PDA

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

МамаТапка
01.02.2012, 22:09
Я скажу, но ты туда не ходи, там все злые-нехорошие. Пыталась позаниматься в "Мечте" на Планерной (у жёлтого универсама). Думала, место не пафосное, длинноногих красоток с идеальными фигурами там не будет. Вот и позанималась :015:

Да уж...я вот тоже хочу какой-нибудь небольшой зал найти, чтоб никого не пугать :008:

Renaissance
01.02.2012, 22:14
Да уж...я вот тоже хочу какой-нибудь небольшой зал найти, чтоб никого не пугать :008:

Я ходила в Микеланджело на Долгоозерной 12, 5 месяцев до беременности. Ниче так.

Renaissance
01.02.2012, 22:15
;)
За компом буду -еще скину, а то с телефона пишу.
А вообще у нас сейчас есть Lindex, H&M - можно не хуже чем в Финке затарится. Еще иногда в Пикоксе и Глории Джинс бывают неплохие вещи.

Да-да.:080:
Там еще че-нить осталось?

МамаТапка
01.02.2012, 22:24
Да-да.:080:
Там еще че-нить осталось?

Ты весь Линдекс в Атмосфере вынесла :015:

Кедр
01.02.2012, 22:36
Долгоозерная 12 - это где? В районе универсама? На что ходила?

Renaissance
01.02.2012, 22:39
Долгоозерная 12 - это где? В районе универсама? На что ходила?

На пилатес, Тренер была классная, но ушла. Еще на авторский пилатес, Катя Спица тренер. На качание попы (типа степаэробики). Йога мне там не очень, я не спец, мне надо подробнее. И не 2 часа, 1.5 максимум. 2 часа йоги это жесть.

МамаТапка
01.02.2012, 22:45
На пилатес, Тренер была классная, но ушла. Еще на авторский пилатес, Катя Спица тренер. На качание попы (типа степаэробики). Йога мне там не очень, я не спец, мне надо подробнее. И не 2 часа, 1.5 максимум. 2 часа йоги это жесть.

Йогой как раз и надо 2 часа заниматься, иначе эффект не тот.

Renaissance
01.02.2012, 22:47
Йогой как раз и надо 2 часа заниматься, иначе эффект не тот.

Это если тренер интересно ведет, а не в себя уходит.
Я как бы все понимаю, внутреннее созерцание и т.д. Но если ты тренируешь и других надо хоть в полглаза созерцать;)

egles-komen
01.02.2012, 23:09
Что-то грустные обсуждения пошли, прямо депрессия всеобщая :005:
А ведь через 29 дней ВЕСНА! :080: :080: :080:

Не, я считаю 21 день до.... :080:

egles-komen
01.02.2012, 23:17
Девы... Чувствую себя какашкой.... Сын так искренне радовался, кидаясь соской... А я его взяла плотно, соску прижала :/ он так возмущаться начал.... Обиделся и спать лег.... Вот по сути я вроде как права тк спать пора... Но так жалко прерывать его радостный порыв :/

Renaissance
01.02.2012, 23:21
Не, я считаю 21 день до.... :080:

я через 11 дней отмечу 11 месяцев и тоже начну обратный отсчет:080:

Renaissance
01.02.2012, 23:23
Девы... Чувствую себя какашкой.... Сын так искренне радовался, кидаясь соской... А я его взяла плотно, соску прижала :/ он так возмущаться начал.... Обиделся и спать лег.... Вот по сути я вроде как права тк спать пора... Но так жалко прерывать его радостный порыв :/

Ой ежик...
Как я тебя понимаю, сегодня своего по утру силовым приемом уложила (просто на подушку). Так как он радостно разбудил маму тремя прекрасными оплеухами. Я понимаю радостно, утро. Но больно же... Он не всегда понимает и бьет как боксер:001:

МамаТапка
01.02.2012, 23:31
Ой ежик...
Как я тебя понимаю, сегодня своего по утру силовым приемом уложила (просто на подушку). Так как он радостно разбудил маму тремя прекрасными оплеухами. Я понимаю радостно, утро. Но больно же... Он не всегда понимает и бьет как боксер:001:

А мой вчера вечером хитро подошел и как укусил за грудь...еще и выпускать не хотел :001:
а уж как ногами отлупил, когда в нос капала....не ребенок, а Майк Тайсон :001:

Хатуля
01.02.2012, 23:39
ну у деток много радостных порывов, которые приходится пресекать, иначе никак...

мнительный жираф
01.02.2012, 23:48
:053::))

Нет, ОЗ не для меня. Не могу я покупать, что то по картинке, оплачивать неизвестно кому, ждать неизвестно сколько, еще и забирать самой куда то ехать.
Уж лучше живьем...Или "в контакте", без предоплаты.
А вообще я не понимаю, ну почему все детское такое дорогое. Даже паршивые бодики, ползунки в ЗМ стоят минимум 200 рублей. Там материала то - кот наплакал, а качество просто фу.
Пыталась несколько раз купить б/у вещи, так все либо такое г..., либо за не нормальную цену продается.

Пы.сы. Я конечно ною, но все равно стараюсь покупать качественные ( и как правило не дешевые) вещи для своего любимого и пока единственного ребенка.

я теперь иду в магаз,в те же Дети или ЗМ,мы все боты примеряем.я переписала название и артикул и заказала в ОЗ.ну лоханулась с размером,муж меня с толку сбил,но большое не маленькое,полежит,дорастем.я сейчас нормальный размер заказала,жду.а разница видна-в Детях наши сандали 1285 р,в ОЗ 966 р,доброволец рядом живет.

можно еще посмотреть топик Продам поменяю вещи из закупок Обувь.там ничего ждать не надо,все уже пришло,просто людям не подходит и они по цене закупки продают.

Пингвин_81
01.02.2012, 23:49
ну у деток много радостных порывов, которые приходится пресекать, иначе никак...

Я пресеку, а потом чувствую себя виноватой:008:

мнительный жираф
01.02.2012, 23:52
вещи в Детях и ЗМ я больше не покупаю,мне качество не нравится и цены не соответствуют.
я купила Саше на выписку красивый комплектик,вещи на первые месяцы мне дала мачеха почти все(ее дочь на год старше моего сына:008:,они тоже мартовские),мы купили только верхнюю одежду и теплые костюмчики.
а потом девчули рассказали мне про Некст,Линдекс,НМ,Мазеркею,я теперь там покупаю,качество меня устраивает,а если еще на скидочки попадешь,так это вообще:support:
и еще у нас одна мартовская девочка закупает на американских сайтах,я через нее заказываю вещички:support:

Пингвин_81
01.02.2012, 23:54
Отключила батарею...У сына от горячего воздуха кожа сухая практически везде:( теперь в комнате дубак. Если ещё недельку такая температура продержится, мы с мужем вымрем от холода...

Хатуля
01.02.2012, 23:56
Я пресеку, а потом чувствую себя виноватой:008:
я - сухарь:065:, я не чувствую себя виноватой если присекаю то, что нельзя хоть и под радостные возгласы:008:

Пингвин_81
01.02.2012, 23:57
вещи в Детях и ЗМ я больше не покупаю,мне качество не нравится и цены не соответствуют.
я купила Саше на выписку красивый комплектик,вещи на первые месяцы мне дала мачеха почти все(ее дочь на год старше моего сына:008:,они тоже мартовские),мы купили только верхнюю одежду и теплые костюмчики.
а потом девчули рассказали мне про Некст,Линдекс,НМ,Мазеркею,я теперь там покупаю,качество меня устраивает,а если еще на скидочки попадешь,так это вообще:support:
и еще у нас одна мартовская девочка закупает на американских сайтах,я через нее заказываю вещички:support:

Я тоже там покупаю, ещё иногда марк@спенсер, Нам ещё много из Финляндии привозят, родственники мужа на границе с Иматрой живут.

Viku
01.02.2012, 23:57
я тоже одежду теперь только в ОЗ беру, но не через лв, а через контакт, нашла группу, девочки рядом живут, НМ через них же беру, САР, они через американские сайты бывает заказывают, тоже участвуем ))))) обувь - это овообще, очень экономно получается, 300-400 руб. с пары...

Пингвин_81
01.02.2012, 23:59
я - сухарь:065:, я не чувствую себя виноватой если присекаю то, что нельзя хоть и под радостные возгласы:008:
Мой ревёт в эти моменты так, как будто его, по меньшей мере, ударили:001:

Хатуля
02.02.2012, 00:01
Мой ревёт в эти моменты так, как будто его, по меньшей мере, ударили:001:
мой тоже ревет, я стараюсь сразу отвлечь игрушками или котами:))

Цецеша
02.02.2012, 00:05
Отключила батарею...У сына от горячего воздуха кожа сухая практически везде:( теперь в комнате дубак. Если ещё недельку такая температура продержится, мы с мужем вымрем от холода...

я сегодня дедовским способом воспользовалась: взяла огроменный кусок ткани (какой-то фланелевый обрез советских времен лежал), намочила его как следует и повесила на батарею. В комнате быстро влажность поднялась:091: Увлажнитель тоже включила, но это все ерунда на фоне мокрой тряпки на батарее:065: Может тоже так попробовать?:008:
Только она, собака, сохнет быстро, батареи шпарят как ненормальные:010:

egles-komen
02.02.2012, 00:11
Меня в НМ пугают очереди:001:

Мазеркеар, линдекс, смик нежно люблю. А еще хочу сыну на годик во французком магазинчике (забыла название) одежки закупить - там всякие пуловеры, кардиганчики, рубашечки. Для маленького мужчины:love:

Viku
02.02.2012, 00:15
:support:

А меня скоро будет ДР, я еще больше в депрессию впаду.

да у многих так....
У ребёнка опять температура поднялась :( Да что ж такое :005: Бедный мой
:(

ну уснул же? ;) пусть спит, время -спать, а не с соской играть :))
у нас вот как спать, так начинается :010: помогает строгий голос, выключание света, уход в другую комнату и возвращение через 5 минут, иначе памперсм не одеть :005:
так что я какашка каждый день :004:
я теперь иду в магаз,в те же Дети или ЗМ,мы все боты примеряем.я переписала название и артикул и заказала в ОЗ.ну лоханулась с размером,муж меня с толку сбил,но большое не маленькое,полежит,дорастем.я сейчас нормальный размер заказала,жду.а разница видна-в Детях наши сандали 1285 р,в ОЗ 966 р,доброволец рядом живет.

можно еще посмотреть топик Продам поменяю вещи из закупок Обувь.там ничего ждать не надо,все уже пришло,просто людям не подходит и они по цене закупки продают.

Юля, как всегда, все по делу и в одном посте :flower:

Пингвин_81
02.02.2012, 00:17
я сегодня дедовским способом воспользовалась: взяла огроменный кусок ткани (какой-то фланелевый обрез советских времен лежал), намочила его как следует и повесила на батарею. В комнате быстро влажность поднялась:091: Увлажнитель тоже включила, но это все ерунда на фоне мокрой тряпки на батарее:065: Может тоже так попробовать?:008:

Я вчера пододеяльник повесила, а сверху на него простынь. Через 2-3 часа всё было сухое:010:

Цецеша
а я вечером со своим:wife: хотя даже не кричала, сказала, что больше так не могу, или на курсы какие-нибудь меня пусть отправляет или в дурку:010: скоро ребенка загрызу, достал уже:wife: визг стоит постоянный, или лезет везде на кухне, или как хвост, или просто воет:010: мне ответили, что нанимай няню и чеши на работу... ну я и пошла няню в инете искать. а когда он увидел, что действительно ищу, сжалился:091: так и помирились:065: говорит ну как же мы нашего Саню какой-то няне.. И Саня тут как тут, сразу обниматься полез и целоваться. А я просто устала. Все мои развлечение или пожрать, или убрать, или погладить, или погулять. И то с ребенком :0009:
В итоге муж предложил, говорит езжай в выходные куда-нить на весь день. Ну в субботу или в воскресение. А мы с Санычем вдвоем посидим. Отдохнешь:091:
А мне, девочки, и идти, и ехать некуда:093: Магазины со шмотками я не люблю, иду туда, только если совсем надо, когда все развалилось:065: Люблю только обувь и сумки. А смотреть без денег еще хуже. Подруги тоже все с мужьями на выходных.
Конечно, в принципе, я придумаю куда сходить. Давно хочу в Икею, люблю посуду:008: Вот может там прикуплю тарелки какие-нибудь новые, красивые:love: Еще давно хочу формы для запекания, керамические:0070: В Стокманне посуда еще краше, но туда слишком близко идти, целый день, да по такому морозу точно не получится:065:
Эх

Viku

Насть, у меня одежда на забитой полностью сушилке за полдня высохла, я ф шоке :073:
весной иногда по 2-3 дня сохнет :073:

Пингвин_81
02.02.2012, 00:21
Меня в НМ пугают очереди:001:

Мазеркеар, линдекс, смик нежно люблю. А еще хочу сыну на годик во французком магазинчике (забыла название) одежки закупить - там всякие пуловеры, кардиганчики, рубашечки. Для маленького мужчины:love:

Моя мама купила нам классные свитерочки в магазине lc waikiki, это в Галерее. А я там ещё не была ни разу:(

Viku
02.02.2012, 00:23
а я вечером со своим:wife:
Эх

мне сейчас мелкая тааааак мозг выносит, это что-то, я теперь за полдня от нее готова на стенку полезть :005: какой-то видимо период в развитии :008: она меня тупо не слушается, делает как хочет, гулять - это вообще, персен мне в помощь, встанет и стоит, в коляске не сидит, ногами 3 минуты пройдет ина руки лезет, истерики с валянием на земле :005: хорошо, что у нас соседи половина хотя бы, понимающие, у самих дети, мы иногда с такими криками с прогулки идем, что можно в полицию на меня заявы писать, так орет как резаная :065: у меня от этих скандалов на пустом месте уже голова кругом. И не сад в этом виноват, это точно, у нас уже месяца полтора такое :010:

Цецеша
02.02.2012, 00:25
Насть, у меня одежда на забитой полностью сушилке за полдня высохла, я ф шоке :073:
весной иногда по 2-3 дня сохнет :073:

Зато влажность поднялась:065:

Ина Ренко
02.02.2012, 00:25
А мне, девочки, и идти, и ехать некуда:093:
Эх
я вот поймала себя на мысли, что никуда уже не хочу. Бездельно шляться неинтересно, а дел-то и нет :005: конечно, меня сильно спасает английский финский по субботам: там люди и нет детей :080: а так хочется с мужем вдвоем куда-то,эх....

Цецеша
02.02.2012, 00:26
Девчонки, хотите, может вместе съездим? В принципе у меня в машине еще 3 свободных места:008:

egles-komen
02.02.2012, 00:28
а я вечером со своим:wife: хотя даже не кричала, сказала, что больше так не могу, или на курсы какие-нибудь меня пусть отправляет или в дурку:010: скоро ребенка загрызу, достал уже:wife: визг стоит постоянный, или лезет везде на кухне, или как хвост, или просто воет:010: мне ответили, что нанимай няню и чеши на работу... ну я и пошла няню в инете искать. а когда он увидел, что действительно ищу, сжалился:091: так и помирились:065: говорит ну как же мы нашего Саню какой-то няне.. И Саня тут как тут, сразу обниматься полез и целоваться. А я просто устала. Все мои развлечение или пожрать, или убрать, или погладить, или погулять. И то с ребенком :0009:
В итоге муж предложил, говорит езжай в выходные куда-нить на весь день. Ну в субботу или в воскресение. А мы с Санычем вдвоем посидим. Отдохнешь:091:
А мне, девочки, и идти, и ехать некуда:093: Магазины со шмотками я не люблю, иду туда, только если совсем надо, когда все развалилось:065: Люблю только обувь и сумки. А смотреть без денег еще хуже. Подруги тоже все с мужьями на выходных.
Конечно, в принципе, я придумаю куда сходить. Давно хочу в Икею, люблю посуду:008: Вот может там прикуплю тарелки какие-нибудь новые, красивые:love: Еще давно хочу формы для запекания, керамические:0070: В Стокманне посуда еще краше, но туда слишком близко идти, целый день, да по такому морозу точно не получится:065:
Эх

Охохо, и у меня такие же мысли! В 4х стенах тяжко... Деть везде лезет. Сегодня ангажировала деда на опасные двери замочкм вешать. Тык пришлось Ярика весь день носить на руках, дабы к сверлу не лез. Устала :/
Тоже мечтала все об икее! Тут сына бабушке сдала, вырвались с мужем. Раньше бывало весь день там что-то делали-смотрели. А тут - быстренько-быстренько за 2 часа все обошли (включая ряд магазинов из меги) и поели. И домой полетели

Ина Ренко
02.02.2012, 00:29
мне сейчас мелкая тааааак мозг выносит, это что-то, я теперь за полдня от нее готова на стенку полезть :005: какой-то видимо период в развитии :008: она меня тупо не слушается, делает как хочет, гулять - это вообще, персен мне в помощь, встанет и стоит, в коляске не сидит, ногами 3 минуты пройдет ина руки лезет, истерики с валянием на земле :005: хорошо, что у нас соседи половина хотя бы, понимающие, у самих дети, мы иногда с такими криками с прогулки идем, что можно в полицию на меня заявы писать, так орет как резаная :065: у меня от этих скандалов на пустом месте уже голова кругом. И не сад в этом виноват, это точно, у нас уже месяца полтора такое :010:

О да! у нас видимо это самое на месяца полтора уже началось, только - ттт - без валяний на земле. Все с воем, гулять - нет, ладно вышли, домой идти - нет, ор, пока по лестнице поднимаемся, все 5 этажей затыкают уши :005: сейчас гуляем ногами, пока холодно, так вроде особо не ограничиваю - пусть идет куда хочет, но если вдруг куда-то прошу пойти - всё, стоит как вкопанный или еще хуже - сирену включает :065:

пусть скачок в развитии :091: правда, у нас зубы еще не все....

Viku
02.02.2012, 00:29
Девчонки, хотите, может вместе съездим? В принципе у меня в машине еще 3 свободных места:008:

я очень хочу, но у меня муж работает в выходные :041:

Хатуля
02.02.2012, 00:34
а так хочется с мужем вдвоем куда-то,эх....
Ох как хочется. но бабушек нет, мелкого даж на часок оставить не с кем...
И этого хочется, жаль мы болеем, папа один не выдержит:065:

мнительный жираф
02.02.2012, 00:35
Эх

держись,мать.я тебе вк написала;)

мнительный жираф
02.02.2012, 00:44
так,девочки,дорогие мои "депрессующие"важное объявление для всех!

:support::support:
:support::support::support::support::support:
:support::support::support:

1 февраля,а в феврале мы еще не виделись,
впереди два праздника-14 и 23 февраля,поэтому мужья обязаны дать нам что?
ВЫХОДНОЙ!!!
давайте встретимся?

Viku
02.02.2012, 00:45
Юля, я за !!!! всеми руками ))))

гы: сама думала только об этом...

Quasi
02.02.2012, 00:47
Эх

Цецеша, понимаю, что от нижесказанного легче не станет, просто поделиться хотела: кондей таки издох :065: морозно ему было :))

Хатуля
Я за:support: если меня возьмут:008::))

Viku
ладно девочки, всем приятных снов :flower:

egles-komen
02.02.2012, 00:48
Надеюсь, попаду к вам! А то у меня очень дейтельный февраль намечается - 3 ДР и мужа хочу отправить лечиться уже наконец

Цецеша
02.02.2012, 00:50
держись,мать.я тебе вк написала;)

:113:
:0035:

asminka
02.02.2012, 00:51
А я чувствую себя какашкой, потому что второй день пытаюсь отучить сына от укачиваний на ручках :001: Пытаюсь уложить, лежа рядом с ним на нашей кровати, поглаживая и гундося песенку ... Проблема в том, что нам это удается только раза с третьего. Он начинает кувыркаться, ползать и вообще всячески бодриться :0019: Тогда сажаю в кроватку и выхожу :005: Он, естественно, вопит :001: Минуты через 3-5 возвращаюсь и все по новой. Вот так со вчерашнего дня :101:
Девочки (особенно с опытом в "сонных" делах), что я делаю не так? И вообще у кого какие соображения есть на этот счет?
Я че-то совсем не представляю, как приучать спать в нашем случае (про Эстевиля-то я читала, но боюсь, нам он не подойдет, сейчас по крайней мере). А укачивать не могу уже :008:

Quasi
02.02.2012, 00:51
ладно девочки, всем приятных снов :flower:

Как у вас это получается?!
Тоже хочу так уметь :065:
:flower:

Цецеша
02.02.2012, 00:56
Цецеша, понимаю, что от нижесказанного легче не станет, просто поделиться хотела: кондей таки издох :065: морозно ему было :))

Жалко кондей, хоть счас и не сезон:065: надо полагать, что инструкция осталась непрочитанной:065:

Цецеша
02.02.2012, 00:58
так,девочки,дорогие мои "депрессующие"важное объявление для всех!

давайте встретимся?
Ну я конечно же за:073: Любой выходной:091:

Хатуля
02.02.2012, 00:59
А я чувствую себя какашкой, потому что второй день пытаюсь отучить сына от укачиваний на ручках :001: Пытаюсь уложить, лежа рядом с ним на нашей кровати, поглаживая и гундося песенку ... Проблема в том, что нам это удается только раза с третьего. Он начинает кувыркаться, ползать и вообще всячески бодриться :0019: Тогда сажаю в кроватку и выхожу :005: Он, естественно, вопит :001: Минуты через 3-5 возвращаюсь и все по новой. Вот так со вчерашнего дня :101:
Девочки (особенно с опытом в "сонных" делах), что я делаю не так? И вообще у кого какие соображения есть на этот счет?
Я че-то совсем не представляю, как приучать спать в нашем случае (про Эстевиля-то я читала, но боюсь, нам он не подойдет, сейчас по крайней мере). А укачивать не могу уже :008:
Не представляю как мы будем от укачиваний отучаться:005:, поделитесь потом опытом:))

мнительный жираф
02.02.2012, 01:00
у нас Эствиль рулит,так что я скромно молчу в сторонке.

они садиковские,у них режим:ded:

Quasi
02.02.2012, 01:00

У меня последние несколько дней прокатывает не укачивание, а "ухаживание": соску в зубы, дочку столбиком к себе лицом, ее голову на свое плечо и "... ты собаачка не лаай...".
В глубине души дочь понимает, что хочет спать, а поскольку мосечка ее в мою ключицу дышит, глаз моих дочке не видно, то и расписываться в своем желании спать ей проще, наверное, публика-то ей не очевидна :065:
Потом в кровать ее (децибелу). И по спине до равномерного сапа глажу.
Такой вариант стал получаться, чему я и мои ягодичные мышцы несказанно рады.
Надеюсь в ближайшем будущем перейти к голым поглаживаниям.
Смущает только, что эти несколько последних дней дочь на глицине, не он ли помогает мне, моей спине и попе? :065:

.

Quasi
02.02.2012, 01:03
Жалко кондей, хоть счас и не сезон:065: надо полагать, что инструкция осталась непрочитанной:065:

Ненайденной она осталась :))
После выписки из роддома бардак случился не только в голове моей буйной, но и ящиках с документацией :065:

Если соберусь с силами, расскажу как-нибудь забавнейшую историю установки кондея: он у меня на кухе волею свекра :))

мнительный жираф
02.02.2012, 01:11
Ненайденной она осталась :))
После выписки из роддома бардак случился не только в голове моей буйной, но и ящиках с документацией :065:

Если соберусь с силами, расскажу как-нибудь забавнейшую историю установки кондея: он у меня на кухе волею свекра :))

у меня в ящиках порядок,а вот договор на роды муж забрал в родилке и куда дел до сих пор не знает.пропал.хотела подоходный вернуть и такой облом:(

Buena suerte
02.02.2012, 01:15

У нас иногда прокатывает просто лечь, прижать к себе карапуза спинкой, завернуть в одеяло, чтобы ручки не вращались и лежать...без всяких песенок, пока у мамы или сына не кончится терпение и кто-нибудь из них не уснет;) В итоге даже если он не заснет совсем, то потом 2-3 легких кача - и готов!:support: Или хотя бы я посплю немножко:008:

egles-komen
02.02.2012, 01:17

Я вот сейчас ОЧЕНЬ жалею, что сын не укачивается :065:

МамаТапка
02.02.2012, 01:30
Я за встречу!!!!!!!!!

asminka
02.02.2012, 01:54
у нас Эствиль рулит,так что я скромно молчу в сторонке.

У меня последние несколько дней прокатывает не укачивание, а "ухаживание": соску в зубы, дочку столбиком к себе лицом, ее голову на свое плечо и "... ты собаачка не лаай...".

У нас иногда прокатывает просто лечь, прижать к себе карапуза спинкой, завернуть в одеяло, чтобы ручки не вращались и лежать...без всяких песенок, пока у мамы или сына не кончится терпение и кто-нибудь из них не уснет;) В итоге даже если он не заснет совсем, то потом 2-3 легких кача - и готов!:support: Или хотя бы я посплю немножко:008:

Спасиб всем :flower: Я почему отучать-то начала: потому что в последнее время он и укачивается безобразно - вырывается, выгибается, либо раскинется весь в позе морской звезды, и носи его так по комнате :065: И все дольше и дольше этот процесс становится :043: Вот и я решила, что наверное настало время засыпать более самостоятельно :073:
Ну а как вам в моем описании (отучения) - ничего не показалось "слишком"? :008:

Я вот сейчас ОЧЕНЬ жалею, что сын не укачивается :065:

(я что-то пропустила :016:) А почему не укачивается? Как вы вообще укладываетесь?

мнительный жираф
02.02.2012, 02:09

вот вообще ни разу не мое дело,но у меня строго-комната для игр,кровать для сна.причем кровать у каждого своя.мама с папой спят в своей кровати,Джеся спит в своей будке,Саша спит в кроватке.и всё.без вариантов.
а так получается-ребенок кувыркается,ползает,бодрится,его раз-и в свою кроватку.и мама ушла.это что получается-кроватка наказание?
кроватку надо научить любить-тут подушечки мягкие,тут одеялко теплое,тут игрушечки любимые:091::love:
всё имхо,никому ниче не навязываю:017:

Renaissance
02.02.2012, 09:59
я бы тоже хотела к вам присоединится. Только давайте заранее договоримся, я так смогу с мужем договориться, когда ему выходной взять.

Viku
02.02.2012, 10:06

подъем в 7 утра таки делает свое грязное дело :065:
к 12-ти уже спать начинает хотеться, если пересижу -все, сон пропадет....

Viku
02.02.2012, 10:09
У нас тоже Эстевиль рулит, но до него я укачивала ребенка на руках, потом в один момент началось так же - выгибание на руках, ор (я это называла "отказ от качания" :073:). Стала ложить ребенка в нашу кровать (у нас тогда еще СС был), ложилась рядом, читалоа мантру (мама спит, папа спит, киса спит, зайка спит, баба спит, деда спит, все спят и ты спит :))), потом молчала. Засыпала примерно минут за 40-50, прыгала, скакала, ползала, ворочалась потом вырубалась :008:

Viku
02.02.2012, 10:29
Вчера не написала про садик.
Пришли в сад, а там у нас другая (воторая) воспитательница, она у них оказывается только по средам бывает, уребенка был стресс, она не увидела тетю Иру и расстроилась, начала плакать, потом успокоилась, но все равно просила тетю Иру. Сегодня пошли уже не так охотно, почти расплакалась, но воспитательница отвлекла ее. Говорит, что у детей такое часто бывает, пришло осознание, что они теперь в садик ходят, но пройдет это...

Viku
02.02.2012, 10:30
Девочки, там холодно на улице, если пойдете, одевайтесь тепло.

Машина завелась, но как деревянная....

Renaissance
02.02.2012, 10:35
Девочки, там холодно на улице, если пойдете, одевайтесь тепло.

Машина завелась, но как деревянная....

Спасибки, но мы не пойдем - 22 не наш уровень. Бедолаги, как вы до садика дошли...

Viku
02.02.2012, 10:37
Спасибки, но мы не пойдем - 22 не наш уровень. Бедолаги, как вы до садика дошли...

мы доехали :091: хотя 10 минут машину прогревали на улице :008:

*Лю*
02.02.2012, 10:58
у на тут -28 говорят,ух:005:
А еще у нас ЧЕТВЕРТЫЙ зуб:support:Я сегодня самый счастливый стоматолог на свете:))

А меня на встречу возьмете?:008:

Кедр
02.02.2012, 10:58

Ой ежик...

А мой вчера вечером хитро подошел и как укусил за грудь...еще и выпускать не хотел :001:
а уж как ногами отлупил, когда в нос капала....не ребенок, а Майк Тайсон :001:

Эх... И мой уже дорос до подобных фокусов. Завопит ни свет ни заря, подлетишь к нему в гневе, а он улыбается. Вот чего делать? Сонный организм хочет тряхнуть дитятю за шкирку и доходчиво объяснить, что ночью надо спать, а мамская душа тает от его улыбашек :love:

egles-komen
02.02.2012, 10:59
Спасиб всем :flower: Я почему отучать-то начала: потому что в последнее время он и укачивается безобразно - вырывается, выгибается, либо раскинется весь в позе морской звезды, и носи его так по комнате :065: И все дольше и дольше этот процесс становится :043: Вот и я решила, что наверное настало время засыпать более самостоятельно :073:

(я что-то пропустила :016:) А почему не укачивается? Как вы вообще укладываетесь?

Вообще он месяцев с 2х засыпал относительно сам в кроватке. Но в последнее время ему не угомонится никак. Укладываемся так: в кроватке прыгаем, кидаемся соской и медведем, с одеялом в ку-ку, на руках выгибаемся, прыгаем, специально падаем назад (это игра такая - нравится, когда ловлю), кидаемся соской, активно изучаем мамин озверевший фэйс. Потом происходит "что-то" и Ярик ложится спать. Иногда я просто кладу в кровать и говорю "все, спи", иногда приходится зафиксировать и соску держать, хуже всего когда совсем перегуляет и засыпает после плача :/ но это совсем редко

Кедр
02.02.2012, 11:06
батареи шпарят как ненормальные:010:

Отключила батарею...У сына от горячего воздуха кожа сухая практически везде:( теперь в комнате дубак. .

Местами даже завидую. У нас батареи по-настоящему горячие только на кухне. В остальных либо просто тёплые либо вообще чуть тёплые, разве что не холодные :005:

Кедр
02.02.2012, 11:12
А я просто устала. Все мои развлечение или пожрать, или убрать, или погладить, или погулять. И то с ребенком :0009:

Хорошо, что помирились. А мы наоборот цапаемся. Вчера мне было заявлено, что отпуск по уходу за ребёнком у меня, а не у него, так что вперёд, а его не кантовать :010: :wife:

Кедр
02.02.2012, 11:14
меня сильно спасает английский финский по субботам

Куда ходишь? Я в школе финский учила. потом он классе в 7 сдох (учителя все ушли). Потом ещё на курсах при филфаке пыталась вспомнить, но в итоге забросила. Хотя кое-что ещё помню.

*Лю*
02.02.2012, 11:14
Хорошо, что помирились. А мы наоборот цапаемся. Вчера мне было заявлено, что отпуск по уходу за ребёнком у меня, а не у него, так что вперёд, а его не кантовать :010: :wife:

:wife:мой бы мне так сказал,ух!Я когда работала(а работа у меня была 2/2 по 12 часов),и то так не уставала,как сейчас...

Хатуля
02.02.2012, 11:22
А еще у нас ЧЕТВЕРТЫЙ зуб:support:Я сегодня самый счастливый стоматолог на свете:))

С зубиком:080:
:wife:мой бы мне так сказал,ух!Я когда работала(а работа у меня была 2/2 по 12 часов),и то так не уставала,как сейчас...
и не говори, я вчера спросила когда отпустит ли меня муж на встречу в феврале, он открестился только иди-иди, спорить побоялся:))

Кедр
02.02.2012, 11:34
у кого какие соображения есть на этот счет?

Мой обычно засыпает в своей кровати (по большей части), но случаются и осечки. Чаще ночью. Чтобы не брать на руки (взять-то могу, но при перекладывании в кровать он ступудово обратно проснётся), я опускаю бортик кровати, наклоняюсь к ребёнку, обнимаю и делаю вид, что он у меня на руках. Иногда, если совсем труба, беру на руки и тут же опускаю в кровать, не вынимая из под него рук. То есть он вроде бы на ручках, но в кровати. Стою так над ним, пока не засопит. Спине и ногам при этом полный капец, так что подобная мера у меня считается экстренной, на каждый день не пригодна, так что это вам подойдёт только когда деть худо-бедно примирится с кроватью.

*Лю*
02.02.2012, 11:35
С зубиком:080:

и не говори, я вчера спросила когда отпустит ли меня муж на встречу в феврале, он открестился только иди-иди, спорить побоялся:))

Мой тоже меня отпускает везде:008:но его прет игра в папу:))

Кедр
02.02.2012, 11:38
кровать для сна.

Ага, ага :031: Я даже растяжку с погремухами сняла и перевесила на старую кроватку, которая в другой комнате у нас служит манежем. Из игрух только мобиль остался, да и тот включается по утрам.

Кедр
02.02.2012, 11:39
мама спит, папа спит, киса спит, зайка спит, баба спит, деда спит, все спят и ты спит

Пока читала, сама чуть не уснула. Мне такое повторять нельзя :009:

Кедр
02.02.2012, 11:41
пришло осознание, что они теперь в садик ходят, но пройдет это...

Вот это подстава :065: Что же вы не предупредили, что это теперь на много лет? :026:

Кедр
02.02.2012, 11:42

Поздравлялка-поздравлялка :support: :support: :support:

Renaissance
02.02.2012, 11:44

Проздравляем!
Все Анют, держись, щас попрут. У нас за январь - 6 штук!:010:
4 верних основательно так вылезли, а нижние пока краешки, но прут!
Ой, я тоже не спросилась, вы всех берете?

Renaissance
02.02.2012, 11:47
Я сегодня ночью ребенка потеряла. Проснулась, вроде спал между нами с мужем. Нету! Давай искать, а это вертушка уполз в ноги и перевернулся, ножки маленькие, невидно, а голова у нас в ногах. Еле нашла.
Видимо это меня так напугало, что начали снится экзамены по французскому в универе. Уже 6 лет как закончила, а до сих пор кошмары снятся:001:.

Кедр
02.02.2012, 11:48
:wife:мой бы мне так сказал,ух!

и не говори

А я тряпка :010: Ругаемся, ругаемся. Три сотни аргументов своей правоты приведу, заору, зареву, всё равно он прав и баста :010: Потом, конечно, миримся, он уступает бывает, делает, как просила. Но мозг выносит перед этим основательно :002: :0009: :012:

Кедр
02.02.2012, 11:52
Я сегодня ночью ребенка потеряла. Проснулась, вроде спал между нами с мужем. Нету! Давай искать, а это вертушка уполз в ноги и перевернулся, ножки маленькие, невидно, а голова у нас в ногах. Еле нашла.
Видимо это меня так напугало, что начали снится экзамены по французскому в универе. Уже 6 лет как закончила, а до сих пор кошмары снятся:001:.

Уползший ребёнок и французский. Какой полёт фантазии и ассоциативный ряд :073:
Экзамены - это жесть! Самый кошмарный кошмар :001:

Viku
02.02.2012, 11:58
*Лю*, с зубиком :flower:

я пловчик готовлю :028:

Кедр
02.02.2012, 11:59

Я вчера курицу в оливках потушила :028:

Хатуля
02.02.2012, 11:59
Вот это подстава :065: Что же вы не предупредили, что это теперь на много лет? :026:
я бы даж сказала, что на всю жизнь:))

Viku
02.02.2012, 12:02

курицу в оливках? рецептик в студию :support:

МамаТапка
02.02.2012, 12:02

А я жульен замутила :004:

Viku
02.02.2012, 12:03

я бы даж сказала, что на всю жизнь:))

:0066:
помню, как я "любила" вставать в школу :001:

Кедр
02.02.2012, 12:04
курицу в оливках? рецептик в студию :support:

Проще простого.
Берёшь филе, режешь небольшими кусочками, слегка обжариваешь. НЕ СОЛИШЬ!!! Потом закидываешь к курице банку зелёных оливок со всей водичкой из банки и тушишь ещё какое-то время. Быстро, вкусно и как раз для такой лентяйки, как я :019:

egles-komen
02.02.2012, 12:05
Мой обычно засыпает в своей кровати (по большей части), но случаются и осечки. Чаще ночью. Чтобы не брать на руки (взять-то могу, но при перекладывании в кровать он ступудово обратно проснётся), я опускаю бортик кровати, наклоняюсь к ребёнку, обнимаю и делаю вид, что он у меня на руках. Иногда, если совсем труба, беру на руки и тут же опускаю в кровать, не вынимая из под него рук. То есть он вроде бы на ручках, но в кровати. Стою так над ним, пока не засопит. Спине и ногам при этом полный капец, так что подобная мера у меня считается экстренной, на каждый день не пригодна, так что это вам подойдёт только когда деть худо-бедно примирится с кроватью.

У тебя мелкий еще ;) дальше веселее будет - будет садится, ползать, вставать и прыгать

Цецеша
02.02.2012, 12:06
А я никогда не укачивала, до 3-х месяцев пока СС был, надобности не было, а после 3-х месяцев, когда мое терпение с СС закончилось, просто в кроватку переложила. Сначала по часу орал, потом по 40 минут, потом дошли до 20 минут, ну а потом и вообще успокоился. Месяцам к 5-6 я уже просто укладывала и рядом сидела. А потом и сидеть перестала:065: Сейчас кладу, желаю спокойной ночи и ухожу, засыпает как правило очень быстро, наверное, минут за 5-10:091:

Местами даже завидую. У нас батареи по-настоящему горячие только на кухне. В остальных либо просто тёплые либо вообще чуть тёплые, разве что не холодные :005:
Ну у нас тоже горячие только на кухне и в спальне. Во-первых, помещения маленькие, а во-вторых, батареи мы меняли. А вот в двух других комнатах еще старые батареи стоят, вот они-то теплые, забиты, наверное. И их планируем менять

Цецеша
02.02.2012, 12:07

Из всего этого мне больше всего нравится слово отпуск:065:

Кедр
02.02.2012, 12:07
У тебя мелкий еще ;) дальше веселее будет - будет садится, ползать, вставать и прыгать

Чаво пугаешь? :001:

Кедр
02.02.2012, 12:08
Из всего этого мне больше всего нравится слово отпуск:065:

Ага, мне тоже. Какой дурак ЭТО так назвал? :015:

Кедр
02.02.2012, 12:11
Фсё, деть проснулся, мы ушли кушать яблочко :019:
Я спина.

Viku
02.02.2012, 12:11
Ага, мне тоже. Какой дурак ЭТО так назвал? :015:

муШик наверно :065:

*Лю*
02.02.2012, 12:14
*Лю*, с зубиком :flower:

А я жульен замутила :004:

А у нас вчера были блинчики с картошкой и грибами....Муж не дотерпел до масленицы немного:))а сегодня фаршированные перцы...Вот:008: