PDA

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

EFFA
28.11.2011, 17:38
Меня в последний раз тоже именно это и задело. Когда попросила приехать к нам, мама сначала отказывалась, мотивируя тем, что не хочет по темноте возвращаться домой, а когда я ее заверила, что муж (мой) ее отвезет домой, начала что-то странное бормотать про собаку (мол, она будет сидеть одна...) :008: По-моему, как-то совсем некрасиво, ну зачем отмазываться собакой... которой почему-то вдруг стало не посидеть одной в квартире 3 часа :010:

Во-во, у меня так же. Потому и больная тема :( Была б это какая-нибудь тетя, "седьмая вода на киселе", так и темы такой не было бы, и эмоций никаких :008:

Знаете, моя кроме плохой погоды, еще отмазывается моим старшим братом. Типа он же приедет, нужно ему еду приготовить и покормить. А брату моему уже 42 года. И он с 18 лет живет самостоятельно.

Но все равно я маме благодарна. Ну просто такой она человек.
P.S. Я может еще хуже буду :065:.

Viku
28.11.2011, 17:39
Ааааааа!!! Дайте мне ружжо!!!
Соседи мои дорогие затеяли ремонт. Судя по звукам они там стены кувалдами разбивают. Вся квартира дрожит, посуда подпрыгивает.. Деть бедный спать хочет, а не могет. Вздрагивает и плачет.
Пойду ее на улицу выгуливать, хоть там и холод собачий(
попробуйте с соседями поговорить, может договоритесь до "тихих часов"
мы еще и в четвертом часу ночи с мужем думали,как эту игрушку назвать:065:

Юля, ты рукодельница!!!
А мужу-то чего в четвертом часу не спалось, с тобой-то ясно все....

Anutaspb
28.11.2011, 17:42
А я вот пирог яблочный испекла для мужа..............теперь вот думаю как бы самой не начать его трескать )))))

Nanni
28.11.2011, 17:50
терпите!ружжо можно только после 23

Если б они даж после 21 так грохотали, муж бы их без всякого ружжа расстрелял. Сложными словосочетаниями с использованием непереводимой игры слов на местном диалекте :))

CTpEKO3A
28.11.2011, 17:52
а я в ночи вот такую игрушку сшила:008:

Талант!
Моя знакомая с лв девочка давно шьет игрушки, может вам пообщаться, вдруг подскажет идеи. да и поможет советом?)
http://chervezhonok.blogspot.com/

gata_salvaje
28.11.2011, 17:59
наша единственная бабушка увидела внука в 1 год 4 месяца:008:
я просила приехать,когда он родился-мне было отказано.а когда приехала и я спросила-почему ты не приехала мне на помощь или хотя бы просто посмотреть?она ответила-ты меня не звала!а даже если и звала-чего тебе помогать?ты и сама справилась.
я говорю-ну а просто посмотреть не интересно было?внук же всё-таки.ответ-ты мне фото прислала и я по скайпу видела!

для меня это больная тема,так что я лучше не буду продолжать...:( это же всё таки моя мама

Да, для меня тоже это больная тема, как бы печально это не звучало:( я люблю свою маму только на расстоянии, папу в любом варианте. С мамой мы никогда не находили общего языка. Помощь мне бы не помешала, но живем мы далеко друг от друга. Но когда видемся, то помощи то и нет ни какой. Внук к бабушке не идет, потому что не знает, а она ничего и не делает для того, что бы наладить контакт. Есть еще внук и внучка, от старшего брата. Их бабушка любит больше, это видно, а мне обидно:(

Runya
28.11.2011, 18:44
Девочки!!! большое, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо вам за поздравления!!! так приятно!!!
А игрушка у жирафенка просто супер!!!вот рукодельница!)))
Мне на д/р подарили шв.машинку, сама просила, тож буду терь развлекаться))))
А еще - сегодня первый день на диете и пока не страшно, а вот что будет завтра:001:

Цецеша
28.11.2011, 18:58
Так понятно чего не спалось:073: Все ждал когда уже наконец жена отложит все игрушки в сторону...:073::))

А я вот пирог яблочный испекла для мужа..............теперь вот думаю как бы самой не начать его трескать )))))
А я вот профитроли сделала. Подругу в гости жду. Тоже сижу и смотрю на них...
А еще я суши домой заказала:008: Жирафик, Viku, сижу вас вспоминаю... Заказала как раз в этом О*Суши:065:
А все почему... Потому что муж седня в командировку до пятницы уехал:008::080: Нет, конечно, мы с Санькой очень по нашему папе скучаем:065: Но он нам денежку оставил, правда, со словами все не тратить:073::065:
Да и вообще к нам едет моя подруга свое ДР отмечать.
Так-то я на диете:065:

gata_salvaje
28.11.2011, 19:01
Так понятно чего не спалось:073: Все ждал когда уже наконец жена отложит все игрушки в сторону...:073::))

А еще я суши домой заказала:008: Жирафик, Viku, сижу вас вспоминаю... Заказала как раз в этом О*Суши:065:
А все почему... Потому что муж седня в командировку до пятницы уехал:008::080: Нет, конечно, мы с Санькой очень по нашему папе скучаем:065: Но он нам денежку оставил, правда, со словами все не тратить:073::065:

ага, как же:065: интересно:016: о чем же они думают, когда говорят эту фразу:073: зачем тогда вообще такую сумму оставлять, сразу бы ал и скаал:-Вот, здесь тебе только на хлеб и воду!:))

Цецеша
28.11.2011, 19:09
А еще, девочки, не понять мне, уж простите, ваши обиды к вашим родственникам.
Я вот не то, что не просила приезжать, я просила не приезжать:)) Точнее не помогать. Ну не знаю. А правда, ну зачем эта помощь? Ну что вы, попу сами не помоете? Если поспать, так это все равно по ночам. Приготовить-убрать, так это можно спокойно совмещать с ребенком, хоть с большим, хоть с маленьким. Как грица кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Мне как-то мама предложила мол давай сцедись и ночью поспишь хоть раз нормально. А я отказалась, потому как ну а че, все равно все слышно будет. Он будет орать, а я тут лежать... Не, я елозить буду, к нему рваться:065: Она его видела в РД на выписке, а потом месяца через три только. Да и вообще, когда она приезжала, мне просто хотелось поболтать о том, о сем, чаю попить вместе. А Сашка рядышком всегда лежал-сидел или у меня на руках, или в шезлонге. И всем было хорошо. Мама его посмотрела, со мной поболтала, а я развеялась:065:
Посидеть с ним поиграть. Ну не знаю. По-моему 15 минут вполне достаточно. Меня наоборот первое время напрягало, когда к нам гости первые полгода ломились домой. Родственники-друзья, всем хотелось посмотреть, посюсюкать. Меня присутствие посторонних раздражало, но постепенно все отвалились:091: А вот сейчаааас:073: Ни-ко-го. У всех дела-дела:065: А я и не настаиваю. Ребенка всегда с собой везде беру, поэтому ущербности не чувствую. Куда захотела, туда поехала. Обычно с мужем делимся. если мне надо, он сидит, если ему, то я сижу.
А родственники пусть номинально хотя бы будут. Есть и слава богу. Когда дети подрастут, тогда и общаться можно.

мнительный жираф
28.11.2011, 19:10
Юля, ты рукодельница!!!
:073:

да нет,он просто за компанию сидел,с компом ковырялся.
Если б они даж после 21 так грохотали, муж бы их без всякого ружжа расстрелял. Сложными словосочетаниями с использованием непереводимой игры слов на местном диалекте :))

:046::flower:

мнительный жираф
28.11.2011, 19:14
Девочки!!! большое, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо вам за поздравления!!! так приятно!!!
А игрушка у жирафенка просто супер!!!вот рукодельница!)))
Мне на д/р подарили шв.машинку, сама просила, тож буду терь развлекаться))))
А еще - сегодня первый день на диете и пока не страшно, а вот что будет завтра:001:
нормально всё будет,главное настрой!
машинка-это классный подарок.

ну вот Цецеша пришла и всё объяснила:))

сушиииии:019:

мнительный жираф
28.11.2011, 19:20

я просила,чтобы мама приехала посмотреть на Сашу,меня поддержать,мы ведь только переехали,город чужой,тяжело.
ну не приехала и ладно.просто обидно слушать когда она говорит,что мы ее не звали.я письмо написала и со знакомыми передала,и звонила не раз.бесполезно...всё,не буду больше:(

у меня есть знакомые,которым помогают мамы-папы.в поликлинику вместе ходят,в магазины за продуктами,с колясочкой бабушка-дедушка гуляют,а мама спит или своими делами занимается,в выходные с ребенком сидят,некоторые даже умудряются на недельку-другую на море съездить,а ребенок у бабушки.сессии сдают.на работу выходят.
значит есть такие бабушки-дедушки,которые помогают.мало,но есть.

Anushka ST
28.11.2011, 19:59
http://www.mytoys.ru/null-Vulli-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6-SoPure/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9/KID/ru-mt.to.ca02.03.33/2327608

жирафу

Runya
28.11.2011, 21:26
я просила,чтобы мама приехала посмотреть на Сашу,меня поддержать,мы ведь только переехали,город чужой,тяжело.
ну не приехала и ладно.просто обидно слушать когда она говорит,что мы ее не звали.я письмо написала и со знакомыми передала,и звонила не раз.бесполезно...всё,не буду больше:(

у меня есть знакомые,которым помогают мамы-папы.в поликлинику вместе ходят,в магазины за продуктами,с колясочкой бабушка-дедушка гуляют,а мама спит или своими делами занимается,в выходные с ребенком сидят,некоторые даже умудряются на недельку-другую на море съездить,а ребенок у бабушки.сессии сдают.на работу выходят.
очень очень с вами согласна!
вовсе не попу помыть нужна помощь, а для другого...

Я вот не то, что не просила приезжать, я просила не приезжать:)) Точнее не помогать. Ну не знаю. А правда, ну зачем эта помощь? Ну что вы, попу сами не помоете? Если поспать, так это все равно по ночам. Приготовить-убрать, так это можно спокойно совмещать с ребенком, хоть с большим, хоть с маленьким. Как грица кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Мне как-то мама предложила мол давай сцедись и ночью поспишь хоть раз нормально. А я отказалась, потому как ну а че, все равно все слышно будет. Он будет орать, а я тут лежать... Не, я елозить буду, к нему рваться:065: Она его видела в РД на выписке, а потом месяца через три только. Да и вообще, когда она приезжала, мне просто хотелось поболтать о том, о сем, чаю попить вместе. А Сашка рядышком всегда лежал-сидел или у меня на руках, или в шезлонге. И всем было хорошо. Мама его посмотрела, со мной поболтала, а я развеялась:065:
Посидеть с ним поиграть. Ну не знаю. По-моему 15 минут вполне достаточно. Меня наоборот первое время напрягало, когда к нам гости первые полгода ломились домой. Родственники-друзья, всем хотелось посмотреть, посюсюкать. Меня присутствие посторонних раздражало, но постепенно все отвалились:091: А вот сейчаааас:073: Ни-ко-го. У всех дела-дела:065: А я и не настаиваю. Ребенка всегда с собой везде беру, поэтому ущербности не чувствую. Куда захотела, туда поехала. Обычно с мужем делимся. если мне надо, он сидит, если ему, то я сижу.
А родственники пусть номинально хотя бы будут. Есть и слава богу. Когда дети подрастут, тогда и общаться можно.
а вот с вами не согласна...

egles-komen
28.11.2011, 22:32
Раз уж разговор про мам: моя сегодня жаловалась, что устала от шопинга О_о я даже как-то не сразу нашлась, что ей ответить

А вообще девушки - не обижайтесь! Я вот этим тоже грешу периодически... А потом думаю, что в конце концов родители заслужили отдых. Кто-то активно отдыхает с внуками, кто то дома телек смотрит. Нас вырастили более менее и слава Богу :)

vinnigold
28.11.2011, 23:18
девочки,Цецеша,egles-komen,так ведь обида не от того,что конкретной помощи нет-- дескать,не приходишь ко мне пол мыть,не друг ты мне. нет! вопрос в отношении. Просто вот я не могу себе представить,как бы я спокойно не видела неделями важного для меня человечка, довольствуясь фотографиями и редкими визитами. Раздражает не отсутствие помощи по хозяйству или "мытья попы",а такое полу-равнодушие и желание получать от общения с внучкой только приятные эмоции, посмотреть,Как она улыбается и бегом домой,пока не заплакала и не испортила всю радужную картинку. Я сказала как-то своим родителям--вы хотите помочь? так мне не надо варить суп и жарить мясо,я сама могу. Для меня лучшей помощью будет,если ребенок будет вас ЗНАТЬ и считать своими,а для этого надо,чтобы она вас видела не раз в неделю,а то и в две,в три,а реально часто,хоть через день! Тогда я смогу в один прекрасный день пойти в кафе,кино,гости со своим мужем,а вы посидите с мелкой,которая хоть не испугается чужих для нее людей! Они живут в 15 минутах езды, на машине,бодры и полны сил,работают и имеют свой небольшой бизнес,так что возможностей приезжать к нам и помогать было хоть отбавляй. Но все лето они провели на даче,не особо интересуясь внучкой. Сейчас,после этого моего монолога о своих и чужих,с перепугу даже 1 раз приехали и предложили-- ты нам звони,если что,только за неделю предупреждай,если надо,чтобы мы приехали...И вот прошло 2 недели--ни слуху,ни духу. Я не звоню,т.к. ну не нужна мне такая "помощь" из-под палки...

Anutaspb
28.11.2011, 23:43
Ко мне мама до сих пор приезжает мне помогает, ну вот не знаю может я такая хиленькая но я просто зверски бывает устою, в середине дня с ног валюсь , а так мама приедет с дочкой гулять пойдет, а я хоть пару часов сплю! Не получается у меня с ней вместе днем спать,я сразу начинаю, то готовить то убираться.....Я когда сейчас в Италию ездила, меня мама долго уговаривала, что бы я Полинку с ней оставила, а потом каждый день звонила со словами как она по ней скучает и что от нее внучку забрали:))

мнительный жираф
28.11.2011, 23:46
жирафу

спасибо:)мы в гостях такого видели,что-то он Сашу не покорил

Цецеша
29.11.2011, 00:27
девочки,Цецеша,egles-komen,так ведь обида не от того,что конкретной помощи нет-- дескать,не приходишь ко мне пол мыть,не друг ты мне. нет! вопрос в отношении. Просто вот я не могу себе представить,как бы я спокойно не видела неделями важного для меня человечка, довольствуясь фотографиями и редкими визитами. Раздражает не отсутствие помощи по хозяйству или "мытья попы",а такое полу-равнодушие и желание получать от общения с внучкой только приятные эмоции, посмотреть,Как она улыбается и бегом домой,пока не заплакала и не испортила всю радужную картинку. Я сказала как-то своим родителям--вы хотите помочь? так мне не надо варить суп и жарить мясо,я сама могу. Для меня лучшей помощью будет,если ребенок будет вас ЗНАТЬ и считать своими,а для этого надо,чтобы она вас видела не раз в неделю,а то и в две,в три,а реально часто,хоть через день! Тогда я смогу в один прекрасный день пойти в кафе,кино,гости со своим мужем,а вы посидите с мелкой,которая хоть не испугается чужих для нее людей! Они живут в 15 минутах езды, на машине,бодры и полны сил,работают и имеют свой небольшой бизнес,так что возможностей приезжать к нам и помогать было хоть отбавляй. Но все лето они провели на даче,не особо интересуясь внучкой. Сейчас,после этого моего монолога о своих и чужих,с перепугу даже 1 раз приехали и предложили-- ты нам звони,если что,только за неделю предупреждай,если надо,чтобы мы приехали...И вот прошло 2 недели--ни слуху,ни духу. Я не звоню,т.к. ну не нужна мне такая "помощь" из-под палки...
Ну, наверное, в этом и вся разница:) Просто мне не обязательно видеть свою маму:065: Нет, конечно, я ее люблю. Но 8 лет назад я переехала от родителей к мужу и все:091: :065: Мне вполне хватает с ней разговоров по телефону. Первый раз к нам в гости посмотреть "как мы живем" она приехала только через 7 лет моего проживания с мужем:065: Обычно я всегда к родителям ездила, поболтать, на праздники, семейные торжества и просто в гости. И никогда не звала их к нам в гости. Ну вот действительно как-то поводов не было, все мы тогда работали, в выходные тоже обычно заняты и тратить их на посиделки не хотелось. И только когда появлися ребенок, она приехала первый раз сюда. Теперь, конечно, заезжает периодически. Но опять же не помочь с ребенком, а просто поболтать. Вот в чем дело:) Может это и есть своего рода поддержка. Просто спокойно посидеть, попить чаю, поговорить, т.е. мое общение с ней. А уж что там ребенок знает ее или не знает меня почему-то вообще не трогает. Сейчас мы с Сашкой сами к ней в гости заезжаем, если она в этот день пораньше с работы уезжает. Язык общий она всегда с ним находит. Сразу бросается играть, делать ку-ку и прятаться:010::)) И девочки меня это раздражает:)) Потому что я хочу поболтать, а она блин-ага с ребенком дурачится, поэтому меня не слушает и внимания не обращает:065:
Так что видимо кому что. Мне помощь с ребенком не нужна. А вот поговорить:073::))

мнительный жираф
29.11.2011, 00:36
Так что видимо кому что. Мне помощь с ребенком не нужна. А вот поговорить:073::))

мне тоже нужно "поговорить",но именно этого нет.:005:

мнительный жираф
29.11.2011, 00:38
девы,у меня просьба:008:-если у вас есть старые ненужные носки и вы собираетесь их выбрасывать-оставьте их мне.
когда будет очередная наша депрессивная встреча и вы сможете на нее пойти-я с удовольствием у вас носки заберу.

Цецеша
29.11.2011, 01:02
девы,у меня просьба:008:-если у вас есть старые ненужные носки и вы собираетесь их выбрасывать-оставьте их мне.
когда будет очередная наша депрессивная встреча и вы сможете на нее пойти-я с удовольствием у вас носки заберу.

только носки?:073::010::))

мнительный жираф
29.11.2011, 01:04
только носки?:073::010::))

норковые шубы еще можно:))только не старые:))

Цецеша
29.11.2011, 01:04

вообще как-то неудобно.. даже чистые:010::)) хотя у нас их много на выброс раньше шло. муж пытался, правда, их пристроить то в мою машину, то своему отцу, то себе. но я сказала, что приличная девушка чужими труселями носками ничего в машине не вытирает:))

asminka
29.11.2011, 01:05
Ох, девочки... Писала-писала я тут про свои обидки... а вечером позвонила мама и сообщила, что сегодня сгорела у нас дача. Большущий дом - дотла, буквально на их глазах :( :( :( Родители в него вкладывались почти 10 лет... Мы с Илькой там провели все лето и пол-осени :041:
Пока вообще не верится, что это правда. Не могу отделаться от ощущения, что это все из-за моих черных мыслей :005: Ругаю себя :(
Так что вот, девочки, обида - зло, в любом случае :008:

Цецеша
29.11.2011, 01:06
норковые шубы еще можно:))только не старые:))

ой, не, у мну шуба всего одна, да и то то ли 3-х, то ли 4-хлетней давности:065: такая не подойдет:065:

мнительный жираф
29.11.2011, 01:06
вообще как-то неудобно.. даже чистые:010::)) хотя у нас их много на выброс раньше шло. муж пытался, правда, их пристроить то в мою машину, то своему отцу, то себе. но я сказала, что приличная девушка чужими труселями носками ничего в машине не вытирает:))

чего это неудобно?мне для дела.детские тоже можно.:020:

мнительный жираф
29.11.2011, 01:07
Ох, девочки... Писала-писала я тут про свои обидки... а вечером позвонила мама и сообщила, что сегодня сгорела у нас дача. Большущий дом - дотла, буквально на их глазах :( :( :( Родители в него вкладывались почти 10 лет... Мы с Илькой там провели все лето и пол-осени :041:
Пока вообще не верится, что это правда. Не могу отделаться от ощущения, что это все из-за моих черных мыслей :005: Ругаю себя :(

:(

Цецеша
29.11.2011, 01:11

Ну нет, это подход неправильный! не надо себя ругать. одно дело обижаться на маму, что она с внуком не няньчится, а другое - зла пожелать "чтоб тебе..". Нет, не надо.
Дачи горят, к сожалению. И завистники поджигают, и домушники, когда все выносят, так сказать следы заметают, вы тут совершенно непричем.
Моих родителей, к примеру, когда они наконец-то отстроили хороший крепкий дом вместо старой древлей развалюхи, обворовали в первый же год!:065: Вынесли все, даже линолеум с пола содрали. И лезли каждый год. Хотя там на зиму все убиралось.

Цецеша
29.11.2011, 01:13
чего это неудобно?мне для дела.детские тоже можно.:020:

ой, а детские носки у нас какие-то волшебные:065: есть парочка, которую Саша носит уже как год:010::)) я каждый раз когда их надеваю, озадачиваюсь как это они налезли:065: даже странно. но выкидывать жалко, поскольку они совершенно нормальные, нигде не порвались, не протерлись и абсолютно не малы:010::065:

мнительный жираф
29.11.2011, 01:16
ой, а детские носки у нас какие-то волшебные:065: есть парочка, которую Саша носит уже как год:010::)) я каждый раз когда их надеваю, озадачиваюсь как это они налезли:065: даже странно. но выкидывать жалко, поскольку они совершенно нормальные, нигде не порвались, не протерлись и абсолютно не малы:010::065:

у нас тоже такие есть:)

asminka
29.11.2011, 01:19
Ну нет, это подход неправильный! не надо себя ругать. одно дело обижаться на маму, что она с внуком не няньчится, а другое - зла пожелать "чтоб тебе..". Нет, не надо.
Дачи горят, к сожалению. И завистники поджигают, и домушники, когда все выносят, так сказать следы заметают, вы тут совершенно непричем.
Моих родителей, к примеру, когда они наконец-то отстроили хороший крепкий дом вместо старой древлей развалюхи, обворовали в первый же год!:065: Вынесли все, даже линолеум с пола содрали. И лезли каждый год. Хотя там на зиму все убиралось.
За поддержку спасибо :flower:
Ну я, конечно, не думаю всерьез, что я виновата в этом.. просто, знаете, как раз недавно мелькали в том числе мысли, что на выходных никуда не можем с мужем вдвоем выбраться, совсем - из-за того, что родители все выходные на даче проводят и с сыном посидеть некому. Но это были просто невеселые такие размышления.. не злые, конечно же.
А причина пожара - тривиальная - проводка (видать, неисправная была) :(

Viku
29.11.2011, 01:21

вот Цецеша все правильно объяснила :))

я кстати с удовольствием обнаружила О*Суши у нас на ВО, и доставочка есть :fifa: :028: жду теперь мужину зп
Ну, наверное, в этом и вся разница:) Просто мне не обязательно видеть свою маму:065: Нет, конечно, я ее люблю. Но 8 лет назад я переехала от родителей к мужу и все:091: :065: Мне вполне хватает с ней разговоров по телефону. Первый раз к нам в гости посмотреть "как мы живем" она приехала только через 7 лет моего проживания с мужем:065: Обычно я всегда к родителям ездила, поболтать, на праздники, семейные торжества и просто в гости. И никогда не звала их к нам в гости. Ну вот действительно как-то поводов не было, все мы тогда работали, в выходные тоже обычно заняты и тратить их на посиделки не хотелось. И только когда появлися ребенок, она приехала первый раз сюда. Теперь, конечно, заезжает периодически. Но опять же не помочь с ребенком, а просто поболтать. Вот в чем дело:) Может это и есть своего рода поддержка. Просто спокойно посидеть, попить чаю, поговорить, т.е. мое общение с ней. А уж что там ребенок знает ее или не знает меня почему-то вообще не трогает. Сейчас мы с Сашкой сами к ней в гости заезжаем, если она в этот день пораньше с работы уезжает. Язык общий она всегда с ним находит. Сразу бросается играть, делать ку-ку и прятаться:010::)) И девочки меня это раздражает:)) Потому что я хочу поболтать, а она блин-ага с ребенком дурачится, поэтому меня не слушает и внимания не обращает:065:
прям как про меня написала :flower:
У нас старых носков нет, у нас их стиральная машинка "съедает", нет, правда, закладываю машинку носками из корзины, развешиваю, складываю, блин, через раз нечетное количество :009: и главное, те, которые по одному остаются, в итоге друг с другом по рисунку не сходятся :004:

:( но ваши мысли тут не причем
дом не застрахован был?

asminka
29.11.2011, 01:26
:( но ваши мысли тут не причем
дом не застрахован был?
Как-то застрахован, но не знаю, что даст эта страховка... Подозреваю, что самое ценное там было - не сам дом, а то, что внутри: коммуникации, отопление...
Да, конечно, счастье еще, что так, что никто не пострадал.

gata_salvaje
29.11.2011, 01:30
У нас старых носков нет, у нас их стиральная машинка "съедает", нет, правда, закладываю машинку носками из корзины, развешиваю, складываю, блин, через раз нечетное количество :009: и главное, те, которые по одному остаются, в итоге друг с другом по рисунку не сходятся :004:

У нас тоже стиралка любительница носков:065: заколебалась уже их покупать:wife:

Viku
29.11.2011, 01:32
Как-то застрахован, но не знаю, что даст эта страховка... Подозреваю, что самое ценное там было - не сам дом, а то, что внутри: коммуникации, отопление...

Имела "счастье" наблюдать 2 пожара у нас на даче, один раз очень красиво догорала наша только что отстроенная банька с хорошей стиральной машинкой внутри; второй раз - горел соседский дом, было очень страшно, что пожар перекинется на нас, но все ттт :091: обошлось. В обоих случаях, страховку получили :080: соседи получили причем достаточно приличную сумму, хватило заново отстроиться, но у них полная страховка была (страховали и то что внутри было).

Цецеша
29.11.2011, 01:46
Имела "счастье" наблюдать 2 пожара у нас на даче, один раз очень красиво догорала наша только что отстроенная банька с хорошей стиральной машинкой внутри; второй раз - горел соседский дом, было очень страшно, что пожар перекинется на нас, но все ттт :091: обошлось. В обоих случаях, страховку получили :080: соседи получили причем достаточно приличную сумму, хватило заново отстроиться, но у них полная страховка была (страховали и то что внутри было).

ой, кстати, я и забыла совершенно, что прошлой зимой сгорела соседская дача. да еще и вместе с соседом, потом кости оттуда выгребали:010: так вот дом его стоял метрах в 3-х от нашего. вообще не понимаю, что это за мода там такая, строить по два дома рядом, прям впритык. занавески откроешь, а там какая-нить морда в труселях выходит на крыльцо:010: весь аппетит пропадал.
нас видимо спасли только огроменные сугробы вокруг. дом наш "загорел" хорошенько, но устоял:065:

Ина Ренко
29.11.2011, 01:50
А я вот с Винни согласна по поводу того, что деть должен бабушек-дедушек знать. У меня уже прошел тот момент, когда мне было сложно справляться и нужна была помощь поспать-прибраться, теперь мне хочется в первую очередь, чтобы у моего ребенка были любящие родственники.
Вот у меня были (и есть) бабушки-дедушки, которые во мне души не чаяли, баловали, водили в театры-музеи, жили со мной на даче все лето, ездили в санатории и т.д. и т.п. И я бы хотела, чтобы у моего ребенка тоже были такие.

Я вот еще до родов думала, как же мы будем - мои родители и мужа будут спорить, кто внука на выходные заберет, придется очередь устанавливать. Три ха-ха! Желающих маловато :( Хотя, не буду Бога гневить, помогают, приходят, нянчатся в свободное от работы и дачи (ттт на нее 100 раз) время, но как-то не чувствую того рвения, какое хотелось бы.

Поэтому и готова многое простить, лишь бы приходили. Вот, например,свекровь весь первый год приходила во время сна Лешкиного (теперь в то же время приходит, но у нас режим сменился). Ну позлилась про себя первое время, потом смирилась - раз в неделю потерпим. Так после работы приходит, а так что ее, под дверью заставлять ждать - так вообще приходить перестанет...
и всё такое..

Nanni
29.11.2011, 02:09
...
Нет, ну мне же не надо, чтоб они за меня дела домашние делали или с Бысей сидели! Но бывает так, что надо тебе куда-то пойти (да в ту же больницу! Я на "техосмотре" не была уже 4 месяца). А все вкруг напрочь занятые...

Угум-с... Подруга вот через полгода после родов Чемпионат уже выиграла, а я только на тренировки выходить стала с 5 месяцев. Она тренируется, а мама/свекровь/муж к концу занятия Машку на коляске привозят. И деть выгулян, и мама потренировалась... А я Лёку в рюкзак и "иго-го" на стадион...

Ну вот вы себя еще понакручивайте...

Nanni
29.11.2011, 02:11
:Кстати, мы и сегодня на стадион сходили. Дождь нас не зацепил чегой-то) Но ветер был эпический.. А Быся его еще и на язык ловить пыталась :0004:

egles-komen
29.11.2011, 13:42
Всем бодрого дня!

Прежде, чем завести ребенка...

Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз

egles-komen
29.11.2011, 13:44
:Кстати, мы и сегодня на стадион сходили. Дождь нас не зацепил чегой-то) Но ветер был эпический.. А Быся его еще и на язык ловить пыталась :0004:

а мы сидели дома. Но лучше б мы пошли на улицу! уже под конец не знала, чем сына занять - все обползали, все закидали

egles-komen
29.11.2011, 14:15
блин... залезла в темы про развивалки малышей. Я получаюсь даже не мать ехидна, а кукушка %) Карточки мы не смотрим, вкладышей у нас в принципе нет...Сын ползает сам по дому и весь в счастье %) Накрылась медным тазом и решила продолжать дальше растить своего счастливого малыша %)

Runya
29.11.2011, 15:00
Крепитесь!!!!

блин... залезла в темы про развивалки малышей. Я получаюсь даже не мать ехидна, а кукушка %) Карточки мы не смотрим, вкладышей у нас в принципе нет...Сын ползает сам по дому и весь в счастье %) Накрылась медным тазом и решила продолжать дальше растить своего счастливого малыша %)
Не парьтесь, и в эту тему даже не залезайте!!!ничего хорошего не выйдет, во всяком случае день будет до конца испорчен и будете чувствовать себя плохой мамашей...!

Viku
29.11.2011, 15:09
Всем бодрого дня!

Прежде, чем завести ребенка...

:))
а мы сидели дома. Но лучше б мы пошли на улицу! уже под конец не знала, чем сына занять - все обползали, все закидали
у нас дождя не было, ветер у нас практически всегда, поэтомиу мы гуляли, я не могу без 1,5 часовой прогулки, ребенок к вечеру неуправляем :065: да и аппетит у нас после прогулки ох как возрастает :091:

иногда почитываю эту тему, но на практике не пошло, моему ребенку "развивашки" не интересны :065:

egles-komen
29.11.2011, 15:19
Я собственно и полезла тк не знала, чем детя занять! Думала, мож идею полезную сцапать. А там какая-то математика... Танцы %}
английский язык - вообще восторг!
Дала себе слово туда не залезать и не портить настроение. Моему мальчишке все это фиолетово %} ему бы залезть куда или пощекотаться

Nanni
29.11.2011, 15:38
Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

Это 5+! Я Лёльку в памперсы вечером могу только с папиной помощью запаковать)) Крутится, выгибается, ногами дрыгает и переворачивается)

з.ы. Все утро кашляли. Вот не могу понять - от недовольства или воздуха вчера таки наелись? Когда нас все устраивает никакого кашля нет :073:

Ина Ренко
29.11.2011, 16:03

какие-такие вкладыши в вашем нежном возрасте??? мы только месяц назад достали, и только сейчас поняли, в чем прикол. Причем интересует только один - с машинками :065: всякие медведи и зебры - фуфло :))

а про бабушек, которые гуляют и в поликлинику ходят, так они наверно не работают и скорее всего живут "с молодыми" . а в этом случае я, как Вероника, лучше помощи поменьше, но как-то отдельно от родственников :091:которых я, конечно, А-БА-ЖАЮ, но лучше на небольшом расстоянии

egles-komen
29.11.2011, 16:52
Это 5+! Я Лёльку в памперсы вечером могу только с папиной помощью запаковать)) Крутится, выгибается, ногами дрыгает и переворачивается)

з.ы. Все утро кашляли. Вот не могу понять - от недовольства или воздуха вчера таки наелись? Когда нас все устраивает никакого кашля нет :073:

Не знаю, что ваш малыш уже умеет... Но дальше будет веселее %}

asminka
29.11.2011, 18:02
Крепитесь!!!!

Спасибо, девочки :flower:
Я собственно и полезла тк не знала, чем детя занять! Думала, мож идею полезную сцапать. А там какая-то математика... Танцы %}
Дала себе слово туда не залезать и не портить настроение. Моему мальчишке все это фиолетово %} ему бы залезть куда или пощекотаться
У нас то же самое: иногда спохватываюсь, что я ж не развиваю детя по модным методикам! :001: Но реально даже когда я с ним про "глазки-носик" пытаюсь поговорить, он уползает тут же. Не сидит ни минуты, какие уж тут развивашки. В мячик играем, в догонялки, балуемся... ну а так тоже все сам, все сам :)

EFFA
29.11.2011, 21:09

Меня муж так и называет - кукушка.

Мой сын тоже везде ходит, все двигает, во все шкафы и ящики залезает. Пыталась с ним пирамидку собрать, а ему не интересно. Он так на меня посмотрел, рукой махнул, все кольца снял, а саму палку, на которую кольца насаживают, выкинул. И ушел. Кубики , из которых Я башню строю, раскидывает и уползает. Про всякие картинки вообще молчу. Я в той теме на первых страницах Ап стену билась.

Я вчера научила своего сына показывать, какой он большой. Сейчас так смешно, ходит и ручки поднимает.

peterson
29.11.2011, 21:39
Пришла просто сказать в космос, что мне плохо, у меня температура, все детские простуды для меня оборачиваются чем-то неизлечимым, мужа до конца недели нет, бабушки фиг чем помогут (еще им придется помогать, если тоже заболеют), старшие еще не пришли, а придут - от всех компов отодвинут - И ЧТО? Тут явно в мой огород кто-то вкладыши бросает. Нашли из-за чего париться. Все равно малышана надо чем-то занимать, всяко лучше, чем отдавать дисковод на разборку. Или кошку на растерзание.
Дайте хоть здесь скажу - со старшим с рождения занималась всем, чем можно. С младшей некогда было, если и стала , то ближе к 2 годам. Разница есть, и ощутимая. Один мальчик, на все вопросы о своих косяках способен лишь промычать, что зато у него ай-кью высокий. Младшая девочка, звездой никогда не была, наоборот, все соседки считали ее на фоне своих развитых и бойких девчушек тормознутой (ну, это в очень мягком варианте). ЕЕ даже во дворе не били, говоря, что это неинтересно, сдачи все равно не даст.:001: Но зато она все делает медленно и не спеша. И получается ведь. Только в развивалках об этом - никому ни слова.:))

А годлова все равно , блин, болит.:(

EFFA
29.11.2011, 22:36
Пришла просто сказать в космос, что мне плохо, у меня температура, все детские простуды для меня оборачиваются чем-то неизлечимым, мужа до конца недели нет, бабушки фиг чем помогут (еще им придется помогать, если тоже заболеют), старшие еще не пришли, а придут - от всех компов отодвинут - И ЧТО? Тут явно в мой огород кто-то вкладыши бросает. Нашли из-за чего париться. Все равно малышана надо чем-то занимать, всяко лучше, чем отдавать дисковод на разборку. Или кошку на растерзание.
Дайте хоть здесь скажу - со старшим с рождения занималась всем, чем можно. С младшей некогда было, если и стала , то ближе к 2 годам. Разница есть, и ощутимая. Один мальчик, на все вопросы о своих косяках способен лишь промычать, что зато у него ай-кью высокий. Младшая девочка, звездой никогда не была, наоборот, все соседки считали ее на фоне своих развитых и бойких девчушек тормознутой (ну, это в очень мягком варианте). ЕЕ даже во дворе не били, говоря, что это неинтересно, сдачи все равно не даст.:001: Но зато она все делает медленно и не спеша. И получается ведь. Только в развивалках об этом - никому ни слова.:))

Я отдаю кота на растерзание, вместо карточек. Ребенок в восторге, кот молча терпит, а у меня есть время в инете посидеть :065:.

P.S. Поправляйтесь!

Viku
30.11.2011, 01:24

поправляйтесь :flower: уйдут болезни, уйдет и плохое настроение :support:

Nanni
30.11.2011, 04:36
Не знаю, что ваш малыш уже умеет... Но дальше будет веселее %}

Ой, чего мы только не умеем... Сидеть на коленках и подпрыгивать на них же, шустро ползать в погоне за кошкой, вставать на ноги, цепляясь за что-нить, засовывать ноги в рот... Талантище!)

EFFA, у нас кошка пока на растерзание не отдается) успевает сбежать)

egles-komen
30.11.2011, 10:33
Худеющим физкультпривет!

Полная ...опа — это когда берешь обруч, хочешь покрутить, а он тебе как раз!!!

Скинула 2кг, сьела 2 слоеных кренделька, подозреваю, что последнее не пройдет даром, но как же на душе хорошо :)

egles-komen
30.11.2011, 10:36

Поправляйтесь!!!
Про развивалки: я считаю, что в разумных пределах - это хорошо и здорово. Но вот нагружать детя лишней информацией (типа как считать и тыпы)... Ну зачем?

peterson
30.11.2011, 11:12
Поправляйтесь!!!
Про развивалки: я считаю, что в разумных пределах - это хорошо и здорово. Но вот нагружать детя лишней информацией (типа как считать и тыпы)... Ну зачем?

Спасибо всем за пожелания выздоровления! Но про счет и чтение - это совсем не ко мне. Карточки у меня вообще поперек горла вот по какой причине. Стал тут мой муж молодым отцом, преисполнился гордости за совершенный подвиг (ага, по его мнению не каждый мужик в его 43 года способен ребенка родить - это дословно) и начал тусить/обедать на работе не со старыми передовиками производства, а с молодыми папашами (у них несколько малышей у сотрудников на работе в этом году появилось). Принес домой кучу всякой ереси типа кресло в авто - только Рёмер ("А на меньшее мы не согласны", говорят при этом молодые отцы), но поле битвы у них - развивалки по Доману. ЛВ отдыхает. ВСе прочее - это неразумно, несчастные дети, нафига тогда их заводить. Лежу на даче на веранде под зонтиком от солнца с малышом, джаз или там Рондо Венециано слушаем _ тут папа с работы звонит, хочет в закупках карточек поучаствовать, а попутно спрашивает, развивала ли я когда-нибудь старших или нет. Естесссственно, никогда я их не развивала!!! И вот он мне периодически мозг клюет - у всех карточки есть, а ему нечем похвастаться. Ну, говорю, и ты привирай, что ребенок уже кроссворды решает. На днях еще у одного сотрудника ребенок родился - опять тема всплывает. Вообще самые ярые поборники этих карточек - мамы, недавно родившие, после родовой горячки. Я -за мелкую моторику. А вообще создал бы кто-нибудь топик "Как Вы развиваете ваших малышей без Домана?", я бы туда ссылки интересные вставляла бы с удовольствием, а то в тот топик уже заглядываю, что бы хоть что-то новое увидеть, а там все крепчает...

vinnigold
30.11.2011, 12:20
Спасибо всем за пожелания выздоровления! Но про счет и чтение - это совсем не ко мне. Карточки у меня вообще поперек горла вот по какой причине. Стал тут мой муж молодым отцом, преисполнился гордости за совершенный подвиг (ага, по его мнению не каждый мужик в его 43 года способен ребенка родить - это дословно) и начал тусить/обедать на работе не со старыми передовиками производства, а с молодыми папашами (у них несколько малышей у сотрудников на работе в этом году появилось). Принес домой кучу всякой ереси типа кресло в авто - только Рёмер ("А на меньшее мы не согласны", говорят при этом молодые отцы), но поле битвы у них - развивалки по Доману. ЛВ отдыхает. ВСе прочее - это неразумно, несчастные дети, нафига тогда их заводить. Лежу на даче на веранде под зонтиком от солнца с малышом, джаз или там Рондо Венециано слушаем _ тут папа с работы звонит, хочет в закупках карточек поучаствовать, а попутно спрашивает, развивала ли я когда-нибудь старших или нет. Естесссственно, никогда я их не развивала!!! И вот он мне периодически мозг клюет - у всех карточки есть, а ему нечем похвастаться. Ну, говорю, и ты привирай, что ребенок уже кроссворды решает. На днях еще у одного сотрудника ребенок родился - опять тема всплывает. Вообще самые ярые поборники этих карточек - мамы, недавно родившие, после родовой горячки. Я -за мелкую моторику. А вообще создал бы кто-нибудь топик "Как Вы развиваете ваших малышей без Домана?", я бы туда ссылки интересные вставляла бы с удовольствием, а то в тот топик уже заглядываю, что бы хоть что-то новое увидеть, а там все крепчает...
честно говоря,я тут честно пытаюсь развивать ребенка с Доманом,но чувствую себя при этом полной идиоткой:)) Ребенок смотрит на меня с интересом,но как на умалишенную) КОмплект развивающий подарили мои родители--это кагбэ их помощь и участие...

egles-komen
30.11.2011, 14:10
Спасибо всем за пожелания выздоровления! Но про счет и чтение - это совсем не ко мне. Карточки у меня вообще поперек горла вот по какой причине. Стал тут мой муж молодым отцом, преисполнился гордости за совершенный подвиг (ага, по его мнению не каждый мужик в его 43 года способен ребенка родить - это дословно) и начал тусить/обедать на работе не со старыми передовиками производства, а с молодыми папашами (у них несколько малышей у сотрудников на работе в этом году появилось). Принес домой кучу всякой ереси типа кресло в авто - только Рёмер ("А на меньшее мы не согласны", говорят при этом молодые отцы), но поле битвы у них - развивалки по Доману. ЛВ отдыхает. ВСе прочее - это неразумно, несчастные дети, нафига тогда их заводить. Лежу на даче на веранде под зонтиком от солнца с малышом, джаз или там Рондо Венециано слушаем _ тут папа с работы звонит, хочет в закупках карточек поучаствовать, а попутно спрашивает, развивала ли я когда-нибудь старших или нет. Естесссственно, никогда я их не развивала!!! И вот он мне периодически мозг клюет - у всех карточки есть, а ему нечем похвастаться. Ну, говорю, и ты привирай, что ребенок уже кроссворды решает. Вообще самые ярые поборники этих карточек - мамы, недавно родившие, после родовой горячки. Я -за мелкую моторику. А вообще создал бы кто-нибудь топик "Как Вы развиваете ваших малышей без Домана?", я бы туда ссылки интересные вставляла бы с удовольствием, а то в тот топик уже заглядываю, что бы хоть что-то новое увидеть, а там все крепчает...

А вы создайте сами! Буду вашей почитательницей (от слова читать)! Я бы хотела своему мальцу что-нибудь интересное показывать. Он у меня товарищ любопытствующий, кроме того, что непоседливый. Да, я подозреваю, можно ж и не только показывать, но и щюпать, ползать?

А ремер нас тоже не миновал. Пришла эта идея к мужу от старшего брата, благо пришла вместе с креслом %}

Natallie
30.11.2011, 14:45
хех, вы себя кукушкой чувствуете что карточек нет, а у меня они есть и все равно никак :( вот я-то как раз чувствую виноватость. хотя больше бы хотела, чтобы дети что-нибудь щупали, дергали, это пока им интереснее. иея про тему вне Домана очень интересна, а то действительно, будто больше идей нет..
я сейчас в большом унынии, мне вообще-то ни до чего :((
надо бы встряхнуться

как же знакомо про Ремер :)) хорошо, что на два нам все равно нен потянуть :))

asminka
30.11.2011, 17:00
начал тусить/обедать на работе не со старыми передовиками производства, а с молодыми папашами (у них несколько малышей у сотрудников на работе в этом году появилось). Принес домой кучу всякой ереси типа кресло в авто - только Рёмер ("А на меньшее мы не согласны", говорят при этом молодые отцы), но поле битвы у них - развивалки по Доману. ЛВ отдыхает. ВСе прочее - это неразумно, несчастные дети, нафига тогда их заводить.
:)) Это мне напомнило, как я беременная ходила обедать со своими "детными" сотрудниками: они как начнут в просветительских целях что-нибудь обсуждать и сравнивать, а я тогда еще совсем "ни бум-бум" была ни в колясках, ни в реймах-куомах... :)) Смотрела на них большими от ужаса глазами и все думала: "боже, неужели мне придется во всем этом разбираться?!" :001: А сейчас (с высоты своего опыта! :))) я понимаю, что у них в основном детки-то были подрощенные уже (от трех до пяти скорее), и многое из того, что они обсуждали, мне тогда вообще было еще не нужно :004:

Ина Ренко
30.11.2011, 17:14
... благо пришла вместе с креслом %} :046: эт вам подвезло :))

я про Домана, конечно, слыхала, а темку такую развивающую что-то не видела. Но полагаю, китайский и геометрию нам пока рано, нам бы пока русский разговорный хоть чуть-чуть освоить :004:

Anutaspb
30.11.2011, 17:32

Кто то давно предлагал от депрессии учить язык, вот и надо так сказать садиться с дитем и постигать азы :))

Anutaspb
30.11.2011, 17:36
честно говоря,я тут честно пытаюсь развивать ребенка с Доманом,но чувствую себя при этом полной идиоткой:)) Ребенок смотрит на меня с интересом,но как на умалишенную) КОмплект развивающий подарили мои родители--это кагбэ их помощь и участие...

А я вчера пыталась книжку почитать-сказку про теремок, а Полинка как эту книжку хвать и давай рвать, на этом чтение закончилось:))

Кстати на сколько я помню раньше в теремке были такие слова " Кто в теремочке живет? Кто не в высоком?"..............А сейчас "Ко в хоромах живет, кто в высоких?":005:

Может я чего не помню, хорошо хоть не в котедже написано:)

Runya
30.11.2011, 21:58
А я вчера пыталась книжку почитать-сказку про теремок, а Полинка как эту книжку хвать и давай рвать, на этом чтение закончилось:))

Кстати на сколько я помню раньше в теремке были такие слова " Кто в теремочке живет? Кто не в высоком?"..............А сейчас "Ко в хоромах живет, кто в высоких?":005:

Может я чего не помню, хорошо хоть не в котедже написано:)

Да уж... куда катится наш мир....

EFFA
30.11.2011, 22:24
А я своему ребенку купила книжку, отпечатанную в Китае. Но сказки наши - Колобок, Теремок и т.д. Сразу то не посмотрела, что написано, а когда ребенку стала читать, поняла, что ничего не понимаю.
Сказка "Колобок" цитирую:
"Колобок : я по коробам метен, по сусекам скребен, в сыром масле пряжен, на окошке стужен......
Лисица колобку: Я не чую, что ты мне баешь! Сядь мне на верхнюю губу!"
Ну и другие перлы.
Точно нужен переводчик. Теперь, даже с детства известные книги я читаю на месте, перед покупкой.

Nanni
01.12.2011, 05:42
Пичалька...
Сходила седня в бассейн (с Бысей бабушка сидела). Ощущения - сказочные, но... Сколько я блин ни делаю упражнения, у меня туда набирается вода... И потом еще час потихоньку вытекает:065::033:

peterson
01.12.2011, 10:18
А я своему ребенку купила книжку, отпечатанную в Китае. Но сказки наши - Колобок, Теремок и т.д. Сразу то не посмотрела, что написано, а когда ребенку стала читать, поняла, что ничего не понимаю.
Сказка "Колобок" цитирую:
"Колобок : я по коробам метен, по сусекам скребен, в сыром масле пряжен, на окошке стужен......
Лисица колобку: Я не чую, что ты мне баешь! Сядь мне на верхнюю губу!"
Ну и другие перлы.
Точно нужен переводчик. Теперь, даже с детства известные книги я читаю на месте, перед покупкой.

А камеди клаб про китайские кубики на русском языке не видели?
http://video.jampo.com.ua/8884.htm

Anushka ST
01.12.2011, 11:14
А камеди клаб про китайские кубики на русском языке не видели?
http://video.jampo.com.ua/8884.htm

видели видели:046::046::046::046:

Runya
01.12.2011, 14:55
Пичалька...
Сходила седня в бассейн (с Бысей бабушка сидела). Ощущения - сказочные, но... Сколько я блин ни делаю упражнения, у меня туда набирается вода... И потом еще час потихоньку вытекает:065::033:
ммм... забавно! но я думаю, пройдет...это послеродовое.

Кука-П.
01.12.2011, 15:43

всем уставшим от доманов и т.п. есть в соседней ветке "наш ответ чемберлену" так сказать. мир не без адекватных людей. особенно с 12 страницы интересно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325835).

Ина Ренко
01.12.2011, 23:29
особенно с 12 страницы интересно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325835).

я сдалась на 13-й :092:

мнительный жираф
01.12.2011, 23:33
я сдалась на 13-й :092:

я вообще не буду читать:004:

Кука-П.
01.12.2011, 23:57
так это я для тех, кто депрессует насчет домана:046::fifa:

мнительный жираф
01.12.2011, 23:59
похоже Домана надо занести в набор юного литлванца

egles-komen
02.12.2011, 00:25
всем уставшим от доманов и т.п. есть в соседней ветке "наш ответ чемберлену" так сказать. мир не без адекватных людей. особенно с 12 страницы интересно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325835).

Бои по правилам и без %} скокаж попкорну можно было наесть

Пы.сы. До 15ой дочитала - сын плохо засыпал

Кука-П.
02.12.2011, 00:31
Бои по правилам и без %} скокаж попкорну можно было наесть

Пы.сы. До 15ой дочитала - сын плохо засыпал

:)) много, наверное. меня больше ссылки на статьи врачей и психологов интересовали.

vinnigold
02.12.2011, 01:56
про Домана. я мать-двоечница :)) только сегодня обнаружила,что там,оказывается,надо ВЕСТИ ДНЕВНИК:ded: специальный и по некоей дремучей схеме показывать листалки и читалки,то одну 3 раза в день,то потом 2,потом опять одну... а в дневнике проставлять оценки за каждое "занятие"...хм... я как-то не вела такой строгий учет:))
ну и пока результатом моих шоу-показов карточек стала только кривая ухмылка ребенка на слова "идет коза рогатая",но я не уверена,что если бы я талдычила это столько раз в день сама по себе,без Домана и его карточек,не было бы такого же эффекта...:065:

vinnigold
02.12.2011, 02:05
а вообще,девы,я что-то на измене второй день:005:. уже даже в соответствующую темку сунулась. боюсь,как бы мой этот единственный за последний год скромненький секАс не спровоцировал еще одного аиста с посылочкой...:001: Уж больше месяца назад был какой-то странный 1 день мес., с суперскудными выделениями,ни о чем вообще. но гинеколог по телефону мне сказала,что это могли быть М. Лично я думала,что это отголоски кольпита,приобретенного во время родов и пролеченного совсем недавно. Так вот,с того одного критического дня,прошло уже БОЛЬШЕ месяца,в течении которого и произошел этот скромный застенчивый сексик,закончившийся прерванным ПА. Знаю,что неосмотрительно,но мы сроду ничем другим не предохранялись и за 7 лет брака никто не беременел.Ну,то есть,в результате прерванного не беременел:065:. А мне как-то удалось впервые подкараулить мужа,и я на радостях:080: забыла о бдительности. Тем более,что я же на ГВ.
В-общем,теперь ничего у меня нет,ни М,ни секАса нового,есть только жуткий стрём:069:. А до гинеколога еще доехать надо,чтобы муж отвез и чтобы так карта легла,что и врач может,и муж может,и оба они могут в один день. А тест мне самой не купить--я ж невыходная из дома--- а если мужа попрошу,его апоплексический удар хватит....бррр...стррррашно...:001:

Цецеша
02.12.2011, 02:25
а вообще,девы,я что-то на измене второй день:005:. уже даже в соответствующую темку сунулась. боюсь,как бы мой этот единственный за последний год скромненький секАс не спровоцировал еще одного аиста с посылочкой...:001: Уж больше месяца назад был какой-то странный 1 день мес., с суперскудными выделениями,ни о чем вообще. но гинеколог по телефону мне сказала,что это могли быть М. Лично я думала,что это отголоски кольпита,приобретенного во время родов и пролеченного совсем недавно. Так вот,с того одного критического дня,прошло уже БОЛЬШЕ месяца,в течении которого и произошел этот скромный застенчивый сексик,закончившийся прерванным ПА. Знаю,что неосмотрительно,но мы сроду ничем другим не предохранялись и за 7 лет брака никто не беременел.Ну,то есть,в результате прерванного не беременел:065:. А мне как-то удалось впервые подкараулить мужа,и я на радостях:080: забыла о бдительности. Тем более,что я же на ГВ.
В-общем,теперь ничего у меня нет,ни М,ни секАса нового,есть только жуткий стрём:069:. А до гинеколога еще доехать надо,чтобы муж отвез и чтобы так карта легла,что и врач может,и муж может,и оба они могут в один день. А тест мне самой не купить--я ж невыходная из дома--- а если мужа попрошу,его апоплексический удар хватит....бррр...стррррашно...:001:

Это мои слова...:)):)) Правда-правда, один в один.... И как оказалось это так просто.... забеременеть.... При полном гв, по требованию, каждые пару-тройку часов, в 5 ребенкинских месяцев....:073:
А почему тест не купить? Я бывает выбегаю из дома, пока сын спит. Ну если очень надо. По-моему ничего страшного. От 10 минут без мамы никто еще не умирал.
Тест лучше раньше сделать, чем позже:073:
А мужа удар не хватит, если уже живот вылезет?:))

мнительный жираф
02.12.2011, 02:39

привезти тест?
девочки,кто живет рядом с винни?

EFFA
02.12.2011, 14:13
Я бы с ума сошла от неведения. Лучше сбегать за тестом пока ребенок спит, или мелкого в охапку и в аптеку.

P.S. Меня жутко раздражают лифчики для кормления. Ну просто бесят. Покупала всякие разные модели и все равно мне в них не удобно, Хрудь большая, не держиться в этих тряпочках. И только вчера до меня дошло, что я ребенка своего кормлю ТОЛЬКО НОЧЬЮ (причем уже 2 месяца), и нафига мне надевать кормительный бюст. днем. Все это время, я как :009: мучилась. Девочки , почему сидя в отпуске по уходу за ребенком мозги усыхают?

Lena_mamka
02.12.2011, 14:51
Девочки , почему сидя в отпуске по уходу за ребенком мозги усыхают?

вот и у меня так же. не понимаю где мои сообразительность, смекалка и способность думать. до беременности эти качества у меня были.

vinnigold
02.12.2011, 14:51
привезти тест?
девочки,кто живет рядом с винни?
Жирафик,спасибо!не надо:) я сама сбегаю,пожалуй,завтра,муж будет дома,суббота, все-таки...

Lena_mamka
02.12.2011, 14:56
девочки, а мы с мужем и ребенком были 2 дня в Финке. в отеле с аквапарком. Настроение прям улучшилось.
Смена обстановки - хорошее лекарство от депрессий.

Viku
02.12.2011, 16:18
девочки, а мы с мужем и ребенком были 2 дня в Финке. в отеле с аквапарком. Настроение прям улучшилось.

:0070:

мнительный жираф
02.12.2011, 16:42

:046:

Ина Ренко
02.12.2011, 16:50

Они высасываются :046:

у меня тут тоже была такая тема с беременностью. Хоть и не было у нас ППА, а было нормальное предохранение - с этим у меня строго, никаким ГВ меня не проведешь - но чё-то тошнило меня пару недель (летом еще). Так мне было лучше в неведении ходить, чем тест купить (меня в итоге муж в аптеку просто затолкал), потому что пока не знаешь, как-то еще ничего, 50 на 50, а вот как на тест пописаешь - всё, за 5 минут половина нервных клеток полегла :010:

Винни, :flower: всё будет хорошо! но в аптеку и правда стоит наведаться

vinnigold
02.12.2011, 16:52
Я бы с ума сошла от неведения. Лучше сбегать за тестом пока ребенок спит, или мелкого в охапку и в аптеку.

P.S. Меня жутко раздражают лифчики для кормления. Ну просто бесят. Покупала всякие разные модели и все равно мне в них не удобно, Хрудь большая, не держиться в этих тряпочках. И только вчера до меня дошло, что я ребенка своего кормлю ТОЛЬКО НОЧЬЮ (причем уже 2 месяца), и нафига мне надевать кормительный бюст. днем. Все это время, я как :009: мучилась. Девочки , почему сидя в отпуске по уходу за ребенком мозги усыхают?
завтра побегу за тестом,приставив к спящему ребенку неспящего мужа:105:.
а насчет лифчиков. меня тоже жутко-прежутко бесили большинство моделей,но! не сочтите за рекламу ни в коем случае,но я в мило-кормило нашла очень симпатичный комплектик,даже с кружевами,и купила,причем,не у них в инет-магазине.а в каком-то маловразумительном магазинчик е в купчино,но марка и модель та же. и цена тоже. помимо того,что выглядит более эстетично,мягко говоря, не как чехол на вымя несчастную кормящую грудь, так еще и удобнее оказался прочих конструкций!
п.с. а мозги --они в молоко утекают...:103:

Viku
02.12.2011, 16:53

они не усыхают, их выедают :008:

vinnigold
02.12.2011, 16:59
Они высасываются :046:

у меня тут тоже была такая тема с беременностью. Хоть и не было у нас ППА, а было нормальное предохранение - с этим у меня строго, никаким ГВ меня не проведешь - но чё-то тошнило меня пару недель (летом еще). Так мне было лучше в неведении ходить, чем тест купить (меня в итоге муж в аптеку просто затолкал), потому что пока не знаешь, как-то еще ничего, 50 на 50, а вот как на тест пописаешь - всё, за 5 минут половина нервных клеток полегла :010:

Винни, :flower: всё будет хорошо! но в аптеку и правда стоит наведаться
спасибо... я надеюсь,у нас с Вами одно понимание этого "хорошо" :)) а то некоторые вот любят погодок...

Селе́на
02.12.2011, 17:33
Может пойти учиться? Мозг застыдится и заработает?

мнительный жираф
02.12.2011, 18:28
Может пойти учиться? Мозг застыдится и заработает?

английский?;):))

vinnigold
02.12.2011, 19:12
английский?;):))
ага,вместе с ребенком,по Доману!:053:

biolita
02.12.2011, 21:32

Смена обстановки - это вообще самое самое лучшее, что сейчас может быть. Просто вырваться из четырех стен. Уже хорошо. А если и съездить куда - так вообще замечательно. Тем более с мужем и ребенком. Вы молодцы. Рада за вас)).

biolita
02.12.2011, 21:36
вот и у меня так же. не понимаю где мои сообразительность, смекалка и способность думать. до беременности эти качества у меня были.

Вот уж это то точно вернется, как только выйдете на работу. Причем с удвоенной силой!
Надеюсь, мои слова подтвердят те, кто уже это сделал. :support:
Я на самом деле тоже страдаю. Забывчивостью. Могу по пять раз спрашивать о том, какой сегодня день недели, забываю какой грудью кормила ребенка, и во сколько это делала последний раз.... :(

Сестренка Вась
02.12.2011, 21:39
А я чувствую себя ну совсем дурочкой..а через два месяца на учебу надо...И как мне косточки-мышцы зубрить? если я не могу запомнить даже, где ползунки дочкины оставила и шапку теряю дома с завидной регулярностью))))))

biolita
02.12.2011, 21:44
И еще к вопросу смены обстановки: мне по всей видимости сменить ее все-таки не удастся((. Новогодний корпоратифф с фирмой помахал мне ручкой так сказать... Муж наотрез отказался ехать со мной и ребенком. А оставить на сутки малыша с бабушкой не вариант совсем - даже врач сказала, что так лучше не делать. Так что здравствуйте мои четыре стены...:010: