Вход

Просмотр полной версии : АЛМАЗОВА перинатальный центр. Отзывы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62

Катрин79
20.03.2012, 00:09
Не-а. помнишь я всё тут писала, что не понимаю откуда этот спкя, так вот видимо Рулев посмотрел мои анализы и такой д-з поставил. Больше неоткуда ему взяться.
мда уж

kody
20.03.2012, 00:10
А я думала, что уже сознательных эмбриончиков замораживают, т.е. прошедших уровни деления.

Катрин79
20.03.2012, 00:11
конечно замораживают уже хороших эмбрионов

просто спрашивать про крио нужно заранее:)

yansunspb
20.03.2012, 12:54
Девочки смотрите что на сайте Алмазова написано....
http://www.almazovcentre.ru/Клиника/Федеральный%20специализированный%20перинатальный%2 0центр/Отделения%20перинатального%20центра/Отделен-5

Отделение патологии репродукции Федерального специализированного перинатального центра работает с 1 ноября 2010 года. Оснащенное самым современным оборудованием, отделение предоставляет возможности для лечения всех видов женского и мужского бесплодия.

В отделении работают высококвалифицированные специалисты, являющиеся научными сотрудниками лаборатории репродуктивных технологий под руководством президента Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), д.м.н., профессора В.С. Корсака.

В нашем подразделении применяются следующие методы вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ):
Индукция овуляции.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с индукцией суперовуляции и в естественном цикле.
Техники, позволяющие повысить вероятность наступления беременности при выявлении мужского фактора бесплодия (олиго-, астено-, тератозооспермия), либо при недостаточном оплодотворении в предыдущих попытках ЭКО (менее 50%), а также при получении малого количества ооцитов:

-ICSI (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит);
-IMSI (более сложная (электронно-микроскопическая), по сравнению с ICSI, техника, позволяющая выбрать наиболее подходящего сперматозоида для оплодотворения).
Замораживание (криоконсервация) гамет и эмбрионов, а также их хранение.:support:
Вспомогательный лазерный хетчинг (истончение zona pellucida переносимых эмбрионов с использованием лазерной пушки для увеличения шансов на имплантацию). Рекомендован пациенткам старшего возраста; пациенткам, имеющим 2 и более неудачных попыток ЭКО в анамнезе; при переносе размороженных эмбрионов.
Аспирационная биопсия яичка и/или придатка яичка (TESA/PESA) - процедуры, которые проводится при отсутствии сперматозоидов в эякуляте;

В ближайшее время у нас появится возможность проведения предимплантационной генетической диагностики, а также использования донорских половых клеток в программах ЭКО.
:support:
В нашем подразделении ежедневно ведут амбулаторный прием следующие специалисты:
гинеколог-репродуктолог;
гинеколог-эндокринолог;
хирург-гинеколог;
уролог-андролог.

Отделение патологии репродукции Центра оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета (согласно приказу Минздравсоцразвития №1248н от 31.12.2010г.). Мы работаем со всеми регионами России.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут пройти комиссию на оказание ВМП в нашем Центре, для этого необходимо записаться на первичный прием к врачу-репродуктологу по телефону: (812) 702-68-60.

Жителям других регионов Российской Федерации необходимо обращаться в орган управления здравоохранением своего региона для оформления талона-направления на оказание ВМП в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова.

Marinaaaaa
20.03.2012, 12:57
А я ничего не спрашивала про крио(на тот момент даже не знала об этом). Рулёв мне сам сказал(на подсадке), что крио мы делать не стали, потому что всего три эмбриона(так сказать сам мне озвучил ситуацию)

katya_kr
20.03.2012, 14:08
Я про крио просто заранее поинтересовалась, но т.к. на 3 д подсадили 2-ух хороших и остался 1 хиленький, то морозить было нечего, вопрос отпал сам собой. А вообще морозят тех, кто доживает до 5 дня

Tirri
20.03.2012, 17:49
Я про крио просто заранее поинтересовалась, но т.к. на 3 д подсадили 2-ух хороших и остался 1 хиленький, то морозить было нечего, вопрос отпал сам собой. А вообще морозят тех, кто доживает до 5 дня

интересно, если подсаживают 2х дневных то и морозить наверно тоже 2х дн, маловероятно, что их будут доращивать. кто знает?

Tirri
20.03.2012, 17:52
В бегунке написано, что выписка на след день после переноса. Кто знает - это действительно так? Как-то у меня не стыкуется с рекомендацией постельного режима на сутки. Сутки лежать а потом на работу? странно это... или выписывают в ЖК для продления б/л ? Но как представлю сначала через весь город в Алмазова, потом очередьб часа на 2 в консультации - что-то я не понимаю.

и еще наблюдение в алмазова должно быть до ХГЧ. А зачем тогда в ЖК? Или все же на работу?
:009:

Tirri
20.03.2012, 21:26
У кого-нибудь был перенос через день после пункции?

мусинка
20.03.2012, 21:51
В бегунке написано, что выписка на след день после переноса. Кто знает - это действительно так? Как-то у меня не стыкуется с рекомендацией постельного режима на сутки. Сутки лежать а потом на работу? странно это... или выписывают в ЖК для продления б/л ? Но как представлю сначала через весь город в Алмазова, потом очередьб часа на 2 в консультации - что-то я не понимаю.

и еще наблюдение в алмазова должно быть до ХГЧ. А зачем тогда в ЖК? Или все же на работу?

Действительно, выписка на следующий день, но можно продлить в ЖК. Как мне сказала Меньшикова лежание в кровати не влияет на прикрепление эмбриона. Поэтому я вышла на работу.

мусинка
20.03.2012, 21:53
интересно, если подсаживают 2х дневных то и морозить наверно тоже 2х дн, маловероятно, что их будут доращивать. кто знает?

если подсаживают 2х дневочек, значит нечего морозить (( Если бы были сильные клетки, до 5 дневочек растили бы. Это мне так объяснил врач.

Brigita@
20.03.2012, 23:01

У меня Рулев САМ спросил когда я хочу выписаться в день подсадки перед процедурой. Я сказала, что мне бы попозже, потому что хочу полежать. Подсадка была 12.03 в пн. На выписку назначил приехать 15.03 в чт. Больничный был не закрыт. Направили в ЖК на след. день 16.03. Там продлили еще на 2 недели до 30.03.

Brigita@
20.03.2012, 23:02
тебе так назначили уже?

Tirri
20.03.2012, 23:07
тебе так назначили уже?

да

yunorik
20.03.2012, 23:13
Важное объявление!

Только что со мной связался продюссер интернет-канала "Петербург" (название могу перевирать, но как-то так).
На завтра запланирована съёмка передачи, посвящённой вопросам ЭКО. На передачу будет приглашён один представитель из Комздрава, один врач из Мариинской больницы (или из ОТТА) и предполагается один предствитель из нашей инициативной группы. Поскольку я снималась во многих сюжетах и передачах, то они вышли на меня и пригласили в передачу. Формат передачи: живая дискуссия, можно задать волнующие нас вопросы и получить ответы от официальных лиц.
Съёмка намечена на завтра, на 11-00, в студии на Петроградской.

Девочки, скажу сразу: я сейчас совершенно не в том моральном состоянии, чтобы идти на эту передачу. У меня серьёзные проблемы в личной жизни, я с трудом собираю мысли в кучу... а уж на такие важные темы вообще на врят ли смогу дискутировать.

В связи с чем, предлагаю пойти кому-то другому, вместо меня!

Девочки, я уговорила выступить Лизу.
С продюссером договорилась о переносе передачи на следующий понедельник.

Хотелось бы вас попросить накидать вопросы, которые имеет смысл обсудить на передаче! Коротенько, буквально тезисно. Я эти вопросы соберу в кучу и составлю лизе тезисы к передаче.

Поучаствуйте, пожалуйста, хотя бы в этом аспекте!

Девочки, обсуждение здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4728099&page=277

Brigita@
20.03.2012, 23:19
"страница не найдена" у меня пишет.

yunorik
20.03.2012, 23:23
"страница не найдена" у меня пишет.

Исправила :)

Мне бы в НЕБО
21.03.2012, 00:03
У меня был. В прошлом году многим 2-дневок подсаживали, особенно если мало клеток и пункция, например, в четверг.

Talliy
21.03.2012, 14:36
Девочки, примите и меня в свою компанию)) Я читала, читала долго, думала, не буду писать, но не утерпела и зарегистрировалась. Готовлюсь к 3-му протоколу, а уже сейчас потряхивает, я как наркоман до форумов на литтлване стала. Читаю, переживаю с Вами, почти плачу. Сейчас это я так работаю называется :)

katya_kr
21.03.2012, 14:42
Девочки всем привет.

Сегодня позвонили из Алмазова, пригласили в протокол на июль-август. Самое интересное, что оформление повторной квоты заняло у меня шесть рабочих дней!!! Всем удачи

yansunspb
21.03.2012, 14:51
Девочки, примите и меня в свою компанию)) Я читала, читала долго, думала, не буду писать, но не утерпела и зарегистрировалась. Готовлюсь к 3-му протоколу, а уже сейчас потряхивает, я как наркоман до форумов на литтлване стала. Читаю, переживаю с Вами, почти плачу. Сейчас это я так работаю называется :)

Добро пожаловать в наш уютный домик)))) Плакать не надо, не переживать а держать кулачки!!!! И верить, верить и еще раз верить!!!

yansunspb
21.03.2012, 15:05
Девочки всем привет.

Сегодня позвонили из Алмазова, пригласили в протокол на июль-август. Самое интересное, что оформление повторной квоты заняло у меня шесть рабочих дней!!! Всем удачи

А я подала документы в Лен. обл. 14 марта, а 16 марта, мне уже позвонили с Алмазова и пригласили на июнь, июль. Я выбрала июль.

kody
21.03.2012, 15:24
Девочки всем привет, вновь прибывшим так же!
Подсадка прошла.
2 масика в домике.:support:

МИРАМГУЛЬ
21.03.2012, 15:32
поздравляю удачи!!!:flower:!а когда у вас пункция была?у меня 19,03 а пока ещё не позвали не пригласили.

Talliy
21.03.2012, 15:45
Добро пожаловать в наш уютный домик)))) Плакать не надо, не переживать а держать кулачки!!!! И верить, верить и еще раз верить!!
Спасибо!

Подсадка прошла.
2 масика в домике.

Удачи, удачи!:flower:

kody
21.03.2012, 16:00
поздравляю удачи!!!:flower:!а когда у вас пункция была?у меня 19,03 а пока ещё не позвали не пригласили.

спасибо, 17.03 - 4-х дневочки.:)

LebedevaElena
21.03.2012, 16:34
Всем привет! Вчера приехала, чтобы вступить в протокол. Сразу же отправили на УЗИ и увидели кисту. Назначили 2 месяца пропить противозачаточные и приезжать в мае(((. У кого-нибудь был перенос протокола, все анализы пересдавали? Не возьмут ведь наверное с просроченными? Так обидно. В машину села, аж слезы потекли. Дома УЗИ делала, сказали, что желтое тело в яичнике, а там кисту рассмотрели. Вот так все неудачно получилось(((

Marinaaaaa
21.03.2012, 21:26
Девочки всем привет.

Поздравляю!!!:support:А у меня семь дней

Marinaaaaa
21.03.2012, 21:27
Подсадка прошла.

Держим крепкие крепкие кулачки!!!

Marinaaaaa
21.03.2012, 21:27

Добро пожаловать, но не надолго!!!

Marinaaaaa
21.03.2012, 21:46
Всем привет! Вчера приехала, чтобы вступить в протокол. Сразу же отправили на УЗИ и увидели кисту. Назначили 2 месяца пропить противозачаточные и приезжать в мае(((. У кого-нибудь был перенос протокола, все анализы пересдавали? Не возьмут ведь наверное с просроченными? Так обидно. В машину села, аж слезы потекли. Дома УЗИ делала, сказали, что желтое тело в яичнике, а там кисту рассмотрели. Вот так все неудачно получилось(((

Очень обидно! Но ты не переживай всё будет хорошо. Тебе надо было про анализы уточнить, может в виде исключения пойдут на встречу и не надо будет пересдавать

Pak_pak
21.03.2012, 23:22
Ужас. Этого я больше всего боюсь. в протокол в апреле. начинаю собирать бумажки уже сейчас. у меня на вашем месте не просто слезы, истерика бы была наверное...
а вообще не расстраивайтесь,это всего лишь значит что вашему ребеночку суждено родиться не в 2012 а в 2013))))))))))

Катрин79
21.03.2012, 23:26
добро пожаловать)))))))))

я Катя))))))

Катрин79
21.03.2012, 23:27
Девочки всем привет.

здорово))))))

а я вот подала в октябре на повторную , и жду(((((((((( не дождусь((

я из др города((((((((((((((((

Катрин79
21.03.2012, 23:28
Подсадка прошла.
береги себя и малышей))))))))))))))

balabanchik
21.03.2012, 23:46

У меня такое же было... В августе приехала, а на УЗИ показало кисту, отправили домой с такими же назначениями, я уехала и начала пить фемоден, а в сентябре после приема последней таблетки сделала УЗИ- все было хорошо, я быстренько позвонила им, Рулев сказал сделать анализы(кровь, мочу) и приехать к ним с началом цикла,я быстренько сдала и уже через три дня была в Алмазова, протокол начался, но к сожалению результат отрицательный.

МИРАМГУЛЬ
22.03.2012, 00:05
ОИ ДЕВОЧКИ СТРАШНО КАК ЗАВА НА ПОДСАДКУ НЕ ЕСТЬ НЕ СПАТЬ НЕ МОГУ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ КАК ОНО ПРОИДЁТ А ПОТОМ ЕЩЁ 2НЕДЕЛИ ЖДАТЬ ДО ХГЧ :091::091::091:

Pak_pak
22.03.2012, 00:18
Хорошо все будет!! завтра уже станешь беременной!)))
расскажи как пункцию делают и на какой дц получилось что ее сделали?

Talliy
22.03.2012, 00:27
ОИ ДЕВОЧКИ СТРАШНО КАК ЗАВА НА ПОДСАДКУ НЕ ЕСТЬ НЕ СПАТЬ НЕ МОГУ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ КАК ОНО ПРОИДЁТ А ПОТОМ ЕЩЁ 2НЕДЕЛИ ЖДАТЬ ДО ХГЧ
Пусть все пройдет удачно! Я представляю состояние, но надо как-то расслабиться, я себя пыталась успокаивать мыслью, что от меня при подсадке ничего не зависит, только от врача, на него и полагалась. В этот раз думаю пить успокоительное, можешь посоветоваться с врачом, мобыть посоветует какое-нибудь безвредное, чтобы спокойнее 2 недельки ждать:support:

МИРАМГУЛЬ
22.03.2012, 00:30
СПАСИБО ТВОИ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ БЫ.ПУНКЦИЯ БЫЛА 19,03 А ПРОТОКОЛ НАЧЕЛСЯ 06,03.ПУНКЦИЯ ПОД НАРКОЗОМ ПО ЭТОМУ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ ВСЁ БЫЛО НОРМА 11ФАЛИКУЛ.У ВАС ТОЖЕ ВСЁ В ПЕРЕДИ АПРЕЛЬ НЕ ЗА ГОРАМИ.:)

МИРАМГУЛЬ
22.03.2012, 00:33
СПАСИБО.СПРАШУ НО САМИ НАВЕРНОЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНО БЫВАЕТ-С НЕТЕРПЕНИЕМ.:fifa::020:

kody
22.03.2012, 12:07
ОИ ДЕВОЧКИ СТРАШНО КАК ЗАВА НА ПОДСАДКУ НЕ ЕСТЬ НЕ СПАТЬ НЕ МОГУ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ КАК ОНО ПРОИДЁТ А ПОТОМ ЕЩЁ 2НЕДЕЛИ ЖДАТЬ ДО ХГЧ :091::091::091:

Не волнуйся, пишу когда, наверно, все уже позади.Но ты со мной согласишься,сама процедура не сложная.А оооооооооочень волнительная.Все будет хорошо.:flower:

FILISA
22.03.2012, 12:36

У меня произошла та же история, что и с вами!!! Дома кисты не было, а там нашли! Назначили все тоже самое и перенесли на май! Я вышла в шоке, приехали из далека! Хорошо на месяц квартиру не успели снять.... Я спросила про анализы, мне ответили все пересдавать заново, как написано по срокам:005:

Hilko
22.03.2012, 13:02
Подсадка прошла.

Как здорово! Аж муражки по коже)))))Поздравляю!!!!:flower:

Hilko
22.03.2012, 13:06

Обидно,конечно, но не переживайте, значит малышка хочет родиться чуть-чуть попозже)Все будет хорошо!:)

kody
22.03.2012, 13:53
Как здорово! Аж муражки по коже)))))Поздравляю!!!!:flower:

Спасибо!!!!:flower:

nlogincheva
22.03.2012, 15:26
девушки! всем зддравствуйте)))))))))) принимайте к ваам , я уже давно подписана на эту темку, но делала по городской квоте сначала в ЦПСиР на Комсомола, к сожалению, большому у меня не получилось,
центр Алмазова это моя федеральная квота, и моя вторая попытка, надеюсь что точно удачная)))))))))
меня зовут Наташа):004:
всем удачных протоколов)))))))))

LebedevaElena
22.03.2012, 16:20
У меня произошла та же история, что и с вами!!! Дома кисты не было, а там нашли! Назначили все тоже самое и перенесли на май! Я вышла в шоке, приехали из далека! Хорошо на месяц квартиру не успели снять.... Я спросила про анализы, мне ответили все пересдавать заново, как написано по срокам:005:

Я тоже вчера перезвонила, сказали все анализы пересдавать. Значит поедем в мае. Я тоже заранее квартиру не стала снимать. Уже начала пить противозачаточные, по моим подсчетам поеду 12 мая.

kody
22.03.2012, 17:41
девушки! всем зддравствуйте)))))))))) принимайте к ваам , я уже давно подписана на эту темку, но делала по городской квоте сначала в ЦПСиР на Комсомола, к сожалению, большому у меня не получилось,
центр Алмазова это моя федеральная квота, и моя вторая попытка, надеюсь что точно удачная)))))))))

Привет! Неудача-это то же результат))):support:
Значит , получиться во второй раз, обязательно!
Когда вы в протокол?

nlogincheva
22.03.2012, 18:12
Привет! Неудача-это то же результат))):support:
Значит , получиться во второй раз, обязательно!
Когда вы в протокол?

спасибо, я очень надеюсь))))))))))):flower:

в июне;)

FILISA
22.03.2012, 22:34
Я тоже вчера перезвонила, сказали все анализы пересдавать. Значит поедем в мае. Я тоже заранее квартиру не стала снимать. Уже начала пить противозачаточные, по моим подсчетам поеду 12 мая.

У меня тоже получается 4 день после последней таблетки 12 мая:support: А какого числа вы были в клиники? я 20.

Kleo_girl
23.03.2012, 11:04
Девочки,а если на Узи мол.жел всё хорошо,всё равно нужна консультация
маммолога?Счас всё сдаю перед протоколом,вот и озадачилась,нехочется лишнего ничего.

kody
23.03.2012, 11:23
Да, нужно заключение маммолога о том, что не противопоказана гормональная терапия.

Pak_pak
23.03.2012, 11:27
я писала уже, что звонила Елене Юрьевне по поводу всех анализов, которые по показаниям. Она мне сказала, что все что по показаниям делать не надо- если показаний нет. Ну в смысле нет проблем с гормонами- эндокриногола заключение не надо. Но как тут многие писали, лучше сделать на всякий случай, потому что будет обидно, если из за этого заключения перенесут протокол. Лично у меня нет показаний ни для мамолога ни для эндокринолога, но я решила сделать все бумажки. Тем более это не так трудно. Уж очень не охота пролететь. ... хотя могут кисту найти, как вон у девочек, и все... все заново..

Kescha 74
23.03.2012, 11:40
Девочки,я получила квоту!!!!!!!:080: Надеюсь,что поеду в мае!!!!:support::support::support:

Talliy
23.03.2012, 11:50
Девочки, доброе утро!
А я вот в протокол собираюсь в мае,ттт.
А на апрель записалась на консультацию к Меньшиковой, еще раз спрошу про подготовку, и про необходимые анализы. Н-р, в прошлый раз ходила к маммологу, может больше скажет не надо, кольпоскопия меня смущает, в Мариинке сказали, что по сути она вообще не нужна, но раз требуют сделайте. Спрошу, не хотелось бы, чтоб лишний раз там копались, скока можно:))

LebedevaElena
23.03.2012, 12:03
У меня тоже получается 4 день после последней таблетки 12 мая:support: А какого числа вы были в клиники? я 20.
И я тоже 20-ого. Мне кажется, я вас видела. Вы худенькая и светленькая? Я так понимаю, сейчас 21 день таблетки пьем, ждем месячных и на 2-3 день гормоны опять сдавать. А кто у вас врач был? У меня - Мосягина. 12 мая - суббота, наверное будут не все врачи.

LebedevaElena
23.03.2012, 12:08
Девочки, а перед протоколом какие витамины пили?

nlogincheva
23.03.2012, 12:16
Девочки,я получила квоту!!!!!!!:080: Надеюсь,что поеду в мае!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower: поздравляю

nlogincheva
23.03.2012, 12:17

мне врач сказала , правда в другой клинике, что фолибера достаточно:005:

Irenamary
23.03.2012, 12:27
Мне сказали за месяц до протокола начать пить Омега-3 и Ангиовит. Спросите у своего врача.

Kleo_girl
23.03.2012, 12:31
Спасибо поняла.Значит надо делать.

Irenamary
23.03.2012, 12:33
я писала уже, что звонила Елене Юрьевне по поводу всех анализов, которые по показаниям. Она мне сказала, что все что по показаниям делать не надо- если показаний нет. Ну в смысле нет проблем с гормонами- эндокриногола заключение не надо. Но как тут многие писали, лучше сделать на всякий случай, потому что будет обидно, если из за этого заключения перенесут протокол. Лично у меня нет показаний ни для мамолога ни для эндокринолога, но я решила сделать все бумажки. Тем более это не так трудно. Уж очень не охота пролететь. ... хотя могут кисту найти, как вон у девочек, и все... все заново..
Не вводите людей в заблуждение. Заключения маммолога и эндокринога, в т.ч. и УЗИ молочных желез и щитовидки перечислены в обязательном списке анализов для ЭКО в Алмазова (это раньше было по показаниям).

Sok-Svet
23.03.2012, 12:48
Не вводите людей в заблуждение. Заключения маммолога и эндокринога, в т.ч. и УЗИ молочных желез и щитовидки перечислены в обязательном списке анализов для ЭКО в Алмазова (это раньше было по показаниям).

подскажите, где посмотреть тот список, в котором эти заключения обязательны?
на сайте есть "инструкция для пациентов", она актуальная, там указано - по показаниям.

Мне бы в НЕБО
23.03.2012, 13:28
Вообще у них на сайте написано, что маммолог - обязательный, щитовидка - по показаниям. Но по факту очень многое от конкретного врача зависит....

yunorik
23.03.2012, 13:52

Поздравляю :support:

Вит. Е, ангиовит (входит фолиевая к-та), омегу-3.

Pak_pak
23.03.2012, 13:53
может, у нас с вами списки разные, но у меня новый, последний, с сайта алмазова. Там написано что момолог и эндокринолог по показаниям. Никого я специально в заблуждегие не ввожу а говорю то что мне сказала врач. Туда можно позвонить при желании и спросить я звонила раза 3 по разным вопросам - мне все объясняли

Шмупсик
23.03.2012, 14:09

Вообще у них на сайте написано, что маммолог - обязательный, щитовидка - по показаниям. Но по факту очень многое от конкретного врача зависит....

ДЕВОЧКИ!!!!!!! Я тоже сейчас сдаю все анализы по списку, с сайта Алмазова. И по некоторым пунктам, звонила в клинику и уточняла.
Так вот УЗИ молочных желез и щитовидки обязательно. Вам же не прсто отдают узи. Врач-узист пишет же заключение. Так вот его достаточно! а если есть отклонения и проблемы, тогда уже нужно непосредственно заключение того или иного врача!

Talliy
23.03.2012, 14:13
Витамин Е (400), фолька 1мг, и вит. С сейчас начала -так НБ (Мариинка) рекомендовала. И мужу тоже самое, хотя он не хочет (боиться, что это женские витамины):(

Tirri
23.03.2012, 14:15
Сижу жду пока пройдет 2 недели...

При приеме в протокол врач вслух обратила внимание, что заключение мамолога и терапевта есть и даже составлено правильно - есть фраза "отсутствуют противопоказания к лечению методом ЭКО".В списке у меня они были в графе "обязательно". И УЗИ тоже. По щитовидке взяли только УЗИ и гормоны. Но тоже обязательно. Да и самой спокойнее, когда знаешь, чо все в порядке.

Мне на все анализы и обследования потребовалось совсем немного времени - главное рассчитать время и скомпоновать обследования так, чтобы максимально уменьшить беготню. Например кровь, я сдала всю за 1 раз (кроме тех гормонов, что на 3ий день цикла).

Sok-Svet
23.03.2012, 14:29
ДЕВОЧКИ!!!!!!! Я тоже сейчас сдаю все анализы по списку, с сайта Алмазова. И по некоторым пунктам, звонила в клинику и уточняла.
Так вот УЗИ молочных желез и щитовидки обязательно. Вам же не прсто отдают узи. Врач-узист пишет же заключение. Так вот его достаточно! а если есть отклонения и проблемы, тогда уже нужно непосредственно заключение того или иного врача!

Я тоже только что звонила в Алмазова и мне сказали, что нужно ориентироваться на результаты анализов на гормоны (если есть какие-то отклонения от нормы) и на самоосмотр груди (если есть уплотнения и т.д.) - тогда лучше сделать, так как в протоколе идет сильная гормональная стимуляция.
если все в норме - это не обязательные обследования.

svetoksa
23.03.2012, 14:42

У меня Рулев 20 марта взял доки без узи мол. желез, несмотря на кисту, главное что маммолог написал , что противопоказаний к гормон. терапии нет.:ded:

Kescha 74
23.03.2012, 14:55
Поздравляю :support:

Вит. Е, ангиовит (входит фолиевая к-та), омегу-3.

Иришка,спасибо тебе!:flower: Я ж сдала дообследования без ИГХ и они приняли и вызвали!!!! А потом я узнала от наших,что этот дядечка из лабы просто так вымогает деньги-говорит,что анализ еще не готов!!:wife:

yunorik
23.03.2012, 14:59
Иришка,спасибо тебе!:flower: Я ж сдала дообследования без ИГХ и они приняли и вызвали!!!! А потом я узнала от наших,что этот дядечка из лабы просто так вымогает деньги-говорит,что анализ еще не готов!!:wife:

Вот гад :015:

Хорошо, что приняли документы, теперь дождаться мая и в путь :flower:

Hilko
23.03.2012, 16:02

Как здорово!:support: Долго ждали квоту?

Hilko
23.03.2012, 16:08

Наташа, а Вам уже дали квоту?

nlogincheva
23.03.2012, 16:40
[QUOTE=Hilko;78095834]Наташа, а Вам уже дали квоту?[/

да, мне дали квоту, я в том году подавала, тогда можно было одновременно подавать и на городскую и федеральную, и соответсвенно они одновременно были готовы, т.к. по городской я была уже в протоколе на момент когда позвонили из Алмазоа, то в Алмазова мне перенесли на июнь:008:

МИРАМГУЛЬ
23.03.2012, 16:43
извените а когда у вас была подсадка?у меня вчера уже осталось 13днеи ждать:004:

Tirri
23.03.2012, 16:46
извените а когда у вас была подсадка?у меня вчера уже осталось 13днеи ждать:004:

у меня позавчера (21) :091: :091: :091:

Kescha 74
23.03.2012, 16:46
Как здорово!:support: Долго ждали квоту?

Получается, не долго- 21.02 сдала доп. обследование,а вчера позвонили (правда,я их все это время бибикала звонками -и своих и алмазовских)

Irenamary
23.03.2012, 16:48
подскажите, где посмотреть тот список, в котором эти заключения обязательны?
на сайте есть "инструкция для пациентов", она актуальная, там указано - по показаниям.
Я была в конце февраля на приеме у Меньшиковой, вот она и дала мне памятку со списком обязательных анализов и сроками, эти же памятки у них еще на ресепшн лежали, так вот там эти анализы и перечислены в разделе "обязательных". Попробую сканировать и сюда скинуть, но вроде кто-то из девочек уже выкладывал. Да, кстати, там и по срокам небольшие расхождения с перечнем на сайте, но они не принципиальные я думаю. По крайней мере к первиному приему я не успела их сделать и врач сказала обязательно потом донести и заключения и УЗИ.

МИРАМГУЛЬ
23.03.2012, 16:48
УДАЧИ ВАМ:support::support:

nlogincheva
23.03.2012, 17:33
Я была в конце февраля на приеме у Меньшиковой, вот она и дала мне памятку со списком обязательных анализов и сроками, эти же памятки у них еще на ресепшн лежали, так вот там эти анализы и перечислены в разделе "обязательных". Попробую сканировать и сюда скинуть, но вроде кто-то из девочек уже выкладывал. Да, кстати, там и по срокам небольшие расхождения с перечнем на сайте, но они не принципиальные я думаю. По крайней мере к первиному приему я не успела их сделать и врач сказала обязательно потом донести и заключения и УЗИ.

