Вход

Просмотр полной версии : АЛМАЗОВА перинатальный центр. Отзывы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

мусинка
16.02.2012, 21:02
Девочки, может кто знает сколько раз даётся квота для Эко???

yunorik
16.02.2012, 21:18
Девочки, может кто знает сколько раз даётся квота для Эко???

По фед. программе - неограниченно.

мусинка
16.02.2012, 21:46

Ой, как здорово! Хочется , конечно, верить, что вторая попытка будет последней!

Катрин79
16.02.2012, 23:11
а откуда ты знаешь? где это точно посмотреть?) просто мне у нас в медздраве сказали что якобы только 2((((

balabanchik
16.02.2012, 23:59
Ой, как здорово! Хочется , конечно, верить, что вторая попытка будет последней!

Мусинка, привет :support: :support: :support:
По фед.программе можно делать неограниченное кол-во попыток, но стебя хватит и двух .Пусть вторая будет для тебя беременной :091: :091: :091:
я уже подала доки на квоту, вот теперь тоже сижу жду вызова, только куда направят не знаю :009:

Шмупсик
17.02.2012, 00:00

Но вроде как раз в год?? или я ошибаюсь..

PetrOlka
17.02.2012, 00:06
а откуда ты знаешь? где это точно посмотреть?) просто мне у нас в медздраве сказали что якобы только 2((((

2 попытки дают по городской программе, а федералка - без ограничений

Brigita@
17.02.2012, 01:33
balabanchik, не с тобой мы на пробирке переписывались? :support:

Кирюшечка
17.02.2012, 17:43
Всем привет!!!
Но вроде как раз в год?? или я ошибаюсь..

Я в прошлом году сделала две по федералке и одну по городской:)

Катрин79
17.02.2012, 17:47
Всем привет!!!

Я в прошлом году сделала две по федералке и одну по городской:)
значит всё таки федеральная- неограниченное кол раз)

like_a_diamond
17.02.2012, 20:28
Подскажите, Васильев сейчас в Алмазова? на сайте нет его в списке специалистов.

Irenamary
17.02.2012, 21:58
Подскажите, Васильев сейчас в Алмазова? на сайте нет его в списке специалистов.
А кто такой Васильев?

like_a_diamond
17.02.2012, 22:39
А кто такой Васильев?

Врач, который роды принимает

yunorik
17.02.2012, 23:55
Врач, который роды принимает

Вам сюда :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0

balabanchik
18.02.2012, 03:14
balabanchik, не с тобой мы на пробирке переписывались? :support:

Да, это я :love:

мусинка
18.02.2012, 11:15
Мусинка, привет :support: :support: :support:
По фед.программе можно делать неограниченное кол-во попыток, но стебя хватит и двух .Пусть вторая будет для тебя беременной :091: :091: :091:
я уже подала доки на квоту, вот теперь тоже сижу жду вызова, только куда направят не знаю :009:

Спасибо, за хорошее напутствие ))) Уверена, что у тебя тоже будет она последней! ))

Kescha 74
18.02.2012, 23:14
Привет! Наконец-то вышла из тени!!!! Я тоже жду-в Алмазова...

balabanchik
19.02.2012, 00:00
Привет! Наконец-то вышла из тени!!!! Я тоже жду-в Алмазова...

На скорейший вызов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

koketka*
19.02.2012, 02:14
привет... когда обещали?

Brigita@
19.02.2012, 11:55
Да, это я :love:

Знакомые всё лица)))))
Напомни, пожалуйста, ты вроде там уже была в протике? Ты сейчас на какой стадии?

Brigita@
19.02.2012, 12:15
Девочки, была вчера в МЦРМ. Заключение андролога брали. И спросила про Алмазова, какая у них репутация. Он сказал, что врачи там хорошие, статистика хорошая. Мосягина и в МЦРМ работает, оказывается, консультации дает. С Рулевым они тесно общаются - тоже похвалил его как специалиста. Про Меньшикову он не слышал, не сталкивался. Я сказала, что отзывы в инете плохие, на что он сказал, что только от того, что клиника государственная там облизывать, как в платных не будут. Но специалисты там хорошие!

Мариинку похвалил, что там вообще рождаемость высокая.

Ещё была вчера у эндокринолога, тоже заключение брала. Так вот она сказала, что очень хорошо, что мы столько анализов сдаем, со всех сторон предупреждая негативные последствия. Потому что много девочек недообследованных после платных клиник приходят с проблемами по эндокринологии уже беременные, когда уже никаких препаратов назначить нельзя. А это плохо сказывается на детках. Еще она сказала, что Алмазова клиника хоть и недавно работает, но т.к. мы по квоте, они за каждую пару отчитываются перед Медведевым. Там очень жесткий контроль. Поэтому какой-то халатности от них ожидать не стоит.

В общем, все твердят, что нужен отдых, отсутствие стресса, мегаположительный настрой и никаких негативных отзывов ни в коем случае не применять к себе. Нужно читать только положительные результаты. Никто не застрахован от пролетов и не всё зависит от врача. Нужно верить, что именно у тебя будет все отлично и именно в этот раз!

Я вчера закончила сдачу всех анализов и прохождение всех врачей. Жду М и поеду вступать в протокол. Надеюсь, на этой неделе.
Так что давайте поддерживать друг в друге только положительный настрой! :004:

А никто на этой неделе не собирается в протокол вступать?

Светлана1977
19.02.2012, 12:19
Девочки, привет всем. Я здесь новенькая. Мне нужно приехать в марте на 1-2 д.ц. А я делала в прошлом цикле пайпель и выплыла у меня умеренная гиперплазия желез эндометрия. Тепер вся в раздумьях что с этим добром делать. Позвонила в центр, обещали перезвонить, не ответили. Написала на почту, пока не ответили. Не подскажете, может кто сталкивался с таким, что лучше делать то? А то я с анализами подвисла, а мне еще и плазмаферез делать надо.

balabanchik
19.02.2012, 14:23
Знакомые всё лица)))))
Напомни, пожалуйста, ты вроде там уже была в протике? Ты сейчас на какой стадии?

Да, я была в Алмазова в октябре, к сожалению неудача, но сейчас заново подала доки на квоту , вот жду вызова, только не знаю куда позовут, в этом году по Краснодарскому краю квоты дают в Алмазова и Москву, так что я вся в ожидании, хочу в Питер, Москва меня не прельщает:008:

Светук
19.02.2012, 14:25
Да, я была в Алмазова в октябре, к сожалению неудача, но сейчас заново подала доки на квоту , вот жду вызова, только не знаю куда позовут, в этом году по Краснодарскому краю квоты дают в Алмазова и Москву, так что я вся в ожидании, хочу в Питер, Москва меня не прельщает:008:

а в Краснодаре не делают эко из бюджета???

balabanchik
19.02.2012, 14:38
а в Краснодаре не делают эко из бюджета???

Нам дают две попытки по краевой квоте, но к сожалению я не подхожу на неё, у меня низкий АМГ, поэтому попадаю по фед.программе, но я довольна, мне Питер очень нравится,да и результат успешности выше у Вас, чем у нас к сожалению....

Светук
19.02.2012, 14:41
Нам дают две попытки по краевой квоте, но к сожалению я не подхожу на неё, у меня низкий АМГ, поэтому попадаю по фед.программе, но я довольна, мне Питер очень нравится,да и результат успешности выше у Вас, чем у нас к сожалению....

а делают в самом Краснодаре???я почему спрашиваю. у меня постоянная прописка в Краснодаре. а здесь делаю по прописке мужа, он у меня местный)

balabanchik
19.02.2012, 14:43
Девочки, привет всем. Я здесь новенькая. Мне нужно приехать в марте на 1-2 д.ц. А я делала в прошлом цикле пайпель и выплыла у меня умеренная гиперплазия желез эндометрия. Тепер вся в раздумьях что с этим добром делать. Позвонила в центр, обещали перезвонить, не ответили. Написала на почту, пока не ответили. Не подскажете, может кто сталкивался с таким, что лучше делать то? А то я с анализами подвисла, а мне еще и плазмаферез делать надо.

А что говорит твой врач?
У меня была железисто-кистозная гиперплазия, в протокол на ЭКО не брали,т.к. заведомо будет провальный, поэтому лечили 9 месяцев, да и то потом поехала в платную клинику на ЭКО и результат был отрицательный, даже имплантации не было!!!
Наверно нужно будет тебе пролечиться, после беседы с врачом попробуй перенести квоту, я переносила на три месяца ....

balabanchik
19.02.2012, 14:49
а делают в самом Краснодаре???я почему спрашиваю. у меня постоянная прописка в Краснодаре. а здесь делаю по прописке мужа, он у меня местный)

Делают в Краснодаре в ЦПСиР.

Brigita@
19.02.2012, 15:05

Понятно. Думаю второй обязательно будет победный!:ded:

balabanchik
19.02.2012, 15:38
Понятно. Думаю второй обязательно будет победный!:ded:

Спасибо, только это будет уже третий, но победный точно :ded: Тебе желаю тоже только удачи :support: :support: :support:

Anika80
20.02.2012, 00:01
Что то в прошлом протоколе я бы 10 дней, и ничего мне не говорили... А тут уже 11 получается и что то им постоянно не нравиться!? :(

Катрин79
20.02.2012, 11:48
Девочки,а кому нибудь в протоколе колят или кололи не пурегон а менопур?

чем отличие этих препаратов?

Kescha 74
20.02.2012, 12:09
Кать, хочу спросить: вот ты тоже не питерская,тебе перед протоколом давали список анализов,которые надо "освежить"? и что,там тоже сроки годности уменьшились?

baggi74
20.02.2012, 16:24
[QUOTE=kuz74;75660608]Девочки всем привет сегодня тоже получили заключение в Алмазова , но на Шкапина не приняли говорят надо подтверждение фактора(спермограмму) наверно завтра поедим.у меня было 2 протика .Вобще мужской фактор но больше неясный генез,прочитала ваши сообщения и че-то у меня не радужная перспектива ))) на приеме както холодно девушка( какой-то начинающий врач ) у нас провела прием, и девочки пишут что сильно никто не разбирается в проблеме, может как-то повлиять чтоб нас лучше готовили, в Питере есть телефон на первой страничке ( рядом с Атласовым) , там женщина (кажется из здравотдела по телефону всем разгон устраивает))))ну или как я не знаю с врачом то беседовать - чтобы не просто эмбирон подсадили и до свидания, бюджетные деньги отработали, а должно ведь быть КПД! Вобщем мы самолечение занимаемся (друг другу свякие рецепты ), а по идее ведь врач должен использовать все возможное перед протиком...почему например есть врач из Мать и Дитя(но там оч. дорого) Даниелян к ней все хотят попасть и она очень тщательно готовит всех, взяли бы да переняли опыт у нее......короче крик души.может есть у кого тоже рацпредложения как нам раскачать наших док-ов)) что были мы мамочками.

ПРИВЕТ... думаю раскачать врачей не получится ...у них своя система уже сложенная...слово КОНВЕЕР меня очень пугает !!!! и кто бы что не говорил но я уверенна что рразница в квоте эко и платном протоколе есть !!! и существенная... в первую очередь в психологическом плане... с тобой подробно изучают препараты и выбирают лучшие(потому что за деньги ) в случае квоты - делают из того что есть- и я думаю они не самые лучшие...а если и хорошие но тебе не очень подходят - то будут делать этими - ну а какая разница- за деньги квотные отчет идет и хорошо... очень надеюсь что я ошибаюсь... я первый раз и очень страшно девочки... причем физической боли я давно не боюсь... тут главное чтобы здоровье сохранить и дождаться чуда материнства...
и еще я вот думаю-?
если перед квотой сходить к платному хорошему репродуктологу профессору например...
чтоб он назначил ход протокола
а потом на квоте в алмазова его сравнить с предложенным у них
как вы думаете разница будет !!???)

Привет. Со мной на подсадке была девушка, у которой знакомая уже раз 7 делала ПЛАТНЫЕ попытки ЭКО... и все безрезультатно.... за-то у меня масса примеров, где по КВОТЕ все получалось с 1-го раза..... тут дело не в ПЛАТНОСТИ (как мне кажется) а в организме...
Конечно, подход врача по КВОТЕ к пациенту несколько... скажем... холоден, нежели по платному... где с тебя пылинки сдувают. Но на результат, как мне кажется, это не влияет. Но это мое ИМХО ))):008:

koketka*
20.02.2012, 16:33
согласна... чем здоровее супруги - тем шансов больше------но индивидуальный подход лишним точно бы не был)
...и я думаю в случае с квотой этот подход не так много за собой и требует...тут от человечности врача зависит
...неужели каждому из врачей не хочется чтоб им восхищались !!!*?????
...а не писали ужасы про порой их отношения в интернете(((

kuz74
20.02.2012, 17:04
[QUOTE=koketka22;75739901]

Привет. Со мной на подсадке была девушка, у которой знакомая уже раз 7 делала ПЛАТНЫЕ попытки ЭКО... и все безрезультатно.... за-то у меня масса примеров, где по КВОТЕ все получалось с 1-го раза..... тут дело не в ПЛАТНОСТИ (как мне кажется) а в организме...
Конечно, подход врача по КВОТЕ к пациенту несколько... скажем... холоден, нежели по платному... где с тебя пылинки сдувают. Но на результат, как мне кажется, это не влияет. Но это мое ИМХО ))):008:

Да девочки че толку мы будем расстраиваться давайте позитивно! че не ясно у врача спросили, тем более коллеги говорят что спецы ух ты))) все у нас будет беременно!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:

kuz74
20.02.2012, 17:06
Кать, хочу спросить: вот ты тоже не питерская,тебе перед протоколом давали список анализов,которые надо "освежить"? и что,там тоже сроки годности уменьшились?

позвоните в регистратуру все скажут, не бойтесь там очень вежливые и адекватные деушки

Светук
20.02.2012, 17:23
Девочки я с грустными новостями. Теперь что бы подать документы в Питере на федеральную квоту и на городскую. Жена должна иметь городскую прописку, по прописке мужа с этого года сделать нельзя. Мне позвонили сегодня из Алмазова сказали заключение готовы но на Шкапина его не примут, т.к. у меня прописка в другом городе. Я вся в расстройстве:041::041::041::041::041:

Kescha 74
20.02.2012, 17:30
А отправить в Минздрав в своем городе(по прописке) заказным или через родственников,чтобы отнесли это ГОТОВОЕ заключение нельзя? Может,еще быстрее получится? Не плачь!!!Ноги в руки,включай соображалку!!!

Светук
20.02.2012, 17:34
А отправить в Минздрав в своем городе(по прописке) заказным или через родственников,чтобы отнесли это ГОТОВОЕ заключение нельзя? Может,еще быстрее получится? Не плачь!!!Ноги в руки,включай соображалку!!!

Девочка из Краснодарского края писала, что она подала доки в Краснодаре на федералку и ждет вызова или в Питер или в Москву, меня такой расклад совсем не устраивает(((

Kescha 74
20.02.2012, 17:40
Меня в 1 раз сразу спросили,куда хочу,а сейчас,когда подавала- "раз были в Алмазова,давайте снова туда-вы же там уже были,пусть врачи дальше над Вами работают!"

Светук
20.02.2012, 17:42
Меня в 1 раз сразу спросили,куда хочу,а сейчас,когда подавала- "раз были в Алмазова,давайте снова туда-вы же там уже были,пусть врачи дальше над Вами работают!"

интересно, а родственники смогут отнести доки в комитет в Краснодаре???Блин у меня же еще одна попытка по городской, здесь сделать не смогу, а туда ехать делать, меня с работы выпрут и мужа тоже((((

Kescha 74
20.02.2012, 17:44
Конечно могут! Когда звонила в 1 раз на сдачу доков,спрашивали,кто принесет,потом муж(фамилии разные) носил им еще документы

Светлана1977
20.02.2012, 19:54
А что говорит твой врач?
У меня была железисто-кистозная гиперплазия, в протокол на ЭКО не брали,т.к. заведомо будет провальный, поэтому лечили 9 месяцев, да и то потом поехала в платную клинику на ЭКО и результат был отрицательный, даже имплантации не было!!!
Наверно нужно будет тебе пролечиться, после беседы с врачом попробуй перенести квоту, я переносила на три месяца ....
Балабанчик, спасибо:flower:Ты и здесь мне помогаешь. Сейчас скопирую, что мне ответил Рулев М.В.
"Проведение биопсии эндометрия на 26 д.м.ц. - не информативно! Умеренная гиперплазия во 2-ю фазу - один из вариантов нормы, т.к. эндометрий уже "вырос" и должен являться секреторным.
Биопсия должна выполняться в 1-ю фазу цикла (5-11 д.м.ц.).
Но учитывая данные УЗИ на 5й день - я не вижу каких-либо оснований для повторной биопсии и гистероскопии.
Соответственно, нет противопоказаний со стороны состояния эндометрия для вступления в цикл ЭКО в следующем месяце."
Так что поеду, а там как Бог даст.
Балабанчик, а какой у тебя АМГ кстати?

Светук
20.02.2012, 19:57

может у вас в комитете люди нормальные, я думаю если бы в Краснодаре так можно было, девочка бы не сидела не ждала куда вызовут в Москву или Питер.

Светлана1977
20.02.2012, 20:28
Девочки, а кто-нибудь в курсе, есть ограничения по АМГ по федеральной квоте?

Катрин79
20.02.2012, 20:45
я сейчас не в протоколе,я просто делаю стимуляцию)

я видела,что анализы добавились и сроки уменьшились, я сдавала только те,где у меня нашли отклонения после неудачи

Kescha 74
20.02.2012, 20:57
1.Чем отличается стимуляция от протокола?
2. Кто нашел отклонения(к своему Г мне смысла нет идти)?
3.Где заранее узнать список анализов? (думаю,они отличаются от Питерских-хотя бы сроками..)

Спасибо

Светук
20.02.2012, 20:59
3.Где заранее узнать список анализов? (думаю,они отличаются от Питерских-хотя бы сроками..)

Спасибо

1)Протокол это вся процедура эко, т.е. стимуляция+пункция+подсадка.
2) репродуктолог на первичном приеме, я так думаю..
3)девочки вроде на первую страницу кидали список, если не найдете киньте мне в личку адрес почты я вам скан анализов кину

Катрин79
20.02.2012, 21:01

Спасибо
я просто колю пурегон,хожу на узи,и когда должна была быть О просто ПА))
отклонения нашла Меньшикова,я к ней ездила на консультацию после неудачи,и она же мне делает стимуляцию,и на повторное эко я то же к ней ))))))))

я думаю анализы не отличаются сроками) у меня они есть ,я брала на ресепшене,но девочки как то скидывали сюда ссылку

нюхин
20.02.2012, 21:03
Девочки, добрый вечер! Вот я и записалась на первый прием в Алмазова. Выдали список анализов для эко, который выложен на первой страничке, сказали, что обязательно нужно принести на первый прием. Скажите, пожалуйста, действительно ли все анализы эти надо приносить? Или есть какой-то сокращенный список? Читала, что на первый прием можно или не все приносить, или просроченные, что только перед протоколом необходимо иметь все эти анализы.
И еще хотела спросить, направление из ЖК на прием в Алмазова имеет срок годности? Или уже можно сейчас идти в ЖК и охотиться за направлением?
И еще вопрос. Если я записалась на первичный прием к одному врачу, его потом можно поменять? На каком этапе врач, к которому ты попала, становится врачом, с которым ты идешь в протокол?
Спасибо!

Светук
20.02.2012, 21:08
Девочки, добрый вечер! Вот я и записалась на первый прием в Алмазова. Выдали список анализов для эко, который выложен на первой страничке, сказали, что обязательно нужно принести на первый прием. Скажите, пожалуйста, действительно ли все анализы эти надо приносить? Или есть какой-то сокращенный список? Читала, что на первый прием можно или не все приносить, или просроченные, что только перед протоколом необходимо иметь все эти анализы.
И еще хотела спросить, направление из ЖК на прием в Алмазова имеет срок годности? Или уже можно сейчас идти в ЖК и охотиться за направлением?
И еще вопрос. Если я записалась на первичный прием к одному врачу, его потом можно поменять? На каком этапе врач, к которому ты попала, становится врачом, с которым ты идешь в протокол?
Спасибо!

срок направления из ж/к на бесплатный прием в Алмазова 2 месяца

Kescha 74
20.02.2012, 21:11
Спасибо за ответы!!! Катя,так у тебя все органы на месте? (извини за бестактность) Просто не получается?АНАЛИЗЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО
Обоим супругам (обязательно):
• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 2 месяца).
• Определение группы крови и резус-фактора (необходим оригинал анализа, действителен 6 месяцев).
• Флюорография (заключение) (действительна 1 год).
Жене (обязательно):
• Клинический анализ крови (действителен 1 месяц).
• Коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действителен 1 месяц).
• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, общий белок, сахар - натощак) (действителен 1 месяц).
• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действителен 1 месяц).
• Общий анализ мочи (действителен 1 месяц).
• Цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (РАР-тест) (действительно 6 месяцев).
• ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действительны 1 месяц).
• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон на 2-5 день менструального цикла) (действительны 3 месяца).
• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и
о возможности вынашивания беременности (действительно 6 месяцев).
Если Вы состоите на диспансерном учете! – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности.
Мужу (обязательно):
• Спермограмма (необходимо 3-4 дневное воздержание от половой жизни перед сдачей анализа).
• Морфология (”строгая” морфология по Крюгеру) (действительна 6 месяцев).
Мужу (по показаниям):
• Консультация андролога (по показаниям – при мужском и сочетанном факторе бесплодия).
• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
• Посев спермы (на флору, хламидии, микоплазму, уреаплазму) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
• Инфекционное обследование (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
Это оно?Это мне давали в августе перед 1 протоколом...

yunorik
20.02.2012, 21:16
...

Это старый список.
Новый я размещала в квотном топике на 1 стр.

yunorik
20.02.2012, 21:21
Вот. Я правда последовательность изменила, чтобы понятнее было :008:

Необходимые анализы для проведения ЭКО/ИКСИ в Алмазова

Обоим супругам:
• Документы о проведенном ранее обследовании и лечении.
• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 21 день).
• Определение группы крови и резус-фактора (оригинал! действительно 21 день).
• Заключение инфекциониста при наличие в анамнезе инфекционных заболеваний о возможности госпитализации в стационар акушерско-гинекологического профиля (действительно 30 дней).
Жене:
• Клинический анализ крови (действителен 10 дней).
• Коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действительна 10 дней).
• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок) (действителен 10 дней).
• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действительно 14 дней).
• Общий анализ мочи (действителен 10 дней).
• Цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (РАР-тест) (действительно 21 день).
• ПЦР отделяемого из цервикального канала (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действительны 30 дней).
• Инфекционное обследование: кровь на IgG и IgM к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действительны 14 дней).
• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, антимюллеров гормон (АМГ) на 2-5 день цикла; прогестерон - на 22-23 день цикла) (действительны 6 месяцев).
• Электрокардиограмма (действительна 14 дней).
• Кольпоскопия (действительна 1 год).
• УЗИ малого таза с подробным описанием матки и придатков (действительно 14 дней).
• УЗИ молочных желез для пациентов до 40 лет (действительно 30 дней).
• Маммография для пациентов после 40 лет (действительна 1 год).
• Заключение маммолога (действительно 30 дней).
• УЗИ щитовидной железы (действительно 6 месяцев).
• Заключение эндокринолога (действительно 6 месяцев).
• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и о возможности вынашивания беременности (действительно 30 дней).
Мужу:
• Спермограмма (действительна 30 дней).
• Морфология (”строгая” морфология по Крюгеру) (действительна 30 дней).
Мужу по показаниям:
• Консультация андролога (при мужском и сочетанном факторе) (действительна 30 дней).
• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (действителен 30 дней).
• Инфекционное обследование (на флору, хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действительно 30 дней).

• Если Вы состоите на диспансерном учете или у Вас выявлена какая-либо патология в ходе обследования – Вам необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО (в том числе мужу!) и вынашиванию беременности (действительна 30 дней).

Kescha 74
20.02.2012, 21:28
Зашибись!! Вот хотя бы взять гепатиты и Вич--21 день,! они у нас в захолустье делаются 2 недели + моя дорога на поезде ( 4 границы) = срок прошел... Как высчитать-то ? и не каждый день их берут,а только по пн и вт

Катрин79
20.02.2012, 22:38
Спасибо за ответы!!! Катя,так у тебя все органы на месте? (извини за бестактность) Просто не получается?АНАЛИЗЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО
Обоим супругам (обязательно):
• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 2 месяца).
• Определение группы крови и резус-фактора (необходим оригинал анализа, действителен 6 месяцев).
Жене (обязательно):
• Клинический анализ крови (действителен 1 месяц).
• Коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действителен 1 месяц).
• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, общий белок, сахар - натощак) (действителен 1 месяц).
• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действителен 1 месяц).
• Общий анализ мочи (действителен 1 месяц).
• Цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (РАР-тест) (действительно 6 месяцев).
• ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действительны 1 месяц).
• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон на 2-5 день менструального цикла) (действительны 3 месяца).
• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и
о возможности вынашивания беременности (действительно 6 месяцев).
Если Вы состоите на диспансерном учете! – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности.
Мужу (обязательно):
• Спермограмма (необходимо 3-4 дневное воздержание от половой жизни перед сдачей анализа).
• Морфология (”строгая” морфология по Крюгеру) (действительна 6 месяцев).
Мужу (по показаниям):
• Консультация андролога (по показаниям – при мужском и сочетанном факторе бесплодия).
• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
• Посев спермы (на флору, хламидии, микоплазму, уреаплазму) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
• Инфекционное обследование (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (по показаниям, действителен 6 месяцев).
Это оно?Это мне давали в августе перед 1 протоколом...
у меня скпя,поэтому и сложности забеременеть
а по поводу анализов --я согласна,как всё успеть,чтобы не просрочились(

yunorik
20.02.2012, 22:45
Зашибись!! Вот хотя бы взять гепатиты и Вич--21 день,! они у нас в захолустье делаются 2 недели + моя дорога на поезде ( 4 границы) = срок прошел... Как высчитать-то ? и не каждый день их берут,а только по пн и вт

Тоже самое сказать врачу :))
Может сроки продлят.

мусинка
20.02.2012, 22:47
Девочки, 29 иду прверять трубы. А если окажутся непроходимы, возьмут на ЭКО? Или скажут операцию делать?

СкороМама
20.02.2012, 22:49
Девочки, здравствуйте:flower:. Я из другого региона. Жду ответа из Алмазова, вернее уже получила, только ещё не видела, т.к. ехать за ним нужно в другой город.
Тоже хочу пообщаться на тему анализов:040:
Вот в списке указано
УЗИ малого таза с подробным описанием матки и придатков (действительно 14 дней). Он им крайне необходим? Ведь они сами на 2-5 день цикла смогут всё посмотреть. Ну по крайней мере в других клиниках эко не требовали.
Или спермограмма, разве не лучше её у них прям в клинике сдать, чем везти из сомнительного для них провинциального центра?
Вообще у них в центре можно сдать анализы?

yunorik
20.02.2012, 22:50
Девочки, 29 иду прверять трубы. А если окажутся непроходимы, возьмут на ЭКО? Или скажут операцию делать?

Я думаю, по ситуации. У меня одна была не проходима, никто не предлагал удалять. Прошло несколько лет. Этим летом делала лапару и ее удалили. На ЭКО брали с неудаленной.

мусинка
20.02.2012, 22:53
Я думаю, по ситуации. У меня одна была не проходима, никто не предлагал удалять. Прошло несколько лет. Этим летом делала лапару и ее удалили. На ЭКО брали с неудаленной.

понятно. Просто в апреле в протокол пригласили. Боюсь приду, а они меня тотошьют. Испугаются, что опять внематочная будет.

Hilko
20.02.2012, 22:55
у меня скпя,поэтому и сложности забеременеть
а по поводу анализов --я согласна,как всё успеть,чтобы не просрочились(

У меня тоже СПКЯ, Меньшикова сказала, что они не очень любят поликистозных,потому что сложностей больше при стимуляции, но, все равно девочки с СПКЯ у них беремениют и не меньше,чем с другими проблемками)
А вам никакого лечения не назначали?

СкороМама
20.02.2012, 23:02

Возьмут. Главное, чтобы гидросы в трубах не обнаружили, вот тогда операцию порекомендуют.

Мне бы в НЕБО
20.02.2012, 23:09
Вот. Я правда последовательность изменила, чтобы понятнее было :008:
Ирочка, а этот спиок кому-то на руки выдавали? Просто то, что сейчас выложено на сайте немного отличается, я смотрела в разделе госпитализации для проведения ЭКО.

Marinaaaaa
20.02.2012, 23:17
Ирочка, а этот спиок кому-то на руки выдавали? Просто то, что сейчас выложено на сайте немного отличается, я смотрела в разделе госпитализации для проведения ЭКО.

Привет! У меня на руках список таких же анализов,как Yunorik написала

Катрин79
20.02.2012, 23:30
У меня тоже СПКЯ, Меньшикова сказала, что они не очень любят поликистозных,потому что сложностей больше при стимуляции, но, все равно девочки с СПКЯ у них беремениют и не меньше,чем с другими проблемками)
можно на ты))

я сейчас была на стимуляции у меньшиковой,просто на стимуляции без эко,и она мне не вырастила ни одного фолликула,на дозе 50 ед пурегона,на сл месяц назначила менопур

вот я и думаю,как ты написала,не любят со скпя,может и меня не знает как вести дальше? я вся уже в сомнениях,то она после неудачи эко советовала стимуляцию,что у меня всё получится,то ...не может подобрать схему

Катрин79
20.02.2012, 23:32
я вот думаю,что значит любят не любят,у каждого своя проблема,и мы пришли к ним за помощью,как можно так говорить

Катрин79
20.02.2012, 23:33
у меня на руках есть список анализов) попозже гляну и сверю

нюхин
20.02.2012, 23:34
срок направления из ж/к на бесплатный прием в Алмазова 2 месяца

Спасибо! :flower:

Hilko
20.02.2012, 23:37
можно на ты))

я сейчас была на стимуляции у меньшиковой,просто на стимуляции без эко,и она мне не вырастила ни одного фолликула,на дозе 50 ед пурегона,на сл месяц назначила менопур

вот я и думаю,как ты написала,не любят со скпя,может и меня не знает как вести дальше? я вся уже в сомнениях,то она после неудачи эко советовала стимуляцию,что у меня всё получится,то ...не может подобрать схему

Да уж, не переживай, все получится, наверное очень сложно подобрать леарство, не понятно,как организм себя поведет. Все у тебя получится и вырастут хорошие, большие и очень здоровенькие фолликулы))))
Мне Меньшикова тоже говорила, что можно было бы просто простимулироваться,но раз у мужа такая сперма, то только ЭКО+ИКСИ(

Brigita@
20.02.2012, 23:40
Мне с СПКЯ и, как следствие, отсутствием овуляции Мосягина назначила метформин и дюфастон. Сказала, что многие беременеют при этих препаратах. В первый же месяц случилась овуляция. Но потом оказалось, что у нас еще и сложный МФ. И по этому фактору нам выделили квоту. Вот тоже теперь переживаю, что с моим, еще и единственным, Я могут быть проблемы :101:

Катрин79
20.02.2012, 23:44
Да уж, не переживай, все получится, наверное очень сложно подобрать леарство, не понятно,как организм себя поведет. Все у тебя получится и вырастут хорошие, большие и очень здоровенькие фолликулы))))
Мне Меньшикова тоже говорила, что можно было бы просто простимулироваться,но раз у мужа такая сперма, то только ЭКО+ИКСИ(
смотри,
при эко доза пурегона на 2 день цикла была 150 ----5 дней
и по 100----- 5 дней +оргалутран
созрело 21 фолликул,и после пункции ещё дозрело штук наверно 5-6
в этот раз стимуляция была с 3 дня цикла 50 ед----5 дней,узи несколько фолликулов в одном яичнике по 8,5 мм

потом ещё по 50 ед-----5 дней, узи-- всё осталось на том же уровне 8мм
она добавила к 50 ед пурегона добавила менопур,по 1 ампуле 3 дня
спустя ещё дня 3 ---- узи ,один фолликул 10 мм,его еле нашли

почему нельзя было колоть по 50,видишь что не зреют добавить 75,а потом и 100

схему то модно было подобрать,если есть опыт

Катрин79
20.02.2012, 23:46
Мне с СПКЯ и, как следствие, отсутствием овуляции Мосягина назначила метформин и дюфастон. Сказала, что многие беременеют при этих препаратах. В первый же месяц случилась овуляция. Но потом оказалось, что у нас еще и сложный МФ. И по этому фактору нам выделили квоту. Вот тоже теперь переживаю, что с моим, еще и единственным, Я могут быть проблемы :101:
а что за препарат первый?
дюфастон я пью 2 года

а вот что за первый препарат

а ты к мосягиной ходила До протокола?

Катрин79
20.02.2012, 23:47
ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ НА ТЫ))) КТО МНЕ ПИШЕТ))):support::)

Hilko
20.02.2012, 23:49
смотри,
в этот раз стимуляция была с 3 дня цикла 50 ед----5 дней,узи несколько фолликулов в одном яичнике по 8,5 мм

Не могу ничего сказать, ничего в этом не понимаю( Теоретически ты права!!! А у Меньшиковой большой опыт?

Катрин79
20.02.2012, 23:50
ПРОЧИТАЛА в инете про него- он при сахарном диабете назначается))

Катрин79
20.02.2012, 23:52
Не могу ничего сказать, ничего в этом не понимаю( Теоретически ты права!!! А у Меньшиковой большой опыт?
вот про опыт не знаю вообще ничего(( где она работала до алмазова

ДЕВОЧКИ,а может кто нибудь знает про неё?

Катрин79
20.02.2012, 23:54
ДЕВЧОНКИ,ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ НУЖНО

при эко доза пурегона У МЕНЯ БЫЛА на 2 день цикла 150 ----5 дней

в этот раз стимуляция была БЕЗ ЭКО с 3 дня цикла 50 ед----5 дней,узи несколько фолликулов в одном яичнике по 8,5 мм

стимуляция на смарку..(((((

схему то модно было подобрать:(

yunorik
20.02.2012, 23:55
смотри,

Мои предположения. Она не назначала бОльшую дозу, т.к. было много фоликулов, они бы лопнули, оплодотворились и могла бы быть многоплодная беременность и что потом с этим делать? Оптимально было бы 1-2 фолика в каждом яичнике.

yunorik
20.02.2012, 23:59
Катя, не расстраивайся. Понятно, что жалко времени и денег. Но это пристрелочная стимуляция, и врач, и ты поняла, что эта схема не подходит, будете пробовать другую. Я думаю, что она простимулировала оптимально, просто для тебя это не подходит.

Катрин79
21.02.2012, 00:07
Мои предположения. Она не назначала бОльшую дозу, т.к. было много фоликулов, они бы лопнули, оплодотворились и могла бы быть многоплодная беременность и что потом с этим делать? Оптимально было бы 1-2 фолика в каждом яичнике.
она говорила о том,что боится по 100 единиц,но ведь можно было по 75 ед,или пару раз всего по 100 сделать

просто не хочется с одной стороны быть подопытный кроликом,теперь она от пурегона отказалась и решила менопуром в сл месяце((( но я что то уже боюсь

я просто общаюсь с девочкой из москвы,так у неё тоже как у меня скпя, и у неё доза начальная была 50 ед 5 дней ,врач увидела что не зреют фолликулы и добавила ей 75,потом 100 и вырастила 2 фолликула,и не боялась что случится многоплодная,а Меньшикова меня несколько раз предупреждала что если будет больше 3 то снимет меня со стимуляции

да кстати у другой девочки ,тоже на пурегоне выросло больше 6 фолликулов...но по узи жёлтое тело было лишь одно,значит лопнул из 6 только один фолликул

вот я и подумала,что всё равно маловероятно что прямо таки многоплодная сразу будет

yunorik
21.02.2012, 00:20
она говорила о том,что боится по 100 единиц,но ведь можно было по 75 ед,или пару раз всего по 100 сделать

просто не хочется с одной стороны быть подопытный кроликом,теперь она от пурегона отказалась и решила менопуром в сл месяце((( но я что то уже боюсь

я просто общаюсь с девочкой из москвы,так у неё тоже как у меня скпя, и у неё доза начальная была 50 ед 5 дней ,врач увидела что не зреют фолликулы и добавила ей 75,потом 100 и вырастила 2 фолликула,и не боялась что случится многоплодная,а Меньшикова меня несколько раз предупреждала что если будет больше 3 то снимет меня со стимуляции

да кстати у другой девочки ,тоже на пурегоне выросло больше 6 фолликулов...но по узи жёлтое тело было лишь одно,значит лопнул из 6 только один фолликул

вот я и подумала,что всё равно маловероятно что прямо таки многоплодная сразу будет

Видимо есть такие примеры с многоплодной беременностью и врачи перестраховываются. Ничего, надо надеяться, что в следующий раз будет по другому ;)

Brigita@
21.02.2012, 00:29
а что за препарат первый?
дюфастон я пью 2 года

а вот что за первый препарат

а ты к мосягиной ходила До протокола?

метформин (глюкофаж или сиофор) - вообще его назначают при диабете, но она сказала, что чаще всего СПКЯ при неправильном действии инсулина в крови - инсулинорезистентность. Что-то в этом роде - не очень сама понимаю. Я сдала сахар и инсулин (хотя по показателям всё в норме), она посчитала по какой-то формуле и сказала, что у меня предельная граница. И действительно помогло. Только пить я его смогла 2 месяца - постоянный рези в желудке, слабый стул, тошнота, раздражение на весь мир и т.д. Устала мучиться. Была у эндокринолога в эту субботу, брала заключение для ЭКО, так она сказала, что всё правильно мне назначили и уже никто ни по какой формуле не считает, а просто почти всем его назначают при СПКЯ, т.к. уже доказано что инсулинорезистентность и синдром поликистоза яичников часто сочетаются. Единственное я пила глюкофаж, а эндокринолог сказала, что он для более взрослых и полных женщин и мне надо было пить сиофор. Тогда была бы нормальная переносимость.
Да я у Мосягиной была по направлению из ЖК. Она нам док-ты на квоту и оформляла.

Brigita@
21.02.2012, 00:37
ПРОЧИТАЛА в инете про него- он при сахарном диабете назначается))
в том то и дело, что у меня нет диабета, ни у кого из родственников ни по одной линии его не было. уровень сахара и инсулина в крови в норме. вес в полном порядке (160см. 51-54кг. скачет периодически) с щитовидкой все в порядке, гормоны в норме кроме прогестерона - понижен. волосатостью не страдаю, с грудью проблем нет, с кожей и волосами тоже, а почему то это СПКЯ откуда-то взялось.:110:

Мне бы в НЕБО
21.02.2012, 00:38
Привет! У меня на руках список таких же анализов,как Yunorik написала

у меня на руках есть список анализов) попозже гляну и сверю
Спасибо девочки, дурдом у них со сроком действия анализов, у них региональщики протоколятся, некоторым почти неделю только до Питера добираться, а у них анализы 10 дней действуют....

Мне бы в НЕБО
21.02.2012, 00:41
Тоже, так думаю, т.к. в экошном цикле на 150 20 фолликов было....

Brigita@
21.02.2012, 00:47
Нашла в инете:
"Из-за нарушения обмена жиров и глюкозы девушки с синдромом поликистозных яичников часто имеют избыточный вес".
Вообще все признаки СПКЯ кроме нерегулярного МЦ и мульфолликулярного яичника (и то то показывает это узи то нет) ко мне не относятся.
Но Мосягина первая мне поставила такой диагноз и я ей верю.
Были одно время подозрения на поликистоз но не подтвердились. Непонятные дела какие-то.

Катрин79
21.02.2012, 01:02
Видимо есть такие примеры с многоплодной беременностью и врачи перестраховываются. Ничего, надо надеяться, что в следующий раз будет по другому ;)
но лучше пусть созреет больше,чем ничего
я готова наверно рискнуть,почему то я думаю,что маловероятна многоплодная беременность,вон сколько неудач при эко

то мало фолликулов,то не лопаются,то неоплодотворились,то не прижились..

Катрин79
21.02.2012, 01:04
метформин (глюкофаж или сиофор) - вообще его назначают при диабете, но она сказала, что чаще всего СПКЯ при неправильном действии инсулина в крови - инсулинорезистентность. Что-то в этом роде - не очень сама понимаю. Я сдала сахар и инсулин (хотя по показателям всё в норме), она посчитала по какой-то формуле и сказала, что у меня предельная граница. И действительно помогло. Только пить я его смогла 2 месяца - постоянный рези в желудке, слабый стул, тошнота, раздражение на весь мир и т.д. Устала мучиться. Была у эндокринолога в эту субботу, брала заключение для ЭКО, так она сказала, что всё правильно мне назначили и уже никто ни по какой формуле не считает, а просто почти всем его назначают при СПКЯ, т.к. уже доказано что инсулинорезистентность и синдром поликистоза яичников часто сочетаются. Единственное я пила глюкофаж, а эндокринолог сказала, что он для более взрослых и полных женщин и мне надо было пить сиофор. Тогда была бы нормальная переносимость.
Да я у Мосягиной была по направлению из ЖК. Она нам док-ты на квоту и оформляла.
ааа,понятно теперь
мне ни разу такой препарат не назначали,я даже и не слышала о такой,буду знать))))))))))))

Катрин79
21.02.2012, 01:07
Тоже, так думаю, т.к. в экошном цикле на 150 20 фолликов было....
понимаешь в чём дело
я и сама не хочу по 150 ед

я думала,начать то с 50 ти,но если нет ответа яичников,то попробовать пару дней по 75,если опять нет ответа-- то по 100,а если много будут зреть,то уменьшить наоборот дозу....при эко ведь она уменьшила

Катрин79
21.02.2012, 01:09
ДЕВОЧКИ, я наверно так не доверяю уже и сомневаюсь,потому что была уверена что всё получиться,а тут на тебе.... и не фига(((((((((( уж простите за слова((расстроена

Катрин79
21.02.2012, 01:09
в том то и дело, что у меня нет диабета, ни у кого из родственников ни по одной линии его не было. уровень сахара и инсулина в крови в норме. вес в полном порядке (160см. 51-54кг. скачет периодически) с щитовидкой все в порядке, гормоны в норме кроме прогестерона - понижен. волосатостью не страдаю, с грудью проблем нет, с кожей и волосами тоже, а почему то это СПКЯ откуда-то взялось.:110:
у меня тоже понижен прогестерон((

Brigita@
21.02.2012, 01:10
Катрин79,
а у тебя от дюфастона всегда М вовремя начинаются? а то я его пью с сентября, а у меня то на 2 день после отмены начнутся, то на 5, 2 раза было на 12-14 день. тоже ерунда какая-то :(

Катрин79
21.02.2012, 01:12
Катрин79,
а у тебя от дюфастона всегда М вовремя начинаются? а то я его пью с сентября, а у меня то на 2 день после отмены начнутся, то на 5, 2 раза было на 12-14 день. тоже ерунда какая-то :(
неее тоже сбои,раньше строго на 3 начинались,но были сбои что и на 12 ый

сама не пойму,может когда нервы,тогда сдвигаются((

Катрин79
21.02.2012, 01:14
Девчонки,а ВЫ БЫ РИСКНУЛИ ВЫРАСТИТЬ БОЛЬШЕ 4 ФОЛЛИКУЛОВ?? как в моём случае)?

Brigita@
21.02.2012, 01:15
ДЕВОЧКИ, я наверно так не доверяю уже и сомневаюсь,потому что была уверена что всё получиться,а тут на тебе.... и не фига(((((((((( уж простите за слова((расстроена

я иду на первое ЭКО - жутко боюсь пролета :(

не переживай! значит в след. раз всё обязательно получится! :ded:

блин. и проблема у нас похожа...

Катрин79
21.02.2012, 01:19

у меня всё шло здорово,нуу может кроме гиперстимуляции...так как было много выращенных фолликулов,а так вё здорово,отличные эмбриончики,только вот не прижились

поэтому не переживай
сразу скажи врачу ,как избежать гиперстимуляции? потому как при скпя она точно может быть
не буду пугать,но всё же,надо побольше пить воды,и кушать белковую пищу

Катрин79
21.02.2012, 01:21

и надо бы знать как у тебя с кровью,потому ка от пурегонов --кровь густеет,а если она и так густая,как в моём случае,то может и сорваться прикрепление...ну я думаю в коагулограмме,которую надо сдавать при первом посещении будет ясно,что там у тебя да как

Brigita@
21.02.2012, 01:22
у меня всё шло здорово,нуу может кроме гиперстимуляции...так как было много выращенных фолликулов,а так вё здорово,отличные эмбриончики,только вот не прижились

поэтому не переживай
сразу скажи врачу ,как избежать гиперстимуляции? потому как при скпя она точно может быть
не буду пугать,но всё же,надо побольше пить воды,и кушать белковую пищу

поняла, спасибо!

я и анализы делала ко 2 дню после отмены на всяк случай. вдруг придут и не успею узи, например, сделать или ещё что-нибудь. а их пока нет) боюсь, что сроки выйдут и не примут еще :(