PDA

Просмотр полной версии : Депрессия..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

gata_salvaje
08.12.2011, 00:40
ОРВИ цапанули от доброй соседки. Вчера был только насморк... Сегодня уже кашель :/ как бы дальше дело не пошло

При кашле гулять конечно нельзя, при насморке гуляем, в одиночку. Небулайзер вам нужен и инголяции поделать с физраствором.

egles-komen
08.12.2011, 00:48
Врач была только на насморке. Завтра с утра позвоню, расскажу про кашель

Лечимся...

Чувствую себя Великим Инквизитором с орудием пыток - соплесосом :/

gata_salvaje
08.12.2011, 00:50

Лечимся...

А что делать, я своего закутывала в одеяло и садилась сверху:065: чтоб нос очистить.

Viku
08.12.2011, 00:56

Лечимся...

да уж, через это все мамки проходят )))) не болейте :flower:

biolita
08.12.2011, 00:56
"Чувствую себя Великим Инквизитором с орудием пыток - соплесосом"

О, даа....:105:

Viku
08.12.2011, 00:58
у мелкой резались клыки тут недавно, вылезли такие сопли, ужас просто, так вот, сама принесла этот соплесос, аквамарис, легла, лежит и капает себе (не по настоящему конечно) и сопли отсасывает )))) потом пошла меня полечила, папу, кису, всех кукол и осталась собой очень довольна )))

мнительный жираф
08.12.2011, 01:07
мой "доктор" со стетоскопом прикалывается:065:

gata_salvaje
08.12.2011, 01:20

Хорошая идея:) а то сопли мы всем уде вылечили

Runya
08.12.2011, 01:23
у мелкой резались клыки тут недавно, вылезли такие сопли, ужас просто, так вот, сама принесла этот соплесос, аквамарис, легла, лежит и капает себе (не по настоящему конечно) и сопли отсасывает )))) потом пошла меня полечила, папу, кису, всех кукол и осталась собой очень довольна )))
Умничка какая!
у нас также было, вообще первый раз зубы лезли именно с соплями...и тоже клыки:001:

Viku
08.12.2011, 01:34
моя еще прививки "делает", как подойдет со шприцом, каааак в ногу тыкнет )))) я уже вся привитая-перепривитая :091:
Умничка какая!
у нас также было, вообще первый раз зубы лезли именно с соплями...и тоже клыки:001:

мы долго к этому шли :))
я не верила, что могут быть сопли на зубы - теперь верю....

Nanni
08.12.2011, 03:45
я тоже купила йолку сегодня,в воскресенье Бог даст поеду за игрушками
А мы йолку покупать не будем живую.. Искусственную поставим.. А то будет как в прошлом году и даже хуже (в том году Ольки не было): больше всех йолке радовалась кошко.. она на ней спала, точила когти, жрала иголки, сбивала и разбивала игрушки.. Теперь тем же еще и Оля бы занималась, ну разве чт не спала бы на ней...
А потом я бы снова на 8 марта просила папу вынести наконец елку!!!!!!!! :wife: А потом до июля собирала влезшие в ковер иголки по всей квартире... :065:

Умничка какая!
Клыки первыми?оО Я всегда думала, что первыми нижние резцы лезут О_О
у нас *ттт* соплей нет, зуб лезет практически мирно, немного капризнее стала только (ой, лишь бы не сглазить). Но боже мой, чем мы только ни чешем этот зуб...

мнительный жираф
08.12.2011, 04:13
А мы йолку покупать не будем живую.. Искусственную поставим..

я искусственную и купила;)мне "живые" йолки жалко:008:

вот кусочек моей йолки

http://s47.radikal.ru/i117/1112/2a/0b93a83264a5.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1112/5d/9c2309229cd7.jpg

Lena_mamka
08.12.2011, 11:07

Лечимся...

Самое страшное орудие пыток у меня. Я ребенку сама уколы делаю. Вот сейчас как раз курс заканчиваем, 20 уколов.

Lena_mamka
08.12.2011, 11:10
моя еще прививки "делает", как подойдет со шприцом, каааак в ногу тыкнет )))) я уже вся привитая-перепривитая :091:..

