Просмотр полной версии : про военкомат
тропинка
23.12.2010, 15:48
Меня спрашивали, действует ли отсрочка для аспирантов, потому что появились сведения о том, что хватают аспирантов и увозят.
Эта отсрочка действует, не отменена. Но она может быть не оформлена надлежащим образом - решением ПК. Поэтому такие инциденты возможны.
Для аспирантов, также как и для студентов, крайне опасно получать такую отсрочку по умолчанию - по справке с места учебы.
Любая отсрочка оформляется решением призывной комиссии, заверенную копию которого вам надо потребовать и носить с собой (ксерокс).
Здравствуйте, всем! Прочла всю ветку. Поняла,что совершила типичные ошибки. Ребенок на инвалидности 7 лет. Диагноз-множественная экзостозная б-нь.Разрастания на коленных суставах до 10 см. С рождения обращались к ортопеду, состоим на Д-учете. На приемах ортопед говорил, что армия нам не грозит(хотя я об этом не спрашивала).Видимо, это и усыпило мою бдительность. В феврале этого года моего сына вместе с классом отправили в ВК для постановки на первичный учет.Всех тонкостей этой процедуры ,подробно описанных на вашем сайте , я не знала. Хотя интуитивно чувствовала,что должна пойти с ребенком.Да и сын был категорически против.Стыдно перед классом.В результате , из всех медицинских документов у него была лишь розовая справка об инвалидности, которую ему сразу же предложили спрятать.Т.к. в ВК свое независимое обследование.На диагнозы ,кот я перечислила в анкете, никто не обратил внимания.После жалоб моего сына на боли в ногах , хирург выдал напрвление на снимки в поликлинику по месту житества.Описывал снимки травматолог из взрослой поликлиники(просто подтвердил диагноз).Еще направляли к онкологу.Туда я уже ходила с сыном.Врач прежде, чем написать акт , поинтересовался будут ли его комисовать,и в акте тоже просто подтвердил диагноз. Я была уверена ,что сыну выдадут приписное с кат В ,но выдали Б-3.По Расписанию ст.65,действительно нашему заболеваню соответствует эта категория.Я в шоке. Сын никогда не ходил на физкультуру, в рекомендациях четко написано - ограничение физ.нагрузок. Извините , что так длинно, может быть подскажете ,что можно сделать в такой ситуации ?
тропинка
24.12.2010, 23:03
Здравствуйте, всем! Прочла всю ветку. Поняла,что совершила типичные ошибки. Ребенок на инвалидности 7 лет. Диагноз-множественная экзостозная б-нь.Разрастания на коленных суставах до 10 см. С рождения обращались к ортопеду, состоим на Д-учете. На приемах ортопед говорил, что армия нам не грозит(хотя я об этом не спрашивала).Видимо, это и усыпило мою бдительность. В феврале этого года моего сына вместе с классом отправили в ВК для постановки на первичный учет.Всех тонкостей этой процедуры ,подробно описанных на вашем сайте , я не знала. Хотя интуитивно чувствовала,что должна пойти с ребенком.Да и сын был категорически против.Стыдно перед классом.В результате , из всех медицинских документов у него была лишь розовая справка об инвалидности, которую ему сразу же предложили спрятать.Т.к. в ВК свое независимое обследование.На диагнозы ,кот я перечислила в анкете, никто не обратил внимания.После жалоб моего сына на боли в ногах , хирург выдал напрвление на снимки в поликлинику по месту житества.Описывал снимки травматолог из взрослой поликлиники(просто подтвердил диагноз).Еще направляли к онкологу.Туда я уже ходила с сыном.Врач прежде, чем написать акт , поинтересовался будут ли его комисовать,и в акте тоже просто подтвердил диагноз. Я была уверена ,что сыну выдадут приписное с кат В ,но выдали Б-3.По Расписанию ст.65,действительно нашему заболеваню соответствует эта категория.Я в шоке. Сын никогда не ходил на физкультуру, в рекомендациях четко написано - ограничение физ.нагрузок. Извините , что так длинно, может быть подскажете ,что можно сделать в такой ситуации ?
Я не вижу медицинских документов и заключений, но мне здесь видится по вашим словам не ст. 65, а ст. 10-"б" - доброкачественные новообразования с умеренным нарушением функций. Я так поняла, что разрастания связаны с экзостозами, а не с артрозом.
Надо видеть документы.
А по вопросу - что делать, можно посоветовать не отчаиваться, потому что основная борьба начнется в призыв. Кат. "В", поставленную на приписке, легко переделывают в "Б" при призыве.
Здравствуйте
В КВД затянули с выдачей Акта исследования здоровья - то направляли в городское КВД, потом пообещали заполнить, в итоге. когда якобы должны были выдать, пошла за ним я,и оказалось вообще ничего не заполнено и что ему надо сдать еще кровь за 1200 ( почему то раньше н е направили). Кровь он сдал , теперь обещают Акт отдать в понедельник, но ведь уже будет 27 дек.
Стоит ли нести уже его в военкомат до Нового года?
тропинка
25.12.2010, 01:42
Здравствуйте
В КВД затянули с выдачей Акта исследования здоровья - то направляли в городское КВД, потом пообещали заполнить, в итоге. когда якобы должны были выдать, пошла за ним я,и оказалось вообще ничего не заполнено и что ему надо сдать еще кровь за 1200 ( почему то раньше н е направили). Кровь он сдал , теперь обещают Акт отдать в понедельник, но ведь уже будет 27 дек.
Стоит ли нести уже его в военкомат до Нового года?
Да, стоит, если там будет подтвержден диагноз.
Зинаида Алексеевна, спасибо ,что откликнулись!
Из документов, у меня на руках осталась только копия от травматолога,но онколог написал примерно то же самое.
Акт исследования состояния здоровья
консультация травматолога
жалобы:на боли в нижних конечностях после длительной хотьбы,при похолодании.
анамнез:Со слов, боли в нижних конечностях появились с раннего детства.
данные объективного исследования:при осмотре в нижней трети обоих бедер и верхней трети обоих голеней определяются выступающие под кожу костные образования, умеренно болезненные при пальпации. Движения в коленных суставах в полном объеме, имеется незначительная атрофия мышц обоих бедер и голеней.
Рез-ты спец.исслед-й:на ренгенограммах множественные экзостозы дистальных метаэпифизов,диафизов бедренных костей и праксимальных метадиафизов костей голеней.
Диагноз:Множественные экзостозы обеих бедренных костей и обеих костей обеих голеней.
А по статье 10 , о которой вы говорили,наш диагноз может быть освобождающим?
Спасибо за ответ.
Надеюсь, что диагноз будет подтвержден.
тропинка
25.12.2010, 16:09
Зинаида Алексеевна, спасибо ,что откликнулись!
Из документов, у меня на руках осталась только копия от травматолога,но онколог написал примерно то же самое.
Акт исследования состояния здоровья
консультация травматолога
жалобы:на боли в нижних конечностях после длительной хотьбы,при похолодании.
анамнез:Со слов, боли в нижних конечностях появились с раннего детства.
данные объективного исследования:при осмотре в нижней трети обоих бедер и верхней трети обоих голеней определяются выступающие под кожу костные образования, умеренно болезненные при пальпации. Движения в коленных суставах в полном объеме, имеется незначительная атрофия мышц обоих бедер и голеней.
Рез-ты спец.исслед-й:на ренгенограммах множественные экзостозы дистальных метаэпифизов,диафизов бедренных костей и праксимальных метадиафизов костей голеней.
Диагноз:Множественные экзостозы обеих бедренных костей и обеих костей обеих голеней.
А по статье 10 , о которой вы говорили,наш диагноз может быть освобождающим?
По ст. 10 он идет по кат. "В" и непризывной. Тем более что у вас они в местах ношения военной формы - сапог, могут травмироваться.
