Просмотр полной версии : Депрессия..
я вот точно плохая мать, не сказать бы хуже. Раздражаюсь прямо при ребенке. Не кричу, не трясу его, естественно, но тон у меня, когда он плачет... еще тот((((( а у него такие несчастно-испуганные глаза сразу делаются, что мне себя избить хочется. Он же не виноват ни в чем -ни в газах этих долбаных, ни в жаре, от которой пить все время хочется((((
ненавижу себя уже!
а у меня и заглянуть некому:(
Дрюсик,нас 4 детей,у меня 3 сестры,а все равно никто не помогает и никому особо не нужен будет:005:
Ну че, Йуля, давай адрес))))) Буду заглядывать ;):)):))
мнительный жираф
29.06.2011, 17:55
Ну че, Йуля, давай адрес))))) Буду заглядывать ;):)):))
:102::))
amber_drop
29.06.2011, 17:58
я вот точно плохая мать, не сказать бы хуже. Раздражаюсь прямо при ребенке. Не кричу, не трясу его, естественно, но тон у меня, когда он плачет... еще тот((((( а у него такие несчастно-испуганные глаза сразу делаются, что мне себя избить хочется. Он же не виноват ни в чем -ни в газах этих долбаных, ни в жаре, от которой пить все время хочется((((
ненавижу себя уже!
ой, ну хватит, хватит. теперь включаем голову и думаем, если вы плохая мать для своего ребёнка, то кто для него хорошая? не кричите на него, не трясёте? отличная мать!
вы к нему просто не привыкли ещё. у вас ведь совсем недавно малыш родился, правильно?
так что заканчивайте самобичевание и продолжайте заниматься с ребёнком. а ещё лучше, отдайте его на выходной папе и займитесь собой :flower:
Мы начали кушать прикорм, но все равно как-то грустно, что ребенок от меня отказался в пользу бутылки...(((( Особенно, когда все вокруг на гв и только о нем и говорят.
О! Видите, как Вы все хорошо осознаете?
Все вокруг говорят6 о пльзе ГВ до 3-х лет, о счастливой и безупречной маме, у которой нет: а) целлюлита, б) синяков/мешков под глазами (гарньер рулит), в) муж-ВСЕГДА удовлетворен и более того, всегда покладист (милый, ты чем займешься? Подгузниками или его едой?), но в реалии никто не вникает, что: в) милый вообще в принципе ничем не займется, у него уже есть занятие и покруче подгузников и еды (если этот милый-в адеквате), б) все есть! а так же-морщинки, складочки и легкая томность в глазах (кстати, что может быть сексуальней? Вот по мне, так я в таком состоянии такая свистатая, такая свистатая..сама бы себя тра...полюбила, одна сплошная нежность, томность и естественность) , б) а) целлюлит есть у всех, даже у наших с вами детей:004:
Поэтому, все, что вокруг говорят, это значит, что через 2-3 года будут говорить прямо противоположное. Вы мама? МАМА. Вы сами знаете-понимаете-чуете, что нужнее вашему дитя и что, очень немаловажно, нужно вам, чтобы ваше дитя, а так же муж и иже с ними были счастливы? Ну вот так и делайте. а чтоб не плевались в вашу сторону-просто не надо громогласно доказывать свою правоту;););) Это Ваша жизнь, ваше дитя, Ваш муж и ВЫ САМИ У СЕБЯ САМОЙ.
А Ваш ребенок не отказался от Вас в пользу бутылки)))) Что за иллюзии?)) Довольно скоро Вы будете говорить: "Милый/ая, реши этот вопрос сам/а", а Вам будет: "Нет, ма-а-ам, давай ты сама, а?"
:))
Бутылку будете вспоминать, как манну небесную.
Мы начали кушать прикорм, но все равно как-то грустно, что ребенок от меня отказался в пользу бутылки...(((( Особенно, когда все вокруг на гв и только о нем и говорят.
Да ну ерунда, я минуты считала, как бы скорее свернуть ГВ, понятное дело, что ГВ полезно, но всего этого фанатизма не понимаю:flower:
Катюшик_2010
29.06.2011, 18:11
Да не слушайте вы никого, сейчас действительно только и говорят, что о пользе ГВ. Если не кормишь грудью, все сразу лучше застрелиться! Понимаю ваше состояние, мы с 1,5 месяцев на СВ, с 2 месяцев на ИВ, сынуля выплюнул грудь. Я так переживала, помню, так расстраивалась! :010: А сейчас думаю, и чего я убивалась? :009: У меня здоровый малыш (тьфу-тьфу-тьфу), поздоровее многих знакомых, которые на ГВ, прикорм начала в 4 месяца, наплевав на врачей, и не жалею - лопаем уже все.
Так что плюньте на всех и радуйтесь жизни! :flower:
ненавижу себя уже!
Ой, да ладно))
Я вот тряханула один раз, ну, ясное дело, не серьезно, но тряханула. И то же самое: тишина, испуганные глаза, губы в полосочку и крик, жалостный такой. И тут же приходишь в себя: "Что я наделала"
А потом все снова-заново: разок по жопе шлепнула, совсем чуть чуть, подозреваю, что он даже не почуял, понял только мою интонацию, еще раз даже по ручонкам щелкнула, когда он уже все тарелки снес вместе с банками с прикормом, лез и лез туда, взяла и легонько так пальцами по его пальцам. Но, извините, во всех книжках написано, с 5 месяцев надо приучать к слову "НЕТ", а мы тут будем пытаться изображать ангелов, которые дуют на пушинки и не более. А когда этот пух залезает в нос, что делать? Тоже дуть? Или, блин, один раз высморкать?
Все эти извраты относительно: побить, отшлепать и т.п в отношении ТАКИХ мелких детей-это уже я б сама убила бы таких мамаш, а вот, сорри, но легкий, почти воздушный челчок по толстой попе-еще никому не вредил. Хуже, если взять его перед собой и орать: "Задолбал!!Что ты хочешь??Заткнешься ты наконец??" - вот тут, конечно, перебор....Тут уже, конечно, бегом к доктору.
:102::))
Главно, сообщи, где ключи...тьфу! где деньги лежат)))))))))))))))
П.С
На самом деле-да уж, ситуация-не айс, страшно, уже даже не за себя-за дите страшно.
Я так например в паспорт вложила бумажку:"В случае критической ситуации позвоните пожалуйста.." - и номера, так же можно сделать и между двумя входными дверьми (если их две), можно забить в телефон (в каждом уже такое есть)-одним нажатием клавиши идет рассылка "SOS" по всем телефонным номерам, с заданными тобою параметрами, адресом, именем и т.п. А что делать? Надо как то перестраховываться..
Да ну ерунда, я минуты считала, как бы скорее свернуть ГВ, понятное дело, что ГВ полезно, но всего этого фанатизма не понимаю:flower:
:014::flower:
Ой, знаете, я с нашим ГВ только тем себя и успокаиваю, что вроде как полезно.. а так чесслово за все 5 месяцев никакого удовольствия - ребенок чуть ли не с самого рождения вечно у груди выворачивается :( Нет, он ест, конечно, но сам процесс кормления у нас вечно как битва какая. Уже не знаю, что предположить - версий сменилось множество: от нехватки молока, короткой уздечки и пр. до дисбактериоза (его обнаружили). И ничего не помогает, так и живем. Иногда думаю, что уж лучше ИВ :005:
А по поводу "плохих матерей" - девочки, у меня сегодня деть первый раз с дивана упал :001: Так сказать, с почином нас, ага... Пытается ползать, неожиданно получилось у него поползти назад... вот, "сполз". Высота небольшая, подозрительных симптомов после тоже не было, но я теперь естественно весь день себя кляну последними словами :005: Эх, а то ли еще будет...
Да не слушайте вы никого, сейчас действительно только и говорят, что о пользе ГВ. Если не кормишь грудью, все сразу лучше застрелиться! Понимаю ваше состояние, мы с 1,5 месяцев на СВ, с 2 месяцев на ИВ, сынуля выплюнул грудь. Я так переживала, помню, так расстраивалась! :010: А сейчас думаю, и чего я убивалась? :009: У меня здоровый малыш (тьфу-тьфу-тьфу), поздоровее многих знакомых, которые на ГВ, прикорм начала в 4 месяца, наплевав на врачей, и не жалею - лопаем уже все.
Так что плюньте на всех и радуйтесь жизни! :flower:
Во!
У меня сестра мужа, живет там, далеко, в Израиле, вот она-медик. И сын ее старший (10 лет) дичайший аллергик, ужас просто, даже в Питер не могут выбраться, потому что опа с сыном тут же случается.
И вот она забеременела (на нас насмотрелась и решила в свои 36 тоже-а чем черт не шутит), рожать ей вот в августе. Я спрашиваю: "Ну че, до какого времени кормить то будешь?", а она в ужасе: "Начнем с ИВ! Никаких ГВ, все, спасибо, нанюхалась!"
