Просмотр полной версии : Депрессия..
egles-komen
20.09.2011, 23:21
Девочки, чтобы новую тему не заводить, спрошу в этой темке. Тем более, что тут в всех детки разновозрастные. Последние два дня мой ребенок очень быстро, практически бегом, ползает. Причем пробежит метр, садится на попу и тут же ползет в другую сторону. Опять метр проползет, опять на попу, разворот и в другую сторону. И так может метаться туда сюда минут 10-15, без остановки. При этом мордаха довольная, улыбается, взгляд хитрый, что то себе гундосит. Понять не могу, что он делает. Как то настораживает.:093:
А что настораживает? Вы думаете, он замыслил коварный план по поиску шоколадных конфет????
gata_salvaje
21.09.2011, 00:23
Девочки, чтобы новую тему не заводить, спрошу в этой темке. Тем более, что тут в всех детки разновозрастные. Последние два дня мой ребенок очень быстро, практически бегом, ползает. Причем пробежит метр, садится на попу и тут же ползет в другую сторону. Опять метр проползет, опять на попу, разворот и в другую сторону. И так может метаться туда сюда минут 10-15, без остановки. При этом мордаха довольная, улыбается, взгляд хитрый, что то себе гундосит. Понять не могу, что он делает. Как то настораживает.:093:
Научился новым движениям, оттачивает навыки:)
как это что он делает?колбасится.веселится.живет он так.:))
:007::007:
А что настораживает? Вы думаете, он замыслил коварный план по поиску шоколадных конфет????
:))
Научился новым движениям, оттачивает навыки:)
:031:
Я тут глянула ему в рот - а там:001: еще вчера было усе хорошо, а сегодня десны набухли. Ждем зюбы 2шт. В прошлый раз быстро вылезли, надеюсь, в этот тоже... Иначе не доживу до светлых времен
ну если десны уже набухли, значит скоро, совсем немного осталось :support:
Интересно, где же наши зубы... Второй год человеку... А всего 4...
gata_salvaje
21.09.2011, 00:50
Я бы тоже задумалась!:016: кальций усваивается? Чем позже вылезут, тем здоровее будут
мнительный жираф
21.09.2011, 00:51
блин,девы,как хорошо,что я не пью...а то сейчас сидела бы в обнимку с бутылкой:(
пойду сожру чего-нибудь сладкого и вредного
gata_salvaje
21.09.2011, 00:52
блин,девы,как хорошо,что я не пью...а то сейчас сидела бы в обнимку с бутылкой:(
пойду сожру чего-нибудь сладкого и вредного
А что такое?:005:
мнительный жираф
21.09.2011, 00:52
А что такое?:005:
бесит.всё бесит.
gata_salvaje
21.09.2011, 00:53
бесит.всё бесит.
Аааа, ну дык, мы ж в депрессии:073:
мнительный жираф
21.09.2011, 00:54
Аааа, ну дык, мы ж в депрессии:073:
ну я то в ней не была.
но сейчас реально бесит всё!:015:
вас врачи еще не достали с этим вопросом? на полное обследование-исследование не отправляли? диагноз рахит не ставили? :)) шутки шутками, а нас просто достают если кол-во зубов не соответствует нормам :009: Один раз на приеме одного зуба "не хватило", отправили мочу по Сулковичу сдавать :073: А он (зуб), через неделю и вылез...
У вас как у самой и у мужа зубы лезли, попытайте родителей, это часто наследственное.
gata_salvaje
21.09.2011, 00:56
Меня все бесило в воскресенье:065: поехали в океанариум, сынуля концерт закатил, муж достал, так мне его хотелось скормить скатам, на показательном выступлении:065:
gata_salvaje
21.09.2011, 00:56
ну я то в ней не была.
но сейчас реально бесит всё!:015:
Значит заразно:))
Меня все бесило в воскресенье:065: поехали в океанариум, сынуля концерт закатил, муж достал, так мне его хотелось скормить скатам, на показательном выступлении:065:
читаю - скОтам
бесит.всё бесит.
все бесить не может, могут отдельные личности и окружающие предметы :)) У меня дневная бесячка практически прошла, осталась только вечерняя
Юля, что случилось, что тебя смогло вывести из равновесия?
Lady in White
21.09.2011, 01:05
Я бы тоже задумалась!:016: кальций усваивается? Чем позже вылезут, тем здоровее будут
Вот, вот. Моему хлопцу почти год а четвертый всё лезет и лезет, никак не прорежется:008:
мнительный жираф
21.09.2011, 01:06
все бесить не может, могут отдельные личности и окружающие предметы :)) У меня дневная бесячка практически прошла, осталась только вечерняя
Юля, что случилось, что тебя смогло вывести из равновесия?
