Просмотр полной версии : <=Ноябрятская весна=>
Праздничный концерт
14.05.2011, 20:30
что слышала - то и рассказала
лысые кошки - как крысы - беее
что слышала - то и рассказала
а у меня была крыса
очень даже и ничего . хорошенькая)
Праздничный концерт
14.05.2011, 20:55
крыса - это крыса (у меня был хомяк, у сестры крыс)
а вот лысый кошак, похожий на крыса - это бее (тоже в семействе был)
Kastrella
14.05.2011, 20:56
Cразу вспоминаю рекламу-так вот почему ты не любишь кошек-ты просто не умеешь их готовить:))
ЗЫ У подруги бывший парень а в последствии муш ,в студенческие годы,кушать нечего было их кушали:001: типА говорил напоминают кролика,еще и девушек на ужин приглашали:010: Не кидайте помидорами,знаю,это ужас...
Baina1984
14.05.2011, 21:00
Маша, понятно. Только немного про 'раздразнить' не согласна. Он в 10 мес котят 2 недели искал после отдачи. А сейчас полчаса поспрашивал где и все.это когда мы в питере подбирали. Наши в это время в элисте были
саша, шурочка. Все верно. Не переживай про сад. Мы с сентября до января проходили в ясли, где наши ровесники +- 2 мес. А с января пошли в младшую, где все старше нас на 8-10 мес. И тоже все отлично. Чему то он у детей учится , типо одеваться стал еще больше сам. Чему то дети у него- воспитательница говорит : Рома научил детей больше делится :) :) :)
Праздничный концерт
14.05.2011, 21:01
у меня над экраном ноута мирно спит кошак ...
хвост свисает над экраном
Праздничный концерт
14.05.2011, 21:04
старший натер на терке младшей яблочки :)
Cразу вспоминаю рекламу-так вот почему ты не любишь кошек-ты просто не умеешь их готовить:))
ЗЫ У подруги бывший парень а в последствии муш ,в студенческие годы,кушать нечего было их кушали:001: типА говорил напоминают кролика,еще и девушек на ужин приглашали:010: Не кидайте помидорами,знаю,это ужас...
может он шутил.а ты поверила?)))
Маша, понятно. Только немного про 'раздразнить' не согласна. Он в 10 мес котят 2 недели искал после отдачи. А сейчас полчаса поспрашивал где и все.это когда мы в питере подбирали. Наши в это время в элисте были
саша, шурочка. Все верно. Не переживай про сад. Мы с сентября до января проходили в ясли, где наши ровесники +- 2 мес. А с января пошли в младшую, где все старше нас на 8-10 мес. И тоже все отлично. Чему то он у детей учится , типо одеваться стал еще больше сам. Чему то дети у него- воспитательница говорит : Рома научил детей больше делится :) :) :)
Спасибо Юля!
у меня Тёмка раздеваться сам не может , не то что одеваться....
Только сядьте - нам дали место в СРЕДНЕЙ группе. Я в шоке. Там детям по 4,5 года. Но выбора нет!
прикоольно
у нас во дворе мальчик июльский есть. пошел в ноябре в сад. мама привела в ясли и увела. он такой уже развитый, большой ещё очень (рослый), а там малявки с сосками. ему не понавилось. они пошли к заведке, та не против их в младшую сразу засунуть. воспиталки согласились, так что он этот год отходил в младшую, а на след. год идет уже в среднюю.
и ниче, отлично себя чувствует.
Девочки , спасибо за ответы про садик!!!
я поняла можно и туда и туда:)
мы собираемсяв младшую. заведка сама предложила, т.к. с яслями ахтунг полный в этом году. а младшую на пару челов можно уплотнить. тем более, что туда все наши корефаны со двора ходят.
правда нам ещё не дали никуда направление... типа до конца мая должны пригласить на комиссию... а я уже нервничаю. уже заведке 2 раза звонила, в РОНО звонила: "ждите-ждите"...
числа 25го ещё раз позвоню...
Синеглазая
14.05.2011, 22:52
я очень в этом сомневаюсь, т.к. причина аллергии от кошек - это их густой подшерсток, в котором помимо его самого куча всего скапливается! Самые не аллергенные - это лысые (сфинксы всякие,корниш-рексы), потом идут гладкошерстные..
это все не правда..у меня дома живет лысый кошак и я вешаюсь какая у меня алергия на ее секрецию или как там правильно называется..
крыса - это крыса (у меня был хомяк, у сестры крыс)
а вот лысый кошак, похожий на крыса - это бее (тоже в семействе был)
:ded::015:
Sakratif
14.05.2011, 23:04
я очень в этом сомневаюсь, т.к. причина аллергии от кошек - это их густой подшерсток, в котором помимо его самого куча всего скапливается! Самые не аллергенные - это лысые (сфинксы всякие,корниш-рексы), потом идут гладкошерстные..
это все не правда..у меня дома живет лысый кошак и я вешаюсь какая у меня алергия на ее секрецию или как там правильно называется..
Вот, Бельчик правильно написала, аллергия на кошачью слюну в основном!!!!! а не на шерсть........
Саша - Мита , удачи !!!!
Cаша - Шурочка ) Науучится, куда денется ). а я правда думала что мы чуть ли не последние этому научились
аГА , верно про аллергию- в основном на слюну и кожный секрет.
ээх жаль сейчас вам ни как фото\видео с парада колясок не показать - соовсем в стельку инет сдох (( - таак нам понравилось !
:015: нононо ...
На вкус на цвет.... как гриццо...
а меня вообще не говорит , когда просишь)
правильно покажись специалистам
они или успокоят или скажут что делать
я со старшим набегалась-плохо говорил. я переживала
Девочки, у меня вопрос.
Все идут в этом году в младшую группу или есть кто в ясли ?
у меня сомнения....куда нас все таки взяли. всех знакомых нашего возраста определили в ясли с ссентября.
нас в яслях оставили
сказали, что если есть на момент 1сентября 3года, тогда в младшую, если нет - ясли:008:
но мне наша воспиталка в яслях нравится, плюс еще и ремонт в группе будут летом делать...:008:
Нас в ясли берут, но я туда и хотела.
По поводу речи. Сегодня были у невролога Корень, до этого у логопеда и психолога. все говорят, что наш разговор - это норма до 3-х лет. Т.е. если мы захотим, то скажем машина, а если нет- то би-би. Главное, что он все понимает и пытается изъяснятся, пусть даже не очень понятно.
з ы За конфету говорит синхрофазотрон и интенсификация :fifa:
молодец какой!
А еще мы с мужем сегодня доехали до центра Кулаковой и прослушали лекцию о детской ревности :017: так что мы теперь образованные
Kastrella
15.05.2011, 10:47
может он шутил.а ты поверила?)))
тогда было начало 90х все может быть;)
Молодец,Иван!!!!
з ы За конфету говорит синхрофазотрон и интенсификация :fifa:
:010: ваще!!
А еще мы с мужем сегодня доехали до центра Кулаковой и прослушали лекцию о детской ревности :017: так что мы теперь образованные
интерсно??
я только ловлю себя на мысли о том, что когда ложишься в 2, а в 6 тебя будит пиршлепавший старший, а между этимим 2мя событиями ещё младшая просыпалась поесть, то все, что ты знаешь о детской ревности куда-то девается. а остается только одно: желание прибить старшего за то, что он ползает, кувыркается и скачет на тебе как на лошадке, а тебе ТАК ХОТЕЛОСЬ ЕЩЁ ПОСПАТЬ...:008:
november
15.05.2011, 16:10
я только ловлю себя на мысли о том, что когда ложишься в 2, а в 6 тебя будит пиршлепавший старший, а между этимим 2мя событиями ещё младшая просыпалась поесть, то все, что ты знаешь о детской ревности куда-то девается. а остается только одно: желание прибить старшего за то, что он ползает, кувыркается и скачет на тебе как на лошадке, а тебе ТАК ХОТЕЛОСЬ ЕЩЁ ПОСПАТЬ...:008:
+100
абсолютно верно!!! :073:
Irisochka
15.05.2011, 16:21
интерсно??
:)):)):))
а позже хочется прибить обоих, потому что они все равно не понимают, что ты хочешь спать :)):)):))
]
интерсно??
Это точно! Хоть у нас и большая разница. но времени на старшего стало в разы меньше((
Саша,держись! Подрастет и будет попроще
[QUOTE=АcoolА;61576104]
А еще мы с мужем сегодня доехали до центра Кулаковой и прослушали лекцию о детской ревности :017: так что мы теперь образованные[/QUOTE
Все равно молодцы! Это совсем не лишнее!
Sakratif
15.05.2011, 19:05
Вот интересно опять стало, у меня Кир днем спит по 4 часа, это вообще нормально??????
в 2 лег, сейчас не растолкать, ночами по 10-12 часов спит.............. он почти все время спит.............
интерсно??
Интересно, но основное можно прочитать в конспекте. И очень она отвлекалась :017: и уходила не в те темы
Вот интересно опять стало, у меня Кир днем спит по 4 часа, это вообще нормально??????
в 2 лег, сейчас не растолкать, ночами по 10-12 часов спит.............. он почти все время спит.............
Мы последнюю неделю напару храпака даем
Kastrella
15.05.2011, 20:56
Ир,молись!!!:))
Думаю погода....Сон-это здоровье+рост и свободное мамино время:004::))
Мой сегодня 2ч отхрючил,а добрая мамкО на 3й час подусыпила:065:
Праздничный концерт
15.05.2011, 21:54
если не Румянцев - то кто? (сразу с аргументами и координатами, плииз)
(кто не знает - это я про ортопеда)
http://nonhandicap.com/index.php?page=consylt
Омаров Г.Г. смотрел нас после рождения он ведущий эксперт Фонда по детской ортопедии,кандидат медицинских наук, работает в том числе и с Румянцевым
Праздничный концерт
15.05.2011, 22:52
Маша, спасибо! судя по всему эти двое где-то рядом
а Румянцев смотрел еще старшего на 3-й день жизни...
жду еще мнений
caprizze
15.05.2011, 23:29
:010::010::010::010::010:
:041::041::041::041::041:это слезы счастья,что такое бывает.
Мы ложимся в 22.30-23, встает 6.50-7.00, на дневной сон ложимся в 13.00-13.30 и спим до 15.30-16.00,если позже ляжем-позже встанем, 2-2,5 часа и то я радуюсь как ребенок, у наших сопогуляльщиков того хуже, мы считаемся сонями:008:нам завидуют:008:
Климович
15.05.2011, 23:59
вссем добрый вечер! Интернет включается раза три в день по полчаса:065:. вот прочитала вас наконец!
ЗОЯ - с поступлением в сад! Не очень японяла про группы :073:, но это, видимо, лучше, чем ничего.
ФИОЛА - я тоже люблю карты-атласы смотреть, у меня ими стены увешаны. А еще я их дарю друзьям и родственникам, чтобы не погрязли в серости :065:. Все жду ответного дара, а то киса карты на стенах уже пообдирала, но пока намек не понят :fifa:.
Про сад и ясли - я уже писала, мы пошли в ясли. Идем с нашими гуляльными друзьями, почти все младше нас, вернее,мы самые старшие. Пока я этому радуюсь.
В субботу ездили в зоологический музей, всем понравилось. А цены теперь всюду кусаются, музей 200 рэ. Хочу в океанариум, но там вроде савсэм дорого. Ездим на погуляльных друзей машнах, тк нашего папу за руль не посадишь ни за что :015:
дочь Че Гевары
16.05.2011, 00:04
зоологический в последний чт. месяца бесплатно...
а мы ходили в ботанический сад погулять. там всякие цветочки цветут. вход 40 рэ.( НЕ В ОРАНЖЕРЕИ)
ФИОЛА - я тоже люблю карты-атласы смотреть, у меня ими стены увешаны. А еще я их дарю друзьям и родственникам, чтобы не погрязли в серости :065:. Все жду ответного дара, а то киса карты на стенах уже пообдирала, но пока намек не понят :fifa:.
я хочу в будущей квартире отыграться в дочкиной комнате, карты впихнуть туда, не переживу, если дочка будет географически безграмотна.
вот думаю, как сделать на одной стене, чтобы была карта Евразии, пусть ЮВ часть заставлена даже будет, Зап. Европа за открытой дверью. а Ев. часть РФ хорошо видна, к примеру...
Обдумываю цвета и насколько " детский" вариант искать.... Попробую фотообоями сделать. Распечатать есть где бесплатно. Главное файл в хорошем разрешении найти с нужной начинкой...
Вчера с мужем после посещения Единого центра документов поехали посмотреть наш дом, что строят ( авось там получим все же). Все 20 этажей монолита уже есть, кирпич по 9 этаж ( но наш 8 пропущен))), окна вставлены по 4 этаж, в субботу работали вовсю.
Погуляли вокруг дома, хорошо что окна не на Седова, там реально шумно, у нас 4 окна в сторону Цимбалина , где машин нет ( но фактически на 5этажку по Цимбалина) и 1 окно во двор, сейчас там автостоянка сплошная.....
Смотрю на квартиру, там стены кухни нет еще, так интересно... буду потом вспоминать. Как-то пожалела, что не выше взяли, было ощущение, что все-таки вид на крышу будет... ( у нас 8 этаж)
Лоджии такими маленькими смотрятся...
До метро реально близко, раз-два и Ломоносовская, минут 15 максимум пешком. (близость метро после Всеволожска и Петергофа впечатляет ))))
ну и радуйся!! ё-моё
у меня колька днем тоже может на 4 часа задрыхнуть, но ночью мало спит. ложится в 22-30 - 23 и спит до 6:30.
да любой нормальный специалист... не знаю... в Турнера съезди. вообще в 39 поликлинике на Космонавтов, куда прививаться вы ездили, очень ороший специалист - молодая врач Закутнова. она ученица Волошина.
денех съэкономишь ;)
я понимаю у вас бы что-то серьезное было, ну а просто плоскостопие физиологическое показать, считаю, что нет смысла тратить время и деньги на "супер-пупер светилу" (раскрученного на ЛВ).
это мое мнение.
нашего папу увезли в больничку :(
сегодня поехал в поликлинику, сделали снимок и госпитализировали сразу :(
приехала за ним желтенькая скорая. погрузили и увезли :(
так что мое "желание" исполнилось. теперь мой неработающий муж не будет меня раздражать своим бездельем :((( проблема только в том, что теперь я совсем одын :(
а ещё во вторник отключают воду на 3 дня,а у нас бойлер сломан :((
Саша, это из-за гайморита увезли? в воскресенье?
есть знакомые, кто в больничку к нему сможет съездить?
нашего папу увезли в больничку :(
сегодня поехал в поликлинику, сделали снимок и госпитализировали сразу :(
приехала за ним желтенькая скорая. погрузили и увезли :(
так что мое "желание" исполнилось. теперь мой неработающий муж не будет меня раздражать своим бездельем :((( проблема только в том, что теперь я совсем одын :(
а ещё во вторник отключают воду на 3 дня,а у нас бойлер сломан :((
Скорейшего выздоровления!
Саша, это из-за гайморита увезли? в воскресенье?
есть знакомые, кто в больничку к нему сможет съездить?
ну у него ДМС. поехали в больничку на Гастелло. в принципе, есть, но я думаю, что он и сам справится там. похудеет заодно - давно собирался.
увезли, да, сегодня вечером. хотели прямо из поликлиники, но потом решили, что пока страховая ему местечко найдет, ему время дать съездить за вещами домой.
так что вели "под конвоем" через двор. мамочки наши все перепугались - давай мне звонить...
блин, чет я очкую. сейчас звонил - сказал, что давление высокое. надеюсь, что все нормально будет без осложнений. таак-то что - попромывают, антибосы покапают и отпустят, глядишь.
Праздничный концерт
16.05.2011, 08:18
ну и радуйся!! ё-моё
у меня колька днем тоже может на 4 часа задрыхнуть, но ночью мало спит. ложится в 22-30 - 23 и спит до 6:30.
да любой нормальный специалист... не знаю... в Турнера съезди. вообще в 39 поликлинике на Космонавтов, куда прививаться вы ездили, очень ороший специалист - молодая врач Закутнова. она ученица Волошина.
денех съэкономишь ;)
я понимаю у вас бы что-то серьезное было, ну а просто плоскостопие физиологическое показать, считаю, что нет смысла тратить время и деньги на "супер-пупер светилу" (раскрученного на ЛВ).
это мое мнение.
да не поеду я в Турнера! и на Космонавтов не поеду (это еще не удобнее)
мне туда тащиться 1,5 часа туда и все 2 обратно
я же работаю!!!!
мне надо где-то тут, желательно вечером, а лучше всего с доставкой на дом :))
папе вашему кулачков на поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но вообще-то многим папам нужны дубинки, а не кулачки, потому что пока гром не грянет - к врачу сами не сходят
(мой меня так "бросил" с прооперированной кошкой, ползающей задом, 4-х мес. ребенком и сломавшимся в то утро холодильником)
как-то справилась
Kastrella
16.05.2011, 10:08
Наташу Кулик С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://img-fotki.**********/get/5604/polacdegavu.56/0_6ac70_d5c6b021_L
Я хотела собрать много разных цветов
И составить букет из мечтаний и снов.
В день рожденья тебе я букет принесу,
Пусть не высушит зной на бутонах росу.
Посмотри на цветы, что в букете твоем,
Ты увидишь себя - отражение свое:
Гордый, белый подснежник сугробы прошел.
Желтый лютик собрал аромат всех лугов.
Роза нежная здесь, как царица любви.
Королевой цветов ты ее назови.
А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!..
Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?..
Оставайся такой же, как этот букет:
Сильной, умной, красивой, еще много лет!
Cаша , папе вашему @@@@@@! а так- согласна с Ирой порой ))
присоединяюсь к поздравлениям)))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Синеглазая
16.05.2011, 11:10
http://miranimashek.com/_ph/87/2/62155171.gif
Натуля-с Днем Рожденья тебя!
Как отметить день рожденья,
Для друзей секретов нет:
Нужно знать число и имя,
Точный адрес, цифру лет,
Приготовить свой подарок,
Нипочем не опоздать.
Громко чмокнуть в обе шёчки
И всего понажелать!
Как хорошо, что мы с тобой
Две добрые подруги!
Потенциал у нас большой
И золотые руки!
На сто процентов пусть везет
В любви, карьере, в жизни!
Пусть счастье в руки к нам плывет,
Успех фонтаном брызжет!
http://ah.toppik.ru/_ph/11/2/714084606.gif
natakulik
16.05.2011, 11:15
Спасибо девочки, очень приятно!
Наталья!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Синеглазая
16.05.2011, 11:33
Спасибо девочки, очень приятно!
http://cs9306.vkontakte.ru/u20729954/l_220da21d.png
Irisochka
16.05.2011, 11:37
Натусик, с Днем рождения!
Всего-всего и много :flower::flower::flower:
Саша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папке вашему.
Не переживай,справишься! Настройся только морально ,что сложновато будет одной.
И ,главное,сама не нервничай! Ты впервые одна остаешься с детьми?
Все хорошо пройдет!))))))
_____________-
Девы,Лиза шустряк такой)))
ползает быстро,вставать стала у опоры.Сначала на колени,потом на ножки.
Подкармливать стала.Где-то уже дней 10.
как кстати у Сережки со сном ? лучше стало ? я помню ты говориа вы много где бегали с этой заботой
Всем привет!
Наталья, С Днем Рождения!
Кулаков, кому надо.
Девочки, подскажите что лучше взять в РД для докорма ребенка (какую лучше смесь и какую тару)? На первые дни до прихода молока?
Ложка Меделовская дороговато.. может что другое?
И девченки, у кого двое, как вы с ними гуляете? Я не представляю...одна в коляске, другого по всему двору догонять? Рома носится по всей площадке или его из сада надо забирать, а я например с малявкой, как у вас это все происходит?
Равиолька
16.05.2011, 12:41
Ирина,к ортопеду мы ездим в Педиатрическую Академию.На ул.Матросова.Мне там нравятся спецы.
запишись на определенное время и подъедешь.В очередях не стояли никогда.Все тихо,граммотно.
О! мы тоже ходили в КДЦ при педиатричке (по направлению из поликлиники - бесплатно), удобно то, что сразу сделали узи.
Kastrella
16.05.2011, 13:34
А мы свояли цыпленочка:))
5547029
что означало-то?)))
Всем привет!
Наталья, С Днем Рождения!
Кулаков, кому надо.
Девочки, подскажите что лучше взять в РД для докорма ребенка (какую лучше смесь и какую тару)? На первые дни до прихода молока?
И девченки, у кого двое, как вы с ними гуляете? Я не представляю...одна в коляске, другого по всему двору догонять? Рома носится по всей площадке или его из сада надо забирать, а я например с малявкой, как у вас это все происходит?
я ничего в этот раз не брала в ПЦ.Молозиво хватало,потом молоко прибыло.
Когда Катю родила,брала с собой Агушу Голд.
Не переживай,мелкие в коляске спят в основном.
А тем более первые месяцы.
У меня вот только недавно Лиза стала не спать на улице.
Сейчас тем более погодка налаживается,гулять много можно.
В сад забирает-отвозит муж.Я ее только собираю туда.
О! мы тоже ходили в КДЦ при педиатричке (по направлению из поликлиники - бесплатно), удобно то, что сразу сделали узи.
да,мне тоже там нравится.И спецы и атмосфера)))
Irisochka
16.05.2011, 15:17
что означало-то?)))
все проигнориовали с версиями :)
Sakratif
16.05.2011, 15:23
я плохо разбираю детские высказывания, поэтому даже гадать не стала:008:
это так же как у знакомой сын мотоцикл называл тананыгой, вот в жизни не догадаться..........
я своего-то понимаю через пару раз...............
16.05.2011, 15:27
я плохо разбираю детские высказывания, поэтому даже гадать не стала:008:
это так же как у знакомой сын мотоцикл называл тананыгой, вот в жизни не догадаться..........
:)):)):))
Саша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папке вашему.
Не переживай,справишься! Настройся только морально ,что сложновато будет одной.
И ,главное,сама не нервничай! Ты впервые одна остаешься с детьми?
Все хорошо пройдет!))))))
спасибо
нет, не впервые конечно. но он хотя бы с работы приходил и вечером купать/укладывать помогал, а теперь совсем одна.
я как-то нервничаю и а коье срываюсь, т.е. я от него многого требую, а он не слушается, естественно, вот я и нервничаю. надо расслабиться.
Лена! ты меня убиваешь! ты Рому докармливала в РД?
ничего не надо брать! ребенок сосет молозиво. его мало, но его хватает, т.к. там самые основные витамины и микроэлементы. оно очень важно для становления иммунитета и нормальной флоры в кишечнике.
на 2-3 сутки приходит молоко. чем больше ребенок сосет молозива - стимулирует грудь - тем больше молока приходит.
гуляем обычно. Кира чаще всего спит на улице в коляске. сначала выходим. если кира не спит, но собирается, то проезжаем "до магазина за хлебом". этого ей хватает, чтобы уснуть. дальше - на площадку, где киру ставлю в коляске в сторонке, а колька бегает - гуляет или в песочнице сидит. если кирик просыпается - беру её на руки или игрушку даю. начинаю кольку прорабатывать по поводу "пошли домой".
иногда выходим на Кирино бодрствование. ну она лежит - гремит - сосет че-нить. если хнычет - беру на руки.
у нас полный двор таких. никто не жалуется. сейчас уже все подросли. мы самые мелкие.
у меня тележка к коляске прицепляется. колька на ней отлично ездит. и в парк ездим надолго - он стоит - уже привык.
пока маленькие, мес. до 3 - они автоматом на улице спят. потом со сном сложнее, но зато уже можно на руках потаскать - и голову держит, и спинку.
мне только "погулять" пришло на ум. ну или Шапокляк ещё :)
а у нас прикол есть: "фулют" :)
Irisochka
16.05.2011, 15:34
мне только "погулять" пришло на ум. ну или Шапокляк ещё :)
а у нас прикол есть: "фулют" :)
холодно (в смысле - не оно) :004:
Sakratif
16.05.2011, 15:41
а у нас хрипы услышали сегодня, вчера и сегодня пару раз кашлянул((((
мы тоже сегодня в садик не пошли... належался на земле блин... интересно видите ли ему когда машина едит... смотреть снизу как колеса крутятся.... вот насмотрелся... сопли... ветер конечно не слабый... а они весь день на улице.... а так на дачке хорошо....
уже в деревню хочется)))
Рома орал постояно, на сисе висел. Родился 3090гр, 200гр и более потерял к выписке. А мадам мне вообще прогнозируют маленькую. Она сейчас 2900гр, боюсь что терять будет, хочу чтобы не плакала. Вообще хочу режима, чтобы не висела на сисе, соску планирую засунуть, может даже пеленать на ночь/на сон.. Не знаю, не все мне пока понятно,но далеко не все что было с Ромой меня устраивает((
Kastrella
16.05.2011, 17:24
Лена,во всех учереждениях есть свой докорм,и я сомневаюсь,что тебе разрешать приносить что то свое.Мне даже бутылочкой авентовской не разрешили пользоваться!:ded: в каждом р/д свои порядки,конечно,но мне каж,Саша очень правильно тебе написала,практически все они теряют в весе при выписке,грамм 200-300...Весы купи еще...как я парилась...Не переживай,все будет хорошо!!!
потеря веса в рамках 10% - это норма!!!!
у меня колька сбросил 210 гр. Кира меньше, но грудь уже разъеденая и сосать проще, поэтому и набирать стала лучше и быстрее.
ну сутки где-то висела на груди, когда непосредственно перед приходом молока. ну ты ж в роддоме. тебя кормят-поят. мелкого нет, которого догонять надо, одевать, кормить уговаривать.. сиди себе - корми. какие проблемы-то? когда домой выписались уже все нормально было. первое время они только едят и спят. пока спит - я с колькой занимаюсь, когда не спит - есть мультики (до родов у нас только споокойной ночи малыши были), мыльные пузыри, книжки. очень много тихих спокойных игр, которые практически всегда интересны ребенку.
ну и конфеты-печеньки - наше все. когда орет - печеньку в рот и вперед. а лучше конфетку. ребенок сразу молчит и довольный.
Лена,во всех учереждениях есть свой докорм,и я сомневаюсь,что тебе разрешать приносить что то свое.Мне даже бутылочкой авентовской не разрешили пользоваться!:ded: в каждом р/д свои порядки,конечно,но мне каж,Саша очень правильно тебе написала,практически все они теряют в весе при выписке,грамм 200-300...Весы купи еще...как я парилась...Не переживай,все будет хорошо!!!
Кать а помнишь как мы с тобой ржали,что Ванька хавает одни кабаки(прикорм) и щеки наедает?когда ты ему еще диету решила сделать(типа сушки-хлебцы-печеньки не давать?
