Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Anik dok
26.09.2011, 13:52
хотя мне муж сказал, что пока мальчика не рожу, он не успокоится))))
хорошо у меня полный комплект:love:
Anik dok
26.09.2011, 13:56
Маша сегодня ходила в сад. когда увидела игрушки в группе, пошла на меня не оглянулась). через 2 часа пришла ее забирать, а они уже гуляют.не плакала и не кушала.)))
Katy9999
26.09.2011, 13:56
Трех точно, а потом смотря как рубец кесарский себя будет чувствовать. Так вообще - пока девочка не получится ))) а потом лет в 8-10 всех в языковой лагерь, а сама на море :))
Ага, это ты сейчас так думаешь. А потом поедешь на море рядом с языковым лагерем :))
Надюше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, держись!
Katy9999
26.09.2011, 13:57
Аня, а где вы ушки протыкали?
Я в раздумьях. Может и нам нада? :)
Всем привет!
У меня у Нади опять обструкция и стеноз(( уже четвертый за год.
Я уже не сплю.. боюсь.. контролирую ее дыхание. Если что сразу ингалятор включаю.
с чего начинается - не понимаю. Наверное, на холоде нагулялись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много Надюшке на поправку!!!!
Всем привет!!!
Мы тож приболели-кашель ночью сильный был...сходили к врачу,сказали лечиться!!
зато погода сеня хорошая.только солнышко нет,но самое главное.что нет ветра!!!
Всем привет!
Я уже не сплю.. боюсь.. контролирую ее дыхание. Если что сразу ингалятор включаю.
с чего начинается - не понимаю. Наверное, на холоде нагулялись.да что же такое-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!
А я наоборот, боюсь таких, а то зацепится сережкой, больно будет. Лучше пусть уж сережка расстегнется, а ушко не повредит. Милана сейчас в золотых ходит с английским замочком. Менять боюсь т.к. вдруг ушко загноится от другого метала, да и Милана вообще не дает трогать серьги в ушках.
А еще мы ходит с крестиком и золотой цепочкой, боюсь, что порвет. Вт думаю на шнурок поменять, но опять же боюсь, что зацепится или кто нибудь дернет, шнурком еще кожу поцарапает или шее больно будет, а цепочка порвется если что, жалко конечно, но ребенок дороже.
мы на шнурке носим с полугода, но я шнурок оставляю очень короткий - буквально по ключицы, ни разу не цеплялась, ттт.
А уши прокалывать не будем - не вижу плюсов для такого возраста, одни минусы.
если после обеда, то звони - я на работе буду.
Ой, и Надя на работу уже вышла?
Привет девочки!
А я по тем же соображением сразу всех хочу отрожать, и остановиться. Чтоб они потом вместе росли и меня поменьше трогали :)) в принципе, уже работает! Но я обычно все дла так делаю, на перспективу -долго запрягаю, но уж тогда все по полной.
хе-хе, а как же растянуть удовольствие? ;)
Какие у нас молодцы ясельники-то! Прям фантастические истории :))
а моя домашняя сегодня утром, пока я зубы чистила, накрасила себе щеку и руку ярко-красным лаком для ногтей - пока нас не было, сестра потеряла нюх и оставила корзинку с лаками на никой тумбочке :)) так что уммывались мы жидкостью для снятия лака :))
Hasta_la_vista
26.09.2011, 15:03
была врач - у нас нет обструкции, СБ. Это я уже перепугалась, ларинго-трахеит, отекли связки, поэтому тяжело дышать.
Hasta_la_vista
26.09.2011, 15:04
а моя домашняя сегодня утром, пока я зубы чистила, накрасила себе щеку и руку ярко-красным лаком для ногтей - пока нас не было, сестра потеряла нюх и оставила корзинку с лаками на никой тумбочке :)) так что уммывались мы жидкостью для снятия лака :))
А Надя у нас - гот, у нее зеленые зубы и губы.. Тк решила девочка выпить зеленки. И уже второй раз на нее Надю тянет..
Мы тоже недавно лапу лаком накрасили. Но у нас мама сама дала флакон на две минутки, чтоб отвлекся и дал зубы почистить :)) наивная, думала не откроет
Таня, Ведь Тима не болел так в Надином возрасте, да и в саду? Да?
Вот дались мужьям эти мальчики:)) Все равно будут девочек больше любить:004: У меня муж все тоже рассуждает, что если не родим мальчика, то канет в века его фамилия:))
Маша молодец, уже крышечки откручивает. Мы пока еще не умеем.
была врач - у нас нет обструкции, СБ. Это я уже перепугалась, ларинго-трахеит, отекли связки, поэтому тяжело дышать.
Я не знаю, что страшнее, но надеюсь что вы поправитесь и болеть не будете! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Надя у нас - гот, у нее зеленые зубы и губы.. Тк решила девочка выпить зеленки. И уже второй раз на нее Надю тянет..
Ой, Таня а это не опасно?
мы на шнурке носим с полугода, но я шнурок оставляю очень короткий - буквально по ключицы, ни разу не цеплялась, ттт.
А я хотела наоборот шнурок подлиннее, что бы если зацепится, через голову снялся. Я за собой вообще стала замечать, какую то повышенную тревожность. Прежде, чем что то дать, представляю, как ре может это применить или если с кем то оставляю, то думаю, сможет ли человек, принять нужные меры случись что.
Вчера, нас друзья мужа пригласили в театр. Я как то все нервничала, как оставлю детей, хотя моя бабушка и сестра мужа вдвоем приехали с ними посидеть. А отдохнули супер, так давно ни кого не видела и ни куда не ходила, так что вчера был просто праздник какой то.:)
покемоша
26.09.2011, 15:40
Согласна. По-моему, детям вообще по барабану сейчас, это родители для себя больше прокалывают...:fifa:
Anik dok
26.09.2011, 15:41
Аня, а где вы ушки протыкали?
Я в раздумьях. Может и нам нада? :)
мы прокалывали в Бэби на Гороховой. в прошлом году удовольствие стоило 1труб
лаки убраны. но если Машке попадаются фломастеры-карандаши, раскрашено все- и Маша и пол, и стены. еще Мария любит бить посуду, уже почти целый сервиз убытков, но она не специально:065: А Ваня не одной чашки за свою жись не разбил)
покемоша
26.09.2011, 15:42
Вот дались мужьям эти мальчики:)) Все равно будут девочек больше любить:004: У меня муж все тоже рассуждает, что если не родим мальчика, то канет в века его фамилия:))
Ну это по-разному может быть. Вот я два раза замуж выходила, а моя фамилия при мне осталась,и даже дочке перешла, а первый муж даже мою фаимилию взял...:004:
Я бы тоже хотела второго ребенка- доченьку. Очень. И перетерпела бы снова весь этот путь - берем, роды, бессонные ночи. Но на сегодняшний день мы реально оцениваем свои возможности, и понимаем, что второго пока финансово не потянем. Муж считает, что лучше одного растить в нормальных условиях, чем сидеть в безденежье, но с двумя.
Hasta_la_vista
26.09.2011, 16:19
Мы тоже недавно лапу лаком накрасили. Но у нас мама сама дала флакон на две минутки, чтоб отвлекся и дал зубы почистить :)) наивная, думала не откроет
Таня, Ведь Тима не болел так в Надином возрасте, да и в саду? Да?
не очень поняла как?)) мы болеем вот 4 раз с января, вроде не так и много. Тима болел чаще, тк перенес мононуклеоз.. т.е продолжительнее как-то. Хотя, это было с двух лет. В сад пошел в ясли в 2.8 - но не пошло у нас, через месяц забрала. Потом в 3.8. Болеет сейчас где-то 3-4 раза в год, примерно.. орви
А с 2 до 3 лет болел почти каждый месяц-два.. безвылазно.
Даня болеет редко, где-то раз в год, в ясли пошел в год и три, были только аденоиды с 5 лет..а так ТТТ
Hasta_la_vista
26.09.2011, 16:22
Я бы тоже хотела второго ребенка- доченьку. Очень. И перетерпела бы снова весь этот путь - берем, роды, бессонные ночи. Но на сегодняшний день мы реально оцениваем свои возможности, и понимаем, что второго пока финансово не потянем. Муж считает, что лучше одного растить в нормальных условиях, чем сидеть в безденежье, но с двумя.
заходи в гости, дам потренироваться с девочкой:))
на счет финансов у меня другая малость позиция. никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.. можно и из финансового благополучия в яму скатиться..
а дети стимулируют.
Hasta_la_vista
26.09.2011, 16:24
мы прокалывали в Бэби на Гороховой. в прошлом году удовольствие стоило 1труб
лаки убраны. но если Машке попадаются фломастеры-карандаши, раскрашено все- и Маша и пол, и стены. еще Мария любит бить посуду, уже почти целый сервиз убытков, но она не специально:065: А Ваня не одной чашки за свою жись не разбил)
- мама, я разбила чашку?
- как?
- а вот так!
