Вход

Просмотр полной версии : ~2008~ Осень, заяц сбросит мех, январята лучше всех! ~2008~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60

Игрушечная
18.12.2011, 01:44
Одна? Я одна даже пол бокала не умею, а жаль :005:

да я всё мучаюсь несколько дней. стоит бутыль розового вина, но она закупорена, эх, была бы открыта точно бы налила себе, но мне так жалко и лень открывать. решила всё же чаем напиться :))
почему не можешь? темболее вино? это же благородный напиток, ничего такого страшного не вижу. даже коньяк допускаю в одиночестве, чуток, конечно.

Игрушечная
18.12.2011, 01:45
А еще она у нас целые картины рисует !!! Сюжеты!! В общем с нового года обязательно в хорошее Изо отдам

круто! Сашка тоже очень увлёкся рисованием. :love: часами сидит рисует.

sarafina
Привет, зашла, а тут такие артисты у нас. !!!
Ксюша смеялась в голос !!! Прелесть Артурику !

Иришкин тебя с артистом тоже )))
Мы лизины выступления каждый день наблюдаем )))
А еще она у нас целые картины рисует !!! Сюжеты!! В общем с нового года обязательно в хорошее Изо отдам
Ой, как здорово!! Покажи картины, интересно очень! :flower:
Я переживаю, что Артур не рисует :005: Только в компе, в графических редакторах рисует :005:
Я могу Мартини тяпнуть одна )))
Ну и здорово! А мне компания нужна :014::))

princesska
Присоединяюсь к Вере, Иришкин, как ты на такую тасовку попала ?

Игрушечная
18.12.2011, 01:46
а ещё Сашка хочет домик миссис гудвел (или как-то так), говорящий. или сильваниан фэмэли. я к сильваниан склоняюсь. всё же первый совсем девчачий.

princesska
18.12.2011, 01:48
Покажу вам завтра. Сашка ей сегодня фей скачал,так она побежала и тут же рисовать стала .
Нарисовала цветы, небо, дерево, фей , птичек , в общем интересно очень )))

Игрушечная
18.12.2011, 01:48
Ой, как здорово!! Покажи картины, интересно очень! :flower:
Я переживаю, что Артур не рисует :005: Только в компе, в графических редакторах рисует :005:

Ну и здорово! А мне компания нужна :014::))

фига себе, она переживает!!! :010:
это из серии переживаю, что он не хочет учиться писать, только кроссворды разгадывает...

Tato
18.12.2011, 01:49
Фотки думаю будут, но не думаю что хорошие. Я фот поленилась взять.мы друдим одной компашкой поклонников и пошли встречать нг, позвали ваенгу и она не смогла нам отказать :))
Мил, круто что Лизуня рисует.у меня никто не умеет.и правда покажи. Сашку надо сперва сфотать :))

sarafina
18.12.2011, 01:49
да я всё мучаюсь несколько дней. стоит бутыль розового вина, но она закупорена, эх, была бы открыта точно бы налила себе, но мне так жалко и лень открывать. решила всё же чаем напиться :))
почему не можешь? темболее вино? это же благородный напиток, ничего такого страшного не вижу. даже коньяк допускаю в одиночестве, чуток, конечно.
Не знаю, не могу почему-то, нет ожидаемого удовольствия :009:
Пробовала :))
круто! Сашка тоже очень увлёкся рисованием. :love: часами сидит рисует.
Ну очень это здорово! Очень-очень!! :flower:
Присоединяюсь к Вере, Иришкин, как ты на такую тасовку попала ?
Иришкин же в секте, вы забыли? :)) Они там все такие классные :love:

Игрушечная
18.12.2011, 01:50
Покажу вам завтра. Сашка ей сегодня фей скачал,так она побежала и тут же рисовать стала .

да, здорово, покажи. :)

princesska
18.12.2011, 01:51
Вер, если честно уж совсем домик по девчачьи, мне кажется
Уж лучше то что он просит , трактор

Tato
Офигеть дерево птичек фей..... У меня тут автобус со ста колесами нарисовал я радовплась,а то все каляки маляки. А тут прям реальная картина

princesska
Пробовала :))

Ну очень это здорово! Очень-очень!! :flower:

Иришкин же в секте, вы забыли? :)) Они там все такие классные :love:

В секте)))))

Игрушечная

в смысле там поболтать, поплясать или ещё что? :073:
у меня тоже такое есть, но я как-то это компенсирую просмотром хороших фильмов, прослушиванием музыки задушевной итд...
а бывает начну к кому-нибудь онлайн приставать.... с разговорами.. ;)

Tato
18.12.2011, 01:52
Ага,сектантка я :))

Игрушечная
18.12.2011, 01:53

не, ну одно другое не исключает. :)
он просто фанат домиков.

sarafina
18.12.2011, 01:53
а ещё Сашка хочет домик миссис гудвел (или как-то так), говорящий. или сильваниан фэмэли. я к сильваниан склоняюсь. всё же первый совсем девчачий.
Да, лучше второй! И фигурки-семейки там такие клевые, я ежиков люблю :love:
Артур одно время играл в Каринкин домик, правда там по дому частенько машинки ездили и роботы бродили :))
Умница! :flower:
фига себе, она переживает!!! :010:
это из серии переживаю, что он не хочет учиться писать, только кроссворды разгадывает...
Да, не. Это не то! Подумаешь мышкой повозить. А вот карандаш, кисть, бумага - это уже настоящее!!

sarafina
18.12.2011, 01:56
Мил, с мальчишечьими играми там тоже есть где разгуляться ;)
Офигеть дерево птичек фей..... У меня тут автобус со ста колесами нарисовал я радовплась,а то все каляки маляки. А тут прям реальная картина
Реально сто? :))
в смысле там поболтать, поплясать или ещё что? :073:
у меня тоже такое есть, но я как-то это компенсирую просмотром хороших фильмов, прослушиванием музыки задушевной итд...
а бывает начну к кому-нибудь онлайн приставать.... с разговорами.. ;)
Вот, так могу! :)) Просто мне даже если хоть пол бокала, то уже поболтать бы :))

Игрушечная
18.12.2011, 01:58
Да, не. Это не то! Подумаешь мышкой повозить. А вот карандаш, кисть, бумага - это уже настоящее!!
ну... на самом деле, Саша раньше вообще не любил рисовать и я знаю почему. потому что не получалось, он перфекционист! нервничал, мял бумагу, расстраивался, что не красиво :(:(:( а потом как-то оп и вдруг у него в один момент стало всё получаться как у меня. ну то есть машина не просто колесо колесо и палка, а такая настоящая, с окнами, фарами, дверьми. ну как я рисую так и он. ну вот с тех пор как НАУЧИЛСЯ, так и рисует.
ещё мы любим делать масштабные картины. на ватмане лёжа на полу, на двери (специально обклеено бумагой)...

Игрушечная
18.12.2011, 01:59
Вот, так могу! :)) Просто мне даже если хоть пол бокала, то уже поболтать бы :))
ну так я думаю желающие найдутся
:014:
мне обычно другого хочется, но правда уже после 2-3 бокалов

princesska
18.12.2011, 01:59
Пожалую вам немного , точнее просто взбесилась я даже немного, звонит вчера Сашина мама, и говорит, ну что мы Лизу на фиг.катание ведем ????
Я тут прифигела, они когда ездили с Сашкой в музей и заехали к маме, и поехали в Олимпийский, или куда там, где школа олимпийского резерва, и у Сашиной мамы навязчивая идея, Лизе прям срочно надо на коньки, знаете какой аргумент, не то что лед полезно будет, а то что , когда Лиза будет подростком , ей просто непременно надо уметь кататься на коньках, ведь все будут уметь , а она нет!!!
И пр этом добавляет, вот у меня всегда был комплекс, все девочки катались хорошо, а я нет !!!

Я об'ясняю, что вообще то у нас вся неделя рассписана, и Лизе другое нравится, ей на изо надо, то что получается и то что ребенок хочет, а она мне опять, нет, надо на коньках научится !
Я честно просто взбесилась, ну скажите бред какой то, я не против, но это не значит что ребенка надо без выходных оставить и в 4 года срочно на коньки поставить !!!

Сорри за много букв ))))

sarafina
18.12.2011, 02:00
ну... на самом деле, Саша раньше вообще не любил рисовать и я знаю почему. потому что не получалось, он перфекционист! нервничал, мял бумагу, расстраивался, что не красиво :(:(:( а потом как-то оп и вдруг у него в один момент стало всё получаться как у меня. ну то есть машина не просто колесо колесо и палка, а такая настоящая, с окнами, фарами, дверьми. ну как я рисую так и он. ну вот с тех пор как НАУЧИЛСЯ, так и рисует.
ещё мы любим делать масштабные картины. на ватмане лёжа на полу, на двери (специально обклеено бумагой)...
Вот, у Артура не получается, а терпения ноль. Будем ждать :017:
На ватмане даже не пробовали, а интересно, надо будет!

sarafina
18.12.2011, 02:01
ну так я думаю желающие найдутся
:014:
мне обычно другого хочется, но правда уже после 2-3 бокалов
И это тоже :073::014: :053:

princesska
18.12.2011, 02:03
Вера классно вы рисуете !!! Молодцы !
Про домик , тогда конечно саливан

Игрушечная
18.12.2011, 02:04
неее, Мил, сейчас для вас коньки явно лишнее!!! скажи ей, что мы обязательно научимся к тому времени, как ВСЕ девочки будут уметь кататься (я не сомневаюсь). скажи, что можете изредка выезжать на лёд всей семьёй, как вид досуга, а именно фигурное - ну не сейчас явно! может, она думает, что вам скучно?
меня тоже всё папа подначивает отдать сашу в хоккей (на крайняк на фк), но он делает это деликатно, я отвечаю, что не сейчас.

sarafina
18.12.2011, 02:04
Пожалую вам немного , точнее просто взбесилась я даже немного, звонит вчера Сашина мама, и говорит, ну что мы Лизу на фиг.катание ведем ????
Я тут прифигела, они когда ездили с Сашкой в музей и заехали к маме, и поехали в Олимпийский, или куда там, где школа олимпийского резерва, и у Сашиной мамы навязчивая идея, Лизе прям срочно надо на коньки, знаете какой аргумент, не то что лед полезно будет, а то что , когда Лиза будет подростком , ей просто непременно надо уметь кататься на коньках, ведь все будут уметь , а она нет!!!
И пр этом добавляет, вот у меня всегда был комплекс, все девочки катались хорошо, а я нет !!!