:0005:

будущий доктор растет :)

Lena_mamka
08.12.2011, 11:12
А я не хотела елку ставить, места мало. Но ваши сообщения почитала и "заразилась". Пойсмотрю сегодня в магазине искусственные елочки.

vinnigold
08.12.2011, 11:55
девочки,а у меня тут радость приключилась!:)
вчера приходила на дом тетенька и мы осваивали грудничковое плавание в большой ванне. Так вот,моя подозрительная обычно красотка,которая и бабушек-то не всегда радушно принимает,тетке обрадовалась,как родной, и все время улыбалась до ушей--уж очень ей нравятся все физ.упражнения,гимнастики,массажи и теперь вот плавание. Бултыхалась минут 30, по-всякому ее там крутили, вылезать не хотела!:)
и после данного мероприятия проспала со вчерашних 11 вечера до сегодняшних 10 утра! хотя и после самого купания полчасика "придавила"--это было в 6 вечера.
теперь намереваюсь каждый день ее так "плавать" сама. А то она толстуха такая,9 кг в 5 месяцев.

egles-komen
08.12.2011, 12:08
А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры! (дополнительно тешу себя мыслью, что сильноболеющие детки не учат новые умения. И значит мы еще ничего)

vinnigold
08.12.2011, 12:40
А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры! (дополнительно тешу себя мыслью, что сильноболеющие детки не учат новые умения. И значит мы еще ничего)
а сколько месяцев малышу?
поздравляю с первыми шагами!!!:)

egles-komen
08.12.2011, 13:25
а сколько месяцев малышу?
поздравляю с первыми шагами!!!:)

9.5. Пасиба :)

мнительный жираф
08.12.2011, 13:27

А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры!

:support:

и это счастье!:love:

gata_salvaje
08.12.2011, 13:45
вчера приходила на дом тетенька и мы осваивали грудничковое плавание в большой ванне. Так вот,моя подозрительная обычно красотка,которая и бабушек-то не всегда радушно принимает,тетке обрадовалась,как родной, и все время улыбалась до ушей--уж очень ей нравятся все физ.упражнения,гимнастики,массажи и теперь вот плавание. Бултыхалась минут 30, по-всякому ее там крутили, вылезать не хотела!:)
и после данного мероприятия проспала со вчерашних 11 вечера до сегодняшних 10 утра! хотя и после самого купания полчасика "придавила"--это было в 6 вечера.
теперь намереваюсь каждый день ее так "плавать" сама. А то она толстуха такая,9 кг в 5 месяцев.

Здорово! Поздравляю:flower: хорошие новости с утра.

А у нас неочень:( температура от зубов

vinnigold
08.12.2011, 13:52

а какие зубы лезут? моя подруга с годовалым ребенком все время морсами отпаивала в этот температурно-зубной период...уж не знаю,всем ли подойдет,но лучше,чем химия.наверно...

vinnigold
08.12.2011, 13:54
девочки,а еще меня все в один голос увещевают--только не давайте ребенку рано пойти! только не давайте ребенку стоять у опоры! т.к. она толстая,а ножка--ступня--у нее маленькая по размеру. а ляжки--ого-го! и вот все мне говорят,что если будет рано вставать-ходить,ноги станут колесом:( я вот уже начинаю думать,как этого избежать и как не дать ей вставать,когда она захочет...чую,будут скандаааалы...

gata_salvaje
08.12.2011, 14:10
а какие зубы лезут? моя подруга с годовалым ребенком все время морсами отпаивала в этот температурно-зубной период...уж не знаю,всем ли подойдет,но лучше,чем химия.наверно...

Вроде 5-6, не дает посмотреть. Такое ощущение, что все десны набухли. Когда последняя четверка вылезала, температура была 38,8, но однократно. А здесь, что то держится

gata_salvaje
08.12.2011, 14:11
девочки,а еще меня все в один голос увещевают--только не давайте ребенку рано пойти! только не давайте ребенку стоять у опоры! т.к. она толстая,а ножка--ступня--у нее маленькая по размеру. а ляжки--ого-го! и вот все мне говорят,что если будет рано вставать-ходить,ноги станут колесом:( я вот уже начинаю думать,как этого избежать и как не дать ей вставать,когда она захочет...чую,будут скандаааалы...

Заставлять конечно ненадо. Но если сама встает и идет, то значит она готова, пускай топает:)
Колесом:046: бабушки твердят?

vinnigold
08.12.2011, 14:14
Заставлять конечно ненадо. Но если сама встает и идет, то значит она готова, пускай топает:)
Колесом:046: бабушки твердят?
нет!врачи! причем,когда она лежит,даже визуально есть ощущение,что они какие-то...колесоватые...:(

Lena_mamka
08.12.2011, 14:19
девочки, поздравляю с успехами деток!

gata_salvaje
08.12.2011, 14:35
нет!врачи! причем,когда она лежит,даже визуально есть ощущение,что они какие-то...колесоватые...:(

Колесоватые у всех. Потом это проходит. А что ортопед говорит?

egles-komen
08.12.2011, 14:59

Моя племянница была та еще пышечка с маленькими пяточками. Пошла после года. Моя имха - в большинстве случаев ребенок сам регулирует себя и делает все сам, когда готов.

egles-komen
08.12.2011, 15:01

Крепитесь!
У вас уже скока зюбов?

Viku
08.12.2011, 16:17

:support: молодцы какие !!!!

