Просмотр полной версии : Депрессия..
gata_salvaje
08.12.2011, 00:40
ОРВИ цапанули от доброй соседки. Вчера был только насморк... Сегодня уже кашель :/ как бы дальше дело не пошло
При кашле гулять конечно нельзя, при насморке гуляем, в одиночку. Небулайзер вам нужен и инголяции поделать с физраствором.
egles-komen
08.12.2011, 00:48
Врач была только на насморке. Завтра с утра позвоню, расскажу про кашель
Лечимся...
Чувствую себя Великим Инквизитором с орудием пыток - соплесосом :/
gata_salvaje
08.12.2011, 00:50
Лечимся...
А что делать, я своего закутывала в одеяло и садилась сверху:065: чтоб нос очистить.
Лечимся...
да уж, через это все мамки проходят )))) не болейте :flower:
"Чувствую себя Великим Инквизитором с орудием пыток - соплесосом"
О, даа....:105:
у мелкой резались клыки тут недавно, вылезли такие сопли, ужас просто, так вот, сама принесла этот соплесос, аквамарис, легла, лежит и капает себе (не по настоящему конечно) и сопли отсасывает )))) потом пошла меня полечила, папу, кису, всех кукол и осталась собой очень довольна )))
мнительный жираф
08.12.2011, 01:07
мой "доктор" со стетоскопом прикалывается:065:
gata_salvaje
08.12.2011, 01:20
Хорошая идея:) а то сопли мы всем уде вылечили
у мелкой резались клыки тут недавно, вылезли такие сопли, ужас просто, так вот, сама принесла этот соплесос, аквамарис, легла, лежит и капает себе (не по настоящему конечно) и сопли отсасывает )))) потом пошла меня полечила, папу, кису, всех кукол и осталась собой очень довольна )))
Умничка какая!
у нас также было, вообще первый раз зубы лезли именно с соплями...и тоже клыки:001:
моя еще прививки "делает", как подойдет со шприцом, каааак в ногу тыкнет )))) я уже вся привитая-перепривитая :091:
Умничка какая!
у нас также было, вообще первый раз зубы лезли именно с соплями...и тоже клыки:001:
мы долго к этому шли :))
я не верила, что могут быть сопли на зубы - теперь верю....
я тоже купила йолку сегодня,в воскресенье Бог даст поеду за игрушками
А мы йолку покупать не будем живую.. Искусственную поставим.. А то будет как в прошлом году и даже хуже (в том году Ольки не было): больше всех йолке радовалась кошко.. она на ней спала, точила когти, жрала иголки, сбивала и разбивала игрушки.. Теперь тем же еще и Оля бы занималась, ну разве чт не спала бы на ней...
А потом я бы снова на 8 марта просила папу вынести наконец елку!!!!!!!! :wife: А потом до июля собирала влезшие в ковер иголки по всей квартире... :065:
Умничка какая!
Клыки первыми?оО Я всегда думала, что первыми нижние резцы лезут О_О
у нас *ттт* соплей нет, зуб лезет практически мирно, немного капризнее стала только (ой, лишь бы не сглазить). Но боже мой, чем мы только ни чешем этот зуб...
мнительный жираф
08.12.2011, 04:13
А мы йолку покупать не будем живую.. Искусственную поставим..
я искусственную и купила;)мне "живые" йолки жалко:008:
вот кусочек моей йолки
http://s47.radikal.ru/i117/1112/2a/0b93a83264a5.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1112/5d/9c2309229cd7.jpg
Lena_mamka
08.12.2011, 11:07
Лечимся...
Самое страшное орудие пыток у меня. Я ребенку сама уколы делаю. Вот сейчас как раз курс заканчиваем, 20 уколов.
Lena_mamka
08.12.2011, 11:10
моя еще прививки "делает", как подойдет со шприцом, каааак в ногу тыкнет )))) я уже вся привитая-перепривитая :091:..
:0005:
будущий доктор растет :)
Lena_mamka
08.12.2011, 11:12
А я не хотела елку ставить, места мало. Но ваши сообщения почитала и "заразилась". Пойсмотрю сегодня в магазине искусственные елочки.
vinnigold
08.12.2011, 11:55
девочки,а у меня тут радость приключилась!:)
вчера приходила на дом тетенька и мы осваивали грудничковое плавание в большой ванне. Так вот,моя подозрительная обычно красотка,которая и бабушек-то не всегда радушно принимает,тетке обрадовалась,как родной, и все время улыбалась до ушей--уж очень ей нравятся все физ.упражнения,гимнастики,массажи и теперь вот плавание. Бултыхалась минут 30, по-всякому ее там крутили, вылезать не хотела!:)
и после данного мероприятия проспала со вчерашних 11 вечера до сегодняшних 10 утра! хотя и после самого купания полчасика "придавила"--это было в 6 вечера.
