Просмотр полной версии : АЛМАЗОВА перинатальный центр. Отзывы.
Brigita@
21.02.2012, 01:26
и надо бы знать как у тебя с кровью,потому ка от пурегонов --кровь густеет,а если она и так густая,как в моём случае,то может и сорваться прикрепление...ну я думаю в коагулограмме,которую надо сдавать при первом посещении будет ясно,что там у тебя да как
судя по нормам лаборатории вроде всё в норме. но не знаю что врач в Алмазова скажет.
у меня ещё какая-то ерунда, которая от кошек передается, токсоплазмос вроде, высокий показатель. вот прямо боюсь, что скажут нельзя в протокол с такой штукой.
Brigita@
21.02.2012, 01:29
и чем вы себя успокаиваете? невозможный нервяк... никакое самовнушение и визуализация не помогают. а ведь нельзя...
Катрин79
21.02.2012, 01:33
и чем вы себя успокаиваете? невозможный нервяк... никакое самовнушение и визуализация не помогают. а ведь нельзя...
я много читаю и общаюсь с девочками на сайтах,ещё очень хороший сайт на бэби ру, бывает что и нервяк и всё такое,вот пообщаюсь с девочками и вроде как легче)
особенно приятны моменты,когда девчонки беременеют))))))))))))
Катрин79
21.02.2012, 01:34
судя по нормам лаборатории вроде всё в норме. но не знаю что врач в Алмазова скажет.
у меня ещё какая-то ерунда, которая от кошек передается, токсоплазмос вроде, высокий показатель. вот прямо боюсь, что скажут нельзя в протокол с такой штукой.
а когда в протокол? ты ждёшь М?
Brigita@
21.02.2012, 01:38
Зашибись!! Вот хотя бы взять гепатиты и Вич--21 день,! они у нас в захолустье делаются 2 недели + моя дорога на поезде ( 4 границы) = срок прошел... Как высчитать-то ? и не каждый день их берут,а только по пн и вт
Думаю, что надо здесь анализы сдавать. Или может и у Вас там есть платные лаборатории. Мне сначала показался огромный список, но при помощи администратора из лаборатории всё сдала за 3 раза посещения лабы и получила все результаты, включая заключения врачей. Всё мероприятие заняло 6 дней. Я уже в топике на пробирке писала подробно как, если надо могу копирнуть или ссылку дать.
Только в материальном плане наши с мужем анализы и заключения обошлись приблизительно в 20-23 т.р.
В ЖК даже в Питере нереально всё сдать бесплатно чтобы уложиться в сроки.
like_a_diamond
21.02.2012, 01:38
Вам сюда :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&highlight=%E0%EB%EC%E0%E7%EE%E2%E0
о, благодарю!!! :flower:
не по адресу зашла!
Brigita@
21.02.2012, 01:39
а когда в протокол? ты ждёшь М?
ага. и в бой :)
жду с субботы. ещё не так много, но всё равно как-то переживательно))
Brigita@
21.02.2012, 01:43
я много читаю и общаюсь с девочками на сайтах,ещё очень хороший сайт на бэби ру, бывает что и нервяк и всё такое,вот пообщаюсь с девочками и вроде как легче)
особенно приятны моменты,когда девчонки беременеют))))))))))))
это точно! я на пробирке общаюсь. правда не очень давно, поэтому ещё не очень везде влилась)) хоть все и доброжелательные. так в одном топике почти каждый день беременеют, с разных попыток. есть кто сразу с первого. а недавно была ЕБ. Девочка переживала, что месячные не наступают, ждала начала протокола, а оказалось она уже сама забеременела. очень приятно такие топики читать!
Девочки,а кому нибудь в протоколе колят или кололи не пурегон а менопур?
чем отличие этих препаратов?
а мне и пурегон и менапур колят...
Нашла в инете:
"Из-за нарушения обмена жиров и глюкозы девушки с синдромом поликистозных яичников часто имеют избыточный вес".
Вообще все признаки СПКЯ кроме нерегулярного МЦ и мульфолликулярного яичника (и то то показывает это узи то нет) ко мне не относятся.
Но Мосягина первая мне поставила такой диагноз и я ей верю.
Были одно время подозрения на поликистоз но не подтвердились. Непонятные дела какие-то.
А у меня вообще ни одного признака СПКЯ нет, месячные регулярные,приходят,как часы, волосатости нет, волосы не жирные,прыщей нет,худая, а по УЗИ и по результатам гормонов поликистоз((:(
nasturzia
21.02.2012, 15:25
Извините, несколько не в тему (около года не была в ПЦ): с парковкой по-прежнему плохо и машину только вдоль проезжей части на Аккуратова оставлять, внутрь не заехать?
Всем привет,
Звонили из Алмазова, с мужем у нас сф, пригласили в июне на протокол, я уточнила нельзя ли раньше и меня пригласили в протокол в марте на 2 д.ц.Все в первый раз, то же страшновато, но только за анализы.А вдруг гормоны плохие придут.
Девчата, а можно тогда отложить квоту?
Katrinity
21.02.2012, 17:30
Здраствуйте, девушки! Примите меня в свою компанию:) Иду на первый прием в Алмазова 29-го к Меньшиковой Ирине Львовне. Кто наблюдается у нее, поделитесь, плиз, отзывами!
Я была у Романовой в ноябре на первом приёме.Ничего плохого сказать немогу,вежливая отнеслась с пониманием.А отзывов о ней и правда мало.Интересно узнать,у кого нибудь она вела протокол.
Я была у Романовой на первом приеме.В во=общем впечатление осталось хорошее.:)У нас с мужем сф(у него тетрозооспермия, у меня трубный, ановуляторный фактор).По трубному ФАКТОРУ НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОЖУ, Т.К. ЛЕВАЯ ЕСТЬ, НО ТРУДНОПРОХОДИМАЯ.Но врач, не смотря на это, взяла у меня доки и сказала, что волноваться нечего.Если она документы подает, то значит все получиться.так и вышло, доки подала в декабре, направление на Шкапина принесла в феврале, в протокол пригласили сначала в июне, но я попросилась по-раньше.И вот иду на первый свой протик в марте в 2дц.
Может еще и не к ней попаду в протокол, но хотелось бы к ней.
А вообще как обычно получается у того же доктора проходить протокол или нет?:support:
yansunspb
21.02.2012, 19:05
Здраствуйте, девушки! Примите меня в свою компанию:) Иду на первый прием в Алмазова 29-го к Меньшиковой Ирине Львовне. Кто наблюдается у нее, поделитесь, плиз, отзывами!
На первом приеме она со мной минут 10 - 15 пообщалась и убежала на пункцию, но и общаться нам было по большей части не о чем, я без анализов пришла, а на втором все подробно рассказывала, если я спрашивала, выписала лечение. В целом она мне понравилась. Очень толковая.
Kleo_girl
21.02.2012, 19:49
Я была у Романовой на первом приеме.В во=общем впечатление осталось хорошее.:)У нас с мужем сф(у него тетрозооспермия, у меня трубный, ановуляторный фактор).По трубному ФАКТОРУ НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОЖУ, Т.К. ЛЕВАЯ ЕСТЬ, НО ТРУДНОПРОХОДИМАЯ.Но врач, не смотря на это, взяла у меня доки и сказала, что волноваться нечего.Если она документы подает, то значит все получиться.так и вышло, доки подала в декабре, направление на Шкапина принесла в феврале, в протокол пригласили сначала в июне, но я попросилась по-раньше.И вот иду на первый свой протик в марте в 2дц.
Может еще и не к ней попаду в протокол, но хотелось бы к ней.
А вообще как обычно получается у того же доктора проходить протокол или нет?:support:
А я вот не сообразила попроситься пораньше.:009:Пригласили на апрель,а могла бы в марте попасть тоже.:wife:
Катрин79
21.02.2012, 21:00
это точно! я на пробирке общаюсь. правда не очень давно, поэтому ещё не очень везде влилась)) хоть все и доброжелательные. так в одном топике почти каждый день беременеют, с разных попыток. есть кто сразу с первого. а недавно была ЕБ. Девочка переживала, что месячные не наступают, ждала начала протокола, а оказалось она уже сама забеременела. очень приятно такие топики читать!
как здорово)) действительно такое слышать)))
СкороМама
21.02.2012, 22:41
Я из другого региона. Жду ответа из Алмазова, вернее уже получила, только ещё не видела, т.к. ехать за ним нужно в другой город.
Вот в списке указано:
УЗИ малого таза с подробным описанием матки и придатков (действительно 14 дней). Он им крайне необходим? Ведь они сами на 2-5 день цикла смогут всё посмотреть. Ну по крайней мере в других клиниках эко не требовали.
Или спермограмма, разве не лучше её у них прям в клинике сдать, чем везти из сомнительного для них провинциального центра?
Вообще у них в центре можно сдать анализы?
Девочки, пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Кто знает ответте:0070:!!!
Marinaaaaa
21.02.2012, 22:50
Извините, несколько не в тему (около года не была в ПЦ): с парковкой по-прежнему плохо и машину только вдоль проезжей части на Аккуратова оставлять, внутрь не заехать?
С парковкой всё без изменения(причём занято с раннего утра всё), внутрь тоже не заехать
Светлана1977
21.02.2012, 22:52
Я делала УЗИ, нужно посмотреть что там. От цикла к циклу может все менятся. Удачи:flower:
До этого делала по квоте на Опарина, там требовали.
Позвоните в Алмазова и спросите, девочки в регистратуре всё скажут.
СкороМама
21.02.2012, 23:36
А у них в центре можно сдать анализы, спермограмму к примеру и гормоны? И если можно, то какие у них цены, примерно;)?
Sok-Svet
22.02.2012, 13:16
Девушки, добрый день.
Записалась на прием к Гренковой Ю.М.
Кто-нибудь у нее был? Какое впечатление?
PetrOlka
22.02.2012, 13:46
Девочки, всем привет. Только что закончила свой протик в Алмазова..........к сожалению опять пролет :(
врачи оставили приятное впечатление, все старались.......значит в следующий раз все получится. :ded:
Всем планирующим и находящимся в данный момент в протике желаю огромной УДАЧИ!!!! :flower::flower::flower:Девочки, у всех получится, просто у каждой с определенной попытки, ВЕРЬТЕ:091: и все будет!!!!
Девочки, всем привет. Только что закончила свой протик в Алмазова..........к сожалению опять пролет :(
врачи оставили приятное впечатление, все старались.......значит в следующий раз все получится. :ded:
Всем планирующим и находящимся в данный момент в протике желаю огромной УДАЧИ!!!! :flower::flower::flower:Девочки, у всех получится, просто у каждой с определенной попытки, ВЕРЬТЕ:091: и все будет!!!!
У Вас все обязательно получится!!!:)Спасибо за пожелания!!!!
Очень жаль!У вас первый протокол был?А ну да, не первый))))Я новенькая в этом деле, очень сожалею, все будет хорошо.
Я иду на первый протокол свой в начале марта)))))))
PetrOlka
22.02.2012, 14:42
это был второй.......Бог любит троицу (я надеюсь в моем случае так будет:) ).....
это был второй.......Бог любит троицу (я надеюсь в моем случае так будет:) ).....
Я уверенна, что так и будет:support:
СкороМама
22.02.2012, 22:26
PetrOlka, жаль:002! Сама уже 4 пролёта пережила, знаю, что ты чувствуешь. Молодец, что настрой боевой сохранила, это уже 80% успеха. Всенепременно всё будет беременно!!!
А я сегодня вызов получила в Алмазово на май:support:!!!
Написано, что будет короткий протокол. Они только на коротких специлизируются?
И ещё написано: Маркина Е.В.(дата, время 2 этап) что это может означать?
И я ещё не определилась, буду я жить в Питере или буду ездить. Как часто нужно посещать врачей во время стимуляции?
Есть ли не далеко от центра недорогие гостиницы? Кто знает ответьте, плиз!!!
И кого посоветуете из врачей при записи на первичный приём, или по квоте к кому попадёшь, выбирать не приходится?
Извиняюсь, что так много вопросов:008:!!!
Катрин79
22.02.2012, 22:31
ой как жаль(((
а сказали почему?
держитесь!! в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ)
СкороМама
22.02.2012, 22:33
PetrOlka, у тебя на момент вступления в протокол все анализы соответсвовали срокам по их списку? Они очень сильно придираются к срокам?
хомяк и хомячиха
22.02.2012, 23:34
Девочки, подскажите пожалуйста!! В длинный протокол ни-кого не берут??? При эндометриозе показан длинный, неужели всех в короткий под одну гребенку??
СкороМама
23.02.2012, 00:21
Девочки, подскажите пожалуйста!! В длинный протокол ни-кого не берут??? При эндометриозе показан длинный, неужели всех в короткий под одну гребенку??
Вот и у меня эндометриоз... и мне лучше длинный подходит...
Чтот-то здесь плохо отвечают на вопросы:(
Девочки, привет. У всех кто отписался в топике были короткие протоколы.
Мне бы в НЕБО
23.02.2012, 00:31
Девочки, привет. У всех кто отписался в топике были короткие протоколы.
У меня тоже эндометриоз, делали короткий. Параллельно протоколилась девочка в длинном протике из-за миом.....
PetrOlka
23.02.2012, 00:33
А я сегодня вызов получила в Алмазово на май:support:!!!
Написано, что будет короткий протокол. Они только на коротких специлизируются?
......
И кого посоветуете из врачей при записи на первичный приём, или по квоте к кому попадёшь, выбирать не приходится?
Извиняюсь, что так много вопросов:008:!!!
Поздравляю, май уже скоро :)в основном ...да - короткие. но если в показаниях длинный, то будут делать длинный....
мне сложно конкретно кого-то рекомендовать, но могу сказать , что Мосягина или Меньшикова мне понравились...
ой как жаль(((
а сказали почему?
держитесь!! в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ)
спасибо Девулечки за слова поддержки :flower:
видимых причин неудачи не было...просто, значит не мой раз был
PetrOlka, у тебя на момент вступления в протокол все анализы соответсвовали срокам по их списку? Они очень сильно придираются к срокам?
я сдавала все анализы по старому списку, конечно же переживала, что не примут....но ничего все взяли, попросили донести заключение маммолога и ЭКГ
СкороМама
23.02.2012, 00:52
Поздравляю, май уже скоро :)в основном ...да - короткие. но если в показаниях длинный, то будут делать длинный....
мне сложно конкретно кого-то рекомендовать, но могу сказать , что Мосягина или Меньшикова мне понравились...
я сдавала все анализы по старому списку, конечно же переживала, что не примут....но ничего все взяли, попросили донести заключение маммолога и ЭКГ
PetrOlka, спасибо за ответ. Значит, они всё же люди:)), спасибо!!! У кого ты протокол проходила?
спасибо Девулечки за слова поддержки :flower:
видимых причин неудачи не было...просто, значит не мой раз был
Держись, знаю что не легко и очень морально тяжело, но руки не опускай все получится, не у всех и все с первого и со второго раза получается:flower:
Brigita@
23.02.2012, 14:06
А у меня вообще ни одного признака СПКЯ нет, месячные регулярные,приходят,как часы, волосатости нет, волосы не жирные,прыщей нет,худая, а по УЗИ и по результатам гормонов поликистоз((:(
Поликистоз и синдром поликистозных яичников - это вроде разные вещи? Мне Мосягина так сказала. При поликистозе соотношение ЛГ/ФСГ вроде какое-то не то. У меня это соотношение в норме.
Катрин79
23.02.2012, 19:01
Поликистоз и синдром поликистозных яичников - это вроде разные вещи? Мне Мосягина так сказала. При поликистозе соотношение ЛГ/ФСГ вроде какое-то не то. У меня это соотношение в норме.
ой ,а я и не знала,что бывает поликистоз и синдром(
Катрин79
23.02.2012, 19:03
Девочки,с 11 марта Меньшикова И Л уходит в отпуск на пару недель(((
интересно а кто за неё будет? РОманова?
balabanchik
23.02.2012, 19:37
Девочки,с 11 марта Меньшикова И Л уходит в отпуск на пару недель(((
интересно а кто за неё будет? РОманова?
интересно ,а Мосягина была уже в отпуске?
Катрин79
23.02.2012, 19:56
всех пациентов Меньшиковой будет брать Мосягина,я представляю какие там очереди будут(((
Marinaaaaa
23.02.2012, 21:14
Вем привет! Я вчера наконец-то отвезла анализ на иммуногистохимию. Теперь переживаю, что вообще этот анализ может показать, кроме эндометриоза?(раньше у меня такого диагноза не было) Теперь надо сдать анализы на кариотип.
Завтра на пункцию...
МААААМАААА!!!! Я так нервничаю... :(
Завтра на пункцию...
не переживай, расслабься, думай о хорошем! Желаю удачи,чтобы были хорошие яицеклетки!
Завтра на пункцию...
Всё будет хорошо, выспишся. На завтра @@@@@@@@@@
Я даже и не знала,что это разные вещи
Завтра на пункцию...
Все будет хорошо!!! не нервничайте и не переживайте,думайте о хорошем, представьте свою малышку, которая завтра начнет свою жизнь:) Удачи вам огромной преогромной:)
всех пациентов Меньшиковой будет брать Мосягина,я представляю какие там очереди будут(((
Ну да:) Мосягину все хвалят:)
не переживай, расслабься, думай о хорошем! Желаю удачи,чтобы были хорошие яицеклетки!
СПАСИБООО!!!
Все будет хорошо!!! не нервничайте и не переживайте,думайте о хорошем, представьте свою малышку, которая завтра начнет свою жизнь:) Удачи вам огромной преогромной:)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Моя малышка... моя малышка... моя малышка...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Моя малышка... моя малышка... моя малышка...
Уже лучше))))) Наши мысли материальны. Думайте только о положительном результате):)Все получится!!!!!!
Завтра на пункцию...
Я Вам желаю, что бы все прошло на высшем уровне, ну и конечно, продуктивноооооооооо:support:
Катрин79
23.02.2012, 23:25
Вем привет! Я вчера наконец-то отвезла анализ на иммуногистохимию. Теперь переживаю, что вообще этот анализ может показать, кроме эндометриоза?(раньше у меня такого диагноза не было) Теперь надо сдать анализы на кариотип.
где будешь делать кариотип? и мужу надо)
Катрин79
23.02.2012, 23:26
Завтра на пункцию...
не нервничай)) всё будет хорошо)) мы с тобой)))
yansunspb
24.02.2012, 00:49
Завтра на пункцию...
держи кулачки!!!!!!
:flower::flower::flower:
Всем огромное спасибо!
Но спать наверно не смогу...
А у всех живот опухает на протоколе?
СкороМама
24.02.2012, 10:31
Всем огромное спасибо!
Но спать наверно не смогу...
А у всех живот опухает на протоколе?
:)), нет не у всех!!! Всё зависит о колличества полученных клеток и мастерства врачей!!! Чем больше клеток, тем больше вероятность получить гиперу. Для её профилактики советуют придерживаться белковой диеты, пить много воды, исключить газообразующие продукты(капусту, виноград, газированные напитки) и свести к минимуму употребления соли.
Anika80, удачи тебе на пункции, пусть будет как можно больше качественных клеточек. И непеременно всё будет беременно!!!
СкороМама
24.02.2012, 10:34
Теперь надо сдать анализы на кариотип.
Можно выяснить, где можно их сделать по направлению из ЖК бесплатно. Я у себя так делала, сэкономила 4 т.рэ. Кариотипы смотрят у мужа и жены.
СкороМама
24.02.2012, 10:36
Девочки, подскажите пожалуйста, мне нужно позвонить в Алмазово, проконсультироваться по некоторым вопросам по поводу сдачи анализов, которые мне порекомендованы от них дополнительно. Это мне по какому телефону лучше позвонить? И я попаду к администратору или врачу??? Ответьте, плиз!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, мне нужно позвонить в Алмазово, проконсультироваться по некоторым вопросам по поводу сдачи анализов, которые мне порекомендованы от них дополнительно. Это мне по какому телефону лучше позвонить? И я попаду к администратору или врачу??? Ответьте, плиз!!!
702-68-60 - по этому телефону попадешь к администратору. Если там не смогут ответить на твой вопрос, скажут что делать дальше.
:)), нет не у всех!!! Всё зависит о колличества полученных клеток и мастерства врачей!!! Чем больше клеток, тем больше вероятность получить гиперу. Для её профилактики советуют придерживаться белковой диеты, пить много воды, исключить газообразующие продукты(капусту, виноград, газированные напитки) и свести к минимуму употребления соли.
Anika80, удачи тебе на пункции, пусть будет как можно больше качественных клеточек. И непеременно всё будет беременно!!!
Прикол! Я съела все: капусту, виноград, напитки...
И чвойто у меня живот опух?! :)
Лан, я поехала... Есть кто сегодня тоже на пункцию? Если увидите нервничающую блондинку, это я!
Прикол! Я съела все: капусту, виноград, напитки...
И чвойто у меня живот опух?! :)
Лан, я поехала... Есть кто сегодня тоже на пункцию? Если увидите нервничающую блондинку, это я!
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно выяснить, где можно их сделать по направлению из ЖК бесплатно. Я у себя так делала, сэкономила 4 т.рэ. Кариотипы смотрят у мужа и жены.
В Питере бесплатно по направлению из ЖК делают, если было 2 ЗБ.
Мы делали в МГЦ на Тобольской - 4400 руб. на двоих с забором крови.
СкороМама
24.02.2012, 12:10
702-68-60 - по этому телефону попадешь к администратору. Если там не смогут ответить на твой вопрос, скажут что делать дальше.
Моniка, спасибо за ответ:flower:!!!
СкороМама
24.02.2012, 12:18
yunorik, а ты не в курсе, кариотипы сдаются 1 раз в жизни? Повторять анализ не нужно? По крайней мере генетик на консультации говорил, что они раз в жизни делаются.
Дело в том, что я его делала летом прошлого года, а в вызове из Алмазова написано: обследования согласно инструкции + перед циклом эко кариотепирование супругов. И согласно их инструкции там вообще всё свежее им подавай. Вот я теперь гоняю, нужно мне ещё раз их сдавать или нет:001:!
yunorik, а ты не в курсе, кариотипы сдаются 1 раз в жизни? Повторять анализ не нужно? По крайней мере генетик на консультации говорил, что они раз в жизни делаются.
Дело в том, что я его делала летом прошлого года, а в вызове из Алмазова написано: обследования согласно инструкции + перед циклом эко кариотепирование супругов. И согласно их инструкции там вообще всё свежее им подавай. Вот я теперь гоняю, нужно мне ещё раз их сдавать или нет:001:!
Да, раз в жизни, потому что гены не меняются :)
PetrOlka
24.02.2012, 12:32
уже была, как раз во время моей подсадки, поэтому мне делала Меньшикова
katya_kr
24.02.2012, 12:46
Девочки добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями об Алмазова. Мне есть с чем сравнивать, были протоколы в ЦПСиРе и Мариинке.
Ну конечно конвеер, т.к. народу ооочень много, иногда присесть негде было в коридоре.
Начинала стимуляцию Мосягина (остались самые приятные впечатления, совершенно адекватная), потом ушла в отпуск, пункцию и подсадку делала Меньшикова. После наркоза не могли меня разбудить около часа(другие просыпались быстро 10-15 мин.).Судя по всему сильно били по щекам и щипали за руку (в этом правда признались и извинились). До скул было больно дотронуться, на руках жуткие синяки.
После пункции прождала Меньшикову час наверху для консультации, она даже не думала подниматься, продолжала прием внизу, хотя девочки-медсестры ей звонили.
На подсадке было несколько чел. в операционной креме Меньшиковой. Болтали между собой. На вопрос какие эмбрионы-ответ очень хорошие, про эндометрий вообще не ответили. На след. день при выписке опять задала вопрос про эмбрионы, какие они все-таки, на сколько клеток поделились мне ответили дословно"Я что помню что-ли" (карты у нее уже не было).
Поддержку выдали минимальную 200*3 утрика на 6 дней после пункции. Дальше за свой счет, ХГЧ тоже. В рекомендациях при выписке ангиовит, утрожестан и зачем-то Омега3. Никаких доп.анализов на мониторинг прогестерона и д-димера.
Вобщем, девочки писали, что в ЦПСиРе бардак, но по сравнению с Алмазова меня там на руках носили.Про Мариинку вообще молчу-врач сразу дала моб.тел.и поддержку корректировали после анализов.
Ну вот как-то так. Жду результата. Надеюсь несмотря ни на что и вопреки всему.
Девочки добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями об Алмазова. Мне есть с чем сравнивать, были протоколы в ЦПСиРе и Мариинке.
Ну конечно конвеер, т.к. народу ооочень много, иногда присесть негде было в коридоре.
Начинала стимуляцию Мосягина (остались самые приятные впечатления, совершенно адекватная), потом ушла в отпуск, пункцию и подсадку делала Меньшикова. После наркоза не могли меня разбудить около часа(другие просыпались быстро 10-15 мин.).Судя по всему сильно били по щекам и щипали за руку (в этом правда признались и извинились). До скул было больно дотронуться, на руках жуткие синяки.
После пункции прождала Меньшикову час наверху для консультации, она даже не думала подниматься, продолжала прием внизу, хотя девочки-медсестры ей звонили.
На подсадке было несколько чел. в операционной креме Меньшиковой. Болтали между собой. На вопрос какие эмбрионы-ответ очень хорошие, про эндометрий вообще не ответили. На след. день при выписке опять задала вопрос про эмбрионы, какие они все-таки, на сколько клеток поделились мне ответили дословно"Я что помню что-ли" (карты у нее уже не было).
Поддержку выдали минимальную 200*3 утрика на 6 дней после пункции. Дальше за свой счет, ХГЧ тоже. В рекомендациях привыписке ангиовит, утрожестан и зачем-то Омега3. Никаких доп.анализов на мониторинг пргестерона и д-димера.
Вобщем, девочки писали, что в ЦПСиРе бардак, но по сравнению с Алмазова меня там на руках носили.
Да уж, как-то не весело!( Хороших и беременительных Вам результатов):)
katya_kr
24.02.2012, 13:03
Да уж, как-то не весело!( Хороших и беременительных Вам результатов):)
Спасибо! Вам удачи
Спасибо! Вам удачи
Спасибо!:)
А я вот не сообразила попроситься пораньше.:009:Пригласили на апрель,а могла бы в марте попасть тоже.:wife:
И я на апрель. Тоже жалела. что раньше не попросилась. А потом думаю, не буду гнать. Значит так надо:008:
Девочки добрый день!
Поддержку выдали минимальную 200*3 утрика на 6 дней после пункции. Дальше за свой счет, ХГЧ тоже. В рекомендациях при выписке ангиовит, утрожестан и зачем-то Омега3. Никаких доп.анализов на мониторинг прогестерона и д-димера.
Вобщем, девочки писали, что в ЦПСиРе бардак, но по сравнению с Алмазова меня там на руках носили.Про Мариинку вообще молчу-врач сразу дала моб.тел.и поддержку корректировали после анализов.
А что-нибудь чувствуете сейчас? Когда вам на Хгч? И сколько постельный режим был после подсадки?
katya_kr
24.02.2012, 13:53
А что-нибудь чувствуете сейчас? Когда вам на Хгч? И сколько постельный режим был после подсадки?
ХГЧ назначили оф. на 14 день. Сейчас ничего не чувствую. После пункции дня 4-5 болел живот. В этот раз вообще не лежала(только в день переноса), хожу на работу. Как выяснялось на форуме лежать-не лежать на имплантацию не влияет(врачи того же мнения).
Девочки добрый день!
Спасибо за информацию, а то я вот-вот должна вступить в протокол.Буду морально готова :001:к конвееру.Если заранее подготовиться,, может легче все пройдет)))):005:
ХГЧ назначили оф. на 14 день. Сейчас ничего не чувствую. После пункции дня 4-5 болел живот. В этот раз вообще не лежала(только в день переноса), хожу на работу. Как выяснялось на форуме лежать-не лежать на имплантацию не влияет(врачи того же мнения).
Да, мне гинеколог Галяткина Н.В. то же самое сказал. От положения тела мал что зависит)
ВАМ УДАЧИ И ТРЕХЗНАЧНОГО ХГЧ:flower:
katya_kr
24.02.2012, 14:21
Да, мне гинеколог Галяткина Н.В. то же самое сказал. От положения тела мал что зависит)
ВАМ УДАЧИ И ТРЕХЗНАЧНОГО ХГЧ:flower:
Спасибо. И вам удачи:flower:
katya_kr
24.02.2012, 14:56
БОГ В ПОМОЩЬ ТЕБЕ ДОРОГАЯ....
напиши пожалуйста про результаты...
а вот такого отношения я больше всего боюсь !!!((
(( что этим врачам совсем не интересно качественный подход к эко !!!!
не понимаю с чем это связанно но с этим нужно бороться...
ЕСТЬ единая общая схема проведения эко ...по квоте или без- но существенной разницы быть не должно!
прям конвеер у них !!(( желания походу особенного у них нет !! на окладе все наверное!! и репутация им нафиг не нужна!!
как ты пишешь---(В рекомендациях при выписке ангиовит, утрожестан и зачем-то Омега3. Никаких доп.анализов на мониторинг пргестерона и д-димера.)
не должно быть такого(
Категорически не согласна. Нет единой схемы, все очень индивидуально. У меня 3 протокол. Схемы и стимуляции и поддержки всегда были разные (вне зависимости от того платно или по квоте)
koketka*
24.02.2012, 15:04
я не про схему стимуляции - а про то что анализы после эко нужны ...и про назначения после всего
я понимаю что все индивидуально
но я же у тебя прочитала -что ты на себе разницу почувствовала между центрами
может я что не поняла как обычно... тыды извиняюсь
Категорически не согласна. Нет единой схемы, все очень индивидуально. У меня 3 протокол. Схемы и стимуляции и поддержки всегда были разные (вне зависимости от того платно или по квоте)
Катя, удачи тебе @@@@@@@@@@
У меня стимуляция была практически одинаковая во всех протоколах, поддержка разная (в когда не рос эндометрий добавляли прогинову).
katya_kr
24.02.2012, 15:13
я не про схему стимуляции - а про то что анализы после эко нужны ...и про назначения после всего
я понимаю что все индивидуально
но я же у тебя прочитала -что ты на себе разницу почувствовала между центрами
может я что не поняла как обычно... тыды извиняюсь
Дело даже не в центре, а в подходе врача. Например в одной и той же Мариинке работают врачи с совершенно разным подходом к проблеме. Нельзя сказать, что один прав, а другой нет.Они обладают знаниями, кот. нет у нас и наверное имеют право на профес.мнение. Кто-то считает, что после подсадки должна работать природа, кто-то вмешивается в этот процесс. Мне лично ближе те, кто вмешивается.
В Мариинке кстати тоже перед НГ народу дофига было.
katya_kr
24.02.2012, 15:15
Катя, удачи тебе @@@@@@@@@@
У меня стимуляция была практически одинаковая во всех протоколах, поддержка разная (в когда не рос эндометрий добавляли прогинову).
Спасибо большое Ира:flower:
В ЦПСиРе стимулировали пурегоном от 200 до 300 ед., в Алмазова наоборот от 300 до 100 ед. + диф. Получилось кстати примерно одинак.к-во клеток 7 и 6
СкороМама
24.02.2012, 18:20
Спасибо большое Ира:flower:
В ЦПСиРе стимулировали пурегоном от 200 до 300 ед., в Алмазова наоборот от 300 до 100 ед. + диф. Получилось кстати примерно одинак.к-во клеток 7 и 6
katya_kr, удачи-преудачи тебе, очень часто бывает, что когда что-то не очень хорошо начинается, заканчивается отличным результатом, чего и тебе желаю.
Скажи пожалуйста у тебя во всех центрах был короткий протокол?
Я тоже знаю некоторые клиники, которые от большего к меньшему назначают препараты. Чем тебя стимулировали?
СкороМама
24.02.2012, 18:22
Да, раз в жизни, потому что гены не меняются :)
Вот-вот, и я про то же, но девушка-администратор сегодня тоже сомневалась. Спросила только есть ли заключение генетика, а потом согласилась со мной, что не нужно пересдавать:004:!!!
katya_kr
24.02.2012, 18:46
katya_kr, удачи-преудачи тебе, очень часто бывает, что когда что-то не очень хорошо начинается, заканчивается отличным результатом, чего и тебе желаю.
Скажи пожалуйста у тебя во всех центрах был короткий протокол?
Я тоже знаю некоторые клиники, которые от большего к меньшему назначают препараты. Чем тебя стимулировали?
Да, всегда короткие. У меня мало клеток (гиперы не было) и возраст. Говорят деушек в возрасте плохо в длинном стимулировать.Стимулировали пурегоном с оргалутраном или с диферелином.
Я с пункции, взяли 9 клеток.. Оооочень болел и болит живот. В принципе все как и говорила katya_kr, Меньшикову ждали около часа на верху, пока она мониторила в низу, и то она прибежала из за меня, потому что я уже в клубок сворачивалась от боли! Забрала меня на узи... Говорит, что все хорошо... Дай бог!
Они вроде как ни причем, было бы больше врачей, не пришлось бы бегать туда сюда... Жаль, что и подскадку скорее всего сделают на бегу... =((
А! Еще, меня очень удивило, что у меня уже взяли клетки, я даже уже проснулась и позвонила мужу, а он еще ничего не сдал...??!! И сдала значительно позже... Это нормально?
В ЦПСиР сначала семя брали..
Я с пункции, взяли 9 клеток.. Оооочень болел и болит живот. В принципе все как и говорила katya_kr, Меньшикову ждали около часа на верху, пока она мониторила в низу, и то она прибежала из за меня, потому что я уже в клубок сворачивалась от боли! Забрала меня на узи... Говорит, что все хорошо... Дай бог!
Они вроде как ни причем, было бы больше врачей, не пришлось бы бегать туда сюда... Жаль, что и подскадку скорее всего сделают на бегу... =((
На оплодотворение и деление клеточек @@@@@@@@@
Капельницу делали?
Спасибо!
Нет. Капельницу не делали. А надо?
katya_kr
24.02.2012, 19:03
До подсадки можно принимать любое обезболивающее, не только ношпу.Выпей пенталгин или еще что-то убойное.
9 клеток нормально, не много и не мало. Капельницу делают при угрозе гиперы. Нет гиперы-не надо
Удачи:flower:
Спасибо!
Нет. Капельницу не делали. А надо?
Ты писала, что живот раздут. Обычно делают капельницу.
Нурофен еще можно выпить.
Спасибо милые!
Со мной на пункции была сегодня Маша Барсукова. Если ты здесь есть, отзовись! :)
Anika80, простите за беспокойство, а сколько по времени у Вас проходила пункция, я имею ввиду когда пришли и ушли)))
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@!
пришли к 11, пункция была назначена на 12:30, но пригласили немного раньше...Там все произошло быстро,и проснулись быстро, а вот врача ждали долго...
Вышли в 13:30...
Хм...!!?? Из Алмазова позвонили... Спросили как я себя чувствую... Это нормально?! :0
Хм...!!?? Из Алмазова позвонили... Спросили как я себя чувствую... Это нормально?! :0
Это хорошо. Волнуются :)
пришли к 11, пункция была назначена на 12:30, но пригласили немного раньше...Там все произошло быстро,и проснулись быстро, а вот врача ждали долго...
Вышли в 13:30...
Спасибо!Ну знчит не все так плохо))))))):support:
Спасибо!Ну знчит не все так плохо))))))):support:
Я имею ввиду атмосферу в алмазова.
А Вам только хорошие позитивные эмоции!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.