PDA

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

vopola
16.07.2011, 00:00
девы,я вас читаю,что-то даже ответить хотела,но...мысли в кучу не собрать...:(
О как! Вас подменили инопланетяне?! О.о

Дрюсик
16.07.2011, 00:00

А потамушта мы не знаем их мужей :)):)):004: Как надо все же исхитрицца и вклиниться)))

gata_salvaje
16.07.2011, 00:01

Это на тебя так корсет с каблуками так подействовали?:073:

Musaka
16.07.2011, 00:12
Девочки.. так ужасно... я знаю, что поступила некрасиво, но теперь уж ничего не изменить.
В тот день была чудная погода, мы с дочей поехали на озеро, а муж остался дома работать. Мы его с собой звали, а он ни в какую - сказал, много работы... Вечером я прочитала переписку мужа в аське с другом. Да, я зря туда полезла.... А он там пишет "жена с дочкой свалили, наконец посижу на кухне как король"... Вот так.
Я настолько была потрясена... У нас, конечно, бывают конфликты, но в тот день все вроде было спокойно... А он так про нас говорит... СВАЛИЛИ... Получается, мы ему мешаем... Вот сижу в депрессняке, не знаю, что и думать... мой мир рушится....
Может, зря я так загоняюсь?....

gata_salvaje
16.07.2011, 00:14
Девочки.. так ужасно... я знаю, что поступила некрасиво, но теперь уж ничего не изменить.
В тот день была чудная погода, мы с дочей поехали на озеро, а муж остался дома работать. Мы его с собой звали, а он ни в какую - сказал, много работы... Вечером я прочитала переписку мужа в аське с другом. Да, я зря туда полезла.... А он там пишет "жена с дочкой свалили, наконец посижу на кухне как король"... Вот так.
Я настолько была потрясена... У нас, конечно, бывают конфликты, но в тот день все вроде было спокойно... А он так про нас говорит... СВАЛИЛИ... Получается, мы ему мешаем... Вот сижу в депрессняке, не знаю, что и думать... мой мир рушится....

Свалили, пооему нормальное слово. Я сама так говорю:)) а он вообще может так сказать, для него это грубо или это грубо для Явас?

sevensun
16.07.2011, 00:16

Зря. Ничего плохого в словах этих нет. По-моему, лучше воспринимать происходящее с юмором.

Quasi
16.07.2011, 00:16

+ много :))

мнительный жираф
16.07.2011, 00:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4330798

будем благодарны за любую информацию,касающуюся этого случая

sevensun
16.07.2011, 00:18

мир рушится..ну что Вы ,ей богу..зачем все так серьезно? я тоже могу так сказать про мужа, что он отвалил..и вообще, он же переписываля с другом, там действуют особые выражения и стиль общения. что Вы как девочка прямо..

НорвегиЯ
16.07.2011, 00:20
Конечно зря. Я тоже так сказать могу. И когда раздраженная и когда просто так - мол, валите-ка отсель:073:. Я бы с удовольствием говорила это почаще, но некому, муж за полгода раза 3 с ребзем погулял всего:010:. Так что если тока своему отражению в зеркале так говорить остается.:065:

Quasi
16.07.2011, 00:20

Мне кажется, что в словах мужа нет ничего. Просто нормальная усталость. Она есть у всех. Я бы могла использовать такие же обороты применительно к аналогичной ситуации.
Загоняетесь зря :flower:

Musaka
16.07.2011, 00:22
мир рушится..ну что Вы ,ей богу..зачем все так серьезно? я тоже могу так сказать про мужа, что он отвалил..и вообще, он же переписываля с другом, там действуют особые выражения и стиль общения. что Вы как девочка прямо..

Ну я и есть девочка ))))

Спасибо за поддержку.. просто иногда вот такое маленькое грубое слово шарахает по голове хуже кувалды....

Для него это грубое слово, до сих пор мы друг с другом и друг о друге говорили более нежно...
Я просто не могу представить, чтобы кому-то сказала "муж с дочкой свалили"... ладно бы про меня одну но и про нашу дочку... вот это обидно...

НорвегиЯ
16.07.2011, 00:23

кто-то из знакомых пострадал?:( вроде говорят сейчас камер наружки везде понапихано, может заснялся где эпизод этот? В гаи-то что говорят?

мнительный жираф
16.07.2011, 00:26
кто-то из знакомых пострадал?:( вроде говорят сейчас камер наружки везде понапихано, может заснялся где эпизод этот? В гаи-то что говорят?

свидетель после свадьбы сестры:(
допросили водителя
мы будем искать очевидцев

gata_salvaje
16.07.2011, 00:28
допросили водителя

Айяяяй:(:(:(

gata_salvaje
16.07.2011, 00:30

Это вроде как новый участок дороги? Там действительно должны быть камеры. Во всяком случае за скорость мне прислали фото со штрафом, год назад

sevensun
16.07.2011, 00:31
Ну я и есть девочка ))))

Спасибо за поддержку.. просто иногда вот такое маленькое грубое слово шарахает по голове хуже кувалды....

Для него это грубое слово, до сих пор мы друг с другом и друг о друге говорили более нежно...
Я просто не могу представить, чтобы кому-то сказала "муж с дочкой свалили"... ладно бы про меня одну но и про нашу дочку... вот это обидно...

Девочка - это Ваша дочь, А Вы - ее мама, женщина, это обязывает трезветь что ли и взрослеть. Он же с другом говорил, там они выражаются иногда чуть иначе. Извините, если мои слова выглядят как нравоучение, не этого я хотела.

vopola
16.07.2011, 00:34
Я говорю "канай атседа"... Не расстраивайтесь, Мусака :)

vopola
16.07.2011, 00:42

допросили водителя
В контакте группу сделали?
Ужасно жаль парня ((((((((

Quasi
16.07.2011, 00:44
А вообще, относительно помощи и поддержки, полагаю, что мне помогать никто не должен.
Нормой считаю заботу о ребенке как со стороны матери, так и со стороны отца.
Не испытывает никаких чувств к ребенку? Для него - мужа - это скорее овощ?
Да, понимаю, если честно, для меня изначально тоже скорее овощ. Но я встаю, кормлю, меняю памперс, не сплю вот уже шесть с половиной месяцев. Делаю это не потому, что хочу не спать.
Я не считаю необходимым помогать мужу полюбить ребенка ("дорогой, подержи-ка, мне нужно...." и уйти из дома, и не один раз, а потом, глядишь, он с дочуркой усюсюкает).

Сумбурно выражаюсь (сенькью свекру за коньяк роскошный :014: ).

Одним словом, суть не в том, чтобы мне помочь, а суть в заботе мужа о ребнке (покачать, погулять и пр.). Следствием же заботы мужа будет облегчение моих будней бесконечных.
При этом я не имею в виду заботу из под палки.

Сегодня вечером на дачу приехали все: муж, его родители... Каждый счел своим долгом подойти к коляске, поулюлюкать, удивиться ("а кто это у нас там лежит?!") и со спокойной душой отправиться по своим делам.
Разумеется, никому не хочется заниматься маленьким ребенком. Меня злит именно это, а не то, что впереди очередная бессонная ночь, а я одна за всех.

Дрюсик
16.07.2011, 00:45

Боже мой, какая ерунда, милая автор))))))))))))
Вот, честное слово, давайте, положите себе руку на хрудь и скажите, что Вы никогда, разговаривая с подружкой, не говорили что то из серии: "Наконец-то свалил, поговорить не дает!" или что то в этом роде, например: "Слушай, а мой, ну кАзел просто, представляешь?..."
Ну конечно вы его достали!))) а что вы хотели? Чтоб он молился на бессонные ночи, крики, визги, писки, целовал обоссаканные памперсы, целовал свежеобкаканную зепу и балдел от того, что ему больше нельзя: смотреть телек в тишине, заниматься с вами секасом тогда, когда захочется и где захочется, потрепаться с друзьями по асе или через скайп без страха, что вот сейчас раздастся крик и жана оттуда же:"Вася!! Принеси срочно сок, он там, на столе, слева от того, что справа!!"

Вы тему почитайте с самого начала)) Нас, мамашек, эти дети уже ДОСТАЛИ!:004:
А вы говорите - мужжж....
Я вообще мужу ору чуть ли не через день: пошел на йух!! Вы все меня достали!". В глаза ору, между прочим;)

Quasi
16.07.2011, 00:50
Вот, честное слово, давайте, положите себе руку на хрудь и скажите, что Вы никогда, разговаривая с подружкой, не говорили что то из серии: "Наконец-то свалил, поговорить не дает!" или что то в этом роде, например: "Слушай, а мой, ну кАзел просто, представляешь?..."
Ну конечно вы его достали!))) а что вы хотели? Чтоб он молился на бессонные ночи, крики, визги, писки, целовал обоссаканные памперсы, целовал свежеобкаканную зепу и балдел от того, что ему больше нельзя: смотреть телек в тишине, заниматься с вами секасом тогда, когда захочется и где захочется, потрепаться с друзьями по асе или через скайп без страха, что вот сейчас раздастся крик и жана оттуда же:"Вася!! Принеси срочно сок, он там, на столе, слева от того, что справа!!"

Я вообще мужу ору чуть ли не через день: пошел на йух!! Вы все меня достали!". В глаза ору, между прочим;)

:))
яблочко!

sevensun
16.07.2011, 00:57

Совсем не обязательно так уж достали мужа автора, мой, например, уже жаждет второго детеныша, при том, что ночью укачивает дочу только он, и вообще несет на себе обязанностей не меньше меня. Мы же не знаем, что там у них за "кухня", муж устал просто может.

