Вход

Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

shepka
22.04.2011, 17:42
Лена...я вчера прямо чуть ли не в гости засобиралась-такая вкуснота!!!
Света,ко мне всегда пожалуйста) Мне обычно кормить некого своими штукенциями. Или далеко живут, или работают, или еще что, а готовлю я по-многу. Муж вечно ругается, говорит нам тогда семью расширять надо человек до 6ти.

А нас не взяли в ту школу, куда мы хотели :(

Вот думаю, идти ругаться или ну его нафих???:015:
Муж сказал, что нет смысла ходить, типа и в нашу походим...:005: Ругаться наверное нет смысла, а если только искать способы (связи, блат) если оч хочется туда.

У нас с дет. садом с переводом фигня, но не потому что мы хотим именно в какой-то блатной садик, а просто потому что мне тяжело будет ездить за Ромой в др квартал в сад. Сад куда мы ходим расположен настолько неудобно, что до него мне пешком сейчас уже не добраться, транспорт по той улице не ходит (только маршрутка ито не прямая), только круголями объезжать "в Москву через Париж". + будет второй ребенок. Поэтму, не имея машины, вообще женщине было бы оч тяжело ребенка отводить и забирать, но беременность и рождение второго ребенка для наших работников собеса не аргумент, не причина, не льгота. Поэтому приходится обращаться выше. Но я бы может и забила, но муж уверен, что потом мне будет еще тяжелее и нужно добиваться перевода в ближ сад. Благо их у нас рядом с домом аж 4 (!) и ни в один не хотят переводить, т.к. система такова. Если бы мы не имели место в саду, то искали бы, а так - стой в очереди. А забирать реб-ка из сада, можно вообще остаться с ним на год дома..

шурочка
22.04.2011, 17:43
Кому-то еще хотела ответить, уже не помню :((

Муж сказал, что нет смысла ходить, типа и в нашу походим...:005:

:( а куда вы хотели? По прописке ?

caprizze
22.04.2011, 18:27
У нас с дет. садом с переводом фигня, но не потому что мы хотим именно в какой-то блатной садик, а просто потому что мне тяжело будет ездить за Ромой в др квартал в сад. Сад куда мы ходим расположен настолько неудобно, что до него мне пешком сейчас уже не добраться, транспорт по той улице не ходит (только маршрутка ито не прямая), только круголями объезжать "в Москву через Париж". + будет второй ребенок. Поэтму, не имея машины, вообще женщине было бы оч тяжело ребенка отводить и забирать, но беременность и рождение второго ребенка для наших работников собеса не аргумент, не причина, не льгота. Поэтому приходится обращаться выше. Но я бы может и забила, но муж уверен, что потом мне будет еще тяжелее и нужно добиваться перевода в ближ сад. Благо их у нас рядом с домом аж 4 (!) и ни в один не хотят переводить, т.к. система такова. Если бы мы не имели место в саду, то искали бы, а так - стой в очереди. А забирать реб-ка из сада, можно вообще остаться с ним на год дома..

Лен, я тебе очень сочувствую,но...
Смотри с другой стороны медали: другой какой-нибудь ребенок живет у вас в соседнем подъезде, он один у мамы с папой и ему тоже хочется в сад. Он стоит на очереди в ближайший садик,честно ждет своего места, и отказывается от далеких садов именно по транспортной причине ( даже если мама не беременна, малышу тяжело преодолевать такие расстояния), получается его и на этот год подвинут тазом,если рождение второго ребенка станет льготой.

Почему дети становятся второсортнымивторичноочередными для садика по личным причинам их родителей???

Для меня это вопрос, которому я не могу найти ответа,потому что мой ребенок именно такой вторичноочередной только по тому,что я не работаю в милиции, папа не служит в армии, мы не укрываемся от налогов, у нас полная семья и пока, нет возможности завести второго ребенка:(:(:(

shepka
22.04.2011, 18:36
Я тебя не поняла, честно и не согласна.
И для меня есть разница. Здоровая семья с 1 ребенком или женщина беременная/с 2умя детьми. Есть дети, лично знаю, которые живут рядом с нашим дальним садом и водят детей в сады, которые у нас, им тоже не удобно. В роно стоит 1/3 очереди с просьбами о переводе! Их посылают. И я бы думала как ты, если бы у нас не было 4! в нашем секторе проживания садиков много и я не слышала что кому-то не попасть. Есть родители, которые вообще отказываются от сада.
+ никого не "подвинут", т.е. ребенок не останется без сада, т.к. место есть. Просто нас посылают решать эти вопросы в роно, а роно не хотят заморачиваться с переводом, т.к. это другая процедура, гораздо сложнее, чем сформировать новую очередь.
я тебе не придумываю, я тебе говорю реальные вещи. Соседка-подружка на дет. площадке разговорилась с одной мамашкой, которая отказывается от места в ближ садике, соседка ей сказала про меня, что нам нужно, но та не захотела заморачиваться, она просто отказалась.

caprizze
22.04.2011, 19:32
И для меня есть разница. Здоровая семья с 1 ребенком или женщина беременная/с 2умя детьми. Есть дети, лично знаю, которые живут рядом с нашим дальним садом и водят детей в сады, которые у нас, им тоже не удобно. В роно стоит 1/3 очереди с просьбами о переводе! Их посылают. И я бы думала как ты, если бы у нас не было 4! в нашем секторе проживания садиков много и я не слышала что кому-то не попасть. Есть родители, которые вообще отказываются от сада.
+ никого не "подвинут", т.е. ребенок не останется без сада, т.к. место есть. Просто нас посылают решать эти вопросы в роно, а роно не хотят заморачиваться с переводом, т.к. это другая процедура, гораздо сложнее, чем сформировать новую очередь.
я тебе не придумываю, я тебе говорю реальные вещи. Соседка-подружка на дет. площадке разговорилась с одной мамашкой, которая отказывается от места в ближ садике, соседка ей сказала про меня, что нам нужно, но та не захотела заморачиваться, она просто отказалась.

Лен,вот смотри на пальцах.

Нас второй год не берут из-за того,что много льготников (льготы я выше описала), т.е. льготник, пришедший месяц назад в сад попадает за счет нас, т.к. у нас льготы нет, несмотря на то,что мы стоим на очереди 2 года нас двигают. Глядят в глаза и прямым текстом заявляют "Мы не можем дать Вам направление,вдруг еще льготики придут,ждите до сентября".

Я здоровая женщина с одним ребенком и мне работать,видимо, не надо,т.к 22 октября меня уволят,если я не выйду, а куда мне Го деть,простите?
А беременная женщина еще в декрете и года полтора,а то и все три там будет, ее срочно на работу не вызовут.

А законы пишутся всем,т.е. если официально беременность будет льготой, то мы вообще можем забыть про сад, сразу в школу документы подавать и в школе такие же фишки со льготниками.

Мой ребенок не имеет право на дошкольное образование,точнее у него этого права мало-мало, если звезды раком встанут и вдруг льготник откажется, а мы прибежим быстрее еще одного льготника, оно есть у льготников.

Я против создания дополнительных льгот. Проблему демографии и растущего кол-ва деток надо решать постройкой новых садов и улучшения условий труда воспитателей и нянечек, а не созданием дополнительных льгот и уплотнением групп.

Еще вопрос,когда Вы на очередь вставали, указывали номера садов куда хотите попасть, почему в такую даль определили,если туда желающие есть,живущие рядом?
У нас на очередь встают в конкретный сад/сады,нет такого,что с Шушар возят в Пушкин, а из Пушкина в Шушары, в Пушкин возят,только если до зарезу в сад надо, а в Шушарах не вариант попасть.

дочь Че Гевары
22.04.2011, 19:39
А законы пишутся всем,т.е. если официально беременность будет льготой, то мы вообще можем забыть про сад, сразу в школу документы подавать и в школе такие же фишки со льготниками.

.

ну в школу вы попадете по-любому, но она будет либо во дворе, либо за тридевять земель... у нас же ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ школьное образование... так что куда-нибудь приткнут... вот только "куда-нибудь" не очень-то успокоительно звучит...

моляшка
22.04.2011, 19:46
привет,не потеряли тут?

мы болели (я еще болею)
Лев отрастил 3зуба+был ОРВИ на фоне всего+аллергоз,все это с темпой,кашлем и прочим д..м

такая скука,болеть запарило,

ЭХХХХХХХХХХХ ОПТИМИЗМ ЖДУ ТЕБЯ!!!!

MITA
22.04.2011, 19:59
ПС Саша, я помню, что ты на ГВ, это просто делюсь впечатлениями.
да у меня не так прям и болит, чтобы АБ пить.
вот пополоскала сегодня утром и сейчас уже гораздо лучше. думаю, завтра совем пройдет.
по поводу хранения не знаю, но думаю с ним договришься, в принципе у негог два горожа (но я так понимаю - это за плату)
скидку конечно попроси, сошлись на меня
хранение конечно за плату. мы сейчас уже год переобуваемся на витебском, около своего паркинга. у них хранение есть, но колеса отвозят на Обводный, так что приходится звонить перед тем, как ехать переобуваться.
а ты можешь с ним поговорить о возможности/цене всего этого ( вы же каждый день видитесь по вечерам;) ), а я приеду в выхи и отдам ему колеса на хранение и наверне даже получится переобуться (наверное в том месте я могу просто подъехать и забрать свои колеса).
у нас этим делом занимаюсь я, т.к. если этим будет заниматься мой муж, то на летнюю мы будем переобуваться в конце мая, а на зиму, в конце января:001:
Надя, не пугай))))

я раньше и на котлеты сама фарш крутила и все белье гладила. Теперь белье развешиваю аккуратно, чтоб потом не гладить, и глажу только " на выход". Роме в сад и нам футболки/брюки. Остальное все в шкаф!)) Номана так... А всякие полотенца махровые сказали вообще вредно гладить))

:010: Саша, сейчас то как справляешься?
:))) а с фаршем что?!
я ниче не глажу, только на выход.
муж свои рубашки и брюки сам гладит непосредственно перед выходом -так любит.

дык отлично справляюсь. Кирик уже большая и умненькая девочка. по пустякам не беспокоит. вообще плачет только по очень уважительным причинам. никогда не знала, что бывают такие дети, вот правда.
ночью она спит всю ночь с 10 до 7 утра. в 7 - кушает и ещё до 9 спит.
днем спит как ей нравится. режима у нас нет. есть его подобие, но все зависит от Колика, т.к. если он дома, то ей реально спать только на балконе или на улице.
как правило она 2 раза спит: когда колька в саду/на прогулке утренней. когда не в саду и на вечерней прогулке. бывает и днем приснет, но недолго.
я вообще занимаюсь делами, смотрю: играла-играла и уснула. я не трогаю. подхожу через какое-то время - она проснулась и снова играет. ну вот так как-то :)

муж у меня сейчас не работает, но правда по делам мотается. единственное, что он Колика с утра в сад завозит. забирать еду или с Кирой (на а/м) или с соседкой договорились по очереди забирать. т.е. если я еду, то 2х забираю. соседка тоже с мелким, но ему уже 1,2. если я Киру ещё могу теоретически ей оставить и без неё за Санькй и КОлькой поехать, то её мелкий со мной не останется никогда. так что ей сложнее.

в общем, все отлично. убираюсь пока Колик в саду, а Кира спит (или не спит). готовлю через день, когда не убираюсь.
сегодня вот первый раз выходила с Кирой гулять с коляской. просто ходила с коляской по городу. чувствовала себя бездельницей :))) забытое такое ощущение - просто гулять с коляской:065: даже обескуражило меня как-то :)

самая засада с 2мя детьми - это уложить старшего, когда младшая не спит. тут или помощь должна быть, или одно из двух. :) сейчас Кира может тихонько лежать и играться - я успеваю Кольку усыпить. раньше это была большая проблема.
или жду когда спать захочет Кира, кольку сажаю за мультики, укладываю КИру, но потом возникает проблема оторвать Ккольку от мультиков :)

подробно так написала, чтобы тебе не страшно было:046:

Только не помню Кать писали тебе ,что с Сашу тож надо в ОВИР будет вести? Но там до трех лет без очереди должны пустить

а Саньку зачем? я так поняла, что катя без Саньки едет. Саньку тащить только в том случае, если ей тоже делать паспорт.:009:

может на след. год? или вы уже настроились на школу?

MITA
22.04.2011, 20:05
обнаружила у ребенка температуру 37,5 и 2 нижних пятерки прорезающихся.:010:с одной стороны - наконец-то!!!:support:
а с другой - а вдруг темпа не на зубы?!
ушел спать с папой. горячий и вялый. говорит, что ничего не болит:005:

Astra39
22.04.2011, 20:21

Спасибо всем за ответы!

Вопрос о переводе в другой сад решают, если честно - между собой заведующие! :ded: Во всяком случае так в Василеостровском районе - конкретно было в 17 саду, где я работала воспиталкой 2-а месяца сентябрь, октябрь. При мне из моей группы переводили человек 5 в сады поближе к дому чем наш. Возможно это неофициально всё происходило - вот это может быть, т.е. РОНО как бы не ставили в курс дела как-то уж не знаю как.

Astra39
22.04.2011, 20:32
Я здоровая женщина с одним ребенком и мне работать,видимо, не надо,т.к 22 октября меня уволят,если я не выйду, а куда мне Го деть,простите?
А беременная женщина еще в декрете и года полтора,а то и все три там будет, ее срочно на работу не вызовут.

Вот мой пример - льготницы так сказать. Мне отказали в предоставлении сада до ноября 2010 года - сказали, что у вас нет льгот. Я им объяснила, что я работаю с 1 месяца ребёнка, хорошо мама пока сидит (дай бог ещё пока посидит до сада, правда только дома - т.е. кормит и занимается как может- гулять не может - ноги больные), что я единственный зарабатыватель в семье денег, если не буду работать - жить так сказать не на что будет и негде... мне сказали - ждите своей очереди, как подойдёт, так получите направление. Так вот мне позвонили через год 20 октября, когда я уже знала, что съезжаю и в другой район перебираюсь жить... очередь кстати опять заново, так всегда, если меняешь район проживания....

Се ля ви... таковы законы...

Праздничный концерт
22.04.2011, 20:47
Света,ко мне всегда пожалуйста) Мне обычно кормить некого своими штукенциями. Или далеко живут, или работают, или еще что, а готовлю я по-многу. Муж вечно ругается, говорит нам тогда семью расширять надо человек до 6ти.
Ругаться наверное нет смысла, а если только искать способы (связи, блат) если оч хочется туда.

я в прошлом году читала, что народ искал обмен тут, в местячковых топиках
выяснилось, что многие ходят не в сад под окном, а ездят
найдя тут такую пару народ вместе приходил и договаривался об обмене

Лен,вот смотри на пальцах.

Алин! Ты будешь ругаться, но ...
в Пушкине всегда было дофига льготников, потому что там много военных
просто ты этого не знала, когда там квартиру покупала или не предвидела, что такое может быть

мы попали не в тот класс, в который хотели
в итоге мы ОЧЕНЬ довольны, а те мамочки у которых детки в классе в который мы не попали не довольны
путано написала
в общем - все что ни делается - все к лучшему!!!
Спасибо всем за ответы!