Она сама сдавала ребенку анализы, сама расшифровывала (говорю ж, медик) и наконец доперла, САМа, что стерильность (а у нее была полная стерильность в доме) и ГВ до опупения довели ее ребенка до того, что он, по сути, только на югах живет, а в городе родном-существует.
Нет, я не против ГВ, только за, но, ИМХО, дите спит по ночам - это раз, наедается-это два, режим ВСЕГДА-это три (потому что при ГВ кто знает-съел он свои 150/180 или нет?), аллергии отметаются на много процентов, потому что еда-одинаковая, а не с перепадами (тут мама поела клубники, тут-капусты, тут глоточек газировки), мама-свободна, потому что бабе/папе/брату/деду - бутылочку в зубы, и свободна на 8 (!!) часов (если перерыв в еде 4 часа, а в вашем возрасте именно такой и должен быть), никаких трещин, никаких нервяков, что нет молока, никаких диет(!!), что для свежеродившей мамы, надо сказать, не очень то и хорошо), ВИНО! (которое периодами просто необходимо).
А иначе можно повесицца...)))))))))
Ой, знаете, я с нашим ГВ только тем себя и успокаиваю, что вроде как полезно.. а так чесслово за все 5 месяцев никакого удовольствия - ребенок чуть ли не с самого рождения вечно у груди выворачивается :( Нет, он ест, конечно, но сам процесс кормления у нас вечно как битва какая. Уже не знаю, что предположить - версий сменилось множество: от нехватки молока, короткой уздечки и пр. до дисбактериоза (его обнаружили). И ничего не помогает, так и живем. Иногда думаю, что уж лучше ИВ :005:
А по поводу "плохих матерей" - девочки, у меня сегодня деть первый раз с дивана упал :001: Так сказать, с почином нас, ага... Пытается ползать, неожиданно получилось у него поползти назад... вот, "сполз". Высота небольшая, подозрительных симптомов после тоже не было, но я теперь естественно весь день себя кляну последними словами :005: Эх, а то ли еще будет...
Та же история, не успела создать тему "Где вы держите своих детей", так тут же написали-только на полу. И комментарии:2держала на диване, пока деть не упал с кровати".
Я была в шоке, спрашивала все (зная ЛВ), не страшно ли это озвучивать?))))
Оказалось-все это проходили.
И пока я писала очередной ответ, слышу-бац. тишина..и...ВОПЛЬ!
Прибегаю! и что я вижу-дите лежит на полу!:001:
Я его схватила, прижала к себе так, что думала, щаз рожу обратно.
Но, честно скажу-он успокоился тут же, я собрала диван, кинула матрац и все. Посмотрела за ним денек-ниче, все в порядке, и поняла одно: сиди ка ты на полу, друг мой))
А то, что "летают" все-так это моя тема показала полностью;);)
ненавижу себя уже!
Ну я тогда пойду, застрелюсь. Я своего трясла 2 или 3 раза. От злости, что не спит, что чешется (АД), что мне спать не дает всю ночь (прикладывался к груди через каждые 10 минут), что держать его надо даже запеленутого (4-6 мес было), чтобы руки-ноги не выпеленывал и не чесался весь. Потом корила себя ужасно... Короче, вспомнить есть что, внукам рассказать нечего :001:
Депрессия прошла с приходом весны, солнца. Сделала себе писикюр первый раз после роддома :fifa:, обнаружила, что похудела на жесткой диете на 11 кг от добеременного веса:019:, деть стал выздоравливать потихоньку:091: И как-то стало веселее и радостнее жить, чего и всем желаю :flower::flower::flower:
ЗЫ: Кстати, когда все помощники уезжают, организм мобилизуется и становится реально лучше и легче жить с дитем, даже с совсем малышом :ded:
Короче, вспомнить есть что, внукам рассказать нечего
Ыыыы))
Классная фраза)))
Вам принести мой револьвер?))
П.С.
На счет помощников-вот я тоже об этом писала: как только их не становится, тут же быстренько мобилизуется и жизнь, и распорядок и нервная система (она, конеШно, дает сбой, но распорядок и режим ставят ее на место). Помощники - расслабляют, дают возможность почувствовать жалость к себе, слабость собственную, а в итоге: "МАМА,МАМА, ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ??"
:)))
Миланинамама
29.06.2011, 19:04
Хе, пока гуляла с детем тут уже столько понаписали..)))) Даже как-то легче на душе стало! Уезжаем скоро на месяц на дачу, вот если там мучение с гв не разрешится, то сверну это дело, дабы не трепать нервы ни себе, ни ребенку.
Кстати да, я тоже заметила, что мне одной с ребенком легче. А у меня еще такая девица, что как только папа дома, она понимает, что можно тут не поспать, тут подольше побеситься. И весь режим коту под хвост. А когда мы вдвоем, у нас все четко..))))))
Stuart38
29.06.2011, 19:12
Думаете, есть смысл со вторым ребем заморочится?! :065: :))
Есть.Очень удобные няньки.:):):)
Может быть, поделитесь с обделенными? :004:
+10000 И мне чуть-чуть.
О! Видите, как Вы все хорошо осознаете?
Все вокруг говорят6 о пльзе ГВ до 3-х лет, о счастливой и безупречной маме, у которой нет: а) целлюлита, б) синяков/мешков под глазами (гарньер рулит), в) муж-ВСЕГДА удовлетворен и более того, всегда покладист (милый, ты чем займешься? Подгузниками или его едой?), но в реалии никто не вникает, что: в) милый вообще в принципе ничем не займется, у него уже есть занятие и покруче подгузников и еды (если этот милый-в адеквате), б) все есть! а так же-морщинки, складочки и легкая томность в глазах (кстати, что может быть сексуальней? Вот по мне, так я в таком состоянии такая свистатая, такая свистатая..сама бы себя тра...полюбила, одна сплошная нежность, томность и естественность) , б) а) целлюлит есть у всех, даже у наших с вами детей:004:
Поэтому, все, что вокруг говорят, это значит, что через 2-3 года будут говорить прямо противоположное. Вы мама? МАМА. Вы сами знаете-понимаете-чуете, что нужнее вашему дитя и что, очень немаловажно, нужно вам, чтобы ваше дитя, а так же муж и иже с ними были счастливы? Ну вот так и делайте. а чтоб не плевались в вашу сторону-просто не надо громогласно доказывать свою правоту;););) Это Ваша жизнь, ваше дитя, Ваш муж и ВЫ САМИ У СЕБЯ САМОЙ.
А Ваш ребенок не отказался от Вас в пользу бутылки)))) Что за иллюзии?)) Довольно скоро Вы будете говорить: "Милый/ая, реши этот вопрос сам/а", а Вам будет: "Нет, ма-а-ам, давай ты сама, а?"
:))
Бутылку будете вспоминать, как манну небесную.
+10000000
А первый полет ребёнка с дивана - это нечто. Старшей 15 лет - а я до сих пор помню как она сиганула и что мы при этом почувствовали.:001:
мнительный жираф
29.06.2011, 20:26
Депрессия прошла с приходом весны, солнца. Сделала себе писикюр первый раз после роддома :fifa:
стесняюсь спросить,а что это за процедура?:008:
Короче, вспомнить есть что, внукам рассказать нечего
Ыыыы))
Классная фраза)))
Вам принести мой револьвер?))
П.С.
На счет помощников-вот я тоже об этом писала: как только их не становится, тут же быстренько мобилизуется и жизнь, и распорядок и нервная система (она, конеШно, дает сбой, но распорядок и режим ставят ее на место). Помощники - расслабляют, дают возможность почувствовать жалость к себе, слабость собственную, а в итоге: "МАМА,МАМА, ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ??"
:)))
Носите на здоровье, оно все равно, не моё )))))))
Револьвер ни нада, нихачунибуду, я передумала стеляцца :008:
Ну, бывает, маникюр, педикюр... а кода в роддом собираешься, то делаешь клизму себе и его - писикюр... чтобы доктору приятно было :073:
:)):)):))
Честное слово, ну что вы, как маленькая :)):)):))
...Ой...Хотя, да..я тоже что то пока писала - задумалась...
Сначала подумала - это что-то из серии-подрезать линию бикини, а потом подумала - что-то не складывается пазл:065:
Носите на здоровье, оно все равно, не моё )))))))
Револьвер ни нада, нихачунибуду, я передумала стеляцца :008:
Ну, бывает, маникюр, педикюр... а кода в роддом собираешьс я, то делаешь клизму себе и его - писикюр... чтобы доктору приятно было :073:
Та-а-ак..Исчо раз:
Значит, вы сделали себе клизьму, а доктору нечто, под названием писикюр? Вы ходили в гости к доктору? Или кому Вы сделали эту необычайную процедуру, от которой доктору стало хорошо, а Вам помогла от депрессии? Ну-ка, колитесь?:073::))
~Bambini~
29.06.2011, 22:27
Девочки, читаю вас и как-то легче становиться, веселее что ли...
Хотя депрессии у меня никакой нет. но вот как накатит усталось, что все -немогу больше и все тут. Просто, вот сейчас именно тот момент, ребенок кричит, плачет, еле-еле успокоила и так весь день. Гуляем, с криками - коляска нам на максимум на 20 мин.:010:
Но бывает, что он гулит и радуеться и мне кажеться, что деток обязательно д. б. двое в семье:009:
:)):)):))
Честное слово, ну что вы, как маленькая :)):)):))
...Ой...Хотя, да..я тоже что то пока писала - задумалась...
Сначала подумала - это что-то из серии-подрезать линию бикини, а потом подумала - что-то не складывается пазл:065:
Вы все сразу правильно поняли, Вам пятёрка за сообразительность :016:
Та-а-ак..Исчо раз:
Значит, вы сделали себе клизьму, а доктору нечто, под названием писикюр? Вы ходили в гости к доктору? Или кому Вы сделали эту необычайную процедуру, от которой доктору стало хорошо, а Вам помогла от депрессии? Ну-ка, колитесь?:073::))
Нееее, доктору писикюров я не делала.... Ролевые игры... Дрюсик, да вы - шалунья, но ход вашей мысли мне нравится :046::046::046:
ЗЫ: Дело к вечеру, вестимо :073:
Такого ржачного топика про депрессию в жизни не читала :)) Ну вот как, ну как, у таких девушек может быть депрессия?!!!!! :flower:
Удачливое счастье
30.06.2011, 23:24
:0064::0064::0064::0064::0064::0064::0064:
...и это тоже пройдет...
+1000000000
Мария Артём
30.06.2011, 23:24
Такого ржачного топика про депрессию в жизни не читала :)) Ну вот как, ну как, у таких девушек может быть депрессия?!!!!! :flower:
+1 Присоединяюсь.:support:
О каких там таблетках Вы пишите - почитать ВАШИ рассуждения - вот ЛЕЧЕБНЫЙ ЭЛЕКСИР!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мария Артём
30.06.2011, 23:38
Во!
Нет, я не против ГВ, только за, но, ИМХО, дите спит по ночам - это раз, наедается-это два, режим ВСЕГДА-это три (потому что при ГВ кто знает-съел он свои 150/180 или нет?), аллергии отметаются на много процентов, потому что еда-одинаковая, а не с перепадами (тут мама поела клубники, тут-капусты, тут глоточек газировки), мама-свободна, потому что бабе/папе/брату/деду - бутылочку в зубы, и свободна на 8 (!!) часов (если перерыв в еде 4 часа, а в вашем возрасте именно такой и должен быть), никаких трещин, никаких нервяков, что нет молока, никаких диет(!!), что для свежеродившей мамы, надо сказать, не очень то и хорошо), ВИНО! (которое периодами просто необходимо).
А иначе можно повесицца...)))))))))
Полностью согласна!!!! :)Вот моя - краса-девица, иногда каждый час ест - и никак мне интервал не увеличить! Ни в магазин не сходить......не поспать толком. Я ей пыталась давать смесь - так она орет, грудь давай! Я даже расстроилась))))) :(Сейчас ведь смеси такие хорошие.
Все, девы, не могу..Накрыло меня..Хожу сейчас по участку, нарезаю круги и повторяю только одно (прости, господи) :"Сволочь..сволочь.."
У меня старший задолбал меня просто: врет, сил нет. Ему 15-ый год, а общается только с восьмилетками. Сегодня отпросился на карьеры-я не пустила. Так, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, что он сделал: наплевал на мое "нет", свалил на карьер да не один! А с малолетками!! А потом залеж в жилой дом, их привел :"За мной, пацаны!".
В итоге ко мне пришла мама одного мальчика, с криками:"Да отвадите вы от наших детей своего сына наконец!!" (я уже это слышала и запретила ему общаться с мелкими, так вот в итоге она, мама эта, мне показывает:"Смотрите, вон они, по дороге идут!".
Я выскочила, ору:"Домой, быстро!!", и тут слышу-крик..Вбегаю домой...А у меня мелкий снова упал с дивана, потому что я оставила его, когда эта мама вошла на участок..Я его на руки, тихо-тихо-все хорошо-мама рядом-выбегаю на улицу и вижу: этот дебил просто убегает в неизвестном направлении. Все дети стоят кучкой, маленькие они, а этот конь педальный просто сбежал!
И до сих пор нет.
Я в такой ярости, девы, не передать. Клянусь-убила бы, не убила, так избила бы вусмерть. Кое как уложила мелкого, он срыгивать стал часто!! Я в шоке, жду до завтра-если что-еду в город. Но этот...Я не могу, столько слез уже пролито, столько просьб, столько задушевных разговоров, столько обещаний - и все в холостую. И я еще из-за него, ладно бы реальная проблема была, а тут-из за его..Я даже не знаю, как назвать!, у меня ребенок тут падает!
Не могу..
Дрюсик, ведь и помочь ничем не могу: дочка - первый ребенок, опыта никакого, но и бросить вас вот так нельзя :flower:
Простите за сравнение, схожая ситуация была у моей мамы с братом. Кстати, до сих пор в друзьях у брата младшие дяденьки.
Уговаривали, просили, ругали, объясняли - он всегда делал так, как хотел.
Может быть, перераспределить пристрастное внимание и контроль?
Мелкому больше, старшему меньше?
Ох, не советчик я в этой ситуации, просто очень вас поддержать хочется :support: :support: :support:
А то ведь везде клинья :001: :001: :001:
Малышику здоровья, старшего не ругайте, а вот маму пришедшую я бы точно послала: пускай со своим сыном разъяснительные беседы проводит: с кем ему общаться, где находится хорошо, а где плохо и т.д.
И еще раз :flower:
мнительный жираф
01.07.2011, 03:08
Дрюсик,может вам всем к психологу сходить?:008: 15 лет-это такой "опасный" возраст.
Stuart38
01.07.2011, 11:34
+100000 Присоединяюсь. Какая нафиг депрессия с такими комментами.:004:
у вас дети с диванов падают, а у меня один раз чуть не задохнулся(( покормила, заснул, оставила в своей кровати, сама вышла. Через какое-то время крик... вхожу (хорошо что сразу!) а он целиком под одеялом копошится-дергается! Как забрался?? Ползать еще не может! Да глубоко еще так... Блин, весь красный был уже(( я думала у меня сердце разорвется! Так что плохая я мамаша, плохая( не сказать бы хлеще((...
а про помощиков вы правы, я как-то справляюсь. Ни завалов посуды, ни комьев пыли на полу, какой-никакой обед-ужин себе и мужу...
правда у меня деть больше спать стал после того как наконец стала давать фенхелевый чай. У него с животом легче стало, так что концертирует уже меньше. В основном ест и спит...
так что у меня даже на инет время появилось)
мне сейчас очень жалко, что я не могу на вручение дипломов поехать(( очень хочется, могла бы взять билеты на сапсан и рвануть, но как подумаю - одна с ребенком 4 часа в поезде: стремно, вдруг кричать начнет сильно и не успокоить будет, да и вообще переезды эти все - такой стресс сейчас, и мне, уставшей (тупо нет сил и лень ехать за билетами, потом собирать какие-то шмотки и тп), и детю...
Ох, девочки, как хорошо! Не краситься, не мыть ежедневно голову и ходить без лифчика! А чего стоит спокойно сесть на стул, расслабиться, не напрягая живот и не замечая как он расползается по коленкам..:)):)) вот она, настоящая дачная жизнь!:004: Все депрессии уходят:004:
Мнительный жираф, был бы больше букет, то я бы и больше:flower::flower::flower: Стала я сына кормить молочной кашей, точнее безмолочную разводить в молоке с водой 1:1. И чего я раньше не начала:009: Первый раз после этого я спала с 0:00 до 8:00:010::010: Я уже и забыла как это:)) Правда так было всего пару раз, но по-моему за эти пару раз я выспалась на всю оставшуюся жизнь. Даже сама проснулась в итоге в полпятого и не могла час уснуть, столько-то спать!:065: Сейчас сын встает за ночь пару раз, чтобы к груди приложиться: около пяти и в семь с копейками. И до полдесятого снова спит:080:
Может это дача так подействовала, хотя он и до этого бывал на даче, но так не спал. Может все вместе: и дача и каша с молоком. Но главное я сплю!:080:
Дрюсик, терпения Вам и сил :flower: почитала ваш топик в другом разделе :005:
У меня есть подруга, собирается замуж за мч, у мч - двое детей от первого брака, одному 14, другому 9, живут с мамой в др. городе. Которому 14 ОЧЕНЬ просится жить к папе с подругой (они ест-но работают целый день, сейчас лето, куда 14-летку брать к себе в город:001:). У подруги детей нет, опыта в их воспитании тоже, мч тоже не совсем хочет брать к себе сына, сын истерит и т.д. и т.п. Возраст у них такой трудный...
Да уж, сил уже не остается..
Деть кричит весь день, с утра, не пойму от чего: то ли чувствует мой нервяк, то ли вчерашнее падение, одним словом-надо ехать в город, а КАК? Этот так и не пришел ночевать..Его везде видят, кроме меня, а по садоводству в такую жару с мелким много не накрутишь, он даже на руках кричит, срыгивает..Меня от злости уже всю трясет, час еще подожду и поеду, по фиг, раз такой самостоятельный-пусть остается на даче, дом, ясное дело, я закрою, так что..
~Bambini~
01.07.2011, 15:27
Ох, девочки, как хорошо! Не краситься, не мыть ежедневно голову и ходить без лифчика! А чего стоит спокойно сесть на стул, расслабиться, не напрягая живот и не замечая как он расползается по коленкам..:)):)) вот она, настоящая дачная жизнь!:004: Все депрессии уходят:004:
Мнительный жираф, был бы больше букет, то я бы и больше:flower::flower::flower: Стала я сына кормить молочной кашей, точнее безмолочную разводить в молоке с водой 1:1. И чего я раньше не начала:009: Первый раз после этого я спала с 0:00 до 8:00:010::010: Я уже и забыла как это:)) Правда так было всего пару раз, но по-моему за эти пару раз я выспалась на всю оставшуюся жизнь. Даже сама проснулась в итоге в полпятого и не могла час уснуть, столько-то спать!:065: Сейчас сын встает за ночь пару раз, чтобы к груди приложиться: около пяти и в семь с копейками. И до полдесятого снова спит:080:
Может это дача так подействовала, хотя он и до этого бывал на даче, но так не спал. Может все вместе: и дача и каша с молоком. Но главное я сплю!:080:
Возьму на заметку.:ded:
Мы скоро каши бум вводить... Но я уже не верю, что на моего может что-то подействовать:065:
Возьму на заметку.:ded:
Мы скоро каши бум вводить... Но я уже не верю, что на моего может что-то подействовать:065:
Подействует, железно!
Правда, я каши втюхала своему в 4 месяца, вот с тех пор и спит с 10 вечера до 10 утра)) Я ему на ночь обязательно тарелку каши и сверху бифидус (типа кефир, кисломолочка) и все, живем!:080:
мнительный жираф
01.07.2011, 17:23
мне сейчас очень жалко, что я не могу на вручение дипломов поехать(( очень хочется, могла бы взять билеты на сапсан и рвануть, но как подумаю - одна с ребенком 4 часа в поезде: стремно, вдруг кричать начнет сильно и не успокоить будет, да и вообще переезды эти все - такой стресс сейчас, и мне, уставшей (тупо нет сил и лень ехать за билетами, потом собирать какие-то шмотки и тп), и детю...
а вот это вы зря.
билеты можно заказать через интернет.в Сапсане очень комфортно и быстро.(слава РЖД:)),не примите за рекламу)
в жару на пару дней много шмоток не надо.
а если бояться,что ребенок истерить будет-так это чтож теперь всю жизнь дома сидеть?
не притягивайте негатив.молодая мама с ребенком на вручении дипломов-это ваш звездный час!:061:
я бы поехала.но это я.повторюсь,я мать-ехидна,без особых заморочек:008:
~Bambini~
01.07.2011, 19:06
Подействует, железно!
Правда, я каши втюхала своему в 4 месяца, вот с тех пор и спит с 10 вечера до 10 утра)) Я ему на ночь обязательно тарелку каши и сверху бифидус (типа кефир, кисломолочка) и все, живем!:080:
ого, вы рекордсмены:)
Я даже о таком и не мечтаю. вставал бы раза 2 за ночь- уже стало бы проще...
а вот это вы зря.
билеты можно заказать через интернет.в Сапсане очень комфортно и быстро.(слава РЖД:)),не примите за рекламу)
в жару на пару дней много шмоток не надо.
а если бояться,что ребенок истерить будет-так это чтож теперь всю жизнь дома сидеть?
не притягивайте негатив.молодая мама с ребенком на вручении дипломов-это ваш звездный час!:061:
я бы поехала.но это я.повторюсь,я мать-ехидна,без особых заморочек:008:
согласна. Надо проще относиться к ситуации и жизнь станет легче...
Сама себя постоянно на это настраиваю:)
gata_salvaje
02.07.2011, 16:37
Ну я тогда пойду, застрелюсь. Я своего трясла 2 или 3 раза. От злости, что не спит, что чешется (АД), что мне спать не дает всю ночь (прикладывался к груди через каждые 10 минут), что держать его надо даже запеленутого (4-6 мес было), чтобы руки-ноги не выпеленывал и не чесался весь. Потом корила себя ужасно... Короче, вспомнить есть что, внукам рассказать нечего :001:
Депрессия прошла с приходом весны, солнца. Сделала себе писикюр первый раз после роддома :fifa:, обнаружила, что похудела на жесткой диете на 11 кг от добеременного веса:019:, деть стал выздоравливать потихоньку:091: И как-то стало веселее и радостнее жить, чего и всем желаю :flower::flower::flower:
ЗЫ: Кстати, когда все помощники уезжают, организм мобилизуется и становится реально лучше и легче жить с дитем, даже с совсем малышом :ded:
Да, Светик, ты права! Вырвались мы на дачу от свекрови ( а то она у нас очень часто появлялась), к моей маме, он занята своим огородом, я сыном. Так здорово, тишина, покой, никаких глупых\идиотских советов. И чего я раньше этого не сделала. Голова потихоньку приходит в норму, что несомненно очень рабует:065:
gata_salvaje
02.07.2011, 16:40
Хе, пока гуляла с детем тут уже столько понаписали..)))) Даже как-то легче на душе стало! Уезжаем скоро на месяц на дачу, вот если там мучение с гв не разрешится, то сверну это дело, дабы не трепать нервы ни себе, ни ребенку.
Кстати да, я тоже заметила, что мне одной с ребенком легче. А у меня еще такая девица, что как только папа дома, она понимает, что можно тут не поспать, тут подольше побеситься. И весь режим коту под хвост. А когда мы вдвоем, у нас все четко..))))))
Не мучайте себя и ребенка. Переходите на ИВ, сейчас смеси хорошие. Тем более что Ваш особо и не страдает по сисе
gata_salvaje
02.07.2011, 16:49
а про помощиков вы правы, я как-то справляюсь. Ни завалов посуды, ни комьев пыли на полу, какой-никакой обед-ужин себе и мужу...
правда у меня деть больше спать стал после того как наконец стала давать фенхелевый чай. У него с животом легче стало, так что концертирует уже меньше. В основном ест и спит...
так что у меня даже на инет время появилось)
У Вас есть банковская карта? Можно ей билет оплатить на сайте РЖД. Я так сделала, и вот уже неделю отдыхаю в МО в Дмитрове, на даче:) мелкий( 8 месяцев) в сапсане вел себя прилично, купила ему новую машинку, гуляли по поезду, поездка прошла хорошо. Так что подумайте хорошо, может стоит сменить обстановку?
gata_salvaje
02.07.2011, 16:53
Дрюсик, как Ваши дела, как малыш? Как старший?
Всем не отчаиваться :)
Я знаете, когда падала первые месяцы обессиленная спать, или ребенок круглосуточно на груди висел и никуда не отпускал, я начинала специально вспоминать родовые схватки и роды. И мне тут же так хорошо становилось, я думала: "Как же хорошо, что мне еще сегодня рожать не надо". :080: И с блаженным лицом отрубалась :065:
Потом как-то полегче стало, да и родовая боль подзабылась (ох, уж этот наш инстинкт продолжения рода) и теперь спасаюсь шопингом и общением, благо есть с кем - живем вдевятером :065:
мнительный жираф
03.07.2011, 03:26
благо есть с кем - живем вдевятером :065:
:010:
я бы с ума сошла:065:
Ина Ренко
03.07.2011, 03:50
Дрюсик, как дела???
За ночные страданья, за душевные муки,нашим детям за нас отомстят наши внуки:ded::))
О! это точно про нас, мы с мамой это каждый день вспоминаем, уж на что я ей спуску не давала, причем лет до 20ти :001: теперь на ее месте удивляюсь, как она меня не прибила, пощадила
Во-первых достаточно рано родила, как-то не сильно была к этому готова (врачи говорили, что не получится, а получилось с 1-го раза:wife::wife::wife:). Кроме того, признаюсь, росла эгоисткой. Единственная любимая дочка в семье.:fifa: Никогда сильно не утруждалась, жила в своё удовольствие, а тут на тебе - ребёнок. Живём с мужем отдельно от родителей, муж всё время работает, приходит не раньше 9-10, когда ребёнку уже пора спать. Вообщем, что мне было тяжело - это ничего не сказать.:065: Ревела от усталости и безысходности. Страшно хотелось просто убежать куда-нибудь подальше, чтобы не просыпаться каждые 2 часа ночью, чтобы не срываться на ребёнке и не ругаться с мужем. :(Я просто долго не могла осознать, что такой жизни как раньше больше НЕ БУДЕТ НИКОГДА.:( Мне просто казалось, что если появится ребёнок, в принципе, ничего не изменится, ан нет. Мир встал с ног на голову. Идеальная картинка о счастливых родителях, прогуливающихся в парке с улыбающимся наряженным младенцем канула в лету. Это враньё и показуха,имхо. А в жизни - бессонные ночи, крики и капризы, истерики, уборки-готовки, какашки и заточение в 4-ёх стенах. По крайней мере у меня было так.:065::065::065:
Вот это про меня до последнего слова. И про мужа-работягу, и про эгоистку в том числе, я и правда пришла к выводу, что частично такое мой послеродовое состояние получилось из-за того, что всю жизнь жила, как принцесса, и до свадьбы, и после - ну после, конечно, готовила-стирала-убирала, но все равно была ношена на руках и все мои проблемы решались - а тут появились такие, которые никто, кроме меня не решит, в общем, как-то всё резко изменилось.
И, кстати, к выходу из своей депрессии я прихожу тем же путями - собираюсь начать оставлять дите маме, буду вспоминать про нас с мужем. И даже сама мысль о том, что вот-вот, через неделю, или две, или три я оставлю дитятко на целые сутки и буду свободна и неограничена во времени уже долгое время придает мне сил :080:
:010:
я бы с ума сошла:065:
воооот, еще один повод для тех, кто живет отдельно от родителей\золовок\деверей и депрессует- воспрянуть духом :080:
Хотя не скрою, что мои депрессии по большей части именно из-за такого количества народу у нас :065:
Наталик_))
03.07.2011, 16:33
и я к вам, девочки
чего то меня совсем накрыло...кризис года то ли задержался у нас, то ли пришел с опозданием
ребенка как будто подменили-буквально за пару дней
истерит-кричит-вопит-ноет-капризничает-дерется-кусается
сил моих больше нет
Да, Светик, ты права! Вырвались мы на дачу от свекрови ( а то она у нас очень часто появлялась), к моей маме, он занята своим огородом, я сыном. Так здорово, тишина, покой, никаких глупых\идиотских советов. И чего я раньше этого не сделала. Голова потихоньку приходит в норму, что несомненно очень рабует:065:
Голова приходит в норму - это звучит как тост=))) Рада за тебя, тем более, что погоды оргазмические стоят :flower:
и я к вам, девочки
чего то меня совсем накрыло...кризис года то ли задержался у нас, то ли пришел с опозданием
ребенка как будто подменили-буквально за пару дней
истерит-кричит-вопит-ноет-капризничает-дерется-кусается
сил моих больше нет
Держитесь! Но пасаран! Вот вам помошники: :015::075::108::060::050:
мнительный жираф
03.07.2011, 23:36
воооот, еще один повод для тех, кто живет отдельно от родителей\золовок\деверей и депрессует- воспрянуть духом :080:
Хотя не скрою, что мои депрессии по большей части именно из-за такого количества народу у нас :065:
у меня любовь к родственникам измеряется километрами:008:
Barsamaha
04.07.2011, 01:28
Дрюсик, я поняла, че ты меня на дачу зовешь :046:
ЗЫ: Девочки, а вот мне выпить хочется, ну очень, с самой беременности... и в баню или хотя бы ванну принять, а не душ.. но выпить больше))) Но мы на ГВ.. А вот выпью когда, жизнь наладится :))
ЗЫЫ: А могло быть и хуже :)):)):))
ЗЫ: Девочки, а вот мне выпить хочется, ну очень, с самой беременности... и в баню или хотя бы ванну принять, а не душ.. но выпить больше))) Но мы на ГВ.. А вот выпью когда, жизнь наладится :))
Не наладится после выпить... :005: Я пробовала... Невкусно уже... Кайфа нет... О дите думаешь и себя терзаешь, что плохая мать, алкоголичка, практически... :028:
А вот баня с подружками - вещч. Рекомендую :019:
у меня любовь к родственникам измеряется километрами:008:
Мечтаю перевести свои родственные взаимоотношения в эти же единицы измерения, эх... :0066:
МамаВасюты
04.07.2011, 16:14
Сижу тоже на даче у свекрови:005: веселого мало. Даже в инет выхожу когда дома никого нет и малявка спит, а то сразу все глаза закатывать начинают:008:
Чтоб дипрессии не было надо занять себя чем то, я вот делаю ремонт, реставрирую старый комод, кручу цветчки из бумаги.... В общем не даю себе времени раслабиться:020: Ну и конечно с малявкий сижу. А на выходные поедем в город на шопинг с ребенком. Мне развеяться надо, да и ребенку интересно будет (все таки смена декораций)
Сижу тоже на даче у свекрови:005: веселого мало. Даже в инет выхожу когда дома никого нет и малявка спит, а то сразу все глаза закатывать начинают:008:
Чтоб дипрессии не было надо занять себя чем то, я вот делаю ремонт, реставрирую старый комод, кручу цветчки из бумаги.... В общем не даю себе времени раслабиться:020: Ну и конечно с малявкий сижу. А на выходные поедем в город на шопинг с ребенком. Мне развеяться надо, да и ребенку интересно будет (все таки смена декораций)
Малявка спит... А я сижу себе такая вся отвлеченная, починяю комод одной рукой, другой цветики бумажные накручиваю :))
Я сплю?.. Это Сон?!...
Третий день на даче. Думала, воздух творить чудеса должен. Просто обязан творить чудеса!
Я - зомби. Не унывает моя децибела. Не спит. Толком не ест. Живот, живот, живот. :001:
Куда бы еще уехать?
Где бы еще поискать счастья?!
Мама Васюты, для вас :flower: . Вы умеете, у вас получается. Умничка!
Дрюсик, где вы? Как вы?
Barsamaha
04.07.2011, 18:37
Дрюсик, где вы? Как вы?
Ничего, жива )))) Звонила вчера ) (Дрюсик, :001: ))))))
Бог дал нам силы родить, даст силы и с депрессией справиться )
Вот поеду к ним в гости, детей ссадим вместе, они будут своё буйство взаимопогашать, а мы из депресняка выходить )
Barsamaha
04.07.2011, 18:40
Сегодня утро на редкость спокойное выдалось - деть проснулся и молча играл, я успела развесить всё постиранное белье. Вешала и поймала себя на мысли "Молчит - не рыдает.... уж не скучно ли ему одному, уж не грустит ли?" ))))) это клиника ))) так привыкла к истерикам
:001::001::)):))
ТЕБЕ?? ВЫПИТЬ???? ОООО, какие метаморфозы происходят))))))))))))))))))
П.С.
Выпить-это весчь!)) Я, как выпью бокальчик, так у меня глаз мутнеет, я добрая становлюсь, душевная, всех люблю...до утра))):014: Не знаю, мне так помогает, особенно на свежем воздухе. И если не думать о том, что пивасик лимитирован, ибо утром будет утро и еще весь день до ночи:001:;)
Сегодня утро на редкость спокойное выдалось - деть проснулся и молча играл, я успела развесить всё постиранное белье. Вешала и поймала себя на мысли "Молчит - не рыдает.... уж не скучно ли ему одному, уж не грустит ли?" ))))) это клиника ))) так привыкла к истерикам
:080: та же хрень :)) :))
Дрюсику привет :flower:
Была жара вот эти три дня, мы поехали на карьеры, так вот я нашла изуверский способ "замолчать" мелкого: как только он начинает устраивать дебош, я беру его и со словами: "Все, ты идешь учиться плавать!" тащу его в воду и туда бульк раза три. Тут же глаза на лоб и тишина, ближайшие минут 20-ть точно. Папу к нему в компанию, сверху зонт, а сама на несколько метров от них подальше, в конце концов я хочу загорать, а под зонтом, в тени, не сильно то и потемнеешь))) Поэтому, уж извините. Так на меня соседи по пляжу смотрели, как на мать-ехидну просто, совсем обалдевшая мамаша, наверное думали: встанет раз в 20 минут, бедное дите в воде утопит, выйдет, папаше всучит и отваливается в сторону, попой кверху и с сигаретой. А они (папа со старшим сыном) воеруг него вьются: вытирают, улюлюкают, водичкой поят, маме бутербродики делают, короче-сервис!:019:
И вот ни разу стыдно не стало, вот совсем, что то я прям расслабилась. Зато, по приезду домой тут же секас в качестве награды мужу)) За терпение и заботу)) И по головке погладила :"Дорогой, ты бы видел, как все на тебя смотрели..как все мне завидовали..ну какой же ты заботливый, какой же ты просто душка..":fifa:
Была жара вот эти три дня, мы поехали на карьеры, так вот я нашла изуверский способ "замолчать" мелкого: как только он начинает устраивать дебош, я беру его и со словами: "Все, ты идешь учиться плавать!" тащу его в воду и туда бульк раза три. Тут же глаза на лоб и тишина, ближайшие минут 20-ть точно. Папу к нему в компанию, сверху зонт, а сама на несколько метров от них подальше, в конце концов я хочу загорать, а под зонтом, в тени, не сильно то и потемнеешь))) Поэтому, уж извините. Так на меня соседи по пляжу смотрели, как на мать-ехидну просто, совсем обалдевшая мамаша, наверное думали: встанет раз в 20 минут, бедное дите в воде утопит, выйдет, папаше всучит и отваливается в сторону, попой кверху и с сигаретой. А они (папа со старшим сыном) воеруг него вьются: вытирают, улюлюкают, водичкой поят, маме бутербродики делают, короче-сервис!:019:
И вот ни разу стыдно не стало, вот совсем, что то я прям расслабилась. Зато, по приезду домой тут же секас в качестве награды мужу)) За терпение и заботу)) И по головке погладила :"Дорогой, ты бы видел, как все на тебя смотрели..как все мне завидовали..ну какой же ты заботливый, какой же ты просто душка..":fifa:
Я его всегда увижу... это волшебное слово:)) А я вот не выпить, а секоса хочу... Кому что видимо:004: Вот эти дела пройдут и все.. держись муженек покрепче за койку...
Дааа, о чем еще мечтать на даче, когда рядом только комары да мухи:065:
Barsamaha
04.07.2011, 23:56
Я его всегда увижу... это волшебное слово:)) А я вот не выпить, а секоса хочу... Кому что видимо:004: Вот эти дела пройдут и все.. держись муженек покрепче за койку...
Дааа, о чем еще мечтать на даче, когда рядом только комары да мухи:065:
Ну что Вы, что Вы )))) Вот у меня муж почти 5 месяцев по больницам, а до родов по больницам лежала я... Мухи и комары это тьфу :046:
Девы, алес...В доме - дурдом, уже второй день. Приехали в город и началось..Он не кричит, он ОРЕТ целыми днями и ночами! На руках, на ногах, на шее, на голове, где и как только не носишь-орет и все тут. И не просто жалобно, а злобно: пихается, пинается, даже умудряется вцепиться в лицо ручонками, подтянуть его к себе и кусить беззубым ртом (вот, Barsamaha, и мы дожили).
Я уже вся реально мокрая, голова раскалывается, че только не сделала: и свечи в попу и гель на десны (фих его знает, может зубы?), бесполезно, ор стоит-не передать.В итоге, о ужас! когда он в очередной раз впился мне в лицо, больно, башка гудит, я уже его в кровать засунула и с воплями:"Всееее! Не могу!! Поори тут!!" вынесла себя из комнаты. Культивирую в себе сочувствие и жалость, вчера еще помогало, сегодня уже нет, сегодня уже я рыдаю вместе с ним, кто громче: "Мииииилыыыый, что я могууу сделать??" Блин, весь мозг наизнанку. И его жалко и нервы в ноль.
Девы, алес...В доме - дурдом, уже второй день. Приехали в город и началось..Он не кричит, он ОРЕТ целыми днями и ночами! На руках, на ногах, на шее, на голове, где и как только не носишь-орет и все тут. И не просто жалобно, а злобно: пихается, пинается, даже умудряется вцепиться в лицо ручонками, подтянуть его к себе и кусить беззубым ртом (вот, Barsamaha, и мы дожили).
Я уже вся реально мокрая, голова раскалывается, че только не сделала: и свечи в попу и гель на десны (фих его знает, может зубы?), бесполезно, ор стоит-не передать.В итоге, о ужас! когда он в очередной раз впился мне в лицо, больно, башка гудит, я уже его в кровать засунула и с воплями:"Всееее! Не могу!! Поори тут!!" вынесла себя из комнаты. Культивирую в себе сочувствие и жалость, вчера еще помогало, сегодня уже нет, сегодня уже я рыдаю вместе с ним, кто громче: "Мииииилыыыый, что я могууу сделать??" Блин, весь мозг наизнанку. И его жалко и нервы в ноль.
Что-то у вас, пардон, то понос, то золотуха. Надо держаться, Дрюсик! Желательно подальше от ребенка! Желательно подальше от квартиры:065:
Мой только что уснул, поэтому я в расслабухе и вот вам:flower:
"Спокойствие, только спокойствие!"(с):ded:
Я для профилактики бывает кладу в кроватку и ухожу "глубоко дышать" в другую комнату:073: Дышите, дышите!
~Bambini~
05.07.2011, 20:35
Бедная, как мне жалб Вас:( Надо к врачу, может у него болит что-то...
Я бы уже давно свихнулась. У меня полчаса пооорет, я уже на нервяке и на всех близких срываюсь...
Сил ВАМ!!!!
Наталик_))
05.07.2011, 20:48
держитесь...:014::014:
все проходит...у нас такие "милые шалости" в самом разгаре..я скоро свихнусь навреное
Мурашкина
05.07.2011, 22:27
Вы как-то писали, что он упал с кроватки, пока вы искали старшего сына...
Не может быть в этом причина?
Вы как-то писали, что он упал с кроватки, пока вы искали старшего сына...
Не может быть в этом причина?
Да вряд ли..Он упал еще в ...когда он упал?:005:....В четверг, если мне не изменяет память. Потом все было гуд. Я вот думаю, может, это все же зубы? Вставила ему свечу в попу, как она называется-не помню, в комнате лежит, но что то болеутоляющее плюс как раз от зубов там что то, еще час поверещал и уснул:010:
Пойду себе вставлю такую же, может, в моем случае тоже поможет? От головы. Зубы то, если вдуматься глобально, в голове, так чем черт не шутит?:065:
Мурашкина
05.07.2011, 22:43
Да вряд ли..Он упал еще в ...когда он упал?:005:....В четверг, если мне не изменяет память. Потом все было гуд. Я вот думаю, может, это все же зубы? Вставила ему свечу в попу, как она называется-не помню, в комнате лежит, но что то болеутоляющее плюс как раз от зубов там что то, еще час поверещал и уснул:010:
Пойду себе вставлю такую же, может, в моем случае тоже поможет? От головы. Зубы то, если вдуматься глобально, в голове, так чем черт не шутит?:065:
А вдруг сотрясение? Плюс жара.
Лекарств без предписания стараюсь ребенку не давать (одно лечишь, другое калечишь):(
П.С.
Мы ж его-таки крестить надумали, ровно в пол года, объехала сегодня с ним четыре магазина, искала некое подобие крестильной рубахи. Так мне в предпоследнем магазине душка-продавщица сказала, придирчиво осмотрев ребенка: "Ну что вы, в продаже не бывает таких гигантских крестильных наборов!!":073:
В последнем магазине купила отменную рубаху, прям деревенский богатырь получился. Так хотелось вернуться к этой барышне, спросить у нее с оказией, где она покупает для себя такие гигантские юПки?:004:
Но я ездила утром, мелкий тогда еще меня не исщипал до умопомрачения;)
А вдруг сотрясение? Плюс жара.
Лекарств без предписания стараюсь ребенку не давать (одно лечишь, другое калечишь):(
Не-не, мне его как раз прописали в поликлинике, когда были там полторы недели назад, нам врач сказала, что у нас ползут верхние (почему верхние?) зубья.
Ина Ренко
05.07.2011, 22:51
Да вряд ли..Он упал еще в ...когда он упал?:005:....В четверг, если мне не изменяет память. Потом все было гуд. Я вот думаю, может, это все же зубы? Вставила ему свечу в попу, как она называется-не помню, в комнате лежит, но что то болеутоляющее плюс как раз от зубов там что то,
вибрукол, наверно. а я вот никогда не могу понять, от зубов мой верещит или просто так, поэтому все время забываю про свечки.
у нас теперь если что не по-нашему, истерика с выгибанием всех частей тела и дрыганьем руками и ногами, еле справляюсь, чтобы унести откуда-то :015: откуда силища-то такая в год :009:но я временно со стальными нервами, так что если вдруг надо, просто беру в охапку и с улыбкой ухожу
вибрукол, наверно. а я вот никогда не могу понять, от зубов мой верещит или просто так, поэтому все время забываю про свечки.
у нас теперь если что не по-нашему, истерика с выгибанием всех частей тела и дрыганьем руками и ногами, еле справляюсь, чтобы унести откуда-то :015: откуда силища-то такая в год :009:но я временно со стальными нервами, так что если вдруг надо, просто беру в охапку и с улыбкой ухожу
Точно, он, Вибрукол. Мне сказали, да и потом в инете читала, что он довольно действующий, но его надо как то курсом, ибо он гомеопатический, а я тоже про него забываю.
П.С.
Где брали нервы? Там одной стальной ниточки не осталось?))
gata_salvaje
05.07.2011, 23:44
Точно, он, Вибрукол. Мне сказали, да и потом в инете читала, что он довольно действующий, но его надо как то курсом, ибо он гомеопатический, а я тоже про него забываю.
П.С.
Курс 2 недели, по свечке утром и вечером;)
Я уже 4 таблетки валерианки запиваю белым вином:065: шоб нам обоим спалось слаще:065:
Barsamaha
05.07.2011, 23:47
Дрюсик, настоятельно рекомендую, идите к остеопату :ded:
Меня спасает надежда, что истерики это временное=возрастное. Но иногда закрадывается мысль, что это характер такой, и тогда депрессия показывает и мне свою рожу :005:
Barsamaha
05.07.2011, 23:48
Я уже 4 таблетки валерианки запиваю белым вином:065: шоб нам обоим спалось слаще:065:
помогает?
gata_salvaje
05.07.2011, 23:48
Меня спасает надежда, что истерики это временное=возрастное. Но иногда закрадывается мысль, что это характер такой, и тогда депрессия показывает и мне свою рожу :005:
+1 к хорошему остеопату
gata_salvaje
05.07.2011, 23:49
помогает?
Мне да:)) а мелкий уснул уже, не дождавшись своей порции:073:
Ина Ренко
05.07.2011, 23:49
П.С.
дык там за нервами очередь длинная, моя вот только после года подошла, да и то, боюсь, еще немного и отнимут обратно
:D
а вообще-то мне помогло осознать и смириться с тем, что у кого-то спокойный, славный, сам-себя-развлекающий карапуз, а у меня вот такой... характерный. И когда я перестала списывать все на зубы, жару, холод, голод, колики и кризисы 1-2-3 и т.д. месяцев и лет, мне стало легче
Что такое остеопат?? Что-то не то у мну с ребенком?:001:
Мне да:)) а мелкий уснул уже, не дождавшись своей порции:073:
Оговорочка по Фрейду:))
gata_salvaje
05.07.2011, 23:54
У моей подруги, у дочки была пережала какая то там артерия, из-за этого она была очень беспокойная, после остеопата, подруга говорит, что дочь как подменили, в лучшую сторону. Потащила я своего к той же тетке, но на хрен по колено, характер у нас такой. Но а вдруг вашему поможет?
Barsamaha
06.07.2011, 00:01
Хороший остеопат может руками определить даже повышенное внутричерепное! А вообще они определяют где что зажато, напряжено, сдвинуто и тп и решают эти проблемы. Вообще к ним положено сразу после родов идти, чтобы исправить то, что возможно было нарушено в процессе родов. И у кесарят есть какие-то свои специфические проблемы и им тоже рекоендовано к остеопату. Хорошо помогают они в случаях повышенной возбудимости, метеозависимости и тп.
Ина Ренко
06.07.2011, 00:05
Потащила я своего к той же тетке, но на хрен по колено, характер у нас такой. Но а вдруг вашему поможет?
и не говорите, нам тоже остеопат сказал, что шея -ттт-идеальная :004: характер и есть :065:
gata_salvaje
06.07.2011, 00:09
Хороший остеопат может руками определить даже повышенное внутричерепное! А вообще они определяют где что зажато, напряжено, сдвинуто и тп и решают эти проблемы. Вообще к ним положено сразу после родов идти, чтобы исправить то, что возможно было нарушено в процессе родов. И у кесарят есть какие-то свои специфические проблемы и им тоже рекоендовано к остеопату. Хорошо помогают они в случаях повышенной возбудимости, метеозависимости и тп.
Мы, мы! Очень метеозависимы:010: может поделетесь остеопатом который нам поможе:091:
мнительный жираф
06.07.2011, 00:18
имхо,не нужен ребенку никакой остеопат:008:
маме пора успокоиться,попить курсом какое-нибудь успокоительное,можете свечки поставить(эффект плацебо,авось полегчает:065:)
Дрюсик,не мое дело,но у вас проблемы в семье,а младший ребенок скорее всего очень чувствителен к эмоциональному фону,поэтому все эмоции пропускает через себя и выдает вам результат.пока дети не умеют говорить,они пытаются до взрослого донести все отрицательное плачем.дети сигнализируют-я плачу,мне плохо,обрати на меня внимание.и внимание это должно выражатья не в многочасовом таскании на руках.нужно постараться обеспечить вокруг ребенка спокойную обстановку,чтобы он чувствовал себя уверенным и защищенным.
это очень сложно,но ради ребенка нужно постараться это сделать:flower:
Barsamaha
06.07.2011, 00:27
Мы, мы! Очень метеозависимы:010: может поделетесь остеопатом который нам поможе:091:
Бабко и Федоров. Бабко в Педиатрической, Федоров сейчас принимает по субботам где-то в районе комендантского. могу найти координаты, если что
Ина Ренко
06.07.2011, 00:29
с годами :073: я тоже пришла к такому выводу. Во всяком случае моему ребенку. Ни остеопат, ни свечи, ни даже успокоительное (стоят детские гомеопатические капли так и не открытые), возможно, чуть позже нужен будет ремень :015: посмотрим.
gata_salvaje
06.07.2011, 00:29
Бабко и Федоров. Бабко в Педиатрической, Федоров сейчас принимает по субботам где-то в районе комендантского. могу найти координаты, если что
Если несложно:flower:
Barsamaha
06.07.2011, 01:05
с годами :073: я тоже пришла к такому выводу. Во всяком случае моему ребенку. Ни остеопат, ни свечи, ни даже успокоительное (стоят детские гомеопатические капли так и не открытые), возможно, чуть позже нужен будет ремень :015: посмотрим.
Ох, Вы делаете мне страшно :001:
маме пора успокоиться,попить курсом какое-нибудь успокоительное,можете свечки поставить(эффект плацебо,авось полегчает:065:)
Дрюсик,не мое дело,но у вас проблемы в семье,а младший ребенок скорее всего очень чувствителен к эмоциональному фону,поэтому все эмоции пропускает через себя и выдает вам результат.пока дети не умеют говорить,они пытаются до взрослого донести все отрицательное плачем.дети сигнализируют-я плачу,мне плохо,обрати на меня внимание.и внимание это должно выражатья не в многочасовом таскании на руках.нужно постараться обеспечить вокруг ребенка спокойную обстановку,чтобы он чувствовал себя уверенным и защищенным.
это очень сложно,но ради ребенка нужно постараться это сделать:flower:
Мудрейшая мысль, более того, я все это и сама прекрасно понимаю, но Вы видите, что творится? (я имею ввиду тот топик, который имеете ввиду Вы). Там все в один голос: отодвиньте младшего, займитесь старшим! Младшему Вы не нужны пока, а в старшего вливайте все: свою любовь, свое внимание, свои деньги. Но я не бездонная бочка, любовь-да, но внимание...
И, как в кино "Кавказская пленница", мечусь по середине, и туда нужно и в другую сторону-необходимо. Когда еще планировала дите, думала: "Ой, какая хорошая разница в возрасте". Теперь, вот честно, не пожелаю такого никому. Максимум лет восемь-девять разницы, но только не такая. Как говориться: маленькие детки не дают маме спать, а большие-жить. И вот такой сендвич получился у меня. И, судя по всему, хорошо это или не очень, придется расставлять приоритеты и я уже знаю, на каком месте и в каком порядке они будут выстроены.
дамы я сорвалась
все утро рыдаю либо в голос либо просто слезы рекой
ночь почти не спала ребь ел каждый час а когда не ел - как всегда кряхтел пищал постанывал попискивал издавал всякие прочие звуки и крутился. Не выспалась просто в хлам а с утра подъем как обычно в шесть у него и больше не спит.
дико все бесит- и что лежать один не хочет сразу ноет и что тупо поесть не дает и сам ест плохо - даю грудь какое-то время сосет потом засыпает не наевшись. Только положу и выйду - через минуту нытье из комнаты.... соску плюет
вообще я ТАК устала что кажется сил моих больше нет. Сегодня я и в крик и даже тряханула его разок и мысли были всякие ужасные :001::001: сейчас подуспокоилась и опять стыдно до ужаса
это капец просто
простите что без знаков препинания деть висит на второй руке....
mama_Marina
06.07.2011, 12:09
Как вспомню этот период со страшей... Помню просто казалось что все... капец... жизнь закончилась. И это все навсегда.
Сейчас себя успокаиваю, ничго, пройдет. Я это уже пережила. Младшая спокойнее, с ней легче. В отличие от старшей стараемся не так уж сильно ограничивать себя в перемещениях. Ну подумаешь, не поспала дома - поспит в машине. Не поспит сейчас, поспит позже. Ну поест на полчаса - час раньше (позже). Это ерунда. Зато все дружно съездили в парк / магазин / погулять / на дачу.
Если выдается возможность - тут же отдаем детей бабушкам (жалко редко). Выдается возможность отдать одного ребенка - отдам одного. Но младшая на ИВ (и для меня это большой плюс). На прошлой неделе супер повезло: на 3 ночи (и дня соответственно) отдали детей (каждой бабушке по ребенку) - но это было в первый раз с рождения мелкой, так надолго (и с ночевкой). Зато я выспалась, поездила по магазинам, убралась спокойно, с мужем в театр сходили.
Старшая ходит в дежурный садик - да я ехидна, но она реально любит садик, забираю в 18 - говорит зачем так рано. Это лучше чем сидеть дома (южная сторона - безумно жарко) в однокомнатной квартире на кухне, т.к. малышка спит (на улице в коляске не спит, только в кроватке дома).
Сегодня муж со старшей будут поздно, поедут после работы/садика гулять. Точнее на кораблик, папа пообщается со знакомым, заодно старшая по кораблю полазает - всем хорошо.
Сейчас вот в Пт бабушка заберет старшую на дачу до Вс, в Вс мы приедем на день с младшей (и старшую заберем), т.к. папа в Сб работает.
На следующей неделе - пригласили к знакомым на свадьбу (детей на несколько часов к бабушке, вечером заберем).
Через полторы недели - отпуск. Едем в Белоруссию (к прабабушкам) на машине все вчетвером. Уже ездили так на майские праздники. Теперь вот на 3 недели. Покупаемся в оезере (ну и пусть по очереди), укатаем старшую на аттракционах, нагуляемся в парках / лесах. Наедимся вкусняшки, сходим в ресторан...:014:
В общем как-то так. И при всем этом на меня тоже иногда накатывает (но в основном когда с 2-мя дома сижу, если старшая болеет).
sevensun
06.07.2011, 12:13
дамы я сорвалась
все утро рыдаю либо в голос либо просто слезы рекой
ночь почти не спала ребь ел каждый час а когда не ел - как всегда кряхтел пищал постанывал попискивал издавал всякие прочие звуки и крутился. Не выспалась просто в хлам а с утра подъем как обычно в шесть у него и больше не спит.
дико все бесит- и что лежать один не хочет сразу ноет и что тупо поесть не дает и сам ест плохо - даю грудь какое-то время сосет потом засыпает не наевшись. Только положу и выйду - через минуту нытье из комнаты.... соску плюет
вообще я ТАК устала что кажется сил моих больше нет. Сегодня я и в крик и даже тряханула его разок и мысли были всякие ужасные :001::001: сейчас подуспокоилась и опять стыдно до ужаса
это капец просто
простите что без знаков препинания деть висит на второй руке....
Да пора бы брать себя в руки и успокоиться, бессонные ночи - классика жизни для многих, еще животики, АД и прочие бяки, нужно просто понять, что Вы взрослая. Я в первые месяцы тоже бесилась, гормональный фон способствует, усталость хроническая, никого рядом, но дойдя до пика, я как-то мобилизовалась и больше не позволяю себе раскисать. Считаю, что это недостойно, малыш не виноват ни в чем. А все эти трудности пройдут, и придут новые, приятные )).
это все понятно, что он не виноват ни в чем, и до сегодняшнего дня я именно так и относилась - маленький и беззащитный который во всем от меня зависит
но сегодня у меня явный срыв прямо с утра - он ревет и я с ним но в соседней комнате. Приступы бешенства сменяются приступами чувства вины. Я наверное с ума схожу уже( и хоть бы сколько-нибудь поспать днем, может поменялось бы настроение, но ребенок не дает - положишь его в кровать, через минуту уже "А! А!" А чего а, если ты сухой, сытый, на руках тебя только что полчаса таскали...
это какой-то кошмар.
и сейчас вот лежит и ноет опять
сил моих больше нет, не могу ни видеть ни тем более слышать
такие периоды бывают у всех, даже у самых спокойных детей и у самых идеальных мам.
Просто примите, как есть, ну пищит, пусть попищит пару минут, не успокоится, тогда возьмите, по первому писку я второго не беру))
С первым наигралась, сейчас я как то спокойнее, от плача в 2-5 минут ему ничего не будет.
ДНЕМ СПИТЕ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, как - не важно, хоть вместе на большой кровати с сиськой во рту.
Иначе сорветесь и никакие успокоительные не помогут, сон - это наше ВСЕ.
Я помню сбежать хотела из дома, когда ребенку было 8 дней.
Со вторым ребенком с рождения уже относишься как ко взрослому, объясняю, разговариваю с ним, объясняю, что пищать бесполезно, мама занята, кормит старшего или делает дела по дому.
И самое интересное - слушает и молчит )))))))))))))))))
Как вспомню этот период со страшей... Помню просто казалось что все... капец... жизнь закончилась. И это все навсегда.
Сейчас себя успокаиваю, ничго, пройдет. Я это уже пережила. Младшая спокойнее, с ней легче. В отличие от старшей стараемся не так уж сильно ограничивать себя в перемещениях. Ну подумаешь, не поспала дома - поспит в машине. Не поспит сейчас, поспит позже. Ну поест на полчаса - час раньше (позже). Это ерунда. Зато все дружно съездили в парк / магазин / погулять / на дачу.
Если выдается возможность - тут же отдаем детей бабушкам (жалко редко). Выдается возможность отдать одного ребенка - отдам одного. Но младшая на ИВ (и для меня это большой плюс). На прошлой неделе супер повезло: на 3 ночи (и дня соответственно) отдали детей (каждой бабушке по ребенку) - но это было в первый раз с рождения мелкой, так надолго (и с ночевкой). Зато я выспалась, поездила по магазинам, убралась спокойно, с мужем в театр сходили.
Старшая ходит в дежурный садик - да я ехидна, но она реально любит садик, забираю в 18 - говорит зачем так рано. Это лучше чем сидеть дома (южная сторона - безумно жарко) в однокомнатной квартире на кухне, т.к. малышка спит (на улице в коляске не спит, только в кроватке дома).
Сегодня муж со старшей будут поздно, поедут после работы/садика гулять. Точнее на кораблик, папа пообщается со знакомым, заодно старшая по кораблю полазает - всем хорошо.
Сейчас вот в Пт бабушка заберет старшую на дачу до Вс, в Вс мы приедем на день с младшей (и старшую заберем), т.к. папа в Сб работает.
На следующей неделе - пригласили к знакомым на свадьбу (детей на несколько часов к бабушке, вечером заберем).
Через полторы недели - отпуск. Едем в Белоруссию (к прабабушкам) на машине все вчетвером. Уже ездили так на майские праздники. Теперь вот на 3 недели. Покупаемся в оезере (ну и пусть по очереди), укатаем старшую на аттракционах, нагуляемся в парках / лесах. Наедимся вкусняшки, сходим в ресторан...:014:
В общем как-то так. И при всем этом на меня тоже иногда накатывает (но в основном когда с 2-мя дома сижу, если старшая болеет).
Подпишусь подо всем!:flower:
Вот, девы, именно так. У меня тоже так же6 не поел во время-поест позже. Заснул в коляске/автомобильном кресле - пусть спит, боже упаси меня будить его, вытаскивать(а вдруг вспотеет?), какое вспотеет? Он же не на улицу назад? Вспотеет-раздену. Зато есть время.
Бабушек/дедушек нет, о няне остается мечтать пока, поэтому выхожу из положения таким образом.
И ИВ спасло реально, честно скажу. Я даже и не начинала, ну его на фих. Свою сиську не отстегнешь, чтоб дать папе, а рожок-проще простого, корми, друг мой, у меня-ногти сохнут)))) Не, ну я так откровенно не борзею, говорю-молоко кипит, а сама в инет-нырк))
Harami, постарайтесь все же поспать - меня только это спасает! Вот уже два для наша решила, что ночь-лучшее время для еды, и просыпается вместо 1-2 раз, как раньше, по 4-5 -я вешаюсь и с завистью читаю в топике мартят, как у других детки спят по 6-7 часов и больше))))) Лоджии нет? Нас реально спасает... А может, попробуйте окно широко открыть, чтобы воздух свежий дул? С нашей иногда такой фокус прокатывал)))))))))))
это все понятно, что он не виноват ни в чем, и до сегодняшнего дня я именно так и относилась - маленький и беззащитный который во всем от меня зависит
но сегодня у меня явный срыв прямо с утра - он ревет и я с ним но в соседней комнате. Приступы бешенства сменяются приступами чувства вины. Я наверное с ума схожу уже( и хоть бы сколько-нибудь поспать днем, может поменялось бы настроение, но ребенок не дает - положишь его в кровать, через минуту уже "А! А!" А чего а, если ты сухой, сытый, на руках тебя только что полчаса таскали...
это какой-то кошмар.
и сейчас вот лежит и ноет опять
сил моих больше нет, не могу ни видеть ни тем более слышать
Скока дитенку месяцев сейчас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.