скиньте пожалуйста, мне сейчас нужно анализы собирать)))))))))

Pak_pak
23.03.2012, 17:40
Знаете девочки, мне кажется, что они иногда сами путаются в том, что делать а что нет. Я была на приеме в январе. у Мосягиной. После этого эта инструкция изменилась. Когда мне дали квоту, позвонил мужчина. Кто он - я не знаю. Тога я из этого топика уже знала, что список изменился. Спросила его (а вдруг прокатит?:)) мне типа по старому списку сдавать или к вам за новым ехать. На что он сказал- зайдите на сайт, сдавайте по тому списку, что на сайте, мы его обновляем, там он всегда верный.Гормоны можете не сдавать. Там написано - узи щитовидки, узи молочных желез, заключения мамолога и эндокринолога - ПО ПОКАЗАНИЯМ, я сразу позвонила в Алмазова. Они меня соединили с ЕЮ, она сказала что то, что по показаниям, можете не делать, придете в 1 д.ц. и сделаете, если вдруг доктор, посчитает, что это Вам нужно, но скорее всего можно обойтись. НО!!!! повторюсь. Когда я пришла с этим списком к терапевту, мне без всяких проблем и вопросов дали направления и на одно и на второе узи (даже не обратив внимания на то, что там про показания написано), и заодно к эндокринологу тоже. Поскольку поликлиника у меня под боком, дойти мне туда не трудно, все это бесплатно, я сделаю все анализы и заключения. Хотябы для себя самой.

Pak_pak
23.03.2012, 17:42
скиньте пожалуйста, мне сейчас нужно анализы собирать)))))))))

да, я тоже собираю сейчас, скиньте ваш список, если сможете, или напишите в чем там разница...
и еще. кто нибудь знает, вот принимала меня Мосягина, звонил , что берут в протокол мужчина, а когда я в протокол приду- кто меня принимать будет. Мосягина, мужчина или кто то третий?))))

nlogincheva
23.03.2012, 17:48
да, я тоже собираю сейчас, скиньте ваш список, если сможете, или напишите в чем там разница...
и еще. кто нибудь знает, вот принимала меня Мосягина, звонил , что берут в протокол мужчина, а когда я в протокол приду- кто меня принимать будет. Мосягина, мужчина или кто то третий?))))
у меня ещё вообще нет никакого списка, мне в Алмазова сказали на сайте смотреть, а девочки на форуме пишут он отличается вот я сама и хочу увидеть тот который не на сайте Алмазова
а вам когда в протокол?

я читала что возьмёт в протокол тот, кто по очереди должен на момент начала протокола брать, распределяют администраторы :flower:

Kleo_girl
23.03.2012, 17:50

Вот спасибо,я это и хотела узнать.Значит хватит и заключения:support:

Pak_pak
23.03.2012, 17:50
я читала что возьмёт в протокол тот, кто по очереди должен на момент начала протокола брать, распределяют администраторы :flower:
т.е. если позвонить и по просить у администраторов распределить меня к Мосягиной, например, шанс попасть к ней есть?))) понравилась она мне. очень адекватная, по-моему.
мне в конце апреля по моим данным)))) после 20 где то...
а вам?)

nlogincheva
23.03.2012, 17:51
т.е. если позвонить и по просить у администраторов распределить меня к Мосягиной, например, шанс попасть к ней есть?))) понравилась она мне. очень адекватная, по-моему.

попробовать всегда можно;)

Pak_pak
23.03.2012, 17:57
я сначала к Рулеву хотела... еще знаете, я когда звонила туда в ноябре, дозванивалась долго.... час звоню, потом перерыв..потом еще час.... дозвонилась в 12 дня- но первый раз и не знала, что туда не попасть. Дозвонилась... - говорю- хочу к Рулеву. А мне отвечают- у него мест нет,все с утра давно разобрано... вот у Мосягиной типа одно место освободилось случайно, можем вас записать, так я отказалась. администратор была ОЧЕНЬ удивлена." Вы не пойдете???????":) я положила трубку и подумала, что в принципе.. без разницы... минут через 5-7 им перезвонила, и место это было свободно еще. Сейчас читаю, как там с 7 утра очередь занимают, и понимаю теперь, почему удивлялась администратор))))) и как мне повезло, что за эти 7 минут никто не позвонил:) А когда пришла к Мосягиной, вовсе и не пожалела...

Raiska
23.03.2012, 18:47
мне в конце апреля по моим данным)))) после 20 где то...
а вам?)
мне в прошлый раз объяснили, что выбрать врача по квоте нельзя, ты приходишь в 1 ДЦ и попадаешь на того врача, который в этот день сидит на приеме, как дежурный. Как то так :)

kody
23.03.2012, 22:22
береги себя и малышей))))))))))))))

Спасибо,обязательно!!!!!:091:
И тебе поскорее попасть в протокол!!!!!!! :):075:

Kescha 74
24.03.2012, 00:13
Девочки! Вот вам повод для подражания(и заметьте,сегодня не 1 апреля!: Моя знакомая,которой я подсказала,как сделать выписку,20 марта сдала ее в комитет, а сейчас отзвонилась,что ей по электроннке пришло приглашение на июль!!!:support:

Irenamary
24.03.2012, 02:17
Девочки, вот скопировала список анализов тот что мне давали в Алмазова в конце февраля.