Я об'ясняю, что вообще то у нас вся неделя рассписана, и Лизе другое нравится, ей на изо надо, то что получается и то что ребенок хочет, а она мне опять, нет, надо на коньках научится !
Я честно просто взбесилась, ну скажите бред какой то, я не против, но это не значит что ребенка надо без выходных оставить и в 4 года срочно на коньки поставить !!!

Сорри за много букв ))))
Да ты не бесись, вот еще, нашла из-за чего! Ты же не хочешь, нужды в срочном олимпийском резерве не видишь? :))
Значит, и продолжите жить в своем ритме. А маме Сашиной спокойно объясни, что её пожелания вы всегда готовы выслушать, а уж решения как-нибудь сами будете принимать :flower:

Игрушечная
18.12.2011, 02:05
Вот, у Артура не получается, а терпения ноль. Будем ждать :017:
На ватмане даже не пробовали, а интересно, надо будет!
конечно! дай ему гуашь, что-нибудь новое, пусть хотя бы раскрашивает твои рисунки, ну вобщем увлеки его игрой.
И это тоже :073::014: :053:
:073:

princesska
18.12.2011, 02:08
Ксюш, согласна полностью , так меня не слышат !!
И все на своем. Ладно, в след.раз как опять заведет разговор, скажу мягко но настойчево, что пока нет

Верунь, да нет, она знает про все наши занятия, и почему настаивает не ясно мне...
Ладно разберемся)))

Спасибо девочки !!!!

sarafina
18.12.2011, 02:13
Вер, надо попробовать, может заинтересуется!
Милаш, правильно, мягко и уверенно, и так раз двадцать :)) Но все-равно, не кипятись. Бабушки они такие, уверены, что всё лучше всех знают :love:

Усё, я спать! Вина нет, только шампанское, а его я не люблю.
Кстати, мы НГ взрослый так и не решили отметить? ;):014:

princesska
18.12.2011, 02:17
Спасибо Ксюш !))
Я тоже спать
Нг взрослый, я с удовольствием !!! Только тогда в будний день получится 31 суббота
Может 26-28 как то так ??
Я за !!! Только столик тогда уже бронировать надо, давайте я займусь поиском и бронью)
Я хочу хочу !!!!!,

sarafina
18.12.2011, 02:19
Спасибо Ксюш !))
Я тоже спать
Нг взрослый, я с удовольствием !!! Только тогда в будний день получится 31 суббота
Может 26-28 как то так ??
Я за !!! Только столик тогда уже бронировать надо, давайте я займусь поиском и бронью)
Я хочу хочу !!!!!,
Хочуха :))
Надо подумать, остальных хочух спросить :support:

princesska
18.12.2011, 02:21
Ладно, если народ подсобирется, то давайте !

Все спок.ночи, мы завтра Хлойку в салон ведем ))) а сами пока ее стричь будут, пиццу пойдем кушать ))

Игрушечная
18.12.2011, 02:22
споки, девочки!

sarafina
18.12.2011, 02:24
Ладно, если народ подсобирется, то давайте !

Все спок.ночи, мы завтра Хлойку в салон ведем ))) а сами пока ее стричь будут, пиццу пойдем кушать ))
Удачи!
споки, девочки! удачного воскресения!
Классная очепятка :))

Всё, ушла, споки! :flower:

Trulelya
18.12.2011, 22:45
Привет! :support:
Вечером я к вам и не вернулась, свалилась спать. А сегодня весь день в бегах, у Евы и концерт был и экзамен по карате. Только приползли... Уставшие, но довольные.

PS Ксюш, Еву мы тоже в съёмной рожали, но лужайка не свалилась с неба, сами старались, до сих пор расплачиваемся:) Ко второй зайке пока даже нет шансов лужайку прикупить:065:

Вот моя вторая Зайка сегодня (утомилась пока Ева 3 часа сдавала экзамен)

kuzina 6767
18.12.2011, 23:00
Я могу Мартини тяпнуть одна )))
Сколько капель? :))

Sandrin
18.12.2011, 23:20
Добрый вечер!:support:

У меня тоже уши целы, боюсь боли :))

Про лужайки, никогда не верила в лужайки и не собиралась "плодить нищету". Но жизнь не всегда такая как хочется, и сейчас я ни о чем не жалею.:love:

Оля, безумно красиво с песком!:flower::love:
Зайка терпеливая у тебя :love:

Верик, лови (http://vkontakte.ru/club848494) И Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плова не бойся, он получается шикарный. На плите я даже рис не умею варить.:008:

Про место для игрушек, очень тебя понимаю. Я запретила крупно и даже среднегабаритные подарки Роме дарить. 14 м совсем не резиновые.:005: Ромик, кстати, тоже домик просил. :008:

Мила, не переживай. Свекрови, конечно, трудновато что-либо объяснить. Кирилла мама с такой же навязчивостью хочет Рому покрестить.

