PDA

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Пингвин_81
23.01.2012, 16:08
А я закончила ГВ... и решила завязать насовсем со спиртным. Парадокс.
Не,я завязывать не буду.

Ина Ренко
23.01.2012, 16:16
Еще и возмущаться стала "вы это специально?!", на что я честно ответила "да":065: Эх.. Хорошо бывает так, отведешь душу и радостно:065:

:032::0005:

EFFA
23.01.2012, 16:16
Эээ... А ёлкой от него не пахло? Может пыхнул чего человек? :065:

От него пахло потом, затхлостью какой то. ФУУУУУ!!!

У нас одна мадмуазель престарелая тоже такая есть. И тоже дико меня раздражает. У нас в арке ворота чугунные стоят, ну как и в большинстве дворов Центра. И дверь маленькая там такая тяжеленная. Пока с коляской кнопку нажмешь, пока ее попой открываешь-держишь-коляску пропихиваешь, вспоминаешь всех святых. И мадам эта никогда не поможет, не придержит, еще и прет всегда вперед, как будто это я для нее дверь открываю и держу, а меня типа с сторонку отпихивает. Поэтому когда она в очередной раз перла мимо меня, я взяла дверь и отпустила. А доводчики у двери как раз сломались И так этой мадмуазели зад прищемило, что та наконец-то обратила на меня внимание Еще и возмущаться стала "вы это специально?!", на что я честно ответила "да" Эх.. Хорошо бывает так, отведешь душу и радостно
:):support:

мнительный жираф
23.01.2012, 17:20
Да все он. Самый ужас, что он понял принцип и теперь сам жахает все об пол!
посуду убрать,выдать ребенку пластиковые чашки и будет всем щастье.
Девочки, вот есть у меня сосед,
Ну вот, что за человек!!!
:))
А я закончила ГВ... и решила завязать насовсем со спиртным. Парадокс.

:053: я вообще не пью.:008:

мнительный жираф
23.01.2012, 17:21
У нас одна мадмуазель престарелая тоже такая есть. И тоже дико меня раздражает. У нас в арке ворота чугунные стоят, ну как и в большинстве дворов Центра. И дверь маленькая там такая тяжеленная. Пока с коляской кнопку нажмешь, пока ее попой открываешь-держишь-коляску пропихиваешь, вспоминаешь всех святых. И мадам эта никогда не поможет, не придержит, еще и прет всегда вперед, как будто это я для нее дверь открываю и держу, а меня типа с сторонку отпихивает. Поэтому когда она в очередной раз перла мимо меня, я взяла дверь и отпустила. А доводчики у двери как раз сломались:073: И так этой мадмуазели зад прищемило, что та наконец-то обратила на меня внимание:065: Еще и возмущаться стала "вы это специально?!", на что я честно ответила "да":065: Эх.. Хорошо бывает так, отведешь душу и радостно:065:

Здорово как! Весело! И собачку чуть не придавила! И с собачницей поругалась! Волшебно!:)) Так дни, наверное, быстро и пролетают, да, Вероник?:)):046:

EFFA
23.01.2012, 17:30
Девочки, а что сегодня холодно на улице или ветер сильный? Смотрю в окно на детскую площадку - детей сегодня там нет. А обычно целая орава носится.

Кедр
23.01.2012, 17:32
Спасибо.:flower:
Честно стянула с пачки чая, купленной в "Море чая". У меня вся родня - волгодские, а там знаете любят самовар, чая стакнОв 5-6 выпить. У меня подружка шутила "Зашли к Кате, чаю попить. Часов на 8". Не пила кофе лет 8.

А какой чай покупаете? Я подсела на всякие разные как раз оттуда.

Кедр
23.01.2012, 17:34
Девочки, а что сегодня холодно на улице или ветер сильный? Смотрю в окно на детскую площадку - детей сегодня там нет. А обычно целая орава носится.

Ветер вроде не особо, но дубааак. Минус девять кажись :0019:

Цецеша
23.01.2012, 17:42
Понимаю, что упадническое настроение мне не свойственно, но все равно напишу, уж сюда, "депрессивным", можно)
Просто, девочки, я в расстройстве. И каждый раз, когда думаю про бабушек/дедушек, очень меня это задевает. Знаю, мы эти темы и тут поднимали неоднократно. И я всегда была на стороне этих самых бабушек/дедушек, которые приходили "когда хотели". Но вот у нас другая проблема, не приходят они:( У нашего товарища и так всего один дедушка и одна бабушка. Но они так заняты. Они постоянно в делах:( У свекра работа. Она отнимает у него много сил и тем более времени. Работает бывает и по выходным. Но с другой стороны, когда он к нам в гости заезжает, то он именно заезжает. Он входит в квартиру, моет руки и идет на кухню. Попьет чай, поговорит с моим мужем (своим сыном), и все, дальше побежал. При том, что казалось бы внука любит очень сильно. Но, девочки, так удобно любить внука, спрашивая "как у Сашика дела?" лежа на диване на другом конце города:( Или гораздо удобнее купить "что-то из одежды", завезти и дальше поехать. А посидеть? А поиграть? А поговорить? Именно с внуком? Ведь ему уже полтора года. Он все понимает, он активно общается, все показывает руками. Это уже не тот 3-хмесячный овощ, который лежал в шезлонге и хлопал глазами. Ему все интересно.
Я всегда была уверена, что у нас будет самый лучший дед. Он такой умный, такой образованный, такой спокойный и добрый (к своим:073:). Но когда он приходит, Сашка обычно убегает, а не несется на радостях к деду. И не подходит к нему. И не хочет. Видит-то редко, мали ли кто это)
Моя мама тоже столько говорит "как я по нему скучаю". Но у нее тоже работа. А помимо работы еще масса всего. Она постоянно куда-то бежит, куда-то идет.. Вообще мадам очень деятельная. Мне кажется везде себе занятие найдет. Хотя когда приезжает к нам, то только и успевает, что руки помыть:065: Дальше сломя голову несется к нему и начинает играть:010::)) Но тоже ну раз в месяц может видит. А с открытием дачного сезона, так вообще:010: В прошлом году она его видела в апреле, потом 1 раз в августе и уже осенью, в ноябре:(
И мне так грустно становится. Мне так хотелось бы, чтоб у нашего Сашки были дедушка с бабушкой не только номинально. Но этого нет( Думала вот станет сынок постарше и с ним будут они активнее, типа интереснее и прочее. Но прихожу к выводу, что и сейчас ничего не меняется:(

Кедр
23.01.2012, 17:47
Понимаю, что упадническое настроение мне не свойственно, но все равно напишу, уж сюда, "депрессивным", можно)
Просто, девочки, я в расстройстве. И каждый раз, когда думаю про бабушек/дедушек, очень меня это задевает.

Сочувствую. А на дачу ребёнка не берут? Может наступит лето и будет больше общения?

Цецеша
А какой чай покупаете? Я подсела на всякие разные как раз оттуда.

Мы тоже в "море чая" перешли. До недавнего времени в Унции все время покупали. Но стала меня такая откровенная жаба душить, отдавать по 2000 за чай, которого хватало на пару недель. Ну его. Начинаю подозревать, что просто у них аппетит растет, а чай не меняется.
Так вот мы в этом "море" берем обычный черный классический, ассам.№1 и №17. Самый на наш с мужем вкус, нормальный. Без привкусов "сена":065:

Renaissance
посуду убрать,выдать ребенку пластиковые чашки и будет всем щастье.

:053: я вообще не пью.:008:

:0077: И только когда об этом говоришь, так мало кто тебя поддерживает.
Посуду прячу, но мой товарисч высокий, не достает только из мойки и шкафа.

Renaissance
23.01.2012, 17:48

Для меня Армагедон просто. Местами по Питеру -12. Я как раз в этих местах живу.
Для Жирафиков из Новосибирска наверно вообще Сахара.;)

Кедр
23.01.2012, 17:48
:0077: И только когда об этом говоришь, так мало кто тебя поддерживает.
Посуду прячу, но мой товарисч высокий, не достает только из мойки и шкафа.

Купите ребёнку на сто рублей в икее много-много самых дешёвых чашек и пусть радуется жизни :))

Кедр
23.01.2012, 17:51
Мы тоже в "море чая" перешли. До недавнего времени в Унции все время покупали. Но стала меня такая откровенная жаба душить, отдавать по 2000 за чай, которого хватало на пару недель. Ну его. Начинаю подозревать, что просто у них аппетит растет, а чай не меняется.
Так вот мы в этом "море" берем обычный черный классический, ассам.№1 и №17. Самый на наш с мужем вкус, нормальный. Без привкусов "сена":065:

Меня Унция с самого начала пугала своими ценами :001: Тем более сто граммовый пакетик чая у нас улетает вообще в мгновение ока. Такое ощущение, что муж этот чай ест, даже не заваривая :009:
Я, правда, чисто чёрный редко беру, в основном с добавками. Зимой с соком канадского клёна покупаю. Очччень душевненько :028:

Цецеша
23.01.2012, 17:51
Сочувствую. А на дачу ребёнка не берут? Может наступит лето и будет больше общения?

Не, на дачу к маме я не езжу. Я в этом плане "обнаглела", комфорта хочу:065: У нас тоже есть дача. Она во-первых, в два раза ближе, а во-вторых, там есть горячая вода, душ, туалет и другие прелести цивилизации:065: А у мамы, за 150 км от города, море комаров, вода из колодца и туалет на улице:073: А на нашу дачу летом маме некогда, огород видишь ли, как же она свои картохи/маркохи бросит. По будням работает, а по выходным "землекоп":073: А свекр собственно и приезжает к нам под Гатчину. Но точно так же, как и в городе. Приедет, че-нить "поковыряет"/"починит" и дальше едет(

Renaissance
23.01.2012, 17:52
:(

Моя мама приезжала 3 раза по неделе. Лето мы жили у моих. Родители мужа приезжали в 1 месяц. Папа мужа еще в полгодика. Но мама мужа хотела кого-нить в платьице. Мальчик ее не интересует наверно. Я не расстраиваюсь, если честно. Помощи нет, но и советов тоже.
Как говорится "Если порвался презерватив, Это тоже позитив! Правда только в рифме."