не могу рассказать,это личное
Lady in White
21.09.2011, 01:08
:065::073::073: Добрая мамочка:065:
вас врачи еще не достали с этим вопросом? на полное обследование-исследование не отправляли? диагноз рахит не ставили? :)) шутки шутками, а нас просто достают если кол-во зубов не соответствует нормам :009: Один раз на приеме одного зуба "не хватило", отправили мочу по Сулковичу сдавать :073: А он (зуб), через неделю и вылез...
У вас как у самой и у мужа зубы лезли, попытайте родителей, это часто наследственное.
Блин, девы не вгоняйте в депресняк, какие есчо нормы:073:???
не могу рассказать,это личное
ок, не расстраивайся :flower: все пройдет, и это тоже (с)
мнительный жираф
21.09.2011, 01:10
ок, не расстраивайся :flower: все пройдет, и это тоже (с)
:091::091::091:
Блин, девы не вгоняйте в депресняк, какие есчо нормы:073:???
как какие? нормы по зубам :ded:
по их нормам зубов должно быть: кол-во месяцев человеку - 4 :ded: вокак, и никак иначе :)
gata_salvaje
21.09.2011, 01:13
:065::073::073: Добрая мамочка:065:
Я не сынулю:love: а мужа:wife:
по их нормам зубов должно быть: кол-во месяцев человеку - 4 :ded: вокак, и никак иначе :)
:001::001:Блин,сколько ж у меня зубов должно быть,если 28 лет уже,пойду по месяцам посчитаю.:016:
gata_salvaje
21.09.2011, 01:16
Свекровь сегодня приехала, рассказала разговор двух девушек в автобусе. Одна другой объясняла, что к школе у ребенка должны поменяться зубы, это признак того, что ребенок готов к школе:ded::))
мнительный жираф
21.09.2011, 01:20
Свекровь сегодня приехала, рассказала разговор двух девушек в автобусе. Одна другой объясняла, что к школе у ребенка должны поменяться зубы, это признак того, что ребенок готов к школе:ded::))
:065:
логично же, "грызть гранит науки " :046: необходимо только коренными )))
блин, чудной же у нас народ...
Вообще это примета такая,довольно старая.:ded:
gata_salvaje
21.09.2011, 01:33
Вообще это примета такая,довольно старая.:ded:
Это Вы были?:073:
мнительный жираф
21.09.2011, 01:35
:046:
Неее,я сегодня дома сидела,на автобусе не каталась.:017:
gata_salvaje
21.09.2011, 01:50
Неее,я сегодня дома сидела,на автобусе не каталась.:017:
Ради интереса, к чему эта примета?:016:
Ради интереса, к чему эта примета?:016:
Понятия не имею,не я придумала:009:.Но некоторые мамы метаясь перед выбором,когда отдать ребёнка в сад в 6.9 или в 7.9 иногда упоминают эту примету,и иногда она даже работает.
Думаю,с медицинской точки зрения связи нет(хотя не интересовалась),но так,для успокоения,зубки поменялись,значит пора в школу,и выбор сделан.
мнительный жираф
21.09.2011, 02:12
чё за день?сладкого в доме нету!вот так захочешь нажрацца и на тебе:087:бесит.
egles-komen
21.09.2011, 10:21
И если не поменялись - не отдавать ни в коем случае!
egles-komen
21.09.2011, 10:23
чё за день?сладкого в доме нету!вот так захочешь нажрацца и на тебе:087:бесит.
А у меня вот и день... И сладкое.... И пузо все со мной :/ и по этому поводу пошли на новый круг мытарств и самобичеваний %)
А у нас дома воче началось:
КАК БОЛЕЮТ МУЖЧИНЫ ... С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа. Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна??..' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
бесит.всё бесит.
Ну наконец-то! Прорвало! :091: :))
А как же наши диеты?!
А мы по врачам не ходим:065: У ребенка страховка еще в июне закончилась, так мы все оформить новую не можем:065: Пару раз возили на прием в клинику за энешки и все. Но педиатр просто резюмировала между делом, что да, зубов весьма маловато и этим ограничилась:073:
У мужа вроде поздно, но никто не помнит. А моя мама ваще ничего не помнит. Я ей недавно с пеной у рта доказывала, что я краснухой болела:065:
по возрасту должно быть 10:010: что-то я напряглась..
А у меня вот и день... И сладкое.... И пузо все со мной :/ и по этому поводу пошли на новый круг мытарств и самобичеваний %)
Никаких мытарств, самобичеваний и самоедения! Все уйдет! Может быть не без лишних усердий, но уйдет!
-не жрать:073:
-не кормить:065:
-заняцца спортом:019:
КАК БОЛЕЮТ МУЖЧИНЫ ... С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа. Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна??..' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
Ой, у меня муж также болеет:)) еще при этом, когда лежит, руки на груди скрещивает и мучительно молчит:065: правда температура была не 37,2 а 37,1:010:
пять баллов!!!хахахаха. пардон...хахахах..чота я в этой теме громко ржу.
Жираф. Хочу выразить свое соболезнование. да. бывает так. все бесит. но на то мы и девы. ща всех построим, выскажем всем все, что мы о них думаем в лицах, помоем все, уберем, корону на голове поправим, кофейку попьем и все пройдет.:flower:
мнительный жираф
21.09.2011, 15:55
Ну наконец-то! Прорвало! :091: :))
А как же наши диеты?!
сладкого дома не оказалось,диета продолжается:0066:
Жираф. Хочу выразить свое соболезнование. да. бывает так. все бесит. но на то мы и девы. ща всех построим, выскажем всем все, что мы о них думаем в лицах, помоем все, уберем, корону на голове поправим, кофейку попьем и все пройдет.:flower:
уже прошло:fifa:ничего не бесит.просто всех тихо ненавижу.:))
А у нас уже в 3 месяца было 2 зуба. Врач поставила диагноз - рахит, сказала, что раннее прорезывание зубов - это характерный признак:010:. Сейчас уже 8 зубов. Про рахит никто не говорит.
Что за врачи у нас такие - много зубов - плохо, мало - тоже плохо.:wife:
egles-komen
21.09.2011, 23:07
Если считать по формуле кол-во зубов=месяцы-4 то нам сегодня можно 2 зюба, а завтра уже нужно 3! Надо срочно растить за ночь! А то как же ж педиатру в глаза смотреть? О_о
Если считать по формуле кол-во зубов=месяцы-4 то нам сегодня можно 2 зюба, а завтра уже нужно 3! Надо срочно растить за ночь! А то как же ж педиатру в глаза смотреть? О_о
а что, все может быть ))) мы вчера ложились спать, все было нормально, ночь спали ужасно, с утра поглядела - сверху 2 клыка белеют... за ночь.. и десны даже не взбухшие, и симптомов больше никаких :008:
А я девочки устала. Вот так. Нет, это не депрессия. Просто усталость. И апатия.. Я оказывается дома "не фига и не делаю":005: Ну готовишь, да, ну обеды, ну ужины, ну нам, ну ребенку, убираешься (?), так в квартире развал постоянно (ну и что что ребенок в квартире), ну ребенком занимаешься, ну гуляешь с ним, ну ноет постоянно, ну да....
Хотя может муж прав и я ни фига не делаю.. Странно тогда, что я к вечеру немножко устаю..
А я девочки устала. Вот так. Нет, это не депрессия. Просто усталость. И апатия.. Я оказывается дома "не фига и не делаю":005: Ну готовишь, да, ну обеды, ну ужины, ну нам, ну ребенку, убираешься (?), так в квартире развал постоянно (ну и что что ребенок в квартире), ну ребенком занимаешься, ну гуляешь с ним, ну ноет постоянно, ну да....
Хотя может муж прав и я ни фига не делаю.. Странно тогда, что я к вечеру немножко устаю..
на мужа депрессняк накатил?;)
Ина Ренко
22.09.2011, 01:12
Я оказывается дома "не фига и не делаю":005: ...
а мне реально так кажется. Раньше казалось, что сильно напрягаюсь. А теперь деть уже вроде большой и меня прям бесит мое безделье. То, что мозги совершенно не загружены, то что я тупо сижу на полу и башни из кубиков строю, или тупо таскаюсь за Лешкой по площадке. Я уже выучила 500 детских стишков - мозг так и не напрягся. Я так мужу и объясняю свое состояние как если бы он на работе вместо того, чтобы ездить на встречи, решать вопросы, чем-то и кем-то руководить сидел бы и целый день складывал числа в пределах десяти - надолго его бы хватило или он бы свихнулся через неделю.
а на работу муж меня отпускать не хочет, т.к. няням не доверяет, да и работа мне доплачивает до 3х лет, чтобы только меня не видеть :004: так что от меня сидящей дома семье больше прибыли, чем если бы я няне всю ЗП отдавала :005:
ну так английский,финский, китайскиий нам в помощь :046: не, правда, мозги тупеют (я работаю дома, раз в 3 месяца мозг включаю, тяжко, 3 месяца не работать, а потом неделю работать :011:)
Lady in White
22.09.2011, 01:38
:010::010::010: Все таки вогнала в депресняк:065:
Я не сынулю:love: а мужа:wife:
А ну этих можно иногда;)
А я тут систему вычитала Флай Леди, по уборке квартиры, как блин вдохновилась, дома чистота, пока еще не идеальная, но муж уже валяется в шоке приходя домой:065:
:010::010::010: Все таки вогнала в депресняк:065:
да лано, не стоит оно того :073:
моя мелкая в никакие нормы по весу не укладывается (вчера врач сказал что это самый легковесный ребенок в ее возрасте в нашей поликлинике, 8300 )
да лано, не стоит оно того :073:
моя мелкая в никакие нормы по весу не укладывается (вчера врач сказал что это самый легковесный ребенок в ее возрасте в нашей поликлинике, 8300 )
Я прям еще сильнее влюбилась в нашего педиатра :))
Дочка тоже оочень легковесная, не кушает ничего практически, животы сложнейшие, не сидит, почти не ползет, еще неделю назад вообще без зубов существовала...
Врач на восьмимесячный патронаж пришла, посмотрела, меня выслушала, и спокойно так начала меня урезонивать: самый лучший ребенок из всех, такая гармонично маленькая, СТАБИЛЬНО прибавляющая в весе (не волнует, что 300-390 грамм в месяц)... Зубов нет? Будут, главное, сами не переживайте! Не сидит? Обязательно научится! У всех сидят и зубами щелкают? И вы хотите, чтобы щелкала? Она не будет щелкать! У нее просто будут зубы :)) плохо ест? Избирательный аппетит. Хотите лечить? Ну хорошо, разрешаю давать витамин Д (:)) сентябрь уже)...
А еще я начала повышать квалификацию... Два раза в неделю. Впереди два года повышения... Но депресс не отступает :001:
egles-komen
22.09.2011, 13:20
Дочка тоже оочень легковесная, не кушает ничего практически, животы сложнейшие, не сидит, почти не ползет, еще неделю назад вообще без зубов существовала...
Врач на восьмимесячный патронаж пришла, посмотрела, меня выслушала, и спокойно так начала меня урезонивать: самый лучший ребенок из всех, такая гармонично маленькая, СТАБИЛЬНО прибавляющая в весе (не волнует, что 300-390 грамм в месяц)... Зубов нет? Будут, главное, сами не переживайте! Не сидит? Обязательно научится! У всех сидят и зубами щелкают? И вы хотите, чтобы щелкала? Она не будет щелкать! У нее просто будут зубы :)) плохо ест? Избирательный аппетит. Хотите лечить? Ну хорошо, разрешаю давать витамин Д (:)) сентябрь уже)...
А еще я начала повышать квалификацию... Два раза в неделю. Впереди два года повышения... Но депресс не отступает :001:
я б в вашего тож влюбилась! у вас кто? страна должна знать героев!
сын - мой личный фитнесс тренер теперь! ходила я тут прошлую неделю с коляской быстрым шагом дабы бока подрастрясти. вчера хотела посидеть на лавочке поковырять козявочки почитать книгу - фигвам! начал непросыпаясь недовольно скрипеть - типа поднимай пятую точку и вперед к новым вершинам. Включила шагомер на телефоне - намотала почти 7 км с ним %)
ну мы тоже своим довольны :) он нами тоже, прикалывается иногда :046: просто
:support:
Ина Ренко
22.09.2011, 16:11
, 8300 )
:010: а врач ваш молодец :flower:
Ина Ренко
22.09.2011, 16:13
уговорили, пойду домашнее задание по финскому делать....:0071:
а флай леди - это типа по 15 минут каждый день какой-то участок убирать, да? или там система сложнее?
я б в вашего тож влюбилась! у вас кто? страна должна знать героев!
%)
Нашу геройку зовут Молодых Екатерина Борисовна. Педиатр. Гастроэнтеролог. Работает в клинике 21век.
На моей сознательной памяти это первый и пока последний педиатр, мне с ней комфортно, грамотная, сдержанная.
Животы наши спасала)))
уговорили, пойду домашнее задание по финскому делать....:0071:
а флай леди - это типа по 15 минут каждый день какой-то участок убирать, да? или там система сложнее?
У меня подруга очень хотела финский выучить.
Срубилась на первом же занятии, "алло" на финском языке повергло ее в шок :))
"пухаллиса" :))
Да... И меня чууууть-чуть было не накрыло... ПМС черт из дери:))
А еще у них мужских и женских родов нет, только средний:))
Зато как лаконично звучит привет - "хей" и пока - "хей хей":))
А еще у них нет одинаковых мужских и женских имен. Как у нас например Саша или Женя. Я как-то книгу их листала. Все четко, если Хейкки, то это мужик, если Кюллики - то тетка:065:
мнительный жираф
23.09.2011, 16:35
Зато как лаконично звучит привет - "хей" и пока - "хей хей":))
А еще у них нет одинаковых мужских и женских имен. Как у нас например Саша или Женя. Я как-то книгу их листала. Все четко, если Хейкки, то это мужик, если Кюллики - то тетка:065:
хорошо,что у нас есть такие одинаковые имена.детей моего мужа одинаково зовут Сашами.
Ина Ренко
23.09.2011, 16:39
А я наоборот прусь от того, что там все необычно, даже мама и папа - не по-человечески звучит. Я поэтому и пошла его учить - все языки одинаковые (ну, европейские плюс-минус похожи), а этот прикольный
А вот это реальный плюс, у них даже он и она - одно слово. Зато 15 падежей - это минус, но до этого за 2 занятия мы еще не дошли, так что пока я полна оптимизма :support:
Ина Ренко
23.09.2011, 16:40
хорошо,что у нас есть такие одинаковые имена.детей моего мужа одинаково зовут Сашами.
а в "редких именах" или "как назовете сына" есть семья, где мама, папа и сын - Саши
мнительный жираф
23.09.2011, 16:49
а в "редких именах" или "как назовете сына" есть семья, где мама, папа и сын - Саши
у моего мужа только жен и детей одинаково зовут:0010:
Твоего сына зовут Юля??:001::))
Ина Ренко
23.09.2011, 17:05
постоянство - признак мастерства :0016:
мнительный жираф
23.09.2011, 17:15
Твоего сына зовут Юля??:001::))
нет.жен зовут Юли,а детей Саши.
мнительный жираф
23.09.2011, 17:15
постоянство - признак мастерства :0016:
:0097:
нет.жен зовут Юли,а детей Саши.
ааа, вот ты о чем :support: понятно...
я знаю одного малчика, у него было 4 девушеки (на 4-й женился), все 4 - Наташи :008:
Девочки.
Меня трясет и колотит, не могу.
Бред, я все понимаю, но...блииин.
Короче, все мои знакомые сваливают на Мальдивы, в Турцию, только что другие приехали с Сицилии и с Туниса.
Половина из них имеет детей, мелких, по полтора-два года, мамам закинули и рванули, в Контакте вижу статусы:"Завтра улечу в солнечное лето, буду делать все, что захочу", у других постоянно обновляются фотки с РАЯ.
А я, как дура, сижу тут, капец, не могуууу.
Мужу уже взвыла, что не могу смотреть на это все в новостях, а он мне:"Я и так знаю, без твоего контакта, мои знакомые все тоже на моря улетают, я завтра "Васю" везу в аэропорт с "Катей", а 30-ого "Машу с Пашей".
Я говорю: давай мелкого маме твоей отвезем на неделю (мама в татарии живет) и поедем, ну хоть на недельку.
А он мне:"Нет, сначала мама должна к нам приехать, пожить с месяц, а потом, когда она привыкнет к ребенку, может быть, можно будет ей отдать на неделю"
Но я не хочу, чтоб его мама приезжала на неделю и жила у нас! Я в курсе, что там за мама, там не мама, там катастрофа, бетонный пресс, она ненавидит животных, еще с пол года назад она сказала:"К моему приезду чтоб никакой живности не было", да она умрет на пороге, если увидит, что ребенок ползает между собакой и кошкой.
А у меня нет никого...Совсем.
И что же теперь, без шансов? (((((((((((
Че то тошно..
мнительный жираф
28.09.2011, 01:35
Все зло от контакта ...
:053:
Да ладно!
Тут тоже куда не ткни, везде с детьми 8 мес, 10, 1 год мотаются по морям-океанам...
Может, рискнуть? Наплевать на все, ремонты и иже с ними, просто взять оставшиеся деньги и рвануть? Не могу больше тут...Тухло
мнительный жираф
28.09.2011, 02:23
Да ладно!
Тут тоже куда не ткни, везде с детьми 8 мес, 10, 1 год мотаются по морям-океанам...
Может, рискнуть? Наплевать на все, ремонты и иже с ними, просто взять оставшиеся деньги и рвануть? Не могу больше тут...Тухло
мы ездили с 10 месячным Жирафенком.все живы,отель на месте:fifa:
правда потом беспорядки в Египте начались,но я...это...кагбэ ваще ни при чем!:ded::))это совпадение.ага.:017:
olushhka
28.09.2011, 06:50
Послушаю:):):)
egles-komen
28.09.2011, 10:30
Да ладно!
Вот мне тож так хочется в теплые страны! А как подумаю, что с собой все эти бутылки тащить.... Мыть где-то...как-то греть Какой тут нафиг отдых? Тож самое только в других декорациях... Дома даже как-то все приспособленнее... На ГВ с этим проще
Вона:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347631&page=6
Вапче никто не тащит никакие бутылки и при этом почти никто не на ГВ. Несут с собой растворимые каши и все. И счастливы до безобразия, пол ночи читала, проснулась злая-все еще хочу в теплые края.
egles-komen
28.09.2011, 11:25
Вона:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347631&page=6
Вапче никто не тащит никакие бутылки и при этом почти никто не на ГВ. Несут с собой растворимые каши и все. И счастливы до безобразия, пол ночи читала, проснулась злая-все еще хочу в теплые края.
Не буду читать о_О а то тож озлею нафиг
Девочки, ну а чего вы злитесь? Знаете, есть такое выражение "каждый сам кузнец своего счастья".
Не бейте, но мы вот как раз пару недель назад прилетели. Летали втроем, куда-то "деть" ребенка даже и в мыслях не возникало и не возникает, причем, что характерно против именно муж, я б может и пристроила куда:))
С ребенком ездим с его 4-х месяцев. Нет, не на моря. В Финляндию, в Эстонию, в Стокгольм. В 4 месяца он еще был на груди, в 9 - брали с собой вагон банок, каш, питья, в 11 мес также - чемодан банок, каш, подгузов, посуды.. Да, много, ну и пусть. Зато отдохнули, потому как поездка - целое событие, помогает отключиться. Сейчас на море питания брали немного. Хотя с этим промахнулись, поскольку в Греции банок мясоовощных почти нет, только Нестле. Но они такие вонючие запашистые оказались, что сын отворачивался как только видел банку:065: Чтобы заварить кашу (а он их ест утром и вечером), молоко грели в эл.чайнике, а после того, как подогревали, отдирали ложками подгоревшее молоко:065: Ну и ладно.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Конечно, удобнее гулять на детской площадке рядом с домом, а кормить - на родной кухне, кто б спорил..:065:
egles-komen
28.09.2011, 18:49
Эт точно! Я вот и причину себе уважительную нашла - мужу на новой работе отпуск только через 5 месяцев дадут. Так что помышлять можно пока только о зимних каникулах... Может и решимся
рукодельница
28.09.2011, 21:02
Я в этом году, первый раз без мужа , улетела в Турцию с двумя детьми ,младшему было 9 месяцев .
Правильно, было бы желание;)
Правильно, было бы желание;)
плюс один ))) мы в этом году распутешествовались, даже в кредит залезли :001:
Девочки.
Короче, все мои знакомые сваливают на Мальдивы, в Турцию, только что другие приехали с Сицилии и с Туниса.
Половина из них имеет детей, мелких, по полтора-два года, мамам закинули и рванули, в Контакте вижу статусы:"Завтра улечу в солнечное лето, буду делать все, что захочу", у других постоянно обновляются фотки с РАЯ.
Мужу уже взвыла, что не могу смотреть на это все в новостях, а он мне:"Я и так знаю, без твоего контакта, мои знакомые все тоже на моря улетают, я завтра "Васю" везу в аэропорт с "Катей", а 30-ого "Машу с Пашей".
Я говорю: давай мелкого маме твоей отвезем на неделю (мама в татарии живет) и поедем, ну хоть на недельку.
А он мне:"Нет, сначала мама должна к нам приехать, пожить с месяц, а потом, когда она привыкнет к ребенку, может быть, можно будет ей отдать на неделю"
Но я не хочу, чтоб его мама приезжала на неделю и жила у нас! Я в курсе, что там за мама, там не мама, там катастрофа, бетонный пресс, она ненавидит животных, еще с пол года назад она сказала:"К моему приезду чтоб никакой живности не было", да она умрет на пороге, если увидит, что ребенок ползает между собакой и кошкой.
Че то тошно..
Дрюсик, вам не жалко отдавать ребенка "бетонному прессу"? )))) Берите в охапку (не пресс, ребенка) и езжайте, куда есть возможность и желание!
Мы вот едем годик отмечать на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПб. Дешево и сердито! До года дважды ездили в разные широты на месяц и на полтора, я ни разу не пожалела.
Дрюсик, вам не жалко отдавать ребенка "бетонному прессу"? )))) Берите в охапку (не пресс, ребенка) и езжайте, куда есть возможность и желание!
Мы вот едем годик отмечать на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СПб. Дешево и сердито! До года дважды ездили в разные широты на месяц и на полтора, я ни разу не пожалела.
Ну я бы не назвала это дешево и сердито)) Хотя, конечно, все зависит от кают наверное. Мы плавали их Хельсинки на силья Лайн, и не сказать что дешево...
Эх, меня бы сейчас туда... к их шведскому столу...:010:
Ну я бы не назвала это дешево и сердито)) Хотя, конечно, все зависит от кают наверное. Мы плавали их Хельсинки на силья Лайн, и не сказать что дешево...
Эх, меня бы сейчас туда... к их шведскому столу...:010:
У них акцЫя в октябре, так что нормуль ;) Каюту взяли самую простую, без окна. И это не Силья (к сожалению), это наша StPeterLine. Для ребенка намечены Скансен и Юнибакен, для мамы шопинг, для папы... по ходу что-нибудь придумаем )))
СЗОТ
У них акцЫя в октябре, так что нормуль ;) Каюту взяли самую простую, без окна. И это не Силья (к сожалению), это наша StPeterLine. Для ребенка намечены Скансен и Юнибакен, для мамы шопинг, для папы... по ходу что-нибудь придумаем )))
СЗОТ
Мы в скансене были неоднократно, нам с мужем там нравится. Поэтому когда появился ребенок, с удовольствием его туда потащили)) Но он к тому моменту видимо еще не дорос, половину парка проорал, вторую - проспал)) А вообще и скансен, и юнибакен классные. Даже взрослым там гулять интересно и комфортно. Главное, чтобы с погодой повезло. Мы там каждый раз были в мае, так что впечатления самые яркие)
Мы в скансене были неоднократно, нам с мужем там нравится. Поэтому когда появился ребенок, с удовольствием его туда потащили)) Но он к тому моменту видимо еще не дорос, половину парка проорал, вторую - проспал)) А вообще и скансен, и юнибакен классные. Даже взрослым там гулять интересно и комфортно. Главное, чтобы с погодой повезло. Мы там каждый раз были в мае, так что впечатления самые яркие)
Нам почему-то в Стокгольме везет с погодой даже в декабре ))) Таллинн - тоже очень "наш" город (по некоторым прикидкам он является "исторической родиной" нашего ребенка ))), ну а в Хельсинки - по магазинам ))) Так что я полна радужных ожиданий, чего и всем желаю вместо депрессии!
А еще мы снимаемся с груди, и вчера я впервые за последний год проспала 7,5 часов подряд! Это ли не антидепрессант?:014:
Ина Ренко
29.09.2011, 01:40
Че то тошно..
ну вот мне, например, свекровь сама предложила забрать внучка на новогодние праздники, а нам отправиться куда-нибудь подальше. И несмотря на то, что мы живем на расстоянии трех автобусных остановок и она каждую неделю приходит в гости, меня терзают сильные сомнения, что я ей его оставлю. Т.к. она ни разу не оставалась с ним одна/на ночь/не укладывала его спать/не кормила и даже памперс не меняла+ребенок окажется в незнакомой квартире без мамы на неделю. Сомневаюсь, что такой отпуск кому-нибудь понравится - ни мне, ни бабушке, ни Лешке.
А своим родителям не хочу оставлять, потому что жалко их :005: вроде и сами должны отдохнуть, а тут им такой подарочек :065: а свекров не жалко, но тогда жалко сыночку :105:
Эт точно! Я вот и причину себе уважительную нашла - мужу на новой работе отпуск только через 5 месяцев дадут. Так что помышлять можно пока только о зимних каникулах... Может и решимся
ну да... у меня муж вообще не любитель в отпуск ходить :wife: может, только к декабрю и раскачается, поэтому и летом дальше дачи не выбрались.
Другое дело, что я, наверно, не сильно парюсь по этому поводу, т.к. пока что все-таки с моим ребенком отдых сомнительный, а без него буду думать, как он там, то есть тут. Короче, подожду-ка я пока он подрастет,и пущусь во все тяжкие :028:
Да я тоже не представляю, как бы я своего куда-то отдала, вообще не представляю..Но, с другой стороны-а че за ультиматумы? Либо до этого моя маманя живет у нас либо никак. Да я и так в курсе. что она ждет не дождется, когда мы переедем, слышала их разговор:"НУ? Когда вы переезжаете? Вы же уже купили квартиру? Трехкомнатная!! Очень удобно, я буду жить в отдельной комнате, вам мешать не буду"
Ничего, что это Я купила эту квартиру? И купила как раз для того, чтоб мой 14-летний сын имел свою комнату, мелкий-свою, а я -свою. И ко всему этому ее сын-мой оф.муж-не имеет никакого отношения, кроме одной моей промашки: я купила эту квартиру ровно через 16 дней после того, как вышла замуж.
И тем не менее:
Причем тут мама, желающая жить в отдельной, СВОЕЙ комнате? Ну пусть сыну купит и приезжает жить, что за фигня? И в довесок еще ей нужно убрать всех животных, МОИХ! к ее приезду, в ЕЕ комнату.
ДАЩАЗ!
мнительный жираф
29.09.2011, 02:25
Да я тоже не представляю, как бы я своего куда-то отдала, вообще не представляю..Но, с другой стороны-а че за ультиматумы? Либо до этого моя маманя живет у нас либо никак. Да я и так в курсе. что она ждет не дождется, когда мы переедем, слышала их разговор:"НУ? Когда вы переезжаете? Вы же уже купили квартиру? Трехкомнатная!! Очень удобно, я буду жить в отдельной комнате, вам мешать не буду"
Ничего, что это Я купила эту квартиру? И купила как раз для того, чтоб мой 14-летний сын имел свою комнату, мелкий-свою, а я -свою. И ко всему этому ее сын-мой оф.муж-не имеет никакого отношения, кроме одной моей промашки: я купила эту квартиру ровно через 16 дней после того, как вышла замуж.И тем не менее:
Причем тут мама, желающая жить в отдельной, СВОЕЙ комнате? Ну пусть сыну купит и приезжает жить, что за фигня? И в довесок еще ей нужно убрать всех животных, МОИХ! к ее приезду, в ЕЕ комнату.
ДАЩАЗ!
ну фсё,теперь это кагбэ совместно нажитое имущество и всё такое.
Да знаю я это, Жирафик..Я уже все это осознала...Но-поздно, беременность мозг сушит.
мнительный жираф
29.09.2011, 02:31
Да знаю я это, Жирафик..Я уже все это осознала...Но-поздно, беременность мозг сушит.
:0066:
egles-komen
29.09.2011, 13:01
Дрюсик, почитывая вас, мне кажется вы никакой железобетонной маме себя в обиду в любом случае не дадите ;)
Дрюсик, почитывая вас, мне кажется вы никакой железобетонной маме себя в обиду в любом случае не дадите ;)
Поддержу ;)
Вопрос в том, какой способ защиты в данном случае наименее затратен :))
Дрюсик, а вдруг это будет как с Серожей?!
Рррраз :014: и поедете со свекрухой отдыхать, а детей мужу оставите?!
мнительный жираф
29.09.2011, 14:02
Дрюсик, а вдруг это будет как с Серожей?!
Рррраз :014: и поедете со свекрухой отдыхать, а детей мужу оставите?!
Совсем воображение разыгралось :))
Думаю, не отправиться ли Дрюсику с Серожей отдыхать?!...
Мужа - свекрови отправить, младшему - няню, старшему... даже не знаю и кого :004: , животных любимых - в передержку надежную, и эээээххх :080: ...
мнительный жираф
29.09.2011, 15:06
Мужа - свекрови отправить, младшему - няню, старшему... даже не знаю и кого :004: , животных любимых - в передержку надежную, и эээээххх :080: ...
:023:
Ина Ренко
29.09.2011, 16:58
А если всех отправить в вышеупомянутую татарию, то и здесь одной можно неплохо отдохнуть :)
Девочки.
Че то тошно..
Ну Ваш случай не клинический. Взяли мелкого и в теплую страну. Хуже, когда я двумя руками за, мелкий за ,муж за, но... вот тут-то выползает злобный зверь - кредит за квартиру. Сумма, которую давал банк не покрывала потребности в кредите, поэтому лезли в долги к ... работе. Отдача идет банку и работе. В ближайшие пол года мы не выездные. Ладно бы удовлетворение от недвижимости было. Муж выкупил свою долю у отца в квартире, в которой он всегда жил. А теперь не живет практически (живет там его мама, тоже бетонный пресс, к которому я на пушечный выстрел не подойду, тем более с ребенком), но денег выплачивает. Чем не повод для депрессии?
У тебя воображение разыгралось, а у меня это в реальность перетекает:001::001::))
Боже, дай мне разума!))))
мнительный жираф
03.10.2011, 13:13
У тебя воображение разыгралось, а у меня это в реальность перетекает:001::001::))
Боже, дай мне разума!))))
:096: а подробности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.