Вопрос о переводе в другой сад решают, если честно - между собой заведующие! :ded: Во всяком случае так в Василеостровском районе - конкретно было в 17 саду, где я работала воспиталкой 2-а месяца сентябрь, октябрь. При мне из моей группы переводили человек 5 в сады поближе к дому чем наш. Возможно это неофициально всё происходило - вот это может быть, т.е. РОНО как бы не ставили в курс дела как-то уж не знаю как.

наверно они знают кто у них из дальних районов и могут произвести обмен

Sova812
22.04.2011, 21:26
я вот расстраиваюсь о предстоящий диете при ГВ летом, т.к. там всякие овощи-фрукты вкусные пойдут....:041:
я сволоШь - жру ВСЁ и да ттттттттттт с Аней все нормально
а у нас годовщина свадьбы:love:
поздрям !!!
обнаружила у ребенка температуру 37,5 и 2 нижних пятерки прорезающихся.:010:с одной стороны - наконец-то!!!:support:
а с другой - а вдруг темпа не на зубы?!
ушел спать с папой. горячий и вялый. говорит, что ничего не болит:005:
пусть зубы!!!:091::091::091:
повторю - :008::008:
нам 1,5 месяца - кто в таком возрасте кашлял ?
тока вот вчера подкашливать будто стала - ни чего не пойму = у кого было так ? что делали ? врач слушала - легкие чистые , насморка не наблюдается - тока немного рыхлое горло. сказала следить и попить немного ромашки + носик чистить + гриппферон капать ( Рошка болеет немного) для профилактики

november
22.04.2011, 22:20

нас тоже :(
зря на подготовительные курсы ходили :005:
правда, мы подавали заявления в несколько школ, и в 3 из них вроде уже точно готовы взять, но я в них не очень хочу... :005:

shepka
22.04.2011, 22:21
Нас второй год не берут из-за того,что много льготников

Проблему демографии и растущего кол-ва деток надо решать постройкой новых садов и улучшения условий труда воспитателей и нянечек, а не созданием дополнительных льгот и уплотнением групп.

Еще вопрос,когда Вы на очередь вставали, указывали номера садов куда хотите попасть, почему в такую даль определили,если туда желающие есть,живущие рядом?
Алин, мне искренне жаль что у вас такая ситуация. понимаю то у тебя это больной вопрос, полностью согласна что нужно строить сады и проч. И я не хочу чтобы ради нас какого-нибудь ребенка, нуждающегося всадике, не взяли. я готова не переводится в таком случае. но тут идт речь вообще о том, что есть претензия к системе. я не хочу расписывать (это долго) как нас выкидывают и перекидывают из списков с очереди в другую и с начала в конец...

Почему попали в дальний сад, потому что отдавала в ясли, а ясель только 2. Другие еще дальше. А садов у нас рядом с 2ух лет много. Есть районы у которых задница с местами, а у нас рядом с домом(4 почти все во дворе), я не говорю что через дорогу еще есть 2. На Ленинском, где новостройки (в начале) домов настроено дохрена, а садов нет! Вот там через пару лет начнется настоящая Ж*ПА.
Ну а реально получается, что не было бы у меня а/м, то и садом бы я не смогла пользоваться, ну и нафига тогда предоставление такого места в ДС?
И спрашивается какого хрена упразднили ясельные группы во множестве садов???? (не ясельные, но я их так называю - которые до 2ух лет) Если на 7 садов (которые с 2ух лет) всего 2 имеют лицензии, чтобы принимать детей до 2ух лет??!!! Что, спрашивается, все такие богатые и могут сидеть дома с детьми???

я в прошлом году читала, что народ искал обмен тут, в местячковых топиках
выяснилось, что многие ходят не в сад под окном, а ездят
найдя тут такую пару народ вместе приходил и договаривался об обмене

мы попали не в тот класс, в который хотели
в итоге мы ОЧЕНЬ довольны, а те мамочки у которых детки в классе в который мы не попали не довольны
путано написала
я писала на ветке красносельского р-на, где обменом занимаются, но че-та мне по сто раз одно и тоже в одной теме надоело уже писать... там реально каждый день все отслеживать надо.
и в общем то, повторюсь, что тоже довольна в какой группе Рома, довольна садом, площадкой и проч.. Поэтому, если у мужа не получится перевести Рому, то ничего, будем ездить туда.

Sota
22.04.2011, 23:05
Юля,раз Рома заболел,конечно сразу гриппферон капать.

больше для такой малявы не знаю что.

caprizze
22.04.2011, 23:33
Вот мой пример - льготницы так сказать. Мне отказали в предоставлении сада до ноября 2010 года - сказали, что у вас нет льгот. Я им объяснила, что я работаю с 1 месяца ребёнка, хорошо мама пока сидит (дай бог ещё пока посидит до сада, правда только дома - т.е. кормит и занимается как может- гулять не может - ноги больные), что я единственный зарабатыватель в семье денег, если не буду работать - жить так сказать не на что будет и негде... мне сказали - ждите своей очереди, как подойдёт, так получите направление. Так вот мне позвонили через год 20 октября, когда я уже знала, что съезжаю и в другой район перебираюсь жить... очередь кстати опять заново, так всегда, если меняешь район проживания....

Ты не льготница, тебе только типо посодействовать должны, ну сама понимаешь.

Ты даже это знаешь.
НО тебе все-таки позвонили, а нас и в это году хотят прокатить, во сколько нас в сад возьмут???
Кстати, я считаю справедливым как раз дать льготу таким мамам как ты, справедливо брать младших в тот же садик, куда ходят старшие, по другому я себе это даже физически плохо представляю, НО НЕТ, работающим одиночкам блин не положено, хорошо хоть братьям сестрам первоочередная льгота.

Ира, я, конечно, слышала про крайние меры попадания в сад, типо развода, смены места проживания,но это слишком...поэтому надо работать с тем,что дают.

MITA
22.04.2011, 23:42
поспал с папой до 7 часов. подняла - 38,3
попил, просится спать.
уговорила посмотреть мультики.
посмотрел 2 серии Леопольда и заныл спать.
вставила нурофен (чтобы на всю ночь хватило) и уложила в 20-30.
сейчас темы нет. спит.

надеюсь, что зубы:(

дочь Че Гевары
22.04.2011, 23:55
Ты даже это знаешь.
НО тебе все-таки позвонили, а нас и в это году хотят прокатить, во сколько нас в сад возьмут???
.
у меня знакомая есть из области (это уже наверное как область считается...) так вот им сказали что их очередь должна подойти к 2015 году... они с 6 мес. на очереди... ну и тоже как мы ноябрята....

Климович
22.04.2011, 23:57
АЛИНА - я думаю, ИРА КАРАКОЛА верно написала насчет военных, потому что я все это про льготы и сады слышу только от тебя, поверь! Ни разу ни от кого больше (в нашем районе, других не знаю) я такого не слышала! Так что это ваши, так сказать ,местные проблемы, выходит так. Сочувствую :008:
МИТА - выздоравливайте, вообще, вряд ли зубы :008:
СОВА - вам тоже не болеть! Советовать не знаю, мы не болели маленькие :008:
Кому интересно - Козаков умер, который актер и режиссер.