Обоим супругам (обязательно):
• Анализ крови на ВИЧ (действителен 6 месяцев); сифилис, гепатиты В и С (действительны 21 день).
• Определение группы крови и резус-фактора (оригинал! действительно 21 день).
• Флюорография (заключение) (действительна 1 год).
• Заключение инфекциониста при наличие в анамнезе инфекционных заболеваний о возможности госпитализации в стационар акушерско-гинекологического профиля (действительно 30 дней).
Жене (обязательно):
• Клинический анализ крови (действителен 10 дней).
• Коагулограмма (рекомендованные показатели: тромбиновое время, протромбиновый индекс, МНО, АПТВ, фибриноген) (действительна 10 дней).
• Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок) (действителен 10 дней).
• Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (микробиоценоз) (действительно 14 дней).
• Общий анализ мочи (действителен 10 дней).
• Цитологическое исследование мазков с поверхности шейки матки (РАР-тест) (действительно 21 день).
• ПЦР отделяемого из цервикального канала (хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломавирус (онкогенные типы), вирус простого герпеса) (действительны 30 дней).
• Инфекционное обследование: кровь на IgG и IgM к краснухе, токсоплазме, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действительны 14 дней).
• Гормональные исследования (пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, антимюллеров гормон (АМГ) на 2-5 день цикла; прогестерон - на 22-23 день цикла) (действительны 6 месяцев).
• Электрокардиограмма (действительна 14 дней).
• Кольпоскопия (действительна 1 год).
• УЗИ малого таза с подробным описанием матки и придатков (действительно 14 дней).
• УЗИ молочных желез для пациентов до 40 лет (действительно 30 дней).
• Маммография для пациентов после 40 лет (действительна 1 год).
• Заключение маммолога (действительно 30 дней).
• УЗИ щитовидной железы (действительно 6 месяцев).
• Заключение эндокринолога (действительно 6 месяцев).
• Заключение терапевта о состоянии здоровья, в том числе по данным результатов обследования, и о возможности вынашивания беременности (действительно 30 дней).
Мужу (обязательно):
• Спермограмма + "строгая" морфология по Крюгеру (при наличии технической возможности лаборатории) (необходимо 2-4 дневное воздержание от половой жизни перед сдачей анализа) (действителен 30 дней).
Мужу по показаниям:
• Консультация андролога (при мужском и сочетанном факторе бесплодия, действительна 30 дней).
• Антиспермальные антитела в сперме (MAR-тест) (действителен 30 дней).
• Инфекционное обследование (на флору, хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус) (действительно 30 дней).

! Если Вы состоите на диспансерном учете или у Вас выявлена какая-либо патология в ходе обследования – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний к ЭКО (в том числе мужу!) и вынашиванию беременности (действительна 30 дней).

FILISA
24.03.2012, 03:03
И я тоже 20-ого. Мне кажется, я вас видела. Вы худенькая и светленькая? Я так понимаю, сейчас 21 день таблетки пьем, ждем месячных и на 2-3 день гормоны опять сдавать. А кто у вас врач был? У меня - Мосягина. 12 мая - суббота, наверное будут не все врачи.
Да, это была я. У меня тоже была Мосягина.:)

FILISA
24.03.2012, 03:05
Мне сказали, что можно на 4-6 день приехать, может лучше в понедельник тогда, а не в субботу?

Pak_pak
24.03.2012, 13:34
"небольшие расхождения"............ я такими небольшими расхождениями я когда приду в протокол- меня вообще отправить в сад могут.....у меня каждый анализ по срокам был распланирован......(((((((( в понедельник буду звонить.
СПАСИБО что не поленились перепечатать!!!!!!!!!!!!!

Светлана1977
24.03.2012, 15:46
Девочки, привет. Кто сейчас в протоколе подскажите пожалуйста, как относятся к анализам? Очень строго, чтобы все они были по датам, или закрывают немножко глаза? И еще подскажите, плиз, они забирают бланки анализов, или просто вписывают их в карту? Просто думаю надо бегать по лабам и уних вторые оригиналы забирать?

natalynataly
24.03.2012, 17:13
Девочки, привет. Кто сейчас в протоколе подскажите пожалуйста, как относятся к анализам? Очень строго, чтобы все они были по датам, или закрывают немножко глаза? И еще подскажите, плиз, они забирают бланки анализов, или просто вписывают их в карту? Просто думаю надо бегать по лабам и уних вторые оригиналы забирать?
У меня все бланки забрали. Анализы у меня все в порядке, кроме того, который действителен 14 дней. Ему у меня около 1 месяца. Не хватало у меня УЗИ щитовидки, просто сказали довезти. А УЗИ органов малого таза и не смотрели, и не забрали.

NADINKA777
24.03.2012, 22:31
Всем привет! Меня жду в Алмазова 2 апреля на госпитализацию. Девочки чихните на меня и пожелайте мне удачи. Оч. нервничаю,надеюсь на лучшее. Подскажите пожалуйста как вы готовили себя, свой организм накануне перед ЭКО .