НорвегиЯ
16.07.2011, 01:13
Нас, мамашек, эти дети уже ДОСТАЛИ!:004:

:)) да, да!:080:

Дрюсик
16.07.2011, 01:17
Совсем не обязательно так уж достали мужа автора, мой, например, уже жаждет второго детеныша, при том, что ночью укачивает дочу только он, и вообще несет на себе обязанностей не меньше меня. Мы же не знаем, что там у них за "кухня", муж устал просто может.

Ну, эт по Вашему, литературному, муж "просто устал", а по их "нему" и нашему тоже - мужа достали. Как и нас, периодически, тоже: и дети и их отцы:004:

Дрюсик
16.07.2011, 01:25
Сегодня вечером на дачу приехали все: муж, его родители... Каждый счел своим долгом подойти к коляске, поулюлюкать, удивиться ("а кто это у нас там лежит?!") и со спокойной душой отправиться по своим делам.
Разумеется, никому не хочется заниматься маленьким ребенком. Меня злит именно это, а не то, что впереди очередная бессонная ночь, а я одна за всех.
:)):)):))
Действительно, кто же там лежит?))))))))))
Я фигею, дорогая редакция, до чего люди быстро забывают о таком вот периоде жизни (я про старшее поколение)

Кука-П.
16.07.2011, 01:28
Картоха, огурчики, кваш.капуста, селедочка....лук макать в солонку и водочку... вот моя депрессия.....сил нет...слюна течет. емае....изините.. вырвалось...

gata_salvaje
16.07.2011, 01:28
Действительно, кто же там лежит?))))))))))
Я фигею, дорогая редакция, до чего люди быстро забывают о таком вот периоде жизни (я про старшее поколение)

Как говорит моя мама:"наши внуки мсят за нас нашим детям" :065:

мама Тимоши
16.07.2011, 10:55
В вербальном смысле Вы правы - о ребенке должны заботиться и мать, и отец. Но если разобраться - ведь отец обязан содержать семью, а для этого нужно работать. Мой муж вкалывает без выходных, старается достойно обеспечить семью, а у него работа тяжкая - хирург он. Если я еще потребую, чтобы он вставал ночью к сыну - как он утром будет работать? Я всегда прилично зарабатывала, а сейчас дома с малышом - так муж даже халтурить дома запретил (мне профессия позволяет), сказал, что работать будет сам . Строит дачу, получает второе высшее. Конечно, дома мне и присесть некогда, но я рада, что успеваю и сготовить, и убрать, и повозиться с сыном, и погулять с ним. А от плохого настроения - трудотерапия, очень хорошо помогает. Думаю, что мама должна взять на себя заботы о малыше, а папа пусть обеспечивает достойный уровень жизни, пока мама не работает. Что касается бабушек и дедушек - они вообще не обязаны возиться с внуками - ведь у внуков есть родители. И тут есть один плюс - не будешь им обязан. Кроме того, когда родители самостоятельно справляются с ребенком, он вырастает адаптированным к жизни. Бабушкины внуки часто заласканы, избалованы, недостаточно социализированы.

Дрюсик
16.07.2011, 11:00
В вербальном смысле Вы правы - о ребенке должны заботиться и мать, и отец. Но если разобраться - ведь отец обязан содержать семью, а для этого нужно работать. Мой муж вкалывает без выходных, старается достойно обеспечить семью, а у него работа тяжкая - хирург он. Если я еще потребую, чтобы он вставал ночью к сыну - как он утром будет работать? Я всегда прилично зарабатывала, а сейчас дома с малышом - так муж даже халтурить дома запретил (мне профессия позволяет), сказал, что работать будет сам . Строит дачу, получает второе высшее. Конечно, дома мне и присесть некогда, но я рада, что успеваю и сготовить, и убрать, и повозиться с сыном, и погулять с ним. А от плохого настроения - трудотерапия, очень хорошо помогает. Думаю, что мама должна взять на себя заботы о малыше, а папа пусть обеспечивает достойный уровень жизни, пока мама не работает. Что касается бабушек и дедушек - они вообще не обязаны возиться с внуками - ведь у внуков есть родители. И тут есть один плюс - не будешь им обязан. Кроме того, когда родители самостоятельно справляются с ребенком, он вырастает адаптированным к жизни. Бабушкины внуки часто заласканы, избалованы, недостаточно социализированы.
Ну...знаете, если бы мой муж имел социальный статус, подобный Вашему супругу, плюс настолько уверенно себя чувствовал, чтобы запрещать мне подрабатывать, я бы, не покривлю душой, с удовольствием бы влилась в струю под названием "счастливое материнство". Но когда ты и жнец и на дуде игрец-тут как то печальнее становится.

Дрюсик
16.07.2011, 11:04
А меня вот, девы, ситуация хоть стой, хоть падай. Муж отказывает в теле! Да-да, я не шучу, в прямом смысле.
Уже четвертый день я жду любви и ласки, сама ручонки тяну в положенные места, а у него сначала болела голова, на след.день он хотел спать, позавчера у него крутило живот, а вчера у него было интересное кино. В конце концов он нажал на "паузу" и выдал:"Я не понял, ты именно СЕЙЧАС хочешь тра...ца?!"
:010:
Пойду, на фих, налево.

Маленькая бусинка
16.07.2011, 11:29
А меня вот, девы, ситуация хоть стой, хоть падай. Муж отказывает в теле! Да-да, я не шучу, в прямом смысле.
Уже четвертый день я жду любви и ласки, сама ручонки тяну в положенные места, а у него сначала болела голова, на след.день он хотел спать, позавчера у него крутило живот, а вчера у него было интересное кино. В конце концов он нажал на "паузу" и выдал:"Я не понял, ты именно СЕЙЧАС хочешь тра...ца?!"
Пойду, на фих, налево.

У меня тож был такой период. Так и не разобралась что это было...
Зато сейчас когда живем отдельно, как приходит к сыну, так сам ручонки тянет в положенные места ;)

vopola
16.07.2011, 12:07
Пойду, на фих, налево.
К классному Сироже? ;)

Дрюсик
16.07.2011, 12:09
К классному Сироже? ;)

К нему не пойду-палево))) Муж и так всю плешь проел мне:"Что, понравился? Смотрел я, как ты с ним флиртуешь, со мной такого уже сто лет не проделывала!!":065:

Quasi
16.07.2011, 12:46

Я говорила как раз о том, что ни мне, ни ребенку никто ничего не ДОЛЖЕН.
Да, муж - обеспечивает (хотя и этого не ДОЛЖЕН), бабули/дедули живут своей жизнью, у них свои интересы, они тоже ничего не ДОЛЖНЫ.
А удивлялась я тому, что, во-первых, ребенок (уже не совсем овощ) не вызывает никаких эмоций (а просили внуков каждый день на протяжении десяти лет), во-вторых, если я через все свои "не хочу, не могу, устала" встаю и делаю, то никто из вышеперечисленных (за исключением моей мамы, уволившейся сразу как толко она поняла, что ребенок у меня сложный) лишний раз (да и не лишний тоже) не только попу не поднимут, но и пальцем не пошевелят.
И поднимать/шевелить нужно не из чувства долга, а просто потому что как по-другому?
Не нужно качать, кормить, менять, не спать. Пообщаться, попрыгать голыми розовыми пятками по свежей травке, полюбить в конце концов эту столько долгожданную, долготребуемую пупырку.

Моя мама жила со мной два самых сложных месяца не потому, что должна мне или своей внучке. Просто она ее любит, просто мама внучку (кстати, не первую и единственную, а третью) кормит и качает, потому что не понимает, как можно по-другому.

О ребенке заботятся. Просто заботятся, а не исполняют долг.

Quasi
16.07.2011, 12:48
К классному Сироже? ;)

К нему не пойду-палево))) Муж и так всю плешь проел мне:"Что, понравился? Смотрел я, как ты с ним флиртуешь, со мной такого уже сто лет не проделывала!!":065:

:)) ну тогда точно к Сероже :004: ;) :080:

НорвегиЯ
16.07.2011, 13:15
что конкретно проделывали?:008: записываю - :039:

vopola
16.07.2011, 13:42
Факинг лайф :005:
:)) ну тогда точно к Сероже :004: ;) :080:
что конкретно проделывали?:008: записываю - :039:
Нет, Дрюсик, придёцца вам к Сероже под бочок и молчок, общественность требует )))
А потом СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ!!! :support::support::support:

Harami
16.07.2011, 14:14
Я говорила как раз о том, что ни мне, ни ребенку никто ничего не ДОЛЖЕН.
Да, муж - обеспечивает (хотя и этого не ДОЛЖЕН), бабули/дедули живут своей жизнью, у них свои интересы, они тоже ничего не ДОЛЖНЫ.
А удивлялась я тому, что, во-первых, ребенок (уже не совсем овощ) не вызывает никаких эмоций (а просили внуков каждый день на протяжении десяти лет), во-вторых, если я через все свои "не хочу, не могу, устала" встаю и делаю, то никто из вышеперечисленных (за исключением моей мамы, уволившейся сразу как толко она поняла, что ребенок у меня сложный) лишний раз (да и не лишний тоже) не только попу не поднимут, но и пальцем не пошевелят.
И поднимать/шевелить нужно не из чувства долга, а просто потому что как по-другому?
Не нужно качать, кормить, менять, не спать. Пообщаться, попрыгать голыми розовыми пятками по свежей травке, полюбить в конце концов эту столько долгожданную, долготребуемую пупырку.