Климович
22.04.2011, 23:58
у меня знакомая есть из области (это уже наверное как область считается...) так вот им сказали что их очередь должна подойти к 2015 году... они с 6 мес. на очереди... ну и тоже как мы ноябрята....
:010:

caprizze
23.04.2011, 00:05
Надь,Пушкин не область,просто у нас эпицентр военных и, по всей видимости, прокуроров:073:
Я,как справедливый чУловек, льготу военных считаю тоже верной, ЕСЛИ :ded:она реализуется по месту службы, по ГОРОДУ отличному от места прописки.
Допустим если перевели человека из Владика служить в Питер, так дайте ему место в саду.
А у нас место службы порой вплоть до названия улицы совпадает с местом прописки ПОСТОЯННОЙ, квартиры в собственности.

У нас с исполнение законом хромота:005:

дочь Че Гевары
23.04.2011, 01:29
Надь,Пушкин не область,просто у нас эпицентр военных и, по всей видимости, прокуроров:073:
Я,как справедливый чУловек, льготу военных считаю тоже верной, ЕСЛИ :ded:она реализуется по месту службы, по ГОРОДУ отличному от места прописки.
Допустим если перевели человека из Владика служить в Питер, так дайте ему место в саду.
А у нас место службы порой вплоть до названия улицы совпадает с местом прописки ПОСТОЯННОЙ, квартиры в собственности.

У нас с исполнение законом хромота:005:

я же не написала, что Пушкин область...
я просто не уверена в статусе места, где подружко живет...

caprizze
23.04.2011, 01:33
я же не написала, что Пушкин область...
я просто не уверена в статусе места, где подружко живет...

я поняла, просто я имела ввиду,что за КАД у всех траблы с садами, даже не область,а уж в области мрачнее,видимо....

Sova812
23.04.2011, 04:10
Юля,раз Рома заболел,конечно сразу гриппферон капать.
больше для такой малявы не знаю что.
ага . капаем
попил, просится спать.

пусть зубы и скорее поправиться!!!!!!!!!!!

Sota
23.04.2011, 08:33
привет,не потеряли тут?

мы болели (я еще болею)
Лев отрастил 3зуба+был ОРВИ на фоне всего+аллергоз,все это с темпой,кашлем и прочим д..м

такая скука,болеть запарило,

ЭХХХХХХХХХХХ ОПТИМИЗМ ЖДУ ТЕБЯ!!!!

привет!
поправляйтесь скорее:support:

попил, просится спать.
уговорила посмотреть мультики.
посмотрел 2 серии Леопольда и заныл спать.
вставила нурофен (чтобы на всю ночь хватило) и уложила в 20-30.
сейчас темы нет. спит.

Саша,ну как сынок?
кроме темпы что еще?
Думаешь на зубы?

я поняла, просто я имела ввиду,что за КАД у всех траблы с садами, даже не область,а уж в области мрачнее,видимо....

угу.:(

но,Слава Богу,у нас есть возможность возить в городской сад ребенка.
Правда, место взяли где досталось.Возим со Всева на Веденеева.м.Академка
записала детей в более удобные сады.В выб. и калин. районы.
бум ждать:)

Праздничный концерт
23.04.2011, 10:25
срочный вопрос:
кто одевал деток в "резиновую" одежду - что сними происходит в такой одежде на солнце? (сегодня обещают +13, а у меня кроме ласси-тек слитного и резиновой куртки больше ничего нет)

Sota
23.04.2011, 10:33
мы еще не одевали в этот сезон.
Но планирую одеть.
Сейчас пока с кашлем дома.

Sota
23.04.2011, 10:42
У меня Лиза ползать начала,как положено,на карачках)))))
Садиться пытается.

При этом резко сократила сон.Теперь спит очень мало.
Раньше ложила в комбез(мне так удобно было) и она сама засыпала.Сейчас этот номер не проходит(((
Буду пробовать как Саша.
те пока она не убодается,потом покормить и положить,может сама уснет.Но она с соской спит.
Соску вытаскивает.Волнуется)
Раньше в комбезе, она себе ручками не мешала и спала,как теперь будем...пока не знаю.

раньше спала до 6 утра,сейчас просыпается в 2 ночи и в 6 утра на поесть.
потом до 8 где-то спит еще.
Охх

дочь Че Гевары
23.04.2011, 11:11
черт... сама вчера пошутила про тройнях, самой же ночью и приснилось... :))

Синеглазая
23.04.2011, 11:14

Мариночка-я бы на твоем месте сделала так..попросила у того, кто тебе отказал-письменный отказ..пошла к начальству..если и там облом, пишешь Матвиенко на сайт и тебе быстренько помогают по твоей проблеме..по крайней мере говорят люди-что все сразу решается :flower:

Синеглазая
23.04.2011, 11:18
всем болеющим кулачки на поправку..
Настя-вас с достижениями!
Надя ЧЕ и Лена Щепка-вкусности просто супер :010::love:
а у нас вчера день разъездов был..с утра на занятия ходили,потом сразу на физио поехали..потом домой-поспала деточка-и бегом на почту за пособием,потом сразу к остеопату..потом на другой конец города к родителям мужа Улю отвезли..это было уже 9 вечера и поехали на дачу к друзьям на шашлыки..туда приехали только к 11 вечера :010:..а домой оттуда с заездом за ребенком только в 3)))))а проснулась люлека уже в 7 утра :010::017:

MITA
23.04.2011, 11:46
Садиться пытается.

При этом резко сократила сон.Теперь спит очень мало.
Раньше ложила в комбез(мне так удобно было) и она сама засыпала.Сейчас этот номер не проходит(((
Буду пробовать как Саша.
те пока она не убодается,потом покормить и положить,может сама уснет.Но она с соской спит.
Соску вытаскивает.Волнуется)
Раньше в комбезе, она себе ручками не мешала и спала,как теперь будем...пока не знаю.

раньше спала до 6 утра,сейчас просыпается в 2 ночи и в 6 утра на поесть.
потом до 8 где-то спит еще.
Охх

ого какие молодцы!! мы ещё живота на спину не перевернулись. надо на пол переезжать, а то так и не перевернемся никогда!
а на карачках кольька начал ползать ближе к 7 мес, так что я и не жду пока.
про сон - сочувствую. моя краса может проспть 2 раза по 1 часу и все. меньше, чем колька, получается.
у кольки ночью было 39,1. обтирала, ещё свечку вставила. пьет только, есть отказыаетя. с утра вот творожок уговорила. и МАшу, а то все "бай" меня зовет. сам как тряпочка. на ногах стоять не может, ноет и плачет. все время на руках. жалуется, что голова болит.
немного сопель течет и нос периодически закладывает. покашливает, но я ещё не поняла, может от сопель. врача вызвала дежурного - будет нескоро, сказали.:091:
что такое мы хватанли... ужос

Sota
23.04.2011, 12:22
ого какие молодцы!! мы ещё живота на спину не перевернулись. надо на пол переезжать, а то так и не перевернемся никогда!
а на карачках кольька начал ползать ближе к 7 мес, так что я и не жду пока.
про сон - сочувствую. моя краса может проспть 2 раза по 1 часу и все. меньше, чем колька, получается.
у кольки ночью было 39,1. обтирала, ещё свечку вставила. пьет только, есть отказыаетя. с утра вот творожок уговорила. и МАшу, а то все "бай" меня зовет. сам как тряпочка. на ногах стоять не может, ноет и плачет. все время на руках. жалуется, что голова болит.
немного сопель течет и нос периодически закладывает. покашливает, но я ещё не поняла, может от сопель. врача вызвала дежурного - будет нескоро, сказали.:091:

я вчера на пол постелила покрывало и они с Катей играют теперь на полу))
больше ни на нашем диване ни в своей кроватке лежать не хочет.

_______

Морс клюквенный или брусничный сделай,можно вам?
оциллококцинум даешь?
я обычно в первые дни заболевания его даю через каждые 6часов.Помогает.
Побольше пить.
Катя у меня примерно через сутки нормально себя чувствует,а не лежит тряпочкой.
Жалко так ,когда у них темпа высокая,они же ваще никакущие(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Колику скорее поправиться,Кирика береги.Гриппферон есть?

Климович
23.04.2011, 12:26
выздоравливайте!!
Саша ночью проснулась с воплем, чт горло болит. Я прыснула тантум (не знаю, что еще мелким для горла), ща поедим и пойдем к дежурному. Без температуры врач не придет, хотя это не совсем верно, конечно... Как будто без темпы -значит, дети здоровые. Я про себя врачу наврала, что темп была, чтоб ко мне пришла - на следующий день с 39 ходила :005:, про Саньку решила не врать, доползем как-нибдь до поликлиники.
БЕЛЛА - а почему нельзя Улю родителям до утра оставить :008:. Так получился не отдых, а сплошная беготня. Хотя тоже зхорошо, по фоткам можно подумать, что уже лето,эх

Kastrella
23.04.2011, 12:49
А мы сегодня брали нашу домашнюю мафынку на улицу-столько восторга...мама токо чуть жива:))
срочный вопрос:
кто одевал деток в "резиновую" одежду - что сними происходит в такой одежде на солнце? (сегодня обещают +13, а у меня кроме ласси-тек слитного и резиновой куртки больше ничего нет)
у нас всчерась было +20:004: мелкий был в ветровочном от кико:019:
Садиться пытается.

Поздрямс!!!:support:
о
у кольки ночью было 39,1. обтирала, ещё свечку вставила.
@@@@@@@@@@

IrmaG
23.04.2011, 13:13
срочный вопрос:

ну вообще-то я ношу резину только в сырую погоду, сейчас на солнц боюсь будет компресс:005:
мы сейчас пришли с прогулки, дети вроде и не бесились в своих осенних комбезах , но обе внтури не сырые, но разгоряченные. Вот теперь тоже в думках, т.к. ветрвочные я пока вроде не готова одевать,отя может и пора уже? А?

Саша, Колику поправляться, думаю это все же не зубная темпа,а вирус какой-то.
Сейчас мне кажется в теплоте и пыли снова пошла зараза, уже полно конъюктивита снова и иже с ним

Климович
23.04.2011, 15:02
КАСТРЕЛЛА - спасибо, бум поправляться! Мы давно с машинкой на улице шастаем или с коляской (десткой), идем всей бандой, у каждого мелкого - машинка. Вторую половину пути машинки тащат мамки :065:.
Сходили к дежурному, поликлиника - пустая! Ни одного человека, врач одна в здании. Я аж удивилась. Фарингит у нас ( я все-таки его насмотрела, и правильно причем!), велели прыскать тантум. Погуляли малек, на улице просто красота. Я, правда, дохлая, на часик меня хватило.

Праздничный концерт
23.04.2011, 15:31
Садиться пытается.
:080::080:
:)):))

@@@@@@@@@@@@@@@

у нас всчерась было +20:004: мелкий был в ветровочном от кико:019:
предлагаешь к вам гулять по выходным ездить? :))
ну вообще-то я ношу резину только в сырую погоду, сейчас на солнц боюсь будет компресс:005:
мы сейчас пришли с прогулки, дети вроде и не бесились в своих осенних комбезах , но обе внтури не сырые, но разгоряченные. Вот теперь тоже в думках, т.к. ветрвочные я пока вроде не готова одевать,отя может и пора уже? А?
Ирин! ты что-ль?

я резину вообще ни разу не одевала
купила на дачу - гулять под мелким дождем

мне сейчас на детей вообще (!) нечего надеть (!) :110::110::110:
у младшей есть куртки: лухта зимняя или керри (еще теплее)
или ласси-тек зимний
или резиновая куртка или ветровка
или... японская куртка 85 года выпуска, но талия в районе попы и с поясом никак

а у старшего еще хуже - самое легкое это зимняя куртка ласси-тек

хорошо хоть обувь есть

вот так я славно подготовилась к весеннему сезону :001:

надеюсь в середине недели исправиться :091::091:

в резиновой куртке, одетой на пуховую кофту дите не замерзло

Kastrella
23.04.2011, 15:54
КАСТРЕЛЛА - спасибо, бум поправляться! Мы давно с машинкой на улице шастаем или с коляской (десткой), идем всей бандой, у каждого мелкого - машинка. Вторую половину пути машинки тащат мамки :065:.
Сходили к дежурному, поликлиника - пустая! Ни одного человека, врач одна в здании. Я аж удивилась. Фарингит у нас ( я все-таки его насмотрела, и правильно причем!), велели прыскать тантум. Погуляли малек, на улице просто красота. Я, правда, дохлая, на часик меня хватило.
Поправляйтесь!!!

предлагаешь к вам гулять по выходным ездить? :))
АГА:)) я в ветровке парюсь..хочу х/б шапку на мелкого напялить и побаиваюсь:073:

мне сейчас на детей вообще (!) нечего надеть (!) :110::110::110:

Заработалась ты,мать!!!Попробуй в ОЗ и ваще удачи все купить!!!!
ПЫСЫ А я так рада,что мы в обувь прошлогоднюю влезли-думала не влезет:support: Если такая погода попрет в сандали уже пора..у меня ногам в кож кроссах жарко:073:

Праздничный концерт
23.04.2011, 16:05
угу
в лезу в ОЗ и к середине лета рядок наберется и товар приедет

не...
я знаю, где куплю, вот только никак мне не доехать

IrmaG
23.04.2011, 16:06
Ага, Я :) в своем естественном виде нахожусь в бане:008:

Я резиновы полукомбез надевала, когда все таяло - классно, и комбез чистый и сухой

а полукомбез и куртку я под дождь летом одеваю - и гулять, лужи наше все.

А ты, мать, позорница...не забудь что еще лето впереди, а то и на пляж в резине поведешь:046:
обувки-то весенней заказала, а про верхнюю одежду забыла?

IrmaG
23.04.2011, 16:07
угу
в лезу в ОЗ и к середине лета рядок наберется и товар приедет

не...
я знаю, где куплю, вот только никак мне не доехать

точняк, в ОЗ это теперь на осень:))

Климович
23.04.2011, 16:09
Мы ходили в свитере на легкую куртку (не ветровка, но близко к ней), на солнце красота, никто не замерз, конечно. На лапках - колготуки и джинсы.
ДЕВУЛИ!!!!!!!! Кто НЕДАВНО сдавала на загран (да, я всех им достану, в понедельник поеду сдавать), проверьте, все я написала, что надо взять на БИОМЕТРИЧЕСКИЙ в ОВИР:
паспорт плюс копия
2 анкеты с наклеенными любыми фотками 3 на 4
конверт чистый
квитанция об оплате 2500 р.
трудовая (у меня на руках).
ВСЕ??? Я спросила в путешественниках тоже, жду ответа... Если кто вспомнит, напишитеЮ пожалуйста! Хочу сделать дело и забыть :065:

Праздничный концерт
23.04.2011, 16:18
А ты, мать, позорница...не забудь что еще лето впереди, а то и на пляж в резине поведешь:046:
обувки-то весенней заказала, а про верхнюю одежду забыла?
очень много работы, ОЗ не осилить
итак одну закупь пропустила и во-время не снялась :001:
придется забирать :091:
и во время отпуска я тоже выходила на работу зимой

надеюсь, что на неделе получится смотаться в Финку и там я наверстаю упущенное
после того, как я увидела, что там экко на Дарью продается за 80 евро (без скидки) = 3200
здесь со скидкой за 2950, а без скидки за 5200-5300
а там со скидкой за 1600 (!)

я решила тут не затариваться :wife:

зы - если поеду - то тут, естественно, напишу
и если что увижу (если кому надо) - то буду смотреть

Мы ходили в свитере на легкую куртку (не ветровка, но близко к ней), на солнце красота, никто не замерз, конечно. На лапках - колготуки и джинсы.
ДЕВУЛИ!!!!!!!! Кто НЕДАВНО сдавала на загран (да, я всех им достану, в понедельник поеду сдавать), проверьте, все я написала, что надо взять на БИОМЕТРИЧЕСКИЙ в ОВИР:
паспорт плюс копия
конверт чистый
ВСЕ??? Я спросила в путешественниках тоже, жду ответа... Если кто вспомнит, напишитеЮ пожалуйста! Хочу сделать дело и забыть :065:

а на сайт УФМС слабо зайти?
там-то точнее написано будет :ded:

изучай мат.часть тут (новый з/п):
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html

общая информация тут:
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

Климович
23.04.2011, 16:20
а на сайт ОВИРа слабо зайти?
там то точнее написано будет
не слабо. заходила и не раз. написано очень путано. все узнаЮ от людей, увы. Я прошу помочь,если кто недавно сдавал и помнит, что и как. Сразу предупредила, что я профан в этом деле. Сдам и больше доставать не буду.

Праздничный концерт
23.04.2011, 16:28
паспорт плюс копия
конверт чистый

конверт у нас не просили (но на сайте УФС о нем написано)

копию трудовой тоже лучше сделать

а еще в инете есть образцы заполнения анкет на з/п
если ты временно не работаешь и об этом пишешь - нужно в графе адрес места работы указать адрес своей регистрации
копию трудовой лучше сделать - там ксерокс есть, но сколько-то стоит

а вообще в топике про оформление паспортов на Текстильщиков была масса полезных ссылок

Kastrella
23.04.2011, 16:55
а у нас в Красногвардейском даже без конверта не принимали:005:

caprizze
23.04.2011, 17:15
очень много работы, ОЗ не осилить

Ир, идешь вк..т, в группу по продаже одежки Финка,Америка,Европа, да что угодно, альбом "в наличии" в каждой группы такой есть, потом пишешь администратору "Курьером домой к такому-то часу можно,вышлите замеры одежды по швам?"

Еще и несколько моделей попроси, если дети дома под примерку,если нет сама пощупаешь.

Делов реально на 10 минут,не верю,что ты фея и "заведение" не посещаешь,возьми ноут с собой.

Да вместо этих сегодняшних постов закажи домой куртки к удобному ТЕБЕ времени.
Ты видишь цену,не надо ждать,привезут домой.

И еще,сама ворчишь,что тебе вместо ответов прямых изучать мат.часть посылают,а Катерине вон ссылей накидала.

Sova812
23.04.2011, 17:31
:046::046::046::046::046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вам тоже !!!!!!!!!
всем болеющим кулачки на поправку..
Настя-вас с достижениями!
Надя ЧЕ и Лена Щепка-вкусности просто супер :010::love:
а у нас вчера день разъездов был..с утра на занятия ходили,потом сразу на физио поехали..потом домой-поспала деточка-и бегом на почту за пособием,потом сразу к остеопату..потом на другой конец города к родителям мужа Улю отвезли..это было уже 9 вечера и поехали на дачу к друзьям на шашлыки..туда приехали только к 11 вечера :010:..а домой оттуда с заездом за ребенком только в 3)))))а проснулась люлека уже в 7 утра :010::017:

вот молодцы, еще и отдохнули !!!!!!!!!
А мы решили вызвать врача Ане, послушать ( у нее с утра голосок стал осипшим )- она грит если слушать долго - есть хрипы ... Короче на выхи решили в детской поторчать с ней, от греха подальше. В приемнике сказали вроде как нет опять хрипов, короче - поставили нам просто трахеит :065::065::065::065::065:

Климович
23.04.2011, 20:39
А мы решили вызвать врача Ане, послушать ( у нее с утра голосок стал осипшим )- она грит если слушать долго - есть хрипы ... Короче на выхи решили в детской поторчать с ней, от греха подальше. В приемнике сказали вроде как нет опять хрипов, короче - поставили нам просто трахеит :065::065::065::065::065:
выздоравливайте!!
это я посылала изучать мат. часть
Катерине ссылей накидала, т.к. знаю где эти ссыли найти - ЛВ дольше грузится иногда

спасибо. но мне хотелось "из первых уст". на самом деле не такая я уж совсем тупая, чтоб на сайт УФМС не зайти :065::065:
я сама по работе несколько лет всем делала эти анкеты на заграны и собирала документы для сдачи в овир. и помню очень хорошо, что в КАЖДОМ РАЙОНЕ были свои правила. Это было неск лет назад, но думаю, что человеческий материал с тех пор не изменился. У меня вислеа табличка, что в каком районе нужно. Где-то нужно было 2 конверта, где-то ни одного, где-то файлик, где-то можно было только черной ручкой, где-то синей и т.п.
ПС себе я заодно загран тогда так и не сделала :073:

Праздничный концерт
23.04.2011, 21:04
т.к. я, как нормальный "студент", сдала доки на паспорт и и тут же забыла какие нужны
посему обратилась к сайту УФМС
если ты знаешь, что в каждом районе были свои правила - то тебе надо в своем районе и спрашивать :)

моляшка
23.04.2011, 21:13
Ириса,за что забанили?

как мафынка твоя?

IrmaG
23.04.2011, 21:16
Ириса,за что забанили?

стандартно-подняла объяву свою в ПП:)

как мафынка твоя?
машинка хорошо:)
сегодня переобулась в летние ТУХЛИ и намылась :))
а я сегодня в первый раз на папином кроссере порулила до Петропавловки и обратно, эх высоко сижу-далеко гляжу, но мне и в моей хорошо:)

Sova812
23.04.2011, 21:22
выздоравливайте!!

спасибо

IrmaG
23.04.2011, 21:30
Еще из хорошего:
губка наша заживает и глазики после месячного приема тенотена дергаться перестали:080:

Scandi
23.04.2011, 22:34
:( а куда вы хотели? По прописке ?
нет
по прописке мы попадаем

Нам дали направление в сад у черта на куличках...:(
взяли, бум возить...:005:

самая засада с 2мя детьми - это уложить старшего, когда младшая не спит. тут или помощь должна быть, или одно из двух. :) сейчас Кира может тихонько лежать и играться - я успеваю Кольку усыпить. раньше это была большая проблема.
или жду когда спать захочет Кира, кольку сажаю за мультики, укладываю КИру, но потом возникает проблема оторвать Ккольку от мультиков :)

может на след. год? или вы уже настроились на школу?
я укладывала одновременно...проблем как-то не было...:005:

настроилась на эту школу в этом году...не получилось...пойдем ппо прописке..

путано написала
вот этим себя и утешаю :))

АcoolА
23.04.2011, 22:38
Девочки, привет.
Всем спасибо за поздравления, :flower:вчера вырвались с мужем вдвоем в беременную шпионку:love:

А еще мы сходили на УЗИ - у нас мальчик :075:

Scandi
23.04.2011, 22:50
надеюсь, что на неделе получится смотаться в Финку и там я наверстаю упущенное

ты надолго туда собираешься?
Еще из хорошего:
губка наша заживает и глазики после месячного приема тенотена дергаться перестали:080:
поздрям!

Климович
23.04.2011, 22:58
т.к. я, как нормальный "студент", сдала доки на паспорт и и тут же забыла какие нужны
посему обратилась к сайту УФМС
если ты знаешь, что в каждом районе были свои правила - то тебе надо в своем районе и спрашивать :)
еще раз спасибо. Я в предыдущем посте написала, что параллельно задала вопрос в путешественниках. то есть в овире своего района. Все, спасибо, вроде мне все ответили, больше не буду беспокоить своими пустяками.
поздравляю!

IrmaG
23.04.2011, 23:13

т.е скоро у вас будет два скакуна :075::075::))

november
23.04.2011, 23:26
Поздравляю!!! :)

Scandi
23.04.2011, 23:43
а у меня мальчик...и еще мальчик... :))
поздравляю!!!:flower:
2 мальчишки-это БАНДА!!!

MITA
24.04.2011, 00:17
Саша, Колику поправляться, думаю это все же не зубная темпа,а вирус какой-то.
Сейчас мне кажется в теплоте и пыли снова пошла зараза, уже полно конъюктивита снова и иже с ним
да, не зубыыыы
может конечно как-то и сыграло на ослабление иммунитета,
врач поставила ОРВИ. горло красное и сопли несильно.
днем опять 39 было :( после панадола снизиась и больше не поднималась. улегся с 37,5. посмотрим что ночью будет.
панадол у мя закончился. если что, придетс опять нурофен сувать :(
врач такая прикольная: как вы к виферону относитесь?
я грю, "не верю". как это вообще можно раз в полгода, а эффективность не доказана?!
она грит, ну да, согласна. странно...
а оцилло..?
я грю, "ну этот получше, но из того же разряда".
она: ну иногда психологический настрой тоже важен для выздородения :)))
так что, девочки... первый раз услышала из уст врача, что эти все препараты - плацебо.

бум лечиться шиповником, обильным питьем и маминой любовью. :love:

Девочки, привет.
Всем спасибо за поздравления, :flower:вчера вырвались с мужем вдвоем в беременную шпионку:love:

ооо класс! поздравляю!
-------------------------
а я сегодня-таки не удержалась и напекла этих самых. и паску сделала первый раз в жизни. наверное жестковата получилась. попробуем.
вчера просто продуктов накупила, но не знала, что колька заболеет :(((
вот сегодня сумасшедший дом немного был, но зато мы при куличах теперь! :)
http://s006.radikal.ru/i215/1104/ff/2215e6a7b8de.jpg
всех с наступающей Пасхой!

MITA
24.04.2011, 00:22

а мы уже всю неделю в ветровочном. днем прямо на колготки-кофточку, вечером, тк. гуляем 2 часа, пододеваю штанишки флисовые и флисовый свитерок.

у нас народ сегодня уже без шапок детей вывел. я чет не очень готова ещё... может днем и можно конечно, но вечером наверное пока не стану.

shepka
24.04.2011, 10:10
а я сегодня-таки не удержалась и напекла этих самых. и паску сделала первый раз в жизни. http://s006.radikal.ru/i215/1104/ff/2215e6a7b8de.jpg

Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Саша молодец!
я вот тоже вчера красила яйца. перламутровой краской. в общем че-та мне не оч понрвилось - я их пкрашуи положу, а потом пятно остается от соприкосновения ( не красиво) надо что-то придумать... сегодня еще салат делаю и едем к маме, там РОма, отмечать будем. Она умудрилась при нем много всякой вкуснятины приготовить.

Sota
24.04.2011, 10:21
Ириска,скоро совсем заживет и забудете:)

Девочки, привет.

Поздравляю!!!:support:

да, не зубыыыы
может конечно как-то и сыграло на ослабление иммунитета,
врач поставила ОРВИ. горло красное и сопли несильно.
днем опять 39 было :( после панадола снизиась и больше не поднималась. улегся с 37,5. посмотрим что ночью будет.
панадол у мя закончился. если что, придетс опять нурофен сувать :(
врач такая прикольная: как вы к виферону относитесь?
я грю, "не верю". как это вообще можно раз в полгода, а эффективность не доказана?!
она грит, ну да, согласна. странно...
а оцилло..?
я грю, "ну этот получше, но из того же разряда".
она: ну иногда психологический настрой тоже важен для выздородения :)))
так что, девочки... первый раз услышала из уст врача, что эти все препараты - плацебо.

бум лечиться шиповником, обильным питьем и маминой любовью. :love:

ооо класс! поздравляю!
-------------------------
а я сегодня-таки не удержалась и напекла этих самых. и паску сделала первый раз в жизни. наверное жестковата получилась. попробуем.
вчера просто продуктов накупила, но не знала, что колька заболеет :(((
вот сегодня сумасшедший дом немного был, но зато мы при куличах теперь! :)
http://s006.radikal.ru/i215/1104/ff/2215e6a7b8de.jpg

как сынок?
ну ты,мать,рукодельница.:)
не...у меня сейчас ваще время нет на это.Да и руки не из того места:005:

Всех с праздником!

IrmaG
24.04.2011, 10:47
Девочки, всех вас и ваши семьи с праздником Светлой Пасхи! :flower::flower::flower:

Саша-рукодельница, с двумя малышами , один из которых с темпой, слепить кулич - это ваще :010:

а я не пекла и не красила - мама в гости придет, все принесет, с меня только стол праздничный :)
но вот только что полазила на темаз пасхальных и пожалела, что не сделала этого раньше, есть очень красивые идею по украшению дома, в следующем году буду исправляться;)

Kastrella
24.04.2011, 10:55
Всех со светлым воскресным празником ПАСХИ!!!!
Девочки, привет.

Поздравляю!!!!:flower:
Держитесь маман:065: Вдвоем они вам покажут хто в доме хозяин:love:

Праздничный концерт
24.04.2011, 11:08
поздравляю!
ты надолго туда собираешься?

поздрям!
судя по всему теперь вообще не собираюсь

вчера и 2-ю бабушку тоже в больницу увезли

тем не менее шепни мне плииз: где продаются парковочные часы?

еще раз спасибо. Я в предыдущем посте написала, что параллельно задала вопрос в путешественниках. то есть в овире своего района. Все, спасибо, вроде мне все ответили, больше не буду беспокоить своими пустяками.

мне казалось, что там все предельно просто - потому так и написала :)
если мы тут ничего спрашивать не будем - топ загнется

царицаца
24.04.2011, 12:15
Всех с Пасхой!

yul299100
24.04.2011, 12:37
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!

шурочка
24.04.2011, 12:40
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

fiola
24.04.2011, 13:06
С Праздником!!!

девы, с Глория Джинс распродажи, много приличного ( но я вчера мимо прошла, вот выберусь через неделю, может что увижу...)

Букаха
24.04.2011, 14:57
http://www.xxlsite.narod.ru/i/pasxa/047.gif (http://www.gifzona.com/pasxa.htm)
Поздравляю всех с Пасхой!!!!!!!!!!!!!

Синеглазая
24.04.2011, 15:07
Девочки-я вас всех и ваши семьи хочу поздравить с праздником Светлой Пасхи и Воскресеньем Христовым!и Хочу пожелать всем побольше здоровья, счастья и любви!Больше улыбаться и ценить то,что имеем) :008:

Синеглазая
24.04.2011, 15:08
хе хе..я заболела..температура, сопли, горло..плюс вчера тесто на куличи не поднялось..глянула срок годности на дрожжах..а оно уже того..тьфу..да и ладно)

IrmaG
24.04.2011, 15:31
хе хе..я заболела..температура, сопли, горло..плюс вчера тесто на куличи не поднялось..глянула срок годности на дрожжах..а оно уже того..тьфу..да и ладно)

Бельчона, выздоравливай, фиг с дрожжами

GalinaS
24.04.2011, 15:46
со всетлым праздником пасхи!!!

у нас Даньку что то рвет((( темпы нет поноса тоже ...
уже 3 раза...

Kastrella
24.04.2011, 16:12
Галя @@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай!!!@@@@@

царицаца
24.04.2011, 16:59
выздоравливай @@@@@@@@@@@@@

MITA
24.04.2011, 18:11
С Праздником, девченки!!!

как сынок?
ну ты,мать,рукодельница.:)
не...у меня сейчас ваще время нет на это.Да и руки не из того места:005:
ну после ухода врача поставила свечку с панадолом и до вечера выше 37,8 не поднималась. сопли так и текут незначительно, но не водичка, именно козявки такие некрасивые.
ночью тоже всего 37,4 было. так что идем на поправку!
( и без всяких кокцинумов и виферонов!)

Настя, а как сегодня выяснилось, руки у меня тоже не из того места. сначала вчера свернулись белки, когда в тесто вмешивала. я их собрала и сделала дальше без них.
так в итоге высоко в духовке поставила куличи и они не пропеклись совсем :(( дно сырое просто. сегодня вот разрезали, макушку съели. остальное выкинули
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Саша молодец!
я вот тоже вчера красила яйца. перламутровой краской. в общем че-та мне не оч понрвилось - я их пкрашуи положу, а потом пятно остается от соприкосновения ( не красиво) надо что-то придумать... сегодня еще салат делаю и едем к маме, там РОма, отмечать будем. Она умудрилась при нем много всякой вкуснятины приготовить.
у меня яйца муж красил. тоже пятнышки такие есть.

спс

АcoolА
24.04.2011, 20:43
Христос Воскрес!

и спасибо за поздравления :flower:

shepka
24.04.2011, 21:24
девченки. чем можно кожу в месте разрыва стянуть? раньше был аэрозоль какой-то - брызгаешь он как пленкой покрывает рану, стягивал.. забыла название. Рома губу разбил на прогулке. Зашивать не стали, но шрам останется. Врач сказала лейкопластырем туго не надо, типа мокнуть будет и может воспалиться... а так оставить точняк широкий шрам будет(( может спец лейкопластырь есть?

IrmaG
24.04.2011, 21:52
девченки. чем можно кожу в месте разрыва стянуть? раньше был аэрозоль какой-то - брызгаешь он как пленкой покрывает рану, стягивал.. забыла название. Рома губу разбил на прогулке. Зашивать не стали, но шрам останется. Врач сказала лейкопластырем туго не надо, типа мокнуть будет и может воспалиться... а так оставить точняк широкий шрам будет(( может спец лейкопластырь есть?

а почему тогда шить не стали?

shepka
24.04.2011, 22:17
а почему тогда шить не стали? врач сказала что если шить, то под общим наркозом, и она не считает необходимым, т.к. рана не насквозь и края не подвижны.. как-то так объяснила. но там просто углубленая длиннаяв 1-1,5 см рана, края расходятся когда он плачет или смеется и бдет заживать как шрам.

Astra39
24.04.2011, 22:22

Сочувствую... @@@@@@@@@@@@@
У меня Лада верхнюю губу рассекала совсем на две половинки, вернее - мальчик на велосипеде сбил, было ей тогда 3-года, возили её в члюстнолицевую хирургию - накладывали всё же шов такой, кетгутом с усиками, через 2-е недели сняли швы. Шрамик остался совсем незаметный, а сейчас так вообще не видно. Странно что вам не предложили...

Astra39
24.04.2011, 22:26
А это так фото... Волга-Матушка...

http://s59.radikal.ru/i165/1104/7f/61cbc81cf5e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Astra39
24.04.2011, 22:28
Всех с праздником!

shepka
24.04.2011, 22:32
я ж говорю - черная полоса у меня((

GalinaS
24.04.2011, 22:37
а нас снова вырвало(((
подозреваю яйца.... в общем на ужин чай без сахара и хлопья злаковые неглазированные..... пока нормально... съездили на крестовский... покатались на маинках... а вот прыгать на батуте отказались.... один билет пропал... другой загнали)))
вот думаю завтра кашу на молоке можно???.... не понятно что у нас.. бодр и весел...
???????

caprizze
24.04.2011, 22:42
ЛЕН,клей БФ медицинский.
Скобки таким маленьким,наверное не ставят, у меня в 12 лет был разрыв губы, передние зубы видно было, дело в лагере было, ниток нет,чтоб шить, фельдшер таким клеем мне клеил. Потом я колено им спасла.
Но не знаю как таким крохам, мне первый раз врач залила и щипало это я точно помню,не сильно,но было.

shepka
24.04.2011, 22:44
я в инете нарыла, а муж сгонял в аптеку, купилhttp://www.urgomedical.ru/images/products/6/pic.l.jpg на будущее - хорошая тема, сейчас наклеила, но все-таки надо было раньше, сейчас уже края так не сдвинуть как в первые минуты...

shepka
24.04.2011, 22:47
спасибо, уже заклеили пластырем, но если так и дальше будет продолжаться (его прыть), то придется обзавестись и клеем. начинаю задумываться что я - мама не спокойного мальчика и что меня ждет в будущем(

caprizze
24.04.2011, 22:54
Мы велик таки купили, кило 5 весит, неизвестного бренда-да-да "Лёвушка", с ручкой, т.к. без ручки мне смерть. Ну и плевать,что на год, зато хоть покатается, 4-х колески нам вообще не провернуть, мерили-выбирали, рано нам еще....

http://s54.radikal.ru/i146/1104/bf/0f55af960e8b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/1104/bd/38fa274728c2.jpg (http://www.radikal.ru)

fiola
24.04.2011, 22:55
хороший велик
в топике о великах многие такой брали

мы в четверг к моим родителям поедем, покатаемся там )) ( ну и увезем свой велик в Петергоф потом)

Девочки, кто приболел ( или детки) - выздоравливать!
Акула - поздравляю с мальчиком ( узи)!
Я весь день понавыделяю цитат, а так и не ответить, а потом комп выключаю, то гулять, то спать, то опять гулять...

caprizze
24.04.2011, 22:57
А самое клевое это цена- 2050 руб., мы с папинькой решили,что не бешенные деньги даже на год.
Фото с папинькой спецом повесила, он у нас роста 1,82, ручку держит не наклоняясь, я вообще комфортно везу, ручка послушная и железная.

fiola
24.04.2011, 22:59
девы, кому приличные шапочки нужны, много весенних шапок Керри в детском мире Гостиного двора, а по детской карте там скидка 30 процентов, получается не так и ужасно по цене.
купила своей красе вчера там шапку ( точнее вязла еще и в Оркетсе еще одну, но сдавать буду, маломерит)

caprizze
24.04.2011, 23:05
хороший велик
в топике о великах многие такой брали

мы в четверг к моим родителям поедем, покатаемся там )) ( ну и увезем свой велик в Петергоф потом)

Маш, там рядом похожий за 7800 стоял:010:, фирменный, заморский, чет я разницы не поняла.
А чего про них пишут?

fiola
24.04.2011, 23:11
Маш, там рядом похожий за 7800 стоял:010:, фирменный, заморский, чет я разницы не поняла.
А чего про них пишут?
я ж не знаю, какой именно ты за 7800 видела

что пишут о Левушке? я дословно не помню, это топик -хвасталказ Оз по великам, многие и этот велик левушка заказывали, никто не жаловался

Просто орг обычно помогает выбрать, советует что лучше, откровенную фигню не рекомендует