Кедр
23.01.2012, 17:52
Не, на дачу к маме я не езжу. Я в этом плане "обнаглела", комфорта хочу:065: У нас тоже есть дача. Она во-первых, в два раза ближе, а во-вторых, там есть горячая вода, душ, туалет и другие прелести цивилизации:065: А у мамы, за 150 км от города, море комаров, вода из колодца и туалет на улице:073: А на нашу дачу летом маме некогда, огород видишь ли, как же она свои картохи/маркохи бросит. По будням работает, а по выходным "землекоп":073: А свекр собственно и приезжает к нам под Гатчину. Но точно так же, как и в городе. Приедет, че-нить "поковыряет"/"починит" и дальше едет(

Мдааа... Труба. Видимо остаётся только ждать, когда все выйдут на пенсию :016:

Renaissance
23.01.2012, 17:55
Меня Унция с самого начала пугала своими ценами :001: Тем более сто граммовый пакетик чая у нас улетает вообще в мгновение ока. Такое ощущение, что муж этот чай ест, даже не заваривая :009:
Я, правда, чисто чёрный редко беру, в основном с добавками. Зимой с соком канадского клёна покупаю. Очччень душевненько :028:

Мы разный берем, черный с фруктами. Зеленый - Манговый Рай и Лимон Премиум. Люблю простой Оолонг. из Коробок люблю Ахмад Лимонный и №1 - это слабый бергамот. Муж любит землянику со сливками и всякую экзотику типа манго, папайи. Ройбуш иногда под настроение. Каркаде зимой с имбирем и медом хорошо идет. У меня чая как у Матроскина гуталина. Если не покупать, то на месяца 1.5-2 точно хватит. Я та еще чаевница.

EFFA
23.01.2012, 17:56
Цецеша, у вас бабушка и дедушка деятельные и активные, наверное еще молодые. Это же хорошо, с одной стороны. Может со временем что нибудь и поменяется, хотя я в это не верю.
У нас вот один дед в другой стране живет, 8 часов на самолете лететь, у другого деда с головой совсем плохо, а единственная бабушка, которая ничем не занята, приходит, не чаще трех раз в неделю. Гуляет с внуком, с коляской, когда тот спит. Вот сейчас будем постепенно переходить на один дневной сон, который будет дома, а на улице будем ножками топать. И я не знаю, будет ли приходить бабушка, ведь гулять активно она не будет.

Кедр
23.01.2012, 17:57
У меня чая как у Матроскина гуталина. Если не покупать, то на месяца 1.5-2 точно хватит. Я та еще чаевница.

Мне такие запасы не сделать, никаких шкафов не хватит. Был период, когда вообще чуть не через день за чаем заходила :010: Может сразу пару килограммов прикупить? Оптом авось дешевле продадут :073:

Renaissance
23.01.2012, 17:58
Меня Унция с самого начала пугала своими ценами :001: :

Это 100%. Да и чаи у них не особо вразумительные.

Renaissance
23.01.2012, 17:59
Мне такие запасы не сделать, никаких шкафов не хватит. Был период, когда вообще чуть не через день за чаем заходила :010: Может сразу пару килограммов прикупить? Оптом авось дешевле продадут :073:

Я кстати вашу подпись мужу цитирую, когда на службе задерживается.

Renaissance
23.01.2012, 18:00
Купите ребёнку на сто рублей в икее много-много самых дешёвых чашек и пусть радуется жизни :))

Не лучше пластик. Ложки уже купили. Пойдем за тарелками. Сейчас еще такая посуда, каленая в печи наверное -разлетается просто на снежинки. Очень страшно. Это блин не советская глиняная.

Renaissance
23.01.2012, 18:01

Как вариант, если есть оптовая база рядом. А еще самый лучший Оолонг - Абориген. Я хотела еще их чаи найти. Фигушки, нигде нет.