Моя мама жила со мной два самых сложных месяца не потому, что должна мне или своей внучке. Просто она ее любит, просто мама внучку (кстати, не первую и единственную, а третью) кормит и качает, потому что не понимает, как можно по-другому.

О ребенке заботятся. Просто заботятся, а не исполняют долг.

+1
у меня такая же ерунда. Они ждут, пока ребь вырастет, "чтобы с ним гулять". То есть в самый сложный период, который сейчас идет, они "не знают как к нему и подойти - такой маленький" (с) и "ой у нас столько дел" (с), а моя мама приезжает из другого города и месяц ночами скачет со мной вместе и бьет в бубны, когда у нас колики. Тоже забив на работу, между прочим.
Нет, я не дам ребенка тем, кто в него изначально не вкладывал ни-че-го. Кроме подарков а-ля девичьи трусы да еще огромного размера.

Harami
16.07.2011, 14:31
я седня опять завелась(
не хотел сидеть в кенге и не хотел лежать во вкладке в эрго-рюкзаке, причем орал так истошно, будто я ему руки выламываю(((. Меня это так вынесло... потому что я уже не могу как клуша с долбаной колясочкой в ближайшем крошечном парке, от которого тошнит уже! А если он и в 3-4 месяца так себя будет вести? Во-первых, передвижений и самостоятельности будет ноль, то бишь мечты о мобильности будут разбиты жестоко, во-вторых, деньги выброшены (на вкладку для новорожденных для рюкзака - уже точно выброшены!)...

gata_salvaje
16.07.2011, 14:34
я седня опять завелась(
не хотел сидеть в кенге и не хотел лежать во вкладке в эрго-рюкзаке, причем орал так истошно, будто я ему руки выламываю(((. Меня это так вынесло... потому что я уже не могу как клуша с долбаной колясочкой в ближайшем крошечном парке, от которого тошнит уже! А если он и в 3-4 месяца так себя будет вести? Во-первых, передвижений и самостоятельности будет ноль, то бишь мечты о мобильности будут разбиты жестоко, во-вторых, деньги выброшены (на вкладку для новорожденных для рюкзака - уже точно выброшены!)...

Я уже написала Вам в топике про эрго. Сейчас смысла нет в него пихать ребенка, не будет он там сидеть. Попробуйте через пару-тройку месяцев. А то сейчас только ненависть привьете у него к эрго

gata_salvaje
16.07.2011, 14:35
я седня опять завелась(

А где у вас там, в Королеве парк?

Harami
16.07.2011, 14:38
А где у вас там, в Королеве парк?

в районе ул. Терешковой, а что?)

Harami
16.07.2011, 14:39
Я уже написала Вам в топике про эрго. Сейчас смысла нет в него пихать ребенка, не будет он там сидеть. Попробуйте через пару-тройку месяцев. А то сейчас только ненависть привьете у него к эрго

спасибо)

gata_salvaje
16.07.2011, 14:44
в районе ул. Терешковой, а что?)

Да так, интересно где гуляете. У меня подруга живет на Калининградской. Но у нее сыночку 2 годика

Harami
16.07.2011, 14:45
Да так, интересно где гуляете. У меня подруга живет на Калининградской. Но у нее сыночку 2 годика

а)

egles-komen
16.07.2011, 15:11
ой, скока всего понаписали %) сча почитаю пойду....

а жизнь то резко наладилась! муж вчера пришел такой весь виноватый-виноватый - ВСЕ делал, ночью к малышу встал как миленький (за что был отблагодарен несколько позже ;) - надо ж эффект закрепить) и вообще сегодня какой-то особенно хороший. видимо промыв и прогрыз мозгов делает дело
малыш проснулся ночью 2(!) раза - один на поесть, а другой - сделал попытку проснуться на совсем в 6.30, но передумал %)
и сейчас спит т.к. дождливая погода способствует %)

gata_salvaje
16.07.2011, 15:13
ой, скока всего понаписали %) сча почитаю пойду....

а жизнь то резко наладилась! муж вчера пришел такой весь виноватый-виноватый - ВСЕ делал, ночью к малышу встал как миленький (за что был отблагодарен несколько позже ;) - надо ж эффект закрепить) и вообще сегодня какой-то особенно хороший. видимо промыв и прогрыз мозгов делает дело
малыш проснулся ночью 2(!) раза - один на поесть, а другой - сделал попытку проснуться на совсем в 6.30, но передумал %)
и сейчас спит т.к. дождливая погода способствует %)

Ну вот почему доних доходит, только после промывки и прогрызки, этих самых мозгов???:wife:

egles-komen
16.07.2011, 15:28
Почему то у мну создается впечатление, что это у Вас первый ре или же Вам меньше 40-ка;)
Тем не менее, я бы на Вашем месте ВСЕ ЖЕ вернула мужа взад, без условий, но взад, домой. Не из тех соображений, что "ребенку нужен отец" и т.п, это все больше морализаторские темы, а исходя из того, что Вы написали. У Вас более чем не пропащий вариант, и воспитать этот вариант довольно просто, а точнее-научить жить по тем законам и исходя из тех обстоятельств, что есть сейчас. А вот потерять его тоже довольно легко, потому как мужчина привыкает и учится по настоящему любить своего ребенка в разы дольше, чем женщина. Вы ему не дали возможность привыкнуть и понять суть происходящего, поэтому и особых угрызений у него может и не быть. Мне кажецца, надо понять одну весч: Вы - одна тусовка, мамы-папы-пшли в зад! У вас своя семья и свой устав, личный, и по нему вам всем троим надо учиться жить, а остальные советующие пусть свою наладят, не помешает, уверена:004:

Дрюсик, вы правы во всем СОВЕРШЕННО! и ваще - вы так складно пишете! всегда жду с нетерпением ваших опусов %)))
а по теме - дык очень сложно мне моего мужа учить. мы с ним уже 7 лет вместе... и я все пытаюсь сделать из обезьяны человека его одомашнить... а теперь, когда у меня ещё и малыш - тяжко становится с 2мя маленькими мальчиками. хочется сильного мужского плеча

egles-komen
16.07.2011, 15:31
а, ещё на тему "папа устал". вот у кого мужья вкалывают и устают на работе, а мой устает так: дожидается, пока мы с сыном ляжем (а я в 23 - 23.30 - уже копыта откидываю) - и ну в комп... или телек смотрит. Ложится в 2, в 3... встает в 7 и удивляется "что это я так не выспался". есссесн после такого не встать. ррррррррр

Quasi
16.07.2011, 15:48
Факинг лайф :005:

Нет, Дрюсик, придёцца вам к Сероже под бочок и молчок, общественность требует )))
А потом СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ!!! :support::support::support:

:)) :)) :080:

Quasi
16.07.2011, 15:57
+1
у меня такая же ерунда. Они ждут, пока ребь вырастет, "чтобы с ним гулять". То есть в самый сложный период, который сейчас идет, они "не знают как к нему и подойти - такой маленький" (с) и "ой у нас столько дел" (с), а моя мама приезжает из другого города и месяц ночами скачет со мной вместе и бьет в бубны, когда у нас колики. Тоже забив на работу, между прочим.
Нет, я не дам ребенка тем, кто в него изначально не вкладывал ни-че-го. Кроме подарков а-ля девичьи трусы да еще огромного размера.

:))
Со мной тут на даче бабушка моего мужа. Ей 90 грядет.
Славная была бабушка, боевая такая, вот только после инсульта у нее в голове все сместилось и перемешалось.
Правнучке - нашей дочке - были презентованы в качестве новых трусиков грязные плавки ее правнука :001: . Млин, и ведь помнит про свою щедрость, несколько раз в день отмазываться приходиться, чтобы не показывать попу дочи обернутую элитными японскими памперсами, а не юзанными плавками троюродного брата семилетнего :)) :))

Бабуля вообще жжет. Несколько раз в день, пританцовывая с дочей на руках, выслушиваю истоию о том, как она - бабушка - била фашиков, отмахиваясь от нильских крокодилов, как она мочила их в Шотландии и Индии...

