Вход

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

GalinaS
20.04.2011, 10:24
доброе утро))
муж думал думал... вздыхал... искал... решил новую покупать 2 колеса... на одну ось... и прошлогодние 2 колеса на другую ось... так допустимо))) когда денежек в обрез)))

Праздничный концерт
20.04.2011, 11:03
доброе утро))
муж думал думал... вздыхал... искал... решил новую покупать 2 колеса... на одну ось... и прошлогодние 2 колеса на другую ось... так допустимо))) когда денежек в обрез)))

как вариант можно поспрошать в разделе БАстен бак - может кому-то резина не нужна

я года 2 пыталась избавиться от колес, которые остались от угнанной машины
может кто-то тоже мечтает с колесами расстаться

fiola
20.04.2011, 11:37
Девы, всем привет ))))

fiola
20.04.2011, 11:43
а еще у меня испарилась из фотокейса зарядка от зеркалки....

просто непонятно куда? заряжала полтора мес. назад все вчера перерыли.... пришлось даже с фотика переписывать через флешку, благо есть такая возможность

Scandi
20.04.2011, 11:43
Девы, всем привет ))))
вчера гуляли с племянником
Я тут упоминала, что его в плане обновок держат в "черном теле"...

Вот сфотографировала ( сама фотография с разрешения мамы, выкладываение тут, конечно же не совсем этично, к обеду уберу...
Я просто хочу понять, может я слишком "строга" и одежда вполне нормальная для людей с доходом в 4 раза выше моего? Это сын гендиректора немелкой фирмы.
Невестке я вчера сказала, что в субботу поеду шапку Вере полегче покупать, могу что-нибудь и для Вовы купить... (накануне был разговор, что ей надо краги как у Веры, я кинула ей ссыль на группу ВК, ноль реакции), она долго-долго думала и сказала, что совершенно ничего не надо, все есть....при этом все время говорит, что , возможно. купить что-то и надо, но возможности ходить по магазам совершенно нет.

Конкретно это пальто на днях соседка собиралась выбросить. Его носил ее сын, которому 40 лет. Вот досталось Вове....Свекровь мне 3 день полощет мозг с этим пальто, ( это она его на полпути к помойке и перехватила) я ей сказала, что не надо было брать, тогда была выше вероятность, что что-то купят. Просто я переполнена этим полоскание, вот на вас и выплескиваю ))))

:010::010::010:
а чо,красивое пальтишко...главное-модное и удобное...:001::001::001:

не, я спокойно отношусь к старым вещам...но не из прошлого века...:005:

fiola
20.04.2011, 11:48
:010::010::010:
а чо,красивое пальтишко...главное-модное и удобное...:001::001::001:

не, я спокойно отношусь к старым вещам...но не из прошлого века...:005:

да я тоже спокойно к старым вещам отношусь, у Веры есть еще мои рейтузы шерстяные, варежки ждут...
Но эти вещи функционально оправданы...

Равиолька
20.04.2011, 11:54
Девы, всем привет ))))

Конечно, ребенка можно и получше одевать, если есть финансовые возможности. Но ведь разные обстоятельства бывают.
Я вот сынишку тоже не часто балую обновами, и не брезгую когда отдают вещички, хотя у меня и есть доход, но просто сейчас все деньги уходят на покупку квартиры.
Может у них есть какие-то траты типа моих?

Но бывает же и другая крайность, когда покупается столько вещей, что и одеть всё не успевают.

Одна моя знакомая, (дочка около 2 лет) ждет каждый раз выхода новых коллекций, чтобы купить девчушке обновку. Мне кажется, малыш еще этого не понимает, это скорее радость для мамы!

Я твоих родственников не оправдываю, я за то чтобы во всем была мера! :)

дочь Че Гевары
20.04.2011, 11:58
такое пальто нынче в моде!
http://www.kokokokids.ru/2011/03/ko-ko-ko-coat.html

http://3.bp.blogspot.com/-leRBajjw0uc/TZCk21Lo5wI/AAAAAAAAApk/nkjj3TGBqQk/s640/1-14.jpg

Irisochka
20.04.2011, 12:02
Маша, фото ужас-ужасный :010::010::010:
я ЭТО оправдала бы в единственном случае - мать-одиночка МНОГИХ детей в сельской местности, где собирают с миру по нитке. По-моему, сейчас дети алкашей лучше одеты-по крайней мере современнее. Ребенка надо с детства приучать к эстетике, не баловать излишками, а одевать опрятно и красиво, и УДОБНО. Не может быть удобно в таких пОльтах, мы в своем детстве еще могли такое относить, но сейчас я своим такое бы не одела НИ-КО-ГДА!!!!! Лучше бы сама раздетая осталась, чем так ребенка изуродовать.
А потом из таких мальчишек вырастают неуверенные в себе дядьки с сальными волосенками и в коротких поддернутых штанишках :065::073:

шурочка
20.04.2011, 12:10
Девы, всем привет ))))

Вот сфотографировала ( сама фотография с разрешения мамы, выкладываение тут, конечно же не совсем этично, к обеду уберу...
Я просто хочу понять, может я слишком "строга" и одежда вполне нормальная для людей с доходом в 4 раза выше моего? Это сын гендиректора немелкой фирмы.
Невестке я вчера сказала, что в субботу поеду шапку Вере полегче покупать, могу что-нибудь и для Вовы купить... (накануне был разговор, что ей надо краги как у Веры, я кинула ей ссыль на группу ВК, ноль реакции), она долго-долго думала и сказала, что совершенно ничего не надо, все есть....при этом все время говорит, что , возможно. купить что-то и надо, но возможности ходить по магазам совершенно нет.

дааааа, странные бывают люди....

такое пальто нынче в моде!
http://www.kokokokids.ru/2011/03/ko-ko-ko-coat.html

http://3.bp.blogspot.com/-leRBajjw0uc/TZCk21Lo5wI/AAAAAAAAApk/nkjj3TGBqQk/s640/1-14.jpg

ага. еще для съемок ретро подойдет:)

Sota
20.04.2011, 12:16
я ЭТО оправдала бы в единственном случае - мать-одиночка МНОГИХ детей в сельской местности, где собирают с миру по нитке. По-моему, сейчас дети алкашей лучше одеты-по крайней мере современнее. Ребенка надо с детства приучать к эстетике, не баловать излишками, а одевать опрятно и красиво, и УДОБНО. Не может быть удобно в таких пОльтах, мы в своем детстве еще могли такое относить, но сейчас я своим такое бы не одела НИ-КО-ГДА!!!!! Лучше бы сама раздетая осталась, чем так ребенка изуродовать.
А потом из таких мальчишек вырастают неуверенные в себе дядьки с сальными волосенками и в коротких поддернутых штанишках :065::073:

+100000000000000

Прикид,конечно,не соответствует.Причем конкретно:(
Жаль мальчонку.
И шапка...ваще не понятная.

более не понятно то,что возможность у людей есть.Еще и поболее ,чем у многих их этого топа(сорри).
у меня есть 2 комплекта одежды(в смысле ,у Кати)На улицу(для горок и тп) и на "выход"(сад,магазин и тп)
Но на улицу комплект просто "не дорогой".Иногда и б\у-шный.Но приличного вида.

shepka
20.04.2011, 12:21
+1. А сами то они также одеваются? я бы их весело стебала при встрече (не ребенка конечно, чтоб не слышал), ну честно, и старалась бы вместе не появляться на людях))))) и всячески показывала что мне стремно что они так выглядят и что должно быть родителям стыдно...
и не потому что я злая зазнайка))) у меня друзья с разным доходом, а близкая подруга с детства ну убей как плохо одевается, именно потому что ей не привили с детства вкуса и чувства того что можно надеть, а что лучше не надо)) она запросто оденет какую-нибудь одежду оставшуюся от бабушки (типа ей вещичка приглянулась) и выглядеть это будеть отнюдь не "винтаж", а именно "пробабушкино барохло, которое недонесли на помойку". Но, благодаря конструктивной критике, доброму подходу при обсуждении, она сдается, вешь выкидывает и покупает себе приличное. Ребенок, правда, у нее при этом в рейме ходит))))

Sova812
20.04.2011, 12:39
Девы, всем привет ))))

Конкретно это пальто на днях соседка собиралась выбросить. Его носил ее сын, которому 40 лет. Вот досталось Вове....Свекровь мне 3 день полощет мозг с этим пальто, ( это она его на полпути к помойке и перехватила) я ей сказала, что не надо было брать, тогда была выше вероятность, что что-то купят. Просто я переполнена этим полоскание, вот на вас и выплескиваю ))))

Маш , ну что я могу сказать.... тока то что сочувствую бедному парнише.. да и у Ро есть мой пододеяльник, розовый :065: и мы им иногда пользуемся и пеленка моя есть но это ж не то в чем на улицу ходят - я лично, при том что мы сооовсем не милионеры, ему всегда новые вещи покупаю, ну немогу я БУ и все- пунктик у мну. Исключение- верхняя зимняя одежда- это Юле - Мендес спасибо :)) ( к этому я стала спокойно относится после того как у нее комбез Ласси купила)

Sota
20.04.2011, 12:52
Да,кстати,наличие одежды "во двор" и на "выход" это так мама приучила.
те все с детства.
у самой ,конечно,сейчас одежды один комплект)))ну это понятно,надеюсъ)))

fiola
20.04.2011, 13:34
спасибо, что хоть подуспокоили, что я не "придумала" странности родственников .

в гардеробчике у ребенка еще есть подобные вещи, по размеру и ладно.
учитывая, что есть второй мальчик 6 мес, можно легко покупать более приличные вещи, с учетом, что будет носить и второй...

+1. А сами то они также одеваются? я бы их весело стебала при встрече (не ребенка конечно, чтоб не слышал), ну честно, и старалась бы вместе не появляться на людях))))) и всячески показывала что мне стремно что они так выглядят и что должно быть родителям стыдно...
и не потому что я злая зазнайка))) у меня друзья с разным доходом, а близкая подруга с детства ну убей как плохо одевается, именно потому что ей не привили с детства вкуса и чувства того что можно надеть, а что лучше не надо)) она запросто оденет какую-нибудь одежду оставшуюся от бабушки (типа ей вещичка приглянулась) и выглядеть это будеть отнюдь не "винтаж", а именно "пробабушкино барохло, которое недонесли на помойку". Но, благодаря конструктивной критике, доброму подходу при обсуждении, она сдается, вешь выкидывает и покупает себе приличное. Ребенок, правда, у нее при этом в рейме ходит))))

думаю, в чем-то корни в этом
что мой муж, что его брат - оба совершенно спокойно относятся к внешнему виду,

Равиолька, у них все в порядке с финансами, никаких ипотек/кредитов, на данный момент пособие у невестки ( декрет) и очень-очень высокая зарплата у брата мужа. Женаты 6.5 лет, вместе лет 10ть

У меня Вера далеко не только в новых вещах ходит
ее первый комбез я на ДО покупала тут и еще один, коляска -прогулка б/у от подружки, еще один комбез подруга отдавала... какие-то шапочки и все такое, в прошлом году я только 1 пару обуви покупала, все из отданного.. Но отсеивать-то надо?

caprizze
20.04.2011, 13:43
Мне все равно кто во что одевает.
Мне не все равно во что я одеваю Го, в шибко старое не хочу одевать ребенка, имея доход, пальто мне в принципе не нравиться,даже из новой коллекции, на 8 размеров больше это элементарно неудобно, особенно шустрому мальчугану.

Кстати, оправдание любой своей лени и равнодушию найти могу если чО.

Вкус и привычки воспитываются с детства, вот я и пытаюсь своего воспитать, но не заостряю внимание на одежке, чтоб потом в школе не дифференцировал людей по брендам и маркам.Кстати в школе это проблема и острая, они друг друга оценивают только так, сейчас ругаюсь с бабушкой,что у нас не "красивый свитер", а "красивый Го в свитере", чтоб Го знал, он красив для меня вне зависимости от стоимости свитера.

От себя скажу что было бы не стыдно с ним дружить и гулять и маме бы слова не сказала, точнее сказала бы при доверительных отношениях один раз, и не повторяла бы более никогда, раз с первого раза игнор, значит она не заблуждается,а просто так решила, это ее право, не мне осуждать.

caprizze
20.04.2011, 13:51
Но отсеивать-то надо?

Кому надо-то?
Маме мальчика явно не надо. Тебе надо, ты и отсеивай для Веры (я без грубости просто как констатация факта).
Никогда жалится не любила,но все-таки напишу я в детстве была очень небогато одета, даже в мальчиковое, сейчас вы меня знаете,можете оценить что выросло, одеться люблю и одних порток мне не достаточно, хочу еще непрактичных платьев и туууууфелек:0076:

шурочка
20.04.2011, 13:58
Кому надо-то?
Маме мальчика явно не надо. Тебе надо, ты и отсеивай для Веры (я без грубости просто как констатация факта).
Никогда жалится не любила,но все-таки напишу я в детстве была очень небогато одета, даже в мальчиковое, сейчас вы меня знаете,можете оценить что выросло, одеться люблю и одних порток мне не достаточно, хочу еще непрактичных платьев и туууууфелек:0076:

Согласна Алина с тобой, но- у людей же деньги есть! мы не богато одевались в свое время по другой причине

я детей особо не балую, лишнего не покупаю, но и такое считаю что стыдно надевать:(

Sota
20.04.2011, 14:03
Кому надо-то?

нас вообще 2 дефки у мамы было.Тоже туго было.
Рынок наше фсё))
поэтому и были одежды для гуляния и в люди.

а когда двойки получали и плохо учились,то мама нас отправляла в школу в портках,так сказать.Было очень стыдно:008: И мы старались учиться хорошо:)
несколько раз такое было,очень хорошо в памяти отпечаталось.

fiola
20.04.2011, 14:05
Мне все равно кто во что одевает.
Мне не все равно во что я одеваю Го, в шибко старое не хочу одевать ребенка, имея доход, пальто мне в принципе не нравиться,даже из новой коллекции, на 8 размеров больше это элементарно неудобно, особенно шустрому мальчугану.

Кстати, оправдание любой своей лени и равнодушию найти могу если чО.

Вкус и привычки воспитываются с детства, вот я и пытаюсь своего воспитать, но не заостряю внимание на одежке, чтоб потом в школе не дифференцировал людей по брендам и маркам.Кстати в школе это проблема и острая, они друг друга оценивают только так, сейчас ругаюсь с бабушкой,что у нас не "красивый свитер", а "красивый Го в свитере", чтоб Го знал, он красив для меня вне зависимости от стоимости свитера.

От себя скажу что было бы не стыдно с ним дружить и гулять и маме бы слова не сказала, точнее сказала бы при доверительных отношениях один раз, и не повторяла бы более никогда, раз с первого раза игнор, значит она не заблуждается,а просто так решила, это ее право, не мне осуждать.
я не стесняюсь их, ттт.
когда есть возможность, гуляем вместе, они замечательная парочка, "банда".

вот я пытаюсь нащупать, как мне продолжать с ними обеими разговоры, а еще лучше, как его вывернуть/завернуть к прекращению.

caprizze
20.04.2011, 14:09
Согласна Алина с тобой, но- у людей же деньги есть! мы не богато одевались в свое время по другой причине

я детей особо не балую, лишнего не покупаю, но и такое считаю что стыдно надевать:(

Я там выше написала,что безразличие и лень тоже причины,но какБЭ не уважительные, по этому их прикрывают оправданиями.
А раз прикрывают,то что говорить,только оскомину на языке нарабатывать.

Кстати, у нас тут ходит семейка готиков,папинька такой черненький весь, в пирсинге, маменька черненькая в кружавчиках и чуть ли не кринолинах и девчушка, вот что было черненького-все ей,видимо, купили,колясочка тож черненькая,но макларен однако,на кофтенках черепцы да кости
Такие чуднЫе,но довооольные, счастливыеееее, маменька в своей юбке на горку залезает и девочку спускает, визги-писки радость. Ну что им говорить про розовое-розовое?

Честно, они мне даже больше импонируют, чем обычно одетые тети с кислыми,уставшими от жизни минами,но эти мины я не берусь осуждать, главное,чтоб мой муж с такой миной не жил бы,надо стараться....:065::065::065:

fiola
20.04.2011, 14:11
Кстати, у нас тут ходит семейка готиков,папинька такой черненький весь, в пирсинге, маменька черненькая в кружавчиках и чуть ли не кринолинах и девчушка, вот что было черненького-все ей,видимо, купили,колясочка тож черненькая,но макларен однако,на кофтенках черепцы да кости
Такие чуднЫе,но довооольные, счастливыеееее, маменька в своей юбке на горку залезает и девочку спускает, визги-писки радость. Ну что им говорить про розовое-розовое?

я в какой-то группе в ВК видела соски готические и бутылочки, символика с черепами))))))))

caprizze
20.04.2011, 14:13
Повторюсь, свекровь который день плачется мне ( вчера полтора часа, мы даже так и не пошли утром гулять поэтому), вот я пытаюсь нащупать, как мне продолжать с ними обеими разговоры, а еще лучше, как его вывернуть/завернуть к прекращению. Обсуждение бедного Вовы меня уже так переполняет, что я даже тут это вывалила.... Свекровь любую тему на это переводит.

Прямо сказать,что "Тут обсуждать нечего и нет смысла,по крайней мере со мной, я не мама мальчика,давайте лучше похвалюсь по поводу Вериных успехов".

шурочка
20.04.2011, 14:14
Я там выше написала,что безразличие и лень тоже причины,но какБЭ не уважительные, по этому их прикрывают оправданиями.
А раз прикрывают,то что говорить,только оскомину на языке нарабатывать.

Честно, они мне даже больше импонируют, чем обычно одетые тети с кислыми,уставшими от жизни минами,но эти мины я не берусь осуждать, главное,чтоб мой муж с такой миной не жил бы,надо стараться....:065::065::065:
поняла тебя :)

caprizze
20.04.2011, 14:16
я в какой-то группе в ВК видела соски готические и бутылочки, символика с черепами))))))))

О, я тоже видела, биби по-моему фирма,у них стопудово есть:))
Я еще диву даюсь, по хорошему, вот цвет один -черный, а одежки разные, не сказать что в одном и том же ходят

fiola
20.04.2011, 14:19
Прямо сказать,что "Тут обсуждать нечего и нет смысла,по крайней мере со мной, я не мама мальчика,давайте лучше похвалюсь по поводу Вериных успехов".ты права
мега права
моя милая свекровь звонит по делу, (действительно), потом говорит о том, что "никогда не надо доводить свекровь до слез" - отстраненно, я понимаю, что это не я "доводчик", потом говорит, что опять была у кардиолога и скоро умрет, ей в 15 лет еще обещали, а потом характеристика вовиной одежки.
Она загоняет меня в угол своими кардиопредисловиями.
У меня практически всегда отключен городской тел в последнее время.

Kastrella
20.04.2011, 14:34
Маш я скажу,что мне больше жалко родителей ребнка,чем ребенка и непонятия того,что они ТАК его одевают.Ребенок может в наикрутых брендах ходить потом будет...а вот эта ЖАБА их мне не понятна.Подруга своему ребенку и розовое одевала,что отдали и считает,что одевать нужно после 10 лет чуть не ли..У всех свои понятия..но и так одевать мое мнение уж совсем:(

Климович
20.04.2011, 15:00
Я ничего не увидела мегастранного на фотке :008::008::008:. Насчет удобства-неудобства такого пальто не знаю, это все субъективно. Маша, я тебя поняла, твою точку зрения. Но для меня лично это вот совсем не важно :008:. Постарше будет ребенок - ну тогда да, а сейчас я свою одеваю в то, что отдают. Да, у меня денег нет, а у невестки этой есть, но ведь дело не в деньгах, я понимаю, что можно сидеть на сайтах и искать приличные вещи занедорого и находить... я так делаю, но редко. Смотрю, чтобы было практично, а красота.. пока по горкам лазит и в лужах ковыряется... Мне СОВЕРШЕННО непонятно, когда у ребенка нашего возраста 5-6-10 , например, весенних курток, и ребенок каждый день в новом. Меня лично это раздражает. Мое мнение: ребенку на это наплевать, это чисто выпендры его родителей.
Путано так получилось... В общем, если короче, то так: мне лично не нравится только, елси у ребенка (чужого, про своего и так понятно) шея голая в холод или ноги промокают через пять минут после выхода на улицу.... Остальное меня не интересует. Хотелось бы надеяться, что меня и моего ребенка тоже не судят строго за наши "убогие" шмотки.
А что невестка, Маша, у тебя странная - это да, но это у нее в комплексе,я так понимаю, одежда - это лишь малая часть

fiola
20.04.2011, 15:23
А что невестка, Маша, у тебя странная - это да, но это у нее в комплексе,я так понимаю, одежда - это лишь малая часть
:):):):):)
буду считать что мне повезло, любое мое действие на фоне невестки выглядит более приемлемым

Kastrella
20.04.2011, 16:06
А я подстриглась коротко к отдыху:fifa::fifa::fifa: так удобно:017: теперя челобрек:091:

Sota
20.04.2011, 16:19
дава фоту

моляшка
20.04.2011, 16:20
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;

Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;

Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;

Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

Ребёнок, окружённый терпением — учится быть терпеливым;

Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;

Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;

Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;

Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;

Ребёнок, окружённый симпатией и дружбой — учится находить любовь в этом мире.

Sova812
20.04.2011, 16:36
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;

Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;

Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;

Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

Ребёнок, окружённый терпением — учится быть терпеливым;

Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;

Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;

Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;

Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;

Ребёнок, окружённый симпатией и дружбой — учится находить любовь в этом мире.
:080: стырю

Синеглазая
20.04.2011, 19:33
А я подстриглась коротко к отдыху:fifa::fifa::fifa: так удобно:017: теперя челобрек:091:
:love: покежся
мы ходили в садик на комиссию :008::008::008:сказали что мы их..однозначно..после того как 3 исполнится-пройти психоневролога, потом прийти в сад-взять направление на горкомиссию, затем пройти комиссию (надеюсь очень) и нас берут сразу же :008: сначала на индивидуальные занятия на чуть чуть, потом побольше, больше и ты пы..

шурочка
20.04.2011, 19:35
мы ходили в садик на комиссию :008::008::008:сказали что мы их..однозначно..после того как 3 исполнится-пройти психоневролога, потом прийти в сад-взять направление на горкомиссию, затем пройти комиссию (надеюсь очень) и нас берут сразу же :008: сначала на индивидуальные занятия на чуть чуть, потом побольше, больше и ты пы..

Ну и хорошо! Беллочка поздравляю что все решилось!!!!

Праздничный концерт
20.04.2011, 20:10
что у нас не "красивый свитер", а "красивый Го в свитере", чтоб Го знал, он красив для меня вне зависимости от стоимости свитера.

золотые слова! :ded:

а про есть деньги на одежду/нет денег на одежду - это все субъективно
у меня куча очень обеспеченных знакомых, которые одевают одежду, которую им отдали
при этом в шкафу может валяться новая рейма, а ребенок будет ходить в каком-то простом комбезе, отданном родственником, купленным до того на рынке - потому что ребенку в нем удобно и при при одевании ребенок просит одеть этот комбез

тут стоит отметить, что родители не повернуты на не промокаемости/не продуваемости/"дышашести" комбезов и дите ходило без шапки в +10 с годовалого возраста

т.ч. - мы все разные

зы - вот такое у меня миролюбивое настроение :))

Праздничный концерт
20.04.2011, 20:10

:080::080::080::support::support::support:

Климович
20.04.2011, 20:49
родители хотят подарить мне с сестрой отдых в Турции (ну или где-то на теплом море) :008:. я в шоке просто... я, во-первых, боюсь самолетов (не летала никогда), во-вторых, за границей не была и паспорта нет,как я там разберусь? куда идти, что делать, где что купить? все покупать надо, никаких шмоток нет... брать ли ребенка? ей-то лучше будет, я боюсь, мне это руки свяжет... куда ехать? почем? ох, не было печали :005:. Я бы с удовольствием поехала тупо на поезде в наш тупо Крым, чтобы меньше вопросов.. Крыма я не боюсь... но там в июне холдоно и времени неделя на все про все...нга весь отдых..

natakulik
20.04.2011, 20:52
А мне пальто понравилось! ;)Во всяком случае на фотке оно смотрится очень стильно. Остальные вещи осмотреть не успела..У каждого свои тараканы в голове.... Кто-то скупает новые коллекции одежды; кто-то на всем экономит (в том числе не отказываясь от поношенных вещей), а потом на сэкономленные деньги покупает квартиры и едет на Мальдивы..... А кто-то болен до лего-дупло:046: и запасается им впрок(что у многих людей тоже вызывает удивление;))

Насчет того, что можно купить вещь подороже и покачественнее , что бы оставить потом ее для следующего ребенка....ну не знаю.... может на малышковых вещах это и срабатывает, а вот на детках более старшего возраста нет. Ну не на всех конечно детках. Например, у меня сейчас Серега вещи снашивает практически в хлам. Да и мне намного приятнее Вовке купить НОВУЮ вещь, а не б/у.

natakulik
20.04.2011, 20:54

Ой вы мои сладкие!:love: Я так рада за вас:love: Поскорее вам все это пройти!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisochka
20.04.2011, 21:03
Насчет того, что можно купить вещь подороже и покачественнее , что бы оставить потом ее для следующего ребенка....ну не знаю.... может на малышковых вещах это и срабатывает, а вот на детках более старшего возраста нет. Ну не на всех конечно детках. Например, у меня сейчас Серега вещи снашивает практически в хлам. Да и мне намного приятнее Вовке купить НОВУЮ вещь, а не б/у.

согласна

у меня Настя чем старше, тем хуже носит одежду и обувь. Слишком активная:)
Правда я тоже стараюсь Анютке новое прикупить;)
Пока есть такая возможность, то стараюсь девчонок одевать красиво, опять же ОЗ мне в помощь, можно прикупить классные вещи по разумным ценам, особенно распродажные

Sova812
20.04.2011, 21:04
:080::080::080::080: уррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!
родители хотят подарить мне с сестрой отдых в Турции (ну или где-то на теплом море) :008:. я в шоке просто... я, во-первых, боюсь самолетов (не летала никогда), во-вторых, за границей не была и паспорта нет,как я там разберусь? куда идти, что делать, где что купить? все покупать надо, никаких шмоток нет... брать ли ребенка? ей-то лучше будет, я боюсь, мне это руки свяжет... куда ехать? почем? ох, не было печали :005:. Я бы с удовольствием поехала тупо на поезде в наш тупо Крым, чтобы меньше вопросов.. Крыма я не боюсь... но там в июне холдоно и времени неделя на все про все...нга весь отдых..
класс , я б сдетьми поехала но .. мне то привычно я с ним везде таскаюся с 3 мес, а с малышкой - так с месяца - как баба уехала - так за Ро в сад с ней и везде соотв тоже

caprizze
20.04.2011, 21:15

Турция тот же Крым, но с турками, упростим ситуацию.
Чего боятся, в аэропорту встретят, до отеля довезут, где море покажут.
Если неделя,то лучше без ребенка, только акклиматизироваться успеете и пару-тройку деньков отдохнуть.
Все включено,это шведский стол, в тарелку еды положишь, в баре все напитки как по-русски виски,джин,кола, или пальцем тыкай.
Практически в каждом отеле тебе по-русски все расскажут, будет приходить гид от турфирмы.

Самолеты не кусаются:ded:
Делай загранку срочно:ded:

Тупо на поезде, тупо больше суток трястись, а тут 4 часика и моооореееее, мир большой и его стОит посмотреть, начать с Турции.

дочь Че Гевары
20.04.2011, 21:18
кстати да... между Крымом и Турцией что-то около пары сотен км по прямой... ;)

Праздничный концерт
20.04.2011, 21:20

1 - не бойся самолетов
2 - вот и съездишь и паспорт сделаешь (это не так долго и не так страшно, правда лучше пойти его делать прямо сейчас. на всякий случай пишу, что на Текстильщиков его можно сделать за 9 (?), но дороже, естественно.)
паспорт сделать или в своем ОВИРе (дешевле или на Текстильщиков - там можно сделать и старый з/п, он дешевле но на 5 лет)
что делать? - не паниковать :))
что купить? - да ничего не покупай. Я как-то приехала в купальнике, купленном в ближайшем ТЦ за мало денег - там (за бугром) все (соотечественники по РФ и СССР) спрашивали где купила и что за фирма? :))

т.ч. - в чем ни поедешь - во всем хороша будешь :)

ребенка оставь и отдохни, если есть возможность оставить

что смогла - то написала

удачи! :080::080::080:

Irisochka
20.04.2011, 21:20
Эх, кто бы меня отправил в Турцию, я бы не сопротивлялась ни разу :008:

Праздничный концерт
20.04.2011, 21:22
а я бы сопротивлялась
не была и не хочу, но может и придется :005:

Irisochka
20.04.2011, 21:24
а я бы сопротивлялась
не была и не хочу, но может и придется :005:

а я хочу лежать-загарать-и ничего не делать, не готвоить, не убирать - все готовое:love:

caprizze
20.04.2011, 21:31

Точно!
Мне только скажи, я чемоданчики умею паковать быстро-быстро и убористо-убористо.

С точки зрения моря,солнца и отелей-прЭкрасный отдых.

В Италии смотреть Колизей при 40 градусах в тени это знаете ли не удовольствие (мама моя отличилась), в Венеции все вожделенно смотрели на зеленую водичку и мечтали нырнуть, а не по сторонам, когда нагретые мостовые чувствуешь даже через сандалии....

А поехать на море,на юг Италии и не прошвырнуться по "горячим точках" грешно.

А тут песок,море, джин с тоником и свежий сок, бургер с гриля и турецкая ночь, а еще хамам и массаж....ииииеееуууууу.....

Праздничный концерт
20.04.2011, 21:31
не готовить и не убирать - это во всех отелях :))
и пляжи много где есть :))
и лежать на них можно :))

Irisochka
20.04.2011, 21:38
Точно!
Мне только скажи, я чемоданчики умею паковать быстро-быстро и убористо-убористо.

С точки зрения моря,солнца и отелей-прЭкрасный отдых.

В Италии смотреть Колизей при 40 градусах в тени это знаете ли не удовольствие (мама моя отличилась), в Венеции все вожделенно смотрели на зеленую водичку и мечтали нырнуть, а не по сторонам, когда нагретые мостовые чувствуешь даже через сандалии....

А поехать на море,на юг Италии и не прошвырнуться по "горячим точках" грешно.

А тут песок,море, джин с тоником и свежий сок, бургер с гриля и турецкая ночь, а еще хамам и массаж....ииииеееуууууу.....

точно, последнее самое классное :love:

не готовить и не убирать - это во всех отелях :))
и пляжи много где есть :))
и лежать на них можно :))

понятно, что везде и много где
я и говорю - меня куда угодно, лишь бы ОТ-ДЫ-ХАТЬ !!!!!!!:support:

Kastrella
20.04.2011, 21:41
Про чемоданчики-вещи сложены почти усе:103::103::love::))
дава фоту
такая ж как на главной фотке в контакте токо чуть короче и челку сделала наискосок;)
Какие вы молодцы!!!!!!Здоровско!!!!Пусть все получится @@@@@@
______
Мы сегодня отгуляли 3 часа..час с утра и 2 вечером-мама чуть жива в итоге:010::)) а надо теперь каждый день так гулять если погодка:020:
______
Про Туркиш бюджетно все это если честно и для меня Африка например ваще ужас ужасный с насекомыми я их боюся:001: Туркиш теперь к Евросоюзу относится всетаки:073:

Irisochka
20.04.2011, 21:45
Про Туркиш бюджетно все это если честно и для меня Африка например ваще ужас ужасный с насекомыми я их боюся:001: Туркиш теперь к Евросоюзу относится всетаки:073:

вот-вот, Турция отличный пляжный отдых и недалеко

Вот у меня сестра была в Доминикане, так, на мой взгляд, там кроме океана ( в котором , кстати, никто не купается) и белого песка плюсов нет, да еще лететь в даль-дальнюю

caprizze
20.04.2011, 21:52
Чет не сильно и бюджетно, я тут озадачилась, отель поприличней на троих на 2 недели под сотенчик.
Кипр,например, подороже, но смысл переплачивать, когда охота только море, кстати экскурсий в Турции поболе,чем на Кипре.

Европа...Европа хороша весной и ранней осенью, чтоб посмотреть не потея, острова далеко, прилетаешь плоскожопиком, подогревает интерес и океан,но в океане я купалась,волны хороши, а так море морем.

Kastrella
20.04.2011, 21:53
Никто не спорит,что на Лазурном берегу типА круче отдых ,но лично мне он не по карману,поэтому если я и поеду с детем,то в Туркиш,а там помотрим как будет с работой и с бюджетом:)

Праздничный концерт
20.04.2011, 22:00
а мне нужна детская комната в Финке :))

caprizze
20.04.2011, 22:00
Никто не спорит,что на Лазурном берегу типА круче отдых ,но лично мне он не по карману,поэтому если я и поеду с детем,то в Туркиш,а там помотрим как будет с работой и с бюджетом:)

Да с дитем в Туркише РАЙ.
Начиная от питания,моря,развлекалова,заканчивая русско-говорящими педиатрами, только про страховку не забыть перед вылетом.
Горки,площадки, басики,анимация, они могут себе позволить территорию отеля, в Испании земелька дорогая, детская горочка золотая статься может.

Irisochka
20.04.2011, 22:01
Да с дитем в Туркише РАЙ.
Начиная от питания,моря,развлекалова,заканчивая русско-говорящими педиатрами, только про страховку не забыть перед вылетом.
Горки,площадки, басики,анимация, они могут себе позволить территорию отеля, в Испании земелька дорогая, детская горочка золотая статься может.
+ мульен

АcoolА
20.04.2011, 22:08
Была в Турции 1 раз, в 5 звездах, больше туда ни ногой :010:

Беллочка, очень рада за вас! :flower:

fiola
20.04.2011, 22:10

Поздравляю!!!!

А мне пальто понравилось! ;)Во всяком случае на фотке оно смотрится очень стильно. Остальные вещи осмотреть не успела..У каждого свои тараканы в голове.... Кто-то скупает новые коллекции одежды; кто-то на всем экономит (в том числе не отказываясь от поношенных вещей), а потом на сэкономленные деньги покупает квартиры и едет на Мальдивы..... А кто-то болен до лего-дупло:046: и запасается им впрок(что у многих людей тоже вызывает удивление;))

я около 17 фотки удалила уже, в посте Нади Че постановочные фото какого-то модного магазина

(дешевле или на Текстильщиков - там можно сделать и старый з/п, он дешевле но на 5 лет)

Катя-Климович, Зп старого образца дешевле намного, для Турции он вроде как подходит.

На недельку - без дочки
Насчет одежды - не парься, тебя там никто не знает )))) джинсы-сарафан и довольно, парео, купальник ( в Турции и вообще за рубежом не была, даже в Финке)

natakulik
20.04.2011, 22:13
я около 17 фотки удалила уже, в посте Нади Че постановочные фото какого-то модного магазина

Да я фотку видела. Пальто мне действительно показалось нормальным. Я просто остальной прикид твоего племянника не заценила

fiola
20.04.2011, 22:14
http://www.detmir.ru/actions/item/id/491/
акого в «Детском мире» еще не было!

Только 2 недели!
В розничных магазинах сети «Детский мир» — меняем старую пару детской обуви на скидку 30% при покупке новой пары!

Как получить скидку 30%?
Просто принесите старую пару детской обуви в один из магазинов сети «Детский мир» и получите в обмен купон на скидку 30%.

Как воспользоваться купоном на скидку 30%?
Предъявите ваш купон на кассе при покупке одной из пар коллекции обуви «Весна-Лето 2011», участвующей в акции.

Один купон дает право на получение скидки на одну пару детской обуви в период с 20 апреля по 1 мая (включительно).

Какая обувь участвует в акции?
В акции принимает участие обувь из коллекции «Весна-Лето 2011» торговых марок Greyhound, Hellenia, Jackmiller, Juicefull, MCfrlo(S), MCarlo(Sancon), Runs, True Safari, Несносная парочка.

Kastrella
20.04.2011, 22:31
Чет не сильно и бюджетно, я тут озадачилась, отель поприличней на троих на 2 недели под сотенчик.
Кипр,например, подороже, но смысл переплачивать, когда охота только море, кстати экскурсий в Турции поболе,чем на Кипре.

Европа...Европа хороша весной и ранней осенью, чтоб посмотреть не потея, острова далеко, прилетаешь плоскожопиком, подогревает интерес и океан,но в океане я купалась,волны хороши, а так море морем.
Cлушай..мы когда смотрели отели,есть такая фишка,если едут 2е взрослых,то ребенку до 14 лет вроде бы отдых бесплатно.2 недельки может быть...мы ж смотрели на 8 дней..кста,если путевку берешь в начале апреля,скажем,на июнь,реально можно сэкономить 30 процентов от стоимости путевки...
А пляжи в Белеке это что то..с дитенком супер...мЯчта моя с мелким выбраться..но это будет немного позже...мама тоже человек:065::))

november
20.04.2011, 22:37
Чего боятся, в аэропорту встретят, до отеля довезут, где море покажут.
Если неделя,то лучше без ребенка, только акклиматизироваться успеете и пару-тройку деньков отдохнуть.
Все включено,это шведский стол, в тарелку еды положишь, в баре все напитки как по-русски виски,джин,кола, или пальцем тыкай.
Практически в каждом отеле тебе по-русски все расскажут, будет приходить гид от турфирмы.
.................

1 - не бойся самолетов
2 - вот и съездишь и паспорт сделаешь
что делать? - не паниковать :))
что купить? - да ничего не покупай.
ребенка оставь и отдохни, если есть возможность оставить
.................

+ мульён!

Катя! Алина и Ира всё правильно написали, езжай и даже не раздумывай! :ded::)

а я хочу лежать-загарать-и ничего не делать, не готвоить, не убирать - все готовое:love:
аналогично :073: :053:

caprizze
20.04.2011, 22:38
В окее купила боты антилопа ничегошные,на ценнике было 1200, на бирке 899,пробились 499, нат кожа,я приятно удивлена.

fiola
20.04.2011, 22:48
В окее купила боты антилопа ничегошные,на ценнике было 1200, на бирке 899,пробились 499, нат кожа,я приятно удивлена.ты по детской карте брала или за налик?

я тут в мучениях, все коплю деньги на детской карте ( пособие 600 с чем-то), хотела накопить и на следующее автокресло спустить. А тут знакомый вроде как через инет будет заказывать, ну 2 закажет.... и на нас.

Вот подумываю начать эти прикопленные мегафинансы спускать. Говорят, в Окее на обувь по карте скидка дополнительная 30-35 процентов....

дочь Че Гевары
20.04.2011, 23:47
ты по детской карте брала или за налик?

я тут в мучениях, все коплю деньги на детской карте ( пособие 600 с чем-то), хотела накопить и на следующее автокресло спустить. А тут знакомый вроде как через инет будет заказывать, ну 2 закажет.... и на нас.

Вот подумываю начать эти прикопленные мегафинансы спускать. Говорят, в Окее на обувь по карте скидка дополнительная 30-35 процентов....
аааа!!!! точно надо мне спустить денги с арсениной детской... все-таки 9 дней осталось, а там тыщи 4...

шурочка
20.04.2011, 23:53

аппетитно написала:) и мне захотелось:052:
но ждем августа

Климович
21.04.2011, 00:10
Спасибо всем за мнения и советы! Я вроде начинаю к этой мысли привыкать. Теперь надо прочитать все что пишут на эту тему, выбирать город и отель. Хочу без ребенка :008:, иначе это будет отдых для нее, а не для меня :008:. Всякие Доминиканы я не рассматриваю, тк Турция - самое бюджетное место, в целом все хвалят. Мне нужно только море и пляж. И фотки на фоне этой самой..как ее.. природы! И не помереть от страха в самолете :008:.
КАТЯ КАСТРЕЛЛА - а ты когда летишь? Я потом с тебя попрошу отчетик для опыта, по свежим следам :008:

shepka
21.04.2011, 00:33
я тут в мучениях, все коплю деньги на детской карте ( пособие 600 с чем-то),....
а до какого срока можно оформить детскую карту (вторую)? мне че та не дойти было, а на Рому можем оформить.. или уже проворонила сроки?

MITA
21.04.2011, 00:34
А покушать там есть где ? ресторанчики кафешки)

Мы с тремя спаьнями взяли коттедж
ой это не знаю... мы дома питались. мы свекровь брали - она нам готовила.

Да,кстати,наличие одежды "во двор" и на "выход" это так мама приучила.
те все с детства.
у самой ,конечно,сейчас одежды один комплект)))ну это понятно,надеюсъ)))

Насть, у мня тоже один комплект и знаешь почему? потому что "на выход" мне просто не нужен - я никуда не хожу уже больше года :(

shepka
21.04.2011, 00:35
чтоб не помереть в самолете надо поллитру взять и чтоб в тряпочку узюзюканной лететь.:065:..желательно с подруженцией или с кем ты там, с сестрой)):))

MITA
21.04.2011, 00:37
а у меня колька сегодня решил съехать с падуса у подъезда на самокате...
пропахал так носом нехило. крови не было, но синяк начинается от переносицы и заканчивается подбородком :((((
теперь ребенок знаком с основами механики :) сказал, что больше так не будет!

caprizze
21.04.2011, 01:22

Ты чего,мы ж боХатыЯ, нам карты не положено...

За налик, по карте та же цена, тетенька рядом стояла, увидела ботиносы и понеслась такие же брать, а мамунзель моя тетка прошаренная, она их накануне заприметила и сныкала 2 размера до примерки, вот тетеньке явки-пароли рассказали, по карте та же цена.

Kastrella
21.04.2011, 08:31
А я с прогулок чет так убодалась вчера,что с мелким спать легла в 22,30:008: и проснулась в 06,30 выспавшаяся:073:
Спасибо всем за мнения и советы! Я вроде начинаю к этой мысли привыкать. Теперь надо прочитать все что пишут на эту тему, выбирать город и отель. Хочу без ребенка :008:, иначе это будет отдых для нее, а не для меня :008:. Всякие Доминиканы я не рассматриваю, тк Турция - самое бюджетное место, в целом все хвалят. Мне нужно только море и пляж. И фотки на фоне этой самой..как ее.. природы! И не помереть от страха в самолете :008:.
КАТЯ КАСТРЕЛЛА - а ты когда летишь? Я потом с тебя попрошу отчетик для опыта, по свежим следам :008:
я 30 апреля в 6 утра,но в 2 нужно быть в аэропорту,усе,конечно,напишу и фотоотчет прикреплю!!!!
чтоб не помереть в самолете надо поллитру взять и чтоб в тряпочку узюзюканной лететь.:065:..желательно с подруженцией или с кем ты там, с сестрой)):))
Вот я не могу ночью пить:001: До аэропорта мы,конечно,же немного выпьем,т к на машине поедем и нас в аэропорт отвезет приятель.Он жаждет нас угостить и немного напоить.В 2ч ночи в аэропорту,в 6 вылет...ТОко по трезвому поеду т к шампунь к этому времени давно выветриться..Эх..если бы не ночное время суток:091::))

Kastrella
21.04.2011, 08:35
пропахал так носом нехило. крови не было, но синяк начинается от переносицы и заканчивается подбородком :((((
:(
Все пройдет @@@@@@ но обидно!!!!

shepka
21.04.2011, 09:02
В 2ч ночи в аэропорту,в 6 вылет...ТОко по трезвому поеду т к шампунь к этому времени давно выветриться..Эх..если бы не ночное время суток:091::)) а что так долго делат в аэропорту до вылета? с 2 до 6?

Sota
21.04.2011, 09:19
В окее купила боты антилопа ничегошные,на ценнике было 1200, на бирке 899,пробились 499, нат кожа,я приятно удивлена.

я писала как-то про Антилоповские распродажи в Окее,чёт как-то никто не прореагировал.

мне там обувь нра!
за 499рэ ваще красота!
я там Кате теперь всегда обувь покупаю,эта обувь подходит на нашу ногу идеально.
я сейчас обувь других марок и не смотрю.

я там туфли Кате по 299р брала,2шт,кожанные,клевые.Сча в садик ходит.
Боты и сапожки офигенные кожанные по 499р
летние за 150.
В ОЗ рублей на 200 дороже.

вроде по карте та же цена.

Насть, у мня тоже один комплект и знаешь почему? потому что "на выход" мне просто не нужен - я никуда не хожу уже больше года :(

Саша!:014:

как я тебя понимаю.Меня по этому поводу депрессняк накрыл.
до сих пор отойти не могу.

я теперь к таким ситуациям спокойно более-менее отношусь.
у меня девочка растет-пацанка.
папа наш ее называет ЧП.:)
я такой же была,не удивляюсь.

Kastrella
21.04.2011, 09:20
а что так долго делат в аэропорту до вылета? с 2 до 6?

Мы ж через Домодево летим,а там после взрыва норвые правила теперь..за 4 часа до отлета:010:

fiola
21.04.2011, 11:26
КАТЯ КАСТРЕЛЛА - а ты когда летишь? Я потом с тебя попрошу отчетик для опыта, по свежим следам :008:Катя!!! не переживай! кстати, самолеты, что летают по международным рейсам - лучше по характеристикам, чем на врутренних линияъ и летчики имеют бОльшие допуски. Может это тебя чуть подуспокоит.

Я летала очень много, в детстве по 2-3 раза в год минимум ( мурманск - Питер ( или Таллин)-Симферополь), вот с 90х, меньше... Я даже на Камчатку летала, вот это жесть....+9 часов разницы по времени.

вы чего, авиатранспорт по статистике безопасней автомобильных поездок!

Ты чего,мы ж боХатыЯ, нам карты не положено...

За налик, по карте та же цена, тетенька рядом стояла, увидела ботиносы и понеслась такие же брать, а мамунзель моя тетка прошаренная, она их накануне заприметила и сныкала 2 размера до примерки, вот тетеньке явки-пароли рассказали, по карте та же цена.
спс, у нас карта по аллергии, мне казалось у тебя тоже оформлена,

я писала как-то про Антилоповские распродажи в Окее,чёт как-то никто не прореагировал.

Не, я запомнила, только в Окей пока не выбраться

я теперь к таким ситуациям спокойно более-менее отношусь.
у меня девочка растет-пацанка.
папа наш ее называет ЧП.:)
я такой же была,не удивляюсь.
моя ходит сейчас с подбитым подбородком, с горки на пузе лицом вперед в песок съехала...
На площадке все детки к мамам жмутся, а моя бегает по конструкциям

fiola
21.04.2011, 11:27
аааа!!!! точно надо мне спустить денги с арсениной детской... все-таки 9 дней осталось, а там тыщи 4...

у меня в сопроводительных доках к карте написано, что она до деткиных 7 лет 3 мес. Или у тебя срок окончания карты на карте выставлен другой?

fiola
21.04.2011, 11:31

а до какого срока можно оформить детскую карту (вторую)? мне че та не дойти было, а на Рому можем оформить.. или уже проворонила сроки?

зависит от основания

у меня вторая оформлена в связи с аллергией Веры, до есть до 3х лет можно оформить ( ибо это пособие до 3х лет), после подачи документов еще и на 6 мес назад начислят, у меня 600 с чем-то вмесяц на обеспечение спец питанием))))) Ага, я на козье молоко 600 р в неделю трачу...

какие-то другие пособия есть и до 7 лет.

дочь Че Гевары
21.04.2011, 11:47
у меня в сопроводительных доках к карте написано, что она до деткиных 7 лет 3 мес. Или у тебя срок окончания карты на карте выставлен другой?

ну да у меня до 05.2011

shepka
21.04.2011, 12:03
зависит от основания . можно сделать типа малообеспеченные мы.

ох девочки, совсем я разочаровалась в нашем правосудии. следак все делает чтобы дело о моей поцарапанной машине замять, даже запись видеонаблюдения смонтированное оказлось(( в общем ничего мне не доказать, или доказать, но это будет очень долгая и доргая история...

fiola
21.04.2011, 12:04
ну да у меня до 05.2011из буклета о карте
" срок действия карты указан в правом нижнем углу карты и состоит из 4х цифр, месяц и год
Карта действительна до последнего календарного дня месяца, указанного на ней.

то есть до 31 мая.
7.3 твоему Арсению же в мае исполнится? он же февральский?
позвони в справку банка, уточни...

шурочка
21.04.2011, 12:04
можно сделать типа малообеспеченные мы.

ох девочки, совсем я разочаровалась в нашем правосудии. следак все делает чтобы дело о моей поцарапанной машине замять, даже запись видеонаблюдения смонтированное оказлось(( в общем ничего мне не доказать, или доказать, но это будет очень долгая и доргая история...

то есть вырезали что ли кусок?

caprizze
21.04.2011, 12:05

Нет,помнишь, я решила,что овчинка выделки не стоит, она реально для меня не стоит....

fiola
21.04.2011, 12:08

ох девочки, совсем я разочаровалась в нашем правосудии. следак все делает чтобы дело о моей поцарапанной машине замять, даже запись видеонаблюдения смонтированное оказлось(( в общем ничего мне не доказать, или доказать, но это будет очень долгая и доргая история...про машинку - жалко

Лена, ты меня сподвигла на мысль...

31 октября заканчивается пособие на Веру по аллергии, но...
31 октября я выхожу на работу и беру справку о з/п за 3 мес - она нулевая )))))
у мужа з/п официально тоже счас минимальна - 16 тыс, остальное не считают, он в процессе увольнения со службы, за штатом.

ха, пока я не начала получать з/п, можно успеть оформить пособие и чуток пополучать, тем более карта на мужа, а он по работе в Колпино сейчас ездит как раз иногда))))

учитывая, что я потеряла 14 тыс из-за того, что мне месяц подписывали справку в поликлинике. я чуток буду удовлетворена

дочь Че Гевары
21.04.2011, 12:09
то есть до 31 мая.
7.3 твоему Арсению же в мае исполнится? он же февральский?
позвони в справку банка, уточни...
на ней написано до 05.2011 - 6 цифр.
когда мы консультировались в банке про девАчковую карточку, то нам сказали "до указанного месяца", а не "включительно указанный месяц"
а нам было важно узнать потому что нам ЗМ возвращал на нее деньги за коляску и срок действия проходил...

fiola
21.04.2011, 12:09
Нет,помнишь, я решила,что овчинка выделки не стоит, она реально для меня не стоит....
мотаться в Выборгский район, встпомнила

shepka
21.04.2011, 12:11
то есть вырезали что ли кусок?
ну как-то типа того. видно что мы разговариваем у машин, потом я ухожу в парадную домой, а она подходит к своей машине, открывает водительскую дверь, кладет сумку, квыряется там, потом обходит свою машину и САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ СВОЕГО БОЛЬШОГО ДЖИПА при росте примерно 170-175 СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРСКОГО СИДЕНИЯ и МАШИНА УЕЗЖАЕТ. Спрашивается - когда она припарковвывалась, ей не мешало ничего выйти через водительскую дверь, а садиться в машину и отъезжать после инцидента она стала через пассажирскую... педполагаю что при таком росте перекидыватьсь через коробку передач и проч ящики которые обычно между передними сиденьями в джипе не оч удобно ... или я чего-то не понимаю...
и сама запись буквально 5 минут, а потом участковый ничего не фиксировал. типа все. не она, доказательств нет...

caprizze
21.04.2011, 12:20
ну как-то типа того. видно что мы разговариваем у машин, потом я ухожу в парадную домой, а она подходит к своей машине, открывает водительскую дверь, кладет сумку, квыряется там, потом обходит свою машину и САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ СВОЕГО БОЛЬШОГО ДЖИПА при росте примерно 170-175 СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРСКОГО СИДЕНИЯ и МАШИНА УЕЗЖАЕТ. Спрашивается - когда она припарковвывалась, ей не мешало ничего выйти через водительскую дверь, а садиться в машину и отъезжать после инцидента она стала через пассажирскую... педполагаю что при таком росте перекидыватьсь через коробку передач и проч ящики которые обычно между передними сиденьями в джипе не оч удобно ... или я чего-то не понимаю...
и сама запись буквально 5 минут, а потом участковый ничего не фиксировал. типа все. не она, доказательств нет...

в джипе нормально

шурочка
21.04.2011, 12:29

да, странно
я правда бывает тоже так сажусь, но когда не вылезти водительскую или что то достать.....

у тебя не каско?

Sota
21.04.2011, 12:50
Катя!!! не переживай! кстати, самолеты, что летают по международным рейсам - лучше по характеристикам, чем на врутренних линияъ и летчики имеют бОльшие допуски. Может это тебя чуть подуспокоит.

Я летала очень много, в детстве по 2-3 раза в год минимум ( мурманск - Питер ( или Таллин)-Симферополь), вот с 90х, меньше... Я даже на Камчатку летала, вот это жесть....+9 часов разницы по времени.

вы чего, авиатранспорт по статистике безопасней автомобильных поездок!

Не, я запомнила, только в Окей пока не выбраться

моя ходит сейчас с подбитым подбородком, с горки на пузе лицом вперед в песок съехала...

Я тоже читала,что авиатранспорт безопаснее.
но все равно страх:008::005:

мда,грустно:(

про машинку - жалко

у мужа з/п официально тоже счас минимальна - 16 тыс, остальное не считают, он в процессе увольнения со службы, за штатом.

ха, пока я не начала получать з/п, можно успеть оформить пособие и чуток пополучать, тем более карта на мужа, а он по работе в Колпино сейчас ездит как раз иногда))))

учитывая, что я потеряла 14 тыс из-за того, что мне месяц подписывали справку в поликлинике. я чуток буду удовлетворена

конечно оформляй!
Маша,я иногда поражаюсь и радуюсь твоей практичности!
сама стараюсь экономить,все просчитываю,но ты просто недосягаема в этом деле:)

Sota
21.04.2011, 12:51
девы,а сколько примерно сейчас Нельсы стоят?
92-98
и большемерят ли они?
у кого есть?

fiola
21.04.2011, 12:54
конечно оформляй!
Маша,я иногда поражаюсь и радуюсь твоей практичности!
сама стараюсь экономить,все просчитываю,но ты просто недосягаема в этом деле:)
ты меня переоцениваешь
я ж только написала, что из-за долгого оформления бумажек 14 тыс потеряла. Могла это и предвидеть
+ например, если бы доки на единовременное после родов от СПБ подала бы после НГ, а не в декабре, лишние 1.500 были бы
а о той сумме, за которую я сдаю квартиру во Всеве, я вообще молчу. Столько за комнату в СПБ получают.
девы,а сколько примерно сейчас Нельсы стоят?

в Юниоре были скидки на зиму

я в январе зимний цельный комбез за 3500 взяла, изначально 6200 кажется был

говорят, что маломерят, по сравнению с Керри и Реймой.
могу померить тебе цельный комбез 98р в сантиметрах по швам

если время терпит, привезу его померить через неделю )))))

Sova812
21.04.2011, 12:57
бедняяга , скорее пусть пройдет

я 30 апреля в 6 утра,но в 2 нужно быть в аэропорту,усе,конечно,напишу и фотоотчет прикреплю!!!!

жесть !

:014:

:((
про машинку - жалко

Маш , сейчас вроде за 6 мес надо ...

fiola
21.04.2011, 13:00
Маш , сейчас вроде за 6 мес надо ...
ну так и за 6 мес у меня нулевая будет, какая разница, считать за август-октябрь или за май-октябрь? все я дома сижу.

хотя за 6 мес мне даже выгодней, ибо тогда я могу подать доки не в ноябре, а в декабре-январе, одна моя з/п на фоне мужней 16 тыс размажется на 6 мес тонким слоем... Но тут риск новогодних премий присутствует ( у мужа)

shepka
21.04.2011, 13:00
у тебя не каско?
неа. не делала. ибо на логан смысла не вижу - тыщь 20 в год, а езжу мало. обычно не было никаких проблемм. даже в этот раз - 8 тыщ убытка, а страховка была бы 20.

шурочка
21.04.2011, 13:06
неа. не делала. ибо на логан смысла не вижу - тыщь 20 в год, а езжу мало. обычно не было никаких проблемм. даже в этот раз - 8 тыщ убытка, а страховка была бы 20.

понятно
ужасно не приятно :(