Показывает на второй чашке Маша:))
у нас тоже счастьЯ должно быть очень много, судя по разбитой Бусеной посуде:))
Трех точно, а потом смотря как рубец кесарский себя будет чувствовать. Так вообще - пока девочка не получится ))) а потом лет в 8-10 всех в языковой лагерь, а сама на море :))
:)) Вот это, понимаю, мечты!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много Надюшке на поправку!!!!
Всем привет!!!
Мы тож приболели-кашель ночью сильный был...сходили к врачу,сказали лечиться!!
зато погода сеня хорошая.только солнышко нет,но самое главное.что нет ветра!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заходи в гости, дам потренироваться с девочкой:))
на счет финансов у меня другая малость позиция. никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.. можно и из финансового благополучия в яму скатиться..
а дети стимулируют.
Я сестре своей как только она родила помогала с ее доченькой, а когда ей 5 лет исполнилось я вышла замуж и у меня появились новые родственники и друзья. Я у сестры в шутку спрашивала 10 лет назад будет ли она мне также в будущем помогать и сидеть с моим ребенком (я приезжала по первому звонку и отпускала их с мужем в кино, ресторан, боулинг, в гости, и часто в ущерб моей личной жизни). Она всегда говорила нет. Не шутила. Спасибо ей за честность. :)
Так что опыт есть и желание дочи присутствует. Но всегда хотела первым родить сына. :love:
- мама, я разбила чашку?
- как?
- а вот так!
Показывает на второй чашке Маша:))
у нас тоже счастьЯ должно быть очень много, судя по разбитой Бусеной посуде:))
а мой дорогой вчера разбил бокал и стопку а я сегодня блюдце. Во щастье то привалит:))
Манюня_Собесовна
26.09.2011, 17:20
А мы чайник заварной разбили :))
лаки убраны. но если Машке попадаются фломастеры-карандаши, раскрашено все- и Маша и пол, и стены.
Наша Маша сейчас приступила к разрисовыванию донышек стульев :) Ложиться на пол под стул и всю сидушку снизу изрисовывает:)
]А мы чайник заварной разбили [/COLOR]:))
Наша Маша сейчас приступила к разрисовыванию донышек стульев :) Ложиться на пол под стул и всю сидушку снизу изрисовывает:)
мы тоже :))
Snow Cherry
26.09.2011, 17:36
Всем привет!
с чего начинается - не понимаю. Наверное, на холоде нагулялись.
Надюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
26.09.2011, 17:37
:)
А мы чайник заварной разбили :))
а мы сверху на табуретках рисуем, ручкой:))
Манюня_Собесовна
26.09.2011, 18:09
а мы сверху на табуретках рисуем, ручкой:))
Ручка хорошо стирается жидкостью для снятия лака :)) Проверено на линолеуме :046:
musikpusik
26.09.2011, 18:43
А чем отстирать фломастер и гуашь?)))) все вещи попорчены. Сил моих больше нет
Anik dok
26.09.2011, 18:47
узнаешь чем, расскажи всем)))
Манюня_Собесовна
26.09.2011, 18:58
Про это не знаю. Я рисовать даю только ручками, цветными карандашами, восковыми мелками и пальчиковыми красками. :))
musikpusik
26.09.2011, 19:09
Про это не знаю. Я рисовать даю только ручками, цветными карандашами, восковыми мелками и пальчиковыми красками. :))
Я тоже, но в портфеле у Ксюши столько интересного оказалось. Да и ящики в столе очень просто окрылись.
покемоша
26.09.2011, 20:50
Замени фломастеры на карандаши. Они идеально от всего отмываются..:)
покемоша
26.09.2011, 21:03
А у нас строго со всеми рисующими предметами - только за столом....:015:
Orhidea2006
26.09.2011, 21:32
Девочки я к вам за кулачками - Юльца заболела, темпа 39,8 :( сбивается плохо :(
А еще ноги своодит судорогой, мелочь очень плачет и просит помочь "мама больно помоги", рыдаю вместе с ней :( Что можно сделать еще кроме грелочек на ножки?
А еще ноги своодит судорогой, мелочь очень плачет и просит помочь "мама больно помоги", рыдаю вместе с ней :( Что можно сделать еще кроме грелочек на ножки?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А скорую вызвать ?
От судорог они вроде но-шпу дают
И Надюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hasta_la_vista
26.09.2011, 21:55
ношпу и растирать.
Чем сбиваешь? раздеть, обтереть водичкой.
После ношпы хорошо жаропонижающее должно подействовать. Попробуйте НАЙЗ, нам он быстро сбивает
Тутта Ларсон
26.09.2011, 22:08
Ой, и Надя на работу уже вышла?
да. как планировала в сад воспитателем. иначе у нас в сад детям никак не попасть. год стояли в очереди, а воз и ныне там. годик отработаю, а там видно будет :))
Тутта Ларсон
26.09.2011, 22:11
гуашь у нас со временем отстиралась обычным детским порошком, а вот фломастер ничем не выводится. покупайте фломики на водной основе - отстирываются на ура!
да. как планировала в сад воспитателем. иначе у нас в сад детям никак не попасть. год стояли в очереди, а воз и ныне там. годик отработаю, а там видно будет :))
Надя, ну и как ? Сильно тяжело ?
$ Чика $
26.09.2011, 22:31
Танюша , конечно к счастью!!!!
Пусть Надюшка поправляется !!!!
Таня .... ну где ??? и когда искать фотки Катюшки !!!!!!
Всем поправляться!!!! Мы вот с соплями 2 недели (((
Мы три :001:, теперь еще из-за соплей и кашель жуткий . Отвыкаем от сада :010:
Тутта Ларсон
26.09.2011, 22:59
Надя, ну и как ? Сильно тяжело ?
я бы не сказала, что мне очень тяжело. но есть несколько моментов, которые сильно облегчают мне работу.
1. у нас в группе максимум 15 детей. хотя по списку 30. если придут все, то я не знаю что будет. просто представить не могу. может и ничего страшного :)
2. я работаю с няней и у меня есть смена.
3. Марк прекрасно адаптировался в саду. ходит до 17 часов. но только потому, что к этому времени всех уже забирают, а мне не хочется оставлять его "брошенным", да и воспитателей напрягать сильно.
4. самого последнего ребенка у нас забирают в 18 - 18.15 . может будет кто-то и позже, но пока так.
5. группа у нас 3-4 года. все довольно адекватные дети. есть пара неадаптированных, но в это можно пережить :)
6. мне не нужно куда-то ехать. переть с собой детей или думать, что они бедняжки остались самые последние. от дома до сада 3 минуты ходьбы. они всегда на глазах и я могу их взять к себе в группу когда нужно.
6. если у детей текут сопли, то нас не высаживают. все понимают, что работать некому и можно принести капли и за ребенком будет обеспечен уход. если что-то серьезное, то без вопросов мы идем лечиться.
7. работа на половину дня. или мы сейчас договорились день работаешь, день отдыхаешь.
8. мой заработок меня не сильно волнует.
9. у меня есть свободное время, а детям в саду нравится.
кажется все. может еще что-то забыла :)
Orhidea2006
26.09.2011, 23:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А скорую вызвать ?
От судорог они вроде но-шпу дают
ношпу и растирать.
Чем сбиваешь? раздеть, обтереть водичкой.
После ношпы хорошо жаропонижающее должно подействовать. Попробуйте НАЙЗ, нам он быстро сбивает
Скорую вызывала, но ноги сводить начало после их отъезда.
Обтираемся, сбивала сначала ибупрофеном, но врач из скорой сказала что лучше панадолом, купила панадол...
А НАЙЗ детям можно? Или есть детский? Или я что путаю... мне просто казалось что это взрослое лек-во.
:)):)):))
:091::091::091::091:пусть бусинка поправляется скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотрю на твою подпись-ты просто Умница!!!
:)):)):)):))
:)) Вот это, понимаю, мечты!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,женя!!Вы как?поправились?вышли уже в садик?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть скорее спадет темпа.поправляйтесь быстрее!!!!
Я знаю,что при такой высокой темпе надо давать капельку корвалола..
Обтираемся, сбивала сначала ибупрофеном, но врач из скорой сказала что лучше панадолом, купила панадол...
А НАЙЗ детям можно? Или есть детский? Или я что путаю... мне просто казалось что это взрослое лек-во.
А ты позвони опять в скорую,скажи,что ноги сводить начало.что делать?
Девочки, мне в аптеке "посоветовали" витамины - гель Супрадин, дома только прочитала, что они с 3х лет, а ведь я просила посоветовать ребенку 1,8 :005: может, у кого есть старшие детки, поменяемся на что-нибудь для тех, кто помельче?
Orhidea2006
26.09.2011, 23:24
А ты позвони опять в скорую,скажи,что ноги сводить начало.что делать?
звонила, сказали грелочками греть.
Orhidea2006
26.09.2011, 23:25
:)):)):))
:091::091::091::091:пусть бусинка поправляется скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотрю на твою подпись-ты просто Умница!!!
:)):)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть скорее спадет темпа.поправляйтесь быстрее!!!!
Я знаю,что при такой высокой темпе надо давать капельку корвалола..да, нам сказали на ночь дать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!
я бы не сказала, что мне очень тяжело. но есть несколько моментов, которые сильно облегчают мне работу.
1. у нас в группе максимум 15 детей. хотя по списку 30. если придут все, то я не знаю что будет. просто представить не могу. может и ничего страшного :)
2. я работаю с няней и у меня есть смена.
3. Марк прекрасно адаптировался в саду. ходит до 17 часов. но только потому, что к этому времени всех уже забирают, а мне не хочется оставлять его "брошенным", да и воспитателей напрягать сильно.
4. самого последнего ребенка у нас забирают в 18 - 18.15 . может будет кто-то и позже, но пока так.
5. группа у нас 3-4 года. все довольно адекватные дети. есть пара неадаптированных, но в это можно пережить :)
6. мне не нужно куда-то ехать. переть с собой детей или думать, что они бедняжки остались самые последние. от дома до сада 3 минуты ходьбы. они всегда на глазах и я могу их взять к себе в группу когда нужно.
6. если у детей текут сопли, то нас не высаживают. все понимают, что работать некому и можно принести капли и за ребенком будет обеспечен уход. если что-то серьезное, то без вопросов мы идем лечиться.
7. работа на половину дня. или мы сейчас договорились день работаешь, день отдыхаешь.
8. мой заработок меня не сильно волнует.
9. у меня есть свободное время, а детям в саду нравится.
кажется все. может еще что-то забыла :)
Надя, так прямо все рассказали, что самой захотелось в сад работать :))
А у нас так нянечки и нет в группе ((( , приходящая из другой.
А у нас от панадола была жуткая сыпь :001:
Hasta_la_vista
26.09.2011, 23:41
Фотки, в общем доступе после месяца)) могу в нашу группу кинуть парочку
Найз есть сироп, я и таблетки давала, можно детям - нужно прочитать насчет дозировки
Девочки, мне в аптеке "посоветовали" витамины - гель Супрадин, дома только прочитала, что они с 3х лет, а ведь я просила посоветовать ребенку 1,8 :005: может, у кого есть старшие детки, поменяемся на что-нибудь для тех, кто помельче?
Катя, если ты доедешь в гости, то готова купить у тебя. Собиралась все равно сейчас покупать Тиме и Наде. Наде буду брать пиковит сироп.
Hasta_la_vista
26.09.2011, 23:43
а я уже оказывается одну фотку то в нашу группу выкладывала))
а я уже оказывается одну фотку то в нашу группу выкладывала))
:073: и в жж ;)
Катя, если ты доедешь в гости, то готова купить у тебя. Собиралась все равно сейчас покупать Тиме и Наде. Наде буду брать пиковит сироп.
Танюш, с гостями не хочется вас напрягать и отвлекать, тем более Машка кашлять вчера начала - ингалируемся второй день, так что я мужа пришлю к вам, можно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь обе! я бы тоже обрыдалась, елси бы деть такое мне говорил :(
прикольно у вас получилось - обычно отдают детей в садик, чтобы пойти работать, а у вас вышло идти работать, чтобы отдать в садик :)
Hasta_la_vista
27.09.2011, 00:01
Кать, да мы и сами пока в карантине)) если тебе срочно, то присылай)
Кать, да мы и сами пока в карантине)) если тебе срочно, то присылай)
мне не то, чтобы прям срочно, на надо бы давать :) муж уедет в пятницу, потом будет сложнее добраться к вам, так что я тебе завтра позвоню - договоримся, ок?
Тутта Ларсон
27.09.2011, 00:09
Надя, так прямо все рассказали, что самой захотелось в сад работать :))
А у нас так нянечки и нет в группе ((( , приходящая из другой.
сходите. уволиться всегда успеете :))
неее, на такой отважный шаг я не готова :)
Ручка хорошо стирается жидкостью для снятия лака :)) Проверено на линолеуме :046:
Вот это я удачно прочитала)))) у нас линолеум почиркан в коридоре и на кухне))) уже давно, не отмывается. Так по-тихоньку со временем само сходит. Попробую жидкостью для снятия лака!
Юльце и Надюшке много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
musikpusik
27.09.2011, 00:57
Юляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
27.09.2011, 01:10
Юленьке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Малышки выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@
хех.. и нам кулачков, плиз :(
ночью как-то резко ухудшился кашель - врача утром вызвала, говорит, хрипы в легких уже... вот как так? в вс вечером начала подкашливать - я сразу ингаляции физраствором подключила и ессентуками. вчера весь день ингалировались - каждые 3-4 часа. А ночью вся носоглотка заложена (насморка нет!), дыхание громкое, кашель влажный до рвотного рефлекса :(
может, я зря ингаляции сразу стала делать? хотя врач не ругалась за них...
назначила пока только лазолван в ингаляции и эреспал - через 2 дня пообещала антибиотики, если не справимся :(
TWINKLE LITTLE STAR
27.09.2011, 16:57
ночью как-то резко ухудшился кашель - врача утром вызвала, говорит, хрипы в легких уже... вот как так? в вс вечером начала подкашливать - я сразу ингаляции физраствором подключила и ессентуками. вчера весь день ингалировались - каждые 3-4 часа. А ночью вся носоглотка заложена (насморка нет!), дыхание громкое, кашель влажный до рвотного рефлекса :(
назначила пока только лазолван в ингаляции и эреспал - через 2 дня пообещала антибиотики, если не справимся :(
@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам помогал лазолван хорошо
musikpusik
27.09.2011, 16:57
Кать, вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже сразу ингаляции Насте делаю, как только подуашливать начинает. Мы с кашлем вроде только справились, так сопли появились, теперь кашель от соплей. У нас клыки вроде режутся, точнее пока только намеки на прорезывание
Манюня_Собесовна
27.09.2011, 17:00
Ой-ёй...@@@@@@@@@@ вам кулачков! Может вызвать на дом и сделать анализ крови? Если бактериальная инфекция то не ждать с антибиотиками?
TWINKLE LITTLE STAR
27.09.2011, 17:01
Наде и Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marus"ka
27.09.2011, 17:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
деткам!! Поправляйтесь девочки скорее!
oneginal
27.09.2011, 17:16
всем болеющим кулачков!!!!!пусть детки быстрее выздоравливают!
Мы со вчерашнего дня ходим, за 1,5 недели уже отвык :(
Марусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
покемоша
27.09.2011, 17:45
Ой-ёй...@@@@@@@@@@ вам кулачков! Может вызвать на дом и сделать анализ крови? Если бактериальная инфекция то не ждать с антибиотиками?
А есть не бактериальная инфекция?...:)
Манюня_Собесовна
27.09.2011, 17:48
А есть не бактериальная инфекция?...:)
Есть вирусная :)
покемоша
27.09.2011, 17:55
Катюшка, держитесь! Поправляйтесь скорее!
Желаю вам обойтись без антибиотиков!
Мне кажется, что в наше время антибиотики получили слишком широкое распространение при лечении ,в частности, детей...:(
Может, это сильное развитие фармацевтической промышленности повлияло и активная пропаганда?
Мой впервые съеденный антибиотик был уже в пору замужества, хотя в детсве у меня были и бронхит, и ангина, и отит, и т.д и т.п. как у всех детей.
покемоша
27.09.2011, 17:58
Есть вирусная :)
И правда, есть такая...:))
покемоша
27.09.2011, 18:01
Юлечке нашей тоже много-много кулачков!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По опыту использования ингаляций и промываний аквамарисом и использованию ультразвукового увлажнителя у старшего.
Если только отсасывала слизь-ниже никогда не спускалось.
Если пыталась чем-то увлажнять по комаровскому -все стабильно ползло вниз и начинался ларинготрахеит - бронхит.
Через год я сделала вывод, что старшему увлажнение не подходит ни в каком виде.
Катя, а как вам врач мотивировал витамины после лета? Или я пропустила что-то?
Катюшка, держитесь! Поправляйтесь скорее!
Желаю вам обойтись без антибиотиков!
Мне кажется, что в наше время антибиотики получили слишком широкое распространение при лечении ,в частности, детей...:(
Может, это сильное развитие фармацевтической промышленности повлияло и активная пропаганда?
Мой впервые съеденный антибиотик был уже в пору замужества, хотя в детсве у меня были и бронхит, и ангина, и отит, и т.д и т.п. как у всех детей.
Да ладно?! Неужели тебя не кормили ни тетрациклином, ни ампициллином, ни эритромицином? Еще глауцин был популярен, помню...
Манюня_Собесовна
27.09.2011, 20:13
Да ладно?! Неужели тебя не кормили ни тетрациклином, ни ампициллином, ни эритромицином? Еще глауцин был популярен, помню...
А еще левомицетин от поноса :support:
что-то я об этом не думала даже, если честно...
и врач про анализы ничего не говорила :005:
посмотрим эту ночь, как будет - сейчас температура не поднимается, так и стоит на 37,3. И кашель кажется уже не такой жуткий и пореже, хотя это может и не так :)
По опыту использования ингаляций и промываний аквамарисом и использованию ультразвукового увлажнителя у старшего.
Если только отсасывала слизь-ниже никогда не спускалось.
Если пыталась чем-то увлажнять по комаровскому -все стабильно ползло вниз и начинался ларинготрахеит - бронхит.
Через год я сделала вывод, что старшему увлажнение не подходит ни в каком виде.
Катя, а как вам врач мотивировал витамины после лета? Или я пропустила что-то?
мы в прошлый раз весной одним физраствором и ессентуками за 1,5 суток вытащили хрипы, но они тогда еще не опустились, а было переходное какое-то состояние. так что по идее, нам помогает, видимо. а вообще, интересно получается, да?
врач про витамины ничего не говорил - это моя инициатива. ну вроде как осень, надо подкрепиться:005: нет?
покемоша
27.09.2011, 20:34
Кормили. Первым на завтрак, вторым на обед, третьим на ужин. Ням-ням:))
У меня от глауцина и тетрациклина эмаль зубов отбеливанию не подлежит :( тоже ангины были...
Катя, так осень же пора урожаев. Да и После лета организм пропитан еще. Зачем еще искусственные-то - аллергию провоцировать лишний раз?
Мне кажется, с января-февраля имеет смысл пить витамины.......Когда уже овощи-фрукты сплошь теплично-удобренные или зеленые импортные останутся...
Марусечке скорее поправляться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы со вчерашнего дня ходим, за 1,5 недели уже отвык :(
ничего сейчас быстро адаптируется!!!Мы вот 3 дня отходили по часу-все плакали,сейчас тож болеем,на следующей неделе все заново начнем!!!
:(
Интересно, есть среди нашего топа, кто бы пошел в ясли и пока не заболел?
musikpusik
27.09.2011, 23:40
:(
Интересно, есть среди нашего топа, кто бы пошел в ясли и пока не заболел?
У Кати Вишенки Дашуля ходит в ясли и пока не заболела. И дай Бог, пусть так и будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Читаю и плачу, как же страшно становится, когда они болеют. А помочь не можешь:(
Надя, как всегда несет позитив:flower: Я тут уже думала нянечкой пойти, когда в садике сказали, что в Миланиной группе будет работать только 1 воспитатель, без смены и нянечки. Но обошлось:)) Правда не знаю хорошо или плохо, что сменили садик.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну вы то как, что же такое... Выздоравливайте. И пусть все без антибиотиков обойдется:091:
У меня от глауцина и тетрациклина эмаль зубов отбеливанию не подлежит :( тоже ангины были...
Катя, так осень же пора урожаев. Да и После лета организм пропитан еще. Зачем еще искусственные-то - аллергию провоцировать лишний раз?
Мне кажется, с января-февраля имеет смысл пить витамины.......Когда уже овощи-фрукты сплошь теплично-удобренные или зеленые импортные останутся...
А я тоже как то думала, что осень и весна пора недостатка витаминов:009:
У Кати Вишенки Дашуля ходит в ясли и пока не заболела. И дай Бог, пусть так и будет!!!
Ттттттттттт на них, что бы у них все хорошо было:091:
ой, не знаю, Свет, с одной стороны, есть логика в тових словах, а с другой - я не вижу, чтобы овощи и фрукты на прилавках сейчас хоть как-то отличались от тех, что зимой. Мы с начала августа лопали яблоки со своих яблонь - разница очевидная с покупными. Все равно все привозное и теплично-удобренное. Да и не ест у меня Мария особо фрукты - бананы только требует бесконечно, а яблоки-груши-сливы-персики у нас со скрипом. В общем, мне кажется, она недополучает :005:
спасибо за кулачки всем, ждем ночи, какая-то она будет... Маша уже час в кровати песни поет, ногами в стену долбится и не спит. Была привлечена уже тяжелая артиллерия в виде папы - папа уже минут 20 как уснул :))
COOkusinka
28.09.2011, 00:26
Марусе, Надюше, Юленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у меня Миланка почти ничего не ест. из овощей морковку жует, из фруктов редко яблоко или банан. Творог вообще никак не ест, как и вообще всю кисломолочку. Думаю что мне тоже придется к витаминам прибегнуть.
ЯсчастливаЯ
28.09.2011, 00:42
Я, давно правда, читала, сколько, например, морковки нужно съесть или яблок, чтобы получить дозу витаминов, находящихся в одной горошинке или капсулке искусственных. Счет шел на килограммы.
Поэтому одно другому не мешает,мне кажется.
В нашей семье просто не принято без необходимости принимать витамины.
Hasta_la_vista
28.09.2011, 00:52
Надя, с профессиональным праздником тебя!!!)))))))
Hasta_la_vista
28.09.2011, 00:55
Надюшка уже пошла на поправку. Осталось вылечить насморк))
А я тоже витамины даю. Мои дети фрукты овощи не едят, одни арбузы лопают из урожая)) то не пойми с чем.
Огорода у нас своего нет..да, и вообще не югах. Чего тут даже в яблоках..фиг знает.
Обычно в октябре, ноябре и покупаю. ;))
Hasta_la_vista
28.09.2011, 00:59
ой, не знаю, Свет, с одной стороны, есть логика в тових словах, а с другой - я не вижу, чтобы овощи и фрукты на прилавках сейчас хоть как-то отличались от тех, что зимой. Мы с начала августа лопали яблоки со своих яблонь - разница очевидная с покупными. Все равно все привозное и теплично-удобренное. Да и не ест у меня Мария особо фрукты - бананы только требует бесконечно, а яблоки-груши-сливы-персики у нас со скрипом. В общем, мне кажется, она недополучает :005:
И у меня Миланка почти ничего не ест. из овощей морковку жует, из фруктов редко яблоко или банан. Творог вообще никак не ест, как и вообще всю кисломолочку. Думаю что мне тоже придется к витаминам прибегнуть.
вот и у меня такие дети... Тма еще бывает, хоть яблочко то съест. У нас только мандарины перед Нг идут на ура-)))
Сегодня с Надей Катей пошли за Тимой. Жеесть:)) Надя ходит только в другую сторону..всегда! чаще изучает кустики, листики, лужи.. юный ботаник растет.
Катя соску не сосет, если кричит - то не понятно, как успокаивать. ОДна орет, вторая в луже уже сидит. Сажала в коляску отвлекая то чупиком, то мячиком и неслась сколько смогу, пока просидит в коляске.
У моей знакомой, сын в 2 года в день съедал по 2 яблока, 2 банана, персики, сливы просто ооочень много. Из-за этого у них начались проблемы с желудком. Врач сказала, что одного фрукта в день ребенку достаточно.
спасибо за кулачки всем, ждем ночи, какая-то она будет... Маша уже час в кровати песни поет, ногами в стену долбится и не спит. Была привлечена уже тяжелая артиллерия в виде папы - папа уже минут 20 как уснул :))
У нас папа тоже пошел укладывать детей, кто первый заснул не знаю:))
вот и у меня такие дети... Тма еще бывает, хоть яблочко то съест. У нас только мандарины перед Нг идут на ура-)))
Сегодня с Надей Катей пошли за Тимой. Жеесть:)) Надя ходит только в другую сторону..всегда! чаще изучает кустики, листики, лужи.. юный ботаник растет.
Катя соску не сосет, если кричит - то не понятно, как успокаивать. ОДна орет, вторая в луже уже сидит. Сажала в коляску отвлекая то чупиком, то мячиком и неслась сколько смогу, пока просидит в коляске.
Да, Танющь, тебе сейчас очень тяжело. Я очень мучилась, особенно зимой, пока все оденешь, сама как мышь мокрая. Я грудь даже застудила т.к. постоянно вспотевшая выходила зимой:( Потерпи, Надюшка немного подрастет и будет тебе помошницей, и поиграет с Катюшкой и присмотрит.
А у нас наоборот борьба, кто в коляске поедет. Только теперь мне не удобно т.к. в маленький лифт коляска не помещается, так что Элинка на мне в садик за Миланой катается:005:
Я, давно правда, читала, сколько, например, морковки нужно съесть или яблок, чтобы получить дозу витаминов, находящихся в одной горошинке или капсулке искусственных. Счет шел на килограммы.
Поэтому одно другому не мешает,мне кажется.
В нашей семье просто не принято без необходимости принимать витамины.
деткам-то может и не на килограммы, но все ранво не съедабт они сколько нужно...
Оль, у вас что из своего урожая? ;)
а обратно, Таня, обратно с тремя как дошли?:065:
Представляю, Тань, как тебе нелегко. Мой коляску теперь вообще не признает, только пешком и также куда ему хочется. А мне казалось, что детки и в 2,5 года еще в колясках ездят.
А обратно вы как дошли? Тима тебя хорошо слушается, не убегает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.