Моя мама скоро уедет на три недели. Пользуясь случаем, сопьюсь на этой даче :014: .
Моцк уже вынесен :))

asminka
16.07.2011, 16:13
А я опять нажаловаться хочу, девушки :(
Как раз вопросу о любви к детям и внукам. Мне, с одной стороны, очень повезло: живем у мамы на даче, она о нас заботится, и готовит, и малыша хватает, как только есть свободная минутка... Я правда очень за это благодарна, и не считаю, что она должна для нас все это делать. Единственное, чего я не понимаю - почему я должна "в благодарность" выслушивать постоянные выпады, обращенные к ребенку (вообще, как я замечаю, очень любимые почему-то у старшего поколения) в стиле: "какие у тебя родители... идиоты не такие! ничего-то они не знают, не умеют, что тебе нужно, знает одна только бабушка". :005:
Я просто не понимаю, откуда это идет? :009: Хочется ей конечно подчеркнуть свою роль как бабушки, но зачем так вести себя?? Зачем при этом оскорблять других? И вообще не считаю, что это лучшим образом отразится на самом ребенке, как только он станет понимать смысл слов.
Ведь если есть недовольство чем-то, лучше, на мой взгляд, сказать об этом прямо: мол, сделай вот так-то, так будет лучше и пр. Но ей Богу, как-то не по-человечески говорить малышу "твоя мама сегодня просто сонная муха", когда знает, что я провела очередную бессонную ночь. А ведь я ни разу не вынесла с утра ребенка с просьбой позаниматься им, пока я посплю лишний час. Каждое утро, как бы хреново ни было, встаю и сама с ним занимаюсь.
Честное слово, тоже уже есть мысли уехать в город... Но жаль ребенка - там же духота невыносимая, у нас квартира просто раскаляется под вечер :001:
Вот, понылась :008: Извините, если сумбурно, накипело просто, а больше и рассказать некому:(

amber_drop
16.07.2011, 16:58
+1

вы меня конечно извините, тут топик поддержки нытья :073: но всё же.. вы для кого дитя-то рожали? чтоб с ним бабушки все колики носились как курица с яйцом? это только ваш ребёнок, а бабушки своих отвоспитывали. так что берёте девичьи трусы, благодарите маман и выкидываете их. и всё. забыли про трусы.
коляску, ну не вечно ж вашему ребёнку месяц будет. пока покатаете коляску в "долбаном парке". потом перерастёт и сядет в рюкзак. ну или в прогулку, а с ней уже легче.
ну молодёшшшшь :ded::ded::ded: ребёнок ваш здоров, и слава Богу!
кстати, где ваш муж? он помогает? вот он должен бы. а не бабушки

amber_drop
16.07.2011, 17:11
Как раз вопросу о любви к детям и внукам. Мне, с одной стороны, очень повезло: живем у мамы на даче, она о нас заботится, и готовит, и малыша хватает, как только есть свободная минутка... Я правда очень за это благодарна, и не считаю, что она должна для нас все это делать. Единственное, чего я не понимаю - почему я должна "в благодарность" выслушивать постоянные выпады, обращенные к ребенку (вообще, как я замечаю, очень любимые почему-то у старшего поколения) в стиле: "какие у тебя родители... идиоты не такие! ничего-то они не знают, не умеют, что тебе нужно, знает одна только бабушка". :005:
Я просто не понимаю, откуда это идет? :009: Хочется ей конечно подчеркнуть свою роль как бабушки, но зачем так вести себя?? Зачем при этом оскорблять других? И вообще не считаю, что это лучшим образом отразится на самом ребенке, как только он станет понимать смысл слов.
Ведь если есть недовольство чем-то, лучше, на мой взгляд, сказать об этом прямо: мол, сделай вот так-то, так будет лучше и пр. Но ей Богу, как-то не по-человечески говорить малышу "твоя мама сегодня просто сонная муха", когда знает, что я провела очередную бессонную ночь. А ведь я ни разу не вынесла с утра ребенка с просьбой позаниматься им, пока я посплю лишний час. Каждое утро, как бы хреново ни было, встаю и сама с ним занимаюсь.
Честное слово, тоже уже есть мысли уехать в город... Но жаль ребенка - там же духота невыносимая, у нас квартира просто раскаляется под вечер :001:
Вот, понылась :008: Извините, если сумбурно, накипело просто, а больше и рассказать некому:(

я бы уехала. ну или попробуйте поговорить с мамой, только серьёзно, что так при ребёнке о его родителях так говорить недопустимо.

Кука-П.
16.07.2011, 17:12

а вы как-нить скажите ребзю при бабушке, вот, мол, крошка моя, каких бабушка идиотов-родителей тебе вырастить смогла, сама вот признается, на большее ее не хватило, давай-ка мы подальше от неё гулять будем, а то и из тебя она идиота сделает.:046:

amber_drop
16.07.2011, 17:18
а вы как-нить скажите ребзю при бабушке, вот, мол, крошка моя, каких бабушка идиотов-родителей тебе вырастить смогла, сама вот признается, на большее ее не хватило, давай-ка мы подальше от неё гулять будем, а то и из тебя она идиота сделает.:046:

:0016:

Quasi
16.07.2011, 17:33
вы меня конечно извините, тут топик поддержки нытья :073: но всё же.. вы для кого дитя-то рожали? чтоб с ним бабушки все колики носились как курица с яйцом? это только ваш ребёнок, а бабушки своих отвоспитывали. так что берёте девичьи трусы, благодарите маман и выкидываете их. и всё. забыли про трусы.
коляску, ну не вечно ж вашему ребёнку месяц будет. пока покатаете коляску в "долбаном парке". потом перерастёт и сядет в рюкзак. ну или в прогулку, а с ней уже легче.
ну молодёшшшшь :ded::ded::ded: ребёнок ваш здоров, и слава Богу!
кстати, где ваш муж? он помогает? вот он должен бы. а не бабушки

Драгоценнейшая Амбер.
Жаль, что нет топика, обучающего внимательному чтению :flower: .
Повторюсь для вас, жизнерадостная и знающая ответы на все вопросы Амбер: НИКТО не ДОЛЖЕН. Ни муж, ни бабушки, ни дедушки.
Никто не должен носиться с ребенком.
Просто местные нытики позволили себе выразить удивление отсутствием у бабушек/дедушек каких бы то ни было эмоций относительно внуков.
Вам было трудно и стало легче, когда ребенок (он у вас есть?!) пересел в прогулку?
Поздравляю!!!! Какое великое счастье!!!
И чего это я ною?! :009:

amber_drop
16.07.2011, 17:57
Драгоценнейшая Амбер.
Жаль, что нет топика, обучающего внимательному чтению :flower: .
Повторюсь для вас, жизнерадостная и знающая ответы на все вопросы Амбер: НИКТО не ДОЛЖЕН. Ни муж, ни бабушки, ни дедушки.
Никто не должен носиться с ребенком.
Просто местные нытики позволили себе выразить удивление отсутствием у бабушек/дедушек каких бы то ни было эмоций относительно внуков.
Вам было трудно и стало легче, когда ребенок (он у вас есть?!) пересел в прогулку?
Поздравляю!!!! Какое великое счастье!!!

спасибо за цветы! :) я тут не хочу ни с кем ссорится, но право слово, ну нет у бабушек этих эмоций. да и фиг бы с ними! да, тяжко одной сидеть с ребёнком, ну конечно выход тут один - обижаться на весь свет. депрессию Дрюсика я понимаю. а Харами - нет. это моё мнение и я на него имею право.

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе! © Артемий Лебедев»
вот эта цитата к тому, что иногда полезно встряхнуться от нытья, пусть даже обидная фраза может помочь. если не помогло - прошу прощенья. в жизни есть вещи поинтересней, чем обижаться на тёток на форуме

мама Тимоши
16.07.2011, 18:31
Cоциальный статус находится в руках того, кто желает его получить. Наших мужчин ведь никто не держит за руки и не препятствует их карьерному и личностному росту? Кстати, я в первом браке нажглась на останавливании коней и вхождении в горящие избы - все хотела брать на себя, ишачила, тянула все на себе - а муженек рассуждал о трудном пути интеллигента в современной России, наливаясь водкой и играя с однорукими бандитами. Слава Богу, удалось стряхнуть его с своей жизни. Теперь я ученая и спокойная. Мужчина должен быть мужчиной, добытчиком, а не придатком к женщине. Знаю двух теть, у которых мужья вообще не работают - "устали". И живут на бабьих харчах. А тети тянут их под лозунгом: зато муж имеется. Вот до чего можно дойти. И кто виноват? И что делать?

Ина Ренко
16.07.2011, 18:55
+1
у меня такая же ерунда. Они ждут, пока ребь вырастет, "чтобы с ним гулять". То есть в самый сложный период, который сейчас идет, они "не знают как к нему и подойти - такой маленький" (с) и "ой у нас столько дел"

ну я, например, так и не дождалась, хотя текст у моих был идентичный. приходят понянчиться домой, а гулять не могут, ибо "на шпильках" (с) но я довольна, что приходят, с трусами или без, потому что я своих собственных бабушек очень люблю и хочучтобы у ребенка они тоже были, 2штуки. и его дело будет потом, как к ним относиться. я обожаю маму своего папы и было бы фигово, если бы мы с ней не общались или общались мало из-за каких-то маминых обид на свекровь, и я вообще не знаюгуляла ли она со мной в детстве - мне, естественно, наплевать. именно поэтому я считаю себя не вправе не давать ребенка кому-то из его родственников (при условии, что они адекватные), а мои обиды не должны влиять на их отношения.

и вообще, наши бабушки давно определились. моя мама приходит ПОМОГАТЬ МНЕ , потому что я ее ребенок и она видит, как мне тяжело. а свекровь прмходит К ВНУКУ, потому что его любит, а за меня у нее, вполне естественно, душа не болит
то бишь мечты о мобильности будут разбиты жестоко, во-вторых, деньги выброшены (на вкладку для новорожденных для рюкзака - уже точно выброшены!)...

я про себя уже писала, что мои мечты разбились, и как только я это признала, жить стало легче, потому что я не думаю, что завтра все изменится и каждый раз жестко обламываюсь, а смиренно жду. . . несколько лет, авось сумеем договориться.но¡! вам, вполне возможно, повезет

Ина Ренко
16.07.2011, 19:05
Никто не должен носиться с ребенком.н

мне кажется, тут немножко разные вещи. моя мама первое время весьма прохладно относилась к внуку, но очень сильно мне помогала, и гуляла, и с утра брала, когда у нее ночевала. а свекровь души в нем не чает, но вот ни разу с ним не гуляла, да и общалась первые месяцы мало, что там с него было взять, и теперь помогает только в том, что ей интересно и не забивает ради меня на свои дела. но ярешила, что мне главное, чтоб у ребенка была любящая бабушка, а я уж перетерплю

asminka
16.07.2011, 19:44
:) Да, у меня эта мысль уже была - указать маме на то, что собсно в большой степени я такая, какой она меня вырастила.
Ну надо сказать, до прямых-то оскорблений она не опускается, вообще это скорее в шуточной такой манере подается, но акцент все время на том, что родители у него (внука) не удались :005: ох уж мне эти шуточки... причем, мама сама знает, что у нее есть такая проблема - сказать, не подумав, и тем самым обидеть человека. Но видимо до нее не доходит, что я могу попадать в число этих "человеков" ;)

Цецеша
16.07.2011, 19:46
По-моему удобнее всего полагаться только на себя. Моя сестра ужасно обижается на маму, что "вон бабушки сидят с внуками, даже некоторые с работы увольняются, а наша и не сидит с детьми". Никогда ее в этом нытье не поддерживала и сама маму никогда не прошу посидеть. Только если она сама просит:)) У нее есть своя жизнь, а свое она уже вырастила и отвоспитала:073:
А по поводу не встающих ночью мужей, то простите, это эгоизм чистой воды - раз мне плохо, пусть и другим будет также, не спать чисто из солидарности. Мужу на работу, тогда как у мамы может появиться возможность прилечь. Мы с самого начала стали спать с мужем в разных комнатах, лишь бы он поспал нормально. Хотя он все равно слышал и плачи и крики и беготню.
Зато он первый месяц "отпуск" взял:073:, второй месяц - прибегал пораньше, чтобы "пойдем гулять вместе", сза продуктами ездил, с утра чай заваривал, бутербродики делал, надувной круг под попу подкладывал:065:
Это просто сейчас модно, везде пишут, везде показывают, про совместное воспитание детей. А еще до кучи про совместные роды, прям все вместе, все здорово:065:
Это конечно может и правильно, но первое время все равно ребенку мама с волшебной сиськой нужна:065:
Я была рада, что муж просто рядом:073: Не гуляет, не квасит, не уходит и не болеет:065: Сидит себе молча в любимом креслице и журнальчик почитывает... Как всегда:065:

Цецеша
16.07.2011, 19:54
Пойду, на фих, налево.

:010: Не могу проигнорировать про столь животрепещущую тему:065:
Надо все-таки хоть разик сковородкой, так скать для профилаХтики:073: Заодно воспользуетесь телом:019:

sevensun
16.07.2011, 20:39
спасибо за цветы! :) я тут не хочу ни с кем ссорится, но право слово, ну нет у бабушек этих эмоций. да и фиг бы с ними! да, тяжко одной сидеть с ребёнком, ну конечно выход тут один - обижаться на весь свет. депрессию Дрюсика я понимаю. а Харами - нет. это моё мнение и я на него имею право.

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе! © Артемий Лебедев»
вот эта цитата к тому, что иногда полезно встряхнуться от нытья, пусть даже обидная фраза может помочь. если не помогло - прошу прощенья. в жизни есть вещи поинтересней, чем обижаться на тёток на форуме

А я, Амбер, сознаюсь - я ничью депрессию здесь не понимаю..даже стыдно за себя делается. И не понимаю, где берут таких мужиков, которых потом хоцца на..слать по пять раз на дню..ужос, позор мне, особенно учитывая мою работу и образование. Читаю топ чисто из эстетического удовольствия - баршни пишут умные, с чувством юмора, и фунтом изюма, как говорится.

gata_salvaje
16.07.2011, 20:43
По-моему удобнее всего полагаться только на себя. Моя сестра ужасно обижается на маму, что "вон бабушки сидят с внуками, даже некоторые с работы увольняются, а наша и не сидит с детьми". Никогда ее в этом нытье не поддерживала и сама маму никогда не прошу посидеть. Только если она сама просит:)) У нее есть своя жизнь, а свое она уже вырастила и отвоспитала:073:
А по поводу не встающих ночью мужей, то простите, это эгоизм чистой воды - раз мне плохо, пусть и другим будет также, не спать чисто из солидарности. Мужу на работу, тогда как у мамы может появиться возможность прилечь. Мы с самого начала стали спать с мужем в разных комнатах, лишь бы он поспал нормально. Хотя он все равно слышал и плачи и крики и беготню.
Зато он первый месяц "отпуск" взял:073:, второй месяц - прибегал пораньше, чтобы "пойдем гулять вместе", сза продуктами ездил, с утра чай заваривал, бутербродики делал, надувной круг под попу подкладывал:065:
Это просто сейчас модно, везде пишут, везде показывают, про совместное воспитание детей. А еще до кучи про совместные роды, прям все вместе, все здорово:065:
Это конечно может и правильно, но первое время все равно ребенку мама с волшебной сиськой нужна:065:
Я была рада, что муж просто рядом:073: Не гуляет, не квасит, не уходит и не болеет:065: Сидит себе молча в любимом креслице и журнальчик почитывает... Как всегда:065:
А родные дети и внуки в эту жизнь не входят? или это называется отдала долг Родине, родила детей, выростила, а дальше пусть как нибудь сами? Или это, а как же мы вас выростила, нам никто не помогал, вот вы сами и постите без нашей помощи своих детей? Или это называется, роди детей, удовлетвори свой материнской инстинкт и все? Я считаю что родители, мамымв часности, должны помогать своим детям, не только до брака, но и после! А вообще, спор отцов и детей - бесконечный, кому кто и что должен.

Дрюсик
16.07.2011, 20:53
Девы, выскажусь-ка я про бабушек-мам-свекровей))

Вот у меня маман вообще не подходила к ребенку (старшему), не сидела, ничего вообще не делала, я жила отдельно ислышала только одно: "Вырастет, тогда поедем куда-нить с ним".
Но любила, я это видела. Очень любила. И да, выдавала подобные тирады: "Ты не мать, ты-мачеха!!", и все это при ребенке и до его 11-летия.
Я думала-все, никогда не прощу, не дам, ну короче все в таком духе. И воспитывала одна. Правда, скажу сразу: вот это "одна" было в прямом смысле и заставило меня уже с года ребенку заняться "бизнесом": скупала коляски по РШ и ИРР, ворованными не гнушалась, по дешевке, мыла, красила, убирала люфт и т.п и продавала в два раза дороже. В конце концов у меня стал просто конвеер и жила я себе, как сыр в масле, до шести Санюхиных лет. Вспоминаю это время, как блаженство))))

Как только Санечку стукнуло лет пять, вот тут понеслась: мама его в Московию, к дед Морозу в Устюг, в Италию, в Испанию, короче, куда только не волохала его моя маман. При этом меня драла морально так, что не приведи господи: унижала,не так сидишь, не так свистишь, все это при ребенке.
И однажды она умерла.

Итого:
Она его реально любила, очень, безумно.
И отдала все что только возможно ребенку, но тогда, когда он стал что то понимать, это важно. Потому что он до сих пор это помнит. А вот кто нянькался с ним, пеленки-распашонки, это ему по фигу, он не помнит.
Но самое печальное: сейчас он не хочет помнить и бабушку. Дети-существа не очень благодарные, отдавай им-не отдавай, они делают только свои выводы и решения, и тут не важно по большому счету, как ты их там воспитывал, тут вопрос в человеческой сути этого ребенка.

Бабусек у меня нет, мама мужа далеко и я с ужасом думаю о том. что она когда-нить приедет, потому как уже наслышана о ее характере, это таран. Не меньше. А я с ними не умею ласково, я так же иду на таран, кто кого.

Я понимаю обиды тех, кому бабушки не помогают, НО.
Есть люди, которые изначально тянутся к земле, из них получаются офигенные огородники.
Есть те, кто не успев родить, мечтает о внуках. Из них иногда получаются такие же офигенные бабушки.
А есть обычные люди, женщины, которые в свои 30-40-50-60 лет чувствуют себя еще в седле и имеют на это полное право. Я догадываюсь, что могу, например, стать бабушкой уже года через 4-5, но это только номинально.

Во-первых: потому что у меня СЫН. А у сына будет ЖЕНА, а она, жена то есть-мать этого ребенка, моего внука. Но при этом, эта жена-не моя ДОЧЬ. Поэтому, спасибо, конечно, за такое потрясающее доверие к моему сыну и продолжение рода нашего, но мать-она на то и мать, чтобы рОстить дитя до сознательного возраста самостоятельно.

Если бы у меня была дочь, которая бы родила, тут естественно, я бы помогла, НО, опять же, по мере возможностей, потому как моя дочь-она девочка взрослая, выросла уже и стала мамой, и именно ее ответственность и обязанность пройти через все этапы роста ребенка, иначе она не почувствует кайфа от того, как меняется ее ребенок буквально с каждым месяцем и вряд ли станет полноценной матерью.

Ну в довесок: помогай я ей или не помогай, всегда будет что-то не то, что-то не так, всегда будет тоскливо, плохо, и тяжело.
А все потому, что качество жизни стало иным: она - теперь мать. И кто бы и сколько бы не сидел с ее дитя, чувства свободы, полноценного отдохновения и т.п никогда не будет достаточно.

Вот как то так))):073:;)
Сорри)))

Дрюсик
16.07.2011, 20:55
А родные дети и внуки в эту жизнь не входят? или это называется отдала долг Родине, родила детей, выростила, а дальше пусть как нибудь сами? Или это, а как же мы вас выростила, нам никто не помогал, вот вы сами и постите без нашей помощи своих детей? Или это называется, роди детей, удовлетвори свой материнской инстинкт и все? Я считаю что родители, мамымв часности, должны помогать своим детям, не только до брака, но и после! А вообще, спор отцов и детей - бесконечный, кому кто и что должен.

Ну вот, я выше прям ответила Вам))) Блин, даже распереживалась, как это я так влезла в оппозицию:(;)

gata_salvaje
16.07.2011, 21:02
Ну вот, я выше прям ответила Вам))) Блин, даже распереживалась, как это я так влезла в оппозицию:(;)

Я не имею в виду, что мамы должны нам помогать гостить детей, нет. Но элементарно, придти и приготовить пожрать или погладить, можно? Вот я такую помощь имею в виду. Ну или 10 минут посидеть с ребенком, пока я в душ сбегаю, а там и позавтракаю, с зубной щеткой в одной руке,с чашкой в другой:)

Дрюсик
16.07.2011, 21:06
А я, Амбер, сознаюсь - я ничью депрессию здесь не понимаю..даже стыдно за себя делается. И не понимаю, где берут таких мужиков, которых потом хоцца на..слать по пять раз на дню..ужос, позор мне, особенно учитывая мою работу и образование. Читаю топ чисто из эстетического удовольствия - баршни пишут умные, с чувством юмора, и фунтом изюма, как говорится.

Вот, представляете? Кошмар такой...
У меня тоже, так скажем, специфическая работа и еще более специфическое образование, я должна была быть либо из серии Дили Еникеевой, либо вообще героиней "Служебно-полевого романа", играть на фортепиано и делать круглые глаза.
А поимела мужа, который позволяет себе постоянно говорить мне: "Ты че, оглохла? Ты слепая??" и т.п.
И мне безумно хочется послать его далеко-далеко, сил нет просто.
Но иногда я сажусь и думаю: хорошо, он вот такой хабал мерзкий. Но. Он не пьет где-то там, без меня, он полностью ведомый (мною), главное-грамотно подойти и качественно донести, он хороший отец (отец он, я бы даже сказала-великолепный). Да, он не герой моего романа, а кто герой?;) Ласковый, нежный и обеспеченный человек никогда бы не вставал круглосуточно к ребенку, никогда бы не отпускал меня по делам одну, которые могут затягиваться на весь день, оставаясь с ре, ну и вряд ли терпел бы мой омерзительный характер.
Так что тут такое дело...Я могу так говорить, замуж ходила ни один раз;):fifa:

П.с.
Но все равно, меня все бесит и у меня непроходящий депресс. Раз в день я ненавижу ВСЕХ, всех абсолютно, гребанных водителей на дороге, продавщиц, мужа, детей этих, короче-всех. :073:

gata_salvaje
16.07.2011, 21:11
П.с.
Но все равно, меня все бесит и у меня непроходящий депресс. Раз в день я ненавижу ВСЕХ, всех абсолютно, гребанных водителей на дороге, продавщиц, мужа, детей этих, короче-всех. :073:

вот и у меня так же, муж отличный и отец он хороший. И все у меня есть, и все у меня хорошо. Но иногда так накатывает этот депресс, что ненавижу весь мир и саму себя:(

Дрюсик
16.07.2011, 21:11
Я не имею в виду, что мамы должны нам помогать гостить детей, нет. Но элементарно, придти и приготовить пожрать или погладить, можно? Вот я такую помощь имею в виду. Ну или 10 минут посидеть с ребенком, пока я в душ сбегаю, а там и позавтракаю, с зубной щеткой в одной руке,с чашкой в другой:)

А, нее, ну про такую помощь, это я имела ввиду:"По мере возможности", это бесспорно. Единственно, я так полагаю, не каждый день нестись с другого дома, чтоб дать возможность почистить зубы доче?;);)
Я про то, что ВООБЩЕ не помогают, не сидят и не берут все заботы на себя.

Дрюсик
16.07.2011, 21:16
П.С.
А вот сейчас бы я хотела поиметь на время хоть какую-нить бабусечку, чтоб сказать ей: "Уйми этого горлопана, умоляю!!"
Ибо я тут просто стоя буквально пишу, потому как пообщацца хочется, а мелочь орет так...Причем, от злости, гневно орет: "Бери на руки, блииин!!"

gata_salvaje
16.07.2011, 21:16
А, нее, ну про такую помощь, это я имела ввиду:"По мере возможности", это бесспорно. Единственно, я так полагаю, не каждый день нестись с другого дома, чтоб дать возможность почистить зубы доче?;);)
Я про то, что ВООБЩЕ не помогают, не сидят и не берут все заботы на себя.

Ну не каждый день, но раз в три дня, хотя бы:)) но это делает не моя мать, она живет в др городе, а свекровь, за что ей спасибо! Вот только бы еще без советов:)) ну да ладно и на том спасибо:091:
А моя мама, мы с сыном сейчас у нее, у нее огород, не до нас ей:(

Все заботы, это заботы родителей, но никак не бабушек и дедушек.

gata_salvaje
16.07.2011, 21:18
П.С.
А вот сейчас бы я хотела поиметь на время хоть какую-нить бабусечку, чтоб сказать ей: "Уйми этого горлопана, умоляю!!"
Ибо я тут просто стоя буквально пишу, потому как пообщацца хочется, а мелочь орет так...Причем, от злости, гневно орет: "Бери на руки, блииин!!"

Берите. Вот вырастет и не будет такой возможности больше

Пингвин_81
16.07.2011, 21:28
"какие у тебя родители... идиоты не такие! ничего-то они не знают, не умеют, что тебе нужно, знает одна только бабушка". :005:
Я просто не понимаю, откуда это идет? :009:

Да не обращайте внимания! Ну и пусть говорит. Вообще, делайте вид, что не слышите :004::004::004: Моя тоже говорит:)))
Но признаюсь, я на дачу не поехала ни к своим родителям, ни к родителям мужа. Тут про дачи и веселящихся и гуляющих родственников много грустных историй было - это всё ждет и меня, если я туда поеду.
П.С. Мы с Вами соседи, мы тоже на Дыбенко живем:flower:

vopola
16.07.2011, 21:29
Берите. Вот вырастет и не будет такой возможности больше
Хм... Вот знаешь, Ань... мой бывший муж (тогда 26лет/185 см/105 кг) буквально пару-тройку лет назад периодически по выходным подходил к своей маме (50лет/170 см/90 кг), виснул у нее на шее (или садился на колени, когда она за столом) с воплями: МАМА!!! МАМОЧКА!!!! КАК Я ПО ТЕБЕ СКУЧАААААААААААЛ!!! (или с выражение: "БРОСЬ КАПИТАН!!! БРОСЬ!!!... ДА НЕ МЕНЯ, РАЦИЮ БРОСЬ....")
Как то мама первые три секунды пребывала в ахере, а потом со слезами от хохота и чувств целовала-обнимала, потом стонала и вырывалась...
Так что, не факт, не факт :004::004::004:

gata_salvaje
16.07.2011, 21:34
Хм... Вот знаешь, Ань... мой бывший муж (тогда 26лет/185 см/105 кг) буквально пару-тройку лет назад периодически по выходным подходил к своей маме (50лет/170 см/90 кг), виснул у нее на шее (или садился на колени, когда она за столом) с воплями: МАМА!!! МАМОЧКА!!!! КАК Я ПО ТЕБЕ СКУЧАААААААААААЛ!!! (или с выражение: "БРОСЬ КАПИТАН!!! БРОСЬ!!!... ДА НЕ МЕНЯ, РАЦИЮ БРОСЬ....")
Как то мама первые три секунды пребывала в ахере, а потом со слезами от хохота и чувств целовала-обнимала, потом стонала и вырывалась...

:)):046:
Ну они так быстро растут:( это просто мой такой ручной, я уже на автомате беру на руки.
Да и невролог наш говорит потакать ему до 1,5 лет, потом гайки закручивать:ded:

Дрюсик
16.07.2011, 21:40

Какой душка))
Так что, девочки, всем срочно полнеть! А то начали: "Диета..худею.."
А как сыновей по 100 кг выдерживать будете, подумали об этом?:ded:

vopola
16.07.2011, 21:59
Какой душка))
Так что, девочки, всем срочно полнеть! А то начали: "Диета..худею.."
А как сыновей по 100 кг выдерживать будете, подумали об этом?:ded:

:046:
Свекрови не помогли ее килограммы ))) Хотя своего мужа она забарывает (от слова "бороться") тока так ))))))))))))

Дрюсик
16.07.2011, 23:18
А вообще, девочки, по поводу помощи, скажу вам (а заодно и пожалуюсь).
Помощь ведь разная бывает: физическая (это дать поспать, посидеть, покормить)
и моральная (поддержка, понимание).
А есть ее отсутствие.
И это хуже всего.
Когда тебе не помогают, а усугубляют положение.
Учитывая, что у меня есть муж и ст.сын, то они да, бесспорно, помогают физически, но морально....Знаете, я бы выбрала все на себе тащить физически, главное-чтоб мне морально если не помогали, то не усугубляли мое и так шаткое состояние. Но это, увы, нереально.
К сожалению, я нахожусь в состоянии вечного напряжения, не только потому что мелкий все время требует внимания, а еще и потому что муж...короче, я каждый день с ним, как со львом в клетке. Я не знаю, чего мне ждать, когда он придет, какое у него будет настроение, какое у него оно будет буквально через час. По его мнению, я во всем виновата, во всем: прошу приехать на дачу, а ему хочется "поработать", прошу уехать в город с дачи, а ему хочется побыть на природе, я не так к нему пристаю с секасом, не так смотрю, плохо его слышу, не так ответила, не так попросила, короче-все не так. И он постоянно на взводе. И срывает это на мне, не изредка, а ежесекундно. И я вынуждена лавировать в режиме нон-стоп: тут промолчи, тут скажи, тут не заметь...Это выматывает безумно, потому что пока мелкого не было-я с этим справлялась, муж же ведь, семья-это работа, а сейчас уже не справляюсь, потому что получается, что меня, как личность-уже нет, я только и делаю, что прогибаюсь подо всех.
А как хочется все чаще распрямиться и как заорать:"Да пшел ты вон! Не нравится-не ешь, задолбал!!"
Поэтому, девы, помочь физически-это еще не панацея, когда тебя одновременно угнетают по полной программе морально((

vopola
17.07.2011, 00:02
Смайл с инфарктом
Тогда можно еще раз для тех, кто в танке, что вас держит?!

