Просмотр полной версии : Начнем новую жизнь с Нового года!!!2011
solo-anda
22.02.2011, 16:00
а зря. в рыбе жиры Омега 3, которые женщинам ну очень нужны! От них ведь здоровье женское зависит:008:
утром всегда выпивыю чайную ложку льняного масла,в нем уникальные ОМЕГА 6,которых в рыбке даже нет
тогда может мне Омегатрин попить?как раз при низкожировой диете показано
Девчонки каюсь!
Сын в субботу заболел гриппом, поэтому ела когда могла и что под руку подвернеться. Сейчас вроде мы первый день без температуры, так что ,надеюсь, буду возвращаться на свою калею. Боюсь вставать на весы
не вставай. возвращайся в режим,все нормализуется-100%,а лишние расстройства ни к чему
тогда может мне Омегатрин попить?как раз при низкожировой диете показано
ну наверное можешь,просто я БАДам предпочитаю натур продукты,если есть возможность их принимать. Пока ничего лучше льняного масла не нашла. Кста, оно помогает похудеть;) за счет нормализации жирового обмена. Жиры из рыбки и льняного масло в бока не пойдет (если вы правильное питание держите)
Льняное масло вообще очень и очень полезная штука. Главное, что льняное масло в гораздо больших количествах, чем другие растительные масла (даже вполне справедливо считающееся очень полезным для здоровья оливковое масло) содержит особые полезные жирные кислоты, которые реально помогают в профилактике рака и сердечных заболеваний. Это клинически доказано и подтверждается многолетней практикой многих приверженцев здорового образа жизни (правда по большей части проживающих в США и Европе), на себе ощутивших целебные и профилактические свойства льняного масла.
Но в данном случае нас интересует другой замечательный эффект, который дает регулярный прием льняного масла. Тем, кто хочет похудеть, без проблем и побочных эффектов сжечь жир и избавиться от лишнего веса (а лишний вес – это, собственно, и есть жир и вода, которую он задерживает в организме) обязательно нужно включить в свою диету (план питания) льняное масло.
Дело в том, что уже упомянутые полезные жирные кислоты, в особой комбинации содержащиеся в льняном масле, помогают организму расходовать (сжигать) жир для получения энергии. Многим следящим за собой людям хорошо известно, что во второй половине дня чувствительность клеток к инсулину (инсулин – главный «транспортный» гормон нашего организма) значительно снижается. В результате инсулин не может доставить сахар в мышечные ткани, а чтобы кровь не загустела (организм этого очень «боится» и правильно делает – густая кровь может привести к тромбозам и скорому отбытию на небеса) инсулин срочно превращает избыток сахара в жир. На возражения не слишком грамотных читателей, что им бояться нечего, поскольку они не едят сладкого, напомним, что в глюкозу в нашем организме могут превращаться практически все питательные вещества, особенно если они поступают в избытке. Даже избыток белковой пищи, не говоря уже об углеводах, легко превращается в глюкозу, а она в жир на вашем животе, боках, бедрах или попе.
Продолжим. Тот жир, который образуется в результате некоторого замедления метаболизма (обмена веществ) во второй половине дня и вечером, вообще-то не так уж и страшен, поскольку организм может использовать его для получения энергии. Поэтому, если такого жира образуется немного и во второй половине дня человек проявляет какую-то физическую активность, требующую энергии, то этот жир не отложится в виде подкожного жира, портящего фигуру. Он будет просто сожжен организмом для обеспечения своих энергетических потребностей и вы просто этого не заметите. Совершенно иначе дела обстоят ночью. Ночью все обменные процессы в организме почти замирают и жир в качестве источника энергии не используется. А куда же он тогда девается? Правильно – прямиком пополняет ваши подкожные жировые отложения. И вот тут-то самое время включить в борьбу с подкожным жиром и лишним весом льняное масло. Льняное масло резко ускоряет именно ночной расход жиров и тем самым не только не позволяет отложиться новому жиру, но и реально (знаем по практике) помогает сжигать уже имеющийся лишний подкожный жир.
Конечно, у разных людей разная скорость метаболизма и у каждого есть свои особенности организма, связанные с генетикой, полом, возрастом, состоянием здоровья и образом жизни
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
-снижению артериального давления;
-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
-улучшению состояния кожи и волос;
-благотворно влияет на нервную систему;
-помогает работе почек при отеках;
-улучшает зрение;
-способствует ослаблению и лечению астмы.
solo-anda
22.02.2011, 16:12
ну наверное можешь,просто я БАДам предпочитаю натур продукты,если есть возможность их принимать. Пока ничего лучше льняного масла не нашла. Кста, оно помогает похудеть;) за счет нормализации жирового обмена. Жиры из рыбки и льняного масло в бока не пойдет (если вы правильное питание держите)
ко мне на "ты":008:
просто масло с ложки - в меня не лезет, сразу обратно просится...
ко мне на "ты":008:
просто масло с ложки - в меня не лезет, сразу обратно просится...
у меня тоже так было. привыкла...правда дооолго привыкала:004:
как вариант- заправлять им салаты, добавлять в творог ,кашу, да куда угодно ( но у него горьковатый слегка вкус)
СВЕТОЧКА!!! Меня в табличке не отметила)) у меня там минус жалкие 100гр были,я два раза тебе писала:008:
всем доброе утро! А какие тренировки и какой примерный рацион?напиши. Думаю организм в шоке и думает,что ты еще немного и начнешь умирать с голоду,вот и не отдает жир.
ем все - но по малу, ну кроме булок и сладкого-жирного)) на ночь не ем)
тренировки силовые в основном, есть сочетание аэробной. Сегодня ходила на тренажеры:010: тренер конечно у нас клевый - пока все не прокачала- не отпустил- стоял над душой и считал:) а потом еще заставил со штангой приседать:010:
Ирише4ка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я уже на знаю что делать...удается сбросить кг только в первую неделю цикла...если повезет и во вторую...а дальше...все стоит...до пятницы вроде худею, в выходные все возвращается - до следующей пятницы удается сбросить все то, что наела в выходные...прям порочный круг...:010: может это из-за мороза мой организм отказывается с жирком прощаться?
вот у меня такая же фигня:073: в пятницу было 60,5 сейчас 61. Уверена что к пятнице опять его скину
ем все - но по малу, ну кроме булок и сладкого-жирного)) на ночь не ем)
тренировки силовые в основном, есть сочетание аэробной. Сегодня ходила на тренажеры:010: тренер конечно у нас клевый - пока все не прокачала- не отпустил- стоял над душой и считал:) а потом еще заставил со штангой приседать:010:
правильный тренер. сама люблю штангу трепетно и всей душой)
посчитай сколько у тебя ккал в день выходит хотя бы примерно,может не добираешь сильно... чтобы худеть надо урезать рацион на 200-300 ккал от необходимых на поддержание жизнедеятельности организма. Может у тебя дефицит на все 500!!! еще и в тренировочные дни надо увеличивать калораж.
solo-anda
22.02.2011, 16:38
читаю про лен...Как действует льняное масло?
Сразу хочется обратить внимание всех женщин на то, что льняное масло не является волшебным средством, благодаря которому вы сразу и без труда сбросите все ваши лишние килограммы. Нет, это заблуждение, для быстрой потери веса существуют строгие диеты! Эффект льняного масла основан на том, что он является очень деликатным слабительным средством, которое помогает выводить лишние шлаки и вредные вещества, и одновременно является средством, которое помогает нам сдерживать наш порой неуемный аппетит. Не стоит беспокоиться о том, что льняное масло ввиду своего слабительного эффекта негативно влияет на кишечную микрофлору, ни в коем случае! Льняное масло не причиняет абсолютно никакого вреда кишечнику, кроме того обильно смазывает весь ЖКТ, помогая тем самым заживлять небольшие язвочки или ранки в кишечнике или желудке.
Можно ли быстро похудеть?
Очень быстрого похудения льняное масло нам, конечно же, не принесет. Однако улучшая перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения, снижая аппетит, льняное масло будет отличным дополнительным средством в нашей постоянной борьбе с лишними килограммами.
Как похудеть с помощью льняной семечки.
Много разных диет бывает и в лучшем случае они бесполезны, но к сожалению в основном большинстве вредны, препараты блокирующие усвоение поступающих веществ вовсе надо запретить. Я хочу поделиться с Вами способом, который применялся нашими прабабушками и до сих пор востребован.
Для того, что бы похудеть, советую принимать льняное семя. Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 ну столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того что вы съели, даёт организму лецитин, и чистит кишечник.
Добьём тему похудения с помощью льняной семечки, ещё одним очень эффективным рецептом.
Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 100 гр. Кефира. Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 100гр. Кефира, с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 100гр. кефира. С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 100гр. кефира.
читаю про лен...Как действует льняное масло?
Сразу хочется обратить внимание всех женщин на то, что льняное масло не является волшебным средством, благодаря которому вы сразу и без труда сбросите все ваши лишние килограммы. Нет, это заблуждение, для быстрой потери веса существуют строгие диеты! Эффект льняного масла основан на том, что он является очень деликатным слабительным средством, которое помогает выводить лишние шлаки и вредные вещества, и одновременно является средством, которое помогает нам сдерживать наш порой неуемный аппетит. Не стоит беспокоиться о том, что льняное масло ввиду своего слабительного эффекта негативно влияет на кишечную микрофлору, ни в коем случае! Льняное масло не причиняет абсолютно никакого вреда кишечнику, кроме того обильно смазывает весь ЖКТ, помогая тем самым заживлять небольшие язвочки или ранки в кишечнике или желудке.
Можно ли быстро похудеть?
Очень быстрого похудения льняное масло нам, конечно же, не принесет. Однако улучшая перистальтику кишечника, нормализуя процесс пищеварения, снижая аппетит, льняное масло будет отличным дополнительным средством в нашей постоянной борьбе с лишними килограммами.
Как похудеть с помощью льняной семечки.
Много разных диет бывает и в лучшем случае они бесполезны, но к сожалению в основном большинстве вредны, препараты блокирующие усвоение поступающих веществ вовсе надо запретить. Я хочу поделиться с Вами способом, который применялся нашими прабабушками и до сих пор востребован.
Для того, что бы похудеть, советую принимать льняное семя. Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 ну столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того что вы съели, даёт организму лецитин, и чистит кишечник.
Добьём тему похудения с помощью льняной семечки, ещё одним очень эффективным рецептом.
Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 100 гр. Кефира. Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 100гр. Кефира, с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 100гр. кефира. С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 100гр. кефира.
дадад,еще настой на льняном семени делают,но я ленивая для себя запариваться в плане готовки.
сейчас вот можно было бы с куросисями что-ниб придумать,но мне лень,я отварила и жую...все равно ничем их мазать низя(
solo-anda
22.02.2011, 16:45
Правила применения масла льна для похудения
Как всякое лекарство, применять льняное масло для похудения нужно в системе:
утром за 15-20 мин. до еды 1 чайную ложку льняного масла;
вечером, после ужина 1 чайную ложку через 15 мин. после еды;
За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать льняное масло для похудения нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите, что применение льняного масла для похудения сыграло положительную роль в вашей жизни! Суставы будут гибкие, волосы – гладкие, а кишечник будет работать, как часы!
За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать льняное масло для похудения нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите, что применение льняного масла для похудения сыграло положительную роль в вашей жизни! Суставы будут гибкие, волосы – гладкие, а кишечник будет работать, как часы!
:flower:
только по поводу утреннего приема- лучше смешать с кашей или после еды,а то печень спасибо не скажет....Долго соображала и изучала вопрос утреннего приема. Пришла к выводу ,что все таки лучше после:016:
а,если будете покупать льняное масло- в открытом виде в холодильнике хранить его не больше месяца! оно быстро портится и становится токсичным. Нагревать его (на сковороде,микроволновке) НЕЛЬЗЯ-опять же становится токсичным!
и лучше брать без добавок типа зверобоя и прочей лажи.. с витамином Е продают часто- его и беру
Канфетина
22.02.2011, 17:21
Девочки у кого данных в табличе нет комп занят мужем, а там табличка, сижу с другого компа, так что как смогу зделаю
solnce3003
22.02.2011, 17:44
сколько полезной информации! Спасибо! :flower:
Девочки, а где купить это масло и оно разное бывает? какое лучше?
в аптеке. Только не берите со зверобоем.
я беру производство города Тверь
solnce3003
22.02.2011, 17:58
в аптеке. Только не берите со зверобоем.
я беру производство города Тверь
спасибки!:flower:
надо купить мне!
мне тоже не помешало бы, завтра в аптеку пойду, все равно рано из дома вылезать на улицу. сапасибки за совет. я тут прям столько полезностей узнаю, и записываю, а то ж память девичья...
solo-anda
22.02.2011, 18:41
Миле(ylbl6ka) спасибо...это она надоумила поискать информацию...с миру по нитке...будем красивыми, стройными и здоровыми!!! скоро сами разработаем и проверим свою систему похудения!
Ирише4ка
22.02.2011, 19:01
Спасибо всем за кулачки, но придется подержать их до понедельника :), позвонила сказали перезвонить 28 февраля, ген.директору еще не показывали мое резюме :091:.
Сделала био-гель первый раз, надеюсь продержится долго :0092:.
еще и в тренировочные дни надо увеличивать калораж.
а ето что такое?
а ето что такое?
каллораж-это дневная калорийность за день. Например,ваша норма- 1800ккал в день. Это сколько нужно для вашей жизнедеятельности ккал. Чтобы худеть надо сократить калорийность примерно на 200-300ккал. Т.е.в день без тренировок вы кушаете на 1500,а в день тренировок на 1700. Я потом кину формулу как считать индивидуальную калорийность.
я недавно в ашане купила, надо попробовать!
katuwkin
22.02.2011, 20:42
я недавно в ашане купила, надо попробовать!
Я покупала свекрови в Окее. Выбор был большой.
Канфетина
22.02.2011, 21:13
а я пива напилась, мне кажется вообще надо в пятницу привеса ждать, жру, пью, все след. неделя по графику и до 12 тоже небуду вредное есть
а я пива напилась, мне кажется вообще надо в пятницу привеса ждать, жру, пью, все след. неделя по графику и до 12 тоже небуду вредное есть
ая из-за горла чая пью больше((( и у меня чую привес будет((( надо завязывать
Канфетина
22.02.2011, 21:33
ая из-за горла чая пью больше((( и у меня чую привес будет((( надо завязывать
чай то чем вреден? только без сахара и без "к чаю":)
чай то чем вреден? только без сахара и без "к чаю":)
ну да, я пустой пью.... а фиг знает, вдруг вода задержится)))
муж вино мое любимое приволок... эх, буду пить сегодня !!!
Девочки, привет!
А я всё на месте топчусь.....это всё командировка мне сбила - надо в график входить:073:
Спасибо всем за кулачки, но придется подержать их до понедельника :), позвонила сказали перезвонить 28 февраля, ген.директору еще не показывали мое резюме :091:.
Сделала био-гель первый раз, надеюсь продержится долго :0092:.
Тогда должно всё получиться - это мой день рождения!!:)
ну да, я пустой пью.... а фиг знает, вдруг вода задержится)))
муж вино мое любимое приволок... эх, буду пить сегодня !!!
чем больше мы пьем жидкости (желательно воды или зеленого чая,тем легче нам худеется. Воода это наше всё)
а ето что такое?
как и обещала формулу шлю.
но сначала немного теории)
Количество калорий,необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в спокойном состоянии наз-ся Базальный метаболизм.
Итак,формула чтобы его рассчитать-
655+(9,6 * на вес тела)+(1.8 * рост в см)-(4.7 * возраст в годах) полученное число- ваш базальный метаболизм.
Для того,чтобы организм не впал в шок и не стал запасать жир нельзя урезать это число слишком сильно.
Надеюсь,я не слишком большая зануда:flower:
у меня завтра углеводный день и я себе сделала на завтра две няшки))
1- диетическая запеканка с яблоком,корицей и ложкой какао
2- индейка тушеная с луком,помидорками и сушеными грибами
скорее бы завтра))
Annchous
23.02.2011, 00:13
вчерась где-то читала, что пиво разгоняет обмен веществ :-)
а возраст точно отнять? у меня получилось 1405
а возраст точно отнять? у меня получилось 1405
и у меня почти столько же - 1473....
katuwkin
23.02.2011, 01:38
у меня завтра углеводный день и я себе сделала на завтра две няшки))
1- диетическая запеканка с яблоком,корицей и ложкой какао
2- индейка тушеная с луком,помидорками и сушеными грибами
скорее бы завтра))
Мммм... Звучит очень вкусно :019:
А я сегодня десерт сделала творожный с вишней - застывает в холодильнике. Завтра оторвусь :)
татка 28
23.02.2011, 01:59
вчерась где-то читала, что пиво разгоняет обмен веществ :-)
Значит мне как раз пора попить пивка!:))А то у меня всё какие-то колебания туда-сюда!
татка 28
23.02.2011, 02:13
А у меня получилось- 1394,3
Мммм... Звучит очень вкусно :019:
А я сегодня десерт сделала творожный с вишней - застывает в холодильнике. Завтра оторвусь :)
рецепт в студию!!! ;)
Дробное питание является важнейшим инструментом для сжигания жира. Необходимо есть через каждые три часа. Это не абсолютная догма, но промежуток между приемами пищи не должен быть более 4-4,5 часов.
Конечно, можно есть и 3 раза в день и добиться определенных результатов, но запомните, что 3-разовое питание – это режим, подогнанный под трудовой рабочий день, что не говорит об идеальности подобного расписания. Пока вы не едите 5-6 раз в день, вы не сможете раскрутить ваш метаболизм на максимальную мощность.
Как вы помните, пища обладает термоэффектом, т.е. для ее переваривания организм тратит энергию. Если вы не едите ничего, то вашему организму нечего сжигать, кроме своих мышц и жира. При голодовке жир будет сгорать намного медленнее, чем мышцы.
Самый лучший способ подзапастись жирком - сесть на низкокалорийную безуглеводную диету или поголодать.
Организму не нужно долго времени для того, чтобы приспособиться к дефициту калорий (достаточно 4-4,5 часов между приемами пищи, чтобы организм включил аварийную лампочку). Если пропуск приема пищи является "тяжелым преступлением", то за пропуск завтрака нужно назначать "смертную казнь".
Давайте посчитаем. Например, ваш последний прием пищи пришелся на 7 часов вечера. Вы проснулись в 7 утра, у вас нет аппетита, вы выпили чашку кофе, побежали на работу и только к 12-13 часам вы попали в столовую... Получается, что промежуток времени между последним и первым приемом пищи составляет 16 часов. За это время вы сожжете большое количество мышц. Кроме того, если вы так питаетесь, то ваш вечерний прием пищи, как правило, будет очень обильным, потому что организм уже бросит все силы на то, чтобы накормить себя и жировые запасы по полной программе, потому что на следующий день и еще на следующий и снова вы будете себя истязать 16 часовыми голодовками.
Частые приемы пищи являются стратегическим решением контроля аппетита. Как вы думаете, в каком случае вы съедите больше. В случае, если последний прием пищи был 7 часов назад или 3 часа назад? Вспомните ваш обильный ужин и подумайте, почему вы так много едите? Запомните, сильное чувство голода – это первый сигнал того, что организм начал готовиться к запасанию жира.
Вы можете меня спросить: "Ладно, если 5-6 приемов пищи – это хорошо, то 7-8 или 9 будет еще лучше?". Не совсем. Переваривание пищи занимает от 2 до 2,5 часов. Если вы будете есть чаще, то просто будете наваливать еду на еще не переваренную ранее. Если бы в сутках было 40 часов, то да, нужно было бы прибавить 2-3 приема пищи. 5-6 раз - это оптимальное количество приемов пищи с учетом 24 часового дня.
Вывод: питание через каждые 3 часа необходимо для того, чтобы поддерживать стабильный и высокий уровень обмена веществ и предотвращать использование мышц в качестве топлива, а также не допускать перехода организма в режим аварийной экономии. Особенно это касается тех, кто ведет активный образ жизни
Вы никогда себе не задавали вопрос, почему вы не можете похудеть, хотя уже и так ограничили себя во всем? Или почему люди, которые едят по 3000 калорий в день в течение долгих лет, не придерживаясь никаких диет, не набирают сразу по 10 кг в неделю, а некоторые еще и умудряются похудеть. И почему вы сразу же набираете вес буквально за 14 дней после того, как не выдерживаете и бросаете свою низкокалорийную диету?
Очевидно, что дело не только в калориях, а также в способности организма перерабатывать калории и перераспределять энергию туда, куда считает нужным.
Давайте подробнее рассмотрим, что на самом деле происходит в вашем организме тогда, когда вы садитесь на низкокалорийную диету в желании избавиться от жира за короткий промежуток времени.
Лучше, чем Том Венуто, этот вопрос не раскрыл никто: помещаю сюда перевод так, как он есть.
"Ты хочешь узнать правду о низкокалорийных диетах и почему они не работают в долговременной перспективе, и почему они в результате приводят к набору веса заново?
Что, если бы тебе сказали о том, что низкокалорийная диета сделает тебя в будущем только толще. А также то, что для того, чтобы сжечь больше жира, тебе нужно следовать одному примитивно простому правилу – больше есть.
Как гласит закон термодинамики, для того, чтобы избавиться от жира, тебе просто нужно сжигать калорий больше, чем ты употребляешь. На самом деле не все так просто.
Для того, чтобы избавиться от жира, ты должен создать дефицит калорий. Однако, фатальный недостаток большинства популярных диет в том, что этот дефицит калорий слишком большой.
Тебе когда-нибудь говорили, что для того, чтобы стать стройным, нужно потреблять 1200, 1000 или даже меньше калорий в день? Как часто ты, не видя результатов, злишься и говоришь себе: "Все, я сажусь на строжайшую диету безо всяких послаблений", потому что хочешь избавиться от лишних килограммов жира как можно скорее.
Безусловно, это работает в начале. Причина в том, что сначала существует ОГРОМНЫЙ дефицит баланса калорий. Т.е. тело расходует намного больше, чем получает. Но в этом и состоит вся ОГРОМНАЯ ирония, потому тело быстро адаптируется, снижая уровень обмена веществ, и уменьшает тем самым расход калорий.
Ты выстреливаешь низкокалорийной диетой по своему телу, что заставляет вес снижаться в начале. Но затем тело разбирается в ситуации. Твоему телу все равно, что ты хочешь красиво выглядеть в купальнике, твое тело думает, что ты умираешь от голода! Когда ты стреляешь по своему телу голодовкой, то уровень твоего метаболизма снижается с целью спасти тебя!
Итог: Против потери жира при помощи голодовки становятся гормоны, метаболизм и психологические изменения.
В перспективе низкокалорийная диета сделает тебя лишь толще. В результате, они ведут к обжорству и возвращению веса, а уровень метаболизма и мышечной ткани станет меньше, чем до того, как ты начал худеть.
ПРАВДА: Тебе не нужно морить себя голодом для того, чтобы стать стройным. На самом деле, ты можешь есть больше и при этом сжигать больше жира. Избегай низкокалорийных диет.
1. Прежде, чем садиться на диету, посмотри на количество рекомендуемых калорий. Скорее всего ты узнаешь, что в большинстве случаев эти диеты требуют от тебя урезать количество потребляемых калорий до уровня голодовки (меньше 1200 для женщин и меньше 1800 для мужчин. А люди, которые ведут активный образ жизни, нуждаются в куда большем количестве калорий.
2. Убедись, что потребление калорий оптимизировано.
В зависимости от образа жизни, возраста и пола, твоя потребность в калориях может быть либо меньше, либо больше, чем у среднего человека. Если диетический план рекомендует одно и то же кол-во калорий для всех, то от этой диеты лучше отказаться.
3. Снизь калории немного ниже уровня, необходимого для поддержания веса тела.
Урезай калории умеренно, но не более 20% от общего дневного потребления. Небольшое снижение калорий не вызовет реакцию на голод.
Например: Если женщина удерживает свой вес, потребляя 2150 калорий в день, то 20 % дефицит составит 1720 калорий в день (ВЕРНО). Стандартные диеты требуют снижения калорий до 1000 или 1200 калорий в день без физических нагрузок (НЕ ВЕРНО).
4. Увеличивай расход калорий за счет увеличения физических нагрузок.
Первое: Если ты еще этим не занимаешься, то тебе следует делать упражнения с отягощениями 3 раза в неделю.
Второе: 3 раза в неделю тебе следует заниматься интенсивными кардиотренировками.
Третье: Если ты хочешь увеличить сжигание жира или тебе необходимо преодолеть плато, то необходимо резко поменять интенсивность или продолжительность тренировок, либо добавив дополнительные кардиотренировки.
Также помогает общее увеличение двигательной активности. (активное хобби, спорт, активный отдых). Подробнее об этом будет рассказано в книге позже.
Итог: Первый секрет постоянного сжигания жира – не заставляй жир голодать.
В качестве дополнения прибавляю опыт одного человека, который на форуме поделился своим секретом изменения весовой категории.
Миф о голодании
Очень часто, желая похудеть, женщины решаются на голодания. Они проделывают это дома, либо ложатся в дорогую клинику, где одновременно с голоданием их обещают "почистить от шлаков".
Первые несколько дней голодания вес теряется по килограмму в день. Любой врач знает, на чем основан этот эффект - в первые дни голодания запасы жира в жировых подушках или складках вообще никак не затрагиваются. Процесс жизнедеятельности протекает за счет быстродоступных запасов энергии - гликогена, который находится в печени и мышцах. Вместе с гликогеном и его разновидностью - крахмалом организм теряет воду, т.к. один грамм крахмала связан с четырьмя граммами воды. Этим объясняется высокая потеря веса в первые дни голодания.
Вместо жира теряется вода!
Это и создает иллюзию потери веса, а между тем, после выхода из голодания, вместе с запасами гликогена, вернуться и запасы вода - вес очень быстро будет восстановлен. Причем последующее восстановление веса будет превышать исходный уровень.
Итак, я хочу вам сказать неожиданную для многих из вас вещь: голодание - это способ набора массы. Мне известен только один безотказный способ набора массы тела - это голодание. Расскажу на примере из личного опыта. Когда-то, лет 10 назад, я выступал по силовому троеборью в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось - не помогали ни протеиновые коктейли, ни усиленное питание белковой пищей, ничего. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил сделать чистку организма, которая заключалась в 3-ех дневном голодании с клизмами, если наступает интоксикация. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Это было, конечно, очень неприятно. Но потом очень быстро масса тела стала расти и немного превысила начальную. Через месяц я провел повторное 3-дневное голодание, потом опять стал наедать вес. Так я сделал несколько раз и всего через 6 месяцев я уже весил 74кг. Итого 10 кг за полгода. Эффект сравнимый со стероидами!
После этого я начал спрашивать об этом методе набора массы у всех опытных людей и сразу же узнал, что этот метод широко применяется в животноводстве. Бычков и коров перед убоем держат на голоде, а потом дают нагуляться. Масса тела животных резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается. Дешево и эффективно.
Итак, мы приходим к важному выводу: голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!
Канфетина
23.02.2011, 09:36
С Добрым утром!!!!
(С)пёрто из одной книге,которой мне нет повода не доверять. Более того- это моя настольная книга:love:
всем привет!
вроде привеса нет))))))
Добречко!!!)
а я собираюсь уже на тренировку! вот и узнаю что там с весом. Правда,я сейчас нормально так позавтракала=)
Доброе утро!!!!!:support:
доброутречко!
девчонки....я ж на яичной,сегодня идёт третья неделя......а скоро масленица........я блинов хочу!!!!!!!!!!!!но низя ж нарушать яичную....что мне делать?????
solnce3003
23.02.2011, 11:02
Приветики всем!!!!!!!!:support:
у меня -300гр. сегодня. :091: а то я вчера вечером шоколадку схомякала, боялась что в плюсе буду!
Я думаю на яичной блинами уж точно нельзя нарушать!
или потом с начала начинать!!! :005:
доброутречко!
девчонки....я ж на яичной,сегодня идёт третья неделя......а скоро масленица........я блинов хочу!!!!!!!!!!!!но низя ж нарушать яичную....что мне делать?????
терпеть!:004:
терпеть!:004:
блин....боюсь терпелка не выдержит:(
а придется! Буду дома попробую найти рецепт диетических блинчиков. Но это тебе на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
Света! У тебя так хорошо вес уходит!!!!Потерпи немножко!Похудеешь до цели и можно на -60...
А там с утрожно все!!!!:019:
Ирише4ка
23.02.2011, 12:18
Всем доброе утро!
Тогда должно всё получиться - это мой день рождения!!:)
надеюсь, но еще столько ждать :001:
Света! У тебя так хорошо вес уходит!!!!Потерпи немножко!Похудеешь до цели и можно на -60...
А там с утрожно все!!!!:019:
об этом то я и думаю......не хочу нарушать....и так утром позволяю себе дольку горького шоколада)))))иначе диплом сложно писать,мозг не работает)))))))))))
solo-anda
23.02.2011, 12:34
всем привет!
а у моего мужа скоро юбилей...отмечать будем дома, но меню получилось высококалорийным...чтоб было не так обидно включила в это меню и греческий салат!!
katuwkin
23.02.2011, 13:06
рецепт в студию!!! ;)
Рецепт могу дать, только десерт совсем не диетический - больше для детей подходит.
всем привет!
а у моего мужа скоро юбилей...отмечать будем дома, но меню получилось высококалорийным...чтоб было не так обидно включила в это меню и греческий салат!!
еще включи красную рыбку слабой соли,ммммм) ее можна..без булки)
:019:
solo-anda
23.02.2011, 14:29
вот такое хочу сделать
http://f7.ifotki.info/org/ef7715b40b84031510ce9c0c0439c9bcd5bb7981116970.jpg (http://ifotki.info/)
вот такое хочу сделать
http://f7.ifotki.info/org/ef7715b40b84031510ce9c0c0439c9bcd5bb7981116970.jpg (http://ifotki.info/)
рассказывай КАК)
а то я хозяка начинающая...:008:
Канфетина
23.02.2011, 14:50
вот такое хочу сделать
ого какая красотень:)
solo-anda
23.02.2011, 14:57
рассказывай КАК)
а то я хозяка начинающая...:008:
все просто!это несладкую соломку намазать мягким плавленным сыром, обмотать рыбкой и посыпать кунжутом или маком....
все просто!это несладкую соломку намазать мягким плавленным сыром, обмотать рыбкой и посыпать кунжутом или маком....
Вкусненько.....:019:
Я сегодня нарушаю.Делала торт.Налопалась крема.....
Вечером еще шампанское и суши....
Завтра весь день на молокочае...:004:
Вкусненько.....:019:
ага.....:028:
Annchous
23.02.2011, 16:42
сделай блинчики из одних яиц :fifa:
сделай блинчики из одних яиц :fifa:
оригинально придумано)))))
сегодня кстати вес двинулся с мёртвой точки))))))надеюсь так надолго больше не будет застревать на одном числе
katuwkin
23.02.2011, 21:08
Ой, девочки, не сдержалась я и.... :014:
Завтра не буду взвешиваться :(
Фея Винкс
23.02.2011, 21:38
Девочки, а при КД в какое время вес стоит? До КД и во время? Спасибо.
значит так..рецепт печенек.
2 ст.ложки орехов грецких,
1ст ложку льняного семени
3 ст.ложки цельной овсяной крупы(в оболочке)смолола в муку,
3 ст.ложки ржаной муки,
2 ст.ложки отрубей,
0.5 ч.ложки экстракта стевии,
чуть соды,
1 яйцо
1-2 ст.ложки кефира нежирного.
Сухие продукты смешать,яйцо взбить с щепоткой соли,добавить кефир,всыпать сухую смесь,скатать шарики и выпекать на бумаге минут 20!
блинчики!!!
овсяные блинчики)
100 г овсянки залить стаканом горячей воды, когда остынет, добавить 2-3 ст.л.клетчатки,яйцо,корицу-все это блендером до густоты жидкой сметаны,-не делать очень жидко, иначе будут плохо переворачиваться) выпекать на тефлоне без масла)
творожно-овсяные печенюшки)
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (например Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
надо будет потом попробовать!!! люблю новенькое и интересное) как раз на свой ДР в марте и сделаю!
у меня тут резкий отвес аж на 600 гр что для меня в таких форматах ваааще не свойственно. Довольнаааа!
и до и немного во время, уходит только после КД, в такие дни хорошо на молокочае посидеть. у меня так вообще за 2 недели вес остнавливается, за неделю до ползет вверх, потом на -2-3 день начинает немного уходить, а после сразу -0,5 и больше
блинчики!!!
овсяные блинчики)
100 г овсянки залить стаканом горячей воды, когда остынет, добавить 2-3 ст.л.клетчатки,яйцо,корицу-все это блендером до густоты жидкой сметаны,-не делать очень жидко, иначе будут плохо переворачиваться) выпекать на тефлоне без масла)
А клетчатка - это именно что ? Яблочко, тыквочка ?
значит так..рецепт печенек.
2 ст.ложки орехов грецких,
1ст ложку льняного семени
3 ст.ложки цельной овсяной крупы(в оболочке)смолола в муку,
3 ст.ложки ржаной муки,
2 ст.ложки отрубей,
0.5 ч.ложки экстракта стевии,
чуть соды,
1 яйцо
1-2 ст.ложки кефира нежирного.
Сухие продукты смешать,яйцо взбить с щепоткой соли,добавить кефир,всыпать сухую смесь,скатать шарики и выпекать на бумаге минут 20!
Что-то я смутилась от таких продуктов как льняное семя, экстракт стеви :016:
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (например Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
А вот этот я рецептик сохранила, надо будет попробовать :flower:
Напилася я шампанского.Наелась роллов и суши.:014:
Я одна такая???
А клетчатка - это именно что ? Яблочко, тыквочка ?
Что-то я смутилась от таких продуктов как льняное семя, экстракт стеви :016:
А вот этот я рецептик сохранила, надо будет попробовать :flower:
клетчатка это типа отрубей. Продается в аптеках. Не несет никакой энергетической ценности,поэтому можно смело на диетах. Льняное семя-это смотреть на рынках или в предках где разные интересные масла и фишки для диабетиков,в аптеках так же. Стевия-это натуральный сахарозаменитель. Не химия,а сделано из водорослей стевия. Опять же-в аптеке или в отделе диабетиков. Вот:)
Канфетина
23.02.2011, 23:39
хватит про еду)))) даже про отруби - кушать хотца
клетчатка это типа отрубей. Продается в аптеках. Не несет никакой энергетической ценности,поэтому можно смело на диетах. Льняное семя-это смотреть на рынках или в предках где разные интересные масла и фишки для диабетиков,в аптеках так же. Стевия-это натуральный сахарозаменитель. Не химия,а сделано из водорослей стевия. Опять же-в аптеке или в отделе диабетиков. Вот:)
Понятненько. Сохранила и эти рецепты, Спасибки :flower::flower:
Тем более у моего сына аллергия на пшено, которого в этих рецептиках нет :080:
Я одна такая???
Я не в доле. :004: Я напугана своей прибавкой в весе за время болезни и КД.
katuwkin
24.02.2011, 00:48
У многих вес стоит до КД, а у меня во время - первые 2 дня точно.
Я одна такая???
Не одна :053:
У многих вес стоит до КД, а у меня во время - первые 2 дня точно.
Не одна :053:
а я вчера сдержалась))))))))хотя оооочень хотелось шоколада,блинов,овсяного печенья и бутербродов!!!!!!!!!!!!!...........поела листья салата и легла спать......зато сегодня -100))))))и наконец-то я увидела цифру 60!!!!уже предвкушаю как буду смотреть на весы,а там первая циферка будет 5)))))))))
Доброе утро!Я даже на весы вставать не буду.....:001:
Сейчас позавтракаю овсянкой и на молокочай!!!:ded:
а я вчера сдержалась))))))))хотя оооочень хотелось шоколада,блинов,овсяного печенья и бутербродов!!!!!!!!!!!!!...........поела листья салата и легла спать......зато сегодня -100))))))и наконец-то я увидела цифру 60!!!!уже предвкушаю как буду смотреть на весы,а там первая циферка будет 5)))))))))
У меня заветная мечта увидеть первую цифру 5.....:091:
У меня заветная мечта увидеть первую цифру 5.....:091:
всё в твоих руках,я бы даже так сказала))))))))))):flower:ты же не со 120 кг стартовала))))))
solo-anda
24.02.2011, 09:46
:015:выходные для худеющих не проходят незаметно!
у меня середина цикла и снова привес:010:
у меня нет отвеса(( ну хоть те лишние 200гр ушли, что из-за кд набежали! чувствую, неделя без отвесов будет, так и будет 56,3кг!!!:015: ая наконец хочу увидеть вес меньше 56кг!!!
блинчики!!!
овсяные блинчики)
взяла заметку!:)
мдя, моя заветная мечта увидеть на весах первой цифру "6", это будет огромная радость!
solo-anda
24.02.2011, 10:35
мдя, моя заветная мечта увидеть на весах первой цифру "6", это будет огромная радость!
у меня критический вес 63 - прям как психологический барьер...его хочу перемахнуть...
Аленкина мама
24.02.2011, 10:57
Девочки всем приветики,
нетеряйте меня пожалуйста. пока нет возможности плотно в инет выходить
Аленкина мама
24.02.2011, 10:58
у меня критический вес 63 - прям как психологический барьер...его хочу перемахнуть...
а у меня 65:(
Ирише4ка
24.02.2011, 11:22
Всем доброе утро!
и моя мечта цифра "6", а ведь была не так далеко от нее и вот опять все набрала :0072:
Всем доброе утро ! Я про свой вес теперь говорить боюсь. Не хочу сглазить.:ded:
Уходит потихонечку :0010::0010: КД закончились, выздоровела и начала заниматься физ нагрузками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.