Просмотр полной версии : Депрессия..
sevensun
26.07.2011, 15:34
Во-во. Я после родов все отойти не могла, депрессовала. Все мне плохо было, Ну да речь не об этом (и сейчас иногда хреновато). А о том, что через 4 месяца врачи сказали, что у папы моего рак. И жить ему осталось от трех до шести месяцев. похудел на 20 кг, 2 месяца питался через трубки в животе и ноздре. И вот когда пришла эта беда, как-то встряхнулась. Поняла, что моя помощь нужна теперь всем - и дочке, и папе в больнице, и маме психологически и т.п.
P.S А врачи-то ошиблись. Даже томография в ВМА за метастазы по всему организму выдала что-то другое.
Господи, бедный папа, испытание ему такое..
Но ведь действительно, как часто люди с диагнозами смертельными живут более полноценно и концентрированней что ли, чем обычные, и не могут себе позволить тратить свое время на "игры" всевозможные..
Во-во. Я после родов все отойти не могла, депрессовала. Все мне плохо было, Ну да речь не об этом (и сейчас иногда хреновато). А о том, что через 4 месяца врачи сказали, что у папы моего рак. И жить ему осталось от трех до шести месяцев. похудел на 20 кг, 2 месяца питался через трубки в животе и ноздре. И вот когда пришла эта беда, как-то встряхнулась. Поняла, что моя помощь нужна теперь всем - и дочке, и папе в больнице, и маме психологически и т.п.
P.S А врачи-то ошиблись. Даже томография в ВМА за метастазы по всему организму выдала что-то другое.
Понимаю, что не по теме, сорри перед всеми, два года назад свекру в ВМА диагностировали рак легкого, в том числе отщипывали кусок, определяли тип и стадию.
Прооперировали :wife: :wife: , одну треть оттяпали (ему за 60, дыхалка и так никуда), вся семья поседела, боялись за него, думали, может преждевременно...
Так вот послеоперационный материал проанализировали - а рака-то не было. Обычное нагноение и отек.
А первый анализ ПЕРЕПУТАЛИ. Больного отпустили с миром, а свекра - по полной программе...
:)) :)) :)) как-нить блесну фразой, не забывая об авторских правах! :flower:
ага, мне эта фраза тоже шедевральной показалась!:080:
У Quasi вообще неподражаемый слог.
:flower:
:103:
:100:
sevensun
26.07.2011, 15:41
:103:
:100:
Клуб фанатов, удалено, а Вы тут еще и депрессируете. Хотя меня, конечно, женское почетание не стонизировало бы особо ))
...Кстати, у многих проблемой является не муж/ребенок/что там еще, а невозможность гармонично существовать в имеющихся жизненных условиях.
Вот точно про меня. Все внутри перетираю, думаю, переживаю, рефлексирую, диалоги внутренние веду... Всё неймётся мне в данных реалиях :))
А чем реально тяжелее в жизни, тем я сильнее становлюсь. Собираюсь, начинаю всех успокаивать, бодрить. Чувствую себя просто Данко каким-то :))))))) который вырывает у себя сердце и, освещая дорогу, ведет всех к светлому будущему. Ну, это я загнула, конечно :)
sevensun
26.07.2011, 15:49
Вот точно про меня. Все внутри перетираю, думаю, переживаю, рефлексирую, диалоги внутренние веду... Всё неймётся мне в данных реалиях :))
А чем реально тяжелее в жизни, тем я сильнее становлюсь. Собираюсь, начинаю всех успокаивать, бодрить. Чувствую себя просто Данко каким-то :))))))) который вырывает у себя сердце и, освещая дорогу, ведет всех к светлому будущему. Ну, это я загнула, конечно :)
Что ж за реалии-то такие гнетущие..? что Вас переживать заставляют.. Или, может, все ж таки это привычка трудноистребимая - рефлексировать, многовариантно исходы просчитывать, ошибки фиксировать?
НорвегиЯ
26.07.2011, 15:52
Клуб фанатов,......, а Вы тут еще и депрессируете. Хотя меня, конечно, женское почетание не стонизировало бы особо ))
Вас не забанят вот за это слово???:001:
Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов, а также цитирование сообщений, содержащих вышеуказанную лексику
:046: только не говорите об этом своему доХтуру :))
Я представила :)) Дрюсик расскажет врачу обо всех своих переживаниях, ПА, срывах и т.п. А потом, вкрадчиво так, заглядывая внимательно в глаза врачу : "Доктор, а ведь я еще как волнистый попугайчик орать умею..." :)))))))))))))
ОХ, девочки, весело тут у нас :))))
Я представила :)) Дрюсик расскажет врачу обо всех своих переживаниях, ПА, срывах и т.п. А потом, вкрадчиво так, заглядывая внимательно в глаза врачу : "Доктор, а ведь я еще как волнистый попугайчик орать умею..." :)))))))))))))
Надо сказать, я таки нашла телефон дохтора, сотовый))
Позвонила и с порога начала возмущаться, что до его фиговой клиники не дозвониться. что я нуждаюсь в скорой помощи, что они не ценят потенциальных клиентов ну и так далее. В итоге он меня записал на понедельник и адрес еще так подозрительно продиктовал: "Отделение физиотерапии, кабинет 123...Понимаете? Очень простой набор цифр: один, два, три"
:065:
... привычка трудноистребимая - рефлексировать, многовариантно исходы просчитывать, ошибки фиксировать?
Да, так все и происходит. Но, скорее, не привычка. Свойство натуры. Или чего там - нервно-психического устройства моего.
По большому счету, все у меня хорошо. Да и не по-большому. Вообще, все хорошо (ну, нет квартиры своей, машины, любимой работы, слепенькая как крот, вешу кг на 10 больше, чем надо, муж не дарил цветов и подарков много лет и др.). В общем жить можно очень даже. А вот все мне что-то не так, все грусть откуда ни возьмись, хандра и т.п.
Но стала я такой после родов. раньше как-то быстро себя мысленно шлепала по щеке и приходила в себя.
:023:
под столом я )))))
мнительный жираф
26.07.2011, 16:17
Понимаю, что не по теме, сорри перед всеми, два года назад свекру в ВМА диагностировали рак легкого, в том числе отщипывали кусок, определяли тип и стадию.
Прооперировали :wife: :wife: , одну треть оттяпали (ему за 60, дыхалка и так никуда), вся семья поседела, боялись за него, думали, может преждевременно...
Так вот послеоперационный материал проанализировали - а рака-то не было. Обычное нагноение и отек.
А первый анализ ПЕРЕПУТАЛИ. Больного отпустили с миром, а свекра - по полной программе...
:001::010:
Ой, не надо про секас... У меня его не было с сентября 2010 года... ТАМ Паутиныч, наверное, уже живет :005:
:))))))))))))))))))
У меня вот секаса мнооооого. Да только на фиг бы он мне был нужен. Муж все не теряет надежду расшевелить моё либидО. в моем случае ударение именно на последнем слоге :))
sevensun
26.07.2011, 17:18
:))))))))))))))))))
У меня вот секаса мнооооого. Да только на фиг бы он мне был нужен. Муж все не теряет надежду расшевелить моё либидО. в моем случае ударение именно на последнем слоге :))
А грудью кормите? При этом обычно либидО )) ни к черту.
не, не грудью, увы. в процессе ТОГО САМОГО понимаю, что а почему бы и нет? присоединюсь-ка я к мужу :)))))))) но вот чтоб сама затеять что-нибудь эдакое... нееее. Лениво.
sevensun
26.07.2011, 18:33
не, не грудью, увы. в процессе ТОГО САМОГО понимаю, что а почему бы и нет? присоединюсь-ка я к мужу :)))))))) но вот чтоб сама затеять что-нибудь эдакое... нееее. Лениво.
Ну хоть так )).
sevensun
26.07.2011, 18:40
В итоге он меня записал на понедельник и адрес еще так подозрительно продиктовал: "Отделение физиотерапии, кабинет 123...Понимаете? Очень простой набор цифр: один, два, три"
Мне доктор из педиатрички, когда описывал как их найти, сказал - " увидите памятник, голова на столбике, идите к нему", это, наверное, для упрощения восприятия просто, не волнуйтесь ))
я вспомнила свой поход в клинику неврозов. Зашла в дверь. Сидит вахтерша с охранником. Говорю: мне на прием, я записана. она встает, аккуратненько берет меня под локоток. Вам, говорит, чуть подальше, хорошо? И ведет к двери, ведущей во двор. Пройдете во двор, держитесь правой стороны. Пра-вой, понимаете? И показывает все рукой, как идти. Вдоль стены. Никуда не сворачивайте. Стеклянная дверь. Вас там ждут. :)))))))) Да, думаю, даже вахтерши у них явно психиатры в отставке :)))))))))))))))
кому надо, тот прочитал;)
НорвегиЯ
27.07.2011, 00:46
Девы..
:010::010::010:
Разводится, и дачу продавать, имхо.
Дрюсик, я так думаю Вы не пропадете, будучи в разводе. Не тот характер у Вас. Хватит экстремала, имхо, пожалейте себя.:flower:
Прошу прощения что вклиниваюсь!Очень интересно вас читать.тема топа мне близка...
Дрюсик, очень жаль(((Но я знаю точно, что отношения со временем лучше не становятся, они только ухудшаются(((Каждый следующий скандал слова грубее, оскорбления больнее и, к сожалению, рукоприкладство не остановить((если один раз ударил, будет еще 100%...
мнительный жираф
27.07.2011, 00:53
если бы мы были в ЖГ-сейчас бы подряд были ответы-ГКА!!!развод!как он мог!
имхо,когда люди живут в браке или без регистрации оного,но не имеют детей-они разводятся безболезненно(чаще всего)
а в семьях,где есть дети,все будет намного сложнее.
уверена,что Дрюсик без мужчины не пропадет,но в том,что он оставит ее в покое(судя по его отношению к общему ребенку) очень сомневаюсь.думаю,что развод будет только на бумаге,а в жизни муж всегда будет рядом.
всё ИМХО,ни на что не претендую есичо!
Afina777
27.07.2011, 00:56
Дрюсик,лучше ужасный конец,чем ужас без конца.
Хуже всего детям,которые наблюдают весь этот зоопарк,включая соседей.Лучше навремя побыть порозень,придти в себя,а там будет видно.
Держитесь,других вариантов нет.
gata_salvaje
27.07.2011, 01:01
Дрюсик,лучше ужасный конец,чем ужас без конца.
Хуже всего детям,которые наблюдают весь этот зоопарк,включая соседей.Лучше навремя побыть порозень,придти в себя,а там будет видно.
Держитесь,других вариантов нет.
+1
лучше один раз поплакать, чем всю жизнь плакать!
Сил Вам и терпения! Малыш же все чувствует. Не нервничайте пожалуйста
Чем больше читаю Вас, тем больше складывается впечатление, что Вы живете на пороховой бочке, а сами еще тот заряд динамита (в хорошем смысле слова). Я человек, склонный избегать боевых действий, за исключением крайней необходимости или когда доведут совсем уж, потому и смотрю на все с такой точки зрения. Вы (извините если вопрос не корректный) мужа-то своего любите? Если да- то может поискать компромисс, когда оба спокойны будут?? А если нет - то мне кажется дальше тока хуже будет (это в теории все ж таки, так как сама в такой ситуации не была). Думаю, Вы и сдесятью детьми долго одна не будете (уж очень сильное впечатление создаете даже просто при чтении Вас), но вот материальное положение после развода??? И связанные с этим проблемы....в общем Ваша ситуация вызывает много эмоций , только я думаю какое бы ни было решение - все равно оно будет несколько болезненным...
По поводу соседей - я в шоке, может попробовать каждый раз милицию вызывать, когда они там что-то орут . И вообще - как там с безопасностью? Почему Вы там одна все лето?? Злая собака -не вариант????
Но я знаю точно, что отношения со временем лучше не становятся, они только ухудшаются(((Каждый следующий скандал слова грубее, оскорбления больнее и, к сожалению, рукоприкладство не остановить((если один раз ударил, будет еще 100%...
Позволю не согласиться ибо проходила когда-то чрез это , все зависит от участников скандала, если хотя бы у одного хватит ума/выдержки/сил во время остановиться, то второй не дойдет до крайности(поняла это к сожалению достаточно поздно), а если оба себя во время скандала не контролируют, то тогда да - все как Вы описали, ИМХО
Позволю не согласиться ибо проходила когда-то чрез это , все зависит от участников скандала, если хотя бы у одного хватит ума/выдержки/сил во время остановиться, то второй не дойдет до крайности(поняла это к сожалению достаточно поздно), а если оба себя во время скандала не контролируют, то тогда да - все как Вы описали, ИМХО
Нужна "сильная" сила воли!во время скандала я себя сдерживать не могу, завожусь с полоборота(((
Не соглашусь. Есть люди, которым все равно, ответил ты на их оскорбления или нет, особенно, когда пьяные.
И сколько показывает опыт знакомых, если человек раз ударил и ему простили, то в 90% случаев он и дальше будет бить. А вообще, люди не меняются, мат, пьянка и т.д. никуда не уйдут, будет только хуже.
мама Тимоши
27.07.2011, 16:14
Дрюсик, насколько я понимаю, Вы умная и сильная женщина. Чего Вы ждете? Если Вы хотите избавиться от всего этого - нужно расставаться с мужем - он не Ваш человек. Я так говорю, потому что прошла через развод, причем когда я подавала на развод, положение у меня (особенно квартирный вопрос) было тоскливым. Но мне это все было неважно. После суда я была совершенно счастлива - я вытряхнула это дерьмо из своей жизни. Пусть я тогда осталась одна с дочкой, зато больше никто не висел на мне и не отравлял жизнь. У меня первый муж был алкоголиком и игроманом, правда, работать не хотел, но великолепно умел постоянно красть у меня деньги (даже украл все накопленное на поступление дочки в ВУЗ) и получать за меня зарплату (мы одно время халтурили в одном учреждении).Дача Ваша, надеюсь и жилье у Вас свое. Неужели вы не справитесь? Я-то выходила замуж первый раз полной дурой в 18 лет, думая про себя "Какая я умная - у меня жених такой положительный, перспективный, ну и что же, что я его не люблю, пусть это не мой тип мужчины - зато он мне нравится". За это я дорого заплатила, но это все ошибки мои и винить, кроме себя, некого. Из 20 лет совместонй жизни - 10 лет кошмара, а деваться было некуда, не к маме же мне было идти? Там мне вряд ли были бы рады и уж точно не смогли бы ничем помочь. Да и не привыкла я пасовать и ныть, родители и не знали о моих проблемах. Зато я стала умнее и крепче.
Уверена, что Вы примете правильное решение и все будет нормально! Главное - не планировать свою жизнь вперед - надо жить сейчас. И сейчас должно быть хорошо! А дальше посмотрим - Бог не выдаст, свинья не съест.
Dushe4ka&
27.07.2011, 16:46
К сожалению, если человек один раз поднял на Вас руку, то будет и второй раз. Я это говорю не просто так, а знаю на своем опыте. Первый раз вышла замуж рано, в 18 лет. Через год развелись, т.к. жили в Риге, нас, как русский оттуда поперли, а муж уезжать с нами не захотел. Через несколько лет встретилась с мужчиной, стали жить вместе, доче уже было 8 лет. Все было нормально, пока в один день он не поднял на меня руку, просто так, не за что, попросила тише сделать музыку, т.к. дочка спала. В итоге, 6 швов на губе и синяки. Когда уснул, взяла дочку и ушла из дома, к родителям. В итоге выгнала его, с вещами. Бегал за мной после этого, извинялся, подарки дарил, но я думаю, больше боялся, что заявление напишу в милицию. Один раз подловил меня возле дома и опять попытался поговорить по "мужски", с кулаками. Хотя до этого клялся - божился, что не повторится. Но я испугалась, больше не за себя, а за дочку, вдруг рука и на нее поднимется? В общем, год мне нервы трепал, но отстал. Жила одна, поднимала дочь, работала на двух работах. Ничего, выжила и дочь вырастила. Ей уже почти 20 лет. На старости лет встретила ЕГО, своего мужа и даже родили сыночка. Это к чему я все пишу, не бойтесь ничего. Думайте о себе и детях, в первую очередь. Рядом много хороших людей, которые помогут, поверьте. Мы просто не всегда замечаем протянутую нам руку помощи. Вы очень сильная и умная женщина. Вы не одна, у Вас есть дети - это и есть смысл жизни, стимул, а не мужчины. А поднимать на Вас руку не давайте никому!!!
рассеянная рысь
27.07.2011, 18:54
В ЖГ Еву предупреждали задолго до свадьбы, тогда этот замечательный мужчинка был женат на другой. Но Ева не ищет легких журналистских путей к статьям:)
Писец полный...
Дрюсик, вы чего ждете? Пока он начнет вас мясить каждый день, а потом и за детей примется? Махровое ИМХО от этой ситуации и проблемы с малым и со старшим сыном и с вашим здоровьем. Я бы бежала, куда глаза глядят.
Как грустно все...
НорвегиЯ
27.07.2011, 20:19
В ЖГ Еву предупреждали задолго до свадьбы, тогда этот замечательный мужчинка был женат на другой. Но Ева не ищет легких журналистских путей к статьям:)
о чем это речь?:016:
При старшем сыне, с дитем на руках, он ужарил меня так, что я буквально взлетела на печку, как баба яга, рассекла губу и упала на пол.
Старший кинулся ко мне, крикнув ему:"Что вы делаете??", тот вывел его, что то сказал и уехал. Когда я поднялась, мой сын сказал мне: "Мама, ты была не права! Ты ударила его, когда у него ребенок на руках!"
Я все осознала, все поняла, звонила, извинялась, просила прощения...
Вот этого не поняла. Вы же еще и прощения просили???
Он что, красавец неописуемый? Интеллектуал невообразимый? Олигарх нефтяной? Ради чего вы так унижаетесь? Чтобы мужиком в доме пахло? По мне - так лучше моими духами и детской кашкой...
Котофей8
27.07.2011, 22:15
Не согласна со всеми! ИМХО. Ключевая фраза: "ударила, когда ребенок на руках", а старший вообще рядом стоял. Можно сколько угодно оскорблять и ругаться, но Действие-это совершенно другое, особенно при других участниках. Мужики этого не выносят.
На первый взгляд все ясно-муж ужасен и надо разводиться(я сначала так и написала(намекнула) Дрюсику страниц 60 назад. НО:ded: , прочитав про мужа Дрюсика в разных темах(прости, Дрюсик, заинтересовалась вашей персоной), сделала вывод: не зря вы с мужем живете вместе и только думаете о разводе. Насколько я поняла, ваш муж-прекрасный отец вашему сыну, ПРЕКРАСНЫЙ! О коем можно только мечтать многим. Это дорогого стоит, и для вас, и для сына. И с этим не сравнятся няни-бабушки-свекрови. Да и, как поняла лично я, вы-фигура неоднозначная, личность яркая, мужиказапоясзатыкающая(простите). Из чего следует, что мужу-то тож с вами не сладко особо, вы ж перед ним не расстилаетесь, корону на него не надеваете и культ не делаете(как в вышеперечисленных постах счастливые жены написали:004:).
Дрюсик, не порите горячку(да вы вроде не порете):) с вами мужу вашему интересно, как и нам:support:. Я даже уверена, что он вас нежно любит. Но вы же всегда на голову выше, во всем(другие уже наверно не раз вас побили бы за это:015:).
Так что подумайте. И не расстраивайтесь:flower:
Пс: а при ПА помогает 150 коньяку и закусить чемнить некалорийным без ущерба для ...опы. Но не больше:wife:, утро впереди
Все ИМХО!!!
Не согласна со всеми! ИМХО. Ключевая фраза: "ударила, когда ребенок на руках", а старший вообще рядом стоял. Можно сколько угодно оскорблять и ругаться, но Действие-это совершенно другое, особенно при других участниках. Мужики этого не выносят....
...
Дрюсик, не порите горячку(да вы вроде не порете):) с вами мужу вашему интересно, как и нам:support:. Я даже уверена, что он вас нежно любит. Но вы же всегда на голову выше, во всем(другие уже наверно не раз вас побили бы за это:015:).
Так что подумайте. И не расстраивайтесь:flower:
Пс: а при ПА помогает 150 коньяку и закусить чемнить некалорийным без ущерба для ...опы. Но не больше:wife:, утро впереди
Все ИМХО!!!
Дрюсик, ведь вначале отношений именно вы позволяли себя любить? Будучи на целую кучу голов выше, адекватно сопоставляя, наверное, даже не думали о том, что может быть по-другому? Что вы захотите, а вас нет?
Очень не хотела что бы то ни было писАть, страшно боюсь вас обидеть :001: .
Дрюсик, возможно ли, что хотите вы не развода? Возможно ли, что вам просто не хватает? Восхищения вами безграничного, терпения, заботы самостоятельной, а не вынужденной, ласки, всепрощения, если хотите?
Вне зависимости от наличия того или иного штампа в паспорте, мне кажется, что развод в вашем случае - новая встреча. А до нее - ПА, депрессии, все вследствие неуверенности в себе, с одной стороны, и обоснованной уверенности в себе, с другой.
Он хороший отец. Вот только у Дрюсика двое детей: мальчик и мальчик.
Оставаясь с ним, вы отдаете себе отчет в том, что нет преграды для рукоприкладства, одновременно желая ошибаться...
А еще мне кажется, что даже если вы продадите дачу, ПА будут накатывать на вас до тех пор, пока не восторжествует справедливость. Более того, восторжествовать она должна в удовлетворяющей вас форме.
Я искренне переживаю за вас. Очень хочу, чтобы вы дружили с реалиями жизненными.
Чтобы сложилось все наилучшим для вас и ваших детей образом!!!
:0017:
а что такое ЖГ, прошу пардон на офф....:008:
мнительный жираф
28.07.2011, 01:07
а что такое ЖГ, прошу пардон на офф....:008:
раздел Женские грезы
Котофей8
28.07.2011, 01:14
имхо,когда люди живут в браке или без регистрации оного,но не имеют детей-они разводятся безболезненно(чаще всего)
а в семьях,где есть дети,все будет намного сложнее.
уверена,что Дрюсик без мужчины не пропадет,но в том,что он оставит ее в покое(судя по его отношению к общему ребенку) очень сомневаюсь.думаю,что развод будет только на бумаге,а в жизни муж всегда будет рядом.
всё ИМХО,ни на что не претендую есичо!
Раз пошел такой офф, что такое ГКА?
НорвегиЯ
28.07.2011, 01:46
Гнать Казла Адназначно!:wife:
Взято отсюда (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1) :))
мнительный жираф
28.07.2011, 02:20
Гнать Казла Адназначно!:wife:
Взято отсюда (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1) :))
:031:
Надо сказать, я таки нашла телефон дохтора, сотовый))
Позвонила и с порога начала возмущаться, что до его фиговой клиники не дозвониться. что я нуждаюсь в скорой помощи, что они не ценят потенциальных клиентов ну и так далее. В итоге он меня записал на понедельник и адрес еще так подозрительно продиктовал: "Отделение физиотерапии, кабинет 123...Понимаете? Очень простой набор цифр: один, два, три"
Мне доктор из педиатрички, когда описывал как их найти, сказал - " увидите памятник, голова на столбике, идите к нему", это, наверное, для упрощения восприятия просто, не волнуйтесь ))
я вспомнила свой поход в клинику неврозов. Зашла в дверь. Сидит вахтерша с охранником. Говорю: мне на прием, я записана. она встает, аккуратненько берет меня под локоток. Вам, говорит, чуть подальше, хорошо? И ведет к двери, ведущей во двор. Пройдете во двор, держитесь правой стороны. Пра-вой, понимаете? И показывает все рукой, как идти. Вдоль стены. Никуда не сворачивайте. Стеклянная дверь. Вас там ждут. :)))))))) Да, думаю, даже вахтерши у них явно психиатры в отставке :)))))))))))))))
Врачи, особенно, те, которые "психо", весьма странные люди.
В бытность свою студенческую имела удовольствие прослушать курс лекций небезызвестного в психиатрических кругах доктора ИвАнова.
В то золотое для меня, безответственное и безматеринское время, стаж у вышеозначенного доктора превышал 25 лет.
Лекции были великолепные, пропускали их только тяжело больные и безбашенно влюбленные. Любое отклонение ИвАнов изображал в лицах.
Справедливости ради отмечу, что ему не вполне удавалась восковая гибкость :)) , зато по эффекту хоботковому не было равных и среди пациентов, наверное.
Одним словом, очередная лекция, череда ртов открытых поворачивается вслед траектории движения ИвАнова. Вдруг, лектор останавливается, запихивает свои треморные ручки в кармашки штанов и, сверля взглядом очумевших от любопытства бандерлогов, выдает в аудиторию: "итак, вы все тут работодатели. Вообразили? У вас два соискателя. Первый - шизофреник, второй - маниакально-депрессивный. Кто из них будет зачислен в штат?! Отвечайте все, разом, не задумываясь!!!".
....
Вот девушки сочувствующие, а также реально и ложно депрессирующие, вы бы кого выбрали?
laksheri
28.07.2011, 13:21
"итак, вы все тут работодатели. Вообразили? У вас два соискателя. Первый - шизофреник, второй - маниакально-депрессивный. Кто из них будет зачислен в штат?! Отвечайте все, разом, не задумываясь!!!".
....
Вот девушки сочувствующие, а также реально и ложно депрессирующие, вы бы кого выбрали?
Я за маниакально депрессивного .
Хотя и те и те в определённые периоды только опасны ,а так вполне обычные люди .
Извиняюсь, что встреваю в чужой разговор, но что же плохого в разводе? Отличное оздоравливающее мероприятие! Если женщина находится уже не в состоянии борьбы за светлое будущее, а в состоянии депрессии с опустившимися руками, и думает о разводе не только в момент удара, но и в относительно спокойные моменты, то развод - самое оно. Это, конечно, тяжёлое мероприятие, но это как операция тяжелобольному человеку. Больно, мучительно, последствия, конечно, но зато сразу появляется вкус к жизни, цели, задачи и проч.
Кто-то писал про то, что, мол, две пороховые бочки подходят друг другу - ерунда! В жизни так много всего интересного, куда можно свою бушующую энергию направить - можно стать милиардером, если энергии хватит, развить какое-нибудь новое направление, построить дом, объездить с детьми весь мир - горы можно свернуть, а так приходится расходовать всю свою драгоценную энергию на бестолковую молотьбу по рядом стоящим пороховым бочкам.
Кто-то писал, что, мол, хороший отец - ну так тогда он пусть таким и остаётся. Взрослые дети уже имеют свои собственные отношения с отцами, независимо от мам, главное не мешать, несмотря на развод. Даже если отец вдруг станет плохим - тоже вариант, это не ответственность мамы, это их отношения. Иногда плохой отец не хуже хорошего - надо же детям на ком-то учиться ругаться со взрослыми, чувствовать их вероломство и непостоянство. Розовые очки на повзрослевшем сыне - не есть важнейшая задача мамы, ради которой надо жертвовать собой.
В общем, автор, не кисните! Жизнь прекрасна и удивительна, полна опасностей и приключений! Ставьте себе другие цели, а не хороните себя на печальном кладбище своих проблем. Если, как Вы не старались, не получается распутать узел - рубите его! Жизнь заиграет новыми красками - всё будет супер!
Если выбор необходим, то того, чей диагноз менее потенциально опасен для фирмы - проконсультировалась бы.
gata_salvaje
28.07.2011, 14:52
Врачи, особенно, те, которые "психо", весьма странные люди.
В бытность свою студенческую имела удовольствие прослушать курс лекций небезызвестного в психиатрических кругах доктора ИвАнова.
В то золотое для меня, безответственное и безматеринское время, стаж у вышеозначенного доктора превышал 25 лет.
Лекции были великолепные, пропускали их только тяжело больные и безбашенно влюбленные. Любое отклонение ИвАнов изображал в лицах.
Справедливости ради отмечу, что ему не вполне удавалась восковая гибкость :)) , зато по эффекту хоботковому не было равных и среди пациентов, наверное.
Одним словом, очередная лекция, череда ртов открытых поворачивается вслед траектории движения ИвАнова. Вдруг, лектор останавливается, запихивает свои треморные ручки в кармашки штанов и, сверля взглядом очумевших от любопытства бандерлогов, выдает в аудиторию: "итак, вы все тут работодатели. Вообразили? У вас два соискателя. Первый - шизофреник, второй - маниакально-депрессивный. Кто из них будет зачислен в штат?! Отвечайте все, разом, не задумываясь!!!".
...
А третьего не дано? Тогда никого
Извиняюсь, что встреваю в чужой разговор, но что же плохого в разводе? Отличное оздоравливающее мероприятие! Если женщина находится уже не в состоянии борьбы за светлое будущее, а в состоянии депрессии с опустившимися руками, и думает о разводе не только в момент удара, но и в относительно спокойные моменты, то развод - самое оно. Это, конечно, тяжёлое мероприятие, но это как операция тяжелобольному человеку. Больно, мучительно, последствия, конечно, но зато сразу появляется вкус к жизни, цели, задачи и проч.
Кто-то писал про то, что, мол, две пороховые бочки подходят друг другу - ерунда! В жизни так много всего интересного, куда можно свою бушующую энергию направить - можно стать милиардером, если энергии хватит, развить какое-нибудь новое направление, построить дом, объездить с детьми весь мир - горы можно свернуть, а так приходится расходовать всю свою драгоценную энергию на бестолковую молотьбу по рядом стоящим пороховым бочкам.
Кто-то писал, что, мол, хороший отец - ну так тогда он пусть таким и остаётся. Взрослые дети уже имеют свои собственные отношения с отцами, независимо от мам, главное не мешать, несмотря на развод. Даже если отец вдруг станет плохим - тоже вариант, это не ответственность мамы, это их отношения. Иногда плохой отец не хуже хорошего - надо же детям на ком-то учиться ругаться со взрослыми, чувствовать их вероломство и непостоянство. Розовые очки на повзрослевшем сыне - не есть важнейшая задача мамы, ради которой надо жертвовать собой.
В общем, автор, не кисните! Жизнь прекрасна и удивительна, полна опасностей и приключений! Ставьте себе другие цели, а не хороните себя на печальном кладбище своих проблем. Если, как Вы не старались, не получается распутать узел - рубите его! Жизнь заиграет новыми красками - всё будет супер!
Да, как-то так обнадеживающе написано. Прям самой захотелось побежать разводиться:)) Хотя у нас все в порядке (тттчнс):))
Наверное, это правильно. Просто отпустить с миром пинком под зад и поехать в горы!:065:
Пингвин_81
28.07.2011, 16:48
"итак, вы все тут работодатели. Вообразили? У вас два соискателя. Первый - шизофреник, второй - маниакально-депрессивный. Кто из них будет зачислен в штат?! Отвечайте все, разом, не задумываясь!!!".
....
Мне кажется, шизофреник. Почему - не знаю:004:
рассеянная рысь
28.07.2011, 18:17
о чем это речь?:016:
О том, что автор создает темы, по материалам которых на других ресурсах выходят ее статьи. Это журналист Ева Мичурина, можете погуглить.
На мужа она жалуется с тех пор, как он был женат на другой.
мама Тимоши
28.07.2011, 19:03
Это Евгений Сергеевич имеется ввиду? Да, его лекции великолепны, не менее блистательна его клиническая диагностика "на натуре". До сих пор храню его рецензию на курсовик. Как он нам говорил, он питал слабость к шизофрении. Впрочем, это было давно. Что до Вашего вопроса - я бы никого не выбрала, предпочитаю людей со здоровой психикой.
мнительный жираф
28.07.2011, 20:06
О том, что автор создает темы, по материалам которых на других ресурсах выходят ее статьи. Это журналист Ева Мичурина, можете погуглить.
а что у нас журналистам вход на ЛВ заказан?:016:
Да, как-то так обнадеживающе написано. Прям самой захотелось побежать разводиться:)) Хотя у нас все в порядке (тттчнс):))
Наверное, это правильно. Просто отпустить с миром пинком под зад и поехать в горы!:065:
+1
тож подумала, не пойти ли мне :))
Мне как-то бывший руководитель вопрос задал: "что такое шестое чувство?".
И пока я вязала падежи в надежде блеснуть четкостью формулировки и красноречием, быстренько так за меня ответил:
"Шестое чувство, дорогая моя N, это первая любовь после пятого брака".
У него как раз шесть браков было.
Все просто.
Я за маниакально депрессивного .
Хотя и те и те в определённые периоды только опасны ,а так вполне обычные люди .
Если выбор необходим, то того, чей диагноз менее потенциально опасен для фирмы - проконсультировалась бы.
А третьего не дано? Тогда никого
Мне кажется, шизофреник. Почему - не знаю:004:
Это Евгений Сергеевич имеется ввиду? Да, его лекции великолепны, не менее блистательна его клиническая диагностика "на натуре". До сих пор храню его рецензию на курсовик. Как он нам говорил, он питал слабость к шизофрении. Впрочем, это было давно. Что до Вашего вопроса - я бы никого не выбрала, предпочитаю людей со здоровой психикой.
Рекомендация доктора - маниакальный :)) . Говорит, что шизик - шизик и есть, что с него, шизика, кроме шизоид стребуешь?!
А вот маниакальный в маниакальной стадии решит любые вопросы, войдет в любые двери, в крайнем случае, пройдет сквозь стены. И ничто/никто не сможет его остановить.
В лепешку расшибется. Если потребуется, то и буквально :))
Как там Дрюсик-то?!
Тук-тук-тук...
«Тарзан-суицидник»
(из книги М. Малявина «Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения»)
Нет, покажи мне, что готов ты сделать:
Рыдать? Терзаться? Биться? Голодать?
Напиться уксусу? Съесть крокодила?
Я тоже. Ты пришел сюда, чтоб хныкать?
У. Шекспир., «Гамлет. Принц Датский»
Все-таки Великая Отечественная война оставила очень глубокий след. В том числе это заметно и по степени среднестатистического обмельчания мужского населения. Слишком берегли то, что оказалось в дефиците, и вот вам результат. Нет, чтобы ради своей единственной свернуть горы, набить все три рожи Горынычу, поотрывать Кощею предполагаемые контейнеры со смертью и привести любимую в собственноручно построенный терем. Нет! Куда там! Это ж не наш метод! Куда проще и действеннее, а главное, менее затратно- пробить её на жалость. Наглотаться какой-нибудь дряни и заявиться к любимой, шантажируя суицидом; можно для пущей достоверности поцарапать предплечье чем-нибудь острым, но не сильно (а то вот так загнешься, не испытав любви)! Губит наших дам их сердобольное «он же без меня пропадет» и «да он мужичонка ничего, пусть и пропащий, ему бы бабу хорошую», ох, губит! Да и мужикам все меньше шансов остаться мужиками- зачем, ведь и так дают!
Это представление развернулось под окнами юной девы, которую не один месяц обхаживал истероидный воздыхатель. Дама уже имела возможность убедиться в том, что ничего интересного, кроме анализов, этот молодой человек из себя не представляет, что общение с ним ей не просто в тягость, а прямо-таки штангисту не пожелаешь. Она решилась на расставание и спокойно, без истерик заявила- мол, прости, некогда дорогой, но с этой минуты уже непоправимо бывший фройнд, ну сколько можно пить кровь, ищи доноров в другом месте. До молодого человека спустя некоторое время дошло: его бросили. Нет, ну вы представляете, какая наглость!? Ладно бы он бросил ей этак небрежно: «Геть, геть, тоби я больше не кохаю,»- вильнул кормой и ушел в свободное плавание- это было бы нормально и закономерно. Но чтобы его, такого драматично-загадочного, вышвырнули, как надоевшую игрушку! Как использованное резиновое изделие номер два! Нет! С этим решительно нужно что-то делать. Конечно, ни о каких вершинах духовного роста и чудесах характерологического преображения речи и близко не шло. Это ведь какой труд, причем долгий и с непредсказуемым результатом, это не для нас! Нам бы что-нибудь поярче да побыстрее, и чтоб все ахнули и срочно полюбили, а то вон какое чудо пропадает. Можно было бы пойти простым проторенным путем, то есть часто, но неглубоко (больно же, да и сухожилия задеть недолго) поцарапать себе руки лезвием, да вот незадача: та, которой предназначено зрелище, не открывает дверь, следовательно, шоу резко теряет в ценности и целенаправленности, думаем дальше. И ведь придумал!!!!
Представление развернулось перед окнами бессердечной красавицы; поскольку все они выходили на одну сторону, да ещё и невысоко, то пропустить его было невозможно. Опять же, отвергнутый страдалец заранее убедился в том, что предмет его страсти находится дома. Далее последовала душераздирающая сцена повешения…. на собственных трусах ! Вешался наш герой аккуратно. Чтобы не повредить себе чего- а то ведь жизнь одна, на всех баб не напасешься. Зрелище и в самом деле того стоило: пара камешков в окно для привлечения внимания- и вот данный фрукт покачивается на ветке раскидистого дерева в одной футболке, позванивая тем, что ниже пояса.
Господь приглядывает за своими детьми, даже непутевыми. Первый раз не выдержала ветка. Второй раз порвались трусы. Поняв, что популярность у населения двора резко растет, парень решил не смущать окружающих деталями своей анатомии, соорудил из футболки что-то вроде эротичных шортиков, связал предательские трусы двойным узлом и в третий раз полез на дерево.
Тут то и подоспел наряд милиции, которую девушка вызвала сразу же, как только обнаружила Тарзана-суицидника. Из милиции его забрала спецбригада. В приемном покое несчастный долго объяснял, что жизнь ему на самом деле дорога, но дежурный врач был непреклонен: «Взялся за гуж- не говори, что недюж.".........
а что у нас журналистам вход на ЛВ заказан?:016:
Спасибо,Жирафик.
Кулина (ну и ник, сразу хочется по сути ника написать статью)
Я статьи пишу по материалам, заказанным мне хозяином журнала, более того, даже по тем, о которых я и понятия не имею, а именно: Как дожить до золотой свадьбы". Или Вы считаете, кули, что и тут я должна как то извратиться и написать:"Мне уже за 60-т, а я все не знаю рецепта того счастья, подскажите?"
Да, я журналист, и да, я пишу в основном о сексе (первый секс, первый поцелуй, как простить измену, как не ревновать и тп.). Это-заказ. Это-моя работа. И если бы я писала правду, то, что я думаю на самом деле, я бы скорее всего орала:"Девы!! Да целуйтесь буквально со всеми, не берегите свою эту мифическую девственность, идите замуж по любви и рожайте много детей. И ненавидьте бывших жен, и не пытайтесь принять детей от прошлого брака" и т.п.
Но я пишу то, что все хотят слышать. Но иногда меня прорывает)) И мои ИСКРЕННИЕ материалы пускают в тираж)) И меня это радует, потому что они тут же, моментально индексируются Яндексом, например:"Дети от первого брака", вот тут я была искренна и, надо сказать, Кули, явно была бы не принята Вами и ЖГ и т.п.
Но дело не в этом. Помимо моей работы, которая, надо сказать, отнимает крайне много сил, потому что я должна войти в роль, пытаться пережить что либо, чтобы написать нечто похожее на правду, я еще и мать, двоих детей, одному из которых мало-мало, я-человек, у которого есть СВОЯ жизнь и она лихо отличается от того, что хотят читать девы в глянцевых журналах, и если бы эти девы знали, что тот человек, который им пишет:"Если он ударил-уходите! Оскорбил-уходите!", на самом деле живет и слышит оскорбления и не уходит при этом, то я бы перестала быть котируемым журналистом, потеряла бы работу и мне не на что было бы кормить своих детей.
Но Вы можете, конечно, и дальше проследить мою активность и написать:"Господа! А автор-то, автор, сама то, знаете как живет??"))))))))))))))))))))))
Я-вполне себе живой человек, вполне себе мать двоих детей (кстати, горжусь этим до неприличия), вполне себе имеющая такие приходы-депрессии и истерики, что..что реально благодарна только СТАРОЖИЛАМ этого топика за то, что они мне уже как родные и спасают меня своим юмором, своей жизнью, своими историями ОГО-ГО КАК!
Спасибо Вам за Вашу бдительность и признание моего таланта, Кули;):flower:
Когда я устроюсь работать по своему первому образованию, а именно-бухгалтером, надеюсь, Вы сочтете нужным написать, что я-бухгалтер и зарабатываю деньги посредством отправления сообщений и ответов на них, да?;)
П.С.
История для разрядки))) Я уже правда написала ее в своем блоге часа два назад, тем не менее))
Мы — на даче. Старший сын иных интонаций, кроме строгих-не воспринимает вообще.
С ним только строго, на полярной стороне ультразвука, почти басом и лаконично: "Подай то. Принеси это. Спасибо-свободен".
Сегодня я бегала по дому с утра с причитаниями: "Кошмар..сколько комаров..мухи эти..", забочусь о младшем, вернее сказать-о себе, потому как его покусы отражаются на моем сне.
И развесила везде ленты от мух, фумигаторы, пластины, короче все то, что убивает летающих существ.
Настал вечер.
Варю макароны. Старший долбит: "Мам. Есть я когда буду вообще??"
Уже срываюсь: "Я тебе что, сесть на кастрюлю должна? У меня что, такой большой зад, чтоб работать скороваркой?"
Уходит.. В догонку слышу: "Ну и не маленький..."
Вот хад!!
В итоге макароны готовы, я ему в приказном порядке:
"Быстро, неси в ковше воду, я в дуршлаге уже держу эти твои макароны!"
Несет. Медленно. И выливает "залпом" на дуршлаг.
Макароны все в мойке.
Я злюсь и заявляю:"Все, теперь выковыривай их из раковины, их и будешь ест", сама брови на нос, мое решение-непокобелимо!
Сын мне:"Так отойди уже, как я их вытащу, если ты тут стоишь, прям у раковины"
......
А я не могу признаться в том, что я..ПРИЛИПЛА! Прилипла всей своей шевелюрой к этой гребанной ленте от мух! Более того, вместе с мухами за компанию! И для меня этот факт-катастрофа!:)))
Минуты две я держала марку лица и говорила сквозь зубы:"А ты это..ну..обойди меня..не видишь, я тоже хочу постоять у раковины?" пока не услышала еле сдерживаемый смех сына:"Мам, тебе идет))) Клевые у тебя заколки)))"
Ну и в догонку, для Кулины и иже, почитайте Чехова, это классика, она-расслабляет:
"В роскошно убранной гостиной, на кушетке, обитой темно-фиолетовым бархатом, сидела молодая женщина лет двадцати трех. Звали ее Марьей Ивановной Однощекиной.
- Какое шаблонное, стереотипное начало! - воскликнет читатель. - Вечно эти господа начинают роскошно убранными гостиными! Читать не хочется!
Извиняюсь перед читателем и иду далее. Перед дамой стоял молодой человек лет двадцати шести, с бледным, несколько грустным лицом.
- Ну, вот, вот... Так я и знал, - рассердится читатель. - Молодой человек и непременно двадцати шести лет! Ну, а дальше что? Известно что... Он попросит поэзии, любви, а она ответит прозаической просьбой купить браслет. Или же наоборот, она захочет поэзии, а он... И читать не стану!
Но я все-таки продолжаю. Молодой человек не отрывал глаз от молодой женщины и шептал:
- Я люблю тебя, чудная, даже и теперь, когда от тебя веет холодом могилы!
Тут уж читатель выйдет из терпения и начнет браниться:
- Черт их подери! Угощают публику разной чепухой, роскошно убранными гостиными да какими-то Марьями Ивановнами с могильным холодом!
Кто знает, может быть, вы и правы в своем гневе, читатель. А может быть, вы и неправы. Наш век тем и хорош, что никак не разберешь, кто прав, кто виноват. Даже присяжные, судящие какого-нибудь человечка за кражу, не знают, кто виноват: человечек ли, деньги ли, что плохо лежали, сами ли они, присяжные виноваты, что родились на свет. Ничего не разберешь на этой земле!
Во всяком случае, если вы правы, то и я не виноват. Вы находите, что этот мой рассказ не интересен, не нужен. Допустим, что вы правы и что я виноват... Но тогда допустите хоть смягчающие вину обстоятельства.
В самом деле, могу ли я писать интересное и только нужное, если мне скучно и если вот уже две недели у меня перемежающаяся лихорадка?
- Не пишите, если у вас лихорадка.
Так-то так... Но, чтобы долго не разговаривать, представьте себе, что у меня лихорадка и дурное настроение; в это же самое время у другого литератора тоже лихорадка, у третьего беспокойная жена и болят зубы, четвертый страдает меланхолией. Мы все четверо не пишем. Чем же прикажете наполнить номера газет и журналов? Не теми ли произведениями, которые вы, читатели, шлете ежедневно пудами в редакции наших газет и журналов? Из ваших тяжелых пудов едва ли можно выбрать маленький золотничок, да и то с великой натяжкой, с великим усилием.
Мы все, профессиональные литераторы, не дилетанты, а настоящие литературные поденщики, сколько нас есть, такие же люди-человеки, как и вы, как и ваш брат, как и ваша свояченица, у нас такие же нервы, такие же внутренности, нас мучает то же самое, что и вас, скорбей у нас несравненно больше, чем радостей, и если бы мы захотели, то каждый день могли бы иметь повод к тому, чтобы не работать. Каждый день, уверяю вас! Но если бы мы послушались вашего "не пишите", если бы мы все поддались усталости, скуке или лихорадке, то тогда хоть закрывай всю текущую литературу.
А ее нельзя закрывать ни на один день, читатель. Хотя она и кажется вам маленькой и серенькой, неинтересной, хотя она и не возбуждает в вас ни смеха, ни гнева, ни радости, но все же она есть и делает свое дело. Без нее нельзя... Если мы уйдем и оставим наше поле хоть на минуту, то нас тотчас же заменят шуты в дурацких колпаках с лошадиными бубенчиками, нас заменят плохие профессора, плохие адвокаты да юнкера, описывающие свои нелепые любовные похождения по команде: левой! правой!
Я должен писать, несмотря ни на скуку, ни на перемежающуюся лихорадку. Должен, как могу и как умею, не переставая. Нас мало, нас можно пересчитать по пальцам. А где мало служащих, там нельзя проситься в отпуск, даже на короткое время. Нельзя и не принято.
- Но все-таки могли бы сюжет избрать посерьезнее! Ну что толку в этой Марье Ивановне, право? Мало ли кругом таких явлений, мало ли кругом вопросов, которые...
Вы правы, много и явлений и вопросов, но укажите, что собственно вам нужно. Если вы так возмущены, то укажите, заставьте меня окончательно поверить, что вы правы, что вы в самом деле очень серьезный человек и что ваша жизнь очень серьезна. Укажите же, будьте определенны, иначе я могу подумать, что вопросов и явлений, о которых вы говорите, нет вовсе, что вы просто милый малый, которому иногда нравится от нечего делать потолковать о серьезном.
Но пора, однако, кончить рассказ.
Долго стоял молодой человек перед прекрасной женщиной. Наконец он снял сюртук, стащил с себя сапоги и прошептал:
- Прощай, до завтра!
Затем он растянулся на диване и укрылся плюшевым одеялом.
- При даме?! - изумится читатель. - Да это чушь, чепуха! Это возмутительно! Городовой! Цензура!
Да постойте, не спешите, серьезный, строгий, глубокомысленный читатель. Дама в роскошно убранной гостиной была написана масляными красками на холсте и висела над диваном. Теперь можете возмущаться сколько вам угодно.
И как это терпит бумага! Если печатают такой вздор, как "Марья Ивановна", то, очевидно, потому, что нет более ценного материала. Это очевидно. Садитесь же поскорее, излагайте ваши глубокие, великолепные мысли, напишите целые три пуда и пошлите в какую-нибудь редакцию. Садитесь поскорей и пишите! Пишите и посылайте поскорей!
И вам возвратят назад."
П.С.
Девочки! Нашла у себя на даче книгу!)) "Исповедь маленького негодняка", случайно нашла, искала для старшего чтиво (в виде наказания).
Убицца, девы!))
Одно это что стоит:
Должен признаться, Она все-таки довольно милая женщина. Бедняжка так старается, так хочет сделать мою жизнь поинтересней. Правда, это Ей редко удается. У нас совершенно разное мироощущение. Взять, к примеру, то, чем Она меня кормит. Не грудное молоко, конечно, а то, что с ложечки - порошковые каши и пюре из баночек.
Порошок для каш Она берет из коробок и растворяет в молоке. На баночках разные наклейки: "Яйцо с картофелем", "Печень с капустой", "Бекон с черносливом" и тому подобное.
Очень трогательно - Она убеждена, что у меня уже есть любимые блюда.
- А сейчас покушаем вкусненькую ветчину с горошком, да, зайчик? - и
запихивает мне в рот ложку вязкой светло-коричневой массы.
- А вот апельсинчики со смородиной, кушай, зайчик, - и я уворачиваюсь
от очередной ложки.
- О, скорее ам-ам, это наше любимое - барашек с овощами, - воркует Она,
открывая новую баночку.
Ей никогда не понять, что все эти смеси АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ НА ВКУС. Неважно, что там написано. Будь то хоть "окорок с ананасом", или "оленина с картофельными чипсами", или "роллмопсы с сыром бри". Для меня это просто липкий размоченный картон. То же самое можно сказать и о кашах. Не могу понять, почему принято есть содержимое, если можно начать прямо с картонной коробки?
мнительный жираф
30.07.2011, 00:47
П.С.
Девочки! Нашла у себя на даче книгу!)) "Исповедь маленького негодняка", случайно нашла, искала для старшего чтиво (в виде наказания).
Убицца, девы!))
Одно это что стоит:
:))
П.С.
Убицца, девы!))
Одно это что стоит:
А я чего-то так и не оценила юмор этого "Негодника", давно его себе скачала и так и валяется:008: Юмор какой-то примитивный, имхо, да и несмешной. Вот если б Задорнов... или Альтов.. или Коклюшкин..:fifa:
А по поводу вышенаписанного, я чет ниче не поняла:)) Обсуждают тут какие-то статьи и некую Еву. Это штоль про Дрюсика?:)) Дрюсик! Ева такое обалденское имя!:flower: Я, как старожил этой темы (:008:) Вас поддерживаю и целую в обе щечки:019: Мне честно говоря все равно чем вы там занимаетесь, но про секос это даа, я эту тему сама люблю:073: Так что на фоне депрессии поговорить о секосе я завсегда:065:
Ну вот, такую песссстню сломали...:050:
Спасибо,Жирафик.
Кулина (ну и ник, сразу хочется по сути ника написать статью)
Я статьи пишу по материалам, заказанным мне хозяином журнала, более того, даже по тем, о которых я и понятия не имею, а именно: Как дожить до золотой свадьбы". Или Вы считаете, кули, что и тут я должна как то извратиться и написать:"Мне уже за 60-т, а я все не знаю рецепта того счастья,
Но Вы можете, конечно, и дальше проследить мою активность и написать:"Господа! А автор-то, автор, сама то, знаете ...
...Спасибо Вам за Вашу бдительность и признание моего таланта, Кули;):flower:
Когда я устроюсь работать по своему первому образованию, а именно-бухгалтером, надеюсь, Вы сочтете нужным написать, что я-бухгалтер и зарабатываю деньги посредством отправления сообщений и ответов на них, да?;)
:)) , блестяще :))
Ина Ренко
30.07.2011, 14:48
П.С.
Убицца, девы!))
Одно это что стоит:
я вот уже год как хочу прочитать, а в магазинах не продают такое :(
может, качнуть тогда и правда. . .
хотя, если не смешно, говорите, то, может, Дрюсик, Вам что-нибудь в этом духе написать, а? и про маленького негодника, и про большого :flower:
Afina777
30.07.2011, 15:20
А по-моему,Вы,Дрюсик, зас..Засоряете эфир от нечего делать.:wife:
Разочарована.
Поменьше льстите себе.
Сейчас еще хуже...
Сижу на даче с детьми, вышла на крыльцо и там и осталась, потому что на соседнем участке такая далекая и родная: "Солнышко в руках и венок из звезд в небесах.."
А у меня ТИШИНА, не дай Бог что, все-на цыпочках.
Что ж такое?
Я люблю его до слез, в прямом смысле, смотрю на него, спит-не спит и плачу-как я его люблю.
Но реально, иногда, а теперь уже чаще, чем иногда, как накатывает...Ужас просто. Он кричит, его и так и сяк, кричит. В конце концов уже нервы сдают и выдаю: "Ну что опять?! Что еще надо?!"
Тут же стыдно становится, тут же:"Ну все-все, извини", особенно, когда эти губы складываются в полосочку...
Но, вечером, я сижу на крыльце-курю, смотрю на самолеты(они у нас низко летают), слышу постоянные электрички и прям реву: "И что это? Все? Больше никогда не смогу собраться, купить билет и уехать?"
Да, с Дрюсиком, могу..Это-сборы, все предусмотреть, как то везде все уладить и..никакой романтики, просто-отъехать в другое место, но не от себя.
А посидеть с кем-то из соседей, выпить? Без шансов, потому что знаешь-не дай бог на утро не "айс", это же ужас..Поэтому-чуть пива и сидишь на "Боржом"..
С мужем тоже...Нет, секс есть, только НАС уже нет, как романтиков, разговоры только о сынухе, секс-как супружеская обязанность, отношения ушли в ту степь, которую я боялась:"Мама, мелкий проснулся!", "Да, папа!"
Это романтично. Для тех, кто хочет детей или у кого они уже перевалили за 40.
А мне это-не романтично.
И весь день-как день сурка, утро-по новой, только часы отсчитываю, когда же 22 , кефир и спать.
При этом, предложи мне оставить сына хотя бы на день кому-то - ни за что! Я не смогу...И тут же-как конец жизни...
С первым мне, помницца, мама грозилась: "Все, моя дорогая, это конец вольной жизни", но, девы, она у меня была и КАКАЯ!
Няня всегда, я-свободна, работа-работа-свидания-работа.
Но я не была замужем, была мелкая..Может, забыла что?
А сейчас....Как то все печально..
Я читала тему до меня и советы:"Окружите себя яркими вещами...планируйте отпуск с мужем.."
БОЖЕ, какой бред..
У меня на яркие вещи аллергия, планировать отпуск с мужем хорошо, когда есть на что..
Одним словом, девы, хелп.
У кого было-как и когда выбрались?))
выкорабкивайтесь,я поэтому второго и не хочу,слишком много проблем может быть.
мама Тимоши
30.07.2011, 23:02
Ну не надо быть столь категоричной.Ведь Дрюсик не метит в акулы пера. Кушать, действительно, нужно каждый день. Не всем же блистать талантами и пр. Писать нетрудно, главное, найти время, говорю это как литератор и автор десятка книг, при этом не считаю себя писателем и талантом - просто имею литературные способности. От папы достались! Так что пусть пишет человек - кому от этого плохо?
и что?
мнительный жираф
31.07.2011, 00:06
и что?
ну как что?мы все должны были сделать:010::010::010: (скандалы,интриги,расследования!:096:)и сразу же отписаться от темы!:))
а мы не оправдали надежд:004:
и что?
Видимо, тужатся намекнуть, что не только местные девушки ложнодепрессующие, но и автор темы ненастоящий, равно как и сама темка создана искусственно, дабы Дрюсик материал поимела для очередной статьи.
Заработала на нас с вами кучу неразгребенную бабобла.
И была такова, плутовка...
:0074: и как дальше жить-то таперича?!
Дрюсик, да вы просто :0035:
:026:
ну как что?мы все должны были сделать:010::010::010: (скандалы,интриги,расследования!:096:)и сразу же отписаться от темы!:))
а мы не оправдали надежд:004:
:0076: :0015:
ну я так и подумала :))
"баааааатюшки, вы посмотрите че делаиссся-то, а!.... :010: не, ну ты посмотри кака сволачь!!"
так сойдет?))
ну я так и подумала :))
"баааааатюшки, вы посмотрите че делаиссся-то, а!.... :010: не, ну ты посмотри кака сволачь!!"
так сойдет?))
Не, примерно так: Я перед ней всю душу выворачиваю, а это она?:))(с)
Видимо, тужатся намекнуть, что не только местные девушки ложнодепрессующие, но и автор темы ненастоящий, равно как и сама темка создана искусственно, дабы Дрюсик материал поимела для очередной статьи.
"Сахароед пойман с поличным!" :093:
Ина Ренко
31.07.2011, 01:48
Не, примерно так: Я перед ней всю душу выворачиваю, а это она?:))(с)
дык про журналиста сто лет назад ясно было, из параллельных тем в том числе, да и вообще у Дрюсика не жизнь, а роман :0066::0074::0019::096::061:
но я вот, например, и перед другими тут выворачиваю, мне не жалко, авось кому-то поможет.
а нет, так просто потреплюсь:support:
мнительный жираф
31.07.2011, 02:14
а нет, так просто потреплюсь:support:
:046::flower:
да и пусть поимеет!! хорошо ведь :)
и мы высказались, и она заработала :)
мне вот лично пофигу.
хотя я сама на одном из похожих мамских форумов занимаюсь похожим делом :008: не журналист конечно, но тоже оскорбляются - будь здоров.
"а я че? я ниче" :fifa:
Ина Ренко
31.07.2011, 12:39
да и пусть поимеет!! хорошо ведь :)
и мы высказались, и она заработала :)
мне вот лично пофигу.
хотя я сама на одном из похожих мамских форумов занимаюсь похожим делом :008: не журналист конечно, но тоже оскорбляются - будь здоров.
а ваще вдруг меня где-то процитируют и меня ждет мировая известность:061:
а в принципе я ж на форуме и всегда допускаю какую-то степень развода отТС и прочих, тут ведь минимум 1/3 тем - разводка (и это я в ЖГ еще редко бываю), в любом случае опять же кому-то вдруг помогу и мне помогут, не все же здесь коварные журналисты, есть и настоящие депрессирующие мамаши (а Дрюсик, как я поняла вообще депрессирующий журналист:073:)
а ваще вдруг меня где-то процитируют и меня ждет мировая известность:061:
а в принципе я ж на форуме и всегда допускаю какую-то степень развода отТС и прочих, тут ведь минимум 1/3 тем - разводка (и это я в ЖГ еще редко бываю), в любом случае опять же кому-то вдруг помогу и мне помогут, не все же здесь коварные журналисты, есть и настоящие депрессирующие мамаши (а Дрюсик, как я поняла вообще депрессирующий журналист:073:)
Депрессирующий журналист-мамаша, что, как оказалось, усложняет ее положение :))
да и пусть поимеет!!
мне вот лично пофигу.
:support:
+1
Дрюсик, вы уж не обойдите нас, сирых депрессняшечек, хоть ссылочку на статейку про наши дела зашлите :004:
Уж мы не подведем!!! Ударим трафиком!!!
gata_salvaje
31.07.2011, 13:53
:support:
+1
Дрюсик, вы уж не обойдите нас, сирых депрессняшечек, хоть ссылочку на статейку про наши дела зашлите :004:
Уж мы не подведем!!! Ударим трафиком!!!
:046::))
Автор, вы случайно не в Александровской???? Там самолеты низко и электрички рядом:)
На меня тоже иногда накатывает. Но я знаю, что это все пройдет когда ребенок будет постарше. А когда будет пять лет- то начнется свобода:))
Сейчас старшему 7, идет в 1 класс, стал совсем большой и мне как то грустно, что время так быстро пролетело.
Депрессирующий журналист-мамаша, что, как оказалось, усложняет ее положение :))
)))))
Ужас, я то думаю, почему икаю вторые сутки))
Afina777
01.08.2011, 13:14
:046:Цинизм-патология психики,лечится с трудом.
Девочки, сегодня была у дохтура, в РАНе который. Беседа получилась скомканная, потому что сначала я опоздала на 30 минут, а когда пришла у него уже сидели англоязычные усыновители, они там проходят нечто вроде псих.теста или как там сейчас это называется.
Быстро поговорили, он задавал вопросы, я отвечала, что интересно, он акцентировал внимание на таких вещах,которые мне казались вообще ничего не стоящими. О послеродовых переменах и т.п ничего в этот раз не спросил, но пометку в записях сделал, спрашивал о таких далях далеких, что я поняла: разговор будет долгий, потому что я половину и забыла уже.
Спросил: "Вы всегда так быстро говорите?":))
И была ли я когда-нибудь в жизни спокойной и несколько инфантильной.
Итог: ничего не сказал, кроме того, что следующий прием в пятницу. Но, надо сказать, некоторые вопросы посеяли смуту в душе, вышла со стойким подозрением, что если и дальше буду к нему ходить, взгляды на многие вещи поменяются кардинально, на те, с которыми я привыкла относительно комфортно жить.
Девочки, сегодня была у дохтура, в РАНе который. Беседа получилась скомканная, потому что сначала я опоздала на 30 минут, а когда пришла у него уже сидели англоязычные усыновители, они там проходят нечто вроде псих.теста или как там сейчас это называется.
Быстро поговорили, он задавал вопросы, я отвечала, что интересно, он акцентировал внимание на таких вещах,которые мне казались вообще ничего не стоящими. О послеродовых переменах и т.п ничего в этот раз не спросил, но пометку в записях сделал, спрашивал о таких далях далеких, что я поняла: разговор будет долгий, потому что я половину и забыла уже.
Спросил: "Вы всегда так быстро говорите?":))
И была ли я когда-нибудь в жизни спокойной и несколько инфантильной.
Итог: ничего не сказал, кроме того, что следующий прием в пятницу. Но, надо сказать, некоторые вопросы посеяли смуту в душе, вышла со стойким подозрением, что если и дальше буду к нему ходить, взгляды на многие вещи поменяются кардинально, на те, с которыми я привыкла относительно комфортно жить.
А не окажусь ли я права и в этот раз ;) ?
Симатишный мозгоправ?! :065:
Будет минутка свободная - черканите что интересовало доктора.
А не окажусь ли я права и в этот раз ;) ?
Симатишный мозгоправ?! :065:
Будет минутка свободная - черканите что интересовало доктора.
Да нет, обычный человек, я даже его внешности не заметила толком. Вопросы...Сложно вспомнить, потому что я, насмотревшись кино, думала что будет именно так, а на самом деле, конечно же, оказалось совсем иначе...
Насколько я помню, его интересовало, почему столько браков, почему выходила замуж (мотивация), почему разводилась, что именно не устраивало, спрашивал, как я перенесла смерть матери и какие у меня отношения с сыном (старшим). Еще спрашивал почему то (?) о источниках дохода (моих) в данный период времени (боюсь, его это интересовало с той точки зрения, стоит ли со мной вообще заморачиваться, он же платный врач). Спрашивал еще про отца, поддерживаю ли я с ним отношения. Все это было быстро, как блиц, вопрос-ответ, я пыталась максимально сказать, видимо, поэтому он и спросил, всегда ли я так быстро говорю.
Тем не менее, надо сказать, что то ли этот непонятный для меня разговор так повлиял, то ли дальнейший день, но уже битых часов пять я сижу совершенно никакая, какое то дичайшее чувство одиночества и один вопрос в башке:"Что со мной не так? Кому я вообще нужна?", такое отчетливое оЧуЧение, что я какой то вредитель просто поневоле, некондит.
Хотелось бы, чтоб пятница была уже завтра, но я боюсь грузить человека, я почему то не верю, что кому то в принципе, даже в силу своей работы, интересно разгребать то, что у меня в голове. Вот как то так...
Ина Ренко
02.08.2011, 19:05
Девочки, сегодня была у дохтура, в РАНе который.
В РАНе, на Тореза который? я к нему-то и собиралась когда-то, когда совсем крыша меня покидала
мама Тимоши
03.08.2011, 00:09
Это не цинизм.Ведь не обвинишь же в цинизме бомжей, которые роются в помойке? Это их жизненный стиль.
Мне очень, очень жалко Дрюсика. Ведь трудно же ей с такими-то комплексами. Пусть у неё все будет хорошо.
Всем пока!
Девочка-красавица
03.08.2011, 09:51
доброе утро!
видела темку давно - решила даже не залезать - скорее всего очередная мамаша депрессует по поводу того, что ребенок три дня не какал, потом все же полезла и...
хочу сказать искреннее и огромнейшее спасибо за доставленное эстетическое удовольствие
не думала, что на просторах литлвана можно встретить столь адекватных, интересных, умных и обладающих потрясающим чувством юмора собеседниц да еще в таком количестве да еще в одной теме
темка супер-стильная - немного не тот смысл, но не могу подобрать верного слова, в каждом посте присутствует свой стиль
эх, вот бы меня в эту же темку три года назад - ох я бы подепрессировала за компанию, но , к сожалению, тогда вас не было и я с ума сходила одна - писала в контакте сама себе заметки, в итоге лишилась всех друзей, приобрела звание "абсолютно невменяемой психопатки, ненавидящей все вокруг" и перестала писать вообще нафих
но это так - отступление
если немного высказаться по теме, то - поверьте историку - все пройдет, ребенок подрастет, проблемы с мужем тем или иным образом разрешаться, жизнь переменчивая штука - и в этом ее прелесть
очевидные вещи говорю, навязшие на зубах - но никто ничего лучшего, чем царь соломон со своим "все пройдет, пройдет и это" еще не придумал ...
хотя, когда я в декабре присоединюсь к вашей компании, родив второго ребенка и впав в очередную депрессию (а куда ж без этого, радость материнства будет не полна) - мне эта простая истина не поможет, от депрессии нет лекарств, никакой дохтур не поможет перестать страдать из чистой любви к искусству страдания, так как именно по этой причине депрессирует подавляющее большинство людей
но вообще я хотела- то просто спасибо сказать, а понаговорила глупостей и банальностей с умным видом :)
доброе утро!
видела темку давно - решила даже не залезать - скорее всего очередная мамаша депрессует по поводу того, что ребенок три дня не какал, потом все же полезла и...
хочу сказать искреннее и огромнейшее спасибо за доставленное эстетическое удовольствие
не думала, что на просторах литлвана можно встретить столь адекватных, интересных, умных и обладающих потрясающим чувством юмора собеседниц
темка супер-стильная - немного не тот смысл, но не могу подобрать верного слова, в каждом посте присутствует свой стиль...
...очевидные вещи говорю, навязшие на зубах - но никто ничего лучшего, чем царь соломон со своим "все пройдет, пройдет и это" еще не придумал ...
хотя, когда я в декабре присоединюсь к вашей компании, родив второго ребенка и впав в очередную депрессию (а куда ж без этого, радость материнства будет не полна) - мне эта простая истина не поможет, от депрессии нет лекарств, никакой дохтур не поможет перестать страдать из чистой любви к искусству страдания, так как именно по этой причине депрессирует подавляющее большинство людей
но вообще я хотела- то просто спасибо сказать, а понаговорила глупостей и банальностей с умным видом :)
Вэлком :flower:
Тренируйтесь на будущее здоровье :)) оттачивайте :))
Декабрь - не за горами :support:
Ина Ренко
04.08.2011, 00:15
добро пожаловать, Девочка-красавица! пишите, я зачиталась
Девочка-красавица
04.08.2011, 10:26
добро пожаловать, Девочка-красавица! пишите, я зачиталась
не. мне к вам еще рано, пока не до депрессии
хотя ... может по второму разу никакой послеродовой депрессии и не будет? ведь откуда она первый раз бралась?
от страха - чего теперь с этим ребенком делать
от недоумения - а на кой черт мне это было надо - жила 33 года без детей и еще б 33 прожила
от сознания, что испортила жизнь себе и мужу, родив эту кричащую и требовательную , вечно всем недовольную пакость на кой черт никому не ясно
от понимания, что теперь у меня другая жизнь и прежней с обилием алкоголя, сигарет, веселых компаний, кабаков , гулянок и безответственности уже не будет, что я теперь - МАТЬ и от моего решения зависит не только здоровье, но и жизнь моего ребенка
от того, что легкую и сладкую жизнь, когда мы с мужем вкусно ели, много спали, жили ни о чем не думая и ничегошеньки нас не волновало уже не вернешь
от того, что с рождением ребенка каждую секунду своего существования ты ощущаешь дичайший страх - никогда ничего в жизни я не боялась , а тут - просто навязчивая идея - а вдруг с ребенком что-то случится
от страха сказать не то, сделать не то, быть плохой матерью, поступить непедагогично, поступить педагогично , но жестоко, плохо воспитать, не вложить в душу единственно необходимого навыка - уметь радоваться жизни (ибо сама не умею)
от собственной тупизны, когда весь мир перестал для тебя существовать, а остались только какашки, милилитры, сопли, памперсы, количество пописов - а главное, ничего кроме этого тебя просто уже не интересует и тебе не о чем разговаривать даже с мужем, кроме как о том, сколько раз ребенок покакал и какими именно каками
от сидения в 4 стенах, когда даже поездка в ленту стала супер-развлечением
второй-то раз я уже понимаю ведь, на что иду (зачем - не понимаю правда, старенькая я уже - 36 лет - на кой мне на старости лет такое развлечение опять) - так что , может, и не будет никакой депрессии, я же уже заранее знаю - что будет тяжело, во -многом тяжелее, чем первый раз, так как будет еще старший ребенок, на которого тоже уходит много сил и нервов (болезненный деть у меня , не знаю, сможет ли в сад ходить, в худшем случае - будем дома все вместе развлекаться) , но с другой стороны - будет легче, не так страшно
Девочка-красавица, вот все один в один!)) Особенно:
от недоумения - а на кой черт мне это было надо - жила 33 года без детей и еще б 33 прожила
от сознания, что испортила жизнь себе и мужу, родив эту кричащую и требовательную , вечно всем недовольную пакость на кой черт никому не ясно
от понимания, что теперь у меня другая жизнь и прежней с обилием алкоголя, сигарет, веселых компаний, кабаков , гулянок и безответственности уже не будет, что я теперь - МАТЬ и от моего решения зависит не только здоровье, но и жизнь моего ребенка
от того, что легкую и сладкую жизнь, когда мы с мужем вкусно ели, много спали, жили ни о чем не думая и ничегошеньки нас не волновало уже не вернешь
Вопрос: когда это ощущение закончилось наконец?
Я тут радовалась:ах-ах, мы спим с 10 вечера до 10 утра, ага...Больше не спим вообще. Просыпается по три-четыре раза за ночь и верещит и ничем не успокоить, вот вообще...
Девочка-красавица
04.08.2011, 11:42
"у меня был ужас-ужас до 10 месяцев, у меня был просто реально апофигей ужаса
100% грудное вскармливани (с молоком проблем не было)
совместный сон
реагирование на первый же писк
кормления по требованию
чтоб вечно в аду горели те, кто формирует общественное мнение на тему обязательности долгого грудного вскармливания , кормлений по первому требованию , совместного сна, подбегания к ребенку после первого же писка и прочих радостей, задуряющих голову и очень осложняющих жизнь молодым мамам
спала дочь ТОЛЬКО с грудью в зубах, используя меня вместо соски, и днем , и ночью, стоило пошевелиться или попытаться вынуть грудь - тут же просыпалась и начинала орать
прикорм есть не хотела вообще
короче, к 9- 10 месяцам я озверела окончательно, поняла что все - приплыли, край, больше не могу
из чувства самосохранения жестко отлучила ее от груди буквально за три дня, жрать давала только прикорм, не хочешь - не ешь, по методу злого дохтура эстивиля переселила в свою комнату спать одну в кроватке (правда, дочь месяц привыкала - орала как резаная по вечерам, пока не засыпала уже без сил от крика - но мне уже было все равно)
помню, как в моменты самых диких ее истерик на тему "подайте мне маму и грудь" я стояла и как мантру приговаривала "я не позволю тебе превращать мою жизнь в ад" - и так по 1000 раз на день
в итоге где-то в 10 ребенкиных месяцев я более-менее вздохнула спокойно и начала немного приходить в себя
деть спал один в комнате (причем спал в 100 раз лучше , чем со мной)
ел все подряд уже по режиму
и все начали радоваться жизни вновь и ощущать некую даже прелесть в родительстве
правда, начались проблемы воспитания, но это уже совсем другая история
так что скоро все закончится, начнутся гораздо более худшие и более сложно решаемые (или не решаемые вовсе) проблемы
вот нашла как раз мои мысли в один из дней января 2009 года, анне как раз 9 месяцев
длинновато, но если повырезать -ощущение настроения пропадет
" АНька с папой не хочет играть, орет мамамама, а мне убирать, гладить, готовить, стирать
господи, дай мне сил не убить кого-нибудь((
ужин приготовила, душ приняла (у меня он теперь вечерний, с утра 30 сек на обмывание, пока Анька до ванны не добежала, двери боюсь закрывать, прибить ее могу этой дверью выходя), квартиру вроде убрала, половину перегладила, завтра - догладить, сварганить блинчики и щавелевые щи, в воскресенье - котлеты, теперь есть 10 минут на себя, вернее, на вас, тех, кто читает мои заметки, чему я очень рада_)
ребенок у себя в комнате в кроватке визжит как поросенок уже 10 минут - спать укладывается, а я тута - заметку про нашу девочку пишу))
передержала я ее сегодня, видимо, надо было пол часика назад (то есть в восемь) укладывать
я не знаю как лучше, какое из моих решений будет верным - покормить ее или не надо перед ванной,если она хочет есть, подержать ее или начать уже укладывать, если вижу, что начинает хотеть спать... Пашка правильно говорит - никакое из решений верным не будет, всегда получается плохо, и так - и так, я ищу готовые варианты ответов на мои вопросы, как это все происходит у других родителей с другими детьми, но готовых вариантов нет, ибо Анька - единственная, такой больше нет, соответственно, эти задачи никто никогда не решал... не лежит у меня сердце к этому укладыванию в кроватку такими методами, не должен ребенок так орать перед сном... папу в жопу? рискую потом получить "вот видишь, я же говорил" и ... годик наш папа без меня еще поживет, а потом я бы на его месте задумалась - на фига такая семья нужна, где мама спит с дочкой , а не с папой:)) хотя мне с ней хорошо, если честно, ничуть не хуже, чем с папой, по - другому тока, кулаки у нее счас сушками пахнут - как не отмывай, грызет их все время, вкусно так пахнут, засыпляюще очень))
хотя я на почве недосыпания и постоянного взвода нервного заработала бессонницу - засыпаю к 12, а к этому времени , обычно, заканчивается глубокий сон у Ани, начинается ерзание-перекатывание и жевание меня... так себя иногда пожалеть хочется - до слез, особенно когда в туалет (пардон за мой французский) хочется, а и спать никак, и сходить никак, т.к. малейшее шевеление и Анька проснется, т.к. спит плохо, вот и лежишь так - иногда и по часу (унас часы с боем - наследство от бабушки моей, хорошо время отмерять), ждешь пока она хоть на 2 минуты успокоится и ты сможешь перестать ее держать, чтоб не села во сне и выйти ... кто б мне сказал года три назад, что так будет - не поверила бы...
очень достает еще то, что она только со мной хочет, вроде и заиграется с папой, а только я грохну чем на кухне или промелькну в коридоре - тут же плакать
позвонила в платные ясли на ветеранов - там с 2 лет и 10 мес тока полный день, до этого возраста - до 13.00 - это не подходит, буду думать дальше, но чтоб думать, надо хоть на час просто успокоиться и просто сесть и просто перестать прислушиваться - где она, как она, не плачет ли...
овощи не стала вообще есть сегодня, надо все впихивать до 5 часов, после 5 она уже не в духе , плохо ест, а может ей картошка не понравилась в них, я ее вилкой потолкла, нам надо уже потихоньку на куски переходить, а она не хочет
яблоки грызет - не понимает, что куски рассасывать надо, наскребет кучу кусочков в рот, а потом блюет - развлекалово маме, но все равно даю, куда деваться, оч боюсь , что банашкой подавится , он маслянистый - опасно, мне кажется((
хотя все равно - сейчас с ней лучше, уже можно понять более-менее , чего хочет, по плачу определить - чего плачем (есть - спать, или скучно, или жизнь-говно, или мама на руки не берет или еще какой катаклизм мировой)
уже начинаешь выстраивать отношения , тогда как раньше было только одно с моей стороны - "чего хочешь сделаю, тока не плач", очень уж я ее боялась, сейчас полегче, сейчас злюсь, а это лучше, чем бояться, главное - в руках себя держать _)) так если подумать - позновато в 9 месяцев объяснять говешке этой, что это она для мамы, а не мама для нее, вернее, мы в равной степени друг для друга, но раньше у меня не получалось, значит - сейчас самое время, главное - не перегнуть, а то я замечаю за собой, что на почве отучения ее от рук, к которым в праздники она жутко привыкла я вобще ее на руки не беру, чтоб в кресло посадить только, а чтобы просто покачать, обнять, сказать, что любишь - совсем перестала брать, так тоже нельзя
опять же - много всего сразу, и восстановление обычного ритма жизни после праздников, и засыпание одной в кроватке, и очень сильное изменение во взаимоотношениях, в моем с ней поведении , и все в одну неделю - надо попривыкнуть, дать ей свыкнуться с мыслью, что она уже большая и мы к ней стали относиться , как к большой, что в этом есть свои преимущества
я очень хочу второго ребенка - но, Настя, я тебя очень прошу, прежде чем принимать решение его завести - перечитай свои же заметки и пойми, что второй раз не надо делать ту же самую глупость (только гораздо бОльшую, т.к. с двумя будет гораздо тяжелее)
страшнА одинокая старость, но ... я не знаю, нужно ли ТАКОЙ ценой обеспечивать себе наличие внуков (тем более что я могу до них и не дожить, в принципе)
все проходит, пройдет и это ,через месяц-два-три будут другие проблемы и я буду думать"эх, вот до года вообще никаких проблем с ребенком не было", вон до 5 месяцев - проблема была - пукнуть, больше никаких трудностей и не припомню уже, а пройдет лет 12-13 (или не знаю, когда счас у этих уродов половая зрелость наступает), и я буду думать - господи, где была моя голова, зачем же я ЭТО рожала и что же мне теперь с ЭТИМ делать _)) главное - чтоб была своя жилплощадь, тогда легче будет , большинство проблем у родителей с детьми все же от "квартирного вопроса" , вернее, своя квартира позволяет данные проблемы сгладить и сохранить хорошие отношения, ИМХО...
не будущий, но потенциальный урод (вспоминается музыкальная сказка Алиса в стране чудес - если поросенком вслух с пеленок назвают баюшки-баю, даже самый смирненький ребенок превратиться в будущем в свинью , хрю-хрю) спит уже 50 минут
об уродах - все же ... я не знаю, что надо делать, помимо того, что любить , чтобы ребенок вырос психически здоровым, Пашка прав - здоровых - то нет, каждый в той или иной степени болен, просто иные контролируют болезнь и живут спокойно, а иные - нет, а корни всего - в детстве, каждая семья уродует по-своему, кого же вырастим мы с Пашкой? идеальная пара, абсолютно счастливы, любим друг друга, здоровы, дом - полная чаша, хорошая работа, чудесный ребенок - это про нас , но это пока, если я не успокоюсь, то своими психами испорчу нам жизнь)
надо начать смиряться с существующим положением и делать так, чтобы сначала ощущалось то бесконечное счастье, которое я испытываю при виде моего какашника, а потом уже где-то в самой глубине души - в разумных пределах тревога , тревожность - это нормально, но не стока, скока у меня все ж"
В тему Вам:
Вчера дискутировали с подругой, хорошо хоть по скайпу, а то бы сняли скальп друг с друга. Так вот если в двух словах, речь была такая:
Она:Ты спишь с ребенком вместе?
Я: нет, зачем? У него своя кроватка с рождения
Она: Ты что, садистка??? Надо спать вместе и кормить минимум до полутора лет!Ты представляешь, ребенок просыпается ночью, открывает глаза и видит, что никого нет, темно, все незнакомое, мамы нет! Бедный малыш.
Я: Почему не знакомое? Он с рождения в ней спит, если и просыпается, то видит как раз все знакомое, игрухи-погремухи и т.п Я же не могу повиснуть над кроватью в качестве мобиля, чтоб он открывал глаза и думал:"О, мамочка висит, хорошо.." и засыпал обратно.
Она: Вот когда он вырастет, с таким подходом к воспитанию, как у тебя, он отдаст тебя в дом престарелых, где тебе будет все знакомо.
)))))))))
О как))
страшнА одинокая старость, но ... я не знаю, нужно ли ТАКОЙ ценой обеспечивать себе наличие внуков (тем более что я могу до них и не дожить, в принципе)
все проходит, пройдет и это ,через месяц-два-три будут другие проблемы и я буду думать"эх, вот до года вообще никаких проблем с ребенком не было", вон до 5 месяцев - проблема была - пукнуть, больше никаких трудностей и не припомню уже, а пройдет лет 12-13 (или не знаю, когда счас у этих уродов половая зрелость наступает), и я буду думать - господи, где была моя голова, зачем же я ЭТО рожала и что же мне теперь с ЭТИМ делать _)) главное - чтоб была своя жилплощадь, тогда легче будет , большинство проблем у родителей с детьми все же от "квартирного вопроса" , вернее, своя квартира позволяет данные проблемы сгладить и сохранить хорошие отношения, ИМХО...
не будущий, но потенциальный урод (вспоминается музыкальная сказка Алиса в стране чудес - если поросенком вслух с пеленок назвают баюшки-баю, даже самый смирненький ребенок превратиться в будущем в свинью , хрю-хрю) спит уже 50 минут
:)):)):flower::flower:
Девочка-красавица
04.08.2011, 12:53
угу-угу, если ты не практиковала совместный сон - все, ребенок по достижению совершеннолетнего возраста либо маньяком заделается, либо еще что похуже
кстати, думаю, такие гиперопекательные мамочки как раз больше всего и рискуют на самом деле оказаться в доме престарелых, ибо к старости это будет сплошное "я из-за тебя ночей не спала, до пяти лет тебя грудью кормила, всю свою жизнь тебе отдала, чтоб ты ЧЕЛОВЕКОМ вырос, а ты не ценишь" - редкий ребенок такое выдержит
угу-угу, если ты не практиковала совместный сон - все, ребенок по достижению совершеннолетнего возраста либо маньяком заделается, либо еще что похуже
кстати, думаю, такие гиперопекательные мамочки как раз больше всего и рискуют на самом деле оказаться в доме престарелых, ибо к старости это будет сплошное "я из-за тебя ночей не спала, до пяти лет тебя грудью кормила, всю свою жизнь тебе отдала, чтоб ты ЧЕЛОВЕКОМ вырос, а ты не ценишь" - редкий ребенок такое выдержит
Ой-ой-ой!!! :001: Мне даже страшно подумать, как далеко запихнет меня моя децибела прритаком раскладе :001:
"я из-за тебя мозг выносила на стены, на холодильник (кстати, самое любимое местечко, жаль, вмятины остаются :)) ), на стол пеленальный, чтобы не УБИТЬ тебя, себя и скотину домашнюю, а ты не ценишь"
Девочка-красавица, спасибо, согрели остатки мозга, и язык отличный, и суть не хуже.
Девочка-красавица
04.08.2011, 13:32
Ой-ой-ой!!! :001: Мне даже страшно подумать, как далеко запихнет меня моя децибела прритаком раскладе :001:
"я из-за тебя мозг выносила на стены, на холодильник (кстати, самое любимое местечко, жаль, вмятины остаются :)) ), на стол пеленальный, чтобы не УБИТЬ тебя, себя и скотину домашнюю, а ты не ценишь"
Девочка-красавица, спасибо, согрели остатки мозга, и язык отличный, и суть не хуже.
спасибо (смущщенно ковыряя ножкой в полу)
я всего лишь пытаюсь быть достойной собравшихся здесь, но в последнее время - теряю квалификацию, совсем писать перестала, так как перестала сильно нервничать и переживать, а писать приемлемо я могу только в состоянии крайнего стресса или по пьяни, может, с вами "распишусь" обратно, очень уж интересная компания подобралась в этой темке:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.