Просмотр полной версии : Депрессия..
а писать приемлемо я могу только в состоянии крайнего стресса или по пьяни
;):))
Аналогично. "Надо больше пить, пить надо больше"(с)
Но суть действительно крутая,просто в тему, даже стало как то лучше, а то после вчерашнего диалога подумала, что я ехидна какая то, начала прокручивать в голове возможные варианты совместного сна, куда бы отселить папу, может, в ванной ему постелить?:005:
Девочка-красавица, по сути Вашего текста: т.е Вы отселили ребенка в свою комнату, в смысле-в ее комнату, отдельно? Я просто думаю-через пару месяцев у моего будет СВОЯ комната, тоже планировала его туда выселить уже, обложиться нянями на ночь, прикрутить их к ушам ("Приеммм..приеммм"(с), но все же, чтоб он спал отдельно. Искала на форумах, все пишут, что 9 мес - это рано, редкие экземпляры попадаются, кто отселил и все довольны, что характерно. У Вас все же лучше стало, как я поняла?
Девочка-красавица
04.08.2011, 14:01
Девочка-красавица, по сути Вашего текста: т.е Вы отселили ребенка в свою комнату, в смысле-в ее комнату, отдельно? Я просто думаю-через пару месяцев у моего будет СВОЯ комната, тоже планировала его туда выселить уже, обложиться нянями на ночь, прикрутить их к ушам ("Приеммм..приеммм"(с), но все же, чтоб он спал отдельно. Искала на форумах, все пишут, что 9 мес - это рано, редкие экземпляры попадаются, кто отселил и все довольны, что характерно. У Вас все же лучше стало, как я поняла?
у нас двухкомнатная квартрира, в одной комнате спал папа, в другой я с ребенком на диване вместе, ее кроватка стояла рядом и не использовалась вообще
в 9 мес я перешла спать к папе в комнату, а ребенок спал один в своей кроватке
это не то, что помогло - это было необходимо сделать, и это было сделано - немного варварским способом
если наберете в поиске "метод эстивиля" - найдете море копьеломательных тем , но (мое имхо) - это единственный действенный метод отучения ребенка от совместного сна
кстати, никакие радионяни не нужны, я через две закрытые двери во сне сразу слышала , что деть завозился или заплакал (правда, ходила раз через раз, Анька чаще поорав минуты три сама засыпала обратно - и это тоже достижение именно ее одиночного сна), а если не слышала - значит плохо орала и я ей была ни к чему особо (папа у нас к ребенку не вставал, я против была, не считаю, что все прелести материнства надо делить с мужем, который должен зарабатывать деньги и садиться за руль)
насчет того, что 9 мес - рано... если есть такая необходимость (то есть если совместный сон представляет собой проблему) - значит, надо отселять
есть семьи, в которых и до 15 лет дети спят с матерями - и это никого не напрягает
НО - сам этот дядька эстивиль говорит, что лучше начинать пораньше, в более позднем возрасте, когда деть уже может самостоятельно вылезать из кроватки и шаробродиться по комнате - методика будет действовать хуже
позже 9 месяцев - это тогда уже после 2 лет, когда покупается красивая взрослая кровать, обставляется все как-то так - по взрослому , но до 2 лет мама , спящая с ребенком рискует остаться без папы или сойти с ума от недосыпа, так как дети когда ползать-вставать начинают - очень беспокойно спят, ночью как бы проходя заново все, что прошел днем, ползают по дивану, садятся, встают во сне - спать невозможно, одним словом
а если не слышала - значит плохо орала и я ей была ни к чему особо
Спасибо!!!!))))) Пять баллов, смеялась очень)))
Наталик_))
04.08.2011, 15:22
Девочка-красавица)) 5 баллов и аплодисменты Вам!!!!!!!
некоторые Ваши мысли точно формулируют мои)))))
Девочка-красавица
04.08.2011, 16:02
Девочка-красавица)) 5 баллов и аплодисменты Вам!!!!!!!
некоторые Ваши мысли точно формулируют мои)))))
эх, язык мой - враг мой
я из-за этих мыслей потеряла всех друзей, парочка из них считают, что мне нужно опубликовать книжку нечто вроде "записки сумасшедшей мамаши", благо что материала на две книги хватит - понаписала от души, а остальные думают, что лучше было бы вообще изолировать меня от обЧества, дабы не марала своими писульками гордое звание матери :)
но тут я назло злопыхателям - размножилась вторым ребенком, так что вперед - к новым свершениям, победам и мыслям:)
Barsamaha
04.08.2011, 16:53
Я тут радовалась:ах-ах, мы спим с 10 вечера до 10 утра, ага...Больше не спим вообще. Просыпается по три-четыре раза за ночь и верещит и ничем не успокоить, вот вообще...
:014: я в осадном положении уже 2 месяца, а последние 2 недели совсем плохо (( а зубов так и нетъ :010: Хотела вот попросить у кого взаймы веревку с мылом (знала, где искать :)))
А вообще спокойствие, только спокойствие - я орала до 4 лет включительно и днем и ночью, помню себя только после 4-х лет очень, ну очень спокойным ребенком :019: Дрюсик, ну не дай соврать :))
Насчет совместных снов и бла-бла-бла - всё должно подчиняться здравому смыслу и не выходить за рамки приличия. я так считаю :ded: Засыпать самостоятельно учила с 2,5 месяцев (как только поняла, что бОльший вес я уже не выкачаю час-два). И что? Он теперь говорит "уходи мама, я без тебя лучше усну" с улыбкой, заметьте :019:
Наталик_))
05.08.2011, 01:52
эх, язык мой - враг мой
я из-за этих мыслей потеряла всех друзей, парочка из них считают, что мне нужно опубликовать книжку нечто вроде "записки сумасшедшей мамаши", благо что материала на две книги хватит - понаписала от души, а остальные думают, что лучше было бы вообще изолировать меня от обЧества, дабы не марала своими писульками гордое звание матери :)
но тут я назло злопыхателям - размножилась вторым ребенком, так что вперед - к новым свершениям, победам и мыслям:)
есличо-я вам материальчика для книжки могу подкинуть:)):))
поздравляю с прибавлением:flower:
Метод Эстивиля только начала читать, конечно-жеееесть, особенно на волне нынешних веяний: совм.сон, ГВ, прикорм как можно позже, лучше в год, слингоношение (лучше до первого класса) и т.п. Злобный дядька, конечно, ничего не скажешь.
Но сегодня я-таки не встала ночью, целых три(!!) раза. Бедные, бедные мои соседи, неудобно уж очень перед ними, тем не менее - не встала. И что удивительно- после десяти минут истеричного ора уснул сам! Неужели, работает?)))
Девочка-красавица
05.08.2011, 10:42
про эстивиля - дядька прохфэссор какой-то, знает - о чем говорит, НО - Вы сами понимаете - что либо решаетесь и месяц терпите (даже самый упорный ребенок за месяц приучится спать и засыпать нормально), либо лучше не надо и начинать, если отступите на середине - только хуже сделаете
и еще - не думаю, что конкретно в Вашей ситуации этот метод подходит, насколько я читала, деть у Вас с небольшими проблемами по неврологии родился - лучше попробовать для начала помяхше способы, ну или тот же эстивиль, но ооочень смягченный (из комнаты не выходить, быть рядом, гладить по спинке... хотя у меня это все не сработало)
А вот эти проблемы мы выясним, записалась на вторник к неврологу, ее тут многие хвалят, так что узнаем, с чем есть этого мелкого террориста)))) Но, с другой стороны-почему он тогда заснул, когда к нему не подошел никто? Если же подойти, то все, это надолго: покачать, попеть, сплясать, покормить, попоить и потом, если повезет, часик поспать тревожным сном))
Ина Ренко
05.08.2011, 13:38
не. мне к вам еще рано, пока не до депрессии
Это ничего страшного, тут и без депрессии принимают :flower: а вообще, спасибо, что поделились своими записками. Хотя могу понять тех, кто думал, что вы сумасшедшая психованная мамаша, потому что тем, у кого нет детей или у кого тихие спокойные малыши-ангелочки, всего этого безобразия не понять
про эстивиля - ... либо лучше не надо и начинать, если отступите на середине - только хуже сделаете
начинала я этого "мягкого" Эстевиля, минуту погладить-минуту выйти,две погладить - две выйти, в итоге бросила это дело. Нашла где-то, что все эти методы надо начинать, если без них уже никак, а не потому что у кого-то ребенок засыпает сам, поэтому и мне надо. Для меня оказывается проще 5-15 минут полежать в обнимку, чем полчаса слушать вопли, рискуя сделать ребенка еще бОльшим неврастеником. Также и ночью - легче взять к себе под бок, чем слушать ор или вставать каждые полчаса и шикать-гладить
Таким образом, у нас полусовместный сон. Засыпает на большой кровати, держа меня за руку (я в это время сижу в инете с телефона или под его хорошее сонное настроение могу даже телевизор посмотреть), потом отправляется к себе в кровать, где лежит - как повезет родителям - или до утра (редко), или часов до 4-5 утра (чаще всего), либо минут 15 (если что-то беспокоит и без мам вообще никак). Но наш СС вообще нашего папу не беспокоит - он с рождения спит с нами и за год просыпался пару раз, а обычно писк и вошканье ребенка вокруг меня и него его не будят, собственно его вообще ничего не будит, кроме моих пинков в бок с утра после звона трех будильников.
И да, если бы папе наш СС мешал, я бы призадумалась крепко над тем, чтобы что-то изменить, а пока наш папа поражает тем, что, проснувшись вдруг в 3 часа ночи спрашивает, где сын и почему он в своей кроватке, а не у него под боком :046:
А вот эти проблемы мы выясним, записалась на вторник к неврологу, ее тут многие хвалят, так что узнаем, с чем есть этого мелкого террориста)))) Но, с другой стороны-почему он тогда заснул, когда к нему не подошел никто?
Не к Корень ли? А по поводу почему, ну говорят, типа устал - разочаровался в жизни - уснул :005:
Не к Корень ли? А по поводу почему, ну говорят, типа устал - разочаровался в жизни - уснул :005:
Не, не она, хотя и про нее думала. Федорова Лариса Арзумановна, вот так ее зовут, на Глинки принимает
gata_salvaje
05.08.2011, 14:36
Не, не она, хотя и про нее думала. Федорова Лариса Арзумановна, вот так ее зовут, на Глинки принимает
А еще на Литейном.
Девочка-красавица
05.08.2011, 14:44
А вот эти проблемы мы выясним, записалась на вторник к неврологу, ее тут многие хвалят, так что узнаем, с чем есть этого мелкого террориста)))) Но, с другой стороны-почему он тогда заснул, когда к нему не подошел никто? Если же подойти, то все, это надолго: покачать, попеть, сплясать, покормить, попоить и потом, если повезет, часик поспать тревожным сном))
удачи Вам с неврологом, кстати - маленький совет - мало ли пропишет всякие там электрофорезы и прочие развлечения - я бы диагноз (если хоть что-то найдети хоть какие-то процедуры порекомендует) даже хорошего невролога проверила у хорошего остеопата
но это так - мой опыт, сын ошибок трудных :)
по поводу почему уснул ... дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладают способностью к самоуспокоению, здоровые дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны (если они здоровы, не голодны, не мокрые, им не жарко, не холодно и они в знакомой обстановке) засыпать сами, не всегда, но в 50% случаев минимум, и наша задача как-то запустить этот механизм - нету мамы - ну занята она, спит - и мне надо спать
хотя многое зависит и от темперамента ребенка , конечно
мнительный жираф
05.08.2011, 19:12
Метод Эстивиля только начала читать, конечно-жеееесть, особенно на волне нынешних веяний: совм.сон, ГВ, прикорм как можно позже, лучше в год, слингоношение (лучше до первого класса) и т.п. Злобный дядька, конечно, ничего не скажешь.
Но сегодня я-таки не встала ночью, целых три(!!) раза. Бедные, бедные мои соседи, неудобно уж очень перед ними, тем не менее - не встала. И что удивительно- после десяти минут истеричного ора уснул сам! Неужели, работает?)))
работает в большинстве случаев;)
Котофей8
05.08.2011, 19:42
Я вас конечно зачиталась, как и остальные. Прекрасный слог, захватывает.
А вот вечером подумалось про вашу доченьку(у меня тоже доча)...и метод Эстевиля. Я просто представила, ЧТО она чувствовала, оставшись одна впервые в жизни без сиськи и без мамы там... В комнате, и ЧТО она пережила, когда кричала.. Она ведь не в курсе, что так лучше для всех... Она же не знала, что после 9 мес вот так будет. Я вообще против воздвижения ГВ на иконостас, и уж против совместных снов тем более(я б чесслово "морду набила" этим проповедникам ГВ до з-х лет и совмстных снов до школы). Все хорошо в меру( тока где ж ее взять);)
Вы только не подумайте, что я вас осуждаю и пр. Я просто впечатлилась сильно...второй день уже думаю(
И Эстевиля не люблю вообще, чтоб его черти взяли)Имхо
Не обижайтесь, Девочка-красавица, что написала, странно, что никто не обратил внимание... Я вообще в этой теме практически с начала, но пишу редко, тк на даче интернет полный незачет.
мнительный жираф
05.08.2011, 19:48
Не обижайтесь, Девочка-красавица, что написала, странно, что никто не обратил внимание... Я вообще в этой теме практически с начала, но пишу редко, тк на даче интернет полный незачет.
на что не обратили внимание?на Эствиля?я обратила,но я сама приучала ребенка так спать и ничуть не жалею,для нас это был единственный выход.
Ина Ренко
05.08.2011, 19:55
Вы только не подумайте, что я вас осуждаю и пр. Я просто впечатлилась сильно...второй день уже думаю(
.
я думала об том, что Вы написали, еще давно, поэтому решила (и написала), что Эстевиль этот не для меня, но возможно только потому, что совместный сон в том виде, в котором он у нас, нас всех троих не напрягает, а если напрягал бы, не знала бы тогда, кого мне больше жаль: сына, мужа, секса, себя... и что вообще делать
Ина Ренко
05.08.2011, 19:56
на что не обратили внимание?на Эствиля?я обратила,но я сама приучала ребенка так спать и ничуть не жалею,для нас это был единственный выход.
ну вот да, когда единственный выход. я так понимаю, к Эстевилю прибегают, когда все остальное не помогает и со сном вообще творится полный ахтунг
А я вот про Эстевиля этого тоже читала, все собиралась, поскольку к сыну весь год вставала каждые 1-2-3 часа, думала вот летом буду жить на даче и если уж и свежий воздух не поможет, то буду также.. приучать.. А в итоге в один прекрасный вечер накормила его первый раз кашей на молоке.. И проснулась сама в 5 утра, посмотреть жив ли вообще-то наш гражданин:065: А ребенок всего навсего был голодный и просил просто по-человечески дать ему пожрать.
Так что, наверное, не все так просто с этим методом, имхо. Хотя к своей койке я приучала ребенка как раз в духе этого Эстевиля. В три прекрасных месяца просто взяла и переложила в кроватку. Наверное, это просто мы так устроены: додумываем за ребенка сами, что он де бедный, не может уснуть без трехчасовых укачиваний, поглаживаний строго по часовой стрелке и массажа левой пяточки.
Котофей8
06.08.2011, 00:42
Я тоже дочу в кровать положила в 3 мес и думала, что же будет!? Все норм, просто кровать ее без боковой стенки к нашей придвинута, как заворочается-за ручку возьмешь или руку на нее положишь-успокаивается и спит(ну,вообще по-разному бывает, иногда стописят раз за ручку надо брать);)
Моему 9,5 мес. Спим вместе с самого начала. Сейчас начинает складываться ощущение, что я ему только мешаю... Мож тоже кашу молочную забацать?...
Девочка-красавица
06.08.2011, 20:10
Я вас конечно зачиталась, как и остальные. Прекрасный слог, захватывает.
А вот вечером подумалось про вашу доченьку(у меня тоже доча)...и метод Эстевиля. Я просто представила, ЧТО она чувствовала, оставшись одна впервые в жизни без сиськи и без мамы там... В комнате, и ЧТО она пережила, когда кричала.. Она ведь не в курсе, что так лучше для всех... Она же не знала, что после 9 мес вот так будет. Я вообще против воздвижения ГВ на иконостас, и уж против совместных снов тем более(я б чесслово "морду набила" этим проповедникам ГВ до з-х лет и совмстных снов до школы). Все хорошо в меру( тока где ж ее взять);)
И Эстевиля не люблю вообще, чтоб его черти взяли)Имхо
в 9-10 месяцев ребенок уже прекрасно может и должен обходиться и без груди и без матери и спать один - если мать считает это необходимым, кроме того - к этому возрасту любая нормальная мать отличает безосновательный ор и истеричные требования ребенка от реальных криков о помощи
после полугода - этот тот возраст, когда уже можно и нужно ребенка ставить на место и объяснять, что он - отнюдь не центр мироздания , а жизнь - вообще штука сложная :)
и чем раньше он это поймет - тем ему и окружающим будет проще жить :)
а метод эстивиля - к нему обращаются действительно находясь в тупике, насчет жестокости - если бы был иной путь - я бы им воспользовалась, в моей ситуации в моем присутствии (когда я пыталась укладывать ее спать в своей кроваткпе со сказками и глажками по спинке) ребенок орал гораздо сильнее и дольше, чем без меня
и еще - не надо свои чувства перекладывать на ощущения маленького ребенка , у взрослых огромное количество фобий, которые у маленьких детей отсутствуют (пока мы не успели детям привить свои страхи и научить - как надо думать и чего бояться) и если свои страхи на детяй не перекладывать - легче будет их (детей) понимать
типа ах ты бедненький, один, без мамы - плохо, в темноте - страшно, без груди- голодно (это наши мысли как взрослого сквозь призму своего негативного опыта, а у ребенка в этот же момент могут быть мысли вовсе даже "я ТРЕБУЮ - подайте мне маму , она мне нафиг не нужна, и не голодно мне и не страшно, но я привык, чтоб она неделями не спала и жила только для меня и вот тут сутками напролет возле меня лежала, боясь пошевелиться, пускай прям щас скачет сюды, бросая все дела , а то что-то мне скучновато, восемь месяцев с папой не спала и еще восемь лет не поспит, ничего, даже если папа себе новую маму найдет , я для мамы важнее"
эх, если бы все проблемы воспитания объяснялись так просто ...
убийца - так совместного сна не было
нимфоманка - а это вы ей по попе шлепнули 23 года назад - вот ее и перекосило
наркоман, алкоголик - а вы чего хотели - вы ж его грудью не кормили до совершенноления, вот он и самоудовлетворяется без материнского молока, эндорфины недополученные в детстве ловит
вор - так это эстивиль виноват
чего забыла... а ! гомосексуалист - так это от газоотводки - чего ж вы хотите:)
в 9-10 месяцев ребенок уже прекрасно может и должен обходиться и без груди и без матери и спать один - если мать считает это необходимым, кроме того - к этому возрасту любая нормальная мать отличает безосновательный ор и истеричные требования ребенка от реальных криков о помощи
и еще - не надо свои чувства перекладывать на ощущения маленького ребенка , у взрослых огромное количество фобий, которые у маленьких детей отсутствуют и если свои страхи и комплексы на детяей не перекладывать - легче будет их понимать
типа ах ты бедненький, один, без мамы - плохо, в темноте - страшно, без груди- голодно (это наши мысли как взрослого сквозь призму своего негативного опыта, а у ребенка в этот же момент могут быть мысли вовсе даже "я ТРЕБУЮ - подайте мне маму , она мне нафиг не нужна, и не голодно мне и не страшно, но я привык, чтоб она неделями не спала и жила только для меня и вот тут сутками напролет возле меня лежала, боясь пошевелиться, пускай прям щас скачет тут передо мной , а то что-то мне скучновато, восемь месяцев с папой не спала и еще восемь лет не поспит, ничего, даже если папа себе новую маму найдет , я для мамы
хотя это куда более жестоко, чем те действия, которые рекомендует несчастный и так склоняемый на все лады профессор Эстивиль:)
:support: ура-ура, еще каких-то два месяца и я НАКОНЕЦ-ТО стану нормальной и отличу :)) !!!
Или так и не стану :(
Когда читаю/слушаю о том, что есть/чего нет у малышей непроизвольно задаюсь вопросом...
:flower:
:support: ура-ура, еще каких-то два месяца и я НАКОНЕЦ-ТО стану нормальной и отличу :)) !!!
Когда читаю/слушаю о том, что есть/чего нет у малышей непроизвольно задаюсь вопросом...
Я вот тоже. Сегодня, например, думаю: и почему он до сих пор не сидит и не ползает, как взрослый, нормальный ребенок?)) Но, скажу честно, безо всяких усилий и вчера и сегодня не подходила, пока он там ныл в комнате, вычислила в момент: как только слышу такое маленькое злобное:"Эй-яяя!" - сижу смирно, как только реальные слезы-подхожу. И сегодня ночью он проспал до шести утра!! Молча!!))):support:
Девочка-красавица
06.08.2011, 21:14
даже если не отличите - то привыкните к мысли, что от лишних 15 минут крика на любой почве ни один из семи миллиардов бывших младенцев, населяющих в данный момент нашу планету еще не помер :)
а там, глядишь, и говорить начнет, через годик -полтора уже сможет объяснить - чего надо :)
Что-то мне погрустнело...
И дети - это, оказывается, "уроды", и совместный сон - зло... :016:
Я, пожалуй, останусь при своих, что раз ребенок (уточню на всякий случай: МОЙ РЕБЕНОК) кричит и замолкает только у мамы на руках, "значит, это кому-нибудь нужно..."
:060::060::060:
Я, пожалуй, останусь при своих, что раз ребенок (уточню на всякий случай: МОЙ РЕБЕНОК) кричит и замолкает только у мамы на руках, "значит, это кому-нибудь нужно..."
Вы не обижайтесь и не грустите)0 Но "уроды" это относилось к детям, да, но скорее все же к их определенному, "уродскому" (иначе и не скажешь) возрасту. И вроде не малое дите, кабанится, сиськи и другие части тела растут, ходит в таком виде по квартире, оставляет везде следы своего "взросления" при этом даже не задумываясь, чтоб убрать, но и не взрослый человек, способный отвечать за себя, за поступки и свою жизнь. Вот к чему это было сказано, как мне показалось;)
Во всяком случае, данное выражение я поддерживаю, по крайней мере на данном этапе взросления сына (ст)
Вы не обижайтесь и не грустите)0 Но "уроды" это относилось к детям, да, но скорее все же к их определенному, "уродскому" (иначе и не скажешь) возрасту. И вроде не малое дите, кабанится, сиськи и другие части тела растут, ходит в таком виде по квартире, оставляет везде следы своего "взросления" при этом даже не задумываясь, чтоб убрать, но и не взрослый человек, способный отвечать за себя, за поступки и свою жизнь. Вот к чему это было сказано, как мне показалось;)
Во всяком случае, данное выражение я поддерживаю, по крайней мере на данном этапе взросления сына (ст)
Как раз в этом возрасте мама как-то раз назвала меня коровой. Я не злопамятная, но это помню прекрасно, и как она полы перемывала после моих помывок и как пылесосить правильно "учила". Не стимулировали меня эти злобные шипения и вопли, честно говоря.
Особенно помню свою обиду за эти, казалось бы, мелочи.
А еще представляю, что про родителей подумает сын или дочь данного возраста (насколько я понимаю, тинэйджерства), если прочитает подобный опус.
ЗЫ: Моему папе 52 года, моему брату 25. Они оба не смывают после себя в туалете и капают мимо унитаза, будто удержать свой член не в состоянии. Так что возраст наличию ума, сообразительности и воспитанию не мешает вовсе и в ряде случаев не помогает совсем, к сожалению.
Ужасно..Это-ужасно. Я имею ввиду про папу и брата, простите пожалуйста, я ВАС не хочу обидеть.
Но, мне кажется, в подростковом возрасте вполне можно осознать, когда тебе уже это в глаза говорят, что ты не один живешь и, будь любезен, если ты не можешь попасть в обширный толчок, поднимай хотя бы стульчак. А так же, пожалуйста, перестань складировать свои грязные носки и зацементированные трусы в ящике для ЧИСТОГО белья, для этого есть еще один ящик, он рядом и там даже наклеен скотч с надписью: ДЛЯ ГРЯЗНОГО.
А про "что подумают дети, прочитав этот опус", да ничего! Если они в глаза это не воспринимают, когда уже говорено-переговорено: "Друг мой, ты парень взрослый, перестань шататься по квартире голый(совсем голый), а так же имей свойство стучать в ванну, где моется твоя мать, а не заходить туда когда взбредет в голову, потому что хочется пописать, вот сейчас и немедленно.
Ну это офф)) К выражению девочки-красавице.
Ужасно..Это-ужасно. Я имею ввиду про папу и брата, простите пожалуйста, я ВАС не хочу обидеть.
Но, мне кажется, в подростковом возрасте вполне можно осознать, когда тебе уже это в глаза говорят, что ты не один живешь и, будь любезен, если ты не можешь попасть в обширный толчок, поднимай хотя бы стульчак. А так же, пожалуйста, перестань складировать свои грязные носки и зацементированные трусы в ящике для ЧИСТОГО белья, для этого есть еще один ящик, он рядом и там даже наклеен скотч с надписью: ДЛЯ ГРЯЗНОГО.
А про "что подумают дети, прочитав этот опус", да ничего! Если они в глаза это не воспринимают, когда уже говорено-переговорено: "Друг мой, ты парень взрослый, перестань шататься по квартире голый(совсем голый), а так же имей свойство стучать в ванну, где моется твоя мать, а не заходить туда когда взбредет в голову, потому что хочется пописать, вот сейчас и немедленно.
Ну это офф)) К выражению девочки-красавице.
Да я на свой счет то и не принимаю вовсе:flower:
Я имею ввиду, что мне категорически не нравятся примененные эпитеты и не разделяю мнения Девочки-красавицы (может быть, до тех пор, пока мой котёнок не подрастет, не знаю...)
Грязные носки, стульчак и прочее - это ж классика жанра, ваш сын - "настоящий мужчина". Так вот, мои дражайшие родственнички в своем преклонном уже, надо сказать, возрасте так и не осознали, что "они не одни живут", хоть и говорено-переговорено тыщщу раз. Теперь все это мною жестоко высмеивается, носки складируются на соответствующую подушку, в ванной щеколда. Благо, мне с ними не всю жизнь жить, а только до конца лета :091::091::091:
На истину в последней инстанции не претендую, есичо :flower::flower::flower:
gata_salvaje
06.08.2011, 23:35
+1
+1
А все потому, что мы на веочке "детки до года", где они все любимые (как и мой, тот, который до года).
А в веточке "кому за.." тоже любимые, но уже с другими проблемами, с очень другими....
gata_salvaje
07.08.2011, 00:00
А все потому, что мы на веочке "детки до года", где они все любимые (как и мой, тот, который до года).
А в веточке "кому за.." тоже любимые, но уже с другими проблемами, с очень другими....
Я очень очень надеюсь, что мое мнение и любовь не поменяются :065:
Факт. Но всему свое время и место:ded:
Ина Ренко
07.08.2011, 00:23
вот и пока придерживаюсь такой позиции, но регулярно сомневаюсь, права ли я. вот правильно девочка-красавица писала про метания то ли поступить непедагогично, то ли педагогично, но жестко. эх, знать бы, что из моего воспитания в итоге получится. . .по-любому на первом ребенке педагогическое мастерство только натренировывается. хотя, кто его знает, со вторым наверняка свои проблемы, свои вопросы, своя борьба
Сорри за отрыв от обсуждаемого :flower:
Закурила наконец. ЗАКУРИЛА.
Мир прекрасен. Это-то и грустно...
А я созвонилась с сестрой..наконец..спустя пять лет. Девочка выросла, ее мама (у нас общий папа) умерла тоже и сестренка выдала мне инфу по поколению (по папе), от которой я сейас сижу в шоке..А она мне:"Ой, Ир, а мы думали-ты знаешь..."
Девочка-красавица
07.08.2011, 09:26
зря, я тоже закурила в год ребенка - и помочь - не помогло, и курить с ребенком - неудобно (особо прикольно было зимой в минус 30 на балконе трястись), на площадках детских косятся на курящих мам (хотя меня это мало волновало, но все же ...) , и бросить никак, потому что нервы постоянные
бросила тока благодаря второй беременности
а про уродов - все они ими будут, большинство - перерастет, но никто этой стадии "гаденышей" (ну или "гадких утят", если слух режет - тут уж кому как милее. от названия суть-то не поменяется) не минует
все, что я говорю - сугубо мое имхо и не повод для споров :) мнения нужны разные и, более того с- наш спор беспредметен хотя бы в силу разницы в возрастах наших и наших детей
и если внимательно читать - то про уродов у меня было больше к размышлениям об обеспечении их жилплощадью к тому возрасту, когда мои девки от избытка половых гормонов и недостатка мозгов с ума сойдут и начнут куролесить
если честно - я детей очень не люблю, никогда не понимала - зачем они нужны и что они вообще делают помимо того, что орут и мешают взрослым разговаривать
а вон погляди ж ты - несмотря на это второго рожаю, количество будущих проблем увеличиваю :):)
сами честно вспомните - ваши родители в определенном возрасте понимали вас? а вы их? это закон природы - непонимание между поколениями, и те и другие друг для друга оказываются ну пусть не уродами, но чем-то непонятным, раздражающим, мешающим, скучным, никто из вас не думал в ответ на нравоучения родительские примерно так "а какое право ты имеешь мне что-то говорит - на себя посмотри,чего ты в жизни стОишь?"
вьюноши и девушки лет до 20-30 (у кого как, некоторые и до 50) имеют крайне упрощенный взгляд на вещи, судят очень безапелляционно, у них всегда находятся верные решения (ничего не зная и не умея, не имея жизненного опыта очень легко судить других и находить чужие ошибки), они испытывают массу претензий к окружающим, к тому, как те живут, к миру вообще, пытаются усовершеноствовать мироздание и свернуть горы (будучи уверенными, что они это смогут)
родителям все эти пОтуги обычно доставляют очень много проблем, и, к сожалению, как бы ты ни воспитывал ребенка, не любил его, не отдавал ему всего себя , как бы ты не умел с ним разговаривать и доносить свою точку зрения - в один прекрасный миг дети просто перестают тебя слушать и слышать, потому что "они уже взрослые"
кто -то назовет их "ищущими себя и свое место в жизни", я называю их уродами
но я вообще на язык не воздержана, никогда не прикрываю истину фиговым листком словесности, наоборот, мне нравится утрировать и доводить до абсурда, так интереснее и веселее, правда?
ведь посмотрите - вы думали, полемизировали, формулировали, осуждали или соглашались - и хоть немного отдохнули от размышлений - а хорошая ли вы мать , а правильно ли вы поступили, взяв на руки, не считали лишний раз количество покаков, не анализировали их органолептический состав - уже хорошо, значит - мой словесный понос двухлетней давности уже чего-то стОил и нас всех немного развлек:)
а что моя дочь мне скажет в ответ на мои заметки - не думаю, что она станет их читать. вряд ли ей это будет интересно, но даже если так - в них нет ничего такого, что я хотела бы от нее скрыть, мне нечего стыдиться, я очень люблю своего ребенка, а то, как я ее воспитываю ... наверно - жестковато, я требую полного повиновения и выполнения моих просьб в пределах разумного, добиваюсь этого объяснениями и тоном (замогильным), я ее не бью, не трясу, не ору. когда она этого не заслуживает. любое наказание я объясняю - за что, я всегда стараюсь договориться, а - главное - я стараюсь уже сейчас и буду стараться впредь донести до нее одну простую мысль - что я ее люблю безусловно, всегда, любой, всегда приму и пожалею и постараюсь понять, что в первую очередь я руководствуюсь ее интересами, а потом уже своими или папиными - все это есть в моих путь иногда злых, но всегда любящих заметках
сорри за несвязность мыслей, пишу во время жарки блинов - все время забываю о чем говорила до того, как очередной блин перевернула
зря, я тоже закурила в год ребенка - и помочь - не помогло, и курить с ребенком - неудобно (особо прикольно было зимой в минус 30 на балконе трястись), на площадках детских косятся на курящих мам (хотя меня это мало волновало, но все же ...) , и бросить никак, потому что нервы постоянные...
А я никогда не хотела бросить курить, хотя курю бОльшую часть своей жизни. Даже не знаю, что (кто?))) именно удерживало так долго.
...наш спор беспредметен хотя бы в силу разницы в возрастах наших и наших детей
+1
хотя если честно - я детей очень не люблю, никогда не понимала - зачем они нужны и что они вообще делают помимо того, что орут и мешают взрослым разговаривать
а вон погляди ж ты - несмотря на это второго рожаю, количество будущих проблем увеличиваю :):)
Браво. Я тоже. Еще один повод испытывать стыд перед дочкой, страх за ее наличие, вобщем, ненавидеть себя, некогда столь любимую.
Видимо, и у меня возраст с гормонами ))) уродка...
Зачема? Стало легче?
А я созвонилась с сестрой..наконец..спустя пять лет. Девочка выросла, ее мама (у нас общий папа) умерла тоже и сестренка выдала мне инфу по поколению (по папе), от которой я сейас сижу в шоке..А она мне:"Ой, Ир, а мы думали-ты знаешь..."
Я в таких случаях ёрничаю : Думать вредно... :005:
И еще. Надо чаще встречаться. Много, вобщем то, неплохих людей пропадает в безвестности :ded:
...
сорри за несвязность мыслей, пишу во время жарки блинов - все время забываю о чем говорила до того, как очередной блин перевернула
Таки никто не спорит, мы ж на форуме. У вас своя правда, у меня своя :020:
Вот если бы мы с вами были муж с женой, вот тогда, да, это было бы проблемой :001:
У меня новый повод для печали: дерматит наш внепланово обострился опять ((( Каша на молоке на ночь откладывается... Не спать мне, видимо, еще с пол-года... :010::010::010:
lemur-2184
07.08.2011, 12:08
прочитала первые 3 страницы топа...поняла, что на самом деле у меня нет депрессии:))спасибо!:flower:
хочу второго уже...:065:
интересно, буду ли я хотеть, когда ребю будет полгода и более...
Ина Ренко
07.08.2011, 12:09
е:"Ой, Ир, а мы думали-ты знаешь..."
Ира?а хто тут тогда Ева?:016:
У меня новый повод для печали: дерматит наш внепланово обострился опять ((( Каша на молоке на ночь откладывается... Не спать мне, видимо, еще с пол-года... :010::010::010:
а на смеси не пойдет? у нас до сих пор на ночь каша на смеси - отлично прокатывает
вьюноши и девушки лет до 20-30 (у кого как, некоторые и до 50) имеют крайне упрощенный взгляд на вещи, судят очень безапелляционно, у них всегда находятся верные решения (ничего не зная и не умея, не имея жизненного опыта очень легко судить других и находить чужие ошибки), они испытывают массу претензий к окружающим, к тому, как те живут, к миру вообще, пытаются усовершеноствовать мироздание и свернуть горы (будучи уверенными, что они это смогут)
родителям все эти пОтуги обычно доставляют очень много проблем, и, к сожалению, как бы ты ни воспитывал ребенка, не любил его, не отдавал ему всего себя , как бы ты не умел с ним разговаривать и доносить свою точку зрения - в один прекрасный миг дети просто перестают тебя слушать и слышать, потому что "они уже взрослые"
кто -то назовет их "ищущими себя и свое место в жизни", я называю их уродами
но я вообще на язык не воздержана, никогда не прикрываю истину фиговым листком словесности, наоборот, мне нравится утрировать и доводить до абсурда, так интереснее и веселее, правда?
Мда, знаете, и я не соглашусь. Простите, но Вас читаешь (кстати, хорошо читается, легко:))) и как-то так все примитивно получается. А уж про истину, даже хочется корону Вам поправить:)):flower:
Наверное, разные у нас понятия об уродстве/гадких утятах. А как Вы всего добивались? Вам это все просто давали? Работу, семью, деньги? А как же свой "опыт"? И почему дети не должны иметь своего мнения и своей точки зрения? Называть это пОтугами ну не знаю... И правда "абсурд". Но совсем не веселее от этого. Я, например, несколько раз варила сыну овсянку, но он ее есть ни в какую не хочет, ни с фруктами, ни с сахаром, ни перемолотую в блендере, ну никак. И я просто перестала ему ее давать, поскольку посчитала, что даже в год человек имеет право на свое мнение;) А не потому, что он "уже взрослый", ведь он личность, со своими взглядами и предпочтениями, и в год, и в 15 лет, и в 50
p.s. К примеру, моя мама мной всегда гордилась: и как я училась в школе, и как я занималась спортом, и как поступила в институт, и как я работала, и какая у меня машина. Хотя ничего крутого и сверхестественного у меня нет и не было. Просто мама гордилась и гордится мной всегда. И всегда об этом говорила.
Ира?а хто тут тогда Ева?:016:
а на смеси не пойдет? у нас до сих пор на ночь каша на смеси - отлично прокатывает
"...Он же Жора, он же Гоша, он же Юра, он же Гога..." ... "... А! Георгий Иванович?!" (с) :046:
На смесь на сыпало в прошлый раз...Лучше погожу :flower:
Согласна с Цецешей :014:
мнительный жираф
07.08.2011, 17:16
Мда, знаете, и я не соглашусь. Простите, но Вас читаешь (кстати, хорошо читается, легко:))) и как-то так все примитивно получается.
а я что-то ниасилила,слишком многабукаф:008:
Ина Ренко
07.08.2011, 17:52
На смесь на сыпало в прошлый раз...Лучше погожу :flower:
4:
в утешение скажу, что спать всю ночь даже с кашей мое дитя стало а) очень редко б) сильно ближе к годовалому возрасту , так что это не панацея
а я что-то ниасилила,слишком многабукаф:008:
...зарделась от гордости... столько прочитала, еще и осмыслила...:fifa::065:
в утешение скажу, что спать всю ночь даже с кашей мое дитя стало а) очень редко б) сильно ближе к годовалому возрасту , так что это не панацея
соглашусь. ужинаем очень плотно, потом сися...если и без ужина - один фиг....:( Девочка-красавица, читаю вас, а зачем вы второго завели?это вид мазохизма? от души интересно...без прикола...
про сон еще...жаловалась неврологу, небезывестной Ларисе Арзуманне, что спим с сисей. вернее, сосущий спит, сосуемый тихо сходит с ума,она сказала - и спите дальше. вырастет, скажет, мама выйди из комнаты и закрой за собой дверь. а щас типа это надо ему. второй невролог - музцына(!!!)- тоже сказал, что мы типа детей родим, чтоб любить. щас надо сисю ночью - значит дайте. потребность у человека, а не блажь!!!:ded:
Пока мыла посуду (вот где справедливость: одним блины, другим грязные тарелки), еще подумалось (все-таки ручной труд вдохновляет), что у ребенка должно быть обязательно свое мнение и своя точка зрения на все происходящее. И то, что говорят и делают родители не всегда есть правильно. Пусть он проживет свою жизнь сам и сделает ее такой, какая нужна ему, а не родителям. Так что "уродства" тут ну никакого не вижу, и более того, так обязательно должно быть. Иначе получится хороший исполнитель по жизни и не более того, работяга.
мнительный жираф
07.08.2011, 18:19
накидайте для меня тезисно:091:
соглашусь. ужинаем очень плотно, потом сися...если и без ужина - один фиг....:( Девочка-красавица, читаю вас, а зачем вы второго завели?это вид мазохизма? от души интересно...без прикола...
про сон еще...жаловалась неврологу, небезывестной Ларисе Арзуманне, что спим с сисей. вернее, сосущий спит, сосуемый тихо сходит с ума,она сказал - и спите дальше. вырастет, скажет, мама выйди из комнаты и закрой за собой дверь. а щас типа это надо ему. второй невролог - музцына(!!!)- тоже сказал, что мы типа детей родим, чтоб любить. щас надо сисю ночью - значит дайте. потребность у человека, а не блажь!!!:ded:
:099: как я вас понимаю!
про сон еще...жаловалась неврологу, небезывестной Ларисе Арзуманне, что спим с сисей. вернее, сосущий спит, сосуемыйтихо сходит с ума,она сказал - и спите дальше. вырастет, скажет, мама выйди из комнаты и закрой за собой дверь. а щас типа это надо ему. второй невролог - музцына(!!!)- тоже сказал, что мы типа детей родим, чтоб любить. щас надо сисю ночью - значит дайте. потребность у человека, а не блажь!!!:ded:
Сосуемый:010::)):)):)) Блиииин... Значит я не кормящая мамочка?:)):)):)) Скорее обсасываемая:)):)):))
Кука--->:flower:
Просто слово понравилось:065:
Котофей8
07.08.2011, 18:31
про сон еще...жаловалась неврологу, небезывестной Ларисе Арзуманне, что спим с сисей. вернее, сосущий спит, сосуемый тихо сходит с ума,она сказал - и спите дальше. вырастет, скажет, мама выйди из комнаты и закрой за собой дверь. а щас типа это надо ему. второй невролог - музцына(!!!)- тоже сказал, что мы типа детей родим, чтоб любить. щас надо сисю ночью - значит дайте. потребность у человека, а не блажь!!!:ded:
Второго(или вторую)-чтобы научить висеть на сисе постоянно, лежа у мамы под боком 24 часа в сутки, а в 9 мес оставить с вечера одну в комнате без сиси и без мамы по совету блаженного дядечки эстевиля, который в детстве(и младенчестве) был психотравмирован родителями до состояния сочинения литературных трудов об издевательстве над людьми с младенчества:015:
Девочка-красавица
07.08.2011, 18:32
а там было че осмыслять? :):)
в любом случае, подводя итог размышлений и своих и чужих - я оч надеюсь, что лет через десять все свои слова я возьму обратно, и буду гордиться - не своим ребенком (это уж совсем фантастично), а хотя бы собой - что воспитала пусть не хорошо, но хотя бы приемлемо :)
гыгыгы.кормящая мамочка - это на рекламе или в минуту умиротворения.. а вот ночью....тихо матерящаяся....не...тут как раз вот это слово...:))
так вот. чота после их слов я расслабилась и решила приспособиться к обстоятельствам, поскольку обстоятельства никак не приспособятся - факт. хоть тресни. получилось нечто вроде гармонии.
Котофей8
07.08.2011, 18:46
Мда, знаете, и я не соглашусь. Простите, но Вас читаешь (кстати, хорошо читается, легко:))) и как-то так все примитивно получается. А уж про истину, даже хочется корону Вам поправить:)):flower:
Наверное, разные у нас понятия об уродстве/гадких утятах. А как Вы всего добивались? Вам это все просто давали? Работу, семью, деньги? А как же свой "опыт"? И почему дети не должны иметь своего мнения и своей точки зрения? Называть это пОтугами ну не знаю... И правда "абсурд". Но совсем не веселее от этого. Я, например, несколько раз варила сыну овсянку, но он ее есть ни в какую не хочет, ни с фруктами, ни с сахаром, ни перемолотую в блендере, ну никак. И я просто перестала ему ее давать, поскольку посчитала, что даже в год человек имеет право на свое мнение;) А не потому, что он "уже взрослый", ведь он личность, со своими взглядами и предпочтениями, и в год, и в 15 лет, и в 50
p.s. К примеру, моя мама мной всегда гордилась: и как я училась в школе, и как я занималась спортом, и как поступила в институт, и как я работала, и какая у меня машина. Хотя ничего крутого и сверхестественного у меня нет и не было. Просто мама гордилась и гордится мной всегда. И всегда об этом говорила.
:flower: мне очень приятно с вами согласиться. Мое мнение-детей своих надо любить с рождения, какие бы они не были. То, какими они становятся с годами-это ваше отражение, ваши усилия и ваша любовь. Дети никогда не станут уродами, пока взрослые не приложат к этому свою руку и язык. Дети впитывают как губка всю атмосферу вокруг, а самое главное настроение самого родного человека. Имхо если малыша к чему-то приучать оч долго, а потом решить, что то, к чему приучила-надоело до чертей, то это проблема мамы, а не ребзя, и решать ее нужно, издеваясь над собой, а не над малышом.
Старшему-17, и проблем с ним..:010: я их решаю, с ним ли совместно, или одна, НО:ded: я никогда его не бросала ОДНОГО( ни в младенчестве, ни сейчас, когда другие родители давно бы уже выгнали вообще из квартиры).... И, знаете, какие бы баталии не происходили у нас, я очень часто читаю в его глазах настоящую любовь...ко мне
а там было че осмыслять? :):)
в любом случае, подводя итог размышлений и своих и чужих - я оч надеюсь, что лет через десять все свои слова я возьму обратно, ибуду гордиться - не своим ребенком (это уж совсем фантастично), а хотя бы собой - что воспитала пусть не хорошо, но хотя бы приемлемо :)
А почему это фантастично? Или чтобы гордиться своим ребенком, надо чтобы он спас человечество как минимум?:065:
Спасибо за утешение :005:
:flower::flower::flower:
про сон еще...жаловалась неврологу, небезывестной Ларисе Арзуманне, что спим с сисей. вернее, сосущий спит, сосуемый тихо сходит с ума,она сказала - и спите дальше. вырастет, скажет, мама выйди из комнаты и закрой за собой дверь. а щас типа это надо ему. второй невролог - музцына(!!!)- тоже сказал, что мы типа детей родим, чтоб любить. щас надо сисю ночью - значит дайте. потребность у человека, а не блажь!!!:ded:
Тоже валяюсь с этого чудного словосочетания :046::046::046:
Ток я, скорее, не сосуемая,а посасываемая... лениво так... чтобы только перевернуться на спину нельзя было,и молока не накапливалось нисколько... :001::001::001:
Кстати, без малого я сама уже спать не могу. Никак не уснуть мне :065:
:flower: мне очень приятно с вами согласиться. Мое мнение-детей своих надо любить с рождения, какие бы они не были. То, какими они становятся с годами-это ваше отражение, ваши усилия и ваша любовь. Дети никогда не станут уродами, пока взрослые не приложат к этому свою руку и язык. Дети впитывают как губка всю атмосферу вокруг, а самое главное настроение самого родного человека. Имхо если малыша к чему-то приучать оч долго, а потом решить, что то, к чему приучила-надоело до чертей, то это проблема мамы, а не ребзя, и решать ее нужно, издеваясь над собой, а не над малышом.
Старшему-17, и проблем с ним..:010: я их решаю, с ним ли совместно, или одна, НО:ded: я никогда его не бросала ОДНОГО( ни в младенчестве, ни сейчас, когда другие родители давно бы уже выгнали вообще из квартиры).... И, знаете, какие бы баталии не происходили у нас, я очень часто читаю в его глазах настоящую любовь...ко мне
+многа
:ded::ded::ded:
А почему это фантастично? Или чтобы гордиться своим ребенком, надо чтобы он спас человечество как минимум?:065:
Корбан Даллас, мультипасс :046::046::046:
ОФФ: Цецеша, у вас сегодня такая датка в подписи, невозможно не поздравить.
Поздравляем вас и вашего мальчика с единичками!
:063::063::063:
:057::057::057:
:007:
Котофей8
07.08.2011, 19:49
Присоединюсь к ОФФу: поздры вам:)
ОФФ:
Девочки, никому не нужно слинг, кенгуру (Дети) и пеленальную доску на кровать-бездвоздмездно, т.е - даром?))
amber_drop
07.08.2011, 20:29
:flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединюсь к ОФФу: поздры вам:)
Обалдеть, я даже и внимания не обращала! Спасибо большое! А как приятно, тысяча чертей!:065:
Пойду мужу смску черкану, дата -то какая!
Vopola а вы зачем аватарку поменяли?! У вас такой мальчишка симпатичный, а вы какие-то одуванчики прилипили. Или здесь кроется какой-то тайный смысл?:073:
я вот только родила вторую-сыну 3 годика ровно, а уже (еще во время беременности) начала себя жалеть((( - что так и не выбрались с первым на море-тешу себя надеждой что все получится
я вот только родила вторую-сыну 3 годика ровно, а уже (еще во время беременности) начала себя жалеть((( - что так и не выбрались с первым на море-тешу себя надеждой что все получится
Од-ноз-нач-но!:flower:
Вон уже август вовсю. Буквально в мае-июне уже спокойно сможете куда-нибудь улететь:065: с двумя большущими ребятами:091:
не имею права сказать "Добро пожаловать в темку", ибо я не автор и пишу редко. Но, чувствую, вас читать будет тоже очень интересно :)
"...от страха - чего теперь с этим ребенком делать
от недоумения - а на кой черт мне это было надо - жила 33 года без детей и еще б 33 прожила
от сознания, что испортила жизнь себе и мужу, родив эту кричащую и требовательную , вечно всем недовольную пакость на кой черт никому не ясно
от понимания, что теперь у меня другая жизнь и прежней с обилием алкоголя, сигарет, веселых компаний, кабаков , гулянок и безответственности уже не будет, что я теперь - МАТЬ и от моего решения зависит не только здоровье, но и жизнь моего ребенка
от того, что легкую и сладкую жизнь, когда мы с мужем вкусно ели, много спали, жили ни о чем не думая и ничегошеньки нас не волновало уже не вернешь
от того, что с рождением ребенка каждую секунду своего существования ты ощущаешь дичайший страх - никогда ничего в жизни я не боялась , а тут - просто навязчивая идея - а вдруг с ребенком что-то случится
от страха сказать не то, сделать не то, быть плохой матерью, поступить непедагогично, поступить педагогично , но жестоко, плохо воспитать, не вложить в душу единственно необходимого навыка - уметь радоваться жизни (ибо сама не умею)
от собственной тупизны, когда весь мир перестал для тебя существовать, а остались только какашки, милилитры, сопли, памперсы, количество пописов - а главное, ничего кроме этого тебя просто уже не интересует и тебе не о чем разговаривать даже с мужем, кроме как о том, сколько раз ребенок покакал и какими именно каками
от сидения в 4 стенах, когда даже поездка в ленту стала супер-развлечением..."
Честно. А я боялась себе признаться в этом. Что моя депрессия - это не от того, что реалии тяжелые (хотя, к примеру, бессонные ночи - это все-таки оооооооочень тяжело), а от того, что себя жалела очень сильно.
Я хочу спать. Я хочу залечь в ванну с книжкой. Я хочу на море. Чистой воды эгоизм.
Рождение ребенка воспринимается часто (и в моем случае) просто как красивая картинка из журнала - кадр, где на фоне полосы прибоя смеющиеся от счастья родители держат за ручки розовощекого пухлячка. И вот они все бегут, а ветер развевает их волосы.
Ага. А потом они прибегают домой и понеслась... Спать не хочет, сидеть на стульчике не хочет, извивается и встает на мостик, вереща при этом. Аллергии фиг знает от чего, поносы, извазюканное помадой одеяло и т.д. и т.п.
вот лично я, когда думала о ребенке, то НИКОГДА не задавалась вопросом: а есть ли жизнь после родов? :))))))))))
И когда я родила, лежа на каталке, думала: ВСЕ!!! Отмучалась! Ах, ёклмн... Знать бы тогда, что все только начинается :)))))))) (гаденький смех за кадром).
Да, девочки. Тему создала Дрюсик, чтобы свою душу излить, а я присоседилась и кое-что про себя поняла.
Дрюсик, спасибо :flower:
мнительный жираф
08.08.2011, 00:05
Рождение ребенка воспринимается часто (и в моем случае) просто как красивая картинка из журнала - кадр, где на фоне полосы прибоя смеющиеся от счастья родители держат за ручки розовощекого пухлячка. И вот они все бегут, а ветер развевает их волосы.
я тоже зла на мамские журналы!:015:меня обманули по полной программе.
обещали,что за беременность я поправлюсь на 25 кг,а я катастрофически теряла в весе,пришлось пить мерзкое спец.питание.
обещали,что волосы будут мягкие и шелковистые,а после родов вылезут пучками и клочками(у меня они лезли и до,и после).
роды-вообще!:015:живот опустится,пробка отойдет,будут треники,потом воды отойдут и вперед!в роддом!ага,как бы ни так.ни-че-го не было!я даже не поняла,что это схватки,все думала,что зря на ночь 4 сосисочки в тесте сожрала:008:
родила-каких детей в журналах и в кино показывают?розовощеких,улыбающихся!Сашок был первые секунды цвета баклажан,потом порозовел и ни разу не улыбнулся.смотрел так-мол,где это я?!кто это тут?
или показывают,как ребенок родился и сразу заорал!:001:мой не орал,запищал так жалобно:love:
ну и дальше тоже сплошная подстава-кормить приятно,спать вместе приятно,муж и родня помогает,мама занимается собой и малышом.я вас умоляю...
миф...сначала обидно было,а теперь смешно и немного жаль денег,потраченных на журналы.
я тоже зла на мамские журналы!:015:меня обманули по полной программе.
обещали,что за беременность я поправлюсь на 25 кг,а я катастрофически теряла в весе,пришлось пить мерзкое спец.питание.
обещали,что волосы будут мягкие и шелковистые,а после родов вылезут пучками и клочками(у меня они лезли и до,и после).
роды-вообще!:015:живот опустится,пробка отойдет,будут треники,потом воды отойдут и вперед!в роддом!ага,как бы ни так.ни-че-го не было!я даже не поняла,что это схватки,все думала,что зря на ночь 4 сосисочки в тесте сожрала:008:
родила-каких детей в журналах и в кино показывают?розовощеких,улыбающихся!Сашок был первые секунды цвета баклажан,потом порозовел и ни разу не улыбнулся.смотрел так-мол,где это я?!кто это тут?
или показывают,как ребенок родился и сразу заорал!:001:мой не орал,запищал так жалобно:love:
ну и дальше тоже сплошная подстава-кормить приятно,спать вместе приятно,муж и родня помогает,мама занимается собой и малышом.я вас умоляю...
миф...сначала обидно было,а теперь смешно и немного жаль денег,потраченных на журналы.
Йуля, а что, у вас сын?! А я думала дочка:)) и что, Сашей зовут?:)) ну нет, все-таки на одной волне мы, точняк говорю:)) нашего товарища тоже Сашкой звать:065:
Ина Ренко
08.08.2011, 00:16
... был психотравмирован родителями до состояния сочинения литературных трудов ...:015:
:))
так вот. чота после их слов я расслабилась и решила приспособиться к обстоятельствам, поскольку обстоятельства никак не приспособятся - факт. хоть тресни. получилось нечто вроде гармонии.
вот и я для себя нашла только такой выход, надоедает бороться с ветряными мельницами и сдаюсь - ношу на руках, пока ему самому не надоест и т.д. и т.п. И когда перестаю ждать, что с завтрашнего дня ребенок станет идеальным розовощеким младенцем из рекламы, жизнь становится проще и меня перестает так бесить реальность
. Мое мнение-детей своих надо любить с рождения, какие бы они не были.
Ой, но сложно же это бывает, вот такими бессонными ночами, или целыми днями нытья от зубов или от незнамо чего. Хотя согласна на 1000%, что надо, и сейчас, и в 18, и в 25 (мне, как ребенку, вот до сих пор надо :008:)
Кстати, без малого я сама уже спать не могу. Никак не уснуть мне :065:
Хе, бывает-бывает такое :008: поворочаюсь часок, достану спящего из кроватки и положу себе под бок :love:
А я боялась себе признаться в этом. Что моя депрессия - это не от того, что реалии тяжелые (хотя, к примеру, бессонные ночи - это все-таки оооооооочень тяжело), а от того, что себя жалела очень сильно.
да я давно поняла, что у меня от эгоизма. От того, что всю жизнь все было для меня-принцессы, а теперь нате вам, ничего не могу делать, что хочу и когда хочу, и на 100% должна посвятить себя интересам другого человека - ох, тяжко это для меня. Понять-то поняла, а как бороться с этим, не знаю до сих пор
"...сначала обидно было,а теперь смешно и немного жаль денег,потраченных на журналы." Точно так. Обманывают, журналюги проклятые. Статейками заказными завлекают :))))))))))
Дрюсик, надеюсь, вы не обидетесь на эту шутку. Это я по поводу "разоблачения" вашего. Я тут темку читаю, с конца июля не заходила.
А еще мне прям очень хочется сказать спасибо девочкам: Дрюсик, Quasi, Цецеша, мнительный жираф, vopola, Ина Ренко, gata_salvaje, sevensun, НорвегиЯ, Harami, croh, Девочка-красавица - вы самые активные, но не как в жизни бывает иногда - шума много, а выхлопа - 0. Вас читать оооочень интересно!
Депрессия - великая движущая сила :):flower::flower::flower:
Ина Ренко
08.08.2011, 00:22
И Вам спасибо, тут правда, от каждого по мыслишке, так и разберемся и оклемаемся потихоньку
Ну вот цитата Котофея почти про нас :))
был психотравмирован родителями детьми до состояния сочинения литературных трудов
депрессия раскрывает литературные таланты :))
Когда Дрюсик родился, мне его поднесли, запеленутого в одеяло, со словами "Знакомьтесь, мамочка". Я долго на него пялилась, и бормотала (в полунаркозе): "Надо запомнить, а то детей путают, знаете ли..", на что мне врач сказала:"Не волнуйтесь, вашего-не спутают".
Первое и последнее, что я запомнила, что он - оранжевый! В реанимации я звонила мужу и билась в истерике:"Он рыжий, понимаешь?! РЫ-ЖИЙ!! Как же так получилось??:010:"
Девахи потом долго смеялись надо мной, они то были уже в более менее нормальном состоянии, а я в наркозной панике - почему рыжий?! Я - темная, муж-лысый...
И когда на след.день отошла от наркоза, приперлась в детское отделение и поняла слова врача: он был тааакой стремный, караул!)) Реально был похож на Нестора Петровича из "Большой перемены". Я смотрела и думала: "Я ведь привыкну? Люди же привыкают к любой внешности, просто свыкаются с ней и все, и я привыкну и со временем, может быть, полюблю его таким, какой он есть.."
А сейчас разгладился и такой душка стал, прям красавчег)) Кстати, оказывается, его папа тоже рыжий, только я об этом не подозревала:073:
мнительный жираф
08.08.2011, 00:23
Йуля, а что, у вас сын?! А я думала дочка:)) и что, Сашей зовут?:)) ну нет, все-таки на одной волне мы, точняк говорю:)) нашего товарища тоже Сашкой звать:065:
:008: ну кагбэ ага,малчеГ,жырафёноГ,я как-то рассказывала про него
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285134)и здесь тыц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3867798)
мнительный жираф
08.08.2011, 00:27
Я - темная, муж-лысый...
:046: ну лысый-это же не цвет волос!:))
Ина Ренко
08.08.2011, 00:28
У нас на работе говорили: Бойся рыжих и лысых :065: самые.. хитроумные :)) они!
:046: ну лысый-это же не цвет волос!:))
Вот меня потом и просветили: "Ты по низам ориентируйся, че ты, как маленькая"
надо же...как будто свой дневник читаю :)
простите за офф: а мы с вами соседи. Эх, "Что ж ты раньше мне не встретилась, юная, нежная...", когда я в томилась в первые два месяца, когда НЕОБХОДИМО было с кем-нибудь из знающих девушек гулять вместе с колясками и слушать, слушать, внимать и впитывать словесный нектар, навроде :"Ой, Ань, да пройдет все скоро. Смеяться еще будешь."
Короче говоря, если что - готовы рассекать по гореловским просторам вместе :)
gata_salvaje
08.08.2011, 00:34
У нас на работе говорили: Бойся рыжих и лысых :065: самые.. хитроумные :)) они!
Что это у Вас за работа такая?:001:
Ина Ренко
08.08.2011, 01:05
Что это у Вас за работа такая?:001:
где очень много самых разных женщин и катастрофически мало мужчин, что дает возможность с 9 до 18 без отрыва от производства всласть обсуждать последних (скучаю по работе - держите меня семеро) :)) в банке
Есличё, я сама натурально рыжая :004: ну, скажем, рыжеватая
"...сначала обидно было,а теперь смешно и немного жаль денег,потраченных на журналы." Точно так. Обманывают, журналюги проклятые. Статейками заказными завлекают :))))))))))
Дрюсик, надеюсь, вы не обидетесь на эту шутку. Это я по поводу "разоблачения" вашего. Я тут темку читаю, с конца июля не заходила.
А еще мне прям очень хочется сказать спасибо девочкам: Дрюсик, Quasi, Цецеша, мнительный жираф, vopola, Ина Ренко, gata_salvaje, sevensun, НорвегиЯ, Harami, croh, Девочка-красавица - вы самые активные, но не как в жизни бывает иногда - шума много, а выхлопа - 0. Вас читать оооочень интересно!
Ну хотите, выхлопами мы вас запросто сможем обеспечить:065: мы с Санькой как раз через пару неделек в городе появимся:004: Не, ну по этой части больше Санчес, конечно:))
Вот меня потом и просветили: "Ты по низам ориентируйся, че ты, как маленькая"
:023:
пока искала смайл подходящий задумалась... какого цвета низ у моего сожителя...
пойду уточню...
:065:
:008: ну кагбэ ага,малчеГ,жырафёноГ,я как-то рассказывала про него
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285134)и здесь тыц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3867798)
Вот думала все, сегодня точно только зайду и пойду сразу спать. Какое там:010:
А Сашка-то, красавец! Сашки они такие, как я погляжу:073:
мнительный жираф
08.08.2011, 01:38
Вот думала все, сегодня точно только зайду и пойду сразу спать. Какое там:010:
А Сашка-то, красавец! Сашки они такие, как я погляжу:073:
:flower: спасибо!
девочка у нашего папы тоже есть,тоже Саша;),тоже красивая:017:
Vopola а вы зачем аватарку поменяли?! У вас такой мальчишка симпатичный, а вы какие-то одуванчики прилипили. Или здесь кроется какой-то тайный смысл?:073:
Не, просто засветилась было в ЖГ... Думала, с одуванчиками оно как-то сподручнее мужиков обсуждать... Да быстро надоело мне. Теперь хочу обратно котенка вернуть. Спасибо, мне приятно :flower:
...он был тааакой стремный, караул!)) Реально был похож на Нестора Петровича...
Мну валяицца :046::046::046:
Кто что про журналы говорил? Я лично журнального котенка родила )))
Тока к нему АД (атопический дерматит) прилагается, кто сталкивался, тот поймёт:001:
А так, чудесный малыш :love::love::love:
Девочка-красавица
08.08.2011, 10:11
нет, зачем...просто гордость за ребенка - это немного не то, что (по моему мнению) можно и нужно испытывать
гордость за что? что моя дочь самая лучшая ? я не чувствую, что делаю что-то для этого, я просто живу и радуюсь своему ребенку:) так что если я лет через 15 скажу - ДА, моя дочь - лучшая, то это будет скорее вопреки мне, чем благодаря :)
закончу свою мысыль про уродов все же, а то чувствую себя прям неуютно, и впрямь монстр какой-то
девушки, там дата стоит, когда писала - это было два с половиной года назад, ребенку было 10 месяцев, состояние мое было соответствующим и мысли в голову лезли самые что ни на есть оригинальные,
если вам к 10 ребенкиных месяцев ни разу в жизни не закрадывалась, пусть даже несерьезно, мысль "в состоянии аффекта, осложненного послеродовой депрессией за убийство много не дадут" ... ну что могу сказать - счас сбегаю за шляпой, сымать буду перед вами :):)
и про инаковость - мы о разных ситуациях говорим, вы говорите, что хотели бы видеть своих детей другими, ДА - но насколько другими? вы примете иные жизненные ценности у своих детей? ну не то, что отрицание десяти заповедей, а даже более мелкие несхождения? наверное, я нетерпима, но если моя дочь в 15 лет приведет мне нечто ищущее себя в дреддах, в штанах с мотней до колена и с плеером в ушах и бутылкой пива в зубах со словами "мама, оно тут будет жить" - я этого не пойму, потому что я воспитывалась иначе (сначала заработай , а потом делай любые глупости за свой счет)
если она в 15 лет начнет заниматься беспорядочным сексом без применения презервативов - этого я тоже не пойму (потому что воспитана в понимании того, что лучше не искать проблем себе на разные части тела)
ну примеров масса может быть, и не всегда мы своим воспитанием можем скорректировать, предугадать, внушить "правильную" схему действий, доказать, убедить
у меня на работе очень благополучная знакомая - у нее двое детей - девка наркоманка, залетевшая и родившая в 17 лет, ровно на год ее материнства и хватило - потом снова наркотики, выход из окна, психушка , внучка, соответственно - на бабушке
и сын - примерный домашний мальчик 22 лет, не пьет , не курит, девочек не водит, увлекается компьютерами
семья одна, среда одна, привитые ценности идентичны - и какой разный результат...
да - улица и друзья сыграли пагубную роль, но мальчишку мать от подобных друзей смогла защитить, а девченку - нет, хотя пыталась, и что тока не делала, чтоб отвадить друзей от своей дочери
Девочка-красавица
08.08.2011, 11:35
Реально был похож на Нестора Петровича из "Большой перемены". Я смотрела и думала: "Я ведь привыкну? Люди же привыкают к любой внешности, просто свыкаются с ней и все, и я привыкну и со временем, может быть, полюблю его таким, какой он есть.."
А сейчас разгладился и такой душка стал, прям красавчег)) Кстати, оказывается, его папа тоже рыжий, только я об этом не подозревала:073:
я первый год смотрела на питоныча (это я так дочь ласково называю) и думала - господи, ну и уродец , а она пошла даже не в папу, а в бабушку с папиной стороны - курносая, круглолицая, вылитая бабушка
а счас привыкла - вроде и ничего, вполне миленькая, курносенькая селяночка такая, главное, чтоб фигуру сохранила, а то будет если колобок на ножках, как бабушка - вот ужас-то :)
...увлекается компьютерами
семья одна, среда одна, привитые ценности идентичны - и какой разный результат...
да - улица и друзья сыграли пагубную роль, но мальчишку мать от подобных друзей смогла защитить, а девченку - нет, хотя пыталась, и что тока не делала, чтоб отвадить друзей от своей дочери
я первый год смотрела на питоныча (это я так дочь ласково называю) и думала - господи, ну и уродец , а она пошла даже не в папу, а в бабушку с папиной стороны - курносая, круглолицая, вылитая бабушка
а счас привыкла - вроде и ничего, вполне миленькая, курносенькая селяночка такая, главное, чтоб фигуру сохранила, а то будет если колобок на ножках, как бабушка - вот ужас-то :)
Сейчас моему сыну 9,5 месяцев, иногда, когда он по часу орет и не может уснуть от зуда, от зубов, от усталости или не знаю, от чего еще, я думаю: "затряхну ща" в процессе укачивания :001:
Но я же понимаю, что он орет не потому что хочет меня позлить, а потому что я что-то не то съела или ему дала съесть, не намазала десны или не поставила свечку, не уложила спать пораньше или не соблюла режим, то есть я и так заставляю ребенка страдать. Вольно или не вольно :005:
Мне этого понимания вполне достаточно, чтобы тень той крамольной мысли про "в состоянии аффекта.." даже не задерживалась в мей и без того не самой здоровой голове :ded:
Про красоту скажу так: большинство мамаш налюбоваться не могут на свое дите, будь оно хоть даже на свекровь и похоже. Вам не так свезло, видимо. Но это вообще не показатель ничего.
Только опять же, вы так удачно выбираете слова, что я опять впадаю в депресс. Хоть не читай ваши посты вообще :065: Но я буду читать. Тренировать силу воли :004:
НорвегиЯ
08.08.2011, 13:02
.... если вам к 10 ребенкиных месяцев ни разу в жизни не закрадывалась, пусть даже несерьезно, мысль "в состоянии аффекта, осложненного послеродовой депрессией за убийство много не дадут" ...
О, да. Сейчас признаюсь девочки. :001:
Эпизод первый. Третий месяц бессонных ночей. Папа вкалывает, соответственно должен ночью спать, ибо тогда ноги протянем все. Лезут верхние зубы. За ночь просыпается тысячу раз. Соску выплюнет и тут же требует вставить обратно. Ест-не ест. Пьет-не пьет. В общем - круглосуточный кошмар (но, кстати, днем было более менне - это надо признать). А у меня к тому времени настролько испортился сон (оттого, что каждые 15-20 минут приходится вставать), что я вообще перестала нормально спать, даже хотела к врачу идти за помощью. И вот, как апофигей:)) этого кошмара - очередная бессонная ночь, когда я поспала в общей сложности минут 40 я реально осознала, что если б сейчас позвонил в дверь табор цыган (почему-то именно цыгане мне представлялись в этой роли:))) и сказали мне - "Давай, мы у тебя ребенка заберем" - я бы отдала ни задумываясь ни на минуту. И легла бы спать. В тишине. Рассказала мужу через несколько дней - он посмотрел на меня, как на умалишенную.:065: И несколько раз переспросил - точно бы отдала, серьезно ли я говорю. Я говорила абсолютно серьезно.
Эпизод второй. Обстановка та же. К утру не могу продрать глаз, спички и лейкопластырь уже не помогают. И постоянное нытье под ухом. На такой противной ноте, с переливами. Лежу, терплю, чтоб хоть немного глаза закрытыми подержать, создать видимость сна. Организм берет свое, периодически проваливаюсь в сон - но это постоянное нытье настолько раздражает, что в конце концов мозг взрывается, я встаю и громко говорю - "Я сейчас его выкину в окно!":010: Подскакивает муж и так же громко говорит - "Не надо, ну зачем?". Занавес.
ЗЫ. Муж до сих пор, вспоминая эти 2 момента посматривает на меня косо, осознать не может, что я могла бы сделать. А мне немного не по себе от того, что я понимаю, что реально могла это сделать. :005:
О, да. Сейчас признаюсь девочки. :001:
Эпизод первый. Третий месяц бессонных ночей. Папа вкалывает, соответственно должен ночью спать, ибо тогда ноги протянем все. Лезут верхние зубы. За ночь просыпается тысячу раз. Соску выплюнет и тут же требует вставить обратно. Ест-не ест. Пьет-не пьет. В общем - круглосуточный кошмар (но, кстати, днем было более менне - это надо признать). А у меня к тому времени настролько испортился сон (оттого, что каждые 15-20 минут приходится вставать), что я вообще перестала нормально спать, даже хотела к врачу идти за помощью. И вот, как апофигей:)) этого кошмара - очередная бессонная ночь, когда я поспала в общей сложности минут 40 я реально осознала, что если б сейчас позвонил в дверь табор цыган (почему-то именно цыгане мне представлялись в этой роли:))) и сказали мне - "Давай, мы у тебя ребенка заберем" - я бы отдала ни задумываясь ни на минуту. И легла бы спать. В тишине. Рассказала мужу через несколько дней - он посмотрел на меня, как на умалишенную.:065: И несколько раз переспросил - точно бы отдала, серьезно ли я говорю. Я говорила абсолютно серьезно.
Эпизод второй. Обстановка та же. К утру не могу продрать глаз, спички и лейкопластырь уже не помогают. И постоянное нытье под ухом. На такой противной ноте, с переливами. Лежу, терплю, чтоб хоть немного глаза закрытыми подержать, создать видимость сна. Организм берет свое, периодически проваливаюсь в сон - но это постоянное нытье настолько раздражает, что в конце концов мозг взрывается, я встаю и громко говорю - "Я сейчас его выкину в окно!":010: Подскакивает муж и так же громко говорит - "Не надо, ну зачем?". Занавес.
ЗЫ. Муж до сих пор, вспоминая эти 2 момента посматривает на меня косо, осознать не может, что я могла бы сделать. А мне немного не по себе от того, что я понимаю, что реально могла это сделать. :005:
Ужос! :001:
Было что то подобное:))
Только я сказала:"Сейчас я его задушу".
Мужу-пять баллов)))))))))
Девочка-красавица
08.08.2011, 13:23
Про красоту скажу так: большинство мамаш налюбоваться не могут на свое дите, будь оно хоть даже на свекровь и похоже. Вам не так свезло, видимо. Но это вообще не показатель ничего.
Только опять же, вы так удачно выбираете слова, что я опять впадаю в депресс. Хоть не читай ваши посты вообще :065: Но я буду читать. Тренировать силу воли :004:
не надо, я постараюсь сдерживать свой творческий порыв и выбирать выражения помяхше, а на проблемы смотреть ширше, чтоб никого не шокировать :)
а про внешность - я когда в роддоме лежала , уже с ребенком - четверо суток тока и делала. что смотрела на нее и думала "как же я могла родить такое совершенство?"
а что она при этом вылитая бабушка - ну так это вторично :) просто вот удивительно, насколько легко папина эстонская порода забила мои русские корни
а главное и самое плохое - что она характером в меня пошла, а внешностью в папу-бабушку
честно скажу - не лучшие черты родителей дочь взяла себе, надеюсь, вторая дочка сделает ровно наоборот, пойдет красою неземною в мать (тока размер ноги поменьше, а то с 42 жить тяжеловато), а кротостью в эстооонского папу , а то даже одной меня для нашего семейства многовато, если еще двое дочерей будут таких же гадюк - бедный наш папа :)
НорвегиЯ
08.08.2011, 13:27
Ужос! :001:
Да, ужас. Но себе-то я соврать не могу. Это были настоящие эмоции и желания. Ужасные. Но может моим оправданием (хоть каким-нибудь) станет то, что мне совсем никто не помогает? Муж на работе, а больше помочь совершенно некому. И вот это знание, что ребенка никуда не денешь даже на час, и если не ты, то никто - это знание висит на мне аки каменная глыба. Завидую дикой завистью тем, кому помогают родственники. В парке часто встречаю дедушку с внуком, мы часто в одно время гуляем. Так вот смотрю на него и думаю - а мама этого ребенка сейчас отдыхает. Даже если моем полы, стирает, готовит и прочее - все равно отдыхает. Завидую. И мечтаю пойти на работу. :065:
НорвегиЯ
08.08.2011, 13:28
надеюсь, вторая дочка сделает ровно наоборот, пойдет красою неземною в мать (тока размер ноги поменьше, а то с 42 жить тяжеловато), а кротостью в эстооонского папу , а то даже одной меня для нашего семейства многовато, если еще двое дочерей будут таких же гадюк - бедный наш папа :)
:046:
ааа, цыгане и в ваш воспаленный мозХ приходили? :)))))))))))))))))
я почему-то тоже хотела отдать дочку именно цыганам :)))))) благо, живут они у нас тут дворами :)))
папа ваш молодец :))))
НорвегиЯ
08.08.2011, 13:43
ааа, цыгане и в ваш воспаленный мозХ приходили? :)))))))))))))))))
я почему-то тоже хотела отдать дочку именно цыганам :)))))) благо, живут они у нас тут дворами :)))
папа ваш молодец :))))
:099:
так вот откуда у цыган столько детей:001:
мнительный жираф
08.08.2011, 13:43
если вам к 10 ребенкиных месяцев ни разу в жизни не закрадывалась, пусть даже несерьезно, мысль "в состоянии аффекта, осложненного послеродовой депрессией за убийство много не дадут" ... ну что могу сказать - счас сбегаю за шляпой, сымать буду перед вами :):)
ну что сказать...идите за шляпой:0097:
Да, ужас. Но себе-то я соврать не могу. Это были настоящие эмоции и желания. Ужасные. Но может моим оправданием (хоть каким-нибудь) станет то, что мне совсем никто не помогает? Муж на работе, а больше помочь совершенно некому. И вот это знание, что ребенка никуда не денешь даже на час, и если не ты, то никто - это знание висит на мне аки каменная глыба. Завидую дикой завистью тем, кому помогают родственники. В парке часто встречаю дедушку с внуком, мы часто в одно время гуляем. Так вот смотрю на него и думаю - а мама этого ребенка сейчас отдыхает. Даже если моем полы, стирает, готовит и прочее - все равно отдыхает. Завидую. И мечтаю пойти на работу. :065:
а я перестала завидовать тем,кому помогают:008:потому что иногда все-таки слышу от них(или читаю)-нет,я конечно свекрови(маме,тете,дяде,сестре,папе или кому-то еще) благодарна,но как же они достали своими советами(упреками,недовольством,нравоучениями)
мне никто не помогает,но и не лезет в нашу жизнь особо,а те,кто лезут-посылаются в сад со словами-не помогаете,значит и с советами не лезьте.справлюсь сама.
НорвегиЯ
08.08.2011, 13:51
а я перестала завидовать тем,кому помогают:008:потому что иногда все-таки слышу от них(или читаю)-нет,я конечно свекрови(маме,тете,дяде,сестре,папе или кому-то еще) благодарна,но как же они достали своими советами(упреками,недовольством,нравоучениями)
мне никто не помогает,но и не лезет в нашу жизнь особо,а те,кто лезут-посылаются в сад со словами-не помогаете,значит и с советами не лезьте.справлюсь сама.
Не могу не согласиться, что некоторые помощники лечше бы шли лесом.:073: Но тут даже не в помощи, как таковой дело, а в знании того, что если совсем припрет - то будет кому помочь. А у меня такого знания нет. Припрет, не припрет - все на мне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.