Ина Ренко
23.01.2012, 18:05
И мне так грустно становится. Мне так хотелось бы, чтоб у нашего Сашки были дедушка с бабушкой не только номинально. Но этого нет( Думала вот станет сынок постарше и с ним будут они активнее, типа интереснее и прочее. Но прихожу к выводу, что и сейчас ничего не меняется:(

один в один мои мысли. То же про деда. Уж как он ждал внука, что думали, с рук его спускать не будет. Ан нет, даже и заходит-то редко, вроде как "неудобно", так что приходим только когда зовут, а с апреля по октябрь этих бабушку-дедушку мы видим только на фотках и 2 недели, пока у них на даче жили.
Я просто помню, какие в детстве у меня были бабушки-дедушки, сколько времени они со мной проводили, водили в разные места, на выходные брали, все лето сначала с одной бабушкой в санатории, потом с другой на даче (они работу бросили вскоре после того, как я родилась - но этого-то я от своих и не жду). Я очень хочу, чтобы у сына так же было :love: и если раньше я все ждала, что кто-нибудь придет и станет мне помогать, то теперь я вообще счастлива, что кто-то пришел, что ребенок им радуется и хотя бы помнит. А что выпили весь мой чай, наследили, поохали какой он капризный и режим сбили - да пофигу, а то пожалуюсь и вообще приходить перестанут
А вообще я раньше думала, как же мы будем делить ребенка между бабушками-дедушками, все же захотят его на выхи взять - три ха-ха, наивная! Я до сих пор надеюсь, что со временем ситуация изменится, станет совсем интересно и к нам зачастят.

мнительный жираф
23.01.2012, 18:09

Для меня Армагедон просто. Местами по Питеру -12. Я как раз в этих местах живу.
Для Жирафиков из Новосибирска наверно вообще Сахара.;)

холодно.Жирафы ненавидят холод.

мнительный жираф
23.01.2012, 18:12

:0009::0009::0009:

к вам дедушка хотя бы заезжает,у нас и этого нет:(

бабушка живет за 7000 км,приехала 1 раз после долгих уговоров и полной оплаты дороги туда-обратно,когда Саше был 1 год 4 месяца:005:

у мужа родителей нет,он с детства сирота:(

Ина Ренко
23.01.2012, 18:13
Мы разный берем, черный с фруктами. Зеленый - Манговый Рай и Лимон Премиум. Люблю простой Оолонг. из Коробок люблю Ахмад Лимонный и №1 - это слабый бергамот. Муж любит землянику со сливками и всякую экзотику типа манго, папайи. Ройбуш иногда под настроение. Каркаде зимой с имбирем и медом хорошо идет. У меня чая как у Матроскина гуталина. Если не покупать, то на месяца 1.5-2 точно хватит. Я та еще чаевница.

:037: записываю-записываю. Мы тоже любители чая, кофе муж пьет только на работе, а я только за компанию в кофейнях (стоит ли говорить, что за последние пару лет я максимум 2 чашки выпила). мы в кофейной кантате покупаем. Надо это ваше Море чая изучить, что-то нигде под боком не попадалось

Renaissance
23.01.2012, 18:14

Мои родители спецально в магазин за чаем ездят. Тк живут в маленьком городке, то на них косятся. Но они жить не могут без вкусного чая.:019:

Renaissance
23.01.2012, 18:19
:037: записываю-записываю. Мы тоже любители чая, кофе муж пьет только на работе, а я только за компанию в кофейнях (стоит ли говорить, что за последние пару лет я максимум 2 чашки выпила). мы в кофейной кантате покупаем. Надо это ваше Море чая изучить, что-то нигде под боком не попадалось

Я бы не сказала, что там прямо супер качество и что-то исконно китайское. Но цена и вкус более или менее уравновешивают друг друга. Еще люблю у них вечерний:ромашка, мята, василек. Он легкий по весу, 50 гр. - большой такой пакетик. А кофе муж любит океевский Айриш Крим. Много пробовали, но там самый ничевошный. Но я если что считаю лучшим Lavazza Crema Aroma в зернах. На работу покупала, очень вкусный.

Кедр
23.01.2012, 18:20
Оолонг

Это что за зверь? Вкусный? В море чая есть?

Ина Ренко
23.01.2012, 18:21
Я бы не сказала, что там прямо супер качество и что-то исконно китайское..
да ну я бы не сказала, что я офигенный ценитель, просто любим чай позаваривать время от времени, а не пакеты заливать. Уже нашла море чая совсем под боком, просто мы туда не гуляем. Наведаюсь, спасибо :flower:

Цецеша
23.01.2012, 18:22

Спасибо за идею:flower: Посмотрела, что за кофейная кантата, есть у нас одна такая оказывается поблизости. Как раз сегодня в очередной раз за чаем собирались. Попробуем, что за чай.
Мы в Море чая не сказать, чтобы ах как любим покупать. Просто из всех близлежащих, где продают чай, он там самый нормальный. У остальных вообще "сено" какое-то. А вот в Унции, если честно, больше всего нам нравился. Самый вкус, имхо. Но и самый дорогой.

Renaissance
23.01.2012, 18:23

Да это зеленый, он без добавок. Считается бирюзовым чаем. Вот самый вкусный под маркой Абориген (не найти). У него молочный вкус, он уменьшает аппетит и способствует похуданию. Реально, но без пробежек в туалет.

Ина Ренко
23.01.2012, 18:23
ООлонг - это зеленый. Есть милк оолонг - это со вкусом молока - я люблю.

И всякие травки-ромашки тоже люблю. Вот василек не пробовала никогда

Кедр
23.01.2012, 18:24
Да это зеленый, он без добавок. Считается бирюзовым чаем. Вот самый вкусный под маркой Абориген (не найти). У него молочный вкус, он уменьшает аппетит и способствует похуданию. Реально, но без пробежек в туалет.

Зелёный - это минус (не любительница, хотя попадались и ничего таки чаи), уменьшает аппетит - это плюс. Минус и плюс - в итоге ноль. Хм... Что же мне важнее? Уменьшение попы или вкусный чай? :016:

Renaissance
23.01.2012, 18:25
ООлонг - это зеленый. Есть милк оолонг - это со вкусом молока - я люблю.

И всякие травки-ромашки тоже люблю. Вот василек не пробовала никогда

А василек там для красоты по-моему, ну или я не тонкий гурман.
Еще Роненфельд вкусный чай. Там большие пакетики а в них чай как в пачке, не мелкий. Очень удобно заваривать.
Я просто всю жизнь по гостиницам-ресторанам работаю, работала переводчиком у австрийского шеф-повара, так что я напробованная всего.

Цецеша
23.01.2012, 18:26

Ну кто оолонг, кстати, называет, а кто улун. Из разряда зеленых чаев, я б сказала. В них содержится много эфирных масел, поэтому они очень ароматные. У них тоже масса "правил" как "надо" пить:073: Может видели продают такие маленькие "стаканчики", приблизительно с палец высотой. Вот из них и полагается пить улун:008:

Кедр
23.01.2012, 18:27
Ну, вот что я за мать? Деть с прогулки пришёл и продолжает дрыхнуть в коляске. А шмон от памперса на весь коридор :001: А я в инете, вместо того, чтобы переодеть ребёночка :065: .

Цецеша
23.01.2012, 18:27
я смотрю тут одни сплошные знатоки и ценители:))

Кедр
23.01.2012, 18:28

Ага, гуру чая и чайных церемоний :004:

Цецеша
Ну, вот что я за мать? Деть с прогулки пришёл и продолжает дрыхнуть в коляске. А шмон от памперса на весь коридор :001: А я в инете, вместо того, чтобы переодеть ребёночка :065: .

это ж золотое правило - ребенок спит, ничего не трогать!:065: не отвалится у него попа, а вы просто окошко откройте, чтоб не задохнуться:065:

мнительный жираф

а он не проснется от переодевания?

Renaissance
23.01.2012, 18:29

Не, я тупо потребитель:004: Просто меня "Беседа" ну просто бесит. Как можно такую краску пить.

Кедр
23.01.2012, 18:30
а он не проснется от переодевания?

Проснётся, ясно дело. Вот и мучаюсь. То ли хорошую маму изобразить, разбудив, но переодев, то ли плюнуть и дать ребёнку поспать. Хотя кушать уже должен был полчаса назад.

Renaissance
Проснётся, ясно дело. Вот и мучаюсь. То ли хорошую маму изобразить, разбудив, но переодев, то ли плюнуть и дать ребёнку поспать. Хотя кушать уже должен был полчаса назад.

Не нарушайте ребенку цикл сна!:ded:

мнительный жираф

мне пофигу какой чай,главное,чтобы с молоком!

Кедр
Не, я тупо потребитель:004: Просто меня "Беседа" ну просто бесит. Как можно такую краску пить.

Майский ещё круче. Там вообще ни один чайный куст при производстве похоже не пострадал. Одна акварель в составе и сено с веника.

Renaissance
23.01.2012, 18:31
мне пофигу какой чай,главное,чтобы с молоком!

Зеленый со сливочками и сахаром! И миндальной печенькой!

Кедр
23.01.2012, 18:32
Мне можно только печеньку :))

мнительный жираф
23.01.2012, 18:36

будить спящего ребенка=преступление против личности!:ded:(мама ребенка,не спавшего до 10 месяцев:100:)

Кедр
23.01.2012, 18:37
(мама ребенка,не спавшего до 10 месяцев:100:)

А как вы жили-то??? :112:

Renaissance
23.01.2012, 18:39
У меня до 7 месяцев самый долгий дневной сон 40 мин. Но Юля просто ветеран бессонных мам.

Кедр
23.01.2012, 18:40
А, вы про дневной. У нас дневного почти нет, всё только на прогулках. Ну, и утром минут 20.

Цецеша
23.01.2012, 18:43

А кто вам сказал, что вы будете хорошей мамой, если разбудите?:073:

Renaissance
23.01.2012, 18:44
А, вы про дневной. У нас дневного почти нет, всё только на прогулках. Ну, и утром минут 20.

Я тож жила на улице. Благо было лето:017:

Кедр
23.01.2012, 18:44
А кто вам сказал, что вы будете хорошей мамой, если разбудите?:073:

Ну, как же, режимрежимрежим :ded: И я вся такая фбелом :017:

Кедр
23.01.2012, 18:45
Я тож жила на улице. Благо было лето:017:

Ой, жду этого лета прям не знаю как чего :091:

Renaissance
23.01.2012, 18:46

А я еще и сырррр люблю. Всякий и маасдам, козий, и моцарелки, и сулгуни, и адыгейский, и камембер, и бри и просто свалю, и пармезан до кучи. И даже копченую плетеночку:019:

мнительный жираф
23.01.2012, 18:51
А как вы жили-то??? :112:
нормально жили:fifa:я и мой хвостик

он и ночью спал фигово.:010:

Ина Ренко
23.01.2012, 19:00
У них тоже масса "правил" как "надо" пить:073: Может видели продают такие маленькие "стаканчики", приблизительно с палец высотой. Вот из них и полагается пить улун:008:
я, как тонкий ценитель, глушу поллитровыми кружками

Кстати, помнится, пивала крапиву с молоком в целях улучшения лактации - очень вкусненько было :037:

Кедр
23.01.2012, 19:47
я, как тонкий ценитель, глушу поллитровыми кружками

Кстати, помнится, пивала крапиву с молоком в целях улучшения лактации - очень вкусненько было :037:

Тоже поллитровая чашечка имеется, даже больше кажется туда влезает, если под завязку налить :028:

Помогла крапива?

Ина Ренко
23.01.2012, 20:03
Помогла крапива?
ничего не помогло, ни крапива, ни лактавит, ни млекоин, а вообще я вроде все пробовала, что в инете советовали, кроме чего-то пчелиного, т.к. на мед аллергия. Месяцев до 5 мы продержались на чистом ГВ, потом ввели прикормы и докорм смесью, а месяцев в 11 ребенок при виде груди в ужасе уползал, т.к. понимал, что щаз заставят сосать. Ну, хозяин-барин и засим мы благополучно закруглились :005:

Кедр
23.01.2012, 20:39
А прикорм сами решили ввести или по совету педиатра? А то моя прям затряслась от моего вопроса о прикорме.

asminka
23.01.2012, 20:45
А год все-таки быстро прошел, несмотря ни на что :008:

Спасибо!!!! Я таки дожила до этого!
СчастьеНаПрокат, у нас оказывается разница всего 3 дня ;)
Поздравляю с наступившим! :flower: Здоровья и счастья маленькому мужчине!

Виктория_1975
23.01.2012, 21:47
А прикорм сами решили ввести или по совету педиатра? А то моя прям затряслась от моего вопроса о прикорме.

Да пусть она трясется сколько угодно! Ребенок Ваш - первое. Не высыпаетесь и измучены Вы, а не она - это второе.
Мое махровое ИМХО - сосет ребенок сам грудь - отлично. Не сосет - смесь и не смертельно. Вона мой старшенький вообще на овсяной каше, сваренной на обычном молоке вырос. Ничего! Уже о своих детях задумывается!:)) Маленькие дети требуют очень много любви и внимания и СИЛ. А где их взять, если не спишь, а цедишься до депрессии. Кому это надо? А молоку откуда взяться, если недосып сплошной? Я - ехидна, я-за смесь:004:

Виктория_1975
23.01.2012, 21:48
Не нарушайте ребенку цикл сна!:ded:

+ многА

Виктория_1975
23.01.2012, 21:51
Тапулька, поздравляем с годовасием!!!!!!! :flower::flower::flower:

Виктория_1975
23.01.2012, 21:55
будить спящего ребенка=преступление против личности!:ded:(мама ребенка,не спавшего до 10 месяцев:100:)

Вот я и не совершаю преступление. Сижу такая с затекшей рукой, а Варька на руках храпит. Переложить - проснется. Жаааалко! А голова уже начинает болеть...

МамаТапка
23.01.2012, 21:57

Тапулька, поздравляем с годовасием!!!!!!! :flower::flower::flower:

Спасибо!!! :))
ДР прошел отлично!!!

Renaissance
23.01.2012, 21:59
Спасибо!!! :))
ДР прошел отлично!!!

А продолжение банкета как подарок маме, которая так хорошо себя вела целый год?:080:

*Лю*
23.01.2012, 22:02
Тапочка,с годовасием!!!!
http://s018.radikal.ru/i514/1201/a4/0edec801affc.jpg (http://www.radikal.ru)

Пингвин_81
23.01.2012, 22:13

С прошедшим вас! Пусть сынок растёт и радует маму и папу. Торт был :))?

EFFA
23.01.2012, 22:16
Вот тут такие все ценители и знатоки чая, не падайте в обморок,а я подсела на чай Липтон в пирамидках Green Gunpowder. Теперь пью только его. Он вкусный и главное в пакетике. Терпеть не могу из заварочного чайника выкидывать листья. Черный чай не пила лет 5 наверное.
А вот еще вспомнила. Сегодня с ребенком гуляла, слушала плеер и услышала музыку из фильма "Реквием по мечте". Музыка великолепная. Фильм тяжелый, но на меня произвел впечатление. Когда то я сначала услышала потрясающую музыку из этого фильма, мне стало интересно о чем же сам фильм. В общем рекомендую и музыку послушать и фильм посмотреть.

МамаТапка
23.01.2012, 22:24
А продолжение банкета как подарок маме, которая так хорошо себя вела целый год?:080:

Мне хочется сейчас лечь и откинуть копытца - сил не осталось...

Тапочка,с годовасием!!!!

Пасиба!

С прошедшим вас! Пусть сынок растёт и радует маму и папу. Торт был :))?

Спасибки! Конечно был!

Виктория_1975
23.01.2012, 22:26
Офигенный тортик!!!!!!!!!!!!!

Пингвин_81
23.01.2012, 22:27
Класс!!! А где Вы его заказывали? А то нам тоже скоро праздник предстоит :love:

МамаТапка
23.01.2012, 22:31
Класс!!! А где Вы его заказывали? А то нам тоже скоро праздник предстоит :love:

ответила в личку ;)

Виктория_1975
23.01.2012, 22:31
А вот еще вспомнила. Сегодня с ребенком гуляла, слушала плеер и услышала музыку из фильма "Реквием по мечте". Музыка великолепная. Фильм тяжелый, но на меня произвел впечатление. Когда то я сначала услышала потрясающую музыку из этого фильма, мне стало интересно о чем же сам фильм. В общем рекомендую и музыку послушать и фильм посмотреть.

Тоже самое. Сначала музыка, потом фильм! После фильма (смотрели со старшим сыном) шок и получасовое молчание. Потом книга, снова шок. Сильнейший фильм!
Еще столь же сильное впечатление произвели: "Список Шиндлера" и "Пианист".
Наши старые фильмы вне конкуренции! "Покровские ворота." - Заметьте не я это предложил!
"Служебный роман" - Почему мы Вас любим, где-то в глубине души" - Так глубоко, что это даже не видно.
"Любовь и голуби" - Беги, дядя Митя!:046::046::046:

Renaissance
23.01.2012, 22:33
ответила в личку ;)

И мне!!!

МамаТапка
23.01.2012, 22:39
И мне!!!

лови! ;)

EFFA
23.01.2012, 22:49
Тоже самое. Сначала музыка, потом фильм! После фильма (смотрели со старшим сыном) шок и получасовое молчание. Потом книга, снова шок. Сильнейший фильм!
Еще столь же сильное впечатление произвели: "Список Шиндлера" и "Пианист".
Наши старые фильмы вне конкуренции! "Покровские ворота." - Заметьте не я это предложил!
"Служебный роман" - Почему мы Вас любим, где-то в глубине души" - Так глубоко, что это даже не видно.
"Любовь и голуби" - Беги, дядя Митя!:046::046::046:

О, да, это фильмы шедевры.

А вот Покровские ворота не мой фильм. Есть там хорошие моменты, но в целом я его не воспринимаю.

Ина Ренко
23.01.2012, 23:16
Да пусть она трясется сколько угодно! Ребенок Ваш - первое. Не высыпаетесь и измучены Вы, а не она - это второе.
Мое махровое ИМХО - сосет ребенок сам грудь - отлично. Не сосет - смесь и не смертельно. Вона мой старшенький вообще на овсяной каше, сваренной на обычном молоке вырос. Ничего! Уже о своих детях задумывается!:)) Маленькие дети требуют очень много любви и внимания и СИЛ. А где их взять, если не спишь, а цедишься до депрессии. Кому это надо? А молоку откуда взяться, если недосып сплошной? Я - ехидна, я-за смесь:004:

соглашусь! я педиатра по мелочам не беспокою, предпочитаю встречаться с ней как можно реже, она в общем-то милая женщина, но у нее и без меня полно забот, а у меня без нее. Вводила прикорм с брокколи в 5,5 мес, а дальше все подряд: цв капусту, морковку и т.д.

а меня мама в полгода уже кормила кашей овсяной на молоке 1 к 2, что по современным меркам просто преступление над дитем, и ничего, выросла я как-то, теперь даже сама размножаюсь

egles-komen
23.01.2012, 23:30
Девы, у меня серьезный проблем! Сын не укладывается НИКАК... Делать-то что?!

Пингвин_81
23.01.2012, 23:32
А если дать ещё мин. 15 поиграть?

Viku
23.01.2012, 23:32
Да, день пролетел-пронесся, все живы-здоровы :)):091:

Я чай пью, но фанатею от кофе, я кофеманка :love: могу хоть целый день кофе пить, но не позволяю себе такой роскоши :))

Ребенка никогда не бужу, спит и ладно :091: пусть даже и в какашке

МамаТапка, торт - прелесть просто :love:

"Реквием по мечте" интересный фильм, люблю фильмы со смыслом, вэтом фильме смысла хоть отбавляй, потрясает. "Список Шиндлера" - аналогично, смотрела несколько раз, хороший фильм.

asminka, с прошедшим :flower:

Виктория_1975, поддерживаю полностью про смесь :073:

Viku
23.01.2012, 23:34

что он при этом делает? во сколько встаете, днем сколько спите, засыпаете как?

Пингвин_81
23.01.2012, 23:36
Я чай пью, но фанатею от кофе, я кофеманка :love: могу хоть целый день кофе пить, но не позволяю себе такой роскоши :))

:053:

Поход в сад, значит, удался:);)?

egles-komen
23.01.2012, 23:39
что он при этом делает? во сколько встаете, днем сколько спите, засыпаете как?

Встаем в 9. 2сна, по 1-1.5. Сегодня второй был 30 минут. Между снами 3-3.5 часа бодрится, ему это как раз - потом спать хочет

Кормила-хотел спать. Только принесла в комнату, где спим - все, бодряк! На руках прыгает, в кровати пригает. Горизонтальное положение ни разу не принял за 1.5 часа

Renaissance
23.01.2012, 23:39

Дать полчаса побеситься, потом выключить совсем весь свет и снова попробовать уложить. Обычно помогает. Если что-то болит изредка ставлю нурофен в попу.

egles-komen
23.01.2012, 23:42
А если дать ещё мин. 15 поиграть?

Так уже 1.5 часа накапало :065:

Viku
23.01.2012, 23:46
Встаем в 9. 2сна, по 1-1.5. Сегодня второй был 30 минут. Между снами 3-3.5 часа бодрится, ему это как раз - потом спать хочет

Кормила-хотел спать. Только принесла в комнату, где спим - все, бодряк! На руках прыгает, в кровати пригает. Горизонтальное положение ни разу не принял за 1.5 часа

а сколько ему сейчас?

Viku
23.01.2012, 23:47
это у меня одной контакт не фурычит? )))

Renaissance
23.01.2012, 23:48
Мои еще купаются. я поняла, что у меня сын малоспашка. 10 часов ночной сон и вперед. Ну не могу я вставать в 7 утра и 4 часа проводить в темноте. Укладываем в 23-00. Да, я ехидна. И у нас три сна. Если два - он засыпает мертвымс сном спит 4-5-6 часов, а потом подрывается скакать. Эствиль где ты... Когда он начнет хоть чут ь-чуть тумкать. Я так боюсь, вы бы знали. Это мой ночной кошмар после нашего билирубина. Я плачу от каждого нового умения, так как надеюсь, что нас все же пронесло.

Пингвин_81
23.01.2012, 23:49

Вы знаете, у нас недели 2,5 назад с 2 снами такая фигня началась:010:
Мы по такому режиму жили месяцев с 9: просыпался в 10, 1-й сон 13-15, второй с 18-19, отбой был в 22,30. А к 11 мес. отбой плавно так съехал к половине первого:001: Видно этот 2-й сон стал лишним (ну, это я так решила:008:). Теперь подъем в 9, сон 15-17, отбой 21,30.
Мне настолько легче при таком режиме жить стало:))

Viku
23.01.2012, 23:53
Вы знаете, у нас недели 2,5 назад с 2 снами такая фигня началась:010:
Мы по такому режиму жили месяцев с 9: просыпался в 10, 1-й сон 13-15, второй с 18-19, отбой был в 22,30. А к 11 мес. отбой плавно так съехал к половине первого:001: Видно этот 2-й сон стал лишним (ну, это я так решила:008:). Теперь подъем в 9, сон 15-17, отбой 21,30.
Мне настолько легче при таком режиме жить стало:))

правильно и решили, у нас было тоже самое, когда наступало время "минус один сон". Я тут где-то статью вумную читала, к сожалению не сохранила, про сон, циклы, проблемы и т.д. и т.п. Так вот, там говорилось как раз про переходы с 3 на 2 сна например. Что переходить на меньшее кол-во сна надо тогда, когда последний сон выпадает на время, позже 17,30 :ded: (не знаю почему именно такое время :)))

Renaissance
23.01.2012, 23:55
правильно и решили, у нас было тоже самое, когда наступало время "минус один сон". Я тут где-то статью вумную читала, к сожалению не сохранила, про сон, циклы, проблемы и т.д. и т.п. Так вот, там говорилось как раз про переходы с 3 на 2 сна например. Что переходить на меньшее кол-во сна надо тогда, когда последний сон выпадает на время, позже 17,30 :ded: (не знаю почему именно такое время :)))

А вы во сколько встаете, если не в сад?

МамаТапка
23.01.2012, 23:56
У нас уже 2 месяца - 1 сон, иначн тоже скакал до полуночи. Сейчас встаем в 9, спим с 13.30 до 15.30 и вечером с 22.30

Renaissance
23.01.2012, 23:58
У нас уже 2 месяца - 1 сон, иначн тоже скакал до полуночи. Сейчас встаем в 9, спим с 13.30 до 15.30 и вечером с 22.30

Какое сшастье! А мы три сна по 40 минут. :010: Правда стали мелькать по 1.5 часа.