Но нужен обязательно учет у онколога в городском онкоцентре. Потому что акт вам будут давать скорее всего туда в связи с тем, что в "губернаторском списке" отсутствуют МУ по онкологии.
У экзостозов имеется риск перехода в злокачественную форму, поэтому наблюдение обязательно.
Зинаида Алексеевна , огромное спасибо за консультацию! Пойдем становиться на учет к онкологу,хотя были у него один единственный раз по напрвлению военкомата. Раньше нас туда никто не направлял. Только вот не понятно, почему в приписном поставили Б-3? По 10 ст Расписания или А или В, Б-3 в табличке совсем нет.Из-за этой кат. я и думала ,что к нашему заболеванию применили ст65.
тропинка
25.12.2010, 17:22
Зинаида Алексеевна , огромное спасибо за консультацию! Пойдем становиться на учет к онкологу,хотя были у него один единственный раз по напрвлению военкомата. Раньше нас туда никто не направлял. Только вот не понятно, почему в приписном поставили Б-3? По 10 ст Расписания или А или В, Б-3 в табличке совсем нет.Из-за этой кат. я и думала ,что к нашему заболеванию применили ст65.
Скажите, а откуда вы знаете, что к вам применили ст. 65? Сами решили, или вам кто-то сказал?
Сама решила. Исходя из поставленной категории. Ст 65(Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей,остеопатии,хондропатии) пункт г) при наличии объективных данных без нарушения функций 1-я графа Б-3
тропинка
26.12.2010, 00:07
Сама решила. Исходя из поставленной категории. Ст 65(Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей,остеопатии,хондропатии) пункт г) при наличии объективных данных без нарушения функций 1-я графа Б-3
Нет, экзостозы идут по ст. 10. Это доброкачественные опухоли.
Вам надо было идти к старшему врачу и требовать объявить, по какой статье поставлена категория годности. Можете также потребовать эту информацию письменно, через заявление в комиссию по постановке на ВУ.
В ст. 10 нет кат. "Б".
Если бы я раньше прочитала ваш топ, без сомнения, ходила бы и добивалась.Я считала ,что инвалидов в армию не призывают, поэтому так беспечно себя повела.Постановка проводилась в феврале,теперь, как говорится,после драки кулаками не машут.В приписном стоит дата явки с 1 по 10 октября 2011г. может быть нам как следует подготовиться к этому сроку ,как Вы считаете,Зинаида Алексеевна? Огромное спасибо за ответы , Вы мне очень помогли !!!
тропинка
27.12.2010, 18:05
Если бы я раньше прочитала ваш топ, без сомнения, ходила бы и добивалась.Я считала ,что инвалидов в армию не призывают, поэтому так беспечно себя повела.Постановка проводилась в феврале,теперь, как говорится,после драки кулаками не машут.В приписном стоит дата явки с 1 по 10 октября 2011г. может быть нам как следует подготовиться к этому сроку ,как Вы считаете,Зинаида Алексеевна? Огромное спасибо за ответы , Вы мне очень помогли !!!
Мало кто понимает, что гражданская и военная медицина - это разные вещи. Поэтому случаются казусы, когда заболевания инвалидов отсутствуют в Расписании болезней.
Но у вас то как раз присутствует и освидетельствуется по ст. 10.
Вам надо обязательно встать на ДУ к онкологу, а перед призывом получить от них справку о ДУ. Бороться всё равно придется, потому что скорей всего вас будут заставлять делать операцию... Или вообще пренебрегут этим заболеванием, как уже произошло при приписке.
Читайте материалы сайта http://vibor.do.am/ в части медисвидетельствования и подготовки к призыву.
К онкологу обязательно встанем. Насчет операции не уверена, экзостозов очень много, они букетом разрослись вокруг коленок. Удаляют , как правило , по одному.Реабилитация около трех месяцев, т.е. человек в это время полноценно ходить не может. Если нам вставать на путь оперативного лечения, то придется потратить несколько лет жизни на операции и восстановление. А вот проигнорировать вполне могут, но тут мы,конечно, поборемся. Единственнное, что меня смущает в статье 10, так это оговорка "если мешает ношению формы".Про сапоги Вы здорово подсказали, но ведь армию ,вроде бы, на ботинки переставили?
тропинка
27.12.2010, 18:58
К онкологу обязательно встанем. Насчет операции не уверена, экзостозов очень много, они букетом разрослись вокруг коленок. Удаляют , как правило , по одному.Реабилитация около трех месяцев, т.е. человек в это время полноценно ходить не может. Если нам вставать на путь оперативного лечения, то придется потратить несколько лет жизни на операции и восстановление. А вот проигнорировать вполне могут, но тут мы,конечно, поборемся. Единственнное, что меня смущает в статье 10, так это оговорка "если мешает ношению формы".Про сапоги Вы здорово подсказали, но ведь армию ,вроде бы, на ботинки переставили?
Не знаю, вроде бы солдатики в сапогах ходят, а в ботинках курсанты...
Кроме того куда девать болевой синдром?:)
Болевой синдром у ортопеда стараемся фиксировать, только вот не знаю примут его во внимание или нет,а про ботинки я по телеку видела, когда Юргу показывали, сначала в ботинки нарядили призывников, потом спешно в валенки переобули.
тропинка
28.12.2010, 01:14
Болевой синдром у ортопеда стараемся фиксировать, только вот не знаю примут его во внимание или нет,а про ботинки я по телеку видела, когда Юргу показывали, сначала в ботинки нарядили призывников, потом спешно в валенки переобули.
Люсьена, что это вы такая неуверенная? Что значит - не знаю, примут ли... Заставите - значит примут!!!
От этих понтов с формой от Юдашкина столько мальчишек по госпиталям уже валяются с пневмонией. Мерзавцы, ребят заморозили...
Это я во врачах ВК не уверена, а со своей стороны, буду грызться до получения ВБ, ежегодные МО по инвалидности кое-чему научили, теперь учту еще и Ваш опыт. Спасибо!
Зинаида Алексеевна, спасибо большое, что пообщались сегодня со мной.
Только вот , я так понимаю, что ему в приписном должны были эту категорию" Г" поставить, а там ничего не отметили. И заявление о выдаче копии решения Призывной комиссии сказали, что надо подавать на Ильюшина.
В общем, что то меня грызут сомнения..... Вдруг они этот свой акт с диагнозом выкинут и скажут, что так и было...т.е . его не было.
тропинка
28.12.2010, 23:06
Зинаида Алексеевна, спасибо большое, что пообщались сегодня со мной.
Только вот , я так понимаю, что ему в приписном должны были эту категорию" Г" поставить, а там ничего не отметили. И заявление о выдаче копии решения Призывной комиссии сказали, что надо подавать на Ильюшина.
В общем, что то меня грызут сомнения..... Вдруг они этот свой акт с диагнозом выкинут и скажут, что так и было...т.е . его не было.
Света, с полученного акта надо было снять нотариально заверенную копию. Прежде, чем отдавать его в ВК.
Подавайте на Ильюшина 22 и на Савушкина 83, где председатель ПК, заявление на выдачу копии решения и дальше делайте так, как я вам сказала. Образец должен быть на сайте http://vibor.do.am/
Я ходила вчера, когда получила акт, к нотариусу и мне сказали, что они не заверяют мед. документы, и раньше на одном из форумов про это читала.
Мне заполненные акты 2 недели назад без вопросов заверили на Восстания, 8.
тропинка
28.12.2010, 23:58
Мне заполненные акты 2 недели назад без вопросов заверили на Восстания, 8.
На Восстания, 6
Неплохая юр. фирма, делают и нотариальные копии паспорта, что тоже не везде. Дороже, конечно, но быстро и качественно.
Мед. документы с круглыми гербовыми печатями заверять обязаны.
мама Светлана
29.12.2010, 00:10
Подскажите как быть в такой ситуации:
Сын родился 01 января, в этом году ему исполнилось 18 лет, в феврале 2010 года от был отчислен из ВУЗа. в весеннюю призывную комиссию ему дали направление на мед комиссию, затем после районной отправли на городскую, но пройти ее до конца он не смог (врачи поочередно были в отпусках). В сентябре он снова стал студентом, и теперь его вылавливают и говорят что ему не положена отсрочка в связи с обучением в гос.вузе так как он якобы на момент 18 летия был студентом. Но ведь он когда получил повестку не был студентом и не воспользовался отсрочкой.
ответ нужен как можно быстрее, как нам действовать? Ведь призыв до 31 декабря.
тропинка
29.12.2010, 00:22
Подскажите как быть в такой ситуации:
Сын родился 01 января, в этом году ему исполнилось 18 лет, в феврале 2010 года от был отчислен из ВУЗа. в весеннюю призывную комиссию ему дали направление на мед комиссию, затем после районной отправли на городскую, но пройти ее до конца он не смог (врачи поочередно были в отпусках). В сентябре он снова стал студентом, и теперь его вылавливают и говорят что ему не положена отсрочка в связи с обучением в гос.вузе так как он якобы на момент 18 летия был студентом. Но ведь он когда получил повестку не был студентом и не воспользовался отсрочкой.
ответ нужен как можно быстрее, как нам действовать? Ведь призыв до 31 декабря.
НЕт, отсрочку вы уже использовали, поэтому требования ВК правомерны. Он уже учился, когда ему было 18 лет, и пользовался естественно отсрочкой.
Но так как у вас отсрочка официально не оформлялась решением призывной коммиссии, то в принципе можно обжаловать отказ в отсрочке в суде. Но сразу должна предупредить, что для отстаивания своей позиции вам надо брать очень хорошего адвоката для ведения дела в суде, солидную сумму денег и без всяких гарантий выиграть. Суды в призывных делах непредсказуемы...
И у вас очень слабая позиция - ни одного документа и доказательства, только слова...
Как совет: Вам надо срочно смотреть состояние здоровья сына, пропускать этот призыв и до конца призыва мальчика беречь от насильственного призыва.
мама Светлана
29.12.2010, 00:31
когда он снимался с учета в военкомате по месту жительства (другой город), у воен.комиссара я спросила может ли у него быть отсрочка по учебе, он сказал что да, так как в его деле нет данных об отсрочке. Но его дело все еще не поступило в военкомат по месту регистрации (здесь в СПб). Разве без личного дела можно оформлять призыв. ведь там заключения врачей и все документы?
тропинка
29.12.2010, 11:46
когда он снимался с учета в военкомате по месту жительства (другой город), у воен.комиссара я спросила может ли у него быть отсрочка по учебе, он сказал что да, так как в его деле нет данных об отсрочке. Но его дело все еще не поступило в военкомат по месту регистрации (здесь в СПб). Разве без личного дела можно оформлять призыв. ведь там заключения врачей и все документы?
Под конец призыва у нас всё могут.
У нас даже мальчиков без гражданства налавливают и призывают...
тропинка
30.12.2010, 17:37
Вот еще одно свидетельство покупки ВБ,с рассылки Субшрайбе.ру. Правда, неизвестно, из какого города или района этот случай, но случай типичный и распространенный.
Вопрос
Три года назад получил военный билет, признан ограниченно годным к службе (категория «В») по плоскостопию. Позже против врача военкомата завели уголовное дело, недавно вынесли обвинительный приговор. Сейчас «трясут» всех призывников, получивших военные билеты о негодности к службе. Является ли приговор главному врачу основанием для назначения повторной медицинской комиссии? Может ли это служить основанием для отмены результатов решения призывной комиссии о выдаче военного билета? Как дальше может развиваться ситуация?
Ответ
Если возбудят уголовное дело, скажем, по части 3 статьи 327 УК РФ, то суд может назначить судебно-медицинскую экспертизу.
Маруся-Sun
04.01.2011, 21:08
Зинаида Алексеевна, с Новым годом, здоровья Вам и сил.
Подскажите, если не дождались повестки в этот призыв, то в весенний идти самостоятельно или лучше ждать повестку? 18 исполнилось 04 декабря. 03 декабря позвонили из военкомата и сказали придти 04 (кто ж в день рождения пойдет в военкомат:))). Сейчас учится на 1 курсе, но отсрочку брать не хотим. Прочитала весь топ. Будем следовать Вашим советам. На сегодняшний день: плоскостопие 3 степени, незначительный сколиоз ну и еще так, по мелочи кое-что. ДУ только в детской поликлинике, во взрослой ортопеда нет, хирург с плоскостопием на учет не ставит (вполне адекватный дядька, но не ставят хирурги с плоскостопием на ДУ, узнавала в других пол-ках и больницах, у знакомых медиков). Можно ли через страховую компанию встать на учет в другой поликлинике, и насколько это будет нужно для военкомата? Заранее спасибо за все Ваши ответы.
А в нашей поликлинике нас сразу после перевода из детской спокойно поставил на учет хирург/ортопеда нет/-записали жалобы, подклеили эпикриз из детской, сделали снимки уже во взрослой, сделали в карте описание болезни и поставили на диспансерный учет-на карточке большая красная буква"Д", более того два года борьбы с военкоматом хирург давал назначения на свежие снимки, делал подробные описания и пр Так что, морочат Вам в поликлинике голову-идите к Главврачу и требуйте!
Малеванчик
05.01.2011, 10:04
А в нашей поликлинике нас сразу после перевода из детской спокойно поставил на учет хирург/ортопеда нет/-записали жалобы, подклеили эпикриз из детской, сделали снимки уже во взрослой, сделали в карте описание болезни и поставили на диспансерный учет-на карточке большая красная буква"Д", более того два года борьбы с военкоматом хирург давал назначения на свежие снимки, делал подробные описания и пр Так что, морочат Вам в поликлинике голову-идите к Главврачу и требуйте!
простите пожайлуста, а какая у вас поликлиника в московском районе?
29.12 ходили к нашему ортопеду в поликлинику №35 с описанием снимков от Нозик, ортопед только что уголок не оторвала и не пожевала, сказала что заключение написано плохо, много и непонятно ( до этого заключние была на двух строчках из нашей же поликлиники и ортопеда все устраивало), при чем я хожу с двумя детьми и дочке она все записывает в карточку выписывает беспоатную обувь) а когда я сказала что старший еще и недоношенный и даже как мать, а не врач вижу разницу в развитии детей, она тут же спросила с каким весом родился и сказала просто так 2500 какой же недоношенный
представляю какие врачи могут быть в военкомате
наше общение с ортопедом происходит на увеличение улыбок, но каждый стоит на своем
Jul4onok
05.01.2011, 12:55
Девушки,помогите советом. Сыну в декабре исполнилось 16 лет и сегодня в почтовоя ящике нашли повестку, явиться в военкомат 12 января.
Понятно, что к этому времени я все справки не соберу, а медицинских бяк куча. Что делать? Можно ли как-то время постановки на первичный учет перенести?
тропинка
05.01.2011, 13:45
Девушки,помогите советом. Сыну в декабре исполнилось 16 лет и сегодня в почтовоя ящике нашли повестку, явиться в военкомат 12 января.
Понятно, что к этому времени я все справки не соберу, а медицинских бяк куча. Что делать? Можно ли как-то время постановки на первичный учет перенести?
Вы можете явиться самостоятельно в срок до 31 марта. Ст. 9 ФЗ О воинской обязанности...
Но обязательно надо об этом поставить в известность военкомат.
тропинка
05.01.2011, 14:49
Зинаида Алексеевна, с Новым годом, здоровья Вам и сил.
Подскажите, если не дождались повестки в этот призыв, то в весенний идти самостоятельно или лучше ждать повестку? 18 исполнилось 04 декабря. 03 декабря позвонили из военкомата и сказали придти 04 (кто ж в день рождения пойдет в военкомат:))). Сейчас учится на 1 курсе, но отсрочку брать не хотим. Прочитала весь топ. Будем следовать Вашим советам. На сегодняшний день: плоскостопие 3 степени, незначительный сколиоз ну и еще так, по мелочи кое-что. ДУ только в детской поликлинике, во взрослой ортопеда нет, хирург с плоскостопием на учет не ставит (вполне адекватный дядька, но не ставят хирурги с плоскостопием на ДУ, узнавала в других пол-ках и больницах, у знакомых медиков). Можно ли через страховую компанию встать на учет в другой поликлинике, и насколько это будет нужно для военкомата? Заранее спасибо за все Ваши ответы.
Здравствуйте))) Поздравляю Вас тоже с Новым Годом и желаю удачи в Вашей борьбе за сына)))
Ортопедия требует очень серьёзной работы, потому что у меня ощущение, что есть некое указание ее не пропускать. Просто режут внагляк степени, несмотря на подтверждения в МУ по направлению ВК.
Я уже не в первый раз о таком слышу, что с ортопедией не ставят на ДУ, но никаких нормативно-правовых документов на этот счет не существует, только чьи-то слова. На ДУ обязаны ставить людей, у которых есть хронические заболевания, требующие постоянного врачебного наблюдения. Плоскостопие требует этого, требует изготовления стелек, массажа и прочих лечебных процедур, которые обязан назначать лечащий врач.
Когда в ВК дают акты в п-ку, там всегда пишут - предоставить сведения о наблюдении ортопеда или хирурга. Поэтому я бы поборолась за ДУ. Закон на вашей стороне.
ДУ нужен только в поликлинике по месту регистрации, откуда поступают сведения в ВК.
тропинка
05.01.2011, 14:52
29.12 ходили к нашему ортопеду в поликлинику №35 с описанием снимков от Нозик, ортопед только что уголок не оторвала и не пожевала, сказала что заключение написано плохо, много и непонятно ( до этого заключние была на двух строчках из нашей же поликлиники и ортопеда все устраивало), при чем я хожу с двумя детьми и дочке она все записывает в карточку выписывает беспоатную обувь) а когда я сказала что старший еще и недоношенный и даже как мать, а не врач вижу разницу в развитии детей, она тут же спросила с каким весом родился и сказала просто так 2500 какой же недоношенный
наше общение с ортопедом происходит на увеличение улыбок, но каждый стоит на своем
Да, вы правы, если у вас не получается построить врачей в п-ке, то что же вы будете делать с врачами в ВК? Вы же сами видите, что п-ка - это форпост ВК.
Уважаемая, Тропинка, подскажите пожалуйста,
сыну сейчас 13 лет. Диагноз - атопический дерматит.
С периодичностью раз в полгода показываемся дерматологу в детской поликлинике Невского района по месту жительства. Она делает записи в нашей мед. карте, которую в п-ке не оставляем, храним у себя. Являются ли записи в нашей карте - диспансерным учетом?
Детская поликлиника № 35 на Ленинском- ортопед и подростковый врач были очень внимательны, а взрослая-№ 47 на Благодатной ,18
Ералашка
05.01.2011, 22:01
С периодичностью раз в полгода показываемся дерматологу в детской поликлинике Невского района по месту жительства. Она делает записи в нашей мед. карте, которую в п-ке не оставляем, храним у себя. Являются ли записи в нашей карте - диспансерным учетом?
На карте должен стоять номер диспансерного учета "Д-..."
тропинка
05.01.2011, 23:15
Нет, не являются.
Диспансерным учетом являются:
1. Карта диспансерного наблюдения ф-30
2. Журнал диспансерных больных
А карта может потеряться, быть украдена, сдана в архив, уничтожена ретивыми прихвостнями ВК и т.д.
Кроме того, по правилам ОМС карта должна постоянно находиться в поликлинике, потому что является ее собственностью. Вам может быть предоставлена только копия, заверенная в установленном законом порядке.
тропинка
12.01.2011, 00:00
Идут вопросы по приписке по телефону и в личку, поэтому отвечаю для всех.
Первоначальная постановка на воинский учет проводится в год исполнения мальчику 17 лет в срок с 1 января по 31 марта. Нужно получить приписное удостоверение, чтобы не было проблем с поступлением в ВУЗЫ. Очень советую не пренебрегать этой вещью, потому что потом вне установленных законом сроков получать его сложно. Будут чинить препятствия, а ВУЗы будут требовать приписное.
Кроме того, важно забить в личное дело заболевания, у кого они есть. Потому что к внезапно появившимся заболеваниям в момент призыва в военкоматах относятся с недоверием.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где должно быть это самое приписное свидетельство? Оно хранится у самого ребенка? Нам исполнилось 17 в 2010 году, был на комиссии, но никакого приписного он домой не приносил.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где должно быть это самое приписное свидетельство? Оно хранится у самого ребенка? Нам исполнилось 17 в 2010 году, был на комиссии, но никакого приписного он домой не приносил.
Приписное нужно получить в военкомате, оно хранится на руках.
Как было у нас: прошли медкомиссию, получили акты в поликлинику, через пару месяцев мы вернули заполненные акты, через несколько дней сказали приехать получить приписное.
тропинка
12.01.2011, 23:42
Приписное свидетельство - это расхожее название. На самом деле оно правильно называется - Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
Это документ первичного воинского учета, выдается гражданину на руки.
Его часто требуют при поступлении в учебные заведения, но это незаконно. Но поскольку это мало кто знает, и мало кто умеет послать лесом с такими требованиями, то возникают неприятности у поступающих.
В приписное вносится категория годности к военной службу, отметки об отсрочках и прочая информация.
ДУ нужен только в поликлинике по месту регистрации, откуда поступают сведения в ВК.[/QUOTE]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, Зинаида Алексеевна!
Регистрация в Адмиралтейском р-не, проживаем и наблюдались по месту жительства в Калининском р-не, сыну исполнилось сегодня 18 лет. Будут из детской переводить во взрослую по месту жительства, скорее всего. Или по месту регистрации?
тропинка
13.01.2011, 13:31
ДУ нужен только в поликлинике по месту регистрации, откуда поступают сведения в ВК.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, Зинаида Алексеевна!
Регистрация в Адмиралтейском р-не, проживаем и наблюдались по месту жительства в Калининском р-не, сыну исполнилось сегодня 18 лет. Будут из детской переводить во взрослую по месту жительства, скорее всего. Или по месту регистрации?[/QUOTE]
Если регистрация в Адмиралтейском, то и воинский учет в нем же. Перед призывом до 15 марта ВК адмиралтейский будет запрашивать п-ки района о ДУ больных. И что им ответят? Такого нет.
Поэтому надо или перевести полис ОМС и карточку в п-ку по месту регистрации, или перепрописывать ребенка в Калининский р-н и менять место ВУ.
Перед призывом до 15 марта ВК адмиралтейский будет запрашивать п-ки района о ДУ больных. Извините, а ВК будет звонить по детским поликлиникам или взрослым уже???
В какие сроки надо успеть перейти с ДУ в детской на ДУ во взрослой поликлинике???
И какой врач ставит на учёт...если в детской п-ке был ДУ ортопед????????
тропинка
13.01.2011, 13:57
Извините, а ВК будет звонить по детским поликлиникам или взрослым уже???
В какие сроки надо успеть перейти с ДУ в детской на ДУ во взрослой поликлинике???
И какой врач ставит на учёт...если в детской п-ке был ДУ ортопед????????
ВК запрашивает взрослые поликлиники. В карточке должен быть переводной эпикриз по детской карте.
Если есть ортопед, то он и поставит. Если его нет, то должен поставить хирург.
Как исполнилось 18 лет, так сразу и переводитесь.
Здравствуйте! Я мама ребенка, которому еще только 8 лет. НО, как говорится, готовь сани летом. В прошлом году поставили диагноз "бронхиальная астма" в дневном стационаре б-цы Раухфуса. Встали на учет к нашему участковому педиатру и к районному аллергологу. Нас занесли в БД на получение бесплатных лекарств. Знаю, что этот диагноз не призывной (и в больнице так сказали, и в расписании болезней прочитала), вне зависимости от степени заболевания. Какие документы у меня должны быть на руках для подтверждения этого диагноза? На что я должна обращать внимание уже сейчас? Пока у меня на руках ничего нет, кроме заключения из Раухфуса (просто с подписью врача и штампом больницы наверху, даже печать они не ставят - говорят, что по запросу из Военкомата дадут официальное заключение). Карточка из детской поликлиники на руках есть, там встречается упоминание про астму. Должна ли я уже сейчас требовать какие-то официальные бумаги (например, о постановке на учет) и откуда? Еще есть куча самых разнообразных обследований, их тоже надо будет в военкомат отдавать? С них нужно копии снимать? Какие могут быть сложности при переводе из детской поликлиники во взрослую, на что тогда надо будет обратить внимание? Извините, но жутко боюсь, что в нужный момент нужной бумажки не окажется или чего-то будет недоставать. Тем более, что слышала много историй, когда с астмой забирали под лозунгом, что не берут только с тяжелой формой. И еще слышала сетования на то, что в нужный момент какую-то бумажку не получили, а она сейчас очень нужна. Поэтому хочу иметь полный набор документов, чтобы не подкопаться. Заранее спасибо всем ответившим.
ВК запрашивает взрослые поликлиники. В карточке должен быть переводной эпикриз по детской карте.
Если есть ортопед, то он и поставит. Если его нет, то должен поставить хирург.
Как исполнилось 18 лет, так сразу и переводитесь.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ответ :flower:!!!!
тропинка
13.01.2011, 14:23
Здравствуйте! Я мама ребенка, которому еще только 8 лет. НО, как говорится, готовь сани летом. В прошлом году поставили диагноз "бронхиальная астма" в дневном стационаре б-цы Раухфуса. Встали на учет к нашему участковому педиатру и к районному аллергологу. Нас занесли в БД на получение бесплатных лекарств. Знаю, что этот диагноз не призывной (и в больнице так сказали, и в расписании болезней прочитала), вне зависимости от степени заболевания. Какие документы у меня должны быть на руках для подтверждения этого диагноза? На что я должна обращать внимание уже сейчас? Пока у меня на руках ничего нет, кроме заключения из Раухфуса (просто с подписью врача и штампом больницы наверху, даже печать они не ставят - говорят, что по запросу из Военкомата дадут официальное заключение). Карточка из детской поликлиники на руках есть, там встречается упоминание про астму. Должна ли я уже сейчас требовать какие-то официальные бумаги (например, о постановке на учет) и откуда? Еще есть куча самых разнообразных обследований, их тоже надо будет в военкомат отдавать? С них нужно копии снимать? Какие могут быть сложности при переводе из детской поликлиники во взрослую, на что тогда надо будет обратить внимание? Извините, но жутко боюсь, что в нужный момент нужной бумажки не окажется или чего-то будет недоставать. Тем более, что слышала много историй, когда с астмой забирали под лозунгом, что не берут только с тяжелой формой. И еще слышала сетования на то, что в нужный момент какую-то бумажку не получили, а она сейчас очень нужна. Поэтому хочу иметь полный набор документов, чтобы не подкопаться. Заранее спасибо всем ответившим.
Вам надо встать на диспансерный учет в свою поликлинику. Получить ф-30 и вести ее до призыва. Это значит - регулярно появляться у врача, фиксировать все приступы неотложкой, и хотя бы раз в год обследоваться стационарно, подтверждая изменения реактивности бронхов.
Оригиналы всех мед. документов никому не отдаать, только копии.
Беречь карточку.
Хранить все мед. выписки и справки.
Наблюдаться можете везде, где захочете, но все документы из других МУ должны приобщаться в карту по месту жительства в копиях.
Читайте материалы сайта
http://vibor.do.am/publ/0-2,
http://vibor.do.am/forum/2
Вам надо встать на диспансерный учет в свою поликлинику. Получить ф-30 и вести ее до призыва. Это значит - регулярно появляться у врача, фиксировать все приступы неотложкой, и хотя бы раз в год обследоваться стационарно, подтверждая изменения реактивности бронхов.
Беречь карточку.
Наблюдаться можете везде, где захочете, но все документы из других МУ должны приобщаться в карту по месту жительства в копиях.
Читайте материалы сайта
Большое спасибо!
Беречь карточку.
Читайте материалы сайта
Извините, пожалуйста. У меня еще появился такие вопросы. Если у нас в поликлинике нет ни аллерголога ни пульмонолога, а есть районный аллерголог в соседней поликлинике, я должна встать на ДУ в своей поликлинике у педиатра или у районного аллерголога, или и там и там должна получить ф.30? И еще, у нас есть достаточно серьезные проблемы с желудком, нам нужно отдельно встать на ДУ у гастроэнтеролога, получить отдельную ф.30? Т.е. на каждое хроническое заболевание нужно вставать на ДУ и получать отдельную ф.30? Извините за глупые вопросы, просто хочу для себя уяснить до конца, никогда с этим не сталкивалась раньше.
Спасибо большое за подробный ответ, попытаюсь выяснить - где же наше пресловутое удостоверение. Хотелось бы его увидеть. У нас ситуация пока непонятная, есть плоскостопие, было 2 степени, но парень высокий, размер ноги большой, сейчас стало заметно, что косточка на правой ноге рядом с большим пальцем увеличивается, начал жаловаться на то, что ноги быстро устают и побаливают. Хотим посетить хирурга и сделать еще снимок. Мы в Выборге, поликлиника одна, выбор невелик. Посмотрим, что покажет...Не знаю, как воспримут в нашем военкомате снимки из Питера, т.к. прочитала Ваши рекомендации про рентгенолога Нозик.
Спасибо за ответ, будем искать свое!
Lana-swet-lana
13.01.2011, 19:04
Извините, пожалуйста. У меня еще появился такие вопросы. Если у нас в поликлинике нет ни аллерголога ни пульмонолога, а есть районный аллерголог в соседней поликлинике, я должна встать на ДУ в своей поликлинике у педиатра или у районного аллерголога, или и там и там должна получить ф.30? И еще, у нас есть достаточно серьезные проблемы с желудком, нам нужно отдельно встать на ДУ у гастроэнтеролога, получить отдельную ф.30? Т.е. на каждое хроническое заболевание нужно вставать на ДУ и получать отдельную ф.30? Извините за глупые вопросы, просто хочу для себя уяснить до конца, никогда с этим не сталкивалась раньше.
На часть Ваших вопросов могу ответить, пока нет Зинаиды Алексеевны ;)
По двум разным заболеваниям у Вас должны быть две формы 30 (два бланка). У нас один бланк - от ортопеда, другой - от подросткового врача (сыну 16) - в нашей поликлинике за Д-учет по астме отвечает подростковый врач. Но "бумажки" именно две. Каждый врач при очередном посещении ставит дату и подпись - в своей форме, наверху там указано заболевание, так что "два в одном" ну никак не может получиться.;)
Эти формы даже на вид отличаются, хотя обе называются Ф-30 и даны в одной и той же поликлинике.
тропинка
14.01.2011, 01:51
Спасибо большое за подробный ответ, попытаюсь выяснить - где же наше пресловутое удостоверение. Хотелось бы его увидеть. У нас ситуация пока непонятная, есть плоскостопие, было 2 степени, но парень высокий, размер ноги большой, сейчас стало заметно, что косточка на правой ноге рядом с большим пальцем увеличивается, начал жаловаться на то, что ноги быстро устают и побаливают. Хотим посетить хирурга и сделать еще снимок. Мы в Выборге, поликлиника одна, выбор невелик. Посмотрим, что покажет...Не знаю, как воспримут в нашем военкомате снимки из Питера, т.к. прочитала Ваши рекомендации про рентгенолога Нозик.
Почему вы думаете о такой ерунде, как воспримут снимки от Нозик? Да хоть из Америки! По закону вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения. Ставите перед фактом, а не трясетесь перед ними.
НО!
С этими снимками прямо в военкомат - НЕ ХОДЯТ!!! Сначала надо к своему ортопеду в поликлинику по месту жительства и воинского учета. Приобщаете в карту, заставляете врача принять этот диагноз, становитесь на диспансерный учет и получаете ф-30.
И только после этого можно идти в ВК на МО.
Читайте этот веселенький сайтик http://vibor.do.am/ Каталог статей и Форум.
Еще одно большое спасибо, уважаемая Зинаида Алексеевна! За то, что все очень подробно и доступно объясняете.Поздно я как-то спохватилась, конечно, хотя раньше особо и причин-то не было для беспокойства по здоровью, в смысле не хватало их, причин...А сейчас, возможно, и дотянем до ограниченной годности, хотелось бы верить, что плоскостопие на это тянет.
На часть Ваших вопросов могу ответить, пока нет Зинаиды Алексеевны ;)
По двум разным заболеваниям у Вас должны быть две формы 30 (два бланка). У нас один бланк - от ортопеда, другой - от подросткового врача (сыну 16) - в нашей поликлинике за Д-учет по астме отвечает подростковый врач. Но "бумажки" именно две. Каждый врач при очередном посещении ставит дату и подпись - в своей форме, наверху там указано заболевание, так что "два в одном" ну никак не может получиться.;)
Эти формы даже на вид отличаются, хотя обе называются Ф-30 и даны в одной и той же поликлинике.
тропинка
14.01.2011, 19:17
Вот и полетели первые ласточки...
Государственная дума РФ намерена изменить сроки военного призыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 января законопроект «О внесении изменений в статью 25 федерального закона „О воинской обязанности и военной службе“ внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Виктором Заварзиным („Единая Россия“). „Весенний“ призыв граждан на военную службу предлагается установить не с 1 апреля по 15 июля, а с 1 апреля по 31 августа, „осенний“» — не с 1 октября по 31 декабря, а с 1 ноября по 31 декабря.
Новость на сайте «ИА REGNUM»
Ничего себе весенний призывчик - целых 5 месяцев...мда...
Ничего себе весенний призывчик - целых 5 месяцев...мда...Ага..зато осенний призыв всего 2 месяца
Вот и полетели первые ласточки...
Ничего себе весенний призывчик - целых 5 месяцев...мда...
ужас какой-то. Сын заканчивает школу как раз в 18 лет (конец мая):005:
тропинка
14.01.2011, 19:59
Ага..зато осенний призыв всего 2 месяца
В сумме все равно получается на месяц больше, да и на лето не спрячешь ребенка. А поступать как? Гады, слов нет...
Добрый вечер!
Сыну в феврале исполняется 18.Оперировался в 6 месяцев со спинно-мозговой грыжей. Наблюдаемся у нейрохирурга и невролога, все справки есть. В военкомате сказали, что это все бумага и признали годным. Кто знает, что делать? Спасибо!
тропинка
15.01.2011, 01:23
Добрый вечер!
Сыну в феврале исполняется 18.Оперировался в 6 месяцев со спинно-мозговой грыжей. Наблюдаемся у нейрохирурга и невролога, все справки есть. В военкомате сказали, что это все бумага и признали годным. Кто знает, что делать? Спасибо!
Надо посмотреть ваши документы, задать вам некоторые вопросы. Тогда я смогу вам сказать, какие шансы и перспективы. Можете, если хотите, придти на консультацию со всеми документами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875
Добрый день,совсем запуталась...Сегодня получили письмо из военкомата -явиться 18.01.11 в 9 утра с со справками,но мы их наврядли соберем все до вторника,может он перенести дату и кому об этом сообщать?У сына экзостозная болезнь и он наблюдается в Турнера(правда в прошлом году пропустил обследование),ренгеновские снимки находятся в генетическом центре с заключением о том,что заболевание носит наследственный характер.Я дожна эти документы предоставить в военкомат? Еще у сына есть какой-то пояс по самбо и по дзю-до и то ли КМС,то ли 1 взрослый разряд по этим видам спорта,надо ставить в известность военкомат или лучше этого не делать? Спасибо
тропинка
16.01.2011, 00:34
Добрый день,совсем запуталась...Сегодня получили письмо из военкомата -явиться 18.01.11 в 9 утра с со справками,но мы их наврядли соберем все до вторника,может он перенести дату и кому об этом сообщать?У сына экзостозная болезнь и он наблюдается в Турнера(правда в прошлом году пропустил обследование),ренгеновские снимки находятся в генетическом центре с заключением о том,что заболевание носит наследственный характер.Я дожна эти документы предоставить в военкомат? Еще у сына есть какой-то пояс по самбо и по дзю-до и то ли КМС,то ли 1 взрослый разряд по этим видам спорта,надо ставить в известность военкомат или лучше этого не делать? Спасибо
Сразу скажу, что нелогично будет заявлять спортивные достижения, если хотите получать ВБ по состоянию здоровья. Это раз.
По диагнозу - он освидетельствуется по ст. 10 Расписания болезней. Но многое зависит от степени нарушения функций пораженных органов и места расположения экзостозов. Если не мешает особо жить, то по этому диагнозу освободиться очень проблематично.
все порядке
16.01.2011, 02:39
подскажите плиз, если есть ребенок, отсрочка на сколько ? до исполнения ребенку 1 г. или 3-х лет ?
тропинка
16.01.2011, 11:44
подскажите плиз, если есть ребенок, отсрочка на сколько ? до исполнения ребенку 1 г. или 3-х лет ?
Отсрочки нет. Только если двое детей, или жена на 26 неделе срока по 2-й беременности.
Сразу скажу, что нелогично будет заявлять спортивные достижения, если хотите получать ВБ по состоянию здоровья. Это раз.
По диагнозу - он освидетельствуется по ст. 10 Расписания болезней. Но многое зависит от степени нарушения функций пораженных органов и места расположения экзостозов. Если не мешает особо жить, то по этому диагнозу освободиться очень проблематично.
Спасибо,за ответ.Жить не мешает,но они находятся "В зоне роста",тогда попытаемся пройти освидетельствование и на основании его будем предоставлять или не предоставлять спортивные доститжения по военно-прикладным видам спорта,так я думаю будет правильно.
А если он не появится в военкомате,то я должна это сообщать туда или можно ждать повторного вызова?
Скажите, а в армию берут если родители пенсионеры?
Зинаида Алексеевна, пожалуйста, подскажите когда лучше брать отсрочку в колледже или в ВУЗе ???
На время учёбы в колледже отсрочка даётся или нет ???
Если сын после 9кл пойдёт в колледж, то его заберут от туда в армию ?
тропинка
16.01.2011, 19:55
Спасибо,за ответ.Жить не мешает,но они находятся "В зоне роста",тогда попытаемся пройти освидетельствование и на основании его будем предоставлять или не предоставлять спортивные доститжения по военно-прикладным видам спорта,так я думаю будет правильно.
А если он не появится в военкомате,то я должна это сообщать туда или можно ждать повторного вызова?
Если по вызову не можете придти по уважительной причине, то надо сообщить об этом в ВК письменно. Заявление в призывную комиссию с приложением копий б/л или справки от врача. Образцы заявлений есть на сайте http://vibor.do.am/forum/2.
По закону призывник обязан явиться после окончания уважительной причины без дополнительного вызова.
тропинка
16.01.2011, 19:56
Скажите, а в армию берут если родители пенсионеры?
Да, берут.
тропинка
16.01.2011, 19:59
Зинаида Алексеевна, пожалуйста, подскажите когда лучше брать отсрочку в колледже или в ВУЗе ???
На время учёбы в колледже отсрочка даётся или нет ???
Если сын после 9кл пойдёт в колледж, то его заберут от туда в армию ?
Отсрочка на время обучения в колледже предоставляется ТОЛЬКО в том случае, если мальчик поступал туда на базе 9 классов. На базе 11 классов не предоставляется.
Отсрочка по колледжу предоставляется на срок не свыше нормативных сроков прохождения учебной программы и не более, чем до исполнения 20 лет.
Отсрочка на время обучения в колледже предоставляется ТОЛЬКО в том случае, если мальчик поступал туда на базе 9 классов. На базе 11 классов не предоставляется.
Отсрочка по колледжу предоставляется на срок не свыше нормативных сроков прохождения учебной программы и не более, чем до исполнения 20 лет.
Спасибо огромное :flower:!!
Понятно :).
Ну в 20 лет идти в армию всяко лучше..наверно...хоть диагнозы свои подлечим :)
Малеванчик
16.01.2011, 21:37
и потом в институт уже не пойти? отсрочка одна?
тропинка
16.01.2011, 22:17
и потом в институт уже не пойти? отсрочка одна?
Да.
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Я и сын из Л-ка, но, почитав эту тему и поняв, что вы очень хорошо в этом вопросе разбираетесь, хочу задать Вам такой вопрос:
сыну 21 год, сейчас на 5-м курсе универа, весной проходить мед.ком. в военкомате.
После 1 месяца после рождения ему невропатолог поставила диагноз энцефалопатия. Наблюдался у невропатолога до 2,5 лет (эти записи в дет.карточке есть - карточка у меня на руках) с лечением и массажем, а потом невропатолог сняла этот диагноз и больше мы к невропатологу не обращались ни в детской, ни во взрослой поликлиниках.
Прочитав то, что Вы писали про своего сына, я подумала, что нужно и моему сыну обследоваться.
Вопрос-то вот в чем: не будет ли препятствием для освобождения от армии то, что он после 3 лет от рождения не был у невропатолога вообще , а в 21 год обнаружат что-либо из расписания болезней (я думаю, что его энцефалопатия не могла пройти совсем бесследно) и
может быть посоветуете в МОСКВЕ в какой институт обратиться (В Питер в Бехтеревку поехать не можем - жить в Питере негде, а Москве есть родственники) ?
С уважением, Ирина Юрьевна
тропинка
17.01.2011, 21:20
Я и сын из Липецка, но, почитав эту тему и поняв, что вы очень хорошо в этом вопросе разбираетесь, хочу задать Вам такой вопрос:
сыну 21 год, сейчас на 5-м курсе нашего местного универа, весной проходить мед.ком. в военкомате.
После 1 месяца после рождения ему невропатолог поставила диагноз энцефалопатия. Наблюдался у невропатолога до 2,5 лет (эти записи в дет.карточке есть - карточка у меня на руках) с лечением и массажем, а потом невропатолог сняла этот диагноз и больше мы к невропатологу не обращались ни в детской, ни во взрослой поликлиниках.
Прочитав то, что Вы писали про своего сына, я подумала, что нужно и моему сыну обследоваться.
Вопрос-то вот в чем: не будет ли препятствием для освобождения от армии то, что он после 3 лет от рождения не был у невропатолога вообще , а в 21 год обнаружат что-либо из расписания болезней (я думаю, что его энцефалопатия не могла пройти совсем бесследно) и
может быть посоветуете в МОСКВЕ в какой институт обратиться (В Питер в Бехтеревку поехать не можем - жить в Питере негде, а Москве есть родственники) ?
С уважением, Ирина Юрьевна
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Вам надо конечно быстрее на обследование, потом в свою поликлинику на диспансерный учет. И сколько получится на нем простоять с нужным диагнозом до призыва.
Где делать в Москве я не знаю. Пусть ваши родственники узнают, или в интернете посмотрите отзывы на сайтах по армии.
Как вариант - можно пройти обследование в хорошем своем центре, где доверяете, или в областной больнице.
Ознакомьтесь с Расписанием болезней ст. 23 - 28, почитайте сайт http://vibor.do.am/, там в каталоге статей есть вопросники по здоровью. В них каждое слово имеет значение, это симптомы.
Задавайте свои вопросы, если будет непонятно. Выложите заключение обследования, я помогу вам его проанализировать и оценить перспективы.
Tata_Royz
18.01.2011, 08:30
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна ! Подскажите , пожалуйста, если призывнику, обучающемуся в колледже с 9-го класса исполняется 20 лет осенью на последнем курсе, то ему дадут закончить колледж или заберут с последнего курса сразу после дня рождения?
тропинка
18.01.2011, 12:00
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна ! Подскажите , пожалуйста, если призывнику, обучающемуся в колледже с 9-го класса исполняется 20 лет осенью на последнем курсе, то ему дадут закончить колледж или заберут с последнего курса сразу после дня рождения?
Здравствуйте!
Должны дать закончить колледж. Основание ст. 24 ч.2 ФЗ О воинской обязанности и военной службе
тропинка
18.01.2011, 19:19
Обращаю ваше внимание, что на сайте http://vibor.do.am/ важная информация находится в Каталоге статей.
В частности, там есть вопросники, на которые надо опираться для написания заявления о годности к военной службе и при постановке на воинский учет.
А то сегодня выяснилось, что все читают форум, а на Каталог статей не обращают внимания :)
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Вам надо конечно быстрее на обследование, потом в свою поликлинику на диспансерный учет. И сколько получится на нем простоять с нужным диагнозом до призыва.
Где делать в Москве я не знаю. Пусть ваши родственники узнают, или в интернете посмотрите отзывы на сайтах по армии.
Как вариант - можно пройти обследование в хорошем своем центре, где доверяете, или в областной больнице.
Ознакомьтесь с Расписанием болезней ст. 23 - 28, почитайте сайт http://vibor.do.am/, там в каталоге статей есть вопросники по здоровью. В них каждое слово имеет значение, это симптомы.
Задавайте свои вопросы, если будет непонятно. Выложите заключение обследования, я помогу вам его проанализировать и оценить перспективы.
Зинаида Алексеевна, спасибо за ответ!
Смотрела вопросники по здоровью - к сыну там много чего относится и по неврологии и по ортопедии (у него в семь лет была обнаружена костная киста после патологического перелома - лечили ее пункциями до 16 лет; записи все эти в карточке детской есть и при постановке на воинский учет в акте записано: ювенильная костная киста. В 18 лет мед.ком. он не проходил. так как уже был на 2-м курсе универа и ему дали отсрочку по учебе. Тогда я еще не знала, что перед дачей отсрочки должны были его на мед.ком.вызвать и по результатам ее категорию годности ему дать. Тогда ему скорее всего дали бы категорию Д, думаю, из-за кисты (я права ?). Поэтому и не вызывали на мед.ком., наверное.)
А теперь у него с кистой дела , конечно, лучше(практически заросла),но мы хотим с ним в Москву в ЦИТО и там чтобы врачи оценили ее состояние.
Как будут какие-либо обследования у нас на руках, то я их здесь выложу.
Спасибо еще раз за возможность консультироваться у Вас.
Ирина Юрьевна.
читала расписание болезней...
наткнулась на такую фразу "неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;"
по расписанию вроде ограниченно годен получается.
т.е. лучше нам отказаться от удаления на всякий случай этих самых металлоконструкций? как-то забавно...
Здравствуйте! Сын должен 21 января с классом идти в военкомат на ПУ. А на 2 февраля в Турнера плановая госпитализация по ЮХА.(хотели во 2-ю ,но туда не попасть уже 3 месяца).Ещё пришла повестка от военкомата на 28 февраля на ПУ. Вопрос: С классом не идем-заболеем. Идти по повестке? А если его не выпишут к этому времени? Сообщать в военкомат?Спасибо.И ещё- на комиссию брать медкарту детскую или подростковую?
наткнулась на такую фразу "неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;"
т.е. лучше нам отказаться от удаления на всякий случай этих самых металлоконструкций? как-то забавно...
брат мужа получил ВБ , правда, ему усиленно предлагали пластину удалить, хотя хирурги ВМА (а делали там операцию) сказали- убирать нельзя, т.к. слишком близко нервы, может парализовать руку после удаления
тропинка
19.01.2011, 18:26
Здравствуйте! Сын должен 21 января с классом идти в военкомат на ПУ. А на 2 февраля в Турнера плановая госпитализация по ЮХА.(хотели во 2-ю ,но туда не попасть уже 3 месяца).Ещё пришла повестка от военкомата на 28 февраля на ПУ. Вопрос: С классом не идем-заболеем. Идти по повестке? А если его не выпишут к этому времени? Сообщать в военкомат?Спасибо.И ещё- на комиссию брать медкарту детскую или подростковую?
Запомните золотое правило - в военкомат идем только тогда, когда ГОТОВЫ. На все повестки отвечать, что находимся на обследовании и по окончании явимся самостоятельно.
На сайте http://vibor.do.am/ в образцах заявлений есть заявление о неявке по повестке по уважительной причине. Заявление или послать по почте заказным с уведомлением, или отнести в ВК и зарегистрировать под отметку о принятии.
Почитайте там, как готовиться к постановке на воинский учет - заявление, приложения, свежее обследование и т.д.
тропинка
19.01.2011, 18:29
брат мужа получил ВБ , правда, ему усиленно предлагали пластину удалить, хотя хирурги ВМА (а делали там операцию) сказали- убирать нельзя, т.к. слишком близко нервы, может парализовать руку после удаления
Полностью согласна. Заставить удалять вас никто не имеет права. ФЗ "Основы законодетельства об охране здоровья граждан" ст. 33. А причину не удалять всегда можно предъявить.
Получите ВБ и удалите. Переосвидетельствование отменено и обратного хода нет.
"... на прошлой неделе в Госдуму поступил законопроект о продлении до пяти месяцев срока весеннего призыва граждан на военную службу: с 1 апреля по 31 августа.
Министерство обороны РФ просит законодателей продлить срок весеннего призыва на военную службу в 2011 году, передает "Интерфакс". "Думаю, призыв будет продлен до 31 августа. По крайней мере, мы просим продлить", - сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
С инициативой выступила партия "Единая Россия". Весенний призыв они предложили продлить на все лето до 31 августа и сократить осенний на один месяц - с 1 ноября по 31 декабря. До последнего времени весенний призыв проходил в период с 1 апреля по 15 июля. Кроме того, по законопроекту единороссов срок службы может увеличиться почти до полутора лет: депутаты хотят продлить сроки увольнения после "дембельского приказа" до пяти месяцев". (http://www.gazeta.spb.ru/441519-0/)
тропинка
20.01.2011, 23:35
Это дурдом, а не Министерство обороны....:(
Зинаида Алексеевна,здравствуйте!Спасибо за личные консультации.Получили призывное удостоверение-огранич.годен
с отметкой о явке с1 по 10 мая 2011. Сын заканчивает 11 класс и 18 лет будет в конце апреля.
Можем ли мы раньше начать решать вопросы с военкоматом ,тк надо ЕГЕ сдавать ?.По расписанию у нас ст 80 п б
тропинка
21.01.2011, 00:49
Зинаида Алексеевна,здравствуйте!Спасибо за личные консультации.Получили призывное удостоверение-огранич.годен
с отметкой о явке с1 по 10 мая 2011. Сын заканчивает 11 класс и 18 лет будет в конце апреля.
Можем ли мы раньше начать решать вопросы с военкоматом ,тк надо ЕГЕ сдавать ?.По расписанию у нас ст 80 п б
Помню :) Поликистоз?
По приписным в военкоматы не ходят. Есть установленная форма - повестка. Если повестки нет, а надо поторопиться, то попробуйте самостоятельно сунуться к ним с 1 апреля, как начнется призыв и начнет работать ПК. Но за результат не ручаюсь, многое зависит от вашей убедительности и лояльности ВК. Удачи)))
Алена Сероглазая
21.01.2011, 18:24
Если кому-то интересно.
В студии обсуждается перенос сроков призыва.http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506127/
Появились у меня вопросы. Немного повторюсь, чтобы Вам не искать мой пост.
Сыну 21 год, студент 5-го курса нашего местного универа, весной ему проходить МО .
1. В 7 лет(1997г.) у сына был патологический перелом руки. Причиной была обнаруженная костная киста. Эту кисту мы лечили пункциями по 2001 год. Потом наблюдались у того же детского хирурга из нашей областной дет.больницы, кот .делал пункции, до 18 лет (в дет.карточку вклеены выписки из больницы). При постановке на первонач.учет в 2006г. я ходила с сыном на МО и сказала, что у него киста костная. Нам дали акт , в который потом врач из дет.полик.переписал то, что написал ранее дет.хирург, а именно:описание картины на рентгене и диагноз-ювенильная костная киста.
Этот акт есть в ЛД сына.
В 2007 г. сын перешел во взрослую поликлинику, но там он был у хирурга с кистой один раз в апреле 2010 г. Тогда рентгенолог написала, что "...кистовидное просветление неправильной формы с ровными контурами". Хирург из пол. по месту жит. сказал, что это остаточные явления от кисты.
У сына отсрочка по учебе до конца июня. В приписном у него категория Г.
Еще при постан. на учет в 2006 хирург из мед.ком. шепнул, что по кисте сына должны освободить вчистую, но это тогда,наверное, в 2006г.В 2007г. сыну исполнилось 18 лет , он был уже на 2-м курсе и ему дали отсрочку по учебе.Про МО перед отсрочкой я тогда не знала.
Хотим в Москву В ЦИТО ехать проверить кисту.
Теперь сами вопросы: куда в распис.бол.относится киста (если она у сына еще есть) и есть ли у сына шансы на освобож.по кисте?
Если кому-то интересно.
В студии обсуждается перенос сроков призыва.http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506127/
Посмотрела не всю, понравилась статистика звонков:
17 % за продление призыва
30 с чем-то против продления и
47-48 % вообще за отказ от призыва
Третья молодость
21.01.2011, 20:36
Смотрела спиной урывками. :))
Но выпала в осадок где-то вначале, когда правый дяденька из Москвы сказал, что два года назад мы продлили призыв до 15 июля по многочисленным просьбам призывников, чтобы они могли спокойно учебные заведения закончить, на выпускных отгулять, с родственниками проститься. :010:
А до 1 сентября ваще навалом времени!
Малеванчик
21.01.2011, 20:47
мне дяденька из ГД напомнил комсомольского вожака,и одно чиновника из нашего районного жилищного отдела-неприятный типус
тропинка
21.01.2011, 22:35
Девочки, а я обратила внимание на товарища в студии. Стрельченко Сергей Дмитриевич, председатель независимой военно-врачебной экспертной комиссии.
Ну вряд ли бывают такие совпадения по ФИО, но того невропатолога в Городской призывной комиссии, который не пропускал много лет неврологию и зарубал призывникам неврологические диагнозы, звали Стрельченко Сергей Дмитриевич. Я много раз писала, что неврология не проходит через ГПК - вот благодаря ему, родимому...
Вот только вопрос - это совпадение или это он? По поиску ничего не нашла, где эта независимая ВВЭК находится и как в нее попасть.
Но какие правильные вещи говорил этот товарищ, какой защитник прав призывников, нарушения осуждал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.