Дрюсик
17.07.2011, 00:09
Смайл с инфарктом
Тогда можно еще раз для тех, кто в танке, что вас держит?!

Страх.
Пока у меня ребенку всего 6 месяцев (я не говорю о втором-подарунке), мне страшно остаться одной. На носу переезд, в деревню, на ПМЖ, все довольно проблематично решить одной. Вот только это и держит. Как устаканется-держать уже не будет ничего))
Ну да ладно, это ОФФ))

Ина Ренко
17.07.2011, 00:16

+1
я именно так и считаю, и считаю, что свекровь имеет полное право ходить на шпильках и не хотеть таскаться по парку с коляской, оттаскалась уже - спасибо, что мужа мне вырастила (мне и правда кажется, она хорошо постаралась). И особенно удивляет, что абсолютно (!) все мои родственники с обеих сторон утверждают, что она должна бросить работу и сесть с ребенком, чтобы я пошла на работу (ибо ее работа, ну прям скажем, дурацкая, ну или - если интеллигентно - для души), тогда как мы с мужем считаем, что если я хочу поработать, то мы должны как-то няней озаботиться, т.к. проблемы и ребенок это наи и только наши.

короче полагаться-то надо только на себя, но иногда так хочется на кого-то другого....и чтоб я на ЛВ, а вокруг меня родственники с ребенком гуляют, полы метут, чай мне подносят :love:

А по поводу не встающих ночью мужей, то простите, это эгоизм чистой воды - раз мне плохо, пусть и другим будет также, не спать чисто из солидарности. Мужу на работу, тогда как у мамы может появиться возможность прилечь.

мой так нарабатывается, что он просыпался за последние год и 3 мес 1 раз, когда у ребенка был приступ ложного крупа и слышал его весь квартал, поэтому нет даже необходимости разъезжаться по комнатам, сон нашего папы не тревожит даже орущий и скачущий по нему проснувшийся сын (не раз наблюдала такую картину).

А по поводу его помощи - когда я кормила, не видела смысла его будить, т.к. все равно проснусь, чтоб сиську вставить, а потом уже и привыкла...

: "Ты не мать, ты-мачеха!!",

моя мама так регулярно говорит (когда ребенка кашей на воде без сахара и соли или брокколи кормлю). А еще любит сказать типа :"Лешенька, ну ты пойми, так бывает когда родители молодые, еще ничего не понимают-не умеют, ты уж их прости, придется с такими жить" А я как-то с юмором отношусь :004: собственно как и к словам, что мы свалили. Я бы про своих мущщин именно так и сказала, если б они вдруг свалили, причем потирая ладошки и вкладывая в эти слова именно дословный смысл. :004: и не постыдилась бы :065:

:)):046:
Ну они так быстро растут:( это просто мой такой ручной, я уже на автомате беру на руки.
Да и невролог наш говорит потакать ему до 1,5 лет, потом гайки закручивать:ded:

так и запишем :ded:недолго ему осталось надо мной измываться:015:

Quasi
17.07.2011, 00:18
мне кажется, тут немножко разные вещи. моя мама первое время весьма прохладно относилась к внуку, но очень сильно мне помогала, и гуляла, и с утра брала, когда у нее ночевала. а свекровь души в нем не чает, но вот ни разу с ним не гуляла, да и общалась первые месяцы мало, что там с него было взять, и теперь помогает только в том, что ей интересно и не забивает ради меня на свои дела. но ярешила, что мне главное, чтоб у ребенка была любящая бабушка, а я уж перетерплю

:008: меня заинтересовала ситуация, когда душу чают :)) то есть, когда и эмоционально параллельно, и фактически-материально..
И я тоже считаю, что у ребенка должны быть бабушки, дедушки и всякие там прочие близкие родственники, как любящие, так и не очень, как кладущие на алтарь, так и на кладущие на внуков.
Мой интерес к ситуации беспретензионен абсолютно.
Это отвлеченный интерес.
Мне даже терпеть не нужно. У малышки есть и будут две бабушки и один дед.
Всем полемисткам :flower:

Ина Ренко
17.07.2011, 00:22
А: "какие у тебя родители... идиоты не такие! ничего-то они не знают, не умеют, что тебе нужно, знает одна только бабушка". :005:
Я просто не понимаю, откуда это идет? :009:
я тут сто лет назад читала про бабушку, которая учила внучку ее мамой называть ...:010:

Но признаюсь, я на дачу не поехала ни к своим родителям, ни к родителям мужа.

а я сегодня у свекров первый день (нужны волшебные кулачки :0005::0005::0005:) исполняю невесткин долг :017: надеюсь продержаться 2 недели, муж пообещал если что забрать хоть через день. Не, ну вообще-то, конечно, это не самое страшное в моей жизни, я их даже почти люблю, но это , конечно, не мать родная :love:

Ина Ренко
17.07.2011, 00:27
:008: меня заинтересовала ситуация, когда душу чают :)) то есть, когда и эмоционально параллельно, и фактически-материально..

вот я сейчас задумалась, что меня это, наверно, не очень и удивляет. Я, признаюсь, не могу сказать, что материнская любовь проснулась у меня прям в родах, ну вот как-то не накрыло меня и на это потребовалось время. Поэтому, как тут правильно сказали, есть прирожденные бабушки, а есть не такие. Все-таки любовь бабушек и дедушек не такая безусловная, как материнская, у кого-то она спит и похрапывает.

Quasi
17.07.2011, 00:31
+1
я именно так и считаю, и считаю, что свекровь имеет полное право ходить на шпильках и не хотеть таскаться по парку с коляской, оттаскалась уже - спасибо, что мужа мне вырастила (мне и правда кажется, она хорошо постаралась). И особенно удивляет, что абсолютно (!) все мои родственники с обеих сторон утверждают, что она должна бросить работу и сесть с ребенком, чтобы я пошла на работу (ибо ее работа, ну прям скажем, дурацкая, ну или - если интеллигентно - для души), тогда как мы с мужем считаем, что если я хочу поработать, то мы должны как-то няней озаботиться, т.к. проблемы и ребенок это наи и только наши.

измываться:015:

Вот и я считаю, что и моя мама, и свекровь, и свекр - все имеют полный набор прав: на шпильках, на лыжах, как угодно, куда угодно.
И я поддерживаю наличие няни в качестве рабочей силы (боле того, няня позволит реально расслабиться и облегчить депресс, поскольку я буду отдыхать не за счет близкого, весьма немолодого и крайне устающего человека).
Вот только и свекровь, и свекр, и муж (в настоящий момент опять бесстыдно парятся в бане, пьют и плещутся в водичке) категорически против нахождения ребенка в чужих руках. До пены у рта против :wife: . "да и зачем тебе няня?! мама же твоя помогает".

;) Еще раз повторюсь, я не считаю, что бабушки/дедушки должны помогать.

gata_salvaje
17.07.2011, 00:34
я тут сто лет назад читала про бабушку, которая учила внучку ее мамой называть ...:010:

а я сегодня у свекров первый день (нужны волшебные кулачки :0005::0005::0005:) исполняю невесткин долг :017: надеюсь продержаться 2 недели, муж пообещал если что забрать хоть через день. Не, ну вообще-то, конечно, это не самое страшное в моей жизни, я их даже почти люблю, но это , конечно, не мать родная :love:

Держитесь:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Quasi
17.07.2011, 00:37
вот я сейчас задумалась, что меня это, наверно, не очень и удивляет. Я, признаюсь, не могу сказать, что материнская любовь проснулась у меня прям в родах, ну вот как-то не накрыло меня и на это потребовалось время. Поэтому, как тут правильно сказали, есть прирожденные бабушки, а есть не такие. Все-таки любовь бабушек и дедушек не такая безусловная, как материнская, у кого-то она спит и похрапывает.

А у меня так и до сих пор любовь материнская прихрамывает :001: .
То люблю, люблю, то задумываюсь :005: : ой ли, как я ее - дочу - люблю!?..

Quasi
17.07.2011, 00:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

У меня свекровь мировая тетя. Мы жгли с ней не однажды :014: .
Да и свекр отменный собутыльник и Человечище.
Просто мой усугубившийся депресс совсем меня одолел :(
Вернее, не депресс, депресс - это у Дрюсика :004:. У меня - нытье :)) .

vopola
17.07.2011, 01:05
Страх.
Пока у меня ребенку всего 6 месяцев (я не говорю о втором-подарунке), мне страшно остаться одной. На носу переезд, в деревню, на ПМЖ, все довольно проблематично решить одной. Вот только это и держит. Как устаканется-держать уже не будет ничего))
Ну да ладно, это ОФФ))

Смайл со вторым инфарктом :001:

Зато, значит, скоро все это закончится и будет вам щщасте :flower:

Пингвин_81
17.07.2011, 01:05
[QUOTE=

а я сегодня у свекров первый день (нужны волшебные кулачки :0005::0005::0005:) исполняю невесткин долг :017: надеюсь продержаться 2 недели, муж пообещал если что забрать хоть через день. Не, ну вообще-то, конечно, это не самое страшное в моей жизни, я их даже почти люблю, но это , конечно, не мать родная :love:[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А моя родная мать уехала отдыхать на дачу, а мне "подбросила" собаку (добермана :065:)
И я сегодня по двору рассекала и с коляской, и с собакой :001::001::001:
Вот свекровь бы не подбросила, нет у нее собаки :004:

asminka
17.07.2011, 01:19

Ага, я тоже такое помню :) Но очень надеюсь, что до этого у нас не дойдет!

Да не обращайте внимания! Ну и пусть говорит. Вообще, делайте вид, что не слышите :004::004::004: Моя тоже говорит:)))
Но признаюсь, я на дачу не поехала ни к своим родителям, ни к родителям мужа. Тут про дачи и веселящихся и гуляющих родственников много грустных историй было - это всё ждет и меня, если я туда поеду.
Да я и стараюсь не замечать. А вообще-то, повторюсь, здесь довольно здОрово, если бы только не обращать внимания на эти вечные "нестыковки" отцов и детей - а точнее, матерей и дочерей :) Что-то в последнее время убеждаюсь, что сложные это все-таки отношения, всегда там присутствует колоссальное напряжение - пусть даже видимость полного согласия внешне, а все равно. Видимо примерно так же у сыновей с отцами (уж простите мне мой фрейдистский взгляд на эту тему :)))
Думая об этом, поневоле радуюсь, что у меня мальчик, и я не "протащу" в отношения с дочерью все это доставшееся мне "в наследство" безобразие :004:

Слушайте, это здорово! :support: Я так давно ищу, с кем бы зазнакомиться, а тем более из тех, кто живет поблизости! А куда Вы ходите гулять? :008:

Цецеша
17.07.2011, 01:22

Слушайте, ну это уже преувеличение, имхо. И зубы почистить, и кофе (чай) попить можно и без бабушек. Мне кажется девушки сильно прибедняются:fifa: У всех дети орут, у всех зубы-колики-животики-отсутствие молока, почему-то нам кажется, что именно мой ребенок сильнее всех кричит, меньше всех спит и самый проблемный. Да проще просто относиться надо. Я захотела пойти в душ, положила ребенка и пошла. Если не в кроватку, то в шезлонг, или в стульчик, или в манеж. Рядом. А не нравиться, надо потерпеть, не сахарный, мама тоже может быть занята:073: Каждый ребенок знает и понимает, что он может делать с каждым членом семьи:091:
Моей маме например нельзя быть без движения, ее все время куда-то несет: на работу, на грядки, "к жильцам", "в сервис"....:010: Шило у нее в одном месте воооооооот такееееенное!:065: А что моя сестра ей предлагает? "Надо забрать из садика! Надо погулять на площадке! Надо с ним порисовать, подтереть ему сопли, покормить..." И бла-бла-бла. Мой ассортимент предложений похож. Ну и зачем? Это мне интересно ребенку капусту в рот засовывать, а маме хочется движений, жизни, которая и у нас до беременности была такой.
Кстати, она и в молодости терпеть не могла с нами мелкими гулять:065: Я например гуляла по большей части на балконе:065: Или с папой:065: Он у нас это дело любил больше:091:

Цецеша
17.07.2011, 01:32
Страх.
Ну да ладно, это ОФФ))

:flower: Я как человек, только отдыхающий в этих самых деревнях, снимаю шляпу!:065::flower: Эх... "...корову заведем.."(с):)) Будем к вам с девочками приезжать, сметанку домашнюю лопать, мужиков на чем свет стоит.. так сказать. Кофе с собой привезем, зубы дадим почистить:065:

Harami
17.07.2011, 01:39
да никто ничего мне не должен. Я до рождения ребенка, пока чисто теоретически знала, что это трудно, думала что со всем справлюсь сама, а родители тут не при чем. Но все оказалось очень сложно, и без помощи оказалось тяжело. Я не прошу, именно чтобы никого не напрягать своими проблемами, но была бы рада, если бы кто предложил. Моя мама не может сюда постоянно мотаться, по поводу няни - я заговаривала об этом с мужем, мы оба сошлись во мнениях, что не хотим у нас дома и рядом с ребенком совершенно чужого человека. Остаются видимо родственники мужа, больше у меня в этом городе никого нет.
И понятное дело что они уже отвоспитывались свое и никого не прошу растить моего ребенка за меня, пока я буду поплевывать в потолок, красить ногти и шопиться целыми днями. Но я уже полуслепая от недосыпа, а свекровь ни разу не сказала - приезжайте в выходные на дачу, сцедишься, поспишь, а я понянчусь немного. Т.е. хоть раз в неделю-две дать человеку выспаться. Кстати о даче - у них три внука уже. И хоть бы крошечный пятачок выделили для детской площадки. Нет, им грядки важнее, ступить там уже негде от этих морковей и капуст!
Да какая там помощь, если она за все полтора месяца видела ребенка раза три-четыре, при том, что живет в соседнем подъезде. То есть ей он похоже вообще не интересен. Случайно встретили ее недавно, она заявила, что он скоро будет говорить "агу" и улыбаться, хотя он уже недели две как лопочет и не просто улыбается, а даже и смеется.
Муж помогает тем, что берет на себя некоторые дела по дому. Ребенка он берет тоже, когда приходит с работы, занимает его пока я ем или в душе, или качает, если у меня не получается успокоить. Напрягать его ночными вставаниями я не хочу - он водит машину, а в этом деле недосып прямая дорога к авариям.

Ина Ренко
17.07.2011, 02:48
А у меня так и до сих пор любовь материнская прихрамывает :001: .
То люблю, люблю, то задумываюсь :005: : ой ли, как я ее - дочу - люблю!?..

ну мало ли, у меня тоже прихрамывает. главное, что есть, а то я одно время реально по этому поводу загоняться начала

Да и свекр отменный собутыльник и Человечище.)) .

и у меня! но свекровь нам вечно портит всю малину :-) хотя сегодня вот угуляла с дитем к соседям на полчаса - я спокойно релаксировала на крылечке

Слушайте, ну это уже преувеличение, имхо. И зубы почистить, и кофе (чай) попить можно и без бабушек. Мне кажется девушки сильно прибедняются:fifa: У всех дети орут, у всех зубы-колики-животики-отсутствие молока, почему-то нам кажется, что именно мой ребенок сильнее всех кричит, меньше всех спит и самый проблемный. Да проще просто относиться надо. Я захотела пойти в душ, положила ребенка и пошла. Если не в кроватку, то в шезлонг, или в стульчик, или в манеж. Рядом. А не нравиться, надо потерпеть, не сахарный, мама тоже может быть занята:073: Каждый ребенок знает и понимает, что он может делать с каждым членом семьи:091:

я не могу - вот те крест! я с рождения почти пытаюсь донести мысль, что мама может быть занята, но через минуту подойдет или должна 5 минут попить чай. он будет сточть у моей ноги , карабкаться по мне и орать (раньше просто орать) до посинения и задержки дыхания. чай не лезет в меня в такой обстановке (пью, ем, и вообще живу своей жизнь в детский сон исключительно). а ведь есть дети, которые и спят только в обнимку или с сиськой (так что мне, по сравнению с бубликовым еще неплохо) :080: и если про приучение к рукам - так он с роддома не позволял мне даже спиной к нему повернуться, не то что пойти в другую комнату. тееперь, по счастью, бывает, уходит сам. секунд на 30.

да никто ничего мне не должен. Я до рождения ребенка, пока чисто теоретически знала, что это трудно, думала что со всем справлюсь сама, а родители тут не при чем. Но все оказалось очень сложно, и без помощи оказалось тяжело. Я не прошу, именно чтобы никого не напрягать своими проблемами, но была бы рада, если бы кто предложил. .
вот то-то и оно! я давно поймала себя на мысли, что ничего сверхестественного и неожиданного со мной не происходит. я знала, что дети не спят ночами, не валяются по выходным до 12, что у них зуби и животы, и про канитель с гв, и про глажки-какашки, но когда это произошло со мной, как -то это оказалось очень жестко, когда это твои бессонные ночи, твоя грудь и твои нервы

Королева Я
17.07.2011, 08:44
а я от родов еще не отошла - еще две недели нельзя сидеть, да вода льет изо всех пор, все время мокрая как мышь, плюс у меня незаживающие трещины на груди - хотя прикладываю уже правильно, плюс мало молока((( пипец :065:

Мне помогло подсушивание сосков: 1. уфо - в рд, 2. мытье с детским мылом (хорошо сушит), 3. нахождение без бюстгалтера, 3. бепантен, 4. солярий. От этого комплекса все настроилось. А с первым я только бепантеном мазала, орала жутко от боли - в итоге свернулось мое ГВ.