востро. Он всегда пользуется моментом, если мама отвлеклась. :065: И еще мне кажется, что он никогда не заговорит. :005: Одни слоги и детский лепет. Вообще ничего вразумительного.
Свет, вот такой у тебя Тимошка непоседа :love:
За твоим точно глаз да глаз нужен.
Кроме того, что он у тебя помошник, так еще и акробат !
И он обязательно у тебя заговорит ! :flower:
Не так долго ждать осталось !! ;)

Tanech
13.09.2010, 20:15
Танеч, какой замечательный ежик-ананасик!:love:

Вик, на фонтанке пишут, что в главный вход Окея на Планерной врезался автомобиль.
Я не нашла это происшествие...
Жертвы есть ?:005:

Маня Макуся
13.09.2010, 20:19
Замечательные фотки Ежидзе!!

Liberty
13.09.2010, 20:27

]

мне очень нравятся эти фотки Кира!
пожалуй,самые прелестные,которые я видела,оооочень славные:love::flower:

Света!заговорит!!!!!:flower::flower::flower:
по сравнению с Женей,Гоша молчит:))
но по сравнению с ним самим-:))Гоша за месяц заговорил,просто огромный скачок!
солнце,море,не знаю что,может просто созрел-а до этого такая же была ситуация

ой!

Liberty
13.09.2010, 20:31
мы созрели на прогулку:)
пока:flower:

princesska
13.09.2010, 21:30
какой Ёжик))

kuzina 6767
13.09.2010, 22:19
Мне кажется, что Тима какие-то эмоции пытается выразить словами, а вот выражать мысли словами не умеет ( или ему пока не нужно). Если ему весело, он скачет и кричит "ха-ха-ха". :004:Дай, отдай, отстань - это он может. Но то, что он отстает в речевом развитии - это точно. За последние полгода никакого прогресса, никаких новых слов.:005:
А темперамент у нас бурный. Он же еще в животе на больших сроках переворачивался неоднократно, двойное обвитие было и пинался так, что аж в глазах темнело. Так и родился егозой.:065:

kuzina 6767
13.09.2010, 22:57
Расскажу вам историю о семейной жизни. Мы не можем знать, что правильно, а что нет. Судьбы пишут на небесах. :008: Про моих бабушку и дедушку. Поженились они еще до войны, два мальчика родились. Харатер у деда был непростой. Выпивал, задирался иногда на бабушку, ревнивый был до жути. Не дал ей толком поработать, все ему казалось, что она с кем-то задерживается не по делу. Занималась домом. После войны мужики в дефиците были, дед решил, что он нарасхват и ушел к другой. Через несколько месяцев вернулся : прими обратно. Бабушка приняла, простила. Она была спокойная, не помню, чтоб она не то что кричала, а просто голос повысила. Можно бы сказать, зачем терпела, могла бы развестись и найти получше. Но: умерла она первой. Дед все время плакал, говорил, что не хочет идти домой, потому что там нет мамы. Не прошло и года, как его не стало. Умер от тоски. Прожили они вместе 53 или 54 года. Может потому, что это были две половинки?

sarafina
13.09.2010, 22:58
Ну вы писАть!! :010::010::010:
Ушла читать. Надолго :))

Пришел наш результат с Хеликса, вроде как, насколько я поняла, положительный ((
Завтра пойдем к педиатру сдаваться.

sarafina
13.09.2010, 23:04
Несчастный мой ребенок.
*я такая мамаша.... помните, он плакал? ему сапоги резиновые малы были...потом Коля переобул его,все стало в порядке)))*
Ну ты даешь :))
Не зря он такой грустненький на фотке, но очароватееельныыый!! :0076:
А можно мне фотосессию устроить в этом костюме от Патрика Хелмана ?? :091::065:
Желательно завтра-послезавтра :073:
Костюм мне не очень важен...., просто очень на Сашину реакцию хочется посмотреть :065::065::065:
Я валюсссс :023::023::023:
Саш, может нянечка вынуждена сидеть до 18? Они вообще-то до полдника только работают.
В нашу группу идет няней девочка моя знакомая с площадки:support: у нас теперь полный комплект.
Как здорово, что знакомая!!! :support:
Да, давно очень.

Лежи, конечно, ну его бельё это :fifa:

Хорошенький, но грустный

Гы, я летом Роме пыталась кроссовки новые с бумагой внутри одеть :))

Не знаю чего она вынуждена, воспитатели в комплекте все. К тому же нянечка приходит у нас к 8.30, ей сына в школу надо водить.

Татусь, я вообще привыкла довольствоваться тем, что есть. Но вот бардак в саду и поликлинике выводит из себя. Особенно в саду. :wife: Не зря почти все детей из нашей группы в другие сады перевели.
Ужасно, Саш :005:
Может есть возможность перевести Ромку?? :091:
попозже, я еще не скачивала. Вот сейчас суп поставлю вариться и скачаю.

Мы хотим с вами, Сашка вроде согласился. В 5, боюсь, не успеем:( Давайте в 6? или вам это уже поздно?
Неужели вы созрели!!! :010::))

Tatusy
13.09.2010, 23:05
Ксюн, я не поняла, положительный - это значит, что мононуклеоз?????:(

kuzina 6767
13.09.2010, 23:06
Вот что я вычитала, прямо про нас.

Такая «самостоятельность» ребенка, когда он без посторонней помощи, сам достает нужную вещь со шкафа, включает телевизор и пр., радует родителей, хотя свидетельствует чаще о несформированности навыков речевой коммуникации и о наличии стойкого речевого негативизма.

sarafina
13.09.2010, 23:10
короче, мало того, что я в принципе фотаться не люблю, а еще и сама себя. Но попыталась со 101 попытки более менее я. :)) Вот что вышло, но в жизни цвет прикольнее. На карвинг не обращайте внимание.его давно делать надо, в среду идк. :)
Не копируйте плиз, потом уберу.

Скопировала. Фотку удалять, да? :))
А зря, ты такая хорошенькая!! ;):love:
Цвет хороший! Волосы отращиваешь?

Вот наши целые женские половины:))
http://s005.radikal.ru/i209/1009/bb/34d9f93a6e93.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные вы!!!!!!! Все пять девочек :love::love::love::love::love:
Дресс-код не огласили заранее, Сашка переживал, что он не вписывается в общую цветовую гамму мальчиков:046:
http://s60.radikal.ru/i168/1009/bd/370afaa30c3d.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:
Эх, Артуха в красной рейме поддержал бы Сашиндру! :))
может мне чего отметить в Петродворце?:))
А нам через паром вообще близко :fifa::))
Моська ободранноносая:love:
http://s40.radikal.ru/i087/1009/01/2bc74ee90cd7.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто посмел поцарапать? :015:
Улыбашка :love:

sarafina
13.09.2010, 23:11
Ксюн, я не поняла, положительный - это значит, что мононуклеоз?????:(
Ну там стоит: положительный (++) /отрицательный.

Что это значит не знаю, но догадываюсь :005:
Завтра врач все поточнее расскажет.

Пошла дальше читать :010:

Tatusy
13.09.2010, 23:15
Ну там стоит: положительный (++) /отрицательный.

Что это значит не знаю, но догадываюсь :005:
Завтра врач все поточнее расскажет.

Пошла дальше читать :010:
Ничего не поняла, но буду надеяться, что все обойдется без этой бяки:091:

kuzina 6767
13.09.2010, 23:24
Ксюш, а в пятницу какой ответ будет готов? Или сделали раньше?

sarafina
13.09.2010, 23:24
А вот очень редкий кадр:))
http://s002.radikal.ru/i198/1009/27/b7969cccb707.jpg (http://www.radikal.ru)
А какой удачный!!!!! :flower::love::flower:

Спасибо!!! Обломись 98 р-ра!!:004:
Как Сашка из него не выпадает - не понятно! :))
девы,а мы на Roxxette сходили!
я в восторге!такие молодцы,супер!!!!
столько позитива,вечер обалденный!
оттянулись по полной программе-с коньячком:014::)

я обожаю Roxxette
это моя любимая группа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

только сегодня узнала,что Мари тяжело больна..............
и так пела.............какая же умничка!!!
Какие вы молодцы!:080:
Должно быть потрясающе! Я очень-очень уважала их в подростковом возрасте.
И сейчас всегда с удовольствием слушаю.
Ну а концерт! Это же такие эмоции!!:support::support::support:

Предлагаю с утра в чт, например!
Кто еще с нами хочет и может? Это совсем рядом с метро.

Фотки такие яркие! Дети такие взрослые.

Мой сегодня опять в саду задирался... Что с ним делатЬ?
Ничего не сделаешь :008: Мальчишка :love:
Немного смягчится со временем, повзрослеет ;)

Эх, если бы Артуха в саду был, я бы с вами!! :005:
Всем приветик.

Наконец моя пуква снула... сегодня в сад водил ПАПА - с тем же результатом. Утром ор, через 5 минут она уже играет, и ест и гуляет прекрасно. :005: Спрашивается, ЧЕ ОРАТЬ??? :009:

Вчера мы в Икею мотались присматривались к мебели кухням временным и детской... ну вообщем что красиво - дорого, что не дорого - некрасиво :( Вообще ехали за ступенчатым стеллжом детям с контейнерами, увидев его вживую папа наотрез отказался,сказа только лишее место занимать будет. И его НЕ переубедить что это так удобно для сортировки всекихъ лего, мега и дугих важно-нужных детских вещей... :008:

Юля - чудесно выглядишь, уже БОООЛЬШАЯ совсем пузяка :) И ДР удался помоему фотки оч. позитивные, особено папские. ;)

Света пирог ЧУДО просто, рецепты в студию несомненно!!! :))

Мила место я Яхтами и причалом это похоже то, где моей естре делали свадебную... жаль оказаь не могу - еще не готовы фоты.:010:

Юля по твоему вопросу в контакте: нет, в спльне планируем кабинет папе выделить, а второй СУ если получится вынести в коридор, которые по моему-мнению НЕ нужен вовсе. (в кухню).

А вообе мы в сб смотрели квартиру.... мрак.... столько недоделок, сколько там всего делать :001: Не онравились высокие окны у блкона, хотя это безопаснее, стеклопакеты уже подраздолбюаны, провода не во всех розетках, розеток нет, эл-ва в квартире еще нет... эх... разводки труб нет... Ест вода, отопление и счетчики, и усе. :005:
Вообщем, ждем еще разводку электриков и будем принимать так, а дальше уже на что хватит средств - то и делать. Ждать больше и чего-то копить смысл нет...

Видимо 1 комнату закроем временно вообще, сделаем вану, туалет, кухню-столовую, без мебелировки даже, и 1 большую комнату для всех и переедем. А дальше видно будет, что да как.

Еще сильно расстроила кухня, все измерили, поняли что она реально меньше нашей нынешней, и например забрать старую мебель туда не получится и угловую делать на заказ из-за выступа - тоже, подглядели в икее идею с барной стойкой - будем ее осуществлять. Пока свими силами, когда появятся средва - то уже закажем проект кухни в единым цветоым решением. А пока маямся вопросом: пилить старую частями, либо брать временный дешвый икеевский вариант - там в пределах 10ки есть. Воть.
Маш, зато потом красота будет!!!
А сейчас терпения вам и чтоб средств на все задумки хватило! :flower:

Lutik
13.09.2010, 23:25
Ксю, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Главное - знать диагноз!:ded:

Танеч, Кир-Ежик просто очаровашка:love:

Света, садик может ваше речевое развитие подтолкнуть, детки будут между собой общаться. А так я слышала про центр на Чапыгина какой-то речевой.
Я понимаю как ты переживаешь:flower:

Lutik
13.09.2010, 23:28
А вот очень редкий кадр:))

Забыла отметить какой Василий молодец:flower:

Я, кстати, Roxxette тоже в молодости любила, и сейчас такая ностальгия:love: много всего связано:love:

Sandrin
13.09.2010, 23:31
Ежидзе класснючий :flower::love:

Света, в садик пойдет и сразу прогресс в речи будет! Не переживай

Ксюша, ничего не поняла с вашим анализом, но кулаков подкину @@@@@@@@@@@@@@@

Liberty
13.09.2010, 23:31
Расскажу вам историю о семейной жизни. Мы не можем знать, что правильно, а что нет. Судьбы пишут на небесах. :008: Про моих бабушку и дедушку. Поженились они еще до войны, два мальчика родились. Харатер у деда был непростой. Выпивал, задирался иногда на бабушку, ревнивый был до жути. Не дал ей толком поработать, все ему казалось, что она с кем-то задерживается не по делу. Занималась домом. После войны мужики в дефиците были, дед решил, что он нарасхват и ушел к другой. Через несколько месяцев вернулся : прими обратно. Бабушка приняла, простила. Она была спокойная, не помню, чтоб она не то что кричала, а просто голос повысила. Можно бы сказать, зачем терпела, могла бы развестись и найти получше. Но: умерла она первой. Дед все время плакал, говорил, что не хочет идти домой, потому что там нет мамы. Не прошло и года, как его не стало. Умер от тоски. Прожили они вместе 53 или 54 года. Может потому, что это были две половинки?

да,Свет,наверное,половинки

Ну вы писАть!! :010::010::010:
Ушла читать. Надолго :))

Пришел наш результат с Хеликса, вроде как, насколько я поняла, положительный ((
Завтра пойдем к педиатру сдаваться.

ясно,Ксюнь:(
ничего,конечно,хорошего
но по мне лучше определённость!
поправитесь обязательно,причём быстро!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

про роксет-это чудо!это море удовольствия!!!!!!!!!!!!!!:support:мы очень-очень довольны!!!
ещё ябы на модерн токинг сходила бы-они мне тоже нра!:support:

и на дискотеку 80-х-тоже близка та музыка

Lutik
13.09.2010, 23:33
Расскажу вам историю о семейной жизни. Мы не можем знать, что правильно, а что нет. Судьбы пишут на небесах. :008:
Такая вот жизнь:love:

kuzina 6767
13.09.2010, 23:39
Спасибо за понимание. :008: Переживаю очень, потому что это не речь, а лепет. Сколько ни читаю, пишут причины в тяжелых родах, гипоксии, недоношенности, внутриутробной инфекции. Вроде не было ничего такого. Может, к неврологу сходить еще? Просто говорят, до 3 лет не беспокоиться. А другие говорят, что чем раньше, тем лучше.

sarafina
13.09.2010, 23:43
Маш,у тебя проекты-кабинеты,перегородка зон в детской-молодчина!!!:flower:

сколько у тебя сил,фантазии,супер:flower:
такй тщательный ко всему подход!

а у меня Дима сегодня кухню ездил заказывать-сам рисовал-что нужно,сам рассчитывал:)
а обои в детскую покупал,когда мы в Хорватии были:)
потом покажу-сканача агрессивно кажется,потом привыкаешь
но ему понравились,Гоше тоже-для меня это главное:)
Какие вы оба молодцы!
Паркетоукладчица :)):flower:

Всем приветы!
Ого, на Стинга, круто! :flower:

Не помню... Я вам показывала своего Ежидзе ?? :love::)):))

http://s40.radikal.ru/i090/1009/5b/9691ab9a2cab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1009/59/664f286fb65a.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалденный мальчишка!!! :love::love::love:
Свет, ты только не переживай!
Каринкин жОних сильно отставал в речевом развитии.
У них разница в месяц, мы дружим семьями.
Мама с ним занималась много, он из несадиковских детей. Кстати, тоже с детства очень самостоятельный парень, но чужих не любил, не общался.
Каринка его всегда за собой таскала, опекала.
И в садик так и не смог ходить, ревел, тосковал и болел :005:
У них бабушки две, помогали сидели.
Заговорил поздно. С пяти лет его отдали в специализированный логопедический сад.
Там только появился определенный прогресс. Но звуки ставили долго, очень. И на дому они дополнительно занимались с логопедом-дефектологом.
И мама, и бабушка с ним дома все эти чистоговорки читали ежедневно :010:
Пугали их логопедической школой.
Отдали они парня в обычную. До сих пор (3 класс), два раза в неделю занятия с логопедом на дому.
НО!! Мальчишка отличник! Сегодня только мама его рассказывала, что один из класса получил пятерку по контрольной!
В общем, может поможет тебе такая история ;)
Не волноваться не получится, но понять, что некоторым людям всё приходит только через труд :flower:

sarafina
13.09.2010, 23:47
Ничего не поняла, но буду надеяться, что все обойдется без этой бяки:091:
Тань, ну рано или поздно все ею болеют ;)
50 % подростков и 90 % взрослых уже переболели этим вирусом и в крови вырабатываются антитела.
Ксюш, а в пятницу какой ответ будет готов? Или сделали раньше?
Да, просто раньше сделали.
Ксю, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Главное - знать диагноз!:ded:

Танеч, Кир-Ежик просто очаровашка:love:

Света, садик может ваше речевое развитие подтолкнуть, детки будут между собой общаться. А так я слышала про центр на Чапыгина какой-то речевой.
Я понимаю как ты переживаешь:flower:
Вот-вот, главное - знать!
Ежидзе класснючий :flower::love:

Света, в садик пойдет и сразу прогресс в речи будет! Не переживай

Ксюша, ничего не поняла с вашим анализом, но кулаков подкину @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Спасибо за понимание. :008: Переживаю очень, потому что это не речь, а лепет. Сколько ни читаю, пишут причины в тяжелых родах, гипоксии, недоношенности, внутриутробной инфекции. Вроде не было ничего такого. Может, к неврологу сходить еще? Просто говорят, до 3 лет не беспокоиться. А другие говорят, что чем раньше, тем лучше.
Свет, думаю, что уже пора! И к неврологу, и к логопеду-дефектологу.

sarafina
13.09.2010, 23:49
Как интересно!
Теперь в профиле видно, кто заходил и подсматривал :))

Sandrin
13.09.2010, 23:54
Как интересно!

А у меня написано, что заходили два раза, но не написано кто :005:

Lutik
13.09.2010, 23:54
Как интересно!
Надо теперь осторожнее себя вести:046:

sarafina
13.09.2010, 23:55
А у меня написано, что заходили два раза, но не написано кто :005:
Я к тебе заглянула и себя увидела :))
У себя я вижу 5 последних посетителей с именами.
Все незнакомые :001::))

Sandrin
14.09.2010, 00:00
Я к тебе заглянула и себя увидела :))
У себя я вижу 5 последних посетителей с именами.
Все незнакомые :001::))

А, вот теперь увидела тебя, не писали, потому что я сама к себе заходила :))

Хорошо, что я не интересна никому :091:

kuzina 6767
14.09.2010, 00:00
Как интересно!
надо же! зашла, поинтересовалась.:008:

NataAlexa
14.09.2010, 00:01
всем привет )
Ксюша не расстраивайся изза анализа. Даже если ++ - это еще не значит мононуклеоз. просто вирус в активной фазе.

Знать важно - а то я не знали и в садик таскала, а потом болел весь год...

Девочки а у вас по ночам мущины писаются?
У нас уже сил нет стирать... опять памперс на ночь надела...

NataAlexa
14.09.2010, 00:02
в смысле мальчики, а не взрослые..
сначала написала а потом сама поржала

sarafina
14.09.2010, 00:05
всем привет )
Ксюша не расстраивайся изза анализа. Даже если ++ - это еще не значит мононуклеоз. просто вирус в активной фазе.

Знать важно - а то я не знали и в садик таскала, а потом болел весь год...

А что значит вирус в активной фазе, но не мононуклеоз? :016:

Про мущин вздрогнула :)) Потом поржала :065:
Нет, мой (младший:))) давно не писается :008: Ну может было два-три раза за последние полгода, крепко спал... :008:

Lutik
14.09.2010, 00:05
в смысле мальчики, а не взрослые..
сначала написала а потом сама поржала
:046:
Мальчики писаются днем:015: Ночью будим в 1, до утра хватает.

sarafina
14.09.2010, 00:08
:046:
Мальчики писаются днем:015: Ночью будим в 1, до утра хватает.
Юль, а в саду как? Там пеленочку подкладывают?

NataAlexa
14.09.2010, 00:09
про вирус надо почитать - я вроде писала - что маленьким не всегда ставят мононуклеоз - а типа вирус эпштеййн барр ассоциированная инфекция - как то так...
у классического мононуклеоза должны быть атипичные мононуклеары в крови + селезенка + печень страдает. У Яши этого не было , у него просто ОРВИ было вызванное как раз эпштейном барром.

Там есть IgM ( активная фаза вируса) и IgE (показываеи что человек боолел им давно)
аомоему все пцр так расшифровываются...
но я не уверена...

Sandrin
14.09.2010, 00:10

Ночью в памперсе. Но чаще он сухой.

Юль, а в саду как? Там пеленочку подкладывают?

Что-то пеленочки в дефиците. Искала и в ДМ и в аптеках, нет нигде человеческих пеленок :005:

NataAlexa
14.09.2010, 00:12
У нас днем не писается очень давно.... сам ходит в большой туалетя я даже не знаю когда и как и по большим и по маленьким делам...
а ночью маленький зассышка))
не поить его как то жалко..

sarafina
14.09.2010, 00:12
про вирус надо почитать - я вроде писала - что маленьким не всегда ставят мононуклеоз - а типа вирус эпштеййн барр ассоциированная инфекция - как то так...
у классического мононуклеоза должны быть атипичные мононуклеары в крови + селезенка + печень страдает. У Яши этого не было , у него просто ОРВИ было вызванное как раз эпштейном барром.

Там есть IgM ( активная фаза вируса) и IgE (показываеи что человек боолел им давно)
аомоему все пцр так расшифровываются...
но я не уверена...
Теперь поняла!
Да, у нас именно Эпштейн-Барр положительный.
А вот мононуклеары вроде в норме.

Lutik
14.09.2010, 00:13
Днем во сне, он так пьет много...
В сад понесу махровую простынку на клеенке.

NataAlexa
14.09.2010, 00:18
Вообщем ты в любом случае не расстраивайся) у меня старшая очень тяжело болела - и меня все пугали что чуть ли не на второй год в нашей заумной школе надо оставаться будет, мы 5 недкль пропустили. и чтоона типа болеть будет все время)

тьфу тьфу весь года даже соплей не было, и привику ей сделали через 2 мес от высокоонкогенноного папилома вируса ( у нее 3 была..)

sarafina
14.09.2010, 00:21
Днем во сне, он так пьет много...
В сад понесу махровую простынку на клеенке.
Ясно.
Ну и этот период пройдет ;)
Вообщем ты в любом случае не расстраивайся) у меня старшая очень тяжело болела - и меня все пугали что чуть ли не на второй год в нашей заумной школе надо оставаться будет, мы 5 недкль пропустили. и чтоона типа болеть будет все время)

тьфу тьфу весь года даже соплей не было, и привику ей сделали через 2 мес от высокоонкогенноного папилома вируса ( у нее 3 была..)
Да я не расстраиваюсь, Наташ! Стараюсь точнее :))
Вот и я слышала, что не считают нужным по полгода ребенка с нормальным иммунитетом дома выдерживать.
Болеют после него не всегда и не все.

NataAlexa
14.09.2010, 00:26
ага))) и лимфоузлы только у мелкого вылезли - а у старшей ничего , хотя изначально у нее под шеей узел был 5 см на 5 см ))) вид просто ужас был.
и иза печени есть ничего нельзя было, она похудела на 8 кг и лимфоузел торчал - вид был ужас и кашмар. а сейчас бегает бодро)

sarafina
14.09.2010, 00:33
ага))) и лимфоузлы только у мелкого вылезли - а у старшей ничего , хотя изначально у нее под шеей узел был 5 см на 5 см ))) вид просто ужас был.
и иза печени есть ничего нельзя было, она похудела на 8 кг и лимфоузел торчал - вид был ужас и кашмар. а сейчас бегает бодро)
Вот это меня беспокоит, конечно.
Надо бы сдать на все эти АЛТ и прочее...

Еще Артуха стал более нервный, дерганный какой-то. Я заметила, что часто когда он заболевает, его нервная система так реагирует :005:
Кто знает, кстати, толкового невролога, нам ЭЭГ пора делать и расшифровывать хочется у нормального специалиста.

NataAlexa
14.09.2010, 00:44
Бессонову хвалят - почитай отзывы, говорят она без идей, но к ней не попасть.