Viku
08.12.2011, 16:19
У меня девочки тоже радость - завтра на собеседование иду :support:

только чойто особо не хочецца :008:

Наталик_))
08.12.2011, 16:32
приветики) мой пупсель выздоровел)
сказали только в детский коллектив не ходить с недельку
пойдем на развивалки в след вторник
о лечении-мой тоже начал всем в нос капать))) папе, маме, игрушкам) а себе фик))

в выходные ездили с мужем депрессию развеивать-хорошо погуляли)

gata_salvaje
08.12.2011, 16:40
Крепитесь!
У вас уже скока зюбов?

8, и непонятно сколько лезет, то ли 2, как предыдущие, то ли 4 сразу:001:

EFFA
08.12.2011, 16:41
А я своего пупса научила язык показывать. Теперь развлекаюсь, то прошу показать, какой он большой, то язык показать. А он видит, что мне смешно и сам делает и ржет.
А вчера ходили по врачам, на плановые осмотры. Окулист подтвердила астигматизм :(, не большой, но может перейти в близорукость. Передалось сыну это от меня по наследству. Я то уже привыкла, что со зрением не все хорошо, но вот сыночку не желаю этого.
ЛОР сказала, что норма 5 слов говорить к году. А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.

мнительный жираф
08.12.2011, 16:42
А я своего пупса научила язык показывать. Теперь развлекаюсь, то прошу показать, какой он большой, то язык показать. А он видит, что мне смешно и сам делает и ржет.
А вчера ходили по врачам, на плановые осмотры. Окулист подтвердила астигматизм :(, не большой, но может перейти в близорукость. Передалось сыну это от меня по наследству. Я то уже привыкла, что со зрением не все хорошо, но вот сыночку не желаю этого.
ЛОР сказала, что норма 5 слов говорить к году. А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.

а какая разница ЛОРу сколько слов норма к году?:016:

gata_salvaje
08.12.2011, 16:43

Так это вроде нормально у деток в таком возрасте, точнее не критично.

gata_salvaje
08.12.2011, 16:43

:))

Наталик_))
08.12.2011, 16:55
А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.

мой после года начал собирать и кубик на кубик ставить
даже сейчас ему не особо это интеерсно
сам есть вообще не собирается, видимо

Наталик_))
08.12.2011, 16:59
я тут поразилась образному мышлению пупса)))
ему нравится игра (сперли у Железновой) про кубик)
слова такие:
кукла с кубиком идет, кукла кубик нам несет
уронила кубик-ой
принеси теперь другой)

моему было лень идти за следующим кубиком, поэтому он просто сделал движение рукой-как будто роняет)))

Nanni
08.12.2011, 17:00
у меня такое ощущение, что Лёля дала взятку хирургу... Что б он сказал "не давайте ей кричать"...
третий день мы живем у мамы на ручках с перерывами на пожрать и поспать.
мама сама скоро орать начнет судя по всему...

EFFA
08.12.2011, 17:06

Хороший вопрос! Я тоже удивилась, когда она спросила какие слова говорит ребенок.

Наталик_))
08.12.2011, 17:08
Хороший вопрос! Я тоже удивилась, когда она спросила какие слова говорит ребенок.

ну может она просто поинтересовалась?
мне тут взрослый терапевт пробовал просветить, как мелких лечить надо)))

EFFA
08.12.2011, 17:19
А у нас в поликлиники все "специалисты" ШИРОКОГО профиля. Ортопед, говорит, что она по совместительству невролог, а еще массажи делает, за денюжку. ЛОР вот нормы рассказывает, а сам осмотр занял 2 секунд. Спросила есть ли жалобы СЕГОДНЯ, посмотрела в уши и все. А запись в карте на 1,5 листа. Хирург направление дал в больницу, в которой специалистов нужного нам профиля, нет. Педиатр участковый на мои вопросы по прикорму давала мне рекламные листочки каши Малютка с примерным меню.( Ну а про сок с 3х месяцев я молчу, на горшок уже должен ходить.) А когда спрашивала, почему ребенок "мраморный" в 1 месяц, сказала, что невролог мне все расскажет. Была бы финансовая возможность не ходить в поликлинику, не ходила бы. Одни расстройства. Не считая очередей, вечного опоздания врачей к началу приема минимум на 30 минут и т.д. и т.п.

Цецеша
09.12.2011, 00:22

Ты на работу планируешь выходить? Вот здорово:love: Мне тоже лениво, но я бы не отказалась от лишних денюшек:008: Мне остался последний месяц, когда пособие выплатят.. И усе. Пока на работу не пойду, свою собсную копеечку иметь не буду:005: И мне так становится тоскливо при мысли об отсутствии денег, так грустно и прям даже плохо:010:

мнительный жираф
09.12.2011, 00:26

почему я прочитала "на обследование"?:009:
Ты на работу планируешь выходить? Вот здорово:love: Мне тоже лениво, но я бы не отказалась от лишних денюшек:008: Мне остался последний месяц, когда пособие выплатят.. И усе. Пока на работу не пойду, свою собсную копеечку иметь не буду:005: И мне так становится тоскливо при мысли об отсутствии денег, так грустно и прям даже плохо:010:

а как же "огромное" пособие?:))50 рублей!!!

*пошла составлять список покупок для Жирафёнка:065:

Цецеша
09.12.2011, 00:30
почему я прочитала "на обследование"?:009:

а как же "огромное" пособие?:))50 рублей!!!

*пошла составлять список покупок для Жирафёнка:065:

О да, сама в шоке, куда же мне эти 50 руб в первую очередь потратить?:065: В принципе в магазин с ними пустят... Но не выпустят:065:

мнительный жираф
09.12.2011, 00:41
помню меня в какой-то теме запинали,что я много трачу на ребенка.:001:

не знаю,ну вот никак у меня меньше не получается:005:.мы затариваемся 1 раз на неделю продуктами и подгузами,меньше 2 тысяч не получается.толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))

galchona
09.12.2011, 01:20
толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))

:046: :046: :046:

Viku
09.12.2011, 01:34
меня муж выпинывает :)), я особо не хочу :)) меня вообще никто не спрашивал :))
Он даже работу мне нашел у знакомых, даже про собеседование договорился, даже с ребенком завтра посидит, даже ребенка с конца января обещал в садик устроить, даже сам карту для садика сделает ))) вообщем, нехарактерное поведение для моего мужа :073: намекает, что я лодырь, да и квартирный вопрос будем таки решать :091:
мне остается завтра прийти и блеснуть своими "знаниями" :fifa:

Мелкой то уже почти 2 будет, когда я планирую выходить, надо ее уже в садик определять :017:
О да, сама в шоке, куда же мне эти 50 руб в первую очередь потратить?:065: В принципе в магазин с ними пустят... Но не выпустят:065:
50 руб. - как раз на маршрутку, до работы доехать и обратно :073:

не знаю,ну вот никак у меня меньше не получается:005:.мы затариваемся 1 раз на неделю продуктами и подгузами,меньше 2 тысяч не получается.толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))

:008: мы в прошлую субботу на 4 купили (ах да, там елка была, ладно, на 3), а как-то в холодильнике пустынно уже )))) мы обжоры, это точно :028: и кошка у нас обжора, ничего кроме корма не ест

мнительный жираф
09.12.2011, 01:41
:008: мы в прошлую субботу на 4 купили (ах да, там елка была, ладно, на 3), а как-то в холодильнике пустынно уже )))) мы обжоры, это точно :028: и кошка у нас обжора, ничего кроме корма не ест

я стабильно покупаю
-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-2 упаковки творога и йогурта
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-упаковку компотов(он больше ничего не пьет)
-1-2 пачки каши
-1 пачку влажных салфеток

это 2 тыщи

и раз в месяц большую пачку подгузов,мыло,шампунь,зубную пасту,щетку,стиральный порошок

и это еще не считая одежду и продукты(мясо,овощи,крупы,хлеб,фрукты свежие)

Ина Ренко
09.12.2011, 01:44
Я вот кубики в детстве вообще не собирала (мама говорит), неинтересно и всё тут. Теперь точно знаю, что могу собрать, но опять неинтересно :)) А про самостоятельно есть - это круто. Мы сейчас на начальной стадии "донеси хоть ложку". А 5 слов к году - это еще по-божески. С нас вот 10 требовали, а мы сейчас только примерно к этой десятке подбираемся :005:

у меня такое ощущение, что Лёля дала взятку хирургу... . :046:

меня муж выпинывает :)), я особо не хочу :)) меня вообще никто не спрашивал :))
Он даже работу мне нашел у знакомых, даже про собеседование договорился, даже с ребенком завтра посидит, даже ребенка с конца января обещал в садик устроить, даже сам карту для садика сделает )))

ой, мечта моя :love: кто б выпинал меня и дитё в сад бы определил. У меня и работа есть, любимая, что характерно, хоть завтра выходи (кстати, завтра туда и пойду, типа НГ праздновать :014: ), но материнский долг, выплачиваемое мне добровольно до 3х лет работодателем пособие, очередь в сад и работающие бабы-деды пригвоздили меня к месту

Ина Ренко
09.12.2011, 01:50
Кстати, вспоминала тут старину Домана.
История такая: субботнее утро у нас - папин день (мама в это время выбирается из депрессии посредством финского языка). Повадились мужчины ходить по субботам в ОКЕЙ выпивать соки свежевыжатые с булками :028:и теперь Окей, мимо которого мы каждый день гуляем, у нас называется не иначе как "папа ням-ням". Так едем мы давеча в чужом районе и видим совершенно чужой Окей. Лешка с заднего сиденья: "мама! папа, ням-ням" и пальцем тычет. Смотрю - правда, Окей. Спрашиваю: "ты что, читать умеешь" говорит "Да!" :004:

Viku
09.12.2011, 01:50
я стабильно покупаю
-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-1-2 пачки каши

это 2 тыщи

и раз в месяц большую пачку подгузов,мыло,шампунь,зубную пасту,щетку,стиральный порошок

и это еще не считая одежду и продукты(мясо,овощи,крупы,хлеб,фрукты свежие)

это вообще лучше не считать :001: у нас хоть хорошо сейчас подгузов большой пачки на месяц почти хватает :091: мелкая вот оже любит сок с трубочкой(покупной обязательно), творог у нее тоже только "деткий" идет, йогурты любит тоже детские...
:0066: вообщем да, пора работать пожалуй

Viku
09.12.2011, 01:54
Кстати, вспоминала тут старину Домана.
История такая: субботнее утро у нас - папин день (мама в это время выбирается из депрессии посредством финского языка). Повадились мужчины ходить по субботам в ОКЕЙ выпивать соки свежевыжатые с булками :028:и теперь Окей, мимо которого мы каждый день гуляем, у нас называется не иначе как "папа ням-ням". Так едем мы давеча в чужом районе и видим совершенно чужой Окей. Лешка с заднего сиденья: "мама! папа, ням-ням" и пальцем тычет. Смотрю - правда, Окей. Спрашиваю: "ты что, читать умеешь" говорит "Да!" :004:

:support: а вот это кстати да, мелкая знает, где у нас в районе все горки находятся (на которых мы гуляем), даже если они закрыты домами и с дороги не видно, пальцем тычет туда и просится. А шли тут недавно мимо места, где мы суши берем, причем там несколько магазинов в ряд - безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси" :073:

Viku
09.12.2011, 01:55
ой, мечта моя :love: кто б выпинал меня и дитё в сад бы определил. У меня и работа есть, любимая, что характерно, хоть завтра выходи (кстати, завтра туда и пойду, типа НГ праздновать :014: ), но материнский долг, выплачиваемое мне добровольно до 3х лет работодателем пособие, очередь в сад и работающие бабы-деды пригвоздили меня к месту

это пока слова, посмотрим как на деле будет :046:
я бы посидела еще месяцев 8, и со след. сентября бы пошла (но мелкую все равно в садик в феврале бы отправила :073:)

Ина Ренко
09.12.2011, 02:05
это пока слова, посмотрим как на деле будет :046:
я бы посидела еще месяцев 8, и со след. сентября бы пошла (но мелкую все равно в садик в феврале бы отправила :073:)

ну да, подумываю иногда, что, может, на работе еще хуже будет...

А я подумывала с весны сдать (как раз около 2х), но во-первых очередь в Калининском районе дай Бог к сентябрю подойдет, а потом пойдет он на пару месяцев, толькопривыкнет, а тут 3 месяца перерыв, да и есть у нас слааабенькая вероятность переехать - придется совсем заново привыкать. В общем, пока сидим на попе ровно

:support: безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси" :073:
мамина дочка :love:

мнительный жираф
09.12.2011, 02:09
до нас очередь в сад не дошла в этом году,до моей работы почти 5 часов лёта на самолете или почти 3 суток на поезде,так что я тоже пока сижу ровно...:fifa:

Ина Ренко
09.12.2011, 02:11
до нас очередь в сад не дошла в этом году,до моей работы почти 5 часов лёта на самолете или почти 3 суток на поезде,так что я тоже пока сижу ровно...:fifa:
с такой работой могут быть проблемы забрать ребенка из сада "в пять и ни минутой позже, а то всех остальных уже разобрали" ;)

gata_salvaje
09.12.2011, 02:12

А потом что?
Я вот уволилась перед Б. Т.к. работа мне не позволяла спланировать эту самую Б:)

Viku
09.12.2011, 02:15
ну да, подумываю иногда, что, может, на работе еще хуже будет...

А я подумывала с весны сдать (как раз около 2х), но во-первых очередь в Калининском районе дай Бог к сентябрю подойдет, а потом пойдет он на пару месяцев, толькопривыкнет, а тут 3 месяца перерыв, да и есть у нас слааабенькая вероятность переехать - придется совсем заново привыкать. В общем, пока сидим на попе ровно

мамина дочка :love:
:support:

Девочки, в следующем дойдет обязательно :073:
"Спасибо Путину за это" :))

мнительный жираф
09.12.2011, 02:15
безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси"

наш человек!http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif

мнительный жираф
09.12.2011, 02:16
с такой работой могут быть проблемы забрать ребенка из сада "в пять и ни минутой позже, а то всех остальных уже разобрали" ;)
:046::flower:
А потом что?

потом искать другую работу,потому что на эту проезд дорого стоить будет:))

Viku
09.12.2011, 02:17
А потом что?
Я вот уволилась перед Б. Т.к. работа мне не позволяла спланировать эту самую Б:)

я вчера уволилась нафиг, вернее меня уволили "в связи с ликвидацией" :))

Мне кажется, немного женщин после декрета возвращаются на свое старое место работы - либо места уже нет, либо работать там уже невозможно :008: Так что в новый путь к светлому будущему

gata_salvaje
09.12.2011, 02:18
:046::flower:

потом искать другую работу,потому что на эту проезд дорого стоить будет:))

А на старой знают про это?

gata_salvaje
09.12.2011, 02:19
я вчера уволилась нафиг, вернее меня уволили "в связи с ликвидацией" :))

Мне кажется, немного женщин после декрета возвращаются на свое старое место работы - либо места уже нет, либо работать там уже невозможно :008: Так что в новый путь к светлому будущему

Так тебе побольше 50 р полагается за это

Viku
09.12.2011, 02:19
наш человек!http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif

точно, точно, она у меня суши зубами из тарелки таскала, когда я их дома делала, палочками не смогла :))

мнительный жираф
09.12.2011, 02:20

начальник знает,остальные обойдутся!:004:они до октября месяца не знали,что я сюда уехала,так что и про увольнение им знать не нужно.
на моем месте уже несколько человек поработало-двое в декрет свалили,остальные не выдерживают темп работы и уходят.:005:

мнительный жираф
09.12.2011, 02:21

нам после полутора лет уже ничего не полагается

Ина Ренко
09.12.2011, 02:22
меньше знают - крепче спят :ded:

а вообще я вот последние 5 лет не хотела работу менять, а все домашние меня пилили из серии "ты достойна большего" и все такое. И вот когда сидя в декрете я уже почти решила, что можно и поискать что-то другое (старая работа "с глаз долой из сердца вон") и даже написала резюме и полюбовалась, родственнички замахали руками, мол куда я рыпаюсь с малолетним ребенком, надо сидеть там, где соцгарантии и всё такое прочее :005:

gata_salvaje
09.12.2011, 02:27
нам после полутора лет уже ничего не полагается

Каааак это???:wife:
Если честно, я вообще не подавала доки на пособия, все некогда:008:

Viku
09.12.2011, 02:27

спасибо хоть печать в трудовой поставили :091: да ну их, я себе столько с ними нервов испортила, чтобы декретные получить (честно заработанные ) и пособия до 1,5, что ну их в лес :065: новый директор там неадекват полный, пусть карму себе чистит потом http://arcanumclub.ru/smiles/smile165.gif

мнительный жираф
09.12.2011, 02:28

а вообще я вот последние 5 лет не хотела работу менять, а все домашние меня пилили из серии "ты достойна большего" и все такое. И вот когда сидя в декрете я уже почти решила, что можно и поискать что-то другое (старая работа "с глаз долой из сердца вон") и даже написала резюме и полюбовалась, родственнички замахали руками, мол куда я рыпаюсь с малолетним ребенком, надо сидеть там, где соцгарантии и всё такое прочее :005:

Написала своё резюме. Распечатала… Прочитала… Расплакалась… Жалко такого хорошего человека на работу отдавать. :))

Viku
09.12.2011, 02:30
на моем месте уже несколько человек поработало-двое в декрет свалили
у тебя "декретное" место, есть такие

Написала своё резюме. Распечатала… Прочитала… Расплакалась… Жалко такого хорошего человека на работу отдавать. :))

:031:

мнительный жираф
09.12.2011, 02:32
Если честно, я вообще не подавала доки на пособия, все некогда:008:

а потом не поздно ли будет?:008:

gata_salvaje
09.12.2011, 02:35

:)):)):))
Я кода в Питер переехала, как раз после универа была. Решила работу искать, попросила прислать подруги но резюме. Исправила ФИО и контакты, а должность даже и не посмотрела:009:
Звонят мне, приглашают на обеседование, прихожу значит, а они мне берем Вас, хоть завтра. Ну я такая счастливая, думаю, надо же, первое обеседование и уже берут. Я только потом спросила на какую должность я претендую, оказывается на секретаря:065: поблагодарила всех за внимание и отчалила домой, резюме корректировать.
А в другой раз, поехала на сортивную на собеседование. Приехала по нужному адресу, смотрю, а там здание только после ремонта и грязища вокруг, потеряла я подумала, как я буду домой возвращаться, если я упаду в эту самую грязь. Вообщем поехала я домой:))

gata_salvaje
09.12.2011, 02:36
а потом не поздно ли будет?:008:

Вроде нет. Ну если поздно, пущай наше правительство пошикует на них:065::))

мнительный жираф
09.12.2011, 02:37
меня брали на работу временно,на 2 недели заместить работника,пока он в отпуске.вот я и проработала до декрета 5 лет и в декрете уже второй год:008:

Viku
09.12.2011, 02:41
меня брали на работу временно,на 2 недели заместить работника,пока он в отпуске.вот я и проработала до декрета 5 лет и в декрете уже второй год:008:

точно тогда место "декретное"

Nanni
09.12.2011, 07:43
А когда спрашивала, почему ребенок "мраморный" в 1 месяц, сказала, что невролог мне все расскажет. Была бы финансовая возможность не ходить в поликлинику, не ходила бы. Одни расстройства. Не считая очередей, вечного опоздания врачей к началу приема минимум на 30 минут и т.д. и т.п.
Ой, а я даже не спрашивала - мне сразу сказали "мамочка, готовьте - это у нее вегето-сосудистая дистония" :010: ага-ага, а то что Лёля белая и тонкокожая, это все фигня) судя по таким диагнозам, у меня тоже ВСД)))

Точно! Вот куда наши деньги-то уходят! У нас не просто "ничего, роме корма", у нас "ничего, кроме Вискаса!"

Я пока сидела в декрете, ушла во фриланс. Получается больше зарабатывать, чем в нашем благословенном вузе. Так што я конечно на работу выйду. На пару месяцев перед следующим декретом :))

:))

Цецеша
09.12.2011, 12:02

Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи? Ну у нас на ребенка поменьше уходит, я ему только подгузы покупаю, кашу и вот стала недавно соки покупать, поскольку на компоты домашние аллергия наметилась. И то не каждую неделю. А вот на наши продукты у нас уходит гораааааздо больше денег. Мало того, что я раз в неделю продукты закупаю, так я и на неделе покупаю чуть ли не ежедневно мясо/птицу на обеды и ужины. Ну и так "что-нибудь к чаю":073: так что вы не так много и тратите:065:

мнительный жираф
09.12.2011, 12:32
Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи?

в неделю.я раз в неделю ему покупаю еду и трусы.
ну и то "еду"-это громко сказано.

-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-1-2 пачки каши

это на неделю.

gata_salvaje
09.12.2011, 12:46
Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи? Ну у нас на ребенка поменьше уходит, я ему только подгузы покупаю, кашу и вот стала недавно соки покупать, поскольку на компоты домашние аллергия наметилась. И то не каждую неделю. А вот на наши продукты у нас уходит гораааааздо больше денег. Мало того, что я раз в неделю продукты закупаю, так я и на неделе покупаю чуть ли не ежедневно мясо/птицу на обеды и ужины. Ну и так "что-нибудь к чаю":073: так что вы не так много и тратите:065:

+1
А уж когДа химию приходится покупать и шампунь :001: (из Финки заказываю) мясо на ферме, там цены:010:
Подгузы закупила давно давно, до сих пор носим:065:

Runya
09.12.2011, 13:43
:)

vinnigold
09.12.2011, 15:39
девочки,а мне сегодня приснилось,что меня ТАК звали выйти на работу,что даже предоставили мне огромный отдельный кабинет с детской кроваткой,пеленальником и кушеткой для кормления:))
а вообще,я вот тоже в непонятках насчет работы. Пособие у меня максимальное--13 тысяч 825 руб-- и т.к. на мое место взяли совсем молоденькую девочку,не разбирающуюся во многих вопросах,по договоренности с шефом,я ее курирую и проверяю ежедневно,за это мне платят еще четверть ставки. в-общем...на аренду жилья нам моих доходов хватает.... а у мужа с работой-хоть плачь. выкручивают руки буквально. заламывают бешеные планы продаж(хотя он как раз и не продажник!),от которых зависит зарплата ВСЕХ сотрудников,в т.ч. и технического директора,который вообще ни при чем тут. Если план не выполнен-- зарплата может упасть вообще ниже плинтуса. А работы при этом столько,что он вчера пришел поздно и аж заснул в одежде---не в верхней,конечно,в домашней. прилег после ужина телек посмотреть,и.... проснулся утром в домашнем спортивном костюме...Т.е. устает максимально. А искать новую работу перед Новым годом--дело практически безнадежное...

Наталик_))
09.12.2011, 16:34
девочки, я сегодня рыдала на площадке...
хорошо, что там не было никого..
истерики-истерики-истерики...целый день..все время что-то не так...на улицу не вывести (когда одеваю-орет, пинатеся, дерется), обратно не завести-та же самая история...
дерется, кусается, пинается....я уже не могу больше это выносить
новопассит уже кажется не помогает..это хоть когда-нибудь закончится?

мнительный жираф
09.12.2011, 17:06
это хоть когда-нибудь закончится?

когда-нибудь,да
держитесь!:flower:

egles-komen
09.12.2011, 20:48
О, я сегодня тоже разревелась после очередной прочисти носа. Взяла сына на руки, обнялись, поплакали... Полегчало

EFFA
09.12.2011, 21:19
ОФФ. Девочки, объясните мне, почему существует ограничение (максимальное) на пособие по уходу за ребенком? Если женщина вкалывала до беременности, хорошо зарабатывала, то почему же не платить 40% от оклада без всякого ограничения. А получается рожаешь ребенка - ухудшаешь свое мат. состояние.

Runya
09.12.2011, 21:23
ОФФ. Девочки, объясните мне, почему существует ограничение (максимальное) на пособие по уходу за ребенком? Если женщина вкалывала до беременности, хорошо зарабатывала, то почему же не платить 40% от оклада без всякого ограничения. А получается рожаешь ребенка - ухудшаешь свое мат. состояние.
Наверное потому что типа бюджет не резиновый!)))хотя я не спец в этом вопросе...

Dushe4ka&
09.12.2011, 21:40

А почему есть ограничения на декретные? У меня была хорошая ЗП и пахала перед декретом, насчитали по максималке, но потеряла около 150 тр, если бы по средней моей

HAPPYMARi
09.12.2011, 23:31
Девочки, расскажу историю своей тоски-печали.
У меня все хорошо, депрессировать мне некогда, с малышкой три раза в неделю ходим на занятия развивающие, ей интересно, для меня общение (очень важно), муж волшебный, помогает, все понимает, поддерживает. Но я в печали, почему? На малышку ругаюсь, потом себя ругаю, она ведь маленькая, хорошая, самая моя любимая, с мужем ругаюсь Каждый день, по поводу и без, чаще без, и вроде я не устала и поводов нет, но я тоже в дне сурка, каждый день - подъем-завтрак-глажка-гулянка-обед-сон-полдник-гулянка и т.д. Я и не хочу чтобы было по другому, по другому у меня случалось только когда малышка болела, а чтобы болела не хочу. Я зажралась и охринела, видимо так.

gata_salvaje
09.12.2011, 23:50
Девочки, расскажу историю своей тоски-печали.
У меня все хорошо, депрессировать мне некогда, с малышкой три раза в неделю ходим на занятия развивающие, ей интересно, для меня общение (очень важно), муж волшебный, помогает, все понимает, поддерживает. Но я в печали, почему? На малышку ругаюсь, потом себя ругаю, она ведь маленькая, хорошая, самая моя любимая, с мужем ругаюсь Каждый день, по поводу и без, чаще без, и вроде я не устала и поводов нет, но я тоже в дне сурка, каждый день - подъем-завтрак-глажка-гулянка-обед-сон-полдник-гулянка и т.д. Я и не хочу чтобы было по другому, по другому у меня случалось только когда малышка болела, а чтобы болела не хочу. Я зажралась и охринела, видимо так.

:046:Видимо так. Вы не отчаивайтесь, Вы не одна такая;)

мнительный жираф
10.12.2011, 00:17

потому что пособие по уходу за ребенком возмещает ФСС,а ФСС берет эти деньги в виде взносов у работодателей.и взносы эти составляют % от зарплаты.

laksheri
10.12.2011, 00:54
потому что пособие по уходу за ребенком возмещает ФСС,а ФСС берет эти деньги в виде взносов у работодателей.и взносы эти составляют % от зарплаты.

Ну дак,процент то от зарплаты ,а пособие платят 40 % от средневзвешенного . Вот и выходит 13 с копейками.
Я б с моей зарплатой 40 процентов если б получала ,то б жила себе и в ус не дула .
Налоги то платятся с моей зарплаты,а не со средневзвешенно по стране . Везде наровят обегорить и урезать ,враги кругом.:004:

мнительный жираф
10.12.2011, 01:00
Ну дак,процент то от зарплаты ,а пособие платят 40 % от средневзвешенного . Вот и выходит 13 с копейками.
Я б с моей зарплатой 40 процентов если б получала ,то б жила себе и в ус не дула .
Налоги то платятся с моей зарплаты,а не со средневзвешенно по стране . Везде наровят обегорить и урезать ,враги кругом.:004:

ну кагбэ ФСС возмещает не только это пособие-есть еще путевки,больничные,инвалиды...;)

laksheri
10.12.2011, 01:02
ну кагбэ ФСС возмещает не только это пособие-есть еще путевки,больничные,инвалиды...;)

а мы тута причём ?? Почему должны кормить остальных так сказать ???:001: а не собственного ребёнка :008:

мнительный жираф
10.12.2011, 01:03
эх,девы,ну че мне так не везет,а???:0072:

НЕ ЦИТИРУЙТЕ,ПОЗЖЕ УДАЛЮ!

мнительный жираф
10.12.2011, 01:04
а мы тута причём ?? Почему должны кормить остальных так сказать ???:001: а не собственного ребёнка :008:

типа возлюби ближнего своего как самого себя:ded:

есть люди,которые вообще никогда в отпуск по уходу за ребенком не уйдут,но они тоже "кормят" нас.

laksheri
10.12.2011, 01:04
эх,девы,ну че мне так не везет,а???:0072:

и шо случилось ???
фото милое ,никакого криминала не обнаруживается .