Лен-у нас в 9-ке докорм был НАН,но я не брала его,Лев был спокойненький там,сопел,родился масенький-2600,а выписывались мы вроде 2530.
ты пока не парься,девуся ваша может будет ангелочек,само спокойствие:love:
Sakratif
16.05.2011, 18:09
Рома орал постояно, на сисе висел. Родился 3090гр, 200гр и более потерял к выписке. А мадам мне вообще прогнозируют маленькую. Она сейчас 2900гр, боюсь что терять будет, хочу чтобы не плакала. Вообще хочу режима, чтобы не висела на сисе, соску планирую засунуть, может даже пеленать на ночь/на сон.. Не знаю, не все мне пока понятно,но далеко не все что было с Ромой меня устраивает((
Мне Кира тоже прогнозировали 3 кг максимум, что-то как-то он 3718 родился, да, при выписке весил он 3400, получается больше 300 грамм потерял, при этом он все время спал, в прочем, как и сейчас:))
Климович
16.05.2011, 19:31
насчет докорма - в девятке давали бутылочек сколько хошь, правда, не НАН (Моляшка, это ты на МИД была, наверно), а забыла название, эконом-вариант, но они все ели и помню. Елена-2802 им кормила своего и дальше, им он понравился. Никто своего не приносил! :ded: И вообще, по-моему, ты переживаешь без повода (насчет питания)
Праздничный концерт
16.05.2011, 19:53
Настя, спасибо!
про педиатричку я забыла
бунтует беременный мозг? :))
тебе уже все написали - НЕ надо кормить всякой какой
ребенок несколько дней на молозиве протянет
давать мЭстную глюкозу - привет мЭстному стафу
не мЭстную еду - привет расстройство желудка и колики
корми своим - оно лучшее
про пеленание - я обоих на ночб пеленала, особенно в первый месяц - лучше спали (в животе же им тесно было, перед вылуплением :) )
режим... - будешь кормить по требованию - за месяц установится совй режим
да, и про 2900 - раньше дети в таком весе рождались
родишь 2900-3000 и радуйся!
рожать будет легче
зы - сама 2900 была когда-то и ничего, выросла до своего не очень маленького роста
не паникуй! и наслаждайся состоянием! :ded:
да, наверное слишком запарилась на эту тему.
все дома переделано для ляли, уже мозх беременный клинит..
уже хочется перемахнуть этот рубеж и жить новым составом.
прокипятила соски всякие, пока отвернулась сюда писать, Рома уже провел тест и выявил что латексная ортопедическая гораздо вкуснее авентовской ))):010::))
Irisochka
16.05.2011, 20:06
Ленусь, действительно, расслабься :flower:
Будешь решать вопросы по мере их поступления.
Сейчас главное чтобы была сумка в роддом собрана, и настроение твое отлично, все остальное никуда не убежит. И если что-то будет надо, то тебе подвезут родственники;)
Kastrella
16.05.2011, 20:16
Кать а помнишь как мы с тобой ржали,что Ванька хавает одни кабаки(прикорм) и щеки наедает?когда ты ему еще диету решила сделать(типа сушки-хлебцы-печеньки не давать?
ЫЫЫЫЫ я помню:)) все дедовы кабачки схавал..прикорм:046: а в этом году ему овощи по-фигу..хоть не сажай..но по толстячкам нам Гоню было не догнать,а мы так старались:))
А в итоге Ваня кАбанел от колорийной мамкиной сиси,которая вместо него жрала печеньки:))
Наташа, с днем рождения!!!!!! Всех благ и здоровья!!!!
Лена, не переживай относительно докорма. И если в РД будут давить, что ребенок в весе теряет, ЗАБЕЙ. Имеешь право выписаться домой под подписку и дома все наладить с ГВ. Мне прессовали мозг сильно в РД относительно веса и я повелась, да и соседка моя тоже.
Kastrella
16.05.2011, 20:36
Наташа, с днем рождения!!!!!! Всех благ и здоровья!!!!
Лена, не переживай относительно докорма. И если в РД будут давить, что ребенок в весе теряет, ЗАБЕЙ. Имеешь право выписаться домой под подписку и дома все наладить с ГВ. Мне прессовали мозг сильно в РД относительно веса и я повелась, да и соседка моя тоже.
Мне тоже прессовали,контрольное вскармливание:010: так так запрессовали,что я при молоке своем пришедшем-докорм просила,лишь бы набрал:091::046::))
Праздничный концерт
16.05.2011, 23:45
Маша! К твоему утреннему вопросу о картах - а попробуй поговорить с ВСЕГЕИями
может они тебе файлик дадут, как коллеге
больше на ум ничего не приходит
идея классная - я бы тоже так сделала
приятнее, чем когда куча карт на стенах развешана, правда их менять можно или совсем разные повесить (у меня РФ, мира неск. штук, звездное небо, планеты какие-то и куча рисунков котов)
Baina1984
17.05.2011, 00:07
Лена, про прогулку тебе Саша описала хорошо. У нас похоже. Тока что Рома на коляске едет если устал, сидит на ней . А так , похоже многое. Все оказалось проще чем можно предположить. А про вес . Аня родилась 2690, 10 дней скидывала .стала 2500. Мозг ни кто не ел. Потом стала набирать спокойно. И расти.900 гр и 7!см за 1ый месяц.
Маша! К твоему утреннему вопросу о картах - а попробуй поговорить с ВСЕГЕИями
может они тебе файлик дадут, как коллеге
больше на ум ничего не приходит
идея классная - я бы тоже так сделала
приятнее, чем когда куча карт на стенах развешана, правда их менять можно или совсем разные повесить (у меня РФ, мира неск. штук, звездное небо, планеты какие-то и куча рисунков котов)спасибо
я пока в "фантазиях", надо фантазии записывать, а то что-то подзабывать начну скоро)))).
вот реально в квартиру зайду и прикину , что и как.... рисование и планы - замечательно, но и живой вид нужен....
Jane Foxman
17.05.2011, 10:37
всем привет!
Натусик! С прошедшим. Много-много всего самого хорошего тебе!!!
У меня дурдом какой-то с этой новой старой должностью. В туалет не всегда сходить успеваю, пардон за излишний физиологизм. Но,у вы, просто так з/п в 1,5 раза никто никому не повышает...А жаль:))
Лена, не заморачивайся раньше времени с прикормом. Уж насколько я теперь сторонник CВ (после того,к ак нервный срыв в борьбе за ГВ чуть не заработала), и то я считаю,ч то не фиг впереди паровоза скакать. В р/д дадут смесь,если надо будет или если попросишь, дома по ситуации посмотришь. Ты же помнишь, что молозиво - очень колорийное. Что его напервые дни хватает. Если молоко на 2-3 день придет - вообще не будет проблем. Про потерю веса к выписке тебе уже написали Буска родился 3190, выписывался -200г примерно.
А весы, если хочешь, заведи себе. Но только проверь, что они правильно работают. Нам отдали какие-то модные нерусские и без инструкции, и я только через месяц примерно сообразила, что они врут. А врали они феноменально. Пачка крупы весом 900 г там весила то 1100, то 750 г. И про ребенка они мне то же самое показывали. Прикинь мое состояние: ребенок полчаса ел грудь (я чувствовала,что не просто сосет,как соску, а молоко идет), а весы на контрольном взвешивании показали, что за это время ребенок съел грамм 20.:010: У меня тогда состояние хронической истерики просто было:001:
Мы купили тур - поедем с 4 июня на 2 недели в Хорватию. Врач моя еще не в курсе. Я к ней 23 иду с результатами УЗИ. И вообще, она меня толком второй раз тогда увидит. Александрова из Снегиревки, хоть и светило, но меня круто так озадачила. Мол, беременным не то что летать, на поезде низя ездить. Ибо мерный стук колес вызовет сокращение матки и ты ды и ты пы. И предложила мне перенести отпуск и ехать на машине в Финку. Ага, щаз. Шнурки доглажу только. У меня отпуск не переносимый, на мне народ завязан, я на другом народе завязана. Ща будем под меня весь график отпусков переписывать для половины фирмы, если не больше. А в середине июня, какие бы чистые озера в Финке ни были, делать там нечего. Я ребенка и себя на море хочу вывезти, а не в глухую лесную чащу. И купаться нам охота. А не на ледяную чистейшую воду смотреть. И вообще, у меня дача по полпути к этой Финке, мне ни жаба, ни здравый смысл не разрешат бабки на тамошние коттетджи тратить в 100 км от нашего собственного дома на природе.
В общем, выслушала я ее внимательно, вякнула было,что в прошлый раз на 22-24 неделях летала и все были при счастье,получила по носу в духе "тебе просто повезло" и решила не связываться. По УЗИ все отлично, т-т-т. Лететь недалече, климат не сильно отличается. И так перестраховалась. Хотела в Турцию, но не стала... Хотя, там дешевле получается и уж точно теплее. Вот, выговорилась....
yul299100
17.05.2011, 10:47
Всем привет.
Наташенкька, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви, всего самого лучшего и прекрасного.
caprizze
17.05.2011, 11:06
Натульянчик, с днем рождения тебя!!!
А мне в РД ничего не давали, грили молоко есть вот и корми и лоточек с бутылками мимо носа проносили,один раз миску только выдали,чтоб сцеживалась до облегчения,когда грудью можно было орехи колоть и усе.
Суточки посидела, потом налаживаться начало.
У нас в Пушкине вообще бутылочки неохотно давали,сначала сиськи с пристрастием рассматривали и строго спрашивали "ты вообще кормить хочешь?", после родов с расшатанной ТДО я даже обидеться хотела, но как-то забыла это сделать, а потом обрадовалась,что меня так прессанули, я правда по первости в такой потерянности была,что могла дров навалять.
Потом наливала чашку теплого чая, мешок сушек,Го за пазуху под халат и смотрела телек,пока он там наедал запазушкой.
Девы, всем привет!
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4102297) идет дозаказ на костюмы для школы по 434р! Правда, тока один вид и рост от 116 до 134 тока...Но цена...:019::019::019:
Я своему заказала ;) Не хочу 3000 за костюм платить...
Вот и помню как раз, что молозиво это - фигня какая-то, малой на сиське висел постоянно, орал, а с помощью СВ хочу к какому-то режиму хоть приучить, да и не хочу особо чтобы вес потерялся..весы у меня есть, я не парилась от набора вес и не считала сколько съедаем никогда, меня волновали только вечные его прилипания ко мне.. соску не брыл и никакую еду не воспринимал наверное до года..
Я попробую дома на ночь смесью кормить, чтобы лучше спала... Но все равно по факту буду смотреть, может ничего кроме ГВ и не будет.. не знаю, посмотрим. Просто меня категорически не устраивает что было с РОмой. повтора я не хочу.
Хочу укладывать спать отдельно, хочу режима.
Роме уже 2.5г, а засыпает с мамой, с сисей!!!! (рукой одной за сисю и только тогда вырубается) - это же кошмар! Я уже привыкла спать в любой позе, я ко многому с ним привыкла в плане неудобст по кормлению и сну, но от второго ребенка я уже не готова терпеть еще 2-3 года такую же историю...
Он не брал соску, не спал отдельно, не терпел пеленания, он постоянно капризнячал. С 23ч до 4 утра истерики и каждое просыпание его было с истерикой. Что такое милый улыбающийся малыш мы практически не знали... Сейчас мы просыпаемся и первым делом ставим ему мультик и будем в сад с мультиком! Т.к. иначе это будет истерика. Одеваться в сад - истерика, ночью перекладываешь в его кровать по 2 раза, все равно приползает ко мне. В остальном я проблемм не знаю - самостоятельный. Сам пойдет на горшок, сам разденется, залезет в ванну, включит воду, закроет клапан, нальет пены, помоется спустит воду, позовет чтобы вытерли. Одеться может в пижаму, трусы/носки сам, сделать себе какао и подогреть чашку в микроволновке может сам, сам поставит себе мультики, сам соберет игрушки, НО СПАТЬ БУДЕТ РЯДОМ И С СИСЕЙ! и до скольки это?
caprizze
17.05.2011, 11:57
Лен,это называется "закон сохранения энергии". Ребенку НЕОБХОДИМО сколько-то мамы получить в день, это отъем мамы может по разному выражаться, играть с ним или гулять и развлекать его,мыть его или спать с ним, это все куски жизни для него. Он у тебя много чего делает самостоятельно, потом на ночь и ночью забирает свое держась за тебя и ложась спать рядом.
Каждый божий день эта потребность по капельке уменьшается и скоро совсем иссякнет, думаю с подростковому возрасту, но вот в чем штука,что потом ты захочешь кусок его иметь каждый день и вспомнишь как он за тебя держался и как ему было НЕОБХОДИМО тебя только для себя иметь.
потом ты захочешь кусок его иметь каждый день и вспомнишь как он за тебя держался и как ему было НЕОБХОДИМО тебя только для себя иметь. вот только это мне и помогало терпеть все это ))))
согласна, конечно.. потом он меня будет посылать куда по-дальше с моими обнимашками...
у них сейчас сладкий, нежный возраст.
и конечно все эти мелочи прощаешь, когда малыш крепко прижмется к тебе перед тем как закрыть глазки, обнимет и скажет "никому тебя не отдам", "моя мама"...:love:
Синеглазая
17.05.2011, 13:56
Девочки-посоветуйте хорошего гинеколога..ну и желательно недорогого
caprizze
17.05.2011, 14:01
вот только это мне и помогало терпеть все это ))))
согласна, конечно.. потом он меня будет посылать куда по-дальше с моими обнимашками...
у них сейчас сладкий, нежный возраст.
и конечно все эти мелочи прощаешь, когда малыш крепко прижмется к тебе перед тем как закрыть глазки, обнимет и скажет "никому тебя не отдам", "моя мама"...:love:
а ты не терпи, а начинай наслаждаться:008:
Представь здорового 18-летнего детину, держащегося за мамину грудь и спящего в маминой кровати, ну не представить же:))Поэтому наслаждайся тепленьким маленьким тельцем рядом с тобой, не 24 часа в сутки он за тебя так держится:004:
Мы с мужем раньше ржали,что от нас к жене его отложим, а сейчас "Го в кавать", смотрели Евровидение,думали в большой комнате втроем поспим,а он через меня перемахнул и пошел к себе в "Го кавать",мы только молча проводили взглядом удаляющуюся по коридору жопку и смахнули скупую слезу,мол вырос малчеГ.
Kastrella
17.05.2011, 14:40
А мы из больницы,очень там все прилично,врач посмотрела,все поняла,попали к супер тете,мы к ней всегда платно в клинику ходили,а в детской больнице,она заведующая отделением:019: Прописан нам массаж,уколы,а врач по моторике,которую нам прописали заболел:015: мене ета моторика ужО сниццО:065:
Все очень прилично,чистенько,есть игровая комната,мелкого было не утянуть..завтра нас логопед посмотрит.Приятно,что не чувствуешь себя затворником и в 12-13,00 ты уже свободен;)
Девочки-посоветуйте хорошего гинеколога..ну и желательно недорогого
ответила в личку
Мы купили тур - поедем с 4 июня на 2 недели в Хорватию. Врач моя еще не в курсе. Я к ней 23 иду с результатами УЗИ. И вообще, она меня толком второй раз тогда увидит. Александрова из Снегиревки, хоть и светило, но меня круто так озадачила. Мол, беременным не то что летать, на поезде низя ездить. Ибо мерный стук колес вызовет сокращение матки и ты ды и ты пы. И предложила мне перенести отпуск и ехать на машине в Финку. Ага, щаз. Шнурки доглажу только. У меня отпуск не переносимый, на мне народ завязан, я на другом народе завязана. Ща будем под меня весь график отпусков переписывать для половины фирмы, если не больше. А в середине июня, какие бы чистые озера в Финке ни были, делать там нечего. Я ребенка и себя на море хочу вывезти, а не в глухую лесную чащу. И купаться нам охота. А не на ледяную чистейшую воду смотреть. И вообще, у меня дача по полпути к этой Финке, мне ни жаба, ни здравый смысл не разрешат бабки на тамошние коттетджи тратить в 100 км от нашего собственного дома на природе.
В общем, выслушала я ее внимательно, вякнула было,что в прошлый раз на 22-24 неделях летала и все были при счастье,получила по носу в духе "тебе просто повезло" и решила не связываться. По УЗИ все отлично, т-т-т. Лететь недалече, климат не сильно отличается. И так перестраховалась. Хотела в Турцию, но не стала... Хотя, там дешевле получается и уж точно теплее. Вот, выговорилась....
Я ездила в 22 недели на поезде 1,5 суток, одна с ребенком и кучей вещей...
И ничего, доходила нормально, тонуса не было...
А море...:love: это такой кайф!!!!
Вот и помню как раз, что молозиво это - фигня какая-то, малой на сиське висел постоянно, орал, а с помощью СВ хочу к какому-то режиму хоть приучить, да и не хочу особо чтобы вес потерялся..весы у меня есть, я не парилась от набора вес и не считала сколько съедаем никогда, меня волновали только вечные его прилипания ко мне.. соску не брыл и никакую еду не воспринимал наверное до года..
Я попробую дома на ночь смесью кормить, чтобы лучше спала... Но все равно по факту буду смотреть, может ничего кроме ГВ и не будет.. не знаю, посмотрим. Просто меня категорически не устраивает что было с РОмой. повтора я не хочу.
Хочу укладывать спать отдельно, хочу режима.
Роме уже 2.5г, а засыпает с мамой, с сисей!!!! (рукой одной за сисю и только тогда вырубается) - это же кошмар! Я уже привыкла спать в любой позе, я ко многому с ним привыкла в плане неудобст по кормлению и сну, но от второго ребенка я уже не готова терпеть еще 2-3 года такую же историю...
Он не брал соску, не спал отдельно, не терпел пеленания, он постоянно капризнячал. С 23ч до 4 утра истерики и каждое просыпание его было с истерикой. Что такое милый улыбающийся малыш мы практически не знали... Сейчас мы просыпаемся и первым делом ставим ему мультик и будем в сад с мультиком! Т.к. иначе это будет истерика. Одеваться в сад - истерика, ночью перекладываешь в его кровать по 2 раза, все равно приползает ко мне. В остальном я проблемм не знаю - самостоятельный. Сам пойдет на горшок, сам разденется, залезет в ванну, включит воду, закроет клапан, нальет пены, помоется спустит воду, позовет чтобы вытерли. Одеться может в пижаму, трусы/носки сам, сделать себе какао и подогреть чашку в микроволновке может сам, сам поставит себе мультики, сам соберет игрушки, НО СПАТЬ БУДЕТ РЯДОМ И С СИСЕЙ! и до скольки это?
Лен, Сашка у меня до 3-х лет отказывался спать один...
А мелкий-после родов ел-спал-ел-спал, причем по режиму, первые недели 2 по 4 часа перерыв был между кормежками, я его уже будила,тк невыносимо было...
Стал старше...щас говорит "пока" и укладывается спать в свою кровать...(не,иногда пару раз придет попить-пописать-поесть...и ваще не спится :)) ).
Это я к чему?
Со вторыми детками как-то проще-они с рождения понимают, что они не единственные, что у мамы свои дела и еще старший братик-сестренка, которым тоже внимание нужно ;) :))
Это я к чему?
Со вторыми детками как-то проще-они с рождения понимают, что они не единственные, что у мамы свои дела и еще старший братик-сестренка, которым тоже внимание нужно ;) :))
ну не знаю, мои любят чтобы с ними сидели (лежали), обнимали и гладили:)
но я и сама лблю когда меня гладят :004:
а ты не терпи, а начинай наслаждаться:008:
Представь здорового 18-летнего детину, держащегося за мамину грудь и спящего в маминой кровати, ну не представить же:))Поэтому наслаждайся тепленьким маленьким тельцем рядом с тобой, не 24 часа в сутки он за тебя так держится:004:
Мы с мужем раньше ржали,что от нас к жене его отложим, а сейчас "Го в кавать", смотрели Евровидение,думали в большой комнате втроем поспим,а он через меня перемахнул и пошел к себе в "Го кавать",мы только молча проводили взглядом удаляющуюся по коридору жопку и смахнули скупую слезу,мол вырос малчеГ.
тесновато спать втроем вообще-то..., еще и "побезобразничать" иногда хочется мужем, а тут лежит рядом тельце, сопит, прснуться может в любой момент...
да и не хочется ночью вставать через него и к малявке бегать. а не дай Бог придется вчетвером скоро спать :065: .. кровать 1,6м... тогда или кровать меняй или кое-какой жопке (а лучше 2у) придется все-таки в свою кровать переезжать..
тесновато спать втроем вообще-то..., еще и "побезобразничать" иногда хочется мужем, а тут лежит рядом тельце, сопит, прснуться может в любой момент...
да и не хочется ночью вставать через него и к малявке бегать. а не дай Бог придется вчетвером скоро спать :065: .. кровать 1,6м... тогда или кровать меняй или кое-какой жопке (а лучше 2у) придется все-таки в свою кровать переезжать..
мы под утро частенько спим вчетвером:)
девчонки по очереди просыпаяст прибегают к нам
а "безобразия" надо успевать до этого момента:004:
ну ладно рядом, а если тебе еще приходится каждый вечер боком его усыплять и при этом он выкручивает тебе сосок ( а мне вообще не нравится, когда он грудь трогает)... в общем я его люблю, но есть все же предел через который мне уже тяжело..
ну ладно рядом, а если тебе еще приходится каждый вечер боком его усыплять и при этом он выкручивает тебе сосок ( а мне вообще не нравится, когда он грудь трогает)... в общем я его люблю, но есть все же предел через который мне уже тяжело..
так и засыпать любят под боком (хотя мне и самой нравится с ними спать, они такие теплые, сладкие:love:), правда большую полуторогодовалую любовь к груди они забыли вскорости после окончания ГВ:)
Праздничный концерт
17.05.2011, 16:03
а молозиво через 8 мес после окончания ГВ - ???
ну не знаю, мои любят чтобы с ними сидели (лежали), обнимали и гладили:)
но я и сама лблю когда меня гладят :004:
мои тоже любят, но после "спокойной ночи" мы уходим из комнаты, а они сами засыпают
утром тоже приходят под бочок, но ненадолго...;)
Irisochka
17.05.2011, 16:11
мои тоже любят, но после "спокойной ночи" мы уходим из комнаты, а они сами засыпают
утром тоже приходят под бочок, но ненадолго...;)
а мои не засыпают, а балуются
caprizze
17.05.2011, 16:19
значит отдавай "кусок мамы" раньше:004:
Я ж выше писала все к чему, к тому что по любому отдавать надо, не днем так ночью,не удобно ночью-переходите на день.
Вот.
Равиолька
17.05.2011, 17:29
Мои ходили сегодня к аллергологу.
Чего-то как-то не радостно, врач сказала, что у Дюши бронхит в лучшем случае, а может вообще чего-нить вдохнул :(
Посоветовала сделать снимок.
Сказала в садик не ходить, и беречь крошку, а то и астма может быть ( я астматик)
Как-то не по себе :( Решила сделать снимок, и сходить еще к другому врачу.
Это я к чему?
вот-вот!!! +1000000
ну да, тесновато... а что делать:)
мы 5 мес спали вместе все. причем если ночью я "перескакивала" через Кольку, чтобы Киру переложить в колыбельку, то колик просыпался и начинался ор "моя мама", так что спали как упали...
Лена, просто пойми, что дети маленькие временно. они не всегда будут маленькие. они очень быстро вырастут. когда 2 детей - ты даже не заметишь когда это случится. ну можно сколько-то времени потерпеть ради того, что у тебя будут таких 2 теплых и сопящих комочка :)))
Ну полгодика поспите вчетвером. если папе будет тесно - уйдет в другое место спать, в конце концов ему на работу. а безобразничать будете в ванной, например, после того, как уложите детей.
значит отдавай "кусок мамы" раньше:004:
Я ж выше писала все к чему, к тому что по любому отдавать надо, не днем так ночью,не удобно ночью-переходите на день.
Вот.
ему мамы и папы до сна достается стооооолько (а по выходным ваще привет), что никак низя сказать что мало)) мы уже сейчас стараемся компенсировать возможную нехватку ласки от рождения еще одного ребенка.. он забалованный ласками-играми-игрушками и прочим вниманием.. уже по попе пора давать, а нам жалко, все психику боимся испортить... а он из нас веревки вьет...
ну сохранение энергии... но причем тут мой сосок!???)))))))))))
Лен ты пакуешь сумки-то?
я каждый день захожу-смотрю уехала ты или нет!)))
Девоньки у нас в июле "деревянная свадьба"-5лет.
хочу поделиться.
аватарку сменила с целью-хотела на 4 дня в Венециюслетать,Антона не отпускают.
в итоге забронировалась на выходные в Таллин,в отель прямо в Старом Городе номер для молодоженов,вчера у меня была операция "КИПЯТИЛЬНИК"-а нашла недорогие а\билеты(без комментариев,муж не любит автобусы и проч.) и надо было срочно выкупить билеты с бронью из отеля,а билетов всего 4 штуки на рейс,в итоге крупных ТО всех обзванивала,кто сможет бронь за полдня подтвердить,долго еще писать не буду-ВСЕ СРОСЛОСЬ в итоге!
еще а у нас паспорта в болгарском консульстве и визу по прилету из Болгарии самостоятельно нет времени делать эстонскую+паспорт мой через 3 мес срок истечет-буду через т\ф делать,т.к. отлеь ТО без виз просто так не продает(только под тур)
Irisochka
17.05.2011, 20:41
Лен ты пакуешь сумки-то?
я каждый день захожу-смотрю уехала ты или нет!)))
Девоньки у нас в июле "деревянная свадьба"-5лет.
давай свадебную фотку, ты поностальгируешь, а мы полюбуемся;)
Оля ( только пойми правильно, это совершенно не критика, это просто мое впечатление) - ничего из твоего поста не поняла :):):):)
Я ни разу за границу не ездила ( Украина только), ни разу визы не оформляла. ни разу отели не бронировала. через турфирму только путевки на Валаам покупала и то решила, что через паломническую службу ездить интереснее.
как другой мир ))))
Я иногда думаю, сколько еще "непонятного" есть в этой жизни )))))))))
а нас высадили с садика... у Макса сопли... но не сильные...
я думаю дело в другом.... сегодня везу их в садик... и вижу крысу... она забежала в подвал садика.... я их очень боюсь... некоторое время думала как перейти... рядом валялся дохлый воробей... с норкой куда она забежала....
пошла к заведующей... рассказала... воспитательнице... медсестре... и вообще уже думаю валить с этого садика... как бы не нравилась воспитательница... или во всех садиках так....
утверждают что сэс приезжает каждый месяц.......................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.