теперь намереваюсь каждый день ее так "плавать" сама. А то она толстуха такая,9 кг в 5 месяцев.
egles-komen
08.12.2011, 12:08
А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры! (дополнительно тешу себя мыслью, что сильноболеющие детки не учат новые умения. И значит мы еще ничего)
vinnigold
08.12.2011, 12:40
А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры! (дополнительно тешу себя мыслью, что сильноболеющие детки не учат новые умения. И значит мы еще ничего)
а сколько месяцев малышу?
поздравляю с первыми шагами!!!:)
egles-komen
08.12.2011, 13:25
а сколько месяцев малышу?
поздравляю с первыми шагами!!!:)
9.5. Пасиба :)
мнительный жираф
08.12.2011, 13:27
А у нас тоже радость :) сделали пару шажков вдоль опоры!
:support:
и это счастье!:love:
gata_salvaje
08.12.2011, 13:45
вчера приходила на дом тетенька и мы осваивали грудничковое плавание в большой ванне. Так вот,моя подозрительная обычно красотка,которая и бабушек-то не всегда радушно принимает,тетке обрадовалась,как родной, и все время улыбалась до ушей--уж очень ей нравятся все физ.упражнения,гимнастики,массажи и теперь вот плавание. Бултыхалась минут 30, по-всякому ее там крутили, вылезать не хотела!:)
и после данного мероприятия проспала со вчерашних 11 вечера до сегодняшних 10 утра! хотя и после самого купания полчасика "придавила"--это было в 6 вечера.
теперь намереваюсь каждый день ее так "плавать" сама. А то она толстуха такая,9 кг в 5 месяцев.
Здорово! Поздравляю:flower: хорошие новости с утра.
А у нас неочень:( температура от зубов
vinnigold
08.12.2011, 13:52
а какие зубы лезут? моя подруга с годовалым ребенком все время морсами отпаивала в этот температурно-зубной период...уж не знаю,всем ли подойдет,но лучше,чем химия.наверно...
vinnigold
08.12.2011, 13:54
девочки,а еще меня все в один голос увещевают--только не давайте ребенку рано пойти! только не давайте ребенку стоять у опоры! т.к. она толстая,а ножка--ступня--у нее маленькая по размеру. а ляжки--ого-го! и вот все мне говорят,что если будет рано вставать-ходить,ноги станут колесом:( я вот уже начинаю думать,как этого избежать и как не дать ей вставать,когда она захочет...чую,будут скандаааалы...
gata_salvaje
08.12.2011, 14:10
а какие зубы лезут? моя подруга с годовалым ребенком все время морсами отпаивала в этот температурно-зубной период...уж не знаю,всем ли подойдет,но лучше,чем химия.наверно...
Вроде 5-6, не дает посмотреть. Такое ощущение, что все десны набухли. Когда последняя четверка вылезала, температура была 38,8, но однократно. А здесь, что то держится
gata_salvaje
08.12.2011, 14:11
девочки,а еще меня все в один голос увещевают--только не давайте ребенку рано пойти! только не давайте ребенку стоять у опоры! т.к. она толстая,а ножка--ступня--у нее маленькая по размеру. а ляжки--ого-го! и вот все мне говорят,что если будет рано вставать-ходить,ноги станут колесом:( я вот уже начинаю думать,как этого избежать и как не дать ей вставать,когда она захочет...чую,будут скандаааалы...
Заставлять конечно ненадо. Но если сама встает и идет, то значит она готова, пускай топает:)
Колесом:046: бабушки твердят?
vinnigold
08.12.2011, 14:14
Заставлять конечно ненадо. Но если сама встает и идет, то значит она готова, пускай топает:)
Колесом:046: бабушки твердят?
нет!врачи! причем,когда она лежит,даже визуально есть ощущение,что они какие-то...колесоватые...:(
Lena_mamka
08.12.2011, 14:19
девочки, поздравляю с успехами деток!
gata_salvaje
08.12.2011, 14:35
нет!врачи! причем,когда она лежит,даже визуально есть ощущение,что они какие-то...колесоватые...:(
Колесоватые у всех. Потом это проходит. А что ортопед говорит?
egles-komen
08.12.2011, 14:59
Моя племянница была та еще пышечка с маленькими пяточками. Пошла после года. Моя имха - в большинстве случаев ребенок сам регулирует себя и делает все сам, когда готов.
egles-komen
08.12.2011, 15:01
Крепитесь!
У вас уже скока зюбов?
:support: молодцы какие !!!!
У меня девочки тоже радость - завтра на собеседование иду :support:
только чойто особо не хочецца :008:
Наталик_))
08.12.2011, 16:32
приветики) мой пупсель выздоровел)
сказали только в детский коллектив не ходить с недельку
пойдем на развивалки в след вторник
о лечении-мой тоже начал всем в нос капать))) папе, маме, игрушкам) а себе фик))
в выходные ездили с мужем депрессию развеивать-хорошо погуляли)
gata_salvaje
08.12.2011, 16:40
Крепитесь!
У вас уже скока зюбов?
8, и непонятно сколько лезет, то ли 2, как предыдущие, то ли 4 сразу:001:
А я своего пупса научила язык показывать. Теперь развлекаюсь, то прошу показать, какой он большой, то язык показать. А он видит, что мне смешно и сам делает и ржет.
А вчера ходили по врачам, на плановые осмотры. Окулист подтвердила астигматизм :(, не большой, но может перейти в близорукость. Передалось сыну это от меня по наследству. Я то уже привыкла, что со зрением не все хорошо, но вот сыночку не желаю этого.
ЛОР сказала, что норма 5 слов говорить к году. А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.
мнительный жираф
08.12.2011, 16:42
А я своего пупса научила язык показывать. Теперь развлекаюсь, то прошу показать, какой он большой, то язык показать. А он видит, что мне смешно и сам делает и ржет.
А вчера ходили по врачам, на плановые осмотры. Окулист подтвердила астигматизм :(, не большой, но может перейти в близорукость. Передалось сыну это от меня по наследству. Я то уже привыкла, что со зрением не все хорошо, но вот сыночку не желаю этого.
ЛОР сказала, что норма 5 слов говорить к году. А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.
а какая разница ЛОРу сколько слов норма к году?:016:
gata_salvaje
08.12.2011, 16:43
Так это вроде нормально у деток в таком возрасте, точнее не критично.
gata_salvaje
08.12.2011, 16:43
:))
Наталик_))
08.12.2011, 16:55
А невролог спрашивает, ест ли ребенок сам ложкой, строит ли кубики друг на друга, собирает пирамидку... Чего им эти пирамидки то дались?:wife: Моему это не интересно.
мой после года начал собирать и кубик на кубик ставить
даже сейчас ему не особо это интеерсно
сам есть вообще не собирается, видимо
Наталик_))
08.12.2011, 16:59
я тут поразилась образному мышлению пупса)))
ему нравится игра (сперли у Железновой) про кубик)
слова такие:
кукла с кубиком идет, кукла кубик нам несет
уронила кубик-ой
принеси теперь другой)
моему было лень идти за следующим кубиком, поэтому он просто сделал движение рукой-как будто роняет)))
у меня такое ощущение, что Лёля дала взятку хирургу... Что б он сказал "не давайте ей кричать"...
третий день мы живем у мамы на ручках с перерывами на пожрать и поспать.
мама сама скоро орать начнет судя по всему...
Хороший вопрос! Я тоже удивилась, когда она спросила какие слова говорит ребенок.
Наталик_))
08.12.2011, 17:08
Хороший вопрос! Я тоже удивилась, когда она спросила какие слова говорит ребенок.
ну может она просто поинтересовалась?
мне тут взрослый терапевт пробовал просветить, как мелких лечить надо)))
А у нас в поликлиники все "специалисты" ШИРОКОГО профиля. Ортопед, говорит, что она по совместительству невролог, а еще массажи делает, за денюжку. ЛОР вот нормы рассказывает, а сам осмотр занял 2 секунд. Спросила есть ли жалобы СЕГОДНЯ, посмотрела в уши и все. А запись в карте на 1,5 листа. Хирург направление дал в больницу, в которой специалистов нужного нам профиля, нет. Педиатр участковый на мои вопросы по прикорму давала мне рекламные листочки каши Малютка с примерным меню.( Ну а про сок с 3х месяцев я молчу, на горшок уже должен ходить.) А когда спрашивала, почему ребенок "мраморный" в 1 месяц, сказала, что невролог мне все расскажет. Была бы финансовая возможность не ходить в поликлинику, не ходила бы. Одни расстройства. Не считая очередей, вечного опоздания врачей к началу приема минимум на 30 минут и т.д. и т.п.
Ты на работу планируешь выходить? Вот здорово:love: Мне тоже лениво, но я бы не отказалась от лишних денюшек:008: Мне остался последний месяц, когда пособие выплатят.. И усе. Пока на работу не пойду, свою собсную копеечку иметь не буду:005: И мне так становится тоскливо при мысли об отсутствии денег, так грустно и прям даже плохо:010:
мнительный жираф
09.12.2011, 00:26
почему я прочитала "на обследование"?:009:
Ты на работу планируешь выходить? Вот здорово:love: Мне тоже лениво, но я бы не отказалась от лишних денюшек:008: Мне остался последний месяц, когда пособие выплатят.. И усе. Пока на работу не пойду, свою собсную копеечку иметь не буду:005: И мне так становится тоскливо при мысли об отсутствии денег, так грустно и прям даже плохо:010:
а как же "огромное" пособие?:))50 рублей!!!
*пошла составлять список покупок для Жирафёнка:065:
почему я прочитала "на обследование"?:009:
а как же "огромное" пособие?:))50 рублей!!!
*пошла составлять список покупок для Жирафёнка:065:
О да, сама в шоке, куда же мне эти 50 руб в первую очередь потратить?:065: В принципе в магазин с ними пустят... Но не выпустят:065:
мнительный жираф
09.12.2011, 00:41
помню меня в какой-то теме запинали,что я много трачу на ребенка.:001:
не знаю,ну вот никак у меня меньше не получается:005:.мы затариваемся 1 раз на неделю продуктами и подгузами,меньше 2 тысяч не получается.толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))
galchona
09.12.2011, 01:20
толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))
:046: :046: :046:
меня муж выпинывает :)), я особо не хочу :)) меня вообще никто не спрашивал :))
Он даже работу мне нашел у знакомых, даже про собеседование договорился, даже с ребенком завтра посидит, даже ребенка с конца января обещал в садик устроить, даже сам карту для садика сделает ))) вообщем, нехарактерное поведение для моего мужа :073: намекает, что я лодырь, да и квартирный вопрос будем таки решать :091:
мне остается завтра прийти и блеснуть своими "знаниями" :fifa:
Мелкой то уже почти 2 будет, когда я планирую выходить, надо ее уже в садик определять :017:
О да, сама в шоке, куда же мне эти 50 руб в первую очередь потратить?:065: В принципе в магазин с ними пустят... Но не выпустят:065:
50 руб. - как раз на маршрутку, до работы доехать и обратно :073:
не знаю,ну вот никак у меня меньше не получается:005:.мы затариваемся 1 раз на неделю продуктами и подгузами,меньше 2 тысяч не получается.толи мы обжоры,толи засранцы?:009::))
:008: мы в прошлую субботу на 4 купили (ах да, там елка была, ладно, на 3), а как-то в холодильнике пустынно уже )))) мы обжоры, это точно :028: и кошка у нас обжора, ничего кроме корма не ест
мнительный жираф
09.12.2011, 01:41
:008: мы в прошлую субботу на 4 купили (ах да, там елка была, ладно, на 3), а как-то в холодильнике пустынно уже )))) мы обжоры, это точно :028: и кошка у нас обжора, ничего кроме корма не ест
я стабильно покупаю
-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-2 упаковки творога и йогурта
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-упаковку компотов(он больше ничего не пьет)
-1-2 пачки каши
-1 пачку влажных салфеток
это 2 тыщи
и раз в месяц большую пачку подгузов,мыло,шампунь,зубную пасту,щетку,стиральный порошок
и это еще не считая одежду и продукты(мясо,овощи,крупы,хлеб,фрукты свежие)
Ина Ренко
09.12.2011, 01:44
Я вот кубики в детстве вообще не собирала (мама говорит), неинтересно и всё тут. Теперь точно знаю, что могу собрать, но опять неинтересно :)) А про самостоятельно есть - это круто. Мы сейчас на начальной стадии "донеси хоть ложку". А 5 слов к году - это еще по-божески. С нас вот 10 требовали, а мы сейчас только примерно к этой десятке подбираемся :005:
у меня такое ощущение, что Лёля дала взятку хирургу... . :046:
меня муж выпинывает :)), я особо не хочу :)) меня вообще никто не спрашивал :))
Он даже работу мне нашел у знакомых, даже про собеседование договорился, даже с ребенком завтра посидит, даже ребенка с конца января обещал в садик устроить, даже сам карту для садика сделает )))
ой, мечта моя :love: кто б выпинал меня и дитё в сад бы определил. У меня и работа есть, любимая, что характерно, хоть завтра выходи (кстати, завтра туда и пойду, типа НГ праздновать :014: ), но материнский долг, выплачиваемое мне добровольно до 3х лет работодателем пособие, очередь в сад и работающие бабы-деды пригвоздили меня к месту
Ина Ренко
09.12.2011, 01:50
Кстати, вспоминала тут старину Домана.
История такая: субботнее утро у нас - папин день (мама в это время выбирается из депрессии посредством финского языка). Повадились мужчины ходить по субботам в ОКЕЙ выпивать соки свежевыжатые с булками :028:и теперь Окей, мимо которого мы каждый день гуляем, у нас называется не иначе как "папа ням-ням". Так едем мы давеча в чужом районе и видим совершенно чужой Окей. Лешка с заднего сиденья: "мама! папа, ням-ням" и пальцем тычет. Смотрю - правда, Окей. Спрашиваю: "ты что, читать умеешь" говорит "Да!" :004:
я стабильно покупаю
-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-1-2 пачки каши
это 2 тыщи
и раз в месяц большую пачку подгузов,мыло,шампунь,зубную пасту,щетку,стиральный порошок
и это еще не считая одежду и продукты(мясо,овощи,крупы,хлеб,фрукты свежие)
это вообще лучше не считать :001: у нас хоть хорошо сейчас подгузов большой пачки на месяц почти хватает :091: мелкая вот оже любит сок с трубочкой(покупной обязательно), творог у нее тоже только "деткий" идет, йогурты любит тоже детские...
:0066: вообщем да, пора работать пожалуй
Кстати, вспоминала тут старину Домана.
История такая: субботнее утро у нас - папин день (мама в это время выбирается из депрессии посредством финского языка). Повадились мужчины ходить по субботам в ОКЕЙ выпивать соки свежевыжатые с булками :028:и теперь Окей, мимо которого мы каждый день гуляем, у нас называется не иначе как "папа ням-ням". Так едем мы давеча в чужом районе и видим совершенно чужой Окей. Лешка с заднего сиденья: "мама! папа, ням-ням" и пальцем тычет. Смотрю - правда, Окей. Спрашиваю: "ты что, читать умеешь" говорит "Да!" :004:
:support: а вот это кстати да, мелкая знает, где у нас в районе все горки находятся (на которых мы гуляем), даже если они закрыты домами и с дороги не видно, пальцем тычет туда и просится. А шли тут недавно мимо места, где мы суши берем, причем там несколько магазинов в ряд - безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси" :073:
ой, мечта моя :love: кто б выпинал меня и дитё в сад бы определил. У меня и работа есть, любимая, что характерно, хоть завтра выходи (кстати, завтра туда и пойду, типа НГ праздновать :014: ), но материнский долг, выплачиваемое мне добровольно до 3х лет работодателем пособие, очередь в сад и работающие бабы-деды пригвоздили меня к месту
это пока слова, посмотрим как на деле будет :046:
я бы посидела еще месяцев 8, и со след. сентября бы пошла (но мелкую все равно в садик в феврале бы отправила :073:)
Ина Ренко
09.12.2011, 02:05
это пока слова, посмотрим как на деле будет :046:
я бы посидела еще месяцев 8, и со след. сентября бы пошла (но мелкую все равно в садик в феврале бы отправила :073:)
ну да, подумываю иногда, что, может, на работе еще хуже будет...
А я подумывала с весны сдать (как раз около 2х), но во-первых очередь в Калининском районе дай Бог к сентябрю подойдет, а потом пойдет он на пару месяцев, толькопривыкнет, а тут 3 месяца перерыв, да и есть у нас слааабенькая вероятность переехать - придется совсем заново привыкать. В общем, пока сидим на попе ровно
:support: безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси" :073:
мамина дочка :love:
мнительный жираф
09.12.2011, 02:09
до нас очередь в сад не дошла в этом году,до моей работы почти 5 часов лёта на самолете или почти 3 суток на поезде,так что я тоже пока сижу ровно...:fifa:
Ина Ренко
09.12.2011, 02:11
до нас очередь в сад не дошла в этом году,до моей работы почти 5 часов лёта на самолете или почти 3 суток на поезде,так что я тоже пока сижу ровно...:fifa:
с такой работой могут быть проблемы забрать ребенка из сада "в пять и ни минутой позже, а то всех остальных уже разобрали" ;)
gata_salvaje
09.12.2011, 02:12
А потом что?
Я вот уволилась перед Б. Т.к. работа мне не позволяла спланировать эту самую Б:)
ну да, подумываю иногда, что, может, на работе еще хуже будет...
А я подумывала с весны сдать (как раз около 2х), но во-первых очередь в Калининском районе дай Бог к сентябрю подойдет, а потом пойдет он на пару месяцев, толькопривыкнет, а тут 3 месяца перерыв, да и есть у нас слааабенькая вероятность переехать - придется совсем заново привыкать. В общем, пока сидим на попе ровно
мамина дочка :love:
:support:
Девочки, в следующем дойдет обязательно :073:
"Спасибо Путину за это" :))
мнительный жираф
09.12.2011, 02:15
безошибочно тыкнула пальцем и завопила на всю улицу "суси"
наш человек!http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif
мнительный жираф
09.12.2011, 02:16
с такой работой могут быть проблемы забрать ребенка из сада "в пять и ни минутой позже, а то всех остальных уже разобрали" ;)
:046::flower:
А потом что?
потом искать другую работу,потому что на эту проезд дорого стоить будет:))
А потом что?
Я вот уволилась перед Б. Т.к. работа мне не позволяла спланировать эту самую Б:)
я вчера уволилась нафиг, вернее меня уволили "в связи с ликвидацией" :))
Мне кажется, немного женщин после декрета возвращаются на свое старое место работы - либо места уже нет, либо работать там уже невозможно :008: Так что в новый путь к светлому будущему
gata_salvaje
09.12.2011, 02:18
:046::flower:
потом искать другую работу,потому что на эту проезд дорого стоить будет:))
А на старой знают про это?
gata_salvaje
09.12.2011, 02:19
я вчера уволилась нафиг, вернее меня уволили "в связи с ликвидацией" :))
Мне кажется, немного женщин после декрета возвращаются на свое старое место работы - либо места уже нет, либо работать там уже невозможно :008: Так что в новый путь к светлому будущему
Так тебе побольше 50 р полагается за это
наш человек!http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif
точно, точно, она у меня суши зубами из тарелки таскала, когда я их дома делала, палочками не смогла :))
мнительный жираф
09.12.2011, 02:20
начальник знает,остальные обойдутся!:004:они до октября месяца не знали,что я сюда уехала,так что и про увольнение им знать не нужно.
на моем месте уже несколько человек поработало-двое в декрет свалили,остальные не выдерживают темп работы и уходят.:005:
мнительный жираф
09.12.2011, 02:21
нам после полутора лет уже ничего не полагается
Ина Ренко
09.12.2011, 02:22
меньше знают - крепче спят :ded:
а вообще я вот последние 5 лет не хотела работу менять, а все домашние меня пилили из серии "ты достойна большего" и все такое. И вот когда сидя в декрете я уже почти решила, что можно и поискать что-то другое (старая работа "с глаз долой из сердца вон") и даже написала резюме и полюбовалась, родственнички замахали руками, мол куда я рыпаюсь с малолетним ребенком, надо сидеть там, где соцгарантии и всё такое прочее :005:
gata_salvaje
09.12.2011, 02:27
нам после полутора лет уже ничего не полагается
Каааак это???:wife:
Если честно, я вообще не подавала доки на пособия, все некогда:008:
спасибо хоть печать в трудовой поставили :091: да ну их, я себе столько с ними нервов испортила, чтобы декретные получить (честно заработанные ) и пособия до 1,5, что ну их в лес :065: новый директор там неадекват полный, пусть карму себе чистит потом http://arcanumclub.ru/smiles/smile165.gif
мнительный жираф
09.12.2011, 02:28
а вообще я вот последние 5 лет не хотела работу менять, а все домашние меня пилили из серии "ты достойна большего" и все такое. И вот когда сидя в декрете я уже почти решила, что можно и поискать что-то другое (старая работа "с глаз долой из сердца вон") и даже написала резюме и полюбовалась, родственнички замахали руками, мол куда я рыпаюсь с малолетним ребенком, надо сидеть там, где соцгарантии и всё такое прочее :005:
Написала своё резюме. Распечатала… Прочитала… Расплакалась… Жалко такого хорошего человека на работу отдавать. :))
на моем месте уже несколько человек поработало-двое в декрет свалили
у тебя "декретное" место, есть такие
Написала своё резюме. Распечатала… Прочитала… Расплакалась… Жалко такого хорошего человека на работу отдавать. :))
:031:
мнительный жираф
09.12.2011, 02:32
Если честно, я вообще не подавала доки на пособия, все некогда:008:
а потом не поздно ли будет?:008:
gata_salvaje
09.12.2011, 02:35
:)):)):))
Я кода в Питер переехала, как раз после универа была. Решила работу искать, попросила прислать подруги но резюме. Исправила ФИО и контакты, а должность даже и не посмотрела:009:
Звонят мне, приглашают на обеседование, прихожу значит, а они мне берем Вас, хоть завтра. Ну я такая счастливая, думаю, надо же, первое обеседование и уже берут. Я только потом спросила на какую должность я претендую, оказывается на секретаря:065: поблагодарила всех за внимание и отчалила домой, резюме корректировать.
А в другой раз, поехала на сортивную на собеседование. Приехала по нужному адресу, смотрю, а там здание только после ремонта и грязища вокруг, потеряла я подумала, как я буду домой возвращаться, если я упаду в эту самую грязь. Вообщем поехала я домой:))
gata_salvaje
09.12.2011, 02:36
а потом не поздно ли будет?:008:
Вроде нет. Ну если поздно, пущай наше правительство пошикует на них:065::))
мнительный жираф
09.12.2011, 02:37
меня брали на работу временно,на 2 недели заместить работника,пока он в отпуске.вот я и проработала до декрета 5 лет и в декрете уже второй год:008:
меня брали на работу временно,на 2 недели заместить работника,пока он в отпуске.вот я и проработала до декрета 5 лет и в декрете уже второй год:008:
точно тогда место "декретное"
А когда спрашивала, почему ребенок "мраморный" в 1 месяц, сказала, что невролог мне все расскажет. Была бы финансовая возможность не ходить в поликлинику, не ходила бы. Одни расстройства. Не считая очередей, вечного опоздания врачей к началу приема минимум на 30 минут и т.д. и т.п.
Ой, а я даже не спрашивала - мне сразу сказали "мамочка, готовьте - это у нее вегето-сосудистая дистония" :010: ага-ага, а то что Лёля белая и тонкокожая, это все фигня) судя по таким диагнозам, у меня тоже ВСД)))
Точно! Вот куда наши деньги-то уходят! У нас не просто "ничего, роме корма", у нас "ничего, кроме Вискаса!"
Я пока сидела в декрете, ушла во фриланс. Получается больше зарабатывать, чем в нашем благословенном вузе. Так што я конечно на работу выйду. На пару месяцев перед следующим декретом :))
:))
Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи? Ну у нас на ребенка поменьше уходит, я ему только подгузы покупаю, кашу и вот стала недавно соки покупать, поскольку на компоты домашние аллергия наметилась. И то не каждую неделю. А вот на наши продукты у нас уходит гораааааздо больше денег. Мало того, что я раз в неделю продукты закупаю, так я и на неделе покупаю чуть ли не ежедневно мясо/птицу на обеды и ужины. Ну и так "что-нибудь к чаю":073: так что вы не так много и тратите:065:
мнительный жираф
09.12.2011, 12:32
Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи?
в неделю.я раз в неделю ему покупаю еду и трусы.
ну и то "еду"-это громко сказано.
-бутылку воды 5 л
-пачку трусов
-14 банок фруктов
-пачку печенья
-1-2 пачки каши
это на неделю.
gata_salvaje
09.12.2011, 12:46
Так это получается в смысле на ребенка только 2 тысячи? Ну у нас на ребенка поменьше уходит, я ему только подгузы покупаю, кашу и вот стала недавно соки покупать, поскольку на компоты домашние аллергия наметилась. И то не каждую неделю. А вот на наши продукты у нас уходит гораааааздо больше денег. Мало того, что я раз в неделю продукты закупаю, так я и на неделе покупаю чуть ли не ежедневно мясо/птицу на обеды и ужины. Ну и так "что-нибудь к чаю":073: так что вы не так много и тратите:065:
+1
А уж когДа химию приходится покупать и шампунь :001: (из Финки заказываю) мясо на ферме, там цены:010:
Подгузы закупила давно давно, до сих пор носим:065:
vinnigold
09.12.2011, 15:39
девочки,а мне сегодня приснилось,что меня ТАК звали выйти на работу,что даже предоставили мне огромный отдельный кабинет с детской кроваткой,пеленальником и кушеткой для кормления:))
а вообще,я вот тоже в непонятках насчет работы. Пособие у меня максимальное--13 тысяч 825 руб-- и т.к. на мое место взяли совсем молоденькую девочку,не разбирающуюся во многих вопросах,по договоренности с шефом,я ее курирую и проверяю ежедневно,за это мне платят еще четверть ставки. в-общем...на аренду жилья нам моих доходов хватает.... а у мужа с работой-хоть плачь. выкручивают руки буквально. заламывают бешеные планы продаж(хотя он как раз и не продажник!),от которых зависит зарплата ВСЕХ сотрудников,в т.ч. и технического директора,который вообще ни при чем тут. Если план не выполнен-- зарплата может упасть вообще ниже плинтуса. А работы при этом столько,что он вчера пришел поздно и аж заснул в одежде---не в верхней,конечно,в домашней. прилег после ужина телек посмотреть,и.... проснулся утром в домашнем спортивном костюме...Т.е. устает максимально. А искать новую работу перед Новым годом--дело практически безнадежное...
Наталик_))
09.12.2011, 16:34
девочки, я сегодня рыдала на площадке...
хорошо, что там не было никого..
истерики-истерики-истерики...целый день..все время что-то не так...на улицу не вывести (когда одеваю-орет, пинатеся, дерется), обратно не завести-та же самая история...
дерется, кусается, пинается....я уже не могу больше это выносить
новопассит уже кажется не помогает..это хоть когда-нибудь закончится?
мнительный жираф
09.12.2011, 17:06
это хоть когда-нибудь закончится?
когда-нибудь,да
держитесь!:flower:
egles-komen
09.12.2011, 20:48
О, я сегодня тоже разревелась после очередной прочисти носа. Взяла сына на руки, обнялись, поплакали... Полегчало
ОФФ. Девочки, объясните мне, почему существует ограничение (максимальное) на пособие по уходу за ребенком? Если женщина вкалывала до беременности, хорошо зарабатывала, то почему же не платить 40% от оклада без всякого ограничения. А получается рожаешь ребенка - ухудшаешь свое мат. состояние.
ОФФ. Девочки, объясните мне, почему существует ограничение (максимальное) на пособие по уходу за ребенком? Если женщина вкалывала до беременности, хорошо зарабатывала, то почему же не платить 40% от оклада без всякого ограничения. А получается рожаешь ребенка - ухудшаешь свое мат. состояние.
Наверное потому что типа бюджет не резиновый!)))хотя я не спец в этом вопросе...
Dushe4ka&
09.12.2011, 21:40
А почему есть ограничения на декретные? У меня была хорошая ЗП и пахала перед декретом, насчитали по максималке, но потеряла около 150 тр, если бы по средней моей
HAPPYMARi
09.12.2011, 23:31
Девочки, расскажу историю своей тоски-печали.
У меня все хорошо, депрессировать мне некогда, с малышкой три раза в неделю ходим на занятия развивающие, ей интересно, для меня общение (очень важно), муж волшебный, помогает, все понимает, поддерживает. Но я в печали, почему? На малышку ругаюсь, потом себя ругаю, она ведь маленькая, хорошая, самая моя любимая, с мужем ругаюсь Каждый день, по поводу и без, чаще без, и вроде я не устала и поводов нет, но я тоже в дне сурка, каждый день - подъем-завтрак-глажка-гулянка-обед-сон-полдник-гулянка и т.д. Я и не хочу чтобы было по другому, по другому у меня случалось только когда малышка болела, а чтобы болела не хочу. Я зажралась и охринела, видимо так.
gata_salvaje
09.12.2011, 23:50
Девочки, расскажу историю своей тоски-печали.
У меня все хорошо, депрессировать мне некогда, с малышкой три раза в неделю ходим на занятия развивающие, ей интересно, для меня общение (очень важно), муж волшебный, помогает, все понимает, поддерживает. Но я в печали, почему? На малышку ругаюсь, потом себя ругаю, она ведь маленькая, хорошая, самая моя любимая, с мужем ругаюсь Каждый день, по поводу и без, чаще без, и вроде я не устала и поводов нет, но я тоже в дне сурка, каждый день - подъем-завтрак-глажка-гулянка-обед-сон-полдник-гулянка и т.д. Я и не хочу чтобы было по другому, по другому у меня случалось только когда малышка болела, а чтобы болела не хочу. Я зажралась и охринела, видимо так.
:046:Видимо так. Вы не отчаивайтесь, Вы не одна такая;)
мнительный жираф
10.12.2011, 00:17
потому что пособие по уходу за ребенком возмещает ФСС,а ФСС берет эти деньги в виде взносов у работодателей.и взносы эти составляют % от зарплаты.
laksheri
10.12.2011, 00:54
потому что пособие по уходу за ребенком возмещает ФСС,а ФСС берет эти деньги в виде взносов у работодателей.и взносы эти составляют % от зарплаты.
Ну дак,процент то от зарплаты ,а пособие платят 40 % от средневзвешенного . Вот и выходит 13 с копейками.
Я б с моей зарплатой 40 процентов если б получала ,то б жила себе и в ус не дула .
Налоги то платятся с моей зарплаты,а не со средневзвешенно по стране . Везде наровят обегорить и урезать ,враги кругом.:004:
мнительный жираф
10.12.2011, 01:00
Ну дак,процент то от зарплаты ,а пособие платят 40 % от средневзвешенного . Вот и выходит 13 с копейками.
Я б с моей зарплатой 40 процентов если б получала ,то б жила себе и в ус не дула .
Налоги то платятся с моей зарплаты,а не со средневзвешенно по стране . Везде наровят обегорить и урезать ,враги кругом.:004:
ну кагбэ ФСС возмещает не только это пособие-есть еще путевки,больничные,инвалиды...;)
laksheri
10.12.2011, 01:02
ну кагбэ ФСС возмещает не только это пособие-есть еще путевки,больничные,инвалиды...;)
а мы тута причём ?? Почему должны кормить остальных так сказать ???:001: а не собственного ребёнка :008:
мнительный жираф
10.12.2011, 01:03
эх,девы,ну че мне так не везет,а???:0072:
НЕ ЦИТИРУЙТЕ,ПОЗЖЕ УДАЛЮ!
мнительный жираф
10.12.2011, 01:04
а мы тута причём ?? Почему должны кормить остальных так сказать ???:001: а не собственного ребёнка :008:
типа возлюби ближнего своего как самого себя:ded:
есть люди,которые вообще никогда в отпуск по уходу за ребенком не уйдут,но они тоже "кормят" нас.
laksheri
10.12.2011, 01:04
эх,девы,ну че мне так не везет,а???:0072:
и шо случилось ???
фото милое ,никакого криминала не обнаруживается .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.