Tato
18.12.2011, 23:31
Приветик, Зайка хорошенькая. :)
Милик, удачи тебе в разговорах со свекровью.
Саш, и я не разрешаю дарить игрухи уже года 1,5. Вроде все смирились .У нас только НГ и ДР

kuzina 6767
18.12.2011, 23:39
Меня за выходные домашнее мужское население достало. Я от них сбежала в кафешку с девочками с рукодельного форума. :) Душевно-позитивно посидели. Еще б не так хреново себя чувствовала. Хвост отваливается, лапы болят, типа того. Голос к вечеру совсем пропал. Буду молчать как партизан. :073:

Sandrin
18.12.2011, 23:41
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

princesska
18.12.2011, 23:48
Сколько капель? :))
Света :)). Мартини я могу достаточно много выпить , но только с соком апельсиновым))

Добрый вечер!:support:

У меня тоже уши целы, боюсь боли :))

Про лужайки, никогда не верила в лужайки и не собиралась "плодить нищету". Но жизнь не всегда такая как хочется, и сейчас я ни о чем не жалею.:love:

Оля, безумно красиво с песком!:flower::love:
Зайка терпеливая у тебя :love:

Верик, лови (http://vkontakte.ru/club848494) И Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плова не бойся, он получается шикарный. На плите я даже рис не умею варить.:008:

Про место для игрушек, очень тебя понимаю. Я запретила крупно и даже среднегабаритные подарки Роме дарить. 14 м совсем не резиновые.:005: Ромик, кстати, тоже домик просил. :008:

Мила, не переживай. Свекрови, конечно, трудновато что-либо объяснить. Кирилла мама с такой же навязчивостью хочет Рому покрестить.
Да я уже не переживаю )))
С покрестить труднее...
Можно вопросик, а почему ты сама не хочешь ?

Приветик, Зайка хорошенькая. :)
Милик, удачи тебе в разговорах со свекровью.
Саш, и я не разрешаю дарить игрухи уже года 1,5. Вроде все смирились .У нас только НГ и ДР
Ириш СПС))

Забыла написать, как обидно с машиной вышло (((((
Что то прям на вас навалилась полоса серая с машинами ((
Чтоб в НГ все без происшествий было !!!@@@@@@@@@@@@@@

Меня за выходные домашнее мужское население достало. Я от них сбежала в кафешку с девочками с рукодельного форума. :) Душевно-позитивно посидели. Еще б не так хреново себя чувствовала. Хвост отваливается, лапы болят, типа того. Голос к вечеру совсем пропал. Буду молчать как партизан. :073:
Света молодец!!!! Полезно отдыхать !!!

kuzina 6767
18.12.2011, 23:49
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Саш. Такая это гадость, не люблю болеть.

sarafina
18.12.2011, 23:54
Светик, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что отдохнуть выбралась!! :support:
Оля, Зойкин прелесть, такая красоточка нежная :love: А Ева умница!! :flower:
Всем привет! :flower:

sarafina
18.12.2011, 23:58
Из Лабиринта привезли один из подарков для Каринки, вот такую книгу (http://www.labirint.ru/books/208429/).
Не знаю, как ей, а мне уже очень нравится :))
Такая ностальгия, все эти открыточки из детства, картиночки, прелесть!

Sandrin
19.12.2011, 00:13
Да я уже не переживаю )))
С покрестить труднее...
Можно вопросик, а почему ты сама не хочешь ?

Хочу чтобы это был Ромин осознанный выбор. А уж если сделать этот выбор за него, то надо хороших крестных. С одной стороны это прекрасная возможность сделать Сашку отцом, с другой стороны, а вдруг мы с Сашкой расстанемся.

Из Лабиринта привезли один из подарков для Каринки, вот такую книгу (http://www.labirint.ru/books/208429/).
Не знаю, как ей, а мне уже очень нравится :))
Такая ностальгия, все эти открыточки из детства, картиночки, прелесть!

Какая красивая:love:

Sandrin
19.12.2011, 00:18
Мне только что пришла смска: Мама, положи утром тысячу на Билайн 8965...... Не звони, объясню позже.

:065: Дебилы

kuzina 6767
19.12.2011, 00:20
Всем спокойной ночи! Пойду чего-нибудь с организмом поделаю, полечусь. ))) Я бы и одна коньячку тяпнула. Для тонуса.

kuzina 6767
19.12.2011, 00:21
Мне только что пришла смска: Мама, положи утром тысячу на Билайн 8965...... Не звони, объясню позже.

:065: Дебилы
Саш, и мне такое приходило, я посмеялась. У Тимы еще нет своего телефона.

princesska
19.12.2011, 01:13
Света, даже если бы и был )))

Саш поняла;)

Tato
19.12.2011, 01:14
Спасибо, Милик.
Смотрите требования нашего лицея к первоклашкам, мне кажется для 6 лет это не мало. Или я не права?
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В ШКОЛУ

1) Свое имя, отчество и фамилию.
2) Свой возраст (желательно дату рождения).
3) Свой домашний адрес.
4) Свой город (село) и его главные достопримечательности.
5) Страну, в котоой живет.
6) Фамилию, имя, отчество родителей, их профессию.
7) Времена года (последовательность, месяцы, основные приметы каждого времени года, загадки и стихи о временах года).
8) Домашних животных и их детенышей.
9) Диких животных наших лесов, жарких стран, Севера, их повадки, детенышей.
10) Транспорт наземный, водный, воздушный.
11) Различать одежду, обувь и головные уборы; зимующих и перелетных птиц; овощи, фрукты и ягоды.
12) Знать и уметь рассказывать русские народные сказки.
13) Знать великих русских поэтов и писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. и некоторые их произведения для детей.
14) Различать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, овал.
15) Свободно ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (правая-левая сторона, верх-низ и т.д.).
16) Уметь полно и последовательно пересказать прослушанный или прочитанный рассказ, составить (придумать) рассказ по картинке.
17) Запомнить и назвать 6-10 предметов, картинок, слов.
18) Различать гласные и согласные звуки.
19) Разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов, по количеству гласных звуков.
20) Определять количество и последовательность звуков в словах типа "мак", "дом", "суп", "дубы", "сани", "зубы", "осы".
21) Хорошо владеть ножницами (резать полоски, квараты, круги, прямоугольники, треугольники, овалы, вырезать по контуру предмет).
22) Владеть карандашом: без линейки проводить вертикальные и горизонтальные линии, рисовать геометрические фигуры, животных, людей, различные предметы с опорой на геометрические формы, аккуратно закрашивать, штриховать карандашом, не выходя за контуры предметов.
23) Свободно считать от 1 до 10 и обратно, выполнять счетные операции в пределах 10.
24) Уметь внимательно, не отвлекаясь, слушать (30-35 минут).
25) Сохранять стройную, хорошую осанку, особенно в положении сидя.

Tato
19.12.2011, 01:16
Ксюнич, вот она я . :))

http://s005.radikal.ru/i211/1112/72/834408063a98t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1112/72/834408063a98.jpg.html)

Tato
19.12.2011, 01:16
Фотка только такая пока более менее.

Sandrin
19.12.2011, 01:35
Спасибо, Милик.
Смотрите требования нашего лицея к первоклашкам, мне кажется для 6 лет это не мало. Или я не права?
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В ШКОЛУ

Я, конечно, не имею ребенка в шестилетнем возрасте, но мне кажется нормальный список. :008:

Ксюнич, вот она я . :))

Крутяк! :flower:

Tato
19.12.2011, 01:44
13) Знать великих русских поэтов и писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. и некоторые их произведения для детей.
+ перелетных не перелетн. птиц много перечислить.

Вот это все, например даже я с трудом назову. Мы больше советские книги читаем и современные. Рус. народные не особо.
Птиц я тоже не очень знаю. Есенина, Тючева мы не читали,Пушкин да, а вот остальные.....
Прям что бы достопримечательности назвать, Машка точно не назовет.
Может это все и мое упущение. Знаю, что за 1 день, мы спокойно все исправим, она легко обучается, но не мало мне кажется. Все что касается решать, писать, логика - у нас отлично.

sarafina
19.12.2011, 02:02
Иркин, ты самая красивая! :love: Да простит меня Ваенга :))
Список нормальный. Вот только с Тютчевым перебор.
25 пункт умилил :))

princesska
19.12.2011, 02:16
Ого, а мне кажется тоже много всего, Ириш а если какой то пункт пока не присутствует, то что ?

sarafina
19.12.2011, 02:25
Ого, а мне кажется тоже много всего, Ириш а если какой то пункт пока не присутствует, то что ?
То надо подтянуть, думаю. Всё успеют, как раз к сентябрю. Но я уверена, что Машка и сейчас всё, кроме Тютчева, знает :)) И маме про птиц успеет рассказать, а то не возьмут Ирку в лицей :046:

Игрушечная
19.12.2011, 03:31
Ириш, по-моему, нормальные требования... что тебя смутило? :008:
единственное, это 25 пункт... я в свои 25 до сих пор не умею... :(

Liberty
19.12.2011, 10:44
всем привет:flower:

детки наши со своими фразами:):love:

спасибо большое,девочки,дорогие,за поздравления мужу моему:flower:
в сб отметили в сауне его др,отлично:support::014:
в 3 часа ночи были дома
а вчера отмечали 80-летие моей бабули,тоже отлично

ну и корпоратив прошёл тоже на ура

в общем,выжить бы после этих "выходных":))

САша,про Кешу поняла,хорош:)

Танюшка,тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@1

пошла дальше читать

Liberty
19.12.2011, 11:01
Танюшку с экватором!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::l ove::love::love:

Танюш,не умничаю,и не бери особенно в голову,но ногти красить вредно в Б ,особенно с мальчиками:008:

Зайка умничка:love:

Оля,так здорово с песком,красота:flower:

МИлик,с коньками-
часто так бывает,чего взрослый родственник не достиг,пытаются впихнуть в ребёнка
по мне-если бы Лизе нравилось-то пожалуйста
если не-то и обсуждать нечего;)

Ириха,с Ваенгой-класс
ты такая счастливая там:love:

с машиной ,блин.....:(подстава какая!

Света,не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

что ещё??:009:не помню!:)

Liberty
19.12.2011, 11:02
Верик,тебе 25!:flower:КРАСОТА!:support:

princesska
19.12.2011, 13:36

и не говори:fifa::017:

Танюшку с экватором!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::l ove::love::love:

Танюш,не умничаю,и не бери особенно в голову,но ногти красить вредно в Б ,особенно с мальчиками:008:

МИлик,с коньками-
часто так бывает,чего взрослый родственник не достиг,пытаются впихнуть в ребёнка
по мне-если бы Лизе нравилось-то пожалуйста
если не-то и обсуждать нечего;)
)

Викуля, интересно про ногти в Б, особенно с мальчиками ?!
ведь даже волосы красят и говорят нормально, хотя с Лизой не красила волосы
зато отдохнули, от химии и потом на свежие свои, так красиво цвет лег:fifa::017:

про коньки, пока больше тему не открывали, но я ее открывать и не буду:065:

Викуля, с хорошими выходными;):support:

Liberty
19.12.2011, 14:00
и не говори:fifa::017:

зато отдохнули, от химии и потом на свежие свои, так красиво цвет лег:fifa::017:

про коньки, пока больше тему не открывали, но я ее открывать и не буду:065:

Викуля, с хорошими выходными;):support:
спасибо,МИлик:flower:

и правильно,лишний раз не поднимай;)

про ногти и Б
мне знакомая рассказывала-родители-химики-исследования всякие разные делают
и в лаке содержатся вредные вещества,которые особенно вредны для мальчишек-вроде как для полов.органов
(и самое главное-первый триместр,когда всё закладывается)
я это запомнила просто
а волосы-я не красила тоже,насколько вредно,не могу судить-но то,что в этот момент дышишь гадостью-это,мне кажется,тоже не полезно
как и лак для волос,как и любая другая химия

-ну,это всё из той же серии,как и шампуни ;)

как я для себ поняла,просто нужно хорошо голову-кожу споласкивать,чтобы вещества вредные не впитывались в кожу,и,чтобы не накапливались в ней

а так-со Светой согласна,что самая гадь-выхлопные газы

Tato
19.12.2011, 14:43

Вот это все, например даже я с трудом назову. Мы больше советские книги читаем и современные. Рус. народные не особо.
Птиц я тоже не очень знаю. Есенина, Тючева мы не читали,Пушкин да, а вот остальные.....
Может это все и мое упущение. Знаю, что за 1 день, мы спокойно все исправим, она легко обучается, но не мало мне кажется. Все что касается решать, писать, логика - у нас отлично.

вот я привела пример, что меня смутило. ну не читали мы Тютчева, Есенина и т.п. и птиц я мало знаю.и осанка кривая. хотя в целом нормуль. но много.:))

надеюсь, что не страшно.:065:

То надо подтянуть, думаю. Всё успеют, как раз к сентябрю. Но я уверена, что Машка и сейчас всё, кроме Тютчева, знает :)) И маме про птиц успеет рассказать, а то не возьмут Ирку в лицей :046:

Ириш, по-моему, нормальные требования... что тебя смутило? :008:
единственное, это 25 пункт... я в свои 25 до сих пор не умею... :(

Ириха,с Ваенгой-класс
ты такая счастливая там:love:

с машиной ,блин.....:(подстава какая!

Света,не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

что ещё??:009:не помню!:)
Спасибо, радость моя!!!!!:flower::love:

Блин у машки в саду елка была сегодня, забрала их после. на свою голову.:073:

Tato
19.12.2011, 15:04
Иркин, ты самая красивая! :love: Да простит меня Ваенга :))
Список нормальный. Вот только с Тютчевым перебор.
25 пункт умилил :))

Спасибо, любимочка. Она простит.:046:

princesska
19.12.2011, 15:23
спасибо,МИлик:flower:

и правильно,лишний раз не поднимай;)

про ногти и Б
мне знакомая рассказывала-родители-химики-исследования всякие разные делают
и в лаке содержатся вредные вещества,которые особенно вредны для мальчишек-вроде как для полов.органов
(и самое главное-первый триместр,когда всё закладывается)
я это запомнила просто
а волосы-я не красила тоже,насколько вредно,не могу судить-но то,что в этот момент дышишь гадостью-это,мне кажется,тоже не полезно
как и лак для волос,как и любая другая химия

-ну,это всё из той же серии,как и шампуни ;)

как я для себ поняла,просто нужно хорошо голову-кожу споласкивать,чтобы вещества вредные не впитывались в кожу,и,чтобы не накапливались в ней

а так-со Светой согласна,что самая гадь-выхлопные газы

Викуль, ну конечно понятно что все относительно)))
хотя конечно вся химия имеет влияние, от этого точно никуда не деться(((

Sandrin
19.12.2011, 15:37
Всем привет!

А как без крашенных ногтей жить? :001: :065: Я только на роды лак смыла и ногти обрезала.

Волосы тоже красила, так как была блондинкой и надолго запустить было стрёмно. Хотя два или три раза за беременность получилось красилась. Вредно, конечно, дышать краской, но что делать.

Маня Макуся
19.12.2011, 16:00
У Милисы вчера был отчетный концерт в ДК прям на сцене, 2 выхода со сменой костюмов даже :love:. Сам концерт 2х часовой - все из нашей Танц-студии. В восторге были даже папы - тк были вставки и со стрип-шоу и танец живота, ну и дети конечно зажгли, а преподаватели танцевали КАРМЕН :010: Просто улетно!!!

Фото к сожалению не ах, тк наш папа сидел в центре зала, и там свет постоянно менялся, фотик не настраивался - все размыто или головы видны :( Я была за кулисами, смотрела от-туда в основном :support:

Игрушечная
19.12.2011, 17:01

да ну! чувствую себя старой развалюхой. :065:

Миля умничка, звезда! :flower:

Зоя лапочка такая грустная. :flower:

Игрушечная
19.12.2011, 17:03
Изучаем с Сашей этикет в новогодние праздники.
"Саша, что ты должен сделать, когда тебе ДМ подарит подарок"?
Саша: "Катать его"!
:))

Sandrin
19.12.2011, 17:41
У Милисы вчера был отчетный концерт в ДК прям на сцене, 2 выхода со сменой костюмов даже :love:. Сам концерт 2х часовой - все из нашей Танц-студии. В восторге были даже папы - тк были вставки и со стрип-шоу и танец живота, ну и дети конечно зажгли, а преподаватели танцевали КАРМЕН :010: Просто улетно!!!

Фото к сожалению не ах, тк наш папа сидел в центре зала, и там свет постоянно менялся, фотик не настраивался - все размыто или головы видны :( Я была за кулисами, смотрела от-туда в основном :support:

Ух ты, здорово как. Инересно было бы посмотреть :008:

Изучаем с Сашей этикет в новогодние праздники.
"Саша, что ты должен сделать, когда тебе ДМ подарит подарок"?
Саша: "Катать его"!
:))

Молодец Санек :))

kuzina 6767
19.12.2011, 23:34

Ир, меня тоже Тютчев с Есениным смутил. И еще проводить линии ровные без линейки я не умею.

Маня Макуся
19.12.2011, 23:58
Ир, меня тоже Тютчев с Есениным смутил. И еще проводить линии ровные без линейки я не умею.

а меня больше всего насмешило - внимательно слушать 30-35 минут :065: ню-ню....

линии проводить дети в таком возрасте вообще еще не умеют - даже в художках, это априори.
а звукосхемы и разбиение на слоги по звокосочетаниям - проходят практически в 3м классе....

завышенные требования, особенно повеселили на последок СЧЕТ В ПРЕДЕЛАХ 10 :010:

Это, извините, Миля умеет уже... Дети к ШКОЛЕ свободно до 100 в обратном порядке считают...

Tato
20.12.2011, 00:13

Спасибо, Свет, а то я уже стала думать, что я очень не путевая мать.:008:

а меня больше всего насмешило - внимательно слушать 30-35 минут :065: ню-ню....

линии проводить дети в таком возрасте вообще еще не умеют - даже в художках, это априори.
а звукосхемы и разбиение на слоги по звокосочетаниям - проходят практически в 3м классе....

завышенные требования, особенно повеселили на последок СЧЕТ В ПРЕДЕЛАХ 10 :010:

Это, извините, Миля умеет уже... Дети к ШКОЛЕ свободно до 100 в обратном порядке считают...
Маш, ну вот разбивать на слоги и тому подобное. Машка с прошлого года умеет. Их в саду учили. Всякие эти гласные, согласные, зеленые (это мягкие согл. наверное :)) ) тоже умеет. И в школе на подготовке они этим занимаются. 30-35 минут даже мне сложно сидеть, особенно, если не очень интересно.:065: А в пределах 10, да. Это хорошо, что так, но не вяжется с Тютчевым и т.п. требованиями.:))

Милька умничка. Танцовщица юная. Хорошенькие они у тебя. В контакте зырила.:flower:

Trulelya
20.12.2011, 00:20
Да нет, Маша - линии умеют (прописи очень помогают), а звукосхемы не 3ий, а в начале первого класса:008: А слышать они это должны в подготовительной группе - у нас активно занимались этим в саду.
А вапче всё это ерунда - проверять точно не будут, это больше для родителей;)
Мы к школе отрабатывали диктанты по клеточкам - 2 клеточки вправо, 3 вниз и тд (так в итоге картинка получается если правильно) и ребёнок потом в тетрадях проще будет ориентироваться.

Боюсь пока про школу для Зои думать... Решила для себя в 7,8 отдавать и пока расслабиться... А мне сегодня подруга (учитель начальных классов) мама нашего Васи к тому же:)) Сказала что Зою конечно надо отдавать раньше:ded: ну как мне принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, чтоб потом не жалеть: рано или поздно...

Миля умничка!!!:flower: Нравятся мне танцы для девочек:love:
Зою с сентября отдам, группу 4ёх леток будет набирать Евина преподавательница:love:

Tato
20.12.2011, 00:25
О, у нас тоже эти диктанты по клеточкам и в саду и в школе.

Все, споки, муж жаждет на кхе-кхе :)) Давно такое не писала))))

Игрушечная
20.12.2011, 00:38
О, у нас тоже эти диктанты по клеточкам и в саду и в школе.

Все, споки, муж жаждет на кхе-кхе :)) Давно такое не писала))))

помирились таки? :073:

Игрушечная
20.12.2011, 00:40
Ира, ну ты ключевые стихи Тютчева, Есенина и пр почитай Маше, выучите хоть парочку.
Ну мы с Саньком сейчас Фета и Есенина учим.:008:

Игрушечная
20.12.2011, 00:40
сегодня купили билеты на НГ ёлку в Шереметьевском дворце!!! :support:

kuzina 6767
20.12.2011, 00:46
Ира, ну ты ключевые стихи Тютчева, Есенина и пр почитай Маше, выучите хоть парочку.
Ну мы с Саньком сейчас Фета и Есенина учим.:008:
Для меня Верина фраза звучит как " мы в космос летим". Даже думать про это не буду. Мы Маршака и то с грехом пополам.. Эх.. Блин, когда уж по-человечески заговорит?

kuzina 6767
20.12.2011, 00:47
Спокойной всем ночи!
Как же я паршиво себя чувствую, жуть. К вечеру голос опять пропал. Пойду травяного чая лечебного выпью.

Маня Макуся
20.12.2011, 00:49
Света, и для меня ;)

Игрушечная
20.12.2011, 00:52
да ладно, девочки, это может звучит безумно, а всего навсего "Белая берёза под моим окном" Есенина и "Мама, глянь-ка из окошка" и "Чудная картина как ты мне родна" Фета! ничего такого "космического". :)

Игрушечная
20.12.2011, 00:53
да, читаем стихи, но, увы, мы не лазаем по шведской стенке, канатам и тп, избегаем горок, не можем дать в нос обидчикам........ :( :008:
и вот в этом моменте, Свет, я очень и очень переживаю...

Маня Макуся
20.12.2011, 01:02
да ладно, девочки, это может звучит безумно, а всего навсего "Белая берёза под моим окном" Есенина и "Мама, глянь-ка из окошка" и "Чудная картина как ты мне родна" Фета! ничего такого "космического". :)

белая береза - в программе 6го класса по-старому :010: фета я ваще даже в школе не могла понять :001:

princesska
20.12.2011, 01:13
Всем добрый,
Свет тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смотрю стихи обсуждаете, нам хватает стихов в Прозуме, итак столько всего задают
Стихи иногда такие сложные и большие бывают, ну как то повезло, Лизка слава богу легко запоминает
Стихи конечно очень полезно учить, и в общем я рада что им столько задают и столько занимаются
Будет легче потом

Игрушечная
20.12.2011, 01:14
, и в общем я рада что им столько задают и столько занимаются
Будет легче потом

безусловно! :flower:

princesska
20.12.2011, 01:18
Оль, если Зоя будет готова я бы не стала ждать, а я думаю что она явно будет готова и что тогда еще год сидеть?
Но это мое;):008:

Верунь, ты все правильно делаешь, закладываешь в Сашку все что можно, и если ему все нравится и все получается, то и молодцы !!!!

sarafina
20.12.2011, 01:26
Обожала Есенина в детстве :009: Столько его стихов знала наизусть, зачитывалась :010:
Самый любимый был "отчего прослыл я хулиганом?", там еще что-то про задрипанную лошадь было :))
Сейчас никак не пойму, что в его стихах так могло привлечь шестилетнюю девочку :009:
Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как я на семейных праздниках, вместо положенных стихотворений, декларировала - умирать, так умирать, до кончины губы милой трам-пам-пам-пам целовать. Не помню уже :))
Артур стихи не учит, только в саду, не знаю как его там убалтывают :))

И, Верик, несколько раз уже загрузила рождественскую фотку Сашки. До чего же чУдная!! :love::love::love:

princesska
20.12.2011, 01:29
Да да, Верунь, фото чудо !

Tato
помирились таки? :073:

Ага, правда мы не сорились.это я была на него обижена, а он подлец и не заметил :))

Игрушечная
И, Верик, несколько раз уже загрузила рождественскую фотку Сашки. До чего же чУдная!! :love::love::love:

:008::008::008:
сегодня заказала в нетпринт всем бабушкам открытки и календари с сашей из этой серии, только с весёлым!

Игрушечная
20.12.2011, 01:32
спасибо, девочки!
пойду чая выпью и спать, завтра ударная Снегурочка будет - 7 часов заказали... :010:

sarafina
20.12.2011, 01:32
сегодня заказала в нетпринт всем бабушкам открытки и календари с сашей из этой серии, только с весёлым!
Он там не грустный!! Он там волшебный! ;)

sarafina
20.12.2011, 01:54
Восторженный! :love:

Tatusy
20.12.2011, 02:46
спасибо, девочки!
пойду чая выпью и спать, завтра ударная Снегурочка будет - 7 часов заказали... :010:
7 часов Снегурочки - это сильно:010: Сил тебе!

Мы Есенина и Тютчева учим пока что только с Аней:)) Сашке белые березы и хулиганы пока не интересны:)) Учим что попроще;)
Завтра, наконец-то, в сад:091: Интересно, надолго ли?:))

Tatusy
20.12.2011, 02:47
Покажи еще из серии!

sarafina
20.12.2011, 02:54
Татусь, чего не спишь? Неужели опять шарики?? :))
Вер, на завтра удачи и терпения!

Tatusy
20.12.2011, 03:05
Татусь, чего не спишь? Неужели опять шарики?? :))
Вер, на завтра удачи и терпения!
Данунеееее:013: от шариков, славатегосподи, я уже открестилась:))
Фотографии делаю. Я с Сашкиной болезнью выбилась из графика на 2 недели.

sarafina
20.12.2011, 03:11
Данунеееее:013: от шариков, славатегосподи, я уже открестилась:))
Фотографии делаю. Я с Сашкиной болезнью выбилась из графика на 2 недели.
Эх, удачи! :091:
Спать только не забывай :091: